X



トップページモンハン
1002コメント301KB
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1456【Switch】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f28-wcE4 [153.242.88.16])垢版2022/09/23(金) 21:23:08.61ID:Usmv/pb+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1~4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・重複した場合は古いスレッドから使って下さい
・悪意のあるスレタイ、テンプレ改変、ワッチョイが導入されていないスレッドが立った場合、そのスレッドは破棄します。気づいた人が報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.47【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1662891070/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part34
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1663454827/

■前スレ
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1453【Switch】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1663677296/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1454【Switch】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1663776854/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1455【Switch】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1663855633/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdba-bN/L [183.74.192.91])垢版2022/09/24(土) 06:09:15.26ID:vBwAiGhNd
>>1-999

テテンテンテン MMcb-KEy9

マジモンのゴキチョソ

見つけ次第殺せ!
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8213-JEMU [115.162.237.69])垢版2022/09/24(土) 10:16:56.87ID:+DBPbIvX0
真打が恋しい
0009名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-xTiZ [49.98.147.122])垢版2022/09/24(土) 10:21:07.76ID:6FTE60e9d
真打なんか来たらカタカタ民発狂するぞ
0012朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 10:30:07.85ID:ZXFwy4Oo0
混沌ゴアとキティとアマツくれば嬉しい

あとなんだっけ特殊個体でくる説
ゴシャハギ亜種とメルゼナ本来種とか?、メル・ゼナは正直来なくてもいいから上の出して欲しい
0014朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 10:33:03.21ID:ZXFwy4Oo0
ジエンは今更だしてもな…ダラは特殊ギミックすぎる
マジオスはなんかもうこなさそう…きて欲しいけど、きてくれる気配がない

よってアマツ、もうこいつライズ発売前から声あったぞ早く実装しろ有料でいいから
0018朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 10:50:38.65ID:ZXFwy4Oo0
>>15 ここまできたら優遇されてもいいんですよ?
美麗グラフィックモデル作っとく機会だよ!

かといって禁忌…アルバはもう出たミラオスはぶっちゃけ…ミラ姉妹も結局カラバリってなだけだし…

超大穴サンで新禁忌かな
0019朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 10:51:03.08ID:ZXFwy4Oo0
もしかして:ドスジャグラス
0021朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 10:53:15.00ID:ZXFwy4Oo0
一回ぐらい武器調整して欲しいがな…
0026名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4e-YKQ/ [133.106.128.68])垢版2022/09/24(土) 10:56:07.79ID:AaKWTV1pM
>>16
辿異種実装で新規ps4民獲得したのに新旧問わず離脱させたのおもろすぎる
素材集めモンスターなのに食らったらワンパン、食らったら多段打ち上げ、サイドステップで視界から消えてから速射薙ぎ払い極太ビームとか離脱者を増やすのには十分すぎたな…
0030朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 10:59:39.79ID:ZXFwy4Oo0
ガロン塚本
0032名も無きハンターHR774 (アウグロ MMba-7bQF [119.243.194.215])垢版2022/09/24(土) 11:00:28.77ID:bgCVuEg8M
>>29
なおドラクエ10は
0034朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 11:01:58.85ID:ZXFwy4Oo0
そっかFでも有名な強いモンスター引っ張ってこれるのか…
Fの禁忌クラスとか何が良さげ?イナガミはどうなん?
0036朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 11:02:19.13ID:ZXFwy4Oo0
いやだめじゃん竹生やすようなやつ
0042名も無きハンターHR774 (アウグロ MMba-7bQF [119.243.194.215])垢版2022/09/24(土) 11:06:09.62ID:bgCVuEg8M
中途半端なクオリティなら禁忌出さないで欲しい
0043名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-Lnzc [106.130.102.225])垢版2022/09/24(土) 11:07:17.13ID:3+ZE2zCca
いらないモンスター生まれすぎなんだよな
ムーファ、リモセトス、ズワロポス、ガストドン、メルクー、キングチャチャブー、ボワボワ
クンチュウ、ギザミ亜種、ドドブラ亜種、ビシュテンゴ亜種、ラングロトラ、ラングロトラ、ドスギアノス、ヒプノック、クルペッコ亜種、アケノシルム、オルギィ、バサル亜種
ケチャワチャ、ホロロ、ドスマッカォ、ギギネブラ亜種、ジュラトドス、イソネミクニ亜種、オロミドロ、オロミドロ亜種、ボルボロス亜種
ドボルベルク亜種、ウラガンキン亜種、バフバロ、ラングロトラ、テツカブラ亜種、ガララアジャラ、ガララアジャラ亜種、コルトス、ラングロトラ
キリン亜種、ヤマツカミ、ダレン・モーラン、凍て刺すレイギエナ、F全般、セルレギオス

この辺りマジで忌み子だろ
復活するとガッカリするから二度と出なくていいレベル
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5209-3xo7 [133.201.98.192])垢版2022/09/24(土) 11:09:36.28ID:kSDBywPu0
新規キッズ

大剣にもハンマーみたく溜めながら走れるモーションくれー
この2つってその差だと思うわ
だから辛うじてハンマーのほうが戦いやすい
てかカウンターと大剣て相性悪そうなのによりにもよって火星虫2ゲージにしたのかイミワカンネ
0052朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 11:10:34.61ID:ZXFwy4Oo0
>>43 それってあなたの感想ですよね
0054朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 11:12:12.44ID:ZXFwy4Oo0
となるとやっぱアマツしかいないよもう
ミラはまあ最後にバルカンあたりきそうだけど、その前の4アプデ飾れるようなやつ…

4アプデも特殊個体でお茶濁すのかね
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5209-3xo7 [133.201.98.192])垢版2022/09/24(土) 11:16:25.01ID:kSDBywPu0
>>58
水面みたく初段からカウンター取らせてほしいよなふつうに
だったらまだ虫2ゲージでもマシだったものをいかんせん使いにくいんよ

水面はコンボの合間に混ぜれるわ単体でも出せるわそもそも虫要らんわでチョー便利なのに
0062名も無きハンターHR774 (アウグロ MMba-7bQF [119.243.194.215])垢版2022/09/24(土) 11:16:36.86ID:bgCVuEg8M
イクソネミ出すくらいならポカラドンなんかの方が良さそうだと思った
0066名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-USAC [106.129.154.238])垢版2022/09/24(土) 11:21:38.42ID:u2u9SVb8a
アプデPV第2弾の最後で
受注時のターゲットアイコンに爪痕が走る演出期待してるよマジで
0071名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-VfY+ [1.66.103.62])垢版2022/09/24(土) 11:29:09.69ID:wPIIahoYd
危険度低い奴らは体力と攻撃力が低いだけでモーションは強力なのが多いからな
そりゃ危険度高くなったら強くなるさ
多分克服古龍より克服ラングロトラの方が恐ろしく強くなるぞ
楽しくもないが多分
0073名も無きハンターHR774 (アウグロ MMba-7bQF [119.243.194.215])垢版2022/09/24(土) 11:32:36.01ID:bgCVuEg8M
アケノシルムって愛嬌もないしクック先生ポジにはなれんよな
プケプケとかレイアの方がマシ
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a35c-WDPk [120.74.18.191])垢版2022/09/24(土) 11:46:35.31ID:IjeRMBbM0
世界観上でもメタ的にも強い情報規制が張られてたモンスターを禁忌という枠にしてるんだから情報解禁するって宣言した後で新たな禁忌はもう出ないと思うわ
そもそもアプデで新禁忌古龍の〇〇を出しますってロードマップやPVで紹介されるのは過去作の禁忌の扱いからしたらおかしな話だろ?
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8213-JEMU [115.162.237.69])垢版2022/09/24(土) 12:06:20.20ID:+DBPbIvX0
4Gの大剣が最強
0094名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-It4b [49.96.24.86])垢版2022/09/24(土) 12:10:10.10ID:L8Mhbiwdd
>>86
現状だと攻撃3s311のが強いぞ
やり直し
0096名も無きハンターHR774 (アウグロ MMba-7bQF [119.243.194.215])垢版2022/09/24(土) 12:18:27.84ID:bgCVuEg8M
IBで完成されかけたのに何もかもなくなってしまったかわいそうな子
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-8V4y [153.242.88.16])垢版2022/09/24(土) 12:25:41.41ID:NZHkPfra0
池沼斬
0108名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-onb7 [49.98.159.51])垢版2022/09/24(土) 12:27:25.30ID:O/IZwt22d
ガンスの弾がなくてガチャガチャするクソモーションいつまで残し続けんだよこれ

マジでそろそろモーション一新してほしいわ
0109名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-bN/L [49.98.62.184])垢版2022/09/24(土) 12:28:41.37ID:JyIrC3wSd
>>106

テテンテンテン MMcb-KEy9
テテンテンテン MM4e-GcO3

マジモンのゴキチョソ

見つけ次第殺せ!
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ceff-zTSt [175.177.178.59])垢版2022/09/24(土) 12:29:16.61ID:JCq/pkJh0
未だに弾切れモーションあるのガンスだけってマジ?
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22e9-EPsI [219.104.199.102])垢版2022/09/24(土) 12:35:46.94ID:BkZPrmsh0
普段雑にボコしてるから綺麗にカウンター決めたいけどロアルドロスの攻撃モーションがなかなか掴めないじぇ
0120名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-n2Rt [49.98.129.219])垢版2022/09/24(土) 12:37:35.38ID:/gNCR5LPd
腹パンデモニウム
0122名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-n2Rt [49.98.129.219])垢版2022/09/24(土) 12:38:20.51ID:/gNCR5LPd
>>111
ライトも地雷弾切れしてたら同じことなるから…
0123名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-n2Rt [49.98.129.219])垢版2022/09/24(土) 12:39:00.56ID:/gNCR5LPd
混沌の刃薬だってみんなに使ってもらえるだろうと意気揚々と作った人がいるんですよ
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4788-r4yT [118.155.67.48])垢版2022/09/24(土) 12:40:48.17ID:gsWm+sMt0
https://www.mhrspeedrun.com/ja/sbfree/summary/7/tawiki/all
サンブレのチャアクが強いか弱いかで言えば間違いなく強いよ
フリースタイルのTAでも速いしマルチだとエアダでお手軽ゴリ押ししてるだけでも十分以上に火力が出せる
チャアク使いがひたすらエアダを繰り返す戦い方に納得できるかどうかはまた別の話だけどね
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27f7-XjGR [150.31.137.246])垢版2022/09/24(土) 12:45:52.00ID:Ac7T/TKd0
マルチは大抵エアダ連打になるからつまらんな
ソロならTA見てもCFC超出、ホッパー、斧強化全部採用されるくらいには幅ある
あまりにもエアダエアダ言われるからエアダ棒みたいな印象持つ人出てくると思うけどTAでの使用頻度は低いぞ
なんなら形態変化前進見ることもあったし
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-8V4y [153.242.88.16])垢版2022/09/24(土) 12:48:39.74ID:NZHkPfra0
大剣と太刀以外の近接はまあ大体良い感じの調整
ガンナーは知らん
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6e6-1S0C [153.219.215.253])垢版2022/09/24(土) 13:01:27.05ID:ToEhQWEk0
走り回るアホって未だに居るんだな
怪獣ちゃんが右往左往して困る
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-TocZ [126.34.157.33])垢版2022/09/24(土) 13:08:12.91ID:jHVRuegm0
一糸をカウンター技として使うにはエッジを封印して蟲を常に二匹キープした上で
溜め切り連携に切り替えてチャンスに合わせて悠長に振りかぶった状態で待たないと行けない
バカなんだろうか
そりゃ罠ハメ小樽が最適解になる
0139名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdba-It4b [183.74.192.66])垢版2022/09/24(土) 13:09:15.28ID:4DpjE9Zbd
>>136
威合が操竜や小型に自動カウンター発動して全ロスになるの消してくれればまあ
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27f7-XjGR [150.31.137.246])垢版2022/09/24(土) 13:14:50.17ID:Ac7T/TKd0
ライズ時点で大剣はそこまで悪くはなかったな
激昂大剣は扱いやすいし、火力もちゃんと出る
ただモンスターの状態異常攻撃や吹き飛ばしに弱く、事変でモンスターの火力についていくのが難しくなって
サンブレイクで強化らしい強化もないまま、傀異討究で終わった
今はアイデアの残骸みたいな入れ替え技で立ち回るのを余儀なくされている
激昂斬や真溜め以外のモーションがクソ弱いのにテコ入れするのをサボったツケが(プレイヤーに)回ってきたな
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8213-JEMU [115.162.237.69])垢版2022/09/24(土) 13:15:27.66ID:+DBPbIvX0
片手剣は普通に強いよな
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e254-Nf8B [221.21.78.14])垢版2022/09/24(土) 13:16:20.93ID:9gO0Y5gD0
円月はTA勢以外使わないし、一般プレイヤーはライズのカウンター武器から一転、桜花擦りまくってクソださステップからの解放斬りを当てるしょうもないブッパ戦法しか道はないからな
なお2発目でやたら怯んで本命の3発目はスカる模様
0150朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 13:23:55.14ID:ZXFwy4Oo0
>>136
太刀

・カウンター配りすぎなくせにどれもバランス狂ってる

・蟲のリチャージが軒並みバランス狂ってる

・サンブレ産の蟲技が忌子

・カウンター蟲技依存、散々コンボ繋げといて最後が当たらなければオーラ回収すらできない前時代的ゴミ仕様

威合円月→見直し作り直し

居合→超シビアカウンター、威力極大、納刀術適用ごとに威力大減衰、色は上がる、失敗しても色は落ちない

見切り→超シビアカウンター、威力は普通の無双大回転、どこでも出せる、色は上がる

兜→威力は今か今より少しだけ落とす、虫のリチャージ戻すかより早く(要注力調整)、当たり判定要調整

水月→まあそのままでも…?色落ちる+2ゲージ⇄大威力+待受時間長…でバランス取れてる?

豪気刃→当たらないなら色上がるなよ、いまいちどう調整したらいいか分からない現状ぶっ壊れ技

威合は特殊納刀の代わりになれるほどの器がないよ

特殊納刀は納刀術乗せれば爆速納刀、早い敵に対応できる(乗る乗らないで威力が変わればなおよし)
威合は納刀術載せないと解放切りが遅くて死んでるし、納刀術載せたらあのRの不安定なキー反応じゃ爆速居合ほどに速度に対応できない(Rを押して離すが速度が速くなるほど成功確率落ちるほど不安定)=納刀術無しの居合として捉えなければならない

ダメージ面でも特殊納刀は納刀の所作があるもののタイミング見計らって押せばいい(無敵フレームと納刀術込みのダメージは要調整)しかもこれで色が上がる、失敗しても落ちない
威合はただ受け流してその後ただの無双切りでやってることが見切りと同じ、大ダメージ枠の解放切りは遅さでお察し、しかも威合受け流しは失敗すると色落ちる

特殊納刀はこれに合わせて色の自動回復の2連切り派生もついてる、威合に至っては構えからの回避もできない(特殊納刀はできる)


もう仕様があってないんだわ、作り直してほしい溜めができる太刀ってコンセプトはまだいいけど完全に死に技
居合の代わりもそれ同等のモノに仕上がってるわけでもない

威合

コンセプト:スリップダメージ付きのシビア居合+付加価値付きの各段階解放切り

【調整前】
RBおしてそのままR押しっぱなしで納刀継続、からの納刀後は溜め、ため段階によって解放斬りがされる

→【調整後】
・RB押してRも離して納刀継続される
・納刀継続中は継続ダメージ、攻撃を受けるとHAで受ける(ダメージは軽減されるが喰らう)
・HA納刀継続中に攻撃を受ける際、練気ゲージがあると確率で全て消費することで一回だけダメージを肩代わりしてくれる
・納刀中にRを押すことで(カウンター)威合受け流し切りに派生(4F~・オーラ上昇・自動回復10秒)、無双大回転切りにも派生可能
・納刀術は適用なし、カウンター失敗によりオーラは減らない

【納刀後は前と同じ溜めに派生】
・1溜めでHA威合解放切り1に派生、(4Fカウンター成功でオーラ自動回復20秒)(カウンター成立/不成立で大回転/無双斬り派生に移行できる)

・2溜めでHA威合解放切り2に派生、(4Fカウンター成功でオーラ自動回復20秒+オーラ回復)(カウンター成立(略)

・3溜めでHA威合解放切り3に派生、威力は1500~、カウンター/オーラ回復はなし、派生の無双/大回転斬りの最後を当てることでオーラ回復+20秒練気ゲージ自動回復)
0153名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbf-3iMd [126.33.135.27])垢版2022/09/24(土) 13:28:18.20ID:tOOQWViyp
次作は大剣と太刀は要らないな
0154朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 13:28:38.46ID:ZXFwy4Oo0
>>153 いうほど要る武器あるか?
0155朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 13:28:50.27ID:ZXFwy4Oo0
拳で戦えよハンターだろ
0157名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbf-3iMd [126.33.135.27])垢版2022/09/24(土) 13:30:31.49ID:tOOQWViyp
ガイジが政治を語るとこうなる
0159朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 13:32:26.39ID:ZXFwy4Oo0
飛翔蹴りが要らない、WIBにあった気刃突き?じゃだめなの?あれ使い勝手良くないの?
0161朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 13:33:42.05ID:ZXFwy4Oo0
そもそも武器調整がアプデでされてないし望みは薄い
サンブレイクの太刀はゴミになったという他ない
ライズのタチがいいってわけでもないけど
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3dc-JwNh [152.117.156.101])垢版2022/09/24(土) 13:42:36.75ID:6mE0Mft80
クソコテが発狂してて草
ライズで見限らずにサンブレ買ったお前の負けだよ
俺はゴキブリステップ動画公開されたときに買わないこと決意したから
0168名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-It4b [49.97.107.253])垢版2022/09/24(土) 13:43:52.67ID:7rV5RZuNd
>>158
カイイカしかやらなくなって金冠がひとつも増えないの悔しい
0171朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 13:45:26.67ID:ZXFwy4Oo0
なんならモンスター追加なくていいからすべての武器の見直しのみの大型アプデでいいぞ、あとUIの見直し
0172名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-It4b [49.97.107.253])垢版2022/09/24(土) 13:45:51.72ID:7rV5RZuNd
>>170
割りと最初から昔からゴミじゃね?
0175朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 13:48:30.92ID:ZXFwy4Oo0
・全武器見直し大型調整
・UI見直し大型調整
・バグ修正及び不具合修正
・ゲーム内コンテンツの数値見直し

これでいいよ
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-TocZ [126.34.157.33])垢版2022/09/24(土) 13:49:03.88ID:jHVRuegm0
ボウガンを強くしないと初心者がプレイしないんだよ!!

と言う一方で産廃になってる武器や技に対しては

初心者は強さとか気にせず使うからいいんだよ!!

と思ってるだろうなあいつらバカだから
初心者を調整下手の言い訳にしか使ってないからこうして矛盾しまくってる
センスの無い無能がトップだと迷走して末端のスタッフは気の毒だわ
0183朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 13:56:19.35ID:ZXFwy4Oo0
         п勹_勹
      ┌「 / ・ ・)   ゴァー
    ┌「  ,:ヘ、  ̄ ̄)
  ,rr「 ,ィ´ ) u `u ̄´
 〈_,ィ '、.m-、m    あと6日

        п勹_勹
      ┌「 / ・ ・) 
    ┌「  ,:ヘ、ill! !lli)i ガキンガキン!
  ,rr「 ,ィ´ ) uli ・ ・)i 
 〈_,ィ '、.m-、  ̄ ̄) (_ ペチャッ!
      ⌒)`  ̄´(⌒ 
        ⌒Y⌒

         п勹_勹
      ┌「 / ・ ・)
    ┌「  ,:ヘ、  ̄ ̄)
  ,rr「 ,ィ´ ) u `u ̄´
 〈_,ィ '、.m-、m    あと5日
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-r4yT [106.73.1.98])垢版2022/09/24(土) 13:57:49.65ID:pL0sX4pX0
溜め移動してると何故か坂で滑る 制御不能
スタンはほとんどの武器で取れる上二回目以降耐性値爆上げ
素直に振り向くモンスター減ったから頭が狙いにくい
移動だけで避けにくい範囲、ホーミング性能の攻撃増えたせいで回避頻度増加
弓は回避すると溜め段階増えるのにハンマーは消滅
コンボ狙おうとするとまず誰かを吹っ飛ばす
インパクトクレーターしてる間に大剣流れ切りからの強溜めで同じダメージが出てる
ひどいときは担いだ隙に攻撃当てられる
そして何故か坂で滑る

諸々には目を瞑るとしても坂で滑るのだけは許せねェよ
全武器に抜刀状態で移動すると滑る仕様配ってもいいよ
0188名も無きハンターHR774 (アウグロ MMba-7bQF [119.243.194.215])垢版2022/09/24(土) 13:58:46.51ID:bgCVuEg8M
IBの太刀居合がシビアだったけどエフェクトと音と光がかっこよくてよく使ってた
0189名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-It4b [49.97.107.253])垢版2022/09/24(土) 14:01:20.71ID:7rV5RZuNd
>>182
何そのネームド草
0193朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 14:02:56.57ID:ZXFwy4Oo0
上司の武器蔑ろにしてボウガン使えってすごいな


あっ、上司はもうゲーム自体好きじゃなかったんだったな
0195名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-YvlS [49.96.22.253])垢版2022/09/24(土) 14:03:27.68ID:9sxxdgJ8d
ま〜たキッズが自分の使用武器強くしろって癇癪起こしてる
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-8V4y [153.242.88.16])垢版2022/09/24(土) 14:15:24.03ID:NZHkPfra0
ガンナー様は上級国民扱いだから
0215名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-onb7 [49.98.159.51])垢版2022/09/24(土) 14:16:38.51ID:O/IZwt22d
ハンマーは火力だけじゃなくて武器スレも雑魚なのか…
0219名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-It4b [49.97.107.253])垢版2022/09/24(土) 14:22:22.79ID:7rV5RZuNd
>>218
発売数週前から勢い死んでたよ
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02dc-dgHl [147.192.71.120])垢版2022/09/24(土) 14:23:31.59ID:LzhZ31cS0
火力アドバイザーはヘビィスレによくいたな
良くも悪くも芸風に揺らぎがないから環境生物みたいなもんだ
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f788-sVZy [124.209.180.109])垢版2022/09/24(土) 14:24:24.38ID:Fy0oTijf0
いやハンマースレについては火力アドバイザーはあんまり関係ないぞ
本人も全く隠さず余りに分かりやすすぎる上に惜しいとかでもない露骨にトンチンカンなこと言うから面白がられはすれどアイツで荒れるってのはあんまり見ない
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22e9-EPsI [219.104.199.102])垢版2022/09/24(土) 14:25:29.19ID:BkZPrmsh0
太刀使いだけど自動発動の威合受け流しはカウンターというよりゲージ一本消費のオートガードとして運用してる、モーション覚える練習中とかカメラワークごっちゃになった時とか便利で言われてるほど悪くないよ

またミドロ、ミツネ、イソネミなど当身攻撃なのかただの移動なのか解らんうねうねモーションに攻撃判定があるか確認にする為にも使える
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f788-sVZy [124.209.180.109])垢版2022/09/24(土) 14:29:25.88ID:Fy0oTijf0
武器スレ全体的に勢い無いな
なんなら本スレも元気ない
いつかは勢いなくなるのは仕方ないんだが、あんまりにも速すぎる

人工調査スレでも減り速度が異常と言われてるし、単純にプレイヤーがいなくなる速度が凄く速いってだけだろうな
0254名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-xTiZ [106.130.141.11])垢版2022/09/24(土) 14:44:19.79ID:dgdE8cWqa
そもそも装備のエンチャントを直接ガチャさせる仕様が頭悪過ぎんだよ
装備毎に怪異スロットのサイズ決めて、ガチャで出るのはそこに嵌める玉っころとかにしといた方がデータ容量も圧迫しないし面倒が無いだろ
何を考えて装備自体を複数作成させる仕様にしたのか理解に苦しむ
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f788-sVZy [124.209.180.109])垢版2022/09/24(土) 14:49:14.70ID:Fy0oTijf0
>>250
移植考えなくてもそこまで意味あるか?
何を意図してるのかがよく分からない
例えばクエストクリアで1錬成分くらい進むとしても、じゃあカイイカクリアしてその報酬で進めても同じじゃね?とは思う
もしクエストクリア1回で遠くまで錬成結果吹き飛ばすからそれ事情上リセマラだし…
0260名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-8V4y [1.72.3.92])垢版2022/09/24(土) 14:49:45.79ID:KRmMtqcld
いやいやサンブレ自体はライズ時代の悪い点をどんどん改善してくれているしよくやってくれていると思うわ
あまりにもベースのライズが酷すぎて改革が追いついていないだけでまだアプデも控えているしこれからだろ
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22e9-EPsI [219.104.199.102])垢版2022/09/24(土) 14:56:11.90ID:BkZPrmsh0
並の実況版以上のピークから2~3ヶ月で限界集落と化したエルデンリングスレよりは全然マシよ
あっちはコンスタントに書き込むコアなシリーズファンが見切り付けてダクソ3に出戻り、
フロムゲー新規のゲームファン、ミーハーライトユーザーみんな消えて廃墟になってしまった

7月は「未だにエルデンwもうみんなサンブレイクやってるよw」って空気感だったのに今やサンブレイクのスレが落ち目とは、現代人のコンテンツ消費早すぎだろ
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-Gbr8 [60.109.40.151])垢版2022/09/24(土) 14:56:12.10ID:gx4jnoJm0
ガチャ完全ランダムにしたらセーブロードで厳選されるやんけ
それ防止のために1回ずつセーブ動作挟むとテンポ激悪になるからテーブルにするのは妥当やろ
問題はゴール品までの確率がイカれてること
0279朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 15:02:22.65ID:ZXFwy4Oo0
どこ行くんだコラ~!!!!
0280朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 15:02:47.54ID:ZXFwy4Oo0
完璧ランダムで頼むわ
0282名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-It4b [49.106.209.219])垢版2022/09/24(土) 15:05:09.61ID:GT8pzhR7d
採掘や報酬でクエストのリザルトでのガチャではなく
街中,拠点でのガチャにしたからリセマラ速度が段違いだから
先までずっと固定にしたわけで
昔に戻してランダムにすればいいだけだよね
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8213-JEMU [115.162.237.69])垢版2022/09/24(土) 15:06:11.13ID:+DBPbIvX0
気焔万丈ー!!!
壁面移動 乗り名人
マカ!!不思議!
不屈 滑走強化 s2
0287名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-It4b [49.106.209.219])垢版2022/09/24(土) 15:07:01.45ID:GT8pzhR7d
>>286
ヒノエでいい
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-Gbr8 [60.109.40.151])垢版2022/09/24(土) 15:07:09.92ID:gx4jnoJm0
>>276
リセマラ防止するのは正解なんだよ
極論ガチャチケ1枚で延々セーブロードできる環境は、「狩部分はミニゲーム」になるから
問題は1連ガチャ続けることで時間食われるインターフェースの悪さと
それをさらに繰り返させるドブな確率が終わってる
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-Gbr8 [60.109.40.151])垢版2022/09/24(土) 15:11:38.78ID:gx4jnoJm0
それはそれとして1回実装してしまったカタカタはもう奪わなくてもいいとは思うけどね…
どうせ10連つける気ないならカタカタある方がいい
茶ナス防具以後はカタカタ出来なくなる仕様とか作れそうだけどな
0291名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-odbq [49.98.1.105])垢版2022/09/24(土) 15:12:01.69ID:kz+RiuRKd
>>288
言ってることはわかる
要するに現実的な確率と時間で理論値装備が作れるようにしろって結論は同じだと思う

後はそれを実現する方法の話だけど、そこはもうぶっちゃけ個々人の宗教感的なアレだから議論しないほうがいいな
0292朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 15:12:13.24ID:ZXFwy4Oo0
防具の一括強化くれよ、錬成防具いちいちすんのめんどくさい
0296朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 15:14:37.04ID:ZXFwy4Oo0
さっさと護石と錬金で出た錬金屑でビルドできるようにしろ
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-rYdY [114.16.89.117])垢版2022/09/24(土) 15:15:35.75ID:KJJOZKN10
ムフェトガチャは許せた
マムガチャはゴミだった
でもゴミとはいえ性能ランダムじゃなかった
護石と同じく例えゴールを出しても際限なく続く闇って感じ
まあまずゴールが余りに少な過ぎるんだけど
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8328-scOR [114.177.157.128])垢版2022/09/24(土) 15:22:17.91ID:Yu/znzE20
>>267
エルデン発売から半年以上経った今でも1日の同接ピーク4万ほど保ってるのに対してサンブレイクは3ヶ月足らずで3万割ったけどな
0309名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-73A1 [1.72.7.205])垢版2022/09/24(土) 15:30:06.14ID:PJ7lzqcod
RISE上位クエを上位装備でやったけど楽しかったわ
事変とかも楽しい
集会所もRISEの方がこじんまりしてていい
百竜も近接でいっても1クエ10分ちょいで終わるし気分転換にちょうどいいわ

もちろん、イベクエの内容やアプデの内容や武器格差は問題だったけど、サブレより勢いがあったのはわかる

怪異3頭クエなんて1クエ20分はかかるし、はじめたての人なんて30分越えるだろ
こんなんやってられないとおもうけど
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8328-JEMU [114.148.180.128])垢版2022/09/24(土) 15:33:18.35ID:EGTy0AII0
>>288
リセマラを阻止するためにガチャそのものをクソにしてしまうのは本末転倒と言うか目的と手段が混乱してる感あるけどな
どうせアプでしたってテーブル見てはリセット→テーブル見てはリセット→特定のテーブルで進めるとかリセマラはするんだし
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f688-Mwpz [113.150.166.31])垢版2022/09/24(土) 15:36:41.24ID:GpbjBdbp0
発売直前リークでストーリー完結しないって判明した時の絶望感よ
0319朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 15:37:45.10ID:ZXFwy4Oo0
高品質タイトルって?
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a35c-WDPk [120.74.18.191])垢版2022/09/24(土) 15:40:19.11ID:IjeRMBbM0
でもライズ産モンスター含め一度ワールドクオリティのモデルを作ってからSwitch用に落とし込んでるんでしょ?
意味もなくそんな過程踏むとは思えないからハードはともかく次はワールド後継のタイトルだと思うけどな
0340名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-It4b [49.96.24.205])垢版2022/09/24(土) 16:02:27.00ID:dtu+KqVSd
>>332
ゴルルナ442程度ならスキルも防御も耐性もマイナスなしでつくぞ
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d728-YqsD [220.96.68.143])垢版2022/09/24(土) 16:07:37.60ID:gUMgFoWR0
switchはあともうちょっとだけで良いからGPUが高性能でメモリもデカければなぁ
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d728-YqsD [220.96.68.143])垢版2022/09/24(土) 16:08:39.16ID:gUMgFoWR0
>>340
いや無理だよ
コストが8不足してるからその分何かがマイナスになる
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d728-YqsD [220.96.68.143])垢版2022/09/24(土) 16:10:53.45ID:gUMgFoWR0
>>349
追加アクションはアイボー買わんとダメ
正直今のアイボーはかなり面白いと思うから普通にやれば良いと思う
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d728-YqsD [220.96.68.143])垢版2022/09/24(土) 16:12:16.29ID:gUMgFoWR0
せめてフレームレートは60で貼り付けやゴミカス
もう歳だからフレームレートが安定しないと気持ち悪くなる
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d728-YqsD [220.96.68.143])垢版2022/09/24(土) 16:20:39.67ID:gUMgFoWR0
>>359
最終アプデ後のアイボーはある程度進めれば傷つけ一回にできる装飾品をマカ錬金できるよ
しかもソロのアルバとミラはモンハン史上一番面白かったから絶対やった方がいい
0364名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-USAC [106.129.155.73])垢版2022/09/24(土) 16:29:29.71ID:1i1mXBh4a
マムムフェト枠のモンスは早いとこ欲しいな
別に既存ラスボス系モンス復活で報酬が発掘品とかでも嬉しいんだけど
ゴグマカマキリイカダラなら違和感ないでそ
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d728-YqsD [220.96.68.143])垢版2022/09/24(土) 16:32:58.87ID:gUMgFoWR0
>>362
それ本当に正規品か?
ゴルルナ腕はコスト10が上限でスロットが1つ当たりコスト6だぞ
普通に計算すれば8足りないでしょ
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d728-YqsD [220.96.68.143])垢版2022/09/24(土) 16:34:41.30ID:gUMgFoWR0
太刀は弱体化で火力だけじゃなく快適性も潰されたからご愁傷様
大剣はワールド以降運ゲー
笛と双剣は普通だと思うけど
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d728-YqsD [220.96.68.143])垢版2022/09/24(土) 16:35:04.11ID:gUMgFoWR0
>>371
うん
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d728-YqsD [220.96.68.143])垢版2022/09/24(土) 16:39:29.90ID:gUMgFoWR0
まあ笛はソロで戦えるようにしたらマルチで暴れるからな
コンセプトから既にかなりキツい
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0738-XjGR [182.167.246.188])垢版2022/09/24(土) 16:42:36.02ID:CBhSmEYH0
>>379
火力結構落としてリキャスト悪化させて武器の性能他武器より低くした今でもTAなら中堅レベルで太刀より下の武器が6つぐらいあるんだぞ
リキャスト時間戻して武器性能の他武器と同等なんてしたら普通にスラアクチャアク辺りに並んでくると思うわ
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-zGo3 [60.119.144.178])垢版2022/09/24(土) 16:49:32.45ID:nrKoUgOK0
>>377
それは笛に慣れてないだけでソロでも普通に戦えるぞ
ただし動作がモッサリ気味で融通利きにくいからモンスの相性の良し悪しはあるだろうけど
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-TocZ [126.34.157.33])垢版2022/09/24(土) 16:54:12.70ID:jHVRuegm0
ポケモンも昔は

理論値求めないでくださいね〜^^
どんな個体が出てもそれをあなたの個性として受け入れてね〜^^

ってアホみたいな思想をユーザーに押し付けてたけど
うっさい個性じゃなくてそれ単なる数値の優劣やろ死ねボケ!!
ってド正論で拒否され続けた結果誰でも理論値出せるようになった
モンハンはゲームフリークより遅れてる
0400名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-onb7 [49.98.159.51])垢版2022/09/24(土) 17:00:45.21ID:O/IZwt22d
11月のアプデは追加モンスター2体になってそうw

https://i.imgur.com/K5skZXO.jpg
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e254-Nf8B [221.21.78.14])垢版2022/09/24(土) 17:05:00.86ID:9gO0Y5gD0
関係ないモンスのムービーにも強引にお経で和テイスト入れてきたライズでアマツ持ってこなかった時点で手抜きなんだよね
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c61b-JEMU [153.172.186.147])垢版2022/09/24(土) 17:09:17.88ID:6UKfjD6J0
6枠終了でコスト余ってたら調整用で7枠目が必ず防御が抽選するのと
それでもコスト余りが大きいとコスト消費する為に6枠目が再抽選らしいから
防御を全てマイナスって錬成は恐らく存在しない…MODとか使わん限りな
0410名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF42-Q74j [49.106.193.239])垢版2022/09/24(土) 17:12:11.89ID:ly37HncsF
チャアクは身軽に手数出せる盾剣が合体して重撃の斧になるってコンセプトだったのに
斧を太刀ぐらいの軽さでぶん回しながら飛び上がる技がビン溜め接近上方攻撃アーマーゴリ押し全部積まれて主流技になってる時点で終わってる
スラアクですら剣と斧に変形しながら火力出すのに斧しか使えず火力も出せない武器
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-TocZ [126.34.157.33])垢版2022/09/24(土) 17:15:50.32ID:jHVRuegm0
>>398
そういうのは完全に動き読まれてる
上手い奴が反射神経で対戦やってると思ってる奴はアホ
知識と経験で決まるお勉強の世界
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8213-JEMU [115.162.237.69])垢版2022/09/24(土) 17:25:37.53ID:+DBPbIvX0
勢い...500..以下。。。
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d728-YqsD [220.96.68.143])垢版2022/09/24(土) 17:36:22.13ID:gUMgFoWR0
>>422
イカいて草
人口吸われてるな
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27f7-XjGR [150.31.137.246])垢版2022/09/24(土) 17:39:43.67ID:Ac7T/TKd0
ライズのときの方が次すぐサンブレイク来るからと思ってモチベあったな
ゲーム内容に変化がなくてもサンブレイクでのコンテンツ追加や武器調整に期待を持ってライズをプレイしながら待てた
今のサンブレイクにはそういうモチベ支えるものが何もねーぞ
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d728-YqsD [220.96.68.143])垢版2022/09/24(土) 17:48:18.46ID:gUMgFoWR0
>>434
向こうにはサザエもホラガイもオマツリガイもあるぞ
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22e9-EPsI [219.104.199.102])垢版2022/09/24(土) 17:54:28.82ID:BkZPrmsh0
俺氏、深刻な瑠璃原珠不足
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f688-QgZS [113.153.133.171])垢版2022/09/24(土) 18:01:46.91ID:+cGhvUVX0
イベクエのダイミョウめちゃくちゃ強化されててわろた
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fc3-6nNL [180.199.43.15])垢版2022/09/24(土) 18:03:07.94ID:Y33obKQt0
>>417
週末しかも3連休でこれだからなぁ
サブレにも可能性はあったしライズから盛り返したのも確かしかし結果がこれ
あれこれ色々とあるけどユーザーと乖離し過ぎたアプデの費用対効果は薄いし自業自得だな
0454名も無きハンターHR774 (アウグロ MMba-7bQF [119.243.195.94])垢版2022/09/24(土) 18:15:32.29ID:efFklTc0M
セーブデータがおかしくなる不具合はアプデと一緒で後回しにして対処するのにカタカタは直ぐに臨時アプデする対応の速さがちょっとね
0457名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-n2Rt [49.98.129.219])垢版2022/09/24(土) 18:17:12.19ID:/gNCR5LPd
てってっててててててってー
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-RKsm [60.150.89.82])垢版2022/09/24(土) 18:20:56.01ID:qzZVInc70
PVPは昔飽きるほどやったからスプラはやらん
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8213-JEMU [115.162.237.69])垢版2022/09/24(土) 18:26:01.03ID:+DBPbIvX0
俺は友達もいないしゲーム以外趣味がないから
モンハンをやり続ける
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c61b-JEMU [153.172.186.147])垢版2022/09/24(土) 18:33:45.84ID:6UKfjD6J0
バグ修正自体は構わないんだけど、開発側から見たプレイヤーに有利じゃね?って部分だけを
バグとして歪に塞いでるのが見えるから印象最悪なんだよなぁ
SB配信時から存在してたであろうクラウチングバグとかをカタカタ修正時点で2か月くらい経ってるのに
カタカタだけ爆速で塞いだりしただけだから…まぁ良くは見えないよね
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-TocZ [126.34.157.33])垢版2022/09/24(土) 18:35:18.74ID:jHVRuegm0
スプラはモンハンみたいな陰キャガイジ開発じゃないからちゃんとガチャに天井設けてるよ
ユーザー喜ばせた方がファンになってくれるって当たり前の事判ってるから

モンハンは例えるなら客に唾吐いてくる飯屋だな
頭おかしいのかな?
0475名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMff-w9/J [36.11.224.32])垢版2022/09/24(土) 18:37:30.97ID:78yWndpDM
カプコンってサービスに付加価値与えるのすげぇ下手な印象ある
モノ作る。売る。これしかできない
ユーザーの要求に対してできることが従来通りにモンスター作る、作られたコンテンツ引き伸ばす、これだけ
連続的にサービス続くデジタルコンテンツでやるには非効率かつ満足度が低すぎるな
0479名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMff-w9/J [36.11.224.32])垢版2022/09/24(土) 18:44:46.07ID:78yWndpDM
カプコンプロモーション部はエライ人とやらの奴隷の傾向にあるから、無価値なツイート水増しとかゲームに無関係なペット紹介、その他謎企画とかはやっぱそういうことなんだろうな
エライ人が相当無能なの考えると鈴木ってめちゃくちゃ頑張ってるぞ
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-TocZ [126.34.157.33])垢版2022/09/24(土) 18:45:45.87ID:jHVRuegm0
まともな社会経験無いオタクなんやろなぁ...ってのは過去の前科やコメントから察する
だから学生気分の同人ノリで変なオリキャラ入れてきたり
俺様に逆らうユーザーに嫌がらせしちゃうぞーってユーザーとPvPやらかす

どこかの国王と一緒
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7669-FCYj [49.251.226.26])垢版2022/09/24(土) 18:46:44.25ID:/zdM7HwC0
カタカタにしても、毎度乱数解析されてテーブル特定されてるのに何で最初から塞いどかないのか訳分からん
もしかしてバレなければ一部で悪用するつもりで作っておいた穴なのでは……
いやカプコン開発を過剰評価し過ぎか
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8213-JEMU [115.162.237.69])垢版2022/09/24(土) 18:48:46.07ID:+DBPbIvX0
過去作のbgm聞くと泣けてくる
0489名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-YvlS [49.96.22.253])垢版2022/09/24(土) 18:53:05.21ID:9sxxdgJ8d
カプコン「復活モンスター枠無くなったのでネタ切れモンハンは休止してエグゾプライマルに注力しますご期待下さい」
0490名も無きハンターHR774 (アウグロ MM0b-7bQF [122.133.174.252])垢版2022/09/24(土) 18:54:45.70ID:iDpV2HSmM
属性貫通弾に貫通弾強化乗らないからえらい
ちゃんと調整出来ている素晴らしい運営
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7a2-exrl [124.25.57.151])垢版2022/09/24(土) 18:55:16.95ID:YchjyTMj0
モンハンでこんなに失望したことないよ
p2g時代から続いたモンハン人気で始めてコケたモンハンだよ
ここから人気がなくなって終わっていくのかもしれないな
もう無条件で安心して買えるゲームではなくなった
0496名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-trOy [49.106.204.251])垢版2022/09/24(土) 19:00:27.13ID:yXIJjVuyd
ぶっちゃけ3rdから落ち目だろ
2ndGが完成されてたから仕方無いけど
0497名も無きハンターHR774 (アウグロ MM0b-7bQF [122.133.174.252])垢版2022/09/24(土) 19:00:31.39ID:iDpV2HSmM
Wで持ち直さなかったらいよいよ終わってたかもってタイトルだよな
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fc3-6nNL [180.199.43.15])垢版2022/09/24(土) 19:01:26.44ID:Y33obKQt0
>>479
この状況でまだ目が死んでなかったのは凄いよなただアプデで完成するライズもサブレも度が過ぎるしやり方が古い排出率にしてもそう
カプのお偉いさん体質の問題だわな
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a262-F8FE [125.196.135.64])垢版2022/09/24(土) 19:04:37.86ID:QDLIQjo80
モンハン自体ゲームシステムがガチガチすぎるから水増しの方法も限られてるんだよな
ランダムだろうが要求数多いとか関係なく連戦を要求するコンテンツか亜種とかで水増しし続けるしか選択肢がないのが終わっている
根本的にネトゲ体質のゲーム性だから買い切りとは相性が悪い
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-TocZ [126.34.157.33])垢版2022/09/24(土) 19:04:38.42ID:jHVRuegm0
身も蓋も無い事を言っちゃうとモンハンって昔からずーっと同じ事しかやってない
G級小出し商法でネタが尽きたら次回作でリセットして最初から
この繰り返し

それでもハードの進歩でグラフィックが向上したりマップがシームレスになったりで
変化を感じられたから続いてきたけどもうハードの劇的な変化は頭打ちやん
このままだろロックマンと同じ道が見えてる
0505名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-Gbr8 [49.96.14.186])垢版2022/09/24(土) 19:04:52.62ID:EH2Gg5WWd
長期運営するのに最もスタンダードなやり方は海外によくあるスキル上限めっちゃ高くして攻撃スキルプラス99まで積めますってやって
モンス素材でどんどん攻撃詰めます
ってやったあと
そのインフレでしか倒せないモンスター追加
さらに上限解放
真面目に長期やるならこんな感じにするしかない
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a262-F8FE [125.196.135.64])垢版2022/09/24(土) 19:07:10.44ID:QDLIQjo80
>>499
テーブルってのは間違いで厳密には疑似乱数
疑似乱数は初期化に使うシード値で出る値が決まっているからそれがテーブルのように見えているってだけ
プログラム初心者用の乱数サンプルとかではプログラム起動時の時刻をシード値に設定することが多いけどこれはこれで本体の時間を弄れば狙った排出順に出来る問題があるからゲームでは他の値を使って乱数の初期化をしている
0509朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 19:08:34.61ID:ZXFwy4Oo0
ある程度武器使ってて楽しいって方向なら14武器種+鉄蟲糸技があるんだからモンスター追加アプデ減らして武器調整ガチでやったアプデすりゃいいのに

どうせモンスター追加したところでここの連中にカラバリだの少ないだの言われるんだし、錬金周りまともにして武器調整するアプデでええやろ
0515朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 19:09:28.43ID:ZXFwy4Oo0
フロンティアは作らないけどパラダイスは作るから
0516朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 19:10:08.50ID:ZXFwy4Oo0
モンスター3体追加して同時にそれの傀異化やら克服やらでお茶濁せよ
0517朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 19:10:27.81ID:ZXFwy4Oo0
スプラってなんか変わったの?
0520朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 19:11:19.10ID:ZXFwy4Oo0
盟勇追加は?通常・討究クエ盟勇参加は?
0523朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 19:12:56.13ID:ZXFwy4Oo0
スキルの上限やら効果を引き上げて
護石の数値も幅広くして
ビルド要素追加して
ランダムまともにして
素材要求数も普通に戻して

あとは素材の色も変えられる特殊重ね着とか解禁してエンコン化すりゃいい

モンスターは今ぐらいでいいよ武器調整とUi調整して
0524名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-trOy [49.104.7.46])垢版2022/09/24(土) 19:13:02.49ID:FWSt60RTd
まぁ次出るであろうモンハンが20周年と重なるだろうし期待はしてる
これでもう駄目ならハンター引退するかな
0526朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 19:14:13.70ID:ZXFwy4Oo0
まだ引退するには早いよ
ランドセル背負ってジェット噴射したら考えろ
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d728-YqsD [220.96.68.143])垢版2022/09/24(土) 19:14:27.58ID:gUMgFoWR0
スプラ3も三ヶ月に一回アプデを二年かけてやるとかいうとんでもない小分け商法してるからな
前作にあった要素の多くが無くなってるから間違いなく未完成を売りつけて小分けアプデしてる
もうね酷いです
ユーザのこと馬鹿にしすぎじゃないですか
0531朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 19:17:41.64ID:ZXFwy4Oo0
攻撃20ぐらいにして護石で20は超天文学的数値で(出るには出るけど)完全ランダムにして、ビルド要素で確実に強化できる方向とかにすりゃいいじゃん

1段階上げるのに天鱗レベルの素材が2~30必要とかさ例えば
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2288-1kkn [27.139.88.14])垢版2022/09/24(土) 19:20:13.75ID:Hzg2HcAU0
アクション面がもっと楽しくなりゃいいんだけどな
いまだにFのアクションが一番面白かったし
0537朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 19:20:26.19ID:ZXFwy4Oo0
もうモンスター追加は有料アプデでいいからもう少しまともなもん作ってくれ
0538名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-n2Rt [49.98.129.219])垢版2022/09/24(土) 19:21:40.09ID:/gNCR5LPd
ガイジってたまにバゼルギウスみたいな声出すよな
0540名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-onb7 [49.98.159.51])垢版2022/09/24(土) 19:22:40.81ID:O/IZwt22d
射精する時はバゼルギウスみたいな声出るわ
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a262-F8FE [125.196.135.64])垢版2022/09/24(土) 19:23:04.06ID:QDLIQjo80
>>535
同じシード値を設定すれば何度再起動しようが同じ結果が返ってくる
シード値設定のタイミングは任意
テーブルって言ってる人の中にはExcelとかで設定していると勘違いしている人もいるから突っ込まずにはいられなかった
0543朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 19:25:21.70ID:ZXFwy4Oo0
バゼルギウスってどういうコンセプトのもとで誕生したんだ
0546名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbf-TAQE [126.35.151.171])垢版2022/09/24(土) 19:27:30.90ID:s/rUnBHxp
契機は覚え無きところより出でて
愚なる行いが さらなる愚を呼び
生ぜしが過なる災いとなったとしても
大いなる愚の円環を成すそれは
宴のように見えるものであろう

開発とプレイヤーで大いなる愚の円環作ってるな
0549朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 19:29:42.66ID:ZXFwy4Oo0
>>546 これなに?ムクムクしか知らんわ
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-8V4y [153.242.88.16])垢版2022/09/24(土) 19:33:39.26ID:NZHkPfra0
半ライス→惨ブレイク→データブレイク→次はなんだ?
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8213-JEMU [115.162.237.69])垢版2022/09/24(土) 19:34:00.38ID:+DBPbIvX0
ヴァァァーーーーン!!
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8328-JEMU [114.148.180.128])垢版2022/09/24(土) 19:34:08.73ID:EGTy0AII0
モンハンはコミュニケーションツールとしてのゲームを意識してった方が良いよね
オンライン周りの楽しさを特に
ソロ特化してストーリーやらキャラに力入れても他の狩りゲーだったモノたちと一緒の運命たどると思うわ
0554名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-1kkn [106.146.49.119])垢版2022/09/24(土) 19:36:19.86ID:wL276o0Na
でもコミュニケーションとれたところでいるのは君らみたいなのとか日本語伝わらないガイジかキッズでしょ?
0558朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 19:38:25.90ID:ZXFwy4Oo0
>>554 つまんねーぞ

全体的なUIが壊滅的だよとにかく
0560朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 19:39:21.72ID:ZXFwy4Oo0
何作目だよって使いづらさ出てくんの本当クソ
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-TocZ [126.34.157.33])垢版2022/09/24(土) 19:40:21.03ID:jHVRuegm0
別にそんな凝った物じゃなくてもいい
マルチで限られた回復アイテムで連戦し続けるモードがありゃみんなで集まってダラダラ続けられるのに
そんな冷蔵庫の残り物で作ったコンテンツすらない

アクションゲームならこの辺お約束なのになぁ
カービィですらあるぞ
0564朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 19:40:39.80ID:ZXFwy4Oo0
だいたい手で文字打つなんて出来ないんだからもうしゃべるしかないだろ
通報機能実装してボイチャ入れとけ大人しく
0566名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-e+f/ [106.130.62.89])垢版2022/09/24(土) 19:41:59.52ID:wHk/7H3ma
サンブレイクとアイスボーン、どっちがおすすめですか
0567名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-1kkn [106.146.49.23])垢版2022/09/24(土) 19:42:43.65ID:bvODi96ba
クソデカ広場で全チャできるぐらいでいいよ
ただでさえ民度低いのに気軽に話せたところでデメリットしかない
0569朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 19:44:02.23ID:ZXFwy4Oo0
いうて既に他でボイチャ実装してるゲームで民度バリバリ良いところなんてあるか?
大抵はみんなそれなりじゃないの
0572朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 19:46:27.56ID:ZXFwy4Oo0
っていうかよくよく考えりゃ日本語喋れん奴がたくさんいるモンハン版で >>554 は何がしたいんだ
0581朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 19:54:41.61ID:ZXFwy4Oo0
>>576 まあ喋りたくないってやつは沢山いそうだけど、言葉に出してまでマルチで暴言したりする奴はほんとごく僅かなイメージだな
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8213-JEMU [115.162.237.69])垢版2022/09/24(土) 19:56:27.72ID:+DBPbIvX0
apexとかいうゲームよりはマシ
0588名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbf-3iMd [126.33.135.27])垢版2022/09/24(土) 19:57:10.46ID:tOOQWViyp
民度悪いだろこのゲーム
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f788-WWul [124.209.135.143])垢版2022/09/24(土) 19:58:26.19ID:8+pmFcsm0
懐かしいモンハン

https://youtu.be/ymkXbfOHHFY
0597朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 20:01:19.19ID:ZXFwy4Oo0
>>594 それもキャンパー以外は普通に治りそうなもんだしな…
あとは小タル威糸呵成とかかね
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f788-Wx1y [124.209.226.64])垢版2022/09/24(土) 20:02:51.90ID:j75g50Rx0
>>591
めちゃ懐かしいな
サンキュー
0603朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 20:05:06.80ID:ZXFwy4Oo0
大剣は小タル起きます!ってスタンプ押してるやつがいてビビった
0606朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 20:06:08.99ID:ZXFwy4Oo0
>>604 PvPあるあるというかまあモンハンはないからなそういうの

本当に今の定型文スタンプ環境なら解禁してもいいと思うわボイチャ
0609朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 20:07:14.69ID:ZXFwy4Oo0
>>607 たまに撃ってくる奴がいて大抵中国人っぽい雰囲気の名前

>>605 マナーそのものが無さそう、この間やっとTLにモンハンマナーみたいなやつ流れてきたわ
0614朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 20:08:15.80ID:ZXFwy4Oo0
別に使ってもいいけど当てない努力と当てたら謝れよな
0616朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 20:08:52.32ID:ZXFwy4Oo0
>>608 小タル投たるしかないよ

FBFやられた時は狙ってFBF返してたわ
0619朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 20:10:40.03ID:ZXFwy4Oo0
3Gは無料オンラインプレイなかったよね?そもそも
やっぱ無料がよろしくなかったんかね

今は良くも悪くもNintendoオンラインあるし
0621名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-It4b [1.75.228.243])垢版2022/09/24(土) 20:11:41.48ID:Vpf7ZouEd
>>617
キャンパーとかもほぼ見なくなったが
閃光マンだけは増えてる気がする
0624朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 20:12:15.70ID:ZXFwy4Oo0
有料でキャンパーまでしてこのゲームで何がしたいんだって感じやな、
0626朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 20:13:51.87ID:ZXFwy4Oo0
まあホストならともかくキャンパー蹴ればいいだけだしな

やっぱ民度自体はそこまで悪くないなモンハン
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f688-Mwpz [113.150.166.31])垢版2022/09/24(土) 20:14:57.74ID:GpbjBdbp0
マルチで火事場やってるアホには爆弾投げてるわ
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cef4-u8vP [111.168.103.101])垢版2022/09/24(土) 20:18:32.69ID:4gDhcPDi0
オオナズチが好きな人っているの?
攻撃範囲、モーション、消える、毒、嫌な要素しかないんだけど
0636名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbf-3iMd [126.33.135.27])垢版2022/09/24(土) 20:22:41.41ID:tOOQWViyp
お前らの民度が悪いんだよ
はよ死んでくれ
0646名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-It4b [1.75.228.243])垢版2022/09/24(土) 20:29:19.55ID:Vpf7ZouEd
>>644
すでにダウンロード済みなんやで
0647名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbf-3iMd [126.33.135.27])垢版2022/09/24(土) 20:29:21.24ID:tOOQWViyp
一番でかいのもナズチなんだが
0651名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-1kkn [106.146.51.212])垢版2022/09/24(土) 20:36:45.19ID:C33MyEH2a
まあ4gのごみみたいなナズチがあったから気持ちはわかる
クシャはもっとゴミだったけど
0656名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-It4b [49.96.9.89])垢版2022/09/24(土) 20:41:54.59ID:wcpJjrlZd
>>652
止まって漢方と回復飲まないといけなかったわけで
過去のように動かず飲み終わるまでその場で待機縛りすりゃ驚異だよ
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-EO3X [106.73.195.2])垢版2022/09/24(土) 20:56:01.96ID:Hn+LoBYP0
息吹万能
ナズチの多分猛毒にどこまで効果あるか分からんけど
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-TocZ [126.34.157.33])垢版2022/09/24(土) 21:02:38.75ID:jHVRuegm0
今民度がマシに感じるのはぶっちゃけ子供人気落ちてキッズプレイヤー減っただけやぞ...
メーカー側は喜んでいい事じゃないと思うがな
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e254-3h3C [221.88.162.185])垢版2022/09/24(土) 21:06:00.64ID:ubCDYq/E0
セールやってるからDLC見てたんだがパックに含まれない単品がけっこう出てるんだな
アニキときゃぴオラボイス欲しいがこういうの後でまとめてパックになったりするのかな?
あと単品でチェックしてるとどれがパックに含まれてるのかわかりづらいのとボイスやBGMは試聴させてほしいわ
0687朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 21:23:38.08ID:ZXFwy4Oo0
TAって何?なんの略?
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-TocZ [126.34.157.33])垢版2022/09/24(土) 21:30:34.48ID:jHVRuegm0
同じ動きしかしないコンピューター操作のサンドバッグ殴るタイムを
何度も繰り返して縮める作業を楽しいと思う奴は極一部の異常者だけだ定期
コンテンツとして通用すると思うな定期

タイムアタックもスコアアタックもかつてはゲームやり込みの華だったが
今はもう隅に追いやられてしまった
対人が流行ってコンピューター相手にオナニーしても何も面白くねぇな...ってみんな気付いた
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-bwfb [106.72.49.163])垢版2022/09/24(土) 21:35:10.66ID:WYcJ8AMt0
>>693
同じ動きしかしないってのが一昔前のゲームなら分かるが今時のコンピュータープログラムの
演算でまるきり同じにさせる方がそもそも不可能に近い
仮に一生同じクエストやり続けても同じ動きになることはないぐらいにはね
まぁやる側の人間が寸分違わず同じ動きを何万分の1秒も狂いなくやれないからな
0713朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 21:43:58.70ID:ZXFwy4Oo0
エスピナス討究クエはよ
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f788-1S0C [124.141.210.140])垢版2022/09/24(土) 21:44:37.92ID:Fa7nsgqi0
>>706
心優しい人がネットでいっぱい出してるじゃん
0723朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 21:50:51.31ID:ZXFwy4Oo0
>>717 密林ナスカニレイアで頼む

というかエスピナス大社跡に出るんか…メル・ゼナよりは合いそう
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-TocZ [126.34.157.33])垢版2022/09/24(土) 21:51:22.15ID:jHVRuegm0
モンハンってボス戦しかないアクションゲームだから
事実上格ゲーのソロと一緒やぞ
これがモンハンというゲームのボトルネックになって発展性詰んでる

ステージやら小型敵やらで何かギミック入れてもお前らはモンスとタイマンさせろって文句言うしな
0725朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 21:51:41.97ID:ZXFwy4Oo0
鮭、走る
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62fc-8UiF [157.107.45.213])垢版2022/09/24(土) 21:52:55.50ID:6whx/z1/0
結局アイスボーンより面白いんですか?
0729朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 21:55:08.11ID:ZXFwy4Oo0
>>726 おもしろいよ
0746朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 22:01:28.64ID:ZXFwy4Oo0
希ツネ
秋茄子
開国ナズチ

傀異ゴア
傀異ナス
傀異バゼル
傀異カダキ亜種
傀異ラージャン

討究レベル120↑
武器傀異錬成、拡張
武器重ね着

防具の強化レベル↑
アイテムスライダー肉クナイ砥石非表示
錬成防具のロック機能
ショトカパレットが8個になる
0748朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 22:01:47.38ID:ZXFwy4Oo0
>>735 楽しめる、はよ買え今すぐ買え
0749朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 22:02:21.94ID:ZXFwy4Oo0
アイテムスライダーのアイテム全て選択できるようにしろ
0751朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 22:03:02.85ID:ZXFwy4Oo0
低予算と辻元とコロナとブラック企業カプコンと2軍スタッフに支えられて一瀬が怒り悲しみ作ったのがライズだから
0755朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 22:06:17.31ID:ZXFwy4Oo0
>>753 強化個体モンスターですら追加がないのは今見ると流石にすごいな

こんなアプデなら第二弾アプデできっぱり終わらせておけばよかったのに
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f688-Mwpz [113.150.166.31])垢版2022/09/24(土) 22:07:12.70ID:GpbjBdbp0
運営が頑なにイビル追加しないのは何でなの😅
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-8V4y [153.242.88.16])垢版2022/09/24(土) 22:10:19.71ID:NZHkPfra0
悔しい
0762朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 22:10:29.93ID:ZXFwy4Oo0
>>756 バゼルとかぶるから
0765名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-A8RA [1.75.202.203])垢版2022/09/24(土) 22:12:32.32ID:H6y1HshAd
ウマとかプリコネみたいなお先真っ暗なオワコンから素早く金巻き上げてAbemaに投資し続けたサイゲって実はとんでもない有能じゃね?🤔
今ブレイキングダウン筆頭に格闘技が大盛り上がりしてるしワールドカップだってあるからマジで大黒柱になりそう
0766朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 22:13:22.01ID:ZXFwy4Oo0
誤爆?
0769朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 22:13:54.63ID:ZXFwy4Oo0
ゲコるでツキノシコw
0771朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 22:14:59.94ID:ZXFwy4Oo0
もうモンスター追加するアプデは一回休みでいいから武器調整とかシステムメンテナンスとかUI修正とかそういうのにしてくれ、なんならモンスター追加は有料アプデでいいぞ
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f788-1S0C [124.141.210.140])垢版2022/09/24(土) 22:17:51.04ID:Fa7nsgqi0
武器は強弱を無くさなきゃ…
過去ぶっ壊れからの超弱体化ばっかやん
0781名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-7bQF [106.154.150.131])垢版2022/09/24(土) 22:19:28.06ID:8tZlslMva
なんだかんだ3回くらいはやりたいんだよな超大型
0783名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-1kkn [106.146.50.29])垢版2022/09/24(土) 22:20:07.72ID:9JKTJK/ta
アクティブに狙ってくる超大型ならやりたい
0785名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-JEMU [106.154.142.131])垢版2022/09/24(土) 22:20:30.99ID:YSdCL2Pxa
当時はゲームスピードが遅かったから楽しかったけど
今頃老山龍とかやったら絶対投げる気がする
0791朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 22:24:19.08ID:ZXFwy4Oo0
>>789 やらなきゃいけない神ゲーだから早くやれ
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-EO3X [106.73.195.2])垢版2022/09/24(土) 22:24:24.56ID:Hn+LoBYP0
新しい武器持って基本攻撃から蟲技
そしてカウンターをバッチリ当てられる様になるとマカだの錬成だの討究が後回しになるくらい狩り自体が楽しくなってくる
難しい事はどーでもいいや 単純で良かった
0797名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-7bQF [106.154.150.131])垢版2022/09/24(土) 22:25:41.84ID:8tZlslMva
弓だけジャイロ使いたくて他は要らんからいちいち設定変えるのめんどくさいわ
ボウガンと弓で設定変えれるようにしとけ
0800名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMff-w9/J [36.11.224.32])垢版2022/09/24(土) 22:26:10.40ID:78yWndpDM
>>760
コンテンツの消費早いのを問題視してるからマカ錬金みたいなしょーもないものを作っちゃうんだろうな
カプコンはモンハンが売れてきたその内容、形式に沿って開発し続けるしかできないわけだけど
そのせいで自分たちとプレイヤーの首まで絞めるのはやめてほしい
0802朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 22:27:10.43ID:ZXFwy4Oo0
ガイアの強化はちょっと面白くなる未来が見えないからどうせならアカウカ特殊個体にしてあげて…

ワンチャン登場してないモンスターの特殊個体は……ないか
0811朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 22:29:39.58ID:ZXFwy4Oo0
ブレワイクリアして300時間ちょいだったしな、それも寄り道しまくり
0814朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 22:31:29.77ID:ZXFwy4Oo0
ブレワイ2きたら当分没入したいから本当にモンハン触る時間の方が少なくなりそう
0826朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 22:35:39.91ID:ZXFwy4Oo0
ポケモンは特に…
0827名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-7bQF [106.154.150.131])垢版2022/09/24(土) 22:36:01.55ID:8tZlslMva
>>821
真逆だわ
Switch買ったけどほぼモンハン専用機になってる🦑は買ったけど
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57b9-n2Rt [92.202.101.29])垢版2022/09/24(土) 22:37:45.38ID:o+0e5xwm0
ガイジってたまにバゼルギウスみたいな声出すよな
0830朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 22:38:57.79ID:ZXFwy4Oo0
大事なことだからな
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-TocZ [126.34.157.33])垢版2022/09/24(土) 22:44:43.30ID:jHVRuegm0
一体のキャラクターの行動パターンに過剰な作り込みをするのが許されるのは
対戦ゲームとしてずっと遊び続ける前提なんだよなぁ
クリアして終わりのアクションゲームでそれやるのは元取れなさすぎる...
0842名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-1kkn [106.146.49.49])垢版2022/09/24(土) 22:51:21.77ID:ijx9HWPHa
迷惑な爆弾を空から降らせてくるバゼル
迷惑な独り言を連投するクソコテ

おや?
0846朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 22:53:21.02ID:ZXFwy4Oo0
たけのこにみえた
0847名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-7bQF [106.154.150.131])垢版2022/09/24(土) 22:53:49.28ID:8tZlslMva
ff16シナリオはff14の蒼天に近いって記事あったから楽しみ
アクションの出来次第だな
0848朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 22:54:26.29ID:ZXFwy4Oo0
はー太刀の調整してくれんかなぁ
0849朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 22:54:59.67ID:ZXFwy4Oo0
今後出る外伝モンハンは全部アクションにしろ


でもなんかエクスプロア?よく知らんけどあれはアクションなの?
0851朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 22:56:35.74ID:ZXFwy4Oo0
アプデまであと4日になるのか
0856朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 22:57:45.15ID:ZXFwy4Oo0
なんならモンスター追加より武器調整と錬金調整他の方が大事
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2288-U30X [61.24.245.63])垢版2022/09/24(土) 22:58:43.90ID:JqmE1Ujv0
ライズは初期武器の太刀で初めてサンブレも発売直後に買ったから気づかなかったけれど
今からライズ始める新参組は火力が中々出せない、受け身取れない、新技も使えない
の太刀を初期武器で推奨されてるとか地獄への肩身切符渡してるのか。今なら片手とかランスを最初に渡してやれよと思う
0862名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-7bQF [106.154.150.131])垢版2022/09/24(土) 23:02:02.26ID:8tZlslMva
自分で穴掘って埋める作業なんて運営のプライド的に絶対にしないだろうな
悔しさより意地でも調整ミスなの認めたくない感じ
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8328-9B5+ [114.177.157.128])垢版2022/09/24(土) 23:03:44.88ID:Yu/znzE20
ライズのロードマップを見たあとだとサンブレイクの来年のアップデート予定なんてのも週一のイベクエは継続します!ぐらいだろうな
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22db-YKQ/ [61.87.61.29])垢版2022/09/24(土) 23:06:43.70ID:0AABH3py0
武器調整はワールド系でザンレツがぶっ壊れてた時にスタッフが気まぐれで他の武器も調整しただけだからな
今まで武器調整なんかしてなかったのにワールド系で初めてやったから俺たちも当然ライズも武器調整あると思ってずっと武器調整武器調整言ってたけどスルーされたからな
サンブレイクではどうせまたやらないと思ってるやつが多いからすっかり武器調整には期待されてないが
0868名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMff-w9/J [36.11.224.32])垢版2022/09/24(土) 23:07:18.16ID:78yWndpDM
Switchでまたモンハン出てもこれ以上面白くなる気がしないな
頭打ち、やれることやった感
別アイデアがストーリーズ2というのもなぁ...
実は百竜夜行が新しいコンテンツとしてしっかり作られてたと思うんだけど、コンテンツ拡張する気ゼロだったのと、この変わり種を好まないプレイヤーが多かった
でもオンラインでやる意味があって、変化や拡張の可能性はあったから、中長期的に持たせられるコンテンツという意味ではライズサンブレイクで一番近付いた瞬間
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 077d-r4yT [182.167.171.209])垢版2022/09/24(土) 23:07:54.31ID:9YiR5FXL0
武器調整しようと思ったら社内会議で辻元に如何に自分達の過去の調整が無能だったかを説明しないといけないんだろうな
んで今のカプンコの開発内にはそれをやってでも調整しようという責任感のある人間はいないと
0874朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 23:12:14.92ID:ZXFwy4Oo0
>>871 最初から生きてた?
0879名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-7bQF [106.154.150.131])垢版2022/09/24(土) 23:13:38.18ID:8tZlslMva
辻本もハンマーだけしか使ってないのにあの調整だからそもそもの調整班が無能説あるわ
0881朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 23:14:43.99ID:ZXFwy4Oo0
イェーイ開発見てるー?w

おい見ろよ目を逸らすなよ
0884朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 23:16:35.91ID:ZXFwy4Oo0
ガンナーに意味不明なナーフして欲しい
0894名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-7bQF [106.154.150.131])垢版2022/09/24(土) 23:21:04.91ID:8tZlslMva
双剣って機動力と手数で押すシンプルな武器と見せかけて実は虫棒よりもバッタしてるよく分からん武器
0897朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 23:21:30.60ID:ZXFwy4Oo0
>>893 ならない、だからこそ思い切ってモンスター追加やめて調整主体のアプデして欲しい
0899朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 23:22:11.09ID:ZXFwy4Oo0
>>896 剣一本増えたら生存力増すの訳わからんくて草
0905朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 23:24:40.52ID:ZXFwy4Oo0
安易で怨恨となりうるシステムは防具の素材色変更だよ、一度変えたら変えられないようにすれば欲しいカラバリの数だけ周回するやろ
ファッション勢喜ぶで
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2288-1kkn [27.139.88.14])垢版2022/09/24(土) 23:28:02.32ID:Hzg2HcAU0
>>908
なおZ
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-8V4y [153.242.88.16])垢版2022/09/24(土) 23:28:47.38ID:NZHkPfra0
ここまで弱体化されてもまだファンがかなり居る太刀
弱い作品では見向きもされないランスガンス笛ハンマー
0918名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-7bQF [106.154.150.131])垢版2022/09/24(土) 23:30:12.11ID:8tZlslMva
ゴミだった4系統でも人気だったからな太刀
定番武器だった大剣はライズから一気に人気落ちたな
0920朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 23:30:45.00ID:ZXFwy4Oo0
笛って次回作どうなるんやろな操作性は
0924朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 23:32:19.79ID:ZXFwy4Oo0
4の太刀は切り下りからの踏み込み気刃切りが追加されたから…
0927朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 23:33:08.47ID:ZXFwy4Oo0
獰猛化してるのか…
0931朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 23:34:10.02ID:ZXFwy4Oo0
というかブレス系は軒並みカウンター出来なくすりゃいいな、カウンターしたら未だ吐き続けてるブレスの中で攻撃ってのもよくわからんしな

リアルじゃないし!
0935朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 23:35:16.66ID:ZXFwy4Oo0
くわばらくわばら
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2288-1kkn [27.139.88.14])垢版2022/09/24(土) 23:36:58.57ID:Hzg2HcAU0
ブシ太刀ブレ太刀で株上げてワールドで落ち着いてライズでまた上がったかと思ったらサンブレでツケ払わされるの可哀想
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-8V4y [153.242.88.16])垢版2022/09/24(土) 23:37:21.90ID:NZHkPfra0
やっぱ結局は見た目か
0944朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 23:38:28.43ID:ZXFwy4Oo0
性格も大事だよ
0945朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 23:39:10.31ID:ZXFwy4Oo0
太刀もスタンとりたい
柄で殴らせろ
0953朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 23:42:31.22ID:ZXFwy4Oo0
小学生でコントローラー壊す癖ついちゃったやばそう
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-8V4y [153.242.88.16])垢版2022/09/24(土) 23:44:38.09ID:NZHkPfra0
今後も人気最下位はずっと槍かハンマーだろうな
0960朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 23:45:10.26ID:ZXFwy4Oo0
どうせおっさんゲーなんだから流血表現もっと激しくして
0965朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 23:46:43.03ID:ZXFwy4Oo0
FPSとTPSか
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-8V4y [153.242.88.16])垢版2022/09/24(土) 23:47:22.98ID:NZHkPfra0
サンブレのハンターを使いこなせるならヌルい部類
使いこなせないならまあまあ難しい
0969朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 23:47:47.38ID:ZXFwy4Oo0
         п勹_勹
      ┌「 / ・ ・)   ゴァー
    ┌「  ,:ヘ、  ̄ ̄)
  ,rr「 ,ィ´ ) u `u ̄´
 〈_,ィ '、.m-、m    あと5日

        п勹_勹
      ┌「 / ・ ・) 
    ┌「  ,:ヘ、ill! !lli)i ガキンガキン!
  ,rr「 ,ィ´ ) uli ・ ・)i 
 〈_,ィ '、.m-、  ̄ ̄) (_ ペチャッ!
      ⌒)`  ̄´(⌒ 
        ⌒Y⌒

         п勹_勹
      ┌「 / ・ ・)
    ┌「  ,:ヘ、  ̄ ̄)
  ,rr「 ,ィ´ ) u `u ̄´
 〈_,ィ '、.m-、m    あと4日
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8213-JEMU [115.162.237.69])垢版2022/09/24(土) 23:47:54.12ID:+DBPbIvX0
対人ゲーは怖くてできない
0971朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 23:49:26.92ID:ZXFwy4Oo0
あと4日でエスピナスと戦えるのか
0973朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 23:50:04.78ID:ZXFwy4Oo0
このスレおんなのひといないの
0978朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 23:52:16.23ID:ZXFwy4Oo0
ゆうたも無事におっさんになってそう

エフェクト25%とかなんなんだよ0にさせろよ
0979朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 23:53:29.95ID:ZXFwy4Oo0
・エフェクト0%
・流血とエフェクトの切り離し
・マルチプレイヤーのボイスの頻度
・他エフェクトの調整

ほなスタッフ頼むで
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-8V4y [153.242.88.16])垢版2022/09/24(土) 23:55:11.93ID:NZHkPfra0
せっかく作ったエフェクトを消されるなんて悔しい
0985朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 23:55:15.92ID:ZXFwy4Oo0
エフェクトの適用範囲が狭すぎんだよ、アホだろ
画面光まくりで困る全部調整させろ要らねえんだよ
0986朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 23:55:44.06ID:ZXFwy4Oo0
悔しすぎて悔しい
悔しいが滲み出てるじゃん
0988朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/24(土) 23:57:41.96ID:ZXFwy4Oo0
あと3分
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8213-JEMU [115.162.237.69])垢版2022/09/25(日) 00:00:20.83ID:TIQZUaPL0
100%でも気にならん
0994朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])垢版2022/09/25(日) 00:03:28.80ID:KTGhZy510
砂原の真昼間の砂漠地帯もなかなかキツい
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-8V4y [153.242.88.16])垢版2022/09/25(日) 00:06:42.94ID:uI1wM2FO0
歓迎する
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 44分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況