X



トップページiOS
1002コメント269KB
iPad mini 4 part38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001iOS (ワッチョイ 474b-IvAG [14.13.7.33])
垢版 |
2018/10/26(金) 09:59:52.45ID:/Xg3FgWb0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は!extend:checked:vvvvvv:1000:512を本文一番上にコピペ
■iPad mini 4 | 圧倒的。なのに、スモール。
http://www.apple.com/jp/ipad-mini-4/

■仕様
http://www.apple.com/jp/ipad-mini-4/specs/

■前スレ
iPad mini 4 part37
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1537787089/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002iOS (ワッチョイ 244b-IvAG [14.13.7.33])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:05:05.34ID:INmgDSz40
あれ?なんでip表示されてるん?
0005iOS (ワッチョイ 244b-IvAG [14.13.7.33])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:55:54.48ID:INmgDSz40
>>3
>>4
いや本文のとうりに立てたはずなのにおかしいなと
0008iOS (ワッチョイ 7966-2HuQ [180.188.212.66])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:13:23.65ID:fdP6Y5dm0
こっちか
0009iOS (ササクッテロ Sp2a-ywhy [126.35.213.176])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:27:01.96ID:im8hwHhqp
mini5、発表されたらいいねえ
0013iOS (JP 0H23-tD/V [210.232.14.183])
垢版 |
2018/10/26(金) 14:44:10.63ID:EuTOuTjhH
SEを引っ込めて後継機種でない時点で
方向性はある程度確定しているからなぁ

SEとかmacmini とかipadmini とかタッチとか
小さくて利益率の低いものは総じてヤル気がないアップル
0018iOS (ブーイモ MM1e-67YP [163.49.211.241])
垢版 |
2018/10/26(金) 20:48:06.99ID:RqJWMy07M
出てないじゃないか…
0019>>881 (ワッチョイ d067-6qh/ [153.224.205.42])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:45:06.32ID:jkySGwlB0
A11
4GB
フルラミネ

5万位だったらいいなぁ〜
0020iOS (ワッチョイ 89fb-Ha4+ [180.0.111.140])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:11:53.61ID:wFZszgNo0
>>18
俺が買った後もしばらく表示されてたから在庫は複数あったんだと思うよ
まあ本当にiPad mini5が発表されたらもっと安く放出されるかもね
0023iOS (スプッッ Sd5e-CBL+ [1.75.241.109 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/27(土) 11:26:48.19ID:HGkz0wm3d
mini4 64GB WiFi版だけど当時箱凹みのアウトレット扱いで3万で買えたからなぁ
mini5はどうせまた32GBで6万とかからスタートでしょ
0024iOS (スプッッ Sd5e-67YP [1.75.252.59])
垢版 |
2018/10/27(土) 12:00:53.47ID:bsrRweUUd
しかもベゼル有り
0038iOS
垢版 |
2018/10/28(日) 17:42:55.47ID:PAtw6zhi0
>>35
予備って言っても普通に使うの?
それとも完全に寝かせておくってこと?
0041iOS (ワッチョイ bcc9-+++R [157.112.163.177])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:42:38.09ID:ImnGI3ju0
だな。自分で使う訳でも無い売る為の予備を買う行為ってちょっと本末転倒じゃね?プレミア価格が付くようなお宝って訳でもあるまいしな
0044iOS (ワッチョイ 79f7-EukC [180.4.235.212 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/28(日) 19:22:49.81ID:Fv1IUkaI0
新品のSIMフリーでも
来年売ったとしよう
4年落ちのミニなんて誰が買うのwwww

お布施レベルやわ
0046iOS (ワッチョイ de4a-hz+b [124.103.12.79])
垢版 |
2018/10/28(日) 19:36:35.68ID:tyreey6c0
来春、報道通りにmini5出るんかな
Android買わずに待ってるんだが
64GBで7万くらいまでなら即日買う
mini4も予約で買った
それにしてもmini4は未だに軽いが
メモアプリ使う際のみ少し文字入力がもたつく
0047iOS (ワッチョイ de4a-hz+b [124.103.12.79])
垢版 |
2018/10/28(日) 19:41:04.00ID:tyreey6c0
ケーススレ懐かしく覗いてた
これ俺
未だに現役で使ってる

iOS:2015/11/06(金) 13:00:13.15 ID:MDpzkB1S
ebayネタだけど、特別なものでなく
TPUシリコンの握ったらクシャっとなる柔らかケース。
収まり完璧。lightningケーブルも問題なく挿さる。
とにかく軽い。綺麗な透明。
http://www.ebay.com/itm/Ultra-Thin-Soft-TPU-Silicone-Clear-Case-Cover-For-Apple-iPad-mini-1-2-3-4-air-5-/391180755281?var=&;hash=item5b1430a151:m:m4Q9BPYnygN72oJnYCqq8Og

300円位。
0048iOS
垢版 |
2018/10/28(日) 19:46:34.68ID:gLmjRX0D0
どっちにしても30日に発表されることはないんじゃないの?
仮に出るとしても春だろうから
それが辛いところだよね
0056iOS (ササクッテロ Sp2a-FgQD [126.35.93.8])
垢版 |
2018/10/30(火) 10:47:10.34ID:tFE5Iy6Fp
Apple Special Event
ニューヨーク・ブルックリンからLIVEで。
Apple米国サイトで日本時間
10月30日午後11時開始。
https://www.apple.com/jp/
収容人数はスティーブ・ジョブズ・シアターの2倍
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/2012_Visit-_Opera-House-_613x463-e1540496684527.jpg


・発表予想
ホームボタンのない次世代iPad Pro
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/iPad-Pro-12-9-2018-concept.jpg
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/3-iPad-Lighter-e1540212349177.jpg

・iOS12.1正式版、デュアルSIM対応
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/iOS12_1-Dual-SIM.png

・MacBook Air後継モデル
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/MacBookAir-Apple.jpg

・Apple Pencil 2
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/28272-43702-apple-pencil-in-use-l.jpg

・Mac mini
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2017/12/Screenshot-from-2017-12-05-00-36-07.png

・AirPowerと新型AirPods
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/07/5_Apple-AirPower.jpg
0058iOS (オイコラミネオ MM91-39MB [150.66.73.14])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:51:41.03ID:6dPsw5blM
mini5の発表って今日だっけ?
楽しみ!
0061iOS (ワッチョイ a44b-++tI [106.73.195.129])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:19:12.98ID:NcowI6kp0
apple storeが早速お待ちくださいになってるね
0064iOS (オイコラミネオ MM91-39MB [150.66.73.14])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:26:43.04ID:6dPsw5blM
>>61
ホントだ。
これはmini5がくるか、ディスコンか、価格改定か。
どれかはくるね!
0070iOS (アウアウウー Sae3-Nvz6 [106.180.14.152])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:41:59.87ID:MOJPm2gFa
>>68
さらにMac miniも待ってるがなにか?
0071iOS (ワッチョイ 7b4b-7wzY [106.72.138.64])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:43:06.10ID:XoZFfjf40
情報きた。
今回ミニは来ないぞ
0092iOS (ワッチョイ c036-dYvX [60.117.128.31])
垢版 |
2018/10/31(水) 00:49:43.37ID:2oOGue5t0
一番密かに期待してたのになかったか。
0097iOS (ワッチョイ d032-792R [153.208.218.148])
垢版 |
2018/10/31(水) 00:56:00.09ID:FQgRj4DQ0
スペックが2周遅れくらいでもいいからペンシルが使えるminiが欲しかった
iPhoneと同じく大きめサイズでも我慢するしかないのか
0101iOS (ブーイモ MM98-sp2t [210.149.251.225])
垢版 |
2018/10/31(水) 02:14:50.50ID:Di+YPCCHM
新型ipad miniが来るって騒いでいたのはネタだぞ?

ノイジーマイノリティ向けのアクセス数稼ぎを信じて、
本気で来るなんて思っているヤツは痴呆
0105iOS (ワッチョイ 1aa7-jkiJ [121.117.203.180])
垢版 |
2018/10/31(水) 03:01:36.82ID:ewYp2Q0I0
Mac miniやMacBook Airだって更新されたんだし、iPad miniに更新来ても全然不思議じゃないよ
むしろ自然の成り行き
0108iOS (ワッチョイ 8e00-pdoF [60.43.77.65])
垢版 |
2018/10/31(水) 07:23:43.46ID:Y/OAA60p0
10万クラスの商品群に半値以下のMINIを混ぜ込むと
安値感と高値感が強調されて、PROじゃなくてもいいかってなっちゃうから
同価格帯の無印iPadと一緒に出すんだろうなと思いたい
0110iOS (ワッチョイ 3136-Ha4+ [60.68.199.238])
垢版 |
2018/10/31(水) 07:49:48.29ID:nsPC4+DP0
>>108
miniを発表しなかったのはズバリその通り
てか、君みたいに裏を見抜ける社員が欲しいわ〜
0112iOS (ワッチョイ 7c15-tu+r [122.197.208.100])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:32:42.61ID:/ND47HOQ0
>>110
勘違い甚だしい

mini4ってそんなに安くなかったぞ
128GBは当時、ジャスト70000とかだしセルラー版なら85000だったし
今でこそ安く見えるだけ

あ、消費税込みか
0113iOS (ワッチョイ 1e45-cIen [180.47.111.155])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:27:56.86ID:YqB0iUKd0
来年3月に出るから安心しな
0116iOS (ドコグロ MM06-V7pa [119.243.54.235])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:10:08.20ID:hUjD/pU+M
                   、、、 , , _
     ,. -┬i^i、._     ィ`,、,、,、,、,.、'、
.   /    | | .|=ゞ=、 __l/\ v~/!|
   l.    l l l \\{f‖ミゞ, ,ィ≪:lf^i      もういい・・・!
 /ヽ.   ノ「,ト、「.lヘ‐iヾ|rー~r〉〉,こlレ'
/    `ヽ//| ト、ヽlイ| |/|{王王王王}ト、
|      レニ| lニゝ冫! l!L_, , ,ー, , , ,_」シ’、    もう・・・
ヽ    __|ーL|┴^ーヽ>'^ヾ二三シ´\\
 ,ゝ,/  .}二二二二二二二二二lヽ.  ヽ \   休めっ・・・!
l/ |ト、./´\             ||. レ'´ ̄`ヽ
  || !    、\            ||. /      :|
  || |.l l゙!.|i |ヽ)          |l/       /  休めっ・・・!
  || `ヘ)U'J           /-─   ,イ.|
  ||     _           /-─   / ヽ|   ミニヨンズっ・・・!
  ||  r‐-゙=っ`ヽ,.--r-─ ''"´ ̄`ヽ   /   }
  ||. {三二    | │          /   /
  ||.  ヾ=--一'`ーゝ        _,. く   ノ|
0119iOS (ワッチョイ b681-i2S1 [125.31.101.58])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:37:54.28ID:AwO7R8ZL0
mini5からは無印と同系の安価路線へ以降
このサイズでProみたいにモノ作ろうって人限りなく少ないからね
コンテンツ消費デバイスとしてやってくのが正しい
無印より安いくらいでちょうどいい
0120iOS (スプッッ Sd5e-CBL+ [1.75.243.244 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:03:21.57ID:JDFuXHryd
>>117
だから次のminiなんてもんはないんだよ
飛ばし屋ミンチク信者アフォ
0127iOS (ワッチョイ 42f7-39MB [115.163.181.225])
垢版 |
2018/10/31(水) 21:19:22.07ID:GuXWQ6+X0
>>123
それな
0132iOS (スップ Sd5e-cIen [1.75.228.150])
垢版 |
2018/10/31(水) 22:14:19.74ID:fVNqsAdFd
ママに持っててもらうんだろ
0133iOS (アウアウウー Sa08-Znxf [106.133.165.162])
垢版 |
2018/10/31(水) 22:24:49.97ID:0bVGNWNua
>>129
んなこたーわかってる
どのみち完全に望み通りのものにはならないとわかってるからこそせめてと前置きしてるんですがな
まあとりあえず来年まで待ってみるよありがとう
0134iOS (ワッチョイ 7614-SvGw [133.207.162.0])
垢版 |
2018/10/31(水) 22:30:53.01ID:NHq9W+do0
アームスタンド買えばいいのに
0136iOS (ワッチョイ e665-8MmW [153.232.16.56])
垢版 |
2018/11/01(木) 01:29:32.10ID:qOp9p0OO0
mini5は意表をついて十字キーとABボタン付きで発売されるよ
0141iOS (スッップ Sda2-RwqH [49.98.151.175])
垢版 |
2018/11/01(木) 11:27:00.74ID:Qosu7pW/d
何となくだが、ホントにmini5が出るのなら、新型iPadのスペックそのまま小さくしたのが出てくるんじゃぁ?
と思うけど、の代わりこれでお終い、って感じだと思う。
0147iOS (アウアウエー Sa5a-PRUr [111.239.198.177])
垢版 |
2018/11/01(木) 14:29:37.53ID:T4a28+7ta
mini5は?
prominiは?
ローズゴールドは?

いつになったら出るんだよ!?
待ち続けて幾星霜・・・

出る出るって、お前らが言うから!
お前ら臨月の妊婦か!!
0153iOS (ブーイモ MMc3-gLvd [210.138.176.11])
垢版 |
2018/11/01(木) 21:40:10.46ID:0e0g4WZ6M
信じる者は救われる!
さあ、お布施なさい!!
11、12.9の1tbを買うのです!!!
さすればmini5が出るかも知れません!!!!
0165iOS (アウアウクー MM8f-5O0P [36.11.225.102])
垢版 |
2018/11/02(金) 17:41:28.32ID:fV17EMQTM
現行mini4と次期廉価版の価格差?
多分全然変わらないよ
来年まで待って為替変動したら知らんけど
iOS12までならmini4でも余裕で動くから現行液晶のがマシと思うが
0171iOS (ワッチョイ 1774-MyS3 [118.13.28.136])
垢版 |
2018/11/03(土) 00:05:23.70ID:Da9mtuw20
>>170
電車で使ってても奇異な目で見られないちょうどいいサイズなんだよな
夏場はボディーバッグ、冬場はコートのポケットにギリギリ入るサイズが素晴らしい
後継機出るとしたらフェイスIDでベゼルレスなのかな
0174iOS (ワッチョイ 7f4b-MyS3 [14.10.8.128])
垢版 |
2018/11/03(土) 06:02:38.47ID:HxWW7f+d0
今までSE使ってたけどXRに替えた
なるほどこれはmini要らないなと思ったわマジで
0175iOS (ワッチョイ 6b20-/MF0 [122.31.28.145])
垢版 |
2018/11/03(土) 08:12:17.03ID:9w8lz+Iq0
>>170
整備品のmini4買った。

1か月待ちの案内だったのに、もう明日届く。3日待ちくらい。
0176iOS (ワッチョイ 8736-CPgH [60.117.128.31])
垢版 |
2018/11/03(土) 08:32:56.39ID:0pQVTsX00
4最高だよ。300gを切る軽さと薄さ。
クリエイティブな事しないなら今でも全く問題なし。
0179iOS (ワッチョイ c745-8AGB [124.84.92.144])
垢版 |
2018/11/03(土) 13:59:44.87ID:YsN2HH9N0
>>178
純正写真アプリ
閲覧と編集ができるHDD感覚で使ってる
取り込みはiTunesを介してはいけない
iCloud同期やフォトストリームは使ってはいけない
何故かはやれば分かる
ライトニングSDカードリーダーやデジカメから直接wifiで取り込み
SDで取り込む時は写真の名前に注意

ファイルアプリができたから、今後はファイルアプリに全部移行しようと思ってる

ぶっちゃけそこまでやるならWindowsタブやAndroidタブのがやりやすいんだけどね、自分はiPad miniでそうやってる
やり方さえ統一してしまえばあとはめっちゃ楽だし
0180iOS (ササクッテロリ Sp4f-pMDd [126.211.65.153])
垢版 |
2018/11/03(土) 14:01:32.98ID:vygnng/9p
16GBと64GBを持ってるんだけど、比較すると明らかに64の方がディスプレイが綺麗なんだよな
16の方は尿色ディスプレイ
違うパネル使ってんの?
0181iOS (スプッッ Sdc2-OeYg [1.75.243.184 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/03(土) 14:04:53.08ID:u5GMNsGWd
>>180
それ気のせい、オプジーボって奴だろw
0184iOS (アウアウウー Sa6b-+Czn [106.133.165.162])
垢版 |
2018/11/03(土) 14:45:30.41ID:pUjeR+Zha
単なる個体差だと思うよ
仮に違う液晶使ってるとしても無作為に両方で生産したものが混ざってるだけでわざわざ容量別にこっちの液晶はこっちとかやったりしないでしょ
0186iOS (アウアウクー MM8f-pLgr [36.11.224.197])
垢版 |
2018/11/03(土) 15:39:38.20ID:NcJURYzCM
同じ機種でも製造における仕様やベンダー変わったりするんじゃね
iPhone6ぐらいか忘れたけど媒体の部分MLCとTLC混在してたらしいし
0198iOS (ワッチョイ eea7-kiC6 [223.216.228.129])
垢版 |
2018/11/04(日) 07:59:40.77ID:dgso03w30
>>181
それを言うならプラシーボでんがな
0201iOS (スプッッ Sdc2-OeYg [1.75.244.1 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:36:05.85ID:PELZbI6Ed
mini4なんだけど電子書籍とか見ていて
ページめくるさいに画面端っこから
黒い帯でアプリ一覧出てきたり
なんか突然動画アプリが起動したりうざいんだけど
これ無効にできんのかな
0202iOS (スプッッ Sdc2-OeYg [1.75.244.1 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:38:08.07ID:PELZbI6Ed
すまん自己解決
マルチタスクとかいうのオフにしたら静かになった
0203iOS (ワッチョイ 87a7-5322 [60.35.59.31])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:35:24.37ID:0T8tJg3f0
>>181
それ、オジーオズボーンだろっ!

って突っ込もうとしたら「ブラック・サバスは日本で知名度低い」って特許庁が言うからさ、、、
0205iOS (ワッチョイ 8236-ymsA [219.29.42.63])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:38:27.03ID:KfQf/WAz0
今日miniをポチったw
ipad用途にiPhoneをXRに替えようとおもっていたが
差額でminiが余裕で買えることに気づいたんだ
俺の決断はただしいだろうか
0207iOS (ワッチョイ bb4b-8cIm [106.73.195.129])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:44:26.97ID:xJlUM0bF0
>>181
それを言うならスパシーバだな

ダスビダーニャ!
0216iOS (ワッチョイ bb4b-f05E [106.72.138.64])
垢版 |
2018/11/05(月) 07:57:28.85ID:djcpwmKY0
都会で電車通勤中にiPad使う人間にはmini一択なのにな。
車社会のメリケンには理解できんじゃろ
0218iOS (ブーイモ MMc3-8J8n [210.149.254.112])
垢版 |
2018/11/05(月) 09:02:18.66ID:pt6ca+AlM
デバイスのサイズ自体は文句なしなんだけど、画面サイズは新型ipad pro同様に上下いっぱいに広げてほしいなぁ。
iPhone X使ってるからか、特に上の部分の無駄が気になって仕方ないw
0219iOS (スプッッ Sdc2-OeYg [1.75.244.1 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/05(月) 09:24:26.50ID:TwFsEwDsd
ノッチいらねーわ
0220iOS (ワッチョイ 9f3d-8Ez9 [180.10.48.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/05(月) 09:36:54.19ID:g5vQ25D90
ペンシルとかいらんしでかくて重いの邪魔だしmini4でなんの問題もない
0221iOS (ワッチョイ 7680-RKtO [161.202.95.100])
垢版 |
2018/11/05(月) 10:19:59.04ID:ioznRG+u0
mini 8.9でベゼル狭くして来るぞ
セルラーモデルだけなんだとよ
通話SIMで電話も対応ドコモ専売機種
ワンナンバーとセット売りに決定
0228iOS
垢版 |
2018/11/05(月) 12:31:20.97
iPhoneXSとmini4の組み合わせってどう思う?
0229iOS (ブーイモ MMc3-8J8n [210.149.254.112])
垢版 |
2018/11/05(月) 13:06:55.44ID:pt6ca+AlM
最強です
0232iOS (ワッチョイ 82ab-o5hA [61.194.147.121])
垢版 |
2018/11/05(月) 13:54:41.31ID:Ri0TAdcq0
Max買う金でiPad Pro 2018変えちゃうw

家の中でPro 12.9、電車でmini4、歩行しながらちょい検索はSE
この組み合わせが俺には一番
0233iOS (ブーイモ MMc3-8J8n [210.149.254.112])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:10:12.38ID:pt6ca+AlM
MAXの6.5インチとminiの7.9インチだと数値上はそんな変わらないけど、実際MAXの横幅が狭過ぎるから電子書籍なんかの快適さが全然違う
0234iOS (ワッチョイ 4236-FGBi [221.32.187.30])
垢版 |
2018/11/05(月) 15:30:59.09ID:UUKfsgSk0
>>223
スマホでしかやったことないからやってみたいな、ミニでLINE。
0236iOS (アウアウウー Sa6b-wrBG [106.180.14.208])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:29:32.34ID:1JcibpTza
出たところでA10ら辺だろうね
液晶の質も下がるし
0243iOS (ワッチョイ 0f36-zNGO [126.218.81.169])
垢版 |
2018/11/06(火) 02:17:01.09ID:xMjZTn/w0
女の人はバッグ持ち歩くからminiのサイズでもタブレットくらいデカくなるどっちでもよくなるやつ
0245iOS (ワッチョイ 0238-w2qJ [125.195.153.192])
垢版 |
2018/11/06(火) 06:48:43.66ID:dalyN8e40
>>223
AndroidとiPhoneとminiを持ってて、もうminiは手放そうかとも考えてるんだけど、Androidと同期してLINEできるのはminiだけだから思いとどまってる。
iPhoneでAndroidと同期できたらいいんだけどな
0253iOS (ブーイモ MMc3-8J8n [210.138.179.7])
垢版 |
2018/11/07(水) 09:34:37.49ID:6/9KkZtaM
MAXで十分じゃねーじゃんw
0258iOS (アウアウエー Sa5a-PRUr [111.239.202.158])
垢版 |
2018/11/07(水) 14:25:10.29ID:a+RZG0U5a
百均で買った
ipadmini4のために
スタンドとタッチペン

ビックカメラで買った
ipadmini4のスリップイン

あとはipadmini4を買うだけなんだけど
0261iOS (ワッチョイ 1fd8-nTUX [110.67.29.248])
垢版 |
2018/11/07(水) 18:41:38.48ID:FsP9MgJQ0
整備済みのCellulerきたーーー
0264iOS (ワッチョイ 17dd-xSyX [118.238.211.172])
垢版 |
2018/11/07(水) 19:51:44.23ID:1ISksKdY0
Pro 11インチ買ってきたが、たぶん3日でmini4に戻ってくるわ
外で使うならminiのサイズ完璧すぎ
0270iOS (ワッチョイ 0f36-Wf0t [126.225.119.119])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:46:53.79ID:mf/RlNj10
整備品にmini4の128GBのセルラー出てたこともあるけど、確か税込で55000円程度で
新品より1割安い程度だったと思うし、なかなか出てこない
それよりも、何故か時々2、3ヶ月前購入された未開封品もしくは新古品の物が
中古市場に40000〜50000円程度で出回ることがあって、そっちの方が遭遇確率としては高いかな
0274iOS (スッップ Sd4a-Jw+N [49.98.157.222 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/08(木) 08:43:58.56ID:bhtW3vTRd
iPhoneだって折れ曲がるじゃん
0276iOS (ワッチョイ 1332-7McK [180.15.215.37])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:42:37.55ID:OnHyWHZC0
>>253
あんたらほんと頭悪いな
ipadとmini使い分けててmiinをMaxに変えても十分だってーのを文章から読み取れないのかよ
「俺の使い方だと」←これ読めねーのか猿どもw
0279iOS (ブーイモ MM4a-/44V [49.239.64.102])
垢版 |
2018/11/08(木) 16:14:44.41ID:vpzfbuoEM
miinって何だw
顔真っ赤にして書いてそうw
0280iOS (アウアウオー Sae2-nRRg [119.104.145.151])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:13:05.45ID:W1QcWLQ6a
今月で2年目なんだけど最近画面の端っこが蛍光ペンで線引いたみたいに、ぐるっと一周黄色になってる。
2年経つと劣化してこうなるもの?
0281iOS (ササクッテロラ Sp53-4kXz [126.199.23.189])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:27:07.57ID:rRa7vdLFp
新型iPad Proは冷蔵庫にくっつく
https://www.gizmodo.jp/2018/11/179099.html

https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2018/11/07/181107aipakd00-w960.JPG
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2018/11/07/181107aipakd01.gif
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2018/11/07/181107aipakd02.gif
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2018/11/07/181107aipakd03-w640.JPG
0286iOS (ワイモマー MM4a-MXmN [49.133.128.177])
垢版 |
2018/11/09(金) 02:06:31.48ID:HSrt98BeM
mini4を弄りながらいつの間にかコタツで寝てしまってた。
そして今さっき目が覚めたらmini4がコタツの足の下に・・。
おそらく寝返りをした際にコタツを持ち上げてたんだろう・・。

mini4の液晶がバキバキになってるわw
マジで泣きそうww
0291iOS (アウアウウー Sabf-nRRg [106.129.131.187])
垢版 |
2018/11/09(金) 05:14:55.88ID:x13EpRQUa
>>286
俺は寝る前に顔の上で持ちあげスタイルで操作しながらウトウトして目の落としてアザできた事あるわ
スマホの時とは比にならん痛みにウギャオワ!!!みたいな叫び声あげて転げ回った
ロフトベッドから落下したminiは割れてなかったからホッとしたら電源入らんしマジでどっちも痛かった
0293iOS (ブーイモ MM4a-oIE9 [49.239.68.231])
垢版 |
2018/11/09(金) 12:44:19.08ID:Mvev5wuoM
>>292
ワロタ懐かしいw
0297iOS (ワッチョイ 1332-7McK [180.15.215.37])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:42:12.28ID:zfMznS3Q0
277 返信:iOS (ワッチョイ ef28-0uSe [58.146.27.90])[sage] 投稿日:2018/11/08(木) 16:05:09.61 ID:D9BSx28e0 [1/2]
>>276
見苦しいからもういいよー

278 返信:iOS (アウアウクー MM93-lb7o [36.11.224.158])[sage] 投稿日:2018/11/08(木) 16:08:52.67 ID:jHCjd35wM
>>276
ここいる意味なくね

279 名前:iOS (ブーイモ MM4a-/44V [49.239.64.102])[] 投稿日:2018/11/08(木) 16:14:44.41 ID:vpzfbuoEM
miinって何だw
顔真っ赤にして書いてそうw

お猿さんww
0298iOS (ワッチョイ c336-mHtD [126.119.164.76])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:23:39.48ID:tEgpDBSQ0
6sからxsに変えないと厳しいって思ってたけどmini4の方が厳しいことに気づいた
来年春に出なかったらipadに移行するしかないわ
0301iOS (エムゾネ FF4a-Jw+N [49.106.193.63 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:37:44.02ID:v8IQfhAeF
新しいのってゴミカスフェイスIDじゃん
0303iOS (ワッチョイ fbf6-Nrm4 [220.219.58.53])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:23:26.38ID:WRb/Aeeb0
知り合いの初代mini持ち
mini4が出た当初からこちらは買い替え勧めてんのに、
いまだ理由つけて買い替えてないわ

金は持ってんのにmini5が出そうだからだというのが主な理由
mini5が出たら買い替えればいいだけなのに
0307iOS (ワッチョイ 2a2f-J7Le [27.142.18.85])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:49:17.69ID:sv/E3OZZ0
>>306
やめた方がいい
いろいろ試したけど、どれも返品したくなるレベル

ペン使いたいなら無印にしなよ
0310iOS (ワッチョイ 2a2f-J7Le [27.142.18.85])
垢版 |
2018/11/10(土) 19:14:20.54ID:sv/E3OZZ0
メモリが2ギガになってだいぶ変わったよね
0314iOS (ワッチョイ 2a2f-J7Le [27.142.18.85])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:05:10.68ID:sv/E3OZZ0
>>308
ごめん、偉そうなこと言ったが、今これ見て気になったのでポチった
miniだけで外出する日用に使えないか試してみるつもり
使ってみてもしよかったら意見変えるかも
https://i.imgur.com/lFNqC2H.jpg
0316iOS (ワッチョイ 8a40-J7Le [211.2.14.13])
垢版 |
2018/11/10(土) 22:02:14.97ID:26i7iS/Y0
2とか3のほうが電池は持つんだろうなー
0326iOS (アメ MM37-w6+R [210.142.107.42])
垢版 |
2018/11/11(日) 19:37:29.57ID:yq3ArnKUM
iOS12やばいわ。
一部のiPhoneアプリが全画面表示出来ていたのに
左右に黒帯が出来て、すごい見にくい。
iPad用が出てないものは全部iPhoneXのアスペクト比になる。
0327iOS (ワッチョイ ef81-qvqM [58.3.87.239])
垢版 |
2018/11/11(日) 19:44:44.58ID:s7CAcyQr0
そういうのはアプリの対応にすぎんからアップデートですぐに解決するし
解決できないアプリは切ればいいんよ
そんなアプリは今後良くなっていくことないからね
0328iOS (JP 0Hea-UbNR [1.1.125.73])
垢版 |
2018/11/11(日) 20:19:11.56ID:0YcIhiedH
4:3が黄金比とかAppleに洗脳されてるだげだぞ
16:10位でOSとアプリがしっかりタブ用に対応すれば
4:3なんぞゴミでしかない(*^ワ^*)
0331iOS (JP 0Hea-UbNR [1.1.125.73])
垢版 |
2018/11/11(日) 20:51:02.56ID:0YcIhiedH
写真の言ってる意味は解るけどね静止画は別に角切りでも良くないか?
書籍は大差がないよ
動画 書籍 静止画 PDF 総合的に考えると俺は16:10だと思うけどな
もしくは3:2じゃないのかな
 
0334iOS (ワッチョイ 6b8d-w6+R [182.167.115.152])
垢版 |
2018/11/11(日) 20:58:48.66ID:8Re/lNat0
>>327
Xのアスペクト比に合わせてるなら
もうわざわざSEの比率に対応させない気がする
そもそもiPhone版しか出してないんだし
対応してくれることはなさげ

何にせよiOSのアプデは待つべきだった…
0335iOS (ワッチョイ 9b78-LX1G [124.45.24.117])
垢版 |
2018/11/11(日) 21:05:10.51ID:Mx5dADOP0
本体の向きを変えずに横写真と縦写真をそれぞれ表示させた時の大きさの違いの差が少ない方が、写真の表示サイズの違いによる見栄えの良し悪しに差が出にくくなる
そういう観点では正方形が最良
しかし正方形のタブレットは無いので、次善の策で、正方形により近い4:3が優れた選択
0336iOS (JP 0Hea-UbNR [1.1.125.73])
垢版 |
2018/11/11(日) 21:11:59.56ID:0YcIhiedH
>>333
確かに不利は有ると思いますけどタブレットのサイズ的問題もあるしmini4 7.9をそのまま16:10だと厳しいですよね
0339iOS (ワッチョイ 3745-QBBC [114.159.122.1])
垢版 |
2018/11/12(月) 01:46:57.73ID:NrX3RHJk0
>>330
マジレスすると写真は3:2な

>>331
大きくは動画16:9を見るか電子書籍4:3を見るかで別れる
映画は映画館、他動画は自宅100インチプロジェクターに7.1chのホームシアターで観るに限るので、iPadは専ら電子書籍
よって4:3ベスト
0345iOS (エムゾネ FF4a-LX1G [49.106.188.229])
垢版 |
2018/11/12(月) 14:18:46.14ID:Kht+uCklF
4:3は永遠の理想アスペクト
0349iOS (ワッチョイ 734b-AjJU [14.12.149.0])
垢版 |
2018/11/13(火) 04:51:14.19ID:Wfx08zrI0
GALAXYS9+買った方がいいじゃん
0353iOS (ブーイモ MM16-oIE9 [163.49.213.206])
垢版 |
2018/11/13(火) 08:16:01.22ID:zbcJXHylM
>>352
ソースが見つからん
plz
0354iOS (ワッチョイ a666-aRkm [183.181.224.94])
垢版 |
2018/11/13(火) 10:25:39.47ID:JLLCyhGC0
スレチだけど
mini2のcellular版のリファービッシュでてるな
0356iOS (ワッチョイ a666-aRkm [183.181.224.94])
垢版 |
2018/11/13(火) 13:50:06.77ID:JLLCyhGC0
4もでてるけどね
0357iOS (ワッチョイ 3771-rp4n [114.173.38.63])
垢版 |
2018/11/13(火) 15:10:15.74ID:9IOGrk660
セルラー欲しいからみてみたけどいくらなんでも今時16Gじゃどうしようもなくね?
しかも5万近いとかやっぱり割高感パねえわ
0359iOS (ブーイモ MM16-g6mX [163.49.211.208])
垢版 |
2018/11/13(火) 18:00:49.60ID:YOTkHGi+M
128セルラーも前出てたしまた来ると思うよ
ただ値段も上がるから今更その値段で4買うのかってなる
0360iOS (ワッチョイ 734b-AjJU [14.12.149.0])
垢版 |
2018/11/14(水) 07:19:56.16ID:pwprzxTf0
ミニ4は俺の中で毎年グッドデザイン賞を更新し続けている
0362iOS (アウアウカー Sa9b-aK5q [182.251.241.45])
垢版 |
2018/11/14(水) 10:34:11.05ID:lMDu4b++a
Pro11の大きさにも慣れてきたが、改めてmini4を比べてみると
読書などほとんどの操作ではmini4の方がいいサイズだな
写真の見え方もあまり変わらないし
来年こそ、miniの後継モデルでてほしいわ
0369iOS (ワッチョイ 6618-HyGY [175.131.82.90])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:53:42.75ID:1Dik++m40
>>367
HUAWAI MediaPad M3 Lite 10 wp はどう?
ワイは検討してみたがバッテリー寿命が気になって購入は見送った
0371iOS (ブーイモ MM4a-g6mX [49.239.64.44])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:57:30.49ID:4HnhQf9YM
一人暮らしなら要らんけど家族いると流石にリビングには要る
0372iOS (ワッチョイ 6618-HyGY [175.131.82.90])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:02:20.47ID:1Dik++m40
Apple製品はサポートがしっかりしてるのがいいね
バッテリー交換とか故障にも対応してもらえるのが良い
街のスマホ修理屋さんも結構あって安いし
ただ、一度そういうところに頼むと以後アップルのサポートは受けられなくなるが
他のメーカーはバッテリー交換などの時対応策があるのか不明
0373iOS (JP 0Hea-nZw7 [1.1.125.69])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:08:24.80ID:VYjXuxhzH
>>372
なんかAppleだけがしっかりしてるイメージがあるみたいだけど他も大差無いよ
huaweiなんぞは全体的なサポートはAppleより上だよ
端末が今一歩の所をそれで補ってる感は有るけどな
0375iOS (ワッチョイ 6618-HyGY [175.131.82.90])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:55:11.59ID:1Dik++m40
Hussein は今調べてバッテリー交換サポートは有るのは分かったが
CHUWI とか Teclast とかはどうなのかな?
まあ、ボチボチ調べてみますわ
0376iOS (ワッチョイ 6618-HyGY [175.131.82.90])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:56:42.05ID:1Dik++m40
× Hussein
◯ Huawei
0378iOS (ワッチョイ 6ac9-zuZ7 [157.112.163.177])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:41:42.78ID:bkRAXOWR0
つーかさ、baiduスレでも話題になってたんだけど、どのスレでもID:1Dik++m40みたいな工作員湧くし往年のギャラクチョンみたいに露骨にTVで猛プッシュしてるせいでかなりヤバい状況になってるな
0380iOS (オイコラミネオ MMbb-kZhN [150.66.74.31])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:48:09.12ID:V8HOFLEUM
>>360
俺の中では殿堂入りしたよ
0381iOS (ワッチョイ 6618-ki2E [175.131.82.90])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:03:01.08ID:Pu0k7PO10
>>377,378
> ID:bkRAXOWR0
ちゃうわヴォケ!
TV壊れたってレスから、そういやワイはTVの映るタブレット検討してたなと
その流れで言及しただけだ
工作員扱いなんてむかつくな不愉快極まる
そもそもワイは mini4 ユーザーだ
中華の宣伝する気なぞ毛頭ない
毛頭ないがハゲでは無いし、工作員でも無い
0383iOS (ワッチョイ 6618-HyGY [175.131.82.90])
垢版 |
2018/11/14(水) 22:51:55.94ID:1Dik++m40
タブレットのUIも丸パクリみたいよレビュー見る限り
>>374
まあ、韓国産ほどの嫌悪感は無い
0391iOS (ワッチョイ cf5a-Gkqw [153.156.81.77])
垢版 |
2018/11/15(木) 06:46:18.25ID:VUheu9S30
あれ?
でざいんどばいあっぷるいんかりふぉるにあ
あっせんぶるどいんしな
ってかいてるけど
かりふぉるにあはにほんだっけ?
0392iOS (ワッチョイ a3a7-acpm [222.150.145.154])
垢版 |
2018/11/15(木) 09:16:19.24ID:QvA5pXWy0
safariで前に戻るボタンが消るね、なんかのエラーだと思うけど
iOS10に変えてから。iOS9ではあったと思う
urlの部分をタッチすると復活するんだけど、なんか気になるね
0393iOS (スッップ Sd9f-hRmx [49.98.153.54 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/15(木) 10:03:35.78ID:uVGZryWxd
人生後ろなんか見るな
前に突き進め


というアッフォーのお言葉なんだよ
0397iOS (ワッチョイ 6f18-maOp [175.131.82.90])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:40:06.31ID:34tpLo6E0
>>395
尖閣、竹島は日本領
南京、慰安婦、徴用工はフェイク
大日本帝国万歳
中共(政府)、チョン(政府も人間も製品も)、アカ(国内詐翼)は大嫌い。
先祖は某藩家老で京大卒だ。てめーらとは毛並が違うのだ。
アカの巣窟京都に住んでるがワイ自身は学生時代からずっと保守。

NGEx: ワッチョイ .{2}c9-
もうこいつはNGな
あぼ〜ん[NGEx:工作員レッテル野郎]
0398iOS (スププ Sd9f-ztRM [49.98.73.176])
垢版 |
2018/11/15(木) 17:27:00.88ID:bQGZ8HBBd
他人にレッテル張り野郎ってレッテルを張るハーウェイマンセー君
やっぱノルマとかあるん?未達成だと人体の不思議展行きとかなん?怖い怖い
0400iOS (ワッチョイ 6f18-maOp [175.131.82.90])
垢版 |
2018/11/15(木) 18:41:43.29ID:34tpLo6E0
マンセーはしとらんがな
テレビが映るタブレットがあったからちょっと注目してただけだ
どっちかというと安全面で敬遠したいメーカー(Huawei に限らず中華全般)

国産でテレビの映るタブレットとか、Windows 10/Android のデュアルOSとか
知ってるなら挙げてみてくれよ
0401iOS (ワッチョイ 7fc9-ztRM [157.112.163.177])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:04:12.07ID:Fk0i1YIF0
先祖が某藩家老で京大卒で俺達とは毛並が違うエリート様()が、こんな所で反日野党ばりのブーメラン投げ披露したり、見下してる下々の者達にあろうこてかご意見を伺うような真似しちゃ駄目だぞ
0402iOS (オイコラミネオ MMa7-RNbp [150.66.88.104])
垢版 |
2018/11/15(木) 20:16:09.27ID:oNl3jiO+M
今年の買って良かった物 ナンバー2がmini4だわ。
もうすぐ新型が出るかもと思っていたけど、買って良かった。
0404iOS (ワッチョイ 634a-acpm [180.49.7.95])
垢版 |
2018/11/15(木) 21:05:30.69ID:7LPQ+NzZ0
YouTubeの作ったリストの再生順位を変更する方法どなたか
3日前までsafari PC表記で順位を好きな場所に移動できたけど今できない。
ggったけどわからん
パソコンは今ない

「任意の動画をタップ後、好きな順位に移動」これができなくなった
https://i.imgur.com/ur3Lxll.jpg
0406402 (ワッチョイ fff7-RNbp [115.163.181.225])
垢版 |
2018/11/15(木) 21:11:24.02ID:GW/4hrfM0
>>403
kindle本だよ。mini4で読んでる。
さっき数えたら300冊以上あったわw
無料のマンガもあるけど、かなりの額をつぎ込んだはず。
0407iOS (スフッ Sd9f-6Koc [49.106.212.171])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:53:16.14ID:koZORByDd
ほんとこれ神液晶だよな
iPad Pro10.5使ってるとあれの画面の黄色さが分かるわ
ミニ4はとにかくネットの白色背景が鮮明で綺麗
0408iOS (ワッチョイ e34b-6Koc [14.12.149.0])
垢版 |
2018/11/15(木) 23:17:06.79ID:sAFN+KQt0
折り畳むとスマホになるタブレット 中国企業が販売へ
朝日新聞2018年11月14日 21時25分
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/asahi/business/ASLCG51QYLCGUHBI01R?fm=topics
タブレットの画面を折り曲げれば、スマートフォンになります――。
14日に中国・深圳で開幕した中国最大級の科学技術製品の展示会で、画面を曲げて折り畳めるスマホが披露され、話題を集めている。

 このスマホを出展したのは、深圳の有機ELベンチャー「柔宇科技」。
広げた状態で画面のサイズは7・8インチ。画面の真ん中で折り畳むと、スマホとして電話ができるほか、
画面の半分で映画を見ながら、もう片方で電子メールを読むといった二つの機能を同時に使うこともできる。

 今月1日に中国で予約販売を開始し、今年末をめどに予約した消費者に届けられる。価格は8999元(約14万7千円)から。

 画面が二つある折り畳み式スマホはすでに市販化されているが、同社によると、一つの画面を折り畳めるスマホの一般販売は「世界初」だという。
韓国のサムスン電子や中国の華為技術(ファーウェイ)などの大手も、来年の発売をめざして同様の製品の開発を急いでいる。

 この展示会は「中国国際高新技術成果交易会」。
1999年に始まり、20回目となる今回は、顔認証システムや自動車の自動運転など、
中国が研究開発に力を入れている最新技術が展示されている。18日まで。(深圳=益満雄一郎)
0410iOS (ワッチョイ ff81-YdQd [115.124.176.105])
垢版 |
2018/11/16(金) 02:20:19.87ID:izCwBxQa0
おれも
たたむとスマホになるのより
miniサイズで持ち歩けて広げると13インチで見開き読めるのが欲しい
まあ未成熟な技術なんで十分薄く軽く作れるようになるのは再来年頃だとは思うけど
0411iOS (ササクッテロル Sp67-Qiyu [126.233.64.197])
垢版 |
2018/11/16(金) 08:47:43.06ID:iN1Ks1qCp
最近買った人いたら購入時のiOSのバージョン教えてください
0412iOS (ワイモマー MM87-5oM0 [114.22.197.0])
垢版 |
2018/11/16(金) 12:37:31.19ID:JYJ7gngVM
>>397
京大って左翼の巣窟だろ。
もう少し設定を変えて出直してこい。
0415iOS (スププ Sd9f-ztRM [49.98.75.111])
垢版 |
2018/11/16(金) 15:08:41.17ID:+4yFZ0UId
>>414
昔の鈴木みその漫画でそんなのあったな。そう難しい技術でもないだろうに
何か技術の停滞が著しいな……2018年にもなって出来たのがオモチャみたいなVR
0424iOS (ワッチョイ cfee-7i8S [121.103.212.236])
垢版 |
2018/11/17(土) 00:12:17.37ID:wpcxoyj+0
auのMVNOのSIMでテザリングできてますか?
iOS10だとインターネット共有の項目がありますが、押すとキャリアに連絡しろと出るだけです。
32ビットアプリの必要性のためにiOSのアップデートを止めていたのですが、iOS12まで上げるとテザリングが可能になるのでしょうか?
なお、SIMはIIJのものです。
0425iOS (ワッチョイ 6f18-QHFZ [175.131.82.90])
垢版 |
2018/11/17(土) 00:23:59.15ID:eF4H3iIQ0
au回線は仕組み的にテザリング不可らしい
0430iOS (ワッチョイ cfee-7i8S [121.103.212.236])
垢版 |
2018/11/17(土) 07:45:32.62ID:wpcxoyj+0
そうですね。
うちのはApple Store公式のSIMフリーモデルなので、問題はないはずです。
ちなみにIIJのdocomoのSIMではテザリング可能でした。
エリアの問題でauに替えたところ、テザリングが出来なくなりました。
0434iOS (スップ Sd9f-bvnV [1.66.96.79])
垢版 |
2018/11/17(土) 17:37:28.33ID:XGsiLsZkd
>>430
うちのmini4はwifi版だからmini4だとどうかは知らんが、iijのau系SIM挿した
iPhone7 Plus(docomo版SIMロック解除済み)ではテザリングできたぞ
0439iOS (ワッチョイ 134b-EHFD [106.73.195.129])
垢版 |
2018/11/18(日) 12:58:09.26ID:GJMYUjbN0
新mini早く出てくれないと俺の心が折れちゃいそう
0444iOS (ワッチョイ 6f18-maOp [175.131.82.90])
垢版 |
2018/11/18(日) 22:22:08.82ID:Mw9OXFO60
ぐぬぬ、celllar+64GB を8万円以上出して買い、
2年半で起動しなくなって34,344円出して修理サービスで交換品もらったとこだ
0446iOS (ワッチョイ 6f18-maOp [175.131.82.90])
垢版 |
2018/11/18(日) 23:02:10.30ID:Mw9OXFO60
てっきり写真とか設定とかデータとかアプリで貯めてたクーポンとかは無くなったものと諦めていたが、
交換品に以前の Apple ID で入ったらほとんど設定とかデータが復元されたのには驚いた。
一部のアプリのデータは復活しなかったが。
どうやら iCroud にバックアップされてたみたい。
AnyTrans のライセンスは購入しなくても間に合うかもと思ってしまう。
まあでもライセンス買っておいた方がいろいろと捗るだろう。
0449iOS (ワッチョイ 8378-EDil [124.45.24.117])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:16:54.76ID:pyV1aT5F0
>>444
新しいアイパットプロ買えるやん
0452iOS (ワッチョイ 7fa7-Gkqw [125.201.172.160])
垢版 |
2018/11/20(火) 12:29:44.00ID:1LeINjdp0
mini5の基盤リーク写真でたね
0455iOS (JP 0Hff-Vx6e [163.215.6.1])
垢版 |
2018/11/20(火) 14:50:00.19ID:NvWnK5TmH
195 iOS (アウアウウー Sac7-ntru [106.129.80.78]) sage 2018/11/20(火) 12:18:43.93 ID:ghaT32Hqa
ここにきてなぜかiPadmini5のリークの記事が、、、?

現実味をかなり帯びているので年明けまたは春頃にくるか?
ttps://ipod.item-get.com/2018/11/ipad_mini_5a9.php
0457iOS
垢版 |
2018/11/20(火) 14:57:56.27
さすがに今さらA9はねーわ
0460iOS (ワッチョイ 23ee-F3rq [36.3.198.133])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:29:38.89ID:pFBM+Yua0
今更A10でも無いだろ最低A10Xじゃないかな!
このレベルならhuaweiをボキと折れるよ
良くmini4とm5 8.4が比較対象になって動画意外はmini4が良いとか書いてる輩が居るけど実際比べると全て話にならない位huaweiの圧勝だからね
なもんでね俺にM5をボキバリと折らせてくれ!
miniの新型速く出せよ
0463iOS (ワッチョイ d320-G8ID [122.31.26.124])
垢版 |
2018/11/20(火) 18:14:39.74ID:DMGWqodE0
セルラー版が重宝されてるがなぜ???

テザリングで十分事足りるんやが。
0466iOS (スップ Sd9f-hRmx [1.72.3.78 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/20(火) 19:29:39.36ID:Pp1COME3d
>>463
iOS10で維持している身としては
テザリング中、充電すると勝手にゴミカスiOS12ダウンロードしやがるのがウイルス
0467iOS (オイコラミネオ MMa7-7oHs [150.66.73.24])
垢版 |
2018/11/20(火) 19:30:26.39ID:5vsqzVoCM
そのリークがガチ→A9とかイラネ
そのリークがウソ→スルー

つまり我々の状況には一切の変化がないということ…!
0472iOS (ササクッテロレ Sp67-Qiyu [126.245.134.6])
垢版 |
2018/11/21(水) 00:16:28.46ID:jZOstfeKp
万が一出てもイヤフォンジャック付かないんだろ
その時点で俺は買わんわ
0473iOS (スップ Sd9f-n8V0 [1.72.6.220])
垢版 |
2018/11/21(水) 01:10:38.38ID:PrH2A3Dcd
>>467
A9でも買うしかないと思うけどね
その次があるかわからんのだし
0474iOS (JP 0H9f-F3rq [1.1.125.77])
垢版 |
2018/11/21(水) 01:30:07.65ID:NOLQ2pAXH
そんな事するメーカーの端末なんぞ2度と買わない
ユーザー舐めすぎ!
0475iOS (オイコラミネオ MMa7-6waU [150.66.69.201])
垢版 |
2018/11/21(水) 01:35:25.65ID:TLt65akrM
でもまあiPad mini4がラインナップに残って
ラインナップの中で放置されてたMac miniの新型が出てのは
一縷の希望になってるよね。
あと1年は待とうという気になった。
0476iOS (ワッチョイ e34b-6Koc [14.12.149.0])
垢版 |
2018/11/21(水) 02:33:53.22ID:Z/h84UqX0
11インチ利用してる人間でもiPhoneMAXを使った方が良いといってるのに
MAXと領域が被るミニなんてもう出ない
0477iOS (ワッチョイ cf2a-bZqS [121.86.33.7])
垢版 |
2018/11/21(水) 04:16:49.22ID:X+PJcxzf0
漫画はMAXは読めることは読めるけど
ちょっと小さいんだよな。
0478iOS (ワッチョイ 7381-YdQd [210.203.208.251])
垢版 |
2018/11/21(水) 06:27:59.60ID:Nogq/VQv0
A10ですら来年中にはiPhone7がディスコンになるんで作り続ける価値がない
いわんやA9をやって感じ

まあふつうに7nm版A11だろう
2年落ち再値下げの8から無印2とmini5とSE2とSE2ベースのtouchとApoleTVまでぜんぶコレ
mini4採用のA8が同じような使い回しSoCでこれの代替わりですね
0482iOS (ブーイモ MM87-psFi [210.138.177.154])
垢版 |
2018/11/21(水) 12:57:43.58ID:JKZaEhI/M
今度海外に行くのだが、iPhoneのSIMがローミングサービスに対応していないので、iPad miniからテザリングするつもり。
バッテリーが大きいから、一日中テザリングしても持つと思う。
ポケットwi-fiよりもいい。
0483iOS (スップ Sd9f-xoo1 [1.72.6.134])
垢版 |
2018/11/21(水) 13:04:48.93ID:57gkKXtod
>>482
iPadに刺しているsimをiPhoneに差し替えた方が便利じゃないか?
0484iOS (ワッチョイ 8f22-GJCr [49.253.85.128])
垢版 |
2018/11/21(水) 14:12:06.78ID:W6nQ5scp0
>>416
iphone8plus持ってるがオフにしてもmini4より黄色い
ipad2017もやはり黄色い
だけど慣れてくるとipadmini4が何となく青っぽい気がしてくる
0486iOS (ワッチョイ 8f31-ABD/ [49.250.52.247])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:01:50.19ID:MlmeMXy/0
iPhoneにしてもそうだけど、結局CPUとバッテリーの問題なのかなと思ってる。
CPUが高速になるとその分バッテリーの減りが早くなるからバッテリーの容量を
上げないとすぐに電池切れを起こしてしまう。
解決方法はバッテリーの容量アップになるが、それだと大きくなったバッテリーを
納めるためには同時に筐体を大型化しないといけないので、現行のような小型化の
ものは無くさざるを得ないとか。

それかインテルのCPUのようにCPUパワーを使わない作業のときは常にCPUを低速で
動かすようにするしかないとか。Macを使ったことがないのでMacのCPUについてはよく分からんが。
0494iOS (スフッ Sd1f-mSoU [49.104.28.123])
垢版 |
2018/11/22(木) 11:32:56.13ID:xwNkkSeKd
>>493
アカンか?
0495iOS (アウアウクー MM47-gObW [36.11.224.234])
垢版 |
2018/11/22(木) 12:22:28.25ID:VDFMZ+4IM
>>486
ワットパフォーマンスが上がってるから性能上がってもバッテリーそのままでそれなりにいけるんやで
同世代のCPUなんかで性能上げると上げた分だけ消費するけど基本的にCPUは微細化が進むにつれ省電力化してる
0499iOS (ワッチョイ ff8e-U4uz [125.195.50.33])
垢版 |
2018/11/22(木) 19:40:01.85ID:mV0wWCRh0
じゃんぱら で、未使用 未開封のmini 4 au 16gb 27800円って、安い?
0503iOS (アウアウウー Sa27-U4uz [106.180.5.119])
垢版 |
2018/11/22(木) 23:00:34.80ID:xXJnzjtMa
auで新規契約することに決めたんだけど、補償がどうなってんのかよく分かんない。
auスマートパスプレミアムに入ってさらに紛失故障サポートにも入らないといけないの?
0504iOS (ワッチョイ 434b-SudX [14.12.149.0])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:04:16.22ID:wVX3Y+0S0
小金欲しさの為にいよいよミニ4を売る事に決めたよ
0512iOS (アウアウウー Sa27-IKfi [106.180.11.209])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:48:23.91ID:0VHjRv3Oa
廉価版iPadですらA10なのに
今更A9って…液晶も安価なのになるらしいしこれは修行かなにかか?
0517iOS (ワッチョイ 434b-SudX [14.12.149.0])
垢版 |
2018/11/23(金) 19:08:03.98ID:wVX3Y+0S0
>>508
あはあはあはあはあーあーあーはあははーーー(泣き声)
とうとう2年連れ添ったミニ4をゲオに売ってしまったよ
Wi-fiセルラーモデル128GBが2万2千円に化けました
成仏を祈ります
ミニ4の遺影は飾ります
この2万二千円は用途を熟慮して大切に使わせて頂きますm(_ _)m
合掌・・・・
0518iOS (ワッチョイ 434b-SudX [14.12.149.0])
垢版 |
2018/11/23(金) 19:10:05.40ID:wVX3Y+0S0
>>508
売却時の注意点はデータを全て消去しても
iPadを探すの機能を改めて店員立会いの元でオフにすることですね
審査は30分ほどでした
0522iOS (ワッチョイ 234a-xR+3 [118.10.59.172])
垢版 |
2018/11/23(金) 19:51:00.86ID:lQcXuv5Z0
泥タブ買わず頑張った甲斐があった
アプリ3つくらい使い動画DLしてるがiOSはほんとそっち系やり辛い
mini5買ったらまたeBayでガラスとTPUケース買うかな
0524iOS (オイコラミネオ MMff-M5LQ [61.205.107.96])
垢版 |
2018/11/23(金) 22:25:04.14ID:ELBI1T+2M
今更かなと思いつつ、6月にiPad mini4を買ったが、バカだから先週落として画面割った。
アップルケア入ってたから4,400円で新しいものに取り替えてくれたのはいいけど、5が出たらそっち欲しくなるだろうなぁ。
0527iOS (ワッチョイ cf5f-8POh [153.243.60.131])
垢版 |
2018/11/24(土) 00:52:37.38ID:tLwz7BZp0
A9だとずいぶん前の試作品が今頃出てきただけじゃないかなって気がしないでもないが…違うのかなぁ。
これを知っててクオが濁したんじゃないかと言う気がする。
素人の邪推だけど。
0529iOS (ワンミングク MM9f-LXIt [153.158.75.20])
垢版 |
2018/11/24(土) 07:08:13.84ID:LSAUqg3QM
きっと、A10やひょっとするとA11の試作機もあるんだろうな。で、クックが何台うれるの?と聞いて、試作機の担当さんが答えに毎回詰まる。
0531iOS (スフッ Sd1f-36e3 [49.104.43.76])
垢版 |
2018/11/24(土) 07:21:12.40ID:QMzHFocsd
ミニ5が出ない理由
https://getnavi.jp/digital/297193/
タブレットのジレンマは「閲覧用のコンピュータ」と思われてしまったことだ。
文字入力をする効率ではキーボードのあるPCにかなわず、ファイル整理のしやすさやアプリ活用の自由度でもPCに劣る。

タッチやカメラを生かしたアプリも多数あり、閲覧だけの機械ではないものの、その活用方法を学ぶのは面倒で、結局「閲覧だけなら簡単で便利」という点ばかり注目された。
閲覧だけなら性能はさほど必要なく、新機種への買い替えも促されない。

皮肉なことに、iPadという製品の完成度の高さゆえに、市場は急速に成長したものの、伸びが止まるのも早かったというわけだ。
特に2012年に発売の、解像度が向上した第三世代iPad以降は完成度が高く、3年・4年と使い続ける人もいるほど。

PC市場は買い替えサイクルの長期化に悩んでいるが、PC市場が20年かけて到達したところに、iPadはたったの4年でたどり着いてしまったのである。

そうなると、各社はタブレットの戦略を見直さざるを得なくなる。
その結果、ハイエンドのAndroidタブレットはあまり出なくなり、
>>>>iPadについても、小型で利幅も小さく、
>>>>日本などアジア圏以外での人気が今ひとつである「iPad mini」には注力しなくなったのだ。
0532iOS (ワッチョイ 234a-xR+3 [118.10.59.76])
垢版 |
2018/11/24(土) 08:17:06.62ID:MmEXuTif0
miniってさほんとセンズリには最高のサイズだよね
片手で持ち片手で作業できるギリギりの大きさ。かなりマジレス
持ち歩けるしline通話も片手でできる
入院中iPad mini4でトイレで片手でセンズリしたよ。マジレス
0535iOS (ワッチョイ 5365-fEe1 [210.145.101.46])
垢版 |
2018/11/24(土) 11:50:43.74ID:iVMSALgw0
彼女、38歳の右手だろ。
強グリップオナ続けてると膣でいけなくなるからほどほどにしとけよ。
0536iOS (ワッチョイ e3cc-xT/G [124.155.0.44])
垢版 |
2018/11/24(土) 12:01:22.03ID:oG2tMoF/0
>>528
いやいや即買うよもう丸3年使ったものmini4
A9だろうが買うね
0537iOS (ワッチョイ 434b-SudX [14.12.149.0])
垢版 |
2018/11/24(土) 12:58:20.82ID:t1wac81h0
A9って発熱があるんだがな
最低10nmプロセスじゃないと使い物にならんよ
今が7nmで来年5nmって時代にA9は卑屈過ぎるよ
10nmプロセスチップがワゴンセールになるのに
0541iOS (ワッチョイ e34a-xR+3 [124.99.103.190])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:38:24.57ID:eASFmLzu0
なんだかんだ言って出たら大抵の人は5買うよね
どうせ買うんだからあーだこーだ言っても一緒
とかレスしたら俺は買わないとか言い出す輩が出るよね
0542iOS (ワッチョイ 7381-lke+ [202.226.239.115])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:48:09.08ID:18I910QE0
>>531
無印から上は教材としてプロ用ツールとして閲覧用を超えて行ってる
遠からずパソコン丸呑みしそうな勢いさえある
主にインテルがアレ過ぎるからだけど

miniはどう足掻いたって閲覧用コンテンツ消費用以上にはなれないんだから
それと割り切った製品作りが大事だね
まず安価であること
3〜4万円あたりが妥当かな
価格を決定付けるパネルは仕方ないとしてスピーカーを手抜きしすぎないこと
ゲーム機やナビ機として訴求するためGPSを標準装備すること

GPSはAndroidタブだと2万円の10インチWiFiモデルでも付いてるからね
Appleが差別化のため省いてるだけでコスト要因にはならないはずなんだよ
0543iOS (ワッチョイ 7381-lke+ [202.226.239.115])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:55:56.29ID:18I910QE0
>>541
ふだんからここ覗いてるような新miniに飢えてる人は買うかもしれんけど
一般にはひどく魅力ない機種に見えるんじゃないの
でも2万円切るとかなら案外ヒット作になるかもしれんね
0544iOS (ワッチョイ 434b-SudX [14.12.149.0])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:00:23.70ID:t1wac81h0
うーん
気付いたんだがミニ4の筐体にチップ入れ替えるのは無理だろうなあ
今の廉価版の基準がフルラミネーションが無い事なんだが
その点ミニ4はエア2レベルの加工が施されてるんだよな
てことはミニの廉価版を出すとしたら相当スペックの低い筐体使用しないといかん訳よ
ガワはミニ4でチップはA12なんて夢のまた夢だね
そらなら7.9 Proがまだ現実味があるんじゃないの
0545iOS (ワッチョイ 434b-zhOP [14.10.8.128])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:12:30.41ID:TZ5eGpvZ0
iPhoneが巨大化してるからそれは無い
0546iOS (JP 0Hc7-HX6B [180.13.220.144])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:14:57.35ID:kClZnJChH
>>520のリーク?をみてもう一台mini4買っときましたよ。
mini5に期待してる人多いけど、廉価設定でパネルとかコストダウンされるか
もしくは余計なfaceIDとかUSB-C変更で今の充電スタンド使えないとか結局グダグダになるのわかってるから。
128Gの容量で今の価格で売ってるmini4が最強ですわ。
てかこの数年アップルが出す新製品マジで終わってるので行けるとこまでmini4使います。
0548iOS (JP 0Hc7-HX6B [180.13.220.144])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:21:06.85ID:kClZnJChH
>>547
今の廉価iPadの例
いずれにせよmini4からは劣化
0569iOS (ワッチョイ cf4a-xR+3 [153.133.128.33])
垢版 |
2018/11/25(日) 08:27:33.04ID:fmorGGvA0
今日片手でiPad mini4持ちセンズリした
最近、主人に似てきたのか
バッテリーがみこすり半分くらいしか保たない。早くiPad mini5出て欲しい。目指せ5分
0582iOS (スッップ Sd1f-6PMe [49.98.154.243])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:43:09.50ID:egwi8Rmmd
センズリって何?
0583iOS (ワッチョイ cfd8-svT5 [121.102.21.153])
垢版 |
2018/11/25(日) 15:46:07.66ID:kgkLG7l20
_____  __________
        \(
        ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/”lヽ
      /´   ( ,人) 
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |  <とか言いつつ、下はこんな事になってまつw
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \
0586iOS (アウアウエー Sadf-IKfi [111.239.255.26])
垢版 |
2018/11/25(日) 21:23:12.86ID:s5pAKYyka
>>541
もちろん出たらなんやかんや買うんだろうけど
仮にA9だったら文句の一つくらいは言いたい
0590iOS (ササクッテロル Sp47-HX6B [126.236.195.162])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:45:11.16ID:jSAYaWedp
やっぱたけーわ
整備品見たけどwifi版128GBでipad(2017)より4000円高いって売る気ねーだろ
0593iOS (アウアウエー Sadf-IKfi [111.239.255.26])
垢版 |
2018/11/26(月) 18:23:54.29ID:bjoNA0D+a
A9は優秀
しかし廉価iPadですらA10
本当にA9で出たとしたら舐められてる
0594iOS (スプッッ Sddf-rPYa [183.74.205.115])
垢版 |
2018/11/26(月) 18:32:38.87ID:xZF7yhnUd
A9がゴミだって言いたいんじゃいんだよ
せっかくiOSなのに今さらA9だとOSアップデート的にあまり長くないじゃん
買ったからには5年くらい使いたいし
0597iOS (ササクッテロ Sp47-mYF5 [126.35.209.235])
垢版 |
2018/11/26(月) 18:54:41.47ID:8azY1H36p
いや、SEじゃダメなんですよね
iOSはiPhone用よりもiPad用の方が地味に使い勝手いいですよ
ファイルアプリとか、スワイプでのアプリ切り替え等々
0598iOS (ワッチョイ f34b-U5zI [106.73.195.129])
垢版 |
2018/11/26(月) 19:53:22.59ID:KxQb20lo0
miniは今のサイズが丁度いい
あまり小さすぎても使いづらい
0600iOS (ワッチョイ 434b-SudX [14.12.149.0])
垢版 |
2018/11/26(月) 23:17:20.15ID:RxUhfiKm0
俺はミニ4売ったのにわざわざこれを欲しがる人もいるんだな
0608iOS (ワッチョイ 434b-qlX0 [14.8.102.129])
垢版 |
2018/11/27(火) 09:26:05.06ID:X4evt8Yy0
約一万ちょいで電池交換のみどころか
本体交換で往復送料持ちだよ
野良業者になって頼むよりお得だと思うけどなあ
0609iOS (ワッチョイ d371-aMOZ [114.173.38.63])
垢版 |
2018/11/27(火) 09:31:04.71ID:0ypauscT0
>>606
それだ!凄く良く解るわ
カッチリしてないからモヤモヤする
もし新型出るならせめてA10画面サイズそのままベゼルレスとは言わないけど一回り小さめが良いな
0610iOS (ワンミングク MM9f-qlX0 [153.157.89.211])
垢版 |
2018/11/27(火) 12:19:29.20ID:47YfCjAUM
>>608
apple gift cardは使えるの?
0611iOS (ワッチョイ 63da-xR+3 [220.210.231.233])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:29:16.75ID:QQ33cm5v0
オレも30%以上バッテリーヘタって本体交換になったけど、1〜2週間で99だったか98%になったな。製造して数年経てば新品を保管してるだけでもちょっとずつ劣化していってるんだな
今は劣化度が分かるアプリ無くなって何%劣化してるか分からんけど
0612iOS (JP 0H1f-p5kT [1.1.125.75])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:57:57.41ID:FaXaIcf8H
mini新型4:3で出すなら9インチクラスのベゼル狭くして筐体小さくしてほしい7.9で出すなら16:10でよいよ
0626iOS (ワッチョイ b341-lbTt [58.0.243.161])
垢版 |
2018/11/28(水) 00:08:54.09ID:+g3gQHAJ0
mini5をずっと待ってたけど、この間RRO9.7と10.5触ったら心が揺れてる
昔と比べるとだいぶ軽くなってるんだね
あれなら電車の中でも使えるかも
0637iOS (アウアウカー Sa87-uuL1 [182.251.244.18])
垢版 |
2018/11/28(水) 11:41:58.86ID:nAmWbARZa
俺はメールなんて送らずに現行機10台買ったわ
0640iOS (ワッチョイ ff36-q674 [221.95.194.39])
垢版 |
2018/11/28(水) 20:34:23.58ID:rpCIP5aO0
バッテリ交換の対応機種は、iPhone SE/6/6 Plus/6s/6s Plus/7/7 Plus/8/8 Plus/Xとなる

ってiOS依存の症状のはずなのに、何でipadmini4は対応してないの?
おかしくね?
0643iOS (アウアウエー Sadf-IKfi [111.239.255.26])
垢版 |
2018/11/28(水) 21:41:07.66ID:GjoVDPXKa
>>629
ベゼル復活しててワロタ
なら無理して液晶サイズ変えんなよ
本当にAppleやばいんじゃないか?
0645iOS (ワッチョイ c381-lke+ [116.94.180.101])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:20:40.98ID:GabzYUAp0
しかしなんでiPadはいつまでたっても縦前提のデザインなのかね
インカメラの位置とかさ
オレ一部のiPhoneに合わせたアプリ以外9割方横で使ってるんだけど
0649iOS (スフッ Sd1f-36e3 [49.104.46.44])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:23:29.59ID:d/PQzX8Od
はー
本気でメディアパッドの方が良さそうだなしかし
社風、風通しが全然違うんだろうな
あのブルームバーグ締め出しの件が一番ヤバイと思ったよ
こんなの経営陣に社員が文句言ったら一発でクビだべ(笑)
以前にiPhoneXの実機操作動画を先行公開した社員がクビになった件といい
Appleは確実におかしな道を歩んできたんだよな
0651iOS (ワッチョイ 774b-l533 [14.12.149.0])
垢版 |
2018/11/29(木) 06:57:46.36ID:o1qeJgra0
これで大々的に地球企業と公言してるからおかしいわ
0657iOS (ブーイモ MMce-cMdm [163.49.204.212])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:38:17.16ID:P0sczARnM
OSのメジャーバージョンアップを最低二回、出来れば三〜四回やってくれれば喜んで泥に乗り換えるんだけどねぇ…
ぐぐるはタブやる気無いし、端末メーカは一回やったら良い方、下手したら無し
そんなんじゃ、買う気にならんわ
0661iOS (ワッチョイ bf00-kZBK [60.43.77.65])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:40:59.48ID:JLuzz9tV0
>>658
セキュリティですらpixel以外では数ヶ月遅れがデフォ
2年前の機種では出ないと思った方がいい
android oneってヤツですらアップデート2年保証止まり
0662iOS (オッペケ Sr27-HkQY [126.237.116.246])
垢版 |
2018/11/30(金) 12:19:48.34ID:HzaPUxSGr
>>659
iOS10と比べても軽いの?
0663iOS (ワッチョイ 5218-5MfL [27.85.125.94])
垢版 |
2018/11/30(金) 22:31:18.49ID:xmW4uV/e0
発売当初に購入して早三年
バッテリーの持ちもすっかり悪くなり
いい加減Androidタブに切り替えか
iPad Proにするかはたまmini4のバッテリーを
有償交換するか悩みどころだわ
0664iOS (アウアウカー Sacf-ur3S [182.251.243.17])
垢版 |
2018/11/30(金) 22:47:44.73ID:aNuQqP3ja
ミニ4には悪霊が憑いているから売り払うといい
あれが無くなってから寝付きが良くなった
きっと科学的にも悪い電磁波を放出していたと思う
0667iOS (ワッチョイ e34b-VGeJ [218.251.40.236])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:06:36.60ID:PpWbuPmc0
誤爆?
0670iOS (ワッチョイ bf36-xz3a [60.67.217.91 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/01(土) 15:30:44.85ID:K3ZDKm0l0
DuoとDuo dockは使ってたなー。
懐かしい。
0673iOS (ブーイモ MMce-kZBK [163.49.206.38])
垢版 |
2018/12/02(日) 00:21:06.10ID:XvmcaDPpM
M5 8買ってみたけど、特定のPDFの動作がガクガクで超萎える。圧縮率なのか高解像度二値だからなのか原因は不明だけど、mini4の方がサクサクぬるぬるで最強ビュアー
0677iOS (アウアウエー Saea-cBhL [111.239.255.31])
垢版 |
2018/12/02(日) 18:49:07.11ID:hXRD31qUa
mini4もPDF厳しい
最近はamazonすらもたつく時ある
A9でいいからはよ
0684iOS (アウアウウー Saa3-l533 [106.132.206.55])
垢版 |
2018/12/03(月) 01:28:50.67ID:G5hTDCD/a
A9とかクソゴミじゃん
3Dゲームで熱出るカスだぞ
0685iOS (アウアウウー Saa3-l533 [106.132.206.55])
垢版 |
2018/12/03(月) 01:30:27.34ID:G5hTDCD/a
A10も熱が多いゴミクズ
物になったのは10nmプロセスを採用したA10Xからだ
分かったのか?格の差が
このゴミクズどもが
0689iOS (アウアウエー Saea-h/8S [111.239.147.208])
垢版 |
2018/12/03(月) 13:28:09.76ID:g58VCFNua
mini3のスレ読み込みとか動作全般のあまりの遅さに我慢出来なくなった。
mini4はまだテンポ良く動くんだね。で、家専用にPro11買った。
0693iOS (ワッチョイ 96a7-pvOB [121.119.122.23])
垢版 |
2018/12/03(月) 15:20:51.99ID:/JHPjb4A0
>>517
今日ゲオで魔導噴流推進器
0694iOS (ワッチョイ 96a7-pvOB [121.119.122.23])
垢版 |
2018/12/03(月) 15:21:20.43ID:/JHPjb4A0
すんません誤爆しました
0696iOS (ワッチョイ 920d-9WA+ [157.107.31.72])
垢版 |
2018/12/03(月) 17:35:54.30ID:6/6/HVV60
来年だすなら当然最低A12だろ!A11なんぞ積んでだしたらいらねえよ(買うと思うけど(^.^;)
mini出さないからhuaweiなんぞの中華に負けるんだよ
日本の技術を嘗めるなよ
0697iOS (アウアウエー Saea-Wgkw [111.239.185.162])
垢版 |
2018/12/03(月) 17:45:28.33ID:1i+b1njia
Mini5出す気になれば出せるんだろうけど、やっぱ需要があまりないんだろうな
ブランドイメージ落ちるから、安いのはあんまり出せないんだろうし、売れないのも困る
最先端の技術はiPhoneにいち早く載せたいだろうし
0698iOS (アウアウカー Sacf-ur3S [182.251.243.37])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:50:57.67ID:9V5ThyFha
A10までは本当に煽り抜き、
ひいき目に見てもゴミだからな
だってバッテリーを熱くさせたら、劣化してマジでゴミにしちゃうじゃん?
それが筐体ごとの買い替えサイクルも発生させてたし
地球に優しくないのよ実際
0700iOS (アウアウウー Saa3-l533 [106.132.215.186])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:32:06.26ID:Qm6cRxyVa
ガチmini情報きたやんけ

また、新型指紋センサーをiPadやiPad Miniでまずテストすることで、iPhoneの上位機種やiPad Proに採用する際のリスクを下げたい狙いがあるという。
https://forbesjapan.com/articles/detail/24210
0701iOS (アウアウエー Saea-VGeJ [111.239.99.21])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:35:31.40ID:KSF/98rka
登録勧誘かよ
0703iOS (アウアウカー Sacf-VGeJ [182.251.251.2])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:41:17.96ID:0RVgxVkIa
これで、出るでる詐欺払拭の、全力正座で待機だな
0704iOS (アウアウカー Sacf-VGeJ [182.251.251.2])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:54:24.37ID:0RVgxVkIa
ん?これって
MINIはProではないから、Apple pencil非対応?
0710iOS (アウアウカー Sacf-VGeJ [182.251.251.2])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:07:17.90ID:0RVgxVkIa
MINI5絶対買うぞ
0712iOS (アウアウカー Sacf-VGeJ [182.251.251.2])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:09:38.81ID:0RVgxVkIa
あっ
0716iOS (アウアウカー Sacf-VGeJ [182.251.251.7])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:28:34.63ID:bOE/iYu5a
>>715
キャンセルしろ
mini4見るたびに悲しくなるぞ
0719iOS (アウアウエー Saea-cBhL [111.239.255.31])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:35:39.23ID:tsoo1YTua
別に無印はアップデートされないだろ
0724iOS (JP 0H92-ur3S [1.33.136.92])
垢版 |
2018/12/04(火) 10:01:00.51ID:9Y7ABn40H
ミニプロじゃなくて
ミニ廉価だろうな
ホームボタンは採用というから、筐体もそのまま
チップ入れ替えという理想的な線かね
この頃のiPadのデザインが未来的という指摘もあるしね
0725iOS (JP 0H92-ur3S [1.33.136.92])
垢版 |
2018/12/04(火) 10:02:28.95ID:9Y7ABn40H
液晶もまあ、
リキッドレティナレベルじゃなくても
iPhone8レベルは望めるかなあ
あれも発色は相当綺麗だからね
0726iOS (スププ Sd72-T5yq [49.96.21.71])
垢版 |
2018/12/04(火) 10:13:53.87ID:ImtoXitGd
あんま期待せん方がええぞ
新型出しましたとか言ってA8チップのままでカラバリ増やしただけのiPad mini4Cとかいうトンデモ路線も今のクックだと有り得るからな
0732iOS (アウアウウー Saa3-A5wc [106.180.5.199])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:30:10.10ID:nFE8Fl5+a
詳しくなくてわからないんだけど、ペンシル対応になったら従来のゴムチップみたいなタッチペンは非対応になっちゃうの?
今、mini4とSMART TIPっていう普通の4色ボールペンにゴムチップ装着するみたいなのの組み合わせで快適なんだけど。お絵描きしない人には十分すぎるよ。
0742iOS (JP 0H92-ur3S [1.33.136.92])
垢版 |
2018/12/05(水) 10:00:05.97ID:TT+YylBLH
A11位は積むだろう
A9が積まれるとしたら売れ残りの不良在庫の韓国産だろうな
0743iOS (ワッチョイ 8736-cWG4 [126.209.59.165])
垢版 |
2018/12/05(水) 11:47:01.89ID:iRZKdiyZ0
iPhoneにしてもiPad(mini)にしても
Touch ID搭載のiOSを動かすには、cpuはキャッシュ領域含めてA10もあれば十分
それよりもメモリの方が重要
0755iOS (アウアウカー Sacf-ur3S [182.251.245.3])
垢版 |
2018/12/05(水) 18:15:56.88ID:YmJvNDAXa
でも出るとしたら当然ミニ4の定価より高価だぞ
お前ら金を出せるのか?
新型新型と予算は無視して勝手な事ばかり言いやがって
0765iOS (アウアウカー Sacf-ur3S [182.251.245.2])
垢版 |
2018/12/05(水) 20:16:42.00ID:KQgeOi/Ma
>>762
メディアパッドと戦う力は無いと思う
思うけどAppleの利益を減らすのであればそうするべきだし
ファーウェイはサービスで稼げない分
サービス展開してるAppleは端末を普及させて、そこで稼がないのは不思議
0766iOS (ワッチョイ bf36-VGeJ [60.143.175.75])
垢版 |
2018/12/05(水) 20:19:35.07ID:cm5MxT+C0
mini5に求めるもの
処理速度アップとApple pencil。他は今のままでもいい
0768iOS (アウアウカー Sacf-ur3S [182.251.245.2])
垢版 |
2018/12/05(水) 20:33:48.17ID:KQgeOi/Ma
>>767
やっぱりミニ層の買い替え需要は見込めるんじゃない 
アマゾンのキッズタブレットとか
7.9インチタブの新型をAppleが出さない事によるスキマ需要は他社に埋められていくしね
0770iOS (ワッチョイ 77e7-/hCl [14.3.117.18])
垢版 |
2018/12/05(水) 21:17:59.22ID:qZ2DiTUI0
>>758
はあ?初代miniは最安iPadがウリだったろ
0774iOS (ワッチョイ 02ef-VYXq [133.201.88.96])
垢版 |
2018/12/05(水) 22:36:16.83ID:P9sRkWoh0
同じ容量で比べたとき、iPad4よりminiのが安かったし、Airよりmini2のが安かったし、Air2よりmini3のが安かったし、Pro9.7よりmini4のが安かった
0777iOS (ワッチョイ 5b28-L1lH [58.146.27.90])
垢版 |
2018/12/06(木) 00:12:41.87ID:u1PwKmtw0
>>757
iPhone発表時のSEみたいに、この前のPro発表で終息してたらそうだったかもだが
今回なぜか生き残り、さらに無印を差し置いて店頭Proの比較表示画面に登場する謎の存在感…
0784iOS (ワッチョイ d2ef-FYvS [133.201.88.96])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:06:47.00ID:x6Ut+2CH0
>>783
じゃあその理論で言うと当時最高スペックのiPad2と当時型落ちスペックの初代miniを比べるのになんの意味があるの?
いくら当時最新技術でも時が経てば生産コスト安くなるけど?
0785iOS (JP 0He2-l0g+ [1.33.136.92])
垢版 |
2018/12/06(木) 10:39:37.73ID:iSBeUgG5H
うるせーな 
新型が12万でも黙って買えよ
お前らの為にわざわざAppleがサプライヤーのケツに火付けて用意してくれたんだからな
0786iOS (ワッチョイ c381-dH+X [114.142.102.171])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:37:08.08ID:LmC/NKUR0
現実では時が経てばむしろ古いのが高くなったりするのが面白いとこだな
プロセスルール進んでより小さく高性能で低消費電力化されているSoC積んだ方が安く作れるんだもの
0798iOS (ワッチョイ 963b-1Gyw [1.21.144.129])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:57:25.01ID:rfsN4xIi0
>>784
> 当時最高スペックのiPad2と当時型落ちスペックの初代mini
すまんが↑の部分がさっぱり意味不明だ。
この2台は大きさ以外SoC含めほぼ同スペックだと思うが...
0799iOS (ワッチョイ d2ef-FYvS [133.201.88.96])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:55:53.72ID:TxXjELWg0
>>798
2011年当時と2012年当時
2011年はA5とA5X、2012年はA6とA6Xが最高スペックだったろ
2011年のSoCなんて一年後の2012年には発売当初よりもっと安定して量産できるようになってるんだから生産コストも安くなるだろ
だから価格も安く提供できるだろ
もともと値段の話してんのにスペックだけ比較してどうするんだよ
0800iOS (ワッチョイ 963b-1Gyw [1.21.144.129])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:07:16.15ID:FPSHAAWZ0
>>799
何故発売当初の価格で比較する前提なんだ?
iPad2はディスコンにならずmini初代と併売されてたんだから同時期の価格で比較すりゃフェアだろ
0801iOS (ワッチョイ d2ef-CFza [133.201.88.96])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:37:49.82ID:TxXjELWg0
>>800
iPad2とminiの比較はフェアだと言い切れないでしょ
miniのが発売が遅いだけあってカメラ性能はiPad4と同等だし、BluetoothのバージョンもiPad4と同等、Cellular版ならiPad4と同じくLTE対応
iPad2とiPad4の中間くらいなんだからiPad4と比べたって別に変じゃない
0806iOS (アウアウエー Safa-Efa+ [111.239.143.63])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:15:47.23ID:8gYYHQRca
ああごめん。ちょっとわかってなかった。
でも、併売期間があるからという理屈なら、該当三機種の比較じゃダメなのか?
基本は同時発売の機種で比較だと思う。
スペック合わせなきゃという主張は、そもそも多機種展開はスペックの差別化を図るものだから、無理筋だと思います。
0807iOS (JP 0He2-l0g+ [1.33.136.92])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:42:18.28ID:9N+w7naPH
よく分からんけど昔の機種に比べたら値上がりするのは当然だよ
128GB15万円は覚悟しておくんだな
0808iOS (ワッチョイ a218-tRoC [27.85.125.94])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:32:56.69ID:isy1qmyc0
>>807
そりゃスペックがiPad Proと同じ位のスペックなら
当然そうだろうな
0809iOS (アウアウウー Sadb-IT2b [106.180.45.5])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:41:45.46ID:OSrFcvFsa
20万くらいまでなら余裕
0814iOS (アウアウエー Safa-OBpN [111.239.143.63])
垢版 |
2018/12/07(金) 13:46:19.20ID:8gYYHQRca
記事読むとiPhoneはってなってるわ。iPadはどうだろうね。
https://iphone-mania.jp/news-234451/
0815iOS (ブーイモ MMb3-q9az [210.149.252.31])
垢版 |
2018/12/07(金) 15:12:04.19ID:pEuWWV0DM
手放す気は無いけど、戯れにGiveBackで
手持ちの64GBセルラーの下取り額調べたら
まさかの0円でショック
もしかするとDOCOMOのを中古購入したからかな?
0816iOS (ワッチョイ ff36-sTce [126.53.129.42])
垢版 |
2018/12/07(金) 15:42:37.27ID:6Pp0duVm0
>>815
反り返りがある場合、大手は無理
ネットワーク利用制限は○だよね?
小さい中古屋の方が高いときある
mini2 128MBを今でも2万弱で買ってくれたよ
ヤフオクはdocomoのmini4 32GBが約3万で売れた

どちらもここ数ヶ月の話
0817iOS (アウアウウー Sadb-1FKx [106.180.13.13])
垢版 |
2018/12/07(金) 18:22:58.66ID:LCy94Fkra
5G対応って、そもそも4Gすら始まってないんだが
0822iOS (ワッチョイ 46f7-0eHB [153.176.59.91])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:00:34.32ID:R1383eUF0
PayPayの勢いでiPad(2018)買ったんだが、mini 4の本体の薄さとフルラミネーションディスプレイはPro品質だったわ
iPadもパワフル、デカい画面、Pencilでコスパいいエントリーモデルだわ
0823iOS (ワッチョイ 7632-GgVL [113.197.31.183])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:28:08.86ID:AqAyEZ2s0
3.9Gを4Gって言い出した辺りからよく分からなくなったが、今度の5Gは本物なん?
0833iOS (アウアウカー Sae7-l0g+ [182.251.245.6])
垢版 |
2018/12/09(日) 17:54:31.59ID:pkZTDCjha
>>831
ミニなら廉価チップ
Proならハイエンドチップで値段に差が出るということだぞ
ミニを今後ビューアーとして見るかコンピューターとして見るかを問われているんだ
選挙の政策と同じ位の重要性と判断して貰いたい
0841iOS (ワッチョイ 6b4b-r8ah [106.72.138.64])
垢版 |
2018/12/09(日) 20:38:19.12ID:DWyXQ3l00
実際にクリエーティブな現場でこそminiは重宝されるだろ
現状のiPad Proのサイズならmbp使うしな
0847iOS (ワッチョイ 46f7-0eHB [153.176.59.91])
垢版 |
2018/12/10(月) 00:21:57.66ID:0Y5pQXkL0
mini出るなら10.5インチみたいに画面20%拡大で頼む
0848iOS (ワッチョイ 06f6-sTce [121.83.35.248])
垢版 |
2018/12/10(月) 04:39:50.78ID:Ro1xguNX0
ぺいぺいは100億バラマキとかいってて
既に80億に達したらしいぞ
今頃ヨドバシなんかに出向いても20%は終わってるかもね
踊らされて無駄なもん買うなよw

しかし政府は景気刺激したいならこれを見習えよ…
0849iOS (ワッチョイ 7632-GgVL [113.197.31.183])
垢版 |
2018/12/10(月) 06:34:36.54ID:LJlv6ppm0
家電量販店のテレビとかは先週比で2割以上値上げしてるものも結構あったみたいね
店側もペイペイ対策してるからテレビとかよりも値段の変わらないApple製品買う方がマシってのはある
0850iOS (ブーイモ MM7b-jvIm [202.214.230.112])
垢版 |
2018/12/10(月) 08:15:10.00ID:l+oaJ+GWM
昨日ビックカメラで11インチiPad見てきたけど、こりゃデカすぎてMINIとは用途が違うな。せっかくの PayPay祭りだけだ、MINI待ち確定で複雑な気分。
0852iOS (スッップ Sdc2-Na8z [49.98.142.145 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/10(月) 08:17:37.02ID:mvb6ricud
パイパイ
0855iOS (スフッ Sdc2-l0g+ [49.104.32.68])
垢版 |
2018/12/10(月) 15:34:01.94ID:EJl/GdpGd
iPhoneがホームボタン削除しただけであんなに売れなくなるから
Appleも慎重になるとは思う
それにベゼルが少ないと持ちにくい
ネットで売れているスマホのランキングをご覧なさい
売れているのはベゼルがあるスマホですよ
0856iOS (スップ Sde2-OBN3 [1.72.6.12])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:24:49.20ID:QgtzOz0Ed
前に仕事用にギャラクシーS8持たされたけど、両サイドのベゼルが細すぎて誤タッチが多くて嫌気がさした
指紋認証も感度悪くて、こんなんゴミだなと思った
比べてみるとiPhoneの方が良く出来てるなと思う
0862iOS (スフッ Sdc2-l0g+ [49.104.32.68])
垢版 |
2018/12/10(月) 18:23:04.07ID:EJl/GdpGd
他の安い端末が売れてるじゃん
デカイ
厚い
ホームボタンが無い
持ちにくい
UIが分かりにくい
だから売れない
0864iOS (ワッチョイ e381-dH+X [210.191.105.206])
垢版 |
2018/12/10(月) 18:45:00.01ID:iGVG0ow60
大抵の人は今使ってるので充分って考えてる
数年使って買い替え時期に来た人も今のよりチョイ性能上がれば充分って考えてる
ムダなんだよiPhoneXシリーズの超高性能って
価格はべらぼうなのにやれることは変わらなくてあるのは使うことのない余剰性能だけ
0865iOS (スプッッ Sde2-gqQO [1.75.210.173])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:08:38.32ID:J+dVxincd
IT業界に停滞は許されないのだよ
常に最新スペックを追い求めて行くのは必然

値段が跳ね上がるのは問題だけどな
アップルは値段については気にしてないみたいだけど、
今のXシリーズの売れ行き次第では軌道修正するかもな
0866iOS (ワッチョイ 4f81-dH+X [116.94.174.220])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:24:17.67ID:i16zEIZ80
自動車時速300kmでも400kmでも作れるけど作らないでしょ
ほかのユーザーメリットになる部分を進化発展させてってる
そういう当たり前のことをスマホでもやらなきゃならん時期に来てるんだよ
0868iOS (アウアウエー Safa-Efa+ [111.239.146.29])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:49:48.95ID:ZqFFOeQza
むっちゃスレチだけど、400km/hで走れる車はあるよ。ブガッティベイロンと派生車種。
400km/h出す時は、タイヤは新品に交換必須とかいろいろ条件があるらしい。
0871iOS (アウアウウー Sadb-JafM [106.181.68.69])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:33:06.62ID:vtsO3eqUa
ただでさえバッテリー弱くなってきてるのに寒いから尚更弱くなっていきなりシャットダウンかまされるのが嫌だわ。
みんな達はモバブー持ち歩いてんの?
おすすめとかある?
0876iOS (ワッチョイ 2281-dH+X [125.31.127.83])
垢版 |
2018/12/11(火) 07:05:41.22ID:g+Yn9fDZ0
あーいやAppleのA12がマス向けスマホには過剰って話だよ
行き過ぎた高性能は実用下ユーザーメリットにならないのに割高感ばかりが目立つってこと
高性能だけど安いってなら売れると思うけど
今のiPhoneは高性能だから高くていいだろってやり方でそれが間違ってるって言いたいわけ
0881iOS (スップ Sde2-OBN3 [1.72.6.12])
垢版 |
2018/12/11(火) 15:37:18.95ID:CqzN0xSId
>>866
そういうユーザーメリットを実現するためにニューラルエンジンが入ってたりするわけだよ
安く作ることもユーザーメリットにはなるが、新しいユーザーエクスペリエンスには繋がらない
0882iOS (ワッチョイ 0281-dH+X [115.124.193.77])
垢版 |
2018/12/11(火) 20:24:54.53ID:pjWTIFji0
>>881
だ・か・ら
それがちっともユーザーメリットになってないって言ってるの
ニューラルエンジンは高性能でARへ向けた布石でもある
でもそれが今のiPhoneでなんの役に立ってるよ
無駄に価格を上げてるだけだぞ
0884iOS (スッップ Sdc2-rMb/ [49.98.151.238])
垢版 |
2018/12/11(火) 22:19:13.50ID:lSSIV4lOd
>>882
ニューラルエンジンはA11から乗ってるし、それがXSやXS Maxの大幅なコストアップにはなってないと思うけどな
XSやXS Maxの価格設定は単にアップルが強気に出て失敗しただけや
0886iOS (ワッチョイ 873a-SZLD [118.241.248.132])
垢版 |
2018/12/11(火) 23:01:44.79ID:Wgnrpu3Q0
■人気オプション最大2ヶ月無料

http://imgur.com/mLJzTuD.jpg
@10分かけ放題×2 1836円無料
A持ち込み端末安心保証×2 1080円無料
この2つは本当にありがたい これだけでなんと2916円が無料

■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/k4oOlzn.jpg
http://imgur.com/KmArxx4.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/gIaP3yt.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入でさらに1000円の特典あり!https://goo.gl/Z4GbAA.info
0887iOS (ワッチョイ 873a-SZLD [118.241.248.132])
垢版 |
2018/12/11(火) 23:02:00.63ID:Wgnrpu3Q0
↑ Original URLをタップすればいけます

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※3ヶ月間だけ1GB音声300円の LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです
0891iOS (ワッチョイ 4e54-3RzI [111.98.24.34])
垢版 |
2018/12/12(水) 12:24:45.23ID:KOUjmUBu0
mini4、オクでサギにあった。被害手続きした勢いで、正規整備品を買ってしもうた。それで思ったのがオクってあまり安くない。
0893iOS (ブーイモ MM7b-9Xlt [202.214.125.179])
垢版 |
2018/12/12(水) 12:30:25.64ID:HxaIQDlwM
売る手間とか考えたら店に売る方が楽だと思ってる俺的に
プラス1万位ないとオクに出そうとも思わないなあ
mini4まだまだ高値で売れるし
0894iOS (アウアウエー Safa-Efa+ [111.239.132.54])
垢版 |
2018/12/12(水) 12:37:43.35ID:A7/70M0ta
この手のデジタルガジェット(に限らないが)は、買い手とのトラブルが多そうだから、基本的にショップに引き取ってもらうだろう。
まだ経験無いが。
0899iOS (ワッチョイ c371-k2bW [114.173.38.63])
垢版 |
2018/12/12(水) 13:23:14.63ID:KE+7wosb0
中古屋の買い取り40000円
メルカリで売れば50000円ウマー…からの手数料5000円であれっ?(つい最近の自分の話)

トラブる事考えたらiOS製品は中古屋に出す方が間違いなさそう
泥は中古屋だと二束三文だからオクにワンチャンかけるのはあり
T2とか買値と大して変わらないくらいで売れたし
0900iOS (スフッ Sdc2-l0g+ [49.106.208.204])
垢版 |
2018/12/12(水) 13:24:51.68ID:Sck18mAMd
インターネットで悪意と煽動が拡散した気がする
更にIT社会の促進により人間の雇用が減るので失業率は増加
不満を持つ人間同士がネットで繋がり更に不満を増幅させ
やがて現実の暴動へと発展する
インターネットを扱うには現代人の精神はあまりにも未熟過ぎる
IT社会の変化のスピードに分かり合いの精神が追い付かない
0903iOS (ワッチョイ c371-k2bW [114.173.38.63])
垢版 |
2018/12/12(水) 14:22:06.78ID:KE+7wosb0
>>902
機種名+買取でググろう店によって結構差があるから10店舗くらいはチェックしよう
ちなみに上に例えで書いた40000ってのは初代iPad Pro128Gの話でmini4はもっとずっと安いと思うぞ
0905iOS (オッペケ Srff-sTce [126.204.197.183])
垢版 |
2018/12/12(水) 14:40:44.53ID:MY++JuNIr
じゃんぱらは比較的高い
ヤフオクとそう変わらない
ネットワーク利用制限△は買取価格の受け取りが面倒なのが欠点

ゲオモバイルはダメ
△も同じ価格で買い取ってくれるのはいいんだが買取価格が安い

地方の買取店、関西なら良品買取とかは
曲がりや傷のチェックが甘く旧機種でも結構値段がつく
ただし○しか買い取ってくれない
0906iOS (ワッチョイ 3738-Ld/x [124.110.215.31])
垢版 |
2018/12/12(水) 15:17:45.37ID:4a5JBQTH0
ゲオはメチャクチャ買取り安いからやめとけ!
2年前の冬に使用半年の傷なし美品で満点査定のSIMロック解除済みネットワーク判定○docomoセルラー64GBを26000円で買い叩かれた苦い思い出は忘れない
0907iOS (スップ Sde2-/iOB [1.75.9.59])
垢版 |
2018/12/12(水) 16:43:44.40ID:3r+78qCId
ずっと16Gを使いながら5が出るのを待ってたんだがもう出なそうなんで128Gに買い替えた
これでスピーカーがステレオだったら何の不満もないのになぁmini4
0911iOS (ワントンキン MM52-+Gmw [153.248.96.175])
垢版 |
2018/12/12(水) 18:16:37.62ID:6rsgcJvzM
ステレオっても縦使用時で、横にした時はモノラルになるからだろ
ステレオで聞きたい動画とかは普通は横画面で見るし
縦横でステレオ可にするなら4スピーカーにはしてもらわないと
0912iOS (ワッチョイ 4645-n9Ol [153.206.109.183])
垢版 |
2018/12/12(水) 18:50:24.04ID:CTmku7yq0
縦に使えば奥行き感が再現します
遠くの方からラッセル音がして、汽笛がなり
ものすごい音で通り過ぎたあとは、
後ろから聞こえてきます
轢かれないように注意してください
0913iOS (スップ Sdc2-FYvS [49.97.94.211])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:35:10.01ID:ObfNqCAxd
>>911
よこにしてもステレオなんだが
2つのスピーカーからそれぞれ別の音がでてればそれはステレオ
右や左にスピーカーが片寄ったからといってそれをモノラルとは言わない
0917iOS (ワッチョイ 6b4b-r8ah [106.72.138.64])
垢版 |
2018/12/12(水) 20:55:25.52ID:ou7z9zWW0
>>913
屁理屈ではそうなるが聴こえ方は完全にモノラルだぞ
0921iOS (ワッチョイ 6b4b-r8ah [106.72.138.64])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:04:32.37ID:ou7z9zWW0
ステレオ音源をアナログ的にモノミックスしてる状態やな
0924iOS (ワントンキン MM52-+Gmw [153.248.96.175])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:21:54.20ID:6rsgcJvzM
得意げにステレオだろ!と言っても、miniで横画面再生した音に臨場感が出てくれる訳ではないのだけどね

横画面再生だと位相差・音量差を利用した音源定位効果が得られにくいスピーカーの位置・数を改善して欲しいわ
これでよろしいですか
0926iOS (オイコラミネオ MMde-r8ah [219.100.52.63])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:30:24.02ID:u+vh6uQ1M
最初からそうゆう話してるんじゃないかな
0927iOS (アウアウエー Safa-Efa+ [111.239.140.189])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:33:56.01ID:05xdTMpWa
> これでスピーカーがステレオだったら何の不満もないのになぁmini4

とあるから、仕様はステレオですよって言っただけでしょ。
0928iOS (ワッチョイ 6b4b-r8ah [106.72.138.64])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:35:07.86ID:ou7z9zWW0
これがアスペか
0931iOS (ワッチョイ 372f-rMb/ [124.141.104.119])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:53:28.26ID:Ka788efb0
何でも良いけど
どっち正解なのを認めないお前らが俺は嫌い
人それぞれ視点が違って当たり前
読み飛ばす事もあれば勘違いもある
読み飛ばすような勘違いするような書き方にも
俺は問題があると思う
どっちもどっちでお互い様を受け入れられない
チョンみたいな奴が俺は嫌いだ
0932iOS (ワッチョイ a218-/iOB [27.83.57.248])
垢版 |
2018/12/12(水) 22:48:14.77ID:0VxKz/i00
>>909
横にした時の話ね
Proも持ってるから差が顕著なんだよね
0933iOS (ワッチョイ a218-/iOB [27.83.57.248])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:10:27.72ID:0VxKz/i00
何か言葉足らずで物議を醸してしまいすまんかった
0938iOS (ワッチョイ 5e45-UKyl [153.206.109.183])
垢版 |
2018/12/13(木) 12:28:04.90ID:9dM8HVbA0
むかし、「いい加減な奴」って表現して追及された大臣がいたっけ
「良いさじ加減の人」だと褒める意図だったと釈明してたな
0943iOS (ブーイモ MMa6-r/KF [163.49.209.189])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:17:32.64ID:NZKhbWRpM
殆どの自閉症はサヴァンなんか無いんやで・・・
発生率は健常者の天才と一緒やと思うで
0944iOS (スッップ Sdb2-BVYq [49.98.155.110])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:06:54.62ID:5tV/cXN6d
ブックオフで、中古ミニ416Gが1万9千で売ってるけど
買いかな?
0947iOS (ワッチョイ a936-dRHH [60.117.128.31])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:38:52.94ID:rocsGpKz0
>>944
まあストリーミング主体なら余裕だよ。ゲームとか数本入れ替えで問題なければ良いんじゃね
その値段なら。
0950iOS (ワッチョイ 9ea7-8Y5/ [121.119.122.23])
垢版 |
2018/12/14(金) 14:39:47.71ID:Ya3TL8ep0
ゲオで中古で買ったらネットワーク制限△ですごい不安
これって、前オーナーがローンで買って残債まだ残ってるってことなんでしょ?
0952iOS (ワッチョイ 9ea7-3flP [121.119.122.23])
垢版 |
2018/12/14(金) 14:53:34.49ID:Ya3TL8ep0
>>951
一瞬そう思ったんだけど、△という理由だけでは確か返品できなかったはず
問題なく使えるわけだし
万が一、×になったら無期限で同等品の交換に応じてくれるんだけどね
0964iOS (オッペケ Sr79-Klk2 [126.229.84.33])
垢版 |
2018/12/15(土) 08:21:33.84ID:/eoeki4gr
>>952
考えようによっちゃそのまま使うのも有り。
永久保証だから、×になったらその時点で最初の売値全額返還。
これから相場は下がって行くだろうから、1年後2年後×きたら逆にラッキー。

ちなみにシリアルからアップルの保証状況を検索できる。
保証が残ってたら買った日がわかる→そこから2年後◯になる
保証が切れてたら1年過ぎてるのが分かる→1年以内に◯になる

俺の場合保証は切れていて、買って3ヶ月で◯になった。
0966iOS (ワッチョイ b132-frNl [180.15.215.81])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:31:43.98ID:3hReU7cv0
俺も売ってきた、ゲオで22000円
本体チョイキズバッテリーへたっててこの金額は満足
5出るまで新パッドで我慢する。
0967iOS (ワッチョイ 6e32-sS6k [113.197.31.183])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:49:41.85ID:HDFPWEJn0
ぶっちゃけ電子書籍とweb閲覧くらいだとmini2のスペックでも十分という
0969iOS (ササクッテロラ Sp79-VNuX [126.152.3.129 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:04:14.66ID:DRcF2ppmp
俺は荷物少なくして小さなショルダーバッグで出かける時に、バッグに入るかどうかが重要なのでmini一択。
2→5乗り換えを狙ってたけど、5が出そうにないので諦めて4を買ったよ。
0973iOS (ワッチョイ 6938-d3fC [124.110.215.31])
垢版 |
2018/12/15(土) 15:53:45.12ID:eHXB/s/80
冬ソナかよw
0977iOS (ワッチョイ 5536-b2R9 [218.143.126.116])
垢版 |
2018/12/15(土) 18:47:31.28ID:3cRj/SKg0
自己解決ワロタw
0981iOS (ワッチョイ b132-frNl [180.15.215.81])
垢版 |
2018/12/16(日) 11:45:10.76ID:/nP6ahju0
ゲオの店舗で売ってきたよ、昨日は6s+128Gを売ってきた、
これは画面チョイキズバッテリーへたりで同じく22000円で売れたよ、
ソフとかのネットの買取りとかで前は売ったけど送る手間とか書類とか面倒だから最近はゲオにしてる
基本若干買い取り金額安いけどネットだと査定でけっこう弾かれるから同じくらいになるような気がする
0982iOS (アウアウカー Sab1-e8G8 [182.251.181.75])
垢版 |
2018/12/16(日) 18:03:44.44ID:4+vWT0w6a
>>965 >>966 >>968
もしディスコンになったらiPhoneSEみたいに逆に価値上がる可能性もあるぞ
iPodnano7世代でさえ今は現役の時より相場上がってるし

まあ普通に新型出たら流石に価値下がるけど
0989iOS (ワッチョイ 5e45-UKyl [153.206.109.183])
垢版 |
2018/12/17(月) 00:27:30.58ID:GHDuCj5c0
アップルストアで購入した場合、ソフバンのWifiAP2年間無料で使えなかったか?
APでその都度ログインしないといけなくてめんどいけど
0995iOS (ワッチョイ 6e32-sS6k [113.197.31.183])
垢版 |
2018/12/17(月) 21:53:51.27ID:Kw3rm/xG0
禿はiPhone以前の茸や庭がスマホユーザー冷遇してた時代から海外スマホ含めて利用しやすい環境作ってくれたし、
なんだかんだで電波も良くなってるから大手キャリアの中ではマシな印象
0996iOS (ワッチョイ 5e45-UKyl [153.206.109.183])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:07:15.30ID:GHDuCj5c0
安全かどうかって点では、安全でないと言うのは分かってるけど
公衆Wifiがまだ普及していない時期に数多くのAPを提供してくれた事はありがたかったな
今は公衆Wifiが普及をしてきて、利用頻度は減ったけどね
安全な通信って観点で言えば、サイトの作りと利用ユーザーの工夫次第だろうな
0997iOS (アウアウオー Sa9a-qwex [119.104.141.73])
垢版 |
2018/12/18(火) 00:04:21.48ID:Ovm6lHtZa
すっごい無知でごめんだけど、au版が嫌われるのなんで?
今iPadmini3のau版をausimで使ってて、利用制限が△のauのmini4が安いから買おうとしてるんだけど…。
最悪、利用制限×になってもWi-Fiオンリーで使うぶんには問題なし?(格安シムとかは今後も使う予定なし)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 14時間 37分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況