X



トップページiOS
1002コメント367KB
iPhone 質問スレッド part62
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001iOS (ササクッテロ Spa3-7xdJ)垢版2022/05/22(日) 17:40:35.20ID:BsVyjOmsp
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

スレを立てる時に↓の
!extend::vvvvv::
が減ってた場合3つになるように追加する事

次スレは>>980以降が立ててください。
その際ワッチョイの付与をしてください。

前スレ
iPhone 質問スレッド part60
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1642991565/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

iPhone 質問スレッド part61
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1646096777/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952iOS (ワッチョイ b388-91Gk)垢版2022/09/25(日) 23:12:11.96ID:wRJylD7b0
Safariのブックマークの同期の際、「このiPhone上で置き換えられる情報:」のとこのブックマークにチェックが付いてないのにSafariのブックマークが一部削除されるのはiOSのバグ(不具合)なの?
先々週の日曜日(11日)に起きて、俺もフィードバック(https://www.apple.com/jp/feedback/safari.html)に送ったけど
0954iOS (ワッチョイ 5f54-jyfo)垢版2022/09/27(火) 18:17:43.56ID:lWRRCLSC0
バッテリーが寒さで弱くなる前に質問です
充電しっぱなしでも80%で勝手に充電やめてくれるアプリありますか?
0955iOS (ワッチョイ 9228-AjuM)垢版2022/09/27(火) 18:24:14.16ID:tvSxbCte0
80%で止まるアプリなどない
80%になったらアラームで知らせてくれるアプリならある

Androidなら設定で85%で止めてくれる
0956iOS (ワッチョイ 6b57-mIyF)垢版2022/09/27(火) 18:35:10.70ID:vE/XBJXw0
1台のiPhoneを何百年使おうと思ってるのか知らないけど、
普通に充電していればOSが勝手に考えて最適な充電をしてくれますよ。

むしろそんな余計なアプリを起動する方がバッテリーの無駄になるしその分余計な充電も必要になるのでバッテリーの酷使につながると思います。
0957iOS (ワッチョイ 2754-cNt3)垢版2022/09/28(水) 09:44:41.28ID:YitnS9lL0
こんばんは質問です
アイホーンのサファリでいくつか調べ事でgoogle検索していました
そのあと少しして書斎のデスクトップパソコンのgoogleのURL欄をクリックすると履歴みたいにさっきアイフォーンで検索してた語句がいくつか出てくるんですよ
これはかなり困るのですが!
以上よろしくお願い申し上げます
0958iOS (ワッチョイ ded0-kiOP)垢版2022/09/28(水) 09:48:18.30ID:usb+5suc0
Googleのブラウザ、Googleの検索エンジンなんて使う方が悪い。位置情報オフに設定しててもユーザーの位置情報を収集してユーザーに嘘をついてたような企業のサービスなんてよく使えるな
0960iOS (ワッチョイ ded0-kiOP)垢版2022/09/28(水) 12:16:49.82ID:usb+5suc0
とGoogleゴミカス信者が顔真っ赤で気持ち悪いレスを始めており
0961iOS (ワッチョイ 2754-Gyi/)垢版2022/09/28(水) 13:11:34.41ID:KmuFVzXu0
FaceID機種でのアクセスガイドの解除方法について

顔をかざすだけで、アクセスガイドを解除する方法はありますか?
解除時にサイドボタンを連打したくないのです
0962iOS (ワッチョイ 9f68-tX/F)垢版2022/09/28(水) 14:06:40.07ID:dNqgCKpT0
質問させてください、ここで聞くべきなのか他所で聞くべきなのかちょっと怪しいんですが
スマホだけwi-fiに繋がらなくなる事ってありますでしょうか?
私のiPhoneと両親のらくらくフォンが特に何も弄っていないのに自宅のwi-fiに繋がらなくなってしまいました

・iPhoneはwi-fiマーク出ているのにネット繋がらず、らくらくフォンはwi-fiマークに×がついて4G表記に
・wi-fiを切ってdocomo回線ならネットに繋がる
・wi-fiルーター経由で有線で繋いでいるPCはネットに繋がる
・試しにPSVITAを起動して試してみたところwi-fi経由でネットに繋がる

最初はルーターの無線部分だけ壊れたのかと思ったんですが、vitaが繋がったのでそういうわけでもなさそうで…
0963iOS (ワッチョイ 9f68-tX/F)垢版2022/09/28(水) 14:11:29.01ID:dNqgCKpT0
スマホ・ルーター共に再起動やwi-fi設定し直し等試みましたが改善されませんでした
0964iOS (ワッチョイ ded0-kiOP)垢版2022/09/28(水) 14:17:56.26ID:usb+5suc0
>>963
リセットからネットワーク設定のリセットしてWi-Fi設定やり直しすればおけ

一般→ 転送又はiPhoneをリセット→ リセット → ネットワーク設定をリセット
0967iOS (アウアウウー Sa43-jfSF)垢版2022/09/28(水) 18:02:54.87ID:XIO3NNMwa
2週間以内は2ファクタ認証が解除できるURLが届くというから、AppleIDを作ったのに、
登録確認メールが届きません。
AppleIDを作って、届いたのは、『icloudへようこそ』というメールのみです。
2ファクタ認証を解除したい場合、どうすればよいでしょうか。

AppleIDにログインはできますが、Appstoreにはログインできず、
AppleIDを作れば、無料アプリのDLができると思ったのにそれもできません。

iPadAir4を使っています。(iPadOS15.6.1です)
初めてApple製品を購入したので、わからないことが多いのですが、
よろしくお願い致します。
0969iOS (ワッチョイ b388-2UfM)垢版2022/09/28(水) 21:12:06.72ID:g1SsfclH0
ドライブレコーダーの繰り返し録画みたいに
常時数分間録音を繰り返す録音アプリはないでしょうか?

人との会話等でさっき何を聞いたかド忘れした時に再生して思い出す助けにしたいのです

検索はAppStoreとGoogle検索で
iPhone ボイスレコーダー 常時録音 や "繰り返し録音" 等で検索したのですが
ループ再生するアプリばかり検索結果には出てきて探せませんでした
0971iOS (ワッチョイ 1e88-JEMU)垢版2022/09/30(金) 17:43:09.29ID:KYbzqPHS0
困っておりまして質問させてください。
AppleIDのパスが通らなくなり再設定しようとした所、信頼できる連絡先も知らない番号に変わっていました。
サポート問い合わせしましたが初期化のためのアクティベ−ション解除は可能(購入証明等送付しました)ですが該当デバイスに紐付いているAppleIDが利用できないのでApple純正ツールでのデータ取得できないと言われました。
SMSメッセージだけどうしても引き継いで利用できないかと相談した所、市販?のツールでできると思うがどのツールと具体的に言えないとの事でした。
検索してみたのですがバックアップソフトだとAppleIDが利用できないので使えなさそうなのですが、そのようなツールをご存じでしたらご教授いただけないでしょうか。
有償ツールでもかまいません。SMSのみデータ移行(移行無理ならテキスト化でも可)できれば良いのですが。
0973iOS (ワッチョイ 6b57-mIyF)垢版2022/09/30(金) 18:54:43.84ID:imQUfQFU0
個人情報満載のiPhoneのなかをよくわからないアプリの覗かせるなんて絶対にいやだわw
0974iOS (ササクッテロ Sp47-fvIq)垢版2022/10/03(月) 07:50:12.79ID:lU2YC2O6p
画面下のアイコン四つ、デフォルトだと電話 Safari メール 音楽
がどうやら好きに移動させられることに気付いたのですが、みなさんこれ好きにカスタムしてますか?よく遊ぶゲームのアイコンとかにしてもいいものか
0975iOS (ワッチョイ 23cf-7uza)垢版2022/10/03(月) 07:55:38.94ID:OhX9fmMN0
そのためのDockじゃろがいw
よく使う4つを入れとくのが良いよ
おれはすっきりつかいたいので3つにしてるけど
0976iOS (ワッチョイ 6fd0-0FxZ)垢版2022/10/03(月) 08:51:45.55ID:+IgLMCzw0
電話、カメラ、録音、設定だな俺は
0980iOS (ワッチョイ 6fd0-0FxZ)垢版2022/10/03(月) 13:43:02.58ID:+IgLMCzw0
自分の身や言った、言わないで揉めそうな時に録音して自衛するのが怖いって言われる時代かよ。それに思いついたことを録音して後で聞く目的もあるのに
0981iOS (ワッチョイ 6fd0-0FxZ)垢版2022/10/03(月) 13:48:08.23ID:+IgLMCzw0
とりあえずスレ立てるわね
0984iOS (オッペケ Sr47-WLjJ)垢版2022/10/03(月) 19:14:23.65ID:9NP6sH6vr
アイフォンって14でたけど未だに右端から真ん中にスワイプで戻る操作に変更できへんの?
これデフォルトの左から右にスワイプで戻る使いづらすぎへん?アイフォン使いって両手持ちか左利きしかおらんのか?
0985iOS (ワッチョイ ff28-A9dq)垢版2022/10/03(月) 21:08:24.28ID:3ys8KkH10
>>984
せやな
信者は訓練されてるから何も問題ないよ

チミはAndroid買ったほうが幸せになれるよ

俺はマニアなので両方ないと困る
0986iOS (ササクッテロロ Sp47-UQcl)垢版2022/10/03(月) 21:27:50.61ID:/wu0IGQnp
設定から自分の名前のとこからApple IDでパスワード入れて2ファクタ認証のコード入れたんだけど時間切れですってなって数日後またコード貰って入れたんだけど時間切れ〜ってなるんだけど解決策無い?
新しくアプリ入れようとしても2ファクタ認証仕様にしてたから↑の状態で何も入れられんのよねタスケテ池上さん
0988iOS (ササクッテロロ Sp47-UQcl)垢版2022/10/03(月) 22:00:29.83ID:8s49Ke14p
>>987
なってるwなぜ分かった?
んでどこ触ればいい?
0989iOS (ワッチョイ cf55-rofv)垢版2022/10/03(月) 22:04:40.45ID:fFzMqUN00
>>988
地域は日本、日付と時刻は東京で自動に設定したら端末再起動してから認証できるか試してみ
質問の内容からしてそれ以外考えられないと思っただけよ
0991iOS (ワッチョイ 8354-NRCh)垢版2022/10/03(月) 22:20:21.66ID:m5BurvQV0
>>986
それあるよ
速度を要求してハードル上げる仕掛けになってるんだよ
頑張ればなんとかなる早さだよ
気合いでやってみて
0992iOS (ササクッテロ Sp47-UQcl)垢版2022/10/03(月) 22:25:41.69ID:nUyALxVhp
>>989
今ちょっと時間無いから明日試して結果また昼頃に書き込みに来るわ

つか自宅の固定電話でも出来るの知らんかったわ
0994iOS (ワッチョイ e354-66XN)垢版2022/10/03(月) 22:58:34.82ID:G7bAIchu0
機種変しましたが、iOSが新しいの出たのでまた来てくださいデータ移行しますから、色々省きましたがこんなこと言われました
昔機種変し移行してもらう前はゲームのデータもなくなっては嫌だといちいちメモって大変でしたが、移行後はメモの意味なく全アプリが使えました
ですが、今回機種変するときゲームデータは、、と言われ、何?どっち?と混乱しております
最悪旧iPhoneのメモリーカード差し替えて手続きすればいいやって思ってるのですが、ここの有識者に聞きたいです
LINEやPayなど以外は問題なく移行してもらえますよね?
0995iOS (ワッチョイ 437b-gNV0)垢版2022/10/04(火) 00:46:57.28ID:biTPEjLe0
メモリーカード?
それ本当にiPhone?
0997iOS (ササクッテロラ Sp47-UQcl)垢版2022/10/04(火) 11:42:13.41ID:2qqPXWxdp
>>989
これやったら出来たわ、マジでサンクス
やっとアプリ入れられるw
0998iOS (ワッチョイ cf55-rofv)垢版2022/10/04(火) 11:57:57.93ID:PKFwkuFd0
>>997
>>989だがそっち関係の仕事してるもんで、その手のトラブルは大抵システム時刻のズレから整合性取れないってのが大半なんよ

一先ず解決して良かったね
0999iOS (ワッチョイ 6fd0-0FxZ)垢版2022/10/04(火) 12:00:31.85ID:3LRlqj2I0
てす
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 134日 18時間 32分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況