X



トップページiOS
1002コメント304KB
【DNSCloak / AdGuard pro】広告ブロック31【AdBlock / Weblock】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001iOS (ワッチョイ 6b05-e538)2018/11/29(木) 15:31:51.54ID:q9ky1mMo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
 荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

・脱獄せずに広告をブロックするアプリのスレです
 主に「DNSCloak」「AdGuard Pro」「AdBlock」「Weblock」を取り扱います
 コンテンツブロッカーがSafari内の広告しかブロックできないのに対し、これらはSafari以外のアプリ内の広告もブロックできます
 コンテンツブロッカーについては専用スレへどうぞ
・次スレは>>980が建てること。無理な場合は依頼すること

▼DNSCloak(Sergey Smirnov / 無料)
 https://itunes.apple.com/jp/app/id1330471557

▼ AdGuard Pro(Performix / 240円)
 https://itunes.apple.com/app/id1126386264
 https://adguard.com/

▼AdBlock(FutureMind / 240円)
・同名アプリがあるので注意
 https://itunes.apple.com/jp/app/id691121579
 https://www.adblockios.com

▼ Weblock(FutureMind / 240円)
・Wi-Fiに接続している時のみブロック可能
 https://itunes.apple.com/jp/app/id558818638
 https://www.weblockapp.com

■消し方がわからない広告があるとき
・下記のテンプレを使って質問すると親切な人が教えてくれるかもしれません
 過去スレでのやり取りも参考にしましょう
【使用アプリ】DNSCloak / AdGuard Pro / AdBlock / Weblock
【デバイス】
【iOS】
【サイト/アプリURL】
【スクリーンショットURL】

■前スレ
【DNSCloak / AdGuard pro】広告ブロック30【AdBlock / Weblock】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1539591994/

■もくじ
>>2:280blockerのhostファイル・「ショートカット」について
>>3:「DNSClork」について
>>4:「AdGuard Pro」について
>>5-6:「AdBlock」について
>>7:「Weblock」について VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954iOS (ベーイモ MMab-8Ewx)2019/01/21(月) 18:57:43.20ID:oclcn9pdM
>>953
???
これダメなんか?
前のAdblock MobileのYouTube広告の件もあるし試してもないのに否定するのはしないほうがいい
0956iOS (ベーイモ MMab-8Ewx)2019/01/21(月) 19:17:45.57ID:SZkleYcEM
>>955
なーんだ
0957iOS (ワッチョイ 4988-4BpF)2019/01/21(月) 20:11:34.06ID:5gUy/+xV0
cercubeってTwitterの捨て垢作ればうざい広告消せるし++よりよくね?
++って結局全画面広告消せないし
これも1週間だけ?
0958iOS (ワッチョイ 6923-8Ewx)2019/01/21(月) 20:38:14.80ID:k97h3ciy0
>>957
++の全面広告は消せる
アスぺか?
0959iOS (ササクッテロ Sp1d-QmEp)2019/01/21(月) 21:40:37.36ID:Q8dif1Wvp
>>953
黙れサル!
0961iOS (ワッチョイ 1391-+AbU)2019/01/21(月) 22:04:58.92ID:jCMl178U0
Adguardで認証何回も突破されてるんだけど一度も取り消し喰らってない人いる?
0963iOS (ワッチョイ 6923-8Ewx)2019/01/21(月) 22:53:44.72ID:k97h3ciy0
>>961
証明書検証回避の話題で始めた頃から使ってて1回だけ
0964iOS (ワッチョイ 1188-u2p+)2019/01/21(月) 23:01:56.93ID:wvar4/bL0
何かで一時的にVPNオフにしなくちゃいけない時とかに滑り込まれた可能性ってありそう
それともiOS更新や証明書関係の事が起きたら、一時的にオフにした瞬間にアウトになるのかな
0965iOS (ワッチョイ 1188-u2p+)2019/01/22(火) 02:32:09.57ID:H+lEzrMM0
さっき一部端末入れ直しになったわ
これもうわかんねぇな
0966iOS (アウアウウー Saa5-jcGs)2019/01/24(木) 04:55:01.61ID:2BL/dn5Oa
Yahoo!乗換案内の検索時の“話題のお店”を表示させているドメイン分かる方いますか??

ホテルの方は特定できたのですが、話題のお店の方は分からなかったです、、、
0968iOS (ワッチョイ e588-z/Us)2019/01/24(木) 14:01:36.70ID:o+dja0mi0
YouTubeなんてダウンローダーで一気に落としてみればいいやん。
0972iOS (ワッチョイ 49da-Rb5C)2019/01/24(木) 16:09:47.00ID:6r+a3hGe0
いやんだ
0973iOS (ワッチョイ c6db-5I9S)2019/01/24(木) 23:14:32.71ID:mEMGVnFX0
なんjアドガード部に詳しく説明されてるやんそっちいけよ
0975iOS (ワッチョイ ed23-jw0R)2019/01/25(金) 19:43:49.73ID:PJVQD+Ku0
>>974
あんな重複しまくってるリスト使うんか
0976iOS (ワッチョイ 42e8-cgdz)2019/01/26(土) 00:04:25.42ID:HJAp+clO0
消えりゃなんでもいいよ
不具合起きてないし++の広告も消えた
0977iOS (ワッチョイ 9954-nUr6)2019/01/26(土) 01:28:59.86ID:QLJ3OLZe0
FM Adblocker Wi-Fiから4G 4GからWi-Fiって切り替えたわるタイミングでよく切断されない?
0978iOS (ワントンキン MM92-sWQo)2019/01/26(土) 11:41:38.16ID:1TwGjAzUM
切り替わりなんてもんがないWiFi版iPadでもバリバリ切れるから考えるだけ無駄
0979iOS (ワッチョイ ed23-jw0R)2019/01/26(土) 13:13:32.68ID:geZYTGK10
>>977
まさか最新バージョンじゃないよね?
v2は切れなかった
AdGuardとv4はぶちぶち
0980iOS (ササクッテロル Spf1-ZXaj)2019/01/26(土) 13:22:42.22ID:XgJK2OsEp
コレに乗り換えた
2.6.1にはかなわないけどAdGuardより格段にいい
https://i.imgur.com/xrgRckp.jpg
0981iOS (ワッチョイ ed23-jw0R)2019/01/26(土) 13:36:06.65ID:geZYTGK10
>>980
それサファリ以外できんの?
0983iOS (ワンミングク MM92-vY4p)2019/01/26(土) 14:09:59.00ID:LffFEDUEM
>>980
adblockerで検索出来ないんすけど
0985iOS (ササクッテロラ Spf1-nUr6)2019/01/26(土) 14:57:00.49ID:oEjsIVK9p
>>980
以前2.8使ってたけど、
バッテリーの消費や安定性はAdblockだった。
だけどAdguardはリスト登録が楽、細かくできる。
海外サイトもかなりアクセスするから、
Adguard製のリストも便利。
と、
Adguard4を試してる。
リストが多いと切断率高いみたいですねAdguard
0990iOS (ワッチョイ edf2-eoQU)2019/01/26(土) 16:38:24.50ID:K1Uil6DU0
ここで聞くよりスレ建てて++民で共有する方が情報提供する側もクレクレ側もいいだろ
0991iOS (ワッチョイ 42e2-Zy1n)2019/01/27(日) 05:15:37.24ID:57fi7ZZh0
スレ違い覚悟で人柱報告(ツベ++)
http://www.iosem.us/app/install/ytpp.html
これを一ヶ月ほど試してみたところ
カットはok
ホームの一覧にはad動画が混ざる
期限切れない
URLスキーム対応
iPad Proでは問題ないがXS Maxでは設定画面を開いたら落ちる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 13時間 52分 33秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況