X



トップページiOS
1002コメント395KB
iOS 12.xを語るスレ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002iOS垢版2018/06/21(木) 08:16:11.09ID:RshwmN5a
iOS 12 beta 2 (16A5308e) June 19, 2018
https://developer.apple.com/news/releases/?id=06192018c

iOS 12 beta 2 release notes※要Apple ID
https://forums.macrumors.com/attachments/ios_12_beta_2_release_notes-pdf.766841/

●新機能と変更点
・ 新しいSIMロック画面
・ モデムファームウェア更新※キャリアアップデートの更新表示される場合があるそうです
・ AirPlayアイコンの色は青色に変更されました
・ iCloudのキーチェーン再設計
・ 再設計されたバッテリレベル&アクティビティチャート※iPadでは残量表示も変更されました
・ 新しいスクリーンタイムスプラッシュ画面
・ スクリーンタイムを終了させることができるようになりました
・ スクリーンタイムの詳細表示に使用中のデバイス、またはすべてのデバイスを表示する機能追加
・ Face IDの認証に「Face IDでスキャンする」と表示されます
・ 再設計されたステータスバーの位置アイコン
・ 写真アプリのアルバムタブにあるメディアタイプ、ほかのアルバムカテゴリのテキストサイズを大きくした
※日本語では「ほかのアルバム」と表示されます。「他のアルバム」と表示すべきですが提案中だそうです
・ 本人認証に成功した場合、バイブレーションするようになりました
・ 純正天気アプリは天候によって正しくアニメーションするようになりました
・ SafariのExperimental Features(実験的なWebKit機能)の一部削除、追加があります

●新しい問題
・ iTunes経由でiOS 10.2以前からiOS 12 beta 2へのアップデートはサポートされていません
※iPadではiOSのアップデート更新を検出できません。新しいバージョンのiTunesをお待ちください
・ コントラストを上げる設定が有効になっていると、通知アクションボタンが読みにくくなることがあります
・ AirPodの1つだけが耳から取り外されているとき、再生が一時停止しないことがあります
・ CarPlayが特定の車両に接続できません
・ HomeKit:Apple IDに関連付けられた複数のメールアドレスを持つiOS 11ユーザーを
 ホームに招待すると成功しない可能性があります
・ FaceTimeのグループコールは、iOS 12ベータ 2とiOS 12ベータ 1の間で開始できません
・ 一部のFaceTimeビデオ通話が「接続不良」メッセージによって中断されることがあります
・ 起動時にFaceTimeが突然終了することがあります
・ iOS 12ベータ版のグループFaceTime通話中に、iPod touch(第6世代)、iPhone 5s、iPhone 6、iPhone 6 Plus、
 iPad mini 2、iPad mini 3、iPad Airのみの音声(ビデオなし)のサポート
・ iOS 12ベータ版では、メッセージのカメラエフェクトはiPhone SEおよびiPhone 6以降でのみ使用でき、iPad
 では使用できません。FaceTimeのカメラエフェクトはiPhone 7以降でのみ使用可能でiPadでは使用できません
・ T-Mobileネットワーク上でWi-Fiから携帯電話に移行すると、Wi-Fi通話が予期せず終了することがあります
※これはT-MobileとSprintの合併に伴う基地局の改修、通信網の不具合です
・ ユーザーがSIM PINを有効にしようとすると、iOSデバイスはセルラーサービスを失うことがあります
・ ボイスメール通知が矛盾し、デバイスがロックされていると表示されない
・ iOS 12 ベータ2にアップデートした後、画面の時間がリセットされることがあります
・ Siriの言語が中国語、日本語、または韓国語に設定されている場合、「Hey Siri」を設定することはできません
・ メッセージの内容をタップするとメッセージが表示されないことがある
・ Siriへのショートカットの追加は、PDF形式の画像を含むショートカットでは失敗する可能性があります
・ iPhone 6以降、iPad Pro、iPad(第5世代以降)、iPad Air 2およびiPad mini 4で
 ショートカットの提案が有効になっています
・ [設定]> [iCloud]> [iCloudドライブ]> [ボイスメモ]で有効になっている場合でも、ボイスメモはデバイス間で
  同期しないことがあります
・ ボイスメモはiTunesと同期できません
・ 新しいApple Watchモデルに対応 Watch4,1、Watch4,2、Watch4,3、Watch4,4
・ iPhone XのGPSがうまく動作するかもしれない?
・ iPadでiPhone専用アプリケーションは、高解像度で動作します※今まではiPhone 4の解像度です
・ iPadで24時間表示をやめると→画面左上隅に「午前0:00」「午後2:00」と表示されるようになった
・ コントロールセンター呼び出し時の時計のアニメーションは中止されます
0003iOS垢版2018/06/21(木) 08:16:44.72ID:RshwmN5a
●サードパーティアプリの問題※これらは開発者に修繕を依頼してください
・ Dlife 301エラーが表示されます
・ Netflix ビデオのダウンロード時に突然終了することがあります
・ Skype ログイン後に突然終了することがあります
・ Twitter 空白のログイン画面が表示されます
・ Taobao 予期せずに終了する可能性があります

●解決済みの問題
・ App Store:アプリ内購入フロー中に以前に使用したサンドボックスアカウントにサインインすると、
 予期しない結果が生じた
・ ApplePay:Touch Pay IDなしのMacのSafariでApple Pay支払いシートが提示されると、iPhoneまたは
 Apple Watchのディスプレイがオフになっていると支払いを確認できなくなっていた
・ CarPlayを使用している間、現在アラームは利用できなかった
・ キーボード:特定のアプリを入力する際に??、キーボードの候補が重複することがあります
・ 個人用のホットスポットが利用できない可能性があります
・ キャリアアカウント機能を使用している他の端末の通話は、iOS 12ベータ版ではご利用いただけません
・ グループFaceTimeの呼び出し中に、プレビューウィンドウが下に移動するまで
 テキストオーバーレイ機能が表示されないことがあります
・ iOS 12 BetaにアップデートしたらWi-Fi通話が無効になることがあります
・ 参加者が多いFaceTimeコールに追加の参加者を追加しようとすると、成功しない可能性があります
・ カナダのベルネットワークを使用しているApple Watch Series 3(GPS + Cellular)のお客様は、
 携帯電話プランにサインアップしようとしているときや、「ベルアカウントの管理」にアクセスしようとすると、
 エラーメッセージが表示されることがあります。
・ FaceTimeコール中に、iPad Pro(10.5インチ)、iPad Pro(12.9インチ)(2世代)、およびiPad(6世代)は、
 受信デバイスにビデオを送信しません
・ 写真:英語以外の言語を使用すると検索結果が利用できない場合があります
・ Safari:SafariでPDFを表示しているときにデバイスを回転させると、PDFがスクロールしたりレイアウトの
 幅を最大化するのを防ぐことができます
・ Siriが「Where is my ...」クエリに予期しない応答を生成する可能性があります
・ Wi-FiモデルのiPadではモバイル信号バーが表示されない問題があった

●その他の注意事項
・ 一部のアプリはiOSと互換性がない場合があります。開発者にサポートを依頼してください
0004iOS垢版2018/06/21(木) 08:17:50.50ID:RshwmN5a
ベータ履歴

● iOS 12.0

┣ iOS 12 beta 1 16A5288q 2018年6月4日(月)

┗ iOS 12 beta 2 16A5308e 2018年6月19日(火) ←いまココ

iOS 12 Public betaは今週から登録可能になるそうです※更新日未定
またiOS 12ではiOS 11とは違い、ベータテストプログラムに参加表明したあと、
iOS 12専用プロファイルのインストールが必要です。このプログラムは誰でも参加可能です
0005iOS垢版2018/06/21(木) 08:19:05.56ID:RshwmN5a
以上、暫定テンプレです

iOS 12 ユーザーズガイドは公開されていません。秋になると思います

ここが本スレです。荒らしにかまわず、ニヤニヤしながらスルーしましょう

iOS 11の時は、デベロッパーベータ2が公開された日から5日後にパブリックベータ1が
配信されました※iOS 11.x を語ろうの過去ログに書いてあります

今週から来週明けまでにパプリックベータの登録が可能になります。iOS 12 の驚異的な
速さに驚かれると予想されます

しかしバグがないわけではありません。iOS 12では互換性がなく、起動しないアプリが
多数目立ちます。iOS 12 beta が後半になるにつれて、アプリの最適化がはじまります
毎日来るアプリのアップデートは覚悟しておいた方がいいと思われます
0006iOS垢版2018/06/21(木) 08:19:54.44ID:RshwmN5a
書込み中・・・

ERROR!
ERROR: Samba24:Caution 15 秒たたないと書けません。(1 回目、14 秒しかたってない)
2ちゃんねる快適ツールを使うと、待ち時間が大幅に短縮されるんだ。

15秒になったんだね。だが、浪人を買うつもりはないw
0007iOS垢版2018/06/21(木) 08:26:28.31ID:IQau6x4t
> ここが本スレです。荒らしにかまわず、ニヤニヤしながらスルーしましょう

お前が荒らしだろwww
0009iOS垢版2018/06/21(木) 08:43:54.97ID:RshwmN5a
Skype で話している何百万人ものユーザーの輪に参加
https://www.skype.com/ja/

お待たせしました。Skyoe はリリースバージョンのiOS 12で使えるようになりました
いますぐ更新をお願いします

だとさ。でも、iPad版はもうちょっと待ってねと言ってます

Skype for iPhone
https://itunes.apple.com/jp/app/id304878510
0010iOS垢版2018/06/21(木) 08:49:14.40ID:f9BbMLCZ
でもなぜか日本のみーとーw 界隈って

早漏1発だけだから減刑要求菅野
貧困調査員ビーチ前川
バージンは病気鳥越
タクシーで2人きりなら即尺初鹿
ハイハイ青木
国会内で津田ヤったろう
不倫相手のベットでもガソプリ山尾

にはなーんにも言わないんですよねぇ
おかしいなぁ
0011iOS垢版2018/06/21(木) 08:53:56.81ID:RshwmN5a
今年も新しいApple Watchが登場か?iOS 12 betaに存在を示す痕跡
http://www.appps.jp/296114/

これか?↓
・ 新しいApple Watchモデルに対応 Watch4,1、Watch4,2、Watch4,3、Watch4,4

バレちゃってるじゃんw
0012iOS垢版2018/06/21(木) 08:56:41.99ID:RshwmN5a
Apple Watch 5 になるまで買えないな。起動は3分。高いし…
0013iOS垢版2018/06/21(木) 08:57:11.18ID:RshwmN5a
仕事なのでノシ
じゃの!
0014iOS垢版2018/06/21(木) 09:54:14.53ID:w0FDTx26
iOS12の出来ってどんなもん?
Appleがアピールしてる通り作動が速いの?
0015iOS垢版2018/06/21(木) 10:19:02.05ID:KGNhpD6r
クッソ速い
0016iOS垢版2018/06/21(木) 10:20:59.60ID:RshwmN5a
個人の主観の問題。個人的には速いと思う。今までのiOSの中ではダントツよ
0017iOS垢版2018/06/21(木) 10:26:26.56ID:RshwmN5a
Speed Test : iPhone 5S - iOS 12 Beta 2 vs iOS 11.4 (iOS 12 Beta 2 Build 16A5308e)
https://www.youtube.com/watch?v=1xcIy1PHkMU

Speed Test : iPhone 6S - iOS 12 Beta 2 vs iOS 11.4 (iOS 12 Beta 2 Build 16A5308e)
https://www.youtube.com/watch?v=cFkqfpZlm2g

Speed Test : iPhone 7 - iOS 12 Beta 2 vs iOS 11.4 (iOS 12 Beta 2 Build 16A5308e)
https://www.youtube.com/watch?v=z4ICaqeIZm8

Speed Test : iPhone 8 - iOS 12 Beta 2 vs iOS 11.4 (iOS 12 Beta 2 Build 16A5308e)
https://www.youtube.com/watch?v=U8_0K_j4iKk

PDFの読み込みはまだiOS 11.4 の方がわずかに速いようです。個人的にテストした結果です
0019iOS垢版2018/06/21(木) 10:33:51.79ID:brypDlwD
これはタッチIDでアプリのロック解除でもバイブ鳴るようになったのか
マジでbeta3で切り替え式にしてもらわんとストレスや
0020iOS垢版2018/06/21(木) 10:34:51.69ID:UQex3vyp
iPhone7plusを使ってるけど3Gのメモリがすぐカツカツになるようになった
Bluetoothも序盤の数秒間に100%途切れる
2年周期の買い替え用アップデートやめたんじゃないの
0021iOS垢版2018/06/21(木) 10:38:42.64ID:RshwmN5a
>>19
視覚障害者のための機能と説明されている。まーこれは・・・しゃーないね

健常者と障害者の機能を区別すべきであり、バッテリー消費を抑制したいユーザーに恩恵を。
ユーザーに自由な選択権を与えるべくトグル機能を付けて欲しい

とフィードバックしたら?
0022iOS垢版2018/06/21(木) 10:41:01.50ID:RshwmN5a
>>20
それ・・・使ってるアプリがバグってるんじゃないの?同じ機種使ってるけど無問題です
0023iOS垢版2018/06/21(木) 11:09:40.63ID:brypDlwD
>>21
そんなようなこと書いて送っとくか
0024iOS垢版2018/06/21(木) 11:20:12.55ID:2lxgJlro
>>14
iOS11の延長線上って感じだな
目新しい機能もないが劣化もしてない
0025iOS垢版2018/06/21(木) 11:56:05.91ID:kHG1viug
アプリ使った時間がわかる機能はいいな
Macにもほしい
0027iOS垢版2018/06/21(木) 12:22:05.99ID:RshwmN5a
>>23
実は6回送ってる。「アプリ購入の時までバイブするんじゃねぇ!」ってのが自分の考えw
0029iOS垢版2018/06/21(木) 12:36:49.61ID:RshwmN5a
次回、自動アップデートが正しく機能するのかテストするさ
http://deai.grrr.jp/up/src/img5197.png

なんかバグがあるらしい

・ ロック解除しないとアップデートできんのかいコラッ
・ 自動だと容量がわかんない。他にアップデートの容量を知る方法はないの?
・ バッテリー51%ほどあったけど朝起きたら「バッテリーに接続しないとアップデートできません」と・・・

いろいろあるみたい
0030iOS垢版2018/06/21(木) 12:38:22.10ID:2+ewCL3m
約一年ぶりにiOSスレに来たけどまだ居たんだな
0031iOS垢版2018/06/21(木) 12:39:47.04ID:RshwmN5a
インスタグラム Face ID対応を示唆
http://deai.grrr.jp/up/src/img5198.png

個人情報のところ・・・すごく怖いw
裏で悪さしてそうだな・・・退会するか迷ってるw
0033iOS垢版2018/06/21(木) 12:59:33.27ID:RshwmN5a
なお、プラスメッセージはモバイルデータ通信専用です・・・おいw
Wi-Fiに対応しろやw
0034iOS垢版2018/06/21(木) 13:02:50.76ID:ccYrsujn
>>33
 ↑
アホ
0035iOS垢版2018/06/21(木) 13:10:04.24ID:RshwmN5a
一度認証したらモバイルである必要はない。Wi-Fiに対応して欲しいわ
MVNOだといつまでも「設定中」と出て登録完了しないってお姉さまが申してますw
0036iOS垢版2018/06/21(木) 13:17:21.48ID:YBkSWcnp
設定し終わったらWIFIに対応してるでしょ。
0037iOS垢版2018/06/21(木) 13:21:16.32ID:ccYrsujn
+メッセージってSMSだぞw
0038iOS垢版2018/06/21(木) 13:39:45.68ID:LMALSKWL
smsだったらimessageで十分だなー
0039iOS垢版2018/06/21(木) 15:54:38.15ID:0z22o+UV
初回認証終わったらSIMぶっこぬいてWiFiでも使えてる
0040iOS垢版2018/06/21(木) 16:06:52.43ID:RshwmN5a
>>39
おー検証ありがとー。メモメモ…
0041iOS垢版2018/06/21(木) 19:20:36.50ID:3rt9LXBg
なんでMVNOディスるかね。こういう体質がクソ。認可事業者3社とも、ぼろ儲けしてるから囲いたくなるのはわかるが。

まあ、いらんのやけど。
0043iOS垢版2018/06/21(木) 19:37:31.72ID:RshwmN5a
>>41
MVNOは使えないらしいね
0044iOS垢版2018/06/21(木) 19:37:53.09ID:2lxgJlro
>>41
アホか?
0045iOS垢版2018/06/21(木) 19:38:49.70ID:RshwmN5a
Thieves rappel Mission Impossible-style to steal $100K in Apple goods from Best Buy
https://www.cnet.com/news/thieves-rappel-mission-impossible-style-to-steal-100k-in-apple-goods-from-best-buy/

ジョージアタウンで10万ドル分のApple製品が盗まれました。警察の報道によると、泥棒は
店の屋根に穴を開け、その後、ミッション・インポッシブル・スタイルでビルに侵入した…
http://deai.grrr.jp/up/src/img5200.jpg
0050iOS垢版2018/06/21(木) 19:50:28.69ID:RshwmN5a
なんか海外でアプリの更新で問題になってるみたい

原因 iOS 12と互換性がないため

症状 アプリの更新で削除できない同じアイコンが表示されることがある

対策 電源と音量を同時押しでリセットし、メモリをクリアすることで直る

だとよ。iOS 12 beta 1と2が対象みたい
0051iOS垢版2018/06/21(木) 19:58:17.66ID:RshwmN5a
iPhone SE 後継機種の2018年内リリースは結局なし?
大手スマホケースメーカー「Olixar」社が自信を持ってその年内発売を否定……
https://hypebeast.com/jp/2018/6/iphone-se2-release-rumor-2018-0

【Olixar社】             ∧,,∧
                   (`・ω・´)  < 年内に発売されることはないっ!
                     U θ U
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
0052iOS垢版2018/06/21(木) 20:00:34.37ID:0Mvxt+cj
1乙
仕事早いな
0053iOS垢版2018/06/21(木) 20:02:13.36ID:RshwmN5a
MacとiPhoneのWi-Fi設定を同期させない方法を知りたい
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/minna/1128497.html
             「 ̄ `ヽ、   ______
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐ 知ってるが lト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..         .lF V=="/ イl.
   ト |お前の態度が とニヽ二/  l
   ヽ.|l         〈ー-   ! `ヽ.   l
      |l気に入らない lトニ、_ノ     ヾ、!
      |l__________l|   \    ソ
0054iOS垢版2018/06/21(木) 20:02:42.18ID:RshwmN5a
>>52
(`・ω・´)ゞ ピッ
0056iOS垢版2018/06/21(木) 20:16:28.39ID:RshwmN5a
ん?ちょっと待て。お姉ちゃんのドコモSIMで認証させて
SIMを抜いてWi-Fiで使う・・・これってもしかして・・・

クローンのプラスメッセージは可能じゃないの?
0057iOS垢版2018/06/21(木) 20:19:41.69ID:yFskHDky
別のアプリが同じ番号で認証やったら先の認証は無効化、後の方がいキノコる。
0058iOS垢版2018/06/21(木) 20:20:40.66ID:RshwmN5a
>>57
考えが甘いってわけか・・・チッw
お姉ちゃんのメッセージこっそり見ようと思ったのにw
0060iOS垢版2018/06/21(木) 20:31:54.98ID:RshwmN5a
たぶんね、この特許を読んで危惧したアップルは「有効期限切れ」に
させようとして話をはぐらかし続けたんだと思われ…
0061iOS垢版2018/06/21(木) 20:44:12.76ID:5eX6fmg7
iOS12ってそんなに軽くて安定しているOSなの?
iOS11は重いし動作が不安定過ぎるんだけど、iOS12ってその辺り全然マシになってるの?

初代iPad Pro 12.9に入れてみようかと思うんだけどA9XでもiOS12ってまだまだ快適に動くかね...
0062iOS垢版2018/06/21(木) 20:46:45.48ID:RshwmN5a
>>61
iPad Pro 10.5インチだけど軽快に動きます。アップデートして後悔はしないと思うよ
0063iOS垢版2018/06/21(木) 20:47:33.62ID:2lxgJlro
>>61
劇的に変わることはないが11よりはマシってくらい
0065iOS垢版2018/06/21(木) 20:49:37.21ID:5eX6fmg7
>>62
まじ?
A9XとA10Xじゃスペック上は結構開いてるし
いけんのかな
0066iOS垢版2018/06/21(木) 20:49:39.63ID:apESeUUn
暇そうで羨ましい
0067iOS垢版2018/06/21(木) 20:51:26.05ID:5eX6fmg7
>>63
iOS12 β2の方がiOS11.4の正式版よりも全然マシって事?
0069iOS垢版2018/06/21(木) 20:58:45.22ID:RshwmN5a
>>65
ま、実行してみたらわかるよ。アップデートして良かったと思うから。行けるよダンナ
0071iOS垢版2018/06/21(木) 21:05:12.63ID:2lxgJlro
beta2にしてから心なしか電池の減り早くなった気がする…
やっぱりバイブのせいだろうか
>>67
まぁベータ版だからバグは普通にあるし勧めはしないけど11よりはいいと思うよ
0074iOS垢版2018/06/21(木) 23:10:31.01ID:pQXcasy8
>>41
アホだろ
ぼろ儲けなんて言ってるが、月平均1000円も下がったら利益なくなるわ
しかもMVNOと違って今年後半から20年にかけて兆単位の設備投資しなきゃならないのに

もちろん黒字経営で12時台や18時台にまともな速度が出てしかも割安ならいいことだが
(一応今はIIJmioとLIBMOは使ってる)
0075iOS垢版2018/06/21(木) 23:11:45.13ID:pQXcasy8
>>50
昔もあった
0076iOS垢版2018/06/21(木) 23:13:42.86ID:pQXcasy8
>>61
そもそもまだ出てないんで

βなんてほいほいいれるもんじゃない
自分は入れてるけど
0077iOS垢版2018/06/21(木) 23:35:26.25ID:5eX6fmg7
>>76
動作はどんな感じなの?iOS11よりかはマシ?

最新のiOS11.4でも、もたつきを感じるし
ゲームをやってても変な処理落ちを感じるけどiOS12ならその辺りは改良されてるの?
0078iOS垢版2018/06/21(木) 23:41:18.97ID:2lxgJlro
>>77
そんなのお前の体感なんだからわからねえよ
お前は入れない方がいい
どうせ後悔するから
0079iOS垢版2018/06/21(木) 23:44:02.86ID:RshwmN5a
入れた方がいいと言ってるのにね。もう放置で良いかと…
0080iOS垢版2018/06/21(木) 23:44:19.17ID:Ns/If+1z
>>1
入れてみたwww

致命的バグある?
0081iOS垢版2018/06/21(木) 23:52:29.77ID:RshwmN5a
>>80
自分の環境では特に不具合を感じていない
0082iOS垢版2018/06/22(金) 00:05:39.27ID:vEEGMeYw
beta2にしてから、ロック解除でリスプリング入ったりYouTubeを横画面にしようとするとプチフリーズするし
beta1より不安定になってる気がするんだが
0083iOS垢版2018/06/22(金) 00:08:55.73ID:apXpk0W9
気のせい
0084iOS垢版2018/06/22(金) 00:22:37.14ID:yhk8iPfD
おま環
しんどけ
0085iOS垢版2018/06/22(金) 01:31:40.51ID:vEEGMeYw
YouTubeはbeta1だと平気だったか忘れちまった
他のアプリで横画面にして固まらないからアプリ側の問題なのか
0087iOS垢版2018/06/22(金) 08:39:20.42ID:apXpk0W9
●海外からの手紙 〜 iOS 12 beta 2 バグ情報 〜

iPad シリーズで、App Storeの検索画面にあるフィルタのサポートを
「iPhoneのみ」にするとApp Storeに接続出来なくなる不具合

ほんとかやってみた↓マジだったw
http://deai.grrr.jp/up/src/img5203.png

サポートを「iPadのみ」に戻すとなおるようです
https://dotup.org/uploda/dotup.org1565092.png
この機能はiPhoneにはないので影響しません
0092iOS垢版2018/06/22(金) 08:56:06.40ID:apXpk0W9
今日は28度ぐらい温度上昇。地域によっては真夏日になるかも?だってよ

仕事なのでノシ
じゃあの!
0093iOS垢版2018/06/22(金) 08:56:50.30ID:oT47qslv
>>74
スレチな上にレスする意味もあまりない独り言なので気にしないでほしいが、プロバイダならバックボーンの太さを、MVNOならMNOとの接続の太さを公表することを義務付けるように総務省辺りは蠢いて欲しい。
0094iOS垢版2018/06/22(金) 09:56:10.41ID:IzXTvqoH
それよりユーザ数の方が重要じゃね
0095iOS垢版2018/06/22(金) 11:26:01.60ID:0Vccx/mh
12にしてからプチフリ増えたよね〜
ちゃんとテストしてから出してほしいわホントw
0096iOS垢版2018/06/22(金) 11:40:57.90ID:aKS/7ry2
泥なんてフリーズの間にプチ動作するだぜ
0097iOS垢版2018/06/22(金) 12:09:39.02ID:N/TNqEzC
なぜ未完成で、一般向けには配布すらされてないβにケチつけてんだよ
0098iOS垢版2018/06/22(金) 12:12:24.53ID:uiEXpPRc
まぁここまでの全ての意見をまとめると
Androidはゴミってことか
0099iOS垢版2018/06/22(金) 12:22:43.28ID:GAWZoMBI
バカはベータ使うなよ
0100iOS垢版2018/06/22(金) 12:30:33.75ID:apXpk0W9
            ___   ,へ、   ____
           |_  /  i   \ |__   |  _| ̄|__ ロ口
 __| ̄|__    / /   |  iヽ/ __/ ∠  |_  __|
 |        | ○  |  |   |  l  |_____ `ヽ  |  l  ___
  ̄ ̄|  | ̄ ̄    |  |   |  |   / ̄ヽ |  }  !  ! |__|  ___
   /   ̄ ̄\  ヽ `ー´ ノ   {  ○ V  /.  |  | __  |___|
  / /|  | ̄\  ヽ  \_/ __  \__/   |_| |__|     /
 {  し  |   |_|       \:::::::\__     /           /
  \_ノ     ヽ     ,-‐'::::::::::::::::::::::::::ヽ、  /         /
   \        ヽ  <、:フ::/::::::::::::::::へ、:::::ヽ            /
     \       ヽ  /:::/:::::/i/,-─ヽ:::::ヘ        /
      \       rヽ ̄7:::::へ'´ r rニヽ ヽ:::::}        /
        \    /` 、> i/i r=ヽ  ゞシ  ´`}     /
         \  < ヽ`>' ノ\ゝゞシ ,へ   ,r´   /
             `‐-'     {  \r } ノ‐-,ヘ、
               \_   `‐--‐ヘ'i´| 'とニヽ }
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況