X



トップページモンハン
1002コメント320KB
【MHR:SB】ライトボウガンスレ 112発目【Switch】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ff0-cVPt [122.17.213.86 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/28(火) 00:24:38.69ID:UdP8FeFU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

MHR:SB【Switch】のライトボウガン専用スレです。
◆公式サイト
https://www.monsterhunter.com/ja/

sage進行、最低限の礼儀を忘れずに。煽り、荒しはスルー。触ったあなたも荒らしです。
sage進行、最低限の礼儀を忘れずに。煽り、荒しはスルー。触ったあなたも荒らしです。

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

したらばライトボウガンスレ避難所
マルチ募集は基本ここで
http://jbbs.shitarab...me/11971/1396603341/

■スレ立て時の注意
荒らし対策にワッチョイという固定IDを付けるため「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」←カッコ内コピペして一行目に付け加えて下さい
※付け忘れ防止のため三行付けることを推奨

前スレ
【MHR:SB】ライトボウガンスレ 111発目【Switch】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1675083227/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f91-fUo2 [43.232.149.67])
垢版 |
2023/05/15(月) 14:55:10.72ID:HRZY31qz0
>>960
コピペ用

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

MHR:SB【Switch】のライトボウガン専用スレです。
◆公式サイト
https://www.monsterhunter.com/ja/

sage進行、最低限の礼儀を忘れずに。煽り、荒しはスルー。触ったあなたも荒らしです。
sage進行、最低限の礼儀を忘れずに。煽り、荒しはスルー。触ったあなたも荒らしです。

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

したらばライトボウガンスレ避難所
マルチ募集は基本ここで
http://jbbs.shitarab...me/11971/1396603341/

■スレ立て時の注意
荒らし対策にワッチョイという固定IDを付けるため「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」←カッコ内コピペして一行目に付け加えて下さい
※付け忘れ防止のため三行付けることを推奨

前スレ
【MHR:SB】ライトボウガンスレ 112発目【Switch】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1679930678/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0956名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-Q67h [49.98.15.165])
垢版 |
2023/05/15(月) 15:49:04.98ID:EbH/2g1gd
バーチ恐竜3かよ
それで互角以上なら楽勝でバーチやんか
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2303-Phjm [122.20.129.140])
垢版 |
2023/05/15(月) 15:50:00.19ID:5/25dTEb0
バルファルクもやってみたわ
何度もボコられて最遅タイムは悲惨な結果だったから最速だけで許して
クーゲル:5分55秒
ヴァーチ:6分07秒
https://i.imgur.com/kZrwPKh.jpg
https://i.imgur.com/iaFsaYB.jpg

右上のCrit%が会心率で確かにヴァーチの方が会心率は高いけど
バルファルクって弱点以外はカスダメージだから会心してもしなくても大差ないって感じかな
武器の性能云々よりどれだけ遅延行動されないかの方が影響あるし武器性能は本当に誤差としか思えない
0958名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-Q67h [49.98.15.165])
垢版 |
2023/05/15(月) 15:50:55.96ID:EbH/2g1gd
恐竜3なら業鎧3なんかと同じ重さだし、バーチやな
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f91-fUo2 [43.232.149.67])
垢版 |
2023/05/15(月) 21:58:44.99ID:HRZY31qz0
なぜかクゲだけ弱特3でヴァーチは狂竜3とかいう謎構成だしクゲ好きってあの程度の知識量なんだなって
実戦での純粋な火力勝負が見たいのに根性とか顕如とかブレ3とか変に積みまくってリオレイアとかいうからくり蛙と変わらん的用意して渾身発動させやすくする忖度も見せて色々と酷い。
>>963
立てられないから引き継いでも踏み逃げなのか?
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f91-fUo2 [43.232.149.67])
垢版 |
2023/05/15(月) 22:27:21.34ID:HRZY31qz0
んで弱特3にしない理由は見つけられたのか?
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f91-fUo2 [43.232.149.67])
垢版 |
2023/05/15(月) 22:38:04.87ID:HRZY31qz0
なんで君らって煽り合いしかしないの?専用スレに来てまでやることはそれか?
もう少し建設的な話し合いができると思っていたのにこのゲームもうここまで来てるのか
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2303-ZkZz [122.20.129.140])
垢版 |
2023/05/15(月) 23:09:26.38ID:5/25dTEb0
>>968

◆ヴァーチだけ弱特1なのはなぜか
武器30 + 狂竜25 + 見切り40 + 弱特15 で110%になるので弱特は1で止めてるだけ
ちなみに混沌ゴアのマイナス会心20%は絶対に消せない
会心率160%まで積んでも狂竜症感染状態では最大80%で止まるので過剰な会心は意味がない

◆狂竜3積み
これは自分も弱いんじゃないかと思ったので修練所で狂竜1にして変わりに災禍3にしてみたらdpsは533で誤差だった
修練所の壁打ちでは狂竜3の30秒延長って効果あるんだなって結果だった

◆根性顕如
これは両方の武器で統一してるから火力スキルに置き換えても差はないはず
厳密にはもう固定加算のスキルしかない(はず)だからベース火力が低いクーゲルの方が誤差レベルで有利はなず
そもそももう盛るスキルが出てこない

◆ブレ3
自分はお団子暴れ撃ちをlv3にするからブレ2は欲しい(射撃術4、暴れ撃ち3、催眠術1)
4スロ1つで一気に3まで付けられるから便利だしおまけで弾道強化3に持っていけるのも期待してる
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f91-fUo2 [43.232.149.67])
垢版 |
2023/05/15(月) 23:47:04.99ID:HRZY31qz0
>>975
◆ヴァーチ弱特1
→狂竜1(20)+武器(30)+弱特3(50)で100にすれば無理やり狂竜や見切りを積む必要は無くなってその分回避距離や粉粉塵に回せるはず。ライトボウガンの粉粉塵はレベル差激しいから上げ得

◆狂竜3
→壁撃ちで誤差なら尚更狂竜3は要らない。あと災禍は物理運用で使う際得られる恩恵がレベル1と3で攻撃力+6しか変わらないよ。3まで積むのは属性運用の時だけ

◆顕如根性(あと剛心)
→被弾しないのが最大の火力なんだから少なくともヴァーチは回避距離に回すべき

◆ブレ3
→スキル枠圧迫するくらいなら暴れ撃ち4 短期3 射撃1でいい
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f91-fUo2 [43.232.149.67])
垢版 |
2023/05/15(月) 23:49:51.50ID:HRZY31qz0
粉粉塵じゃねぇ粉塵纏だ
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f09-5gPE [49.129.240.222])
垢版 |
2023/05/15(月) 23:53:45.01ID:Y9E0E1Kc0
クーゲルも拡張節約入れたり見切り7渾身3弱特3入れたりして効率悪い構成してるんだから検証結果なんて大きくひっくり返らんでしょ
踏み逃げしてスレ民に喧嘩売ってまで続けたいなら自分で検証までやれ
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f91-fUo2 [43.232.149.67])
垢版 |
2023/05/15(月) 23:58:56.21ID:HRZY31qz0
入れるスキルに余裕があるから今時の物理弾は節約入れるぞ?
本当にプレイしてんの君
0980名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-EQYf [1.75.232.164])
垢版 |
2023/05/16(火) 00:04:46.45ID:RefyeSv/d
横から見てる分には口だけ出してる人より環境示して自分で試して結果として明確にしてくれてる人の方が絶対的に参考になる
少なくともそのスキル構成でその人の腕でその対象モンスターならそうなったという実例にはなるんだから
過去の書き込みでも実戦で試して誤差だったというものが散見したけど、その裏付けとして納得できたし
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f91-fUo2 [43.232.149.67])
垢版 |
2023/05/16(火) 00:47:10.01ID:d/yN/u600
レベル300っつってもこの人25分クエ持ってんのか?
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f91-fUo2 [43.232.149.67])
垢版 |
2023/05/16(火) 01:23:51.49ID:d/yN/u600
スキル一覧に粉塵纏3が抜けてるわ。
条件は、
錬成…最大「スキル1+スロ1」まで
護石…速射強化3 221
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f91-fUo2 [43.232.149.67])
垢版 |
2023/05/16(火) 01:50:29.57ID:d/yN/u600
いうて狂化双剣はカスダメがストレスだしなぁ
0988名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-tumX [49.104.14.62])
垢版 |
2023/05/16(火) 02:04:50.90ID:kc6xPeltd
反撃の無敵はヘビィには無いし、ターン制を無視できるのは双剣には無い強みよね
ただ特化すると片方に負けちゃうから中途半端な位置だなって
他の人に勧める時に他武器ではなく属性ライトを採用するメリットが減っちゃった
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-r/59 [60.118.120.183])
垢版 |
2023/05/16(火) 11:01:51.81ID:OsVmVyCz0
ロンギヌバで会心100%を叩き出す俺は異端児なのか😇
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 12時間 54分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況