X



トップページモンハン
1002コメント299KB
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1543【CS総合】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMff-lzAw [133.106.35.135 [上級国民]])垢版2022/12/11(日) 20:32:30.38ID:1MSOkQf1M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■モンスターハンターライズ
発売日 2021年3月26日(金) NS版 / 2022年1月13日(木) Steam版 / 2023年1月20日(金)予定 XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 Best Price 3,990円(税込) / パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) Switchのみ
対応ハード Nintendo Switch / Xbox Series X|S / Xbox One / PlayStation®5 / PlayStation®4 / Steam / Windows 10 / Windows 11
ジャンル ハンティングアクション
プレイ人数 1人 (オンライン 1~4人)
通信プレイ インターネット・ローカル対応

■モンスターハンターライズ:サンブレイク
発売日 2022年6月30日(木) NS Steam版 / 2023年春予定 XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 4,990円(税込)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・重複した場合は古いスレッドから使って下さい
・悪意のあるスレタイ、テンプレ改変、ワッチョイが導入されていないスレッドが立った場合、そのスレッドは破棄します。気づいた人が報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

■関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.62【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1669865557/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part35
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1666186984/

■前スレ
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1540【CS総合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1670403361/
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1542【CS総合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1670652837/

【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1541【CS総合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1670510768/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002 ガイアデルム ◆1GMQhG3dxee9 垢版2022/12/11(日) 21:03:17.53
■NGリスト
スッププ Sd33-cV5P [49.105.82.42] HR1541-
スフッ Sd33-pnfl [49.104.29.93] HR1542-
ワッチョイ 0f90-uMBB [1.73.153.113] 90.*1\.73
ワッチョイ 0f90-gcGg [1.73.138.36]
理由 荒らしとの投稿内容の類似
ワッチョイ下4桁および正規表現でのNG推奨

■リストアウト
スッップ Sdaf-gcGg [49.98.217.87]
スッップ Sd8f-gcGg [49.96.27.45]
スッププ Sd9f-gcGg [49.105.97.44]
スッップ Sdaf-uMBB [49.98.38.138]
理由 ワッチョイ切り替わり

■踏み逃げ
ワッチョイ c788-4U65 [124.209.161.32]

■したらば掲示板 現行大剣スレ避難所
【MHRise】大剣スレ 強化納刀21納刀目
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60923/1665309298/
0005名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-pnfl [49.104.5.252])垢版2022/12/11(日) 21:26:10.88ID:T+HwHHfbd
>>1-999
IPアドレス 性犯罪 219.59.27.146 強姦
ホスト名 在日 softbank219059027146.bbtec.net 朝鮮人
ネットワーク名 BBTECH
IPアドレス範囲 219.0.0.0 - 219.63.255.255
IPアドレスの説明 Nation wide network in Japan
都市名 Matsue
緯度 35.4785
経度 133.0489
郵便番号 690-0801

IPアドレス 性犯罪 113.150.187.178 強姦
ホスト名 在日 KD113150187178.ppp-bb.dion.ne.jp 朝鮮人
ネットワーク名 KDDI-NET
IPアドレス範囲 113.150.187.0 - 113.150.187.255
IPアドレスの説明 DION (KDDI CORPORATION)
都市名 Kamirenjaku
緯度 35.6918
経度 139.558
郵便番号 181-0012
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e954-YBiX [126.126.157.166])垢版2022/12/11(日) 22:49:19.02ID:BXSR4tc60
フゲン根源ッ!!
0014 ガイアデルム ◆1GMQhG3dxee9 垢版2022/12/11(日) 23:00:54.53
モンハン開発にはポテンシャルがある
パルスのファルシのルシがパージでコクーン並みに意味不明な難読漢字ネタを生み出してくれるポテンシャルが
冥と淵好きだな
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bff-2i5C [175.177.178.59])垢版2022/12/11(日) 23:13:24.21ID:K2p31VKq0
淵源の意味考えたら金玉の方が先に出来上がってた気がする
あの孤島が何の淵源なんだよって感じだし
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3195-IH0L [218.217.96.152])垢版2022/12/11(日) 23:46:56.75ID:s/HmkMQ00
傀異克服シャガルマガラ
傀異克服バルファルク
イヴェルカーナ
アマツマガツチ
メル・ゼナ特殊個体

今後追加が濃厚なモンスターってよく見ると
全員火属性の通りが悪くない面子だな
(ついでにシャガルマガラは毒も効く)

今にして思えば追加モンスターが火属性や毒属性ばかりなのは
彼らとの戦いを見越しての事なのかな…
CAPCOMさん火・毒属性はもう要らないとか言って申し訳ありません
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6988-VZV0 [36.13.200.93])垢版2022/12/11(日) 23:52:32.67ID:vOVLF7yc0
今ようやく研究レベルが181になって新規の怪異化モンスターで検索掛けてるんだけど全くマッチしないわ
これでもまだ早い方なのか?
というか181本当遠かったんだけど、みんなやる気なくしてここまで来れてないだけか?
0035ナンニデ•モ•クーゲルマン (ワッチョイ fb7d-mvzw [119.228.48.168])垢版2022/12/12(月) 00:03:50.44ID:TnDu3oiX0
>>31
モンス指定はオススメできない
レベルは研究レベル〜-20 モンス指定無しで検索するといい具合にマッチするようになる
0037名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-cV5P [49.97.24.80])垢版2022/12/12(月) 00:13:29.25ID:kXzQbftzd
動画見るとみんなレベル200の動画だしてるな
一番強いというアピールなんだけど
レベル120から強さ変わらないの知らないんだな
0044名も無きハンターHR774 (オッペケ Sra5-eWj/ [126.236.177.33])垢版2022/12/12(月) 00:20:54.49ID:HeAGG0Hpr
9月のクソアプデで休止したけどまだ小出しやってんの?
完成までいつ?
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1398-u9KL [219.104.238.62])垢版2022/12/12(月) 00:29:32.75ID:+NFEAPez0
ミノトに麻痺耐性ついてるのほんと草
0055朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0ba4-HyTH [217.178.153.31])垢版2022/12/12(月) 00:37:29.63ID:d+F568Bo0
ジェイくんのまあいいややっちゃいましょうは好きだよ
0057朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0ba4-HyTH [217.178.153.31])垢版2022/12/12(月) 00:38:04.70ID:d+F568Bo0
>>54 バッテリー劣化してんじゃねえの

というかほぼテレビモードやな
0059朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0ba4-HyTH [217.178.153.31])垢版2022/12/12(月) 00:40:59.83ID:d+F568Bo0
ナカゴすっかり黙り込んじゃって可哀想
開発のエゴに振り回されて
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d938-6zm/ [182.165.132.242])垢版2022/12/12(月) 00:51:19.09ID:YNsMs51n0
>>32
NPCボイスも消す
0066朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0ba4-HyTH [217.178.153.31])垢版2022/12/12(月) 01:09:38.59ID:d+F568Bo0
アマツマカヅチ
0067朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0ba4-HyTH [217.178.153.31])垢版2022/12/12(月) 01:10:52.94ID:d+F568Bo0
>>65 シャットダウンって何や普通に電源オフか?それも別に聞く限りは問題なさそうだが

大半の人がスリープしっぱなしとかだろうし、別に原因がありそう
0070朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0ba4-HyTH [217.178.153.31])垢版2022/12/12(月) 01:17:41.35ID:d+F568Bo0
>>69 なんやねん一回病って、ピンピンで死んだ目をしながら錬成してるけど
0071朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0ba4-HyTH [217.178.153.31])垢版2022/12/12(月) 01:19:56.86ID:d+F568Bo0
なんか唐突に新汎用フィールド追加されねえかな、冒険したい
0080名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-jpzT [49.98.87.48])垢版2022/12/12(月) 01:35:31.76ID:onPTEHIFd
>>77
いや>>73は任天堂が言ってたことだぞ
0081朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0ba4-HyTH [217.178.153.31])垢版2022/12/12(月) 01:35:36.06ID:d+F568Bo0
>>78 あー部屋のクエスト受注のことね、あれ以来まだ試してないからまだ分からないな
久々に部屋建てて楽しかったからまた今度試してみるよ
0088名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM75-CGXW [150.66.86.55])垢版2022/12/12(月) 01:50:46.51ID:2HszPmS2M
8月辺りについにガンナーに手を出してしまったんだけどさ
案の定もうガンナーしか使ってないわ

15年間守ったガンナーを使わないという謎のポリシーがついに終わりを迎えたw
わかってたけどやっぱこうなっちまったw

もうこのゲームガンナーだけでいいわ
0091ナンニデ•モ•クーゲルマン (ワッチョイ fb7d-mvzw [119.228.48.168])垢版2022/12/12(月) 02:04:34.93ID:TnDu3oiX0
貫通速射のヒット音、猛烈な会心エフェクト、そして回避距離3を搭載したステップ回避の疾走感

あぁ...ガンナーって奴はよぉ...たまらねえぜ...
0095ナンニデ•モ•クーゲルマン (ワッチョイ fb7d-mvzw [119.228.48.168])垢版2022/12/12(月) 02:09:38.75ID:TnDu3oiX0
剣士→硬い、楽しい、奥が深い

ガンナー→豆腐、早い、気持ちいい

こんな感じで次回作以降も調整して欲しい
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-YYNh [153.242.88.16])垢版2022/12/12(月) 02:11:48.40ID:AhUv9G5C0
ライトは自分除いて3人中1人は大体いる
近接なら太刀も多いな
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c928-f5vJ [180.32.90.131])垢版2022/12/12(月) 02:12:30.55ID:tYlaZgZl0
IBチャアクはバフかけなおしめんどくさかったけど
超出メインでも斧強化したくなるくらいには楽しかった
変形して解除するわ斧モードの動きはもっさりのままエアダとか追加されてもおもんねーって
これエリアルの方がまだ面白いじゃんって
0102朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0ba4-HyTH [217.178.153.31])垢版2022/12/12(月) 02:15:18.51ID:d+F568Bo0
野良ナスバゼ妨害に通常ナスクエ貼るの気持ちいい
0104ナンニデ•モ•クーゲルマン (ワッチョイ fb7d-mvzw [119.228.48.168])垢版2022/12/12(月) 02:16:12.35ID:TnDu3oiX0
ブレヘビはガンナーの理想形だったからな
火力と気持ちよさを極限まで高めた史上最高傑作だった
0106ナンニデ•モ•クーゲルマン (ワッチョイ fb7d-mvzw [119.228.48.168])垢版2022/12/12(月) 02:18:39.74ID:TnDu3oiX0
早くはないけどランスガンスは強敵突破性能なら最強じゃね
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-YYNh [153.242.88.16])垢版2022/12/12(月) 02:20:40.61ID:AhUv9G5C0
劫血やられ貰えるなら斧ガリエアダマンも良い
0111名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-eeiu [49.98.156.22])垢版2022/12/12(月) 02:39:38.67ID:l5Kyw1gAd
>>88
今回のアプデで強化されるかもと期待してたんだが、結局何もなかったし
太刀とかいうゴミ捨てて弓に乗り換えたわ
最初は一撃死ばかりでうーん…と困ってたけど、不死装備のおかげで弱点がなくなってヤバすぎる
耐久どころかスタミナもケアできるのはやりすぎ

ライズの頃は太刀のみ、かつ使用回数1000以上だったけど
プライド捨てて弓に変えたのは正解だった
0114朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0ba4-HyTH [217.178.153.31])垢版2022/12/12(月) 03:01:49.85ID:d+F568Bo0
弾丸装填と業物の護石って使い道ある?
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39b9-tIJK [92.202.101.29])垢版2022/12/12(月) 03:34:51.79ID:ijtPpis70
ライトボウガンはね
被弾なんてしないし
やること全部火力に繋がらなくちゃいけないの
0126名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-RgGm [49.104.21.105])垢版2022/12/12(月) 07:01:23.71ID:2aK7D+9Pd
>>109
3つ当てれたら15000いって溶岩洞の噴出孔10000より強いけど
当てるのがムズいからなあ
赤い草のとこに罠おいて2つは確実に当てたいけど
0127名も無きハンターHR774 (オッペケ Sra5-2i5C [126.254.177.2])垢版2022/12/12(月) 07:19:28.66ID:ApysOLsCr
落石はフルヒットで2回ダウン取れるから外すなよ😡
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d97d-6zm/ [182.165.148.18])垢版2022/12/12(月) 08:15:57.60ID:MW/yWG5X0
フゲン「にゃんにゃん」
0143名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-RgGm [49.106.213.209])垢版2022/12/12(月) 08:49:40.55ID:WHyywXIEd
虫の重ね着はよせいや
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7954-FyFW [60.105.192.233])垢版2022/12/12(月) 08:57:19.12ID:gFrTzgQ80
剣鞭追加してくれ味方転ばして阿吽召喚させたいんや😊
0151 ガイアデルム ◆1GMQhG3dxee9 垢版2022/12/12(月) 09:09:08.44
操虫棍はエキスの色と位置覚えるの必須だからね……
ランスは盾なしで身軽なタイプの方が人気出ると思うんだけど

ワイルドハーツの方が先に蛇腹剣出すの草
モンハンも参考にしていいよ
0155名も無きハンターHR774 (スーップ Sd33-m6Fn [49.106.127.144])垢版2022/12/12(月) 09:23:59.40ID:l1RxR+0td
虫と共闘するコンセプトは面白いけど、エキスは採るのが前提すぎて全く面白さに繋がってないんよな
0163名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-cV5P [49.97.24.80])垢版2022/12/12(月) 09:55:53.48ID:kXzQbftzd
タックル腱鞘炎によりリハビリに入ります
2週間プレイ、一ヶ月リハビリのサイクルがパターンになってきた
大剣はファンタジーなしのガチフィジカル武器です
剣の長さそれがすべて
0165名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-RgGm [49.106.213.209])垢版2022/12/12(月) 09:56:56.70ID:WHyywXIEd
納刀3虫使い3風纏3
キツいです
0166名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-cV5P [49.97.24.80])垢版2022/12/12(月) 10:02:12.19ID:kXzQbftzd
盟友っていつ使うかわからないな
レベル上げ、素材集めはマルチが楽だし
ガチでやり合いたいならソロ出し
盟友は中途すぎる
0171名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-RgGm [49.106.213.209])垢版2022/12/12(月) 10:15:11.53ID:WHyywXIEd
マルチだと2乙プラス1/4とか普通だから1万越えないのよな
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-YYNh [153.242.88.16])垢版2022/12/12(月) 10:24:31.25ID:AhUv9G5C0
昔はもっと素材高く売れたんだよな
0178名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa5-mr1m [126.182.142.215])垢版2022/12/12(月) 10:33:16.17ID:ll3dkn19p
>>176
そこまで変動するわけではないし
0179名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa5-mr1m [126.182.142.215])垢版2022/12/12(月) 10:34:14.97ID:ll3dkn19p
>>177
今だったら武器クエストで変えられるしそこまでキツく無いと思う
0182名も無きハンターHR774 (アウアウウー Safd-H4XE [106.128.56.36])垢版2022/12/12(月) 10:39:51.66ID:kxbmERyxa
ガイアデルム武器が選択肢に入る武器種って何かある?
0183名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-RgGm [49.106.213.209])垢版2022/12/12(月) 10:41:29.87ID:WHyywXIEd
>>182
太刀がそうだったけど
汎用は金レイアに取られたな
まぁ今でも使えないことはないが
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-6oiZ [27.140.185.154])垢版2022/12/12(月) 11:03:01.04ID:R+qbkB7+0
気づいたら装備新調よりいいクエ集めるのが目的になって手段と目的が逆転してるわ
ティガヌシミツネとか欲しいんだけどな、自力じゃ拾える気がしないし野良は同じようなクエしか回ってないし
怨嗟ヌシノーマルミツネの3頭で平均王琥珀60個貰えるのが今の所ベストだわ
0196 ガイアデルム ◆1GMQhG3dxee9 垢版2022/12/12(月) 11:10:36.68
甲賀忍者と信楽焼のまち「滋賀県甲賀市」と「モンスターハンター」のコラボイベントが2023年1月中旬より期間限定で開催決定!詳細は随時更新予定です。

開催期間:2023年1月中旬~2023年3月31日予定

https://www.city.koka.lg.jp/item/34261.htm

https://twitter.com/mh_rise_jp/status/1602113506240655360?s=46&t=cKlHp5WXYfsgjIqxPiX5aQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0206名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-RgGm [49.96.4.181])垢版2022/12/12(月) 11:28:36.85ID:zrTZ61Mjd
>>198
防具の錬成だろ
エアプか?
それ以外で金欠はないだろ
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5962-YBiX [118.238.212.164])垢版2022/12/12(月) 11:32:43.96ID:PjoI3D780
せめて錬成はマイナススキル自分で決めたいよな
0214名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-RgGm [49.97.107.208])垢版2022/12/12(月) 11:33:15.41ID:2VqyewVjd
言うて近接でも怪力不死虫不死虫の固定だし
マルチで粉塵撒かなければいいだけじゃね
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39b9-tIJK [92.202.101.29])垢版2022/12/12(月) 11:39:16.69ID:ijtPpis70
ごめん連射放置してるから金無くなったことないわ
これが富裕層か
0222名も無きハンターHR774 (アウアウウー Safd-YYNh [106.146.15.218])垢版2022/12/12(月) 11:49:24.54ID:qHa5XrHVa
10連機能欲しい…
なんなら100連でも良い
0226 ガイアデルム ◆1GMQhG3dxee9 垢版2022/12/12(月) 11:55:22.96
むしろ連射放置で廃プレイの時間を隠せてメリットかもしれない
熱でSwitch痛めそうだからやらないけど

今は錬成ほどほどにしておくのがベターだろうな
0228名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-RgGm [49.98.54.245])垢版2022/12/12(月) 11:56:23.42ID:qK+Jl9Lhd
問題は妥協錬成で2スロスキル1つ付けるだけでもなかなかの労力な点
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3928-URUZ [220.96.77.138])垢版2022/12/12(月) 11:58:26.18ID:PNEtPvx70
妥協錬成で済ましてたけどここをうまいこと錬成できれば切らざるを得なかったスキルを積めるな

錬成の手直しきつかったけど更にここを頑張ればもう1個盛れるな

流石にこれ以上はキツイがもう1個詰めれるな…

業物or弾丸の-2を引けばまだいけるな…

地獄か?
0232名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-RgGm [49.98.54.245])垢版2022/12/12(月) 12:01:47.94ID:qK+Jl9Lhd
弾丸-2は自分も狙ってるが
-1で出たものより下の錬成しか出来上がらないのおかしくね?
バグだよね?
0236名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-cV5P [49.97.24.80])垢版2022/12/12(月) 12:05:03.23ID:kXzQbftzd
みんなタックル腱鞘炎どうしてるの?
0249名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM6b-zvcF [133.106.138.207])垢版2022/12/12(月) 12:24:52.04ID:CcmsZjp5M
>>244
わかる
ガードした時の音とか突いた時の音に爽快感がなくなった
ガードも通常ガードで亀で勝てるようになってつまらん
アイスボーンは反対向きガードや横向きガードからノックバック反転パワガしたりガード不可技に後ろガーダから大バクステ回避したりテクい武器だったのにあんまりだわ…
0251名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-cV5P [49.97.24.80])垢版2022/12/12(月) 12:26:38.45ID:kXzQbftzd
>>241
そうことじゃない
人間の身体が動かない方に力を入れるから壊れる

親指の先で△押しつつ、親指の腹で○を押す
これが大剣のメイン操作
カウンター武器だから、バットでボールを打つ如く、
敵の攻撃にジャストで○を押して当て続ける
0252名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-cV5P [49.97.24.80])垢版2022/12/12(月) 12:28:14.68ID:kXzQbftzd
親指の腹で弾くように○を連カウンタージャストで連打
0256名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-cV5P [49.97.24.80])垢版2022/12/12(月) 12:30:18.48ID:kXzQbftzd
指の動きではなくて、肩から親指までの筋で押す感じ
0260名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-RgGm [49.98.54.245])垢版2022/12/12(月) 12:33:39.15ID:qK+Jl9Lhd
以外とランス使い手の多い本スレ
0261名も無きハンターHR774 (オッペケ Sra5-2i5C [126.254.177.2])垢版2022/12/12(月) 12:36:06.45ID:ApysOLsCr
ランスを強くしないで欲しいという方もいらっしゃいますのでw
0268名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-ykkr [1.75.238.206])垢版2022/12/12(月) 12:43:15.39ID:a5D3dPPod
>>214
ソロメインでやってるけど不死虫はカンスト今は怪力忍耐にが虫
毎回フリーサイドクエストもこなすようにしてるからハチミツもカンスト鉱石も沢山集まってるから金にも困らない唯々時間がかかるかかり過ぎる
クエ中鳥も勝手に集まってるから防具は殆ど未強化
未強化防具ばかりだからオンラインは怖くて行けない
0269名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-RgGm [1.75.228.239])垢版2022/12/12(月) 12:45:01.28ID:muemKgwpd
>>268
あっはい、そうっすね
0273名も無きハンターHR774 (オッペケ Sra5-2i5C [126.254.177.2])垢版2022/12/12(月) 12:52:56.18ID:ApysOLsCr
笛は防壁に軽減付けろとしか
アレで本体性能落とされてるまであるのに産廃を超えた妨害レベルなのはいかんでしょ
0278名も無きハンターHR774 (アウアウウー Safd-AxN3 [106.146.36.100])垢版2022/12/12(月) 13:02:25.88ID:jOLpqVE7a
無敵時間少なくなったとはいえスラチャはスラアクにとって革命的なワザ扱いだったのにサンブレイクの装飾品1つでそのスラチャも死に技になってる今のスラアクっておかしいよなぁ?
0280名も無きハンターHR774 (スッププ Sd33-JQ7K [49.105.82.111])垢版2022/12/12(月) 13:09:44.31ID:pFl8tb92d
>>278
移動も出来るし無敵技としても使えるしゼロ距離主体なら今も全然悪くないよ
そもそも変撃でのゲージ回復は結構モーション時間かかるから
ゲージ回復手段としてはそこまでじゃない
単に殴り続けるだけならゲージ切れないって意味では素晴らしいけど
ゼロ距離は大幅にゲージ食うからなぁ
0282名も無きハンターHR774 (オッペケ Sra5-2i5C [126.254.177.2])垢版2022/12/12(月) 13:11:24.41ID:ApysOLsCr
カウンター多用しようとするとゲージ足りんし疾替えで裏に忍ばせるだけの価値はあると思う
0288ナンニデ•モ•クーゲルマン (ワッチョイ fb7d-mvzw [119.228.48.168])垢版2022/12/12(月) 13:28:34.14ID:TnDu3oiX0
次回作は回避ゲーに回帰して欲しいと思うワイは老害なのだろうか
0292名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-cV5P [49.97.24.80])垢版2022/12/12(月) 13:52:18.40ID:kXzQbftzd
なんでみんな大剣使わないんだろう
こんな大爆笑できる武器ないけどな
基本は腹下。デカくてそれでも届かない。
モンスターの基本はバックスステップだから、当てようとしたらバックスステップされて空振りにブレス突進されるの繰り返し
それがどのモンスターも大剣かわすのがものすごくうまい
感心するし、爆笑するし
クエスト中腹よじれかける面白すぎて
0293名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-cV5P [49.97.24.80])垢版2022/12/12(月) 13:54:34.16ID:kXzQbftzd
一回大剣にはまったら病みつきになるも
計算されたように美しく当たらない
ほんとすごいな
0294ナンニデ•モ•クーゲルマン (ワッチョイ fb7d-mvzw [119.228.48.168])垢版2022/12/12(月) 13:54:59.84ID:TnDu3oiX0
モンスター「どうしてすぐに斬らないんだ?」
大剣使い「ぜひ次回作の調整担当になってくれ」
0296名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-cV5P [49.97.24.80])垢版2022/12/12(月) 13:57:16.05ID:kXzQbftzd
サンブレイクモンスターはデカきなりすぎて
大剣じゃ届かない
やっと届くところはカチカチ
みんなやらないとダメだよ
こんなコメディ映画のようなおもしろ武器
0297名も無きハンターHR774 (アウアウウー Safd-FBR5 [106.132.181.9])垢版2022/12/12(月) 13:57:59.28ID:/rDhbjJTa
毎回思うんだがボウガンって弾撃つだけなのに怪力の種食ったら威力上がるのおかしくね?
弓ならまだわかるけども
0298名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-cV5P [49.97.24.80])垢版2022/12/12(月) 13:58:41.81ID:kXzQbftzd
あまりの大爆笑で近所迷惑だけは気をつけないと
大剣使うとガチで大笑いするからね
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39b9-tIJK [92.202.101.29])垢版2022/12/12(月) 13:59:21.70ID:ijtPpis70
同エリアにイロヅキムシあるのにわざわざ何も無い壁にぶつける奴って何考えて生きてるの?
カメラ引っ張られるのに無理やり何も無いとこ狙ってるってことでしょ?
0300ナンニデ•モ•クーゲルマン (ワッチョイ fb7d-mvzw [119.228.48.168])垢版2022/12/12(月) 13:59:39.70ID:TnDu3oiX0
>>295
新作のお団子食べるために狩られるくらいの存在じゃん古龍なんて
0301名も無きハンターHR774 (オッペケ Sra5-2i5C [126.254.177.2])垢版2022/12/12(月) 13:59:44.74ID:ApysOLsCr
引き金を引く力が上がるんでしょ
0302名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-cV5P [49.97.24.80])垢版2022/12/12(月) 14:01:12.15ID:kXzQbftzd
大剣使わないライズとか、半分しか楽しめてないよ
ライズの真の面白さを知らずに終わるとかもったいなさ過ぎる
0303名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-cV5P [49.97.24.80])垢版2022/12/12(月) 14:03:40.40ID:kXzQbftzd
大剣はモンハンを代表する武器だから
モンスターも特別に大剣対策が組み込まれてる
モンスター基本設計はまず大剣に当たらないことから始める

ガンナーとか寝てても当たるだろうけど
そこを乗り越えてこそ真のモンハンだろう
0305朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0ba4-HyTH [217.178.153.31])垢版2022/12/12(月) 14:04:19.33ID:d+F568Bo0
ボウガンに強化の薬はもういらんでしょ
0306名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-cV5P [49.97.24.80])垢版2022/12/12(月) 14:04:57.63ID:kXzQbftzd
なんで腹下に潜り込んでも当たらないのかマジックすぎるよ
大剣はマジックの連続なんだよな
0308名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-w+k/ [49.104.39.215])垢版2022/12/12(月) 14:06:06.28ID:2WBDQ36ed
そうですか
0309名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-cV5P [49.97.24.80])垢版2022/12/12(月) 14:07:24.52ID:kXzQbftzd
大剣のヒット率は3割あればいいけど
昔は当たったときダメージ大きいからよかったけど
ライズサンブレイクは当たっても太刀の一発とほぼ同じだからな
それきついね標準討伐タイムが他の武器の2倍なのはやりすぎかな
0311名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-cV5P [49.97.24.80])垢版2022/12/12(月) 14:09:33.12ID:kXzQbftzd
大剣で言ったとき、モンスターがニヤけるのわるんだよね
なんだよな大剣かよって聞こえもん
0312朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0ba4-HyTH [217.178.153.31])垢版2022/12/12(月) 14:09:54.52ID:d+F568Bo0
もっとリアルに行こうぜリアルに
ボウガンに鬼神系の薬は乗らないし、ボウガンに攻撃アップのスキルもつかないし、ボウガンに
0316名も無きハンターHR774 (オッペケ Sra5-2i5C [126.254.177.2])垢版2022/12/12(月) 14:15:18.12ID:ApysOLsCr
濃いというか汚物
0319名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-cV5P [49.97.24.80])垢版2022/12/12(月) 14:17:08.19ID:kXzQbftzd
みんなも大剣やろうぜ
ネタ企画でもいいから
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-YYNh [153.242.88.16])垢版2022/12/12(月) 14:17:53.65ID:AhUv9G5C0
後はホウ酸マンが居れば完璧だな
0321朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0ba4-HyTH [217.178.153.31])垢版2022/12/12(月) 14:19:21.19ID:d+F568Bo0
>>315 それほんとなくていいよな、そこを魅力にして欲しいんだよなぁ…
0322名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-cV5P [49.97.24.80])垢版2022/12/12(月) 14:19:37.05ID:kXzQbftzd
実況者でも大剣使う人ほんといないよな
真のモンハンの面白さを伝えなくて実況者と言えるのかな
0324名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-cV5P [49.97.24.80])垢版2022/12/12(月) 14:21:30.23ID:kXzQbftzd
サンブレイクで大剣の空振りは芸術の域まで高められた
0328名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-cV5P [49.97.24.80])垢版2022/12/12(月) 14:26:23.49ID:kXzQbftzd
大剣で100勝するは、トロフィーに追加するべきだよ
誰もヌルゲー言わなくなる
神ゲーになるよ
0335朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0ba4-HyTH [217.178.153.31])垢版2022/12/12(月) 14:35:43.47ID:d+F568Bo0
>>333 どこら辺が?詳しく
0336 ガイアデルム ◆1GMQhG3dxee9 垢版2022/12/12(月) 14:36:08.24
いや、これゲームなんで
罠にハメて銃で倒す現実の猟師路線はやめていただいて

カウンターはマルチと合わないし次の作品では配りまくらないようにして欲しい
格ゲー化路線はあんまり歓迎できない
0337名も無きハンターHR774 (オッペケ Sra5-2i5C [126.254.177.2])垢版2022/12/12(月) 14:36:17.46ID:ApysOLsCr
それスラアクに限定する意味ある?
0341朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0ba4-HyTH [217.178.153.31])垢版2022/12/12(月) 14:42:42.59ID:d+F568Bo0
太刀調整し直してくれんかな
0349 ガイアデルム ◆1GMQhG3dxee9 垢版2022/12/12(月) 14:57:21.47
本当に太刀のことを想うなら円月は消してやれ……
この技は息の根ばさぱっと止めて介錯してやらねば可哀想ぞ
0353名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-cV5P [49.97.24.80])垢版2022/12/12(月) 15:03:29.20ID:kXzQbftzd
大剣でレイヤ希少種地獄だな
届くところは全部難いし
起こったときアタマ柔らかいけど
狙うとめちゃくちゃ難しい

ブレス、バックスステップの繰り返しだから
当てるときにはバックスステップされてブレス
届かない
0355名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-cV5P [49.97.24.80])垢版2022/12/12(月) 15:06:02.45ID:kXzQbftzd
大剣からしたら剛心って意味不明
ゲージ溜めると攻撃されてもダメージないとか
大剣の基本は攻撃と被弾はセットだからなあ
被弾しながら突っ込まないと届かない
剛心とか待ってく意味ない
0356名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-cV5P [49.97.24.80])垢版2022/12/12(月) 15:06:57.51ID:kXzQbftzd
>>354
2週間プレイ、腕破壊
一ヶ月リハビリ
の繰り返し
だいたいそんなペース
0358名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-cV5P [49.97.24.80])垢版2022/12/12(月) 15:10:12.27ID:kXzQbftzd
大剣の装備の基本は被弾しても耐える装備
被弾しながら突っ込んで切る
やばくなったは離れて回復
じゃないと届く位置まで入り込めないよ
腹下でも届かないんだから
0359名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa5-0lKC [126.182.24.25])垢版2022/12/12(月) 15:14:02.11ID:osqW2hiup
今更だけどハードが違うのにアイスボーンとサンブレイクで一長一短でバランス取れてるの凄くね?
普通グラが圧倒的なアイスボーン選ぶのにな
0361名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-cV5P [49.97.24.80])垢版2022/12/12(月) 15:21:02.05ID:kXzQbftzd
大剣は抜刀したらそこから動けなくてモンスターのマトになる
そこからがスタート

マトになりモンスターが攻撃を仕掛けてくるのを受けて立つ
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39b9-tIJK [92.202.101.29])垢版2022/12/12(月) 15:22:26.26ID:ijtPpis70
操竜ミスるなら乗るなよ…
0364朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0ba4-HyTH [217.178.153.31])垢版2022/12/12(月) 15:23:30.24ID:d+F568Bo0
次回作は、ストーリーズのキャラモデリングの武器モーション極限まで簡略化して戦闘中に武器切り替えられるどこでも登れてどこにでも行ける探索サバイバル狩猟OWモンスターハンターでたのむ
0369名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-tIJK [49.98.139.110])垢版2022/12/12(月) 15:38:15.57ID:nOpIQkRAd
>>367
は?
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f176-6cEM [58.191.243.24])垢版2022/12/12(月) 15:42:45.14ID:UCfUELNR0
今から面白いこと言うね〜👏😁











"ハブルボッキ"

君ら↓

おもろ過ぎꉂꉂ😂
爆笑😂
0376ナンニデ•モ•クーゲルマン (ワッチョイ fb7d-mvzw [119.228.48.168])垢版2022/12/12(月) 15:46:00.27ID:TnDu3oiX0
次のタイトルアプデいつだったっけ?
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-YYNh [153.242.88.16])垢版2022/12/12(月) 16:00:50.00ID:AhUv9G5C0
オロ亜楽しいから密林に出てきてくれ
0380名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-cV5P [49.97.24.80])垢版2022/12/12(月) 16:02:59.73ID:kXzQbftzd
レイヤ希少種の起こったときのあたま狙うと大剣だと絶対無理だって
特に起こったときはすべてのモーションが後ろに下がるがついてる
空中で回っても、ブレス打っても、必ず後ろに着地する
追いかけても追いかけても引いていくからとどかない
ほかいくら殴ってもダメージ出ないからな

一回も傀異抑止するだけのダメージ入れられないわ
地獄だ
0381名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-cV5P [49.97.24.80])垢版2022/12/12(月) 16:03:15.45ID:kXzQbftzd
どうしたらいいの誰が助けて
0382名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-tIJK [49.98.139.110])垢版2022/12/12(月) 16:04:28.19ID:nOpIQkRAd
>>380
子供は寝る時間だぞ
0383名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-cV5P [49.97.24.80])垢版2022/12/12(月) 16:04:34.09ID:kXzQbftzd
ワールドから苦手だわ
吐き気がする
0385名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-cV5P [49.97.24.80])垢版2022/12/12(月) 16:10:38.09ID:kXzQbftzd
強いというより難しい
非怒り時カチカチ
羽は柔らかいが届かない
怒り時頭柔らかい
頭を狙われないよにすべてのモーションのあと後ろに下がる

カチカチだからダメージ入らず傀異破壊ボーナスも入らない
ひたすらコツコツ100ダメを稼ぐだけの地獄絵図
0386 ガイアデルム ◆1GMQhG3dxee9 垢版2022/12/12(月) 16:12:10.53
>>376 2月予想
解析によると今回追加されたイベントクエストは13個(残り11個)で、毎週1個配信だと2月23日に次のアプデが来る計算
ただし2月23日は祝日(天皇誕生日)なのでどこかにずれ込むと予想される
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-YYNh [153.242.88.16])垢版2022/12/12(月) 16:16:51.26ID:AhUv9G5C0
金レイアはそもそもガンス以外の近接で行くのが間違い
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1398-u9KL [219.104.238.62])垢版2022/12/12(月) 16:27:56.19ID:+NFEAPez0
去年と同じなら年末でダブル配信が何回かある
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b309-u86g [133.204.210.128])垢版2022/12/12(月) 16:31:42.46ID:XxWNJLtN0
>>339
4G以来久しぶりに触った身としてはわざわざ攻撃受けに行くカウンター系がどうしても慣れない
身体が本能的に回避を求めてしまう
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-Tike [14.13.4.193])垢版2022/12/12(月) 16:34:43.24ID:n0Ec4QUh0
正月のお年玉代わりの金策ラージャンと最大確定の紅蓮バゼルクエは同時配信で恐らくヘルブラザーズのクエも同時配信しそうだからなあ あと襲来が1月分までしかないから1月末辺りにアプデ配信かな
0396名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-cV5P [49.97.24.80])垢版2022/12/12(月) 16:36:37.10ID:kXzQbftzd
バックスステップ
3方向ブレス
下がりながら回転してブレス
バックスステップ
飛びあがり
大ブレス

どんだけ下がんねん
届くわけないだろう
0397名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-cV5P [49.97.24.80])垢版2022/12/12(月) 16:37:32.81ID:kXzQbftzd
追いかけても追いかけても届かない
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b7b-6wbo [111.237.127.242])垢版2022/12/12(月) 16:38:42.53ID:f2zJQNX+0
公式アンケート推定値
笛 13,943票
大剣13,949票
剣斧12,221票
重弩*5,624票

ツイッターの安価って票数の内訳確認できたっけ?
0400名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-cV5P [49.97.24.80])垢版2022/12/12(月) 16:41:38.90ID:kXzQbftzd
>>398
大剣勝つことない
運営が大剣使うことはない
大剣の弱さは製品欠陥レベルだから
それを晒せないから捏造しても使わない
0402名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-cV5P [49.97.24.80])垢版2022/12/12(月) 16:48:16.39ID:kXzQbftzd
レイヤ希少種なんてしょせん雑魚なんだよ
ただうざいだけ
もったいぶってカチカチにしても
糞雑魚に負けることはないよ
0403名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-cV5P [49.97.24.80])垢版2022/12/12(月) 16:49:44.76ID:kXzQbftzd
猛毒耐性ついた大剣はほぼ無敵だから
0411名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-cV5P [49.97.24.80])垢版2022/12/12(月) 17:01:07.29ID:kXzQbftzd
>>410
なんで迷惑なの?
基本では?
0414ナンニデ•モ•クーゲルマン (ワッチョイ fb7d-mvzw [119.228.48.168])垢版2022/12/12(月) 17:06:08.08ID:TnDu3oiX0
>>393
6じゃなかったっけ?4ってフロムの中盾パリィじゃん
0415名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa5-mr1m [126.193.68.51])垢版2022/12/12(月) 17:07:23.96ID:TIMZHKrip
>>404
逆にそんなに大剣みたいか?
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3928-URUZ [220.96.77.138])垢版2022/12/12(月) 17:08:50.91ID:PNEtPvx70
空飛んだ後に確定で隙晒す奴も多いからそこは覚えた上で閃光は投げてくれ
よく見るディアの潜航飛び出し落としもオシャレ感あるけど貴重な確定隙ポイントなので位置が悪いとかガンナー多めでもない限り投げないでくれ
0418名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd63-RgGm [183.74.192.111])垢版2022/12/12(月) 17:13:53.43ID:0TwMYc7hd
レウスとかは打ち落としたら天鱗落とすから価値あるけど
カイイカでは天鱗含め通常素材はもう要らないからな
0431名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa5-mr1m [126.193.93.127])垢版2022/12/12(月) 17:25:48.67ID:mfOirMwIp
>>429
そんなに確定行動多いか?
0443名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa5-mr1m [126.193.65.22])垢版2022/12/12(月) 17:36:23.34ID:CBCATLKYp
>>436
プラシーボ
0452名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-cV5P [49.97.24.80])垢版2022/12/12(月) 17:45:27.24ID:kXzQbftzd
レイヤ希少種のモーションが優秀すぎる
これはライブサンブレイクのベストモーションでしょ

とにかく出し入れがすごい
前突進バックスステップ
モンハン史上でも5本の指に入るベストモーションじゃない
0453名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-cV5P [49.97.24.80])垢版2022/12/12(月) 17:47:03.56ID:kXzQbftzd
空中、回転、突進、バックスステップの組み合わせ
モンハンモーションの一つの到達点じゃない?
0456名も無きハンターHR774 (ロソーン FFed-adyq [210.227.19.73])垢版2022/12/12(月) 17:54:03.51ID:D8vY5gqBF
ここでオススメされたからスラアク使ってるけど爽快すぎて笑った
ぶんぶん振り回してるだけで火力出るしゲージ満タンになったら画面が派手になるし
まだ変撃開放できてないけどいくつかコンボを馴染ませておけば覚醒もそこそこできるし……つい欲張って被弾が増えること以外満点だわ
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39b9-tIJK [92.202.101.29])垢版2022/12/12(月) 17:58:05.58ID:ijtPpis70
1人で37レスとかこれもう仕事でしょ
0459名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-cV5P [49.97.24.80])垢版2022/12/12(月) 17:58:50.22ID:kXzQbftzd
レイヤ希少種に負けることはないけど
気持ちは負けてる
毎回負けた気持ちで終わる
まったく攻略ができない手のひらで遊ばれて終わる
0460名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-cV5P [49.97.24.80])垢版2022/12/12(月) 18:00:05.22ID:kXzQbftzd
だいたいモーションはわかってるんだけど
それでもついていけない
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7954-IO2L [60.150.89.82])垢版2022/12/12(月) 18:01:06.28ID:zfhqp+x20
大剣スレ復活させてみそけんガイジ隔離したほうがいいんじゃね
0464名も無きハンターHR774 (ロソーン FFed-adyq [210.227.19.73])垢版2022/12/12(月) 18:02:19.02ID:D8vY5gqBF
>>457
ゲージ多くてよくわからないって思ってたけどぶっちゃけ変形斬りを混ぜつつ適当にぶん殴り続けていれば勝手に強くなるから儀式感がないんだな
これが今後まだもっと強くなると考えたら楽しみで仕方がない
0465名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-cV5P [49.97.24.80])垢版2022/12/12(月) 18:02:25.22ID:kXzQbftzd
そもそもあとモーションを攻略する方法なんてある?
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-3TNT [14.8.107.65])垢版2022/12/12(月) 18:14:58.52ID:g82VUhic0
閃光なんてもう久しく使ってないけど
アイボーで壁ドンしようとしてゼロ距離フラッシュしたの懐かしいな
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d97d-6zm/ [182.165.148.18])垢版2022/12/12(月) 18:23:53.14ID:MW/yWG5X0
この前ちょりちゃんの部屋に入ったけど全然レベル足りんくて遊べなかった
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-9WCD [153.240.138.6])垢版2022/12/12(月) 18:31:16.45ID:btZgBkdA0
やっとレベル200いったのでチョリ部屋覗きたい
0477ナンニデ•モ•クーゲルマン (ワッチョイ fb7d-mvzw [119.228.48.168])垢版2022/12/12(月) 18:32:08.65ID:TnDu3oiX0
>>441
マジか...知らなかった...
0483名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-9WCD [49.98.137.62])垢版2022/12/12(月) 18:37:12.04ID:J0rr7PxTd
>>481
https://i.imgur.com/1FJnryc.jpg

雷弱点統一のクソクエ拾ったから今度部屋立てたら貼ったるわ
一乙じゃないのが残念だがまあ頭ババコンガになるには十分やろ
0489名も無きハンターHR774 (オッペケ Sra5-6wbo [126.254.241.95])垢版2022/12/12(月) 18:47:51.60ID:ZOUZmVJUr
>>481
200行ったら交換会とかやろうぜ
俺も良さそうなクエ集めておくわ
0493 ガイアデルム ◆1GMQhG3dxee9 垢版2022/12/12(月) 18:54:30.04
前スレで胸元の見える追加重ね着はあるか聞いてた人いたので

谷間見えるかは分からないけど胸元開いてるのはシュイ重ね着
ダスク重ね着はかわいい系かな、アーティア重ね着はジュラXの金属版みたいな無骨な感じで特に露出はない
それぞれ検索すればどんな見た目か出てくる
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6988-VZV0 [36.13.200.93])垢版2022/12/12(月) 19:00:57.10ID:BqPpMGRV0
181レベ以上で検索すると全然マッチしないな
さすがに遠すぎだわな120~180は
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b55-tTUb [121.115.222.215])垢版2022/12/12(月) 19:01:14.05ID:UNyXKGos0
>>471
オレはキャメロンディアスとマッチングした事あるわ
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3995-m6Fn [92.202.193.190])垢版2022/12/12(月) 19:18:21.82ID:A1CpJ1e80
クソクエ探しに救難行ってもなかなか当たらんな
みんなもっと貼ってくれよ
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a1fe-l94J [114.151.75.208])垢版2022/12/12(月) 19:23:14.47ID:kUIRqTPx0
野良で最高に地雷プレイかました直後通信エラー出たんだけどこれがキック?
蹴られても文句ないくらいにはゴミプレイした
0510ナンニデ•モ•クーゲルマン (ワッチョイ fb7d-mvzw [119.228.48.168])垢版2022/12/12(月) 19:29:42.03ID:TnDu3oiX0
ラージャンの飛び退き光弾、対ガンナー殺傷率が高すぎる
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a1fe-l94J [114.151.75.208])垢版2022/12/12(月) 19:31:19.31ID:kUIRqTPx0
>>506
だよな
流石にお粗末で申し訳なさすぎるから萎え抜けしたとか思われたくないくらい酷かった
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a1fe-l94J [114.151.75.208])垢版2022/12/12(月) 19:46:59.11ID:kUIRqTPx0
>>515
そもそも直行したくせに戦闘エリア内で接敵前に死んだ
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93e4-6QJW [203.174.208.33])垢版2022/12/12(月) 19:56:35.19ID:EGBDozyq0
>>525
防具の水属性の値だいぶマイナスに振れてない?
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-9WCD [153.240.138.6])垢版2022/12/12(月) 20:00:33.03ID:btZgBkdA0
>>491
なんか物が溢れてるのが嫌いでモンハンにも影響しちゃう
最低限の素材取る用のクエだけ残して再度厳選し直ししてるわ
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-YYNh [153.242.88.16])垢版2022/12/12(月) 20:03:00.07ID:AhUv9G5C0
正直1から慣れる作業はしんどいな
昔なら難なく出来たんだけどなぁ
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-+xy2 [59.129.30.183])垢版2022/12/12(月) 20:05:34.59ID:+9SCB60r0
良いゲームデザインの1つにゲームの一部や全体がチュートリアルの形になってるってのあるけど
ゲームに慣れるのが苦だって人はそういうのが向いてるんじゃないかな
ゲームに慣れること自体を楽しむ
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a1fe-l94J [114.151.75.208])垢版2022/12/12(月) 20:06:33.71ID:kUIRqTPx0
>>520
それだけじゃなくその後すぐ戻って巻き添え食らいに行って半分以下になったりしたから…
仕方ない
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a1fe-l94J [114.151.75.208])垢版2022/12/12(月) 20:15:41.32ID:kUIRqTPx0
>>553
優しすぎだろ多分気にはしてないんだよありがとな
0561ナンニデ•モ•クーゲルマン (ワッチョイ fb7d-mvzw [119.228.48.168])垢版2022/12/12(月) 20:17:47.64ID:TnDu3oiX0
個人twitterの宣伝貼ってあって草
いい感じに揺らいでるなこのスレ
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-YYNh [153.242.88.16])垢版2022/12/12(月) 20:24:52.19ID:AhUv9G5C0
尻尾ビターン対策で根性メシ採用するといいぞ
防護も悪くないけど肝心な時に発動しない事があるからなぁ
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-m6Fn [153.165.120.18])垢版2022/12/12(月) 20:35:41.81ID:Q70fvyBK0
嘘だな
ライズ200時間もやれるわけないから
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3195-u86g [218.217.96.152])垢版2022/12/12(月) 20:37:11.79ID:q7Isz3bt0
真・狂竜身、血氣、龍気活性、風雷合一のスキルは今後装飾品になるのかな…?
傀異克服イブシマキヒコ、傀異克服ナルハタタヒメ、みたいなのが来ても悪くなさそうだけど
0586名も無きハンターHR774 (スーップ Sd33-m6Fn [49.106.125.202])垢版2022/12/12(月) 20:46:28.86ID:Eg2t/BPed
モンハン内でひたすらやることを探してるやつはモンハン以外にやること探すべきではって思っちゃう
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a1fe-l94J [114.151.75.208])垢版2022/12/12(月) 20:47:10.88ID:kUIRqTPx0
>>565
採取したら動き止まる採取オブジェクトあるじゃん?
みんなクエ出たら嬉しいかなって…ブレスきた…
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93fc-Hkpu [157.107.77.101])垢版2022/12/12(月) 20:56:14.91ID:ZMk2IISF0
モンハンの面白さの核は現実的に有り得ない成功体験が出来る強敵との対峙にあると思うんだけど、リアリティにする為に切れ味が落ちるシステムとかBCで何度も補充出来るのにわざわざ弾の所持数に上限があったりで面倒な要素を拭い切れずに損してる気がする

現代人は面倒くさがり屋だからバッサリ無くして良い筈なんだよな
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93fc-Hkpu [157.107.77.101])垢版2022/12/12(月) 21:07:16.59ID:ZMk2IISF0
武器に数を増やす為の差別化目的で切れ味減少システムがあるなら、代わりにリーチや専用の鉄蟲糸技、レギオス武器的な特殊性能を設ければボリューム出せるから切れ味減少システムの存在意義がないんだよね
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-uI1h [27.139.88.14])垢版2022/12/12(月) 21:13:47.30ID:HnMuIuh20
最初のうちは切れ味意識しないといけないけどクリア後とかやり込んだら別に意識しなくても紫維持余裕みたいなスキルの付けやすさぐらいにはして欲しい
Fで剣神がもはやデフォみたいなつけやすさになってたみたいに
0611ナンニデ•モ•クーゲルマン (ワッチョイ fb7d-mvzw [119.228.48.168])垢版2022/12/12(月) 21:23:38.38ID:TnDu3oiX0
敵TUEEEのほうが好みだな個人的に
0621名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-cV5P [49.97.24.80])垢版2022/12/12(月) 21:37:07.96ID:kXzQbftzd
傀異調査リオレイア亜種
何回やっても20分きれない

デカくて当たらない
当たっても硬くてダメージでない
回転、バックステップ、ブレス組合わされたモーションが優秀すぎて何もできない

さらに場所が最難関の水没林
移動が難しい
操竜になりにくい

ライズ最難関クエストです。
0626 ガイアデルム ◆1GMQhG3dxee9 垢版2022/12/12(月) 21:40:12.24
次のアプデの予想は2月
解析によると今回追加されたイベントクエストは13個(残り11個)で、毎週1個配信だと2月23日に次のアプデが来る計算
ただし2月23日は祝日(天皇誕生日)なのでどこかにずれ込むと予想される

■イベントクエスト
12/01寒冷群島ゴシャ&イソ亜&ルナガロ(オトモ装備)
12/08闘技場バルク&激ラー(頭重ね着)
・大社跡オウガ&ミツネ(シュイ重ね着)
・密林ルナガロ&ゼクス&クシャ(ポーズ)
・闘技場ラー最小金冠(ゼニー救済)
・溶岩洞レウス&カダキ亜種&テオ(ジェスチャー)
・城塞高地ルナガロ&ゴア(ダスク重ね着)
・凶双襲来:塔の秘境ルナルガ&希ツネ(1月)
・砂原ディア最大金冠&ディア&ティガ最大金冠(ガルク面重ね着)
・砂原クシャ(アーティア重ね着)
・闘技場ビシュ亜&オロ亜(クリスマスイベ)
・獄泉郷紅バゼ最大金冠(新年イベ)
・高難度:獄泉郷ゴシャ最大金冠
0629 ガイアデルム ◆1GMQhG3dxee9 垢版2022/12/12(月) 21:41:30.97
■阿吽召喚元ネタ
739 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-RUsl [60.135.181.250]) sage 2022/11/10(木) 22:00:36.52 ID:G9qvg+Fo0
アプデ内容の放送よりもアプデがクソショボでお前らが阿吽召喚になってるこのスレみる方が楽しみになってるすまんな
(【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1507【Switch】 )
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39b9-tIJK [92.202.101.29])垢版2022/12/12(月) 21:42:12.25ID:ijtPpis70
えっ、天皇誕生日っていまちがくね?
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39b9-tIJK [92.202.101.29])垢版2022/12/12(月) 21:47:20.30ID:ijtPpis70
ぺちおおおおおおおお
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f191-9f1a [58.12.197.192])垢版2022/12/12(月) 21:49:34.49ID:0FhLX/Ti0
イベントクエスト
12/15 タマミツネ、ジンオウガ(シュイ重ね着)
12/22 黒鬼ジェスチャーとクリスマスクエ
12/29 赤鬼ジェスチャーとラージャン金策
1/5 紅蓮バゼル(正月)
1/12 ルナガロン、ゴアマガラ(ダスク重ね着)
1/19凶双襲来:ナルガ、ミツネ希少種
1/26 ディアディアクエとクシャルダオラ(アーティア重ね着)
2/2ゴシャハギ高難度(節分)

クエストの解析順から考えてこれ
ジェスチャーは同時配信だと上手く揃う
0644名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-cV5P [49.97.24.80])垢版2022/12/12(月) 21:49:55.85ID:kXzQbftzd
レイヤ希少種攻略とはできるの?
ブレス打ちながらどんどんバックスステップって、
このモーションほぼ無双じゃない?
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39b9-tIJK [92.202.101.29])垢版2022/12/12(月) 21:55:01.21ID:ijtPpis70
>>647
言うてぺちおまやらかした時からメインはfpsっぽかったぞ
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1398-u9KL [219.104.238.62])垢版2022/12/12(月) 21:59:35.94ID:+NFEAPez0
ちな去年
12/24 高難度マガド チャレクエ
12/31 寒冷大連続  レウス事変

年末は複数配信もあり得るんじゃ無いの
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1398-u9KL [219.104.238.62])垢版2022/12/12(月) 22:00:40.40ID:+NFEAPez0
ぺちお!また悪さするんか!
0666名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM25-htJM [36.11.229.245])垢版2022/12/12(月) 22:01:45.57ID:L8NxFuDUM
イベクエ企画してる人はゲームを盛り上げたい気持ちもないし、プレイヤー楽しませる気もないし、能力もないし、モンハン好きでもないだろうし、仕事に対する熱意もきっとない
こいつを放置してるカプコンが一番悪いんだけどさぁ、侮辱の限りを尽くしたくなる
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39b9-tIJK [92.202.101.29])垢版2022/12/12(月) 22:02:41.50ID:ijtPpis70
>>659
ほ、炎の如く日々を力強く生きよもあるから……
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1398-u9KL [219.104.238.62])垢版2022/12/12(月) 22:04:33.17ID:+NFEAPez0
年明け早々紅蓮うんことか縁起の悪いこと
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59c3-SJNI [118.105.63.194])垢版2022/12/12(月) 22:10:59.95ID:zfgbgr7Y0
>>664
まあ高難度系は後から出るもんなのはシリーズの慣例としていいとしても別にかっこよくも奇抜でもない頭だけ重ね着ちょっと出すだけって…
ぬいぐるみとかロストコードとかいいのあるのに重ね着として販売してるし(なお武器重ね着の仕様)
>>641を信用するなら4弾アプデまでこれが続きそうだし残念でならん

>>667
ごめん忘れてた、実はライズ無印の中では一番苦労したイベクエだったのに
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-Tike [14.13.4.193])垢版2022/12/12(月) 22:12:48.04ID:n0Ec4QUh0
自分のイベクエ(とアプデ)予想は
12/15 シュイ重ね着クエとダスク重ね着クエ配信
12/22 テンゴ亜種ミドロ亜種クエとアーティア重ね着クエ配信
12/29 事変ゴシャとディアディアクエ
1/5 最大確定紅蓮バゼルクエと金策ラージャン配信
1/12襲来クエ配信
1/19 ヘルブラザーズクエ配信
1/26 アプデ第4弾配信

2月の襲来入ってないからアプデは1月中にきそうな気もする
0684名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-cV5P [49.97.24.80])垢版2022/12/12(月) 22:15:49.99ID:kXzQbftzd
何回見てもレイヤ希少種のモーション優秀だな
動き方とか微妙に斜めから入って当たりにくい
なんとか当てても当たりやすい部分が硬くてダメージ入らない
実は飛ぶよりもバックステップが動作の基本
引いてブレス、引いてブレスの繰り返し
三段ブレスバックステップはエグいって
いままでここまでのモーションってあった?
0688名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-cV5P [49.97.24.80])垢版2022/12/12(月) 22:21:51.82ID:kXzQbftzd
大剣ソロ 傀異調査EX

EX3
ショーグンギザミ 14分11秒
EX4
ゴシャハギ  15分11秒
マガイマガド  16分45秒 
ベリオロス  19分4秒
イソネミクニ亜種  19分27秒
EX5
ティガレックス  14分38秒
セルレギオス  14分52秒
オドミドロ亜種  14秒53秒
ルナガロン  17分11秒
ライゼクス  17分53秒
リオレウス  18分41秒
ディアブロス 18分46秒
ジンオウガ  18分53秒
タマミツネ  19分43秒
EX6
バゼルギウス  15分44秒
ラージャン 15分47秒
ヤツガタキ亜種  16分37秒
エスピナス  18分45秒
ゴア・マガラ *
EX7
エスピナス亜種 18分52秒
紅蓮滾るバゼルギウス 19分37秒
激昂したラージャン 19分55秒
リオレイア希少種 20分18秒
リオレウス希少種 *
怨嗟響めくマガイマガド *
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59c3-SJNI [118.105.63.194])垢版2022/12/12(月) 22:22:40.00ID:zfgbgr7Y0
というか人とどめたいならアプデと同時に週一のイベクエも頑張れよ
少なくとも仕様変更を新システムと喧伝したり、上げても強さが大して変わりもしないレベルのキャップを順次解放したり、モヤモヤしちょるだけの戦い慣れたモンスターを小出したりするよりは真っ当に面白いもん作れる開発のはずだと思うがな
0690名も無きハンターHR774垢版2022/12/12(月) 22:22:53.61ID:Sc5rzrZG0
みそけんよ、さすがに本スレは手強いぞ
大剣スレみたいに潰そうと思ってるみたいだけど
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-Tike [14.13.4.193])垢版2022/12/12(月) 22:25:30.90ID:n0Ec4QUh0
>>683
毎回デベロッパーチャレンジ?だかをやるなら早めに襲来出してくると思うんだ チャレンジ始まってからの襲来クエストが10/13配信→次が11/3→今回が12/8と来て次は1/12?と思ったからな あとこれから2ヶ月ごとにアプデ配信するなら11→1(冬)→3(春)で季節的にも矛盾が無いんだよな
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3195-u86g [218.217.96.152])垢版2022/12/12(月) 22:26:04.87ID:q7Isz3bt0
小鳥サイズのアケノシルムとか超巨大なオサイズチみたいな
サイズ違いのクエストも一定の需要が有ったと思う
0697 ガイアデルム ◆1GMQhG3dxee9 垢版2022/12/12(月) 22:29:38.16
まあ結局は公式の発表が全てだしそれまでの予想は自由だな
あれこれ考えるのも楽しみの一つだし

最小ジンオウガと最小ウルクススとかは楽しかったわ
あのサイズになると見てて面白い
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1398-u9KL [219.104.238.62])垢版2022/12/12(月) 22:32:10.63ID:+NFEAPez0
6月までイベクエやってE3で20周年記念かな
イベクエの弾めちゃくちゃ残ってるし
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39b9-tIJK [92.202.101.29])垢版2022/12/12(月) 22:36:52.29ID:ijtPpis70
鳥集めって救援で1人だと戦えもしないヘタクソホストが人来るまで放置する口実になってるのが何よりよくないと思う
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b8c-uqSS [175.177.43.38])垢版2022/12/12(月) 22:38:37.66ID:JK1WYdGV0
お前らなんだかんだモンハン大好きじゃん
俺安心したよ。
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7954-IO2L [60.150.89.82])垢版2022/12/12(月) 22:41:09.72ID:zfhqp+x20
>>708
金銀からあるよ
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3195-u86g [218.217.96.152])垢版2022/12/12(月) 22:41:42.62ID:q7Isz3bt0
世紀末火力のガイアデルム(ヘタレ呼ばわりの逆襲)
傀異化モンスター4~5頭連続
傀異克服古龍の3頭連続狩猟

最終的にはこれ位ふざけまくったクエストが出てきたら楽しそうだね(KONAMI感)
0719ナンニデ•モ•クーゲルマン (ワッチョイ fb7d-mvzw [119.228.48.168])垢版2022/12/12(月) 22:45:44.45ID:TnDu3oiX0
なんか「風邪にならん!」みたいな詠唱ボイス聴こえてくるんだけどあれ誰の声なの?
0726名も無きハンターHR774 (スッププ Sd33-YtO8 [49.105.72.115])垢版2022/12/12(月) 22:51:36.04ID:ZqMLqb/Dd
>>711
傀異化複数はそろそろ来ても良さそう
傀異討究レベル999まで解放してレベル300〜とか
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b7b-6wbo [111.237.127.242])垢版2022/12/12(月) 22:52:34.85ID:f2zJQNX+0
>>715
昔の記憶だけど編集4人が3でジョー倒したショート漫画あった気がする
0732名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-cV5P [1.75.154.201])垢版2022/12/12(月) 22:53:50.27ID:k3bIE3SZd
レベル120とレベル200の体力が1万も違ったとは驚きだな
ハンターも強くなってるから感じないのかな
0733 ガイアデルム ◆1GMQhG3dxee9 垢版2022/12/12(月) 22:54:51.76
コロコロコミックにモンハンの影も形もなくて草
せっかくストーリーズ出したなら漫画も連載して低年齢層にアピールしてください
アニメは作ったというのに
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1398-u9KL [219.104.238.62])垢版2022/12/12(月) 22:54:58.48ID:+NFEAPez0
開国三馬鹿はやりそうだな
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3195-u86g [218.217.96.152])垢版2022/12/12(月) 23:02:46.67ID:q7Isz3bt0
ガイアデルム君はマジで強化クエストを引っ提げてあの世から帰ってこないと
未来永劫ヘタレでかませのキュリア寝取られヒキニートの通り名で呼ばれるぞ…
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1398-u9KL [219.104.238.62])垢版2022/12/12(月) 23:08:10.42ID:+NFEAPez0
淵源の株が上がり続ける
実際楽しかったしな
0753名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-LNOs [49.98.38.18])垢版2022/12/12(月) 23:13:00.16ID:Q4eZZB+dd
淵源の調整ほんと良かったよね
よくあの貫通のカモから昇華させられたなって思う
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-Tike [14.13.4.193])垢版2022/12/12(月) 23:17:51.67ID:n0Ec4QUh0
淵源の嫌いなとこは乱入のテオクシャとメルゼナいらないし古龍達の観光名所扱いみたいだから嫌い マガドが来るのは理由あるからわかるけどこいつらふらっと来たりライバルと間違えて来てるしさあ
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3195-u86g [218.217.96.152])垢版2022/12/12(月) 23:29:47.25ID:q7Isz3bt0
個人的に優遇・不遇されていると思ったラスボス
★優遇
ミラボレアス→シリーズ通してVIP待遇の元祖禁忌、MHW:Iでは本格的なストーリーが映像化
アカムトルム→銀行から純然たる強敵へ
ウカムルバス→概ね安定した強敵
アルバトリオン→MH3では状態異常のおやつだったけどシリーズを経て年々強化
アマツマガツチ→MHP3でジンオウガを追い払うというインパクトある活躍、MHXでも電撃参戦
グラン・ミラオス→島をぶっ壊すとか不死身とかやたらスケールのでかい禁忌
ダラ・アマデュラ→天空山を作ったスケールのでかい古龍、高体力&超火力の前に幾多ものハンターの屍を築く
ゴグマジオス→村を消し飛ばすやべーやつ、超大型の癖して空も飛べる、圧倒的体力
ゼノ・ジーヴァ→古龍の王?とかいう大層な設定を引っ提げて登場、歴戦王もあるよ!

★不遇?
オストガロア→イカ漁されてた(なおMHXXで改善)
アトラル・カ→世にも珍しい甲虫種のラスボス、しかしお守りや装備の為にサクッと狩られがち…不遇かは本人のみ知る
アン・イシュワルダ→新大陸を破壊しかねない唄を歌えるけど歴戦王が無くてなんか地味
ナルハタタヒメ(淵源を除く)→金玉狩り
ガイアデルム→ヒキニート、ヘタレ、かませ、他力本願、NTR…とか言われてしまう不幸キャラ
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3195-u86g [218.217.96.152])垢版2022/12/12(月) 23:34:52.31ID:q7Isz3bt0
アトラル・カは絡繰を作って身を守るメスの甲虫種ラスボスという異色な設定持ちで
ラスボスとしては遊び応えも良くて申し分はないと思うけど
結果的にお守りや装備の為に狩られまくっているから彼女にとっては不幸かもしれない
0777朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0ba4-HyTH [217.178.153.31])垢版2022/12/12(月) 23:34:55.23ID:d+F568Bo0
新情報きた?
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1398-u9KL [219.104.238.62])垢版2022/12/12(月) 23:37:17.18ID:+NFEAPez0
アマツの優遇度合いやべーな
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39b9-tIJK [92.202.101.29])垢版2022/12/12(月) 23:37:24.32ID:ijtPpis70
本人にとって不幸ってんならあんなクソゲーに出されたアンイシュワルダが一番かわいそうだよ
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59cd-u9KL [118.241.251.68])垢版2022/12/12(月) 23:43:49.95ID:BtfcLuYN0
英雄の証tier

殿堂入り 初代
S XX アフィ
A サンブレイク MHF-G
B tri
C 4 MHF-Z
D W Rise
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93fc-Hkpu [157.107.77.101])垢版2022/12/12(月) 23:56:04.63ID:ZMk2IISF0
ディノバルド → 原種も亜種も居ない
アンジャナフ → ディノバルドが出ないのに居るし何故か亜種は居ない
ライゼクス  → 二つ名か希少種出せば良いのに原種のみ
タマミツネ  → 原種ヌシ希少種で満足
ガムート   → 要らない
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-6oiZ [27.140.185.154])垢版2022/12/12(月) 23:56:08.89ID:R+qbkB7+0
でもSBのヌシミツネは傀異討究やってる中じゃ楽しい方
野良があっさり死ぬ所も含めて
今回のうp後に久々にやったけど希ツネより良モンスじゃんと思った
と同時になんで貴重な水派生可能なモンスをあんな微妙な感じに仕上げたのかと悲しくなった
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1398-u9KL [219.104.238.62])垢版2022/12/12(月) 23:57:02.98ID:+NFEAPez0
10年振りの希少種というネタがあんなあっさりで悲しくはあった
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1398-u9KL [219.104.238.62])垢版2022/12/13(火) 00:01:41.87ID:pYGiL6O30
ゴシャみたいなビーム吐くカーナ見たくねぇよ俺
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-YYNh [153.242.88.16])垢版2022/12/13(火) 00:02:50.25ID:aB1JmXFO0
龍属性ももうお腹いっぱい
水雷氷寄越せ
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1398-u9KL [219.104.238.62])垢版2022/12/13(火) 00:06:55.04ID:pYGiL6O30
ゆうた笑うな来た道だ
一瀬笑うな行く道だ
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-6oiZ [27.140.185.154])垢版2022/12/13(火) 00:07:35.28ID:luEPdcJh0
使いまわし出来るから可能とはいえもうナスはいいかな…これ以上火と毒いらん
希ツネはまだあの性能でいいから水属性で謎の泡ファンネルなければまだ許せたのに
引きこもりで獄泉郷か秘境から出てこないからもはや早くも空気だし
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5313-u86g [115.162.237.69])垢版2022/12/13(火) 00:08:10.39ID:JJdPpB680
お前ら笑え行き止まりだ
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39b9-tIJK [92.202.101.29])垢版2022/12/13(火) 00:10:59.23ID:rCPk5UsF0
逆バニーがなんだって?
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d97d-6zm/ [182.165.148.18])垢版2022/12/13(火) 00:12:04.77ID:Qx9xHJK10
https://i.imgur.com/fLrUNwl.jpg
惜しい、一列コインが見たい
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3995-m6Fn [92.202.193.190])垢版2022/12/13(火) 00:21:22.13ID:d6OIyo/i0
傀異化に立ち向かえる唯一のハンターに対する報酬ケチるとか死んでも文句言えないよな
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39b9-tIJK [92.202.101.29])垢版2022/12/13(火) 00:22:14.21ID:rCPk5UsF0
レスバってもっとeスポーツらしくあるべきだよな
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-m6Fn [153.165.120.18])垢版2022/12/13(火) 00:24:52.33ID:yZieSy0Q0
>>826
古龍が何百匹もいる方がやばいから絶滅するまで狩らせるぞ
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1398-u9KL [219.104.238.62])垢版2022/12/13(火) 01:04:10.34ID:pYGiL6O30
禁忌とかの世界の危機に依頼金出してるのはおかしい
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39b9-tIJK [92.202.101.29])垢版2022/12/13(火) 01:10:38.65ID:rCPk5UsF0
お腹吹田市
0857名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM63-oRrX [119.241.100.207])垢版2022/12/13(火) 01:28:04.64ID:BgbS64bRM
そんなことないだろ
ランダムで救援入ってるけどほぼ毎回ヘビィかライトいるぞ
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-YYNh [153.242.88.16])垢版2022/12/13(火) 01:31:22.15ID:aB1JmXFO0
救援のガンナー率エグいな
ライトはほぼ必ず居る
ヘベェと弓もかなり見る
次に多いのが太刀
0863名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM63-oRrX [119.241.102.152])垢版2022/12/13(火) 01:42:56.14ID:vZG1tZRfM
>>862
本スレでバレバレな嘘ついてもな
エアプなんていないんだからすぐバレるんだからなんgとかの雑談スレでやればいい
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39b9-tIJK [92.202.101.29])垢版2022/12/13(火) 01:46:51.38ID:rCPk5UsF0
fbfブッパマンとか拡散ガイジとか見つけたら飛ばされた回数だけ爆弾投げて飛ばしてるんだけどこれ別にいいよな?
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39b9-tIJK [92.202.101.29])垢版2022/12/13(火) 01:49:49.24ID:rCPk5UsF0
ちなみに放置いて主に言っても蹴らなかったらしっかり3乙するw
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-6oiZ [27.140.185.154])垢版2022/12/13(火) 01:56:14.55ID:luEPdcJh0
ガンナーは傀異で放散ぶっぱマン現れたらホストだったら蹴ってるし参加側なら極力抜けてる
ただでさえコア殴りのエフェクトで見えにくいのに敵によっては固有の光系でより見難いのに放散まで加わると色々やばすぎ
拡散と竜撃連発マンはどんな条件だろうと問答無用でキック
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39b9-tIJK [92.202.101.29])垢版2022/12/13(火) 02:00:30.54ID:rCPk5UsF0
1000て少なすぎだろ
よくそれで語れたな
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f988-ItCM [124.209.161.32])垢版2022/12/13(火) 02:11:13.48ID:sTm7K7yq0
拡散ガンス面白かったけどガリロがイライラするんだよな
なんでガリロとガードの間に隙があるのか意味不明なんだよな
ガードしながらリロード出来ます、それだけで別にいいのに
いちいちいちいちバカみたいに隙が作られてるんだよな
ガンス作ってるやつもう消えてほしいわゴミ
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39b9-tIJK [92.202.101.29])垢版2022/12/13(火) 02:34:52.27ID:rCPk5UsF0
ヌシミツネめっちゃ楽しいけどなあ
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e954-9PkA [126.103.147.71])垢版2022/12/13(火) 03:01:42.89ID:UoqO0SfR0
何の見返りもないクソコンテンツだっただけでヌシがクソモンスかと言われるとそうでもないななんだかんだ重大事変やってたしな
早く傀異オトモにヌシオウガ出してくれ
0890朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0ba4-HyTH [217.178.153.31])垢版2022/12/13(火) 03:14:55.65ID:HqVXtSd40
太刀

・カウンター配りすぎなくせにどれもバランス狂ってる

・蟲のリチャージが軒並みバランス狂ってる

・サンブレ産の蟲技が忌子

・カウンター蟲技依存、散々コンボ繋げといて最後が当たらなければオーラ回収すらできない前時代的ゴミ仕様
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e954-9PkA [126.103.147.71])垢版2022/12/13(火) 03:49:11.13ID:UoqO0SfR0
どうせ効率のいい組み合わせはさっさと共有されるんだから
もっと好きに作れるようにすればいいのにな討究クエ
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1302-g/kd [123.226.2.244])垢版2022/12/13(火) 05:43:23.16ID:ysPU+6qC0
対してリバブラは蟲1消費に加え弾も1消費、さらに移動距離はブラダより短いとあまりにも重すぎる制約を背負ってるからな
現環境に文句言ってる太刀使いは正直言ってゆとり世代すぎるわ
他武器使ったらストレスで死ぬんじゃないか?(笑)
0911名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-EtSZ [1.72.7.35])垢版2022/12/13(火) 06:05:27.59ID:WYPqnMTrd
寒冷のほうがよくね?
ほとんどの場合サブ2スタートでいいし大ジャンプからの雷コロとクグツ拾ってスタートできる

ティガ想定で初期位置左上だと壁虫に雷いれといて穴麻痺スタン、バーストダウンに雷コロしてスタン、起き上がったらクグツ壁あてスタン
ここまてほぼ確定で入って気持ちいい
0920ナンニデ•モ•クーゲルマン (ワッチョイ fb7d-mvzw [119.228.48.168])垢版2022/12/13(火) 07:07:42.90ID:Gc/CVyxS0
結局円月使わなくても近接の標準的な火力出ちゃううえに生存性抜群な武器が不遇なわけないよな
ガンスはヤケクソ強化された割に良武器止まりなところに底知れぬ闇を感じる
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-AxN3 [221.21.78.14])垢版2022/12/13(火) 07:11:24.91ID:qFZbfVf60
カウンター武器みたいなコンセプトにしておいて桜花と解放切りを擦るだけのゴリ押し戦法が主流になったから捨てたわ
0924名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-RgGm [49.104.19.24])垢版2022/12/13(火) 07:13:11.67ID:qoa74c+fd
円月の上振れでやっとTA中盤グループ下位なのに
0925名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-RgGm [49.104.19.24])垢版2022/12/13(火) 07:14:23.46ID:qoa74c+fd
>>915
バッジはナズチ討伐バッジが一番見た目いいから他はいらんよね
0926名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spa5-jG53 [126.253.95.76])垢版2022/12/13(火) 07:23:32.66ID:fWR+Z3RQp
太刀の主な不満や問題点は諸々のストレス要素とか使用感や快適性によるものだから火力云々はそもそも論外な気が
あと単純に桜花ブッパが単調で楽しくないのと、威合解放斬りが色段階全消費とかいう太刀にとっては生命線のような蟲よりはるかに重い代償を要求される割にやたら怯みやすかったり当たりづらかったりするのがな
かと言って居合兜は円月前提だし何をやっても理不尽さを感じるわ

これライズの時なんか知らないサンブレイクから始めた者の意見な
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93e4-6QJW [203.174.208.33])垢版2022/12/13(火) 07:26:20.03ID:fcPmQBrv0
>>899
うろ覚えだけど16個前後だったかも
ちなみにヌシミツネ含む3頭クエストだと王60個+尖10個前後くらい出る
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c928-f5vJ [180.32.90.131])垢版2022/12/13(火) 07:33:58.01ID:UT3QvgAk0
解放連擊みたいなカッコよくて爽快な中二技があればなぁ
桜花も兜も虫使うモーションになってダサくなったけど威合とか追加してますますダサい武器になった
鬼滅意識した結果なのかしらんけどとにかくセンスないダサい
0939名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-iJ3F [49.106.211.225])垢版2022/12/13(火) 07:53:35.94ID:bO6guzGPd
なるほど
946 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6988-RlCL [36.13.33.227]) 2022/12/12(月) 16:46:19.76
>934
下の画像は紅蓮バゼルのだけどSpecial quest rewardsとかいうやつが
lv200だと王になって6〜9個出るから確実に200回す方が効率はいいよ
・lv181〜199
https://i.imgur.com/QoGc5vE.png
・lv200
https://i.imgur.com/kpLL6Fb.png
0942名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-jpzT [49.96.22.67])垢版2022/12/13(火) 08:03:21.99ID:R3j+/iUtd
>>928
ヌシミツネとヌシレウスの枠が25〜28個でるからこいつらがオトモで出てる多頭クエやるといい
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bff-2i5C [175.177.178.59])垢版2022/12/13(火) 08:19:03.77ID:kNmY8auE0
🦊ダウンは元々怒り解除だし
0945名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-RgGm [49.106.202.157])垢版2022/12/13(火) 08:20:43.63ID:5UCw2p85d
>>943
ボウガン使った記録を残さない策士
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bff-2i5C [175.177.178.59])垢版2022/12/13(火) 08:23:35.14ID:kNmY8auE0
太刀は飛翔下痢のCT元に戻せば良いよ
0948名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa5-/eH1 [126.193.101.212])垢版2022/12/13(火) 08:26:39.83ID:t2jGnduwp
>>947
蟲3つければ?
0949名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-RgGm [49.106.202.157])垢版2022/12/13(火) 08:29:13.95ID:5UCw2p85d
>>948
虫3纒3でも届かないぞ
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bff-2i5C [175.177.178.59])垢版2022/12/13(火) 08:29:48.89ID:kNmY8auE0
付けてもあの長さはゴミだよ
何なら風纏っても元には戻らん
0951名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa5-/eH1 [126.193.101.212])垢版2022/12/13(火) 08:35:10.73ID:t2jGnduwp
>>950
戻らないとダメなのか?
0954名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-RgGm [49.106.202.157])垢版2022/12/13(火) 08:42:57.96ID:5UCw2p85d
>>951
虫受け身禁止プレイは辛いぞ
受け身なしだと確定死コンボ結構あるからな
すべてカウンターで捌ける腕あれば問題ないけどもさ
0955名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-cV5P [1.75.154.201])垢版2022/12/13(火) 08:43:02.47ID:htBLrJuqd
レベル120から200で体力1万上がってる
傀異調査EX7も体力かなり高いんだろう
すごい時間かかるんだけど
0956ナンニデ•モ•クーゲルマン (ワッチョイ fb7d-mvzw [119.228.48.168])垢版2022/12/13(火) 08:43:55.45ID:Gc/CVyxS0
事変きたらヤベーのはシャガルだなこれ
全体的にモーション強すぎる
0957名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa5-/eH1 [126.193.101.212])垢版2022/12/13(火) 08:44:12.29ID:t2jGnduwp
>>954
付けたら誤差程度まで縮まるんじゃない?
0958名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-RgGm [49.106.202.157])垢版2022/12/13(火) 08:44:43.64ID:5UCw2p85d
ゴアシャガの移動か突進か分からないやつ💩
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-Tike [14.13.4.193])垢版2022/12/13(火) 08:46:44.04ID:gBrpz4po0
ライズで暴れてた太刀とガンナー3種のうち太刀は入念に殺されアフターケアに呪いを与えたのにガンナーは手抜き弱体化してアフターケアで属性貫通バフして伏魔与えて暴れてるのもうギャグだろ...
>>954
兜も使うけど虫いないの気になるしメインは剛気刃になったわ
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-YYNh [153.242.88.16])垢版2022/12/13(火) 09:00:16.49ID:aB1JmXFO0
ミツネはそんな属性通らないしあんま気にしてない
レウスは龍属性で統一しようとすると選択肢が無さすぎるから難しいな
0963朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0ba4-HyTH [217.178.153.31])垢版2022/12/13(火) 09:02:12.70ID:HqVXtSd40
威合円月→見直し作り直し

居合→超シビアカウンター、威力極大、納刀術適用ごとに威力大減衰、色は上がる、失敗しても色は落ちない

見切り→超シビアカウンター、威力は普通の無双大回転、どこでも出せる、色は上がる

兜→威力は今か今より少しだけ落とす、虫のリチャージ戻すかより早く(要注力調整)、当たり判定要調整

水月→まあそのままでも…?色落ちる+2ゲージ⇄大威力+待受時間長…でバランス取れてる?

豪気刃→当たらないなら色上がるなよ、いまいちどう調整したらいいか分からない現状ぶっ壊れ技
0965名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-cV5P [1.75.154.201])垢版2022/12/13(火) 09:07:43.84ID:htBLrJuqd
レイヤ希少種20分切り諦めた
傀異調査EX7って紅蓮バセ、激昂ラーでも19分かかって体力バケモノだから
削りきれないよ
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bff-2i5C [175.177.178.59])垢版2022/12/13(火) 09:24:57.02ID:kNmY8auE0
JRは火力もそうだけど判定が地味に亜空間の域にあるよな
0975名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-cV5P [1.75.154.201])垢版2022/12/13(火) 09:26:20.83ID:htBLrJuqd
>>973
大剣
0977名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-cV5P [1.75.154.201])垢版2022/12/13(火) 09:36:46.80ID:htBLrJuqd
大剣の討伐時間は他の近接の1.5〜2倍の時間を見ていればいい感じ
0978名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spa5-jG53 [126.253.85.176])垢版2022/12/13(火) 09:39:55.62ID:6UMs5wzZp
太刀は現状内輪での武器バランスだけは良いよ
属性と汎用(金レイア)の強さがほとんど変わら無くて、特に属性肉質の柔らかい相手(蟹とか)には属性が最適解だけど大体金レイア一本でOKっていう理想的なバランスしてる
武器調整の方もそれくらいちゃんとしてくれよ…
0985名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-RgGm [49.106.211.237])垢版2022/12/13(火) 09:49:32.20ID:8oGarOh/d
>>982
ダメージ表記出たときに
ハンターが後ろ足より後ろにいることやぞ
0986名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-cV5P [1.75.154.201])垢版2022/12/13(火) 09:49:56.76ID:htBLrJuqd
ガンナーを弱体化する話はワールドからずっとあるし
実際にやったこともあったけど断念したよね
モンハンのモデルはガンナーが強くなることは避けられない
欠陥とも言える

そうは言っても近接を頑張るのはプレイヤーとの暗黙の了解
でも外人さんや、新規の人に通じなくて
暗黙の了解を共有してる人が高齢化してるという感じかな
0992名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-cV5P [1.75.154.201])垢版2022/12/13(火) 09:58:22.19ID:htBLrJuqd
傀異化が危険なのはレベル上げを強要した結果、
ガンナーが楽なことにみんな気づいてしまった
みんなガンナーに走ったわけだけど、ガンナーに走った人は飽きて続かない傾向がある
いままさにそんな感じ
0993名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-RgGm [49.104.4.213])垢版2022/12/13(火) 10:00:22.42ID:zKxk7ZcPd
>>987
素の性能もだが毒が強い
太刀は他武器より武器倍率10-20落とされてるが金レイアは会心が20%から10%に落とされてスロットが4スロから3スロにされるだけですんでるから
太刀内の相対的な評価で高い
カムラは武器倍率を落とされてるからね
0998名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-RgGm [49.106.215.212])垢版2022/12/13(火) 10:04:25.75ID:ldRyD+7Kd
>>997
円月上振れで中盤グループの下層定期
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-YYNh [153.242.88.16])垢版2022/12/13(火) 10:05:42.28ID:aB1JmXFO0
太刀の弱体化の徹底ぶりには笑った
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 33分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況