X



トップページiOS
1002コメント273KB
twinkle Part169
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001iOS (アウアウウー Sa3f-4eBB [106.129.38.228])垢版2021/01/02(土) 00:34:37.95ID:5BFc5rAja
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる時はこの上に↓の2行をコピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512



■twinkle(対応OS:iOS 8.0以降)
http://itunes.apple.com/jp/app/id463142843

■作者のTwitterアカウント
http://twitter.com/twinkleforiPad

■twinkle 非公式取扱説明書
http://www32.atwiki.jp/2chtwinkle/

■関連スレ
twinkle for iOS 正規表現専用 3
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1494717956/

■前スレ
twinkle Part168
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1603255456/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002iOS (ワッチョイ 9fe6-M6b6 [125.200.66.155 [上級国民]])垢版2021/01/02(土) 01:37:26.16ID:fhyGys2v0
乙っくる
0005iOS (ワッチョイ 4b6e-4TZk [92.202.48.110])垢版2021/01/02(土) 03:06:43.29ID:mhALnkRp0
もうJaneに戻した。
もう要らんわ
詐欺課金アプリ
0006iOS (ワッチョイ 7b0a-jiCK [202.91.157.66])垢版2021/01/02(土) 04:11:56.73ID:jAvtJT9F0
office 2003が使えないぞって言ってるみたいな
チンクルもチンクル2020みたいなアプリ名にすれば良いのにね
チンクル2016のサポートは終わりました…みたいな
0009iOS (ワッチョイ ab54-xYpH [126.21.180.206])垢版2021/01/02(土) 20:18:24.61ID:E6nurN+z0
テスツ
ちなソフバン
0011iOS (JP 0H7f-ogWY [219.100.182.78])垢版2021/01/02(土) 23:16:09.96ID:4Cbe6vdQH
書けるじゃん
0012iOS (ワッチョイ 4bf9-W0Aq [92.202.42.69])垢版2021/01/03(日) 00:38:24.25ID:zuqX1xzG0
書けるね
0013iOS (ワッチョイ ab54-XnRE [126.3.86.83])垢版2021/01/03(日) 00:43:17.39ID:0I9/t3LD0
てすと
0014iOS (ワッチョイ 4b6e-4TZk [92.202.48.110])垢版2021/01/03(日) 01:03:40.93ID:5Uwh26uY0
もう要らん
0015iOS (ワッチョイ 7b14-8DcS [202.137.49.201])垢版2021/01/03(日) 07:23:26.90ID:rTSKPlon0
てすと
0020iOS (ササクッテロラ Sp4f-ql/9 [126.156.45.104])垢版2021/01/04(月) 11:28:41.46ID:WJhY0C/up
使ってるバージョン書かないとわけわからない
0021iOS (スプッッ Sdbf-gpmu [1.75.199.144])垢版2021/01/04(月) 16:50:55.40ID:RFntF+TYd
書けるね
0022iOS (ワッチョイ 4f88-ytcf [113.150.128.105 [上級国民]])垢版2021/01/04(月) 18:28:05.34ID:W4DKuoHu0
新スレになっても相変わらず403が出て書けない
BB2Cなら、こうして難なく書ける
だから回線やIDで弾かれてるわけではない
Twinkleだけの問題(iPhone 8Plus iOS14.3)
Twinkleバージョン8.2
cookie削除、画像キャッシュ削除ともに実行済み
https://i.imgur.com/ahtpCQu.jpg
0027iOS (ワッチョイ 2b73-CZYL [222.12.87.99])垢版2021/01/04(月) 19:41:18.71ID:ux8vMHQJ0
書けるかな
0028iOS (ワッチョイ 0fc9-Kapg [121.2.2.242])垢版2021/01/04(月) 19:44:16.26ID:zTDy+TSm0
どれどれ
0029iOS (ワッチョイ 3b28-Tgbc [122.26.45.9])垢版2021/01/04(月) 19:45:10.73ID:cYYOwYkY0
はいクソーもう二度と使わんわこのクソアプリ

数日後……

ヒョイっ (普通にちんくるを使ってる)
0030iOS (テテンテンテン MM7f-4eBB [133.106.49.6])垢版2021/01/04(月) 20:30:39.18ID:OuRnijaXM
1000になったスレがスレ一覧に大量に表示されて邪魔なんですけど
非表示にする方法ってありますか?
0032iOS (ワッチョイ 4b6e-4TZk [92.202.48.110])垢版2021/01/05(火) 05:11:42.18ID:0UHkBtP40
使わない。
買えたやつが使えなくなったら使うかもしれない。
もうコレだけに依存しない
0033iOS (ワッチョイ 9fe6-M6b6 [125.200.66.155 [上級国民]])垢版2021/01/05(火) 12:57:18.29ID:b/wvXTNO0
浪人買ってんのに何であと2043秒待てだの、コラ!だの言われなきゃならんの?
0034iOS (アウアウクー MM4f-ytcf [36.11.224.204 [上級国民]])垢版2021/01/05(火) 14:41:59.51ID:vWJ824NxM
浪人買ってるのにTwinkleで書けない俺よりはマシ
0035iOS (ササクッテロラ Sp4f-ql/9 [126.199.146.241])垢版2021/01/05(火) 15:16:31.27ID:yxLjPmuXp
twinkleのバージョン書いてよ
おかしな人はそれが全てでしょ
0036iOS (ワッチョイ 9fe6-M6b6 [125.200.66.155 [上級国民]])垢版2021/01/05(火) 15:31:43.22ID:b/wvXTNO0
もちろん最新バージョンさ。iPhone11 PRO MAX
0037iOS (アウアウクー MM4f-JLLz [36.11.229.62])垢版2021/01/05(火) 16:41:09.16ID:dYKF6LJJM
いい色買ったな
0039iOS (ワッチョイ df62-43a8 [133.204.4.192])垢版2021/01/06(水) 01:59:06.42ID:eriyMcg30
adguard使ってるがちんくるの広告弾けなくなった
相変わらず動画広告ばかりでえげつないな
0042iOS (ワッチョイ cb54-4eBB [60.150.217.192])垢版2021/01/06(水) 13:27:28.01ID:4GW9aYl00
iPhone画面大きくなったんだけどこの項目3つに出来る?
https://i.imgur.com/9HcRgKv.jpg
0044iOS (ワッチョイ cb54-4eBB [60.150.217.192])垢版2021/01/06(水) 18:57:14.68ID:4GW9aYl00
出来ないんだな、サンクス
7だと3つに分かれてたからさ
0048iOS (スッップ Sdbf-I/33 [49.98.216.31])垢版2021/01/07(木) 12:03:36.65ID:c6hIiRM0d
最近落ちまくるだけどおまかん?
0051iOS (スッップ Sdbf-I/33 [49.98.216.31])垢版2021/01/07(木) 12:21:35.24ID:c6hIiRM0d
>>49
なんだろう12ノーマルだけど落ちまくる
0052iOS (ワッチョイ cb54-8Dpv [60.76.103.216])垢版2021/01/07(木) 12:46:24.56ID:+7OBvEGo0
iPad Pro 14.2でもよく落ちる
0058iOS垢版2021/01/07(木) 19:41:58.78
今どきiPhone12じゃない雑魚とかいんの?
0060iOS垢版2021/01/08(金) 14:48:26.12
指紋とか時代遅れだろ
0065iOS (ワッチョイ 2388-qU9t [27.84.131.208])垢版2021/01/09(土) 08:02:20.91ID:oQHsTXQj0
>>64
マスクしたままでは登録できないよ
0066iOS (ワッチョイ 9591-esMi [124.34.253.108])垢版2021/01/09(土) 08:18:03.37ID:WHDIzRuI0
>>65
マスクを横半分に折って手で押さえながら
顔の左右半分2回半マスクで登録
鼻を出さないとうまく認証とおらないけど
一応マスクしたままの顔認証出来る
0069iOS (ワッチョイ 5b59-UjX3 [111.98.107.225])垢版2021/01/10(日) 04:47:21.67ID:hXsTQN3T0
禿同
0070iOS (ワッチョイ c57b-GQJS [14.13.104.128])垢版2021/01/10(日) 09:36:40.20ID:mYoIzVrF0
お気に入り一覧を更新すると次スレある場合
自動的にお気に入りに追加してくれてたはずだけど
何故か出来なくなってしまった

設定変えてしまったのかな?どなたか教えて
0073iOS (ワッチョイ 3db2-KJZ9 [218.251.29.116])垢版2021/01/10(日) 12:43:35.21ID:Nh0wT+kQ0
>>70-72
わざわざお気に入りに登録しなくても閲覧履歴でいいじゃないかと思って使ってなかったけどそんな機能があるとは知らなかった
お気に入り使うわ
0075iOS (ワッチョイ 953a-sZ8q [124.47.234.102])垢版2021/01/10(日) 13:48:01.65ID:XoKrHO920
adguard pro使ってるのにこのタイプの広告消えないせいで充電音速で減るからどうすればいいのか教えてくれ
ノーガードで使ったことないから広告消えてるのかすら分からないんだが
何個か広告ブロックアプリ入れないと駄目なのか?
https://i.imgur.com/opKBSJR.jpg
0080iOS (ワッチョイ 2354-KeP5 [219.59.45.142])垢版2021/01/11(月) 19:26:32.66ID:vkvDDxx+0
最近頻繁に落ちるんだけどおれだけ?
0082iOS (ワッチョイ 8bc9-Obaz [121.2.2.242])垢版2021/01/11(月) 19:48:46.66ID:+SvpoN3n0
>>77
ほとんど消えます。
スマホゲーが起動しなくなる事もあるけど、ホワイトリストにそのゲームの公式ドメイン入れとくと大丈夫になる事がほとんど。
0087iOS垢版2021/01/13(水) 01:03:04.95
>>85
chmateに乗り換えましょう
0088iOS (ワッチョイ 3595-9AVZ [182.171.61.59])垢版2021/01/13(水) 02:21:26.15ID:KuYBhTWp0
>>85
NG弄った?
0091iOS (スップ Sd03-0H/u [1.72.5.76])垢版2021/01/14(木) 04:24:06.87ID:ayW1JplZd
>>82
嘘つくなや!!
0092iOS (ワッチョイ 5d0a-AlJ8 [202.91.157.66])垢版2021/01/14(木) 05:06:57.72ID:l1qW0+ss0
>>89
目から隣って、なんなんや
0093iOS (スフッ Sd03-/jsR [1.75.217.192])垢版2021/01/14(木) 11:06:39.29ID:WY+Raer5d
>>80
ios最新だけどここ2,3日前からプチフリ起こしたり突然クラッシュしたり挙動がおかしいわ
クッキーとキャッシュ削除は効果なし
0094iOS (ワッチョイ 8d55-bVD9 [114.189.214.239])垢版2021/01/14(木) 17:28:34.73ID:ZB1041aX0
こんな書き込み見つけた
macでも迷惑かけてるんだなこのアプリ

702 名称未設定 (ワッチョイW df76-8s7j)[sage] 2021/01/14(木) 15:59:17.84 ID:UQRrEmPr0

前に15GBくらいスワップ使ってたことがあって
アクティビティモニタを開いたまま一つずつアプリを落としていったら
Twinkleを落とした時に一気にスワップが減ったのでTwinkleがメモリリークしてるような気がする
iPadだとスワップがないのでメモリ不足になると落ちるんだけど
MacOSだとスワップをどんどん使いながらずっと起動し続けてられてしまうんだと思う
0097iOS (ワッチョイ 23ae-Dhm4 [61.211.180.67])垢版2021/01/14(木) 23:28:10.47ID:uMHjCuCi0
クソサービスだからクソアプリ率も高くなるからしゃーない
5chがしっかりAPI用意すれば、5ch専ブラも安定しやすくなるだろう。Twitterクライアントみたいに
0098iOS (ワッチョイ 8d7b-9pCj [14.10.140.128])垢版2021/01/15(金) 08:59:28.88ID:6UM1LOdJ0
アドガードプロ入れてるのにすり抜けて広告が出てくることがある
これなんとかなりませんか?
0102iOS (ワッチョイ 8d7b-9pCj [14.10.140.128])垢版2021/01/15(金) 18:51:35.11ID:6UM1LOdJ0
>>99
アドガのアップデートしてって何のこと?
毎日アプデは来てないと思いますが
0103iOS (ワッチョイ 8d7b-9pCj [14.10.140.128])垢版2021/01/15(金) 18:53:53.50ID:6UM1LOdJ0
いま、アプリ起動したらアップデートしました
これ毎日やればいいんですね
知らなかった
0111iOS (ワッチョイ 8d7b-9pCj [14.10.140.128])垢版2021/01/16(土) 23:19:31.95ID:Le4Mvjb80
ちんくるの広告消すのにアドガプロ使ってたけど、これ使うとWi-Fiの速度めちゃ遅くなるけどそういうものなの?
そもそもVPNがなんのことかわからない
0114iOS (スップ Sdc3-1xUP [1.72.4.141])垢版2021/01/17(日) 08:28:50.45ID:6yehUc/Hd
>>113
作ればいいじゃん
ただ、既存の専ブラのAPIはパクるなよ
5chに申請してもらえばいい
くれるかどうかは知らん
0116iOS (ワッチョイ 6b28-1esz [153.173.78.19])垢版2021/01/17(日) 13:56:43.91ID:hy0+j37y0
今280しか使ってないけど全く広告出ないよ
0118iOS (ワッチョイ 457b-9ufy [106.72.200.67])垢版2021/01/17(日) 19:27:46.30ID:EMtOppxu0
俺のはずっと仕事してるけど
0121iOS (ワッチョイ 6b28-1esz [153.173.78.19])垢版2021/01/17(日) 21:34:33.59ID:hy0+j37y0
設定何か間違ってるのかもしれんね
広告ブロックのスレで聞いた方が良いかも
280の前はDNScloak使ってたけどこっちでも広告出なかったよ
稀にすり抜けてきてたけど280だと今のところ大丈夫
0123iOS (ブーイモ MM4b-JHLZ [163.49.200.63])垢版2021/01/17(日) 23:16:19.41ID:6YKxrzeKM
2〜3日前から、1.1.1.1で広告が出るようになった。VPN削除して再構成しても駄目だった。
AdBlock使うしかないのかな。ちなみにtwinkle のバージョンは7.0.3
0124iOS (ワッチョイ 9d34-jDmM [124.18.171.217])垢版2021/01/18(月) 09:53:05.69ID:r4F0Bvvx0
昨日買い替えたiPhoneにチンクルをインストールして、お約束をしたのに何度やっても板更新が出来なかった。

試しに今朝やり直してみたらあっさり成功したけど板一覧リストのデータの鯖が死んでたんかな?
同じエラーで悩んでる人いるかもしれないから書き込んどくわ
0125iOS (ワッチョイ 3d55-tkf9 [118.21.97.11])垢版2021/01/18(月) 10:26:28.39ID:UcUufGZn0
このアプリ使ってると電池消耗が激しいんだが
0127iOS (スフッ Sd03-YrQr [49.106.201.178])垢版2021/01/18(月) 13:26:34.87ID:AUkZT0KId
広告ブロックしないと電池も通信容量もゴリゴリ削られてくからな
広告は5chのせいなんだっけ
0133iOS (アウアウクー MM99-jDmM [36.11.229.239])垢版2021/01/19(火) 16:29:12.29ID:ghb0WV8wM
ラジオ番組板で書き込もうとしたら403エラーが出たんだが既出?
0134iOS (ワッチョイ ad54-Sioe [126.26.206.232])垢版2021/01/19(火) 17:30:37.44ID:DtChDxDo0
最近、肉まんご無沙汰だから食おうぜ
キッコーマンのたれつけると美味い
チンクルも宣伝だらけで金を取るくらいなら削除してしまえばいいのに
0137iOS (アウアウウー Sa21-6eU1 [106.154.136.219])垢版2021/01/20(水) 09:40:15.86ID:lYckXpq0a
JaneStyleから書き込んでるけどチンクルは書き込み出来ない、浪人も買ったけどダメだった。
チンクルのバージョンは8.2です。
0141iOS (ワッチョイ a36f-jDmM [115.38.10.227])垢版2021/01/20(水) 12:55:37.04ID:wGS4pty+0
俺もここ数日403エラーで書き込みどころか全く読み込みができたかったのが、特に設定変えてないのに普通に読み書きできるようになった
5ch側のサーバの問題だったのか?
0144iOS (アウアウウー Sa21-6eU1 [106.154.137.80])垢版2021/01/20(水) 14:20:30.65ID:shea5Mfpa
チンクルが使い安いし慣れていたのにな、JaneStyleは広告ウザイし次スレ立てれないし書いた事を一括削除出来ないし。出来たらゴメン
0145iOS (ワッチョイ 457b-9ufy [106.72.200.67])垢版2021/01/20(水) 16:03:10.99ID:sVUPrBZz0
どれどれ?
0146iOS (ワッチョイ 457b-9ufy [106.72.200.67])垢版2021/01/20(水) 16:03:30.12ID:sVUPrBZz0
ちんくるから書けるやん
0151iOS (アウアウウー Sa21-6eU1 [106.154.137.80])垢版2021/01/20(水) 18:27:54.15ID:shea5Mfpa
>>147
設定を見たけど分からなかったです、設定の仕方を教えてください。
0155iOS (ワッチョイ a31e-6eU1 [115.37.77.251])垢版2021/01/20(水) 20:49:04.83ID:kzTRF2h50
>>154
チンクルは有料だから広告出ない
0158iOS (ワッチョイ 8d7b-9pCj [14.10.140.128])垢版2021/01/20(水) 21:52:51.16ID:Q9tWaqHL0
>>155
広告出るぞ
何言ってんだよ
0161iOS (アウアウウー Sa21-u9nV [106.180.15.242])垢版2021/01/20(水) 23:43:52.90ID:pq7EtLdNa
画像が貼れたり貼れなかったりするなあ
0162iOS (ワッチョイ ed73-XmGG [222.12.90.219])垢版2021/01/21(木) 01:06:51.90ID:v+kKtwG80
>>151
>>157
twinkleではなく別のアプリの設定の話なので気にする必要は無い
0165iOS (ワッチョイ e3e4-u9nV [123.255.235.132])垢版2021/01/21(木) 16:52:49.39ID:7klhei0Q0
ウチにいるスピッツは
低スピッツだけど可愛いよ��
0166iOS (ワッチョイ ad0a-QDC4 [202.91.157.66])垢版2021/01/22(金) 04:26:47.48ID:BPYaqWhs0
雑種なんだろ♪
0168iOS (アウアウクー MMc1-ygJN [36.11.224.156])垢版2021/01/22(金) 16:31:33.31ID:imYwmaUlM
BB2CもJaneStyleも微妙でした
これはどうなんでしょう?
したらばも5chと同じように見られる
↓のAAが可愛く見られると言うのが最低条件です
     _
   ,r´===ヽ
   !l|从ハノリ!| 
   |リ、‘ヮ‘ノl|
   ノノミ_ノ   
     ″″
     _
   ,r´===ヽ
   !l|从ハノリ!| 
   |リ、‘ヮ‘ノl|  
   ノノミ_ノ   
     ″″
0169iOS (ワッチョイ 2388-gU/w [125.9.183.28])垢版2021/01/22(金) 17:24:31.01ID:YX99teyf0
>>168
>BB2CもJaneStyleも微妙でした
>これはどうなんでしょう?
>したらばも5chと同じように見られる
>↓のAAが可愛く見られると言うのが最低条件です
>     _
>   ,r´===ヽ
>   !l|从ハノリ!| 
>   |リ、‘ヮ‘ノl|
>   ノノミ_ノ   
>     ″″
>     _
>   ,r´===ヽ
>   !l|从ハノリ!| 
>   |リ、‘ヮ‘ノl|  
>   ノノミ_ノ   
>     ″″

かわよ
0172iOS垢版2021/01/22(金) 20:22:31.27
こんな感じかにゃ
0174iOS (ワッチョイ e31e-80QY [115.37.77.251])垢版2021/01/22(金) 20:42:04.59ID:yBid6AXD0
こんな感じかにゃ
0178iOS (ワッチョイ 5d45-Palc [114.160.80.183])垢版2021/01/22(金) 21:30:02.65ID:oacyb0be0
てすと
0179iOS (ワッチョイ 5d45-Palc [114.160.80.183])垢版2021/01/22(金) 21:30:56.76ID:oacyb0be0
クッキーと画像キャッシュ削除で書き込めたわ
0181iOS (ワッチョイ 2341-SKbV [123.230.35.89])垢版2021/01/22(金) 23:43:58.84ID:wOUiNzAT0
書けない
0184iOS (JP 0H93-gTNq [103.90.18.90])垢版2021/01/23(土) 00:13:00.12ID:TWWi6IaxH
BB2Cってツリー表示出来ないんだもん
0186iOS垢版2021/01/23(土) 03:43:55.81
>>176
いやw
他にも色々あるだろアーカイブがないとかな
twinkleって過去スレは現行ソートして下の方に置きっぱなしにするか削除するかどっちかしかないんだぞ
実況系のスレなんか見ようもんならログ大量過ぎて死ぬわ
0187iOS (アウアウクー MMc1-ygJN [36.11.225.2])垢版2021/01/23(土) 04:14:26.11ID:MPq6w8j/M
そういう問題点もあるんですね…
一番使うの多いのは5chなんで困りましたね…

毎年iPhone買い換えて古いの売ってUQの1480円プランなら通信費込みでも実質月5000円以内に収まるのでiPhoneにしてしまおうかなと思ってたのですが…

メイン機はAndroidタブレットにお金を回してiPadProとかのが良いかもしれませんね…
0188iOS (アウアウクー MMc1-ygJN [36.11.225.2])垢版2021/01/23(土) 04:15:33.87ID:MPq6w8j/M
メイン機はAndroid、タブレットにお金を回してiPadProとかのが良いかもしれませんね…
わかりにくかったですね…

chmateがiOSに来たらスマホをiPhoneに変えようと思いました
0196iOS (ワッチョイ 1b37-FIml [207.65.158.85])垢版2021/01/24(日) 18:26:57.87ID:OqfhQY5l0
なんJにスレ立て出来ないぞ
0197iOS (ワッチョイ 9b7d-a3bt [119.228.96.253])垢版2021/01/25(月) 16:22:55.67ID:OAptZ3Sd0
テスト
0198iOS (ワッチョイ 9b7d-a3bt [119.228.96.253])垢版2021/01/25(月) 16:23:45.33ID:OAptZ3Sd0
>>192
>>179
クッキーだけ消したら書き込めるようになった
お前ら神
0199iOS垢版2021/01/25(月) 17:07:25.56
>>188
俺もそうだな
chmateがiPhoneに来たらこんなクソ専ブラ即日消せるのに
0201iOS (アウアウウー Sa29-80QY [106.154.136.213])垢版2021/01/25(月) 18:46:08.86ID:zslxGDFJa
>>200
浪人1年分買ったの俺に一言
0202iOS (オイコラミネオ MMf1-80QY [150.66.80.190])垢版2021/01/25(月) 18:53:13.97ID:XOvkAz6pM
ま?
0204iOS (ワッチョイ f554-QY1s [126.194.143.97])垢版2021/01/25(月) 20:54:37.25ID:vwB/Gufg0
てす
0208iOS垢版2021/01/26(火) 13:45:00.30
浪人はまとめ買い駄目よ
よく分からない理由で浪人あぼーんされる事あるから高くても月払い
0209iOS (アウアウウー Sa29-80QY [106.128.27.209])垢版2021/01/26(火) 15:16:10.82ID:Erf2dH/Ra
なんかNG機能おかしくない?
NGID一個追加したいだけなのにたくさんレスが非表示になるんだけど
連鎖あぼーんとかいう奴?前はこんな風にならなかったよね?
しょうがないからNG機能自体オフにしてるけど
0212iOS (アウアウウー Sa29-TpJg [106.129.39.134])垢版2021/01/26(火) 22:50:38.73ID:+/MiOhFqa
ちんくる布教用AA拾った

\(´・ω・`)/     ちんくる使おうよ
   \  \     ちんちんくるくる
    \ γ∩ミ
      ⊂:: ::⊃))
    /乂∪彡\
0214iOS垢版2021/01/27(水) 15:21:07.70
だからさぁ
無料のchmate使えって何度も言ってるだろ
いい加減憶えろよ
0215iOS (ワッチョイ cbc9-FIml [121.2.2.242])垢版2021/01/27(水) 16:51:23.59ID:9RS+7pyF0
>>213
有料だろうが無料だろうが専ブラは広告出るだろうが。
消したかったら広告ブロックアプリ入れろ。
つかbb2c+DNScloakにしたら?
NG機能無いけど
0216iOS垢版2021/01/27(水) 23:50:33.11
そもそもiPhoneで5chするのが間違い
twinkleなんてまともに使えたところでchmateには到底及ばない簡易専ブラなんだよ
本気で5chする気なら2台持ちしなさい
0219iOS (アウアウウー Sa29-80QY [106.154.137.35])垢版2021/01/28(木) 07:02:27.33ID:ituQg3pca
>>216
本気の5ちゃんって何をするの?
見て書いてNGして次スレ立る位じゃね?
0220iOS (ワッチョイ cbc9-FIml [121.2.2.242])垢版2021/01/28(木) 09:00:41.43ID:O2kc9AIm0
>>219
許してやってくれ、彼は5ch内でしか生きられない身体なんだ
0222iOS (ワッチョイ 4577-d1CD [182.158.155.197])垢版2021/01/28(木) 22:21:24.01ID:GbGs1KuP0
俺はちんくるのNG機能を求めただけだしなぁ
0223iOS (スップ Sd43-gTNq [49.97.96.154])垢版2021/01/28(木) 23:01:14.79ID:xwVZjCbUd
>>221
過去のレス即座に引っ張り出してきたりする気持ち悪い奴な
見て書き込む程度ならtwinkleで十分っていうかシンプルでいい
chmateの唯一ほしいのは本文長押しコピーくらい
0224iOS (ワッチョイ 31f7-6WVI [160.13.88.114])垢版2021/01/29(金) 02:09:04.47ID:7Z6n62350
Twinkleでスレ表示→別アプリ起動→Twinkleに戻ると
スレの表示位置がずれてるんだけどこういうもんなの?
それともツリー表示してるのが原因?
0227iOS (ワッチョイ 318a-e0qr [138.64.224.73])垢版2021/01/29(金) 23:29:49.35ID:qUY6FDlj0
tinkle使いやすいだろ
0235iOS (ワッチョイ 1950-0d8C [60.37.100.163 [上級国民]])垢版2021/01/30(土) 14:14:40.95ID:oODBSTRc0
神なら書き込める
0236iOS (アウアウウー Sa9d-L94z [106.154.136.107])垢版2021/01/30(土) 15:15:28.02ID:1n8Evkrua
仏でも書き込める
0237iOS (ワッチョイ a97b-cVNB [14.13.48.97])垢版2021/01/30(土) 18:33:00.28ID:94aqt85T0
このアプリ以外でも書き込めなくなってんだけどなんで?
ブラウザからしかできないからめんどくせぇわ
あと有料なら広告ぐらい消せよ
0243iOS (ワッチョイ a97b-5wdU [14.11.167.128])垢版2021/01/30(土) 23:52:09.92ID:JskLy0/n0
超ロングパス期待
0244iOS (ワッチョイ 1954-go+M [60.151.69.79])垢版2021/01/31(日) 02:10:16.82ID:3PtG+Jh/0
このサーバの証明書は無効で云々の表示が出て見れない板があるんだが…
0249iOS (ワッチョイ 8be6-V1OP [153.225.226.41])垢版2021/01/31(日) 09:33:48.06ID:ZMD3qbMC0
普通のブラウザで読み書きできるんだから、
APIなんて使わなくても読み書きできるアプリを
コソッと作ることは可能
0250iOS (ワッチョイ 991e-D0CB [124.18.109.38])垢版2021/01/31(日) 10:15:53.24ID:aFoWmEiL0
>>249
確か運営が広告表示のクソ仕様にした時に2chブラウザから書き込もうとすると弾くようにして、申請と強制広告表示されるアプリだけ認可していったはず
広告を表示しないアプリをこっそり作ってもまた弾かれるだけ
0252iOS (ワッチョイ a97b-rFzU [14.13.236.0])垢版2021/01/31(日) 11:51:16.52ID:EfhWLbND0
証明云々でスレ開かなくなりしまいにはフリーズするんだが
0253iOS (ペラペラ SDf5-veMM [220.159.208.125])垢版2021/01/31(日) 12:00:08.20ID:hRfEBlsjD
>>252
俺も書けなくなって再起動で直ってすぐだめになるがアドガード切ったら普通に使える…継続確認中
0254iOS (ペラペラ SDf5-veMM [220.159.208.125])垢版2021/01/31(日) 12:04:42.22ID:hRfEBlsjD
広告カットして月3GB余裕で使えるが広告出すと10GB近くかかるので広告ブロックアプリ入れてたがキャリアのギガデフレw始まって俺とこも来月から同料金で10GBになるから広告ブロックとか無用になるのかな
0255iOS (ワッチョイ a97b-rFzU [14.13.236.0])垢版2021/01/31(日) 12:10:30.96ID:EfhWLbND0
あ〜確かにアドガードオフにしたら異常無し
んでまたオンにしても元通り使える
0256iOS (アークセー Sxc5-7seu [126.192.47.114])垢版2021/01/31(日) 13:34:11.08ID:+lc+sEIJx
広告サイトとしてもあの手この手で広告ブロッカーをすり抜ける努力(笑)してるんだろうな
ウイルスとアンチウイルスと同じイタチごっこというわけで
0257iOS (スププ Sd33-fqFE [49.96.17.152])垢版2021/01/31(日) 13:45:30.88ID:kr+9kAV7d
クッキー消したらだいぶマシになったわ
0259iOS (アウアウウー Sa9d-L94z [106.128.128.190])垢版2021/01/31(日) 14:32:21.48ID:8Xyps7NQa
280は今のところ快適だわ、YouTubeはダメだけど
0262iOS (ワッチョイ 8b28-MiYM [153.242.139.5])垢版2021/02/01(月) 01:53:24.43ID:6pipsY1O0
画像貼れなくなった
0264iOS (スッップ Sd33-Hw0s [49.98.151.44])垢版2021/02/01(月) 09:29:08.91ID:LBVza+Vfd
>>255
オフにしたら普通に使えるけど
オンにしたらまた固まるんだけど・・・
どうしたらいいものか
0265iOS (スッップ Sd33-MiYM [49.98.218.109])垢版2021/02/01(月) 09:45:14.49ID:qGhhuXr3d
なんだろうp出来なくなった
アップロードとこで止まってしまう
0266iOS (ワッチョイ 7188-gYUa [42.150.245.90])垢版2021/02/01(月) 10:04:31.28ID:PYWLbrii0
少し前から画像あげれんくなったわ
選択を保持するかとか出て画像を読み込まん
0268iOS (スッップ Sd33-MiYM [49.98.218.109])垢版2021/02/01(月) 10:53:24.80ID:qGhhuXr3d
なってなかったよ
0269iOS (オイコラミネオ MM95-veMM [150.66.76.244])垢版2021/02/01(月) 12:17:52.14ID:TqL/czWxM
ちんくるって浪人買ったら広告消えるんだっけ?
0271iOS (ワッチョイ 7188-gYUa [42.150.245.90])垢版2021/02/01(月) 13:17:30.71ID:PYWLbrii0
>>267
ほんとだありがとう
0272iOS (アウアウウー Sa9d-L94z [106.128.116.221])垢版2021/02/01(月) 13:38:22.35ID:DHkpOCMAa
>>269
消えない
0274iOS (ペラペラ SDf5-RoIF [220.159.208.124 [上級国民]])垢版2021/02/01(月) 14:56:46.44ID:63z4Bk+3D
>>273
消えました
0276iOS (ペラペラ SDf5-veMM [220.159.208.124])垢版2021/02/01(月) 14:58:43.86ID:63z4Bk+3D
IDかっこ悪いから書き込み設定切るかww
0277iOS (ペラペラ SDf5-veMM [220.159.208.124])垢版2021/02/01(月) 15:01:30.26ID:63z4Bk+3D
>>275
前世紀から居るので少しくらい協力してもいいかなとw
0279iOS (ワッチョイ 33b2-veMM [101.142.151.18])垢版2021/02/01(月) 17:13:52.91ID:66dzzNO20
他のアプリの広告は切りたいからアドガードのちんくる設定切って有効化できるか試してみるかな
0281iOS垢版2021/02/01(月) 21:14:44.81
浪人買わない奴はセコい貧乏人
0287iOS (ペラペラ SDf5-veMM [220.159.209.162])垢版2021/02/02(火) 09:20:39.40ID:vfB1LbAyD
浪人で広告消して再びブロック有効にしてみたら翌日また詰まったので再びオフで再起動等無しで復活
0292iOS (ワッチョイ 9138-EPPP [112.71.39.182])垢版2021/02/02(火) 18:25:55.67ID:tIp72QHB0
広告は出てこないぞ
0295iOS垢版2021/02/03(水) 09:27:38.47
>>294
広告対策アプリの問題
そんなもん使わなきゃエラー出ねえよ
浪人買え
0297iOS垢版2021/02/03(水) 10:05:58.08
test
0298iOS垢版2021/02/03(水) 10:06:17.27
lログインし直したら書けた
0301iOS (ワッチョイ 7188-gYUa [42.150.245.90])垢版2021/02/03(水) 13:49:32.00ID:lIEnvEmb0
AdGuard入れてるけどVPNがすぐオフになるから広告出てももう放置してる
0304iOS (アウアウウー Sa9d-g8jf [106.129.36.131])垢版2021/02/03(水) 22:07:46.71ID:OV7sx6pUa
スキームをhttpsからtwinkle2chに書き換えて開く
ただし鯖移転前の古いスレやまちBBSほか外部板に対応してない
0306iOS (ワッチョイ f17b-WG5p [106.73.68.130])垢版2021/02/04(木) 04:30:55.68ID:qOmJWFqO0
スレ内検索でキーワード検索ってできる?
ANDとかORつかうやつ
0307iOS (アウアウクー MM45-Odjo [36.11.224.74])垢版2021/02/04(木) 09:12:31.67ID:gfM+YN0fM
最近妙に重い気がする
0308iOS (ワッチョイ 7188-gYUa [42.145.113.3])垢版2021/02/04(木) 12:13:23.88ID:Xg7IOJ0/0
俺もスレ読み込むとき重いわ
0309iOS (ワッチョイ 1954-go+M [60.151.69.79])垢版2021/02/04(木) 12:48:08.01ID:BOQwad180
書き込みもできん
0311iOS (アウアウウー Sa9d-L94z [106.154.136.11])垢版2021/02/04(木) 14:30:25.28ID:+Pahuk4ba
動画がうp出来ない
0318iOS (アウアウウー Sa09-UMZu [106.133.132.54 [上級国民]])垢版2021/02/05(金) 05:44:05.65ID:n8M7zUgSa
最近BB2Cから乗り換えてちょっと質問があるのですが

・次スレなどが立った際にスレ一覧で並べて表示
・TwitterやYouTubeなどのリンクを開いた際にアプリで開く

この2点って可能ですか?
0319iOS (ワッチョイ 2388-5zSL [125.9.183.28])垢版2021/02/05(金) 06:13:55.87ID:frzGZZ410
>>318
>最近BB2Cから乗り換えてちょっと質問があるのですが
>
>・次スレなどが立った際にスレ一覧で並べて表示
>・TwitterやYouTubeなどのリンクを開いた際にアプリで開く
>
>この2点って可能ですか?

一つ目の質問内容がよく分かんないけど、次スレは次スレ検索機能で抽出して開くとキャッシュされ履歴に残る
YouTubeは直接アプリで開くことができるけど、Twitterは無理なので、リンクから一旦ブラウザで開き、Twitterページ下部に表示されるアプリで開くボタンからTwitterアプリへ移動する
0320iOS (アウアウウー Sa09-UMZu [106.133.130.181 [上級国民]])垢版2021/02/05(金) 06:24:02.06ID:7WRPH+5ra
>>319
2つ目の質問解決しました
ありがとうございます
1つ目の質問はこの画像のtwinkleスレのように類似スレを並べて表示できないかという意味です
https://i.imgur.com/XBO1hBl.png
0322iOS (アウアウウー Sa09-UMZu [106.133.133.120 [上級国民]])垢版2021/02/05(金) 06:36:20.16ID:rege36gda
>>321
わかりました
ありがとうございました
0327iOS (アウアウウー Sa09-19+L [106.129.37.94])垢版2021/02/05(金) 18:05:34.30ID:jeizOMN4a
設定見直したら出来そうだったけど
0328iOS (ワッチョイ 1b7d-w1rB [119.228.96.253])垢版2021/02/05(金) 19:26:35.96ID:Vj9fMxiv0
dat落ちは非表示にしてほしいわ
0329iOS (ワッチョイ cb28-xC98 [153.173.78.19])垢版2021/02/05(金) 19:41:03.61ID:eXaeutxB0
見てるスレがきっついなこれ
0331iOS (ワッチョイ e31e-9YXr [115.37.77.251 [上級国民]])垢版2021/02/05(金) 21:37:41.39ID:2t69v8Y40
>>326
そんな事より転職出来たのか?それと車は何にしたの?
0334iOS (ワッチョイ 7547-8hKY [180.9.161.116])垢版2021/02/05(金) 22:05:30.79ID:yn0BiZAF0
M1 MacBookで見れなくなった
0335iOS (ワッチョイ bd88-ci9f [114.18.130.78])垢版2021/02/05(金) 22:10:43.74ID:3B/GILXZ0
このスレ見るとちんくる固まるんだけど
ちなみにbb2cでは大丈夫

【乞食速報】Amazonで超カッコイイトレーナーが一着36円!いそげ!うおおおおおおおおおおおおおおおお!
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1612526052/
0337iOS (ワッチョイ bd88-ci9f [114.18.130.78])垢版2021/02/05(金) 22:24:08.14ID:3B/GILXZ0
>>336
いや、最新のチンクル
0339iOS (ワッチョイ 0d3c-Rkiv [202.217.166.179])垢版2021/02/06(土) 00:34:33.37ID:IZN58FFH0
ios アップデートしたらプチフリするようになったわ
0340iOS (JP 0H93-ci9f [103.90.16.179])垢版2021/02/06(土) 01:15:45.03ID:Kj87SyHnH
みんな文字の大きさいくつにしてる?
俺17.5。
0347iOS (ワッチョイ a56f-JWMU [118.106.93.183])垢版2021/02/06(土) 13:51:22.37ID:Bye5QmEY0
wifiだと繋がるのに4G回線だと読み込まない
たまにこの状態になるんだけどホント勘弁して欲しい
chmateをiPhone用で出してくれ、有料でも構わん
0349iOS (アウアウウー Sa09-19+L [106.129.37.94])垢版2021/02/06(土) 14:58:38.29ID:s9MmOIxJa
>>326,330,333
おーい、>>332じゃダメなのか?
せっかく貼ったんだからなんとか言ってくれよー
0353iOS (アウアウウー Sa09-19+L [106.129.37.94])垢版2021/02/06(土) 16:23:58.02ID:s9MmOIxJa
いちいちレス引用すんなボケ鬱陶しい
設定→スレッド一覧での並べ替え設定→ブックマークでのボタンをカスタマイズ
探す気が全くないやつ以外は見つけられると思うが
0354iOS (ワッチョイ cb66-5zSL [153.142.97.121])垢版2021/02/06(土) 16:39:41.08ID:aLb8x0QQ0
>>353
>いちいちレス引用すんなボケ鬱陶しい
>設定→スレッド一覧での並べ替え設定→ブックマークでのボタンをカスタマイズ
>探す気が全くないやつ以外は見つけられると思うが

ありがとう!見たかった。
0355iOS (アウアウウー Sa09-19+L [106.129.37.94])垢版2021/02/06(土) 18:00:07.28ID:s9MmOIxJa
このガイジ以外にも安価つけた人返事してよ
0358iOS (ワッチョイ e31e-9YXr [115.37.77.251 [上級国民]])垢版2021/02/06(土) 21:07:43.72ID:WlR5g+cX0
>>357
乙です。
ONログインで書き込めた。
0360iOS (ワッチョイ 8539-kjPz [124.85.78.64])垢版2021/02/07(日) 00:54:31.75ID:rnUXJptx0
>>349,352,353,355
それやっても無意味
現行スレ順かつマーカー順っていう設定が出来ないからな
せっかくマーカー付けてまとめてたスレがグチャるだけだよ
chmate同様の一覧化は出来ない

ほんっとガイジ馬鹿クズ浜谷ってオツム弱いよな
マーカーを普通どう使う?興味あるスレ順に赤〜黄で並べたりするだろ
そうしたらマーカー順かつ現行順が出来ないと意味がない

twinkleはchmateみたいなアーカイブが出来ないゴミ専ブラなんだからログ取っときたいスレだったら削除せず残すしかない
それをやるための補助機能としての現行ソートなんだよ
他のソート機能と同階層に作ってどうすんだよバーカ死ね
0363iOS (アウアウウー Sa09-19+L [106.129.37.94])垢版2021/02/07(日) 01:31:04.64ID:yHq8Q7BFa
なるほどねえ
最初のレスだけじゃそこまで分からんかったよ
ちょっと試してみたけど現行かどうかの分類でスレ順にした上でマーカー付きのスレを上にするってやつを上にすればやりたいことに一番近くなるんやないかな
同マーカー内での順番を変えたくなったら注意せんと表示がバグってめんどいことになりそうだけど
0364iOS (アウアウウー Sa09-19+L [106.129.37.94])垢版2021/02/07(日) 01:35:53.05ID:yHq8Q7BFa
マーカー付きのスレを上にするってやつをオンにすれば
0366iOS (ワッチョイ 2388-5zSL [125.9.183.28])垢版2021/02/07(日) 08:15:56.19ID:6dL6fKCb0
>>360
>>>349,352,353,355
>それやっても無意味
>現行スレ順かつマーカー順っていう設定が出来ないからな
>せっかくマーカー付けてまとめてたスレがグチャるだけだよ
>chmate同様の一覧化は出来ない
>
>ほんっとガイジ馬鹿クズ浜谷ってオツム弱いよな
>マーカーを普通どう使う?興味あるスレ順に赤〜黄で並べたりするだろ
>そうしたらマーカー順かつ現行順が出来ないと意味がない
>
>twinkleはchmateみたいなアーカイブが出来ないゴミ専ブラなんだからログ取っときたいスレだったら削除せず残すしかない
>それをやるための補助機能としての現行ソートなんだよ
>他のソート機能と同階層に作ってどうすんだよバーカ死ね

そうですね。
0367iOS (ワッチョイ 8539-kjPz [124.85.78.64])垢版2021/02/07(日) 08:23:54.23ID:rnUXJptx0
>>366
>>>360
>>>>349,352,353,355
>>それやっても無意味
>>現行スレ順かつマーカー順っていう設定が出来ないからな
>>せっかくマーカー付けてまとめてたスレがグチャるだけだよ
>>chmate同様の一覧化は出来ない
>>
>>ほんっとガイジ馬鹿クズ浜谷ってオツム弱いよな
>>マーカーを普通どう使う?興味あるスレ順に赤〜黄で並べたりするだろ
>>そうしたらマーカー順かつ現行順が出来ないと意味がない
>>
>>twinkleはchmateみたいなアーカイブが出来ないゴミ専ブラなんだからログ取っときたいスレだったら削除せず残すしかない
>>それをやるための補助機能としての現行ソートなんだよ
>>他のソート機能と同階層に作ってどうすんだよバーカ死ね
>
>そうですね。

そうなんですよ
0370iOS (オッペケ Sra1-nuWG [126.255.93.171])垢版2021/02/07(日) 09:22:36.79ID:yHc2Jdn3r
twinkle初心者なのですが画像の削除ってできないんだスカ?
0375iOS (オッペケ Sra1-nuWG [126.255.93.171])垢版2021/02/07(日) 09:31:13.42ID:yHc2Jdn3r
>>374
回答ありがとうございます
現状iOSの専用ブラウザでは画像の削除はできないのですか?
0377iOS (オイコラミネオ MM2b-19+L [61.205.6.210])垢版2021/02/07(日) 10:09:53.86ID:LMTZ7sggM
>>370
書き込み画面のキーボードの上の一番左のボタンを押す
次の画面で下にある”アップした画像”を押す
次の画面で”画像を削除”を押す
0378iOS (アウアウウー Sa09-19+L [106.129.39.89])垢版2021/02/07(日) 11:17:34.07ID:Phtzh4Qua
なんだこいつ
画像の削除とかいうこんな初歩的なことすら把握せずにできないとか嘘つくし引用ガイジと同じくらい触れない方がいいガイジだったか
何も教えなきゃよかったわ
0382iOS (ワッチョイ 8539-kjPz [124.85.78.64])垢版2021/02/07(日) 11:33:21.69ID:rnUXJptx0
>>378
もう一言言っとくと
テメーは>>377のような有益情報書けなかった上にデタラメ書いて尚且つ嘘ネタ>>332へのレスがないからファビョって突然怒り狂ったガイジだろw
さも最初から知ってたようなクチ叩いてるが何も知らなかったんじゃんかボケが
テメーみてえな猿がiPhone使うなゴミガラケーでも弄ってろクズ死ね
0383iOS (アウアウウー Sa09-19+L [106.129.39.89])垢版2021/02/07(日) 11:33:56.59ID:Phtzh4Qua
>>326には現行かどうかで分類してかつタイトル順にしたいとしか書いてないじゃん マーカーの話とか全くしてない
それに対してこれはどうかって提案しただけで完全にお前の思い通りになると断言した覚えはない
本気で頭悪いのなお前
0384iOS (ワッチョイ 8539-kjPz [124.85.78.64])垢版2021/02/07(日) 11:37:33.06ID:rnUXJptx0
>>381
普段はiPhone使いにくいからほとんど使ってない
が、Androidの電池切れた時とか使わなきゃいけなくてtwinkle起動するともうブチ切れなんだよ使いにくくて

しかしまぁ書けないとかはないな
書けない書けない言ってるのはガイジだろう
0388iOS (アウアウウー Sa09-19+L [106.129.39.89])垢版2021/02/07(日) 12:00:22.50ID:Phtzh4Qua
>>385
レスを求められたのが不愉快だったなら謝るわ
すまん悪かった
ただ>>330,333しかりお前の>>374しかりできないかどうかの断言にはもうちょっと慎重になってほしいって思ったんよ
じゃあ俺も消えます
0391iOS (ワッチョイ 0554-nuWG [60.97.26.149])垢版2021/02/07(日) 16:17:52.25ID:aWbXkSJl0
>>377
わぁ助かりました
ありがとうございました
0392iOS (ワッチョイ cb28-5zSL [153.238.149.130])垢版2021/02/07(日) 17:10:21.17ID:2C8E5Cqf0
iPhoneとiPad同期する事できますか?
0397iOS (ワッチョイ cba4-5zSL [217.178.132.232])垢版2021/02/08(月) 02:31:31.00ID:d0pFl28U0
>>395
同じAppleIDで使用してる別端末からの画像だけ駄目なようです
その別端末の方で全て許可にしても変わらず、画像自体を試しに複製したら元の画像と複製後どちらもアップロード可能になりました
0398iOS (ワッチョイ 0554-4GXB [60.151.69.79])垢版2021/02/08(月) 10:03:08.42ID:gC0lZwOd0
画像貼れる板と弾かれる板があるなぁ
0403iOS (ワッチョイ cb28-NeTg [153.242.139.5])垢版2021/02/08(月) 22:09:54.91ID:CUkAL8i80
よし直ってきた後は広告だけだな
0404iOS (スッップ Sd43-DU0E [49.98.211.132])垢版2021/02/09(火) 00:33:01.13ID:QMxBNJpcd
4g回線だとスレの更新すら出来んとは…
外で使えなくなったかもしれんな
まともなブラウザないのかねぇ
0405iOS (ワッチョイ 1b7d-w1rB [119.228.96.253])垢版2021/02/09(火) 01:46:48.54ID:YaxN9LXL0
有料アプリなのにサポート悪いな
0412iOS (ラクッペペ MMcb-19+L [133.106.70.106])垢版2021/02/09(火) 17:29:10.93ID:7ypyd6aHM
そこなんとかしてほしいよな
まじ不便
0414iOS (スッップ Sd43-DU0E [49.98.212.176])垢版2021/02/09(火) 20:24:48.13ID:BE3KZfzNd
>>406
>>407
広告ブロックオンオフしたらなおったわ
すまんね
0416iOS (アウアウウー Sa09-TfqX [106.154.137.51 [上級国民]])垢版2021/02/10(水) 18:07:05.49ID:ZxNf8Kl+a
>>415
チンクルを再インストールしてみたら?
0417iOS (ワッチョイ cbe6-MT5F [153.230.122.203 [上級国民]])垢版2021/02/10(水) 19:31:39.13ID:P72AV3WN0
浪人買ってるのに書けないスレがあるとか詐欺
0422iOS (ワッチョイ cba4-4GXB [217.178.24.150])垢版2021/02/11(木) 12:34:47.61ID:9GXqUD6g0
すいません
お気に入りとかをトリガーにして、読んでるスレがdat落ち(とか950超えたらとか)
自動で次スレを探してくれる機能とかありますか?
0424iOS (ワッチョイ f588-4G96 [116.65.35.147])垢版2021/02/11(木) 12:58:55.99ID:6OHGFenu0
>>422
スレ開いてる状態で共有メニューボタン(上矢印のやつ)押して出て来る「次スレ検索」
スレタイ変わるタイプのスレなら「類似スレッド検索」
で一応新しいスレを探す事は出来るよ
0426iOS (ワッチョイ f588-4G96 [116.65.35.147])垢版2021/02/11(木) 13:29:36.58ID:6OHGFenu0
>>425
その設定は板一覧とか開いた時に新規スレがあれば
勝手にお気に入りに登録されるっていう機能
>>424は板一覧開かずにスレ開いてる状況で探してくれる感じ
自動登録のやつもONにしとくと楽
0431iOS (ワッチョイ d554-9wRU [126.26.206.232])垢版2021/02/11(木) 23:41:13.82ID:FNTqcyrz0
これって次スレのリンクで長押しお気に入り登録できないんだな
いちいち次スレ検索で表示されたスレを長押し登録しないといけないのがおかしい
0433iOS (ワッチョイ 3754-gQQM [60.151.69.79])垢版2021/02/12(金) 10:52:49.94ID:vaVJp0tV0
BB2Cだと書き込めてコレだと書き込めない、ってのは何なんだろ?
0436iOS (スプッッ Sd62-+lMx [1.75.232.34])垢版2021/02/12(金) 13:07:09.81ID:dIm/SEc6d
絵文字使ってるやつ気持ち悪いやつが多いから絵文字全部NG機能欲しい
0438iOS (ワッチョイ 6f3c-u5MP [212.102.51.198 [上級国民]])垢版2021/02/12(金) 17:31:01.02ID:/nFOTIOL0
&#¥d{4,};
で行けそうな気がする
0439iOS (ワッチョイ cf28-uM+W [180.16.30.129])垢版2021/02/13(土) 10:25:00.30ID:ebwygaOf0
>>409
4G回線だとAdGuard悪さして読み込まなくなるけどWiFiだと問題無し。これってOSがわるさしてるの?
0451iOS (ワッチョイ a288-m2Sg [125.9.183.28])垢版2021/02/14(日) 16:18:27.86ID:Uu14P4iq0
>>450
>>>448
>Twinkleで書き込めないから、しかたなくBB2Cで書いてるだけだろ
>そのくらい想像できない?

だったら、twinkleでスレのキャッシュを削除を試されましたか?
これで書き込めるようになると良いのですが。
0453iOS (スッップ Sd42-+lMx [49.98.168.57])垢版2021/02/14(日) 17:53:38.17ID:iuq/R1sNd
>>437
ありがとう!
0458iOS (ワッチョイ c639-gQQM [153.135.173.32])垢版2021/02/15(月) 12:25:31.29ID:QbDoCx390
たまにSSLエラーだの5chのサーバーとどうのこうのってダイアログボックスでメッセージ出て新レスが読み込めないけど、
5chが悪いのか、twinkleが悪いのかよく分からんな
0460iOS (ワッチョイ ebe8-m2Sg [128.28.169.182])垢版2021/02/15(月) 18:04:45.36ID:Wgjx90LU0
このアプリ自分の書き込み履歴がまとめて見れる機能とかありますか?
0464iOS (ワッチョイ ebe8-m2Sg [128.28.169.182])垢版2021/02/16(火) 11:35:28.48ID:rQNhYyxc0
>>461
ありがとうm(_ _)m
0465iOS (ワッチョイ 46a4-AIO5 [217.178.18.65])垢版2021/02/16(火) 13:43:32.87ID:WfVf341R0
てす
0466iOS (ワッチョイ e2bd-N1Dp [221.118.45.143])垢版2021/02/16(火) 17:56:56.19ID:93gTkV2E0
スレ一覧の画面で「既読」「新しい順」が押せないんだがおま環かなこれ
0468iOS (ワッチョイ a7ec-rua9 [150.249.158.251])垢版2021/02/17(水) 14:28:31.08ID:kujpo9lD0
twinkleでスレ一覧までは開けるのにスレを開こうとすると下記の画面になってしまいました
過去数年間問題なく使えていたのにいきなり先程からこうなりました
おまかんですか?
https://i.imgur.com/zs3dTbF.png
0469468 (ワッチョイ a7ec-rua9 [150.249.158.251])垢版2021/02/17(水) 14:31:20.54ID:kujpo9lD0
どうやら落ちたスレ(一度twinkleで開いているので途中までのログは保持している)を開こうとすると
上記の画面になるようです
生きているスレは普通に開けます
0470iOS (ワッチョイ 3f54-XaBl [126.21.158.107 [上級国民]])垢版2021/02/17(水) 17:38:24.25ID:jlbSFy9P0
レス抽出で抽出されたレスの表示だけど、表示されてる時に別のブラウザやアプリの画面に移動すると消えてしまうのが厄介
別のブラウザなどに移動しても消えないままにしてほしい
早く改善しろよ
あとtwinkleには問い合わせフォームがないのも糞
早く新設しろ
0471iOS (スフッ Sd42-m2Sg [49.106.208.191])垢版2021/02/17(水) 18:28:32.00ID:hhjnQUFGd
>>468
>twinkleでスレ一覧までは開けるのにスレを開こうとすると下記の画面になってしまいました
>過去数年間問題なく使えていたのにいきなり先程からこうなりました
>おまかんですか?
>https://i.imgur.com/zs3dTbF.png

twinkleでスレのキャッシュを削除を試されましたか?
これで書き込めるようになると良いのですが。
0472iOS (アウアウクー MM7f-M0BV [36.11.224.22])垢版2021/02/17(水) 22:22:21.59ID:Ph70R+DTM
iPhone12だけどやけに落ちるんだよなぁ1時間イジってたら1回落ちるかどーか
他のアプリは開いてないし意味がわからん
0473iOS (ワッチョイ a255-CP8L [125.203.243.144])垢版2021/02/17(水) 22:27:59.06ID:ffoGTGz50
かといってBB2Cやjaneはクリップボード読み取ってるから使えないしな
0475iOS (ワッチョイ 821e-TsRO [115.37.77.251 [上級国民]])垢版2021/02/17(水) 22:55:00.09ID:dA3F4nU60
12miniアプリ立ち上げでたまに落ちる。
0476iOS (アウアウクー MM7f-M0BV [36.11.224.22])垢版2021/02/17(水) 23:16:00.81ID:Ph70R+DTM
>>474
俺もProだよ
アプデしてからなんだけどログ見たら他にもそうなってる人がいるみたいね
0477iOS (アウアウクー MM7f-M0BV [36.11.224.22])垢版2021/02/17(水) 23:27:21.82ID:Ph70R+DTM
調べたら広告周りにバグがあってメモリリークしてるっぽいなコレが原因か…通信量がやたら凄いし
はよ修正アプデしてくれ
0478iOS (アウアウクー MM7f-zs5X [36.11.228.169])垢版2021/02/18(木) 04:05:59.33ID:mJJOENbwM
画像アップロードできないね
0480iOS (アウアウクー MM7f-zs5X [36.11.225.97])垢版2021/02/18(木) 04:35:15.63ID:Pt32foxmM
画像アップできないな
imgurのトップページもなんか変だし
0488iOS (アウアウウー Sa57-SiWY [106.154.123.51])垢版2021/02/19(金) 08:29:53.47ID:L7sgHK0Qa
>>486
DNSサーバ変えたらでなくなった
0494iOS (アウアウウー Sa57-ErWK [106.129.76.143 [上級国民]])垢版2021/02/19(金) 15:25:38.05ID:WagcjcBga
>>490
M1Macで書き込めるけど操作しにくく無いか?
0495iOS (ワッチョイ 537d-5jcc [182.166.113.94])垢版2021/02/19(金) 16:17:15.11ID:1TJ6XEia0
iphone SE1でこのアプリ使ってます
スレ見てるときはスレタイが上部にある方が嬉しいんですけど自分の場合広告位置に関係なく表示されません
皆さんのスクショ見ると普通にスレタイが上部にあるので、もしかしてSEの画面サイズ特有の仕様とかでしょうか?
0498iOS (ワッチョイ eff3-nWk0 [159.28.195.24])垢版2021/02/20(土) 06:29:56.50ID:5zH19iJj0
スレッド検索(全体から)もバグってるな
一部のスレが検索で表示されなくなってる
一応専門板に飛んでからの検索なら表示される
なにこれ
0500iOS (ワッチョイ cf28-G9X2 [153.242.181.136])垢版2021/02/20(土) 14:16:32.05ID:1z/WywDT0
そうです
0503iOS (オッペケ Sr37-FdQy [126.194.216.179])垢版2021/02/20(土) 14:47:35.51ID:P04TT/Lwr
更新のあるスレをリロードした時、更新分が表示されない問題って既知なの?
なお、その後、スレのキャッシュを消して読み込むとSSLエラーとなる
0505iOS (スッップ Sd5f-3wel [49.98.150.7])垢版2021/02/20(土) 15:17:36.63ID:voFXoSg3d
ふと気付いたらアドガードプロで広告すり抜けるようになった
更新しても意味なし、このあたりの設定は情弱には非常に辛いので諦める

>>499
泥からあいぽんに変えて5年、専ブラ一通り試してチンクルに落ち着いてるけど未だに2chmateの方が使いやすかったなあと思うよ
0506iOS (ワッチョイ cf38-BTN/ [121.87.167.3])垢版2021/02/20(土) 17:51:56.30ID:mKmh8+x90
>>505
アプリ内の更新だけではダメで数ヶ月に一度DNSフィルタ自体を最新の物に入れ替えないといけない仕様になってるがそこ放置してたりしてない?
0509iOS (ワッチョイ 4328-3wel [114.162.133.0])垢版2021/02/20(土) 19:19:32.33ID:C1WhPVna0
>>506
完全にサボってました
明日あたり新調してみるよありがとう
0510iOS (ワッチョイ a391-3wel [122.211.39.17])垢版2021/02/20(土) 21:16:47.36ID:6lIn8xmp0
ちんくるで何不自由感じてない自分は異端?
0512iOS (アウアウクー MM37-PPW7 [36.11.224.47])垢版2021/02/20(土) 21:33:59.84ID:6eX9VEwpM
泥でchmate使うけどそこまでチンクルと変わらないよ
0517iOS (ワッチョイ cf44-iD5Z [121.103.47.189])垢版2021/02/20(土) 22:51:39.95ID:N1qXXOae0
>>510
タブだとチンクル一択だな
0519iOS (アウアウクー MM37-PPW7 [36.11.224.47])垢版2021/02/20(土) 23:37:43.80ID:6eX9VEwpM
5chのためにスマホ選んでる人もそうそういない
0520iOS (アウアウウー Sa57-SiWY [106.154.122.188])垢版2021/02/20(土) 23:48:53.08ID:oN2rYoN9a
>>512
うんそうだな
泥の時はmate使っていてiPhoneに変えてからちんくる使っているけどそこまでの差は感じないな
iPhoneに変えて全てが満足してるからこのままでいいや
0523iOS (スプッッ Sd5f-iUQS [1.75.241.109])垢版2021/02/20(土) 23:54:51.74ID:FlRbzOc1d
スマホの使用割合に5chが占める割合によるんじゃないかな
ほとんど5chしかしないならかなり重要だとになってくるよな
twinkleはchmateみたいに大量にのスレを消化するには向かないし
0524iOS (ワッチョイ cf39-VUdq [153.227.150.180 [上級国民]])垢版2021/02/21(日) 00:10:54.92ID:2wgtOt7F0
>>520
俺の不満点はこんなとこだな

・アーカイブがない
・画像アップが一枚ずつ
・本体内からしか画像アップ出来ない(chmateではクラウドから読み取ったり出来る)
・アップ画像に情報焼き込みが出来ない
・よく見るスレ順や自分が重要だと思うスレ順といったようなソートカスタマイズが出来ない
・実況スレなど速度の速いスレを見てるとあっという間にお気に入りがログで埋まる
・乱立スレを見てても同様
・お気に入りや履歴などの同期機能がない
・お気に入り一覧にスレ速度だの立った日時だの要らない情報がひしめいてて画面中のスレ表示数が少ない
・画面真ん中タップでスレ名表示といったクソ機能がある
・ワッチョイタップがスゲエやりにくい
0525iOS (ワッチョイ cf39-VUdq [153.227.150.180 [上級国民]])垢版2021/02/21(日) 00:16:40.37ID:2wgtOt7F0
>>523
むしろ逆だよ

chmateだと実況スレや乱立スレをお気に入りしてて3日に1回くらいリロードするような感じでもスレ順がグチャグチャになったりしないが
twinkleで同じ事をやると現行スレがどれなのかまったく分からない程度にグチャる

毎日スレ一覧リロードして適意整理してないとtwinkleは使い物にならん
0526iOS (ワッチョイ 537d-5jcc [182.166.113.94])垢版2021/02/21(日) 15:00:42.82ID:WPN/uwph0
NGのワイルドカードってどうやってやりますか?
*かなと思ったけど効いてないみたいです
正規表現スレで聞いてみたけどレス速度的にこっちの方が答えてもらえそうなんで聞きます
0536iOS (アウアウクー MM37-PPW7 [36.11.229.37])垢版2021/02/22(月) 00:39:26.73ID:CcubqTzYM
>>535
貧乏とか関係なくそこまでして5chにのめり込んでて書き込みたいって人はかなりレア物だと思うぞ
0537iOS (ワッチョイ a3b2-8wBp [58.70.178.31])垢版2021/02/22(月) 00:46:51.45ID:EKQQshxJ0
>>536
いや、逆だね
専ブラで広告ブロックするのは泥棒と同じ
浪人買わなければ広告見る
これが5chを利用する上でのルール
浪人払いたくないけど広告も見たくない
だからルール違反して広告ブロックする
そこまでして5chにのめり込んでるのかはこっちの台詞
ルールは守れ
0538iOS (オッペケ Sr37-VUdq [126.204.193.215 [上級国民]])垢版2021/02/22(月) 01:11:30.22ID:XuL2X2zBr
>>536
まったく逆
アドブロだのなんだの時間かけてくだらない設定うんたらやってる時間が惜しいから浪人な

>>537
ルールだから払ってるわけじゃない
もっと簡単に広告消せる安定した方法があるなら浪人なんか買わんわ

どう見てもアドブロより浪人の方が簡単で安定してて付加機能も多いから浪人買ってんだよ
0541iOS (ワッチョイ a37c-7Kgp [122.26.228.161])垢版2021/02/22(月) 04:01:56.50ID:GtnaK9Vy0
すみません、初心者です。
芸スポとか見てるとスレのタイトルのあとにそのスレッドを立てた人?の名前が出るんですがこれって消せないんですか?
https://i.imgur.com/R83DrGC.jpg
0543iOS (ササクッテロラ Sp37-3wel [126.193.97.181])垢版2021/02/22(月) 08:49:26.93ID:FspkxMn5p
アニメ板とかアニキャラ個別に書くとこのスレッドには書けませんってエラーが出て
その後全板でbbx規制中ですになる 規制が解除されてもまたなる
チンクルのアプリ一回入れないした方がいい?
0544iOS (アウアウウー Sa57-L9cd [106.128.193.221])垢版2021/02/22(月) 09:10:04.28ID:gUppgF6Oa
アドブロックアプリや有料VPNのアドブロックオプションでもここの広告はまれに消えないケースはあったけど、浪人使って閲覧すると完成に広告消えるから最高だ。

あと、JaneStyleとマイスバルの起動時に
クリップボードから文字列盗み取るの止めないと
Webで公開してAppleに通報するよ。

https://imgur.com/a/c1xt4aH
0546iOS (ワッチョイ a37c-7Kgp [122.26.228.161])垢版2021/02/22(月) 10:00:37.87ID:GtnaK9Vy0
>>542
ありがとうございます
0547iOS (アウアウウー Sa57-OGyq [106.133.49.176])垢版2021/02/22(月) 14:17:39.61ID:29k2ux/Ya
これNG BE機能ない?
0549iOS (スプッッ Sdb7-Cp5d [110.163.13.209])垢版2021/02/22(月) 17:14:14.48ID:+hAGc4pHd
何故か今日の昼からスレ一覧のツールーバーが既読を上にするで固定されて他に動かせないのですが対処法わかる方いますか?
0550iOS (ワッチョイ 8f91-x+Ea [113.33.223.205])垢版2021/02/22(月) 22:03:19.39ID:VyU6UDGh0
したらばの追加方法を教えてください
説明通りに jbbs.shitaraba.net/カテゴリ/掲示板番号/ としても追加できません
0552iOS (ワッチョイ cfc9-Cp5d [121.2.2.242])垢版2021/02/23(火) 11:32:38.63ID:Zcecc2DB0
ピンクダークの少年
0555iOS (ワッチョイ 3f30-t3bN [59.140.249.115])垢版2021/02/23(火) 12:25:37.78ID:zdDtg/i00
最近SSLなんたらエラー頻繁に出るのは何なんでしょう
0556iOS (アウアウウー Sa57-L9cd [106.128.193.221])垢版2021/02/23(火) 12:26:56.42ID:ucSK/lPya
JaneStyleとマイスバルの起動時に
クリップボードから文字列盗み取るの止めないと
Webで公開してAppleに通報するよ。

https://imgur.com/a/c1xt4aH
0560iOS (ワッチョイ 3f30-t3bN [59.140.249.115])垢版2021/02/23(火) 13:02:37.87ID:zdDtg/i00
>>558
アドガードプロと280つこうてます
0563iOS (アウアウクー MM37-OK+5 [36.11.228.66])垢版2021/02/23(火) 13:40:33.82ID:kw0KKoFAM
>>551
専ブラ諦めてブラウザ使えばいいじゃない
0566iOS (ワッチョイ ef8e-ZS/W [111.216.99.49])垢版2021/02/23(火) 23:35:45.79ID:fHtYyFFF0
>>553
以前はアドガ+280使ってて、280のアプデで
ブラウザ(Safari)以外にも適用されるようになってからは、
280だけにしてるけど、チンクルの広告出ないよ

ちなios
0568iOS (ラクッペペ MMff-G9X2 [133.106.89.6])垢版2021/02/24(水) 08:42:36.68ID:thZJqXWTM
280だけじゃダメだなぁ消えない
なんか設定あんの?
0569iOS (アウアウウー Sa57-ErWK [106.128.117.232 [上級国民]])垢版2021/02/24(水) 09:32:01.99ID:JG9R/Juga
>>568
浪人を買う
0570iOS (ワッチョイ cfc9-Cp5d [121.2.2.242])垢版2021/02/24(水) 10:14:18.48ID:X3PHlgdN0
>>568
280だけで全部消えとるよ。
設定>一般>vpn>DNSで280選んでる?
0571iOS (ラクッペペ MMff-G9X2 [133.106.94.214])垢版2021/02/24(水) 11:41:35.91ID:H6K5BOy1M
>>569
意味ねえじゃねえか禿げ!!
>>570
ありがとう、消えた消えた
0577iOS (アウアウクー MM37-80W6 [36.11.228.254])垢版2021/02/24(水) 15:42:09.85ID:9Nmg8WIsM
調子悪いぞ
0579iOS (アウアウウー Sa57-97Qj [106.133.52.113])垢版2021/02/24(水) 15:56:51.38ID:jx4FD0Boa
ツールバーの1番下へスクロールの右隣をnewにして欲しいわ
使いづらくてしょうがねぇ
0581iOS垢版2021/02/24(水) 16:05:13.81
5chが重いのかアプリが調子悪いのか中々新着開けないな
今朝くらいから
0582iOS (ワッチョイ 531e-W5tZ [118.106.83.77])垢版2021/02/24(水) 16:15:59.57ID:+Sg9WHST0
>>576
それな
あの頃はひろゆきの嫁の削ジェンヌが狂ったように規制しまくってたから●購入もやむを得なかったが、jim時代の今はほぼ規制ないしな
0585iOS (アウアウクー MM37-tzTb [36.11.225.99])垢版2021/02/25(木) 17:38:28.58ID:3IL7c8XxM
すみません初心者ですが、おーぷん2chの追加する方法が分かりません。
どなたか教えてください
0588iOS (アウアウクー MM2b-YtDk [36.11.229.64])垢版2021/02/26(金) 12:42:35.68ID:cENPtr0zM
浪人のおかげで超快適だ
これまであんなにウザかった広告がスッキリ
というだけじゃなくiPhoneが調子良くなった
頻発してた書けないとかも浪人してからこれまで起きてない
0591iOS (アウアウウー Sab7-R/qw [106.181.167.212])垢版2021/02/27(土) 00:04:22.25ID:mr01O2Zla
書き込めない
0593iOS (ワッチョイ 5354-AyTu [60.151.69.79])垢版2021/02/27(土) 00:48:40.35ID:cQ2xtfHJ0
正直、もう使い物にならんね
0595iOS (ワッチョイ fb54-5Igm [126.59.245.107])垢版2021/02/27(土) 01:53:46.39ID:Hvj2RGwL0
すぐに落ちるんだがなんでこんなバグ放置してんの?
作者やる気ないだろ
0598iOS (ワッチョイ 3b63-HwUI [36.2.162.179])垢版2021/02/27(土) 08:47:41.01ID:1mw2zdxQ0
広告消したら落ちる頻度が極端に減ったよ
0600iOS (ラクッペペ MM16-CuTO [133.106.91.73 [上級国民]])垢版2021/02/27(土) 10:10:57.18ID:FGZRAcIJM
>>588
俺も買ってよかったわ
一番の遊び道具だし、以前ならdat落ちで見れなかっだ自分へのレスもわかるし
0603iOS垢版2021/02/27(土) 18:07:35.06
浪人はメリットたくさんあるからな
ワッチョイ強制板でIDなしスレ立てたり
スレ立て規制板でスレ立てたり
文字数制限回避して長文コピペしたり
ワッチョイスレでIDやワッチョイ消したり
dat落ちスレログも見れる
広告消しなんてほんの1機能に過ぎない
0605iOS (アウアウウー Sab7-R/qw [106.132.212.30])垢版2021/02/27(土) 21:24:00.25ID:b4RI0Qs3a
>>604
俺も
0610iOS (ワッチョイ cbb2-bfWg [180.145.165.226])垢版2021/02/28(日) 18:15:08.01ID:OmXi6REk0
浪人有効で書き込みするとはワッチョイスレで上級国民と表示されるのが困る時ある
上級国民と表示させないオプションが欲しい
0612iOS (ワッチョイ 3aae-ZHCw [219.117.102.249])垢版2021/02/28(日) 21:54:44.17ID:2pn+MSEd0
スレも一度も立てたことないし、専門板ばっかだから規制にほとんど引っかからないし、専門板ばっかでけど有益な情報はほとんどないから過去ログも1年に1回見るかその程度だし
0613iOS (ワッチョイ 3aae-ZHCw [219.117.102.249])垢版2021/02/28(日) 21:59:43.27ID:2pn+MSEd0
つか、過去ログつまりデータを有益なものとして売りたいなら、サーバー移転するとアドレス変わってリンク辿りにくくなったり、規制してh t t p のh抜きのリンクさせたり、運営がデータを棄損させまくって馬鹿なんだよ
0615iOS (ワッチョイ 5354-AyTu [60.151.69.79])垢版2021/03/01(月) 09:34:30.28ID:0v908DoN0
レスがあるのに読み込まないのは何故なのか
0617iOS (ワッチョイ 167d-skg4 [119.228.96.253])垢版2021/03/02(火) 00:46:13.53ID:W6NsANf70
dat落ちした履歴は非表示して
0618iOS垢版2021/03/02(火) 22:28:00.94
Safariからチンクルでスレ開く方法教えて
前にどっかに書いてあったけど見当たらない
ブックマークレット?みたいな名前?
0619iOS (アウアウクー MM2b-cXte [36.11.225.196])垢版2021/03/02(火) 22:42:26.96ID:z0q663jaM
>>618
URLスキームね
ttps://w-atwiki-jp.cdn.ampproject.org/v/s/w.atwiki.jp/2chtwinkle/pages/20.amp?usqp=mq331AQFKAGwASA%3D&amp_js_v=0.1#id_937c20c1
0622iOS垢版2021/03/03(水) 15:01:56.69
>>621
名前欄にこれを入力する
!id:ignore
0623iOS垢版2021/03/03(水) 16:11:52.87
マジ神だよな浪人
完全に上級
0624iOS垢版2021/03/03(水) 17:05:09.86
>>622
有難う御座います。
0625iOS垢版2021/03/03(水) 17:30:58.15
浪人持ってない子は書いちゃいけない状態だな
0626iOS垢版2021/03/03(水) 17:54:30.33
上級国民表示のみ消す方法あるか?
上級国民表示されると浪人差別される時あるから消したい
0627iOS垢版2021/03/03(水) 18:14:46.14
浪人で書かなければいい
0628iOS垢版2021/03/03(水) 18:16:51.92
>>627
浪人でないと書き込めない時あるから浪人で書き込みたいけど浪人使ってると知られたくない
0629iOS垢版2021/03/03(水) 18:29:46.08
自宅にVPNで繋ぐとかしてホスト変えれば浪人なしでも書けるっしょ
0630iOS垢版2021/03/03(水) 18:33:41.14
VPNとはなんぞや?
0631iOS垢版2021/03/03(水) 18:41:45.13
それじゃスマホ2台持てばいい
俺もiPhoneの他にAndroid持ってる
0632iOS垢版2021/03/03(水) 18:56:44.26
>>631
スマホ2台で別回線ならどっちか浪人無しで書き込めるだろって意味か?
そんなことはしたくない
ただ浪人使って書き込んだ時に上級国民だけ消したい
そうすれば浪人使ってるとばれない
0633iOS垢版2021/03/03(水) 19:00:37.84
!id:ignoreテスト
0634iOS (ワッチョイ 1ac3-gvVs [115.37.24.101 [上級国民]])垢版2021/03/03(水) 19:01:09.29ID:yOdIq4fc0
!id:ignore無しテスト
0641iOS (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.228.139])垢版2021/03/03(水) 22:17:39.46ID:zvRdhNnkM
どっちも持ってるけど結局iPhoneかiPadしか使わないし持ち歩かないからチンクルだわ
0642iOS (ワッチョイ 1ac3-gvVs [115.37.24.101 [上級国民]])垢版2021/03/03(水) 22:25:51.87ID:yOdIq4fc0
浪人勝ってるけど過去ログとか設定に拘りなくデフォルトで使ってる
0644iOS (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.225.114])垢版2021/03/03(水) 23:07:31.29ID:QfvlEhAhM
>>643
出来るわけないだろ
0646iOS垢版2021/03/04(木) 09:04:50.16
>>645
それは浪人使って書き込みしたらとは言わない
0650iOS (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.224.26])垢版2021/03/04(木) 14:59:22.82ID:bZNJ2qWYM
>>648
おれ泥も持ってるがchmateで規制よくされるが?
0652iOS (ワッチョイ 2ea4-+drQ [153.232.129.232])垢版2021/03/04(木) 20:42:42.98ID:+QhjkEW/0
偽装したサーバーがどうのこうのでスレ開けないんだが
0655iOS (アウアウクー MM0b-ZMlM [36.11.228.200])垢版2021/03/06(土) 01:02:29.48ID:uuTZRjBEM
>>654
見れないんじゃなく書き込み規制な
0656iOS (ワッチョイ d7fe-QRT0 [220.208.234.203 [上級国民]])垢版2021/03/06(土) 03:19:27.41ID:GTMqx71e0
たまに絵文字を入力してから消すと半分だけ消えて文字化けみたいになるけどどういう条件で発動するんだろうな。
0658iOS (ワッチョイ 17e6-i7fE [180.57.98.239])垢版2021/03/06(土) 10:09:39.29ID:XPLhlQUW0
>>647
>>>639
>0長10短くらいかな

まあ、お前は泥使ってリャ良いんじゃね?
こんな機能は要らねーけど

>お気に入りのランク実装 ー 不要
>あぼーん機能充実 ー 不要
>imgur複数枚同時up ー 不要
>up時exif焼き込み ー 不要
>UA一行書き込み ー 不要
>お絵かき修整 ー 不要
>Android版リリース ー iOS板から出てけ、バカ
0661iOS (スフッ Sdbf-cLRW [49.106.210.185])垢版2021/03/06(土) 13:12:25.31ID:SalqzL1sd
書き込み規制のせいでBB2Cと使い分けしないといけないの糞すぎる
0662iOS (アウアウクー MM0b-ZMlM [36.11.229.89])垢版2021/03/06(土) 15:12:59.60ID:NZ3StSDtM
>>657
家庭用ゲームとかニュー速とか他にもあったけど、もしかしてchmate使ってないとでも思い込んでるのかな…
泥はP30とRedmi 9T使っててchmate使ってるんだが
持ち歩くのは恥ずかしいから外ではiPhone使ってるのよだからチンクルも使ってるの
0663iOS (アウウィフ FF9b-aHi/ [106.171.39.106])垢版2021/03/06(土) 15:41:40.54ID:mQvK6pPyF
アドガードプロ、280、アドブロックいれてるのに
広告がすり抜けてくるー
0665iOS垢版2021/03/06(土) 18:04:29.11
>>658,662

で、

chmateで書けない板ってどこ?w

やっぱりボクの考えた架空板?w
0669iOS (ワッチョイ 9fc3-HzcJ [115.37.24.101 [上級国民]])垢版2021/03/06(土) 20:39:36.18ID:lQx/HJk80
>>666
なんの写真か気になる
0670iOS (ワッチョイ 17f7-aHi/ [180.39.233.162])垢版2021/03/07(日) 05:01:03.42ID:tqB46lTX0
804 新サイトができました!お知らせスレをご覧ください sage 2021/02/28(日) 14:15:14 ID:uejFgPjQMM
・納得いただいたらどうぞ

・板名登録欄に下記のURIを入れて板取得
 ht tp://pinkdark.0t0.jp/index.cgi/pinkdark/<板名>/


・板名 (pinkdarkの運用上のURIに準拠)
 ・sp ピンクダークSP (ログインが必要なので取得不可)
 ・kakuni 半角二次元板
 ・kakuretu 半角文字列板
 ・kana 半角かな板
 ・guuzou アイドル画像板
 ・undou スポーツ画像板
 ・unei 運営情報板

・ブラウザから開くことは想定してない
 表示はされるけどレイアウトはお察し
0672iOS (ワッチョイ ffa4-xlmk [153.232.85.254])垢版2021/03/08(月) 02:57:11.71ID:4rWlmewC0
twinkleで板を全て表示させた後、特定した板だけを非表示にする事って出来ますか?
0673iOS (ワッチョイ 177b-ZM4f [14.10.140.128])垢版2021/03/09(火) 12:08:48.93ID:FIGPd9V+0
>>524
なんか不満たらたら書いてるやついるけどおれは最近泥機買ってchmateとJaneStyle使ってみたけど使いにくくでどうにもならん
Andoroid版のチンクル作って欲しい
0675iOS垢版2021/03/09(火) 15:05:31.42
>>673,674
何がどう使いにくいのか書けよw
チャリンコ最高!クルマとかゴミって言ってるレベルだぞ
0676iOS (ワッチョイ 97ee-fXuR [222.228.205.184])垢版2021/03/09(火) 15:45:03.15ID:1EPTAoOC0
mateは使いやすいだろ
iOSでmateに一番近いのがTwinkleじゃん
janeは機能低すぎ

mate>>twinkle>>>>>>>>>>>jane
0677iOS (ワッチョイ 9f55-JPDE [125.203.243.144])垢版2021/03/09(火) 15:45:49.42ID:AL864d4R0
janeとかクリップボード読み取ってる時点で論外だろ
0678iOS (アウアウウー Sa9b-LoTX [106.133.51.53])垢版2021/03/09(火) 16:11:38.59ID:c7fDzLsra
chmateの不便な点
・「既読のスレッドを上に」表示する機能がない

twinkleの不便な点
・スレッドの全レスコピーが出来ない

・まちBBSのIP表示に非対応。昔ググってみたら作者さんが「今後も対応しません」と明言していた

・画像をアップロードする際にリサイズする機能がない。画像にウォーターマークを入れる機能もない

・Roninの選択を書き込み画面で選べない。全体設定まで戻らないとダメ
0680iOS垢版2021/03/09(火) 16:20:06.42
>>678
リサイズはtwinkleにもあるよ
複数選択が出来ないのとexif焼き込みが出来ないのはtwinkleの欠点
0682iOS (アウアウウー Sa9b-LoTX [106.133.51.53])垢版2021/03/09(火) 16:20:26.39ID:c7fDzLsra
>>678
・同一のワッチョイの書き込み回数表示がない。通常のIDに加えて、同一人物からの書き込みかどうか情報提供を行うためにわざわざ追加された機能なんだから、これが放置されているのは5ch運営の精神にも反するかと
0684iOS垢版2021/03/09(火) 16:30:39.81
同一ワッチョイの一覧タップもすっげーやりづらいよなtwinkle
10回やって9回失敗する
0686iOS (ワッチョイ 17e6-i7fE [180.57.98.239])垢版2021/03/09(火) 18:19:47.06ID:DA/3mNk90
>>678
自分の無知をソフトのせいにすんな
0691iOS (ワッチョイ 177b-ZM4f [14.10.140.128])垢版2021/03/09(火) 18:52:32.94ID:FIGPd9V+0
とにかく使い方がよくわからんのよ
チンクルのようにアクセスした板履歴と閲覧したスレの履歴が見れてNg登録が簡単にできればいい
必死は見れる?
コピーはチンクルのようにできる?
0693iOS (アウアウカー Sa6b-aOJ+ [182.251.49.161])垢版2021/03/09(火) 20:01:43.35ID:Az+kbFq6a
したらば追加できないんだけどどうすればいいんだ
前は出来たのに
0696iOS (ワッチョイ 9fc3-HzcJ [115.37.24.101 [上級国民]])垢版2021/03/09(火) 20:56:34.28ID:pUSY+dpO0
>>685
乙です、知らなかったわ
0698iOS垢版2021/03/10(水) 02:38:53.28ID:AMz8R/zx0
お聞きしたいのですが、これまでできていた写真の保存が急にできなくなりました
今まではアクセス権限の項目を写真の追加のみ許可にしていたのですがこれではダメなのでしょうか?
0703iOS垢版2021/03/10(水) 10:45:49.27ID:AMz8R/zx0
>>699
>>701
ありがとうございます!
OSは14.4です
試しに全ての写真にしてみたら保存できました!助かりました
0709iOS (ワッチョイ 9fae-q//z [59.84.85.151])垢版2021/03/10(水) 22:31:22.60ID:fGtWdoq10
twitterならまだ情報収集用途に使えるから他人のツイート丸ごとの保存とかわかるが、5chなんてただの時間潰しのゴミデータじゃん
保存したいとかゴミ収集車かよ

まぁ、エロスレの画像収集ぐらいはあり
0711iOS (ワッチョイ 3791-MUCg [122.211.39.17])垢版2021/03/10(水) 23:17:40.10ID:FzAT7DhE0
スレまるごと保存とか、世の中って広いんだなと思った。
0714iOS (アウアウウー Sa9b-LoTX [106.133.51.53])垢版2021/03/11(木) 07:54:56.91ID:4xlhz+hYa
>>709
VIPなんかで自分の書いたレスとそれに対する応答を後で見返して楽しんだりしたいことがある

それとまちBBSね
あそこって地元情報とかあるから、「一連の○○関連のレスは全部削除」みたいに、割と頻繁にレスが大量削除されるんだけど
そんなレスに限って貴重な情報のことが多い

そんな時にスマホに残っているログを全部テキストで保存できると便利
0716iOS (スップ Sd3f-RH/8 [1.66.105.182])垢版2021/03/11(木) 10:29:42.27ID:LCxMPuyqd
>>715
どゆこと?
「元レスを引用して貼り付け」なら書き込み欄長を押しでメニューが出るよ

> 715 iOS (ワッチョイ 177b-90cK [14.10.140.128]) sage 2021/03/11(木) 10:11:11.26 ID:/e7dlACA0
> >>676
> mateは書き込み時の()、「」、>>がない
> これがあるのとないのとかなり違うわ
> これなんとかしてほしい
0719iOS (スップ Sd3f-RH/8 [1.66.105.182])垢版2021/03/11(木) 10:39:25.24ID:LCxMPuyqd
>>716
あー!ソフトウェアキーボードの上のバー(一部カッコなどが配置されている)が無いってことかな

でもそれってむしろandroidの方が「😊記」キーを押すだけで特殊記号がずらっと出てくるから便利だと思うがなあ

逆にiOSだとそこが弱いからわざわざアプリ独自に追加しているのでは?
0727iOS (スップ Sdbf-RH/8 [49.97.102.120])垢版2021/03/11(木) 17:27:13.13ID:1X5HKRmWd
>>725
androidなら
かっこ→「」()()など
だいなり→>≫>など

だいなりはJISで定義されているのにiOSの変換候補に出てこないのは意味分からん
これは確かにtwinkleみたいな特別対応が必要だな
0728iOS (ワッチョイ 570a-ZMlM [118.241.60.203])垢版2021/03/11(木) 18:05:40.56ID:6ZZiK7XN0
画像アップロード出来なくなったん?
金返せ
0730iOS (オッペケ Sr0b-2IcR [126.204.164.164])垢版2021/03/11(木) 18:18:49.61ID:Cx9Bx1irr
未読スレを上にってのはお気に入りランクの分類がちゃんと出来ない上にアーカイブもないから
多数のスレをお気に入りすると見づらくてたまらなく実質出来ないチンクルならではの機能だな
0731iOS (ワッチョイ 7f88-BF3n [113.150.128.105 [上級国民]])垢版2021/03/11(木) 18:22:02.59ID:0DBIWVOY0
>>724
俺はiPhoneのキーボード設定のユーザー辞書で
か → 「」() () が出るように登録してる
そうするとTwinkleでか≠入力するとカーソルが「」の真ん中に出てそのまま書き込める
そういうこととは違う?
0733iOS (ワッチョイ 177b-90cK [14.10.140.128])垢版2021/03/11(木) 19:33:25.69ID:/e7dlACA0
>>729
だからそこから>を出すまで3階タッチだと言ってるだろ

>>727
ありがとう
だけどチンクルの場合は「」や()を出したときにカーソルがカッコ内にあるのは便利だよね
でもだいなりで変換できる≫はあんかーにはならないよね
>>のためにだいなり→変換→だ、と入力せなあかん
0741iOS (ワッチョイ 7d7b-wvJe [14.10.140.128])垢版2021/03/12(金) 09:26:35.02ID:wwnAQL8g0
>>739
だからさあ「」ってレスしただけで何の意味があるの?
>>729の画像のキーボードからどうやって出したのかを書かないと何の意味もないってことくらいわからないの?

頭悪いようだからもう一度書くよ
Androidスマホで>>729の画像のキーボード(Gboard) て
()、「」、>>
を簡単に出す方法について話をしてる


わかったかな?
0749iOS (ワッチョイ 7d7b-hyXe [14.10.140.128])垢版2021/03/12(金) 10:49:16.75ID:wwnAQL8g0
>>746
今までワンタップで出せていた記号を出すのにいちいち「かっこ」とタイプして変換するのはめんどくさいって話だろ
お前が示してるどんな方法を使ってもちんぬるより手間がかかる事実は変わらない
元々それが始まり
それをえらそうに変換ですぐ出るとかそういう問題じゃねえんだよ
0753iOS (ワッチョイ a3c3-b7Rv [115.37.24.101 [上級国民]])垢版2021/03/12(金) 11:55:16.64ID:qyzMP9sR0
Androidって単語登録出来ないの?
0755iOS (ワッチョイ 7d7b-hyXe [14.10.140.128])垢版2021/03/12(金) 12:37:15.27ID:wwnAQL8g0
>>752
おれはチンクルで()、「」使ってんだよ
それがmateではいちいちタイプしないと出ないと言ってんの
それをタイプが遅いだろとかおれは使ってないとかそんなことは知ったこっちゃねえんだよ
チンクルであるものがmateにはない
それだけの単純な話

お前日本語理解できてねえのか
0757iOS (ワッチョイ 7d7b-hyXe [14.10.140.128])垢版2021/03/12(金) 12:41:52.34ID:wwnAQL8g0
>>753
だからそんな話はしていない
登録したところで変換しなくてはならない
チンクルでは変換せずにワンタップで入力できる
それだけの簡単な話

ID:YRBSiDxArのいちゃもんは
あそこのラーメン屋美味しかったけど潰れて残念だね、という人に、おれはあんなラーメン屋のラーメンは食べない、他のところで食べればいい、と言ってるのと同じ
簡単に言えばキチガイってこと
0761iOS (アウアウウー Sa91-b7Rv [106.154.130.203 [上級国民]])垢版2021/03/12(金) 14:10:40.99ID:mNtdz0iLa
熟女(mate)おまいらが熟女最高って言うからデルヘル頼んだら、なんだこのだらし無い身体は!
だらし無いからこそ熟女!
>>758はまだ熟女を理解してない。
0762iOS (オッペケ Sr49-OCTV [126.133.199.219])垢版2021/03/12(金) 14:15:54.16ID:QM1e03IWr
>>754
お前が途中で話変えたんだろ
俺は「😊」があるかないか言ってるだけだっての
あるって言ってスクショまで見せてんのにメクラは困るわ

>>755
タイピングが遅すぎるしレスをまとめて書く事もできないマヌケだからしょうがないよな
0763iOS (オッペケ Sr49-OCTV [126.133.199.219])垢版2021/03/12(金) 14:18:01.57ID:QM1e03IWr
>>757
タイピングが遅いからワンタップ出でてこないと打てないんだってそろそろ認めろよ恥ずかしい奴

>>758
「」と()がワンタップで出てくるからタイピング苦手な俺にも使いやすいの間違いだろバーカ
0766iOS (オッペケ Sr49-OCTV [126.133.199.219])垢版2021/03/12(金) 14:35:00.61ID:QM1e03IWr
普通の人「😊キー押せばいい」

チンクル信者「Gboardに変えたからない」

俺「あるぞ、ほらよスクショ」

チンクル信者「ファビョーン!!!ないと言ったら絶対にないんだぁぁぁ」

ヤベえわこいつ
0767iOS (ワッチョイ 7d7b-hyXe [14.10.140.128])垢版2021/03/12(金) 14:54:40.59ID:wwnAQL8g0
まだ言ってるよ
おまえがしれっと嘘ついてるのに気づいてないとでも思ってんのか?

>でもそれってむしろandroidの方が「😊記」キーを押すだけで特殊記号がずらっと出てくるから便利だと思うがなあ

違うよな
0768iOS (オッペケ Sr49-OCTV [126.133.199.219])垢版2021/03/12(金) 18:17:36.77ID:QM1e03IWr
ないと言っちゃったけど実はありました〜w
どんなに言い張って誤魔化そうとしても無駄w

725 iOS (ワッチョイ 177b-90cK [14.10.140.128]) sage 2021/03/11(木) 17:08:34.06 ID:/e7dlACA0
>>719
キーボードはGboardに変えたからそのボタンはないんだ
日本語キーボードから3 回タッチしないと>は打てない
0775iOS (ワッチョイ 63fb-4Wej [157.147.167.218])垢版2021/03/13(土) 09:35:30.73ID:mOtUwvtF0
iOS updateしたら頻繁に落ちるようになった
俺環かな?
0777iOS (ワッチョイ 63fb-4Wej [157.147.167.218])垢版2021/03/13(土) 10:23:46.07ID:mOtUwvtF0
キャッシュクリアしました
ちょっと様子見てみます
0778iOS (ワッチョイ a3c3-THyA [115.37.174.5])垢版2021/03/13(土) 12:32:16.60ID:xY/MAWVX0
>>775
14.4.1?
0779iOS (ワッチョイ 63fb-4Wej [157.147.167.218])垢版2021/03/13(土) 17:10:26.41ID:mOtUwvtF0
iOS14.4.1です
まだ安定しない
0780iOS (ワッチョイ 63fb-4Wej [157.147.167.218])垢版2021/03/14(日) 12:36:54.72ID:1pVD4eas0
昨日の続きです
様子見したけどやっぱり落ちる
0782iOS (ワッチョイ a3c3-THyA [115.37.99.149])垢版2021/03/14(日) 14:19:18.95ID:YyI4hKhz0
>>780-871
人柱乙です
しはらく上げんの辞めとこうw
0783iOS (ワッチョイ a3c3-mCjm [115.37.12.154 [上級国民]])垢版2021/03/14(日) 14:32:04.79ID:TMNrd+Md0
14.4のまま、バッジがついて無かったので知らんかったわ。
14.4.1様子見するわ
0784iOS (ワッチョイ ab41-Lrpv [121.109.6.242])垢版2021/03/14(日) 17:29:46.05ID:PYZXIW3g0
XRだがiOS14の時からよく落ちるわ
別の原因あるかもしれんけど
0785iOS (ワッチョイ a3c3-THyA [115.37.99.149])垢版2021/03/14(日) 17:35:25.55ID:YyI4hKhz0
アプリもアップデートラッシュだし
落ちる人はそっちも上げてみれば?
0786iOS (ワッチョイ bd7d-JjVd [180.147.152.55])垢版2021/03/15(月) 11:33:26.80ID:YIJPADl60
めっちゃ落ちるからアプデしてないからかと思ってアプデしたけど、アプデしても落ちるのかよ
0788iOS (ワッチョイ a3c3-b7Rv [115.37.12.154 [上級国民]])垢版2021/03/15(月) 13:09:43.57ID:h7qvvZzL0
12miniだけど端末教えて
0792iOS (アークセー Sx49-GELj [126.149.15.97])垢版2021/03/15(月) 16:49:18.72ID:YObCl6FQx
>>723
チンクルのバージョンもあるんじゃね?
8.0だがimegra以外無問題
電池も熱くならないし広告出しててもそんなに異常パケ食いも無い
5chのシステムが変わってホントに書けなくなるまで放置予定
0793iOS垢版2021/03/15(月) 16:57:04.11
浪人してれば落ちない
これガチな
何年も使ってるけど一度も落ちたことはない
0794iOS垢版2021/03/15(月) 17:39:51.54
>>793
あー自分8Plusだけど何で12とか11使ってる連中が落ちる落ちる阿鼻叫喚で
旧機種の自分が落ちないのかと思ってたら上級国民だったからか
0798iOS垢版2021/03/15(月) 18:04:28.96
>>794
俺は8時代も11pro時代も全く落ちない
やはり上級だからなんだと思う
0799iOS (ワッチョイ e355-Lrpv [125.203.243.144])垢版2021/03/15(月) 18:07:43.46ID:V3W29zH00
XRだけど落ちない
広告ブロックしてるからか?
0800iOS (アウアウウー Sa91-b7Rv [106.154.130.181 [上級国民]])垢版2021/03/15(月) 18:11:55.20ID:kABM0YzUa
12mini14.4.1だけど落ちるわ、浪人も常時ログインしてないので書けない時はログイン。
ログインしっぱなしは出来ないのかな?
0801iOS垢版2021/03/15(月) 19:03:28.17
常時ログインしてるけど
0803iOS (ワッチョイ e3ae-zC61 [59.84.85.151])垢版2021/03/15(月) 19:42:22.58ID:RDkFro2J0
bb2cもなんでiosの専ブラスレに人こんなにいるの?
androidのchmateスレなんてお通夜状態なのに

書き込めない見れないとか延々やっててどんだけくそなんだww
0804iOS垢版2021/03/15(月) 21:28:02.31
永遠に未完成のゴミ専ブラだぞ
chmateなんて神アプリと一緒に語るなよ失礼だろ
0808!id:ignore (ワッチョイ bdb2-mieA [180.144.7.187])垢版2021/03/16(火) 00:16:23.93ID:wcqbTyXR0
>>805
GraffitiPotがまだ息してた頃twinkleは読み込みが使いものにならないくらい遅く糞だったからGraffitiPotの印象が良いけど
GraffitiPotがアポーンしてからtwinkleの読み込みが速くなって今は当時のGraffitiPotよりも良くなってると思う
0809iOS垢版2021/03/16(火) 00:38:34.78
あぼーん、な
お前はアホーんみたいだけど
0810iOS (ワッチョイ cdfe-FLcQ [220.208.234.203 [上級国民]])垢版2021/03/16(火) 01:21:19.51ID:tLrzwe250
これの上のスレタイとかの部分、前は真ん中に表示されてたのにいきなり上になった
更新履歴みても最近の更新はないのに謎
https://i.imgur.com/ugfTtFT.png
0811iOS (ワッチョイ cdfe-FLcQ [220.208.234.203 [上級国民]])垢版2021/03/16(火) 01:25:20.71ID:tLrzwe250
VIPでドラッグで移動できるって教えてもらったわ
0813iOS (スププ Sd03-tfh1 [49.96.35.109])垢版2021/03/16(火) 10:26:33.78ID:hjvFFs3+d
チンクルいいよな
2chanメイトみたいに最新の勢いが一覧になって出てくる機能とかない?
メイトならスレ検索すれば出てくるんだけど
0817iOS垢版2021/03/16(火) 18:31:46.01
作者のオツムが腐ってるだけ
0818iOS垢版2021/03/16(火) 18:33:54.15
5chしたいならAndroidを買いなさい

2chMate 0.8.10.77/Google/Pixel 5/11/LR
0820iOS (スップ Sdc3-I3Pr [1.66.96.201])垢版2021/03/16(火) 21:33:58.99ID:x8haqAwxd
さーせんスレ読まずに質問なんですが、このハートマークなんすか?
https://i.imgur.com/fiJOJCv.png
0821iOS (スップ Sdc3-I3Pr [1.66.96.201])垢版2021/03/16(火) 21:35:21.75ID:x8haqAwxd
除去する方法教えてください
0822iOS (スップ Sdc3-I3Pr [1.66.96.201])垢版2021/03/16(火) 21:37:07.08ID:x8haqAwxd
自己解決しました
0824iOS (ワッチョイ adc3-THyA [118.106.8.76])垢版2021/03/16(火) 21:56:49.64ID:9/o23yMY0
しおり
0828iOS垢版2021/03/17(水) 10:38:24.62
>>827
なんか勘違いしてね?
「現行スレ」という機能は「ログを整理出来ず放置するしかないtwinkle」だからこそ存在するんだよ
chmateはログは全部アーカイブするのが常識なんでそんなもん付いてねーよ
0829iOS垢版2021/03/17(水) 10:54:22.79
もっと言うと、落ちたスレも一覧に残るのどうにかしてって要望に対して
JSやchmateのようなアーカイブ機能を実装するスキルなかった浜谷が苦肉の策で編み出したのが現行スレ機能
だから他の専ブラにそんなゴミ機能はない
twinkle信者はtwinkleに毒されすぎ
0831iOS垢版2021/03/17(水) 11:13:30.41
読まないなら削除すればいい
chmateは自動で出来る
どこかの専ブラみたく現行ソートして選択して消すなんてややこしい事しなくていい
https://i.imgur.com/JE4hWRW.png
0836iOS垢版2021/03/17(水) 12:53:36.84
>>834
twinkleってUAに機種情報出ないからtwinkleで荒らされて書けなくなった板では機種に依らず全てのtwinkleで書けなくなるんだよな
chmateはUAに機種が出るので同じ機種のみ書けなくなりchmate全部が弾かれる事はない
書けない問題が他の専ブラで起きにくいのはこういう理由
0840iOS垢版2021/03/17(水) 13:14:29.21
>>837
お前chmate持ってるんだろ?やってみりゃいいじゃん
0841iOS (アウアウクー MMc9-yaR7 [36.11.225.147])垢版2021/03/17(水) 13:25:18.84ID:/4ha/TJaM
chmateで規制くらってクッキー消しても書けないわ
久々にチンクル使ってるけどだいぶ使いやすくなったのね
0842iOS (ワッチョイ 4347-1hAE [133.32.224.207 [上級国民]])垢版2021/03/17(水) 16:58:17.82ID:ZzFv7Pcc0
安定してきた頃にiOSのアップデートですぐ不安定になるな
0844iOS垢版2021/03/18(木) 13:03:11.72
いやチンクルっていうか浜谷が悪いんだよ
UAにiPhone機種名吐かないからtwinkleで荒らされたらtwinkle全てが弾かれる
0848iOS垢版2021/03/20(土) 18:34:56.36
iPhoneは見た目だけは良いよな
0849iOS (ワッチョイ 32c3-MyjT [115.36.188.39])垢版2021/03/20(土) 19:38:59.33ID:inkX/G/o0
見た目なんて好みだわ
1番のメリットは
OS魔改造されてないから
安定して永く使えることだろ
0855iOS (テテンテンテン MM1e-0aHo [133.106.150.243])垢版2021/03/21(日) 09:30:49.16ID:+f3u6i6pM
作者みてる?
もうtwinkleのUAのアンドロイドの機種相当種類に相当するランダムコード入れたら?
インストール時にランダムに0-Fまで振ればいいでしょ
0857iOS (スッップ Sdf2-U6ZO [49.98.156.126])垢版2021/03/21(日) 11:09:54.75ID:wlRpNUdFd
テスト
0858iOS (アウアウクー MMa7-f+Ao [36.11.224.123])垢版2021/03/21(日) 13:04:17.79ID:SN61/tEuM
>>856
フジはチンクルでもmateでも書き込めたね今試してきたよ
0859iOS垢版2021/03/21(日) 13:07:21.35
>>855
ンなめんどくせーコトやれっかよバーロー
文句あんならアンインスコしとけやヴォケが
0861iOS垢版2021/03/21(日) 13:52:37.85
所詮、アプリ販売なんぞ遊びだかんな
ケチ付けるならchmateでもjaneでも使えよ
最近じゃ俺もAndroidメインで使ってるしな
0863iOS (ワッチョイ 32c3-MyjT [115.36.188.39])垢版2021/03/21(日) 15:00:12.59ID:uEOara3g0
>>860
お前は誰に向かって言っとんじゃ?
0864iOS垢版2021/03/21(日) 17:20:25.81
ハマタニサンに文句あるとかヤんぞコラ〜
0866iOS (テテンテンテン MM1e-0aHo [133.106.148.122])垢版2021/03/21(日) 20:16:18.92ID:78gsrrepM
おい、作者みてるか?
少数のきちがいは社会から排除していかなきゃいけないんだから
iOSで取れる何かしらの端末固有のIDにmd5かけて
頭の1文字をUAに入れるとかしてよ
0867iOS (ワッチョイ 32c3-MyjT [115.36.188.39])垢版2021/03/21(日) 20:33:09.12ID:uEOara3g0
浪人対応しててUA偽装とか問題ありそうだが?
0872iOS (ワッチョイ 32c3-B2HI [115.37.12.154 [上級国民]])垢版2021/03/21(日) 22:35:57.32ID:wynIj/Vk0
ダークモードの事?
設定→表示設定→背景画像設定
0874iOS (アウアウクー MMa7-FrbH [36.11.224.84])垢版2021/03/22(月) 05:32:25.08ID:qG8uPLiJM
>>870
スレ一覧の並び替え設定→新しいタイプの〜
をオフ
0875iOS (ワッチョイ 922c-KucU [203.104.117.172])垢版2021/03/22(月) 12:44:00.89ID:f+ektB+x0
>>874
サンクス
助かりましたわ
0876iOS (アウアウウー Sae3-AMWm [106.180.10.43])垢版2021/03/22(月) 17:41:49.56ID:Cxw2E5uMa
やたら落ちるんだけど
なんなんだよ
0877iOS (ワッチョイ 1641-Q8H3 [121.109.6.242])垢版2021/03/22(月) 21:00:33.52ID:9k8wCB+60
>>876
愚痴るならiPhoneアプデすんなよ
0882iOS (アウアウウー Sae3-AMWm [106.180.10.43])垢版2021/03/23(火) 05:28:37.57ID:Z1pXLJ/Ya
>>877
そういう問題かよ
クソアプリ
0886iOS (ワッチョイ d6a4-nZ+c [217.178.23.177])垢版2021/03/23(火) 13:12:48.66ID:KCsriEJm0
XR 14.2だけどめちゃくちゃ落ちる
キャッシュクリアしても治らん
0887iOS垢版2021/03/23(火) 13:20:25.63
>>881
上級国民になれば過去スレ見ることできる
0888iOS (ワッチョイ d20f-hqNs [219.98.52.171])垢版2021/03/23(火) 13:27:33.91ID:A2/A/SeB0
なんだ5S以来iphoneに戻ってきたからこのアプリ買おうと思ったのにゴミみたいだな
bb2cがゴミすぎて使えないから買おうと思ったのに
0890iOS (ワッチョイ 3fe8-r5HJ [124.154.77.165])垢版2021/03/23(火) 13:55:07.89ID:v1QuW7EZ0
落ちるのは広告のせいじゃないかなと思ってる
0892iOS垢版2021/03/23(火) 14:48:55.87
>>890
上級国民になれば落ちない
0893iOS (ワッチョイ 6bac-f+Ao [114.152.149.47])垢版2021/03/23(火) 14:52:25.22ID:G3rLr+UX0
外部版からしたらば入れたのに
MikuMikuDance板が出てこないんだけどなんで?
あとcs見たいからURL入力して成功したのに出てこないし
0900iOS垢版2021/03/23(火) 23:02:04.68
上級国民になれない可哀想な貧乏人たち
0907iOS (ワッチョイ b77b-cXtL [14.10.140.128])垢版2021/03/24(水) 08:52:26.26ID:CyeTn1iT0
>>899
そうだよ
書き込めるの?
おれはtwinkleからは書き込めないけどChMateからは書き込めるからIP規制ではなくてブラウザ規制だと思ってたんどけど違うのか
0910iOS (ワッチョイ 9f6e-79vI [92.202.48.110])垢版2021/03/24(水) 09:30:15.69ID:cVJG9VhZ0
>>908

例えば、お気に入りスレッドを別の端末でも自動的にデータ同期される5ちゃんアプリないかな
複数の端末から目的のスレッド行くにはも登録作業いるでしょう

それが手間で
0912iOS (ワッチョイ d7e6-V+wY [180.57.98.239])垢版2021/03/24(水) 14:32:45.71ID:E3Jt0+VY0
>>908
おまかんだろ
オレは書き込める
0913iOS (ワッチョイ d20f-N72y [219.98.52.171])垢版2021/03/24(水) 15:14:15.67ID:dUQ/04SW0
なんだ、ここで叩かれてるから糞なのかと思ってたけど買ったら全然使える専ブラじゃんw
MacBookでも全画面表示できるし別にchmateにそんなに劣らん使い勝手じゃん
0914iOS (アウアウウー Sae3-B2HI [106.128.130.80 [上級国民]])垢版2021/03/24(水) 16:06:03.97ID:m+CTkLbDa
>>913
M1だけどiPhoneと同期?表示されるけど同じ用に出来ないw
0916iOS (アウアウクー MMa7-Uzj3 [36.11.228.9])垢版2021/03/24(水) 18:02:59.44ID:v4EJF+daM
5chブラウザでmae2cっての見つけて数日ほど使ってみてるけどイイよ
チンクルと比べてクセがあるけど細かく設定出来るからカスタマイズ好きな人にはオススメ
https://i.imgur.com/pnPJtno.png
https://i.imgur.com/3B1tpM9.png
https://i.imgur.com/W5eT6zW.png
https://i.imgur.com/shfgrmB.png
https://i.imgur.com/jmGkskW.png
https://i.imgur.com/Axx30I1.png
https://i.imgur.com/Cwa1uap.png
0921iOS (ワッチョイ 1655-U6ZO [121.116.138.8])垢版2021/03/25(木) 01:29:43.33ID:mIt1bRdp0
画像貼れない時あるんだけどなんで?
0923iOS (ワッチョイ b77b-cXtL [14.10.140.128])垢版2021/03/25(木) 05:12:24.05ID:WIf5eM1G0
>>915
試してくれてありがとう
2ちゃんねる時代からこんな規制?は初めてだわ
ワイフォイからだけじゃなくて4G(ワイモバ)からもチンクル+フジテレビだけダメなんだわ
0924iOS (ワッチョイ d20f-hqNs [219.98.52.171])垢版2021/03/25(木) 08:19:56.85ID:taQHqeug0
わいフォイ
0925iOS (ワッチョイ 16c9-keOi [121.2.2.242])垢版2021/03/25(木) 13:47:19.27ID:nTPv2NKe0
>>916
ipでNGが無いからゴミ
0928iOS (スッップ Sdf2-Q8H3 [49.98.210.118])垢版2021/03/25(木) 19:38:38.77ID:g8sQ6JuMd
質問です
お気に入りのスレのキャッシュを削除しようとしたのですが
「キャッシュを削除」ボタンを押すと
お気に入りが外れスレごと削除されてしまいます
どうすればキャッシュのみを削除できるのでしょうか?
0929iOS (ワッチョイ 1ffe-64IE [220.208.234.203])垢版2021/03/25(木) 23:59:40.67ID:eiZLM5/P0
サロゲートペアを入力して右から一回スワイプした後に文字を入力して投稿すると分断されたサロゲートペアに挟まれた文字と化す
0932iOS (ワッチョイ df88-K+F1 [114.19.12.172])垢版2021/03/26(金) 22:01:48.89ID:zWF8B16a0
質問です
今日から5chが読み込めなくなりました
板に行けばスレの一覧は出るのですがスレを選択して読み込もうとしたら出ません
JaneStyle、BB2Cは読み込めます
おーぷんなどの外部板も読み込めます
twinkleのバージョンは8.2、iPhoneは7です
0934iOS (ワッチョイ df88-K+F1 [114.19.12.172])垢版2021/03/27(土) 01:15:15.54ID:fPywFoo60
>>933
レスありがとうございます
VPNは広告ブロック用に入れたAdBlockというものと接続しています
試しにVPNの接続を設定画面で切ってみましたがかわらず5chは読み込めませんでした
ちなみに家のwi-fi、外の4G回線どちらでも読み込めないです
0938iOS (ワッチョイ 5f72-EqFv [182.170.186.158])垢版2021/03/27(土) 13:20:21.73ID:Y0Fww1YR0
スレ読み込みできなくなった
iOSアプデしたのがダメなのか?皆さんどう?
0939iOS (オッペケ Sr33-OXQL [126.255.19.51])垢版2021/03/27(土) 13:42:41.02ID:NZZdTVRKr
お客様がご利用されている専用ブラウザは5ch.netに対応しておりません。

ch.netに対応済みの5ちゃんねる専用ブラウザはこちらです。
http://www.5ch.net/browsers.html
てメッセージが出て読み込めない
今日からなんかあったっけ?
0940iOS (ワッチョイ 5fc3-RXj6 [124.18.55.28])垢版2021/03/27(土) 15:01:39.77ID:GN9D1tQ40
iOSを14.4.2にアップデートしたらうちもスレッドを読み込めなくなった
アップデートを様子見するか、チンクルのアップデートを待った方がいい
0941iOS (スッップ Sd9f-1UlC [49.98.128.146])垢版2021/03/27(土) 15:09:40.25ID:CGxrML1+d
たまたま5ch側の不具合だったか?
0942iOS (ワッチョイ 7fae-Gfsu [59.84.23.209])垢版2021/03/27(土) 15:12:25.76ID:ivXQdeAR0
Janestyle からテスト
チンクルは読み込みすらできん
ios13.5.1
0944iOS (スッップ Sd9f-1UlC [49.98.128.146])垢版2021/03/27(土) 15:22:46.23ID:CGxrML1+d
俺はtwinkleおk
ただ浪人が使えない
0945iOS (ワッチョイ ff28-eTuZ [153.242.181.136])垢版2021/03/27(土) 15:26:20.82ID:xrjalUGJ0
なおった?
0947iOS (スッップ Sd9f-IAbg [49.98.128.146 [上級国民]])垢版2021/03/27(土) 15:39:16.33ID:CGxrML1+d
浪人もなおった
0948iOS (ワッチョイ 7fae-srw0 [59.84.23.209])垢版2021/03/27(土) 15:40:39.64ID:ivXQdeAR0
>>943
直った
ちなみに「お客様がご利用されてるブラウザは〜」エラーだった
なんだろ
0949iOS (ワッチョイ 5f72-EqFv [182.170.186.158])垢版2021/03/27(土) 15:56:41.53ID:Y0Fww1YR0
治ったみたいね
0950iOS垢版2021/03/27(土) 16:33:24.62
>>940
Macのばちすかでも開けなかった
今、直ってる
0954iOS (アウアウウー Sa23-RXj6 [106.129.134.217])垢版2021/03/29(月) 18:05:40.02ID:Re1Xnl5Va
ブラウザでは存在するスレがちんくるでは検索しても表示されないのって何故なんだ
0956iOS (アウアウウー Sa23-RXj6 [106.129.134.217])垢版2021/03/29(月) 20:07:04.77ID:Re1Xnl5Va
>>955
そう思ってインストールし直したりしてみたけど直らない
0958iOS (ワッチョイ ff88-l56F [121.106.189.254])垢版2021/03/30(火) 01:03:25.85ID:MhVSBbOy0
>>954
特定の板だけだったりしない?前にもここに書き込んだけどiOS14以降アップデートの度に自分も同じ現象に悩まされてる
0959iOS (ワッチョイ 7f04-RXj6 [123.1.117.44])垢版2021/03/30(火) 01:05:20.75ID:pHOPJecM0
>>958
2つの板しか見ないからなんとも言えないけど
2つともこの現象が起きてる
0960iOS (テテンテンテン MM4f-/Aj7 [133.106.177.35])垢版2021/03/30(火) 12:50:36.89ID:5PXSbN+aM
新着レス数がスレ一覧で出なくなったけど何で?
キャッシュ消したりしたけど治らん
0962iOS (ワッチョイ df7b-HTtF [106.73.4.224 [上級国民]])垢版2021/03/30(火) 14:54:13.65ID:lXJClLHM0
>>960
ここ2日ぐらい出てないよね
0964iOS (ワッチョイ dfe8-z3zU [210.153.195.30])垢版2021/03/30(火) 23:07:39.77ID:4vnvygpf0
それが原因かねえ

ちんくるでスレ数だけ取得できるけどスレの読み込みが出来ないのがものすごい頻発してる

WIFIのオンオフもう疲れたよ…
0969iOS (スッップ Sd9f-OtQ6 [49.98.171.236])垢版2021/04/01(木) 08:41:43.77ID:ARx7TFS0d
検索しても数日前のスレしか出てこない。最新のスレが出ない
0971iOS (ワッチョイ 5ffe-DO3h [220.208.234.203 [上級国民]])垢版2021/04/01(木) 11:45:10.33ID:ErE396lx0
画像うp履歴とかクリップボード履歴が古い方から勝手に消えるの無くしてほしい
0972iOS (アウアウウー Sa23-gWLT [106.128.26.184])垢版2021/04/01(木) 13:45:10.52ID:BnRYXZ57a
昨日からアドガードプロをすり抜けて広告が出る様になったんだけどみんなはそんなことない?
DNSフィルターのURLは2104に書き換えました
0973iOS垢版2021/04/01(木) 18:36:00.62
特に広告は出てないな
0975iOS (ササクッテロ Sp33-RXj6 [126.33.200.204])垢版2021/04/01(木) 21:36:18.73ID:0vy5CKvzp
ちんくるでスレ開けないんだけど俺だけ?
ブラウザから書き込んでる
0982iOS (ワッチョイ 7ac3-QIGx [115.36.134.8])垢版2021/04/03(土) 08:43:15.43ID:iKhx3+5H0
同じく
0983iOS (アウアウウー Sa39-vwoS [106.154.130.157 [上級国民]])垢版2021/04/03(土) 09:25:02.94ID:+oQShgika
上に同じ
0985iOS (ワッチョイ 7ac3-QIGx [115.36.134.8])垢版2021/04/03(土) 12:37:47.94ID:iKhx3+5H0
本体何使ってるの?
オレはXSMAXで問題無し
0993iOS (ワッチョイ 5aea-ooh9 [123.223.231.213])垢版2021/04/03(土) 17:11:55.23ID:iwL8zJEc0
>>987
俺の周りのSEは暑くならない
0994iOS (テテンテンテン MM0e-7F5U [133.106.156.105])垢版2021/04/03(土) 17:17:30.92ID:puoI3e2ZM
チャンブラの広告って汚らしいから削除されるんだよな
おっぱい出したり、アヘ顔出したり、点滅させたりとかね
こんなもん出されたら外じゃ使えねえんだよ
運営は本当に無能だは
0995iOS (アウアウウー Sa39-/PLC [106.129.36.39])垢版2021/04/03(土) 18:08:44.21ID:2z1cEtwOa
>>990は何を言ってるんだ?
0998iOS (スプッッ Sdc2-VpDH [183.74.206.63])垢版2021/04/04(日) 03:20:53.16ID:gdk8PJLbd
居酒屋とかが開けないけどどうすればいいん?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 92日 8時間 5分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況