X



トップページiOS
1002コメント320KB
【AdGuard Pro/AdBlock】広告ブロック26【Weblock】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001iOS (ワッチョイ db36-HkWy)垢版2018/04/03(火) 20:58:50.65ID:7GxB8c360
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
 荒らし対策のための強制コテハン表示&コピペミス防止

・脱獄せずに広告をブロックするアプリのスレです
 主に「AdGuard Pro」「AdBlock」「Weblock」を取り扱います
 コンテンツブロッカーがSafari内の広告しかブロックできないのに対し、これらはSafari以外のアプリ内の広告もブロックできます
 コンテンツブロッカーについては専用スレへどうぞ
・次スレは>>980が建てること。無理な場合は依頼すること

▼ AdGuard Pro(Performix社/240円)
 http://itunes.apple.com/jp/app/id1126386264
 https://adguard.com/

▼AdBlock(FutureMind社/240円)
・同名アプリがあるので注意
 http://itunes.apple.com/jp/app/id691121579
 https://www.adblockios.com/

▼ Weblock(FutureMind社/240円)
・Wi-Fiに接続している時のみブロック可能
 http://itunes.apple.com/jp/app/id558818638
 https://www.weblockapp.com/

■もくじ
>>2:280blockerについて
>>3:AdGuard Proについて
>>4-5:AdBlockについて
>>6: Weblockについて

■消し方がわからない広告があるとき
・下記のテンプレを使って質問すると親切な人が教えてくれるかもしれません
 また過去スレにやり取りが残っているので参考にしましょう
【使用アプリ】AdGuard pro / AdBlock / Weblock
【デバイス】iPhone X
【iOS】11.2.6
【サイト/アプリURL】
【スクリーンショットURL】

■前スレ
 【Weblock/AdBlock】広告ブロック25【AdGuard Pro】
 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1520485637/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952iOS (アウアウカー Sa4d-NNkl)垢版2018/05/23(水) 13:54:50.21ID:dzEbfHYya
アドブロック使ってるブラウザを繋がりにくくしてんのかな
0953iOS (エムゾネ FFfa-U3a5)垢版2018/05/23(水) 15:44:36.20ID:egLnwIUvF
>>943
000docomoのアカウントとパスワード、手動で入力して、パスワード求められた時に、それを選んでも、次回入力時に、またパスワードの入力を求められてます。

バックアップから復元したけど、やはり症状は同じ…
その名無しのアカウント、消しても消しても、勝手に復活する…
https://discussionsjapan.apple.com/thread/10182964

ここに同じ症状が出てるけど、ウチはキーチェーン使って無いし
0955iOS (ワッチョイ 75f3-xmy/)垢版2018/05/23(水) 15:45:59.09ID:hzhhIAKa0
いい加減スレチうざい
0956iOS (ワッチョイ 7d03-ph+O)垢版2018/05/23(水) 15:58:32.05ID:zAKxiPuV0
>>951
pc版のjaneは今日から使えなくなったらしいからおそらく5ch側がなんかしたのかもね
0957iOS (ワッチョイ 9536-8eqo)垢版2018/05/23(水) 16:08:00.26ID:+9PEzban0
5月5日の更新以降の影響なのかしらんがアドブロック最新ver. が頻繁に切断されるようになった。
アドブロックにどないなっとんじゃいメールをしたけど「メールを受け付けました。早急に返信するから待っててね☆」のメール以来音沙汰なし。
5ちゃんも反応鈍いしもうなんなの。
だれか教えて。
0959iOS (ワッチョイ 9536-mWrr)垢版2018/05/23(水) 16:32:34.10ID:didlEFw+0
>>953
いや、だから手動でアカウントとパスワード入れるからダメなんじゃ?
docomo Wi-Fiのプロファイルを入れ直せってのが理解できてないのか?
0963iOS (オイコラミネオ MM7e-3umM)垢版2018/05/23(水) 19:00:56.51ID:klJ3S+dnM
だからiPhone復元しろって
でバックアップから復元せずに
新しいiPhoneとして初期設定完了させる
ここまでやって初めて問題の切り分けはできる
バックアップから復元してるとか馬鹿だろこいつ
0964iOS (ワッチョイ 6d32-QDSr)垢版2018/05/23(水) 19:34:27.66ID:mI612ryK0
定義ファイルを更新しました(0523)
アプリ、1blocker、ABP形式ファイルを更新しました。

Yahoo!映像トピックスの不具合への対応
ABP版を2018/5/20 19時頃〜23時頃にダウンロードされた方は少々不具合がありますので、更新をお願いします。(5/20 23時頃に修正しました。)

https://280blocker.net/blog/20180523/1036/
0966iOS (アウアウカー Sa4d-sS3r)垢版2018/05/23(水) 19:45:04.85ID:hi1JIqwIa
>>961
スレチなのに書いてしまうが、どうやらdocomoだとプロファイル使わないみたいなんだわ

https://www.nttdocomo.co.jp/service/wifi/docomo_wifi/usage/iphone/

んで、Wi-Fi接続後に自動的に開かれるブラウザ画面(Captive Portalというらしい)でのWeb認証時のパスワード保存がうまくされないと。

まぁ今まで上手く行ってた理由がわからんが、docomo公式手順で「サービスエリア内にてブラウザを起動すると」って書いてあるから、Captive Portalの画面は閉じてSafariあたりでアクセスすればいいんじゃね?
とは思う。

↓↓ここからは勝手な想像↓↓

ちなみにiOS11から各種アプリからSafariっぽいブラウザを開く「SFSafariViewController」のCookie(パスワード保存するとこ)が、Safariとは共用ではなくなったらしいので、その辺の絡みかなって気はする。

https://blog.fenrir-inc.com/jp/2017/07/ios11-safari-view-controller.html

おそらくAppleの仕様変更にdocomoの仕様が追いついていないと思われる。が、なんで以前できていたのかはわからん。

さて、ここまで書いておきながらなんだが、これ以上はAppleとdocomoに聞いてくれ。
>>953

そして、折角調べたからと書いてしまったが、スレ汚し失礼いたしました。
0967iOS (アウアウウー Sa39-+rb/)垢版2018/05/23(水) 20:01:18.32ID:sTVZnClQa
Adblock4.1
iOS10.3

手動設定で『import DNS rules』を設定使用とすると最後に『Done』押したら『The file's url cannot be empty』と出る
多分その上の項目の『DOMAIN LIST LOCATION』に何もないからだと思うんだけどどう入れたらいいですか?
0972iOS (アウアウカー Sa4d-sS3r)垢版2018/05/23(水) 20:32:00.65ID:rDv9Plr6a
>>970
多分だがテンプレの手順が古いバージョン準拠なんじゃないか?
最初に貼ってあるhostファイルのリンクURLを入れたらいいと思うよ。
https://280blocker.net/files/280blocker_host.txt

ってかそこは気づいて試そうぜ…
あれ?空欄だけどいいのかな?と思ったなら尚更

間違ってたら偉そうに言ってすまんだが
0974iOS (アウアウウー Sa39-+rb/)垢版2018/05/23(水) 20:58:12.20ID:sTVZnClQa
>>971
これスレの最初の>>4の手順なんですけど『import DNS rules』の設定いらないんですか?

>>972
テキストは最新です
100651.advision-adnw.jp
以下をコピーして貼り付けてます
#含むとError起こすので
0976iOS (ワッチョイ 5550-sS3r)垢版2018/05/23(水) 21:13:34.82ID:4y5K3fRd0
>>974
いや、その「Import DNS rules」って、複数一括インポートするわけで、
「ルールが記述されたテキストファイルの置いてあるURLを貼れよ」
てなことが英語で書いてあるわけよ(かなり意訳)

↓まぁこうしろってことなはず。俺はWorkflowでやってるけど
https://i.imgur.com/1EsOiTW.png
0980iOS (アウアウアー Sa8b-MaS9)垢版2018/05/24(木) 02:53:07.61ID:3+NdMFZna
docomoガイジという新しいタイプが沸いててわろた
0982iOS (ワッチョイ 39d9-BVxw)垢版2018/05/24(木) 22:27:33.35ID:ggvVbNU30
weblockが使えなくなった
みんなどう?
0983iOS (ワッチョイ 5936-8R1T)垢版2018/05/24(木) 22:43:24.09ID:G2UjZMZA0
>>982
アホかオマエ!
そんなん使ってるヤツおらんやろ
0984iOS (ワッチョイ 39d9-BVxw)垢版2018/05/24(木) 22:51:22.71ID:ggvVbNU30
>>983
VPNも使えるようになって
adblockの最新バージョンよりも ブロックしてくれてたのに
急にweblockが壊れた
0985iOS (ワッチョイ 39d9-BVxw)垢版2018/05/24(木) 22:54:16.05ID:ggvVbNU30
weblockの公式サイトが落ちてる

多分 weblockのサーバーダウンだな
0986iOS (スップ Sd73-4z9e)垢版2018/05/25(金) 05:07:23.89ID:fwpTUdSKd
>>957
自分も過去にサポートにメールした事あるけど、自動返信来てその後音沙汰なしだった
v3以降が使い物にならなくなったのもあるけど、サポートが余りにもいい加減で腹が立ったのが一番の理由でAdGuard Proに乗り換えた
0990iOS (ワッチョイ d965-Vw5a)垢版2018/05/25(金) 11:51:24.78ID:X9x/SJSj0
アドガード派だったけど2.6.1使ったらもう離れられねぇわ
アドガードはバッテリー減るの体感早い気がする
0991iOS (ワッチョイ fb65-nIyQ)垢版2018/05/25(金) 11:55:38.70ID:20ICpwkj0
2.6.1にはどれも敵わないんだよなぁ〜
0992iOS (ワッチョイ c936-BVxw)垢版2018/05/25(金) 12:26:05.01ID:9SgUq0p00
普段はAdBlock v2.6.1を使っておいてドメインを調べたりするときにAdGuardをオンにしてログを見る
この組み合わせだと併用できるからオンオフ切り替えの手間が減ってイイ
0993iOS (ワッチョイ a903-pJdi)垢版2018/05/25(金) 15:54:36.08ID:mxLgs4lf0
2.6.1に戻したい…
0994iOS (ワッチョイ 5936-kkqw)垢版2018/05/25(金) 16:56:57.97ID:/UdgxPXB0
iOSもAdblockも最新なんだけど、いまも過去レスに従って2.6.1に戻すことは可能?
0995iOS (ワッチョイ a903-pJdi)垢版2018/05/25(金) 16:59:54.72ID:mxLgs4lf0
>>994
まったく俺と同じ状況じゃん
戻したいけど戻せる自信がない
0999iOS (ワッチョイ 0118-pJdi)垢版2018/05/25(金) 18:02:16.46ID:cJ1FbtWk0
>>998
俺も今日やる
夜しか無理だけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 21時間 6分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況