X



学生の時に体験した気味悪い話を聞いてほしい
0001ユキナ
垢版 |
2021/12/18(土) 02:56:47.55ID:fc6td/fX
こういうのって自分のスペックとか
話してた方が良いのかね
その辺初心者だからよく分かってない
0002ユキナ
垢版 |
2021/12/18(土) 02:58:23.32ID:fc6td/fX
ちょっとでも人来たら話し始めます
0003名無し百物語
垢版 |
2021/12/18(土) 13:58:09.66ID:5c1ACkTv
初心者ならまず他の人がどうやって書き込んでいるのかを勉強してから
書き込みましょう
00043匹の猫
垢版 |
2021/12/18(土) 21:23:33.68ID:2IC8nQMo
イッチが消えてどうする。早く話してくれ。
0005ユキナ
垢版 |
2021/12/19(日) 07:21:03.42ID:iq2RH+cg
ごめん昨日仕事終わってそのまま寝てしまってた
じゃあ話すね

専門学生の時の話
当時一人暮らししてたの
何畳か忘れたけど一人暮らしには十分なワンルームだった
物件決めた時も不動産屋から特に事故物件とも
言われてなかったから安心しきってたんだけど
ぶっちゃけ事故物件って言われてもおかしくないだろ
って体験を2つした

ごめん、先に言っておくとあくまでそんな体験した
ってだけの話だからオチはない
0006ユキナ
垢版 |
2021/12/19(日) 07:23:16.54ID:iq2RH+cg
>>3

アドバイスありがとうございます
一応いろんな投稿拝見して
それらを見た上で自スレ立てた感じなので
拙い点が見受けられたら申し訳ないです
0007ユキナ
垢版 |
2021/12/19(日) 07:23:45.16ID:iq2RH+cg
>>4

すいません、お待たせしました
0008ユキナ
垢版 |
2021/12/19(日) 07:26:18.28ID:iq2RH+cg
これからまた仕事なので一旦落ちます
仕事終わりか休憩時間にまた投稿します
0009名無し百物語
垢版 |
2021/12/20(月) 10:02:08.25ID:h4sALRdG
どこまでいくんだ? ジャパンアニメvs欧米リベラル、文明の衝突
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1639951435/-100
1鳥獣戯画 ★2021/12/20(月) 07:03:55.14ID:CAP_USER


205名無しさん@恐縮です2021/12/20(月) 06:20:03.38ID:jZGaSZr80
どこまでいくんだ? ジャパンアニメvs欧米リベラル、文明の衝突・最新章
https://news.yahoo.co.jp/articles/325fb51efbd46f3e31407038a1ab213544d1f291
00103biki
垢版 |
2021/12/20(月) 15:58:02.80ID:bxmzsYZr
>>8
00113匹の猫
垢版 |
2021/12/20(月) 15:59:01.71ID:bxmzsYZr
>>10
打ち間違えた。続き待ってるぞ。
0012ユキナ
垢版 |
2021/12/20(月) 21:03:19.59ID:Sg0AjUHX
ごめん昨日訳あって書き込みいけなかった

そのアパートに住み始めて半年ぐらいは
特に何も無かったんだけど
ある日を境に金縛りが起こるようになったの
最初はそれだけで済んでたんだけど
そのうちで特に酷かったのが
その日は親友と電話してたんだけど途中で寝ちゃったの
深夜1時ぐらいに目が覚めたの
その時部屋に置いてたギターが突然倒れて
それと同時に金縛りが起きたの
直感的に今回のはヤバいと悟った瞬間
部屋の扉の向こうから誰かがゆっくり
近づいてくる様な足音が聞こえたの
恐怖感で過呼吸になりかけてたその時
近くに置いてたスマホから
「もしもし?起きたか?」
って電話越しで親友の声が聞こえたの
どうやら私が寝てたにも関わらず繋いでたみたい
親友に助けを求めようにも声出ないから
パニックになってたら親友も私がおかしいと思ったのか
「大丈夫!?何があった!?」
ってちょっと大きめの声で言われたら金縛りが解けたの
不気味な足音も聞こえなくなった
0013ユキナ
垢版 |
2021/12/20(月) 21:03:48.32ID:Sg0AjUHX
>>11

すいません、お待たせしました
0014ユキナ
垢版 |
2021/12/20(月) 21:12:38.80ID:7D4UklKv
>>12

続き

どうにか呼吸落ち着かせてまともに話せるようになってから
親友に事の顛末を話したら
「何その怖い体験…」って言って私が寝るまで
通話繋いだままにして私に付き合ってくれた
その親友にはめちゃくちゃ感謝してる
後にも先にもあれ以上の怖い金縛りは
今まで生きててないと言っても過言じゃない
0015ユキナ
垢版 |
2021/12/20(月) 21:29:56.53ID:Sg0AjUHX
もう1つのお話はまた後ほど
0016ユキナ
垢版 |
2021/12/20(月) 22:36:16.13ID:gjAULlIc
もう1つ、今度は変な夢を見てた話

ふと目を覚ますと部屋にいるの
確かに自室なんだけど何故か自分は天井付近にいるの
浮遊してる感じだったな
明らかにこれは夢だって気づいたから試しに動いてみよう
って思ったの
身体は動く、前後左右にも動ける
でも何故か上下には動けなかった
正確には床に降りられなかった
何だこの仕組み…とは感じたけど特に気にしてなかった
そんな夢を何度か見た
0017ユキナ
垢版 |
2021/12/20(月) 22:59:01.37ID:gjAULlIc
>>16

続き

何度か見たと言ったけど何故かその夢を見る度
息苦しくなっていってた
えっ、何これ…とは思ったけど
どうにかする方法もない、そもそも床に降りられないから
そういう仕組みの夢かと思い込む様にしてたの
でもいよいよ本格的に苦しくなってきて直感的に
「あっ、多分このまま窒息死するかも」って思ったの
そこから目が覚めて、それ以降その夢は見てない
0018ユキナ
垢版 |
2021/12/20(月) 23:03:05.52ID:gjAULlIc
>>17

続き

当時は謎な夢だったな、ぐらいにしか思ってなかったけど
今思い返せばあれは自室で
首吊り自殺しようとしてた夢だったんじゃないかって思う
首元に何かがあった感覚はなかったけど
浮遊してるし揺れる事は出来るけど
床に降りられないことから察するにって感じだけど
0019ユキナ
垢版 |
2021/12/20(月) 23:04:51.82ID:gjAULlIc
面白くなかったかもしれないけど
以上が私の体験した出来事でした
今は学校卒業と就職を機にその家からは引越したけど
今の住人が同じような恐怖体験してなければ良いな
って思ってます
0020名無し百物語
垢版 |
2022/05/21(土) 15:42:34.06ID:KuF6618u
3名無し百物語2022/05/21(土) 15:41:25.08ID:KuF6618u
133名無し百物語2022/05/21(土) 15:39:27.25ID:KuF6618u
藤本元気が人殺しを行っていて、
みなわかって殺人をやっている
藤本元気が人殺しをしていて、みなわかって殺人をしている
藤本元気の殺人ももう立証できるので
藤本元気の殺人が悪い

同志社大学の東タント、京都大学の藤岡タートも人殺しをしている疑いがある
0021名無し百物語
垢版 |
2022/06/20(月) 03:21:01.11ID:uLuGKbGD
自分も似たような体験を。

もう何十年も前だから具体的に場所まで。
千葉県、東船橋駅北口を出て最初の十字路を右へ。左側に公園が見えたら、その周りにあるアパートです。今あるかはわからないけど。
そこは彼女が住んでいてよく転がりこんでいた。自分は学生、彼女は社会人。時間は平日の午前10時半ぐらい。
ぱっと目が覚めると身体が硬直して動かない。金縛りだ!と思った。それまで知人の金縛り話しを聞いても、寝違えとかでしょ、と思っていたが実際に経験すると全然違う。意識はハッキリしているのに身体は動かない。煎餅布団に寝ていて二間の奥の部屋からザワザワと人の気配がするが首も動かず見る事は出来ない。彼女は働きに行っていない。何かが飛びかかって来そうで逃げようとするが身体は動かない。何度か繰り返しいる内にフと思った。動こうと思うと押さえられる気がしたから、気を抜けば向こうに気を抜くと。 つづく
0022名無し百物語
垢版 |
2022/06/20(月) 03:37:47.23ID:uLuGKbGD
つづき

一瞬気を抜いて、あぁーと言う叫び声ともに動いたら起きられた。隣の部屋を覗くと人の気配などなく当然誰もいない。
部屋の中に陽が差し込み明るいのは最初から解っていたが、いったい今はいつなのだろうと時計を見ると10時半頃だった。

そしてしばらくしてまた同じ現象が起きた。やはり部屋の中は明るく彼女はとうに働きに出ている。同じように身体は硬直して動かない。見えない隣の部屋からはザワザワと人の気配がする。
しかし、金縛りの解き方はすでに知っているので慌てる事なく対処出来た。解きけるとやはり部屋の中はシーンとして気配もない。

何故こんな事が起きたかを考えた。その時は自分も一人暮らしでベットに寝ていた。彼女の部屋の畳に煎餅布団で寝ていた為に起きたのではないか、と。
しかしその後何十年と生きて来たが、金縛りに会った事は一度もない。相変わらず自分はベットに寝ているが、旅行もよく行くし会社の研修所に泊まった時なども布団で寝る事はある。それでも金縛りにあった事はない。彼女のそのアパートでのみ2回程体験しただけだ。
だからと言ってそのアパートが不気味だとか怖いと思った事は不思議となかった。その後も彼女は普通に住んでいたし自分もよく転がりこんでいた。単に霊感がないだけかも知れないが。
0024名無し百物語
垢版 |
2023/06/11(日) 14:52:06.85ID:F+O/wCDx
>>18
前に住んでた人が首吊りでもしたんかね…
自分も高校卒業したら一人暮らしする予定だから事故物件だけには住まないように入念に調べとこ…
0025名無し百物語
垢版 |
2023/06/12(月) 22:01:04.51ID:3Bfvbg/M
床に降りれない夢は別の説が有力だと思うで
0026名無し百物語
垢版 |
2023/06/12(月) 22:01:08.43ID:3Bfvbg/M
床に降りれない夢は別の説が有力だと思うで
0027名無し百物語
垢版 |
2023/06/12(月) 22:19:41.27ID:3Bfvbg/M
実際のところ1の家が事故物件でなくとも周りの家が事故物件ってのも十二分にありえる話。
それ踏まえて勝手に話すが、首吊るってのはあってると思う。ただなんでその夢を見たかなんだけど
1に伝えたかったんじゃないかと思ってる。自分が首を吊ってタヒんだってことを。
多分うまく吊れなかったんだろうな。話聞く感じ未練しか感じられんw
つぎ夢とかで初対面の人か影をみたらそこ離れたほうがええで、
あと夢で見た人の目が見えなかったら少なくともそいつはたち悪いわつだから住職に相談しろ
まあ何だこいつ程度にきいてくれればありがたい
0031名無し百物語
垢版 |
2023/10/05(木) 18:16:14.06ID:MEEzYN0w
こんなにもハッピーな気分って最高だね!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況