X



トップページiOS
1002コメント242KB
iPhone 5sであと一年頑張るスレ Part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002iOS
垢版 |
2018/12/22(土) 11:30:55.58ID:bxN7PYhn
>>1
Otsu
0003iOS
垢版 |
2018/12/22(土) 11:32:36.58ID:ldKOOFb7
>>1
まだまだ5sで戦える
0004iOS
垢版 |
2018/12/22(土) 16:07:39.90ID:+dfrr3Qu
いちおつ
0005iOS
垢版 |
2018/12/22(土) 18:19:18.65ID:AAQK6C6a
バッテリー変えればまだまだいけるな
アップデートが終わってもアイホンならしばらくはいけそう
0006iOS
垢版 |
2018/12/22(土) 18:52:47.74ID:FbcRxDwa
知り合いの5使い、何度もバッテリー替えて頑張ってきたがついにXRに移ってた
5sはまだ行ける
0007iOS
垢版 |
2018/12/22(土) 20:43:32.23ID:povl/giP
1212にしたった
0008iOS
垢版 |
2018/12/23(日) 01:30:05.99ID:k28mR9b+
前スレの最後の方で質問したんだけど、充電してもアップルのマークがつくだけの状態になったら初期化しか復活する方法ないですか?
0009iOS
垢版 |
2018/12/23(日) 01:39:39.17ID:7U2LmI5b
SIMフリー化できないみたいなレスがあるけど、mineoやビックシムも駄目なの?
年明けにバッテリー交換して格安SIMに替えようかと思ってるんだけど
0010iOS
垢版 |
2018/12/23(日) 02:18:47.68ID:HTH6xynX
さっき5s使ってたらバチって音がしたから早く年明けてくれ
5400円ならAppleに出すわ
0011iOS
垢版 |
2018/12/23(日) 03:29:15.73ID:4Mt4PImi
>>9
ドコモ系ならいける
俺は0SIM入れて車に積んで、GPSトラッカーにしてる
0012iOS
垢版 |
2018/12/23(日) 06:09:57.04ID:zwz3lpyn
下駄でええやろ
今は1回だけ履かせてiccid偽装アクチするだけだ
au系は知らん
0013iOS
垢版 |
2018/12/23(日) 07:41:00.40ID:Xo/ot5pj
俺のはワイモバのやつだからドコモ系au系のシムが使えない
持つ気もないがSBのもどうなんだか

下駄って今はそんなに簡単なのか
0014iOS
垢版 |
2018/12/23(日) 09:16:07.11ID:NiUlWwsM
>>13
すごいことになってる

俺も手持ちのキャリア版のやつすべてSIMフリーにした
0015iOS
垢版 |
2018/12/23(日) 13:52:12.24ID:pRU4JR8s
今時下駄かよ笑わせんな
0016iOS
垢版 |
2018/12/23(日) 16:29:26.12ID:kO9GSxU5
>>15
お前アホやろ

6s以上なら公式SIMロック解除してるわ
0017iOS
垢版 |
2018/12/23(日) 17:55:50.73ID:CeLXXGPc
新規に買うなら下駄型じゃなくて解除simでいいよね
必要なのアクティベーションの時だけだから
0018iOS
垢版 |
2018/12/23(日) 19:04:27.03ID:GZjNZWzn
・mvnoは、ソフトバンク回線もある。Bモバイルとかラインモバイルとかmineoとか
・来年の9月以降、6s以降ならsim free化可能になるような記事を読んだ
0020iOS
垢版 |
2018/12/23(日) 21:12:13.52ID:gEs3uhfU
最初からシムフリー版買っときゃいいだけの話
0022iOS
垢版 |
2018/12/23(日) 23:40:37.56ID:Q/T313VE
>>16
アホはお前、5sのスレでイキナリ6sの話持って来るなガイジ
0023iOS
垢版 |
2018/12/24(月) 00:18:54.38ID:/LzQD6fA
>>22
本当の意味でのアホはおまえ
0024iOS
垢版 |
2018/12/24(月) 03:18:37.79ID:lDMDtrj6
>>9
auもsbも大丈夫だ
0025iOS
垢版 |
2018/12/24(月) 03:37:22.42ID:Edy9qpvA
>>23
くっさwwwwww
死ねよカス
0026iOS
垢版 |
2018/12/24(月) 08:33:00.84ID:p8EdG9c+
>>22
いや流れ読むとおまえの方がアホだと思う
0027iOS
垢版 |
2018/12/24(月) 13:07:08.40ID:7pKM/dsX
5sと6までキャリアがシムロック解除させてくれなかったんよね
海外の怪しいサイトに30ダラほど払うって手もあるやね
0028iOS
垢版 |
2018/12/24(月) 15:02:10.79ID:0cGl6YVP
コレ壊れたらと考えてみたが、
結局目ぼしいのは見当たらないよな w
7か8辺りが有力候補だが、ソレだったら本当に壊れてからでも間に合う。
かといってSEは今更感満載。
結局欲しいのはこのサイズの最新バージョンなんだよなあ。
0029iOS
垢版 |
2018/12/24(月) 16:50:32.29ID:oHSHET1D
>>28
それこそSEでいいやん
5sの完全上位互換なんだからw
0030iOS
垢版 |
2018/12/24(月) 16:50:37.15ID:hxtBm0Xd
>>28
それこそSEでいいやん
5sの完全上位互換なんだからw
0031iOS
垢版 |
2018/12/24(月) 19:03:03.33ID:lDMDtrj6
漏れはXRにした、ビッグスクリーンと割り切った
5sは音楽専用で使ってるが余裕で1日もつので快適
0032iOS
垢版 |
2018/12/24(月) 19:12:29.04ID:LrLXbVx7
>>29
見た目が全く変わらない上に発売から22年以上も経ってるから今更って事でしょ。
せめてFeliCaでも付いてりゃ良いんだけどそれもないし。
このサイズで新型出せやって願望ですわ。
0033iOS
垢版 |
2018/12/24(月) 19:12:58.19ID:LrLXbVx7
22年て…
0034iOS
垢版 |
2018/12/24(月) 19:19:17.03ID:VGp6UCqb
新型出ればいいけどなんか望み薄そうでね
一応5sから移る分にはかなり快適だとは思うが
0036iOS
垢版 |
2018/12/24(月) 23:12:38.27ID:XFAPqHot
>>32
22年前ってMacintosh SE思い出したぞ。
もっと前だったが。
>>34
そう望み薄だが断たれてるわけでは無いかなと。
0037iOS
垢版 |
2018/12/25(火) 08:36:36.59ID:BWhgG4BI
SE30出るのか!
0038iOS
垢版 |
2018/12/25(火) 12:26:05.64ID:HSwCIaGP
>>34
新しいの買うとOSが上がっちゃうからなぁ
今のOS、ありゃUI最低だわ
0039iOS
垢版 |
2018/12/25(火) 18:09:57.09ID:Di6ge63Y
>>35
16対9の方がコンパクトでいいんだけど
0040iOS
垢版 |
2018/12/26(水) 04:47:29.21ID:cBFBcsSX
今日、知り合いから5sもらった。ひとまずiOS12で軽々と動くから(アプリの起動は遅いがJaneStyleしかり、アプリの動きやキーボードの応答は軽い )一年と言わず、しばらくiPod touch6買うまで頑張るわ(自分の中では後1~2年いける。) 。
004140
垢版 |
2018/12/26(水) 04:51:50.24ID:cBFBcsSX
でももらった時にフロントパネルヒビ入り...
0043iOS
垢版 |
2018/12/26(水) 08:32:01.94ID:WtNONR2v
>>41
2000円程度で交換パーツ買って、ついでにバッテリー交換も兼ねて、以降快適5sライフを!
0044iOS
垢版 |
2018/12/26(水) 09:04:24.69ID:kN8H5XqG
6のディスプレイ交換やったことはあるけど小さい分、5sは難しそうな気も
トライする価値はあると思うけど
0045iOS
垢版 |
2018/12/26(水) 10:53:59.62ID:1j4It65q
>>40
仕事中に音楽再生機として使ってるが2日余裕で持つな
そうアプリはOSは軽いのな
004640
垢版 |
2018/12/26(水) 15:54:33.54ID:cBFBcsSX
iPhone5s バッテリー最大容量が購入時の81%って((((;゚Д゚)))))))
004740
垢版 |
2018/12/26(水) 15:55:00.77ID:cBFBcsSX
とAppleサポートのお姉さんが言ってました。
004840
垢版 |
2018/12/26(水) 15:58:22.69ID:cBFBcsSX
そうそう、自分の5s iOS12.1.3(16D5032a)
(Public beta版)( ^ω^ )
0049iOS
垢版 |
2018/12/27(木) 00:05:32.17ID:D3wkexFw
8と二台体制で使用中。
子機みたいで便利。
0050iOS
垢版 |
2018/12/27(木) 00:42:45.33ID:pipTbN3a
久し振りに復元したら調子良くなった。
まだまだ現役で使えそうで嬉しい。
0051iOS
垢版 |
2018/12/27(木) 08:18:59.72ID:YtrdEAjd
>>12
下駄って?
0052iOS
垢版 |
2018/12/27(木) 14:52:29.97ID:LzPPqJU7
SIM下駄ってやつだよ
それを使うことでソフトバンクやAUなどのIphoneで
ドコモのSIMが使える
0053iOS
垢版 |
2018/12/27(木) 17:32:36.21ID:YtrdEAjd
>>52
がと
0054iOS
垢版 |
2018/12/27(木) 17:44:13.94ID:Go2T2/cY
>>53
ーしょこら
0055iOS
垢版 |
2018/12/27(木) 17:47:37.97ID:g4QySaKs
下駄上手く行ったら報告してね(他人頼み)
0056iOS
垢版 |
2018/12/27(木) 19:02:42.90ID:ymnDIOk/
キング何とかってとこのなら12まで対応してるハズ
謳い文句で宣伝してるのを見たことあるぞ
0057iOS
垢版 |
2018/12/27(木) 19:22:24.29ID:+91SXqPN
ICCID機能ついてるやつなら
1000円ぐらいのでも問題ないよ
CDMA2000は動かないけど、
それ以外はシムフリーと同等のことができる
005840
垢版 |
2018/12/27(木) 19:26:59.62ID:rNnlmsAg
>>57
ICCIDって?
0059iOS
垢版 |
2018/12/27(木) 20:22:22.11ID:IxmhhQ23
>>58
一から勉強してこい

というレベルの話だからお前にとって下駄を理解するのに少し時間がかかるな
0060iOS
垢版 |
2018/12/27(木) 23:35:11.53ID:+QgC5+fG
下駄スレも簡単確実すぎてやる事無くなって止まってるからなあ
0061iOS
垢版 |
2018/12/28(金) 06:43:16.55ID:F0ykmJoT
わかんねーやつはググれ。
0062iOS
垢版 |
2018/12/28(金) 10:54:17.01ID:h1Pv+96D
やっぱりiPhone5sはアップル史上最高の携帯電話。
0063iOS
垢版 |
2018/12/28(金) 12:53:09.61ID:l5VQ3z3c
この前バッテリー10%ぐらいになったので充電したら指した瞬間25%ぐらいになった
サイクル846の1300mAhだから交換しないとヤバイかな
0064iOS
垢版 |
2018/12/28(金) 13:02:30.71ID:EFWde87H
>>52
下駄5sで失敗した試ししかない
0065iOS
垢版 |
2018/12/28(金) 13:28:59.26ID:m8Pp/9EA
ソフトバンクの5でr-sim7+?使ってたことがあるけど
圏外病になるわ繋がらなくなるわSIMが認識されなくなるわで最悪だった
0066iOS
垢版 |
2018/12/28(金) 14:06:26.50ID:7q6SbQ/C
今の下駄はその頃のとは仕組みが違う
圏外病なんて無いし、慣例で下駄と呼んでるけど常時嵌めておく必要もない
そういうわけで従来のsimに挟むアダプター型じゃく、「解除用sim」と銘打って
解除設定時だけ使うnano simタイプのものも出てきてる
それらで1度アクティベート通せば以後アップルの鯖でsimフリー機と誤認識され続ける
0068iOS
垢版 |
2018/12/28(金) 21:04:48.42ID:4Hs4jffV
5sって>>420
iPhone5は、Appleがサポートを打ち切りで、32bitバイナリのアプリも新規は出てこないらしいけど、
皆さんは不便感じたりしてます?

地図・メール・軽いゲームのアプリ、ネットサーフィン、動画鑑賞くらいしかしないです。
0069iOS
垢版 |
2018/12/28(金) 21:05:23.72ID:4Hs4jffV
420はうち間違いです(^-^;
0070iOS
垢版 |
2018/12/28(金) 21:13:44.35ID:6BhxdCJp
さすがios12。更新の度に改悪していくappleらしいじゃないかw
0071iOS
垢版 |
2018/12/28(金) 21:15:48.61ID:4Hs4jffV
iPhone5sから64ビットみたいですね
こちらも間違いです
0072iOS
垢版 |
2018/12/28(金) 23:38:07.76ID:0Al+81yT
何言いたいんだか意味不明
5のこと聞きたいなら5のスレへ行け
007340
垢版 |
2018/12/29(土) 03:35:25.69ID:gaAiYR+h
>>68
なにが言いたいかわからんが、少なくとも変な使い方しなければ iOS12でも余裕で使える。
あと、アプリもまだまだ対応してる。
全く問題なし。
0074iOS
垢版 |
2018/12/29(土) 12:06:47.82ID:+qiQPTqM
iOS12と11だとどっちがマシですか?
現在11.3で使用してます
0075iOS
垢版 |
2018/12/29(土) 13:01:06.44ID:qS7PCgoc
>>74
IOS12使用でメモリーの空きが300M。
古い機種の割に健闘してるよ。
0076iOS
垢版 |
2018/12/29(土) 13:51:30.93ID:ndCWl0DN
>>74
11には対策されていない脆弱性が残ってる
0077iOS
垢版 |
2018/12/29(土) 16:55:23.68ID:+qiQPTqM
ありがとうございます
ダメ元であげてみようかな…
0078iOS
垢版 |
2018/12/30(日) 11:13:41.57ID:l50u57k3
人柱テスターご苦労さん
古い脆弱の代わりに新しい脆弱と不具合がお待ちかね
007940
垢版 |
2018/12/30(日) 12:10:04.74ID:kdGGfAM1
>>74
iOS12の方がいい。今12.1.3のベータだけど11の時より軽く動いてる。
0080iOS
垢版 |
2018/12/30(日) 12:15:03.09ID:bNoEZUm9
なお、電池もち()
0081iOS
垢版 |
2018/12/30(日) 12:28:22.29ID:kdGGfAM1
>>80
電池が朝9:00スタートで省電力モード、Wi-fi運用でも18:00ごろに落ちるようになった。
0082iOS
垢版 |
2018/12/30(日) 12:32:41.77ID:IdQCyW6r
新しい脆弱性、なにか見つかってるんだっけ?
0083iOS
垢版 |
2018/12/30(日) 13:46:22.52ID:hM1NIl1m
リアルでアプデしたよ
普通に速い
0084iOS
垢版 |
2018/12/30(日) 23:06:15.71ID:zZrLdTqy
近接センサーぶっ壊れて電話できんわ
くそっ 
0085iOS
垢版 |
2018/12/30(日) 23:10:34.34ID:6HmK5dRJ
電卓が色使いよくて気持ちええ
0086iOS
垢版 |
2018/12/31(月) 13:09:27.38ID:bmdNQXMS
>>84
部品買って交換したよ
バッテリー交換と難易度はドッコイ程度
フレキ折り曲げての位置決めがちょっとシビアなのだけは注意
0087iOS
垢版 |
2018/12/31(月) 14:29:08.17ID:wBM1hh4j
IOS11からのコントロールセンター仕様が気に入らない
5sはこのままUIS10のまま死んでもらう
0089iOS
垢版 |
2019/01/01(火) 12:47:31.17ID:6+SYgxgb
LINEの起動が遅すぎ辛すぎ…

ポケGOに手を出しちゃってカクカク
バッテリーマッハで減るし
20%から5分で落ちて充電して復活後いきなり35%とかになってる

もう限界か…
0090iOS
垢版 |
2019/01/01(火) 12:54:22.60ID:Ep0K7z5d
>>89
バッテリーが古いんじゃないのか?

iOS何?
0091iOS
垢版 |
2019/01/01(火) 12:55:55.78ID:6+SYgxgb
>>90
11.4.1
バージョンアップ面倒でやってないわ
0092iOS
垢版 |
2019/01/01(火) 13:09:25.41ID:Vr8w8PeC
>>89
充電しながらつかってない?
3倍速から5倍速で劣化するけど、そのうち火を噴くから電池交換した方がいいよ
0093iOS
垢版 |
2019/01/01(火) 13:35:38.40ID:xiVJCK/k
ポケGOをそれなりにやるならSEにすべき
最近は終了させてても歩数カウントされるから以前よりはマシになったが
0094iOS
垢版 |
2019/01/01(火) 14:57:44.50ID:0SRuqLSm
変なものに手を出すならそれに見合った機種を手に入れるしかないな
軽トラ乗ってるけど高速で辛いです、ああそうじゃあもっと速い車買ったらって言われるだけ
0095iOS
垢版 |
2019/01/01(火) 18:37:19.15ID:PfReqz37
5sってもう買い替えたら?
0096iOS
垢版 |
2019/01/01(火) 21:50:31.39ID:OPabHFxJ
>>92
電池交換っていくらくらいですか?
白ロム購入だけど、アップルに持ち込めば大丈夫かな?
0097iOS
垢版 |
2019/01/01(火) 22:31:15.89ID:afwWju2W
SEも持ってるんだけど、ボタンの感触が最悪でずっと5s
5sのボタン(かタクトスイッチだけでも)移植できないかなぁ
TouchID関係で出来ないらしいんだよなぁ
009840
垢版 |
2019/01/01(火) 22:38:29.27ID:Hr9HTOvu
>>89
同じく。
0099iOS
垢版 |
2019/01/02(水) 05:31:26.30ID:5O6POi16
>>96
>電池交換
DIYなら千円程度だからまず検索してみて
持ち込みだと万札、街中の修理店でも半分くらい
0100iOS
垢版 |
2019/01/02(水) 05:51:33.39ID:npD6WJPL
>>96
自分で交換出来るよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況