X



トップページiOS
1002コメント306KB
iPhone 質問スレッド part41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001iOS垢版2019/01/01(火) 01:31:26.14ID:l9KTTYje
osのバージョン、アプリのバージョン、
各機器の型番とバージョン、
各ソフトウェアのバージョン、
WindowsかMacか。
iPhoneの機種名を質問する際は必ず添えて質問して下さい。
書いていないと正確な回答は出来ません。

次スレは>>980以降が立ててください。

前スレ
iPhone 質問スレッド part40
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1542701409/
0952iOS垢版2019/02/02(土) 23:43:25.71ID:kpkbreTC
ウィジェットの次のスケジュールに表示されるこの地図をGoogleマップにすることはできますか?
デフォルトで純正マップに飛ぶみたいです。
https://i.imgur.com/HBSMAQJ.jpg
0953iOS垢版2019/02/02(土) 23:44:14.86ID:kpkbreTC
>>950
ケルベロスでも潜んでるんじゃない?
知らんけど
0954iOS垢版2019/02/02(土) 23:59:22.43ID:7k13zWAX
>>952
グーグルのカレンダーアプリに変えたら何とかなるんじゃない?
知らんけど
0955iOS垢版2019/02/03(日) 00:08:08.85ID:8Q9MLrua
何とかならないんだな〜これが
0956iOS垢版2019/02/03(日) 00:09:15.99ID:S9zIAqlK
>>952
Google マップ使いたいなら、スケジュールもメーラーもブラウザも全部Google アプリにしないと
あるいはAndroidに乗り換えた方がいいよ
0957iOS垢版2019/02/03(日) 00:16:56.81ID:KAMJj0Sg
偶にある、電池全然残ってるのに急に画面暗くなってクルクル始まって、数秒後に何もなかったようにロック画面になる奴なんなのでしょうか、、、?

バグ?
不具合?
もしやアドガード関係あります?

iPhoneXs
0958iOS垢版2019/02/03(日) 00:18:06.42ID:8Q9MLrua
あ〜純正カレンダーとGoogleカレンダーを紐付けてるけど、純正カレンダー側から予定入れるときに場所の予測検索?で純正マップのリンクはってるから
純正マップが開くのか〜

めんどくせえなキレそうだわ
0959iOS垢版2019/02/03(日) 00:31:00.60ID:g/az+gAK
>>951
何か異常なことが起こったら再起動、復元、初期化は鉄則だよな
0960iOS垢版2019/02/03(日) 00:45:57.21ID:8SqSAG5F
>>957
なんだ、iPhone XSでも治ってないのか
ダメだなアップル
0961iOS垢版2019/02/03(日) 01:31:33.20ID:KAMJj0Sg
>>960
これって昔からの不具合なの?
0962iOS垢版2019/02/03(日) 01:40:40.78ID:/3r6Ehyd
失礼します
youtubeをバックグラウンド再生ができるはずのアプリで聞いているのですが動画を再生すると動画が止まり、同時に何故かほかのアプリも含めて繋がらなくなってしまいます
ほかのアプリの接続は電源を入れ直せばできるのですがバックグラウンド再生をしようとするとこの症状が確実に発生してしまいます
どうしたら良いでしょうか
0963iOS垢版2019/02/03(日) 01:59:47.85ID:9Jsmsiqh
日本語でおk
0964iOS垢版2019/02/03(日) 02:23:27.66ID:sVXU723t
>>949
泥は普通にできるよ
0965iOS垢版2019/02/03(日) 02:30:40.48ID:lt4IYilq
電源が入っていない状態で色々動作するの?
カメラやマイクも?
0966iOS垢版2019/02/03(日) 02:48:43.94ID:yHvcyqNx
母親に昔使ってたiPhone6あげようと思ってる
まだiOS10とかだったはずなんだけど12に上げた方がいいの?
0967iOS垢版2019/02/03(日) 02:49:02.89ID:x7SDVrFl
>>965
ドデカイ電池マークだけ表示される
0968iOS垢版2019/02/03(日) 06:12:27.09ID:8SqSAG5F
>>961
iPhone Xでも稀に起こる
0969iOS垢版2019/02/03(日) 06:18:31.15ID:8SqSAG5F
>>962
> youtubeをバックグラウンド再生ができるはずのアプリ
ってなに?

>同時に何故かほかのアプリも含めて繋がらなくなってしまいます
繋がらなくなるって何が繋がらない?ネットワーク?
ほかのアプリって例えば?
例えばSafariでウェブブラウジングできなかなるということか?

>ほかのアプリの接続は電源を入れ直せばできるのですが
再起動しないと改善しないということか?

>バックグラウンド再生をしようとするとこの症状が確実に発生してしまいます
確実に再現性のある症状ということだな?

>どうしたら良いでしょうか
おまえの使ってる機種、OSのバージョンを書いた上で、症状を再現する手順を具体的且つ正確に漏れのないよう書きなさい
0970iOS垢版2019/02/03(日) 09:39:07.64ID:Erq0zEzj
>>962
アプリ名書かない理由なんだよw
0972iOS垢版2019/02/03(日) 10:21:41.37ID:7UXAUmtG
全板強制わっちょいになるって言ってなかった?
0973iOS垢版2019/02/03(日) 10:22:54.41ID:/Cxj7/mJ
書類の写真をLIVEモードのまま気付かずに撮って、LINEにupしてくる馬鹿がいるよね 時々
0974iOS垢版2019/02/03(日) 10:33:07.67ID:S9zIAqlK
誤爆するバカよりマシ
0975iOS垢版2019/02/03(日) 10:51:08.64ID:y0YIxdm7
>>969
お答えします

> youtubeをバックグラウンド再生ができるはずのアプリ
iPhoneなのですがアップルストアで「バックグラウンド再生 youtube」で検索したものを軒並み試しました
しかしそれらすべてのアプリで同様の症状が発生したので対象はそれらになります
アプリ名書かなかったのはそういうことです

>同時に何故かほかのアプリも含めて繋がらなくなってしまいます
ネットワークですね
メモ帳や写真などは普通に使えますがsafariを初め大体のゲームアプリや検索エンジンアプリは使えないです
圏外と同様の状況だと思ってください

>ほかのアプリの接続は電源を入れ直せばできるのですが
そういうことです、わかりにくくてすみません

>バックグラウンド再生をしようとするとこの症状が確実に発生してしまいます
はい、そういうことになります

> おまえの使ってる機種、OSのバージョンを書いた上で、症状を再現する手順を具体的且つ正確に漏れのないよう書きなさい
機種:iPhone7
OS:12.1.3(恐らく最新)

症状に至る手順
@なんでもいいのでバックグラウンド再生を銘打っているアプリを起動する
A再生を試みて、ホーム画面に戻ったり他のアプリに移動するなどバックグラウンド再生をしようとする
Bすると再生が暫くして止まってしまう
C恐らくそれと同時に上記に書かれたようなsafariやゲームアプリなどが繋がらなくなってしまう
D再起動をすると治るものの、@をすると無限ループ

お手数ですが宜しくお願いします
0976iOS垢版2019/02/03(日) 10:55:22.31ID:yforop9r
ネットワークリセットしてからやり直し
0977iOS垢版2019/02/03(日) 10:58:53.85ID:H1ordIi2
>>975
Chrome試した?
すんなり再生出来る時と、中々出来ない時でムラはあるけど出来るアプリ
0978iOS垢版2019/02/03(日) 13:18:24.88ID:NqOdUSpw
>>975
全員無能だから信じない方がいい
YouTubeは有料制のサービスを開始したから使用上バックグラウンド再生はYouTube純正アプリ会員以外現在不可能
特殊にかいくぐってリリースされるアプリが出るまで待つしかない
ネットで出てる再生可能アプリはステマ

通信不可能になる理由は分からないがおそらくYouTube側の制御プログラムとiOSの機能の不具合だと思う
例えば画面録画をしながらアベマTVは機能しないようなプログラムと同様で通信そのものを停止しているのでは
今のところmacOSでウェブ版YouTubeの制御はない
0979iOS垢版2019/02/03(日) 13:42:17.37ID:H1ordIi2
>>978
凄い自信だなw
Chromeは何でそれじゃバックグラウンド再生出来るの?
0980iOS垢版2019/02/03(日) 13:50:26.43ID:NqOdUSpw
>>979
アプリの話だし出来ない時もあるって自分で話してるだろ
そもそもiOSのバージョンでもYouTube側が追いつけ追い越せで使用が違う
0981iOS垢版2019/02/03(日) 14:05:09.38ID:2sszgiGU
>>966
使いたいアプリが更新されてるかどうか(なければ代替)と
放置してたならバッテリーのヘタりがあるかどうか要確認、
よければオススメです、セキュリティ面もだけど
動作の改善も若干見られる良アプデ
0982iOS垢版2019/02/03(日) 14:15:05.68ID:H1ordIi2
>>980
出来ない時もあるのはすんなり出来るか何度か試して出来るかであって、結果的には出来るからユーチューブバックグランド再生しながら色々作業してるよ俺は
因みに12.1.2だな
0983iOS垢版2019/02/03(日) 14:20:09.89ID:83FmH+sU
>>982
Chromeのバージョン
0984iOS垢版2019/02/03(日) 14:33:47.15ID:g/az+gAK
>>973
LINEは使ってないけど、どういう問題があるの?
0985iOS垢版2019/02/03(日) 14:37:52.33ID:g/az+gAK
次スレ立ててくる
0986iOS垢版2019/02/03(日) 14:39:31.67ID:KAMJj0Sg
>>984
韓国につつぬけ
0987iOS垢版2019/02/03(日) 14:42:00.17ID:g/az+gAK
>>986
ああそういうこと
0988iOS垢版2019/02/03(日) 14:42:56.43ID:g/az+gAK
立てた
iPhone 質問スレッド part42
0989iOS垢版2019/02/03(日) 14:43:53.20ID:83FmH+sU
リンク臭がプンプン
0990iOS垢版2019/02/03(日) 14:58:58.30ID:GPCVF/J8
次のスレでもSHARPについて語ろうぜ
0992iOS垢版2019/02/03(日) 16:24:01.19ID:1Elu2UZf
>>982
本当だ
おま環、おれ環、バージョン無視
の無能しかいないww
0994iOS垢版2019/02/03(日) 17:28:18.03ID:y0YIxdm7
みなさんありがとうございます
クロームで試してもできないようなのですが何回か試せばできるようになるのでしょうか?
今までできた試しがないので・・・
ちなみにPC版に切り替えても同様でした
0995iOS垢版2019/02/03(日) 17:43:09.90ID:KFpgwaJe
>>994
自分も出来たためしないので諦めた方が良さそうですよ
クッキー削除しても何してもダメのはバージョンごとに違うって事ですね
0996iOS垢版2019/02/03(日) 21:03:42.70ID:H1ordIi2
>>994
再生の仕方にコツがあるの
ChromeのPC版で再生→一時停止→再生→一時停止→ホーム画面or→X以降なら右上から斜め下にスワイプor8以下なら中央下から上にスワイプで再生
再生された別アプリをホーム画面から開こうが、キャッシュから開こうが曲は止まらない
何度かやってみて一発で上手くいくとは限らない、失敗したらChromeのページを再読込してまた動画再生から
自分は今も出来たけど、バージョン次第なら解決出来ない
0997iOS垢版2019/02/03(日) 21:05:44.46ID:H1ordIi2
2行目にorが1個多かった
ホーム画面or ✖
ホーム画面 ○
0998iOS垢版2019/02/03(日) 21:08:29.90ID:H1ordIi2
ごめん誤字が多かった
5行目
再生された ✖︎
再生されたら ○
結果報告は次スレでも大丈夫です
0999iOS垢版2019/02/03(日) 22:24:51.68ID:4CbIRAj0
だからChromeとiOSのバージョンかけよ無能
1000iOS垢版2019/02/03(日) 22:58:46.79ID:jO0GrmOz
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 21時間 27分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況