X



トップページiOS
234コメント62KB
iPhone最強テキストエディタ [無断転載禁止]©2ch.net
0001iOS垢版2017/06/13(火) 12:43:48.04ID:UTrIUKCP
何?

個人的には旧Nebulous。運営が儲けようとアプリ名変えて月額制にしやがった
0002iOS垢版2017/06/13(火) 13:01:13.18ID:4dhq9NCJ
じゃそれ
0003iOS垢版2017/06/13(火) 15:59:51.68ID:R/zngTZY
テキストエディタw
純正やevernote,googlekeepじゃだめなの?
0004iOS垢版2017/06/13(火) 16:15:07.86ID:EVmEUYsA
>>3
何でテキストエディタじゃ駄目なの?
0005iOS垢版2017/06/13(火) 20:36:49.87ID:UTrIUKCP
プレーンテキストならどのデバイスでも開ける
装飾必要ないし
0006iOS垢版2017/06/13(火) 20:48:53.12ID:QIry6PmB
Google documentでいいじゃん

One note

でも
0007iOS垢版2017/06/13(火) 22:32:31.81ID:BaKkmkKF
Nebulous 良かったよね。使ってた。
Permanote になって月180円?
何に移行しようかなあ
0008iOS垢版2017/06/13(火) 22:34:21.05ID:BaKkmkKF
Textforce に戻るかなあ
0009iOS垢版2017/06/13(火) 22:41:14.03ID:QTSiRjNw
Ulysses
0010iOS垢版2017/06/14(水) 02:02:54.92ID:6VJjaZ2d
こんな感じの領域かな
- メモ帳的エディタ
- Plain text 主体
- Dropbox (等で) Sync 可能
- Keyboard 拡張可能 (カーソル移動や記号、数字入力)
0011iOS垢版2017/06/14(水) 02:09:24.38ID:6VJjaZ2d
Heart Writer, PlainText, Nocs も終了してるのかな。
Notebooks は、Notebooks 8 があるけど、自分は Dropbox に login しようとすると落ちてしまうな。
Textastic は Textastic Code Editor 6 ってのがあるのか。メモよりはコーディング向けだけど。
Editorial、どうなんだろ。
0012iOS垢版2017/06/14(水) 06:45:41.49ID:L38xlULo
テキストエディタ有料のが多いから試すたびに数百円使ってるが毎回しっくりこないなあ
Textwell使ってみたがDropboxの保存場所がアプリ内に限定されてて変更できないので過去のテキストデータの編集ができない……
0013iOS垢版2017/06/14(水) 08:09:21.49ID:Kdc9k+d4
配信無くなった古いメモ帳アプリはiOS11で使えなくなるかもしれないのかな。
iOS11から32ビットアプリが動かなくなるみたいだけど、使えなくなったアプリが32ビットアプリかどうかわからない。
0014iOS垢版2017/06/14(水) 09:10:48.55ID:9J0hW/2N
過去の履歴をDropboxの任意フォルダに一斉保存できるのは知る限りNebulousだけ。超便利
Nebulousが動かなくなったら趣味と割り切って180円払い続けるか
0015iOS垢版2017/06/14(水) 09:39:07.09ID:Jk4urRWF
自分好みのエディタを作りたくなるがプログラムできないので無理
0016iOS垢版2017/06/14(水) 16:23:52.94ID:EQ/08QYy
>>11
Editorial使ってるけどいいよ
dropboxの任意のフォルダに同期できる
0017iOS垢版2017/06/14(水) 19:30:19.28ID:H3D+trCC
DraftPad
USストアでは今も入手可能おま国
0018iOS垢版2017/06/14(水) 23:01:32.27ID:L38xlULo
>>17
textwellより良いところがあるの?
0019iOS垢版2017/06/14(水) 23:07:57.33ID:n14uze0j
Editorial 買ってみた。
面白そうなエディタだけど、カーソルキーみたいなのは付けられないのかな?
このままだと、ちょっとしたメモは Textforce かなあ。
(Textforce は、Dropbox フォルダ全体 (/) と同期。)
0020iOS垢版2017/06/15(木) 01:11:28.40ID:4Kr2B4As
>>19
textforce持ってるけどファイル名をいちいちつけないと保存できないのが億劫で使用をやめた
一行目をファイル名にできたら楽なんだが
0021iOS垢版2017/06/15(木) 01:28:24.08ID:qQ6Q1sfZ
iphoneのテキストエディタとな?
たぶんプログラムの勉強かなんかに使うんだろうけど
まずはパソコンのブラインドタッチから覚えた方がいい
マジレスすると職業プログラマーでわざわざスマホなんかでコーディングしてる人なんていませんので
0022iOS垢版2017/06/15(木) 02:56:49.26ID:3k1xB7Pr
>>21
お前、考えたいることが真逆だぞ
0023iOS垢版2017/06/15(木) 05:19:58.81ID:mZAQjP+g
>>21
誰もプログラムの話なんかしていないのに誰にマジレスしているの?
0024iOS垢版2017/06/15(木) 08:57:04.82ID:rm+nDzSi
根拠ゼロのマジレスワロタ
0025iOS垢版2017/06/15(木) 09:40:26.46ID:elyMK048
iOS端末上でプレーンテキストファイル(拡張子.txt)とかplist(xml)ファイルを作りたくなった際の選択肢が少なすぐるんだぜよ
0026iOS垢版2017/06/16(金) 00:22:14.32ID:1fFqal3t
分かりやすいスクリプト搭載して機能拡張できるといいな
昔のVzみたいな感じ
awkみたいな単純な構文なら直ぐ覚えられるのに
0027iOS垢版2017/06/16(金) 08:55:39.72ID:oOiP35YA
一行目をタイトルにする機能があると良い
0028iOS垢版2017/06/16(金) 09:58:05.35ID:GtknKyo7
iA Writer使ってる人にちょっと聞きたいんだが
これ勝手にicoludに保存してるみたいなんだけど
Macではどこにあるの?
0029iOS垢版2017/06/16(金) 20:12:50.84ID:SRU8poEJ
>>28
うちのはOS X10.11.6で、ファインダーからiCloud Driveを見るとiA Writerってフォルダができていて
iPhoneのiA Writerで作ってiCloudに保存したテキストは↑のフォルダに入ってる

iPhoneでテキスト打ったあと"ファイル"-"共有"で"iCloud Driveに追加"してる?
0030iOS垢版2017/06/17(土) 00:23:29.33ID:mkU66fpE
文章を長文で書いて保存するなら気楽なtxt形式一択
書式とかどうでもいい
0031iOS垢版2017/06/17(土) 05:31:59.14ID:wEa46tMs
>>29
ありがとう、ありました
メモみたいな使い勝手かと思ってた、オンライン環境時に手動でやらないといかんのね

どうもたすかりました 
0032iOS垢版2017/06/29(木) 14:26:27.76ID:QtAmJyrk
Day Oneなんか使わないでファイルに書けば良いのにって思うわ
0033iOS垢版2017/06/29(木) 15:50:25.52ID:0PeCzOlA
アプリは何使えばいいんだ
0034iOS垢版2017/07/01(土) 13:47:31.25ID:zSHeewup
本日も沢山のお問い合わせありがとうございます。

高金利業者ご利用する前に一度連絡下さい、50万迄月一回払い、分割払いで即日ご融資可能です、高金利、ヤミ金に借り入れがある方でもおまとめも可能です、ホストの売り掛け相談も大丈夫です。

当社でダメでしたら、諦めて下さい。

Line ID taka.12.ta
友達追加で融資希望とメッセージ下さい。
田中
0035iOS垢版2017/07/19(水) 14:53:13.91ID:66kKk0Ir
iText Pad最強、かどうかは知らんがずっとこれ使ってるな
0036iOS垢版2017/07/19(水) 16:42:11.15ID:qpVR3JvU
おまとめサポート
(平成29年7月よりスタート)

他社のおまとめローンの審査が通らなかった方、ご相談下さい。

・勤続年数2年以上の方
・金融事故のない方
・来店可能な方

保証人、担保は不要です。

まずは、お電話でお問い合わせ下さい。
特定非営利活動法人 STA
0037iOS垢版2017/07/28(金) 21:38:38.99ID:qzkFdLpY
カーソル移動とカスタムサブキーボードは
片手キーボードProでどんなアプリでも使える。

これと好きなテキストエディタと組み合わせたら
いいんじゃない?
0038iOS垢版2017/07/28(金) 22:28:48.09ID:TIY41oSg
>>37
プレーンテキスト扱えるエディタがそもそもない……
0039iOS垢版2017/07/28(金) 23:41:15.90ID:QCT2l9NP
>>38
すまん。あまり純粋なテキストエディタは使ってないんだ。

スレチかもしれんが使っているものを挙げると

◆思いつきをメモりたい
 →Drafts

◆メール用の定型文
 →Draftsで
  前回書いたものを修正し、URLスキームでメーラーに送る

◆長文を書きたい
 →1Writer(Markdownエディタ)あるいはPC

◆文字コード絡みで開けない、行数表示したい
 →Textacticsの古いやつ

検索と置換なんかはDraftsと1WriterがJavascriptで
書かれたコマンド追加できるから、それで事足りるしなぁ
0040iOS垢版2017/07/29(土) 00:35:39.20ID:d2vgSk2W
>>38
Dropbox公式アプリでも.txt編集出来るようになったし、ないということは無いと思うけど…
0041iOS垢版2017/07/29(土) 02:19:19.57ID:244rj8LK
Ulyssesいいよ
0042iOS垢版2017/07/29(土) 10:12:00.41ID:UE3QQD9G
僕はBywordちゃん!
0043iOS垢版2017/07/30(日) 09:10:03.56ID:A+bLb+Ry
Ulysses気になるけど値段がな…
試して合いませんでしたで3000円はきつい
0044iOS垢版2017/07/30(日) 09:32:27.62ID:xviW5pw+
>>40
そうなの?追ってなかった
ならそれでもいいかも個人的にはあんまり複雑なソフトは必要ないから
0045iOS垢版2017/07/30(日) 14:05:22.38ID:j385dt2K
>>44
DropboxがやってるPaperってメモアプリじゃなくて、Dropboxクライアントの方ね
0046iOS垢版2017/07/30(日) 15:46:13.30ID:xviW5pw+
>>45
情報ありがとう、ちょうど良い具合のシンプルさだった。しばらくこれ使う
0047iOS垢版2017/08/03(木) 08:49:38.70ID:qdcCXaTV
同じくUlysses気になるけど値段で試すことが出来ない
iA writerは書き心地いいけどファイルを整理したいときに面倒すぎてつら
0048iOS垢版2017/08/03(木) 17:25:52.07ID:dkQrfToK
お前らBearについて語れ

いろいろ教えてください
0049iOS垢版2017/08/03(木) 19:31:04.61ID:plV2FWAC
Bear使うならMatchaの方が俺はいいな。
画像サイズ変更できたり、独自実装ではあるけど自由度が高い。
(あまり凝った配置にすると落ちるけど…)

BearはMarkdownを流用したメモアプリであって、
美しいUIを楽しむ感じ。細かなことはそもそもしない。
0050iOS垢版2017/08/03(木) 20:56:17.51ID:WJXqRpUF
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0051iOS垢版2017/08/03(木) 21:05:45.84ID:Y3HszGj5
>>49
自分もファイルを編集出来るMatchaの方が気に入ってる
0052iOS垢版2017/08/11(金) 08:24:06.19ID:3eo3ddTE
Ulysses3,000円の価値はあると思うけど、サブスクリプション移行かよ。年間6,600円はお薦めできない。
0053iOS垢版2017/08/11(金) 08:46:36.89ID:tNNQWMhi
機能制限無しの課金強制だから仕事で使ってる人以外にはお高い設定だな
買わなくてよかったよ管理しやすさのためだけにその価格は高すぎる、趣味でしか使ってないしiA writerでいいわ

古いバージョン持ってる現存ユーザーは無料期間と永久半額があるらしいけど新規ユーザーとの差がデカすぎじゃね
0054iOS垢版2017/08/11(金) 11:28:14.90ID:2sgjiyek
うわー iOS版を先月末に買ったばかりだわ…
しかもそこまで気に入ってない。

サブスクリプションで使うならWebサービスのesa.ioの方がいいな。
シート結合みたいなことはできないけど、どんな種類のファイルも添付できるし
テーブル記法対応で表現力も高い。
0055iOS垢版2017/08/11(金) 14:28:36.56ID:PtGmH1OZ
Ulyssesは既存ユーザーなら年間3300円で使えるようだ
月275円と考えればそこまで高くはないな
0056iOS垢版2017/08/12(土) 17:20:11.63ID:35fepYGc
既存ユーザーはいいけど、一気に敷居高くなったな
新しい機能あるの?切り替える必要性が見当たらないんだが
0057iOS垢版2017/08/12(土) 20:50:12.35ID:MhzzzuJQ
Nebulousが完全に動かなくなったらparmanoteが2019年7月まで600円になってるしそれでいいかも
他やたら高いね
0058iOS垢版2017/08/12(土) 20:51:12.73ID:MhzzzuJQ
ごめん、英語に自信はないので↑であってるか誰か確認してw
0059iOS垢版2017/08/12(土) 22:00:09.17ID:IyYaFUVW
Ulysses買わなくて良かった❗
いくら何でも高過ぎ❗❗
0060iOS垢版2017/08/13(日) 18:52:55.11ID:65V/XdG9
Bearってアプリを使ってみたけどシンプルで使いやすい
基本無料で使えるけどデバイス間で同期するにはサブスクリプションで月150円
0061iOS垢版2017/08/13(日) 19:00:22.49ID:iukqU5Vd
bearの同期はiCloudなんだよね
独自+αならまだしもiCloud同期に月額って馬鹿らしくね
0062iOS垢版2017/08/13(日) 19:09:46.99ID:MntbB3d9
Bearは無料のままでもファイルをDropboxに手動で上げ下げすればデバイス間で作業継続できるからとりあえずはそれで運用してみるか
0063iOS垢版2017/08/13(日) 19:31:53.56ID:Pny8KbNV
>>61
ほんとこれ
0064iOS垢版2017/08/14(月) 10:29:20.37ID:zjORvCOI
dropboxの仕様が変更されるみたいで
現在使っている iテキストが 使えなくなる可能性が出てきたので
dropbox対応のテキストエディタ探してるけど何かオススメありますか?

出来れば無料がいいけども。
0065iOS垢版2017/08/14(月) 13:45:47.67ID:PBQcLF62
Ulyssessの移住先を探して色々試してみてたけどEditorialってやつが割と良かった
使い道はUlyssessとほぼ同じ
エディタの見た目ならBearが1番イケてるんだけどDropboxの同期を手動でしないとダメなのが面倒
0066iOS垢版2017/08/14(月) 14:16:39.75ID:xPmU/MZm
Ulyssesのレビューにまるで社員かサクラのようなちょっと気持ち悪い書き方してるやつがいるな、遠回しにサブスクリプションはただのお布施と言ってる実際そうだが
そしてスクショ修正で更新されたからか低評価が綺麗に消えた
0067iOS垢版2017/08/14(月) 14:21:17.62ID:HoDqxwu5
ScrivenerってUlyssesの移住先に使える?
0068iOS垢版2017/08/14(月) 17:27:07.83ID:+lHsuGSw
めぼしい新機能もないのに実質値上げってどういうことだってばよう
0069iOS垢版2017/08/14(月) 18:27:55.24ID:0lZvBjDH
月額制はこれからのスタンダードとなるべきです

Ulyssesが月額制になって賞賛されてるので、
アプリはすべて、月額制になってくでしょう。
開発者を苦します、買い切りアプリがすべて無くなるといいです。
開発者はアプリのメンテナンスをしなければならず、
対価が支払われるべきです。
0070iOS垢版2017/08/14(月) 19:03:51.11ID:PBQcLF62
買いきったら後はアップデートを無限に無料で受け取れるのは確かにおかしいし、サブスクリプションが今後はメインになっていくのも実際そうだろう(adobeもofficeも既に移行済み)
でもUlyssesの場合は価格がちょっと高すぎる
0071iOS垢版2017/08/14(月) 19:18:06.19ID:HmhSGcM4
サブスクは別にいいとして価格と内容が釣り合ってないから非難されてるんじゃないのか

adobeやofficeとかは仕事で使う人も多いから妥当だと思うが、Day OneやUlyssesは高い評価を受けてたといえ調子に乗りすぎ
ライフログアプリとテキストエディタにあの価格設定はおかしいだろ、双方新規を蹴る気満々だし
0072iOS垢版2017/08/14(月) 19:40:00.69ID:0Gb9FcLV
Apple Design Award 2016 を獲得した Ulysses が
毎月たったの 366 円(学割210円!)を払うだけで使えてしまうんだ。
安すぎて心配になるレベルですね ・ ・ ・
0073iOS垢版2017/08/14(月) 20:15:15.05ID:h9D0WTDk
高く感じるか安く感じるかは人によるが
サブスクリプションってiosとmac双方使ってを想定した価格なのか知らんが両方で使う人やヘビーユーザーなら気にならないと思う
ios版でしか使わない人には高いと思う

特にiosは一部除いてアプリの価格自体買い切りかつ安め、おまけで追加要素欲しけりゃ課金が当たり前だったから余計高く感じるんだよな
0074iOS垢版2017/08/14(月) 22:33:38.71ID:eG7STJFu
>>69
月額制にしないとやっていけないようなアプリを、
iOS版で販売するんじゃねー❗
死ね❗❗
0075iOS垢版2017/08/17(木) 23:34:15.29ID:VuODDbF1
Ulysses。
3000円以上する高価なアプリでしたので、
既存ユーザーは誇りを持ってアイコンをホーム画面に置いてました。

アプリのインストールが無料になった事で、
無料でUlyssesのアイコンがホーム画面に置けるようになり、
アイコンの価値が下がり、既存ユーザーが怒ってるということです。
これが月額制の一番の問題で、
OmniFocusというアプリでも同じ事が起こりました。
0076iOS垢版2017/08/18(金) 00:53:40.87ID:mn1Yygju
Ulyssesってアプリ内でタブでインデント入力してもパソコンでtxtファイル見た時にタブじゃなく変な記号が入ってるから使いにくい
0077iOS垢版2017/08/18(金) 04:16:27.88ID:GiSVCZUC
>>67
使えるというか、見切りを付けていま乗り換えて使っているよ。
0078iOS垢版2017/08/22(火) 09:23:36.38ID:3h90gdYb
Ulyssesの記事をインポート出来るものがあれば乗り換えも考えるけど
そんなことができる優秀なアプリご存じ?
0079iOS垢版2017/08/22(火) 09:56:02.34ID:BzehJotK
Ulyssesの拡張子って特殊なんだね、普通に.txtとか.rtfみたいなものかと思ってたよ
iCloudだとファイル見えないみたいだしDropboxにするとしても乗り換えたければエクスポートするしかないなら不便すぎる
0080iOS垢版2017/08/22(火) 10:28:10.00ID:w3/eyCS0
Ulyssesはtxtファイルでしょ?
0081iOS垢版2017/08/22(火) 10:42:15.81ID:3fASyMvn
>>80
そうなの?
なら乗り換え簡単じゃないか
0082iOS垢版2017/08/22(火) 12:25:55.78ID:3h90gdYb
txtファイルじゃなくない?
spotlightで検索してもヒットしないんだが
0083iOS垢版2017/08/22(火) 14:31:35.47ID:iUCP0u7C
持ってないから試しようがないけど、拡張子.txtにして
テキストエディットあたりに読ませてみれば何かわかるんじゃね?
0084iOS垢版2017/08/23(水) 01:46:29.59ID:0Q7x/Pxj
UlyssesはDropboxで使ってるけど普通のtxtファイルだよ
iCloudの方は知らない
0085iOS垢版2017/08/23(水) 11:22:15.96ID:EE8boOz+
icloudで使うとそもそもファイルがないから.txtへの変換とかは無理だな
0086iOS垢版2017/08/23(水) 11:31:23.90ID:EE8boOz+
デスクトップappもios外部フォルダ接続すれば、そのままテキストファイルに移せるのね
デスクトップ版ならフォルダ毎外部フォルダに移せば、フォルダ維持されたままコピーされるみたい
*但し画像のあるデータは画像が削除される

移行自体は難しくなさそうね
0087iOS垢版2017/08/24(木) 13:52:41.59ID:AjUpHjxf
>>79
Dropboxで保存すると.txtファイルで保存される
そのとき、別に.plistファイルも生成されたりする
記述した内容は.txtファイルと相違ないので、.txtファイルがあれば移行できる
0088iOS垢版2017/08/25(金) 12:45:24.04ID:k9p9dx8C
移行先探したけどいいのが見つからなかったら課金することにしましたでげす
0089iOS垢版2017/08/31(木) 07:01:46.90ID:aA+CyoqV
appleの中の人で、五月雨打ちしているヤツを思い出した。
USにもブラインドタッチしてないひとは結構いるよ。
0090iOS垢版2017/10/31(火) 20:54:51.01ID:cJgj2+Ox
マークダウンで簡単な資料作って家で印刷してるけどiOSで編集するのに丁度良いのがない
良さそうだと思ったのは履歴管理が狂ってるのか謎の削除アクションするし
0091iOS垢版2017/10/31(火) 20:57:53.48ID:QOqDhROY
Wrixはマイナーなのか
0092iOS垢版2017/11/02(木) 01:42:12.26ID:rs95Z5gu
>>90
1Writer, Ulyssesは使いやすいし個人的におすすめ
Bearはかわいいけど機能に不満
Draftsは使ってみたいと思っている
0093iOS垢版2017/11/02(木) 02:13:58.82ID:XoLphego
Bearはいい感じだけどDropboxが使えないのが不満
0094iOS垢版2017/11/02(木) 12:54:36.24ID:YRT51oOd
Wrix使い易い!
0095iOS垢版2017/11/02(木) 18:08:57.21ID:ObfVszL9
nebulousの後継エディタのparmanote使ってる
広告表示枠が邪魔くさく置いてあるけど特に広告出ないし、これで良い
0096iOS垢版2017/11/04(土) 15:59:01.10ID:2TYMUPx1
>>92
お、サンクスいまレス見たわ
レビューしようかと思ったがそこそこお値段するからまずは検討して見るわ
0097iOS垢版2017/11/06(月) 13:53:55.19ID:9R5r4ztV
>>95
最近、広告付きのやつは無料になったね
「広告を外すならアップグレードしてね」ってメッセージのみ表示されてる
0098iOS垢版2017/11/19(日) 19:21:43.71ID:38rZVrZq
nebulousの後継エディタ「parmanote」の無料版だけど今のところ問題なく使えてるな
0099iOS垢版2017/12/26(火) 21:05:43.52ID:0wZ/GIJS
知り合いが教えてくれた誰でも簡単にネットだけで稼ぐことができる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

CG1GPKZXR4
0100iOS垢版2018/01/07(日) 20:51:16.00ID:v0wBCJPF
>>19
昨年末に何気なく買ったeditorialを年末年始にいじってたんだけど
何これすごいと感動してエディタのスレはないかと覗きに来ました

もう気づいてると思うけど、拡張キーを左右になぞると
カーソル代わりになりますね


これ何がすごいかと言うと、一昔前のエディタで定番だったマクロ機能が
pythonで組めるから、何でもできますやん

markdownの方も、私はあまり使わないけど、css書き換えで自由に見た目が変更できる

使ってる人どうです?
0101iOS垢版2018/01/07(日) 21:56:06.07ID:Lon/3vuj
UlyssesからEditorialに乗り換えて使ってるけど凝ったことは何もやってないな
0102iOS垢版2018/01/07(日) 22:32:37.33ID:v0wBCJPF
素の状態だと置換すらできないと言うあんまりな仕様じゃないですか > editorial

pythonスクリプトを使うかどうかで劇的に変わりますよ

余計なお世話かもしれませんけど是非右上のレンチマーク→左上のEditから
サンプルworkflowの中を覗いて見て下さい


私は元々perlのちょっとしたスクリプトで出納管理をしてたので
差し当たりそれをpythonに移して、
エディタ上からワンタッチで収支計算できるようにしました
0103iOS垢版2018/01/08(月) 11:47:46.36ID:XmZGDo9P
>>100
> もう気づいてると思うけど、拡張キーを左右になぞると
> カーソル代わりになりますね

これはこれで便利なんだけどカーソルキーも欲しいです
- タップで決まった文字数だけ確実に移動できると嬉しい
- (行頭行末を超えて)上下の行への移動もしたい
0104リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2018/01/13(土) 15:00:11.49ID:Ekr4kVqd
ジャンプ機能

長い論文で、次の見出し、脚注、文末脚注、コメントなどに一発で飛ぶ機能。

キリの良いところで見出しをつけておくと、ジャンプ機能で見出しごとにジャンプできるし、
目次作成機能でアウトラインの管理ができる。

作成した目次はハイパーリンクになっているので、目次の項目をクリックすると、その場所にジャンプする。
0105iOS垢版2018/03/23(金) 01:01:25.75ID:xAfePLuC
Dropbox v2に対応してるエディターってある? Wrixだけかな?
ずっと使ってきたTextforceがエラー吐きすぎて辛いから乗り換え先探してます
0107105垢版2018/03/23(金) 12:29:51.90ID:xAfePLuC
>>106
ありがとう!試してみます!
0108iOS垢版2018/04/29(日) 10:29:02.82ID:4dcfBgKd
よく間違える人いるけど、permanoteな
0109iOS垢版2018/05/07(月) 14:52:37.55ID:ZLNYtLJ+
いつのまにか別アプリとしてDrafts 5が出てる
高杉
0110iOS垢版2018/05/07(月) 19:14:18.94ID:UYnaWAB/
Drafts 5になって買い切りアプリと言う欠点が無くなったね
サブスク、月額制になった事で
初期費用を抑えられるだけでなく、
アップデート打ち切りに怯えないで安心してつかえるようになった
他の買い切りアプリも早く月額に移行すべき
0111iOS垢版2018/05/07(月) 19:57:02.22ID:/5AOugC4
>>110
バカ死ね!!
0112iOS垢版2018/05/07(月) 20:09:21.98ID:cjRrwgWP
個人的には240円/月の価値はないなぁ
(drafts4での評価)
常に新しいページが開かれる点だけ評価してるが、
それ以外はそうでもない
0113iOS垢版2018/05/11(金) 18:25:09.22ID:XhRYvmjU
マークダウンでメモを書いてSlackに投げたいんだけど、Draft5って対応してますか?
0114iOS垢版2018/05/11(金) 22:06:45.65ID:qRv6sJoa
してるよー
0115iOS垢版2018/05/13(日) 16:41:26.72ID:oRx2VNiQ
>>114
どうやるんでしょうか?
0117iOS垢版2018/05/21(月) 01:34:40.95ID:940YupLV
Wrixがダウンロード出来なくなってたのか
0118iOS垢版2018/05/21(月) 11:28:24.28ID:XvWcCFtn
>>116
Workflow経由でポストすればいいじゃない
0119iOS垢版2018/06/15(金) 20:42:37.04ID:JU2SniOR
若干スレチだけどDropshareってアプリがなかなか良かった

AmazonS3に画像アップするとファイル名を
ランダム文字列化しつつ公開用リンク自動生成
てなことができる

1Writerで似たようなことはできるんだけど、
エディタを選ばずにできるのがありがたい
惜しむらくは対応クラウドストレージが少ない
0120iOS垢版2018/06/21(木) 15:31:32.81ID:vCTBmeV7
editorialが気になってて調べてるんだけど、結構色々できるんだな
うはwwwwwwww夢が広がりんぐwwwwwwwwwwww

ttp://omz-software.com/editorial/docs/ios/
0121iOS垢版2018/06/21(木) 16:57:06.87ID:YEYJO6Dn
Wrixが最強なんだけどストア死んでるから
そのうち使えなくなるよなあ
使用感覚が似てるソフト探さないと
0122iOS垢版2018/06/21(木) 20:16:12.95ID:V44HK6wc
Wrix公式見たらAppleに目をつけられて
ストアから削除されたみたいね
指摘点修正してまた出てくるんじゃない?
0123iOS垢版2018/06/21(木) 20:51:55.00ID:dCH2Rc6K
デベロッパーがレビュアーに喧嘩ふっかけてアカウントごと削除されたから復活はないよ
0124iOS垢版2018/06/21(木) 21:23:48.88ID:a4hV3xOD
Wrixって使いにくそうだけど機能はなんでも揃っててスゲーって思ったアレか
appleに目を付けられたって何やらかしたんだ…
喧嘩しただけで消されるものなんか
0125iOS垢版2018/06/21(木) 22:32:02.74ID:ZWOeyC4/
デベロッパーがレビュアーにってすごいな
デザイン面で煽られでもしたんだろか
0126iOS垢版2018/06/21(木) 23:14:22.06ID:dCH2Rc6K
アプリ内課金の実装に関しての問題点でリジェクトされてブチ切れたらしい
なんか普段からAppleに対する不満が溜まってたみたいで、詐欺審査だのなんだのクレームを入れ続けてBANされた
0127iOS垢版2018/06/21(木) 23:19:21.99ID:SREK3V2R
Twitter見たらもう使う気にはならんな
0128iOS垢版2018/06/21(木) 23:37:38.09ID:i7ZCXErx
Twitter分からないからツイートが書かれてるブログ見たんだが
なんていうかもうね、かなり残念なデベロッパーだな
インチキ(詐欺)審査という言葉が大好きでお客様は神様と勘違いしてる典型的なクレーマーじゃないか
以前使おうか迷ったことあったけど使わなくてよかった
0129iOS垢版2018/06/21(木) 23:59:56.60ID:ZWOeyC4/
よく見てみたら「Phrase Keyboard」の作者かよ
もう再DLできなくなっとる…
まぁiPhone内にあるからマシではあるけど
0130iOS垢版2018/06/22(金) 22:51:52.90ID:tOP52Dks
開発者のヤバさは擁護のしようもないけど
ソフトは本当に他がないぐらい良かったんだよ……
なんで余計な喧嘩売ってしまったんだ……

今はまだ使えてるけどOSアプデとともに死ぬだろうから
早い内に乗り換えないと困るわ
0131iOS垢版2018/06/23(土) 01:41:49.63ID:EI0NBJpp
どうみてもセンスがないので、消して正解
0132iOS垢版2018/06/23(土) 08:32:42.10ID:/N5t0hm4
機能は多いからPC並になんでもやろうとするなら
いいんだろうけど、iPhoneじゃそこまでしないしな
0133iOS垢版2018/06/23(土) 08:54:31.03ID:Dy+7Dc7D
慣れれば使いやすいのかもしれんが
見た目がゴチャゴチャするから少なくともスマホの小さい画面で使うものじゃないなとは思った
0134iOS垢版2018/06/24(日) 14:01:20.36ID:RfvaUvhj
>>120
使ってるけどテキスト操作についてはほんと神アプリ

ただ、アプリのせいじゃないけど
他のアプリが作るテキストファイルもじゃんじゃんこれで処理したいんだが
iOSじゃアプリ間でデータのやり取りの制限きついのが難点

android版も出してくれないかなー
0135iOS垢版2018/06/25(月) 14:02:08.89ID:VaxQuzYR
>>134
姉妹アプリのPythonistaもなかなかのブッ壊れだよな
よくAppleに怒られなかったなってレベルなのに、
国内ではあまり話題にならないのがほんと不思議だわ
0136iOS垢版2018/06/26(火) 01:02:15.47ID:vSjJ7htp
editorial、日本語表示が黄色くなるの気にならない?
0137iOS垢版2018/06/26(火) 01:46:35.23ID:+ngnTj0m
>>136
入力確定した時点で黄色い枠線が消えないのはちょっと気になるね
0138iOS垢版2018/06/26(火) 02:53:58.15ID:IYfCWBjK
>>135
おいらpipが使えなくて放置してる
もういまのバージョンはpip使えないの?
外侮ライブラリ使いたい…
0139iOS垢版2018/06/26(火) 02:54:27.75ID:IYfCWBjK
>>138
外侮ライブラリ
外部ライブラリの間違い

外侮ってなんだ
0140iOS垢版2018/06/26(火) 02:55:20.65ID:IYfCWBjK
>>136
Pythonistaも黄色くなるわ
0141iOS垢版2018/06/26(火) 08:51:47.68ID:mKupU6iy
>>138
stashをPython2で動かせ
0142iOS垢版2018/06/26(火) 16:33:55.44ID:+ngnTj0m
>>138
昔はStaSh入れなくてもpipが普通に使えたってこと?
0143iOS垢版2018/06/27(水) 11:50:43.18ID:Jrq8Q5vY
>>138
昨日やって見たら使えたよ

サンプルスクリプトを動かそうとして、必要なラブラリがない場合pipの画面に行く

メインメニューからどうやって行くのかは分からん
0144iOS垢版2018/06/27(水) 12:55:57.22ID:Kv9JoQrL
>>143
ほーそれは知らなかったな
わざわざStaShを導入しなくても良かったのか
0145iOS垢版2018/06/28(木) 21:07:23.78ID:m44GdUxT
pip install hogehoge ってやるんじゃ無いって事?
0146iOS垢版2018/06/29(金) 19:49:49.45ID:1it988uz
このスレではEditorialがやたら評判いいけど
一行の折り返し文字数指定ってできる?
物書き用でiPadと併用したいから
それができないエディタは選択肢から外れるんだが
0147iOS垢版2018/06/29(金) 23:34:23.81ID:IUZI1Tck
>>146
そういうのだったら素直にBearとかでいいちゃう?
Editorialは作業を自動化するアプリだと思えばいいよ
0148iOS垢版2018/06/29(金) 23:50:30.21ID:OrNUARPn
日本語入力特化だったらiライターズとかじゃ?
同じテキストエディタだけど用途がだいぶ違うよな
0149iOS垢版2018/06/30(土) 00:21:58.83ID:kk4QhYIi
テキストエディタというかワープロソフトだよね
0150iOS垢版2018/06/30(土) 02:04:55.01ID:upo4TbnY
>>147
なるほどなー
色々機能組めそうな拡張性には魅力感じてたんだけど
やっぱ執筆には向いてないのね

色々試してみたけどiライターズは結構良さそう
暫く使ってみます、ありがとうー
0151iOS垢版2018/07/03(火) 15:12:11.75ID:DZm8Kvvx
CJA
0152iOS垢版2018/07/11(水) 22:26:50.62ID:JSPC7D/r
daedalusロスが抜けないけどiテキストで慣れるしかないか…。
0153iOS垢版2018/07/12(木) 06:06:30.17ID:cRW3am4z
書いたテキストは、どうやってパソコン送る?
メール、iCloud,EverNote
なんか交通の便が悪いことみたいな。
0154iOS垢版2018/07/12(木) 06:43:29.59ID:Re/0NnNh
>>153
Dropboxでいいんじゃないかな
0155iOS垢版2018/07/12(木) 07:06:44.14ID:cH7h/nZJ
Dropboxが再安定かな
iCloudのフォルダ共有は同期の更新がズレる
0156iOS垢版2018/07/12(木) 11:58:23.38ID:50d59BCK
量が少ないならHandoffのクリップボード共有とか
0157iOS垢版2018/07/12(木) 16:05:47.86ID:CtQ6uTyu
>>153
メールの下書きに保存する
0158iOS垢版2018/07/15(日) 04:53:36.62ID:kxnDbGCG
wrixなんて無理だろ
どう見ても2000年代初頭のWindowsのフリーウェアレベルのデザインセンス
0159iOS垢版2018/07/16(月) 07:10:01.20ID:ojXWq9E6
デザイン面とかどうでも良くて機能を使いたいならWrixしかないだろ
他にワンタッチでクラウド上書き保存できるボタンと
コピーペーストアンドゥリドゥが置けて、日本語入力用のレイアウト機能が充実してて
アウトライン機能が使えるエディタがあるなら教えてください

Wrixみたいに作者が地雷じゃないとなお良いです
0160iOS垢版2018/07/16(月) 07:13:03.72ID:ojXWq9E6
語弊を生みそうな表現だった

感違いする奴はいないと思うが
Wrix作者が地雷ではないって言ってるんじゃなくて
「Wrix作者みたいな地雷作者」ではないとなお良い、な

揚げ足取られると面倒くさいから一応な
0161iOS垢版2018/07/16(月) 09:13:24.74ID:M4BBxkJ5
作者乙
0162iOS垢版2018/07/16(月) 12:04:12.72ID:ojXWq9E6
そうそう俺がインチキ(詐欺)作者ってね
なわけねーだろ

ほんと、良い乗り換え先ないかなあ…
0163iOS垢版2018/07/16(月) 17:53:47.41ID:jxHTZiJP
>>158
昭和の雰囲気を醸し出してるよな
0164iOS垢版2018/07/24(火) 23:53:26.90ID:TzbMbi2G
Drafts5 Mac版ありゃ最高なのになー
0165iOS垢版2018/07/31(火) 22:25:29.64ID:XQuwUAhJ
Draftsっぽいテキストエディタでこういうのない?

- プレーンテキスト主体
- 数分放置すると新しいファイルに書ける
- フォルダ単位でパスワードをかけられる
- パスワードなし、パスワードありなど2つくらいで十分
- 他人に見られたくないものだけパスワード付きフォルダに移動したい
- URLスキーム利用で別アプリに渡せる
- 書いた文面を指定したメールアプリで送るなど
0166iOS垢版2018/08/07(火) 15:35:23.61ID:z32D9TqG
もしかしてiA writerってdropboxとの連携できなくなった?今時?
0167iOS垢版2018/08/07(火) 15:44:44.73ID:rCc3+fVN
連携ってか各クラウドサービスからファイルを読み込んで同期する形に変更された
0168iOS垢版2018/08/18(土) 02:56:09.38ID:TjN4v0q0
Wrix、機能は1番気に入って課金して使ってたんだが、やはりあの作者さんは難有りだったか…。以前からレビューを促す文章等々が喧嘩売ってるような言葉遣いで、少し心配だったんだよね…。Twitterのログ見てガッカリ、諦めるしかないか
0169iOS垢版2018/09/03(月) 15:51:21.60ID:2Ra6CgaB
うわWrix終わってたのか、、、外出先から緊急対応で使ってたのに。どうしよう。

おすすめあったら教えてください。
・読み込んだファイルをエンコードを変えて再度読み直す。(sjis,euc,utf8)
・保存する際にエンコードを変更できる。(sjis,euc,utf8)

用途はFTPアプリでDLしたものをtextアプリで修正かけて、再度FTPでアップしたりしてます。
FTP付属のテキストエディタは、間違ったエンコードで開いちゃったりして使えなくて…
0170iOS垢版2018/09/09(日) 03:05:36.49ID:VadtoGeR
>>169
GoodReaderは?
テキストエディタでエンコード治せるのってあるのかな?
0171iOS垢版2018/09/09(日) 11:37:00.55ID:W53fwCXx
>>170
wrixは直せたはず。泥だとjota+が直せる。
開いた後でなくとも、開く時に指定できればなんとかなるんだけど、そういうアプリなかなか見つからないな。
0172iOS垢版2018/09/11(火) 03:16:54.69ID:fbytUECE
iA writerどうしたんだ…起動するとフリーズするぞ
iCloudとの同期不具合か
0173iOS垢版2018/09/14(金) 00:18:53.62ID:tUtUEnuv
>>172
ウチではなかなか快適やで
iPhoneでもiPadでも
0174iOS垢版2018/09/15(土) 10:45:23.26ID:WYOWP6/G
>>173
iPhone7で快適に使えてたんだけど、前のアプデ以後
iCloudから開こうとタップするとフリーズするんよ
ウチだけか、、、
0175iOS垢版2018/09/18(火) 18:54:42.16ID:iEVmSWzG
メモアプリに限らずiCloudからだけは開けないと言う事は良くある。
だからアーカイブ目的にしか使わない。
0176iOS垢版2018/09/18(火) 19:34:59.92ID:yATd2bWt
>>174
iCloudからってファイルアプリから?
俺は問題無く使えるな
端末再起動やアプリ再インスコしてみては
0177iOS垢版2018/09/23(日) 15:02:59.66ID:/uO8UlvQ
Editorialのテキスト入力がiPhone Xsだと調子悪くなったな
0178iOS垢版2018/09/24(月) 09:32:09.29ID:FSXWVVcA
iPhoneのテキストエディタってびっくりするほどまともなもんないのな
wrixみたいなのが幅きかせるわけだわ…
装飾とか連携とかどうでもいいからテキスト打ちとしてまともなのないのか
半角全角スペ改行記号が可視化出来ないなんて論外な気がするんだが
0179iOS垢版2018/09/24(月) 20:51:41.26ID:iv6yWby8
>>178
そもそも全角スペースどうやって打つの?
PC側でやってるならそっちで統一すべき案件じゃないの?
0180iOS垢版2018/09/27(木) 03:25:43.40ID:zBNPqoJp
>>179
何いってんだかさっぱりわからんわ
iPhoneでの全角スペース打ち方も知らんやつが使うエディタしかないとでも言いたいのか?
0181iOS垢版2018/11/26(月) 11:17:36.81ID:XC/XXs3X
保存領域はDropboxメインだからiPhoneにはTextForceを入れた
iPadの方はwrixの代わりがまだ見つけられてない
いつまで使えることやら
0182iOS垢版2018/11/27(火) 07:58:00.74ID:FLqke5C/
>>181
俺もDropboxメインなのでiOSだとPermanote使ってるよ
0183リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2018/12/21(金) 06:14:53.02ID:5rfBPlJB
iPhoneの狭い画面でエクセルのデータを編集するのは無理があるぞ。
0184ios垢版2018/12/21(金) 20:51:18.43ID:inQxoJKR
 
57 リンク+ ◆BotWjDdBWA (4段)2018/07/07(土) 06:33:29.31ID:e2tZoIIc
Region: [JP]
QUERY:[14.101.209.87] (ワッチョイ) 0b66-gqST
HOST NAME: KD014101209087.ppp-bb.dion.ne.jp.
IP: 14.101.209.87
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/6.3.9600
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1527521764/57

IP address: 14.101.209.87
hostname: KD014101209087.ppp-bb.dion.ne.jp
ISP: Kddi Corporation
City: Oyama
Region: Tochigi
Country: Japan (JP) flag
Postal code: 323-0825
 
0185iOS垢版2019/03/01(金) 16:35:46.21ID:947H+Lcd
Parmanoteは買い切り額がもっと安ければよかったんだが…
開発大変な気持ちはわかるけどちょっと欲見せちゃったね、って
0186iOS垢版2019/03/04(月) 10:47:59.91ID:6COH9yqV
確かにiOSアプリで1万オーバーは勇気いるよな
SublimeTextでも70ドルだし
0187iOS垢版2019/03/04(月) 13:34:59.57ID:8eBRBRua
高値で売るためじゃなくて、新規ユーザーが買わないように値段を高く設定しておくのはそう珍しくないやり方なんだけど
0188iOS垢版2019/03/12(火) 15:35:30.69ID:0efsrIxp
聞いたことねー
0189iOS垢版2019/03/12(火) 17:04:34.80ID:c5CDUaHm
>>188
勉強になったな
よかったな
0190iOS垢版2019/03/12(火) 17:40:47.35ID:5Nvwyi6/
正確にはpermanoteだからparmanoteでApp.storeを探してもヒットせんぞ
0191iOS垢版2019/03/17(日) 00:59:06.26ID:faNz40+v
新規ユーザーが買わないようにわざわざ名前間違えたんちゃうかw
まあそんなン聞いたことないけど
0192iOS垢版2019/03/23(土) 07:52:17.63ID:W5ltnLMR
Tate Padって外部キーボードからの全角スペースに対応してんのか
横書きできたら最高だったな
0193iOS垢版2019/08/25(日) 12:35:08.00ID:I5uU1VGP
縦式が横書きに対応したので当面これでいきたい
0194iOS垢版2020/01/16(木) 15:01:28.00ID:0MM+HjPw
MIFESのメガソフトがなんか出してた
0195iOS垢版2020/05/25(月) 18:45:16.00ID:EcMUBpAH
permanoteてもう配信停止してるのかよ
0196iOS垢版2020/06/30(火) 11:55:15.09ID:cptGkzM2
macOSでLightWayが復活してるようだが
iOS版はどうなのかね
0197iOS垢版2020/07/27(月) 22:55:58.88ID:Dqi5fXW6
最強はWritronだろと思ったらもうストアから消えてたのか…
一応iOS13でも使えてるってことは64bit対応までやってくれたみたいだけど
0198iOS垢版2020/07/27(月) 23:14:03.27ID:Dqi5fXW6
あ、テキストエディタってかメモアプリか
0199iOS垢版2020/07/30(木) 16:48:40.30ID:4B6UeBgs
iText Padのアップデートがきた!
他のはまだだが
0200iOS垢版2020/09/02(水) 20:39:24.87ID:HdjwQ2KT
SimpleEditって文章書いた後にセーブすると、最後の方に入力した文字が反映しないで抜けていることがある。
これが結構なストレス。
入力後しばらく待ってからセーブの方がいいのかとか、iCloudが駄目かと思って本体にセーブしたりとかいろいろやってみたがダメだった。
回避策知っている人いますか?
というか、他の人のでもこういう現象って起きてますか?
教えて。
0201iOS垢版2021/06/18(金) 08:41:01.08ID:MifmgfdF
縦書きで1行の文字数と行風を決めて原稿を書く必要があります
iPadで縦式使って便利なんだけど、フォントサイズが小さくできなくて、お店なんかでは丸見えで使えない
フォント小さくするやり方わかりますか?
縦書きで1行の文字数を指定、固定して書ければどんなアプリでもいいんだけど、意外に見つからない
Windowsのwzや秀丸みたいなのありませんでしょうか?
0202iOS垢版2021/09/10(金) 03:23:27.59ID:rDTuhKP2
試してないけどWordとPagesは?
あとカクヨムっていうWebサービスなんかでもできそうだけど
0203iOS垢版2021/11/15(月) 10:09:48.83ID:SXwQxNDU
ただ単に文字が小さくなればいいってなら
縦式で、広告付きにして本体横にして内部キーボード使えば小さくならないか?
0204iOS垢版2022/01/07(金) 19:39:08.80ID:j+Fhx2hO
iVim使ってる人いる?
0205iOS垢版2022/03/16(水) 15:24:42.16ID:bJHIxkOP
無料
広告なし
タブでテキスト管理可能
文字置換機能あり
htmlでソース書いてサイト表示確認機能あり

こういうエディタ無い?
0206iOS垢版2022/04/16(土) 02:07:26.48ID:U9Qs0r33
>>95
Parmanoteは、国内のストアで公開されなくなっているね。
0207iOS垢版2022/04/16(土) 05:48:24.47ID:gkSlAMql
>>206
LiquidLogicに乗り換えた。これも悪くない
0208iOS垢版2022/05/26(木) 08:08:57.77ID:yozBGkm9
>>207
それも最新版のOSで見ると、国内のストアで公開されてないんじゃない?
0209iOS垢版2022/05/26(木) 13:25:32.79ID:trejjLm8
1周回ってtextwellに落ち着いたw
今はもう誰も使ってないであろうtextexpanderが便利過ぎて、親和性があるアプリじやないと使えない体になってしまった…
0210iOS垢版2022/05/26(木) 13:49:41.37ID:MG08G0gV
よく見るとこのスレでは一度も挙がってないみたいですが
GoCoEditも良いですよ

良い点
・自動セーブしない。セーブボタンを押すまで保存されない←apple系のアプリでは貴重
・強力なシンタックスハイライトあり。独自定義も可能
・markdownの見出しや各種プログラミング言語の関数にジャンプできる

残念な点
・見出しや関数は独自定義できない
・外部キーボードでは日本語入力に非対応
0211iOS垢版2022/06/20(月) 19:56:40.87ID:t8bpyfYD
Wrix復活してるけどサブスク化してて嫌だな
経緯読む限りサブスクに足る機能ではないのにサブスク化しようとして、
審査断られて「インチキ審査だ!」ってガイジ問い合わせ送りまくったらBANされたらし
数年越しに戻ったと思ったら既に売った機能はサブスクで売れないので別アプリにしましたとか言ってるし、ホームページの文章も自分完全に悪くないって書き方してて寒すぎる

アプリは優秀なんだけどこんな作者に月額払いたくねえわ
月額払えば機能追加してくれんのかと思ったらメンテ代とかトンチンカンなこと言ってるし
ほんと残念
0212iOS垢版2022/08/21(日) 18:54:44.76ID:i08NubEC
いろいろ使ってBEARに落ち着いたわ
- 何だかんだシンプルで軽い、デザインも○
- 必要最低限の機能を備えていて今後も消えなさそう
- してもいいと思わせるレベルの安い課金額
- 強制終了した試しがない
Markdownのリンクが、リンクマークにならずにURL可視化できればもっといいんだが
0213iOS垢版2022/08/21(日) 20:16:14.28ID:1Db+QTVr
全角スペースはフォント変えれるアプリなら対応出来るけど、スペースや改行可視化出来るのLiquidLogic,WorkingCopyのエディタ以外である?
DraftPad,Textwellみたいにパッと使えるのや、EZText - Text Editor,Typewriter for Markdown,みたいにファイルに直接作れる系で有れば良いんだけど、コーディング目的のしか無いのか?😭
0214iOS垢版2022/08/27(土) 21:12:20.38ID:gUwYXDNc
213だけどRunestoneてのが不可視文字見える、シンタックスハイライトで見やすい、フォントも好きなの使えるしかなり良い感じ、不可視文字は有料だけど。
iPhoneとiPadからObsidianにwebページとかしょうもない文残してるけど、タブキー使えて色分けで見やすいしmarkdownも書きやすい、キーボードあるならiVimとかa-Shellみたいなんが最高😄
0215iOS垢版2022/08/29(月) 21:21:09.22ID:EcIsNiYi
>>214
runestoneいいですね
ちょっと試した感じ安定してそうですし、カスタマイズ性が高い
しかも設定が分かりやすい!
あと自動セーブじゃなくて、セーブボタンを押すまで上書き保存されないのもいい!

でも一番期待したシンタックスハイライトが弱くて残念
自由に指定できるGoCoと違って、runestoneのやつは言語ごとにプリセットされててユーザーは拡張できないんですよね

たとえばpythonならnumberスコープを認識して数字だけ色を変えられるけど、
markdownで数字だけ色を変えようとすると、numberスコープを認識しないのでダメ……本文と違う色にできない

本当に惜しい……
0216iOS垢版2022/08/29(月) 21:26:34.42ID:R7g+My6r
>>214
あと私も常にコンパクトキーボードを持ち歩いてて、
キーボードが使えるシーンではa-shellでvimを使ってます
キーボードを使う場合はa-shell最強ですね結局
0217iOS垢版2022/08/29(月) 22:39:53.70ID:AmWmzl/c
>>216
やっぱりキーボードならvim使いやすいですね⌨
Runestone、orgファイルに色無いんでシンタックスもカラースキームとかvimrcで好きに出来るので結局iPhoneではiVim使ってますね(笑)
関係無いですがorg-modeのアプリAndroidよりiOSのが良い感じ🤗
0218iOS垢版2022/08/29(月) 23:03:16.68ID:baldwfek
>>217
androidのorgzlyはご存知ですか?
私は逆にあれ以上のスマホアプリはない気がします
スマホ上でもガシガシ編集したいんですよね

orgroなんかは表示は美しそうですけどあくまでビューワーですよねあれ
0219iOS垢版2022/08/29(月) 23:25:36.93ID:AmWmzl/c
>>218
orgzly良いですね😄
好みの問題で自分がAndroidよりiOSばっか使ってるのも有りますがPlain Orgてアプリがあってかなり使いやすいのでこれとbeorg、Flat Habitsを使ってます🤗
orgroってのはダメそうですね(笑)
0220iOS垢版2022/08/29(月) 23:28:10.81ID:uuaZAIWQ
>>219
へー
plain orgってなんか凄そうですね
ちょっと見てみます
0221iOS垢版2022/08/29(月) 23:31:38.98ID:AmWmzl/c
>>220
テストファイトでbetaも使えると思います。redditのページで色々紹介等もされてますよ
0222iOS垢版2022/08/29(月) 23:57:25.54ID:wsBX4klc
>>221
なんかすごく良さそう
app storeの評価が1件3.0だったので完全にスルーしてました
0223iOS垢版2022/08/30(火) 00:06:48.26ID:yO585jm5
>>222
かなり良い感じですよ😄
各国の評価見れるアプリで見たらアメリカのストアが58件で4.8です🇺🇸
0224iOS垢版2022/08/30(火) 12:07:16.25ID:RLZmtB2f
テキストエディタでタブでファイル管理できて
html編集中にブラウザで表示確認できるエディタないの?
0225iOS垢版2022/08/30(火) 18:53:43.40ID:yO585jm5
>>224
LiquidLogicは?
0226iOS垢版2022/08/30(火) 23:22:43.65ID:AnMSE5C8
カーソル移動直後に文字入力すると一文字目が最後に回るバグ(動画参照)に苛まれてるんだけど、このバグが発生しないオススメのエディタって何があるかな

https://youtu.be/bLbxz396_Jc
0227iOS垢版2023/02/08(水) 05:13:15.13ID:HpQ+a3tO
投票箱です
0228iOS垢版2023/03/29(水) 21:47:49.96ID:SrCg3IwA
小説書くのにおすすめなエディタないですか?
できれば原稿用紙換算が分かるもの
0229iOS垢版2023/03/29(水) 22:23:40.04ID:LCdP4aiM
バカにする訳じゃないけどいまどきだね

自分は両手打ち(入力)ができないからMacのキーボードで打った方が遥かに速いw

寝っ転がりながら頭の中をアウトプットするにはiPhoneみたいなスマホが最強だと思う
その点だけはスマホには勝てないね
0230iOS垢版2023/04/29(土) 06:18:40.98ID:VFvZzaUZ
関宇沈舟
0231iOS垢版2023/06/10(土) 19:35:23.96ID:Rz7berLU
( ゚д゚)ハッ!
0232iOS垢版2023/06/10(土) 20:47:38.10ID:ZpEwONFq
<ヽ`д´>ニダッ!
0233iOS垢版2023/08/28(月) 20:00:08.45ID:i37064bK
iA writerのアプリ、2019年の5月に1080円で買ってたけど今は7000円とか…
0234iOS垢版2023/10/11(水) 09:48:03.48ID:jYnUoPHn
○ o 。.~~━u( ゚̄  ̄=)プハァ~
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況