X



トップページiOS
424コメント126KB
【Gmail】iOSメール総合6【Outlook】
0374iOS
垢版 |
2023/10/03(火) 21:45:17.14ID:sKM1bECF
Androidのaquaメールと同等のメールない?
デフォルトなんか使いもんにならないしsparkもダメだし困ったわ
0375iOS
垢版 |
2023/10/05(木) 11:23:08.60ID:aK0d7nLT
上のレスと真反対で草。なんでsparkダメなの?
0377iOS
垢版 |
2023/10/08(日) 09:29:11.97ID:3OPsBSxM
iOS17になって純正メールの受信が不安定なんですが何か仕様が変わった?
0378iOS
垢版 |
2023/10/09(月) 16:35:16.76ID:k/hPlCpP
>>377
どう悪いのかがわからない。ただしoutlookを登録したい場合は2度の認証が必要になりました
一方はoutlook、もう一方はiOSのメール承諾認証です

他は知らん
0379iOS
垢版 |
2023/10/09(月) 17:49:20.38ID:IqsGgq4/
Outlook通知が全く届かない
開くと新着メールが表示される
これ直せないんか?
0380iOS
垢版 |
2023/10/19(木) 00:49:53.30ID:khwzeJpq
∑(ノ▼ο▼)ノ オォオォオ!!
0381iOS
垢版 |
2023/10/21(土) 21:57:17.51ID:7dQmQ96p
純正メールだが、爆発的に増えた迷惑メールをなんとかしたい。
もうちょっと複雑なフィルタリングはできないものか?
0382iOS
垢版 |
2023/10/23(月) 19:27:59.68ID:wBUYr0Mo
>>381
純正メールは関係ない。使っているメールとは?Gmail?
0383iOS
垢版 |
2023/10/27(金) 07:04:30.62ID:9to22qIp
迷惑メールといえば
いつの間にかメールボックスから迷惑メールBOXが消えた
昨日誤ってマークから「"迷惑メール"に移動」を選択してしまい探したがどこにも見当たらない
Gmailからの転送で使ってるのでブラウザから迷惑フォルダ探してみたが該当のメールみつからない

昨日はたくさん来ていて何を受信して移動させたかもかも記憶が曖昧
Macの母艦は大丈夫と思いiOSの方はアカウトリセットして再読み込みさせた

そもそもiOSの迷惑メールBOXどこいった?
0384iOS
垢版 |
2023/11/17(金) 10:28:43.52ID:B+OoIeNu
朝起きたら、Outlookのウィジェットが
真っ白になってて使えないんですが、
おま環ですか?
0385iOS
垢版 |
2023/11/17(金) 17:49:15.24ID:TwumtAf3
gmailの通知でプレビューが表示されなくなって、「新しいメッセージがあります」のみになってしまった。
先日のアップデート6.0.23115のバグ?
0386iOS
垢版 |
2023/11/21(火) 15:15:14.11ID:m4Hl/SyQ
純正メールでicloudにしてフォルダを10個作成→振り分け設定してます
1個めのフォルダーには自動で受信→振り分けされるんだけど、2個め以降は自動受信されません
設定は全てプッシュにしてあります

オレだけ?
0387iOS
垢版 |
2023/11/30(木) 12:21:56.31ID:96EoCqsj
Thunberdirdのメーラーが出るのか
0388iOS
垢版 |
2023/12/05(火) 12:56:15.10ID:0glCCvCG
imapはクラウド上にメールが残る方式、popは手元の端末にメールをダウンロードする方式というけど
imapで通信しつつpop風に全てのメールをローカルにダウンロードしてくれるアプリはありませんか

pop3は廃止になる方向なので
0389iOS
垢版 |
2023/12/05(火) 13:02:40.33ID:Aqrdw8vr
IMAPでもローカルにメールは残るけど?
0390iOS
垢版 |
2023/12/09(土) 18:30:16.18ID:HpL6KHBD
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
食事前にナイアシン療法を行うと、効く人には大変有効と思います。
自然な形でセロトニンが増えれば、ほとんどの神経症や精神疾患は良くなっていきます。
薬も確実に減っていきます。それと同時に高タンパクな食事が大変大事です。
そして適度な運動で最強です。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
0391iOS
垢版 |
2023/12/15(金) 15:25:49.47ID:LxdJ5XhE
通知からOutlookに飛ぶとメールが消えちゃうんだよな
これで2回目… 失敗したわ
0392iOS
垢版 |
2023/12/31(日) 22:37:36.94ID:VfwUAcie
sparkログイン不能になるな
諦めてblue mailで行く
0393iOS
垢版 |
2024/01/01(月) 01:49:35.64ID:xy0g+CTr
IMAPの受信設定見直したらできましたぷららの
sparkに戻した
0394iOS
垢版 |
2024/01/24(水) 17:02:45.02ID:EWLlO9Pp
純正メールアプリですけど、勤務先のアドレスを登録して受信してるんですけど
受信したメールが消えるんですけどそれってどうしてですか?
また保存しておくままにするにはどうしたらいいでしょうか?
0395iOS
垢版 |
2024/01/24(水) 17:58:18.12ID:6uVt8E3d
>>394
同期するメールの期間を変更する
0396iOS
垢版 |
2024/01/25(木) 08:02:07.01ID:AxlcDTW/
>>395
どういうことですか?
メールアプリにそんな設定ありますか?
0397iOS
垢版 |
2024/01/26(金) 21:43:59.88ID:wGJFtR/9
>>396
あのな・・・メールアプリはあくまでも貸してるだけ。本来のメールの機能は?GamilならGoogleの設定を見ろよ
0398iOS
垢版 |
2024/02/05(月) 07:52:58.97ID:KWYve/9q
>>397
独自ドメインのメールアドレスなんです。
0399iOS
垢版 |
2024/02/05(月) 09:37:22.23ID:M45OBZDc
>>398
だーーーーーーーかーーーーーーーーーーーーらーーーーーーーーーーーーーw

独自ドメインなら設定はそっちでやれということなんだよ。そっちが悪いからおかしくなってるわけ
Appleのメールは問題ないの。わかる?
0400iOS
垢版 |
2024/02/10(土) 20:36:33.68ID:yU4jKLO2
sparkってバッテリー見るとずっとバックグラウンドで動いてるんだけど大丈夫ですか?
0401iOS
垢版 |
2024/02/11(日) 21:51:56.42ID:Gur7Eude
バックグラウンドで動かさないようにするという考えはないのか?あーん?
0402iOS
垢版 |
2024/02/21(水) 22:24:23.55ID:DHaeJsOn
Gmailアプリってメールのタイトルの文字が
中国語のフォントなんですけど
直せないですか?
0403iOS
垢版 |
2024/03/01(金) 20:05:02.91ID:FMEAF+Xt
純正メールappとsparkどっちがきいいですか?
0404iOS
垢版 |
2024/03/02(土) 13:08:11.14ID:2zLa2D/+
sparkのほうが奇異いよ
挙動不審
0405iOS
垢版 |
2024/03/03(日) 22:51:43.69ID:b2NWwcS1
純正メールで多数のアカウント設定して使ってるのだが
編集→全てを選択までは良いが、マーク→「開封済みにする」が選択肢3つの真ん中で、時々「迷惑メールに移動」や「フラグ」を誤って選択してしまう
過去1年分くらいの膨大なメッセージが誤って選択すると、元に戻すのに暫く時間がかかる
LINEみたいに既読にするのが分かりやすいと良いのにな
0406iOS
垢版 |
2024/03/04(月) 21:57:20.58ID:SU3Av75X
>>405
だーーかーーーーーーーーーらーーーーーーーーーーーーーw

純正メールは借りものなの。そのメールはどこよ?Gmail?Gmailなら「すぐに開通済みにする」の設定があるだろアホ
いちいちメール開いて開通済みにしてるのかてめーは?バカか?
0407iOS
垢版 |
2024/03/04(月) 22:13:05.66ID:ca/c2I9t
>>406
なんだよ、キレ散らかしてw
そんなんだからハゲるんだぞ
0408iOS
垢版 |
2024/03/05(火) 17:29:00.11ID:P1V/tNvN
簡易版が一番軽くてよかった
なんとか軽い設定に出来んの?
0409iOS
垢版 |
2024/03/05(火) 18:33:52.70ID:IOXKRCQQ
Gmailの通知目的で純正メールとgmailアプリ併用して使うなら
spark使った方がいいですか?
0410iOS
垢版 |
2024/03/06(水) 01:22:00.09ID:aq4/I2sR
なんでそーなる?頭膿んでんのか?

GmailはGmailアプリで使うことが基本中の基本。そうしないとログイン判定されずアカウントは2年後に自動的に消滅してしまうだろアホ
0411iOS
垢版 |
2024/03/06(水) 11:35:21.61ID:qCHuPxFX
>>410
他のアカウントと一緒に使いたいので純正メール使いたいんですが、純正メールだとプッシュ通知されないんで。
他サービスでGoogleアカウントログインしておけば削除されませんよね?
0412iOS
垢版 |
2024/03/06(水) 22:12:42.86ID:7IzH4FR8
>>411
gmailはgmail専用アプリで使うことが基本。プッシュ通知は専用アプリでなければ使えないとGoogleが発表している
それなのにスパークを使う?意味が分からん
0413iOS
垢版 |
2024/03/07(木) 07:32:28.14ID:va6tcy3q
>>412
sparkでもGmailのプッシュ通知できるけど
0414iOS
垢版 |
2024/03/09(土) 16:24:08.60ID:PtUj4H1N
>>413
それはスパークのインストラクチャを使っているから。グーグルの機能ではない
0415iOS
垢版 |
2024/03/09(土) 16:25:59.51ID:PtUj4H1N
スパークを使うならグーグルは2年毎にログインしないとログイン判定はされないよ。つまり、アカウントは消滅する
GmailはGmailで使うべきだと思う
0416iOS
垢版 |
2024/03/09(土) 17:16:44.20ID:XZMv3qky
>>415
ばーか死ね
0417iOS
垢版 |
2024/03/13(水) 13:31:59.95ID:3OGbtV8f
スパークって書くと電極スパークとその長男坊を思い出す
0418iOS
垢版 |
2024/03/15(金) 07:53:20.07ID:bAbgyoHF

0419iOS
垢版 |
2024/03/15(金) 07:53:45.05ID:bAbgyoHF

0420iOS
垢版 |
2024/03/25(月) 06:49:20.31ID:jhIWpvdg
iOSのメールしか使ってないんだよね
慣れないと添付文書が遥か下の方にあったりするのを見落とす事がある
でも他のメーラー使い分けるの面倒くさいし、このままで良いや
0421iOS
垢版 |
2024/04/04(木) 08:49:21.44ID:48dwc93A
iOSの純正メーラー
受信メールの確認が凄く時間かかるのは何故なんだぜ?
G-Mail含めて6アカウントの受信させてるからか?もしそうだとしたら無駄の多いプログラミングしてるんだろうな
0422iOS
垢版 |
2024/04/06(土) 18:24:09.58ID:ero52vUW
Sparkのアプリ削除について質問です
起動して最初に出てくる画面でYahooアドレス1つを入力しました
しばらく使って合わなかったので、Sparkの設定から登録したYahooアドレスを削除しました
その際、Sparkのサーバから情報が消える旨のメッセージが出ました
いまSparkを起動すると、任意のメールアドレスかGmailでログインせよという画面が出ます
この状態ならSparkのサーバからは自分の情報が消えて、アプリも削除可能ということですよね?
0423iOS
垢版 |
2024/04/06(土) 20:36:36.55ID:Vkdgvpza
>>422
そうだお。昔は削除できなかったけどな
0424iOS
垢版 |
2024/04/07(日) 13:26:32.65ID:H/KVkEuB
>>423
回答ありがとうございます
削除しました
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況