X



トップページモンハン
1002コメント308KB
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1422【Switch】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f37d-iTgd [112.68.6.102])垢版2022/09/02(金) 21:08:13.49ID:+GsMG/5h0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1~4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
https://sorkab.com/grotesque-warning/32997

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.46【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1661998157/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part33
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1661783445/

■前スレ
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1420【Switch】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1662025577/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1421【Switch】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1662091644/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM09-aZZd [150.66.82.215])垢版2022/09/02(金) 22:29:57.23ID:+tCz7mdbM
1乙
エラーからのゲーム終了
まさかのギルカかよ
写真見せたいし他の人のも見たいしで写真付きで送ってたが躊躇しちゃうな
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3db-qv1b [61.87.61.29])垢版2022/09/02(金) 22:33:27.41ID:3zjB77Fk0
イベント会場限定の先行茶ナス、特別に用意した難易度みたいだし体験版メルゼナ並の高難易度来るかこれ??
まあ体験版と違って俺らは普通の茶ナスクエしかできないけど先行体験行ったやつはフロンティアを感じられる難易度になっているのでは…
0006名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-Z3Vv [49.104.37.35])垢版2022/09/02(金) 22:35:03.14ID:uBWNcLUdd
あらら公式から回答来ちゃったねえ
セーブデータエラーはギルドカードの容量の問題で
ギルカ削除で解決
あーあ
改造がーとか言ってたやつ
エラー出てた人への名誉毀損、カプコンへの業務妨害で逮捕もあるかもねえ
楽しみ
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d38-iTgd [182.165.132.242])垢版2022/09/02(金) 22:37:15.63ID:MpCH1JRG0
特殊個体勢は☆5組のオトモにしか出んのか?
マガド怨マガドは出ない?
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257d-iTgd [112.68.6.102])垢版2022/09/02(金) 22:37:39.53ID:+GsMG/5h0
ここの人は強いモンスターと戦いたいみたいだし
茶ナスの体力は40万くらいでいいよ
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e309-y80L [125.197.237.48])垢版2022/09/02(金) 22:44:17.51ID:8NKz+rql0
よく聞く極限化ってそんなにやばいの?
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d7b-uwUf [14.8.39.224])垢版2022/09/02(金) 22:45:56.20ID:xar1VUYd0
極限化はマジでゴミ
常日頃プレイヤーを憎んでなきゃあんなん思いつかない
0025名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-qv1b [133.106.179.149])垢版2022/09/02(金) 22:50:57.16ID:4v+eymFbM
極限化がゴミすぎてそれ以降の二つ名歴戦カイイカはモンスターバフ控えめになったからな
獰猛化もなかなかのゴミだったけどカイイカは獰猛化の怠かった部分もうまく改善しとる
逆に言えば最近は優しくなりすぎてるような…
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3cf-y80L [101.142.250.165])垢版2022/09/02(金) 22:56:06.17ID:BLNT0RO+0
ガルルガなんて4→4Gで諸々クソほど弱体化してるし普通に極限オウガやディアの方が強いよ
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dda7-b4/q [92.203.244.11])垢版2022/09/02(金) 22:59:31.43ID:wvIdjlHW0
ルナガロ金レイアの30分が出た
レウス銀レウスは50分なのがな
30分の欲しいな
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3cf-y80L [101.142.250.165])垢版2022/09/02(金) 23:01:15.36ID:BLNT0RO+0
>>39
ガラ亜よく言われるけどこいつギルクエに出てこねえし素材も使わんし何も覚えてないわ
こいつにトラウマ植え付けられた人なんているのか?
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-NvT8 [60.71.5.167])垢版2022/09/02(金) 23:02:46.09ID:nOsFvfb/0
残って最後までギルクエやってた人たちの声が聞こえてるだけでしょ
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3cf-y80L [101.142.250.165])垢版2022/09/02(金) 23:06:32.86ID:BLNT0RO+0
>>46
まあ極限って時点で厄介なのはその通りだけどギルクエに居ない時点で雑魚じゃねとは思う
苦戦した記憶もないし
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-yNcK [106.72.169.129])垢版2022/09/02(金) 23:09:46.49ID:+FwKSlKI0
極限ガラ亜の糞なとこは他の極限のラインナップがメイン級古龍級ばかりなのに
何故かそこにガララしかも亜種が入ってるあたりクソモンスなの分かってて突っ込んできたのまる分かりなとこ
IBでバフバロを全マップに出したりしたやつと同じやつが指示したんだろうな
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f528-yBDa [114.148.180.128])垢版2022/09/02(金) 23:12:47.93ID:xel4utWv0
>>45
俺も嫌い
モンハンに見切りつけMHX買わなかったくらい嫌い
MHXXでまた興味出たけど
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-NvT8 [60.71.5.167])垢版2022/09/02(金) 23:12:56.47ID:nOsFvfb/0
ライズ酷評されてるし開発が正気失ってたら次武器ガチャありそうで怖いな
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-NvT8 [60.71.5.167])垢版2022/09/02(金) 23:24:09.30ID:nOsFvfb/0
ラスボス武器がそうなんですけど……
0089朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9d54-O3mx [60.152.123.114])垢版2022/09/02(金) 23:34:47.39ID:YSzyqTRh0
は?ギルカを溜めただけでエラー出んの?やばね?
0090名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-y80L [106.128.120.209])垢版2022/09/02(金) 23:35:14.00ID:Epztn0QQa
人に寄生することはないみたいだけどキュリアって普通に古龍級生物だよな
やってることシャガルと一緒じゃん
0091朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9d54-O3mx [60.152.123.114])垢版2022/09/02(金) 23:36:05.60ID:YSzyqTRh0
威合を本気で救いたい、ちゃんと考えてみよう
0092名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-mO8m [49.96.244.138])垢版2022/09/02(金) 23:36:46.10ID:ReUqX/3Bd
極限化はいいぞ

設定上の強さは極限セルレギオス>イビルジョー強化個体
そのへんの雑魚でもガイアデルムと同じクラスの脅威になる

罠強制破壊
音爆・閃光・スタン無効
属性ダメージ100%カット
状態異常蓄積値100%カット

キュリアみたいに光る部位はすべての近接攻撃を強制で弾く(心眼無効・乱舞や気刃斬りも無効)
遠距離攻撃は反射してダメージを与えてくる

砥石と同じクソながモーションの対策アイテムを使えば90秒くらい属性が30%くらい通じるようになる
だがソロ限定クエをかなり進めないと入手できないのでゆうたも初心者ももってない

対策アイテム使って殴れば極限状態を解除できるがスタンや麻痺みたいに耐性がガンガン上がっていく
つまりハメないと殺しきれなくてジリ貧になっていく
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257d-iTgd [112.68.6.102])垢版2022/09/02(金) 23:37:20.51ID:+GsMG/5h0
前作の受付嬢よりはマシ定期

https://i.imgur.com/FH42Gnu.jpg
0095朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9d54-O3mx [60.152.123.114])垢版2022/09/02(金) 23:37:49.69ID:YSzyqTRh0
>>94 グロ
0100朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9d54-O3mx [60.152.123.114])垢版2022/09/02(金) 23:43:28.80ID:YSzyqTRh0
>>99 よかったよかった、その気持ちを忘れないでくれ
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3cf-y80L [101.142.250.165])垢版2022/09/02(金) 23:45:16.22ID:BLNT0RO+0
>>96
ドスバギィで防壁使いに遭遇したけどマジで視界0にされて笑うしかなかったわ
0104朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9d54-O3mx [60.152.123.114])垢版2022/09/02(金) 23:49:10.41ID:YSzyqTRh0
真面目にマジで威合改善案を考えてみた

コンセプト:スリップダメージ付きのシビア居合+付加価値込みの描く溜め斬り

【調整前】
RBおしてそのままR押しっぱなしで納刀継続、からの納刀後は溜め、ため段階によって解放斬りがされる

→【調整後】
・RB押してRも離して納刀継続される
・納刀継続中は継続ダメージ、攻撃を受けるとHAで受ける(ダメージは軽減されるが喰らう)
・HA納刀継続中に攻撃を受ける際、練気ゲージがあると確率で全て消費することで一回だけダメージを肩代わりしてくれる
・納刀中にRを押すことで(カウンター)威合受け流し切りに派生(4F~・オーラ上昇・自動回復10秒)、無双大回転切りにも派生可能
・納刀術は適用なし、カウンター失敗によりオーラは減らない

【納刀後は前と同じ溜めに派生】
・1溜めでHA威合解放切り1に派生、(4Fカウンター成功でオーラ自動回復20秒)(カウンター成立/不成立で大回転/無双斬り派生に移行できる)

・2溜めでHA威合解放切り2に派生、(4Fカウンター成功でオーラ自動回復20秒+オーラ回復)(カウンター成立(略)

・3溜めでHA威合解放切り3に派生、威力は1500~、カウンター/オーラ回復はなし、派生の無双/大回転斬りの最後を当てることでオーラ回復+20秒練気ゲージ自動回復)
0107朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9d54-O3mx [60.152.123.114])垢版2022/09/02(金) 23:51:25.26ID:YSzyqTRh0
>>105 レア度10のハズレ枠なんやろ
0112朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9d54-O3mx [60.152.123.114])垢版2022/09/02(金) 23:53:07.05ID:YSzyqTRh0
>>109

スリップダメージ付きのシビア居合

付加価値付きの各解放溜め斬り
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-NvT8 [60.71.5.167])垢版2022/09/02(金) 23:54:22.27ID:nOsFvfb/0
まず色補正を戻します
0120名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-FwlP [111.239.176.146])垢版2022/09/03(土) 00:03:02.60ID:FjOdWVpsa
5年ぐらい前のモンハンの動画、Fの極の型の紹介動画が出てきてたので見てたけど、、、頭おかしいのか?ってレベルで強いね。これが来てくれれば近接とガンナーの差が埋まる!! と思ったけどガンナーも強くなり過ぎるので差が開く一方だったねw
0121朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6554-uVmi [60.152.123.114])垢版2022/09/03(土) 00:03:14.70ID:kMbvVdQ40
もっとジャンプしろってこと?


上方修正

気刃斬りⅠ
(ゲージ消費あり) 威力:少しアップ

気刃斬りⅢ
(1発目)(2発目)(3発目) 威力:少しアップ

ジャンプ気刃斬り 威力:少しアップ

ジャンプ気刃斬り
1発目2発目
(気刃赤) 威力:少しアップ

(気刃斬りからの)
斬り上げ 威力:少しアップ

ジャンプ気刃斬り
(着地) 威力:少しアップ

ジャンプ気刃二連斬り
1発目,2発目,3発目 威力:少しアップ

ジャンプ気刃二連斬り(2発目)着地 威力:少しアップ

突き(気刃斬りⅠから) 威力:少しアップ

斬り上げ
(気刃斬りⅡから) 威力:少しアップ
0122朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6554-uVmi [60.152.123.114])垢版2022/09/03(土) 00:04:30.33ID:kMbvVdQ40
>>118 出したくもなるだろ、大好きな武器がこんなことになっちまってよぉ~!

兜は

・リチャ戻す
・威力はサンブレとライズの中間(か、要調整)
・飛翔蹴り&兜割の当たり判定の見直し

で頼むわ
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a518-9TNW [220.217.131.215])垢版2022/09/03(土) 00:06:46.70ID:0MikuFam0
真面目にマジで威合改善案を考えてみた

コンセプト:スリップダメージ付きのシビア居合+付加価値込みの描く溜め斬り

【調整前】
RBおしてそのままR押しっぱなしで納刀継続、からの納刀後は溜め、ため段階によって解放斬りがされる

→【調整後】
・RB押してRも離して納刀継続される
・納刀継続中は継続ダメージ、攻撃を受けるとHAで受ける(ダメージは軽減されるが喰らう)
・HA納刀継続中に攻撃を受ける際、練気ゲージがあると確率で全て消費することで一回だけダメージを肩代わりしてくれる
・納刀中にRを押すことで(カウンター)威合受け流し切りに派生(4F~・オーラ上昇・自動回復10秒)、無双大回転切りにも派生可能
・納刀術は適用なし、カウンター失敗によりオーラは減らない

【納刀後は前と同じ溜めに派生】
・1溜めでHA威合解放切り1に派生、(4Fカウンター成功でオーラ自動回復20秒)(カウンター成立/不成立で大回転/無双斬り派生に移行できる)

・2溜めでHA威合解放切り2に派生、(4Fカウンター成功でオーラ自動回復20秒+オーラ回復)(カウンター成立(略)

・3溜めでHA威合解放切り3に派生、威力は1500~、カウンター/オーラ回復はなし、派生の無双/大回転斬りの最後を当てることでオーラ回復+20秒練気ゲージ自動回復)
0127名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-F4FA [106.154.155.214])垢版2022/09/03(土) 00:07:58.69ID:N8n+2zpSa
>>125
どれだけ遅くなるかのテストだろ
0128朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6554-uVmi [60.152.123.114])垢版2022/09/03(土) 00:08:04.45ID:kMbvVdQ40
上方修正が軒並み"少しアップ"からの無慈悲な"ダウン"

下方修正

居合抜刀気刃斬り (当身失敗)(当身成功)(当身成功追撃)威力:ダウン

白オーラ黄オーラ赤オーラ
物理補正:少しダウン
属性補正:少しダウン

飛翔蹴り→気刃兜割
白オーラ物理補正:ダウン
黄オーラ物理補正:ダウン
赤オーラ物理補正:ダウン

飛翔蹴り
翔蟲ゲージ回復時間を長くする調整
(20→32秒)
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7d-/3ci [112.68.6.102])垢版2022/09/03(土) 00:11:45.70ID:goeyV+fk0
ん?真夜中の重ね着コンテスト開幕か?
0136朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6554-uVmi [60.152.123.114])垢版2022/09/03(土) 00:15:18.39ID:kMbvVdQ40
デッケェ姫は?
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-uVmi [113.158.231.113])垢版2022/09/03(土) 00:16:25.38ID:cpVGsXjP0
なんで設定画に忠実なモデリングにしないんですか?
https://i.imgur.com/s17DFFV.jpg
0139名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-F4FA [106.154.155.214])垢版2022/09/03(土) 00:17:24.58ID:N8n+2zpSa
>>137
誰?
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7d-/3ci [112.68.6.102])垢版2022/09/03(土) 00:19:34.51ID:goeyV+fk0
>>140
観測拠点(最前線)だぞ町娘なんていねぇよ

なんで姫いるの?
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-Y26w [60.75.217.17])垢版2022/09/03(土) 00:19:59.29ID:AXX8ywlx0
これもうイラスト担当の人にゼロから3Dモデリング勉強してもらってキャラ作った方がいいものできるのでは?
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7d-/3ci [112.68.6.102])垢版2022/09/03(土) 00:21:29.13ID:goeyV+fk0
可愛い3Dモデル作る難しさはお前らが1番良く知ってるだろ
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e591-FwlP [124.37.208.168])垢版2022/09/03(土) 00:23:45.79ID:555F5aGR0
もうそろそろ新しい武器追加してもいいと思うの
数が多くなって管理しきれないなら不人気武器クビにすればいい
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83cf-NodX [101.142.250.165])垢版2022/09/03(土) 00:26:43.51ID:j1Ur62ZZ0
ラパーチェとか原画出た時はワクワクしたのに
ゲーム内で対面した時はマジで誰?って感じだった
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7d-/3ci [112.68.6.102])垢版2022/09/03(土) 00:29:43.08ID:goeyV+fk0
強要素全部ガンスに継承させた後ランスにも消えてもらおう
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7b-Ou5s [106.73.177.192])垢版2022/09/03(土) 00:31:09.70ID:HPzm+K5+0
近接がモンス追いかけながらちまちま数百のダメ出してる間にガンナーが数千のダメ叩き出してるの見るとほんとに近接担ぐのバカバカしくならんか?
野良の近接でガンナーにDPS勝ってるやつ見たことねーんだが
0170朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6554-uVmi [60.152.123.114])垢版2022/09/03(土) 00:33:32.71ID:kMbvVdQ40
威合の要望送っといたわ、可能なら作り直してくれよ
0171朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6554-uVmi [60.152.123.114])垢版2022/09/03(土) 00:34:30.66ID:kMbvVdQ40
>>164 ダメージが全てじゃねえんだわ

動かしてモンスターと渡り合う楽しさがあるんだわ
0173朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6554-uVmi [60.152.123.114])垢版2022/09/03(土) 00:34:56.91ID:kMbvVdQ40
やっぱストーリーズモデリングのアクションモンハンよな

ターン制バトルはスマホでやっときゃええねん
0174名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-NodX [106.128.122.215])垢版2022/09/03(土) 00:35:05.50ID:Nk/m4i1Fa
>>157
笛はもう仕方ないにしても虫棒はガチで扱いに困ってそう感はある
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-Y26w [60.75.217.17])垢版2022/09/03(土) 00:37:00.00ID:AXX8ywlx0
フルフル意外と低いんだな
同人誌登場率ぶっちぎりトップ環境ぶっ壊れモンスターだと思ってたのに
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-iXS4 [59.129.30.183])垢版2022/09/03(土) 00:41:05.61ID:nlVSJYCa0
ケモノサイト調べだからね、人間エロサイト調べならモンスターとしてのフルフルは強いのかもしれない
メラルーはアイルーと一緒くたになってるっぽい?
ヤマツカミの絵も2件あるらしい...多分非エロだけど
1時になったら今更新中のリスト晒そうかな
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d504-G9gk [180.197.30.35])垢版2022/09/03(土) 00:41:25.62ID:V8geHCyR0
発売後にサンブレイクは武器バランス良いとか言ってた奴ら全員頭カプコンだろ
反省しろカスども
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d504-G9gk [180.197.30.35])垢版2022/09/03(土) 00:48:58.87ID:V8geHCyR0
本当に低脳ほどデカい顔しやがる
どこが武器バランス良いんだよふざけんな
俺が発売後に武器バランス良くないって言ったら、ボコボコに叩きやがって本当に許せねえクソが
0198名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-NodX [106.128.123.137])垢版2022/09/03(土) 00:49:16.35ID:KzqHkP0ba
steamでメーター入れてるけど近接内なら実際バランス悪いってほどの格差は無いよ
スラアクが少し抜けてるかなってぐらい
ガンナーも異常なDPS叩き出してるのは>>191の言う通り属性ヘビィだけ よく見る貫通ライトなんかは近接に負けてる奴も結構いる
0200名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-Qp24 [106.146.13.137])垢版2022/09/03(土) 00:50:38.74ID:e62ikl4Ia
うおお金レイア腕442スロ 超会心連撃なし クソが
0201朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6554-uVmi [60.152.123.114])垢版2022/09/03(土) 00:51:03.15ID:kMbvVdQ40
>>199 マガドガンス使っとるが何か?



ケツだけアタックしてる誉捨てたガンス
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23fe-dFwu [125.199.148.208])垢版2022/09/03(土) 00:55:18.89ID:y0IcgbIJ0
属性貫通は次回作で消えそう
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7b-XLMI [106.72.149.32])垢版2022/09/03(土) 00:59:28.77ID:fRbZbQtA0
ガンスはガード、肉質無視という開発が恐れる2大要素を兼ね備えた武器だからな...
調整不足というか念入りに殺されてるんだ
、その作業で時間を使い果たすとその他調整に手が回らず武器種:トルチという状況になる...
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55bf-XKc1 [116.81.60.131])垢版2022/09/03(土) 01:00:50.77ID:d4liS2110
突き詰めた段階で強いかどうかなんてはっきりどうでもいいからな
95%のプレイヤーがスキルも特に考えずにゲームクリアしてるんだから
残った人間がいかに太刀が弱いか力説したところでそんなの知らん人はみんな太刀使ってて使用率トップなんだよ
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-iXS4 [59.129.30.183])垢版2022/09/03(土) 01:01:09.36ID:nlVSJYCa0
モンスターのファンアート数ランキングin e621調べ
https://pastebin.com/56NMTDNC
1番ファンアートの多いモンスはナルガでした
英名がWikiから取れなかった新モンスとか抜けてるけど勘弁
7位まで抜粋
アイルー,Felyne,1422
ナルガクルガ,Nargacuga,1098
ジンオウガ,Zinogre,631
リオレウス,Rathalos,568
ネルギガンテ,Nergigante,526
タマミツネ,Mizutsune,483
リオレイア,Rathian,362
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ede2-PZSH [202.162.88.252])垢版2022/09/03(土) 01:12:30.23ID:zHdxDdrW0
ボウガン弓太刀しか使えないやつは多そうだしな
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-8xEl [153.242.88.16])垢版2022/09/03(土) 01:21:43.43ID:/i2LuUGW0
太刀は簡単じゃない
0231朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6554-uVmi [60.152.123.114])垢版2022/09/03(土) 01:22:52.66ID:kMbvVdQ40
マルチならともかくソロならヌルガバ見切り居合やろ


威合は知らん
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-8xEl [153.242.88.16])垢版2022/09/03(土) 01:24:04.31ID:/i2LuUGW0
リオレイアの溜め突進特殊納刀でいなしたらそのままサマソ喰らったの笑った
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-8xEl [153.242.88.16])垢版2022/09/03(土) 01:25:13.84ID:/i2LuUGW0
構えないとカウンターも出来ない無能が生存力高いか?
0236朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6554-uVmi [60.152.123.114])垢版2022/09/03(土) 01:26:45.26ID:kMbvVdQ40
ケツだけアターック!!!!!!!!
0238名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-SNxv [106.146.55.155])垢版2022/09/03(土) 01:28:25.55ID:8cFPwNrva
ここでメーターの話題が出るってことはスイッチでもDPS見れるようになったのか
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5f7-yyX9 [150.31.137.246])垢版2022/09/03(土) 01:35:28.09ID:8th9yO2Q0
ランスが使ってて特に乙る
モンスターの目の前に張り付いて攻撃貰いながら手数稼ぐ武器だもんなぁ
拘束力があるわけでもないし
ガード武器だし火力抑えるべきという先入観を抜けばスラアク級の火力があっても矛盾はないんだよね
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5f7-yyX9 [150.31.137.246])垢版2022/09/03(土) 01:40:26.99ID:8th9yO2Q0
下位武器ばかり使ってると気付かないかもしれんが格差やべぇよ
ライズ時代のグロ調整と比べりゃ天国だけども
サンブレは今後クエストlv上限解放もあるだろうから
1割でも火力差あったら致命的になりかねないし、武器調整入らないと無理
0248名も無きハンターHR774 (JP 0H03-ZnVX [1.73.12.111])垢版2022/09/03(土) 01:42:15.24ID:R3mw1qbxH
>>245
バランスは良いと思うよ
チーターが出してるイキり動画で
モーション値イジッてるから大ダメージだして
武器バランス取れてないように見えるけど
全部自分で使えばわかるな
0250名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4b-ZRei [133.226.183.72])垢版2022/09/03(土) 01:43:40.11ID:42SvtgDhM
メインランスだけど金銀夫妻は100回くらいしか使ってない笛の方がタイム速いわ
物理肉質無視できるの強い
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb55-Wkbg [121.115.161.5])垢版2022/09/03(土) 01:45:36.84ID:FJLZh5Z20
やること無くなったから、野良でクリア後にハチミツ渡すおじさんになろうかな
何割受け取ってくれるか検証するわ
そもそも今作でもアイテム受け渡し機能があることすらあまり知られてなさそうだけど
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bda-VPUc [153.130.197.15])垢版2022/09/03(土) 01:47:03.64ID:NcWtjd2l0
ハンマーは後1.5倍ぐらい火力上げてくれんと使う気にならん
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-8xEl [153.242.88.16])垢版2022/09/03(土) 01:52:12.94ID:/i2LuUGW0
ランスは理論値はそんなだけど火力出す敷居は低いから他武器よりタイム早くなりやすい
ずっと攻撃し続けられるのが良い
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7d-/3ci [112.68.6.102])垢版2022/09/03(土) 01:55:40.16ID:goeyV+fk0
>>263
円月は運ゲーでしょあれ
どんなに上手くてもモンスターの機嫌次第で腐る
0269名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-VPUc [49.104.4.35])垢版2022/09/03(土) 01:59:56.96ID:ZPOabTydd
ランス使うぐらいならガンスの方がお手軽じゃねえか
0270朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6554-uVmi [60.152.123.114])垢版2022/09/03(土) 02:00:09.14ID:kMbvVdQ40
威合は特殊納刀の代わりになれるほどの器がないよ

特殊納刀は納刀術乗せれば爆速納刀、早い敵に対応できる(乗る乗らないで威力が変わればなおよし)
威合は納刀術載せないと解放切りが遅くて死んでるし、納刀術載せたらあのRの不安定なキー反応じゃ爆速居合ほどに速度に対応できない(Rを押して離すが速度が速くなるほど成功確率落ちるほど不安定)=納刀術無しの居合として捉えなければならない

ダメージ面でも特殊納刀は納刀の所作があるもののタイミング見計らって押せばいい(無敵フレームと納刀術込みのダメージは要調整)しかもこれで色が上がる、失敗しても落ちない
威合はただ受け流してその後ただの無双切りでやってることが見切りと同じ、大ダメージ枠の解放切りは遅さでお察し、しかも威合受け流しは失敗すると色落ちる

特殊納刀はこれに合わせて色の自動回復の2連切り派生もついてる、威合に至っては構えからの回避もできない(特殊納刀はできる)


もう仕様があってないんだわ、作り直してほしい溜めができる太刀ってコンセプトはまだいいけど完全に死に技
居合の代わりもそれ同等のモノに仕上がってるわけでもない
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5f7-yyX9 [150.31.137.246])垢版2022/09/03(土) 02:07:00.60ID:8th9yO2Q0
マルチで味方が円月の中心で威合してるのにモンスターがエリア中央にダッシュしていったの見て笑った
これ開発的にはかっこいい技のつもりで作ったんだろうなぁ
上手く機能しても絵面微妙だし、失敗した時は酷く滑稽だぞ
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-8xEl [153.242.88.16])垢版2022/09/03(土) 02:23:47.14ID:/i2LuUGW0
ブレイヴ太刀と比べると特殊納刀もちょっとなぁ…
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2302-o2pr [123.226.2.244])垢版2022/09/03(土) 02:31:10.27ID:qknj7asZ0
結局ボウガンオンラインなのが飽きられる理由としてデカいわ
なんの面白みもなくボウガンパシャパシャするだけのゲームなんかやるぐらいならもっと爽快ガンアクション出来るスプラとかに行くよそりゃ
0292朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6554-uVmi [60.152.123.114])垢版2022/09/03(土) 02:32:29.81ID:kMbvVdQ40
>>285 あれはぶっ壊れだから、というか気刃斬りしないで初手カウンター待ちするのが流れるように攻撃する太刀と相性合ってなくて嫌い

>>288 別に弱体化も構わんけどつまらん調整とは聞いてないんだが?普通好きな武器がつまらん調整されたら言いたくもなるだろ、何も好きな武器なさそうやな



特殊納刀は完成されてたよ見切りも、無敵が長すぎるから誰でも使えるみたいになってただけで

順当なコンボ踏んでゲージ上げるか、ハイリスクハイリターンでより早くオーラを集めて大ダメージを狙う、これが完璧なんだわ
0294朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6554-uVmi [60.152.123.114])垢版2022/09/03(土) 02:33:30.85ID:kMbvVdQ40
普通に居合と見切り調整すればライズ時代よりは安易にゲージ上げられなくなって兜連打もなくなるやろ

それだけでよかったのにアホな調整しやがって
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-8xEl [153.242.88.16])垢版2022/09/03(土) 02:34:52.87ID:/i2LuUGW0
ジャスガはブレ太刀の擬似カウンター出来るぞ
ガン待ち出来るし
0297朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6554-uVmi [60.152.123.114])垢版2022/09/03(土) 02:35:23.41ID:kMbvVdQ40
だいたいそれに付随して兜のリチャと居合の威力まで下げたのわからんわ

納刀術落とせばよかったじゃん、それが段階的にダメージ落ちるようにすればよかったじゃん

そもそも弓が4Fなのに居合見切りがば塗るってのが頭おかしいんだわ近接で
しかもオーラ上げられて兜撃てますよって、そりゃ使うやつ多くなるに決まってんだろ開発頭おかしいんじゃねえの

普通カウンターハイリスクハイリターンが基本だろ舐めてんのか
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a528-oJWZ [220.96.77.138])垢版2022/09/03(土) 02:35:25.29ID:IZOu+cSf0
装備更新にアホみたいな確率のガチャ突破せなならんし
主役のⅡ珠が無い+アプデ追加装備を考えると今頑張ってもな感が強いし
気分転換のランダム救援もディアバゼに占拠されてるし まーおもんないな
0300朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6554-uVmi [60.152.123.114])垢版2022/09/03(土) 02:36:24.16ID:kMbvVdQ40
>>296 ランスはまあ…コンボというかツンツンだしな…足も遅いし
そういう意味じゃジャスガ待機はいいんじゃない?
0302朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6554-uVmi [60.152.123.114])垢版2022/09/03(土) 02:37:41.19ID:kMbvVdQ40
開発エアプはマジだったんだな

いや、こうやってプレイヤーに不快な気分にさせることこそ開発の快楽か


これが「簡単に楽しまれたら悔しいじゃないですかw」の真意か
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 957b-Iguz [14.8.107.65])垢版2022/09/03(土) 02:39:23.48ID:zI32OP2x0
>>283
身内でやる分にはそこそこだったけど野良終わってるんだよなあれ
0305朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6554-uVmi [60.152.123.114])垢版2022/09/03(土) 02:41:41.65ID:kMbvVdQ40
威合円月→見直し作り直し

居合→超シビアカウンター、威力極大、納刀術適用ごとに威力大減衰、色は上がる、失敗しても色は落ちない

見切り→超シビアカウンター、威力は普通の無双大回転、どこでも出せる、色は上がる

兜→威力は今か今より少しだけ落とす、虫のリチャージ戻すかより早く(要注力調整)、当たり判定要調整

水月→まあそのままでも…?色落ちる+2ゲージ⇄大威力+待受時間長…でバランス取れてる?

豪気刃→当たらないなら色上がるなよ、いまいちどう調整したらいいか分からない現状ぶっ壊れ技クソ
0307朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6554-uVmi [60.152.123.114])垢版2022/09/03(土) 02:42:40.03ID:kMbvVdQ40
アリさん出てくるからモンハンじゃないよ!アリさん怖いよ!
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 957b-Iguz [14.8.107.65])垢版2022/09/03(土) 02:54:05.41ID:zI32OP2x0
太刀なんてXXでぶっ壊れてからずっと強武器だったんだからいいんだよ
他に救わなきゃいけない武器があるだろ
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2328-jDeJ [219.161.0.140])垢版2022/09/03(土) 02:56:28.57ID:ft1kjk8I0
飛翔蹴り兜連携知った上で牙突兜連携とかハゲあがりそうだが
0318朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6554-uVmi [60.152.123.114])垢版2022/09/03(土) 02:57:01.74ID:kMbvVdQ40
PS4かわな…
0321名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-HAcJ [1.75.226.157])垢版2022/09/03(土) 02:59:05.42ID:iAUQqiKNd
クソコテにIBの居合抜刀扱えるわけがない
0322朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6554-uVmi [60.152.123.114])垢版2022/09/03(土) 03:00:35.92ID:kMbvVdQ40
納刀術麻薬だしもう適用なしでもいいだろ

適用されるならLv.毎に居合抜刀気刃斬りの威力下げりゃいい
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7b-Iguz [106.72.169.129])垢版2022/09/03(土) 03:08:20.78ID:LKPAPxaV0
サンブレより速い敵相手に超出並みにもっさりの兜割りあてなきゃいけないからな
居合は今の半分の猶予で成功してもゲージ上がらず外せばゲージ下がる
これでも全然弱くはなかったからサンブレの太刀がいかに強いかっていう
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-8xEl [153.242.88.16])垢版2022/09/03(土) 03:12:08.63ID:/i2LuUGW0
見切り殺しの行動してくるモンスター増えたしね
0326名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM31-ZRei [150.66.77.89])垢版2022/09/03(土) 03:16:22.68ID:HslhWCkbM
>>259
またお前初心者に適当なこと言ってんな
ランスにガ強はヤツカダキ以外要らんて結論出てるのに無駄に付けさせるなバーカ
0328名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4b-ZRei [133.226.183.72])垢版2022/09/03(土) 03:20:36.49ID:42SvtgDhM
太刀で居合兜好きだった奴はランス適性あると思うけどな
まぁ地味なイメージがあるから結局渡らないんだろうけど
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23db-Iguz [61.87.56.128])垢版2022/09/03(土) 03:23:38.76ID:lborETYz0
>>326
初心者に最大公約数的スキルお勧めするに決まってんだろばーか
そんなんだからお前は脳みそジバコイルって言われるんだぞばーか
くそしてねろばーか
0331朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6554-uVmi [60.152.123.114])垢版2022/09/03(土) 03:24:22.33ID:kMbvVdQ40
ランスはまだ触らない

太刀ガンス狩猟笛大剣チャアク(ライト)…

残り双剣、片手剣、ハンマー、ランス、スラアク、操虫棍、弓、ヘビィ、ライト
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23db-Iguz [61.87.56.128])垢版2022/09/03(土) 03:34:23.64ID:lborETYz0
>>332
この時期は野良で何か担いで狩りするより
ここで何が話題見つけてレスバするほうが楽しいってのがほとんどだろうし
1週間したらバンカラシティに永久移住する覚悟の者が多いだろうから最後に立つ鳥あとを濁しまくりになっても致し方あるまい
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0576-r0oQ [118.10.91.199])垢版2022/09/03(土) 03:35:05.64ID:7w81spqF0
最近救援にいる太刀使いが割と居合抜刀兜使ってるけど怪異錬成のおかげでまぁまぁの火力出せる様になった?
0336名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4b-ZRei [133.226.183.72])垢版2022/09/03(土) 03:35:10.77ID:42SvtgDhM
ディアテオでだいぶ練習したから強個体のテオ来るの楽しみにしてるわ
モーション追加してくれよな
0338名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4b-ZRei [133.226.183.72])垢版2022/09/03(土) 03:38:04.99ID:42SvtgDhM
キャンプに戻ってても当たるんだよな知ってる
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 957b-Iguz [14.8.107.65])垢版2022/09/03(土) 03:47:22.55ID:zI32OP2x0
バゼルのうんこじゃあるまいし
0345名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-yBY7 [1.75.241.219])垢版2022/09/03(土) 03:56:13.07ID:x9XoINczd
ジョーはグロコスプレひたすら売ったのにヒノミノチッチェは着せ替えないのなんでですか
真ガイアで姫コス着せ替え出して
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7b-I7hl [106.72.49.163])垢版2022/09/03(土) 03:59:46.52ID:76ZDGZEE0
>>344
火力の定義による
TAレベルの話ならそうかもね
モンスターをそれなりに早く倒せればいいやってなら
虫棒は粉塵巻き散らかすだけで割と楽に戦える
太刀はコツさえ掴めば死なない立ち回りしやすい

どの武器もいいところはあるのよ
そんな火力特化したいならライトかヘビィ握っとけになる
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d62-bBdM [122.133.210.205])垢版2022/09/03(土) 04:03:34.76ID:NRcxwNW+0
怨嗟マガドってマジで良モンスだな
大技はこれでもかってくらい予備動作&後隙があるし
食らっても意外と即死に繋がる局面が少ない。
見た目もとんでもない大物狩ったぞっていう満足感あるし
以外と初心者〜中級者の上達用先生にも最適なんじゃないか
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5b9-kJmG [92.202.101.29])垢版2022/09/03(土) 04:08:48.03ID:sdQ+TN010
なあディアバゼル5乙30分て結局チートなのか?
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7b-XLMI [106.72.149.32])垢版2022/09/03(土) 04:12:03.34ID:fRbZbQtA0
怨嗟マガドマジで面白いよな、討究追加まではメルゼナと怨嗟マガドを数種類の武器でソロ、マルチずっと周回してたけど全く飽きなかった
クオリティ高いモンスターいればそれだけでエンコンになるんだよなぁ
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7b-I7hl [106.72.49.163])垢版2022/09/03(土) 04:14:26.80ID:76ZDGZEE0
>>354
使い方ちゃんと分からんうちはそんなもんよ
ただその二つは方向性逆だと思うが
俺は虫とランスは割といい加減に使ってそれなりに戦えたけど
太刀はモンスターの動き知ってないとやりづらい
操作が難しいとかではないけども
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-qom7 [124.209.180.109])垢版2022/09/03(土) 04:15:04.01ID:mM1S+oTj0
未来人だけどMH6(仮)のTA火力比表見つけた
1.大剣
2.チャージアックス
3.スラッシュアックス
4.ハンマー
5.ガンランス
6.双剣
7.太刀
8.ランス
9.操虫棍
10.片手剣
11.弓
12.ヘビィボウガン
13.狩猟笛
14.ライトボウガン
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 957b-8xEl [14.9.20.160])垢版2022/09/03(土) 04:23:00.36ID:MhifMz6y0
ラスボス倒してやっとMRの重ね着出来ると思ったら、なんか装束チケットがgになってて前の使えないんだが
クエ回しても出るの1、2枚ぐらいの癖に要求量は一丁前に多い
ふざけてるの?
0366名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM31-KKf2 [150.66.82.215])垢版2022/09/03(土) 04:32:59.38ID:je3B3OTAM
>>365
↓の見ただけで出来るか確認してないが、ほどほどにな
192 名も無きハンターHR774 sage 2022/09/02(金) 08:03:19.73 ID:JOFJwNZZ0
クエストクリア寸前にホームボタン長押しして通信エラーおこしてソロにすれば
あなたがホスト扱いでクリア時にクエスト貰える
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-Yvkp [220.7.90.19])垢版2022/09/03(土) 04:41:55.66ID:zcNM/Q/n0
簡悔で確定入手にしなかったのに切断してホストになれば確定入手に出来るザル警備ほんとアホ

カタカタは潰したのにこういうのはそのままなんだよな…
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d55-NodX [114.184.212.26])垢版2022/09/03(土) 04:46:43.77ID:FpMYlWS20
金冠のためにジュラトドスやってるけどマジで不快だなこいつ
歴代最クソモンスだと思うわ
何を思って実装したの?
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 957b-Iguz [14.8.107.65])垢版2022/09/03(土) 04:53:46.35ID:zI32OP2x0
ディアバゼ入ったら渋々付き合ってるけど針動く前に即死んだライトホストが人入ってんのに抜けてったわ
だから嫌いなんだよガンナーは人をNPCだと思ってる奴多くて
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d55-NodX [114.184.212.26])垢版2022/09/03(土) 04:54:57.92ID:FpMYlWS20
ホストの弓が傀異バーストの度に死ぬから3回目でヤバいと思って失敗直前に切断したわ
0375名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMab-x/Iq [125.193.14.206])垢版2022/09/03(土) 04:57:23.06ID:JyLO1kvCM
怪異バーストが何回も起きる時点で火力無い雑魚なのに野良の文句かよ
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d55-NodX [114.184.212.26])垢版2022/09/03(土) 05:03:25.32ID:FpMYlWS20
>>375
野良だと途中参加で体力変わるんだよゆうたくん🤗
俺が到着時点で爆発して一乙、2回目の直前に二人参加して二乙
野良なんだからバーストは普通にありうるよ
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d55-NodX [114.184.212.26])垢版2022/09/03(土) 05:38:42.33ID:FpMYlWS20
>>382
流石に煽りが薄いわ
ジュラトドスの方がムカつく
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d55-NodX [114.184.212.26])垢版2022/09/03(土) 05:46:27.36ID:FpMYlWS20
ゲーム的には傀異化古龍やりたいけど、設定的にはキュリアなんか歯牙にも掛けないでほしいよなあ
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7b-I7hl [106.72.49.163])垢版2022/09/03(土) 05:58:52.48ID:76ZDGZEE0
昔の古龍は威厳があったのになぁ
罠にもかからない、疲労もしない、同じステージには小型すら現れない、
狂竜症などの他の古龍の特性にもかからない、なんかの古龍だけの特異な部分があったのに
今の古龍はラングロトラやウルクススやドスフロギィにぶつかられてヒンヒンいってたりするんだから
随分と格落ちしたもんだわ
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d55-NodX [114.184.212.26])垢版2022/09/03(土) 05:59:08.12ID:FpMYlWS20
ゴアマガラの傀異化って来るのか?
超人ハンターならともかくキュリアと狂竜化ウイルスって共存出来なさそうだけど
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d55-NodX [114.184.212.26])垢版2022/09/03(土) 06:03:11.16ID:FpMYlWS20
>>409
舐めた口きいてすみませんでした!
若輩の私どものため、参考までに貴方様の装備とギルカをお見せいただけないでしょうか
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d55-NodX [114.184.212.26])垢版2022/09/03(土) 06:09:47.88ID:FpMYlWS20
>>412
あいや設定的な話

>>413
ハイ逃げた🤗
0434名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp81-el9Z [126.233.114.242])垢版2022/09/03(土) 06:37:46.23ID:bTaXZ8D8p
ちょっとでもアイボーを褒めると脊髄反射で敵対し始める奴らがいるから言葉選ばないとすぐ刺される
0445名も無きハンターHR774 (スッププ Sd43-HAcJ [49.105.100.111])垢版2022/09/03(土) 06:53:52.35ID:ThNxv3x8d
ヤバいバグ発生してたのにあんま騒ぎにならなかったのってスレ民ももうサブレやってないからだったりする?
0456名も無きハンターHR774 (スッププ Sd43-HAcJ [49.105.100.111])垢版2022/09/03(土) 07:07:59.83ID:ThNxv3x8d
レベル固定とか最初のアプデで対応したし落とし物だけ駄目だったかなー
倒して素材入手なら最高だった
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7b-I7hl [106.72.49.163])垢版2022/09/03(土) 07:11:42.66ID:76ZDGZEE0
>>450
作ってあるモノはそうだろうけど、カイイ錬成みたいにリーク何もないのが来たりするからなぁ

>>451
そんな人もいるのはいるだろうけどMHは辻本が一番その時売れてるハードで出す方針って3Gからは言ってたから
ゲーマーは大体持ってるハードになるだろ
0463名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-0277 [49.96.29.194])垢版2022/09/03(土) 07:18:59.19ID:72VJu60xd
>>445
ギルカ大量所持民にしか発生しない
このスレ民がギルカ集めなんかしないだろ
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7b-I7hl [106.72.49.163])垢版2022/09/03(土) 07:22:13.54ID:76ZDGZEE0
>>462
PCは極論どんなハードのものでも動かせるけどPSとSwitchは言語違うんでない?
マルチプラットホームの難しいとこは互換性の部分だから
何でも動かせるPCと他の家庭用とのマルチと家庭用同士のマルチは難易度違うと思うんだよなぁ
箱は中身PCみたいなもんだから出来そうな気はするけども
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-Y26w [60.75.217.17])垢版2022/09/03(土) 07:53:42.29ID:AXX8ywlx0
スレオンしてないで狩りに行けよ
サンブレイクは神ゲーだろ?
0471名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd93-0277 [183.74.192.116])垢版2022/09/03(土) 08:04:12.02ID:5U/NEb9Dd
>>470
北米意外は日本以下
日本 150万台
イギリス 100万台
ドイツ 90万台
フランス 75万台
スペイン 37万台
0473名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd93-0277 [183.74.192.116])垢版2022/09/03(土) 08:07:35.68ID:5U/NEb9Dd
>>472
そのページは武器やスキル含めたステータス
攻撃防御も武具だけの数値じゃないだろ
0477名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-AK31 [49.98.65.99])垢版2022/09/03(土) 08:14:40.24ID:BiBLgQBmd
https://i.imgur.com/SMV0utB.jpg

なんかプロレスラーにしか見えなくなったんだけど
0482名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4b-ZRei [133.226.183.72])垢版2022/09/03(土) 08:20:14.87ID:42SvtgDhM
野良で文句言うならソロでやってくれ
0485名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4b-ZRei [133.226.183.72])垢版2022/09/03(土) 08:22:44.89ID:42SvtgDhM
EDFのパクリみたいな奴だっけ
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6df8-BW3Z [160.86.116.111])垢版2022/09/03(土) 08:23:48.43ID:tgdJo+sX0
エクスプロアに出てきたジンオウガ不死種を希少種にして秋に出しそう
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23c3-bBdM [27.98.120.1])垢版2022/09/03(土) 08:33:16.21ID:H4iEjW4m0
まあswitchは携帯型だからPCやPS4・5と比較するのは酷ってなもんよ
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23db-Iguz [61.87.56.128])垢版2022/09/03(土) 08:36:05.62ID:lborETYz0
>>490
そうか?
俺は正直30FPSもSteam版の高FPSも変わらんわ
むしろスイッチのスペックこそモンハンライズに最適化されているとまで感じてる
画質も目に優しくてPC版は逆に不自然だわ
環境的にも仕様の範囲内のバグ利用ぐらいで、たまにディアバゼ25分が流れてくるぐらいで健全だし
PCとかスペックで甘えてるハンターはむしろ下手になんじゃね?
まあそれでいいならいいけどな
0494名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr81-kJmG [126.133.198.174])垢版2022/09/03(土) 08:36:08.88ID:34w8Cm4lr
嫁にモンハン全否定されたわ
同じモンスター何度も何度も倒して何してるの?
新しい装備作りたいとかいって作ったらまた同じモンスター倒してるだけじゃん
時間の無駄じゃない?子供と遊んであげなよって言われたわ
0502名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-0277 [1.75.228.193])垢版2022/09/03(土) 08:42:40.03ID:5nlYYb2pd
>>495
それ中国人が得するだけだろ
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23db-Iguz [61.87.56.128])垢版2022/09/03(土) 08:44:13.91ID:lborETYz0
>>501
そんなこと言ってるやつがいるのか
それはがいじだわ
画質は圧倒的にPCのほうがいいしPSで出たらPS圧勝だろ
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7b-I7hl [106.72.49.163])垢版2022/09/03(土) 08:46:04.09ID:76ZDGZEE0
動画見てると画質がどうのよりフレームレートと音にビビるわ
やっぱりPCでやれるといいなぁと思う
出来ればクロスプレイまでは言わんがセーブデータのサーバー保存で
共有さえさせてくれたらPC版も買うのに
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23db-Iguz [61.87.56.128])垢版2022/09/03(土) 08:47:17.09ID:lborETYz0
>>506
それをモッサリととらえるか
カプコンが意図した重厚感と捉えられるか
そこが分かれ目なんよね
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7b-I7hl [106.72.49.163])垢版2022/09/03(土) 08:53:49.05ID:76ZDGZEE0
PC版はどうしてもPC自体がスペックにバラツキがあるし
ドライバー次第で起こる問題も発生しうるから仕方ない
最適化とかとはちょっと違う話だと思うよ
まぁスペックが固定されてるからSwitch版のがどうしても安定するとは思うが
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23db-Iguz [61.87.56.128])垢版2022/09/03(土) 08:54:17.96ID:lborETYz0
>>511
PCだと見にくいからってエフェクトを軽減してたりするんだよな
それはカプコンの開発が考えたバランスを崩すことになるというのにな・・・
0519名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp81-nIjE [126.182.34.158])垢版2022/09/03(土) 08:59:38.36ID:QCUsspb0p
ライズってイベクエでミニモンスってまだ出てないの?
チビガランゴルムと戦いたい
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23db-Iguz [61.87.56.128])垢版2022/09/03(土) 09:06:13.38ID:lborETYz0
>>516
ポリゴンはラギアクルス
ピカチュウがナバルデウス
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d57d-I7hl [180.145.19.243])垢版2022/09/03(土) 09:10:59.46ID:6bDTggY70
>>494
投稿日:2010/10/17 18:50:37 ID:Pra0CQRPO
てかモンハン馬鹿にしてる奴なんなん?
俺はMHP2Gが小学生の時に出てからやってる古参だが(てかダチん中で1番長いしw)
悪いけど俺達はアンタらがファミコン、64と成長してきたように
俺達はモンハンと一緒に大きくなってきたんだ……
なんつぅかな……wモンハンを馬鹿にしてる奴を見ると俺の親を馬鹿にされてる感じがしてね
……ちっと厚くなりすぎちったなスマソ
なぁ……今度の3は俺の仲間にとって小学校最後のモンハンになるんだ……
おまえらも分かるだろ?ダチとやるモンハンの楽しさが?(ちなみに俺達はようつべやニコにも動画挙げたことあるしw再生数軽く500いったが何か?サーセーンw)

中学行っても……いぃやw高校仕事年寄りになっても俺達仲間とモンハンは爪痕を残し続けてやるぜ!!ここに誓う!!
我 等 狩 友 永 久 超 絶 不 滅
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2302-o2pr [123.226.2.244])垢版2022/09/03(土) 09:16:27.64ID:qknj7asZ0
ディア「お散歩楽しいなぁ🥰」
バゼル「うんちブリブリ🥰💩」

ハンター「うおおおおおおおお精気琥珀よこせええええええ🔪🤪🔪」

ディアバゼ「あああああああああ!(死亡)💀」

こんなの許されてええんか?
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23db-Iguz [61.87.56.128])垢版2022/09/03(土) 09:25:46.55ID:lborETYz0
>>530
そうか?
人間だってコロナに感染したままライブ行ったり遊び行ったりしてるし
ディアにとってはちょっと寝てサボテン食えばなおるっしょくらいの感覚かもしれんよね
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd6f-Jlpp [210.2.200.117])垢版2022/09/03(土) 09:27:18.60ID:HV5wfmkV0
モンハン世界だと大型モンスターはこっちで言うところのヒグマみたいなもんで古龍は半ばUMA扱い
都会に住んでる人間は大型モンスターと生涯出会わないのが普通
キュリアに侵された個体は半ば寄生虫に乗っ取られて予測不能に暴れ回る危険個体だから討伐許可が出てる
金持ちの道楽依頼文はギルドとスポンサーのズブズブ具合を表す闇
0544名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-0277 [1.75.228.193])垢版2022/09/03(土) 09:31:14.02ID:5nlYYb2pd
>>542
渾身とか戦闘時に発動するものは町中では発動してないぞ
それを加味して足し算してみろ
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 957b-8xEl [14.9.20.160])垢版2022/09/03(土) 09:33:54.97ID:MhifMz6y0
アグナ1匹ぐらいハンターじゃないヒノミノでも余裕で倒せそうなのにそれだけで壊滅寸前になる火の国くんさあ…
小さい里に戦闘力で負ける国ってどうなのよ
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05a1-UUcm [118.4.81.251])垢版2022/09/03(土) 09:38:08.57ID:dxVZJBFN0
モンスター乱獲はゲームだから、でしかないからなぁ
確か設定的には1人のハンターがモンスターを狩るペースって1年でもそんなに多くないとかじゃなかったっけ?
かといってドスみたいな昼夜季節概念有りでリアル時間にリンクしかもクエストも好きな時に好きなモンスターの依頼があるとは限らないゲームがやりたいかと言われるとやりたくない
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23db-Iguz [61.87.56.128])垢版2022/09/03(土) 09:40:42.75ID:lborETYz0
マルチいったらギルカ送り付けられたんだが!
こいつテロリストか?
さすがにマルチでギルカ送る奴は晒して注意喚起するしかないだろ・・・
ほんとマルチのマナー守れない奴はモンハンマルチせずにソロでやれよな
0556名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-kJmG [49.97.97.45])垢版2022/09/03(土) 09:46:06.35ID:4h8mxrUPd
違法ハンターを狩るギルドナイト的なクエストきてほしい
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23db-Iguz [61.87.56.128])垢版2022/09/03(土) 09:46:23.73ID:lborETYz0
ほんま気分悪いわ
ギルカ送り付けるとかありえんやろ
しねまじ
0559名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-kJmG [49.97.97.45])垢版2022/09/03(土) 09:51:55.22ID:4h8mxrUPd
氷やられってウチケシ以外にこんな解除方法あったんか…
https://i.imgur.com/AR7rdHV.jpg
0561名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-0277 [1.75.228.193])垢版2022/09/03(土) 09:55:14.55ID:5nlYYb2pd
>>559
やられは全部コロリンで短縮できるやろ
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23db-Iguz [61.87.56.128])垢版2022/09/03(土) 09:57:51.30ID:lborETYz0
>>561
できませ~ん
規定回数の回避で打ち消せるだけです~
0568名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-0277 [1.75.228.193])垢版2022/09/03(土) 10:00:10.91ID:5nlYYb2pd
>>564
んんん???
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23db-Iguz [61.87.56.128])垢版2022/09/03(土) 10:01:48.71ID:lborETYz0
>>566
例えば9秒の状態異常があるとして1回回避行動したら8秒、2回回避したら7秒に短縮されるってわけじゃないやろ?
9回回避したら打ち消せるってだけで状態異常の時間が短縮されるわけじゃないんよね
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7530-bBdM [222.226.224.56])垢版2022/09/03(土) 10:02:53.27ID:PH1iASg80
これは俺の勝手な妄想だけど、通信プレイも関係してると思うけどな
ギルカなどで膨らんだ自分のデータがさらに通信プレイで負荷がかかってエラー落ちしてるんじゃないか
報告とかざっと見たけど通信プレイ中に落ちてるんだろ?
0580名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4b-ZRei [133.226.183.72])垢版2022/09/03(土) 10:05:12.68ID:42SvtgDhM
狂竜症常に採用してるから状態異常のフリクエはボーナス
0585名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp81-/3ci [126.254.116.45])垢版2022/09/03(土) 10:10:11.52ID:Yk0iudX/p
ここまでくるともうグロいわ
https://i.imgur.com/C1kiiWf.jpg
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb77-XKc1 [121.103.53.120])垢版2022/09/03(土) 10:10:50.00ID:e6kxUjNh0
あれ、結局どういう仕様なん?
治るまで転がりまくったら放置するより早く治るのは体感としてわかるけど
攻撃や回復しつつ合間に2,3回転がるだけで放置より早く治ってるかは正直わからん
この辺検証してる動画とかないんかな

>>583
火やられだけは実装時から回転回避が回復方法として定義されてるから他の属性やられとは違う筈
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b588-366i [36.13.200.93])垢版2022/09/03(土) 10:19:20.54ID:mzCRMzCn0
開幕笛バフしてくれる部屋主のディアバゼ周回してるんだけど、吹くのが遅すぎて自分にしかバフ掛かってなくて可愛い
0603名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4b-ZRei [133.226.183.72])垢版2022/09/03(土) 10:22:59.61ID:42SvtgDhM
氷やられって全然気にしたことないな
ランスと笛しか使えないけど両者とも蟲のコスパいいからな
0606名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4b-ZRei [133.226.183.72])垢版2022/09/03(土) 10:24:02.86ID:42SvtgDhM
>>602
4スロ待ちだわ
現状だと重い
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b588-366i [36.13.200.93])垢版2022/09/03(土) 10:25:06.65ID:mzCRMzCn0
>>606
え?
0611名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4b-ZRei [133.226.183.72])垢版2022/09/03(土) 10:25:27.33ID:42SvtgDhM
火モードのテオのスリップダメって耐性で無効化できるの🙄
0614名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4b-ZRei [133.226.183.72])垢版2022/09/03(土) 10:27:10.81ID:42SvtgDhM
>>609
2スロの装飾品しかないじゃん現状
シチューは2→3の伸びがでかいからアプデで4スロ追加されたら採用しやすくなる
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b588-366i [36.13.200.93])垢版2022/09/03(土) 10:27:25.02ID:mzCRMzCn0
多分逆恨みと間違えてる奴だな
0619名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4b-ZRei [133.226.183.72])垢版2022/09/03(土) 10:28:15.57ID:42SvtgDhM
>>612
いや確かに無いだろ
泡沫の舞と勘違いしてないか
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 957b-8xEl [14.9.20.160])垢版2022/09/03(土) 10:28:47.99ID:MhifMz6y0
カレーと違って淡白な味だからそこまで合わないと思う
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b588-366i [36.13.200.93])垢版2022/09/03(土) 10:28:49.62ID:mzCRMzCn0
>>614
窮地珠U

でググレ
そして恥をかけ
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd6f-Jlpp [210.2.200.117])垢版2022/09/03(土) 10:29:38.30ID:HV5wfmkV0
>>592
一番ありえるのはPS5とsteamなんだけどPS4もグラやらロードやらFPS値を劣化させてPS5と縦マルチにする商法
まぁその場合PS5民から「PS4民は足引っ張るからマルチ来んな」とか
「PS4でも耐えられるシステムしにきゃならないからPS5に最適化されない。PS4切れ」とかPS4民にヘイト向くことにはなる
んでPC民は「PCとMODでよくね?」と宣いSwitch民は「同じクオリティのをSwitchで出せ」と駄々こねる

まぁいつも通りだな
0628名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4b-ZRei [133.226.183.72])垢版2022/09/03(土) 10:30:15.22ID:42SvtgDhM
ファッ!?ほんとだあったわ
この前狂竜症+シチューで組もうとした時に店に並んでなくて組むの諦めたような…すまん装備組み直してくる
0629名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4b-ZRei [133.226.183.72])垢版2022/09/03(土) 10:31:02.14ID:42SvtgDhM
>>626
>>621
ごめんなさい
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b588-366i [36.13.200.93])垢版2022/09/03(土) 10:31:22.68ID:mzCRMzCn0
>>628
しょうがねーなー
これで勘弁してやるよ (ボロン
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb77-XKc1 [121.103.53.120])垢版2022/09/03(土) 10:31:45.22ID:e6kxUjNh0
>>599
言うてSwitchも性能的には結構限界来てるんだよな
メルゼナが実質瞬間移動してるのとか貫通弾のヒット数が変わるとか
かなり無理して押し込んでるのはわかる
まあ3DSでXXまで誤魔化し続けたカプコンだから次作もないではないが
0638名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4b-ZRei [133.226.183.72])垢版2022/09/03(土) 10:35:36.73ID:42SvtgDhM
言い訳なんだけどこれ見て勘違いしてたんだわ
企業wikiの情報を信じてしまった自分が悪い
https://i.imgur.com/FIjtu7V.png
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ba4-Wkbg [153.151.241.115])垢版2022/09/03(土) 10:38:56.97ID:xOBkD+770
さすがにもうやること無くなってきた
0646名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa93-9Ax/ [119.104.133.40])垢版2022/09/03(土) 10:40:04.86ID:oo0oIPxpa
極ピブイマダカ
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-BW3Z [60.135.181.250])垢版2022/09/03(土) 10:42:16.10ID:lVd8TGYA0
データ破損て改造とか不正してるやつがなってて、普通にプレーしてれば大丈夫だよな?

にしてもひどいバグだな 
これゲームだからよかったものの自動車開発とかだと人命に関わる重大な過誤になってるレベルだぞ、ちゃんとテストして
0656名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-Yvkp [49.98.154.232])垢版2022/09/03(土) 10:45:25.24ID:mo73IoxSd
>>650
残念ながら改造とか不正は関係ない

データ量が重くなるのが原因らしくてギルカ10枚くらい消せばいいみたいだから普通にプレイしててもギルカたくさん持ってるとなる可能性あるっぽい
0657名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-uVmi [49.106.210.169])垢版2022/09/03(土) 10:46:17.02ID:np16EKdId
携帯機だからPSと比べるべきじゃないって言うけどswitch携帯してるやつ見たことないわ
ほぼ低スペ据え置き機と見做されてるよな
寝転がりながらやれるのはいいけど携帯モードだとライボガしか使えないわ
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-RW9S [221.117.128.121])垢版2022/09/03(土) 10:50:18.57ID:e9DUnEOn0
凶鱗とか凶爪みたいな上位素材が何百と余っているのに下位素材の骨皮がいつも足りない
ひとつにつき3個くらいのレートくらいで交換させてくれ
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-el9Z [113.150.166.31])垢版2022/09/03(土) 10:55:44.96ID:glWpLklc0
ガランゴルムの語呂が良すぎて毎回ラスボスの名前失念する
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd6f-Jlpp [210.2.200.117])垢版2022/09/03(土) 10:55:57.71ID:HV5wfmkV0
PS5だと日本市場捨てるとは言うけど
ソニーはそれでハードの売り上げ伸ばしちゃったしワールドも海外コミュの意見採用しながら作った結果海外シェア爆増して国内売り上げひっくり返して
それに倣ったライズも海外シェアが国内上回っちゃってるからなぁ
「フルプライスで買う奴はバカ」「スマホゲーくらいがちょうどいい」「中古が安くなったら買う」
って市場になってる日本が足引っ張ってるから商売する側としては日本切りも仕方ないっちゃ仕方ない
0681名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp81-/3ci [126.254.110.45])垢版2022/09/03(土) 10:59:32.02ID:29TTiMz5p
地烈納刀バグもすぐ直せるよな
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b02-urHD [153.246.186.84])垢版2022/09/03(土) 11:00:07.68ID:o/8L2a8h0
お前ら「チェチェ姫ブス!wガイジ!w近藤春菜!w」

運営「...ッ!!!😡😡😡」ブチッ


https://i.imgur.com/WCrcmNK.jpg
0687名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp81-/3ci [126.254.110.45])垢版2022/09/03(土) 11:00:55.84ID:29TTiMz5p
>>684
整形乙
0695名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-0277 [49.104.37.8])垢版2022/09/03(土) 11:05:05.27ID:A4YdVC1ed
>>693
普通に4人アツマルケド
0698名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4b-ZRei [133.226.183.72])垢版2022/09/03(土) 11:06:34.12ID:42SvtgDhM
>>689
マカ油と迅錬丹が今の1/10のレートになったらガンガンコイン使うんだけどな
0703名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-AK31 [49.98.67.4])垢版2022/09/03(土) 11:08:45.04ID:hvrWd4Ind
>>132 >>470
(ワッチョイ dd6f-Jlpp [210.2.200.117])

IPアドレス 在日 210.2.200.117 朝鮮人
ホスト名 強姦 g210002200117.d003.icnet.ne.jp せいはんざい
地域 Ichikawa
郵便番号 272-0031
緯度、経度 35.7233,139.9132
0707名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-AK31 [49.98.67.4])垢版2022/09/03(土) 11:10:04.96ID:hvrWd4Ind
>>475 >>673
(ワッチョイ dd6f-Jlpp [210.2.200.117])

IPアドレス 在日 210.2.200.117 朝鮮人
ホスト名 強姦 g210002200117.d003.icnet.ne.jp 性犯罪
地域 Ichikawa
郵便番号 272-0031
緯度、経度 35.7233,139.9132
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd6f-Jlpp [210.2.200.117])垢版2022/09/03(土) 11:10:13.53ID:HV5wfmkV0
>>679
客観的に見てみればG級商法も追加要素ある2周目みたいなもんだからね
作り手側としてはコスト抑えつつ実質新作と言い張れる美味しいやり方だからやめないとは思うけれども
大手ゲーム業界が海外優先になるのは個人的にも嫌だけど時流と世情的に逆らえないとこあるから嘆かわしい
ニンテンドーもPS5やゲーミングPCみたいな高性能据え置きハードを作ろうと思えば作れるんだろうけどやらんやろうし
0709名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-AK31 [49.98.67.4])垢版2022/09/03(土) 11:10:49.53ID:hvrWd4Ind
>>541 >>625
(ワッチョイ dd6f-Jlpp [210.2.200.117])

IPアドレス 在日 210.2.200.117 朝鮮人
ホスト名 強姦 g210002200117.d003.icnet.ne.jp 性犯罪
地域 Ichikawa
郵便番号 272-0031
緯度、経度 35.7233,139.9132
0710名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-AK31 [49.98.67.4])垢版2022/09/03(土) 11:11:50.79ID:hvrWd4Ind
>>636 >>708
(ワッチョイ dd6f-Jlpp [210.2.200.117])

IPアドレス 在日 210.2.200.117 朝鮮人
ホスト名 強姦 g210002200117.d003.icnet.ne.jp 性犯罪
地域 Ichikawa
郵便番号 272-0031
緯度、経度 35.7233,139.9132
0715名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp81-/3ci [126.254.104.187])垢版2022/09/03(土) 11:13:09.31ID:fTKIHhEqp
バハリコインは上位の装束チケット専用定期
0718名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp81-/3ci [126.254.104.187])垢版2022/09/03(土) 11:14:33.92ID:fTKIHhEqp
>>714
外国だと読書や音楽聴いてる人多いけど日本人は異常にゲームするよな
0723名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-0277 [49.96.10.119])垢版2022/09/03(土) 11:17:35.43ID:xYG0J5eWd
>>716
このレスなんなんだよ
説明しろ
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd6f-Jlpp [210.2.200.117])垢版2022/09/03(土) 11:18:05.56ID:HV5wfmkV0
>>714
一般的な日本の社会人が時間無さすぎてどっしり腰据えてゲームをできないって問題は確かに痛いよね
実質プレイ時間を金で買ってる課金システムやガチャが蔓延した原因の一つだし
モンハン休暇とかフロム休暇とかSNSで話題になることあるけどあんなのやってんの極一握りで
普通は朝から晩まで馬車馬の如く働いて帰ってもゲームする時間も気力も無ぇって日本がやべーわ
0726名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-AK31 [49.106.209.221])垢版2022/09/03(土) 11:20:30.18ID:TlS5f2NRd
>>724
やべえのは在日朝鮮人のお前だろ

在日 g210002200117.d003.icnet.ne.jp 朝鮮人
https://nozomi.2ch.s;c/test/read.cgi/hunter/1662171243/l10

(ワッチョイ dd6f-Jlpp [210.2.200.117])

IPアドレス 在日 210.2.200.117 朝鮮人
ホスト名 強姦 g210002200117.d003.icnet.ne.jp 性犯罪
地域 Ichikawa
郵便番号 272-0031
緯度、経度 35.7233,139.9132
0729名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-AK31 [49.106.209.221])垢版2022/09/03(土) 11:23:11.44ID:TlS5f2NRd
>>565 >>714
(ワッチョイ cb77-XKc1 [121.103.53.120])

IPアドレス 殺人 121.103.53.120 強姦
ホスト名 レイプ p79673578.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp 性犯罪
地域 Yabecho
郵便番号 244-0001
緯度、経度 35.4177,139.52
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a591-/3ci [220.218.239.41])垢版2022/09/03(土) 11:31:23.44ID:cX5vW3Ca0
伏魔属性ライトで戦えるなら
貫通とかも伏魔で戦った方が強いよね
0741名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp81-nIjE [126.182.197.206])垢版2022/09/03(土) 11:32:02.57ID:d0bMPyjEp
別に馬車馬のごとく働く職種ばかりではないにしろ全部ゲーム内でいちいち素材投入コマンド入れてガチャさせるデザインはアホ、取ってきた素材を自分の手でゴミに変えさせるってプレイヤーがどういう感情になるのかまるで考えてないだろっていう
それこそ並べられてるフロムゲーは敵の不快ムーブとかはあれど究極的に自己責任でのゲームとのレスポンスで完結してるし細かく休憩取れるから帰宅後のプレイ感覚として全然違うわ
0748名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-Yvkp [49.98.154.232])垢版2022/09/03(土) 11:36:58.33ID:mo73IoxSd
アプデ前
カプコン「「傀異討究クエスト」とその関連要素において、いくつかの不具合や問題点を把握しています。修正対応を検討しております。☺」傀異討究検索画面のスクショペタァ
ぼく「うおおおおおお!やっと検索失敗でリセットされるの直るのか!カプコンis GOD!!」

アプデ後
カプコン「対象選ぶ前にレベル選択すると対象選んだ後にレベルリセットされるのを直しました😤」
ぼく「🤔」
カプコン「検索失敗でリセットされるのはそのままです😤」
ぼく「😢」
カプコン「あとカタカタは出来なくしました😤」
ぼく「😭」

ほんと酷い
0753名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-KLSf [106.146.27.204])垢版2022/09/03(土) 11:41:51.70ID:NVFO2Usya
神おまという名の攻撃3スロ2以上のお守りの有無で変わりすぎ
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7b-rE8j [106.72.149.32])垢版2022/09/03(土) 11:42:59.18ID:fRbZbQtA0
何百回もやらせる前提なんだからワンボタン連打で回せるようにしとけよ
0765名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-Yvkp [49.98.154.232])垢版2022/09/03(土) 11:51:27.05ID:mo73IoxSd
早填と抑反のレベル3がスロ3で来たらガチでガンナー優遇開発になるなw

マジでやってきそうで怖いけど…
0767名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4b-G9gk [133.106.48.163])垢版2022/09/03(土) 11:51:44.19ID:vz4sMY73M
太刀だけ調整が酷すぎる
マルチで光る笛を抜いたら、普通に最弱だろ
円月とかいう技を前提としたあまりにもひどい調整
円月を使いこなせるやつはこの世にいないレベルで運ゲー
0771名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr81-iQiz [126.254.219.46])垢版2022/09/03(土) 11:52:57.47ID:be34bN/Br
PC版のやつらって改造とグリッチの違いも分からんらしいね
頭悪いねぇ
0773名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4b-G9gk [133.106.48.163])垢版2022/09/03(土) 11:53:39.86ID:vz4sMY73M
modと裏技とグリッチは全部違うものだな
0774名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-0277 [49.106.215.205])垢版2022/09/03(土) 11:53:43.65ID:ARHfIbHfd
野良でお守り見てると
攻撃3おまが人気過ぎるよな
第二やスロは微妙なの多いけど
0779名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4b-G9gk [133.106.48.163])垢版2022/09/03(土) 11:54:53.23ID:vz4sMY73M
見切り3のお守りはカイザー頭とインゴット脚との相性が悪すぎるから攻撃3のお守りの方が優秀なんだよね
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a303-iQiz [221.184.222.78])垢版2022/09/03(土) 11:55:35.88ID:K4FJyc8U0
ここswitchスレな
modがどうのとかで対立煽ってるやつは全員NGしとけ
0786名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4b-G9gk [133.106.48.163])垢版2022/09/03(土) 11:56:33.87ID:vz4sMY73M
そうだなそもそもここでDPSメータとかのmodの話すんじゃねえよ
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7530-bBdM [222.226.224.56])垢版2022/09/03(土) 11:58:27.92ID:PH1iASg80
俺、そろそろプレイ時間900だけど攻撃3どころか2すら持ってないんだが?
こんなもんか?
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-24o9 [60.121.255.213])垢版2022/09/03(土) 11:58:43.61ID:PO0O+99r0
露骨にイライラしてて草はえる
しかも反論できないからswitch版のスレだからっていう論点そらししかできねえでやんの

個人的にはいつまでもカタカタ修正に文句言ってる連中のがはるかにスレの邪魔なんだよなあw
0790名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-KLSf [106.146.26.64])垢版2022/09/03(土) 11:59:03.22ID:6sWoURyYa
全部攻撃2の装飾品無いからこんなことになってるんだよな(攻撃3おまの話)
普通にクソだろ
0792名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-0277 [49.104.27.162])垢版2022/09/03(土) 11:59:50.99ID:WUwwLvqFd
>>787
それはさすがに嘘やろ
錬金回してないだけちゃうの
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 957b-8xEl [14.9.20.160])垢版2022/09/03(土) 12:01:03.23ID:MhifMz6y0
カタカタ否定するのも分かるけど確率が渋すぎるのも問題なんじゃないか?
0796名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4b-G9gk [133.106.48.163])垢版2022/09/03(土) 12:01:12.16ID:vz4sMY73M
7733を組むなら攻撃3お守りは必須
0802名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4b-G9gk [133.106.48.163])垢版2022/09/03(土) 12:02:41.58ID:vz4sMY73M
カタカタしてたやつは全員クズ野郎だし、確率はこのままでいい
0807名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr81-iQiz [126.254.212.150])垢版2022/09/03(土) 12:03:41.11ID:huRkisTCr
せめてモバイル回線でmodがどうのとか煽ってりゃいいのに
IP有りスレでようやるわw
0808名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-QaXK [106.146.19.117])垢版2022/09/03(土) 12:03:59.08ID:seRi+9Koa
元ポケモン民だから乱数調整的なカタカタはセーフで改造はアウトっていう謎の倫理観がある。
0809名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr81-iQiz [126.254.212.150])垢版2022/09/03(土) 12:04:16.85ID:huRkisTCr
うわmod信者がスレ立てかよ
0813名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-0277 [49.97.107.220])垢版2022/09/03(土) 12:04:53.00ID:/cqSc6KZd
>>797
攻略本にも載ってたが
攻撃見切りスキル自体は出やすいぞ
スロや第二まで粘ると地獄になるが
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7530-PQW1 [222.0.170.217])垢版2022/09/03(土) 12:07:13.20ID:76abwvQ60
でもズルして神おま神錬成してもお前らTAできないから実質ゴールで引退するじゃん
0821名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4b-G9gk [133.106.48.163])垢版2022/09/03(土) 12:07:34.49ID:vz4sMY73M
怪異錬成の確率に文句言うのはガチで意味わからん
錬金ならわかる
0825名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-Yvkp [49.98.154.232])垢版2022/09/03(土) 12:08:17.94ID:mo73IoxSd
たまにレア7とか9とかレア10じゃないお守り付けてる人がいて悲しくなるんだ😭

クソガチャ許せねぇよ…
0835名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-Yvkp [49.98.154.232])垢版2022/09/03(土) 12:10:35.00ID:mo73IoxSd
>>826
ガンスだと下手に火力スキル盛るより闇討ちのがつおい
0837名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4b-G9gk [133.106.48.163])垢版2022/09/03(土) 12:10:49.20ID:vz4sMY73M
>>829
当たり前だろアホか
無謀な確率の中で自分が妥協できるラインを決めてそれが出た時に喜ぶゲームだと思ってる
しかもたまに神みたいな結果が出ると脳汁出るんだな
錬金はそう言うのがないゴミ
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-F81i [175.132.123.7])垢版2022/09/03(土) 12:11:14.43ID:Ig9zDFCT0
まぁそもそも確率がもっと緩ければカタカタなんてしなくて済むわな
スキル付与の確率は今のままでいいと思うけどスロット強化はもっと緩くて良かったと思う

具体的にはスロ+4が今のスロ+3の確率でよかった
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7530-PQW1 [222.0.170.217])垢版2022/09/03(土) 12:12:06.97ID:76abwvQ60
俺は全ての不正を許さんぞ
MODも未来視も改造クエもフゲンのカエルも氷結ディアもクソだ!!!!!!
0847名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-0277 [49.106.205.9])垢版2022/09/03(土) 12:14:01.83ID:BGPgX1Vjd
>>836
でも匠も付くしそこまで悪い装備でもないよね
7733つけたい人にはクソだろうけど
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7530-PQW1 [222.0.170.217])垢版2022/09/03(土) 12:14:15.17ID:76abwvQ60
理想の超絶神おまは確率くっそ低くても良いけど
そこから1スロ引いたものくらいは現実的な確率でだしてほしいんじゃよ
0851朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6554-uVmi [60.152.123.114])垢版2022/09/03(土) 12:14:41.54ID:kMbvVdQ40
当分新しい機能はいいからボタン押した時のラグとゲーム全体の安定性と不正討究クエストどうにかしてくれよ

ライズと違ってゲーム自体不安定になってんじゃねえかよ、
0854名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4b-G9gk [133.106.48.163])垢版2022/09/03(土) 12:15:19.82ID:vz4sMY73M
マカ錬金は99.99%ゴミしか出ないからダメ
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d28-CzlZ [114.148.180.128])垢版2022/09/03(土) 12:16:45.64ID:dE2tI3wD0
決められた順番でゴミが出てくるだけの装置ならガチャよりつまらん
課金ゲーならこんなの誰もやらんだろうし既に金払ってる買い切りゲーなら何でこんなクソつまらん仕様にするのか理解に苦しむ
楽しませる気がないというなら納得だけど
0860名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMa3-tZgF [153.140.25.12 [上級国民]])垢版2022/09/03(土) 12:17:01.55ID:83OFh7QPM
俺一途だからw双剣一筋だからwwwと言ってたネットの彼氏がスラアクを担いでいるのを見てしまいました、どうすれば良いのでしょうか
0866名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4b-G9gk [133.106.48.163])垢版2022/09/03(土) 12:19:38.21ID:vz4sMY73M
怪異錬成の問題点は確率じゃなくて一回ガチャ引くのにボタン操作が6回必要なことだぞ
ワンボタンで引かせろやそれでストレスはかなり減る

マカ錬金も酷すぎる
あらかじめ素材を溶かしておいて錬金ポイントを貯金させろや
素人でも思いつくぞ
0873名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-Yvkp [49.98.154.232])垢版2022/09/03(土) 12:20:48.27ID:mo73IoxSd
>>867
誉れは浜で死にました😤
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf8-qzDN [1.21.53.14])垢版2022/09/03(土) 12:21:12.76ID:f5XU3eez0
攻撃3s3-1クソ重宝してるけどライズで出た攻撃3弱特1s1も未だ現役
0875名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4b-ZRei [133.226.183.72])垢版2022/09/03(土) 12:21:15.43ID:42SvtgDhM
事前セーブ必須で1回につき10回同時錬成できるようにするのはどうですか
もちろんテーブル固定無しで
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7530-PQW1 [222.0.170.217])垢版2022/09/03(土) 12:21:16.61ID:76abwvQ60
あらかじめ1スキル2スキル指定しといて50個錬金する度にその組み合わせのお守りが出る(レベルスロットはランダム)
スキルスロットMAXの理想の超絶神おまは出にくい設定にするとしてもほしいスキルの組み合わせは絶対に出るってだけでも希望がだいぶ違うと思うんだよな

それでも不正する奴はもう思考が終わってる
0881朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6554-uVmi [60.152.123.114])垢版2022/09/03(土) 12:23:05.29ID:kMbvVdQ40
カプコン内はブラックで常に人材の流出が止まらないって聞いたよ
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7530-PQW1 [222.0.170.217])垢版2022/09/03(土) 12:23:08.75ID:76abwvQ60
>>878
突進モンスター
「壁ハメ楽しいンゴォww」
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bff-FwlP [175.177.178.59])垢版2022/09/03(土) 12:23:54.44ID:fS501Wnt0
ちょっと視界から外れるだけで闇討ちになってしまうモンスターさんサイドにも問題がある
0888名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-Yvkp [49.98.154.232])垢版2022/09/03(土) 12:24:23.82ID:mo73IoxSd
錬金はポイント超過分無駄になりますがサンブレイクでも改善されなかったの驚いたわ
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7530-PQW1 [222.0.170.217])垢版2022/09/03(土) 12:24:57.47ID:76abwvQ60
>>883
ハンターならそうなるだろうけど
おまもりハンターは神おま出た時点で燃えつきっから…
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7530-PQW1 [222.0.170.217])垢版2022/09/03(土) 12:25:22.48ID:76abwvQ60
>>889
乗り名人「ヨロシクニキーw」
0896名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-kJmG [49.98.148.109])垢版2022/09/03(土) 12:26:28.83ID:2X4Mj+vCd
怪異討究を盟友とやりたいんだが実装されないんかな
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7530-PQW1 [222.0.170.217])垢版2022/09/03(土) 12:28:12.41ID:76abwvQ60
ルナガロンイケメン形態でお願いします
0902名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4b-G9gk [133.106.48.163])垢版2022/09/03(土) 12:29:09.27ID:vz4sMY73M
>>880
カプコンはガチで無能しかいないけど一部の天才が神ゲーの基礎を作ってくれるから生き残ってるだけ
その天才以外の平均レベルはマジで低い
0903朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6554-uVmi [60.152.123.114])垢版2022/09/03(土) 12:29:20.12ID:kMbvVdQ40
>>888 簡単にポイント合わせられたら悔しいから

>>894 簡単にガチャ回されたら悔しいから

>>896 簡単にソロ狩り+盟勇されたら悔しいから
0905朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6554-uVmi [60.152.123.114])垢版2022/09/03(土) 12:29:47.37ID:kMbvVdQ40
ワイン作ってる暇あったらゲーム作れや
0906名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-TAMm [111.239.175.168])垢版2022/09/03(土) 12:29:56.09ID:pWQBwsUUa
>>898
百竜5足りないって散々言われてたのにまた同じようなことになってるのがね…
0908朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6554-uVmi [60.152.123.114])垢版2022/09/03(土) 12:30:05.87ID:kMbvVdQ40
低予算と辻元とコロナとブラック企業カプコンと2軍スタッフに支えられて一瀬が怒り悲しみ作ったのがライズだから
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7530-PQW1 [222.0.170.217])垢版2022/09/03(土) 12:30:14.64ID:76abwvQ60
>>880
スクエニの悪口はそこまでだ
0910名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4b-G9gk [133.106.48.163])垢版2022/09/03(土) 12:30:43.22ID:vz4sMY73M
>>884
女の目の幅は出来るだけ狭めると良い
これは狭めすぎだなって感じたとこからほんの少しだけ広くすればキャラクリ後の通常プレイ中だと綺麗に見える
0919朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6554-uVmi [60.152.123.114])垢版2022/09/03(土) 12:32:57.89ID:kMbvVdQ40
目は離れすぎるとカエルになるしな

暇なら1日ぐらいおけばいいよ、時間ないなら3,4時間
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7530-PQW1 [222.0.170.217])垢版2022/09/03(土) 12:35:16.94ID:76abwvQ60
>>918
やはりワールドメスハンちゃん歩きの実装が待たれる
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7530-PQW1 [222.0.170.217])垢版2022/09/03(土) 12:36:06.42ID:76abwvQ60
>>870
いくわよ、ミノト!!
0938名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-Yvkp [49.98.154.232])垢版2022/09/03(土) 12:40:17.39ID:mo73IoxSd
バハリショップのコイン量考えた奴は計算とか出来ないタイプだったんか?

入手数に比べてあの消費量は設定した奴ほんとにイカれてるだろ
0939朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6554-uVmi [60.152.123.114])垢版2022/09/03(土) 12:40:37.43ID:kMbvVdQ40
はよビルド要素入れろや
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-Y26w [60.75.217.17])垢版2022/09/03(土) 12:41:02.93ID:AXX8ywlx0
救難なかなか入れんな
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7530-PQW1 [222.0.170.217])垢版2022/09/03(土) 12:45:59.10ID:76abwvQ60
バハリやる意味もないしもう見てねえまである
バハリ側が俺のやるクエに合わせてきたときがラッキー程度
0953朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6554-uVmi [60.152.123.114])垢版2022/09/03(土) 12:46:35.37ID:kMbvVdQ40
バハリ先生の夏のラジオ体操かな
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d28-CzlZ [114.148.180.128])垢版2022/09/03(土) 12:47:21.28ID:dE2tI3wD0
バハリレート琥珀とか王鎧玉とかクエスト1回の報酬で出るのに
交換レートはコイン25枚(クエスト何回分?)とか不自然に思わんのかね?
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7530-bBdM [222.226.224.56])垢版2022/09/03(土) 12:47:33.56ID:PH1iASg80
護石ガチャ・・・あなたはクソだ
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7530-PQW1 [222.0.170.217])垢版2022/09/03(土) 12:49:11.10ID:76abwvQ60
バハリみて選んでやるくらいならデァア!を乱獲した方が美味しいんでね
0964名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-0277 [49.96.23.169])垢版2022/09/03(土) 12:50:37.17ID:cr1OgQ8Vd
>>921
出来るよ
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-Y26w [60.75.217.17])垢版2022/09/03(土) 12:50:50.96ID:AXX8ywlx0
全てを諦めた者だけが楽しく狩りに行ける悟りのゲーム
0966名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-PQW1 [106.146.13.112])垢版2022/09/03(土) 12:51:15.69ID:sx4tcONDa
バハリはコインどうでもいいから研究の成果よこせよ

具体的にはレベル200相当(適当)で報酬もないギルド側で処理できないタイプのヤベーモンスターこっそりこっちにながせ
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d28-CzlZ [114.148.180.128])垢版2022/09/03(土) 12:54:55.37ID:dE2tI3wD0
>>959
自分は30に落ち着いた
キャラタイプによってはデフォ40で開きすぎかな?って感じだったし
25はキャラクリ画面ではいい感じでもクエ終了画面とかでなんかパーツが中央に寄り過ぎてるなって感じがしたので30前後に落ち着いた
0973朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6554-uVmi [60.152.123.114])垢版2022/09/03(土) 12:56:46.17ID:kMbvVdQ40
>>971 お前は早く帰れよ
0974名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-PQW1 [106.146.13.112])垢版2022/09/03(土) 12:58:15.85ID:sx4tcONDa
まあ今月末にまたアプデが来るし
そこで楽しめたr
スプラァッ!トゥン!
デレレレ〜↓デッデッデ〜↑♪
0979朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6554-uVmi [60.152.123.114])垢版2022/09/03(土) 13:01:23.59ID:kMbvVdQ40
スプラトゥーンたのしそう
0986名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-PQW1 [106.146.13.112])垢版2022/09/03(土) 13:03:21.13ID:sx4tcONDa
モンハンも十分ガキのゲームや
サンブレのクソダサ演出がそう語りかけてくる
0989名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-PQW1 [106.146.13.112])垢版2022/09/03(土) 13:04:22.09ID:sx4tcONDa
>>983
サーモンランとかは楽しめると思う
ただ3は縦長ステージが多くて撃ち合い多いから多分争うの好きじゃない塗りたいライト勢には不評になると思ってる
0991名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-PQW1 [106.146.13.112])垢版2022/09/03(土) 13:06:03.34ID:sx4tcONDa
ゆうたイカが雑魚シャケっていう大量発生するブルファンゴ処理しないからしゃーない
0992朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6554-uVmi [60.152.123.114])垢版2022/09/03(土) 13:06:35.36ID:kMbvVdQ40
百竜夜行で雑魚も登場させれば…
0996名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-PQW1 [106.146.13.112])垢版2022/09/03(土) 13:11:43.87ID:sx4tcONDa
>>995
ギアパワー
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7530-PQW1 [222.0.170.217])垢版2022/09/03(土) 13:12:32.28ID:76abwvQ60
>>995
今回味方全員に効果あるらしいから料理くださいまじで出てきそうww
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 4分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況