X



トップページiOS
135コメント29KB
iPhone XS、残バッテリー%表示を廃止。確認はイチイチコントロールセンターを開いてから。
0001iOS2018/09/24(月) 05:43:57.33ID:l9ssaZV+
もうだめやね。
0002iOS2018/09/24(月) 05:45:40.99ID:0lkLkUbw
気にすんな
0003iOS2018/09/24(月) 06:00:47.01ID:6G5mvcp6
絵を廃止して数字だけにすればええのにな。
0004iOS2018/09/24(月) 06:22:21.25ID:2YqANQ0z
必要なものを無くすのがiPhoneだから
0005iOS2018/09/24(月) 06:29:40.15
バッテリーのマークだけでええやん
0006iOS2018/09/24(月) 07:18:20.01ID:URUPs2vV
数字表示してると減ってたり、満充電にしないと気になる几帳面なのと、画面の表示物増えるから消したわ
パーセント見えて何に使うん?全くいらんよ
0007iOS2018/09/24(月) 07:40:18.95ID:ZNw5BabR
通話機能もなくしたようです。
0008iOS2018/09/24(月) 08:09:30.93ID:IrDhSujN
Xの時からだよね
0009iOS2018/09/24(月) 08:55:55.95ID:K1iFv4aV
多すぎる情報は混乱を招く
シンプルにして使いやすいなるのがアップル
0010iOS2018/09/24(月) 09:11:15.17ID:JVyVkfN5
スタイリッシュなiPhoneに余計な情報はいらないからね
0011iOS2018/09/24(月) 09:40:49.66ID:oN3GG4Sh
あのM字じゃなくなれば戻るだろ()
0012iOS2018/09/24(月) 10:01:37.20ID:6EpJfvdi
選択制にする考えは無いのかね。オワタ
0013iOS2018/09/24(月) 10:04:05.30ID:Ri5cIdjg
どうせ今まで通り設定のバッテリーのところから表示できるんでしょ
0014iOS2018/09/24(月) 10:41:02.57ID:CMelX3ox
本当に単なる改悪だろこれ
快く思ってるやつなんていないだろ
0015iOS2018/09/24(月) 10:54:00.63ID:+bMFeZgD
>>14
おんどれだけじゃい、カス
0016iOS2018/09/24(月) 11:42:24.65ID:RRFzO00x
マジ?
常に%表示出来ないの?
0017iOS2018/09/24(月) 12:44:58.78ID:jKhctQ0J
バッテリーのマークのところを斜めに
スワイプすればパーセント表示されるので
大した問題じゃない
0018iOS2018/09/24(月) 14:00:07.60ID:dTUR7RWa
ジョブズ復帰しないとダメだろこれ
0019iOS2018/09/24(月) 14:01:42.87ID:IKDX3YsQ
いや、なくすメリットが無いでしょ
0020iOS2018/09/24(月) 18:36:52.23ID:hHRpBM/f
これXの時からだろ?
iPhone8や8Plusにはあったの?
0021iOS2018/09/24(月) 19:36:19.45ID:0lkLkUbw
コントロールセンター開くのがそんなに苦行なのかね
8からXsにしたけどもうこれで良いわってなったよ
慣れだよ慣れ
0022iOS2018/09/24(月) 19:42:22.18ID:Xvr1ArAE
そもそもiOSのデフォルトではパーセント表示されてないしな
ガラケーの時は三段階の電池マークで何も問題なかったんだし
それに1パーセント刻みで残量がわかったところで何も出来ないだろうが
0023iOS2018/09/25(火) 01:50:53.11ID:8zJ+zGXp
ノッチがゴミなんじゃなくて
X Xs XR XMAXがゴミなんだな
0024iOS2018/09/25(火) 02:03:08.59ID:k9Ym1p4g
自分に言い訳しながら使ってる信者さん
0026iOS2018/09/25(火) 07:02:03.46ID:W16CQkiP
>>22
ほんこれ
7の時に表示させる意味なくね?と思って消して要らないことがよくわかった

1%刻みでわかって何をする?オタクだって気がつけよ?というAppleの声だよ
0027iOS2018/09/25(火) 07:08:53.48ID:niFakzqT
アップルは能無しクック船長のおかげて完全に沈みゆく遭難船になっちゃったね
XSの売れ行きも過去最悪の状況だし世界的にも敬遠され始めてるしね…

信者のお布施でさえ成り立たなくなり始めたらそれはもう終わりってこと。
0028iOS2018/09/25(火) 10:05:43.01ID:ygDDAuWN
擁護している奴の的外れっぷりがやべーな
流石信者だわ
0029iOS2018/09/25(火) 10:39:10.70ID:b9bHk2Hz
それ以前に Xの時からそうなってるのにXSがって言うこと自体おかしい。
0030iOS2018/09/25(火) 20:23:21.83ID:iH+QUhQ8
パーセント表示はあくまで暫定的なもんなんだから気になるならウィジェットに出しておけよ
0031iOS2018/09/25(火) 20:23:55.15ID:iH+QUhQ8
>>29
ようやくお金貯めて買ったんだから仕方ないんだろ
0032iOS2018/09/25(火) 21:47:00.54ID:Wf3TXhwc
>>26
出先の電源があるカフェとかで充電してる時に何パーセントまで充電されたか確認したりとかで、俺には意味あるなぁ
0033iOS2018/09/25(火) 21:50:32.44ID:Wf3TXhwc
ちなみに自分の場合、コンセントが1つしか無いケースで、iPadとiPhoneそれぞれの電池残量何パーセントかによって、どっちを充電するか判断したりする時に必要
0034iOS2018/09/25(火) 22:43:56.98ID:W16CQkiP
>>32
その何パーセントなのかって情報に意味がないんだよ
だいたい8割くらいあるな 程度で済む話
ということかと。
0035iOS2018/09/25(火) 22:44:13.02ID:W16CQkiP
ということ
0036iOS2018/09/25(火) 22:50:14.43ID:Wf3TXhwc
>>34
意味があるか無いかは個々のユーザーの主観であって、意味があると感じてる人が多かったから、わざわざ設定を変更してパーセント表示にしていた人が多かったんだと思うよ
0037iOS2018/09/26(水) 00:01:46.88ID:f5wEOC/L
旧機種で当たり前のように出来ていたことができなくなる

そう iPhoneならね
0038iOS2018/09/26(水) 00:19:08.49ID:ntfu0COG
バッテリー持ちが旧モデルの2倍になりました!
だから、パーセント表示も辞めますね!
っていうならわかるけどね。
0039iOS2018/09/26(水) 09:57:51.60ID:ZzGudy51
便利な機能を排除、それがiPhone
0040iOS2018/09/26(水) 10:08:30.00ID:5j/rGsyN
>>32
充電中ならロック画面にパーセント表示されるからそれ見れば良いだけでは。
0041iOS2018/09/26(水) 10:42:44.49ID:3Dy8Ia7e
電池マークこそいらんだろ。
%だけでいいわ。
80%まできたら充電止めたいのだっているだろ。
0042iOS2018/09/26(水) 12:31:41.63ID:CPcdNj7y
>>37
そして復活して信者絶賛
この繰り返し
そうAppleならね
0044iOS2018/09/27(木) 09:17:33.80ID:ZGXtdSFu
>>41
100%充電はできないんじゃなかった?
0045iOS2018/09/27(木) 14:11:23.10ID:22dwJs3t
表示の%って目安でしかないんやろ?
正確な数値じゃないで
0046iOS2018/09/27(木) 17:17:05.94ID:epWp9Ihd
目安にはなるやろ
それ言ったらバッテリーアイコンも正確な目安とは言えなくなる
0047iOS2018/09/27(木) 20:04:11.28ID:IPrI4mHD
こればっかりはどないもこないも擁護できまへんなぁ😥
0048iOS2018/09/27(木) 20:42:41.31ID:SlYHwIT2
X一年くらい使ってるけど正直なんの問題も無い
0049iOS2018/09/27(木) 21:16:32.71ID:3WiPMPUD
電池マークを一回り縦に太くして電池マークの中に数字を書けば済むし
周り余白だらけなんだしそれくらいできるだろ
とは思う
0050iOS2018/09/28(金) 01:12:12.95ID:nsNKAQU+
なんとかしてapple製品にケチをつけたいと頑張って見つけたネタがコレ

アンチの頭の悪さが見て取れるww
0051iOS2018/09/28(金) 03:42:43.73ID:0mY7EulY
いや信者ってスゲーわ
0052iOS2018/09/28(金) 14:07:01.64ID:uVMoeTuD
直感的な動作ってのを重視しなくなったiPhoneなんてもはやゴミ
0053iOS2018/09/28(金) 17:04:52.29ID:6koysZKj
それよりノッチの存在が優先なんだよバカだなぁ〜♪
0054iOS2018/09/28(金) 18:20:31.97ID:HHZwxe97
>>3
ホンマやな。アメ公はアホだな。
0055iOS2018/09/29(土) 10:23:52.17ID:aT67GGYi
>>43
どこにでもアクセス稼ぎしに来てるなこのアフィカス
0056iOS2018/09/29(土) 13:02:58.70ID:ZTRLjLVG
>>49
こう思うがアイコンに文字入れるのはApple的にはダメなんだと思う。
充電中のApple Watchもゲージだけで数字はない。
0057iOS2018/09/29(土) 13:27:44.82ID:M4EM3bFZ
Xから同じだが別に困らないけどな。 100%になってるか見るときにコントロールを開くが別に面倒でもなんでもない。
絵で大体わかれば実用上は問題ない。
0058iOS2018/09/29(土) 17:26:58.81ID:BBavgdBI
実用性皆無
0059iOS2018/09/29(土) 19:15:09.17ID:zG8OzDAG
パーセント表示いいから50%で通知するようにしろよ
20%じゃ遅いねん
0060iOS2018/09/30(日) 02:29:03.86ID:DyhEybJl
Xの時からなのに、まるでXSで初めてなったかのような言い方やな今更過ぎるわ
0061iOS2018/09/30(日) 02:37:59.93ID:89E0e6pX
尚更ゴミやんけ
0062iOS2018/09/30(日) 07:32:12.20ID:IiGIBZdp
XSは充電に2倍時間かかるってまじなん?
0063iOS2018/09/30(日) 07:49:46.71ID:vPWPuR4X
ワイヤレス充電が遅いと感じる。
2Aのコンセントに10Wの充電機使ってるので
早いはずなんだけどな。
0064iOS2018/09/30(日) 12:04:39.17ID:g+WNzBps
ワイヤレスは7.5Wに対応してるやつじゃないと
10Wで充電しても5Wでしか充電されない
0065iOS2018/09/30(日) 15:13:51.16ID:DyhEybJl
>>62
何と比べて2倍なん?
0066iOS2018/10/01(月) 03:58:21.88ID:vWHtDmoV
>>65
xと比べて
0067iOS2018/10/03(水) 06:24:58.84ID:ESCWh83d
これが嫌で8にしたわ。
電池マークより減りがわかりやすいんだよね
これくらい減ったら充電しよってなるし
0068iOS2018/10/03(水) 07:27:18.98ID:45DzuQMH
些末なことだがガラケーですら%表示は選択できた
というか単なる仕様劣化まで無理に擁護しなくていいだろうに
0069iOS2018/10/03(水) 07:35:09.53ID:ckX+mWkJ
バッテリー表示消しても擁護するよ
馬鹿だから
0070iOS2018/10/03(水) 16:35:15.24ID:hQ42N+KC
iPhone7利用中だけど、試しにパーセンテージ消して3日使ってみた
別に何も気にならなかった。
これまでもずっとだけど1日一回寝る前に充電器繋ぐって利用法
寝る前につなぎ忘れた時だけ朝に何パーあるか確認するくらい
だからちょっとスワイプすれば通知センターで見れるから常にパーセンテージ表示が不要ってわかった
ゲームとかする人はきになるのかもね
0071iOS2018/10/03(水) 17:28:34.41ID:mX+LDl9I
>>69
それは擁護しないだろ。
パーセント表示かアイコン表示のどちらかあれば困らんって話なだけで。
0072iOS2018/10/03(水) 17:31:29.42ID:0hFS2D2z
信者なら擁護するやろ
0073iOS2018/10/03(水) 17:56:37.54ID:foDWuQn/
パーセント表示はあった方がいいなーと思ったが慣れた
あと意外と数字表記にしてない人が周り多かった

ゲームでは20パーセントと10パーセントの残量通知でゲーム中断したりするからわかる方がいいらしいね
0074iOS2018/10/03(水) 18:23:10.24ID:mX+LDl9I
>>72
しねーよ
0075iOS2018/10/03(水) 19:01:31.57ID:wdSKuf07
>>70
そもそもの利用スタイルが違うんだろうな
いちいちこれだけ減ったから充電するって決めてる人の意味がわからないわ
逆にめんどくさくないのかな
0076iOS2018/10/03(水) 19:36:39.60ID:ckX+mWkJ
盲信的な林檎信者なら時計くらいなら消しても叩かないんじゃね?w
0077iOS2018/10/03(水) 19:55:11.38ID:UBxI3DJi
数字まで見たいコマすぎくんはアスペなのか?
バッテリー切れたら充電すればいいだろ
0078iOS2018/10/03(水) 20:19:04.63ID:LbEP1DsJ
>>77
細かすぎだよ 細杉くんってCMで松本さんも言ってるしな
0080iOS2018/10/04(木) 18:36:34.70ID:NcSU5Hc0
>>79
マルチポストでアクセス稼ぎすんな転載アフィカス
0081iOS2018/10/05(金) 15:39:21.86ID:hxVzV9x/
>>80
広告消すアプリ入れてない雑魚?
アフィなんてこの世にもうないんだよ


280blockerの中の人
@280blocker
9月14日夜までコンテンツブロッカー280を無料にします。
詐欺広告にひっかかりそうな未成年者・年配者が身近にいる方はこの機会にインストールして設定してあげてください。
広告関係者の不適切なweb広告への対応が不十分な事に対する、ささやかな抗議です。

https://itunes.apple.com/jp/app/280blocker-%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%84%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC280/id1071235820?mt=8

https://280blocker.net/welcome/


https://i.imgur.com/OVWkWeI.jpg
↓280blocker使用後
https://i.imgur.com/IGBLLmv.jpg

うおおおおおおおおおおおおおおお
0082iOS2018/10/05(金) 17:26:06.38ID:Uc1O3OHR
気持ち悪
0083iOS2018/10/07(日) 22:15:25.63ID:m5XVed+J
10%減るごとに、通知欲しいな。
0084iOS2018/10/07(日) 23:09:07.35ID:ZFjUwCUh
>>83
それはさすがにウザいだろ、今の20%、10%の2種類でも実際10%だけでいいと思うのに
0085iOS2018/10/08(月) 11:00:14.74ID:8b2bDZkU
正直、仕事がある日は多くても2〜30%しか減らないし、休みの日でもモバイルバッテリー持ってたり充電できる店もあったりするからバッテリー残量20%ですみたいなメッセージすら見た記憶がないな。

そんなにバッテリー気にするやつって何にそんなに使うんだ?
0086iOS2018/10/08(月) 11:23:14.16ID:7Zf6vEL1
盗電すんなよ
0087iOS2018/10/08(月) 11:32:16.90ID:8b2bDZkU
>>86
カフェなどは最近一席ごとにコンセントまで用意してる店もあるんだけど、何が盗電なの?
店が充電に使ってくださいって言ってるのに盗電なの?
バカなの?
0088iOS2018/10/08(月) 12:01:32.74ID:G7wRFAts
パチンコ店でも台ごとにUSBあるしね
Lightningケーブルは持ち歩く
ACは持ち歩かない
モバイルバッテリーは乾電池式のを電池抜きで持ち歩いてる。
軽いからね。滅多に使う機会が無いし単三電池ならコンビニで買えるから
0089iOS2018/10/08(月) 12:29:16.72ID:DLQFuvqy
おお こわいこわい(笑)
0090iOS2018/10/08(月) 12:32:06.10ID:yfbL46Cf
やっぱノッチiPhoneってゴミだわ
0091iOS2018/10/08(月) 19:04:02.11ID:dV63GmN4
なら情報抜かれまくりのウンコロイド使えばいいよ
サヨナラ
0092iOS2018/10/08(月) 19:05:57.73ID:ZLNAC5OV
信者曰くX Xs XMax XR以外はiPhoneじゃないらしい
0093iOS2018/10/09(火) 12:22:58.02ID:lk3K0ZAL
>>87
外出たことがないんでしょ
0094iOS2018/10/09(火) 12:31:26.18ID:fL7mJcXl
皮肉もわからんって流石信者様だわ笑
0095iOS2018/10/09(火) 12:38:25.10ID:L3CO5ogH
>>85
これ程お前中ではそうなんだろうってレスはねーな

アプデで残量表示復活しねーかな
でもその前にノッチじゃない後継機出そうだな
0096iOS2018/10/09(火) 12:41:59.48ID:LReMdw4s
バッテリーの残量なんて普段は大体の容量が分かればいい。
全く表示出来ないわけじゃなくコントロールセンターに表示されるわけだし。
%表示を消すメリットは無くても大きなデメリットもない。
まあ、アイコン表示か%表示かどちらかで選べてもいいかもね。

それよりもiOS12で設定のバッテリー項目でバッテリー残量の推移が観れるはとてもいい。
0097iOS2018/10/09(火) 12:44:45.00ID:AMs+OT1y
バッテリーの減りが早いのがばれてしまうから出さないようにしたんだろ
0098iOS2018/10/09(火) 12:48:09.29ID:LReMdw4s
>>97
その意図が本当なら、設定でバッテリー残量の推移を観れるようにしたのと矛盾する
0099iOS2018/10/09(火) 14:06:04.90ID:4LSr1zcq
電池マークとアンテナマークの位置を入れ替えれば上のスペースに残量表示できそうじゃね
0100iOS2018/10/09(火) 21:12:15.25ID:n/eLvTUm
そんな細かいこと言うのは日本人だけ
0101iOS2018/10/13(土) 15:05:02.68ID:HoysK1bH
iPod Touchがバッテリー表示出来ないのは散々馬鹿にしてきたのにな
なんか必死に擁護してる奴いるけどAppleが凄いんであってそれ崇めた所でお前は何一つ凄くないよw
0102iOS2018/10/13(土) 16:50:59.29ID:4fGcWp4V
どんだけ悔しかったんだよw
0103iOS2018/10/13(土) 23:13:05.70ID:ACJWTk23
>>101
やめたれw
0104iOS2018/10/13(土) 23:15:14.08ID:ACJWTk23
>>102
どんだけ悔しかったんだよw
0105iOS2018/10/14(日) 00:36:25.14ID:TMN9liFN
Androidは普通に%表示するな
まぁ当然だけど
0106iOS2018/10/14(日) 03:06:50.24ID:SKZ8x/pD
>>105
せやな、Androidは全てにおいてiOSより優れてるからしゃーないわな
唯一負けるところがあるとすれば林檎マークがないとこぐらいか
0107iOS2018/10/14(日) 06:55:10.51ID:G8C9rUeA
>>105
スマートじゃない泥は余計なことをする
0108iOS2018/10/14(日) 18:53:12.93ID:PmRdugtw
それでも中国人労働者の組み立てたモシモシを使う信者様達
0109iOS2018/10/17(水) 15:42:59.38ID:6L7gscXn
>>109
どんだけ悔しかったんだよw
0110iOS2018/10/18(木) 22:00:24.08ID:0AoCFdzG
なんだよ。XR注文入れようと思ったのにXSでコレじゃーXRも同じだろ。
ゴミフェイス認証も気に入らないのに、バッテリーもかよ。

今回が最後の林檎になるかな。
次買い替えまでに是正されてなければ泥も本気で検討する
0111iOS2018/10/18(木) 23:15:39.61ID:6lKV2lff
変わらないから今すぐ泥にしたら?
さよなら
0112iOS2018/10/19(金) 07:40:19.28ID:uTaSeCES
単なる改悪
必要なユーザーには必須機能

要らん奴はどっちでも良いので黙ってろ
0113iOS2018/10/19(金) 08:32:09.85ID:39ld6D6L
>>110
次と言わず今からでも泥にすれば?まだXR買ってないんだし
0114iOS2018/10/19(金) 08:37:22.20ID:RIvu2gvc
>>113
わざと煽ってレス稼ぎ
1レス書くと幾ら貰えるの?
0115iOS2018/10/19(金) 08:48:11.55ID:39ld6D6L
>>114
ん?そんなんで金がもらえるならいい仕事だな
0116iOS2018/10/19(金) 10:38:49.14ID:jvUEsker
煽ってると思うならそんなレス書き込まなきゃいいだろ
原因作った方が悪い
0117iOS2018/10/21(日) 14:57:38.64ID:/v4+IdlE
>>1
一年前に出たiPhone Xは初めてか?力抜けよ
0118iOS2018/10/24(水) 20:23:13.82ID:+aRHsDQG
なんでねらーってゼロか100かの話しか出来ないの?ほんと極端思考のキチガイばっかり
こんなのカスタマイズの設定でどちらも出来るようにしておけばいい話だろうに
%が出るからメモリーやバッテリーを極端に喰うとかあるのかよ?
0119iOS2018/10/25(木) 07:53:08.78ID:hyLW4hkw
基地外のキーちゃんが、バッテリー表示有ると困るんだってさ。理由は知らないけど発狂する程度には困るらしい
0120iOS2018/10/25(木) 12:21:37.27ID:lg+F85Oo
表示されてなくてもいいって言ってる奴しかいないと思うが
認知の歪みってやつだろ
病院行った方がいいよ
0121iOS2018/10/25(木) 17:42:06.03ID:emoqktPJ
出来るなら表示されて欲しいが
MAXバッテリー持ち良過ぎて要らない気もして来た
0122iOS2018/10/27(土) 15:41:58.61ID:eQTMowqV
無くても信仰パワーで許されるだろ
0123iOS2018/11/01(木) 04:34:08.50ID:oRSHIfvs
でかくなって横向きに使う機会も増えてんのに
横にするとコントロールもホーム用スワイプも出しづれえ

今のapple開発陣って見栄っ張りのアホなんだろうな
0124iOS2018/11/01(木) 10:38:14.29ID:eGkaJIw/
アホだから無駄に機能劣化させる
0125iOS2018/11/02(金) 08:16:27.22ID:ZsnvaYZt
横のボタンでか過ぎて支えてるだけで誤って押しちまうのが地味にうざい
横画面で操作は考えてなさそうだな
0126iOS2018/11/13(火) 12:12:26.63ID:oECWwPxP
爆発数分前になると導火線マークになるとか
0127iOS2018/11/26(月) 00:35:21.64ID:s5awBu/t
中国人労働者を4段ベッドで6畳間に12人も放り込んで造らせるもしもし
0128リンク+ ◆BotWjDdBWA 2018/12/21(金) 06:59:36.52ID:5rfBPlJB
>>127
それなんて、比羅夫丸における雑魚寝の蚕棚の寝台か?

寝台の手入れはなされていない上に、不特定多数の旅客が利用するため、汚れ放題。
インターネットカフェ並みに感染症が蔓延するというデメリットが…。
0129iOS2018/12/21(金) 20:53:08.88ID:inQxoJKR
 
57 リンク+ ◆BotWjDdBWA (4段)2018/07/07(土) 06:33:29.31ID:e2tZoIIc
Region: [JP]
QUERY:[14.101.209.87] (ワッチョイ) 0b66-gqST
HOST NAME: KD014101209087.ppp-bb.dion.ne.jp.
IP: 14.101.209.87
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/6.3.9600
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1527521764/57

IP address: 14.101.209.87
hostname: KD014101209087.ppp-bb.dion.ne.jp
ISP: Kddi Corporation
City: Oyama
Region: Tochigi
Country: Japan (JP) flag
Postal code: 323-0825
 
0130iOS2019/01/02(水) 21:31:06.64ID:CLkFcqnX
バージョン的に脱獄もでけへんし
0131iOS2019/06/12(水) 05:40:54.69ID:ZpCkwmQ1
>>127
そのくせ中国を嫌うこのジレンマ
0132iOS2021/08/15(日) 12:41:32.52ID:W9f89FUd
(*゜Q゜*)あぽー
0133iOS2021/08/24(火) 14:48:38.23ID:+TDdgguS
(*゜Q゜*)あへあへ
0134iOS2023/04/29(土) 14:45:03.24ID:yTFTJJcR
まずい!猟友会の奴らだ!
0135iOS2023/10/07(土) 06:11:35.05ID:7GfAy7nZ
お前は俺の所有物だ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況