X



;゚д゚) <自己啓発板らしいよ Σ(゚Д゚;エーッ!!©2ch.net
0001名無しを整える。 転載ダメ©2ch.net垢版2017/04/07(金) 02:27:40.84ID:9BXrL/eS
;゚д゚) <たぶんこう言った「ひとりボケツッコミ」の「投げっ放し」こそがすなわち
      『否定する自分を許容する』ことなんじゃないか…って感じらしいよ

                 Σ(゚Д゚;エーッ!!

【テンプレ】

〜基本形@〜
;゚д゚) <○○○○らしいよ ←(ここでボケる)

                 Σ(゚Д゚;エーッ!!

〜基本形A〜
;゚д゚) <○○○○らしいよ

                 Σ(゚Д゚;エーッ!! ※※※※かよ!! ←(ここでツッ込む)
0002名無しを整える。垢版2017/04/07(金) 02:28:20.78ID:9BXrL/eS
【テンプレ】 〜応用形〜
*゚д゚) <ときには頬を染めたりな。

                   (゚Д゚# ちょっとイラッとするのは何故だ?


;゚д゚) <心にもない事を言っといて、「Σ(゚Д゚;エーッ!!」に否定させるのがステイタス!

                   (゚ヮ゚; ステイタス!? なにその昭和のかほりw


#゚皿゚)ノシ <うるせえ!!つか、いまさらテンプレもへったくれもあるか!?

                 Σ(゚Д゚lll …キレるのかよ!?


;゚д゚) <kwskは案内カテのガイドライン板かAAカテの顔文字板で

                 Σ(゚Д゚;エーッ!!
0003名無しを整える。垢版2017/04/07(金) 02:29:09.19ID:9BXrL/eS
【テンプレ】 〜コピペ用〜
◎ノーマル
;゚д゚) <○○○○らしいよ


                       Σ(゚Д゚;エーッ!! ※※※※かよ!!

◎容量削減   ←いまここ
;゚д゚) <○○○○らしいよ

                 Σ(゚Д゚;エーッ!!

◎ショートコント用
;゚д゚)<○○○○

     Σ(゚Д゚; ※※※※かよ!!
0004名無しを整える。垢版2017/04/07(金) 02:29:37.83ID:9BXrL/eS
【テンプレ】 〜携帯用〜
1・セミコロンは全角。
2・カッコは半角。
3・目は半角カナ半濁点。
4・らしいよの口は小文字のデー。
5・エーッ!!の口は大文字のデー。

;゚д゚)ノ <携帯で書き込むときのテンプレ、巡回先にばら撒いてね

                      Σ(゚Д゚;エーッ!!

;゚d゚) <ちなみにこれは旧シャア板で既出なのでやらないように

                      Σ(゚D゚;デエーッ!!
0005名無しを整える。垢版2017/04/07(金) 02:30:14.00ID:9BXrL/eS
らしいやー初心者……2ちゃんねらーこのスレの存在を知る。
              何だこのスレと思っているが、少し面白いと思って書き込み、巡回を始める。

らしいやー中級者……そろそろコピペの種類とかを覚え始め、常駐し始める。
              独自の感覚でこのスレを見る中毒者の過度期となる。
              この階級の人が巡回保守することが多い。

らしいやー重症患者・・・普段は行かない板であっても、その板のらしいよスレだけを見るようになる。
              このスレを2ちゃんで見ることが習慣と化した、らしいよ菌に感染した状態。
              テンプレとかも作っちゃったりするのもこの人たち。

らしいやー中毒者……もう書き込むだけでは飽き足らず、トリップつきのコテも使って巡回し始める。
              代表的なのがらしいよのアイドル・萌え要因に認定された極煮タソや、
              秘密結社のミリン団総帥などの諸団体のリーダーを語るコテなどがいる。
              トリップつきのコテ持ちは、壁らしいよや電波板らしいよ、ガ板らしいよに多く自生している。

らしいやー隔離患者…なにもないところにお国自慢AAが見えるようになる。普段の言葉遣いにも『らしいよ』
              『エーッ!!』が異様に多いし、本人も心の中で意識して使っている。そしてそう言う自分が
              かわいいと思い始めている。実生活にも浸透しているぐらいだから、行く先々のサイトで
              書き込めるチャンスがあると恥ずかしげもなくらしいよテンプレートで書き込む。
              まわりに通じず微妙な空気になるのがうれしくてしょうがない。
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________

;゚д゚) <車板発祥、ガ板で完成、極煮タソ修正のらしいよ住民のテンプレらしいよ

                      Σ(゚Д゚;エーッ!!
0006名無しを整える。垢版2017/04/07(金) 02:30:44.24ID:9BXrL/eS
;゚д゚)ノ <らしいよスレはこれだけ覚えておけばいいらしいよ

1・新シャアはお下品全般。 http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1216815589/
2・旧シャアは神話の語り部ポロリもあるよ。 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1453550329/
3・昔PCはスレ立て依頼所。 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1164390746/
4・車板は昔PC詰め所。 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/car/1283758522/
5・サンチンはテンプレ置き場。 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1231166037/
6・特撮!はホモのすくつ。 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1470116157/
7・オカルトは巨乳ねた。 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1435753023/
8・カメラ板はつるぺたネタ。 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/camera/1168742816/


                      Σ(゚Д゚;エーッ!! 落ちてたら立て直せってか!?
0007名無しを整える。垢版2017/04/07(金) 02:31:19.52ID:9BXrL/eS
;゚д゚) <つまるところ劇団ひとりとか柳原可奈子のギャグなんかを想定してもらうと
     わかりやすいらしいよ     (敬称略)

                      Σ(゚Д゚;エーッ!!
0008名無しを整える。垢版2017/04/17(月) 17:34:00.81ID:1c+MYzVz
142 : 名無しちゃん…電波届いた?2017/04/09(日) 10:01:39.88
お花にクレーム

143 : 名無しちゃん…電波届いた?2017/04/09(日) 20:21:49.45
;゚д゚)<つまりその 豆腐にかすがい ヌカにクギ
     のれんに腕押し お花にクレーム

#゚皿゚)ノシ<・・・なんだと!?

                       Σ(゚Д゚;エーッ!!

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1247121700/142-143

;゚д゚) <このようにテンプレ未使用の書き込みはもれなく保守担当タソとして扱われ
     放置プレイに巻き込まれたりある日突然ちやほやされたりすることなんかも
     あるらしいよ

                 Σ(゚Д゚;エーッ!! どこから持ってきた!? そのルール…
0009名無しを整える。垢版2017/06/09(金) 13:50:50.56ID:WNAANIfG
急な出費などで、今月の生活費?家賃が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。


エヌピーオー法人 sta
0010名無しを整える。垢版2017/06/11(日) 01:17:49.75ID:FlOuRLGR
;゚д゚) <テンプレがあっても、らしいよスレ?何が何だかわからなくてお困りの方。
     タイミングでお困りの方。
     遠慮も容赦も無用です。
     詳しくは『らしいよスレTOP5』をご覧ください。
     年齢性別はもちろん、季節、天候、昼夜にかかわらずお気軽にご投稿ください。

                 Σ(゚Д゚;エーッ!!



;゚д゚)<特撮!板 18らしいよΣ(゚Д゚;エーッ!! [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1470116157/
;゚д゚)<旧シャア板らしいよ Σ(゚Д゚;エーッ!!36 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/x3/1492327667/
;゚д゚) <五七五らしいよ最後は必ずΣ(゚Д゚;エーッ!!
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1122136549/
;゚д゚)<またマリスポらしいよΣ(゚Д゚;エーッ!!
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/msports/1143819180/
;゚д゚)<吹奏楽板第2楽章らしいよ Σ(゚Д゚;エーッ!! [転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1430921618/
0011赤岡龍男垢版2017/06/12(月) 20:40:44.22ID:Q9llkYJy
姜維の愛した風景、中国の黄龍山です。
僕のハプロタイプBは、黄龍山を経由して日本に来ました。

http://i.imgur.com/FZzVdWe.jpg
0012名無しを整える。垢版2017/06/25(日) 14:49:54.76ID:wXeGhPnb
;゚д゚) <そう言えば日本やチベットには多いのに中国や韓国だと
      ほとんど見る事がない遺伝子型があるって話らしいよ

                 Σ(゚Д゚;エーッ!!
0013名無しを整える。垢版2017/08/06(日) 15:31:56.20ID:62aDgXmJ
┌────────────────────────┐
│    ( ̄ ̄)                                |
│     )  (     「らしいよ ス レ 認 定 証」  †     |
│   /    \                               |
│    |      |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   認定番号 第177号 |
│    | ;゚д゚)<らしいよらしいよ|                "|
│   \__/.\_____/                    |
│                                    |
│   このスレが2chらしいよスレ審査委員会の定める     |
│  認定基準(第6項)を満たしていることをここに証す   `|
│  る。      †                         |
│                                    |
│平成29年8月       2ch.らしいよスレ審査委員会   `|
│         ゙       理 事 長  ;゚д゚)<俺らしいよ 圄 |
│rasiiyo.          認定委員 ;゚〜゚);゚ヮ゚);゚Д゚)  圉 |
└────────────────────────┘
0014名無しを整える。垢版2017/09/26(火) 14:27:03.60ID:pwv8zu3W
生活費、携帯代でお困りの時は、是非ご相談下さい。

お金の悩み、相談はエスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0015名無しを整える。垢版2017/09/26(火) 22:52:32.11ID:vQuNG8jr
;゚д゚) <らしいよスレでお困りの方は、是非ご投稿ください。
     投下、投稿はらしいよスレで
     詳しくは『らしいよスレTOP5』をご覧ください。

                 Σ(゚Д゚;エーッ!!



;゚д゚)<特撮!板 18らしいよΣ(゚Д゚;エーッ!!
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1470116157/
;゚д゚)<旧シャア板らしいよ Σ(゚Д゚;エーッ!!36
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/x3/1492327667/
;゚д゚)<記録板らしいよ Σ(゚Д゚;エーッ!!
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/record/1503595931/
;゚д゚)<吹奏楽板第2楽章らしいよ Σ(゚Д゚;エーッ!!
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1430921618/
;゚д゚) <五七五らしいよ最後は必ずΣ(゚Д゚;エーッ!!
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1122136549/
0016名無しを整える。垢版2017/10/09(月) 07:46:48.45ID:pFqn8cOS
;゚д゚) <何でこんな過疎スレが生き残っているかの理由を考えるらしいよ

                 Σ(゚Д゚;エーッ!!
0017名無しを整える。垢版2017/10/09(月) 22:20:20.38ID:BLPi+2JP
【板名】
自己啓発

【理由】
終身雇用制が崩れ、非正規雇用者が増えた不安定な現代、
自己啓発と生涯学習は大事になってきている。
そこでどうやればいいのか、悪徳セミナーの見分け方などの
情報が詰まった板がほしい。

【内容】
・有名自己啓発本の話
・自己啓発セミナーや主催者の評判
・5ちゃんねる利用者の自己啓発体験や心がけなど


;゚д゚) <らしいよの自板ネタ解禁の言質いただきましたーッ!! てのは
      さておいて、何をするにも自己責任というアメリカ的な方法が
      日本の風土に合わなかったんじゃないかと騒がれて久しい
      のに、それらを勝ち抜いてきた人々こそがこれからの日本を
      動かして行くんだという考えがなぜかより強くなってきている
      らしいよ

                 Σ(゚Д゚;エーッ!!
0018名無しを整える。垢版2017/10/17(火) 08:35:04.10ID:foy2/Nvs
;゚д゚) <つまりらしいよスレは大々的にかつての勢いを取り戻すらしいよ

                 Σ(゚Д゚;エーッ!!
0019名無しを整える。垢版2017/10/21(土) 14:26:53.56ID:m1hW3k7H
;゚д゚) <関係ないけど、
トランサーフィンとは、並行して存在するパラレルワールドを、波乗りのように軽やかに選択しながら生きる方法らしいよ

                 Σ(゚Д゚;エーッ!!
0020名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 14:01:49.28ID:RuhZN0jE
>>7
;゚д゚) <今さらだけど、2ちゃんねるが5ちゃんねるに名称変更になったらしいよ。

                 Σ(゚Д゚;エーッ!!
0021名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 14:03:44.92ID:RuhZN0jE
;゚д゚) <しまった安価ミスった!>>7にわかりやすいwとレスしたかったらしいよ 

                 Σ(゚Д゚;エーッ!!
0022名無しを整える。垢版2017/10/29(日) 08:49:08.89ID:1A0AM08D
;゚∀゚) <パラレルワールドなんてありませんよ、ファンタジーやメルヘンじゃないんですから

                 Σ(゚Д゚;エーッ!!
0023名無しを整える。垢版2017/10/29(日) 13:13:32.60ID:jXTJvQA0
;゚д゚) <パラレルワールドは量子力学らしいよ…… ←

         Σ(゚Д゚;エーッ!!
0024名無しを整える。垢版2017/10/29(日) 21:14:36.92ID:W1CL/+wx
;゚д゚) <都合の悪いところに到着してしまうとそれまでの出来事は夢として、
      また逆に都合の良いところに到着できたならそれまでの出来事は
      悪夢を見ていたという事にされる理屈らしいよ

                 Σ(゚Д゚;エーッ!!
0025名無しを整える。垢版2017/11/12(日) 06:39:17.82ID:oelPWpAr
θ3\)<枕返しの仕業です

                      Σ(゚Д゚(゚Д゚;;エーッ!!
0027名無しを整える。垢版2017/12/19(火) 03:04:11.48ID:DXU4+neX
;゚д゚) <ネットで得できる情報もいいけどらしいよスレとか

http://find.5ch.net/search?q=Σ%28゚Д゚;エーッ%21%21

                 Σ(゚Д゚;エーッ!!
0028名無しを整える。垢版2017/12/23(土) 13:28:46.51ID:bnCS3IMW
;゚д゚)<つまりみんなネットを捨ててポケベルにすれば万事解決らしいよ

                      Σ(゚Д゚;エーッ!!
0030名無しを整える。垢版2018/03/29(木) 22:29:53.74ID:5notBFIe
;゚д゚) <もう見た

                 Σ(゚Д゚;エーッ!!
0032名無しを整える。垢版2018/04/03(火) 03:12:54.10ID:FwaGhagw
;゚д゚)<それだいぶ前にコマンドが変わったらしいよ

                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0033名無しを整える。垢版2018/06/30(土) 23:12:35.53ID:L7BdUFKi
TR2
0034名無しを整える。垢版2019/03/21(木) 17:49:10.24ID:ErJd6rUP
;゚д゚)<仕様変更は5chの華らしいよ

                      Σ(゚Д゚;エーッ!!
0035名無しを整える。垢版2019/09/17(火) 07:32:57.10ID:SHueVcz6
;゚д゚)<そして枯れ果てるらしいよ

                      Σ(゚Д゚;エーッ!!
0036名無しを整える。垢版2019/12/13(金) 07:49:02.19ID:hQ714FQp
;゚д゚)<造花なら枯れないらしいよ

                    Σ(゚Д゚;エーッ!!
0037名無しを整える。垢版2020/03/11(水) 18:08:31.30ID:7AmY2G4y
;゚д゚)<造花であっても美しければいいらしいよ

                    Σ(゚Д゚;エーッ!!
0038名無しを整える。垢版2020/10/26(月) 16:50:00.97ID:cAWbOmkU
;゚д゚)<コサージュは和製仏語らしいよ

                    Σ(゚Д゚;エーッ!!
0039名無しを整える。垢版2022/08/30(火) 14:27:41.14ID:QU60O94m
;゚д゚) <このスレまだ落ちてないらしいよ

                 Σ(゚Д゚;エーッ!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況