X



トップページiOS
1002コメント306KB
【Weblock/AdBlock】広告ブロック22【AdGuard Pro】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (スップ Sd3f-9JvH)垢版2017/11/26(日) 14:13:42.62ID:Wl11v+Vud
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

・脱獄せずに広告をブロックするアプリのスレです
主に「AdBlock」と「Weblock」及び「Adguard Pro」を取り扱います
コンテンツブロッカーがSafari内の広告しかブロックできないのに対し、これらはSafari以外のアプリ内の広告もブロックできます
コンテンツブロッカーについては専用スレへどうぞ

・もくじ
>>2:各アプリの簡単な説明
>>3:280氏のブロックリストについて
>>4:AdBlockの情報まとめ
>>5:Weblockの情報まとめ
>>6:AdGuard Proの情報まとめ
・次スレは>>980が建てること。無理な場合は依頼すること

▼AdBlock(FutureMind社/240円)
・同名アプリがあるので注意
 http://itunes.apple.com/jp/app/id691121579
 https://www.adblockios.com/

▼ Weblock(FutureMind社/240円)
・Wi-Fiに接続している時のみブロック可能
 http://itunes.apple.com/jp/app/id558818638
 https://www.weblockapp.com/

▼ AdGuard Pro(Performix社/240円)
 http://itunes.apple.com/jp/app/id1126386264
 https://adguard.com/

■前スレ
【Weblock/AdBlock】広告ブロック21【AdGuard Pro】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1510077873/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002iOS (ワッチョイ 472b-o46e)垢版2017/11/26(日) 14:22:07.99ID:CepuDszI0
<AdBlockの使い方>
バージョンによって仕様が違うため質問する時はv2.6.1やv4など書いた方が良い
※詳しい情報及び旧バージョンについては>>4を参照

■個別ブロック(v4.x.x)
・登録方法
 https://i.imgur.com/T9Ogg7d.jpg
 https://i.imgur.com/my2FItJ.gif
 https://i.imgur.com/w0BdTXd.gif
 https://i.imgur.com/IRSAUxM.gif

@Settings → Manage DNS rulesを選択
A+ Add IP addressを選択
BIPV4の部分に「0.0.0.0」、IPV6の部分に「::0」と入力
C+ Add groupを選択し、「280main」等内容が分かりやすい名前でグループ名を入力
D追加されたグループを選択し、さらに+ Add domainsをタップ
EDOMAIN NAMESの部分にWorkflowでコピーした or ブロックしたいドメインを入力する(,で区切ると複数のドメインを入力できる)
F右上のDoneをタップし、右下に表示されるSaveをタップすることで設定完了


<Weblockの使い方>
※詳しい情報については>>5を参照

■最初にやること
・左上の「Ξ」から Setup → http://〜 をコピー
・設定アプリのWi-Fi → 右端の i → 一番下のHTTPプロキシを自動に → URL欄にペースト

■個別ブロック
・左上の「Ξ」から Blacklist → Add new rule → Domain
・URL欄にブロックしたいドメインを入力(例「microad.jp」)
・Include subdomains にチェック → Add → WiFiを繋ぎ直して完了


<Adguard Proの使い方>
詳しい情報については>>6を参照

■個別ブロック
@DNS Settingsをタップ
A一番下のADVANCEDにあるBlocklistをタップ
B一行づつブロックしたいドメインを入力
C右上のDoneをタップで完了

■ドメインの調べ方
@DNS Settingsをタップ
AEnable DNS Requests Logをオン
B広告の出るサイトやアプリを読み込む
CView DNS Requests Logを開き広告と思われるドメイン(ad〜とかads〜みたいなもの)をタップ
DAdd to Blacklist をタップして追加完了


<消し方がわからない広告があるとき>
・下記のテンプレを使って質問すると親切な人が教えてくれるかもしれません
また過去スレにやり取りが残っているので参考にしましょう
・テンプレを使わずに質問するとスルーされるかもしれません

【使用アプリ】AdBlock / Weblock
【デバイス】iPhone 8
【iOS】11.1
【サイト/アプリURL】
【スクリーンショットURL】
0003iOS (ワッチョイ 472b-o46e)垢版2017/11/26(日) 14:24:14.61ID:CepuDszI0
<280氏のブロックリストについて>
・「AdBlock」や「Weblock」、「Adguard Pro」は基本的に海外向けであるため日本向けの広告はすり抜けることが多いです
しかし280氏作成のブロックリストを適用することでこの問題が回避できます

・mainリスト
 普通に使う人向け。広告ブロックアプリの内蔵フィルタを全てオフ、mainリストのみで広告ブロックを推奨。
・badリスト
 不具合が発生するかもしれないのである程度知識のある人向け。普段は使わないリスト。

・280blocker コンテンツブロッカー280
 https://280blocker.net
・Adblock(by FutureMind)用 hostファイル
 https://280blocker.net/files/280blocker_host.txt

・AdBlockに登録する方法
@hostファイルのリンク(https://280blocker.net/files/280blocker_host.txt)をコピー
AAdBlockの設定を開きManage DNS rulesを選択
B+ Add IP addressを選択
CIPV4の部分に「0.0.0.0」、IPV6の部分に「::0」と入力
D+ Add groupを選択し、「280main」等内容が分かりやすい名前でグループ名を入力
E設定に戻りImport DNS rulesを選択
F0.0.0.0,::0と表示されている部分をタップしてDで作成したグループを選択し右上のSave hereをタップ
G右上のDoneをタップしてしばらく待てば登録完了

※AdBlock v2.x.xやAdGuard Proを使用している場合はWorkflowのレシピで変換する必要があります

■Workflowについて
App Storeで配布されているWorkflowを使うことで280氏のブロックリストを手軽にコピーすることができます

・App Store
 https://itunes.apple.com/jp/app/id915249334
・【無限の】 Workflow 2レシピ目 【組合せ】
 http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1490584376/

■レシピ
・280blocker_host
 https://workflow.is/workflows/584527cfa6dc43e48a5cedf65fe1ac13
・280 Block List Check
 https://workflow.is/workflows/5bcd82db5fb440b782288cc74fd68ed1
・(Ab4.1)280importer (AdBlock v4.1専用)
 https://workflow.is/workflows/1346c4e4b1bb4164a31d2c455ee48871

■レシピの使い方
・まとめ
 https://i.imgur.com/azVkakj.jpg

@レシピのリンクに飛ぶ
AGet を押して My Workflows の中にコピーする
B実行する(初回実行時に警告ダイアログが出るが Run Workflow をタップすれば良い )
その後は>>2の方法でドメインを追加して完了
0004iOS (ワッチョイ 472b-o46e)垢版2017/11/26(日) 14:24:54.25ID:CepuDszI0
<AdBlockまとめ>
AdBlockを有効にしている状態で広告が表示される場合は、
Wi-Fiアシストのオフ、履歴キャッシュの削除、別のWi-Fiに繋いで確認の三点を試してみる

■2.6.1 (2.8.2) のドメイン追加方法
まとめ https://i.imgur.com/61bGzT8.jpg
@Settingをタップ
AUSER GROUPSにグループを追加。グループ名は何でもOK(例「追加」)
BUSER GROUPSの追加したグループ名をタップ
CAdd dmainをタップ
DDescriptionとDomain addressにブロックしたいドメインを入力(例「iadsdk.apple.com」)
E右下のSave changesをタップで完了

■adblockバージョン別情報
・2.6.1 (バージョンID :820364144
安定動作、URLスキーム対応、英語
URLスキームが使えるので英語が気にならない、workflowゴリゴリ使いたいって人はコッチ
また2.8.2よりも動作が軽いとの報告が複数ある

・2.8.2 (バージョンID :822189866
安定動作、日本語対応、URLスキームが非対応になったためWorkflowから自動的に開けなくなった
日本語がいい、出来るだけ新しいのがいいって人はコッチ

・3.0.0/3.0.1
環境により著しく不安定、ダウングレード or v4.x以降へのアプデを推奨、使用する場合は過去ログ参照
重複しているドメインは登録できない仕様になった

・4.1(最新版)
英語のみ、VPN強制表示(iOSの仕様)、コンテンツブロッカーとして配布されている(5s以降のみ対応)
通信ログ機能の搭載で広告ドメインの特定、ブロックリストへの追加が容易になった
ブロックルールをファイル形式でインポートできるようになったため、280氏のブロックリストなどの追加も容易になった
コンテンツブロッカーにはあまり期待しない事(280blockerあるならそっち使え)
通信回線の切り替え、端末再起動時にVPNが切れることがある点に注意
内部動作が大きく変わっている為、動作が旧verに比べ重い・バッテリー消費が激しい等の意見有り(未検証)

■アプリの過去バージョンについて
・現在の最新バージョンは4.1ですが動作の安定した旧バージョンを使うことも出来ます
・adblock安定版のバージョンID
2.6.1 : 820364144
2.8.2 : 822189866
・Windows
 http://tools4hack.santalab.me/howto-windows-appstore-old-version-ios-app-download.html
・Mac
 http://ottan.xyz/app-store-old-version-apps-3114/amp/
※iTunes12.7以降にはストアからのアプリ購入機能が無いので作業出来ません
iTunes12.6.3(iOS11&iPhone X対応版)は↓ココ↓からDL可能
http://support.apple.com/ja-jp/HT208079

■Adblock 2.6.1/2.8.2 アップデート停止方法
@アプリ.ipaをリネームしてアプリ.zipにする
A7zipなどのソフトを使ってアプリ.zipを開く(展開はせず開くだけ)
BiTunesMetadata.plistをコピー
CコピーしたiTunesMetadata.plistをテキストエディタで開き
<key>softwareVersionExternalIdentifier</key>
<integer>バージョン識別の数値</integer>
という箇所を削除し保存
Dアプリ.zipを開き、書き換えたiTunesMetadata.plistを追加して上書きする
Eアプリ.zipをリネームしてアプリ.ipaに戻す
FiPhone/iPadにアプリ.ipaをインストール
0005iOS (ワッチョイ 472b-o46e)垢版2017/11/26(日) 14:25:33.60ID:CepuDszI0
<Weblockまとめ>
■Weblock重たい人向け
ファイルに直リンできるクラウドサービスにjsファイルを落とし
そこをプロキシURLに設定する

■Dropboxでの一例(アプリ使用)
weblockをon(有効化)してる状態で行う事

@safariに「ご自身のurl」を入れて開く
A次の方法で開くをタップ→dropboxへ保存をタップ
Bdropboxアプリで保存したフォルダを開く
C保存したファイル(※※※.js)の右の「∨」をタップ→共有
→「リンクを生成」をタップ→リンクをコピー
Dリンクurlの「www」を「dl-web」に置き換える
E置き換えた「改リンクurl」をデバイスの設定→wifi→httpプロキシに貼る

DropboxのPublicフォルダ以外の画像を直接リンクする

これでググる
0006iOS (ワッチョイ 472b-o46e)垢版2017/11/26(日) 14:26:09.80ID:CepuDszI0
<Adguard Proまとめ>
※ v1.3.0はネット接続にもたつく等の問題があるので必ず最新版のv1.3.1を使用すること

■ Pro>DNS Settings
・Status:オンにするとVPNプロファイルのインストールが促される。インストール後VPNにオンデマンド接続されてDNSフィルタリングが動作するようになる。
・DNS:System Defalutのままで問題ない。あえてCUSTOM DNS SERVERSを設定するとしたらping値的にGoogle Public DNSが無難。過去スレでAdguard Default(176.103.130.130)を手動で追加する方法が案内されてるがping値が劇遅なので非推奨。
・ADVANCED>Blacklist:Workflowの「280adblocker kai」等で取得した「Adguard Pro」用のドメインリストを貼り付ける。
・ADVANCED>Enable DNS Requests Log:オンにすると各ドメインに対するフィルタリングの挙動が確認できるがAndroid版のAdguardで同等の機能をオンにすると、その分CPUとメモリに負荷がかかる旨の警告が表示される。
iPhone版はその点不明だが基本的にはオフにしておき、ブロックリストをすり抜けて表示された広告のドメインを確認したいとき等必要なときにのみオンにする使い方を推奨。

■ MORE>Advanced Settings
・TUNNEL MODE:初期設定はSplit-Tunnelだがたまに広告がすり抜けることがある。他のVPNアプリと併用しない場合はFull-Tunnelへの変更を推奨。

■ ウィジット
DNSフィルタリングをオンオフできるウィジットを追加できる
0007iOS (スップ Sdff-9JvH)垢版2017/11/26(日) 14:31:03.21ID:Wl11v+Vud
<AdBlockの使い方>
バージョンによって仕様が違うため質問する時はv2.6.1やv4など書いた方が良い
※詳しい情報及び旧バージョンについては>>4を参照

■個別ブロック(v4.x.x)
・登録方法
https://i.imgur.com/s3UMoMC.png
https://i.imgur.com/mXzyskd.png

@Settings → Import DNS rulesを選択
ADOMAIN LIST LOCATIONに以下のアドレスをコピペ
https://280blocker.net/files/280blocker_fmadblock_host.txt
B右上のDoneをタップすることで設定完了

<Weblockの使い方>
※詳しい情報については>>5を参照

■最初にやること
・左上の「Ξ」から Setup → http://〜 をコピー
・設定アプリのWi-Fi → 右端の i → 一番下のHTTPプロキシを自動に → URL欄にペースト

■個別ブロック
・左上の「Ξ」から Blacklist → Add new rule → Domain
・URL欄にブロックしたいドメインを入力(例「microad.jp」)
・Include subdomains にチェック → Add → WiFiを繋ぎ直して完了


<Adguard Proの使い方>
詳しい情報については>>6を参照

■個別ブロック
@DNS Settingsをタップ
A一番下のADVANCEDにあるBlocklistをタップ
B一行づつブロックしたいドメインを入力
C右上のDoneをタップで完了

■ドメインの調べ方
@DNS Settingsをタップ
AEnable DNS Requests Logをオン
B広告の出るサイトやアプリを読み込む
CView DNS Requests Logを開き広告と思われるドメイン(ad〜とかads〜みたいなもの)をタップ
DAdd to Blacklist をタップして追加完了


<消し方がわからない広告があるとき>
・下記のテンプレを使って質問すると親切な人が教えてくれるかもしれません
また過去スレにやり取りが残っているので参考にしましょう
・テンプレを使わずに質問するとスルーされるかもしれません

【使用アプリ】AdBlock / Weblock
【デバイス】iPhone 8
【iOS】11.1
【サイト/アプリURL】
【スクリーンショットURL】
0008iOS (アウアウカー Sadb-kEKt)垢版2017/11/26(日) 14:37:36.59ID:KcaWTVrNa
ぬるぽ
0009iOS (オイコラミネオ MM4f-gKf3)垢版2017/11/26(日) 14:38:49.87ID:sF7krdNnM
>>8
ガッ
0010iOS (アウーイモ MMcb-YPpG)垢版2017/11/26(日) 14:53:51.10ID:WR6ziSXDM
次スレここかな?
0013iOS垢版2017/11/26(日) 15:00:06.58
>>11
スレ立てた>>1の発言見ればどっちが荒らしかはっきり分かんだね

974 名前:iOS (スップ Sdff-9JvH) Mail:sage 投稿日:2017/11/26(日) 11:25:08.75 ID:Wl11v+Vud
追い出す?は?って感じだな
何様のつもりしてんだろ
ダウングレードすら出来ない超PC初心者のくせにw

991 名前:iOS (スップ Sdff-9JvH) Mail:sage 投稿日:2017/11/26(日) 14:00:00.79 ID:Wl11v+Vud
>>988
あ?俺に言ってるのか?
キチガイはテメーだろうが勝手にv2と分けて建てればいいだろv4スレガンガン荒らすわwwww

995 名前:iOS (スップ Sdff-9JvH) Mail:sage 投稿日:2017/11/26(日) 14:33:15.94 ID:Wl11v+Vud
>>994
アホか
せっかくテンプレ直してたのに余計な事しやがって
これだからv4使いは頭が悪い
0014iOS (スップ Sdff-9JvH)垢版2017/11/26(日) 15:00:50.51ID:Wl11v+Vud
V4不具合まとめ

・再起動でVPNオフ
・広告すり抜け
・VPN常時表示
・バッテリ消費大
0015iOS垢版2017/11/26(日) 15:01:37.36
>>12
勝手に話をすり替えるなw
本スレは原則最新版を扱って、一般的でないv2の話をしたければ別途v2専用スレを立てるってことだろw
0017iOS (スップ Sdff-9JvH)垢版2017/11/26(日) 15:07:05.52ID:Wl11v+Vud
>>15
分けてくれってのv4民だけなんだけどwwww
つまり分けて欲しいv4民が出て行くのが常識だろ
wwww

ID消して何やってんの?そんな恥ずかしいの?
0018iOS (アウアウカー Sadb-kEKt)垢版2017/11/26(日) 15:29:24.51ID:KcaWTVrNa
V4は最新なんだから実質出ていかなければならないのはv2だろ
どこのなんのスレでもメインは最新verだろ何言ってんだ
v2なんぞ今後アプデもなんもないのに
0019Sleep Sound (ワッチョイ 8795-NTog)垢版2017/11/26(日) 15:29:31.22ID:J+7t+jmz0
このような時に使用してください
寝るのが怖い人
安眠をすることができない人
本当に早く寝たい人
睡眠が不足している学生、会社員の両方にお勧めしたいアプリ

https://itunes.apple.com/jp/app/sleepsound/id1315719324?l=jp&;mt=8
0020iOS (アウアウカー Sadb-kEKt)垢版2017/11/26(日) 15:31:58.49ID:KcaWTVrNa
なんだこのスレ
v2キチが建てたスレじゃねーかwwwwwwwww
ここを実質v2キチにしてええんやないか?
>>1が言うようにv4専用建てようぜ
0021iOS垢版2017/11/26(日) 15:42:11.83
>>20
v4専用スレなど立てる必要はない
本スレでは最新版を扱って、今後v5が出たらv5の話をする
シンプルな話だよ
(あと、もしv4専用スレ立てたらガンガン荒らすと>>1が前スレ991で公言してるし)
0023iOS (ワッチョイ 0718-KsIq)垢版2017/11/26(日) 15:44:08.94ID:cKvYUxIZ0
GWだかお盆辺りでv3出た時は、ダウングレードの話一色だったのに、今は無理してv4使ってる人が多いんだね
0024iOS垢版2017/11/26(日) 15:52:17.34
>>14
> V4不具合まとめ

・再起動でVPNオフ
 ⇒起動後に1回ウィジェット表示させるだけ(0.5秒もかからない)
・広告すり抜け
 ⇒おま環じゃね? >>22
・VPN常時表示
 ⇒むしろ便利(どういう弊害があるのかさっぱり分からない)
・バッテリ消費大
 ⇒バッテリーの使用状況に24時間以内/7日以内どちらも
  adblockが表示すらされていないレベルなんだが?

俺は最近使い始めたばかりだから最初からこういうものとして使っている

昔は実際に常用に支障をきたすレベルの不具合があったのかもしれないけど
いつまでもそのころの感覚のまま思考停止してるって相当頭が固い老害だよなw
0025iOS (ワッチョイ 0736-pPQG)垢版2017/11/26(日) 15:54:51.52ID:Qb7HioxT0
邪魔くさいな
お互い相容れないんだから分けろよ
0026iOS (アウアウカー Sadb-kEKt)垢版2017/11/26(日) 15:57:08.69ID:KcaWTVrNa
>>21
そうなんだけどまじでv2テンプレ連呼のv4アレルギーが本当にうざい
今後バージョンあがっても思考がv2で止まってるから一生グズグズ言うぞこいつら
いっそのこと先日のv2鯖停止事案みたいにv2は葬り去れば早いんだけどね
0027iOS (アウアウカー Sadb-kEKt)垢版2017/11/26(日) 16:01:27.69ID:KcaWTVrNa
>>25
いや、おれもそれがいいと思う。
v4を隔離してもいいから
どっちにしろ勢いあがるのはv4隔離だしなんら問題ない
ここは実質v2でいいよまじで
どうせ語ることねーんだからこいつら
0028iOS垢版2017/11/26(日) 16:04:53.06
>>27
そりゃあ、>>1が「v4スレガンガン荒らすわwwww」って言ってるんだから勢い上がるだろうねw
0029iOS (ササクッテロレ Spfb-YPpG)垢版2017/11/26(日) 16:06:49.43ID:T1LhIWTAp
v2使ってるやつは情強なんだからスレなんか見る必要ないだろ
0030iOS (アウアウカー Sadb-kEKt)垢版2017/11/26(日) 16:15:33.05ID:KcaWTVrNa
>>29
ぶっちゃけここ荒らす為にきてるようなもんだろwww
0031iOS (ワッチョイ a74b-zAN7)垢版2017/11/26(日) 16:39:17.80ID:JdZSkw480
最新がより優れているなら躊躇なくv4にするけど、どちらも使用してみてv2が良いんだからv2使うよそりゃ
0032iOS (アウーイモ MMcb-YPpG)垢版2017/11/26(日) 16:41:40.51ID:WR6ziSXDM
ワークフロースレがもっと動いてたらここ見に来る必要ないのにな
0035iOS (ワッチョイ 873a-vn13)垢版2017/11/26(日) 17:02:57.37ID:SVBoraXm0
>>31
自分の好きな方使えばいいのよ
邪魔なのはv2v4どっちにもいる自分の使ってないバージョンに砂かけなきゃ気が済まない連中よ
0036iOS (ワッチョイ 7f45-fUBj)垢版2017/11/26(日) 17:07:28.69ID:1X4BPBxj0
Ver煽りスレみたいので隔離すればよくね?どのVer使っていようが常識のあるやつはまともだし、ただただv2ガーv4ガーって言って煽りたいだけに見える
0037iOS (ワッチョイ 5f34-9JvH)垢版2017/11/26(日) 17:14:10.07ID:7d5xL8sy0
隔離なんてしたら隔離に行かずに
さらに攻撃的になるから意味ねーよwww
0041iOS (ワッチョイ 7f23-+V5r)垢版2017/11/26(日) 18:08:23.05ID:BBjWMwv70
v3が出た時に、広告ブロックアプリ自身のurlを追加するなんていう
神アイデアが飛び出た頃は、このスレは輝いてたのになあ…。

現時点ではv2の方が優れてるけど、v4をv2と遜色なく使えるように
みんなでアイデア出せないもんかね。
0042iOS (ワッチョイ c74b-Bn+f)垢版2017/11/26(日) 18:33:23.46ID:AaI+YWBB0
荒らしに反応するから喜んでもっと荒らしが湧いてくる
NGに入れて無視しろよ 専ブラ使え
0043iOS (ワッチョイ 0718-KsIq)垢版2017/11/26(日) 18:55:54.90ID:cKvYUxIZ0
>>14
>>24
"vpnが常時表示"じゃなくて、"vpnに常時接続"が正しいんじゃないの?

v2の時は、オンデマンド接続だからadblock使いながら自宅vpn繋いだり出来た
v4は表示されるだけで、他のvpnに接続って出来るの?
0044iOS (ワッチョイ c74b-5Bhd)垢版2017/11/26(日) 19:38:36.19ID:jEtQpPhb0
>>43
>v4は表示されるだけで、他のvpnに接続って出来るの?
出来ない
多のvpnアプリで接続するとv4のはoffになる
0045iOS (ワッチョイ 0736-YQWO)垢版2017/11/26(日) 19:53:12.99ID:8vEZcKPB0
v4.1試したけどすり抜けが多くてイライラしたからv2.6.1に戻したら快適やわ。
0046iOS (スププ Sd7f-feg1)垢版2017/11/26(日) 19:53:22.59ID:NKIC4OIpd
>>44
adblockのVPN接続は匿名性は高まるの?
0048iOS (ワッチョイ 5f18-V5k9)垢版2017/11/26(日) 20:09:52.49ID:mbGO3le00
>>46
秘匿性が高まるわけではない、ブロックの仕組み的にVPNを使ってるだけ
0049iOS (ワッチョイ c74b-5Bhd)垢版2017/11/26(日) 20:10:13.69ID:jEtQpPhb0
>>46
広告のアドレスを捨ててるだけで匿名性関しては手をつけていないよ
なので無料Wi-Fiを使う場合はhttpsで始まるサイトにだけにアクセスしましょう
0050iOS (ワッチョイ 87c9-S11E)垢版2017/11/26(日) 20:34:00.98ID:hA33aQRw0
アプデしてまた設定が面倒だしiOS11でも特に不具合ないから2.6.1のままだけど最新の方がいいんけ?
0051iOS (ワッチョイ 271e-lrN+)垢版2017/11/26(日) 20:45:17.39ID:pOJeACok0
ちょっと教えてください
ニコニコ生放送のHTML5版のプレーヤーに表示されるコメント欄下の
広告を消したいのですが、こういうプレーヤーの広告ってどうやって消したらよいのでしょうか?
いろいろ試行錯誤をしているのですがなかなかうまくいきません。

CSSではないですし、uBlockのリクエストログから指定のURLをブロックしたところで
ポップアップが開かなくなるだけだし。
プレーヤーの一部となると消せないのでしょうか?

かなりレベルの低い質問かと思いますので、お暇な方以外は無視してください

使用ブラウザ:Firefox 57
アドオン:Stylish、uBlock origin
0052iOS垢版2017/11/26(日) 20:48:28.88
AdBlock v2使いの皆様、悪く言って申し訳ありませんでした💦

何時間か実験を繰り返した結果、AdBlock v4からAdGuard Proに乗り換えました😇

再起動後に手動でONにする必要もなくなった点ひとつ取ってもすごく快適です😇😇😇

これから新規で入れる方は、280blocker + AdGuard Proの組み合わせをおすすめします😇😇😇
0054iOS (ワッチョイ dfab-+gfF)垢版2017/11/26(日) 20:56:52.02ID:Z/HI73U10
めんどくさがりの俺はブロックリストをインポートできるという一点でv4推し
v2もAdGuard Proもブロックリストをいちいちコピペしなきゃいけないんでしょ?
0056iOS (ワッチョイ 274b-YPpG)垢版2017/11/26(日) 21:27:13.72ID:J7KZNydX0
何でもめてんのか前から良くわからんけどアドガードXで使う限り快適そのものだけどみんな使わんの?
0057iOS (ワッチョイ 0736-wRF/)垢版2017/11/26(日) 21:39:59.69ID:I3PtyVuL0
俺環境だとadgurad proはfull tunnelに設定してるとたまに1秒くらいオフライン状態になるからAdblock4.1にした
split tunnelで使ってる人いる?
0058iOS (ワッチョイ 67a7-pMQU)垢版2017/11/26(日) 22:06:08.12ID:smk768+h0
前まで出なかったのに最近になってスマートニュースの広告出るようになったな
同じような人いる?
0059iOS (ワッチョイ a718-kEKt)垢版2017/11/26(日) 22:07:26.46ID:Mi4YwKMk0
ぬるぽー(;ω;)
0061iOS (アウアウウー Sacb-Xp/k)垢版2017/11/27(月) 00:17:24.56ID:bH6jBSpba
>>59
ガッ
0062iOS (スップ Sd7f-0nGQ)垢版2017/11/27(月) 04:42:47.12ID:ZP2HFuKMd
>>57
確かにたまにVPN表示が消えて又点いて、読み込みが一瞬止まる時があるね
だけど、広告がすり抜ける事は一切ないから気にせず使ってるな
0063iOS (ワッチョイ 472b-TG9I)垢版2017/11/27(月) 05:39:12.30ID:J9KbZWRF0
そういやicabにリソースログ機能あったの忘れてた
サイト外からのリソースだけ表示されるから分かりやすい
0065iOS (ワッチョイ 5f36-DWFp)垢版2017/11/27(月) 06:50:05.69ID:X24OSDli0
アドガ衝動買いしたけど、こっちは一発オンオフみたいのがないんだな
普段使わない場合はDNSsettingのstatusオフにして、コンテンツブロッカーも
フィルター全部外してオフにしとく、でいいのかな?
0067iOS (ワッチョイ 5f4b-feg1)垢版2017/11/27(月) 07:21:55.75ID:aBei4I0Q0
3Dタッチでオフにできる
0069iOS (アウアウカー Sadb-Q/Fj)垢版2017/11/27(月) 09:29:00.29ID:9SwMOtWta
vpn消えて広告出ることが多かったけど、再インストールして230氏のリストから標準に切り替えたら途切れることも無くなった

adblock最新、iphone6s、iosバージョン11.0.3

ちょっと前までは230氏のリストでも正常に作動してたから多分合ってると思うけど自分の導入方法が間違ってたかもしれないし、アンインストールによって不具合が直ったかもしれないがめんどくさいから検証しないけど書くだけ書いた
0070iOS (ワッチョイ 5f18-ikcv)垢版2017/11/27(月) 09:37:23.51ID:wuJkvcFH0
>>68
このスレで訊く意図が分からん
0072iOS (アウアウオー Sa1f-BmhH)垢版2017/11/27(月) 09:59:42.20ID:k5JE1uEga
Amazonの広告が消えないんだけどどうすればいい?

iOS10.3.3 AdBlock 最新です
https://i.imgur.com/GsRDZOJ.png
0074iOS (ワッチョイ dfab-+gfF)垢版2017/11/27(月) 10:53:32.28ID:5q6cFpH10
>>72
AdBlockをインストールした時のDNS追加はちゃんと許可(Allow)した?
280さんのAdBlock用リストをインポートした?
AdBlickのウィジェットを追加してiPhoneを再起動した後はウィジェット表示画面を出した?
0075iOS (オイコラミネオ MM4f-feg1)垢版2017/11/27(月) 10:58:28.30ID:T94kHWOhM
出先でtorneモバイル開いて自宅のnasneと通信してからtwinkle開くと毎回広告のすり抜けが発生する
再現性があるって事は何かあるんだろう
はよ修正して欲しい
0077iOS (オイコラミネオ MM4f-feg1)垢版2017/11/27(月) 11:28:53.29ID:T94kHWOhM
>>76
念のためtwinkleとtorneモバイル両方アプリ終了
Adblockは常時オンだけど一旦オフにして再度オン
twinkleを立ち上げてスレ表示で広告が出ない事を確認
torneモバイル立ち上げてnasneアイコンのバツ印が消えて通信されたことを確認
twinkleに戻ってスレを再読み込みして広告が出る事を確認

スレの再読み込みで直ぐに広告が出ない場合でも別のスレを開くと広告が出る
ブロックリストは280の最新版

こんなんでいいですか
0079iOS (ササクッテロ Spfb-wmEW)垢版2017/11/27(月) 11:47:15.71ID:UEitAkbWp
>>74
どのリストがおススメでしょうか?
0085iOS (アウアウカー Sadb-Q/Fj)垢版2017/11/27(月) 13:41:50.73ID:9SwMOtWta
>>77
1回再インストールして280氏じゃなくて標準のまま使ってみて
根拠はないけど
0086iOS (ワッチョイ 7f45-BmhH)垢版2017/11/27(月) 13:53:05.01ID:7d2O2G+b0
>>72
俺のv2.8.2だけど時々出るな、アマゾン広告ムカつくw
0088iOS (ササクッテロル Spfb-vn13)垢版2017/11/27(月) 14:52:40.89ID:luDkhVLfp
もしかしてすり抜けすり抜け言ってる奴って280リストのメインだけ入れてAmazonの広告が表示されることをすり抜けって言ってたりしてなw
流石にそれはないかw
0089iOS (アウアウカー Sadb-kEKt)垢版2017/11/27(月) 15:24:33.72ID:34Mjie/la
アドブロックのv4はこっちに行きましょう
【AdBlock4.x】広告ブロック【隔離】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1511733952/
ここはv2の荒らしが建てたスレです
スレタイ隔離とされてますがなんら問題ありません
0091iOS (スプッッ Sdff-9JvH)垢版2017/11/27(月) 16:21:07.96ID:kWedrj8id
>>78
頭おかしいのはテメーだろ
言われる通りスレ分けてやったんだからはよ移動しろや無能
v4スレにv2使いは行かねーから安心しろや馬鹿
0092iOS (ワッチョイ 5f18-ikcv)垢版2017/11/27(月) 16:25:15.48ID:wuJkvcFH0
話が噛み合わない原因にiCloud同期機能があるよね
0093iOS (ワッチョイ 87d7-kEKt)垢版2017/11/27(月) 16:32:00.67ID:lq0VFsR30
>>91
前スレでv4専用建てたら荒らすとv2信者から脅されてるんだが
0095iOS (アウアウカー Sadb-kEKt)垢版2017/11/27(月) 16:46:27.65ID:Z4PHTpGfa
>>94
みんな思ってるよ
他板、他スレでも現行verがメインのスレなんだけど
旧型が好きな人は自分たちで旧verのスレ建ててそこで好きなだけ話してるけどね
ここのv2信者は現行が不良だからv2自体が現行だと思ってるらしい
みんな迷惑してるよほんと
0097iOS (ワッチョイ 87d7-kEKt)垢版2017/11/27(月) 16:54:38.35ID:lq0VFsR30
現行v4はアプデがあるしここで語ることも多いがv2もうアプデ自体が終わってる、そしてど安定してるはずなのになぜかここでv4の悪口の為にレスしにきてる
今後もv2の人はど安定してるv2からわざわざ不具合()v4に上げることもないんだし
過去のスレみてもv2の話題ほぼほぼないよ
あるとしても「v4に上げたら広告すり抜けた!!ゴミ!!v2が至高!!」しかない
0098iOS (ワッチョイ 87d7-kEKt)垢版2017/11/27(月) 16:58:43.25ID:lq0VFsR30
本当はこんなスレの半分が対立煽りしてるスレなんぞ見たくもないが、神がかったワークフロー作者が居るからチェックせざるを得ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況