X



トップページiOS
1002コメント228KB
iOS 14.xを語るスレ Part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (ワッチョイ d327-l3mb)垢版2021/06/10(木) 03:49:54.27ID:Dbo3kuhN0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑付け忘れ防止の為、3行重ねておく

※ベータ版の話題はスレチです。一般のユーザーには不要な情報です。ドヤりたかったら、別にスレを立ててそっちでやってください

iOS β版を語るスレ Part20
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1616196849/

■Apple
iOS 14
https://www.apple.com/ios/ios-14/
iOS 14の新機能
https://www.apple.com/ios/ios-14/features/

Apple、iOS 14でiPhoneの体験を刷新
https://www.apple.com/jp/newsroom/2020/06/apple-reimagines-the-iphone-experience-with-ios-14/

iPadOS 14にiPadのための新機能を搭載
https://www.apple.com/jp/newsroom/2020/06/ipados-14-introduces-new-features-designed-specifically-for-ipad/

※前スレ
iOS 14.xを語るスレ Part23
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1621608058/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002iOS (ワッチョイ 4a09-xMeb)垢版2021/06/10(木) 04:05:37.34ID:SX9BhZVn0
こんにゃくりゅよ!
0003iOS (ワッチョイ 4a09-xMeb)垢版2021/06/10(木) 04:06:14.81ID:SX9BhZVn0
にゃんこくりゅよ!
0004iOS (ワッチョイ 4a09-xMeb)垢版2021/06/10(木) 04:06:30.37ID:SX9BhZVn0
!よゅりくゃにんこ
0005iOS (ワッチョイ 4a09-xMeb)垢版2021/06/10(木) 04:06:56.53ID:SX9BhZVn0
!よゅりくこんゃに
0008iOS (ブーイモ MMea-WMKO)垢版2021/06/10(木) 06:32:00.82ID:zy97j+m0M

 ん
  に
   ゃ
    く
   り
  ゅ
 よ
0010iOS (テテンテンテン MMde-g3gQ)垢版2021/06/10(木) 10:59:22.97ID:hOuv/aGeM
15きた?
0012iOS (ササクッテロレ Sped-tu06)垢版2021/06/10(木) 13:32:12.61ID:QTQc984Dp
14.6.1もカモン
0013iOS (ワッチョイ 4a55-L5YR)垢版2021/06/10(木) 13:40:58.98ID:/FDXsYwa0
質問です
今までiPhoneを初期化する場合、
macに繋げて初期化→macに保存したローカルバックアップから復元してたんだけど、
昨日ここの前スレに、iCloudバックアップからの復元の方がゴミを引き継がなくて綺麗に環境を戻せるとか書いてありました
本当ですか?
0014iOS (ワッチョイ 4a09-xMeb)垢版2021/06/10(木) 13:41:53.42ID:SX9BhZVn0
やってみればいいのになんでやらんかね?
0016iOS垢版2021/06/10(木) 14:37:23.55
冷たいなあ >>13はhigh levelな先輩たちのアドバイスが欲しいんだぞ
0017iOS (ワッチョイ b9d1-Qqtb)垢版2021/06/10(木) 14:57:23.86ID:Z412aIPr0
どこにバックアップしてどこから復元をしてもゴミは溜まる一方でほとんど減らないよ。
例外的にiCloudへバックアップの際にバックアップしない設定ができるものは減らせる程度。
アフィサイトで大袈裟にゴミが減らせる記事を書いてるところがあるが
それは単にアプリの一時ファイルがバックアップされないものがなくなったから減ったと思うだけ。
0018iOS (ワッチョイ fe5e-Ct5L)垢版2021/06/10(木) 19:09:57.98ID:6jsXIjpd0
>>17
設定>一般>iPhone(またはiPad)ストレージ>その他 とか、
設定>プライバシー>解析および改善>解析データ とか見たことないだろ
0019iOS (ワッチョイ cafc-WMKO)垢版2021/06/10(木) 19:25:12.04ID:BAN82avY0
>>13
こんにゃくりゅよ!
0020iOS (オッペケ Sred-UHXF)垢版2021/06/10(木) 20:11:02.11ID:wryXFwUHr
>>13
そんなことない。。。その他ファイルとして残るよ
例えばiTunes経由でiOSアップデートする際ファイルの整合性を整えるからその他ファイルがなくなるけどね
0022iOS (ワッチョイ 357b-UHXF)垢版2021/06/10(木) 21:12:07.69ID:dnzUceK+0
>>19
アホ
キチガイ
何がくるねん
0023iOS (ワッチョイ 4a09-qX9y)垢版2021/06/10(木) 21:16:23.61ID:SX9BhZVn0
>>22
にゃんこくりゅよ!
0024iOS (ワッチョイ a991-g3gQ)垢版2021/06/10(木) 21:47:31.00ID:b2QTAyjh0
>>21
解析データはiTunesで同期すると全部消える
0026iOS (ワッチョイ 2554-6nl5)垢版2021/06/10(木) 22:45:46.53ID:pEpv0R4C0
iphone12でitunesの暗号化バックアップでiphone xから取ったデータをリストアすると何故か通話履歴の一部だけ復元されないんだけど原因分かる人居ますか?
復元されない期間より前と後は復元されて、前の端末には無い更に古い履歴も何故か表示されてます
原因は分からなければ通話履歴だけを抽出して新しい端末にコピーするフリーソフト等があれば教えて下さい
0027iOS (ワッチョイ 6d54-sYYI)垢版2021/06/10(木) 23:16:24.71ID:sDnIm30q0
■iPhoneの動作が重くなったと感じたらCPU使用率をチェック!

速報!
0時過ぎにAppleが勝手にシステム解析動作をやっている!
時々CPU使用率100%になっている!


昨日というか今日の0時過ぎに iPhoneの動作が、なんか急に重くなったなーと思って、Lirum デバイス 情報 Lite、CPU-x z Battery life master、とかでCPU使用率を調べたら、なんとCPU使用率が100%の状態を継続していた。
※ CPU使用率が100%の状態は20分程度?続いた。

iOSが毎日決まった時間、例えば0時過ぎにシステム解析動作を勝手に行い、収拾した各端末の情報を、勝手にAppleに送信しているのかどうかは、引き続き多岐に渡って検証中。
※特にバッテリーの情報を収拾しているとか???

これが、iOSのバグの類いではなく、Appleが各端末の情報を意図的に収拾する目的で行っているのならば、これは全世界的な訴訟に発展する事案になる可能性大。
0028iOS垢版2021/06/10(木) 23:39:49.80
もう寝るわ
0030iOS (ワッチョイ cffe-nJIZ)垢版2021/06/11(金) 02:30:04.78ID:rvIYdpuJ0
来てるね
0035iOS (ブーイモ MM27-Tfom)垢版2021/06/11(金) 07:27:06.49ID:q9IzI3YLM
文字入力でオススメなIME何かありませんか?
IOS14以降になってから、なんか文字の誤入力が増えてメチャクチャ使いづらくなった。
gboardは細かい部分で不具合がおったので使うのを辞めました。
今はとりあえずFlickという日本語入力を使い始めたところです。
0037iOS (ワッチョイ f385-W23y)垢版2021/06/11(金) 07:29:55.34ID:HNGc2JF50
>>32
自動?
0040iOS (ワッチョイ 7f3b-JlJp)垢版2021/06/11(金) 08:23:28.79ID:2M6AaI7O0
>>29
L(エル)が殺すんだねw
0042iOS (ワッチョイ bf61-UnR0)垢版2021/06/11(金) 08:47:50.53ID:NxziEU330
>>35
うちはSimejiだな
最新の流行語とか新しい言葉に変換しやすいし、誤字を修正してくれる機能が超絶便利
カーソル移動やスタンプ等も備えてて若者に寄り添ってユーザー増やしてる感はとてもある
ただ、開発が中華、韓国辺りなので入力文字は抜き取られてる体で利用しないとダメ

メッセージアプリやメモを利用する時、電話番号、住所、通帳番号など抜かれてマズイ情報はAppleのIMEを使うなど工夫が必要
まぁホントに抜かれてるかは知らんけど10年使ってて不具合は無いけどな

LINEもそうだが、結局は使う人次第
便利だと思ったら利用すればいいし、なんかヤベーなって思ったらやめればいい
0046iOS (ワッチョイ c3e0-QYHF)垢版2021/06/11(金) 10:21:17.99ID:YpWHa8hz0
Baiduはいつからアリババになったんだ
0047iOS (ワッチョイ 6f88-auuC)垢版2021/06/11(金) 11:39:42.13ID:UuEKSgQ40
提供元違っても、根が共産党だから
昔、党の締め付け嫌がって本拠地を外国に移そうとする経営者たちが悩んでいたが、その場合外国の規制やルールが適用されることまでは考慮してないっぽい温い湯に浸かってる経営者たち
0049iOS (ブーイモ MM27-Tfom)垢版2021/06/11(金) 12:29:43.58ID:wNr5CbhrM
>>45
しょっちゅうクリアしてもダメ。誤入力しやすい理由に、おれ姦な面も多少ある(iPhone12miniとiPhone8を併用)ホームボタンの有無で微妙に入力する高さが変わる

でも、その前から誤入力はあった。特に、勝手に点が入る問題と変換候補に当たってしまう問題と(。)を打つためにフリックすると(ら)を押してしまう問題に悩まされてる
0051iOS (ワッチョイ f318-I1XR)垢版2021/06/11(金) 12:35:41.40ID:k7oOpsx/0
こんにゃくきた?
0052iOS垢版2021/06/11(金) 12:41:13.53
▅ るよ
0053iOS (ワッチョイ ff70-E0Y3)垢版2021/06/11(金) 15:26:09.23ID:4npGfpIl0
Appleもパスワードレスの研究してるんだな
楽になるなー
もう1passですら面倒くさい
0054iOS (ワッチョイ 6fb8-qFNz)垢版2021/06/11(金) 15:40:14.00ID:3N9b8hGD0
iPhoneSE(初代)もiOS15対応されることが発表したからそれまでアプデはお預けするわ✌😊
0055iOS垢版2021/06/11(金) 16:14:23.99
必要なアプリが動くなら人柱の方々参考に出荷時osのマイナーアプデ程度で充分だと思うんですよ
0056iOS (ワッチョイ cffe-i459)垢版2021/06/11(金) 16:15:59.72ID:rvIYdpuJ0
きてる?ね
0057iOS (ワッチョイ ff6a-LRlI)垢版2021/06/11(金) 16:35:22.84ID:yEbNRyqE0
きたねえ
0058iOS (ワッチョイ 6f6a-5miL)垢版2021/06/11(金) 16:41:36.48ID:9pck2y6u0
>>35
片手キーボードPRO
カスタマイズ性が高い
0060iOS (ササクッテロラ Sp87-1GYn)垢版2021/06/11(金) 20:09:33.13ID:uYdWJmV0p
なんか14.6にしてから電波の弱いところでまともに繋がらなくなった気がする
電波良好だと問題は無いんだがうーん
0061iOS (ワッチョイ f327-+PDx)垢版2021/06/11(金) 20:19:19.39ID:codbDdXD0
支那にケツの穴覗かれるのとヤンキーにケツの穴覗かれるのとどっちがマシかって話だからなー
0062iOS (ワッチョイ ff09-A1xA)垢版2021/06/11(金) 20:26:36.76ID:ghcPwjUY0
こんにゃくりゅよ!
0065iOS (ワッチョイ ff09-A1xA)垢版2021/06/11(金) 21:43:32.72ID:ghcPwjUY0
にゃんこくりゅよ!
0067iOS垢版2021/06/11(金) 22:18:29.44
新しいな よく思いつくな
0069iOS (ワッチョイ 7fc3-5miL)垢版2021/06/11(金) 22:26:21.10ID:cJO7wqwf0
はい
0071iOS (ワッチョイ 6f88-auuC)垢版2021/06/12(土) 06:32:54.16ID:uol6SPtc0
IMといえば、Funkeyが2020年6月にひっそりとサポート終了してた
オムロンが開発・サポートしてたWnn系IMのiOS、Android版
サポート終了から1年経つが、現最新iOSでもちゃんと動いている
0078iOS (ワッチョイ bf2b-GD4C)垢版2021/06/12(土) 07:41:16.23ID:QALs83np0
何年か前シメジが情報抜いて中国へ送信してたことがバレて騒ぎになったのに、もう忘れられてるんだな。
0081iOS (ワッチョイ 636c-5pdz)垢版2021/06/12(土) 09:31:30.05ID:dbAaWz0o0
>>79
日本の公務員が馬鹿なんだよ
0082iOS (ワッチョイ 6f6a-5miL)垢版2021/06/12(土) 11:00:08.17ID:wesr6RmL0

最新アップデートでWiFi掴まなくなるの直った
0089iOS (スップ Sd1f-A1xA)垢版2021/06/12(土) 13:04:18.72ID:U8OKImy1d
こんにゃくりゅよ!
0090iOS (ブーイモ MMff-zhPz)垢版2021/06/12(土) 13:23:38.27ID:nhi4cGyyM
>>80
ははは。そんな画面あったな。
女を泣かすのが好きな俺には通用しないぜ。
迷わずデリートした。
0091iOS (スププ Sd1f-auuC)垢版2021/06/12(土) 14:00:56.99ID:tnQRe19Kd
14.7のベータはあるんだし14.7で最後だろう
.7まできたらiOSで過去最長だった13.7に並ぶ
14.7.1とか出たら記録更新
0092iOS (ワッチョイ ff41-NKC8)垢版2021/06/12(土) 14:06:45.29ID:P2kjdjwk0
>>91
15が9月末としてまだ3ヶ月以上あるから普通にこえるな
それほど13,14が酷かったってことだな
0093iOS (ワッチョイ b3d1-Cdqd)垢版2021/06/12(土) 14:08:53.20ID:uF4wsr920
バグフィックスが全然だされずずっとマイナーばかりだしてるから多くなってるだけじゃん。
0095iOS (エムゾネ FF1f-jiwg)垢版2021/06/12(土) 14:28:10.85ID:JqoHuyurF
15からだったと思うけど
7以前の機種は
シャッター音消せるようになるらしいな
0096iOS (ワッチョイ 1388-1GYn)垢版2021/06/12(土) 16:06:27.25ID:AxEVID950
よんだ?
0099iOS (ワッチョイ ff09-A1xA)垢版2021/06/12(土) 21:33:25.80ID:/BavibkV0
こんにゃくりゅよ!
0100iOS (ワッチョイ ff2d-5uuf)垢版2021/06/13(日) 01:45:24.15ID:R8cI8eOQ0
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \     <まだ言っちゃだめ・・・
 |   ( ●)(●)
. |     (__人__)____
  |     ` ⌒/ ─' 'ー\
.  |       /( ○)  (○)\
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \  ブッ!
   ヽ   |、    (  ヨ    |
   /    `ー─−  厂   /
   |   、 _   __,,/,     \ ドスッ
    |    /   ̄   i;;三三ラ´ |
    |    |   |    ・i;j:   |  |
          >95    i;j:
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況