トップページiOS
202コメント65KB
Phone 質問スレッド part48
0001iOS
垢版 |
2019/09/06(金) 08:43:17.66ID:DH1zuIMW
osのバージョン、アプリのバージョン、
各機器の型番とバージョン、
各ソフトウェアのバージョン、
WindowsかMacか。
iPhoneの機種名を質問する際は必ず添えて質問して下さい。
書いていないと正確な回答は出来ません。

次スレは>>980以降が立ててください。

前スレ
iPhone 質問スレッド part47
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1564463515/
0002iOS
垢版 |
2019/09/06(金) 09:18:48.55ID:2i7Wc9PE
このスレには嘘つき糞コテ(グワピー ◆baLKNOWJr. )が常駐しています。
出現するとスレが荒れますので、NG必須です。
0004iOS
垢版 |
2019/09/06(金) 11:03:01.82ID:74cM8Nqr
>>1
Phoneということで電話質問スレになったんでつね。わかりまつ
0005iOS
垢版 |
2019/09/06(金) 20:07:00.42ID:N94Nb46z
こっちのスレタイには愛が足りないな
0007iOS
垢版 |
2019/09/06(金) 22:24:39.00ID:74cM8Nqr
>>5
山田くーん!座布団5枚持っていって
0008iOS
垢版 |
2019/09/07(土) 23:30:41.41ID:8MdVzP85
>>6
馬鹿なの?
0009iOS
垢版 |
2019/09/08(日) 11:19:02.85ID:/dciFt2E
母にIphone x を持たせており電話はガラケーだけですませています。
今までUQモバイルのデータ専用シムをいれており、
先ほど久しぶりに本体をフル初期化してバックアップ〜復元しました。
しかしアプリを復元するためにアップルIDでログインが必要なのですが
以前はログインしようとするとsmsでパスワード?コードがこのシムカードに割り当てられた080−の番号に
2ファクタ認証用のテキストメッセージがsmsとして届くように設定していた為ログインはすむーずにすんだんですが、
先ほどログインしようとしたら実は現状ではシムを解約してしまっているので、
、2ファクタ認証のコードが届かない状況に陥ってしまってるようです。
この場合どうすればh母のアップルIDでログインできるのでしょうか。
2ファクタ
0010iOS
垢版 |
2019/09/08(日) 11:21:07.45ID:/dciFt2E
データ専用シムなので、音声でパスコードを受け取ることはできません。
どうかお助けください
0011iOS
垢版 |
2019/09/08(日) 12:40:22.75ID:QP0tOL3j
>>9>>10
無茶苦茶過ぎます

今、どんな画面が表示されていますか?
0012iOS
垢版 |
2019/09/08(日) 12:41:36.25ID:G2iGKnsa
>>9
アカウントの復旧ってやつで他の電話番号に変更が必要
場合によっちゃ2週間くらいかかる
0013iOS
垢版 |
2019/09/08(日) 12:56:21.02ID:/dciFt2E
>>11

>)12氏のおっしゃるアカウントの復旧ってのを選ぶと

復旧apple id アカウントの復旧 
続けるには信頼できる番号を
入力してください

@@@-@@@@-@@05

電話番号 必須

となっており、相変わらずもう使えない番号(末尾05)を
入力する画面しか表示されず、復旧のお願いも
出来ない状況です。
0014iOS
垢版 |
2019/09/08(日) 12:59:12.11ID:/dciFt2E
あ、番号入力しても、
なぜか

本人確認が出来ません

となり、
しまいには何回か繰り返したからか、
入力回数が上限に達しましたとなってます、ましてや番号間違ってもいないのになぜか通りませんでした。
0015iOS
垢版 |
2019/09/08(日) 13:33:10.23ID:QP0tOL3j
>>13
UQモバイルに問い合わせしない理由は?
0016iOS
垢版 |
2019/09/08(日) 13:51:44.49ID:QP0tOL3j
>>14
貴方ね、自分のスキルに自信あるでしょ
でもね、分かるから、出来るからとかで勝手に何かすると痛い目を見ますよ

サポートの指示を聞きましょう
サポートの言うことが変ならスルーしてもいいけどね

UQモバイル
0120-929-818


ネタなのはバレバレよん♪
0017iOS
垢版 |
2019/09/09(月) 22:49:24.67ID:oZFdlhbg
age
0018iOS
垢版 |
2019/09/09(月) 23:46:12.94ID:vwKPkofX
>>16
えっ!?
それはUQじゃなくてApple問い合わせだよね
ネタとかイミフ
たぶんUQに問い合わせても「Appleさんへー」って誘導される内容だわ
何をどこへって難しい内容だからそんなに突っ込まんでやってくらさい
0019iOS
垢版 |
2019/09/09(月) 23:51:23.24ID:RrqaSXan
ソフトバンク「半額サポート+」で、
他キャリアのユーザーにもスマホ販売
分離プランに対応

ソフバンが追い込みかけてきたw
0020iOS
垢版 |
2019/09/10(火) 01:04:38.18ID:xH93fC2t
>>18
UQです
>>9を読んで御覧なさい

一番目のsimはUQですね
二番目のネットワーク環境は書かれていません
二番目はとりあえずどうでもいいんです

一番目からやっつけるのが順序です
>>9の説明は無茶苦茶です
理解不足と何を行ったのかを正確に認識していません、と一応いいましょうね
UQを使うのを止めた場合の移行手順をUQに教示して貰う必要があります

これをアップルに聞いてもアップルには無理です
パスコードとアップルIDとメールアドレスの関係は複雑です
メールアドレスをアップルIDにする事は可能です
しかし、@icloud.com以外はサポートの範囲外です
しかも>>9はパスワード?コードとあります
明確にする為にはUQに聞く必要があります

2ファクタ認証に関しては、今件の場合UQ、アップル共にサポートの範囲外ですが、相手も人です
人情に訴え泣き落とせば、その人が個人的に知っていれば教えるでしょう


>>18
>>9の>先ほど久しぶりに本体をフル初期化してバックアップ〜復元しました。
>>9の>2ファクタ認証用のテキストメッセージがsmsとして届くように設定していた為ログインはすむーずにすんだんですが
↑これが、どれだけ無茶苦茶なのか分かりますか?
0021iOS
垢版 |
2019/09/10(火) 01:17:16.87ID:W3+jky1j
>>20
もう使えない電話番号(解約した)がApple IDに紐付いている、ってあるよね。
それはどう頑張っても確認コード受け取れないわけ。
だから、それはApple IDの問題なのよ。
確認コード受け取れないのがSMSの問題ならUQだけど、今回は違うよね。
ま、ここでごちゃごちゃ言っててもしょうがないからこれで消えるけど、他の人の意見も柔軟に聞けることって大切だよ
0022iOS
垢版 |
2019/09/10(火) 01:49:13.76ID:xH93fC2t
ネタ氏さん
あなたね、統合力に欠けています
このままだとインテリヤクザ一直線ですよ
自制しましょうね
もったいないお化け出ますよん♪

>>21
いいえ、違います
電話番号はApple IDに紐付いてはいません

確認コードは電話番号が必要です
だからといって確認コードが電話番号に届くわけではありません
SMSに届くわけでもありません
どこ宛かは非公開情報です

ちなみに、Apple ID=メールアドレスです
0023iOS
垢版 |
2019/09/10(火) 02:17:34.32ID:xH93fC2t
そもそも、パスコードを設定していなければ2ファクタ認証は設定されません
当然ですが確認コードも必要ありません

まあ、これは無用のレスですけれどね
00249
垢版 |
2019/09/10(火) 08:23:55.87ID:yShm7NiT
>>18が正解。
UQで買った端末でもないのにUQは関係ない。
解約どうのこうのなっても対応できるように2〜4つぐらいの
連絡先をいわば強制的に用意させないとこういうトラブルはすぐ起きる
高齢者にとってはそれ以前の理解状況だが。
0025iOS
垢版 |
2019/09/10(火) 08:25:35.98ID:yShm7NiT
>>23
は?パスコード設定してねーわ
おまえなんなの?役に立たないなら
レスしないでくれ。言い切ってるくせに間違いだらけやんけ
0026iOS
垢版 |
2019/09/10(火) 11:25:54.11ID:ALADPHD4
2ファクタ認証にパスコードの設定は必要ない。またSIMを抜いても
Wi-Fi環境であれば普通にパスコードの画面が表示されるが?
0027iOS
垢版 |
2019/09/10(火) 13:41:18.60ID:xH93fC2t
>>24
あなたさ、理解が足りないから悩んで質問してるんでしょ
解決はサポートと共にするものですよ
あなたの説明は無茶苦茶すぐるのよん
>>25
>以前はログインしようとするとsmsでパスワード?コードがこのシムカードに割り当てられた080−の番号に
んじゃ、これなあに?
自分でパスワードなのかコードなのか判断出来てないのはなんでかな?
0028iOS
垢版 |
2019/09/10(火) 13:57:18.57ID:xH93fC2t
>>25
>>10を思い出してごらん
>データ専用シムなので、音声でパスコードを受け取ることはできません。
>どうかお助けください

>>23はね、この時点では必要な情報じゃないってことよん
0029iOS
垢版 |
2019/09/10(火) 14:06:05.16ID:T1dkxgkv
>>26
ボバイル通信環境とWi-Fi環境とでは挙動が違うのは事実です
それでも、>>26が混同している様ですが>>26は切り分けが出来ていません
0030iOS
垢版 |
2019/09/10(火) 15:04:41.89ID:T1dkxgkv
あいぽんのリセットを表現する折
1、出荷時状態
2、初期化
これ、多用されてますが、この考えに囚われると
混同の元です

この考えの元凶は↓
iPhone、iPad、iPod を工場出荷時の状態に戻す (初期化する)
https://support.apple.com/ja-jp/HT201252

中古品を買った人が遭遇する悩みの一つに“パスコードが分からない”というのがあります
説明はしませんが、そーゆーことよん♪
0031iOS
垢版 |
2019/09/10(火) 15:06:15.18ID:gFlE1GhE
アポー信者は切り分けヘタだワンワンオー\^o^/
0032iOS
垢版 |
2019/09/11(水) 19:02:01.21ID:EZLTBIEV
ダッサいスレタイ
0033iOS
垢版 |
2019/09/15(日) 02:23:11.29ID:rZptm+k7
本スレは先に立ったこっちでええの?
0034iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 06:19:54.72ID:ga8z1yn6
Phoneに関する質問はこちらで
0035iOS
垢版 |
2019/09/27(金) 09:11:22.18ID:GBQwN7FQ
iPhone8 12.4.1 
App Storeでのアプリアップデートですが
LINEだけ右端の円形のグレーカーソルが回りっぱなしになっています
他のアプリはアップデートをタップすれば青丸アイコンがでます
再起動かけても変わらずです
どうすれば治りますか?
0037iOS
垢版 |
2019/09/28(土) 09:04:49.34ID:lAVb9SCG
>>36 すいませんでした
i がないスレだったとは・・・
気がつきませんでした
0039iOS
垢版 |
2019/10/22(火) 17:16:25.60ID:GgxAv3Dg
futaberというアプリで保存したmhtファイルが取り出せません
大量に保存してあるためアプリ内からmhtファイルを取り扱えません
どうすればいいか教えてください
iPhone6s IOS10です
0040iOS
垢版 |
2019/11/17(日) 22:40:55.75ID:w69mlDH5
iCloudに写真が保存されてしまっていますがこれを切ったら勝手にiPhone本体に移動してくれますかね?
そもそもiCloudとの提携?みたいなのを切りたいのですが方法を知りたいです
0041iOS
垢版 |
2019/11/17(日) 23:26:35.99ID:GWcY2T8I
今はiphoneにSMSつけないデータSIMでもバッテリー消費やGPSの問題はないのですか?
0042iOS
垢版 |
2019/11/24(日) 06:55:02.39ID:EDVamAGc
iPhone7プラスの256だけど液晶割れました。
AppleCare未加入です。
液晶割れ18400円と5400円でバッテリー交換もついでにしたいです。
バッテリーの状態は90です。
自分で希望すれば税別37800円払えば整備品の同じiPhoneと交換できるのかな。
0043iOS
垢版 |
2019/11/24(日) 14:51:11.22ID:Cwwf5kXF
ここれか埼玉大宮周辺で修理したいのだけど予約無し正規無理ですかね?
バックアップも取ってないからWiFiスポットも探さないと何ですか…
0044iOS
垢版 |
2019/11/24(日) 18:49:19.08ID:Oq/EYmGJ
>>42
バッテリーはAppleが確認してAppleが交換しても良いぞと認めないと出来ない
びっくりするかもしれないがオーナーに交換を決める権利は無い

液晶は知らん
0045iOS
垢版 |
2019/11/24(日) 19:40:05.92ID:HIwF/sec
>>44
これAppleCare入ってても同じだからなぁ
AppleCareに入っておいて尚且つ画面をバキバキに割るしかない
ああ、エクスプレス交換って手があったか
0046iOS
垢版 |
2019/11/26(火) 01:09:02.03ID:4Z0jR6HD
iphone8 ios13.2.3
特定のssidのwifiネットワークにつないだときに、app storeのアップデートを自動で行う
というのはできるでしょうか

自分で試した限りでは
設定 → iTunes StoreとApp Store → Appのアップデート …… ssidの指定ができないので不可
ショートカット → オートメーション → 個人用オートメーションを作成 …… App Storeの項目にアップデートが無い
0047iOS
垢版 |
2019/11/26(火) 02:02:02.42ID:kUyii1uF
>>46
出来ない
てかそのスポットで位置情報を事前にお知らせするリマインダータスクと手動でアップデート更新するしかない
できない理由としたらそのスポットに入ったり抜けたりと負荷と悪影響しかないからAppleがやらせる訳がない
0048iOS
垢版 |
2019/11/26(火) 02:48:22.17ID:MOsig0d2
>46
出来るのでは?
特定のSSIDだけ省データモードにしておけば。
0049iOS
垢版 |
2019/11/26(火) 02:49:56.06ID:MOsig0d2
訂正、省データモードをOFFにしておく
0050iOS
垢版 |
2019/11/26(火) 04:47:11.81ID:JEr3nt2a
どうやるのか設定方法教えろ
0051iOS
垢版 |
2019/11/26(火) 04:48:00.56ID:AJ//1pU1
ggrks
0052iOS
垢版 |
2019/11/26(火) 04:48:44.68ID:JEr3nt2a
うるさいハゲ
0053iOS
垢版 |
2019/12/04(水) 22:46:09.19ID:y4TxH0wK
>>48
その方法でできた。ありがとう
0054iOS
垢版 |
2019/12/05(木) 04:16:25.39ID:JAsPToc8
>>49
これiOS13からだったんだな
おれiOS12のままだからできんしさすがに知らんかった
ハゲって言ってごめんな>51ハゲヤロー
0055iOS
垢版 |
2019/12/24(火) 16:46:50.03ID:9gL6sXVl
すみません、時計のアラームの就寝時間の表示を消すことは可能でしょうか?
アラーム設定だけにしたいのですが、。
0056iOS
垢版 |
2019/12/24(火) 17:55:51.55ID:liNR0aCA
>>55
すべての設定をリセットで消せる
設定関係いろいろ初期値になるけど
005755
垢版 |
2019/12/24(火) 19:48:59.67ID:72fposfy
>>56
ありがとう!できました
0058iOS
垢版 |
2019/12/25(水) 01:38:19.95ID:Mdw/dOQ+
寝てる時にオートでゲームしてるとバッテリーが残り20%で画面にお知らせが出るのですが、オートが止まってしまうので困っております。
バッテリー残り20%や10%の時に通知が来なくなるよう変更出来ませんか?
005955
垢版 |
2019/12/25(水) 17:12:44.82ID:Dab8+lfA
>>56
何度もすみません、就寝時間の表示はベッドタイムの設定ボタンを押すと
また表示されてしまうのでしょうか?もう怖いので触りませんけど・・
0060iOS
垢版 |
2019/12/25(水) 21:31:43.63ID:jCuq3Bcr
>>59
そうだよ、ベッドタイムいじると出てくる
006159
垢版 |
2019/12/25(水) 22:33:13.02ID:Dab8+lfA
>>60
重ね重ねありがとう!
0062iOS
垢版 |
2019/12/26(木) 16:03:45.88ID:AAmJEbMC
そういやアラームと就寝時間関係オフにしとこう、、、
明日から9日休みなんだった
0063iOS
垢版 |
2020/01/06(月) 23:25:50.37ID:cFlzPndP
泥からiPhoneに機種変したいんだけど
楽天Edyは引き継げないのですか?
カードが必要ってどういうことですか?
0064iOS
垢版 |
2020/01/07(火) 00:05:14.58ID:oSLBBGrM
あいぽんだっせー
0065iOS
垢版 |
2020/01/20(月) 00:06:31.89ID:Xmp2ktzC
>>63
泥って土と水が混じったものだよね?
田植えでもしてたんですか?
0067iOS
垢版 |
2020/02/04(火) 23:26:25.69ID:JKQicomA
0068iOS
垢版 |
2020/02/10(月) 11:36:30.03ID:I2PG5fJt
楽天Edyと楽天Payに特に関係はない
0069iOS
垢版 |
2020/02/10(月) 11:39:20.94ID:I2PG5fJt
iPhoneとEdy関連だと、iPhoneから物理カードに直接チャージするのはパソリRC-S390使うとできるが
サイト経由でチャージしたものを受け取るならiPhone7以降でiOS13以降で本体のみでできる
0070iOS
垢版 |
2020/02/19(水) 14:35:33.02ID:veyYAtlU
アイフォン8です
写真を開いてからGメールで送ろうとして一文字入力すると
メールアドレスの候補が何個か出てきます。
ただもう使用していないアドレスとか、関係ないアドレスとかばかりです。
これらの候補を削除する方法は無いでしょうか。
スライドさせることもタップして削除とかもできません。
よろしくお願いします。
0071iOS
垢版 |
2020/02/19(水) 22:31:43.50ID:MQmIcXO0
>>70
ぁります。
0072iOS
垢版 |
2020/02/19(水) 22:51:12.92ID:92rXEA9a
>>70
知らんけどブラウザからGoogleの連絡先開いていらないやつを消せば?
0073iOS
垢版 |
2020/02/20(木) 07:45:25.42ID:VBKy2/h9
>>1
phoneについて質問何ですが、、
黒電話のプッシュホンってありますか?
0074iOS
垢版 |
2020/02/20(木) 08:31:18.18ID:hHPHYsNb
ゴキブリオンボロ井戸
0075iOS
垢版 |
2020/02/20(木) 09:43:32.06ID:teJTYdVE
愛が足りないのか
0076iOS
垢版 |
2020/02/25(火) 17:13:22.82ID:SueremZz
XR OS最新
子供がパスコード忘れて何回も入れ直してたらロックかけてしまい
PCからiTunesにサインインしようとしても2ファクタ認証要求されて
パスコードがわからないので当然XRで確認コードも確認できない
救援策ありますか?
siriもiCloudも全部2ファクタ認証コード要求される
0077iOS
垢版 |
2020/02/25(火) 17:33:06.27ID:NuKoH4h1
>>76
iPhoneを探すはオン?
iTunesが入ったWindowsやMacは持ってる?
っていうかググった?
0078iOS
垢版 |
2020/02/25(火) 17:59:53.20ID:f+zfCgOa
>>76
SIMを別の電話に入れて、「確認コードを受信していませんか?」→「SMSを送信」でもしかすると迂回は可能。その電話番号は2ファクタをONにするときにたぶん一緒に信頼登録されているから。
でも「iTunesに接続」って出ているのは「せめて最後にバックアップ取って、初期化してからそれに戻せよ」的な意味なので、今までiTunesに繋いだことがないのならどうしようもない。
とりあえず初期化せにゃならんのは確定と思った方がいい。
iTunesもiCloudもバックアップ が無いならご愁傷様。

あとたぶん>>77が言いたいのは、初期化した後のロックの懸念。
上の方法で迂回できるなら大丈夫だと思うけど。
ついでにググることができない場合のために
https://support.apple.com/ja-jp/HT204306
007976
垢版 |
2020/02/25(火) 20:58:44.88ID:VBCtKWiW
>>77-78
それが再起動かけたらしく何をするにもパスコード要求されるんです…
008076
垢版 |
2020/02/25(火) 21:00:49.34ID:VBCtKWiW
iTunesもしばらく使ってなかったので2ファクタ認証要求されるし
0081iOS
垢版 |
2020/02/25(火) 23:30:08.66ID:Nb6YExks
>>80
初期化にiTunesでのサインインは必要ないよ
リカバリーモードにして復元だぬ
0082iOS
垢版 |
2020/02/26(水) 08:44:26.10ID:VDc3tXsh
アンドロイドから乗り換えたんだけど、
pcのエロ画像や動画iphoneのどこに置いてどのアプリでみたらええのん?
0083iOS
垢版 |
2020/02/26(水) 11:31:13.71ID:WY60rsP3
>>82
PCの目的フォルダに共有設定してアイフォン側にネットワーク共有ソフト入れてWIFIで直接みりゃええやん
0084iOS
垢版 |
2020/02/26(水) 11:45:00.83ID:h0t6IRj0
iCloudに置いて、みんなと共有設定
008576
垢版 |
2020/02/26(水) 14:01:47.48ID:H9ePycrl
>>81
それやって復元終わったけどサインインするのに2ファクタ届かない
どうも古い電話番号に送られてるようだ\(^o^)/オワタ
セキュリティーか知らんけど融通聞かなすぎやろ
0086iOS
垢版 |
2020/02/26(水) 17:59:58.06ID:MX8TNsbR
バカな人だなあ
0087iOS
垢版 |
2020/02/26(水) 18:58:09.41ID:3ORIABnQ
家の鍵を無くして錠が悪いと言ってるようなもんかな
0088iOS
垢版 |
2020/02/27(木) 10:39:07.37ID:dZ6RTgx4
MSアカウントやGoogleアカウントならいくらでもやりようあるのに
AppleIDはいちいち復旧申請してしかも何日も待たないと駄目だからなw
0089iOS
垢版 |
2020/02/27(木) 23:14:54.69ID:uCVuCJM1
困るのはバカだけだからなあ
いいんしゃないのそれで
長い目で見ればバカ避けになるし
0090iOS
垢版 |
2020/02/27(木) 23:25:49.68ID:nHkruW4e
年取ると物忘れが激しくなるから仕方がない
0091iOS
垢版 |
2020/02/28(金) 02:57:17.07ID:wsYnANXk
企業用AppleIDはMSアカウントと連携できるらしいからそれを個人にも開放してくれるだけでいいのに
0092iOS
垢版 |
2020/05/31(日) 23:41:51.70ID:qmP5yfMc
iPhoneストレージがいっぱいなのでキャッシュを消したり色々してたんだが、未使用のまま一度も開いたこと無かったiBooksを開いてアクティベートさせてしまったら容量が大きくなってしまったんで消そうかとしてたら、
急にiPhoneストレージに表示されるそれぞれのアプリの欄の「Appを非使用にする」(既に非使用にしている場合は「Appを再インストール」)のところが全部無くなって、「Appを削除」しか無くなってしまった
これから一度色んなアプリにログインし直してキャッシュを消したりしようと思ってたのに、これだと終わった後に非使用状態にできなくてどうにもならなくなってしまう。
再起動したけど変わらず。
どうしたら元に戻るんでしょうか?ちなみにiBooksはサインアウトして削除した。
0093iOS
垢版 |
2020/06/08(月) 17:55:16.78ID:UFTGKdmF
iPhonexsの画面が突然ザザとノイズが入ったあと
何をしても立ち上がらなくなりました。バッテリーはまだ余裕ありでした。
・iTunesに繋いでも反応なし
・音量ボタン上→下→電源ボタン長押し
も試しましたが何も反応なしです。。
これはもう諦め状況でしょうか。
よろしくお願いします。
0094iOS
垢版 |
2020/06/08(月) 19:01:36.69ID:eUTYFHtU
交換修理しかないね
部品の突然死かどっかの接触不良か
0095iOS
垢版 |
2020/06/08(月) 19:15:18.06ID:Ud38/IFL
「パターン青です」
009693
垢版 |
2020/06/08(月) 19:53:47.96ID:UFTGKdmF
>>94
ありがとうございます。。
バックアップしとけばよかった。
明日ショップにいってきますー
0097iOS
垢版 |
2020/06/12(金) 11:23:38.27ID:VyyRaN7C
自販機でジュースを買う場合
モバイルスイカでは買えないのですか?
ウオレットでスイカを認証しては買えるのですが
コンビニみたいにスマホをかざすだけでは買えませんでした
0098iOS
垢版 |
2020/06/12(金) 13:26:43.35ID:M42bBv6v
>>97

ご利用のSuicaをエクスプレスカード設定いただけば、SuicaアプリケーションやWalletアプリの起動は不要です。ただし、エクスプレスカード設定をしていても、店舗や自動販売機によってはTouch ID/Face IDが必要な場合があります。

エクスプレスカード設定していない場合、ご利用都度、Walletアプリを起動し、Touch ID/Face IDによる認証が必要となります。また、
定期券をご利用の場合、誤って別のSuicaを使用しSF(電子マネー)から運賃が引き去られる恐れがあります。

だってさ。
0099iOS
垢版 |
2020/06/12(金) 13:39:22.89ID:VyyRaN7C
>>98
エクスプレスには設定してありました
Walletアプリではスイカが後ろで手前にはクレジットカードが表示されています
毎回自販機ではクレジットカードの方で認証を求められ、モバイルスイカでは買えませんでした
そのたびWalletアプリのスイカを認証して購入しています
「店舗や自販機によって・・・」に該当する自販機だったのではと思います
0100iOS
垢版 |
2020/06/29(月) 00:12:19.58ID:sxU57HDm
>>100
0101iOS
垢版 |
2020/06/29(月) 04:17:39.97ID:Vj+LScLB
>>95
間違いない
使徒だ
0102iOS
垢版 |
2020/06/29(月) 09:27:00.20ID:L8RsUEnl
今更ですが、ios13のライトモードの省電力事のバッテリーマークって、茶色であってるんですか?ホーム画面だと黄色なんですが?Safariとかだど茶
0103iOS
垢版 |
2020/06/30(火) 05:35:52.73ID:VgnAxQD9
どっちにしても黄色にし見えないんだが
0104iOS
垢版 |
2020/06/30(火) 16:42:32.56ID:YJgwq5UP
コントラストを上げるがOnになってました
0105iOS
垢版 |
2020/11/21(土) 16:51:57.69ID:wYZhbF4c
【悲報】日本人、ステマに簡単に洗脳される(笑)幼稚な多数決カルト信仰の末路(爆笑)
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ.
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
拾、海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。!
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ.
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0106iOS
垢版 |
2020/12/19(土) 22:07:37.14ID:mGPBg1ze
iphoneSE初代です。Ios14.3
自宅のWIFIの電話が悪くなり今日は一切アンテナが立たなくなりました。
ルーターの再起動、ihoneの再起動、機内モードやWifiのオンオフもだめ。
ネットワーク設定の削除からパス入れ直しましたが、設定画面ではアンテナ3本経っているチェックも入っているのに画面上部ではWIFIのマークすらなし。
ihoneを再起動するも起動後の数秒だけWifiアイコンが表示されるもすぐ消えるという状態です。
これはどうしたら治るのですか?
0107iOS
垢版 |
2020/12/30(水) 05:08:05.47ID:sRbQO9yv
普段iCloudの容量を増やしてiPhoneの中身をバックアップしています
たまたまLINEのトーク履歴をバックアップしようとしたらiCloud DriveをONにして下さいと表示されました
これはただONにしてしまって大丈夫なんでしょうか?
検索していろいろ調べては見ましたが、iCloud Drive自体が今ひとつわからないので取り敢えずオフにしたままです
ただ近々機種変をしたいからLINEのトーク履歴はバックアップとりたいです
どうぞ宜しくお願いします
0108iOS
垢版 |
2020/12/30(水) 19:35:37.40ID:hCN+zPsz
問題ないです
iCloudDriveはファイル管理のための機能で
iCloudDriveのなかに写真や音楽、表計算などアプリのデータが格納されます
iCloud=iCloudDriveとおもってほぼ問題ないです

iCloudにトークバックアップは、おそらく、iCloudDriveのどっかにデータファイルとして保存するんだと思います
そのため、iCloudDriveを使わせろ!と言ってるだけです
0109iOS
垢版 |
2021/01/02(土) 21:46:20.28ID:9p8OSZ+g
写真や動画のバックアップにiCloudのGoogleフォトを使ってます
Googleフォトを使うのをやめて写真をカメラロールとiCloudだけにしたいんですが、Googleフォトから写真を消すとカメラロールからもきえてしまいますよね?
その場合iCloudには写真や動画は全て保存されているんでしょうか
iCloudも課金していてGoogleフォトも有料化されるからやめたいのと、1箇所にバックアップ取れば充分じゃないかと思っています
0110iOS
垢版 |
2021/01/18(月) 22:33:41.86ID:bju3wGcj
キャリアバンドルって契約先の会社のを使うって認識であってます?
(SIMカードの契約会社)

シムロック解除前の端末の契約じゃなくて
0111iOS
垢版 |
2021/04/14(水) 15:39:27.41ID:BryeQtnw
皆さんはアプリやサイトのアカウント等のパスワードとかを
何かのアプリで管理しているのですか?
自動で入力されるので今はそんなに気にならないのですが、もし入力となったら
多分忘れていてできません。
メモは残してあるのですがもし良いアプリとかあったら知りたいので教えてほしいです。
0112iOS
垢版 |
2021/04/14(水) 16:31:57.96ID:v6Q3nEy0
>>111
そりゃ控えメモを作ってないとアウトでしょ。
といってもまんまむき出しじゃ危ないから「自分ならピンと来る」けど「万一氏名住所等が漏れてもいくら捻っても出るわけがない文字列数字列の組み合わせ」で「ヒントだけ書いておく」とか。
小学校1年の隣の席のやつの名前と近所のソバヤの番号とか、組み合わせはいくらでもあるし。
凝りすぎると自分でも分からなくなりかねないから注意ね。
0113iOS
垢版 |
2021/04/15(木) 20:22:12.42ID:LvVQsscX
>>111
めんどうだけど単語帳買ってきて全部手書きしてる
親が倒れたとき記憶がほぼ無くなって、こうなったら大変だと思ったからアナログな方法をとりました
0114iOS
垢版 |
2021/04/20(火) 23:38:13.38ID:tPq+k5XF
標準の時計に「アラームなし」というアラームができて消すことできません。
睡眠の設定のようなものを触っていてできてしまったようなのですが…。
使わないものが残っているのは気持ち悪く、消す方法はないでしょうか。


iPhone12 mini(シムフリー)、楽天モバイル
iOS 14.4.2


よろしくおねがいします
0115iOS
垢版 |
2021/04/24(土) 23:37:12.05ID:DlHhFOeC
Iphone6をジャンクで購入してみたんだけど状態自体は「起動はできて画面は黄ばみがあり」とのことだったんだけど
購入して帰って充電したあと実際はそれほどひどく無かったしiTunesで元のデータを復元したがメールを入力しIDサイン時に
パス入力したら2ファクタ承認が出てきてどうにもならないけどなんだこれ?
0116iOS
垢版 |
2021/04/25(日) 10:29:56.80ID:c5oTnm2Z
2ファクタ認証すればいいだけです
0117iOS
垢版 |
2021/04/26(月) 11:32:27.44ID:OBfRjMUI
アクティベーションロックかかったのを手に入れたのですが
解除の仕方ありますでしょうか?
0118iOS
垢版 |
2021/04/26(月) 12:19:31.47ID:68z3iiZd
拾ったものは交番へ
0119iOS
垢版 |
2021/04/26(月) 12:40:06.15ID:j68u8ODs
>>117
前の持ち主にロック解除してもらえばOK
0120iOS
垢版 |
2021/04/26(月) 12:58:20.33ID:fHioPWUM
ロックでもない七の流れ
0121iOS
垢版 |
2021/04/27(火) 13:13:06.73ID:sN+1+Ppq
>>117
脱獄
0122iOS
垢版 |
2021/05/14(金) 21:49:33.04ID:EYHRajmh
サイトのパスワード管理どうしてる?
1password使ってたけど
課金でしか使えなくなって困ってる

とりあえず
オフライン(iCloudも不可)で起動して
サイトにアクセスしたら
自動的にパスワード入力して欲しいんだけど
0123iOS
垢版 |
2021/05/14(金) 22:52:35.74ID:gOaaxUsM
課金すればええやん
0124iOS
垢版 |
2021/05/14(金) 23:30:58.48ID:zSQBXp9i
アップデートしてからなのかわからないけど、コントロールセンターから使えるShazam(ミュージック認識)の通知音が鳴るようになって鬱陶しいので消したいんだけど、消し方わかります?
通知の設定とかでも見当たらないのでオフにできないやつなんですかね
0125iOS
垢版 |
2021/05/15(土) 00:17:25.73ID:0lNIAosN
>>122
そこまではっきりした要望があるなら金払った方がなにもかもがうまくいくとおもう

俺の場合はオフラインとかこだわりないのでもっぱらiCloudキーチェーン大活躍
できれば無料でiCloudも使いたくないなあってのなら、パスワード帳を持ち歩くか覚えるしかないのでは
0126iOS
垢版 |
2021/05/19(水) 17:04:00.79ID:+PqK4KId
連絡先について

iPhoneに直接入力した分が、AさんとBさん
Googleの連絡先にあるのが、CさんとDさん

Googleと同期すると、iPhoneから見える連絡先はCさんとDさんだけ?
AさんとBさんの分は、改めてGoogleに入力しないとダメ?

なお、iCloudとは同期していないとする
0127iOS
垢版 |
2021/05/19(水) 20:36:52.15ID:LD5l/mCW
>>126
iPhoneに設定からGmailメールアカウント追加すれば?
追加の直後「何を同期するか」って出てくるから連絡先オンにしとけばiPhoneでも見られる
ただし、どの連絡先がどこのアカウントに道路されてるのかわかりにくくなると思うけど
0128iOS
垢版 |
2021/05/19(水) 20:38:15.28ID:LD5l/mCW
追加
上記すれば大抵はA-D見れる
0129iOS
垢版 |
2021/05/20(木) 09:35:09.60ID:3/M5rycv
>>127
ありがとうございます。今日が素晴らしい一日でありますように
0131iOS
垢版 |
2021/05/28(金) 20:58:11.40ID:cIjW3NuC
>>130
バックアップは別の画面からも確認できるからそっちではどうなの?
設定→名前タップ→iCloud→ストレージを管理→バックアップ
ここから見てどうなの?
あなたが見てる画面は反映までに時間かかったりするとこだから一回上記の手順で見てみて
0132あみ(12mini)
垢版 |
2021/05/29(土) 08:43:13.93ID:UdcuDtxM
>>131
みれました!バックアップ記録されてました!
ありがとうございます。
0133iOS
垢版 |
2021/06/03(木) 08:41:11.91ID:dpB6OCe7
((^ω^))スレたい見る限り
どんな電話機の質問もココで良いのですね?
0134iOS
垢版 |
2021/06/03(木) 09:47:44.30ID:/vxZEpNt
iOS板というのをお忘れなく
0135iOS
垢版 |
2021/06/14(月) 08:16:14.25ID:hjULhIlo
スレチだったらすみません
apple IDを完全削除したいのですが削除した後に同じIDで作成することは可能でしょうか?
0136iOS
垢版 |
2021/06/14(月) 08:42:13.34ID:W6VhBLea
>>135
>スレチだったらすみません
>apple IDを完全削除したいのですが削除した後に同じIDで作成することは可能でしょうか?

無理
https://support.apple.com/ja-jp/HT208504
0137iOS
垢版 |
2021/07/05(月) 11:26:12.23ID:pxB+uwq1
iphoneをwindowsに接続するとエクスプローラー上に画像が表示されますが
バックアップから復元したのを接続したところ見れません
写真アプリからは正常に見れます
ためしに写真を撮影して接続したところ
DCIMフォルダが作成されて、今撮影した画像が1枚だけ表示されました
これはDCIMフォルダ以外の場所に写真が保存されてるんでしょうか?
パソコンにつないで画像だけを取り出したいです
0138iOS
垢版 |
2021/07/05(月) 12:26:10.88ID:f2eAYgoc
>>137
>iphoneをwindowsに接続するとエクスプローラー上に画像が表示されますが
>バックアップから復元したのを接続したところ見れません
>写真アプリからは正常に見れます
>ためしに写真を撮影して接続したところ
>DCIMフォルダが作成されて、今撮影した画像が1枚だけ表示されました
>これはDCIMフォルダ以外の場所に写真が保存されてるんでしょうか?
>パソコンにつないで画像だけを取り出したいです

本スレ

iPhone 質問スレッド part57 【本文引用禁止・ワッチョイ有】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1620911653/
0139iOS
垢版 |
2021/08/20(金) 06:32:52.44ID:hR5yGB1C
ここは荒らしが嫌がらせのために立てたスレッドです。しかも慌てたのかタイトル間違えてます。

以下が現在の正統な本スレですので移動しましょう。

iPhone 質問スレッド part58 【ワッチョイ有】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1629331192/
0140iOS
垢版 |
2021/08/25(水) 19:18:08.40ID:BnzZZZ3U
無料のウイルス対策アプリってどない?使ってる人のお話し聞きたいわぁ。
0141iOS
垢版 |
2021/08/26(木) 19:37:53.69ID:rr+NTa0j
もうそれがウィルスじゃねーの?って思うよな
無料でやってくれるわけがないw
0142iOS
垢版 |
2021/08/26(木) 21:50:53.29ID:Fp5axyL2
>>141
確かにw
0143iOS
垢版 |
2021/08/31(火) 10:54:07.71ID:oROjEatJ
ウイルスアプリです
0144iOS
垢版 |
2021/09/08(水) 02:48:32.40ID:bDNc1yKY
有料のウイルスアプリ入れてるヤツにショートカットの共有したら開けなくてワロタ
有料なのに不便すぎ
0145iOS
垢版 |
2021/09/12(日) 13:04:41.80ID:ItrMV/Fp
ウイルスは無料です
0146iOS
垢版 |
2021/12/12(日) 16:14:29.46ID:CxElpygJ
iPhone12mini 15.1.1 suicaアプリ3.0.4
CokeOnの自販機でSuicaだけ「使用できません」とエラーが出て決済できない
どこのCokeOn自販機でも同じ
コンビニや駅改札では普通に使える
同じiPhone内のnanacoと WAONは自販機でも問題ない
同じ症状になったことある方いますか?
0147iOS
垢版 |
2021/12/25(土) 19:50:59.18ID:VY6dq0xL
すみません、ipadのことなんですが伺ってもよろしいでしょうか?
0148iOS
垢版 |
2021/12/25(土) 19:56:03.02ID:xAoVwcQo
さっさと言わんか
0149iOS
垢版 |
2021/12/26(日) 00:14:10.71ID:BNnggpU4
すみません! まさかこんなに早くレスをもらえるとは思わなかったもので…

ipadのセットアップ時にSMSによる電話番号登録を行いましたが、設定アプリからこの電話番号を削除すると何か問題はありますか?
0150iOS
垢版 |
2021/12/26(日) 22:42:35.69ID:eXWe11Kw
('A`)シラネ
0151iOS
垢版 |
2021/12/26(日) 22:52:18.13ID:NLNkIINi
>>149
Apple ID登録の事?それともApple IDの2ファクタ認証の事?それ以外?
なんの事言ってるのか分からねーからやり直し
0152iOS
垢版 |
2022/01/22(土) 18:01:33.80ID:VYpTVQf2
iOSで日本語変換の正しいやり方を教えてください
例えば「よんだ」とタイプしたら候補に、読んだり、読んだら、ヨンダなどが並ぶのですが、「読んだ」が候補に出ないので、いつも「読んだり」とかを選んでリを消して変換しています。
これ、どうしたらいいんでしょうか?
0153iOS
垢版 |
2022/01/22(土) 18:20:04.00ID:045VuNEZ
>>152
あるある。
単漢字も配列がデタラメ。
「IMEを作った奴が日本語音痴の外人だからどうしようもない」の一言。
0154iOS
垢版 |
2022/01/22(土) 18:27:43.21ID:OK/pdGbG
それはどのOSでもあること
0155iOS
垢版 |
2022/01/22(土) 18:35:22.46ID:ef23NGhz
アプデしたらSafari新しいタブ開いたら一番下に行くようになった
具体的に書くと一番上のタブを表示させた状態でホームに戻って、ホームにあるリンクアイコン押したらさっき表示してた次の位置でタブが開いてた(この場合上から2番目)
現在はホームからのリンクアイコンは前回どこのタブを開いてようが全部一番下になる

隣で開くように戻したい
0156iOS
垢版 |
2022/01/23(日) 15:53:36.85ID:DftaMLDj
アピデ後電池使い切るやってるけど1パセントで止まったままゼロにならん。ツベ流し続けてるのに。どうにかしてくれ?
0157iOS
垢版 |
2022/01/23(日) 16:45:24.68ID:h6VD9yV0
>>155
そうならないで、従来通りに次に来るけど?
1521ね。
0158155
垢版 |
2022/01/23(日) 21:53:29.42ID:Y4Tlpyf1
>>157
こちらも1521だけど何でだろ…
何も弄ってなくアプデ後からだから何かいたずらしてるんかなあ
どっか設定変えられるとこありますか?
0159iOS
垢版 |
2022/01/23(日) 21:58:15.24ID:iO5wCqO/
アプデト
0160iOS
垢版 |
2022/01/23(日) 23:06:51.15ID:h6VD9yV0
>>158
何だろうね?
こっちももちろん設定とか何もいじってないし、そもそも変えようがあるのかも不明。
0161iOS
垢版 |
2022/01/23(日) 23:07:05.58ID:h6VD9yV0
>>159
何の???
0162iOS
垢版 |
2022/01/23(日) 23:08:17.22ID:h6VD9yV0
>>156
表示数字がおかしくなってるのを実際の使い切りでリセットするんじゃないの?
0163iOS
垢版 |
2022/01/24(月) 00:23:18.11ID:3Xcsm+Ws
低電力モード。充電時80パー超えると解除されるのはなぜ?
0164iOS
垢版 |
2022/01/24(月) 01:02:57.70ID:eSyAPpeK
そういえば確かにひたすらスピード抑えて低消費でイイということもあるのかね。
0165iOS
垢版 |
2022/01/25(火) 15:16:23.45ID:KOfFeLKQ
>>163
80あるなら節約する必要がないっていう判断じゃろ
0166iOS
垢版 |
2022/01/25(火) 22:10:03.66ID:RlX1yolp
最近のバッテリーなら使い切りとかフル充電とかしなくてもいいらしいいね
むしろしない方がいいらしい
残量表示おかしいのは放置で使い続けるのが正解のようだ
0167iOS
垢版 |
2022/01/25(火) 22:27:40.72ID:VF8uASQY
>>166
そうか?
まあ、機器で使い切ったらどうなるということもないから、普通に使い切れば良かろうが。
0168iOS
垢版 |
2022/01/25(火) 23:31:20.13ID:sDur5CHd
バッテリなんて気にすることない
本当に困るほど劣化していたとしたら想定外の使い方か何年前の機種だよ!?というだけだ
バッテリの%表示をオフにして電池のマークが赤色になったら充電する!で大丈夫
でもモバイルバッテリはみんな持ち歩けよ、災害とかはいつくるか分からないからな
0169iOS
垢版 |
2022/01/26(水) 02:25:00.32ID:HdEdzzAp
確かにスマホは緊急連絡にも必須だから、いつでも当たり前に充電できるという思い込みは危ないな。
0170iOS
垢版 |
2022/01/26(水) 10:20:18.22ID:7ajeVKku
大阪で地震あったときにまわりの人が一斉にコンビニにモバイルバッテリー、乾電池充電器買いに行ったからな〜
0171iOS
垢版 |
2022/01/26(水) 12:14:23.75ID:HdEdzzAp
単3がアッという間に品切れとか。
単4は余ってたから、単4→単3アダプターを買った。
0172iOS
垢版 |
2022/01/26(水) 12:16:57.13ID:KH8MJloq
単三のニッカドまだ取ってある
0173iOS
垢版 |
2022/01/26(水) 13:21:56.72ID:oeRhD/j9
通常のもエネループもけっこう使ってるな。
0174iOS
垢版 |
2022/01/26(水) 23:51:59.48ID:jblHBvSc
iPhone12、iOS15.2.1です
iPhone6sの時にあったと思うのですが、画面を強く押すと色々なことができる機能について
強く押す時に少しだけポコっという感じでiPhone自体がバイブする感じ?を何かの拍子に感じます
例えば、飛行機を撃ち落とすゲームで自分が被弾した時とか(他は思いつかない)
あれをポコっとならなくする方法はありますか?
0175iOS
垢版 |
2022/01/27(木) 00:19:37.64ID:dkNEtZhM
>>174
残念ながら、ない
0176iOS
垢版 |
2022/01/27(木) 07:34:24.69ID:lW6vexSW
14から15.3にあげたんだけどSafariのトラッカーから隠すはオフにした方がいいんですか?
15のことがわからなすぎて、、
0177iOS
垢版 |
2022/01/27(木) 17:05:56.80ID:IQA3gN3u
あ、もう出てやんの。
面倒くせ〜
0178iOS
垢版 |
2022/01/27(木) 20:41:25.76ID:tt2GDDPd
>>175
174です、ありがとうございました
0179iOS
垢版 |
2022/01/29(土) 09:42:00.05ID:Y82dynyS
iPhoneSE2(iOS15.2)を使用しています。
Walletに中国建設銀行のキャッシュカードに付属してる銀聯カードを登録した際、
パスコードを変更するようメッセージが出て英数字のみのパスコードを登録しました。(それしか選択できなかったので)

しかし英数のパスコードは面倒なので数字6桁に戻したいのですが、
パスコードオプションを見ても英数字しか選択できません。

これは中国のカードを登録したときの仕様なんでしょうか?
0180iOS
垢版 |
2022/01/29(土) 17:03:12.39ID:YHREwP10
知らんけど数字だけじゃクラックされやすすぎで、ザルみたいになって危なすぎだからそう改めただけでは?

覚えやすくて間違えにくくて、しかも、サイトによって変えてヒントをメモしておいても、本人しかピンと来ないような文字列数字列を工夫した方が良いんじゃない?

小学校1年の隣の席のやつのあだ名と実家の電話番号とか、他人が知るかそんなもんという組み合わせは無数にあるし。
0181iOS
垢版 |
2022/03/01(火) 10:30:24.84ID:YsQRibDF
ここか
0183iOS
垢版 |
2022/03/01(火) 17:44:02.08ID:Amc7gOGX
アイフォンの指認証と顔認証どちらがいいでしょうか?
スマホじたい初めて買います。お願いします。
0184iOS
垢版 |
2022/03/01(火) 18:37:56.01ID:MuRCEc0h
無難なのは指紋認証
わかって使うなら顔認証

俺の場合だけど、マスクする機会が多いので正直指紋認証モデルのほうが便利なんで買い替えた
iPadは自宅での作業が多いので顔認証のProにした

サブで使ってるiPhoneは主にバイクや車でのナビに使うことが多いので顔認証
ヘルメットかぶっててもロック開場できるのでSiriだけで操作ができるので良い
車のときも手を伸ばさなくても良い
ってのが便利

でもそういう凝った使い方しないだろうから今度出るという噂のSE第3世代あたりが良いかと思われる
0185iOS
垢版 |
2022/03/02(水) 13:23:57.75ID:kp1GDwwF
分かって使うなら顔認証との事ですが何が分からないかも分からないので辞めときます。
また電話帳コピーなど設定の時に色々と聞かせて頂きたいと思います。
ありがとうございました。
0186iOS
垢版 |
2022/03/17(木) 16:44:43.36ID:79L/B1B+
11pro使っとります。
faceidのマスク対応は12からですが、今後は11やx系も対応になると思います?
0187iOS
垢版 |
2022/03/17(木) 18:46:03.46ID:WchIKbxT
ない
0188iOS
垢版 |
2023/03/02(木) 15:27:08.17ID:TTQUeE7Z
こちらでいいか分かりませんが教えてください
Apple IDで使っていたyahoo IDにログインできなくなってしまってメアドが使えなくなってしまったのでメアド変更をしたいのですが、登録してたメアドが開けなくても変更はできるのでしょうか?
0189iOS
垢版 |
2023/03/03(金) 10:19:31.29ID:pNHI4X8O
ログイン状態でないと変更出来ないだろ
Appleサポートに電話してみたら
0190iOS
垢版 |
2023/03/03(金) 13:40:33.84ID:77p9nOJV
>>189
アドレスって変更しないと都合悪いことあるんでしょうか?
できたらもうそのままにしててもいいかなと思ってるんですが
0191iOS
垢版 |
2023/03/03(金) 14:06:30.15ID:8e5WGvB5
知らんがな
変更したいのかしたくないのかどっちだよ‥
0192iOS
垢版 |
2023/03/03(金) 14:58:05.11ID:77p9nOJV
>>191
しなくても都合悪いことがなければこのままでいいんですが…
0193iOS
垢版 |
2023/03/03(金) 17:13:56.83ID:FAeVHWDx
知らんがな
0194iOS
垢版 |
2023/04/11(火) 18:51:23.27ID:gosoAsiF
残債なし5か月目のiphoneXsのガラスが割れました
修繕するか、買い替えるか悩んでます
あと2,3年もつなら修繕しようと思うんですが
今新品で買い替えるとしたらXs、SE3どっちがいいでしょうか
中古は考えていないです
状況は以下の感じです。
インカメラは罅のせいでぼんやりするのでパスコードでロック解除してます
バッテリー84%
データの退避完了

優柔不断なものでアドバイスいただけると幸いです
0195iOS
垢版 |
2023/04/12(水) 20:52:34.28ID:q5X+jto6
>>194
A12のXSとA15のSE3だったら俺ならSE3かな
そもそもXSの新品てまだ買えるの?
0196iOS
垢版 |
2023/04/13(木) 22:37:51.22ID:T7GDNG5N
>>195
イオンモバイルがやほーしょっぴんぐで安く売ってます
SE3ですか5Gも使えるしサポートもあるようですしいいですよね…ありがとうございます
0197iOS
垢版 |
2023/04/22(土) 21:30:23.61ID:tnNII1Td
SE3か最新...ならまだ待っても良いかも
0198iOS
垢版 |
2023/05/15(月) 06:45:58.03ID:C5kP4kEi
>>194
>残債なし5か月目のiphoneXsのガラスが割れました
>修繕するか、買い替えるか悩んでます
>あと2,3年もつなら修繕しようと思うんですが
>今新品で買い替えるとしたらXs、SE3どっちがいいでしょうか
>中古は考えていないです
>状況は以下の感じです。
>インカメラは罅のせいでぼんやりするのでパスコードでロック解除してます
>バッテリー84%
>データの退避完了
>
>優柔不断なものでアドバイスいただけると幸いです
 
ガラス修理かXSのどちらか安い方です
必要ないことにお金はかけない方が良いです
0199iOS
垢版 |
2023/05/22(月) 07:45:33.03ID:spTLrBOy
最近スマホから突然ピーーーー!っで電子音するんですがこれウィルスかなんかでしょうか?
0200iOS
垢版 |
2023/06/19(月) 18:24:09.00ID:cHRize6r
サウナ出る時「開かない!」とか演技したらみんなビビっててわろた
0201iOS
垢版 |
2023/10/02(月) 04:21:28.09ID:1NNOLOmS
( ゜A゜;)マジ?
0202iOS
垢版 |
2023/10/07(土) 23:44:42.16ID:V4vtrJxM
Σ(゚д゚;) ヌオォ!?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況