X



トップページiOS
107コメント23KB
iPadOSって言うほど便利か?
0001iOS
垢版 |
2019/09/16(月) 18:35:16.66ID:H+oqBrgL
あれならiosのままでええやん
0057iOS
垢版 |
2019/10/02(水) 21:00:44.73ID:QLyNWzlQ
>>56
写真データがどこかのアプリ内にある限り、それがjpgなのかpngなのかもしくはアプリ独自データなのかは基本的にはわからない
それをopen inなどによって他のアプリと連携する
アプリのデータをファイルに保存機能でエクスポートっすることによって、アプリ依存のないファイルになる
出来ることは増えてるけど、昔からそういうルール
0058iOS
垢版 |
2019/10/02(水) 21:15:39.44ID:QLyNWzlQ
連投ごめんね

ファイルアプリの面白い挙動
「このiPad内」からアプリのデータを見ることができるけど、例えばFile Explorerフォルダ内のjpgファイルをタップすると、File Explorerが起動してそれのビュワーで表示される
そのファイルをアプリフォルダじゃない場所にコピーしてタップすると、ファイルアプリのビュワーで表示される
データはアプリに所属するという考えそのまま
0059iOS
垢版 |
2019/10/03(木) 07:57:02.41ID:YVdXhYcS
直感的にしようとしてデータを意識しないようにデザインしたけど、先進国の中年以降はデータありきの考え方の方が直感的になってしまったんだよ
0060iOS
垢版 |
2019/10/03(木) 18:27:24.39ID:OfbdpDvC
今回は便利になるための第一歩て感じだね
再来年あたりで化けるんじゃないかな?

取り敢えず、今第六世代で使ってるけど横向きウィジェット表示で使ったあと画面消して次に縦向きで使い始めた時デバイスが縦なのに表示横向きなの直して欲しい
0061iOS
垢版 |
2019/10/06(日) 01:12:55.81ID:b2Hdfqkh
>>60
お前が死ねば全て解決
0062iOS
垢版 |
2019/10/07(月) 07:58:48.64ID:vkJIbDgq
インストールしたら彼女ができなました!
0063iOS
垢版 |
2019/10/07(月) 08:24:51.31ID:fc8y6Gx1
彼女にインサート
0064iOS
垢版 |
2019/10/07(月) 11:49:11.79ID:9m5hh8zn
>>61
まだ生きてんの?死ねよ早く
0065iOS
垢版 |
2019/10/08(火) 01:41:47.09ID:Od1pIbPI
誰も便利とか言ってない件
0066iOS
垢版 |
2019/10/08(火) 02:49:59.39ID:X507u3pI
Surface Neo 惚れたわ
出たら絶対買う
0067iOS
垢版 |
2019/10/08(火) 08:40:25.54ID:vE5JFvrl
自分は便利いうたよ
0068iOS
垢版 |
2019/10/08(火) 09:52:17.11ID:ar76iV/Z
何が起こってるのかわからんって
PCライクな使い方求める層には嫌な仕様だなぁ
0069iOS
垢版 |
2019/10/08(火) 15:50:34.15ID:cvTHcuk6
何が起こってるのかわからんのがスマホやタプレットで、
大体の挙動が把握できるのがPCやな

iPadは今その狭間に立ち位置取ってて、今後どういう方向性にするかアップルの腕の見せどころ
0070iOS
垢版 |
2019/10/08(火) 15:52:59.01ID:jga7skF2
とりあえずフルスクリーンからスライドオーバーへの切替を簡単にしてフルスクリーンアプリがない状態でもスライドオーバーアプリ起動できるように頼む
0071iOS
垢版 |
2019/10/08(火) 16:17:41.21ID:5pdxlSKU
何が起こってるのかわからん、ってどういうことかわからん
大体わかるじゃん
というか気にしなくていいことは気にしなくていい
0072iOS
垢版 |
2019/10/08(火) 17:08:32.85ID:bwz2tyKb
目的と手段の区別ができてない自称上級者なのに何でiPad使ってんの?
0073iOS
垢版 |
2019/10/09(水) 20:49:13.12ID:De2JUMvT
上級者のOSって考えの時点で不味くね?
0074iOS
垢版 |
2019/10/16(水) 20:38:46.51ID:4c6TTBIX
mini5買ったが既に入ってる?
0075iOS
垢版 |
2019/10/16(水) 21:02:46.41ID:5xa2acfM
>>74
入ってない
0076iOS
垢版 |
2019/10/23(水) 12:43:39.17ID:pk5fqLko
多分長押しのせいだと思うけどめっちゃイライラする
0077iOS
垢版 |
2019/10/23(水) 16:06:48.38ID:p66mVfGR
ipadはあくまでタブレットでよくて拡張されたpcだと思うんだが
つうか操作性は戻してくれ
だいたい80パーだかのpcよりproは性能上とか嘘なんだからよ

aapleはmacとの据え置きどうするのかね
0078iOS
垢版 |
2019/10/23(水) 16:26:03.29ID:oM/ckcvF
いやハイエンドのPCなんて買うなんてそういないから、80%だかもあながち嘘じゃないだろ
0079iOS
垢版 |
2019/10/23(水) 17:55:02.11ID:sIyXkXe2
>>76
わしも
長押ししたときの鬱通しさは異常
これは改悪だわ
0080iOS
垢版 |
2019/10/23(水) 18:55:11.36ID:gzo1Y6z4
>>77
声が震えてるぞ
0081iOS
垢版 |
2019/10/23(水) 18:58:21.31ID:yUgSERY8
>>77
aapleってどうやったら変換できるんだ?
0082iOS
垢版 |
2019/10/23(水) 21:28:10.57ID:V75Sr61q
>>76
長押しは実際にかかる時間に関係なく指を置いて待ってるわけだから実際以上に時間かかってるように感じる
タップで触った瞬間とかスワイプで指を払った瞬間とかに応答してくれるからサクサク感じるわけで長押しはないわ
0083iOS
垢版 |
2019/11/09(土) 18:44:41.53ID:yupi8ybw
>>1
むしろほぼiOSなんだが
名前ぐらい変わったっていいだろ
新鮮味が出ていい
0084iOS
垢版 |
2019/11/09(土) 18:48:09.16ID:yupi8ybw
>>5
どういう理屈それ
iOSとの違いがそれほど際立った訳でもないのに
0085iOS
垢版 |
2019/11/09(土) 19:40:44.27ID:ijK/HCD1
iPad専用アプリだと2画面表示に対応したりするんじゃね?
0086iOS
垢版 |
2019/11/09(土) 20:15:17.17ID:bzM1UDuK
>>84
分けた理由がiPhoneには関係ないiPad専用部分の容量のせいで、iOSが肥大化してるからってのもあるようだし。

iPadOSにしかない機能に対応したアプリは出るだろうね。
Apple純正などは既に対応してるけど、サードパーティのアプリ対応が増えてくんだろう。
0087iOS
垢版 |
2019/11/09(土) 23:23:53.39ID:yupi8ybw
>>86
肥大化したのはマルチタスクのせいだろ
0088iOS
垢版 |
2019/11/10(日) 00:17:19.43ID:EelWWJDY
????
0089iOS
垢版 |
2019/11/10(日) 08:41:30.04ID:9mosvwBO
>>87
マルチタスクはかなり前から搭載されてるが?
0090iOS
垢版 |
2019/11/12(火) 08:57:36.35ID:v0xPVAME
そう言われましても
0091iOS
垢版 |
2019/11/16(土) 08:20:33.36ID:LEcGLFia
マルちゃん!
0092iOS
垢版 |
2019/11/24(日) 00:17:55.36ID:zHAnLx9G
iPad Pro 9.7 inch 2016持ってるけどiOS12のままで最近使ってない。
売ってしまうかな・・・
0093iOS
垢版 |
2019/12/27(金) 14:54:05.99ID:qwRlNgfX
>>92
俺に幾らで売ってくれる?
0094iOS
垢版 |
2019/12/27(金) 15:17:50.06ID:owmJhgGr
>>93
199980円かな
0095iOS
垢版 |
2019/12/27(金) 20:47:26.19ID:7HHlrT51
199981円でオレが買うわ
0096iOS
垢版 |
2020/01/19(日) 10:23:14.66ID:3xCQGVZr?2BP(1000)

ユーチューブ見るのには活躍してる。スマホは小さい。PCより楽
0097iOS
垢版 |
2020/04/13(月) 12:41:13.65ID:gpdooai/
 
スノーデンの映画なんか見ると電源がつきっぱなしというのはなんか気持ち悪いよな。

そしてなにがなんでも端末を起動させようとするアップルの姿勢は気持ち悪いな。

だって充電だけしたい時、電源ケーブル外して外出の移動時に端末が起動している必要はないんだから。
 
0098iOS
垢版 |
2020/04/13(月) 15:06:11.07ID:dtL28yxw
コピペ乙
0099iOS
垢版 |
2020/06/06(土) 12:22:22.93ID:mmpq1YRU
まあ最初期は別OSだったしな
0100iOS
垢版 |
2021/09/25(土) 01:24:27.83ID:X07AgON7
ipados15アップデートしたけど速くなったよ
ipad mini5
0101iOS
垢版 |
2022/02/22(火) 21:23:36.26ID:Q2BMXoOG
電池の減りがはやくなったよ
0102iOS
垢版 |
2022/04/09(土) 13:24:46.11ID:C2a7zp3X
iPadOS15からマルチタスク切れなくなったのがムカつく
誤タップしやすい位置にマルチタスクの…ボタンがあってマジで邪魔
0103iOS
垢版 |
2023/09/11(月) 21:20:30.79ID:mfeWvNbO
.。ooO(~ペ/)/ヒャッ・・・・・
0104iOS
垢版 |
2023/09/30(土) 21:36:27.89ID:noorrhFO
∑(凹▼д▼)凹
0105iOS
垢版 |
2023/10/03(火) 22:12:22.29ID:LTlygSnh
>>102
16は切れるでしょ
俺確か切ったで
0106iOS
垢版 |
2023/10/17(火) 08:34:47.70ID:aaTSI45F
○0o。-vζ・ ) プハー
0107iOS
垢版 |
2023/10/18(水) 08:54:00.55ID:HqVje1wW
>>1
いうの??
誰が?

どこのカッペ弁だ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況