iPhone SE Part39

1iOS (スププ Sddf-n1kZ [49.98.67.99])2017/11/11(土) 19:40:50.32ID:5kzw1e82d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペすること
荒らし対策のために強制コテハンIP表示&コピペミス防止

iPhone SE - 小さなボディの大きな一歩。
公式情報
http://www.apple.com/jp/iphone-se/

次スレは>>980が立ててください

前スレ
iPhone SE Part38
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1507641420/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2iOS (ササクッテロロ Sp71-mI+x [126.254.196.224])2017/11/11(土) 20:58:32.89ID:Hj9qJEwWp
>>1
乙ップル

3iOS (ワッチョイ 2336-FJmS [219.202.10.33])2017/11/11(土) 21:05:43.35ID:OQrGO21X0
をつ

4iOS (ワッチョイ 2318-UlHO [27.95.5.217])2017/11/11(土) 21:48:39.61ID:Qrq9ZTE50
>>1
おっつおっつ

5iOS (アウアウウー Sa99-bWb8 [106.181.74.76])2017/11/12(日) 08:12:04.26ID:GcsN/8XJa
>>1
thk

ChromeでGoogle検索すると一番下までスクロールできないことが多々ある
他のサイトはならないんだけど

6iOS (ワッチョイ 9d4b-sJj3 [106.73.146.32])2017/11/12(日) 10:12:36.90ID:/U1iOSDh0
結局SEでiOS10.3.3のままでもええの?

7iOS (ワッチョイ 23d8-mc2d [219.111.89.141])2017/11/12(日) 10:31:24.16ID:6JYwK+u70
>>6
11だとカクカクするよ

8iOS (ワッチョイ 9d4b-sJj3 [106.73.146.32])2017/11/12(日) 10:35:16.87ID:/U1iOSDh0
カクカクは嫌だ 32ビットのアプリを結構使ってる
iOS11スレ見に行ったら、KRACKがどうのこうの荒れまくっていたので、
何が正しいのか素人の私にはわかりませぬ

9iOS (ブーイモ MMa9-Icuk [210.149.251.67])2017/11/12(日) 12:11:34.94ID:gmy4p5wjM
iOSバージョンアップすると遅くなるというのは嘘だと判明したし、
AppStoreにアクセスするiOSデバイスの半分以上はiOS11になっている
カクカクなんていうのは持っていない奴かチョンだから鵜呑みしちゃ駄目よ

「買替促進のためiOSで旧iPhoneの性能を抑えている」説をベンチマーク企業が否定
https://iphone-mania.jp/news-188300/

10iOS (ワッチョイ 852f-bKAn [110.133.202.117])2017/11/12(日) 12:22:37.34ID:vhwiw5wK0
判明も何も自分で入れてみての実感だから

11iOS (ワッチョイ 852f-bJtK [110.132.246.251])2017/11/12(日) 13:33:03.53ID:ZWORd3Rx0
SE2が出るならすごく欲しいけど
来年の5月で2年割が終わっちゃうな。

しかし出なかったら悲惨だなw

auから年末までに機種変更すれば
10000円くれるクーポン券もあるし
出ないなら出ないで8にするしかないかなぁ。

12iOS (アウーイモ MM99-XRvp [106.139.3.81])2017/11/12(日) 14:19:56.83ID:AszDzCaLM
自分は10.3.3で止めてます

13iOS (ワッチョイ 3538-jJhn [118.5.206.178])2017/11/12(日) 15:14:11.32ID:NolCPDYd0
自分は10.3.2で止めてます

14iOS (ワッチョイ 1518-hXcL [124.215.55.218])2017/11/12(日) 15:37:50.41ID:NPd+WxOh0
自分は10.2.1で止めてます

15iOS (ワッチョイ a30d-DmTq [157.107.2.189])2017/11/12(日) 16:18:37.89ID:ey0OIhgH0
自分は10.1.1で止めてます

16iOS (JP 0Heb-AHsi [219.100.53.158])2017/11/12(日) 16:53:16.11ID:aMnl8e9nH
俺は突き進んでいます

17iOS (ワッチョイ d536-05ib [220.22.180.137])2017/11/12(日) 17:53:28.85ID:FQE9Oc+d0
なんか最近モバイル通信量がうなぎ登り。7GBじゃ足りない感じ。原因は毎日のウォーキングアプリとApple Musicぐらいしか思い浮かばない。Watchも最近買ったけど。

18iOS (アウアウカー Sae1-Ml60 [182.250.243.193 [上級国民]])2017/11/12(日) 18:36:07.40ID:SvQ34s5ia
漏れてんじゃね

19iOS (ワッチョイ 9d18-0J0R [106.168.39.217])2017/11/12(日) 20:01:34.84ID:qsod6Ow50
バッテリー持ち悪くなるの嫌で10.3.3のまま

20iOS (ワッチョイ a3c9-/Rkm [157.112.163.177])2017/11/12(日) 20:28:01.51ID:deT72Hy50
>>16
止まるんじゃねぇぞ

21iOS (ワッチョイ db18-ZkiN [119.106.131.40])2017/11/13(月) 00:31:06.80ID:z5YuWt6s0
PS4とnasneの組み合わせ使ってるやつは注意
torne mobileがiOS11に対応してないので寝床テレビができなくなります

22iOS (ワッチョイ 0b23-07+A [153.184.185.144])2017/11/13(月) 00:41:54.33ID:ky5MDCxs0
>>21
11.1.1のiPhoneやiPad Proは無事だが11.2ベータ2のiPad Air2は再生不可になった
ベータ入れてない?
ベースだから不具合はしょうがないと諦めよう

23iOS (ワッチョイ e536-/OoI [126.103.188.153])2017/11/13(月) 04:41:43.87ID:5R3wbUaj0
ココですcar
aa探すの怠い

24iOS (ワッチョイ e330-xWhS [115.165.124.254])2017/11/13(月) 05:30:38.95ID:zFNgDs2j0
5s使い込んではや4年
ガタがきたから機種変しようかと思ったけどやっぱ4インチが至高よな幻のse2を待つか素直にse128G買うか、、、

25iOS (ワッチョイ 2336-LRQb [219.169.154.192])2017/11/13(月) 06:33:49.15ID:LvqRsfx/0
オレの4sはまだ元気

26iOS (アウアウカー Sae1-4Ain [182.251.243.46])2017/11/13(月) 09:38:59.30ID:g7bYbDxfa
アプデしてからモンストのキャッシュが頻繁に飛ぶ
700MBくらいのダウンロード毎回始めるんだがどうしよう

27iOS (ワッチョイ 352c-fQuX [118.241.251.248])2017/11/13(月) 11:01:34.34ID:1dXONDG+0
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20171026-00077372/
http://imgur.com/HxiBiqt.jpg

■docomo iPhoneXの2年間の費用 →23万9472円
 【1ヶ月あたり9978円】
 機種代金 68472円
 初期費用 3000円
 5分カケホ 5GBプラン 1700+300+5000=7000円✕24
 高速低速切替なし、低速100kbps
 ※この低速はほとんど使い物になりません 動画一切無理
  2ちゃんねるくらいしか出来ません

■OCN honor9の2年間の費用→92400円
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/honor9.html
大人気最新honor9がOCNだけ激安!!!
 【1ヶ月あたり3850円】
 機種代金 30600円
 初期費用 3000円
 10分カケホ3.3GBプラン1600+850=2450円✕24
 高速低速切替あり、低速270kbps
 ※高速分がなくなってもYouTube最低画質が止まることなく視聴出来ます
  YouTubeを音楽代わりに流すのも平気

速度切替のない5GBと
速度切替のある3.3GBの比較が同じ容量とみるべきです
無駄にiPhoneにして糞高い毎月1万円を払い続けるか、
カメラ性能も基本性能も素晴らしいhonor9で格安運用してくか、
私なら格安SIMにします

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg

28iOS (スプッッ Sd03-yU6h [1.75.234.106])2017/11/13(月) 13:14:48.89ID:vB423xtQd
>>18
iPhoneは勝手に通信しないだろ

29iOS (ワッチョイ 2336-LRQb [219.169.154.192])2017/11/13(月) 15:20:32.83ID:LvqRsfx/0
ワイモバの低速も遅い
遅いというより繋がっていない

30iOS (アウーイモ MM99-BX1g [106.139.1.22])2017/11/13(月) 15:23:30.05ID:R1JSPdT8M
UQの300kはだいぶ実用になる。

31iOS (ワッチョイ 23fe-pLBo [59.84.74.21])2017/11/13(月) 16:07:07.97ID:IEI6lSU10
和芋なら10分縛り無しスーパーカケホが
キャンペーンじゃなくても1000円でしょ

32iOS (ワッチョイ a3ab-Icuk [203.138.171.44])2017/11/13(月) 16:50:34.13ID:h/3NVgec0
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1091/162/html/37_o.jpg.html
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1091/162/37_o.jpg
これを見て、
iPad mini持っているんだから電話は4インチで十分だなと改めて思った

33iOS (ワッチョイ 1551-FSaL [124.35.10.235])2017/11/13(月) 18:28:43.51ID:V1HKyzoz0
CPUガチャの見分け方をご教示ください

34iOS (ワッチョイ 9536-cgxJ [60.94.8.58])2017/11/13(月) 18:30:36.21ID:4EDgX4Zd0
>>33
lirum device info lite
ってアプリをインストールしたら見れます

35iOS (ワッチョイ 23d8-mc2d [219.111.89.187])2017/11/13(月) 18:48:00.61ID:YKQAUkRD0
>>32
ことあとめちゃくちゃレイプされた

36iOS (ワッチョイ 35a7-gk0q [118.17.124.54])2017/11/13(月) 21:36:36.34ID:DBApUBIn0
SE2って3月なの?

37iOS (ワッチョイ bd81-HlJI [218.40.235.21])2017/11/14(火) 00:18:36.57ID:GaSc0oGG0
最速でも6月じゃないの

38iOS (ワッチョイ db18-ZkiN [119.106.131.40])2017/11/14(火) 00:29:21.43ID:/Lrge9gq0
>>22
ファッ!?なんで起動できるんだ
今は11.1.1だけど11.1にあげてからすでに起動すらしなかったんだぞ
どういうこと

39iOS (ワッチョイ e536-sJj3 [126.84.78.100])2017/11/14(火) 00:44:25.95ID:ZO6VLQ4F0
SEってたまたま5sのフレームに6sの中身をぶち込む余裕があったから生まれた産物だと思ってたんだけど、
SE2って出す動機なくない?
もしXが4.7インチで出てたらちょうど筐体全体でSEくらいの大きさになってただろうけど、
実際はより大きなサイズで出してきたし、小さなサイズはもう出ないのでは・・・

40iOS (ワッチョイ 852f-bKAn [110.133.202.117])2017/11/14(火) 01:09:50.97ID:GJKYEmM00
可能性としては5sのフレームに8を入れてくる
あるいは3年後Xのフレームを流用してくる

41iOS (ワッチョイ 0b23-07+A [153.184.185.144])2017/11/14(火) 01:15:40.43ID:fgzL36Ea0
>>38
起動不可はおかしいな
再生ができなくなったベータですら起動はする

ベータスレでは外出時再生できない奴や
自宅ですら再生できない奴(オレ)など症状がバラバラだから
ある意味iOS11に対応できてないレベルのバグあるっぽいねw

42iOS (ワッチョイ 838d-pjXG [101.142.84.101])2017/11/14(火) 01:16:57.54ID:UuCcAkJy0
春になってもリーク情報さえなかったら諦めて7か8を買うよ。とにかく春までは待つ!

43iOS (ワッチョイ 852f-bJtK [110.132.246.251])2017/11/14(火) 18:26:57.89ID:JVQqQX300
>>42
俺もそうすると思う

その頃ちょうど毎月割が切れるし。

春まで待っても出なければ
7か8を買うだろうな。

本当はSE2が欲しいけどね。

頼むから買った途端に
SE2発売決定!とかならないで欲しいなw

俺、運悪い人生で、
その手のことが何度もあったから
それがありそうで怖いw

44iOS (ワッチョイ 8b2a-OKgu [121.87.8.85])2017/11/14(火) 18:47:24.69ID:TDanvp1C0
>>43
さっさと機種変してくれ、頼む

45iOS (バッミングク MMeb-/oGL [123.224.169.54])2017/11/14(火) 19:15:59.97ID:AShHaaN9M
ヨドバシドットコムで検索したら
iPhone SE在庫ないみたいなんだが

46iOS (オイコラミネオ MMeb-j/m7 [61.205.95.21])2017/11/14(火) 19:53:08.86ID:fJ3pdGFNM
「やべっ5sの部品余りすぎぃ6sの中身入れちゃおうぜwww」

SE発売

「売れない8の部品で(ry」

SE2発売

47iOS (ワッチョイ 9536-cgxJ [60.94.8.58])2017/11/14(火) 19:55:51.25ID:KnK3NzC60
>>46
その法則だと中身はXになるんかな

48iOS (ワッチョイ 8b2a-OKgu [121.87.8.85])2017/11/14(火) 20:00:46.99ID:TDanvp1C0
>>47
Xの中身って基本は8と同じじゃん

49iOS (ワッチョイ 9536-cgxJ [60.94.8.58])2017/11/14(火) 20:04:55.72ID:KnK3NzC60
>>48
そうなんか
知らんかった

50iOS (アウアウウー Sa99-MOOH [106.181.172.190])2017/11/14(火) 21:09:08.75ID:id1HpZKba
小さいiPhoneで、ベゼル無し、ホームボタン無し、って
オシャレかもしれない。

51iOS (ササクッテロル Sp71-05ib [126.236.196.46])2017/11/14(火) 21:09:43.44ID:aFuJmbj5p
基本はって、同じのはSoCとTapticの部品位じゃね?
iFixitによると基盤はXは二枚重ねになってるしバッテリーも2個入ってるしRAMは3GBだし(8 Plusは3GBだけど)
PMICの型番も違うようだし。
8の中身は従来と大差なさげだから現行SE筐体に入るかもだがXのはどうだろ。
基盤の面積は減ってるそうだから逆に入れやすいかもだけど。

52iOS (ワッチョイ 0b08-15/i [153.186.45.180])2017/11/14(火) 21:29:01.25ID:OVRXCoe50
>>50
そうかな〜?
ホームボタン必要だと思うけど
あとイヤホンジャックも

53iOS (スッップ Sd43-6mXn [49.98.143.68])2017/11/14(火) 21:31:35.65ID:0vZ/jOn7d
画面が広くなるのとどっちが良い?

54iOS (ワッチョイ db2f-SC7J [119.173.112.187])2017/11/14(火) 21:53:06.78ID:zGeVcs/Z0
今日x触ってきた、でかすぎ!
もうあれがスタンダードだと嫌だねスタイラスも使えないくせに
ディスプレイの綺麗さはぶっちゃけ外だと変わらんというか蛍光灯下でも写り込みあるからブラックレベルが云々はスペック厨の戯言にしか思えなかった(太陽の下だとどうなるか分からない)

よくiOS11のジェスチャーがzephyr使いの自称情強に好評とか言うけどホームボタン機能を自分流でカスタマイズしてた(iOS7時代)自分としては標準で組み込まれても慣れない
スイッチャーの出し方が面倒だし指届かないわでイライラ(上部CCも)

最近のiOSはちょっと触っただけで使えるというユーザーフレンドリー路線から逸れて余計な事してる、擁護しようがない
基本をきちんと習得せず蔑ろにして応用ばかりやりたがる学生みたいな手荒さ
その上ダウングレードも許さない束縛感がどんどん魅力を失ってる気がする

フォースタッチ改めていらないね、出てくるメニューもなんか全然いいところに届かない
筆圧感知とかそうゆう方に進化させてないという(サードパーティーの落書きアプリ数個がなんかやってるだけ、アップルペンシルとかそうゆう裾野がない)
というかそれより他社のグリップセンサーの試行錯誤の方がFACEIDでのアンロック動作で騒がれてる今必要じゃないか?

ていう事でSEを大切に使う事にした
iPhone8買うかどうかは値下がり次第だけどもう脱獄できなきゃそれでも高い

55iOS (ワッチョイ 8b2a-OKgu [121.87.8.85])2017/11/14(火) 22:09:03.53ID:TDanvp1C0
>>52
イヤホンジャックガイジまだいたのかよw
どっちも要らないわ

56iOS (スププ Sd43-n1kZ [49.96.8.88])2017/11/14(火) 22:12:48.74ID:y1uXcecDd
やっぱこれが完成形だよね

https://i.imgur.com/ZCHyPVd.jpg

57iOS (オイコラミネオ MMeb-CJP9 [61.205.91.214])2017/11/14(火) 22:14:19.44ID:A1nBMKymM
>>56
これならハイエンドの]より売れるだろ

58iOS (ワッチョイ 0bbb-voEu [153.217.235.158])2017/11/14(火) 23:23:50.89ID:WbUy5ct+0
>>54
有機elは太陽の下だと、暗くて見にくい
デカい、見にくいで、SEのが出来いいわ

59iOS (ササクッテロル Sp71-05ib [126.236.196.46])2017/11/15(水) 00:14:28.47ID:iQPz8Kl1p
正直、Xの有機ELはイマイチだと思う。確かに黒は凄いんだけど綺麗に安定して見える視野角が狭い。慣れれば気にならなくはなるけど、液晶より良いかと言われると微妙。
SEの液晶は少し古いから仕方ないけど7の液晶なら黒もそこそこいい感じだし。
ただ、XのELが太陽光下で見にくいと思うことは無いな。
あとホームボタン無しのUIは凄くいい。これはいいわ。ホームボタン押さなくても完結するUIは素晴らしくかったるくなくていい。
Face IDも悪くないよ。Touch IDより快適かも。ただスムーズに行く条件が変わっただけかと。

新しいのを毛嫌いするばっかじゃ未来は無いよ。いろんなものを見ないで良し悪し語るのはよろしくない。
ただ、大きさはSEがいいw

60iOS (ワッチョイ 8581-HlJI [110.54.116.244])2017/11/15(水) 01:49:20.60ID:svyahrWq0
新技術を毛嫌いしてる人はいない
小ささにこだわってる人と
新しいことができるようになるわけでもない最新技術に
プレミア価格払う価値を見出せない人がいるってだけ

61iOS (ワッチョイ db2f-SC7J [119.173.112.187])2017/11/15(水) 01:57:24.59ID:0pHNfYNY0
それなんだよね…まあ有機ELは経年劣化も怖いからいらないんだけどさ
乳首カメラは直さないどころか変な縁取りで強調してるしデザインも醜悪
iPhone7より悪化すると思わなかった

62iOS (ワッチョイ db18-ZkiN [119.106.131.40])2017/11/15(水) 06:52:35.52ID:P66aUmdx0
Face IDなんてマスク不可、机に置きながらのときに覗き込まないと解除不可、この2つでもはやアウトなんだが
画面上にTouch ID組み込めよwww

63iOS (ワッチョイ e536-/OoI [126.103.188.153])2017/11/15(水) 07:12:51.13ID:gwvJbA070

64iOS (ワッチョイ 2336-LRQb [219.169.154.192])2017/11/15(水) 07:28:43.14ID:4tIv8SKm0
>>59
焼き付いたら教えて

65iOS (ブーイモ MMab-0J0R [163.49.215.163])2017/11/15(水) 08:30:39.47ID:2RLVNvNfM
Xを小型化したらケースやパネルは新造で10万円くらいか
そこまでしてSE2発売するかね?
単に既存4.7インチにXの中身入れた方が現実的だなあ

66iOS (ワッチョイ 0d97-BP9d [114.147.67.121])2017/11/15(水) 08:50:43.68ID:8Tmez3HM0
iPhone3gsの筐体で前面ベゼルレスフル画面だと最高なんだけどなぁ
何インチくらいになるんだろ?

67iOS (スッップ Sd43-nThe [49.98.140.148])2017/11/15(水) 09:33:57.38ID:gQCkdefzd
>>32
iPhone4s→iPhone5s→iPhone6→iPhone8ときて、最近サブとしてseを買って使ってる

まぁ、十分かどうかは用途と環境次第だから知らんけど、何でも一台で済ませたいんじゃなければseだな
特に理由がないなら、電子書籍とか動画は、タブでも用意して使い分けした方がいいと思うから、大きいスマホはいらんと思う
高いし

通信手段と、暇つぶしにするブラウジングとソシャゲ程度なら動作に不満もないから、最近ではseを一番手にとってるかも

68iOS (オッペケ Sr71-wn2Z [126.237.53.206])2017/11/15(水) 10:05:45.78ID:0xQgj7hkr
みんなでAQUOSの液晶を体感しようよ!

69iOS (オッペケ Sr71-wn2Z [126.237.53.206])2017/11/15(水) 10:06:08.57ID:0xQgj7hkr
AQUOSはすごくイイネ!

70iOS (オッペケ Sr71-wn2Z [126.237.53.206])2017/11/15(水) 10:06:33.20ID:0xQgj7hkr
意識高いあなたにAQUOS

71iOS (オッペケ Sr71-wn2Z [126.237.53.206])2017/11/15(水) 10:07:28.33ID:0xQgj7hkr
メインSE、サブをAQUOSでどうだろうか?

72iOS (ペラペラ SD43-hKMu [49.101.179.85])2017/11/15(水) 10:27:48.83ID:UNZHBA6UD
5系のメリット
ドリンクホルダーに入る
ガラケー時代の携帯用ポケット(ホルダー)に収まる
大抵のポケットに横向きで入るから落ちにくい
手のひらに収まりやすく、角があるから滑りにくい

タブレット持っていたらデカい画面は必要ないからすごく丁度いい
変な凹凸もなくてスッキリしてるし

73iOS (スププ Sd43-n1kZ [49.96.5.191])2017/11/15(水) 12:01:54.86ID:GGo69CHGd
>>65
4.7にX入れたら8ちゃんが息してない

74iOS (オッペケ Sr71-wxp9 [126.161.124.97])2017/11/15(水) 12:07:31.53ID:hEhcaJLpr
>>71
同じオッペケにレスするのもあれだが今度出るM05はちょっと欲しいと思った

75iOS (ブーイモ MMab-0J0R [163.49.215.163])2017/11/15(水) 12:32:04.85ID:2RLVNvNfM
>>73
おっしゃる通り
喜ぶのは売れない8をスルーしたやつらだな

76iOS (ササクッテロル Sp71-05ib [126.236.196.46])2017/11/15(水) 19:06:29.61ID:iQPz8Kl1p
Xの前に持ち歩いてた7 Plusを家でiPod Touchとして使ってるんだが、ついにホームに戻ろうとして画面下端を上にスワイプしちゃったよorz
大きさのせいか、物理的に凹まないボタンのせいか。
SEだとまだやらないんだけど。

77iOS (ワッチョイ 65c1-N3p8 [36.3.187.131])2017/11/15(水) 19:25:09.67ID:X9j9f1au0
>>76
お前さっきからXと7を語りたいだけだろ他所行けよ

78iOS (ワッチョイ 23fb-7fkY [27.0.25.104])2017/11/15(水) 20:18:31.40ID:NTgzzbHx0
>>74
仲間だな、自分は買う予定

79iOS (ワッチョイ 8b8d-wqpt [121.84.186.172])2017/11/15(水) 20:56:39.11ID:kiuUxbGt0
うわさのSE2名称はiphoneSE PlusでiphoneXみたいな感じだそうな
来年1月〜3月頃の発売か

80iOS (ワッチョイ 152f-CJP9 [124.140.223.79])2017/11/15(水) 21:21:28.92ID:OCmpPTIw0
デュアルレンズになるのかな?

81iOS (ワッチョイ 35a7-DmTq [118.17.124.54])2017/11/15(水) 21:21:33.89ID:BnQcdR9Q0
そういうの要らないから

82iOS (ワッチョイ a30d-DmTq [157.107.2.189])2017/11/15(水) 21:23:36.43ID:yf7Pm0qE0
重くなるからねCPU更新とメモリ増量とFeliCaつけてくれればSEと同じでいい

83iOS (ワッチョイ 23fe-2pt8 [219.126.156.20])2017/11/15(水) 21:43:07.15ID:/ICXIT8P0
OSアップデートしたら新着メールが「未開封」のとこに表示されなくなった
どうやったら直るの?
キャリアはauです

84iOS (ササクッテロラ Sp71-hKMu [126.199.20.219])2017/11/15(水) 21:48:21.14ID:Nxo/v+YWp
必要最低限のバージョンアップでいい
TouchIDの第二世代化
FeliCa対応
CPUバージョンアップ

85iOS (ササクッテロル Sp71-05ib [126.236.196.46])2017/11/15(水) 22:10:26.64ID:iQPz8Kl1p
>>77
さっきからってその19時間位前の?そりゃどうも。

これはSEで書いてる。片手で楽に打てるのはSE。だからメインはやっぱりSE。
だけどPlusでは絶望的な片手操作がXならなんとかなるから何らかの理由でSEからXに買い換えるのは無謀じゃないんじゃないかな。
8(無印)よりはXじゃね?SE2が出るならX寄り希望。

86iOS (ワッチョイ db18-ZkiN [119.106.131.40])2017/11/15(水) 22:37:56.96ID:P66aUmdx0
>>84
これだけで十分だわ
すでにAirpods使ってるからイヤホンジャックなくして防水ってのもしてほしいけどSE持ちのなかではイヤホンジャック至上主義多いから微妙だな

87iOS (ワッチョイ 232a-OKgu [219.122.145.118])2017/11/15(水) 22:40:14.62ID:4MbCyBUy0
イヤホンジャックガイジなんて絶滅危惧種だろ

88iOS (ワッチョイ db2f-SC7J [119.173.112.187])2017/11/15(水) 22:59:02.70ID:0pHNfYNY0
>>66
4.3インチくらいじゃない?
正直4インチが限界だと思う
あのピアノブラックに飴がけガラスだとめっちゃかっこいいんだろうな…
ホームボタンは右側面に移動させて左側ボリュームボタンとシンメトリーなバランスで
イヤホンジャックも下に移動したけどあの時のように上の方が良かったな充電中絡まって厄介なんだよ下は

iPhoneもガラケー末期のようにこうやって昔を語るまで劣化するんだろうか…信者が強烈だからまったり語ってる間に攻撃来そうだが

89iOS (ワッチョイ eb81-HlJI [49.156.233.167])2017/11/15(水) 23:02:53.81ID:/Ui416Wp0
イヤホンジャックはなくていい
防水希望

90iOS (ワッチョイ db2f-SC7J [119.173.112.187])2017/11/15(水) 23:15:59.59ID:0pHNfYNY0
今でも十分防水だからいいよ
どうせ調子こくと防水いっても入るだろうしイヤホンジャックを犠牲にするほどじゃない
無線充電も離れて充電できるまでじゃないと意味ない

touchidの新型とアップルペイフル対応だけでいい
バッテリーも増やして

91iOS (ワッチョイ eb81-HlJI [49.156.233.167])2017/11/15(水) 23:32:12.83ID:/Ui416Wp0
Xは5.8インチで2,436 x 1,125、458ppiなんだけど
これppiそのまま1,920 x 1,080まで小さくしたらいいサイズ感のiPhone作れるなあ

92iOS (ワッチョイ 35a7-DmTq [118.17.124.54])2017/11/15(水) 23:34:00.67ID:BnQcdR9Q0
SE2が4.2インチになっても妥協できる

93iOS (スッップ Sd03-j/wC [49.98.161.57])2017/11/16(木) 04:15:27.60ID:y0v5L/t2d
なら4.6インチも妥協しとけ
つまり現行機

94iOS (ワッチョイ 1d36-vi7v [60.145.24.182])2017/11/16(木) 04:19:38.88ID:yi1hxlHU0
ますます現行SEがいいだろw

95iOS (ワッチョイ ad36-dUYE [126.84.78.100])2017/11/16(木) 04:57:26.63ID:tLSugaUz0
現行SEのスペック不満ある?

96iOS (ワンミングク MMe3-6pVf [153.250.239.175])2017/11/16(木) 05:19:38.14ID:Ie0gmb0mM
機器よりiOSに不満がある
FaceTimeがあったiOS6時代に戻りたい

まあTouchID便利だけどそれ以上のメリットってないよね、cpu性能バッテリーram/romメモリーだけ増やしてくれればいいし

97iOS (ワッチョイ 1d36-vi7v [60.145.24.182])2017/11/16(木) 05:44:44.23ID:yi1hxlHU0
いや、今もFaceTimeあるけど?

98iOS (JP 0H8b-llnD [219.100.183.35])2017/11/16(木) 06:34:22.04ID:d6y4q9prH
>>95
大きさ性能共に不満無し、性能が上がった所でやる事変わらないし、大きくなると不便になるし
今のままが使いやすくて良い

99iOS (ワッチョイ 4518-a7VZ [106.168.39.217])2017/11/16(木) 07:23:02.00ID:IFkig3r90
アプリに対する処理能力は現行で十分なんだけどiOSに対してがな…
まだ11重そうで様子見なのに来年12来たら耐えられるのだろうか

100iOS (ワッチョイ 0581-GXP8 [160.13.148.185])2017/11/16(木) 07:24:38.53ID:I9z48ndK0
touchまでとはいわないが8と同じくらい薄くなってくれたらなあ

バッテリーガーというレスはいらないです

101iOS (ワンミングク MMe3-6pVf [153.250.239.175])2017/11/16(木) 07:25:51.57ID:Ie0gmb0mM
>>97
iOS6でFaceTimeありの環境のまま今に至って欲しかった意味
他のスマホを選ばずiPhoneに留まってるのはもうFaceTime(iMessage)くらいしかない
これのおかげでLINE使わないで済んでるし

FaceTimeがサードパーティー化してたら多分3年前見切りつけてた
今は他のスマホも無駄にでかくなったから結局消去法でSE使ってるんだけどね

102iOS (ワンミングク MMe3-6pVf [153.250.239.175])2017/11/16(木) 07:35:42.72ID:Ie0gmb0mM
>>100
薄さが使いにくさを増幅させてるんだよ
なんか大画面を正当化させるために薄くしてるけど重量バランスとかがダメだな
中央が厚いラウンドデザインが手のひらにフィットするんだよね、右角は常に親指付け根に収めておきたい


バンカーリングなんてつけてまで使いたくない

103iOS (ブーイモ MM4b-LPWz [163.49.209.127])2017/11/16(木) 09:34:55.90ID:maApWsh3M
>>102
でもSEの形状が最適解だとは思わない
大きさとの比率もあってSEがずんぐりぶ厚く感じる消費者は多いだろう
側面を丸くしなければ結構持ちやすいだろうし

104iOS (スッップ Sd03-ObX8 [49.98.143.90])2017/11/16(木) 10:14:57.28ID:VI9l9vP1d
>>45
ちっと前SBショップに電話したらしばらく入荷してないそうだ
もう日本では売らない(入荷しない)のかも
そーすっとSE2の可能性が…

105iOS (アウアウウー Sa21-Y50U [106.154.39.19])2017/11/16(木) 11:14:37.36ID:n+9Goj2Za
アップルショップは在庫ありで、昨日発注したら今日すでに発送メール来たよ

106iOS (エムゾネ FF03-HNOF [49.106.193.82])2017/11/16(木) 12:05:12.31ID:w9yS2YEeF
SE厚く感じるかぁ?
実際の使い心地で

107iOS (ワッチョイ e5c9-pLBf [218.40.109.184])2017/11/16(木) 12:09:05.65ID:/usw2BmD0
人としての「格」が薄っぺらな奴は薄いモノを好むものた

108iOS (スフッ Sd03-ytur [49.104.35.134])2017/11/16(木) 12:10:44.08ID:HvrQMS4Qd
>>106
裸で使うにはちょうどいいけどケース入れるとやや厳しいと思う

109iOS (エムゾネ FF03-HNOF [49.106.193.82])2017/11/16(木) 12:13:47.43ID:w9yS2YEeF
こんなものケースに入れるのって恥ずかしくね?

110iOS (スフッ Sd03-ytur [49.104.35.134])2017/11/16(木) 12:15:35.85ID:HvrQMS4Qd
私は入れないけど周り見てると入れてる人多いけどね
7くらい薄くなると持ち難いから逆にケース入れたくなるかな

111iOS (アウアウウー Sa21-VFQ0 [106.154.58.89])2017/11/16(木) 12:18:44.21ID:lXHDiIUla
>>104
先月ソフトバンクで買ったけど注文から半月かかった
\77760

112iOS (アウーイモ MM21-llnD [106.139.2.221])2017/11/16(木) 12:26:50.90ID:Or9SP3YQM
パンパーは付けとる

113iOS (ワッチョイ 9d18-j1LB [124.215.55.218])2017/11/16(木) 13:22:51.35ID:bBd8jwB90
俺はパンツで64GB買ったよ
まだ在庫あるみたい

114iOS (オイコラミネオ MM8b-4R5e [61.205.89.144])2017/11/16(木) 15:11:42.93ID:T8kHAcrgM
SEは俺はバンパーだけ付けてちょうどいい。
6以降の薄さならケース付けてちょうど良さそう。

115iOS (ワッチョイ ad36-cN0w [126.103.188.153])2017/11/16(木) 15:33:59.50ID:AzkbD0T90
>>79
お前はなんでソース貼らねーの?妄想か?

116iOS (ワッチョイ ad36-HNOF [126.17.111.143])2017/11/16(木) 15:46:40.00ID:1bI6JxZ+0
ズボンの前ポケに入れるには裸じゃないとな

117iOS (ササクッテロロ Sp19-v84M [126.255.70.239])2017/11/16(木) 17:39:32.52ID:dLp6IH7ep
純正のレザーケースつけてるよ

118iOS (ワッチョイ eb8d-tjVC [121.84.186.172])2017/11/16(木) 17:45:43.65ID:biE2bnjp0
64GBタイプと32GBタイプは何か違いがあるのかな

119iOS (ワッチョイ eb4b-eaRs [121.86.181.182])2017/11/16(木) 17:53:34.93ID:qX/yB/qH0
容量

120iOS (ワッチョイ 4355-8CrJ [133.123.123.165])2017/11/16(木) 18:14:32.61ID:1+5Np4240
32GBの違いがあると思う

121iOS (ワッチョイ 1da7-MGyd [60.35.80.115])2017/11/16(木) 18:19:08.29ID:VMhXSM0f0
もうSEの値下げは無いかな?

122iOS (ワッチョイ ed00-nR5i [222.148.3.153])2017/11/16(木) 19:00:30.18ID:/O8PGA430
5sが調子悪くseを発注した!
動きとかそんなに変わらないかなあ

123iOS (ワッチョイ eb8d-tjVC [121.84.186.172])2017/11/16(木) 19:08:40.34ID:biE2bnjp0
>>122
機種変考えてるよってそのへん詳しくおながいします

124iOS (スッップ Sd03-mrOF [49.98.143.68])2017/11/16(木) 20:10:23.18ID:uINpocvMd
CPU 違うし、良くなっていると信じたい

125iOS (ワッチョイ 7520-8CrJ [114.160.4.74])2017/11/16(木) 20:11:29.10ID:onmUJoIG0
良くなってるも何も劇的なスペック向上に腰抜かすぞ

126iOS (ワッチョイ 3da7-UdvT [118.17.124.54])2017/11/16(木) 20:23:31.07ID:qKEZqTxp0
iPhone6s飽きた
デザイン的にSEがええんやけど、SEおはよ━ヾ(・ω・`)ノヾ(´・ω・)ノ゛━さん!!
じゃなくて、SE2が出るならそれを待ってる次第

127iOS (ワッチョイ 3d38-sj+v [118.5.206.178])2017/11/16(木) 21:23:26.46ID:rYfPbTtv0
32GBでも自分は十分だな

128iOS (アウアウウー Sa21-b2I0 [106.181.164.79])2017/11/16(木) 22:48:39.51ID:C/yCewVba
音楽とか入れなきゃ32Gでも大丈夫かも。
iPhoneはiPadと違って電子書籍も入れないだろうし。

129iOS (ワッチョイ cd2f-zZYI [110.133.202.117])2017/11/17(金) 00:34:47.62ID:DsTERXbT0
後継出ない時に備えて128Gとういう選択も

130iOS (ワッチョイ 1d36-vi7v [60.145.24.182])2017/11/17(金) 02:42:17.61ID:DicuXvaj0
SE欲しいけど5sが調子良すぎて逆に困る…

131iOS (ワッチョイ 4d81-s4ux [116.94.182.40])2017/11/17(金) 06:31:37.01ID:wJ84M2kX0
もう半年ちょっと5s使ってSE2とかむちゃくちゃ幸せになれそう

132iOS (オッペケ Sr19-KQe6 [126.237.50.227])2017/11/17(金) 08:09:50.22ID:3z2ah2kQr
俺はAQUOSで幸せやねw

133iOS (オッペケ Sr19-KQe6 [126.237.50.227])2017/11/17(金) 08:10:16.72ID:3z2ah2kQr
シャープ愛と言えるねw

134iOS (オッペケ Sr19-KQe6 [126.237.50.227])2017/11/17(金) 08:11:42.87ID:3z2ah2kQr
人気あるよAQUOSは!

135iOS (スッップ Sd03-j/wC [49.98.165.99])2017/11/17(金) 08:36:20.11ID:Uwefpx0fd
ねーよ

136iOS (JP 0H63-llBK [121.119.252.110])2017/11/17(金) 09:16:53.51ID:Eiv2NDcnH
新しいiPhoneSEの話完全に途絶えたね…

137iOS (ワッチョイ 25a7-8w7g [58.94.19.200])2017/11/17(金) 09:48:43.74ID:epc+aC7F0
Xがあれだけ不具合山盛りだからなぁ

138iOS (アウアウカー Sac9-M3JO [182.250.243.201 [上級国民]])2017/11/17(金) 09:55:46.90ID:lOcEsNaEa
サムチョンパネルひどいきたいだしね
端っこに常時点灯ラインでたり

139iOS (オイコラミネオ MM8b-pqm1 [61.205.3.248])2017/11/17(金) 10:05:07.41ID:AfvyEzrgM
>>138
グリーンライン オブ デスって呼ばれてるらしいw
うけるーww

140iOS (JP 0H63-llBK [121.119.252.110])2017/11/17(金) 10:36:03.61ID:Eiv2NDcnH
X買わなくて正解だったよ

141iOS (ワッチョイ ad36-cN0w [126.103.188.153])2017/11/17(金) 11:29:27.28ID:/Q16IITg0
>>136
来年1月か2月頃まで様子見かな、それ以降は望み薄か

142iOS (ブーイモ MM4b-0x9U [163.49.205.146])2017/11/17(金) 12:35:37.04ID:g76OtHOgM
いつでもアホンの初物は危ないよなw
さすがにXは値段の価値はないと思うなぁ
俺は信者でもないし意識低い系だからSE2はXよりもっとシンプルに丈夫に安くしてほしいわ

143iOS (アウアウカー Sac9-M3JO [182.250.243.195 [上級国民]])2017/11/17(金) 12:35:39.29ID:QX1p22Z8a
>>139
挙句が冷えると操作不能wwww

144iOS (スッップ Sd03-j/wC [49.98.165.99])2017/11/17(金) 12:36:13.54ID:Uwefpx0fd
すべてサムチョンのせいだ

145iOS (バッミングク MM8b-eaRs [123.220.53.62])2017/11/17(金) 13:16:09.58ID:KoNV5d0yM
ホームボタンがあれば解決するのに信者脳ってすごいなと思いました

30 名前:iOS (ワッチョイ 2d68-FxcI) :2017/11/16(木) 07:54:28.52 ID:bTHWPthC0
4→5→6 Plusと使い続けてきたが、iPhone Xで初めてAssistiveTouch使い始めたら便利過ぎて軽く感動してるw

メニューに画面固定のON/OFF、通知、コントロールセンター、再起動、スクリーンショット、マルチタスク、Apple Payをカスタマイズ

ダブルタップで簡易アクセス、長押しでコントロールセンター、3Dタッチで再起動

結構使えるカスタマイズになりましたw

146iOS (スププ Sd03-gkoD [49.98.88.236])2017/11/17(金) 13:20:47.48ID:ujjZqvP/d
SE 128GB、2回めの本体交換でサムスンきてしまった
今までTSMCだったのにー

147iOS (ワッチョイ ad36-cN0w [126.103.188.153])2017/11/17(金) 13:34:24.72ID:/Q16IITg0
サムスンがコンパクトなGALAXY s9 miniを出すかもってよ。
iPhoneが巨大化してる中でサムスンは全方位体制かな

148iOS (オイコラミネオ MM8b-L/2a [219.100.55.70])2017/11/17(金) 14:07:55.04ID:IoQ99d9XM
サムスンとAQUOSをNGにすればいいんだな

149iOS (ワッチョイ cd2a-c1KZ [180.146.69.146])2017/11/17(金) 16:49:11.31ID:l3g0l0730
AQUOSは電池が腫れてクルクル回るぞ

150iOS (ワッチョイ 6b45-BFns [153.215.17.52])2017/11/17(金) 19:12:45.41ID:A3W/6d3g0
>>130, 131
OS10のうちにと思って、SE買ったけど、
結局まだ、5sのままなんだよなぁ・・・。
ボタンの感触が悪すぎる。

151iOS (ワッチョイ 1d36-vi7v [60.145.24.182])2017/11/17(金) 20:45:16.17ID:DicuXvaj0
>>131
SE2出るのかな?
出るならなんとかあと半年
5sでねばるけど?
目下SE買うか5sで粘って
春先のSE2狙うか
相当悩んでる
>>150
SEホームボタンの感触悪いのか?
7のホームボタンでさえ気色悪いのに…

152iOS (ワッチョイ b5f5-+VP3 [210.149.21.67])2017/11/17(金) 20:48:29.03ID:u2S2BW2X0
SE2出るとしたらまた外装同じでスペックアップかね?
サイズこのままがいいからこのデザインのまま発売してほしいなー

153iOS (ワッチョイ 6b45-mRgU [153.169.40.204])2017/11/17(金) 20:52:43.95ID:maRVNsZO0
ホームボタンの感触ってどんな感じ?
固いとか?

154iOS (ササクッテロラ Sp19-v84M [126.152.74.194])2017/11/17(金) 21:00:16.91ID:u0G49Kjwp
特にボタンに不満ないよ

155iOS (JP 0H8b-llnD [219.100.181.108])2017/11/17(金) 22:07:31.38ID:lZD+u8WaH
AssistiveTouch使ってるからホームボタン使わないな

156iOS (ワッチョイ 7b2f-6pVf [119.173.112.187])2017/11/18(土) 00:15:37.77ID:HII6mzm20
>>150
バージョン温存のまま箱待機でいいかも
もう先が暗いからまだマシだと思って時が来たら使えばいい

157iOS (ラクッペ MM79-c62y [110.165.220.183])2017/11/18(土) 01:52:14.19ID:yk0VFiMpM
>>136
>>151
楽天の整備済製品セール、BIGLOBEが取り扱い開始
何かしらの前兆ということはないかなぁ

158iOS (アウアウウー Sa21-oZIE [106.154.14.86])2017/11/18(土) 05:57:26.93ID:9n0KR0XMa
>>157
SE 16GBのみ

159iOS2017/11/18(土) 06:03:51.69
>>104
こないだSBの在庫見たら128GBは黒と銀のみで他はWEB分在庫切れってなってた
さっき見に行ったら全色在庫なしになってたから入荷してなさそうだね(´;ω;`)
32GBは全色あるようだけど、現状の5s16GBでしょっちゅう容量満杯になってる状況だから
今更32GBなんぞを買う気にはならんわな・・・(32GBじゃコジポも使えんし)
8とXが発表された直後はSEの販売ページへ行くボタンすら消されてたんで
復活しただけマシなのかもしれないけどさ

メイン回線がプラン変更したばかりで7に機種変更予定だから
SEはもう少し時期ずらして買いたかったんだけど
買い逃しは嫌だから店頭在庫当たるか、アポスト行くか
MNPでUQあたりに逃げるか・・・悩むねえ

160iOS (オッペケ Sr19-L/2a [126.34.113.159])2017/11/18(土) 06:18:52.94ID:afNmLaUrr
BIGLOBEは32と128でSEと6s両方扱う。楽天と違ってリファービッシュ品じゃなくて新品を
au回線の方契約しないといけないが

161iOS (ワッチョイ 1d36-vi7v [60.145.24.182])2017/11/18(土) 06:42:24.57ID:t7eCbIi00
ちょっと楽天の整備済見てくる

162iOS (スップ Sdc3-tkS5 [1.72.4.4])2017/11/18(土) 08:05:25.89ID:rQiXLJiZd
ちょっと前に5sから機種変したけどやっぱり見た目は一緒でも全体的な速さが全然違うな。5sがまだまだ使えるから機種変するか悩んだけど変えてよかったよ。

163iOS (ワッチョイ 1d36-vi7v [60.145.24.182])2017/11/18(土) 08:10:33.96ID:t7eCbIi00
マジか…
悩む!

164iOS (アウアウウー Sa21-b2I0 [106.181.178.123])2017/11/18(土) 08:42:52.43ID:fdnaB3Eca
>>155
自分もassistive toutch使ってる。
スタート時も、SEを手に取るとスリープ解除されるようにしてるから、
物理ホームボタンは完璧に使ってない。

165iOS2017/11/18(土) 08:55:10.58
>>161
見てきたけどラインナップ微妙すぎてワロタ

あとBIGLOBEも楽天も実際月額いくらかかるのかわかりにきーよ!
実質じゃなくて実際の額を表示しろってんだカス

166iOS (オッペケ Sr19-8y9l [126.229.88.46])2017/11/18(土) 10:21:47.02ID:D5GCPcxvr
楽天のは海外版整備済み16GBだからリセールバリューねえぞw

167iOS (ワッチョイ ebd4-GIFH [121.2.54.178])2017/11/18(土) 10:54:30.92ID:ifMykou20
SEで速さ全然違うって感じるってことは8とかXやばいんだろうな
早くSEの新しいの出してくれ

168iOS (ワッチョイ 1d36-vi7v [60.145.24.182])2017/11/18(土) 11:11:06.13ID:t7eCbIi00
>>165
そうだなw
なんだかMVNOもキャリアみたいな事して料金分かりにくくてイヤだな

169iOS (ワッチョイ e32a-j0Hj [219.122.145.118])2017/11/18(土) 11:41:49.42ID:+6JQrhhT0
もう頭打ちが来てるから通常の操作じゃ8やXでも変わらんよ
ゲームやらないならSEで十分すぎる

170iOS (オイコラミネオ MM8b-A26n [61.205.101.179])2017/11/18(土) 11:47:47.11ID:FH0yWKbzM
>>168
そりゃもう楽天ですから

171iOS (ワッチョイ e5c9-pLBf [218.40.109.184])2017/11/18(土) 11:48:57.01ID:ApfxY/Xw0
>>169
ゲームやるなら?

172iOS (ペラペラ SD03-zj5f [49.101.179.85])2017/11/18(土) 12:05:39.75ID:IpW997qpD
>>171
スマフォじゃなくてタブレットがいい

173iOS (ササクッテロル Sp19-eaRs [126.236.192.68])2017/11/18(土) 12:14:36.40ID:gl15iFEQp
ポケGOで差はわからないどころか何故かXでは起動が遅く(たぶんバグかX対応不完全)、
画面バグってキルしようとすると例のUI仕様で一手間余計にかかるw

SEみたいな完成度というか熟成度を感じることはこの先の機種ではもう無いかもね。
新しいのもいいんだけど、基本がしっかりしててコンパクトでシンプルで使いやすよSEは。

174iOS (ワッチョイ e5c9-pLBf [218.40.109.184])2017/11/18(土) 12:28:24.76ID:ApfxY/Xw0
>>172
タブだと寝ながら出来ないからパス

175iOS (ワッチョイ e32a-j0Hj [219.122.145.118])2017/11/18(土) 13:14:48.29ID:+6JQrhhT0
ゲームやるなら4インチは情報量や操作性で劣るから素直に8かXでしょ

176iOS (ワッチョイ 9d18-L/2a [124.211.135.179])2017/11/18(土) 14:17:28.83ID:Nj8/p/AS0
7からSEに変えたが画面サイズの差は0.7インチしかないから
最初は違和感あってもその後は普通に慣れたわ
あと縦向きで操作するタイプのゲームだと4インチの方が
右上隅とか左上隅に指が届きやすいから逆に操作性が良くなった

177iOS (オイコラミネオ MM8b-znn/ [61.205.4.252])2017/11/18(土) 14:35:00.89ID:WPi4IfHHM
だな。操作性はゲームによる。
軽いのもやる時間によってはアドバンテージ。

見て楽しむ系のゲームならデカイのが良いな。

178iOS (ブーイモ MMf1-pLBf [210.138.6.169])2017/11/18(土) 15:07:04.17ID:xkIWhhukM
スマホゲーなんざ突き詰めれば同じ事の繰り返しだから片手間に出来る方が長続きする
その点こいつは文字通り片手間でプレイするのに最適なサイズだからな

モンストのノマダンなんざほぼノールックで出来るし、ちまちま両手を使ってあんなもんやってらんねーよ

179iOS (ワッチョイ 43d8-L/2a [133.236.16.110])2017/11/18(土) 16:14:03.66ID:YAAV+tOz0
se使う奴でゲームしてる奴見たことないんだが

180iOS (ワッチョイ e32a-j0Hj [219.122.145.118])2017/11/18(土) 16:16:17.61ID:+6JQrhhT0
>>177-178
なんか的外れなレスしてるがその手の軽いゲームならそりゃSEでも差は出ないだろうよ

181iOS (ササクッテロロ Sp19-v84M [126.254.192.131])2017/11/18(土) 16:56:14.78ID:0vlNGCM6p
グラフィックがきれいで細かな表示があるようなゲームや映画など動画見るなら大きい方がいいわね

182iOS (ワッチョイ 63c9-Trf4 [157.112.163.177])2017/11/18(土) 17:41:17.30ID:xPcwiBBn0
スマホゲーも色々あるからな
ID:+6JQrhhT0が好きそうなアニメキャラがダンス踊る気持ち悪〜い音ゲーなんかにはSEは不向きだよw

183iOS (ワッチョイ 252a-dUYE [58.190.233.108])2017/11/18(土) 18:15:28.17ID:FcTjjoVL0
無駄に煽るのはやめてくれ、荒れる。

184iOS (ササクッテロロ Sp19-bqIT [126.253.226.183])2017/11/18(土) 18:15:48.87ID:zqH+GAZKp
今は6sだが5の時にもマイクラ遊んでたから細かい判断が必要なアクション以外は普通にいけると思う

185iOS (ワッチョイ 4518-a7VZ [106.168.39.217])2017/11/18(土) 18:45:17.31ID:p29LMm3w0
一番気になるのは対iOSだろうな
11.2で軽くなるとの情報もあるのでまだまだ現役続投できそうだ

186iOS (ワッチョイ e32a-j0Hj [219.122.145.118])2017/11/18(土) 19:18:40.33ID:+6JQrhhT0
>>182
俺はゲームやらないからSEなんだけど相当頭悪いね、お前
煽るにしてももう少し頭使おうよ

187iOS (ワッチョイ 630d-UdvT [157.107.2.189])2017/11/18(土) 19:39:48.94ID:OhjLzm370
あんな小さな画面でよくゲームできるな

188iOS (ササクッテロロ Sp19-bqIT [126.253.226.183])2017/11/18(土) 19:55:31.09ID:zqH+GAZKp
>>187
4sで音ゲー上手い強者もいたし単に慣れだと思う
俺はガラケーでミニゲームとか携帯機ばかりだったから違和感も無かったわ

189iOS (スププ Sd03-ytur [49.98.55.241])2017/11/18(土) 20:14:17.63ID:vc+pMdTwd
わざわざ不利な状況でプレイするとかアホかよ

190iOS (ワッチョイ 3d3a-Opxz [118.241.249.32])2017/11/18(土) 20:22:18.50ID:+l0UneSq0
友人がムーミンのゲームをPlusでやってるの見るとSEじゃさすがに小さいかなって思う。月末に出るどうぶつの森もSEじゃキャラや部屋の中が小さく見えてちょっと寂しいのかな〜

191iOS (ワッチョイ fb18-GIFH [111.106.44.72])2017/11/18(土) 20:42:55.31ID:dhWi/pEZ0
SE選ぶような人が携帯ゲームなんかやるんだな

192iOS (スッップ Sd03-TPyW [49.98.175.213])2017/11/18(土) 20:46:36.99ID:GieZiFaod
SE の携帯性、最高だろう

193iOS (スププ Sd03-ytur [49.98.55.241])2017/11/18(土) 20:58:26.95ID:vc+pMdTwd
>>191
わざわざSE選んでゲームやってる奴はアホだけど、金がなくてSEって人もいるだろうしな

194iOS (ワッチョイ 4d81-s4ux [116.94.122.64])2017/11/18(土) 21:08:10.23ID:URHzXviL0
ゲームもいろいろあるからね

195iOS (ササクッテロロ Sp19-bqIT [126.253.226.183])2017/11/18(土) 21:08:57.67ID:zqH+GAZKp
タブレットは大きすぎるし6sのサイズは携帯性に少々難ありだからしゃーないやん
場所選ばず寝ながら出来るスマホでSEの大きさがちょうどいいのよ、SE2待ちでまだ6sだけど

196iOS (スププ Sd03-ytur [49.98.55.241])2017/11/18(土) 21:13:10.43ID:vc+pMdTwd
いや、6sもSEも筐体サイズや重さに言うほど差がねーからw
片手で操作したいからSEは分かるけど6sの携行性が悪いは言い訳にしては苦し過ぎる

197iOS (ブーイモ MM03-ripb [49.239.70.7])2017/11/18(土) 21:21:37.55ID:kFxctMAvM
バランス感覚なんだろうけどXの最大表示で映画見ると意外に画面ちっちゃ‼︎て感じるんだよな

198iOS (ササクッテロロ Sp19-bqIT [126.253.226.183])2017/11/18(土) 21:27:44.40ID:zqH+GAZKp
>>196
そうなのか
5の時はギリ収まってたポケットに6sにしてから落ちやすくなったし、外出時で手に持った時も4インチの方が持ちやすかったんだが気にしすぎだったのか

199iOS (ブーイモ MM03-ripb [49.239.70.7])2017/11/18(土) 21:38:03.35ID:kFxctMAvM
>>198
大きさもそうだが側面の丸みのせいでは
iPod touchなんかは逆に薄く軽いけどツルツルしてホールドしづらいし

200iOS (ササクッテロロ Sp19-bqIT [126.253.226.183])2017/11/18(土) 22:07:15.69ID:zqH+GAZKp
>>199
ああ、そうかもしれない
てことはそれ考慮したケースかバンパー付ければマシになるかな、ありがとう

201iOS (ワッチョイ a3e3-2fQ2 [211.15.240.121])2017/11/18(土) 22:30:31.37ID:JJ/lsF280
iosのバージョンみてみたら9.3.2だったけど今後も上げるつもりがない

202iOS (ワッチョイ 4d81-s4ux [116.94.122.64])2017/11/18(土) 23:12:57.85ID:URHzXviL0
今後はホームボタンない前提で操作系の開発進めるんだろうから
案外SE2はXっぽい感じで出るのかもなあ

203iOS (ワッチョイ 7b2f-6pVf [119.173.112.187])2017/11/18(土) 23:51:05.44ID:HII6mzm20
なんで煽ってる人はSE使いを貧民扱いするんかな…12万のX一台買うならSE2台かiPad一台を買う方を選ぶわ(自分は前者)

204iOS (ワッチョイ 9d2f-L/2a [124.140.233.52])2017/11/18(土) 23:53:48.39ID:G9vczGlA0
SEとmini4とAirPods全部揃うと考えると凄まじい金額だな。

205iOS (ワッチョイ 7b2f-6pVf [119.173.112.187])2017/11/19(日) 00:20:32.07ID:CN4Eym+00
airpodsはイラネ
そういやiPadproのminiも望み薄だよね…

206iOS (スププ Sd03-ytur [49.98.53.158])2017/11/19(日) 00:31:04.27ID:C4dilRcxd
>>203
XとiPad買えない時点で貧乏人じゃねーかw

207iOS (ワッチョイ 4d81-s4ux [116.94.122.64])2017/11/19(日) 00:33:52.75ID:pypOgZsQ0
SEはポケットに入れたままAirPodsで通話してmini Proのペンシルでメモを取る
こうできたらいいのに

208iOS (ワッチョイ cd2f-zZYI [110.133.202.117])2017/11/19(日) 01:43:34.19ID:dQGzCG7X0
ジョブズならそうしただろうな

209iOS (ワッチョイ 7b2f-6pVf [119.173.112.187])2017/11/19(日) 02:11:20.44ID:CN4Eym+00
>>206
それならSE2台とiPad買うよ
貧乏人で結構だけど

210iOS (ワッチョイ 7b2f-6pVf [119.173.112.187])2017/11/19(日) 02:13:00.07ID:CN4Eym+00
>>207
watch…

211iOS (ササクッテロル Sp19-ByXP [126.236.166.191])2017/11/19(日) 02:24:12.63ID:ndaGBMEDp
>>56
これが最強やな!!
これにdsdsとapplepayがつくなら
もんくの付けどころがないわ

212iOS (ワッチョイ ad36-HNOF [126.17.111.241])2017/11/19(日) 05:17:19.09ID:6kPADEam0
うちのSEは10.3.3なんだけどおまえら11っすか?

213iOS (スッップ Sd03-j/wC [49.98.166.43])2017/11/19(日) 05:34:41.80ID:7WtBcff6d
>>191
5s時代に同じこといったら袋だたき

214iOS (ワッチョイ 3d38-sj+v [118.5.206.178])2017/11/19(日) 05:43:22.53ID:H6iRKL7b0
うちのSEは10.3.2っすけどおまえらは11っすか?

215iOS (ワッチョイ 4d81-s4ux [116.94.122.64])2017/11/19(日) 05:51:46.99ID:pypOgZsQ0
今売ってるSEは11なんでしょ
心配せず上げればいい

216iOS (アウーイモ MM21-0x9U [106.139.13.177])2017/11/19(日) 06:01:58.00ID:VRoS9/Q1M
>>212
同じく

217iOS (ワッチョイ 252a-dUYE [58.190.233.108])2017/11/19(日) 06:03:42.90ID:yYM7WBX60
アップルから買うと事情が違うだろうけど、昨日ドコモショップで買ったSEは10.3.3だったよ。

218iOS (オッペケ Sr19-llnD [126.204.196.101])2017/11/19(日) 10:37:05.54ID:cB3895KUr
10.3.3でメインスマホにWi-Fi接続してたら夜間に謎の1G通信された
恐ろしいので11にあげてBluetooth接続にします

219iOS (スッップ Sd03-TPyW [49.98.175.213])2017/11/19(日) 11:21:56.17ID:lt7fwiWPd
公衆Wifi使うなら11にした方が良いぞ

220iOS (ワッチョイ 454b-dUYE [106.73.146.32])2017/11/19(日) 11:37:57.33ID:x3MhnEnI0
KRACKってやつ?

221iOS (ワッチョイ 7545-M3JO [114.164.185.185 [上級国民]])2017/11/19(日) 11:42:05.08ID:hWUf8BW/0
>>218
それiOSアップデートダウンロードだろ
Wi-Fi接続で充電していると勝手にDLしやがる
一度削除してもしばらくすると勝手にDLされる

この時問題なのは
テザリングだろうとWi-Fi接続ならDLしちゃうこと

222iOS (ブーイモ MM4b-ripb [163.49.201.23])2017/11/19(日) 12:11:22.16ID:Hx1JNqq6M
なぜ頑なに古いものに固執するのか
数字見たら何かの差があるのかもしれないが全く気のせいレベル

体感的には新しいOSで全然使い勝手変わらないよ
逆に古いOS使ってる方が気分的に気持ち悪い

223iOS (ワッチョイ 7545-M3JO [114.164.185.185 [上級国民]])2017/11/19(日) 12:18:45.90ID:hWUf8BW/0
11使って欲しいならゴミOS出すなよw

224iOS (オッペケ Sr19-llnD [126.229.80.189])2017/11/19(日) 12:27:01.69ID:wM1BCWFOr
>>221
なるほど…iOSアップデートか
朝起きてびっくりしたわ、先週もやられたんだよね
なんか評判悪いけどしかたないから11にあげるわ

225iOS (アウアウカー Sac9-L/2a [182.251.240.45])2017/11/19(日) 12:44:44.72ID:VoOak3ura
本当に気のせいだと思ってるならボケてんじゃね?

226iOS (ワッチョイ a3a3-Wok6 [115.179.53.124])2017/11/19(日) 14:19:39.36ID:dmehGI4q0
やはり4インチは最高だね
手に馴染まず6や6S Plusをリリースしてこっちにした経緯だからもはや8とかxには戻れないわ

227iOS (ブーイモ MM4b-ripb [163.49.201.23])2017/11/19(日) 14:30:45.64ID:Hx1JNqq6M
店頭のデモ機と自分の最新OS比べても動作は何も変わらないぞ

バッテリーだけに話をしぼっても、古いOSで足りてたのが最新OSで不足するというのは絶対ないと断言できる
バッテリー足りない族は古いOSでも不足してるはずだからモバイルバッテリーとかでしのぐべし
文句言ってろのは買った時の新品バッテリーの思い出補正と使い倒した今のバッテリー比較してるんだろう

228iOS (ワッチョイ e32a-j0Hj [219.122.145.118])2017/11/19(日) 14:35:49.06ID:CCPrsQX00
いや、11は10に比べて明らかにバッテリー持ち悪いよ
これは絶対だって断言できる

229iOS (ワッチョイ 7545-M3JO [114.164.185.185 [上級国民]])2017/11/19(日) 14:56:43.72ID:hWUf8BW/0
>>227
必死だな

230iOS (ワッチョイ 43d8-L/2a [133.236.16.110])2017/11/19(日) 15:50:02.15ID:RUO25msG0
どこかのレビュー見るとデータで11の方がバッテリーもってるように見えるんだけどどっち?

231iOS (スププ Sd03-ytur [49.96.10.155])2017/11/19(日) 17:01:57.37ID:8G7/kdmYd
先ずはそのどこかのレビューとやらを明かさない事には話しにならない

232iOS (ワッチョイ 63c9-pLBf [157.112.163.177])2017/11/19(日) 17:32:32.76ID:R56mJxWI0
>>230
おぅあくしろよ

233iOS (ワッチョイ 43d8-L/2a [133.236.16.110])2017/11/19(日) 17:40:59.74ID:RUO25msG0
idevicehelp ios11.1
でググると劇的改善とか書いてあったんだけど

234iOS (ワッチョイ 4518-0x9U [106.168.39.217])2017/11/19(日) 17:42:25.31ID:cO3rz7vq0
>>215
一週間前にストアでシムフリ版買ったけど10.3.3だった
最初から11だったSEを俺は聞いた事がない

235iOS (スププ Sd03-ytur [49.96.10.155])2017/11/19(日) 17:42:40.56ID:8G7/kdmYd
>>233
ああ、11.1は11と比べるとマシになったけど、10と比べると悪いよ

236iOS (ワッチョイ 43d8-L/2a [133.236.16.110])2017/11/19(日) 17:44:22.89ID:RUO25msG0
>>235
そうなんだ、se使ってるけどあんまり気にしないせいか気付かなかったな

237iOS (ワッチョイ 9d18-L/2a [124.211.135.179])2017/11/19(日) 18:07:00.93ID:7eOAK//r0
9月20日に購入したSIMフリー版SEだけど製造日は今年の2月27日だった
製造から販売までのタイムラグの長さを考慮するとiOS11リリース前に製造されたiOS10のSEは来年になっても買えそうな予感

238iOS (ブーイモ MM4b-SN2Z [163.49.205.111])2017/11/19(日) 18:48:48.90ID:gBoIHcoQM
>>233
iPhone6 10.3.3から iPhone8 11.1に変えたけど、明らかに電池持ちは悪い

239iOS (ワッチョイ e32a-j0Hj [219.122.145.118])2017/11/19(日) 19:09:55.48ID:CCPrsQX00
11が糞過ぎたから11.1で多少改善されても厳しいわな

240iOS (アウアウウー Sa21-gkoD [106.154.31.137])2017/11/19(日) 20:15:43.63ID:QDUeWD8Ma
>>237
一昨日ストアから届いたSIMフリーは11.1だったよ

241iOS (ドコグロ MM93-A9yG [119.241.244.195])2017/11/19(日) 20:30:59.11ID:e8+JQAnAM
10.3.3だけどやはり11に上げないほうがいいの?

242iOS (スップ Sd03-j/wC [49.97.103.33])2017/11/19(日) 20:32:51.87ID:cpj3Mg/9d
上げない理由がない

243iOS (エムゾネ FF03-HNOF [49.106.188.170])2017/11/19(日) 20:32:58.62ID:7JkNdAeZF
>>221
それwindowsみたいに自動update止めるようにできないの?

244iOS (ドコグロ MM93-A9yG [119.241.244.195])2017/11/19(日) 20:39:45.11ID:e8+JQAnAM
>>242
そうなん?
バッテリーのもちがー とかよく聞くけども

245iOS (ワッチョイ 7545-M3JO [114.164.185.185 [上級国民]])2017/11/19(日) 20:51:50.62ID:hWUf8BW/0
>>243
出来たら世界中から賞賛の嵐

246iOS (スッップ Sd03-TPyW [49.98.175.213])2017/11/19(日) 21:12:21.64ID:ReNR6KmYd
Wifi ルーターで更新サーバーをブロック出来ないのかな

247iOS (ワッチョイ 6336-bqIT [221.33.58.45])2017/11/19(日) 21:16:59.51ID:MMOkt5Ru0
>>241
セキュリティ的に不安があるなら上げたほうがいい
どうでもいいならそのままでオッケー

248iOS (スププ Sd03-ytur [49.98.53.116])2017/11/19(日) 21:22:33.06ID:24Ox1q56d
アプデしない事によるデメリットすら理解できない奴は黙ってアプデしといた方が身の為だぞ

249iOS (ササクッテロル Sp19-v84M [126.236.73.62])2017/11/19(日) 21:34:09.56ID:ORsrue0Mp
SEの角が丸くなれば最強なんだがな

250iOS (ワッチョイ 7545-M3JO [114.164.185.185 [上級国民]])2017/11/19(日) 21:41:18.85ID:hWUf8BW/0
>>249
角が丸いケースつけりゃいい

251iOS (ワッチョイ 25a7-8w7g [58.94.19.200])2017/11/19(日) 21:54:15.82ID:PdCg8fH20
iOSアップデートをさせない方法
ttps://simchange.jp/stop-ios-update-tvos/

252iOS (ワッチョイ 7b18-mNy3 [119.106.131.40])2017/11/19(日) 22:41:21.56ID:ZFrLp2WL0
iOS10が久しぶりに最高だったから11のクソさがより際立ってるね今回
初心者が多い時期だから何もわからず11にしてふおバカさん達が哀れだ
呼びかけたほうがいいよ

253iOS (ワッチョイ 5d36-sBmi [220.50.138.208])2017/11/19(日) 23:01:22.89ID:LyRGR7yI0
11.1.2というのが来てるがなにやら英語でしか説明付いてないしダウンロードとインストールボタンがグレーアウトしていて押せない。
SEもXも押せない、なんなんだろう?

254iOS (ワッチョイ a337-a6xK [115.177.1.17])2017/11/19(日) 23:18:07.64ID:bCL8UmXe0
>>253
おれのは押せるよ

255iOS (ワッチョイ 5d36-sBmi [220.50.138.208])2017/11/19(日) 23:23:04.01ID:LyRGR7yI0
明日明けてからもう一回やってみるわ。
 しかし何故に説明のところが全部英語? いつもだったら日本語なのに。

256iOS (ササクッテロル Sp19-v84M [126.236.73.62])2017/11/20(月) 00:05:58.46ID:r+n+nfR2p
>>250
ケースw

新着レスの表示
レスを投稿する