X



トップページモンハン
1002コメント300KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR882
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b54-p2R3 [126.153.117.126])垢版2021/11/13(土) 16:46:12.21ID:GwIfdpI60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
https://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part23
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1632885966/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620810022/

前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR880
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1636278989/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【MHRise】モンスターハンターライズ HR881
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1636512033/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM8e-4quf [133.159.148.69])垢版2021/11/13(土) 17:42:50.04ID:swZsmq5qM
974 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff38-gpRY [121.83.77.162]) sage 2021/11/10(水) 17:46:28.28 ID:dhlm9Aua0
MM.*211\.7\.85
fc.*61\.125
2a.*211\.132\.56
03.*118\.243
f8.*110\.5\.54
54.*221\.81
d1.*221\.113\.13
02.*111\.2[0-9]{2}    
ea.*202\.2[0-9]{2}    
00.*210\.138
2b.*101\.128
2b.*220\.100
2b.*121\.102 
2b.*133\.218 
テテンテンテン.*133\.106\.2[0-9]{2}

テテンテンテンはある程度巻き添えで消えるので巡回スレに消える住民がいる場合注意
その場合
(テテンテンテン MM9e-Zxuq [133.106.246.140])なら
テテンテンテン MM9e-Zxuq [133.106.
までを文字列でNGすると1週間は消える
Zxuqの部分は書き込んだブラウザ依存なのでブラウザを変えるとすぐ変わるので見えたら同じようにすると消える

はい

【MHW】ふふガイジ隔離スレ その3【無職童貞中学中退】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1629210157/
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 362b-wd7R [121.102.44.92])垢版2021/11/13(土) 17:47:26.90ID:/01sMXDI0
☆★ 負け犬列伝 〜モンハン板〜 ★☆

フナバシ (ワッチョイf7、スップ、ブーイモ)

良い年してこど部屋に引き籠り特定のプロハンに三年間も粘着してる中年の無職
性格は極めて嫉妬や妬みの感情が強く執念深い、息を吐くように嘘をつき都合が悪くなれば論点を逸らして逃げる
粘着してる人物の5ch内での動向を徹底的にチェック
その人物がいるスレに24時間いつでも出向き幼稚な煽りとレッテル貼りでスレを荒らすのが日課
モンハンの腕前はゆうたに毛が生えたレベル
その為、プロハンとTA動画に対しての劣等感が凄まじく虚勢を張り続け辛うじてそのみみっちい自尊心を保っている
スレでTA勝負の流れになった時、威勢が良かったのは最初だけ相手の記録や動画を見て卒倒
ジンオウガすらも狩れず5戦全てで惨敗し完膚なきまでに叩き潰され恥をかかされる
尚、この冴えない中年の無職が三年間で出した動画は未だに0本
今日も5chのどこかのスレでプロハンに粘着してるだろう*実績も実力も度胸も何一つない口だけ野郎なので相手にされてない
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 362b-wd7R [121.102.44.92])垢版2021/11/13(土) 17:47:38.89ID:/01sMXDI0
三年間動画0本でイキリ出すフナバシのキチガイ書き込み ワッチョイっ携帯で狂ったように”盗んだ動画でイキリ出す”連呼

【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2237
798 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29f7-/Rr2) sage  2021/03/20(土) 17:46:44.18 ID:tq4KMu/X0
盗んだ動画でイキリだすガイジw
801 名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-ihRY) sage  2021/03/20(土) 18:00:31.05 ID:N2O0NdRcd
盗んだ動画でイキり出す
835 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13f7-/Rr2) sage  2021/03/21(日) 13:48:46.07 ID:qGP5dqbk0 [2/4]
盗んだ動画を拠り所にイキる方が恥ずかしいと思いまーすw

【MHrise】太刀スレ 76練気目【MHW】
757 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 52f7-/Rr2 [123.216.13.37]) sage  2021/03/21(日) 16:49:59.10 ID:qGP5dqbk0 [1/2]
盗んだ動画でイキるふふガイジ

【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2238
803 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55f7-tABC) sage  2021/04/07(水) 21:00:05.93 ID:Jlz+4ZWi0 [2/7]
盗んだ動画でイキリだすふふガイジw

MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2250
56 名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-/WcA [49.98.155.92]) sage  2021/08/26(木) 12:59:16.91 ID:lpXkX1vid [4/15]
ふふガイジがID変えてファビョってんの草
盗んだ動画でイキるだけのクソ雑魚太刀使いじゃラージャンは難しいかぁ
274 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf7-BDKN [153.222.228.82]) sage  2021/08/28(土) 06:03:26.63 ID:v11CS0Jc0
>>251
そりゃ盗んだ動画で粋ってるだけだからなw

【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2242
334 名も無きハンターHR774 (スップ Sd92-fORn [1.72.5.203]) sage  2021/06/19(土) 21:01:49.41 ID:dC/0+Bsfd [5/14]
ふふガイジがエアプバレした渾身の話題に触れなくなって草
盗んだ動画でイキリだす渾身ふふガイジw
801 名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-fORn [1.75.241.27]) sage  2021/06/24(木) 04:20:38.30 ID:ZWhVxsl8d [1/3]
任豚だからライズを擁護し任豚だからワールド本スレを荒らす
まさに任豚の鑑の様なゲハカスそれがふふゴブリン(笑)
尚、盗んだ動画でイキる模様
0011名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-phwh [106.128.147.25])垢版2021/11/14(日) 13:36:18.82ID:WSMuvUOPa
◆自演荒らし通称Fガイジに注意

(ワッチョイ b52b-wd7R [220.100.80.185])
(ワッチョイ 362b-wd7R [121.102.22.63])

(ブーイモ MM5e-+Xbo [163.49.205.1])
(ブーイモ MM7a-+Xbo [49.239.64.193])
(ブーイモ MM83-yCkB [210.138.208.23])

(ワッチョイ 022b-BvZE [133.218.128.32])
(テテンテンテン MM9e-Zxuq [133.106.228.7])
(ワンミングク MMdf-tOyk [153.251.95.114])
(ササクッテロラ Sp33-8rPk [126.182.128.229])

(ワッチョイ 9ffc-ZO17 [61.125.239.44])
(ワッチョイ 1703-ZO17 [118.243.166.145])
(ブモー MM6b-0mvP [211.7.85.132])

(ワッチョイ a3d1-qDHA [221.113.13.187])
(ワッチョイ 35f8-qDHA [110.5.54.13])
(ワッチョイ bf02-UI6y [111.235.40.174])
(ワッチョイ b1ea-8k3u [202.215.40.117])

> 735 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2fc-Z6Ah [61.125.239.46])[sage] 投稿日:2021/08/06(金) 09:16:56.90 ID:qhaU6l2n0 [3/3]
> さて今日は決戦の日だな!U24オリンピックサッカー、メキシコ対ジャップ
> おめーら準備はいいか?メキシコイレブンにエールを魂を送ってやってくれ!

> 804 名前:自宅事務所からこんちわ 成金エリート oh yeah♪ (ワッチョイ a2fc-Z6Ah [61.125.238.253])[sage] 投稿日:2021/08/06(金) 19:58:17.24 ID:h3d9aIn50 [2/2]
> メキシコの勝利キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
> ジャップざまあ!!!!!!!!グループリーグで三軍フランスに勝ったくらいで勘違いしちゃったね!

> 946 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f903-dGLa [118.243.172.11]) [sage] 投稿日: 2021/09/10(金) 20:37:59.67 ID:LwzY++120
> あともう少しで大谷ホームラン数で抜かれるな
> ゲレロとペレス頑張ってくれ
> メジャーリーグでジャップがホームラン王とか黒歴史すぎる

> 955 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6503-qDHA [118.243.172.83])[sage] 2021/09/23(木) 14:00:26.42 ID:iS5p1eiV0
> 特にジャップは被害妄想がすごくていつまでも根にも持つ陰湿オタクと腐女子が多いから

> 800 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63d1-WU2P [221.113.13.251])[sage] 2021/10/26(火) 11:37:17.41 ID:tv81l3Yx0
> PC体験版でmod導入したら小型消せるの笑う
> 既にPC版の覇権が始まってる
> PC版でプレイできない貧乏豚は低スぺブヒッチでサンブレイク頑張ってくれ

> 822 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63d1-WU2P [221.113.13.251])[sage] 2021/10/26(火) 12:11:48.05 ID:tv81l3Yx0
> だいたい800が立てるとか誰が決めたんだって話し
> またそれに従う義務もないしこのルール作ったアホが責任もって立てろ
> じゃあな!用事あるから、俺がかえってきたら新スレ立てとけや
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bda6-w/Dl [180.200.42.141])垢版2021/11/14(日) 13:45:23.55ID:AUuWq3Q30
散々言及されてるかもだがザザミの頭蓋骨
サンブレイクだと外れるんだな

頭蓋骨だけ落ちててアレ?ってなった瞬間に
後ろから鎌を振り下ろしてたけど
なかなかトリッキーな奴に激変してそう
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a91-dFrp [221.255.110.155])垢版2021/11/14(日) 13:50:07.53ID:tD15DZgX0
ギザミな
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-iWph [126.168.12.6])垢版2021/11/14(日) 14:40:12.53ID:dSyBMQqa0
ティガナルガは希少種の方を、、、
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-Bf1D [124.209.161.32])垢版2021/11/14(日) 15:36:14.81ID:xEsCJ1LJ0
くそけ
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-O7F4 [126.78.8.37])垢版2021/11/14(日) 16:22:01.69ID:yzcjZjhN0
イベントヌシアシラはファルク一式最大強化に武器防御ボーナス
と不屈に防御スキル最大つけるといつもと変わらない普通の難易度
になるな

超特殊紅兜は防御スキルそろえて防御1200超えても一撃必殺されてたのに
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c688-09aj [113.154.12.207])垢版2021/11/14(日) 17:04:02.16ID:P8IH8ouJ0
百竜の要請行ったら設備設置中なのにバリスタで打たれたり
竹爆弾設置してたら小タルで吹っ飛ばされたりしたから途中で抜けたけど
変なことした?百竜の暗黙ルールってどっかにまとめられてたら教えてくだされ
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8db2-IkNh [164.70.219.16])垢版2021/11/14(日) 17:07:06.19ID:Vo+H0RW30
それくらいで抜けちゃう意味がわからん
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 814b-Uxbh [202.189.201.166])垢版2021/11/14(日) 17:10:03.24ID:kO2m6xp40
>>33
ホスト以外はチンタラ準備せず速攻で準備完了すべき
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-Bf1D [124.209.161.32])垢版2021/11/14(日) 17:12:31.66ID:xEsCJ1LJ0
うんち!
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 814b-Uxbh [202.189.201.166])垢版2021/11/14(日) 17:18:02.12ID:kO2m6xp40
百竜知り尽くすと1人でヌシ10分クリア余裕になるけどそこまで頑張る奴は極一部
0048名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7a-CUh/ [49.106.213.62])垢版2021/11/14(日) 17:59:49.31ID:I+dDlNC8d
CODもメガテンもあるしRISEかっそかそで草ぁ!
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c688-09aj [113.154.12.207])垢版2021/11/14(日) 18:06:33.15ID:P8IH8ouJ0
>>36
弓wikiって
モンスターハンター大辞典wikiの弓の項目?

レスくれた方々ありがとう、準備完了すぐ押して自分も小タル持ち歩くことにした
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f628-oXC0 [153.165.120.18])垢版2021/11/14(日) 18:13:35.10ID:6UsJcpfk0
バルファルク実装以来久々にやったらすごいガクガクでびっくりした
こんなもんだっけか
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c688-09aj [113.154.12.207])垢版2021/11/14(日) 18:42:00.53ID:P8IH8ouJ0
>>50
まじありがとうございます
弓使わないから初めて見た、これよくまとまってる
0062名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7a-oXC0 [49.104.47.90])垢版2021/11/14(日) 19:42:14.53ID:1mhrMCIjd
4人マルチだと場所によっちゃ15FPSぐらいしか出てないんじゃないのこれって時あるよな
これが常時120FPSで動くって考えたら別ゲーだな最早
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c947-sKZy [114.154.140.132])垢版2021/11/14(日) 19:49:33.02ID:BM+GXJ/m0
徹甲斬裂環境なのと全員オトモ連れられるのもいけねえわ
マジでしっちゃかめっちゃかだしガルクなら火力もあるで戦力過剰
あんまやんねえけどマルチのときは1人オトモ無しのガイジプレイ貫いてる
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6188-lxLF [42.148.25.214])垢版2021/11/14(日) 20:11:31.13ID:MUPKHH3T0
太刀の抜刀がローリスクなのはダメージ喰らってもショボかったせいな気がしたからヌシラみたいに一発で殺してくるのはいいわね
しかしガブラス邪魔すぎる、デカイから画面覆うし回避したつまりがガブラスに阻まれて全然回避できてなかったり
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-Bf1D [124.209.161.32])垢版2021/11/14(日) 20:13:05.65ID:xEsCJ1LJ0
うんちくっさあ!❤
0069名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM6a-UY8z [153.248.103.235 [上級国民]])垢版2021/11/14(日) 20:34:22.99ID:7SFt0BiRM
なんでこんなにクリアするのに時間がが掛かるんだろう
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa2e-TgKd [115.163.154.92])垢版2021/11/14(日) 21:59:13.66ID:7Hp+Hw0l0
どうすれば全モンスターを均等に狩れると思う?
ライズの護石はポイント高いモンスしか狩られないし
Wの調査クエストは歴戦3しか狩られないし
実は獰猛コモン素材があったXXが一番均等に狩られてた説ないか?
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8db2-IkNh [164.70.219.16])垢版2021/11/14(日) 22:23:24.07ID:Vo+H0RW30
>>85
百竜武器の基本性能を強くしての百竜スロットを増やして任意のスキルつけるのに必要なモンスターの素材を変えれば色んなモンスターかるんちゃうん?知らんけど。
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8db2-IkNh [164.70.219.16])垢版2021/11/14(日) 22:36:15.71ID:Vo+H0RW30
みんな好きな外装で好きな性能の武器を色んなモンスターを狩る事で作れるならエンコンになると思うけどな。
百竜スキル5個〜10個くらいつけられればオリジナリティも出るし。
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8db2-IkNh [164.70.219.16])垢版2021/11/14(日) 22:44:02.46ID:Vo+H0RW30
マカ錬金自体アイスボーンのアイテム錬金、装飾品錬金みたくポイント制で任意の物を選ばせて欲しい。ライズの護石ガチャは虚無すぎる。
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9f4-zKDw [114.161.122.210])垢版2021/11/14(日) 22:44:18.05ID:lgznfn5A0
砥石とか罠みたいな消耗品の素材にするのはどうかな。剛刃砥石、麻痺砥石、会心砥石(○発100%会心、3分間+25%)効果の高さと研ぎ回数はトレードオフで。持ち運べる設置型狩猟設備キットとか。何にせよ新規モンスターを素通りさせてイツメンばかり狩るのは勿体無いよね
0095名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM6a-UY8z [153.248.103.235 [上級国民]])垢版2021/11/14(日) 22:49:09.97ID:7SFt0BiRM
>>83
え、効果ないのかよ…
忍耐の種や硬化の粉塵も効果ないのかな?
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f628-oXC0 [153.165.120.18])垢版2021/11/14(日) 22:52:44.12ID:6UsJcpfk0
10の倍数でヌシや古龍級が出る報酬激ウマのランダム100体組手とかあったら暇な時にやりたい
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c947-sKZy [114.154.137.221])垢版2021/11/15(月) 00:37:44.58ID:opyMKBqL0
ラージャンはなんかバグ多い
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-rvWu [126.242.253.138])垢版2021/11/15(月) 00:44:17.53ID:ybzhoDNK0
>>95
効果がないんじゃなくて効果を実感できるほどの難易度じゃないから使用する意味無くない?て事じゃね?
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a71-09aj [219.162.6.151])垢版2021/11/15(月) 06:18:35.71ID:V77HQCCA0
今作は閃光使わんでもすぐ降りてくるし一瞬で終わるダウンとその後の糞行動を天秤にかけると投げる気あまりせんわ
飛んで即落とすならともかく野良だと行動終わってからの確定隙部分だけを的確に閃光で潰されるな
火竜系とかはホバリング中に殴る隙しっかり晒してくれるからむしろ撃墜大ダウンのチャンスでもあるし
0159名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7a-Rb+r [49.239.65.84])垢版2021/11/15(月) 10:50:22.71ID:jR36aKXaM
ライズ購入しようと思ってDLC見てたのですが
DLCのBGMってゲーム中にライズの原曲とランダムにかかるようにする事ってできますか?
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e95-09aj [111.171.245.213])垢版2021/11/15(月) 11:19:28.55ID:XoCcLTzv0
もし次回作でRise産モンスターに色違いが出るとすれば、
・百竜夜行の群れに居る奴(蛙、アケノシルム、TENGO、ミドロ、カダキ等)
→ヌシ路線
・百竜夜行の群れに居ない奴(ミクニ、ゴシャ、マガドも同じ扱い)
→特殊個体路線
という予想がTwitter上に有ったけどこのスレの方々はどう思いますか
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a93b-yaJq [210.136.66.249])垢版2021/11/15(月) 12:09:51.13ID:3AsinTCQ0
登場モンスターについてはメインディレクターが全て決めているけど
ライズのメインディレクターは一瀬で、一瀬は「亜種で数を増やすのはアフィ的には好きじゃない」とか明言してる

一方でサンブレイクのメインディレクターは鈴木という人だから、亜種無し縛りは終わったと見ていい
ただ同じくメインが変わったXXも結局亜種は出なかったから、無印の流れを汲んでいると考えるとやはりサンブレイクにも亜種はいないんだろうなぁ
新モンスターは嬉しいけど、ゲームの内容的には新モンスター1体増やすより亜種2体いたほうがいいなぁ
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-Bf1D [124.209.161.32])垢版2021/11/15(月) 12:27:28.94ID:CAhi+0id0
このゲームおもんな
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e95-09aj [111.171.245.213])垢版2021/11/15(月) 12:29:09.73ID:XoCcLTzv0
>>164では、次回作はサンブレイクを指していました。申し訳ありません。
サンブレイクもといサブレでもヌシ路線かな?
事情は違うだろうけどMH3Gみたいに亜種も復活したら嬉しく思う
0210名も無きハンターHR774 (スププ Sd7a-oXC0 [49.96.15.28])垢版2021/11/15(月) 16:57:17.03ID:GCSTupb2d
そもそもサンブレイクのティザー映像、チャンネル違いで同じのが3個あるからな
45万再生と75万再生だし普通じゃね
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a93b-yaJq [210.136.66.249])垢版2021/11/15(月) 17:07:43.92ID:3AsinTCQ0
・CapcomChannel
『モンスターハンターライズ:サンブレイク』ティザー映像
754,078回視聴

・CapcomChannel
『モンスターハンターライズ:サンブレイク』ティザー映像[MP]
124,106回視聴

・Nintendo 公式チャンネル
モンスターハンターライズ:サンブレイク [Nintendo Direct 2021.9.24]
451,226回視聴

計1,329,410回視聴やな

しかしニンダイは本当に良かったなぁ
モンハンサンブレイクとカービィディスカバリーと大アフィ麻だけで大満足
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e95-09aj [111.171.245.213])垢版2021/11/15(月) 17:18:01.67ID:XoCcLTzv0
以前のメインモンスターの例の如く、マガマガは特殊個体が出るのではないかと予想される風潮

サンブレイクの次の情報は、アイスボーンの情報解禁のスパンで見ると2, 3月くらいかな?
0220朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ d554-5JCl [60.94.51.80])垢版2021/11/15(月) 17:21:04.35ID:ZpyhMuOA0
特殊個体もいいけどちゃんと亜種希少種も出してくれよ

ネルギガンテ亜種、ネルギガンテ希少種
ディノバルド希少種
ジンオウガ希少種
セルレギオス亜種、セルレギオス希少種
ブラキディオス亜種、ブラキディオス希少種
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bda6-FDGb [180.200.42.141])垢版2021/11/15(月) 17:25:48.61ID:MnQKQt1B0
>>208
ニンダイが200万(アーカイブ)とリアタイ(数十万)
任天堂公式のティザーが45万なんで
ほとんどそっちで再生されてると思われる
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a93b-yaJq [210.136.66.249])垢版2021/11/15(月) 17:33:38.00ID:3AsinTCQ0
>>219
TGA2021は12/10で、一方サンブレイク発売は早くても6月
少なくとも半年は空いてるから、ここで映像出すのかは微妙なところ

アイスボーンがPV第1弾を公開したのは発売4ヶ月前の5月10日だから、TGAでサンブレイクPV公開はちょっと早すぎる気がしなくもない
ただライズは発売半年前にPV第1弾を公開してたからなんとも言えん
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a93b-yaJq [210.136.66.249])垢版2021/11/15(月) 17:38:17.20ID:3AsinTCQ0
>>230
ライズはPV1からPV2までの3ヶ月間、まともな情報が無かったからな
まあ長期的に情報出し続けてもガチファン以外はついてこないし、発表タイミング的に仕方なかったのかもしれんが
もしTGAでサンブレイクPV1を公開した場合は、またライズと同じようにそこからしばらく虚無期間が続きそう
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e95-09aj [111.171.245.213])垢版2021/11/15(月) 17:39:05.11ID:XoCcLTzv0
サンブレイクの情報はどちらにしろ未だ出さないと思うから気長に待つわ
それよりソニックコラボが終わった後のロードマップも又別の意味でカオスになるのかな?
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e95-09aj [111.171.245.213])垢版2021/11/15(月) 17:46:38.05ID:XoCcLTzv0
ヌシ・ディアブロスと奇しき赫耀のバルファルクの2頭同時狩猟(強化個体)
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bda6-FDGb [180.200.42.141])垢版2021/11/15(月) 18:00:33.51ID:MnQKQt1B0
今週のイベクエは一回やって終わりのやつだな

E★7 大地激高
ボロス1頭とレイア1頭とディア1頭の狩猟

投げクナイを極めし者
拙者は、「投げクナイのみで狩猟するハンター」なり!
太刀も弓も不要!…そう思っていたなりが、
大地を揺るがすモンスターたちには歯が…いや刃が立たず。
クナイが映えるポーズを教えるゆえ、誰か狩猟を頼むなり!
0247名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM6a-UY8z [153.237.219.154 [上級国民]])垢版2021/11/15(月) 18:12:34.07ID:MHsSkFgTM
さっきこんがり魚以外のバフアイテムを使わずに豪鬼ラージャンにソロで挑んだら討伐タイムを自己記録更新できた(18分03秒)

>>117
俺めちゃめちゃ下手だから意味ありますねぇ
>>118
詳しい数値ありがとうございます

鬼神薬とGは2つ同時に使ってもそれぞれの効果を上乗せできない(片方が消える)って、それ以外は同時に使っても各々の効果を上乗せできる
って事ですよね?
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e95-09aj [111.171.245.213])垢版2021/11/15(月) 18:20:50.15ID:XoCcLTzv0
投げクナイを極めればマガマガくらいは倒せるけど、3頭狩りは到底無理かもしれない
https://www.youtube.com/watch?v=Fb4j4bkf_h0
0252名も無きハンターHR774 (ベーイモ MMfe-ytUN [27.253.251.196])垢版2021/11/15(月) 18:27:33.75ID:R+h9akpgM
>>234
あれについては、どうせソニックコラボの紹介があるのは分かってるから「そりゃ何かあるのは当たり前だろ」とは思った
0255名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8e-D+Vh [133.106.226.97])垢版2021/11/15(月) 18:36:59.28ID:DVEkRqDjM
妖怪がモチーフ、翔蟲という特殊ギミック、お前誰?という人がG級のディレクター、約半年大型アプデなし
これらから考えるとカプコンはライズを外伝的なものとして作ってるんだと思う
全身全霊を注いで作っているとはとても思えない
PCとSwitchになるか、PC箱PSになるかは分からないが、PCメインで出す次作が大本命
0257名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM6a-UY8z [153.237.219.154 [上級国民]])垢版2021/11/15(月) 18:40:32.48ID:MHsSkFgTM
>>248
わかりました
教えてくれてありがとうございます(^^)
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-Bf1D [124.209.161.32])垢版2021/11/15(月) 19:05:48.20ID:CAhi+0id0
なんか違うんだよな
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eaba-ALqP [101.1.166.217])垢版2021/11/15(月) 19:31:38.67ID:RlQ1hzTQ0
砂原も水没林も地形とかビジュアル面の印象が変わるのは仕方ないとしても
生態系とかBGMとかそういう雰囲気に関わる部分激変させるなら何のための過去マップ?ってなっちゃったんだよな

ああいう路線ならリメイクはもうこれっきりでいいかなって
0280名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM6a-UY8z [153.237.219.154 [上級国民]])垢版2021/11/15(月) 19:32:20.92ID:MHsSkFgTM
強化ヌシ・アオアシラや豪鬼ラージャンと闘ってると強烈に実感できるランスのガードの安心感
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-Bf1D [124.209.161.32])垢版2021/11/15(月) 19:39:01.72ID:CAhi+0id0
どうすんのこのクソゲー
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d63-/NjN [36.3.206.230])垢版2021/11/15(月) 19:47:22.45ID:5xNS5lXE0
幼体いる奴らはまぁサンブレだな。個人的にはアグナコトル期待してる。操竜は頑張れ
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f628-YWMZ [153.242.12.131])垢版2021/11/15(月) 19:57:32.90ID:ozGVUJEF0
>>282
ライズの妖怪もそうだけど、既存のモンスターも何かしらの妖怪に当てはめてるでしょ
割とマイナーな妖怪が使われたりしてる
ギザミ=ザラタン(島だと思って上陸しようとすると動き出す蟹か亀の化け物)とかだったりするかも?
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-phwh [60.76.91.28])垢版2021/11/15(月) 20:01:22.32ID:tNOivhPG0
クトゥルフ枠でヤマツカミ出せ
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d63-/NjN [36.3.206.230])垢版2021/11/15(月) 20:07:56.16ID:5xNS5lXE0
>>287
個人的にはヌシライゼクス見てみたい。実質赤電主や
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c928-FV4W [114.162.148.131])垢版2021/11/15(月) 20:18:15.36ID:9dvL22kc0
ライズのキャラクリ結構美人に見えるんだけど花結あって顔の周り光ってるからかわいく見えるのかね?

スカイリムのフェイスライトmod的な感じ
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4609-09aj [49.129.240.236])垢版2021/11/15(月) 20:21:41.39ID:LM+O+R/Q0
ギザミはカルキノスっぽい気がするな。
ヘラクレスがヒュドラと戦っている時にヒュドラに加勢しようとしたのはいいけど、一切気づかれずにヘラクレスに踏まれて死んだ化け蟹。
モンスター登場ムービーのやられ役にもちょうどいいし。
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d63-/NjN [36.3.206.230])垢版2021/11/15(月) 20:58:38.79ID:5xNS5lXE0
>>293
方針変わってる可能性があるしな。そして今回はヌシがあるから2つ名がある四天王は強い
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-rvWu [126.242.253.138])垢版2021/11/15(月) 21:47:37.17ID:ybzhoDNK0
>>309
原種はいいけど亜種は・・・絶許!!!
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d63-/NjN [36.3.206.230])垢版2021/11/15(月) 22:02:29.82ID:5xNS5lXE0
ハザクガロンギエナは来ると思う
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d63-/NjN [36.3.206.230])垢版2021/11/15(月) 22:10:54.31ID:5xNS5lXE0
>>317
瘴気あるところにハザクがいるんじゃなくてハザクがいる所に瘴気がいる理論なら
0324名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM6a-UY8z [153.237.219.154 [上級国民]])垢版2021/11/15(月) 22:17:25.91ID:MHsSkFgTM
強化テオ・テスカトルと久しぶりに戦ってみたら、なんか普通のモンスターって感じだった
以前は1乙とかしてたのに
これは恐らく自分が強くなったって事だから嬉しい
でも、スーパーノヴァしてこなかったな
0326名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7a-CUh/ [49.106.206.22])垢版2021/11/15(月) 22:38:28.89ID:KNYQoLp8d
メガテン5おもしろすぎるしポケモンダイパも発売されるし今月はモンハンやる暇ねぇわ
久しぶりに起動したらしょうもない追加クエスト来てて草
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da03-NrCx [123.198.127.162])垢版2021/11/15(月) 22:54:09.67ID:mzmQrVuQ0
今に至るまでに色んなモンス出たからそいつらの頭蓋骨背負った蟹をここで一気に出してくれ
もちろんそのモンスの特性もちゃんと活用するタイプの蟹モンスでな
サンブレは蟹祭りで行こうぜ
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa04-kq+f [115.36.50.118])垢版2021/11/15(月) 22:58:48.40ID:V+1o1QXo0
>>322
今まで散々罵倒されまくってるんだから大型アプデの予定あるなら最優先でロードマップに入れるに決まってんじゃん
そもそも出せる程度にスケジュールに余裕あるなら批判が増えた段階で制作決定くらい出すわけで
スケジュールかやる気の問題か知らんがSBまで何もなしだと思って諦めろ
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d63-/NjN [36.3.206.230])垢版2021/11/15(月) 23:16:47.36ID:5xNS5lXE0
まぁ最悪ハザクはともかくギエナは寒冷群島に来れるしガロンも別に瘴気なくても生きていける
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c928-FV4W [114.162.148.131])垢版2021/11/15(月) 23:47:36.30ID:9dvL22kc0
孤島来て欲しい

ただ孤島は次作の水中復活まで待つわ
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f628-oXC0 [153.165.120.18])垢版2021/11/16(火) 00:02:12.19ID:T0PTCyVO0
寒冷地や火山が2個とかわざわざ被せるぐらいなら次回作に回すでしょ 渓流や孤島も大社跡と雰囲気似てるし
シームレスになってから作る手間考えても追加汎用マップは例の古城マップ1つでしょ
0342名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM6a-UY8z [153.235.247.115 [上級国民]])垢版2021/11/16(火) 00:14:34.64ID:25UI0d5UM
片手剣の昇竜撃が1ゲージ消費だったら、太刀の次に強い武器になってたよね
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ daf7-UDBA [125.30.92.81])垢版2021/11/16(火) 00:19:21.20ID:szya4UAo0
ヌシラ、はちみつで動き止められるんだな
始めて見たわ
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-Bf1D [124.209.161.32])垢版2021/11/16(火) 00:22:06.96ID:QiBDLbn50
なんかつらいな
でたころはワイワイしてたのに
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-OvLu [60.147.58.180])垢版2021/11/16(火) 03:12:59.47ID:4wZEG3Ln0
集会クエ、入って20秒くらいで討伐終了、報酬しっかりもらってごめんなさい
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da03-NrCx [123.198.127.162])垢版2021/11/16(火) 04:25:18.07ID:NnpOKxsH0
獄泉郷が勿体ないよな
0351名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM6a-UY8z [153.235.247.115 [上級国民]])垢版2021/11/16(火) 05:39:05.71ID:25UI0d5UM
豪鬼ラージャンクエストの強化されたラージャンには、殺意の波動のエフェクトを付けてほしかったな
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d63-2nG4 [36.3.206.230])垢版2021/11/16(火) 06:31:40.61ID:9+nmud6z0
メインモンスターで復活するのはセルレギオスラギアクルスライゼクスと予想している
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d63-2nG4 [36.3.206.230])垢版2021/11/16(火) 07:21:04.17ID:9+nmud6z0
>>354
仕方ねーだろ人気あるんだから
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bda6-FDGb [180.200.42.141])垢版2021/11/16(火) 08:02:03.51ID:3OI8a4Mr0
リークだと30体の新モンスターを目指し5つの新マップ搭載だっけ
モンスは大体来そうなやつだけで20以上埋まるな

<確定モンス>
メル・ゼナ ショウグンギザミ
<可能性高>
グランミラオス
グラビ アグナ ザボア
ヌシナルガ ヌシティガ ヌシウルクス
激昂ラー 紅蓮バゼル ジョー 飢餓ジョー
銀レウス 金レイア
特殊個体マガド
<可能性ありそうなの>
アマツ ブラキ ガルルガ ヌシガルルガ
ネギ ガロン ハザク
テツカブラ
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c688-xnCw [113.150.169.134])垢版2021/11/16(火) 08:27:10.56ID:VUccFHXJ0
公式サイトにもドラキュラと蟹しか写ってないという

ところでダイミョウザザミが書いてないようですがまたどっちかしか出れないとかある?
猿蟹合戦やらんのか?まあ柿投げたところでガードされるか切り刻まれるのがオチなんだろうけど
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d63-2nG4 [36.3.206.230])垢版2021/11/16(火) 08:32:35.12ID:9+nmud6z0
2つ名あるやつとかは出しやすそうだけどな。ホロロホルルとか雰囲気ピッタリやんけ
0366名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb5-2nG4 [126.237.9.8])垢版2021/11/16(火) 09:48:06.49ID:aw0MbLgjr
地味に復活したモンスターの専用bgmがどうアレンジされるか楽しみにしてる
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e90-sWQQ [111.217.124.15])垢版2021/11/16(火) 10:01:35.61ID:G2PRAwXh0
ライズってMHWにあった攻撃受けたら寝たままになるゴミモーションったあるの?
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e90-sWQQ [111.217.124.15])垢版2021/11/16(火) 10:14:52.38ID:G2PRAwXh0
>>369
あ、ライズは翔蟲あるから平気なのか
0371名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb5-2nG4 [126.237.9.8])垢版2021/11/16(火) 10:35:50.40ID:aw0MbLgjr
>>368
そういえばヌシガンキン来たら顎が真っ赤になるのかな。シュールだな
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-Bf1D [124.209.161.32])垢版2021/11/16(火) 10:37:58.21ID:QiBDLbn50
ろこみんのうんちくっさあ❤
0374名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7a-CUh/ [49.106.206.22])垢版2021/11/16(火) 10:40:10.25ID:WLzZZ0ifd
ライズアンチが消えたらスレの勢いまで死んでるやん
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ daf7-UDBA [125.30.92.81])垢版2021/11/16(火) 11:36:30.32ID:szya4UAo0
バゼルは安定して3分位で高速に回せるけど正直飽きる
避けるのも正面に火球撃ってくる時位

事変アシラは5分位で百竜9が7〜10で630〜900ポイント貰えるけどたまに事故る
マルチにすると相当精鋭じゃない限りもっと上回るか下手すると失敗するけど
あいつ死ぬな〜からやっぱり死んだを楽しめるからついつい行っちゃう
0383名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa82-sKZy [111.239.255.186])垢版2021/11/16(火) 11:43:00.86ID:Cr0Tif4oa
極小極大個体は操竜の都合で出ないから
0389名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spb5-8B9j [126.236.3.24])垢版2021/11/16(火) 12:11:04.03ID:QdlxdBJVp
スラアクって割とどの作品でも安定してるよな
大剣の次くらいに
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-Bf1D [124.209.161.32])垢版2021/11/16(火) 12:13:13.71ID:QiBDLbn50
このゲームまだ人いるん
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-Bf1D [124.209.161.32])垢版2021/11/16(火) 12:17:16.86ID:QiBDLbn50
このゲームおもんないな
0397名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7a-Rb+r [49.239.65.8])垢版2021/11/16(火) 12:43:35.67ID:UrhYZV1uM
友人を誘ってライズやりたいと思ってるのですが
今からライズ始めて夏のサンブレイクまで楽しめますかね?
サンブレイク出る夏までできれば数百時間とかプレイしたいと思ってて
面白いけどボリュームがみたいな事を見るので少し気になったのですが
0401名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb5-2nG4 [126.237.9.8])垢版2021/11/16(火) 12:46:10.83ID:aw0MbLgjr
>>397
いける
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f628-YWMZ [153.242.12.131])垢版2021/11/16(火) 13:09:31.06ID:8NbU8MTR0
昨日今日だとこんなよ
【MHRise】正月イベクエは順当に行けばマガドとティガの狩猟だろうな
【MHRise】強化ヌシ・アオアシラと強化ラージャンって、どっちの方が手強かった?
【MHRise】去年みたくTGAでサラッとpv2とか?
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-Bf1D [124.209.161.32])垢版2021/11/16(火) 13:16:09.93ID:QiBDLbn50
アドセンスクリックお願いします
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bda6-FDGb [180.200.42.141])垢版2021/11/16(火) 13:33:17.88ID:3OI8a4Mr0
昨日バルク野良で何戦かやってたけど普通に初心者っぽい人らいっぱいいるよ
初めて勝てたのかスタンプ皆で押しまくっててホッコリしたわ

サンブレではバルクみたいにやってて盛り上がるモンスターが
多く実装されると良いんだが
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 814b-Uxbh [202.189.201.166])垢版2021/11/16(火) 13:55:33.30ID:Chv2TMrt0
強化ヌシラ&ラーは体格ありすぎて当たり判定でかすぎ
0419名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM9d-Kylm [60.57.71.161])垢版2021/11/16(火) 14:00:14.08ID:TMUfyW7UM
野良なんて一生初心者みたいなのいっぱいいる
0424名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM6a-UY8z [153.235.247.115 [上級国民]])垢版2021/11/16(火) 14:59:10.37ID:25UI0d5UM
強化ヌシ・アオアシラがめちゃくちゃ強過ぎてマルチが屍の山みたいなことになってたらしいけど
この強化ヌシ・アオアシラの難易度すらG級レベルではないっていう人もいるし、G級ってそんなに難しいの?
0429名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-09aj [106.154.159.251])垢版2021/11/16(火) 15:48:32.62ID:iEJR9uK+a
失敗作って認識なんだけどあってる?
0432名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-09aj [106.154.159.251])垢版2021/11/16(火) 15:52:13.34ID:iEJR9uK+a
FPSは実はもうオワコンだよ
格ゲーみたいになる
0434名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spb5-Ww9I [126.205.64.202])垢版2021/11/16(火) 16:01:41.26ID:jBKhHEwSp
売上は前作を大幅に下回りじわ売れもせず
配信者もほとんどいない
9割のクエストでマッチング不成立
全武器スレ死亡

今のところ事実だけ書くと普通に失敗作だな
PC版とサンブレでどこまで盛り返せるかだ
来年になったら神ゲーと言われてる可能性も0ではない
0438名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7a-pqLH [49.98.153.87])垢版2021/11/16(火) 16:13:43.71ID:ggQoFSpTd
>>415
楽しそう
俺もそういうのやりたくて状態異常や罠とかしてくれたときスタンプ押してるんだが何も起きない
クエストクリアしてもスタンプも何もなくて俺のガイジ感が凄い
やっぱり今はSNSで友達作って通話しながらがメインか…ワールドのスタンプ押すお前らどこに行ったんだ
0443名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-Bf1D [106.131.71.177])垢版2021/11/16(火) 16:56:16.33ID:K6dnAuOKa
通常板買おうと思ってるんだけど追加特典とかは後でダウンロード出来るんだよね?
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee55-CUh/ [223.216.35.175])垢版2021/11/16(火) 17:09:10.81ID:lutUF26u0
>>443
モンジュ再現したいならデラックス版買った方がいい
0450名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7a-CP+P [49.104.12.8])垢版2021/11/16(火) 17:44:18.40ID:2d0lqEXUd
真面目な話なぜ快適スキルをほぼ全滅させるような暴挙に出たのか分からん
これまでも快適スキルが少々重いと指摘されててワールドで漸く手軽に装備できるよう改善されたのに
一瀬は何か嫌なことでもあったのか
まずは装飾品のスロットレベルを見直さないとサンブレも始まらない
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ daf7-UDBA [125.30.92.81])垢版2021/11/16(火) 18:07:10.55ID:szya4UAo0
完全ハイパーアーマーなら喜ぶ奴らは結構居そう

>>457
虫棒使いにハイパーアーマー付いても着地する頃には死んでそう
0466名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa82-sKZy [111.239.255.186])垢版2021/11/16(火) 18:23:38.77ID:Cr0Tif4oa
>>459
多分ハンマーのこと言ってるんだと思うぞ
クレーター棒
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d63-2nG4 [36.3.206.230])垢版2021/11/16(火) 18:49:40.64ID:9+nmud6z0
強化ヌシたち残りのヤツら全員キツそうだな
0474名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7a-CUh/ [49.106.213.62])垢版2021/11/16(火) 18:51:05.45ID:atXDf2YTd
強化個体したいなら裸か下位装備でいけばいいじゃん?頭使おうぜwww
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ daf7-UDBA [125.30.92.81])垢版2021/11/16(火) 18:57:06.22ID:szya4UAo0
装備揃えてもヤバイ奴相手に少々の足手まといと協力しながら倒すからCo-opゲーなんて楽しいんだろ
縛りとは別のジャンル
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ daf7-UDBA [125.30.92.81])垢版2021/11/16(火) 19:15:45.26ID:szya4UAo0
まあゲームやって無くても楽しんでる奴いたしな
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e90-sWQQ [111.217.124.15])垢版2021/11/16(火) 19:17:51.55ID:G2PRAwXh0
>>394
ミラの二足から四足移行の攻撃、ことネギの大技とかでなるやつ
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bda6-FDGb [180.200.42.141])垢版2021/11/16(火) 19:48:47.45ID:3OI8a4Mr0
ワールドワイドでコラボ難しくなったって言うけど
それってつまり全世界だと版権料がそれなりにかかるからケチってるんだろうな

特にPCは200か国にゲームを提供できるとか言ってるから
フォートナイトみたいにドカドカ課金してくれるゲームじゃないときつそうではある
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ daf7-sWQQ [125.30.48.179])垢版2021/11/16(火) 19:58:25.24ID:n3JDLkas0
吹っ飛び特大でもバルクとか一部のモンスターがやってくるけどマガドのカチ上げみたいな受け身取らないと追撃確定みたいな技マジでしょうもないから今後作らんで欲しい
Fと同じことしてるだけじゃねえか
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bda6-FDGb [180.200.42.141])垢版2021/11/16(火) 20:27:22.68ID:3OI8a4Mr0
>>488
任天堂はモンハンの宣伝を自分でやってるくらいだから版権料取らなさそうだけど
前作でホライゾンコラボとかやって批判されたからな
辻本もBotW大好きだからXX同様きっとやりたいはずなんだが
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd1a-CkW/ [116.70.221.249])垢版2021/11/16(火) 20:29:29.76ID:+3cv5WfE0
https://i.imgur.com/0BA3sJq.jpg
言うほどこれからライズ始める皆様居るのか?
0499名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7a-CP+P [49.104.12.8])垢版2021/11/16(火) 21:00:16.93ID:2d0lqEXUd
>>489
同じ事どころかライズは空中で体力0になったら回復受け付けなくした最悪仕様だよ
ヤマツカミの吸い込みとかFの打ち上げコンボとか派手で分かりやすいし落下まで猶予があるから粉塵コミュニケーションが取れたのに
そういう遊びを否定して何考えてんだろうな
そのくせクエストは雑にクリアできる簡単なバランスって矛盾しすぎ
0503名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7a-CP+P [49.104.12.8])垢版2021/11/16(火) 21:14:20.15ID:2d0lqEXUd
>>500
打ち上げコンボはないし空中で粉塵コミュニケーションになるケースもないから即死判定でも問題なかった
ライズはわざわざFから打ち上げコンボを逆輸入したんだから粉塵効くように戻さなきゃ駄目だろってこと
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ daf7-b60M [125.30.33.226])垢版2021/11/16(火) 21:47:40.74ID:XLgMSNoD0
>>493
仕事量水増しのために初心者向けコンテンツを作ってるだけやろな
つまらん仕事ほじくり回すアルバイト並みの責任感しかない
面倒なのでライズプレイヤーの声には応えません
ユーチューバーもなんならVチューバーもダブルクロスやワールドはやるけどライズなんかだーれもやってない
ろくな更新が皆無で淀んだライズはいつやっても新鮮味なくてつまんないんだもん
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-Bf1D [124.209.161.32])垢版2021/11/16(火) 22:35:13.29ID:QiBDLbn50
なんか終わったなこのゲーム
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da2f-HV3m [125.197.110.142])垢版2021/11/16(火) 22:47:05.04ID:IsxYoyqv0
下手に売れ続けてるゲームってやっぱダメだね
モンハン然り、あつ森然り、gta然り
どーせ売れるんだと胡座をかいて手をぬく
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-phwh [60.76.91.28])垢版2021/11/16(火) 22:52:48.65ID:C06jn2hT0
仮に残りヌシ+全古龍+マガの超強化クエを作るとしたら合計13個のクエストができる
1週間に1個出すとしても3ヶ月は耐えられるんだ残りはいつも通りスタンプやら称号で水増しすれば何とか致命傷でサンブレを迎えられる
0530名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7a-CUh/ [49.104.18.146])垢版2021/11/16(火) 23:05:51.23ID:aOq5y9ind
ggrksの話は正しいよ
弓スレwiki見ろなんてもう誰も言ってないから
0531名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM6a-UY8z [153.234.175.238 [上級国民]])垢版2021/11/16(火) 23:10:15.90ID:xBvNncycM
>>428
なんだ なら心配する必要ないか
>>437
やはり攻撃力はかなりのものなんだね
マスターランクの動きヤバそうだね…
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a71-09aj [219.162.6.151])垢版2021/11/16(火) 23:10:46.24ID:64KpnBDh0
エイデンが何故か変換候補に入ってたから何かあるのかと淡い期待もしたが案の定何も無かったな
ウツシの双剣も名前判明してるからラスボス後にレプリカでも作れるのかと思ったら設定上だけの武器でしかなかったし
0538名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM6a-UY8z [153.234.175.238 [上級国民]])垢版2021/11/16(火) 23:59:03.35ID:xBvNncycM
自動回復装備じゃないと駄目になってしまった
俺みたいな人いる?
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-iWph [60.72.39.27])垢版2021/11/17(水) 00:27:25.20ID:QX5FsRUz0
ライズがオワコンヌルゲーになってるんじゃなくて、翔虫が強すぎるんだよな〜
特に太刀。機動力攻撃力ある上見切りでノーダメなら尚更ヌルゲー…
飽きたやつは翔虫なしで戦ってみたら案外面白いかもな
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f628-oXC0 [153.165.120.18])垢版2021/11/17(水) 01:02:26.42ID:PKDTE5Cv0
ワールドの時は曲がりなりにも追加モンスとか祭りとかでユーザーを楽しませようと努力は見て取れたよな 不発だったのも多いけど
ライズは力の入れ具合が弱すぎるわ 扱い的には外伝だろうから裏で本命を開発してるのもあるんだろうけど
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e90-sWQQ [111.217.124.15])垢版2021/11/17(水) 01:49:03.71ID:rU9Ie60u0
ワールドベースにDLCで各村+新モンス+既存モンス追加してけば飽きずにずっと遊べそう。 禁忌メインのDLCとか
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-Bf1D [124.209.161.32])垢版2021/11/17(水) 01:55:11.39ID:gwgagdlL0
やる気0だよな
このゲーム
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f628-hclk [153.240.163.131])垢版2021/11/17(水) 02:17:48.09ID:zWUatOt/0
>>550
もう20年近くやってるし、過去作の良かった要素とモンスター全部盛りしてグラと音をカクカクしない&ロードも伸びない快適さを維持できる範囲で磨くだけで十分な作品が作れそうだよな
どこまで難しかったり理不尽にしていいかのチェックは4GやIBとかで出来ただろうし、逆にどこまで簡単にしていいかもRISEで十分測れただろうし
0555反緊縮 (ワッチョイ c9e6-lRA9 [114.163.224.7])垢版2021/11/17(水) 03:42:11.55ID:2rEKk/KE0
新聞購読を止めて、月3000〜5000円、年間36000〜60000円の節約

その上消費税増税の世論工作の影響力が減って一石二鳥

これはもう新聞購読を止めるしかない
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-Bf1D [124.209.161.32])垢版2021/11/17(水) 04:11:35.42ID:gwgagdlL0
はよワールド2だせよ
こんなんもういいよ
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c688-09aj [113.154.12.207])垢版2021/11/17(水) 06:49:19.18ID:p9Lof6ua0
自宅で寝転んでオトモとゴロゴロしたいよ〜
履物は脱がせてさ
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6188-lxLF [42.148.25.214])垢版2021/11/17(水) 07:24:48.81ID:EXhNVDNL0
ただその弱点、今までのモンスターの火力が低すぎてあんまし弱点といえる弱点になつてなかったのよね
強化ヌシアシラみたいにモーション分かりやすいけどミスると一発で乙る奴はやってて楽しいぃ
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a71-09aj [219.162.6.151])垢版2021/11/17(水) 08:24:26.08ID:LiKF+amd0
秘薬は稀に使うけど古の秘薬って今回飲んだ事あったっけってレベルで使わんアイテムに成り下がったな
虹鳥みたいのは流石にやり過ぎだが体力スタミナ上限+10くらいの効果を追加してやっても良かったろ
調合分持ち込んで開幕に飲み切っても40しか上昇しないんだし
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a93b-wd7R [210.136.66.249])垢版2021/11/17(水) 09:35:11.18ID:zZLowkAH0
>>492
ブレワイコラボはXXで既に経験済みだからな
やるかどうかはともかく、もしまたゼルダコラボ装備を出すとしたら「ブレワイ2とのコラボ」という形になるはず
だからブレワイ2がまだ不透明な時期、つまりライズでのコラボは無いとは思ってた

まあ今月末に他社コラボイベクエが配信されるし、サンブレイクは今後力入れるPCでも同時発売するからね
サンブレイクからは割と期待出来るとは思ってる
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a93b-wd7R [210.136.66.249])垢版2021/11/17(水) 10:45:43.97ID:zZLowkAH0
体験版前:兜割りがゲージ技になった時点で弱体化

体験版後:出しやすくなってむしろ強化されてる、威力もクッソ高い

体験版2弾:調整されたけどまだ強い

製品版:納刀術付けると強すぎ

アプデ後:判定ガバガバで強すぎ


なんだかなぁ
もっとバランス考えろよ、近接の中で太刀だけ頭一つ抜けてるもの
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a93b-wd7R [210.136.66.249])垢版2021/11/17(水) 10:53:15.39ID:zZLowkAH0
>>580
ベストRPGとベストマルチプレイにノミネートされてるね
まあ外人の意見全振りで初フォトリアル、さらにSteam版も出ていたMHWは上に加えてGOTYにもノミネートされてたが、その続編のIBはベストRPGの1項目のみ
ライズはSwitch1本のみだから、それでコレなら上々だとは思う

2019年以降のGOTYに何の価値も無いってのはあるけど
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a93b-wd7R [210.136.66.249])垢版2021/11/17(水) 11:58:05.28ID:zZLowkAH0
体験版第1弾時点で太刀の兜割りはIBの2倍の火力があって、しかも差し込みやすい超強力技だった
第2弾で火力が7割に抑えられたが、それでもIBの1.4倍の火力があって相変わらず差し込みやすい
火力からして頭おかしいんだよな
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ daf7-UDBA [125.30.92.81])垢版2021/11/17(水) 12:14:24.40ID:4i4kmKYO0
なんかボタンが効かなくなるバグがあるな
ゲーム再起動まで一切RZボタンが効かなくなって困った
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bda6-FDGb [180.200.42.141])垢版2021/11/17(水) 12:14:47.16ID:BPqvwX8g0
>>600
海外だとARPGカテゴリーにされてる
もっとアドベンチャー寄りのゼルダですらARPG
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a93b-wd7R [210.136.66.249])垢版2021/11/17(水) 12:31:57.50ID:zZLowkAH0
武器調整があれば間違いなく再開するし、1から縛りプレイでやり直してもいいくらいやな
再熱すればDLCも買うだろうしカプコンとしてもメリットはあるはず

追加コンテンツは無くていいね、というよりその労力をサンブレイクに全振りすべき
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8db2-IkNh [164.70.219.16])垢版2021/11/17(水) 13:07:06.83ID:Gq4r1IO10
ポケモンダイパリメイクもこけそうだし今年の日本製ゲームは不作だったな。
最近のゲーム業界は面白いゲーム作って伸ばすことより、如何に省エネで作った手抜きゲーを売り逃げするかにシフトしてるのが悲しいわ。
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8db2-IkNh [164.70.219.16])垢版2021/11/17(水) 13:28:29.39ID:Gq4r1IO10
>>611
大作と呼べるものが欲しいんじゃよ
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-Bf1D [14.8.60.33])垢版2021/11/17(水) 14:04:48.70ID:uhGJ4Ing0
通常版買おうと思ってるんだけど取り返しのつかない要素とかあったりする?
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-Bf1D [124.209.161.32])垢版2021/11/17(水) 14:05:57.95ID:gwgagdlL0
早くエルデンやりたいな
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ daf7-UDBA [125.30.92.81])垢版2021/11/17(水) 14:16:21.46ID:4i4kmKYO0
>>617
限定特典でガルクとアイルーの重ね着貰えるのとゴミみたいなお守り貰える位?
マルチじゃレトリバーしか見たこと無いわ
それ以外の最初から付いてくる奴はDLCで買えるはず
0624朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ d554-5JCl [60.94.51.80])垢版2021/11/17(水) 16:57:11.89ID:yqMhOtin0
パラメータも各地で修行して上げて行ったり料理も作れたり
自然も活かして雨で雷が拡散したり炎攻撃が弱くなったり爆雷針置いて雷誘導したり、なんやかんやでワープもできたり

ちゃんと装備は壊れる
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f628-oXC0 [153.165.120.18])垢版2021/11/17(水) 17:07:46.95ID:PKDTE5Cv0
いやソニック猫キモすぎでしょ...何これ...
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8db2-IkNh [164.70.219.16])垢版2021/11/17(水) 17:07:57.87ID:Gq4r1IO10
待望の他社コラボなのに他と変わらずしょーもないコラボだな
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-iyx6 [106.72.211.98])垢版2021/11/17(水) 17:08:49.25ID:kMyvaHfS0
>>629

フィールド上のリングを集めるクエストなど、クエスト中のBGMが変化する2つの特別なイベントクエストが登場。
『ソニック・ザ・ヘッジホッグ』の雰囲気を味わえる、コラボならではのクエストにチャレンジしよう!
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b191-kfT7 [58.12.197.192])垢版2021/11/17(水) 17:11:09.49ID:R6YH2FE00
ついにロードマップ消えたやんw
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8db2-IkNh [164.70.219.16])垢版2021/11/17(水) 17:11:30.55ID:Gq4r1IO10
>>628
クォリティ低すぎて最初コラかと思ったわ
0645名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7a-FdiL [49.98.169.62])垢版2021/11/17(水) 17:11:57.37ID:bcNgB57ad
なまじっか豪鬼とアーサーのコラボが神すぎたんだよな
あれは原作再現通り越して「そのキャラがモンハンへやってきた」としか思えないクオリティだったから

ソニックはなんだよこれ
オトモに着ぐるみを被せてるだけじゃん
身長の比率もおかしいし、目が死んでて感情すら分からん
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ daf7-UDBA [125.30.92.81])垢版2021/11/17(水) 17:13:19.82ID:4i4kmKYO0
ソニックの重ね着は双剣のモーション変化?
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-Bf1D [14.8.60.33])垢版2021/11/17(水) 17:18:15.30ID:uhGJ4Ing0
>>619,620,622
ありがとう
取り敢えず通常版買うことにするわ
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da28-lRA9 [123.218.127.129])垢版2021/11/17(水) 17:18:55.15ID:Ugf7JZwl0
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/topics/collabo-sonic/

>コラボクエストをクリアすると、オトモアイルーの見た目がソニックに変化する重ね着装備や、ソニックやテイルスをモチーフにしたハンターと
オトモガルクの重ね着装備が手に入る。
重ね着装備は装備中の防具の性能はそのままに、見た目だけを変更できるので、新米ハンターから熟練ハンターまで幅広く活用できる!

ハンターの方も重ね着だけなのかよ幅広く活用って外見変えるだけの装備でどうしろってんだよ
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b191-kfT7 [58.12.197.192])垢版2021/11/17(水) 17:20:12.17ID:R6YH2FE00
初心者とか書いてあるし、絶対簡単なクエじゃん
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-phwh [60.76.91.28])垢版2021/11/17(水) 17:22:02.74ID:0gnzgpz30
おい豪鬼とロックマンの時はコラボ紹介の後ロードマップ出してただろ
ここから放置ですとかしたら歴代最悪モンハン決定だぞ冗談抜きで
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ daf7-UDBA [125.30.92.81])垢版2021/11/17(水) 17:25:34.01ID:4i4kmKYO0
ハンターの重ね着は映画の初期ソニックにすりゃよかったのに
0666名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM7e-UY8z [123.223.22.178 [上級国民]])垢版2021/11/17(水) 17:31:21.79ID:dOqe97V9M
ランスで豪鬼ラージャンの討伐タイムが安定して20分切れるようになってきた
0677名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM7e-UY8z [123.223.22.178 [上級国民]])垢版2021/11/17(水) 17:45:19.51ID:dOqe97V9M
ヌシの超強化個体を出し続けるだけでめちゃくちゃ盛り上がるのに
しかも、ただ攻撃力を挙げるだけでいいから作成するのも簡単だろ
0678名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spb5-xle3 [126.166.101.80])垢版2021/11/17(水) 17:47:29.78ID:1fp/1I92p
コロナ禍やからしゃあないな
0681名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM7e-UY8z [123.223.22.178 [上級国民]])垢版2021/11/17(水) 17:49:08.25ID:dOqe97V9M
ヌシの防具って無いの?
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-phwh [60.76.91.28])垢版2021/11/17(水) 17:50:00.98ID:0gnzgpz30
何回でも言ってやるヌシ防具はありません
0689名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM7e-UY8z [123.223.22.178 [上級国民]])垢版2021/11/17(水) 17:52:00.03ID:dOqe97V9M
>>684
そうなんだ
勿体ないなぁ
0692名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM7e-UY8z [123.223.22.178 [上級国民]])垢版2021/11/17(水) 17:52:52.06ID:dOqe97V9M
豪鬼の重ね着は完成度高かったのになぁ
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bda6-1og0 [180.200.42.141])垢版2021/11/17(水) 17:54:40.44ID:BPqvwX8g0
俺もジャージっぽいの普通に好きだわ
原作再現ってよりオマージュしたファッションの方が嬉しい
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd02-PeJZ [180.9.83.72])垢版2021/11/17(水) 17:57:02.20ID:jQ5qeBIr0
ソニックコラボは普通の重ね着なんだなw
豪鬼はともかく、アーサーみたいなハリボテより、他の重ね着と組み合わせたりできる普通の重ね着の方が良い


魔界村やロックマンの分、作り直したり新たに追加されたりは無いんだろうな
0703名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM7e-UY8z [123.223.22.178 [上級国民]])垢版2021/11/17(水) 17:58:18.12ID:dOqe97V9M
豪鬼なみの完成度の高い重ね着を作ってほしい
重ね着候補のキャラは何があるかな
範馬勇次郎作ってほしい
0707名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM7e-UY8z [123.223.22.178 [上級国民]])垢版2021/11/17(水) 18:02:04.61ID:dOqe97V9M
豪鬼の重ね着は、重ね着自体の完成度も高いけど、超強化された火力のラージャンも良くてクエスト自体も楽しかった
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ daf7-UDBA [125.30.92.81])垢版2021/11/17(水) 18:16:15.92ID:4i4kmKYO0
豪鬼イベントの本体は強ラージャンだろ
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-J3GR [60.69.250.169])垢版2021/11/17(水) 18:19:10.82ID:O6qz4Mst0
久しぶりに来たけどなんかサンブレイクの追加情報とか、エンドコンテンツの情報でた?まさかメインもんすの名前公開からなんも情報出てない???
モンハンしかやるゲームが基本ない俺でもサンブレイクはさすがに食指がうごかないレベルでライズに失望したんだけど・・・・このままモンハンからフェードアウト濃厚になってきたわ
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-J3GR [60.69.250.169])垢版2021/11/17(水) 18:20:23.14ID:O6qz4Mst0
>>674
ツイッターってあれ全部カプコン社員でしょ?
批判がひとつもなくて逆にきもい。たぶん批判垢ブロックしてるでしょ公式。
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-J3GR [60.69.250.169])垢版2021/11/17(水) 18:25:32.17ID:O6qz4Mst0
>>722
でもさすがに社員のペットの報告とかでちやほやしてるリプ欄異常だと思う。
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-J3GR [60.69.250.169])垢版2021/11/17(水) 18:26:51.52ID:O6qz4Mst0
>>721
おれは4のギルクエとかすごい楽しかったし、
なんだかんだでヘビィ使いとしてはライトにできない瞬間火力
しゃがみ撃ちがあってすごい面白かった。ワールドからハメ怖がって
長く続いてきたヘビィの良さがなくなって寂しい。
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-J3GR [60.69.250.169])垢版2021/11/17(水) 18:28:57.35ID:O6qz4Mst0
>>725
よくわからないけどその言い回しからするとおっさんでしょ
平日の18時って仕事してるんじゃないの?2ちゃんいないで働け
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-phwh [60.76.91.28])垢版2021/11/17(水) 18:31:28.08ID:0gnzgpz30
>>719
Twitterなんてよっぽど悪名高いところ以外はそんなもんだ
気にしたら負けだ全部botと思え
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-J3GR [60.69.250.169])垢版2021/11/17(水) 18:33:51.15ID:O6qz4Mst0
>>731
まじかー。なんか20時まで働いてるのかと思ってた
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f628-YWMZ [153.242.12.131])垢版2021/11/17(水) 18:50:26.81ID:TDbpNEgq0
とうに退社時間のトコだってあるし、
まだリモート続いてる会社だってたくさんあるし、
俺はフリーの絵関係だから自宅で作業だから時間関係ないし、
そもそも会社の仕事中だろうがスマホから〜なんてのは普通だし…

一日中妄想してないで社会に出ろよ…、その前に医者だが
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da27-FDGb [59.84.157.200])垢版2021/11/17(水) 18:56:03.61ID:XCybd7T30
水曜日はノー残業デーなはずだろ

あっ…ふーん(落涙)
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41e0-Z08k [160.86.73.61])垢版2021/11/17(水) 19:20:07.79ID:ricMS5KT0
強ラージャンと弱ラージャンのどっち倒してもいいよ形式は、コアユーザーと新規ユーザーのどちらにも対応出来るベストな形式だったから、きっとこれからのクエは皆この形式になるだろう
そう思っていた時期もありました
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ daf7-UDBA [125.30.92.81])垢版2021/11/17(水) 19:55:32.43ID:4i4kmKYO0
しかしヌシラに参加してくるライト
死なれても困るけどわざわざ大逃げしてテンポ悪くするのも止めて欲しい
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-xle3 [60.114.83.6])垢版2021/11/17(水) 19:59:49.97ID:cXCX37Bf0
今は原種が使っている怒り時の2回転薙ぎ払いやビターン2連打は元々亜ナルの固有技だったという事実
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e95-09aj [111.171.245.213])垢版2021/11/17(水) 20:07:10.49ID:IQ5+xGiA0
(今更無いとは見積もっておくけど)
青いラングロトラは逆に見てみたい気がするわ
0781名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM75-xle3 [36.11.225.100])垢版2021/11/17(水) 20:10:30.30ID:YxZRmtOlM
モタモタしてると置いてくぜ!(麻痺液ペチャッ!)
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9528-FDGb [124.84.151.0])垢版2021/11/17(水) 20:34:32.93ID:xh1Mn2gV0
桜玉吉の描いた「ソニックザグッホジッヘ」も出してほしい
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-xle3 [60.114.83.6])垢版2021/11/17(水) 20:47:21.54ID:cXCX37Bf0
そもそもなんで黒ティガだけ出てこれたんだよ
最初期に弱特目当てで胴作ったくらいしか世話になった記憶がない
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e95-09aj [111.171.245.213])垢版2021/11/17(水) 20:52:51.65ID:IQ5+xGiA0
緑ナルガ君ならMHST2で漸く復活したで…良かった
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e95-09aj [111.171.245.213])垢版2021/11/17(水) 21:06:08.67ID:IQ5+xGiA0
ソニックコラボの狩猟クエストの方はナルガ君を血祭るだけかな?
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e95-09aj [111.171.245.213])垢版2021/11/17(水) 21:16:28.70ID:IQ5+xGiA0
12月以降のロードマップは無いけどアプデが終了とのアナウンスは今の所無い…
果たして今後のアプデや如何に?????
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e95-09aj [111.171.245.213])垢版2021/11/17(水) 21:16:57.45ID:IQ5+xGiA0
次スレ建てる
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 519e-nrHt [90.149.207.64])垢版2021/11/17(水) 21:24:28.41ID:3+vNwZRZ0
コラボ武器を出せや
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e95-09aj [111.171.245.213])垢版2021/11/17(水) 21:25:13.69ID:IQ5+xGiA0
【MHRise】モンスターハンターライズ HR883
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1637151541/
スレ建て成功だ。
さあ、里に戻るとしよう。
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-phwh [60.76.91.28])垢版2021/11/17(水) 21:40:03.81ID:0gnzgpz30
多分他社コラボも新モンスの予定も一切ないから
12月 ダウンロードコンテンツ 
としか書きようがなかったんだろう
んでそんなもんなら見せない方がマシと
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c688-eUR7 [113.150.166.31])垢版2021/11/17(水) 22:03:17.80ID:NmxFh6Sa0
とりあえずまだヌシアシラをソロで倒せない俺を慰めて欲しい てかアドバイスが欲しい
メインはスラアクなんだけど良い感じに攻撃かいくぐってダメージ与えててもどっかでミスって死ぬ
徹甲ヘビィ使ってみたけど頭狙えん
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-iWph [60.98.211.61])垢版2021/11/17(水) 22:12:42.29ID:cI6j7s6q0
今年中(11月末〜)pv1
2or3月ニンダイでpv2
4月に特番でpv3
6月E3でpv4
発売月にpv5
とりあえず年内にpv欲しいアフィね
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-phwh [60.76.91.28])垢版2021/11/17(水) 22:19:20.44ID:0gnzgpz30
あー神おま引いたモンハンライズは神ゲーですありがとうございました
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5aea-225X [61.245.205.14])垢版2021/11/17(水) 22:26:40.04ID:EWb2aQRf0
個人的な好みレベルの話だけど、延期しても良いからきっちり作って欲しいかなぁ

ワールドみたいな、フィールドとか見栄えだけきっちり作って中身無しのまま発売してアプデで埋めるスタイルは好かん
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9581-p+b4 [124.159.255.51])垢版2021/11/17(水) 22:41:15.41ID:gn5Tcu540
>>809
装飾品で防御や精霊の加護付けてフィールドのヒトダマドリを集めたら後は殴るだけや
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-phwh [60.76.91.28])垢版2021/11/17(水) 22:41:40.25ID:0gnzgpz30
>>817
https://i.imgur.com/Ww7WObe.jpg
ボマーがもう少しまともなスキルなら秒で晒してた
人によっちゃ良おま止まりかもしれん
0829名も無きハンターHR774 (スププ Sd7a-oXC0 [49.98.88.63])垢版2021/11/17(水) 23:44:59.78ID:1vHxpoDKd
サンブレイクの神おまって弱特2達人3スロ4-3-2とかになってんのかな
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a09-4quf [133.200.203.32])垢版2021/11/18(木) 00:44:34.82ID:V5u7XL9W0
>>820
モンハンライズお守り確率シミュレーターに いれてみますね
https://mhr-omamori-simulator.com/

ウィーン ガチャン

㌰㌰㌰㌰㌰㌰

タダイマケイサンチュウデス

㌰㌰㌰㌰㌰㌰㌰

ハンテイガカンリョウシマシタ

ジーッジーッジーッ

護石の種類 幽玄
排出率(%) 0.00008756498673740055
何分の1か 1142008.966436447
10クエストで1つ以上出る確率(%) 0.004378155
0836名も無きハンターHR774 (スププ Sd7a-oXC0 [49.96.37.203])垢版2021/11/18(木) 00:47:59.65ID:N3hA6qaad
ライズのどんな神おまもサンブレイク出たらゴミと化すの涙出ますよ
0838名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spb5-xle3 [126.182.67.136])垢版2021/11/18(木) 00:51:39.33ID:4HIX2osmp
もう護石ガチャ、サンブレイクに向けて回すの辞めました
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a09-4quf [133.200.203.32])垢版2021/11/18(木) 00:54:55.24ID:V5u7XL9W0
>>836
|||   |||   ||| ||
  |||   |||   ||| ||
  |||   |||   ||| ||
   ||| _/ ̄ ̄\ .||
    || / (      \.| |
    / / ̄\    ヽ
    / /   )ノ\    |   \∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧/
   |/ ⌒\ /⌒ ヽ  |  <                    >
   (Y  (・ヽ  /・)   V) < 限界突破すずきライズ!!! >
    (    /      )|   <  ギガ護石ブレイクゥウウ!! >
    人`ー (_ノ ー′ /ノ   <                    >
     \ ――′ /ミ   /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨\
       \___/-- ミ.
       !,,.. -‐''  ̄} }ニ|!
         >- 、-ー  }= く
        {  ',   ! ノ-}     _  _   _   _
        ヾー-- ===≦   __/ /_/_/_/ /./ ././
        ∧`''ー- ..,,__ |  /   _ /  /_/ /./
         ∧`''ー- .,,__|    ̄/./ /./     ././
          ∧''ー- .,,,__!   /_/ /_/    //
           ∧ー- .,,__|               _  _   _   _
          ∧- ..,,__|   。  ◇     .__/ /_/_/_/ /./ ././
           .∧- .,,_|  /  /   。  /   _ /  /_/ /./
         __∧.,,__! ___  /    ̄/./ /./     ././
         /  .<∧、_i>   /|      ./_/ /_/    //
      /神おま /VVV\ //  ―o 
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/
0844名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-sKZy [106.180.13.94])垢版2021/11/18(木) 01:08:19.03ID:yM8tVnw5a
>>842
は?ドラゴンライダーうらナメんなよ
0846名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-sKZy [106.180.13.94])垢版2021/11/18(木) 01:21:56.26ID:yM8tVnw5a
調べたら前からある不具合みたいだね
思い返したら何回かあったような気がするわ
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-Bf1D [124.209.161.32])垢版2021/11/18(木) 02:12:31.62ID:djXjee180
ソニックてな…
ソニックのゲームなんかやったことない
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ daf7-UDBA [125.30.92.81])垢版2021/11/18(木) 02:18:18.88ID:RbxMns6S0
ソニックは覚えゲー、コースを覚えて最後までノンストップで行けるまでになると快感だとか
そこまでが面倒なのでアクションゲーは一回しかやらない人は止めとけ
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdca-iWph [180.52.90.178])垢版2021/11/18(木) 05:46:14.25ID:8g7hWQ/w0
コラボPVのBGMがシティエスケープで目頭ジーンときたわ
キッズの頃あのステージで猿のように遊び倒したなぁ

それはそれとして女ハンターの重ね着が腹だしスポーツウェアみたいでエロいと思ってたから全身固定にせんのは良い判断だと思う
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f628-YWMZ [153.242.12.131])垢版2021/11/18(木) 06:30:40.78ID:omKOl1e60
重ね着大麻はそれぞれ、大社跡クルルヤックアフィ、溶岩洞ラングロアフィ、水没林ナルガアフィ
の3大麻クエになるんかな?
狩猟したうえでアイス販売リング回収なのかただお邪魔マリファナ配置されてるだけなのかは知らんが

アフィ回避文のマネごとしてみたが難しいなw
0865名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7a-68mS [49.104.14.237])垢版2021/11/18(木) 08:43:20.33ID:qAr7gQKLd
闘技場の最初のクルルヤックの普段メインで使ってるスラアクですらランクSに全く届かないんだけど、これセンスないってことで諦めた方がいいよな
時間あるし全S目指そうとしたけどいきなり挫折したわ
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9528-FDGb [124.84.151.0])垢版2021/11/18(木) 08:52:27.92ID:cpeDm85N0
納刀2  スロ空き2 スロ空き2

幽玄 0.05919853333333333 1689.2310395077357 2.917400761
輪廻 0.05206249999999999 1920.7683073229293 1.5501414

自分これ、月虹で出た
このシミュ どういう計算なんだろう
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-Bf1D [124.209.161.32])垢版2021/11/18(木) 09:35:38.82ID:djXjee180
うんち!
うんち!
うんち!
0881名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7a-CUh/ [49.106.204.184])垢版2021/11/18(木) 09:43:21.02ID:XaeSzaiyd
でりゅっ!でりゅよぉ!
0882名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7a-CUh/ [49.106.204.184])垢版2021/11/18(木) 09:43:33.46ID:XaeSzaiyd
んっ!
0883名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7a-CUh/ [49.106.204.184])垢版2021/11/18(木) 09:47:51.22ID:XaeSzaiyd
4の頃は集会所に集まって全員の装備をチェックし合っていざ行くぞ!という連帯感?ギスギス感?があった
今作は何もない
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2eba-81jy [183.176.63.64])垢版2021/11/18(木) 10:28:24.06ID:plnVFQuK0
>>872
まぁ詐欺の常套手段だわな
重ね着と強化個体だけとはいえ、アップデートは続けてるから嘘じゃないですよwっていう

何度経験しても自分のハマったゲームがどんどん過疎っていくのはせつねぇわ
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-Bf1D [124.209.161.32])垢版2021/11/18(木) 11:12:34.80ID:djXjee180
P3リメイクした方が面白そう
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d02-xle3 [110.3.187.92])垢版2021/11/18(木) 11:15:25.78ID:Nmem3a4d0
ソニックコラボのPVよく見たらモンスターの糞があるはずの場所に無い
一応コラボだからうんちが映らないようにあらかじめ採集したんだな
0895名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spb5-5JCl [126.247.172.251])垢版2021/11/18(木) 11:28:03.93ID:jqcjn123p
櫻井
「ぜえ…ぜえ…なんとかディズニーと交渉できたぞ…ソラ参戦です!!」
周り
「うおおおおお」「交渉どうやったんだ!?」「すげええええええて」
ツイッター
「ミッキーやソラがトレンド入り!外国人も相変わらず大盛り上がりだ!!」


??
「サンブレイクの看板モンスターはメルゼナだああああああ!!更に伝統的なモンスター…ショウグンギザミが参戦どぇ〜〜っす」
周り
「……………」
??
「お客様の声はちゃんと聞いてるんでえ!!(不機嫌)」
ガイジ
「開発はゲームを作ってくださってる!苦労してるんだ!文句を口に出すな!プレイさせていただいてる立場!!」
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4527-D258 [118.151.197.42])垢版2021/11/18(木) 11:58:21.07ID:f1DIjOjB0
百竜は完全に無計画
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a93b-wd7R [210.136.66.249])垢版2021/11/18(木) 12:28:38.14ID:1BpWATQj0
>>888
これほんと酷かったよな
発売時点では2回の大型アプデがあることが分かってて、さらに前作のWやIBは大型アプデが続いたから、当然ユーザー側は「ライズも大型アプデが続く」と思うのがアタリマエ
その期待を完全に裏切られた、というか最初の2回の大型アプデも本来なら発売時点で実装する予定だったとのことだしな
色々と酷い

イベクエを毎週配信してるのはまあ良いんだが、報酬で新装備がほぼ存在しないのはキツすぎる
重ね着なんていらないんだよ
0903朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ d554-5JCl [60.94.51.80])垢版2021/11/18(木) 12:28:45.54ID:Uc3g8brc0
【必見】「題名のない音楽会」、"オーケストラで奏でるゲーム音楽"特集を放送へ
news.livedoor.com/article/detail…

『モンスターハンター』シリーズの作曲家である甲田雅人氏がゲストとして登場。メインテーマ「英雄の証」のこだわりや制作のエピソードなども明かされるという。12月11日放送。
0905名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-nrHt [106.146.62.223])垢版2021/11/18(木) 12:33:46.05ID:17RgQiEua
なんでこんなに開発はやる気ないの?
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a93b-wd7R [210.136.66.249])垢版2021/11/18(木) 12:40:07.00ID:1BpWATQj0
>>904
コロナ禍で仕方なかったといえばそうなのかもしれんが、完全版のIBはともかくワールドと比較しても明らかに熱が足りないもんなぁ

まあPCメインでやっていく発言もあったからな
Steam版が出ていない状態のライズに熱を入れない、という判断をするのも仕方ないかもしれんが
0913名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb5-2nG4 [126.255.109.4])垢版2021/11/18(木) 13:09:48.66ID:9Lv4sXlUr
そういえば今回まだ大咆哮枠いないよな
0916名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-fmT2 [106.128.50.202])垢版2021/11/18(木) 13:19:04.89ID:Yc9QDneTa
いま作ってる最中でライズのことではないかもしれないだろ!
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da28-lRA9 [123.218.127.129])垢版2021/11/18(木) 13:24:28.23ID:ZcdgmM7M0
E3やTGSそしてアプデで大見得を切ったのは株主向けアピールだと思われ
サンブレイクの株主向けプレスリリースでは継続的なアップデートが〜とあたかもWの時と同じことをしてきたかのような宣伝文句を書いたしな
アプデだろうとプレゼンだろうと中身がスカスカでもやったことには変わりないし株主の大半はどうせ中身なんて見ないから違いがわからないと思ってるんだろ
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da28-lRA9 [123.218.127.129])垢版2021/11/18(木) 13:41:23.09ID:ZcdgmM7M0
https://www.capcom.co.jp/ir/data/pdf/43stockinfo1.pdf

>また、前期末に発売した『モンスターハンターライズ』も無料アップデートを実施しながらタイトルの鮮度を保ち、ユーザーの皆様のリテンションを図ってまいります。

株主通信が更新されてたがやっぱりアプデは株主向けのアピールみたいだな、ちなみにリテンション=保持という意味で使ってると思う
0927名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb5-2nG4 [126.255.109.4])垢版2021/11/18(木) 13:46:07.24ID:9Lv4sXlUr
>>920
俺は今作モンハン初めてだけどライズの影響でストーリーズ2もライダーズもやり始めた
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5aea-225X [61.245.205.14])垢版2021/11/18(木) 13:52:16.64ID:YHKaDGUS0
自分自身はボリュームに不満は無いし、無料アプデしろしろ言ってるのを見ると、
俺様を満足させる為にお前らは給料無しで働けって言う、支払い以上のサービスを要求する典型的なクレーマーに見える
0938名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM7e-UY8z [123.223.22.178 [上級国民]])垢版2021/11/18(木) 13:56:00.93ID:mNoXmqdlM
ヌシの超強化個体を出し続ければ、とりあえず面白そうなのにね
0942名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM7e-UY8z [123.223.22.178 [上級国民]])垢版2021/11/18(木) 13:59:20.60ID:mNoXmqdlM
獄泉郷で超強化個体のヌシ・ジンオウガとサシでバトル
燃えるね
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-Bf1D [124.209.161.32])垢版2021/11/18(木) 14:05:00.22ID:djXjee180
ワールド2:まだなん
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-Bf1D [124.209.161.32])垢版2021/11/18(木) 14:07:30.14ID:djXjee180
なんか違うんだよな…
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2eba-81jy [183.176.63.64])垢版2021/11/18(木) 14:27:28.93ID:plnVFQuK0
>>933
詐欺(まがい)をしているのが問題
いろいろと匂わせておいて「勝手に勘違いしたのはそっちでしょ?無料アプデするなんて言ってませんがw」って姿勢が腹立たしい
まぁバイオの盗用問題といい、岡本がYouTubeで暴露して小銭稼いでるが、カプコンという会社の体質なんだろう


>>939
それ
有料でもいいから出せよっていう
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da28-lRA9 [123.218.127.129])垢版2021/11/18(木) 14:38:44.70ID:ZcdgmM7M0
そもそも無料アプデするって言い出したのはカプコンの方だからな
ロードマップやらWの時の手法を踏襲しておいて中身が追い付いていないから批判されているわけで
最初からロードマップも3.0時点で終わらせて目玉のアプデはこれで終わりですって言っておけばここまで言われなかったろ
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-Bf1D [124.209.161.32])垢版2021/11/18(木) 15:18:49.57ID:djXjee180
糞が出る
ブリブリブチチ
モンハンライズ
0964名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7a-p+b4 [49.104.38.209])垢版2021/11/18(木) 15:38:44.94ID:atW9cvQCd
>>949
イベントで貰った装備なんて武器は無いし下位は序盤用の装備はあるけど上位はメガネとズボンくらいだもんな
装備が全然更新されんわ
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a71-09aj [219.162.6.151])垢版2021/11/18(木) 15:56:55.47ID:hKVkvI+I0
イベクエで本来のHR以上のモンスター素材手に入るけど強化先解放が無駄にHRと連動してるせいで素材あっても強化できんのか
過去作では効率はともかく頑張って倒せば飛び級みたいな感じで強力な武器手に入れられたのが好きだったんだけどな
XXなんて村クエ獰猛連続やってりゃG1時点でラギア双剣とか最終強化までいけたってのに
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8db2-IkNh [164.70.219.16])垢版2021/11/18(木) 16:17:27.80ID:WW4Mkvif0
詐欺まがいマガド
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e45-O/lA [111.67.136.203])垢版2021/11/18(木) 17:46:52.56ID:/kZCdBqq0
久しぶりにライズの大剣やってみたけど
マジでゴミだなこれ

激昂斬は敵の火力についていけなくて死ぬし
ガードタックルにするメリット0だし
真溜めはクソ時間かかるのに
チョロチョロ敵が動くから全く当たらんし

最短真溜めでも前転ガードタックル成功から三段階溜めて一撃目当てて…って側から見たらアホやん
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-iWph [126.168.209.177])垢版2021/11/18(木) 17:49:14.06ID:N9E7Ww4d0
大剣は今のゴリ押しだとGでキツくなるしいつも通り強化されそう
0997名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa82-sKZy [111.239.254.207])垢版2021/11/18(木) 18:07:09.83ID:xGgpj9LYa
なんか質問したいことある?
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8db2-IkNh [164.70.219.16])垢版2021/11/18(木) 18:10:06.94ID:WW4Mkvif0
寿司とか天麩羅そばとかのがタンパク質取れる
1000名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMed-zKDw [150.66.125.49])垢版2021/11/18(木) 18:10:54.45ID:0mXDkvmGM
質問いいですか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 24分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況