X



トップページiOS
1002コメント406KB
iOS 16.xを語るスレ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002iOS
垢版 |
2022/06/29(水) 22:50:38.72ID:eXIwd7SI
あざっす
0004iOS
垢版 |
2022/06/29(水) 22:59:23.06ID:cgmmoa44
iPhone 14 ProとPro MaxはUSB Type C採用
2023年春発売のSEもType C
iPhone 15シリーズは全てType Cとなりlightning採用モデルは2023年秋に販売終了となる
そのため今年の14と14 PlusはA15を採用する
0006iOS
垢版 |
2022/06/29(水) 23:01:49.48ID:eXIwd7SI
>>4
USB-Cは来年だとさ
0007iOS
垢版 |
2022/06/29(水) 23:03:09.49ID:eXIwd7SI
iOS 15.6 beta 4 のニュースばっかりなや
0008iOS
垢版 |
2022/06/29(水) 23:06:20.47ID:eXIwd7SI
暑いわ!エアコンつけたら眠くなった。寝る
0010iOS
垢版 |
2022/06/30(木) 12:40:13.81ID:+ozg+ay7
殺人的な暑さやな。水分補給を忘れずに乗り越えよう
会社から出たくないw
0011iOS
垢版 |
2022/06/30(木) 18:14:52.21ID:Z/hvn7WU
>>2
>あざっす

いくでー
0014iOS
垢版 |
2022/06/30(木) 18:16:38.55ID:Z/hvn7WU
>>4
>iPhone 14 ProとPro MaxはUSB Type C採用
>2023年春発売のSEもType C
>iPhone 15シリーズは全てType Cとなりlightning採用モデルは2023年秋に販売終了となる
>そのため今年の14と14 PlusはA15を採用する

ほらなiPhone14で間違いない
0015iOS
垢版 |
2022/06/30(木) 18:16:52.45ID:Z/hvn7WU
>>6
>>>4
>USB-Cは来年だとさ

嘘つけ
0016iOS
垢版 |
2022/06/30(木) 18:17:06.39ID:Z/hvn7WU
>>7
>iOS 15.6 beta 4 のニュースばっかりなや

そおかな
0017iOS
垢版 |
2022/06/30(木) 18:17:24.43ID:Z/hvn7WU
>>8
>暑いわ!エアコンつけたら眠くなった。寝る

エアコン消して寝れ
0019iOS
垢版 |
2022/06/30(木) 18:18:19.21ID:Z/hvn7WU
>>10
>殺人的な暑さやな。水分補給を忘れずに乗り越えよう
>会社から出たくないw

水風呂中+beer
0020iOS
垢版 |
2022/06/30(木) 21:38:09.63ID:HhoTdNh4
せっかく居残ったのに退社したら涼しいやないかい…チッ
0023iOS
垢版 |
2022/06/30(木) 22:01:00.87ID:HhoTdNh4
iPhone落としてバイク事故、母の介護をどうしよう?
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00444/060700013/

●日本で起きた実際のお話
父は他界。認知症の母を看病するために退社。父の退職金などで凌いだが、
底を尽き始める…家中のものを売ったりもしたという…

生活保護は自宅を所有しているという理由で断られる…。所持金百数円だった
「旅行行こう」そうして旅にでる…

もうあかん…
あかんか。そうか、一緒やで

そう言われて殺意を決意したという…。母親を殺し、自身も自殺したが、発見される

裁判では追い詰められていく過程を検察が話し、傍聴席は涙声でいっぱいになった…
裁判官は質問した…すると彼は…

母を殺したが、もう一度、母の子として生まれたい…

判決は無罪となった。しかし彼は数年後…母親殺しを苦に自殺してしまう…
0027iOS
垢版 |
2022/06/30(木) 22:10:23.79ID:HhoTdNh4
Apple、初代iPhone発売から15周年を迎える
https://iphone-mania.jp/news-466350/

初代プロトタイプが6800万円のプレミアがついたってさ
0028iOS
垢版 |
2022/06/30(木) 22:12:43.78ID:HhoTdNh4
Mac Fan 8月号発売! 特集は「iPhoneのスゴ技&便利アプリ」
https://news.mynavi.jp/article/20220630-2384149/

コンピニでさーっと見たけどいいものがない。なにが裏技だよ。既出じゃん
0029iOS
垢版 |
2022/06/30(木) 22:13:48.18ID:HhoTdNh4
風呂入って寝るノシ
0030iOS
垢版 |
2022/07/01(金) 07:45:32.32ID:4DF5JlXQ
おはようございます。今日も一日よろしくお願いします┏○゛
あ、帰りが遅くなることがあります

iPhone大幅値上げ、最大4万円 iPadやAirPodsも軒並み
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6431174

予告はあった。仕方ないね。ちなみに iPhone 14 Pro Max 1TB版 も24万円する時代に突入…
0031iOS
垢版 |
2022/07/01(金) 07:48:02.50ID:4DF5JlXQ
楽メール
https://network.mobile.rakuten.co.jp/service/rakumail/?l-id=top_service_rakumail

本日、朝5時からサービス開始となったようです。内容は次の通りとなる

@契約SIMが何枚であろうがメールアカウントは1件のみ
Arakuten.jp は PCメール扱い、rakumail.jp はキャリアメール扱いとなり、併用可能※1
※1 メンバーズステーョンで rakuten.jp を取得済みである場合
Bドコモへの送信は一部失敗することがある

●インターネットで調べた結果 rakumail.jp → フリーメールへの送信。またはその逆

※メールの受信に関しては、iPhone版Linkの方がandroid版より受信が速いようです。これは
  android 特有の仕様によるものみたいです。デバイスのOSによって対応状況は違う。つまり、
  android版LinkはWi-Fiに接続しているとメールの受信は出来ないようです

Gmail → iPhone版Linkの方が受信が超高速。android版はWi-Fi接続では受信不可

outlook mail → スパムフォルダに入るが、許可すれば次は即受信可能となる。送信メールは即届く

Yahoo Japan mail →アプリ版は正常だが、なぜかPC版YahooJapan mailでは受信されない
※.jp は受信拒否に設定にしていたためでした。rakumail.jp をセーフティメールに登録する必要あり

※インターネットで検索して出てきたものを抜粋したものです
0032iOS
垢版 |
2022/07/01(金) 07:50:26.81ID:4DF5JlXQ
ほんじゃなノシ
0033iOS
垢版 |
2022/07/01(金) 10:07:31.95ID:hRi3KBF9
>>30
>おはようございます。今日も一日よろしくお願いします┏○゛
>あ、帰りが遅くなることがあります
>
>iPhone大幅値上げ、最大4万円 iPadやAirPodsも軒並み
>https://news.yahoo.co.jp/pickup/6431174
>
>予告はあった。仕方ないね。ちなみに iPhone 14 Pro Max 1TB版 も24万円する時代に突入…

おはよw
0034iOS
垢版 |
2022/07/01(金) 10:08:25.29ID:hRi3KBF9
>>31
>楽メール
>https://network.mobile.rakuten.co.jp/service/rakumail/?l-id=top_service_rakumail
>
>本日、朝5時からサービス開始となったようです。内容は次の通りとなる
>
>①契約SIMが何枚であろうがメールアカウントは1件のみ
>②rakuten.jp は PCメール扱い、rakumail.jp はキャリアメール扱いとなり、併用可能※1
>※1 メンバーズステーョンで rakuten.jp を取得済みである場合
>③ドコモへの送信は一部失敗することがある
>
>●インターネットで調べた結果 rakumail.jp → フリーメールへの送信。またはその逆
>
>※メールの受信に関しては、iPhone版Linkの方がandroid版より受信が速いようです。これは
>  android 特有の仕様によるものみたいです。デバイスのOSによって対応状況は違う。つまり、
>  android版LinkはWi-Fiに接続しているとメールの受信は出来ないようです
>
>Gmail → iPhone版Linkの方が受信が超高速。android版はWi-Fi接続では受信不可
>
>outlook mail → スパムフォルダに入るが、許可すれば次は即受信可能となる。送信メールは即届く
>
>Yahoo Japan mail →アプリ版は正常だが、なぜかPC版YahooJapan mailでは受信されない
>※.jp は受信拒否に設定にしていたためでした。rakumail.jp をセーフティメールに登録する必要あり
>
>※インターネットで検索して出てきたものを抜粋したものです

羅苦メール
0035iOS
垢版 |
2022/07/01(金) 10:08:49.61ID:hRi3KBF9
>>32
>ほんじゃなノシ

またあとでなw
0036iOS
垢版 |
2022/07/01(金) 10:38:03.01ID:13rZxE7P
リンクマン好きです😞
0037iOS
垢版 |
2022/07/01(金) 11:40:59.02ID:L7+NfWya
楽メ鯖の接続不安定だな
メアド取れてもメアド新規取得画面がちょいちょい出てくるw
0038iOS
垢版 |
2022/07/01(金) 12:43:38.72ID:4DF5JlXQ
>>36
(`・ω・´)ゞ ピッ

>>37
もう解約したから関係ない。0円復活…ないなw
0039iOS
垢版 |
2022/07/01(金) 12:45:20.00ID:4DF5JlXQ
●2022年後半に入りました。太陽のシーズンですぜ。では、後半しゅっぱーつ!w

07月01日 月一度のお楽しみ?。スカパー無料放送の日
07月01日 電気通信事業法施行規則一部改正!業界の悪習を是正!ついにスタート!
07月01日 お好みのメルアド争奪戦?楽天モバイルメール @rakumail.jp サービス開始!
07月01日 Fiimo → ピカラモバイル誕生
07月04日 Pontaポイントサービス終了(久兵衛屋のみ23:00)
07月05日 iOS 16.0 developer beta 3?iOS 16 Public beta 3 release※毎年恒例ですな?
07月05日 auポイントプログラムの名称をau Ponta ポイントプログラムへ変更
07月13日 もはや怪談?Windows Updateの日
07月13日 夏の風物詩?真夏の絶怖映像 日本で一番コワい夜 テレビ東京18時25分放送
07月18日 海の日- 海の恩恵に感謝するとともに、海洋国日本の繁栄を願う…だそうだ
0040iOS
垢版 |
2022/07/01(金) 18:11:25.60ID:Z3M67V0+
珍しく書き込みないね
0042iOS
垢版 |
2022/07/01(金) 19:49:17.91ID:4DF5JlXQ
iOS向け「NAVITIME」を全面刷新 最大24ルートを選べるように
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2207/01/news140.html

元々は小さなベンチャーが社内で立ち上げたもの。完全な日本企業。マップデータはKDDIで利用される
カーナビから収集したもの。また自治体が収集したものも取り入れている。信頼度は…わからんw
0043iOS
垢版 |
2022/07/01(金) 19:51:55.76ID:4DF5JlXQ
iOS 16 Live Text — the biggest changes coming to your iPhone
https://www.tomsguide.com/news/ios-16-live-text

> 7月下旬にiOS16 public betaがリリースされたときに

7月下旬?…間違えたな?w
0044iOS
垢版 |
2022/07/01(金) 19:54:44.51ID:4DF5JlXQ
インスタ、iOSアプリにアカウントを削除するオプションを追加
https://iphone-mania.jp/news-466656/

Appleの新しいガイドラインに合わせたって感じ。言われる前に導入しろよ。遅すぎだよね
0046iOS
垢版 |
2022/07/01(金) 20:00:48.52ID:cy2SIV7R
iOS16は開発が遅れているからパブリックベータの開始が遅れるとどこかで見たんだが予定通り7月いつかに来るのか?
0048iOS
垢版 |
2022/07/01(金) 20:03:08.72ID:4DF5JlXQ
>>46
上に書いたとおりだ
0049iOS
垢版 |
2022/07/01(金) 20:06:06.32ID:4DF5JlXQ
風呂入って寝るノシ
0050iOS
垢版 |
2022/07/02(土) 09:08:21.17ID:+8I3s2An
リンクマーン助けて
通話出来ないの
0053iOS
垢版 |
2022/07/02(土) 09:45:23.62ID:Wf+3Iohd
au 過去の言いわけ

@掃除のばっちゃまがコンセント抜いてしまって…
Aソフトウェアの更新中、バグが発生して…
Bサーバーがこの暑さで熱暴走を…
C水道局のバカが地中に埋まっているケーブルを誤って切断し…
D暑さでケーブルが溶けまして…
Eメールサーバーの故障が原因ですた…
F無停電電源装置(UPS)が点検中に故障したことによるものでして…
Gその他

さぁ何番?w
0055iOS
垢版 |
2022/07/02(土) 11:19:31.98ID:5Yk3XZXx
auは、「節電」に協力してるだけ。
0056iOS
垢版 |
2022/07/02(土) 11:34:15.53ID:Wf+3Iohd
こちらは防災行政無線です…いいんだけど村中に聞こえてうるさいw
auが使えないことを言ってるw
0057iOS
垢版 |
2022/07/02(土) 11:59:19.63ID:p+yqew7q
リンクマンの住んでいる地域は村と
最も近い2りんかんまで75キロ

のどかな良い地域っぽいな
0058iOS
垢版 |
2022/07/02(土) 12:22:53.00ID:Wf+3Iohd
写真を見せただろ。海に近いところさ
0059iOS
垢版 |
2022/07/02(土) 12:27:12.43ID:Wf+3Iohd
アイス食べたかったからついでに海を撮ってやるよ。15分待ってろ
0060iOS
垢版 |
2022/07/02(土) 12:29:32.74ID:hPYwVXfu
>>36
>リンクマン好きです😞

俺も大好きだよ
0061iOS
垢版 |
2022/07/02(土) 12:29:51.07ID:hPYwVXfu
>>39
>●2022年後半に入りました。太陽のシーズンですぜ。では、後半しゅっぱーつ!w
>
>07月01日 月一度のお楽しみ?。スカパー無料放送の日
>07月01日 電気通信事業法施行規則一部改正!業界の悪習を是正!ついにスタート!
>07月01日 お好みのメルアド争奪戦?楽天モバイルメール @rakumail.jp サービス開始!
>07月01日 Fiimo → ピカラモバイル誕生
>07月04日 Pontaポイントサービス終了(久兵衛屋のみ23:00)
>07月05日 iOS 16.0 developer beta 3?iOS 16 Public beta 3 release※毎年恒例ですな?
>07月05日 auポイントプログラムの名称をau Ponta ポイントプログラムへ変更
>07月13日 もはや怪談?Windows Updateの日
>07月13日 夏の風物詩?真夏の絶怖映像 日本で一番コワい夜 テレビ東京18時25分放送
>07月18日 海の日- 海の恩恵に感謝するとともに、海洋国日本の繁栄を願う…だそうだ

ゴーゴーゴー
0063iOS
垢版 |
2022/07/02(土) 12:30:28.15ID:hPYwVXfu
>>42
>iOS向け「NAVITIME」を全面刷新 最大24ルートを選べるように
>https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2207/01/news140.html
>
>元々は小さなベンチャーが社内で立ち上げたもの。完全な日本企業。マップデータはKDDIで利用される
>カーナビから収集したもの。また自治体が収集したものも取り入れている。信頼度は…わからんw

使ったことないねん
CMしか知らんねん
0064iOS
垢版 |
2022/07/02(土) 12:30:48.52ID:hPYwVXfu
>>44
>インスタ、iOSアプリにアカウントを削除するオプションを追加
>https://iphone-mania.jp/news-466656/
>
>Appleの新しいガイドラインに合わせたって感じ。言われる前に導入しろよ。遅すぎだよね

死んでも残しとこう
0070iOS
垢版 |
2022/07/02(土) 13:28:29.60ID:Wf+3Iohd
昼寝するノシ
0071iOS
垢版 |
2022/07/02(土) 13:33:29.50ID:d3IwTJyE
>>70
>昼寝するノシ

俺も寝るノシ
あとで起こしてね
0072iOS
垢版 |
2022/07/02(土) 13:57:41.98ID:6LQcIIqT
iPhoneのサファリはタブ幾つ開いてもタブ一覧が見やすいけど、iPadのサファリはタブ増えると邪魔になるから幾つも開けない
IMEもiPhoneのは使いやすくてiPadのは使いづらい
なんで改悪すんのか
0074iOS
垢版 |
2022/07/02(土) 15:06:01.38ID:Wf+3Iohd
KDDI大規模通信障害 総務省は早期復旧を指示
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f009ae67cff5f995a9a9071639b9b19e3f134a8

電気通信事業法

・ 110番や119番など緊急通報が可能なサービスの障害でかつ3万人以上に
 1時間以上の影響が出た場合は「重大な事故」とみなす
0077iOS
垢版 |
2022/07/02(土) 15:12:32.14ID:Wf+3Iohd
iCloud Keychain: All you need to know about Apple’s password management system
https://www.gadgetsnow.com/featured/icloud-keychain-all-you-need-to-know-about-apples-password-management-system/articleshow/92600550.cms

つまり?パスワードなどはセキュリティによって保護される。そのセキュリティシステムは
APFSであり、その内容は国家が使う銀行金庫並みに強固である…ってお話です
0078iOS
垢版 |
2022/07/02(土) 15:16:56.27ID:Wf+3Iohd
Google Authenticator, la 'app' que protege su identidad de amenazas en la red
https://www.pulzo.com/tecnologia/google-authenticator-aplicacion-que-protege-su-identidad-hackers-PP1560344A

パスワードの終焉は近いってお話です。outlook は本人承認方式。Yandex はQRコード認証となっている
なんだかんだ言ってて outlook が一番楽だったりはする

Rediffmail はパネル方式…これはこれで authentocator を使わない代替としてはいいんだけど
総当りで突破されるリスクはあるとは思う
0079iOS
垢版 |
2022/07/02(土) 15:22:58.21ID:Wf+3Iohd
寝たら涼しくなったやないかいw
0084iOS
垢版 |
2022/07/02(土) 15:53:05.98ID:JId9VgHJ
>>77
>iCloud Keychain: All you need to know about Apple’s password management system
>https://www.gadgetsnow.com/featured/icloud-keychain-all-you-need-to-know-about-apples-password-management-system/articleshow/92600550.cms
>
>つまり?パスワードなどはセキュリティによって保護される。そのセキュリティシステムは
>APFSであり、その内容は国家が使う銀行金庫並みに強固である…ってお話です

Googleのはどんな感じなの?
セキュリティ万全のChromeとか
0085iOS
垢版 |
2022/07/02(土) 15:53:42.49ID:JId9VgHJ
>>78
>Google Authenticator, la 'app' que protege su identidad de amenazas en la red
>https://www.pulzo.com/tecnologia/google-authenticator-aplicacion-que-protege-su-identidad-hackers-PP1560344A
>
>パスワードの終焉は近いってお話です。outlook は本人承認方式。Yandex はQRコード認証となっている
>なんだかんだ言ってて outlook が一番楽だったりはする
>
>Rediffmail はパネル方式…これはこれで authentocator を使わない代替としてはいいんだけど
>総当りで突破されるリスクはあるとは思う

パスワード要らんよね
0086iOS
垢版 |
2022/07/02(土) 15:54:04.59ID:JId9VgHJ
>>79
>寝たら涼しくなったやないかいw

暑いよねー
0088iOS
垢版 |
2022/07/02(土) 16:42:48.95ID:Wf+3Iohd
再起動してもなおらんな。au回線で電話してみると…

お客さまのおかけになりました電話番号は現在使われておりません

おいw
0089iOS
垢版 |
2022/07/02(土) 19:20:29.98ID:Wf+3Iohd
au通信障害、原因は通信設備の故障による輻輳 通信規制で対処中
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2207/02/news077.html

●障害最長はどこだった?
ドコモ 2021年10月15日 サーバー切り替え中に新サーバーに不具合。ネットワーク工事の切り戻し中の輻輳が原因だった
0091iOS
垢版 |
2022/07/02(土) 21:34:14.73ID:Wf+3Iohd
まーそのーMNP弾ってことで…エヘヘッ
0092iOS
垢版 |
2022/07/02(土) 21:37:28.53ID:Wf+3Iohd
新装開店したばっかだからきれいだった。けど、こんなド田舎で客がゼロとは…なんかもうしわけない気も…
0094iOS
垢版 |
2022/07/02(土) 23:01:23.72ID:p+yqew7q
>>93
綺麗な海だな
また海行ったら自然の写真頼むわ
0095iOS
垢版 |
2022/07/03(日) 01:24:55.20ID:jCrkui+v
LINEのグループ通話出来ないの今日知ったわ
地味に不便だなこれ
0096iOS
垢版 |
2022/07/03(日) 02:19:13.79ID:UjCkMXT5
今週中にiOS16pbくるかね?
遅れてるって話もあるし、betaが木曜で更新されてるからあながちそこまで遅れてないというか…

ま、本命はiPadOS16pbの方だけれども!
0097iOS
垢版 |
2022/07/03(日) 02:40:12.08ID:1SjA9KhG
11日の週と言われてたから概ねその通り進んでるのかと
リングマンが書いてる5日はないだろうな
0098iOS
垢版 |
2022/07/03(日) 05:41:30.29ID:WObSKgp3
>>88
>再起動してもなおらんな。au回線で電話してみると…
>
>お客さまのおかけになりました電話番号は現在使われておりません
>
>おいw

おはようございます┏○゛
0099iOS
垢版 |
2022/07/03(日) 05:42:06.22ID:WObSKgp3
>>89
>au通信障害、原因は通信設備の故障による輻輳 通信規制で対処中
>https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2207/02/news077.html
>
>●障害最長はどこだった?
>ドコモ 2021年10月15日 サーバー切り替え中に新サーバーに不具合。ネットワーク工事の切り戻し中の輻輳が原因だった

なんか、凄かったよね
ケーサツとかいつぱいきてた
0100iOS
垢版 |
2022/07/03(日) 05:42:25.49ID:WObSKgp3
>>91
>まーそのーMNP弾ってことで…エヘヘッ

ククク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況