X



トップページiOS
1002コメント280KB
iPad mini 4 part35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003iOS (ワッチョイ e936-u3Nu)垢版2018/06/12(火) 09:45:13.17ID:gQOhRrdu0
mini5なんか未来永劫出ねえんだよ
もうminiシリーズは終わってんだよ
いい加減現実を直視しろや
0006iOS (ワッチョイ 13ab-qdwl)垢版2018/06/12(火) 12:27:44.31ID:sDOrbP1z0
1乙
0007iOS (ワッチョイ 312a-HhE2)垢版2018/06/12(火) 19:21:57.13ID:LZcnCNa60
分解A11移植魔改造する猛者は居ないの?
0008iOS (ワッチョイ b3d8-qdwl)垢版2018/06/12(火) 19:34:41.26ID:B7kcJJCK0
WiFi版でtwinkle使ってる人いる?
adblock使うとSafariは問題ないのにtwinkleだとスレが取得できなくなる
一度adblockオフにして広告を一度取得してからadblockオンにすると広告もカット出来てスレも取得できるようになる
weblockとadblock(futureのやつ)どちらでも同じ症状でiOS11.4

おまかん?
たすけて
0009iOS (ワッチョイ 1945-gCiU)垢版2018/06/12(火) 20:31:50.20ID:4rBXmFZn0
ゴミオーエス11にするのが悪いw
0012iOS (ワッチョイ e10f-RSOI)垢版2018/06/13(水) 10:59:29.82ID:+ce5ZIo/0
吉報はまだか
0014iOS (アウウィフ FFd5-oUn6)垢版2018/06/13(水) 12:35:45.09ID:9KXh/UXmF
吉原で寝る?
0015iOS (ワッチョイ 13ab-qdwl)垢版2018/06/13(水) 14:09:15.41ID:VD4k78X90
>>8
Adblockのみだけど、ないなぁ
調子悪い時は5ちゃんそのものがコケてる時だし
0017iOS (ワッチョイ 422f-TyV2)垢版2018/06/15(金) 04:52:54.06ID:JMkqo0U60
osを11.3から11.4をインストしたら今までやってたゲームがカクつくのですが、ゲームアプリを再インスコで治ったりしますか?
0019iOS (アウウィフ FFa5-aFhk)垢版2018/06/15(金) 07:52:22.57ID:+ECMh63aF
つーかアドブロってSafariにしか効かないんじゃないの
0020iOS (ワッチョイ ad28-Y0XI)垢版2018/06/15(金) 08:06:15.57ID:QIJPQ5310
Safariのコンテンツブロッカー方式のはそう
VPN使ってDNSでブロックする方式のは他Appでも有効
0021iOS (アウウィフ FFa5-aFhk)垢版2018/06/15(金) 08:19:53.08ID:OFk7MoQ/F
じゃあおまかんじゃん
0026iOS (ワッチョイ e5a7-5g47)垢版2018/06/15(金) 22:09:07.70ID:vzOEft9w0
mini4持ってる人で、kindle端末も使っている人いる?
自分は電子書籍メインなんだけど、iPadでもやっぱり目が疲れるから比較意見によってはkindle端末に移行しようかなと
電子書籍以外はレギュラーサイズのiPadが別にあるし
0028iOS (ワッチョイ 2e5e-VYgC)垢版2018/06/15(金) 22:24:56.92ID:nRgEipS10
HD10なら。
miniを使い慣れてると、書籍は視線移動量が増えるのに違和感があった
ナイトサイトはポンコツ。動画観るにはminiより良い
ゲームにはデカ過ぎて向いてない
0029iOS (スッップ Sd62-68eW)垢版2018/06/15(金) 22:39:56.28ID:1bxYn8h2d
ナイトサイトってなんやねんw
0035iOS (ワッチョイ e94b-Bw3Y)垢版2018/06/16(土) 10:20:57.98ID:ftmw6bON0
自分の場合カクつきと電池消費はyahoo◯◯関連のアプリの更新が脚引っ張ってたわ
0036iOS (スッップ Sd62-68eW)垢版2018/06/16(土) 13:17:21.43ID:db34pgyzd
pro10.5買ったけどmini4をヨドバシで買ってきた。
サイズ感がいいよね
0037iOS (ワッチョイ ed45-eOUs)垢版2018/06/16(土) 13:44:44.34ID:/704TYS60
>>33
かくつくのがそのゲームだけなら、そのゲームの問題
最近のソシャゲーは作りが酷いからたまにあるけど
あとサーバーとの通信が多くて、ルーターの調子が悪い時もかくついたりしたことある
0038iOS (ワッチョイ 8245-Bw3Y)垢版2018/06/16(土) 14:58:34.05ID:dlHfSEWR0
一端末でその通信量が多いってゲームは
多人数で使ったらサーバーがパンクするだろう
0039iOS (ワッチョイ ed45-eOUs)垢版2018/06/16(土) 17:00:19.79ID:/704TYS60
多いって量ではなく頻度の方のつもりだったんだが
何かやるたびに裏で動いてる
まぁサーバーがすぐ重くなるゲームも多いけどw会社がケチなんだよね
0040iOS (ワッチョイ e5a7-5g47)垢版2018/06/16(土) 17:55:13.14ID:u+u38XTE0
>>27,>>28,>>31
ありがとう
iPad系の解像度に慣れちゃうとfireはストレスみたいだね
買うとしたら小説用にPaperWhiteだけど、移動中に何読むか計画して端末準備するなんてできそうもないから無理に買うこともないか
0041iOS (ワッチョイ 4d36-FvBK)垢版2018/06/16(土) 19:34:59.70ID:xWbV4/Up0
小説ならKindlePWはイイぞ
マンガモデル(単に容量デカいだけ)なら取り敢えず読候補まとめてぶち込んでおけるから予め端末準備なんて要らんぞ

Kindleは書籍が大量に溜まってくると1フォルダに全部突っ込んでる様な状態になるんでフォルダ分け機能欲しい。「コレクション」機能はコレジャナイって感じ
0043iOS (スップ Sd62-6FwC)垢版2018/06/16(土) 21:18:14.19ID:risELTgVd
iPadとKindlePW(マンガモデル)持ってるけど結局iPadだけになった。
似たようなものを二つ持ち歩くのは最終的に無駄だと気付いたよ。KindleはKindleで悪くはないんだがな
0044iOS (ワンミングク MM92-CBnp)垢版2018/06/17(日) 04:16:30.73ID:Iqwt1x//M
IIJmioだけど規制されると専ブラでの5ちゃんも出来なくなる
※イオンモバイルとDMMモバイルもIIJ回線なので全く同様
http://imgur.com/f7tuE11.png

mate
嫌儲で勢い順にダウンロードしたがほぼ全て読み込めず ←えっ?
44レスのスレは読み込んたが、350レスのスレは失敗
これは軽いと言われてる5ちゃんも完全に出来ない速度規制ですよ
Googleスピードテスト 全く反応せず
ooklaだと20kbpsくらいの結果が出ますが、
現実として最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です
 
http://imgur.com/nvuVhax.png
http://imgur.com/xG7CdE0.png
http://imgur.com/SqkjZsb.png
http://imgur.com/1xLY54P.png
http://imgur.com/zBwWjaX.png 44レスはOK
http://imgur.com/xS5jTFT.png
http://imgur.com/BQneplA.png

最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です
0045iOS (ワンミングク MM92-CBnp)垢版2018/06/17(日) 04:16:47.33ID:Iqwt1x//M
続いてニュー速+を勢い順に読み込みテスト
http://imgur.com/bo4LBuw.png これはWi-Fiで読み込み
今度は66レス 98レスを読み込めず
完全に5ちゃんも出来ない速度規制だね

http://imgur.com/KXMWfio.png
http://imgur.com/cSsv2UN.png
http://imgur.com/PNpeAAN.png
http://imgur.com/XY0Hqw4.png
http://imgur.com/aJlQOrS.png
http://imgur.com/BOMidVO.png
http://imgur.com/hgM2Z7s.png
http://imgur.com/XF84R5M.png
http://imgur.com/l8Q9NLo.png
0046iOS (ワンミングク MM92-CBnp)垢版2018/06/17(日) 04:17:31.69ID:Iqwt1x//M
問題なのはこの異常な速度規制を
加入者に全く説明しないこと
契約の際にこの速度規制を隠してます

https://goo.gl/zPh7NL
(みおのヘルプURL直リンするとおかしくなるのでGoogle短縮)
3日間で366MBを超えた場合、4日目に当該SIMカードの通信速度を制限する場合があります。
する場合があります。じゃないだろ(苦笑
3年以上は契約してるけど、366MB超過して規制されなかったことはない
何も出来ないほどの厳しい速度規制を決して契約者に明らかにしないし教えない

これを客に公表せず契約させて、勝手に何も出来なくなる規制をする
mineoだと低速が月17TBと出ていたので
100万人なら1人あたり月たったの17MB

たった0.2%程度のコストを惜しんで3日366MB超過→0〜10kbps規制
そして10kbpsにして全く動けないようにしたうえで、動かしてやるから1GB2160 円払えw

IIJmioがやってる商売はこれ
10kbps規制を契約前の客に隠しておいて、少しだけ多めに使った客を1〜10kbps動けないほどボコボコに…

自ら徹底的にボコって動けなくしたくせに、
治療して動くようにしてやるから50万出せよ
悪く言えばこういう商売ね
Y!mobileもやってるけど、IIJmioは本当に何も出来ないほどの速度規制だから最も悪質
MVNO界のSoftBank以上悪質極まりない通信会社
0047iOS (スフッ Sd62-68eW)垢版2018/06/17(日) 05:18:44.31ID:zATRal7Wd
知らんがな
wimaxにせんかいや
0049iOS (スップ Sd62-6FwC)垢版2018/06/17(日) 15:16:30.24ID:bT0jLYjRd
んなこと機種スレで言われてもな。キャリアスレ立てて好きなだけやってこい
0051iOS (アウアウエー Sa4a-8Mfz)垢版2018/06/17(日) 20:11:09.12ID:OLC0MK2ba
iPhone8pls使ってるけどmini4は手放せないわ
愛着わくしサイズ感が素晴らしい
0052iOS (ワッチョイ 2e32-dgXo)垢版2018/06/18(月) 08:36:05.85ID:FzaUUz8N0
新ipad使ってるとmini4のカクツキやもっさり感にイラつく、
たった3000円しか違わないのに。
0053iOS (スップ Sd62-6FwC)垢版2018/06/18(月) 12:33:02.75ID:Hiuuug6nd
>>52
そりゃ、CPUは2倍、GPUは3倍弱違えばさすがに差を感じるからな
SoCが2世代違えばもっさりと感じるのも仕方ない。Air2と同じA8Xならまた違っただろうけど
0055iOS (ワッチョイ 0226-8Mfz)垢版2018/06/19(火) 06:57:05.64ID:CXgscfQx0
>>54
>どうしたもんかな
サイズ感が必須なら、泣きの涙で買うしか無い。
性能を考えるなら、普通のiPad買う
0057iOS (ワッチョイ 2e32-dgXo)垢版2018/06/19(火) 08:46:29.49ID:BRJndNwd0
>>53
少し値上がりしてもいいから中身だけアップして出してくれればいいのにね、
SEのように。
0065iOS (アウアウカー Sa69-aFhk)垢版2018/06/20(水) 07:47:10.75ID:EVRS49tha
アスペルガーなiPhoneユーザーは多いけどね
0075iOS (ブーイモ MM9f-wvhk)垢版2018/06/21(木) 10:36:33.79ID:1wpfMWApM
Newtonもだな

いい加減ケース買い直した
2千円もしなかった奴で他に選択肢がなかったからしょうがなく買った奴だったけど
ほぼ毎日使ってた割には長持ちしたよ
今度のは999円だよ
0076iOS (ワッチョイ 1f7b-CHHY)垢版2018/06/21(木) 14:26:04.61ID:K+JX5zLU0
128GB新品が40500円なら買い時かな?
0078iOS (ワンミングク MMdf-CHHY)垢版2018/06/21(木) 16:49:00.52ID:oewhEvIIM
700円差ならなぁ…
0079iOS (アウアウカー Sa93-s47n)垢版2018/06/22(金) 19:58:34.90ID:ja8XYmqFa
秋までに出そうになかったらセルラーのmini4買いますか10インチのpro買うかどっちかになるかなー
0081iOS (ワッチョイ 7f49-yN0Y)垢版2018/06/23(土) 07:29:23.25ID:gnzmX4we0
今、新品のmini買った場合、OSはいくつのバージョンが入っているんだろう?

11とか入っていたら、最初から動きがモタついていたりして
0083iOS (アウアウウー Sae3-zUjK)垢版2018/06/23(土) 16:26:23.34ID:SzjsA3mya
手帳型のケースもゴム伸びてヨレヨレでカッコ悪いし表面のガワもボロボロと剥がれてきたので裸にしたらめちゃめちゃ本体軽く感じる。
ケース重すぎ。

でも出かけるときは何かケースほしいよね。
みんな達は普段ケースとか付けてるんすか?
0088iOS (ワッチョイ 1f38-fzuJ)垢版2018/06/24(日) 10:13:45.53ID:csLCwQd50
新品のチンポほど臭くて汚いけどな
0093iOS (ワッチョイ 9f61-I++8)垢版2018/06/24(日) 13:37:38.92ID:V6fgFqp50
今使っているipad mini2の液晶が限界でmini4の整備品買おうかかと。

お届け日7月末〜って、、それまでもたねぇって。

新品買えと。どうしよう。
0097iOS (ワッチョイ 9f61-I++8)垢版2018/06/24(日) 14:27:40.18ID:V6fgFqp50
>>94
ですよね〜、それで1月から待っていた。

>>96
右下部分持つとスリープ入るんだぜ。メキメキ言うし。
貯金崩して買うわ。うん、買うわ!
0099iOS (ワッチョイ 7fa7-qOAW)垢版2018/06/25(月) 08:01:04.52ID:Zl38GU2U0
iPad2使ってる、次期mini待ちなんだけど
iPad6thにするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況