X



トップページモンハン
1002コメント300KB
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1536【Switch】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 ガイアデルム ◆1GMQhG3dxee9 垢版2022/12/02(金) 21:27:12.73
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1~4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・重複した場合は古いスレッドから使って下さい
・悪意のあるスレタイ、テンプレ改変、ワッチョイが導入されていないスレッドが立った場合、そのスレッドは破棄します。気づいた人が報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

■関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.62【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1669865557/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part35
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1666186984/

■前スレ
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1535【Switch】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1669952190/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010 ガイアデルム ◆1GMQhG3dxee9 垢版2022/12/02(金) 22:11:58.26
2023年はRSB移植、6月のE3で新作発表して2024年モンハン20周年に合わせて新作リリースとかじゃないかと思ってる
2023.06.13(火)-16(金) E3
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-74w6 [60.125.126.7])垢版2022/12/02(金) 22:15:03.12ID:BYs407D80
この期に及んでPS5版発売は小銭稼ぎにしか思えないな。
0034名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa15-zuBb [106.154.140.207])垢版2022/12/02(金) 22:41:12.25ID:0DqMncqza
ワイヤーアクションは何かしら残るだろうね
今更ワシャワシャ蔦登れないだろ
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 196f-tmyp [210.2.200.117])垢版2022/12/02(金) 22:41:16.22ID:D1A6BXiD0
ワールドから一緒にやってるフレ達も今回の移植には一同「えぇ……今更かよ」って感じで自分含めPS5でも他ゲー一緒に遊んでる人でも渋い反応なんだよね
クロスセーブあったらなぁ
2000時間無駄になるのは流石に戸惑う
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f104-v/0d [118.104.24.249])垢版2022/12/02(金) 22:54:22.69ID:8UWJltP70
>>30
ハイエンドのゲームPCは敷居が高いから気軽にPS4とかで出来る据え置きモンハン自体は良いんだけどだったらライズを使い回すんじゃなくワールドの系譜で新しいの出せって話よ
あと売り方が詐欺師みたいで納得いかん
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3309-krPX [133.201.98.192])垢版2022/12/02(金) 22:59:26.40ID:7/USaVAC0
クロスプレイ&セーブ&データコンバート無し!…をすべて容認出来た上で買ったとしても4月のサンブレ配信来た時点で買うのがええわいな

…いやなんそれめんどくさ
今さらハイスペ環境ウリにしたいならSteam版出した時点で他機種版も売っとけよと
どういう需要狙ってんだかワケワカメ
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb28-wih0 [153.242.88.16])垢版2022/12/02(金) 23:02:24.26ID:/qRSbF2S0
>>44
ジャナフ ケイオス リバカイザー リバクシャナ 童貞
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5313-X4DW [115.162.237.69])垢版2022/12/02(金) 23:05:30.92ID:UyiswDHX0
ガ○○〇ルムの存在忘れてた
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b38-twaM [121.87.225.187])垢版2022/12/02(金) 23:09:37.56ID:dcbWEuf/0
3G出た時並みのショックやわ
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb28-wih0 [153.242.88.16])垢版2022/12/02(金) 23:09:55.69ID:/qRSbF2S0
普通にジャナフ腰よりリバクシャ腰の方が強かったわすまん
0066朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ eba4-f0pT [217.178.31.167])垢版2022/12/02(金) 23:15:59.96ID:YfHXsLZn0
流石にライズのためにパソコンでやるのはな…Switchで充分だろ
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1398-WxRk [219.104.238.62])垢版2022/12/02(金) 23:17:14.67ID:UGQXtXi50
今後のモンハンはPC一択になるだろうなぁ
0068名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8b-XQ+N [133.106.32.176])垢版2022/12/02(金) 23:17:50.02ID:1jYNWJD7M
PCでゲームするって何かしら覚悟が必要だと思う
ゲームに対して本気って言うか熱が違うから金額だけの問題だけじゃ無くユーザー層も違うと思う
本気な人達とゲームしてもギスギスしそうだし
俺はヘタレだからCS機で十分
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-6qjC [27.140.185.154])垢版2022/12/02(金) 23:18:08.20ID:BLPzq6In0
最初から全選択肢があったらスイッチを選んではいない
でも後だしで選択肢増やされても余程の神ゲーじゃない限り金出してまで移行はしない
クロスプレイクロスセーブないなら神ゲーだったとしてもない
0071朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ eba4-f0pT [217.178.31.167])垢版2022/12/02(金) 23:19:05.38ID:YfHXsLZn0
ライズはUIから手抜きと雑さを感じる、あとワールドとぱっと見比べてもフォントやらデザインやら無料素材を突っ込んだイメージを覚える

キャンプのUIもまあまあ終わってるし、集会所立てる画面のUIも終わってる
ショトカのパレットはゴミ
0072朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ eba4-f0pT [217.178.31.167])垢版2022/12/02(金) 23:19:55.15ID:YfHXsLZn0
PCに詳しくない人とか思ったよりは多くいそう
パソコンってそれだけハードルは高いし、PS信者でSwitch買えない人は喜んでそう
0075朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ eba4-f0pT [217.178.31.167])垢版2022/12/02(金) 23:22:48.36ID:YfHXsLZn0
なんかワールドの贅沢っぽさとかがリッチな感じを醸し出してる…まあライズにはそういうのはいらんのかもしれんけど
それにしても初心者が見よう見まねで一生懸命考えたUIデザインって感じ…ってかアレか、二軍かw
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13bb-yr90 [219.107.161.29])垢版2022/12/02(金) 23:23:29.05ID:tPvkHygA0
pcでゲームやったことないけど
キーボード操作がハードル高そう

物理でも仮想でもコントローラーがないとゲームやれる気がしない
0077朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ eba4-f0pT [217.178.31.167])垢版2022/12/02(金) 23:23:29.84ID:YfHXsLZn0
>>74 実際の操作性が気になるところ、あと重そうだから必然的にテレビに繋げることになりそう
0079朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ eba4-f0pT [217.178.31.167])垢版2022/12/02(金) 23:24:14.42ID:YfHXsLZn0
>>76 コントローラー繋げられるんじゃないの?性能の問題でやらんかったけど体験版やろうと思ってPS3のコントローラー認識した記憶がある
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-548v [14.13.4.193])垢版2022/12/02(金) 23:24:59.19ID:39doM/K00
カプコンの方針的にswitch向けは出せるもんは出して性能的にキツいのはクラウドで出すって感じっぽいしモンハンもしばらく出るだろうから安泰じゃね? switch切ったら日本市場捨てることになるし
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e991-J0r1 [58.12.197.192])垢版2022/12/02(金) 23:25:40.63ID:vm1BCW5f0
https://i.imgur.com/IBsSIZ3.jpg
てかPS版のゲームアイコン、あのダサいパッケージじゃなくて、マシなファミ通攻略本バージョンなんだが
許せん、これが後発の利点…
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1398-WxRk [219.104.238.62])垢版2022/12/02(金) 23:27:25.03ID:UGQXtXi50
>>81
まずSwitch版はサンブレイクにすらならないけどこっちはなりそうだな、、、
そしてこっちにしてほしい
https://i.imgur.com/fNkQgb7.jpeg
0084朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ eba4-f0pT [217.178.31.167])垢版2022/12/02(金) 23:27:51.49ID:YfHXsLZn0
>>81 うわいいなぁ、羨ましい
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1188-ey4J [124.145.17.250])垢版2022/12/02(金) 23:30:59.78ID:ody08zmj0
データ移行出来るならSteam版買うんだけどな
0087朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ eba4-f0pT [217.178.31.167])垢版2022/12/02(金) 23:32:39.34ID:YfHXsLZn0
流石にデータ移行ぐらいはできるようにすればよかったのにな
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1398-WxRk [219.104.238.62])垢版2022/12/02(金) 23:32:51.05ID:UGQXtXi50
>>80
20周年はハード選択まじで悩むだろうな
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1398-WxRk [219.104.238.62])垢版2022/12/02(金) 23:42:53.85ID:UGQXtXi50
>>91
出すなら2024だしまぁ流石にか
E3発表が理想だが
0098朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ eba4-f0pT [217.178.31.167])垢版2022/12/02(金) 23:44:15.28ID:YfHXsLZn0
そういやXboxってなんか特徴あんの?
名前は聞くけどよく知らん
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f104-v/0d [118.104.24.249])垢版2022/12/02(金) 23:57:07.57ID:8UWJltP70
>>90
剣士「えっガンナーって攻撃するのにゼニー掛かるんすかwwww?」
剣士「調合に使う材料は1個ずつ手摘みして拾うんすかwwwww?」
剣士「それでも足りなくて猫の交易で地道に増やすんすかwwww?お疲れ様っすwww」
剣士「そうやって貯めた材料で作った弾を装填しないと撃てないんすかwwwwww」

こうですかわかりませんアフィ
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5313-X4DW [115.162.237.69])垢版2022/12/02(金) 23:58:33.90ID:UyiswDHX0
やっぱり人生って糞だわ
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-n+ha [60.114.104.26])垢版2022/12/03(土) 00:06:08.66ID:l4sjhog90
ブラキ炭鉱もヘビィばっかやったし、今キャンプ補充なくなってもこの強さならガンナー環境変わらねえよ
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5328-G2Hp [122.26.102.132 [上級国民]])垢版2022/12/03(土) 00:10:47.63ID:3fNO/8vX0
この度、ハンターになる箱ユーザーです。
情報収集で顔を出すのでよろしくお願いします。
箱版(Xbox SeriesとMSストア)の違いだけど性能の差は揉めそうな
ところなので割愛するとして大きな違いとしては

・立体音響対応 Dolby Atmos DTS:X
どちらも有料アプリだけど安価だしセールもちょこちょこやってるしゲーム
以外にもストリーミング配信でも対応してるのがあるので無駄にならない

・Xbox Cloud Gaming (Beta)対応(要Xbox Game Pass Ultimate
簡単に言うとスマホで一狩りが出来る
スマホの性能よりも回線状況が大きく左右されるのでどれがいいかは書けません。
Apexも遊べてるので普通に遊ぶ分には問題無し
コントローラーもスマホにドッキングさせるタイプが出ている
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 977b-Xq8i [14.9.20.160])垢版2022/12/03(土) 00:16:19.44ID:NunqDMhb0
クロスプレイができないのはまあ分かるけど、クロスセーブができない理由が分からない
0127名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-x75G [49.98.142.41])垢版2022/12/03(土) 00:28:30.88ID:q056m0TAd
PCでゲームとかファミコン以前の昭和かよ
0130朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 57a4-765w [217.178.31.167])垢版2022/12/03(土) 00:37:27.48ID:aMjQP2GI0
>>129 データブレイクの二の舞になるからダメです
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb91-Dd/9 [58.12.197.192])垢版2022/12/03(土) 00:43:14.08ID:+RyaC+4L0
>>131
セーブの話だろこれ
0134名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM8f-AmP8 [133.202.93.60])垢版2022/12/03(土) 00:44:48.92ID:MCSIvEIaM
箱で出すならライズベースのF復活させよう
カウンター潰しの技いっぱい出してくれそう
0135名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-n+ha [126.182.155.222])垢版2022/12/03(土) 00:51:29.84ID:I5fbxH5bp
>>45
新タイトル出したところで現状じゃ満足な売上期待できないからライズ使いまわしたんじゃないの知らねぇけど
あとお前の納得するしないとか関係ないわな
0138朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 57a4-765w [217.178.31.167])垢版2022/12/03(土) 01:02:55.81ID:aMjQP2GI0
リアルな感じを表現する一つとして寝ていれば無敵ってのを無くそう
0148名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-NXcH [126.156.105.254 [上級国民]])垢版2022/12/03(土) 01:33:52.25ID:+62/JvUrp
>>147
コントローラーにはついてるけどソフト側で非対応な場合が多い
ライズは大丈夫だと思いたい
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 832b-a1aX [220.100.10.158])垢版2022/12/03(土) 01:39:15.55ID:JHdQvES10
ジャイロ操作はスイッチ版のみ
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-dRCL [126.39.104.113])垢版2022/12/03(土) 01:42:20.26ID:upQ344+I0
クロスセーブあったらps版買おうかと思ったけど無いなら良いわFで出来てたことをやらねえんだからガチでただケチってるだけなの悔しすぎる
0160朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 57a4-765w [217.178.31.167])垢版2022/12/03(土) 02:00:50.41ID:aMjQP2GI0
今160…あと半分もあるのか…つらい
0163朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 57a4-765w [217.178.31.167])垢版2022/12/03(土) 02:12:19.24ID:aMjQP2GI0
>>162

一回あたりの上昇幅ほぼ0.5~2、それで200、でも他クエストのレベル上方変更できない、だから色々クエ楽しむにもとりあえず200まで上げないとお話にならない
素材もちびちびだし聞くところによるとそんなに強くも感じないらしいし

なんかもうほんとこれはゴミだわ、擁護できん
0164朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 57a4-765w [217.178.31.167])垢版2022/12/03(土) 02:14:56.66ID:aMjQP2GI0
まだ20間ぐらいなら盟勇入れても良かったと思うけど、80刻みだからほんと過疎
これひどい
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7b9-UaoO [133.114.206.163])垢版2022/12/03(土) 02:20:03.80ID:xLv271pm0
一番難しいカイイトウキュウってどれ?
0170朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 57a4-765w [217.178.31.167])垢版2022/12/03(土) 02:37:40.49ID:aMjQP2GI0
>>168 ゲリョスの尻尾
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb91-Dd/9 [58.12.197.192])垢版2022/12/03(土) 02:50:43.76ID:+RyaC+4L0
>>153
オンラインゲームと一緒ににしてるのはさすがに頭悪いw
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-SeIF [27.140.185.154])垢版2022/12/03(土) 03:10:32.44ID:FgdGV1Jc0
200になったらさすがに少しは上いった人達いるだろうと思ったがなったらなったでランダム検索でも全然要請なくて草
そして圧倒的ガンナーの多さと乙り率の高さね
ナスバゼディアバゼ罠嵌め属性貫通しかしてないんだろうなってのはよく分かる
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7e8-7kHv [133.232.244.133])垢版2022/12/03(土) 03:39:24.27ID:cmZWkAbk0
無駄な要素削除して快適!とか言ってたライズが歴代最悪の水増し研究Lvで死んだのギャグだよな
普通の神経してたら上げてる間に何らかの成長を実感出来る要素入れるのにマジで何も無い真の虚無って言う
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1728-4FAg [202.213.117.179])垢版2022/12/03(土) 03:48:54.51ID:aMc6+4i90
steam版でFPS60以上ならクーゲルはいいぞ、乙らないようにとサイレンサーチェーンナップ付けてシャトルランさせないようにな
switchは30FPSで貫通速射のヒット数が修練場でも速射1発最低3ヒット弾抜けするのでカス
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b04-4kEQ [118.104.24.249])垢版2022/12/03(土) 04:13:19.04ID:L9i1x76Y0
>>126
強武器認定された装備に群がってるだけのイナゴが「属性貫通弾の素材買えるようになったんだよなぁ(ニチャァ」とかほざいてんじゃねーよ
メインガンナーでやってる人は普段は物理弾でクエ進めながら交易ぶん回してある程度溜まったら属性弾で行けるクエ行っての繰り返しでどうにかやりくりしてんだよ

傀異クエも100超えたあたりからのスキル足りないと調合撃ちしてもギリギリになってくるし消費も跳ね上がるからあんなぼったくり価格で1個ずつ売られても誰も喜んでねーんだよエアプ
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77b-MfI8 [106.73.26.163])垢版2022/12/03(土) 05:49:16.04ID:hdQ1yjao0
サンブレイクなんでつまんないんだろ???
アイボは面白かったのに
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef7b-dRCL [111.237.127.242])垢版2022/12/03(土) 05:50:27.34ID:haSoyvpE0
fps下がるのって水没林の水場と城塞の蛙沼くらいか?
Switchのメモリ4Gはカプコンが要求したんだしそれくらい出来て当然だと思うが
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-lOV0 [60.79.181.245 [上級国民]])垢版2022/12/03(土) 06:04:06.70ID:cZZs/zoe0
クロスプレイしたいな
でも無理だよなぁ
0218名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadf-n+ha [106.155.11.90])垢版2022/12/03(土) 06:11:34.16ID:/OnF2K4Ta
>>215
導きやマムタルトやムフェトやベヒーモスとか色々やることがあったからじゃない?
内容はアレだったけどボリュームはすごかったな
アホーン
昨日でSwitch版のサンブレは引退したから来月ライズ出るまでは久しぶりにアホーン復帰しようかと
0220名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadf-n+ha [106.155.11.90])垢版2022/12/03(土) 06:19:59.20ID:/OnF2K4Ta
マルチ4人でやると19時から23時くらいまでもめっちゃかくつくよな
カックやぞカックカク💪🤭
0227名も無きハンターHR774 (スププ Sdaf-ev+3 [49.98.51.237])垢版2022/12/03(土) 07:01:33.33ID:gW9vuWQhd
カルピスは薄めて飲むものだぞ
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b25-eAEL [124.146.124.219])垢版2022/12/03(土) 07:22:24.93ID:qn7x5hBM0
連れてく盟友って頭抜けてる組み合わせとかあるんか?
今はミノトさんエンエンク使わないでくれ~って言いながらヒノエミノトに笛持たせてハーレムサポートPTにしてるけど有意差出るほど強い組み合わせがあるなら流石にそちらに乗り換えようかなと
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9703-MaLx [221.184.222.78])垢版2022/12/03(土) 07:47:10.33ID:C2/PH1+R0
レベル制にするのはわかる
ただ1回クリアしてもレベル1つも上がらないのはマジで意味わからんわ
そういうマゾ要素はいらんねん 錬成みたいなギャンブル要素と違ってほんとの意味で虚無なの理解しろや
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-n+ha [126.126.157.166])垢版2022/12/03(土) 07:48:11.62ID:w8rn9SfE0
>>199
てか交易って前回と同じ条件で出発がワンボタンでできるようにならんかな
0244名も無きハンターHR774 (スフッ Sdaf-ev+3 [49.106.209.194])垢版2022/12/03(土) 07:52:19.63ID:kJae6qf8d
近接で交易足りなくなることはない
0249 ガイアデルム ◆1GMQhG3dxee9 垢版2022/12/03(土) 08:00:34.42
503 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5395-zuBb [115.177.11.115])[] 2022/12/02(金) 19:08:02.06 ID:4z/Nt+ub0
そういやキラニコの解析が来ていたぞ
・ビシュテンゴ亜種&オロミドロ亜種の闘技場クエ
・大社跡でのミツネ&オウガ狩猟(シュイ重ね着)
・砂原でのディア2頭+ティガ1頭(ガルクの巻物重ね着)
・砂原クシャルダオラ(アーティア重ね着)
・ルナガロ&ゼクス&クシャ(ポーズ)
・レウス&カダキ亜種&テオ(ポーズ)
・闘技場ラージャン(ゼニ―救済)
・獄泉郷での紅蓮バゼル最大金冠確定
・最大金冠確定事変ゴシャハギ(獄泉郷)
・凶双襲来:激ラーとバルファルク(称号)
・凶双襲来:ルナルガ&希ツネ
・ルナガロン&ゴアマガラ(ダスク重ね着)
0254名も無きハンターHR774 (スププ Sdaf-tZ9x [49.98.74.127])垢版2022/12/03(土) 08:18:12.06ID:DLEx1IdXd
>>222
ライズはモンスターハンターという架空の存在に説得力を持たせられなかったからな
WIBは新大陸のハンターを象徴する様々な装備やゲーム内のアクションでキッチリ表現出来てた
ライズは良くも悪くもアクションに特化した事でハンターの部分がごっそり抜けて世界観に魅力が無くなった
ハンターライフを満喫したかったのにNINJAが妖怪退治するもんだから新大陸に戻る狩人が多発した
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77b-h0rG [106.73.214.33])垢版2022/12/03(土) 08:28:49.16ID:j9jf02Eu0
>>246
クエストレベルでマイナス補正かからない範囲でランダム救援。
バゼディア系もそこそこ当たるけどたまに多頭クエとかもあたる。
一応救援自体に1.2倍ついてる。
同じの繰り返してただの作業になるくらいならやめた方が良さげ。
マルチ飽きたら盟友連れてソロ。ソロ飽きたらまたランダム。
0257名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadf-n+ha [106.155.13.230])垢版2022/12/03(土) 08:35:16.96ID:KgEL07sia
>>256
なんでそのパターンを想定して氷のライトかヘビィの装備用意してないんだ?
0265名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8f-ev+3 [49.104.30.31])垢版2022/12/03(土) 09:11:01.98ID:oSG+fX3cd
>>263
平均1乙されるからさらに減るやろ
0269名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMbf-7J39 [219.100.52.214])垢版2022/12/03(土) 09:18:21.01ID:w1GeaKxXM
麒麟がいてくれれば正月クエは原種亜種
2頭クエってのがよくあったんだけどなぁ
モンハンの正月は麒麟なんだ…麒麟なんだ〜
0280名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMbf-7J39 [219.100.52.214])垢版2022/12/03(土) 09:44:12.79ID:w1GeaKxXM
そこまでクソデカいウルクスス出せるんなら
不遇なガムートさん出せちゃうよな…って
くくく…奴は四天王の中で不遇
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb91-Dd/9 [58.12.197.192])垢版2022/12/03(土) 10:00:13.28ID:+RyaC+4L0
>>279
上位はセールのせいか意外といるんだけどな
MRがやばい
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7b-SvZ4 [106.72.49.163])垢版2022/12/03(土) 10:24:14.36ID:4ZBaIIJQ0
そもそもモンスターが一カ所に止まらないでバタバタ走り回るサンブレイクと大剣は噛み合わせが悪いからなぁ
抜刀大剣はヒットアンドアウェーで戦えるけど今の大剣は真溜め当てないと火力出せない武器だから無理ゲー
ソロだと走り回りにくいからタイムだけは出せるし拘束して真溜め入れればいいから
ソロタイムとマルチがあまりにも強さに乖離し過ぎてる
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb91-Dd/9 [58.12.197.192])垢版2022/12/03(土) 10:24:31.79ID:+RyaC+4L0
>>292
カーナが来るから復権するよ
0303名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-ev+3 [49.97.107.229])垢版2022/12/03(土) 10:26:26.99ID:WgoLMwSYd
>>299
ボウガン使わなきゃいいだけの話
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb91-Dd/9 [58.12.197.192])垢版2022/12/03(土) 10:27:11.24ID:+RyaC+4L0
お前ら冰気錬成好きだろ?
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb91-Dd/9 [58.12.197.192])垢版2022/12/03(土) 10:32:30.13ID:+RyaC+4L0
>>308
逆に等級なかったら何やってたんだよって話ではある
エンコンだしそこに集中するのは当たり前だし
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7b-SvZ4 [106.72.49.163])垢版2022/12/03(土) 10:34:15.21ID:4ZBaIIJQ0
>>309
狂化ついて双剣と弓は強化されてめちゃくちゃ楽しくなってるし
ガンスはアプデでめちゃくちゃ選択肢増えたし片手は風纏で無限に飛んでられるし
ハンマーと大剣だけ殺しに来てるのは過去作の禊ぎでもやらされてんのかと
0343名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa9f-jzPi [27.85.207.112])垢版2022/12/03(土) 10:54:01.28ID:pnKSBf+Ua
次世代機版出たら片手一筋で進めて行くわ
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-+MJH [110.134.3.139])垢版2022/12/03(土) 11:31:08.68ID:FDMtMMev0
楽しくマルチできたらそれでええねん
もう多くは臨まんで
0386名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8f-ev+3 [49.104.33.232])垢版2022/12/03(土) 11:42:29.31ID:jo/J4F8/d
なお100,120,200の上限に達しても周回クエストばかりな模様
0387名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8f-ev+3 [49.104.33.232])垢版2022/12/03(土) 11:43:33.04ID:jo/J4F8/d
>>378
あのエリアに行くモンスター、ナルガ以外におるの?
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-I2Tc [60.150.89.82])垢版2022/12/03(土) 11:51:10.50ID:V4B465nO0
避けられない方が悪いのでダメ
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-GHWu [60.147.2.181])垢版2022/12/03(土) 11:51:22.37ID:qvvUfQJg0
ずっと寝かせてたけど近接向けスキルか強化来た?
0400名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8f-ev+3 [49.104.18.127])垢版2022/12/03(土) 11:53:59.30ID:so3iLGMtd
>>395
日本語で頼むわ
0403名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8f-ev+3 [49.104.18.127])垢版2022/12/03(土) 11:56:17.47ID:so3iLGMtd
茶🍆は淵源に変わる観光名所
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-7kHv [27.92.238.252])垢版2022/12/03(土) 11:57:08.28ID:7bN8TOkL0
>>388
研究LVが200ならクエの上がり方が異常なほど変わるから育てたほうが早いかもしれない
130~180帯で2回やったら10以上増えるのは当たり前になってた

200じゃない場合に育成しながら研究LV上げるかってやったときは割と絶望した記憶がある
0405名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8f-ev+3 [49.104.18.127])垢版2022/12/03(土) 11:57:11.62ID:so3iLGMtd
>>402
t6だろハゲ
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f53-dRCL [39.111.145.206])垢版2022/12/03(土) 12:04:07.05ID:AQrgsbku0
>>405
ガンナー使いか?
双剣ハンマー片手だから匠5属性解放7もう外せん
0414名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8f-ev+3 [49.104.18.127])垢版2022/12/03(土) 12:10:51.78ID:so3iLGMtd
>>409
匠4s3
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-n+ha [126.126.157.166])垢版2022/12/03(土) 12:13:55.68ID:w8rn9SfE0
激ラー双剣片手剣で来てずっとケツ斬ってる奴らいると時間かかるな
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-7kHv [27.92.238.252])垢版2022/12/03(土) 12:15:38.97ID:7bN8TOkL0
>>408
人の配信とか見ながら自分のクエの上がり方を見てるとなんだこれって思うよ
120クエを複数育成してるけど研究LV181の時に上げようとしたときと違い過ぎる
育成だけ考えるなら200にしてからの方がいい

161到達時点でそらレベル上げに使ったクエか発掘したクエしかないわとも思う
0428名も無きハンターHR774 (スフッ Sdaf-ev+3 [49.106.215.242])垢版2022/12/03(土) 12:24:32.71ID:C58A50Mzd
もしかしてだけど通常EXのカイイカ素材の報酬1つ減らされてない?これ
前は基本3個がベースだったよね
今は2個がベースのランダムっぽくね?これ
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1787-HEZd [153.212.225.233])垢版2022/12/03(土) 12:30:49.21ID:rYF9w4s/0
イベクエは🐚🦑個体でない時点でもう…っていう状況なのが
ていうか🐚🦑素材は300まで追加されても200以降も同じのしか出ないって感じなのかねえ
251以降でどのランクの🐚🦑モンスも素材追加されて武器派生でレア11追加してくれねえかな
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-n+ha [126.126.157.166])垢版2022/12/03(土) 12:35:49.90ID:w8rn9SfE0
戦闘始まってもずっと鳥拾いしてる奴いたら一乙して抜けていいっすか
道中の集めて供応付けとけって思う
0437名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8f-ev+3 [49.104.26.249])垢版2022/12/03(土) 12:36:29.45ID:4jHpyayhd
>>433
武器は怪異適応した時点で動かせないから11ないのは確定してる
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1787-HEZd [153.212.225.233])垢版2022/12/03(土) 12:39:32.17ID:rYF9w4s/0
残りの凶MR素材は200後半くらいで追加であと開国なんかがEX8あたりにくるんかな
そんで錬成10枠まで解放と
武器名が中途半端だからなんならレア12まで行って欲しいんだけどな
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-YDcJ [126.207.158.17])垢版2022/12/03(土) 12:43:44.53ID:nQuBmqMF0
飽きたところで休止、先端まで辿り着かないとする
その次のアプデが来たが、先端以外マッチングメチャクチャ渋くなるから萎える、そこで休止すると最新部分到達せずに手が止まる
さらにその次のアプデでもっと状況悪くなる
こんな悪循環とかね
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ffc-BFrU [157.107.77.101])垢版2022/12/03(土) 12:50:36.20ID:VQsXk4dM0
サンブレイクは拡散弾並行撃ちしか楽しくない
拡散弾かカクサンの実の所持数を増やすスキルか、拡散弾の弾薬節約スキル発動率を上げるか重複可能なスキルを追加、拡散弾の威力を上げる砲術的なスキルの追加

これだけあれば🐚🦑もまだマシになるわ
0449名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5f-oD9s [126.35.123.116])垢版2022/12/03(土) 12:52:26.80ID:hlmn8V1Cp
ヌシディアオウガ乱入がないからLV300とEX8は来るべよ
残りは渾沌とルナルガと焼きツネだから獄泉怪異と塔怪異も解禁でクソクエ集めが捗るべ
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-n+ha [126.126.157.166])垢版2022/12/03(土) 12:55:59.78ID:w8rn9SfE0
ガラクの口の重ね着なかなかイージャン
はやく配信して
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df95-RX5i [115.177.11.115])垢版2022/12/03(土) 12:57:24.46ID:PPV8HdP00
次のアップデート以降に来る古龍は
アマツとかカーナとかミラオスが有力視されているけど果たして…
高望みはしない方が良いだろうけど少し驚く面子も欲しいところ
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7b-SvZ4 [106.72.49.163])垢版2022/12/03(土) 13:11:36.36ID:4ZBaIIJQ0
>>460
連気ゲージをすぐリセットさせてたからな
4は格差ひどかったよ
スラアクとかも何でかただでさえ低いモーション値下げられて足遅くされたりしてたし
チャアクは新武器なのに虫棒の最強調整の犠牲にされたとしか思えないクソにされてた
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7b-SvZ4 [106.72.49.163])垢版2022/12/03(土) 13:15:58.00ID:4ZBaIIJQ0
>>465
不遇もバランスブレイカーもそこまでにならない今回のバランスは神懸かってるよ
不遇だからって即キックされるとかクリアすら苦痛になるとか
TAでタイムが3倍違うとかならないからな
バランスブレイカーはガンナー除けばって感じかなぁ
ガンナーでもめちゃくちゃなバランスブレイカーとも言えないしね
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7b-SvZ4 [106.72.49.163])垢版2022/12/03(土) 13:18:40.28ID:4ZBaIIJQ0
ハンマーに関しては弱いとか強いとか以前にあまりにも変わらなすぎの方が問題じゃね?
他の武器はシリーズ変わると同じ武器とは思えない違いが出てきてるのに
ハンマーはP3ぐらいから微調整だけされ続けてるイメージ
0478名も無きハンターHR774 (スフッ Sdaf-ev+3 [49.106.215.221])垢版2022/12/03(土) 13:19:42.32ID:E3wsr+NLd
ハンマー使ってなくても勝手に滑り出して事故るけど
ハンマー使ってるとそれ以上にヤバイの?
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f4b-1Qdo [112.71.192.20])垢版2022/12/03(土) 13:21:31.47ID:Pi4snsuP0
もしかしてもう過疎ってる?ポケモンしてたから出遅れたけど全然マッチングしない...
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7b-SvZ4 [106.72.49.163])垢版2022/12/03(土) 13:22:24.90ID:4ZBaIIJQ0
>>476
大剣ずっと使ってるけど今作の中では不遇ってだけで
他の武器の不遇レベルと比べたら全然なんよ
過去作で大剣は不遇かこったことがほぼないから
過去作の不遇武器の不遇レベルの度合いを知らなさすぎなんだよ
抜刀で死ぬほど足が遅いくせに納刀も異常に遅いから
マルチではモンスター追い回してるだけでクエスト終わるというアホな事が発生してた武器もあるぐらいだからな
0487名も無きハンターHR774 (スフッ Sdaf-ev+3 [49.106.215.221])垢版2022/12/03(土) 13:29:19.79ID:E3wsr+NLd
>>482
>>485
他武器だと納刀して回り込むときに滑るのがハンマーだと常時起こるのか草
0496名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-RpRk [126.212.244.116])垢版2022/12/03(土) 13:39:46.51ID:rEjWY7phr
>>494
放射運用ガチるほど使われなくなるFBFさん…
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fa1-LUU8 [123.221.202.236])垢版2022/12/03(土) 13:44:43.44ID:I1AXFz7r0
アマツが来たら設定盛られて魔改造されるだろうし5弾はそれ以上の禁忌クラスの古龍じゃないとな
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ffc-BFrU [157.107.77.101])垢版2022/12/03(土) 13:47:29.57ID:VQsXk4dM0
クエスト名:辻本良三

説明文:
長年携わった作品で様々な思いがありますが
今回のMHR:SBではアイディアの落とし所が、
強制的になり結果として面白さが倒錯してし
まいました。コラボに関しても本当に申し訳
ありませんでした。ライズのシステムをより
洗練しフロンティアで得たノウハウを次回作
に活かしていく方針ですので、それまでご期
待頂ければ幸いです。鈴木Dに救われました。
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77b-2cfN [14.13.4.193])垢版2022/12/03(土) 13:48:40.74ID:LfN8gqnI0
追加モンスターは開国シャガル開国バルファルク特殊メルゼナとアマツは確定で縄張り争いとIDの解析からカーナもおそらく確定 禁忌は有力なのはミラオスでルーツも出せなくはないけどボレアスバルカンアルバはおそらく無い 
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fa1-LUU8 [123.221.202.236])垢版2022/12/03(土) 13:52:59.72ID:I1AXFz7r0
これ俺の確定濃厚の予想なんですけど
アマツは一回ヌシオウガの百竜に乱入してきて撃退後霊峰で決戦になります!w
0506名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5f-oD9s [126.35.123.116])垢版2022/12/03(土) 13:54:51.83ID:hlmn8V1Cp
ガイアデルムを冥府から追い出した正体がミラオスが復活して紅龍化した陽紅龍サン・バルカンだぞ
0510名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5f-oD9s [126.35.123.116])垢版2022/12/03(土) 13:59:21.50ID:hlmn8V1Cp
カムラ双子やエルガド姉妹やミネーレが自室にやってくる新コンテンツ爆乳夜行はまだですか
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77b-2cfN [14.13.4.193])垢版2022/12/03(土) 14:04:09.31ID:LfN8gqnI0
>>505
モンスターIDのほうであり得るってなったのがネロかカーナで縄張り争いのほうは(激昂)ラージャンと(開国)クシャテオと縄張り争いするやつだから条件に当てはまるのがネギとカーナしかいない(ジョーは古龍じゃないので除外)からカーナで間違いないと思うけどな 
0513名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM87-Qiy8 [202.214.125.177])垢版2022/12/03(土) 14:05:30.75ID:cFBY6qSgM
今さらプレステでライズかよ
新作出せよ
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf80-LUU8 [92.203.160.179])垢版2022/12/03(土) 14:05:38.05ID:FAbu2NZT0
メルゼナとカーナに特殊個体はまぁ既定路線だしいよいよ松ぼっくりが可哀想になってきた
0515名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5f-oD9s [126.35.123.116])垢版2022/12/03(土) 14:07:14.90ID:hlmn8V1Cp
爆鱗竜セルレギオス亜種がいるからセーフ
0523名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5f-oD9s [126.35.123.116])垢版2022/12/03(土) 14:15:43.44ID:hlmn8V1Cp
サンブレ環境で冰気は流行らんだろただでさえ殴ってゲージ回収が多いんだし
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7cf-YDcJ [101.142.250.165])垢版2022/12/03(土) 14:17:25.92ID:7Y46eAG80
>>519
片手もJRほぼ死んでるからもうダメだ
大剣は一糸真溜めの最終段まで乗り切るだろうしクソ強そう
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-lq6n [111.96.76.111])垢版2022/12/03(土) 14:17:48.74ID:qe2Bwu470
今更こんなことを言うが
ハチミツ、にが虫、マンドラゴラを所持してる状態でショトカ秘薬使用したら3つ調合して秘薬使用まで出来るように出来んものかな
現状増強剤調合と秘薬使用にショトカ枠2つ使うよね?
まぁ1クエで秘薬12個食う場面なんてほぼないから使うかどうかは置いといて
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf80-LUU8 [92.203.160.179])垢版2022/12/03(土) 14:18:37.65ID:FAbu2NZT0
そういえば解析で冰気錬成あったな
アンさんのスキルもあったから当てにならんが
0530名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-YDcJ [106.128.121.129])垢版2022/12/03(土) 14:19:12.98ID:wu6bhfMHa
>>526
RISE最初期の頃できたけど調合素材を消費しないバグが発生したから出来なくなった確か
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7cf-YDcJ [101.142.250.165])垢版2022/12/03(土) 14:22:26.30ID:7Y46eAG80
>>532
バクステ回避後にJR最終まで入り切る機会はほぼない気がする
ダウン時は使えるけど

まあIBのヒョウキ片手みたいな抜刀JRはやらんよね
0539名も無きハンターHR774 (スププ Sdaf-wmx8 [49.98.73.98])垢版2022/12/03(土) 14:24:26.77ID:jlUei5rgd
いにしえのハンターたちは「Z順」というルールを使って野良で固定メンバーを結成していた
これがゲームのシステムとして再現されれば今より他人を意識しやすいマルチプレイになると思う
「あなたの番です(あと120秒)」みたいな自動メッセージが飛んでくるの
あるいはホスト以外がクエストを貼れない部屋を立てられるようにするとか
0541名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5f-oD9s [126.35.123.116])垢版2022/12/03(土) 14:30:05.52ID:hlmn8V1Cp
レウス:亜種、希少種、二つ名、ヌシ
ティガ:亜種、希少種、二つ名
ナルガ:亜種、希少種、二つ名
オウガ:亜種、二つ名、ヌシ
ラギア:亜種、希少種
ディノ:亜種、二つ名
クシャ:錆びた、開国
ゴア:渾沌
バルク:奇しき
ネギ:悉く
ブラキ:猛り
マガド:怨嗟
カーナ:
メルゼナ:
セル松:

新作古龍と並んでる扱いだしセーフ
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3728-NwO+ [114.177.89.14])垢版2022/12/03(土) 14:35:12.28ID:QQcYC7670
辻本「PS5でもモンハン新作出してみたい・・・
でも流通量がイマイチな感じがして売れ行きがどうなるか怪しい・・・
そうだ! PS5に移植をやれば、PS5のモンハンユーザーの大体の数が分かるぞ!!」

こうですか?

もしPS5ライズが売れなかったら、PS5での開発が敬遠される・・・?
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3728-8/rZ [114.177.157.128])垢版2022/12/03(土) 14:42:28.36ID:MMnK45Rg0
イヴェルカーナなんか出るわけねえだろばーーーーーーーーか
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-a1Dg [27.95.206.140])垢版2022/12/03(土) 14:51:42.91ID:/eT57bDe0
“奇しき赫耀の”バルファルクは公式扱いで変異体
他の怨嗟マガドやら紅蓮バゼや激昂ラーは特殊個体
フロンティアには変種ってあるらしいけど
他のシリーズに変異体ってあるの?
この龍気暴走にもストーリー的理由あれば面白かった
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-oD9s [126.103.147.71])垢版2022/12/03(土) 14:54:02.64ID:cOnYyM/M0
本当ならライズ時点でアマツ出してバルクはアマツとの縄張り争いでブチギレてたのが判明する展開だったんだ
モンハンライドが伏線だったんだ
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf80-LUU8 [92.203.160.179])垢版2022/12/03(土) 14:55:52.68ID:FAbu2NZT0
変異体とか言うからめんどくさくなる
全部特殊個体じゃダメなのか
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-lq6n [111.96.76.111])垢版2022/12/03(土) 14:57:21.25ID:qe2Bwu470
クロスプレイ無しって各ハード毎にユーザー分かれると後から増えたハードは過疎っぽくならないのかな
今更PSでもやれるようになったところでシリーズファンならスイッチかPCはどちらか持ってて既にやってるだろ
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-dRCL [126.39.104.113])垢版2022/12/03(土) 14:59:34.44ID:upQ344+I0
真面目にクロスセーブ実装して任天堂にデメリットあるか?こんなゲームのためにオンライン入り続ける奴おらんだろうし今更モンハンに新規居ないだろ
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f38-/X04 [219.75.213.43])垢版2022/12/03(土) 15:01:02.85ID:MAHwNiWw0
海外ニキでswitch 持ってる人少なそう
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f38-/X04 [219.75.213.43])垢版2022/12/03(土) 15:01:18.71ID:MAHwNiWw0
海外ニキでswitch 持ってる人少なそう
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-a1Dg [27.95.206.140])垢版2022/12/03(土) 15:07:22.41ID:/eT57bDe0
そだな渾沌は過去作テキストでは特殊な個体扱いだな
解析通りならアマツやカーナはこの変異体で出すんかねぇ
カーナよりマザーキュリア的なのに枠使ってくれよだが
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-dRCL [126.39.104.113])垢版2022/12/03(土) 15:07:51.57ID:upQ344+I0
記憶怪しいんだけどミラオスって地上戦あったっけ?ラギアみたいに魔改造コースか?
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1787-HEZd [153.212.225.233])垢版2022/12/03(土) 15:10:08.07ID:rYF9w4s/0
地上と水上行き来して一部モーションが4でミラに継承されてったぞ
もしミラオス出るんだとしたら溶岩で足場作られるんだろうなあ
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-xHNv [27.140.122.204])垢版2022/12/03(土) 15:10:43.10ID:oSS4auOJ0
動画投稿者は何回ライトで傀異化レベル上げ楽勝の動画あげるんだよ
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-xHNv [27.140.122.204])垢版2022/12/03(土) 15:11:07.52ID:oSS4auOJ0
ライトじゃないわボウガンだった
0594名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadf-FWmL [106.131.156.27])垢版2022/12/03(土) 15:20:27.81ID:BkQ8OaXDa
200を半日周回して分かった事はまだレベル上げの時のがマシだった目標があったから
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f38-/X04 [219.75.213.43])垢版2022/12/03(土) 15:20:47.38ID:MAHwNiWw0
>>587
最適化も含めて結構大変らしいよ
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-dRCL [126.39.104.113])垢版2022/12/03(土) 15:20:51.65ID:upQ344+I0
サンブレどころかXXの時点でシャガルいるのに狂竜症()って感じだったし後継作ではモンハン世界のモンスター達に免疫でもつくんだろ
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbb9-HE0p [92.202.101.29])垢版2022/12/03(土) 15:21:19.17ID:I4Y9hJYc0
サンブレイク最高!
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbb9-HE0p [92.202.101.29])垢版2022/12/03(土) 15:21:32.02ID:I4Y9hJYc0
サラオレイン最高!
0605名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5f-oD9s [126.35.123.116])垢版2022/12/03(土) 15:23:58.13ID:hlmn8V1Cp
星霜降り積もるイヴェルカーナうおおお
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7cf-YDcJ [101.142.250.165])垢版2022/12/03(土) 15:28:04.30ID:7Y46eAG80
>>602
そうしたらシャガル出るたびMH4にストーリー乗っ取られるからしゃーない
0613名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5f-oD9s [126.35.123.116])垢版2022/12/03(土) 15:30:05.46ID:hlmn8V1Cp
天空山の地方全体に届く風じゃなけりゃ繁殖も感染も大したことないんだろ
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3728-NwO+ [114.177.89.14])垢版2022/12/03(土) 15:31:29.85ID:QQcYC7670
顕著な雷属性・・・何があるか
キリン、祖龍ミラボレアス、ラギアクルス(NG)
ファルノック、トリドクレス、ベルキュロス、クアルセプス、レビディオラ、シャンティエン

使いまわしをしないのなら新規とか
0617名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5f-oD9s [126.35.123.116])垢版2022/12/03(土) 15:32:22.10ID:hlmn8V1Cp
ギルド経由で抗竜石普及してそうだしな
0629名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-ym1c [106.146.108.40])垢版2022/12/03(土) 15:40:27.59ID:cgFdUE4ua
存在するだけで竜巻や暴風を発生させるクシャ
存在するだけで新大陸全土を寒冷化させたカーナ
存在するだけで1地域が瘴気に犯されるハザク

ぶっちゃけシャガルの影響とかこの辺と変わんねえんだわ
ドス古龍レベルの雑魚でいちいち騒いでられるかよ
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-dRCL [126.39.104.113])垢版2022/12/03(土) 15:40:55.11ID:upQ344+I0
今の🐚🦑周回のトレンドって何?ゴアチマチマしばくの飽きた
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a328-QXua [180.32.67.138])垢版2022/12/03(土) 15:41:59.98ID:bMhApMPu0
スレは分けるのか?
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a328-QXua [180.32.67.138])垢版2022/12/03(土) 15:44:52.80ID:bMhApMPu0
PS5でやりたいけど今更新規データ作りたくねえよ
お守りや発掘武器みたいなモンスターの素材以外のガチャ要素が出てきてから2キャラ目を作らなくなった
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3728-8/rZ [114.177.157.128])垢版2022/12/03(土) 15:45:43.77ID:MMnK45Rg0
そもそも出ないからセーフ
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef3f-FWmL [143.189.60.122])垢版2022/12/03(土) 15:48:43.56ID:MYb9ssTO0
>>634
PSだけのイベントクエストとかやってきそうじゃね?
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb91-Dd/9 [58.12.197.192])垢版2022/12/03(土) 15:49:03.39ID:+RyaC+4L0
>>644
やらねーよアホ
0652朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 57a4-765w [217.178.21.180])垢版2022/12/03(土) 15:54:52.64ID:Ac0E9ITt0
兜の調整…もしかしてバグ!?
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb91-Dd/9 [58.12.197.192])垢版2022/12/03(土) 15:55:40.89ID:+RyaC+4L0
そもそも同じ内容ですってサイトに書いてあるんだからさぁ…それ以上でもそれ以下でもないのよ
0654朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 57a4-765w [217.178.21.180])垢版2022/12/03(土) 15:55:55.30ID:Ac0E9ITt0
そりゃそうだよね
兜がゲージ一本使ってリチャ長くてダメージも落とされて…こんなんバクじゃないはずがないよ
0655名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-gcGg [49.105.96.20])垢版2022/12/03(土) 15:56:27.21ID:LgV2AM5Id
どういう武器調整なんだろう
大剣って抜刀100ダメで、張り付いて一発当てるの必死
太刀とか張り付いて、振り回して、100、100、100、200とかで
なんで調整入れようということにならないのかな
なんで大剣って、これだけ弱くてなんの調整も入らないの?
完全に空気だよな
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb91-Dd/9 [58.12.197.192])垢版2022/12/03(土) 15:57:10.68ID:+RyaC+4L0
>>655
何言ってんのこいつ
0658朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 57a4-765w [217.178.21.180])垢版2022/12/03(土) 15:57:11.51ID:Ac0E9ITt0
納刀術が乗るのもバグだし、居合の威力もバグだし、兜割もバクだし、円月は未実装の予定なのにバグで実装されちゃったし、

バグだらけの太刀、修正しろ!
0659名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdaf-YLyi [49.98.11.149])垢版2022/12/03(土) 15:58:19.72ID:DTUJ4T4Kd
1000時間やった時点で攻3s2くらいしかなくてひもじい思いをしてたから極光は素直に嬉しいわ
理論値手に入らないじゃんと言われてもどうせ次回か次々回アプデで傀異マカ錬金追加されて天井が上がるだろうし
その繋ぎとしてはこれで丁度いい
0663朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 57a4-765w [217.178.21.180])垢版2022/12/03(土) 16:01:23.06ID:Ac0E9ITt0
やっぱ居合に納刀術はいらんかったな、爆速納刀じゃなくていいからダメージ戻して欲しい
ロマンがないよ
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3728-NwO+ [114.177.89.14])垢版2022/12/03(土) 16:03:13.49ID:QQcYC7670
全ては辻本の匙加減、口先一つ

出る予定の無かったジンオウガ種がねじ込まれたり
その余波で本来出るはずだった奴らが出なかったとかありそうだし
アイスボーンは絶好の機会だったはずなのに出なかったガムートとか
解析データ?で名前が見られたらしいキリン亜種とか
0668名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-gcGg [49.105.96.20])垢版2022/12/03(土) 16:05:35.90ID:LgV2AM5Id
>>661
問題は大剣。
ライズ大剣の不遇はモンハン史上一番じゃない
大剣で100ダメ入れるの必死だよ
運営が気づいてないってことないよな
意図的に大剣殺してるよ
ここまできなら犯罪だよ
0669朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 57a4-765w [217.178.21.180])垢版2022/12/03(土) 16:06:02.21ID:Ac0E9ITt0
ライズの悲しい開発事情

・ジンオウガをライズで久しぶりの登場にする予定だったのに、ユーザーの意見でアイスボーンで急遽登場させることになり、3Dモデルを2回作る羽目になった (アイスボーン資料集より)

・途中までロード式のマップで作っていて大社跡と寒冷群島は完成していたのに、辻本の方針転換で全て作り直しに(Facebookより)

・Switchという低スペでの開発+新エンジンでの開発というところでかなり難航した (ニンドリインタビュー)

・初期のスタッフが3人しかいなかった (ニンドリインタビュー)

・辻本Pから出されたアプデ計画がゴミすぎた(ニンドリインタビュー)

・コロナによる開発ストップで発売はかなりギリギリ、一瀬も開発時間が削られたことを怒りと哀しみを感じた(ライズ資料集より)
0671朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 57a4-765w [217.178.21.180])垢版2022/12/03(土) 16:07:13.03ID:Ac0E9ITt0
ちゃんと事変中盤から無敵時間と納刀術に関しては言ってたと思うんだがな
麻薬だよって
0672朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 57a4-765w [217.178.21.180])垢版2022/12/03(土) 16:07:28.92ID:Ac0E9ITt0
>>670 ノブナガ見習ってから言いやがれ
0674朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 57a4-765w [217.178.21.180])垢版2022/12/03(土) 16:08:08.61ID:Ac0E9ITt0
ノープラン辻元
0676名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-gcGg [49.105.96.20])垢版2022/12/03(土) 16:09:08.15ID:LgV2AM5Id
とにかく大剣当たらない
ライズサンブレイのモンスターでかすぎなんだよ
大剣のリーチだと顔の前にいても、腹下に入っても当たらない
100ダメ出すのが必死だよ
この犯罪に裁判でも起こしたいわ
0677朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 57a4-765w [217.178.21.180])垢版2022/12/03(土) 16:09:21.51ID:Ac0E9ITt0
ロード式マップをシームレスとか云々っていう人いるけど、そんなんワールドが開発に入る段階で次作作るであろう一瀬に行っとくべきだっとんだよな
引き継ぎができてないよ
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-dRCL [126.39.104.113])垢版2022/12/03(土) 16:12:34.75ID:upQ344+I0
ハンターのアクションは今のままでいいとして画質とロード式マップXXレベルまで戻したら軽くなるのかな久々にXX引っ張り出して遊んだら快適すぎるわ
0682名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-gcGg [49.105.96.20])垢版2022/12/03(土) 16:12:50.69ID:LgV2AM5Id
新スキルがどんどん追加されてるけど
大剣でつかえるもの一つもない
ここまでするなら最初から武器から大剣外せばいいのに
なら最初ったらライズやらずにすんだのに
0685名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-gcGg [49.105.96.20])垢版2022/12/03(土) 16:13:57.56ID:LgV2AM5Id
>>679
真溜めなんて使うわけないよ
ワールドですでに使えないのわかったのに
大剣で真溜めなんて
0687名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-gcGg [49.105.96.20])垢版2022/12/03(土) 16:14:58.36ID:LgV2AM5Id
ワールドで使えない真溜めを、動きの激しいライズで使うとか、頭おかしい
0690名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-gcGg [49.105.96.20])垢版2022/12/03(土) 16:15:42.68ID:LgV2AM5Id
>>686
ぜんぜん比じゃない
ハンマーなんて優遇だよ
0692名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-gcGg [49.105.96.20])垢版2022/12/03(土) 16:17:17.83ID:LgV2AM5Id
普通のゲームで言えば
ノーマルモードが武器全般
大剣はデスモード
トロフィーないとおかしい
0694 ガイアデルム ◆1GMQhG3dxee9 垢版2022/12/03(土) 16:19:04.07
鎖鎌ガルクは数値ミスだと思うけど質問対応や修正嫌だから仕様ということで放置か次回アプデで修正されるのでは?
0695名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-gcGg [49.105.96.20])垢版2022/12/03(土) 16:19:47.84ID:LgV2AM5Id
>>693
つまらないとかそんな楽しい次元の話じゃない
真溜めは使えないんだから他の選択するしかない
大剣以外を使えばいいだけのことではあるけど
0696名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-gcGg [49.105.96.20])垢版2022/12/03(土) 16:20:29.02ID:LgV2AM5Id
だから大剣の勝率は最下位なわけだけど
0697名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-gcGg [49.105.96.20])垢版2022/12/03(土) 16:20:49.23ID:LgV2AM5Id
だから大剣の使用率は最下位なわけだけど
0700朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 57a4-765w [217.178.21.180])垢版2022/12/03(土) 16:22:07.51ID:Ac0E9ITt0
大事なことだからな
0702名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-gcGg [49.105.96.20])垢版2022/12/03(土) 16:22:57.68ID:LgV2AM5Id
大剣で進める選択肢は二つ
激昂斬で他の武器の倍の時間でクリアするか
1万回練習してプロパンになって真溜めでタイムアタックするか
0704朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 57a4-765w [217.178.21.180])垢版2022/12/03(土) 16:24:16.95ID:Ac0E9ITt0
大剣使いは、未来を読む。
0705名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-gcGg [49.105.96.20])垢版2022/12/03(土) 16:25:27.00ID:LgV2AM5Id
大剣縛りのデスモード避けて
ライズはヌルゲーとか言うの、他のゲームから笑われるぞ
ゲームはデスモードでクリアーしてなんぼ
0708名も無きハンターHR774 (オッペケ Sraf-g9pY [126.253.221.185])垢版2022/12/03(土) 16:27:14.72ID:KSpfn542r
威糸に拘るのも大剣をつまらなくする一つの要因だと思うよ
結局はゲームスピードについていく為の金剛、そこから真溜めを当てていくスタイルこそが小樽罠を使わないで自然に戦う大剣のスタイルなんじゃないかな
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-dRCL [126.39.104.113])垢版2022/12/03(土) 16:27:36.30ID:upQ344+I0
新技で相当強くなったぞ!って身内でキャッキャしてるのに誰も使いたがらないハンマーさんの気持ちを考えたことがあるのか大剣はYoutube見て初めてすぐ捨てられるけどハンマーは手にも取って貰えないんだぞ
0711名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-gcGg [49.105.96.20])垢版2022/12/03(土) 16:32:51.28ID:LgV2AM5Id
ハンマーと一緒にされる時点で大剣の不遇をわかってない
誰も使ってないから仕方ないけど
0713名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-gcGg [49.105.96.20])垢版2022/12/03(土) 16:34:28.88ID:LgV2AM5Id
とにかく使えばわかるも
混沌ゴアとか大剣で行ってみて
まず抜刀が当たらないから
0714名も無きハンターHR774 (スププ Sdaf-QXua [49.98.62.239])垢版2022/12/03(土) 16:34:52.40ID:aGaOlDoNd
>>651
PC民はそれを隠してSwitchスレに入り浸ってるやつもそれなりにいると思うぞ
0720名も無きハンターHR774 (スププ Sdaf-QXua [49.98.62.239])垢版2022/12/03(土) 16:38:31.17ID:aGaOlDoNd
今はモンスターが素直に振り向いてくれないことが増えたからなあ
攻撃しながらだったり上半身をブンブン振りながらだったり
おかげで抜刀溜め3やスタンプ、ホームランが入れにくいったらありゃしねえ
0723名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-gcGg [49.105.96.151])垢版2022/12/03(土) 16:41:57.09ID:V0C0xmpBd
>>717
だからやってこいよ、カス
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-I2Tc [60.150.89.82])垢版2022/12/03(土) 16:46:32.57ID:V4B465nO0
渾沌ゴア大剣5分切れない泣
0728朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 57a4-765w [217.178.21.180])垢版2022/12/03(土) 16:47:31.36ID:Ac0E9ITt0
操竜も免許更新制にしろよな
0733名も無きハンターHR774 (スププ Sdaf-QXua [49.98.62.239])垢版2022/12/03(土) 16:51:32.82ID:aGaOlDoNd
モンスターは軽車両扱いだから免許は不要だぞ
0739名も無きハンターHR774 (スププ Sdaf-QXua [49.98.62.239])垢版2022/12/03(土) 16:55:35.11ID:aGaOlDoNd
ひるみ軽減じゃなくていたわりを実装しろ
さんざんF要素持ってきてるんだからこれくらいいいだろ
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fc3-3jKL [180.199.43.15])垢版2022/12/03(土) 17:06:00.27ID:O12o90HR0
新規カイイカ素材のカテゴリー別にレベル上げして150まできたけどソロゲーになったもんだ
単体25分を200まで育成して面白そうな2体30分や3体クエがある程度揃ったらまた部屋立てるけど何時になることやら
0749名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-YDcJ [106.128.121.201])垢版2022/12/03(土) 17:16:57.53ID:pOw7hZpEa
属性ガルク鬼強いからモンス毎にガルク帰る手間をかけるほどの価値はあるぞ
まあ近いうちに修正食らうだろうけど
0754名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-YDcJ [106.128.121.201])垢版2022/12/03(土) 17:24:37.38ID:pOw7hZpEa
>>750
5匹どころが10匹作ったよ
道場も併用したら1日で終わった
0758朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 57a4-765w [217.178.21.180])垢版2022/12/03(土) 17:29:32.13ID:Ac0E9ITt0
犬と猫同時に可愛がれないのなんなの?CAPCOM?
0761名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-YDcJ [106.128.121.201])垢版2022/12/03(土) 17:33:32.22ID:pOw7hZpEa
>>757
遠隔ナーフのタイミングで属性ガルクが超強化された
0765名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-YDcJ [106.128.121.201])垢版2022/12/03(土) 17:36:22.37ID:pOw7hZpEa
>>763
ダメージだけなら貫通超えてるよ
100とか150とか連発する
0769名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5f-oD9s [126.35.123.116])垢版2022/12/03(土) 17:39:07.10ID:hlmn8V1Cp
攻撃のガルク、サポートのアイルーでバランス取れてるからこれでいいよ
ガトリングは拘束と状態異常と攻撃が同時にできるからもう滅茶苦茶
0773名も無きハンターHR774 (スププ Sdaf-QXua [49.98.62.239])垢版2022/12/03(土) 17:41:55.45ID:aGaOlDoNd
アプデで追加されたモンスター以外のクエはマジでマッチングしないな
早めに全部消化しておいてよかったわ
0776名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-YDcJ [106.128.121.201])垢版2022/12/03(土) 17:44:46.13ID:pOw7hZpEa
>>775
たぶんアイルーしか持ってない
アイルーからスキル伝授でいける
0778名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-gcGg [49.105.96.187])垢版2022/12/03(土) 17:49:11.10ID:quo4IKQBd
>>727
かっこつけるなよ
初見何分だよ
他の武器はみんな初見比較だよ
0781名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-gcGg [49.105.96.187])垢版2022/12/03(土) 17:50:17.00ID:quo4IKQBd
大剣はTAの話ししかしない。
プロハンでも初見は他の武器の素人より時間かかるからな
0784名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-gcGg [49.105.96.187])垢版2022/12/03(土) 17:52:15.77ID:quo4IKQBd
初見だと、大剣のDPSは他の武器の1/3ぐらいかな
そこから1万回練習して近接最短のタイムを出す
0786名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-gcGg [49.105.96.187])垢版2022/12/03(土) 17:53:21.80ID:quo4IKQBd
>>783
大剣は製作者の親のカタキだからね
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-dRCL [126.39.104.113])垢版2022/12/03(土) 17:53:50.01ID:upQ344+I0
1.1倍にするところを間違って11倍にしたとか見たけど流石にそんなアホな間違いしてしようって言ってるわけじゃ無いよな?
0789名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-gcGg [49.105.96.187])垢版2022/12/03(土) 17:54:26.04ID:quo4IKQBd
大剣一同はカプコンへの訴訟を準備中。
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f54-1RvE [221.21.78.14])垢版2022/12/03(土) 17:57:51.69ID:qUPKUO7R0
再現性あってそこそこの火力があるアクションないとモンハンっていう周回ゲーやる上で苦痛でしかないからな
大剣とかそれで使われてないし
0796名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-gcGg [49.105.96.187])垢版2022/12/03(土) 17:59:44.39ID:quo4IKQBd
新モンスターを大剣で初見討伐できました。
大剣楽しい!
攻撃当たらない、ダメージでない、クエスト中笑いが止まらなかったです。
混沌ゴア 22分20秒
傀異克服クシャ 26分40秒
傀異克服テオ 28分42秒
0797名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-gcGg [49.105.96.187])垢版2022/12/03(土) 18:00:45.45ID:quo4IKQBd
>>792
アイスボーンまでは人気武器だしぶいぶい言わせてた
ライズの製作者の親のカタキだったのが運のつき。
0800名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-RpRk [126.212.245.116])垢版2022/12/03(土) 18:08:06.56ID:b1Zhyx+sr
真溜めが全てを殺したのは強化撃ちなり呵成なり短縮要素必須になってる時点で明白なんだよね
0803名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-RpRk [126.212.245.116])垢版2022/12/03(土) 18:12:12.72ID:b1Zhyx+sr
>>801
かち上げ未満はないぞ
何だかんだマルチに最低限着いていくのに流斬りはありがたい
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-dRCL [126.39.104.113])垢版2022/12/03(土) 18:12:52.19ID:upQ344+I0
最近片手しか使ってないわ太刀も暫く使ってたけど労力に見合ってない
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-I2Tc [60.150.89.82])垢版2022/12/03(土) 18:16:53.64ID:V4B465nO0
>>778
大剣初見7分
0807名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-gcGg [49.105.99.184])垢版2022/12/03(土) 18:18:29.70ID:Uz1fRbfxd
>>805
すご!
クシャ、テオは?
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-I2Tc [60.150.89.82])垢版2022/12/03(土) 18:19:27.08ID:V4B465nO0
>>807
クシャは10分内だった気がする
テオは大剣やってない
0811名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8f-6IzU [49.104.10.132])垢版2022/12/03(土) 18:22:27.06ID:goBeQI9od
>>788
11倍が乗るのは特定の行動のみで犬は属性の通る部位を狙わないし普通に弱いんで仕様なんだろう
100ダメでるのはフロギィみたいな全身属性40みたいな奴だけ
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bae-52J/ [42.124.6.224])垢版2022/12/03(土) 18:23:35.18ID:kfy2MilU0
>>802
自分も同じだったけど双剣が楽だったよ
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf1b-dRCL [222.15.35.4])垢版2022/12/03(土) 18:24:18.61ID:AxMRApgh0
不人気武器を強く、使いやすくじゃなくて人気武器を落とすスタンスがもうね。
0818名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-gcGg [49.105.96.69])垢版2022/12/03(土) 18:28:06.37ID:yu/dmJ6sd
>>808
大剣はくそ武器になったけど
嘘をつくほど落ちぶれちゃいかん
ライズの先の希望を捨てるな
0820名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-RpRk [126.212.245.116])垢版2022/12/03(土) 18:29:01.16ID:b1Zhyx+sr
言うほど不人気武器使いやすくなってないか?
そもそも大剣弱くなってはないし
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-I2Tc [60.150.89.82])垢版2022/12/03(土) 18:34:15.41ID:V4B465nO0
>>818
嘘だと思うなら嘘でいいけど嘘つく理由がないよ
0825名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-RpRk [126.212.245.116])垢版2022/12/03(土) 18:34:54.92ID:b1Zhyx+sr
>>822
怯み3は付いてない方が悪い
ブラダ叩きつけですらNGとかもはや気にするだけ無駄だわ
0834名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-RpRk [126.212.245.116])垢版2022/12/03(土) 18:46:34.39ID:b1Zhyx+sr
>>828
まあ自分も1だけど割り切ってこかされてるわ
ファンゴに追突されなかっただけマシだと思おう
0836名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-YDcJ [106.128.123.203])垢版2022/12/03(土) 18:47:04.83ID:kq71aw0Ga
田植え連中ひるみ1すらつけてないよな大体
しかも何度転かされても諦めない
あいつらどんだけ田植えへの信頼度高いんだ
0841名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-gcGg [49.105.98.64])垢版2022/12/03(土) 18:48:05.57ID:mj9CSz8md
>>824
嘘じゃないならかなり痛くないか?
空気読まずに単に自慢したかっただろ
どの武器だってうまいやつはいるだろ
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-dRCL [126.39.104.113])垢版2022/12/03(土) 18:49:39.91ID:upQ344+I0
はよいたわり輸入しろやって思ってたけどひるみ3つけろとか言ってる奴がつけるわけないよなあ
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-I2Tc [60.150.89.82])垢版2022/12/03(土) 18:50:21.53ID:V4B465nO0
>>841
思考がヤバすぎで草
大剣頑張ってくれ
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fff-RpRk [175.177.178.59])垢版2022/12/03(土) 18:51:13.83ID:ajOj6xiC0
>>843
いや1スロなら付けるぞ
やりたい放題出来るし
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fff-RpRk [175.177.178.59])垢版2022/12/03(土) 18:55:55.60ID:ajOj6xiC0
>>850
恩恵が1な時点で既存スキルなんか物差しになるわけねーだろ
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fff-RpRk [175.177.178.59])垢版2022/12/03(土) 18:58:18.00ID:ajOj6xiC0
>>854
別に恩恵じゃなくても耳栓風圧纏めて虐殺した顕如も1だぞ
そんなもん何の価値もないわ
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f53-dRCL [39.111.145.206])垢版2022/12/03(土) 18:58:34.36ID:AQrgsbku0
>>852
モンハンやめてcivやろう
0869 ガイアデルム ◆1GMQhG3dxee9 垢版2022/12/03(土) 19:06:50.54
XBOX/Win/PS版のために必要な情報だけツイートする目的はあるんだろうけど
フォロワー約1万人ってわざわざ新アカウント作る必要あったか公式Twitter
しかもキャンペーンのネーミング…
0876名も無きハンターHR774 (スプッッ Sddf-AmP8 [1.79.82.134])垢版2022/12/03(土) 19:11:50.58ID:NBm0Wy7Qd
思ったんだけど盟友と行くと水辺で小型モンスターも居るとフレームレートガックガクになるじゃん?
犬が強いままで盟友無しで良くなかった?
つか犬と盟友連れて行かなきゃハンターの火力1.3倍みたいな球出してほしいわ
今更プレステ版やるのもなぁ...
0878名も無きハンターHR774 (スププ Sdaf-QXua [49.98.62.239])垢版2022/12/03(土) 19:13:38.57ID:aGaOlDoNd
>>843
いたわりは自分と相手のFFが共に無効化されるからSA弱い側がつければいいんだぞ
0880名も無きハンターHR774 (スププ Sdaf-QXua [49.98.62.239])垢版2022/12/03(土) 19:15:13.14ID:aGaOlDoNd
桜花の後隙は特殊納刀でキャンセルしろ
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb95-68Ed [92.202.193.190])垢版2022/12/03(土) 19:20:33.47ID:iTXbC6aF0
属性ガルクってマジで強いんだな
試しに作ってみたらすごい早くなったわ
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f09-ZciG [133.203.226.225])垢版2022/12/03(土) 19:34:23.10ID:rWEUj0F10
【高精細4Kグラフィック、高フレームレート対応】
【3Dオーディオ対応】
【アダプティブトリガー対応(PlayStation®5)】
【追加モンスターを含むタイトルアップデートの内容も実装済み】

【解き放て、狩猟魂。】

『モンスターハンターライズ』がXbox Series X|S、Xbox One、Windows、PlayStation®5、PlayStation®4で2023年1月20日(金)発売決定!


馬鹿かな?
0895朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 57a4-765w [217.178.21.180])垢版2022/12/03(土) 19:35:34.56ID:Ac0E9ITt0
>>865 抜刀状態でZL+X押してみ?蟲技出せるんだぜ!
0910名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdaf-YLyi [49.98.11.149])垢版2022/12/03(土) 19:45:22.47ID:DTUJ4T4Kd
密林は緑鳥拾い易いのはいいんだがクソポイント結構多いんだよなあ
通路inしやすい縦長地形
クソ狭い旧寝床
段差が悔しい最北端地下
クソ猪

map×モンスターの組み合わせで見ないと駄目
例えば高知カダキ亜種はクソmapにほとんど絡まない
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f28-68Ed [153.165.120.18])垢版2022/12/03(土) 19:45:45.82ID:EiUSwP9F0
溶岩洞はマジで目に悪い
傀異化だと尚更視界が終わる
0913 ガイアデルム ◆1GMQhG3dxee9 垢版2022/12/03(土) 19:45:49.75
個人的にこんな感じかな
マップ評価は人によって差があると思うけど
密林 寒冷群島 > 砂原 大社跡 >水没林 城塞高地 > 溶岩洞
0916朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 57a4-765w [217.178.21.180])垢版2022/12/03(土) 19:47:19.51ID:Ac0E9ITt0
密林にマガドとレウスとゴシャハギとヤツカダキ持ってきてもらうことできるか?
0919朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 57a4-765w [217.178.21.180])垢版2022/12/03(土) 19:48:55.08ID:Ac0E9ITt0
なんで水没林に音叉日々めくマガイマガドいるの?
密林にこいよ
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-n+ha [126.126.157.166])垢版2022/12/03(土) 19:49:07.38ID:w8rn9SfE0
120超えたあたりからランダムでやると露骨にナス紅蓮バゼルコンビ増えたわ
0923名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadf-n+ha [106.155.13.230])垢版2022/12/03(土) 19:49:52.53ID:KgEL07sia
ps4にライズ出るから久しぶりにps4やろうと思ってバイオ7を1000円で買ってやってみたけど微妙だな
どうしてもラスアスと比べちゃうからスケールもアクションもショボすぎだわ
カプコンはモンハンだけに力注いてくれていいのよ
0925朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 57a4-765w [217.178.21.180])垢版2022/12/03(土) 19:50:05.57ID:Ac0E9ITt0
音叉日々めくマガイマガド
悔しき鶴洋のバルファルク
0927朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 57a4-765w [217.178.21.180])垢版2022/12/03(土) 19:50:24.33ID:Ac0E9ITt0
>>920 ほんとこれ、クッソうぜえわ
固定組む努力怠んなや
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf88-wBFm [124.211.155.37])垢版2022/12/03(土) 19:57:47.09ID:LEnIbrQZ0
剛気刃は体感で出るのが遅いんだよな
蟲技そのものが同時押し待ちのディレイ入ってると思うんだけど他のと感覚ズレる
そんでそこまで受付長くなくてダメージがさっぱり出ない
0934朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 57a4-765w [217.178.21.180])垢版2022/12/03(土) 20:03:25.29ID:Ac0E9ITt0
身躱しに比べれば受付全部長い
見切りとかバカ
0935朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 57a4-765w [217.178.21.180])垢版2022/12/03(土) 20:04:24.25ID:Ac0E9ITt0
極限獰猛傀異克服化ヌシ・アケノシルムまだですか?
0941朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 57a4-765w [217.178.21.180])垢版2022/12/03(土) 20:11:58.29ID:Ac0E9ITt0
>>937 じゃあ亜種でいいよ
アケノシルム亜種…
0945朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 57a4-765w [217.178.21.180])垢版2022/12/03(土) 20:18:26.81ID:Ac0E9ITt0
沼にすると重くなりそう
0947名も無きハンターHR774 (スフッ Sdaf-ev+3 [49.106.208.136])垢版2022/12/03(土) 20:19:55.23ID:q+EJ/GKpd
獄泉郷の坂ヤバイだろ
0948名も無きハンターHR774 (スフッ Sdaf-ev+3 [49.106.207.222])垢版2022/12/03(土) 20:20:56.99ID:jsRzCbRRd
>>936
オウガの連続はコロリンコロリン切り上げ居合やぞ
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf88-wBFm [124.211.155.37])垢版2022/12/03(土) 20:24:25.44ID:LEnIbrQZ0
>>936
ストーリー攻略中はカウンター主体の太刀で進めてて実際便利だし楽しかったんだけど、時間気にしながらになると俺には使いこなせそうもないなって感想だった
攻撃も激しくてとにかく疲れる割にって感じだ
0954名も無きハンターHR774 (スププ Sdaf-QXua [49.98.62.239])垢版2022/12/03(土) 20:24:46.29ID:aGaOlDoNd
>>950
ワールド初期のハンマー使い達は坂を追い求めてたぞ
0956名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-IwdW [126.166.85.206])垢版2022/12/03(土) 20:25:10.60ID:u2ohTopop
>>951
ヨモギの故郷の 霊峰
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-n+ha [126.126.157.166])垢版2022/12/03(土) 20:25:18.73ID:w8rn9SfE0
話したい人物がいます(提督以外で)にしろ
0962名も無きハンターHR774 (スププ Sdaf-QXua [49.98.62.239])垢版2022/12/03(土) 20:26:57.13ID:aGaOlDoNd
さすがにアマツは霊峰ごと持ってくるだろ
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-9CiQ [60.126.53.178])垢版2022/12/03(土) 20:27:43.60ID:kCKl750c0
老害丸出し意見だけどビジュアル的にも昔のエリアで区切られただだっ広い平地マップのが好きだった
マップ境界を想像で補うぶん広大な自然感あって
サンブレ密林の遺跡とか近すぎてマップ全体がこじんまりとしてるように感じるわ
0972朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 57a4-765w [217.178.21.180])垢版2022/12/03(土) 20:31:53.22ID:Ac0E9ITt0
獄泉郷はやっぱなんか違うよな、霊宝くるなこれは


>>968 流石にできるやろ、フィールドのデカさや水が張ってるわけでもあるまいし
密林は雨降ってるし
0973朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 57a4-765w [217.178.21.180])垢版2022/12/03(土) 20:32:36.15ID:Ac0E9ITt0
水没林の昼は雨降ってて欲しかったなぁ…雨降ってこそ水没林の昼でしょ
0974名も無きハンターHR774 (スププ Sd8f-6IzU [49.96.13.199])垢版2022/12/03(土) 20:34:15.61ID:hzM9m6ind
>>964
ヌシ入り3頭10分で終わって50個くらい貰えるからな
0981名も無きハンターHR774 (スフッ Sdaf-ev+3 [49.106.207.222])垢版2022/12/03(土) 20:39:23.94ID:jsRzCbRRd
>>955
朝はハンマーにとって坂がゴミだって話になってたけど
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb91-Dd/9 [58.12.197.192])垢版2022/12/03(土) 21:03:03.33ID:+RyaC+4L0
>>992
多分砂原だぞ
設定的に
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-IwdW [60.114.38.118])垢版2022/12/03(土) 21:03:43.36ID:mF3gVoSL0
>>992
砂原
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-IwdW [60.114.38.118])垢版2022/12/03(土) 21:04:38.79ID:mF3gVoSL0
>>986
ソレゼンテイになるだけ
ならなきゃヌルゲーって言われる
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b22-RX5i [116.82.36.98])垢版2022/12/03(土) 21:12:57.21ID:xKHQvPKV0
くそげー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 45分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況