iOS 12.xを語るスレ Part3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1iOS2018/07/03(火) 19:11:09.60ID:gP2M0c/f
■Apple
iOS 12 さらなるパワーをあなたに。
https://www.apple.com/jp/ios/ios-12-preview/

iOS 12にやってくる新機能
https://www.apple.com/jp/ios/ios-12-preview/features/

Apple、iOS 12をプレビュー プレスリリース
https://www.apple.com/jp/newsroom/2018/06/apple-previews-ios-12/

■前スレ
iOS 12.xを語るスレ Part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1529536514/

952iOS2018/07/18(水) 23:28:33.94ID:r/vLiSGT
>>950
3万近くするやつよりマシかとw

953iOS2018/07/18(水) 23:32:00.31ID:kR8//DSh
>>951
備えあればなんとかって言うじゃない。You!買っちゃいなよ

>>952
w

954iOS2018/07/18(水) 23:34:34.13ID:kR8//DSh
iPhoneにD-Subコネクタが差さった!? な、ケーブル保護アクセサリ
https://www.gizmodo.jp/2018/07/d-sub-iphone.html

なんでこーなったの?と思ったらアクセサリか・・・なるほどw

955iOS2018/07/18(水) 23:37:21.79ID:kR8//DSh
親父の改造ガジェット:コンパス付きiPhoneケース
https://www.gizmodo.jp/2018/07/iphone-compass-case.html

そんなことより・・・ストラップ穴がそんなに必要なのかと小一時間・・・

956iOS2018/07/18(水) 23:37:41.65ID:r/vLiSGT
>>953
キノコショップにもアップルウォッチのマグネット充電が再入荷されてたので
さっきそちらを買っちゃいましたw

957iOS2018/07/18(水) 23:42:03.24ID:kR8//DSh
サムスン、なぜかダウンロード速度がiPhone Xよりも早いことをアピールするCM公開
http://www.appps.jp/298921/

見たけど意味不明だったな・・・なにが言いたいのかさっぱり・・・

958iOS2018/07/18(水) 23:42:40.10ID:kR8//DSh
>>956
はえーよw

959iOS2018/07/18(水) 23:46:16.30ID:kR8//DSh
新型iPhoneの“液晶モデル”は、日本のメーカーによって完成する?
https://www.gizmodo.jp/2018/07/iphone-lcd-model-nichia.html

製造工場は徳島県だよね?大雨の被害で・・・だいじょうぶなんかなー?

960iOS2018/07/18(水) 23:48:04.41ID:kR8//DSh
なんか来るって言ってる。たぶんパブリックベータ4かな?

・ Eastern - 1 PM
・ Central - 12 PM
・ Mountain - 11AM
・ London - 6 PM
・ Moscow - 9 PM
・ New Delhi - 10:30 PM
・ Shanghai - 1 AM
・ Tokyo - 2 AM
・ Melbourne - 3 AM
・ Auckland - 5 AM

961iOS2018/07/18(水) 23:48:39.51ID:kR8//DSh
     ○⌒ヽ
     ミ'""""'ミ   みんなおやすみ
     (´・ω・`):. _   
    r'⌒と、j   ヽ   
   ノ ,.ィ'  `ヽ. /
  /       i!./
 (_,.         //
く.,_`^''ー-、_,,..ノ/

962iOS2018/07/19(木) 00:12:07.92ID:86a7S2E6
>>938
自己レスだけど、一旦ペアリング解除して
設定し直したら、アップデートできたわ

963iOS2018/07/19(木) 02:28:17.14ID:2RhDzSjX
>>896
一部のメッセージが英語になった

964iOS2018/07/19(木) 05:22:07.15ID:JIBVKxWJ
何か今回すんごいアプデに時間かかってる。平気かこれ

965iOS2018/07/19(木) 06:59:43.39ID:AjBuAfcs
>>960

何も来なかったな。
嘘つき野郎。

966iOS2018/07/19(木) 07:22:56.96ID:hi2Cf6GE
おはようございます、バーストリンカーではありません。
こんなすごいニュースが目に飛び込んできました。

「Delphi」「C++Builder」のフル機能を無償で 〜“Community Edition”が発表、
Win版・macOS版・iOS版・Android版
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1133620.html

びっくりです。

967iOS2018/07/19(木) 07:55:03.38ID:slxEbYgO
pb3入れてみたが、いい感じだな。
というかpb2との差がわからんが。。。

968iOS2018/07/19(木) 07:58:29.26ID:0MvB29Mt
16A5327f
ナニコレ。
iPad Proだけど軽い。
スクリーンタイムがいつの間にか落ちるようになってたけど落ちなくなった。>>928とは別人

969iOS2018/07/19(木) 08:32:48.52ID:nzjstVIa

970iOS2018/07/19(木) 08:33:23.72ID:nzjstVIa

971iOS2018/07/19(木) 08:33:38.49ID:Fx/kK/y6
DB4ゲームや動画中にメールとかの通知音が鳴ると音が止まるね。
回避方法がわからん

972iOS2018/07/19(木) 08:35:38.71ID:nzjstVIa
「iOS 12 Public beta 3」「tvOS 12 Public beta 3」がリリース
https://corriente.top/ios12public-beta3/

数字上は beta 3 ですが、中身は Developer beta 4 と同じものです。iPad版では
セルラーモデルでセルラーインジケーターが表示されるようになりました

モバイルデータ通信を開始するとセルラーインジケーターがスキャンに入り、
アニメーションします

あとは >>904 と同じです。アプリの更新、インストールでエラーになるなど不安定です

973iOS2018/07/19(木) 08:39:43.82ID:nzjstVIa
Apple's Preparing a Flurry of New Products for 2018
https://www.fool.com/investing/2018/07/18/apples-preparing-a-flurry-of-new-products-for-2018.aspx

秋にいろんな製品を用意してるんやて

974iOS2018/07/19(木) 08:43:33.89ID:nzjstVIa
Apple purges 'Doorbell' category from HomeKit accessories page
https://appleinsider.com/articles/18/07/18/apple-purges-doorbell-category-from-homekit-accessories-page

HomeKitのカテゴリからドアベルをこっそり削除されてるんやて
ドアベル?こーいう商品は日本の方が優れてるからなぁ…

975iOS2018/07/19(木) 08:46:43.82ID:nzjstVIa
>>971
再現できませんでした。動画再生しているアプリはなんなのか?それが悪いのでは?

976iOS2018/07/19(木) 08:54:18.08ID:nzjstVIa
あとは特になしw
今週はなにもない。来週も予定は空っぽです。またなんかあったら教えるお

仕事なのでノシ
じゃの!

977iOS2018/07/19(木) 09:19:11.32ID:oDmOrxbl
スクリーンタイムの時間制限ががやっとまともに動き始めた。

何回も言われてるけど、前に機能制限つけたままアプデするとハマるから要注意な。
ここはまだ治ってないや。

978iOS2018/07/19(木) 09:22:41.97ID:slxEbYgO
今気がついたが日付表示が治ってるな。何だったんだろあれ

979iOS2018/07/19(木) 10:15:36.01ID:Bpz8QyVW
>>928だけどベータ3にアプデしたらスクリーンタイムが落ちなくなった

980iOS2018/07/19(木) 10:49:16.73ID:kIl73ZbS
もう9月までそんなに時間ないから今月と来月には追い込みだろうな

981iOS2018/07/19(木) 11:55:58.06ID:IFoH+a/M
App Storeの検索使えないのおれだけ?

982iOS2018/07/19(木) 12:08:52.74ID:nzjstVIa
            ___   ,へ、   ____
           |_  /  i   \ |__   |  _| ̄|__ ロ口
 __| ̄|__    / /   |  iヽ/ __/ ∠  |_  __|
 |        | ○  |  |   |  l  |_____ `ヽ  |  l  ___
  ̄ ̄|  | ̄ ̄    |  |   |  |   / ̄ヽ |  }  !  ! |__|  ___
   /   ̄ ̄\  ヽ `ー´ ノ   {  ○ V  /.  |  | __  |___|
  / /|  | ̄\  ヽ  \_/ __  \__/   |_| |__|     /
 {  し  |   |_|       \:::::::\__     /           /
  \_ノ     ヽ     ,-‐'::::::::::::::::::::::::::ヽ、  /         /
   \        ヽ  <、:フ::/::::::::::::::::へ、:::::ヽ            /
     \       ヽ  /:::/:::::/i/,-─ヽ:::::ヘ        /
      \       rヽ ̄7:::::へ'´ r rニヽ ヽ:::::}        /
        \    /` 、> i/i r=ヽ  ゞシ  ´`}     /
         \  < ヽ`>' ノ\ゝゞシ ,へ   ,r´   /
             `‐-'     {  \r } ノ‐-,ヘ、
               \_   `‐--‐ヘ'i´| 'とニヽ }

983iOS2018/07/19(木) 12:10:27.72ID:nzjstVIa
>>981
おま環・・・と、いいたいけど検索する「文字列」による。表示されないのもある

984iOS2018/07/19(木) 12:12:14.71ID:2RhDzSjX
だけかはわからんが、うちではβ1から使えてる

985iOS2018/07/19(木) 12:16:00.90ID:nzjstVIa
VLC for iOS
https://www.videolan.org/vlc/download-ios.html

VLCがバージョンアップされたんやて

●VLCってなにさ?

1996年、プログラミングのお勉強をするために、フランスの学生さんたちが集まって
作ったメディアプレイヤーなんやて

で、あれこれ詰め込んで高機能になっちゃったわけ。あまりも出来が良くて、これを
発表しないのはおかしい・・・ということで一部の学生さんが卒業を機に、

 一般の人にも使ってほしいなぁ・・・(チラッチラッ)

という願いもあり、1998年にプログラムを一から作り直し、卒業作品として配布され、
これがVLCを世界中で知るきっかけになったんやて

いまでは世界48カ国で使われ、超有名なメディアプレイヤーになったんや。iOS版は、
iPhoneを買ったVLCの開発者が

 このデバイス向けのVLCが欲しいなぁ・・・(チラッチラッ)

ということで作ったんやて。もちろん営利を目的としていないので「無料で使えるよー」
と言ってます

986iOS2018/07/19(木) 12:23:07.69ID:nzjstVIa
これで「ぴょん吉」Tシャツが作れるのでは。Appleがのび〜るディスプレイの特許を判明
https://www.gizmodo.jp/2018/07/apple-stretchable-displays.html

       ,、‐ " ̄:::゙:丶、
    ,r::::l3゙::::::::/ハヽ:ヽ::::、:ヽ
    {::://:::::::// ヽ\ト、:::::::!
    ヾ l:::::::/ 丶   `ヾ ィ、:::|
     |;:r::|  ●`  '● ゙ハ|   < ぴょん吉?ないない
      ヽハ :.:.    :.: レ
        ´\ r‐--‐、,ノ
 r、     r、/ヾ ̄下ヘ
 ヽヾ 三 |:l1、_ヽ/__ .ィヽ
  \>ヽ/ |` }    n_n| |
   ヘ lノ `'ソ     l゚ω゚| |
    /´  /      ̄|. |
    \. ィ   ___ |  |
        | ノ     l |  |
      | |      i:|  |

987iOS2018/07/19(木) 12:26:24.21ID:nzjstVIa
【便利テク】Apple WatchとiPhoneのカレンダーで「出発時間に通知」
http://ascii.jp/elem/000/001/712/1712591/

リマインダーでよくね?

988iOS2018/07/19(木) 12:46:49.26ID:DrgZ+e40
上からスワイプで通知だして左スワイプしてウィジェットにしたままにしとけば次の上からスワイプのときウィジェット表記のまま記憶されるようになってる?
あの記憶されないようにした改悪の意図がわからんのだけど

989iOS2018/07/19(木) 14:08:37.67ID:IFoH+a/M
>>983
読み込み中のままうんともすんとも言わないんだよね、やぅぱおま環か

990iOS2018/07/19(木) 14:13:23.10ID:nzjstVIa
>>989
その文字はなんなのか?それをここに書けばいいだけ

例 バグってハニー怒ってウパ
http://deai.grrr.jp/up/src/img5307.png

991iOS2018/07/19(木) 14:37:04.35ID:IFoH+a/M
>>990
何書いてもダメなんだよなー

992iOS2018/07/19(木) 14:56:48.90ID:nzjstVIa
>>991
おま環

993iOS2018/07/19(木) 14:58:36.19ID:CYHcxu+t
>>988
お前の日本語変だな

994iOS2018/07/19(木) 15:06:10.40ID:nzjstVIa

995iOS2018/07/19(木) 15:12:37.90ID:nzjstVIa
次スレをご用意させていただきました。みなさまのご参加をお待ちしています┏○゛

iOSに妙に詳しくなる次スレはココ↓w

iOS 12.xを語るスレ Part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1531980226/

996iOS2018/07/19(木) 16:01:33.11ID:WlDy8rUi
リンク気狂いが目障りな方はこちらのスレ(ワッチョイ有り)までどうぞ

iOS 12.xを語るスレ Part1
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1528264233/

997iOS2018/07/19(木) 20:57:17.25ID:0dDDJGAE
>>964
結局どれくらい時間掛かりました?
今アップデート中なんだけど、もう1時間近く掛かってるが完了するんだろうか?
まさか固まってるんじゃないよれこれ。

998iOS2018/07/19(木) 21:09:40.06ID:nzjstVIa
>>997
@インジケーターが動いてるなら待つしかない
Aインジケーターが満タンなのに2時間経っても動かないならリセット

999iOS2018/07/19(木) 21:14:06.14ID:lmjCDaom
>>997
30分は掛からなかった気がするな。

1000iOS2018/07/19(木) 21:14:54.96ID:0dDDJGAE
>>998
ええ。。インジケータ満タンで1時間以上だよ嘘でしょ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 2時間 3分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。