X



トップページモンハン
540コメント175KB
ヨモギちゃん専用スレ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7688-b69q [113.156.170.32])
垢版 |
2021/07/13(火) 23:03:00.51ID:JrQOYzNF0
お〜い!相棒!
0011名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa75-b69q [182.251.115.151])
垢版 |
2021/07/14(水) 06:11:35.29ID:U7b37Jv9a
お待ちあれ〜😎
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7688-b69q [113.156.170.32])
垢版 |
2021/07/14(水) 22:11:04.23ID:r5PQZVjb0
廃棄のお団子もラベル貼り替えて新品で出してそう。
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7688-b69q [113.156.170.32])
垢版 |
2021/07/14(水) 22:12:42.27ID:r5PQZVjb0
ヨモギ「霧吹きで吹いてラップして30秒レンチンすれば新品になるのだ〜😎」
0020名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-b69q [106.133.57.241])
垢版 |
2021/07/15(木) 13:07:00.48ID:JASS7DYKa
デブギちゃん絶対可愛い😂
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a304-b9MB [115.38.143.35])
垢版 |
2021/07/16(金) 00:51:13.78ID:MH6VeAME0
ヨモギちゃん貰っていくから代わりに
受付ジョーお前らにやるよ
0023名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-HGuc [106.133.57.35])
垢版 |
2021/07/16(金) 05:18:13.75ID:YNAQTuDya
荒らしきてるね。
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b88-HGuc [113.156.170.32])
垢版 |
2021/07/17(土) 20:30:35.85ID:oFlNoo7O0
ヨモギちゃんにいっつも元気もらってるよ。
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b88-HGuc [113.156.170.32])
垢版 |
2021/07/19(月) 22:06:04.91ID:iWPg52iU0
サービスコラボで、こまちゃんっぽいセリフ言って欲しい。
お化けを怖がるヨモギちゃんとか。
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a304-b9MB [115.38.143.35])
垢版 |
2021/07/20(火) 01:20:33.89ID:tQxNowLh0
バリバリに焦げた団子食わされそう
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b88-HGuc [113.156.170.32])
垢版 |
2021/07/20(火) 02:39:21.81ID:nIFq5Bxh0
それ焦げじゃなくて、イカスミだから大丈夫だよ😏
0037名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-HGuc [106.133.55.149])
垢版 |
2021/07/20(火) 18:28:18.94ID:x7ESGjaMa
多〜い(絶望😨)
0041名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa59-HGuc [182.251.102.149])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:28:25.45ID:+KY9sIjMa
ワールドの可愛い子でしょ
0042名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa59-HGuc [182.251.102.149])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:31:43.05ID:+KY9sIjMa
モンハンシリーズ全般で、誰が人気投票1番になるのか見てみたい。
0047名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa59-HGuc [182.251.102.149])
垢版 |
2021/07/22(木) 13:11:49.23ID:OcL+Ig+4a
受付嬢だよ
0049名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-b9MB [106.132.81.107])
垢版 |
2021/07/22(木) 15:50:13.75ID:F5uPQ6+za
ライズでブス1位はコミツで確定
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b88-HGuc [113.156.170.32])
垢版 |
2021/07/22(木) 21:27:48.72ID:+AkF1f4Y0
ヨモギちゃんのスレでコミツちゃんの悪口しても、ヨモギちゃんが相対的によく見えるわけではないんだよ。
ヨモギちゃんはヨモギちゃんで、ちゃんと可愛いから。
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9688-6E7A [113.156.170.32])
垢版 |
2021/07/23(金) 19:31:04.71ID:ZsCNMbe00
ヨモギちゃん可愛いよ😊
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9688-6E7A [113.156.170.32])
垢版 |
2021/07/24(土) 16:01:06.79ID:WfUzU69s0
>>55
宇宙っていう、熱を通さない真空の空間があるのに、太陽が熱いと感じるのは、太陽から降り注いだ電磁波が、皆んなの身体を構成してる分子を激しく振動させるからなんだって😨
生身で屋外とか出ちゃ駄目だよ。ぷるぷるするから。
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9688-9oBB [113.156.170.32])
垢版 |
2021/07/24(土) 19:15:35.97ID:WfUzU69s0
ヨモギ「はい、できたよ〜♪😋」

https://i.imgur.com/qXV6Ipi.jpg
0061名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa77-6E7A [182.251.116.57])
垢版 |
2021/07/27(火) 05:43:15.82ID:FvyZPcHDa
リアルでクシャルダオラ来てるよーっ!😫
ヨモギちゃん助けて😭😭
0063名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa77-6E7A [182.251.116.57])
垢版 |
2021/07/27(火) 20:38:54.00ID:FvyZPcHDa
アンチの人って、ネガティブな事ばっかり考えてるよね。
ストレスとかすごそう。
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9688-6E7A [113.156.170.32])
垢版 |
2021/07/27(火) 22:06:36.02ID:uQDfyKU10
荒らし😡
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-vgQV [113.156.170.32])
垢版 |
2021/07/30(金) 19:06:55.75ID:2bfDx3yt0
最近ライズ過疎になってるの😢
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-vgQV [113.156.170.32])
垢版 |
2021/07/30(金) 19:09:06.81ID:2bfDx3yt0
任天堂ユーザーでモンハンプレイヤーの人自体が稀だったし、当然なのかな。
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-vgQV [113.156.170.32])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:20:24.98ID:2bfDx3yt0
それな。
ヨモギちゃんは次世代機では出られなそう。
0074名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa3b-vgQV [182.251.116.122])
垢版 |
2021/07/31(土) 05:25:41.61ID:CLU8+CB2a
やっぱりパソコンだよね
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7f7-GKNN [114.178.110.237])
垢版 |
2021/07/31(土) 12:42:01.80ID:1MgZyUl90
3本じゃね
0076名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa3b-vgQV [182.251.116.122])
垢版 |
2021/08/01(日) 05:21:18.44ID:FeZle9jFa
ウーバーイーツでお団子頼んで、ヨモギちゃんにお届けしてもらいたい。
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-vgQV [113.156.170.32])
垢版 |
2021/08/01(日) 19:36:12.94ID:ku+w0wLj0
アイスボーン😍😻
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-vgQV [113.156.170.32])
垢版 |
2021/08/01(日) 20:15:35.50ID:ku+w0wLj0
>>82
やば!
0090名も無きハンターHR774 (JP 0H8f-XV9+ [101.110.33.190])
垢版 |
2021/08/03(火) 00:20:35.63ID:9GPfHE8fH
ライズG級で新大陸上陸とか
0091名も無きハンターHR774 (JP 0Hcb-hm1t [210.227.81.174])
垢版 |
2021/08/03(火) 06:03:45.40ID:9BzxpfhuH
新大陸編入ったら、キャラ被りで道具屋とかリストラされそう。
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e7b-UD9h [111.108.31.135])
垢版 |
2021/08/07(土) 07:15:12.96ID:oHMyrXwo0
ヤマノススメかな。
ここなちゃんの家に集まって焼肉パーティーとかしたい😍
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e7b-UD9h [111.108.31.135])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:58:24.54ID:oHMyrXwo0
これは、今朝採れたてのカモシカさんのお肉です!🤤
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e7b-UD9h [111.108.31.135])
垢版 |
2021/08/07(土) 21:52:06.05ID:oHMyrXwo0
ヨモギちゃんの神聖なスレを汚い言葉遣いで汚さないで
0105名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sae7-UD9h [182.251.116.149])
垢版 |
2021/08/08(日) 07:21:36.79ID:Hdw2rerMa
桜島map追加で、ヨモギどんでごわす☹とかもやりたい
0106名も無きハンターHR774 (JP 0Hb3-UD9h [210.232.14.179])
垢版 |
2021/08/08(日) 19:55:29.15ID:kGU5yr2fH
地方の盛り上げも兼ねて、各地方ご当地お団子とか出たら楽しそう。
ご当地キティみたいな感じでモンハンが観光資源になったら素敵じゃない
広島は、メイプルシロップもみじ団子で、岡山はきびだんごね。もう売ってるきびだんごはモンハン仕様に書き換えよ
0108名も無きハンターHR774 (スププ Sdc2-/4cB [49.96.13.201])
垢版 |
2021/08/08(日) 20:59:18.48ID:vn7UifoDd
ここでも妄想酷いよ?そんで相変わらず中身がない。元気なとこが似てるからって勘違いからクソブスポエムの餌食にされてる可哀想なヨモギちゃん

あっちじゃ名前が麻薬みたいとか散々悪口言ってたのにな
0109名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sade-+UG9 [27.85.205.139])
垢版 |
2021/08/10(火) 12:24:30.20ID:suxcdtQva
なんか過疎ってるから考察ネタでも置いとくぜ
うまうまおだんごの歌にCメロがあるかもしれない疑惑だ
ピアノversionだと少し分かりづらいけどサマーversionだと分かりやすい
ハ〜アヨイヨイ!の後ヨモギちゃんがなんか喋ってんだよ
なんて言ってんだろうな
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7688-UD9h [113.156.170.32])
垢版 |
2021/08/10(火) 22:11:18.13ID:aFczi9rR0
よーく聞いたら、実はすっごく怖いこと言ってそう。
0117名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sae7-UD9h [182.251.110.23])
垢版 |
2021/08/11(水) 21:30:27.08ID:Lfz/Z+j1a
ヨモギちゃんと、冬のK2登りたい😍
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-6fYT [113.156.170.32])
垢版 |
2021/08/16(月) 19:50:34.99ID:1LdckDPs0
ヨモギちゃん悪口言う人は嫌いなんだって
0124名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-UjPZ [49.98.51.100])
垢版 |
2021/08/16(月) 21:07:56.39ID:J33Gg/R/d
0154 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e88-9rHp [113.156.170.32]) 2021/04/12 19:21:17

ヨモギって、毒草のトリガブトと見た目瓜二つらしいね。

0460 名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-1AYW [106.132.129.101]) 2021/04/30 19:24:10

緑は誰も使わないアステラ収容所に拘束隔離されたし、ヨモギは性格腹黒いのバレてたよ。

0913 名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-isOH [182.251.112.98]) 2021/05/25 05:52:10

受付嬢が来たらヨモギの個性が霞むから、嫉妬する人いそう。

0297 名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa75-b69q [182.251.110.23]) 2021/07/10 06:25:25

ライズって、評判悪いの☺

過去アンチ板に書かれてたやつだが
この悪口全部鼻毛な?自分は悪口言っといて悪口言うなって何様よ?てかここの人らは鼻毛以外悪口言ってる人いないんだけどアホなの?死ねよ
0125名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sacf-6fYT [182.251.114.69])
垢版 |
2021/08/17(火) 05:34:33.89ID:snVWzpQQa
好きだから、アンチスレで悪口するんでしょ
知ってる
0127名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-UjPZ [49.98.51.100])
垢版 |
2021/08/17(火) 07:34:00.59ID:SIXXMxRSd
スレタイの名前すら読めんのか?鼻毛は
あのアンチスレは黒歴史やらかしたクソブスのみを貶すスレであってヨモギちゃんのスレじゃねぇからクソブスみたく屁理屈過ぎる言い訳並べてんじゃねーよゴミ
0135名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sacf-6fYT [182.251.114.69])
垢版 |
2021/08/17(火) 19:41:15.53ID:snVWzpQQa
お団子もらえると思ってお団子券使ったら、本当は自分がお団子(肉団子)にされる券だったとかありそう。乙一みたいなやつ。
0137名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-pC9E [106.128.51.207])
垢版 |
2021/08/17(火) 21:09:50.79ID:0GViZgw5a
>>135
てめえファンスレにアンチレス書き込むんじゃねえよ
育ちも頭も悪いとわかんねえかもしんねえけど普通は人が嫌がることはしねえし
嫌いな奴とは喧嘩しなくて済むように住み分けすんだよ
のうのうと混ざってんなよクソアンチがよ
てめえの母ちゃんも鼻毛だからそんなふうに育っちまったのか?
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4e-fZBI [203.205.98.138])
垢版 |
2021/08/17(火) 21:20:49.52ID:L2704fO+0
団子作りの過程で危険を認識した上で目的の為に死地へ征く豪胆さはやはり民を守る王の器
剣士ではなくガンナーというのも自ら戦場に赴く勇敢さを示しつつも先陣ではなく敢えて一歩引いた場所に居る事で全体の戦況を見極め前線にいる兵士達の武勇と忠義を疑わず的確な采配で鼓舞し勝利へと導く君主の立ち位置として理想的である

常日頃からこういう選択肢を自然と選んでる事実こそ生まれついての王者の才覚がある何よりの証拠に他ならない
0143名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa21-MEyb [182.251.115.188])
垢版 |
2021/08/23(月) 05:35:25.73ID:hiMhN6ffa
純粋に殺生を楽しんでそう
0145名も無きハンターHR774 (JP 0He9-pYoQ [210.160.217.71])
垢版 |
2021/08/23(月) 15:45:43.44ID:d9dhyHBdH
ヨモギちゃんって至近距離でも絶対躊躇なく乱射するよね😨
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a34e-Kz+W [203.205.98.138])
垢版 |
2021/08/23(月) 19:49:57.38ID:9wzC8xpe0
王たる者として国を脅かす敵は討ち果たさねばならないし重罪人も罰さなければならないし赦すにしても民の意を汲まねばならない

自身は望んでいなくても酷だと周りから非難されようと責任は果たさねばならんのだ
誰一人異を唱えぬであろうウツケの処刑を自ら命令しながらも心の中ではあの芋の腐り悪魔ですら不憫に思い苦痛の少ない斬首刑に処した時は責務から逃げなかった所に慈悲も忘れぬ名君としての姿を見た
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbe8-pYoQ [119.245.20.236])
垢版 |
2021/08/24(火) 16:30:48.39ID:EgV+YHnj0
ヨモギって名前が和風だから、和風な世界観の元に生まれたんじゃないかな。蘆名とか。
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbe8-MEyb [119.245.20.236])
垢版 |
2021/08/25(水) 04:59:30.58ID:LzjjF6pr0
sekiroはsteamで出てますよーっ!😍😻
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-4rw/ [126.243.131.166])
垢版 |
2021/08/25(水) 10:57:48.40ID:Se3zIYrL0
砂原はエジプト、水没林はインカみたいな文明あったんじゃないかみたいなって勝手に思ってるw
砂原は文明が滅んだ手記が残ってるからこちらの方が年代的には新しい?
ヨモギちゃんが亡国の姫なら狩猟ステージもちょっと気になってしまうなw
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db81-MEyb [119.47.192.161])
垢版 |
2021/08/25(水) 11:02:51.93ID:LMKlKWxh0
ヨモギちゃんアステカの祭壇で生まれてそう。
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a34e-Kz+W [203.205.98.138])
垢版 |
2021/08/25(水) 12:21:25.26ID:TS99yGGP0
生贄の儀式は現代では受け入れられないし理解できないだろうけど当時は邪悪な目的からではなく神々への信仰の証や世界を救う為という理由で行われる神聖なものだったんだよなあ
迷信だと分かった現代で頭ごなしに批判してる奴見ると気分悪いわ
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5b0-pYoQ [180.5.79.107])
垢版 |
2021/08/25(水) 13:22:38.07ID:kF8vK/4i0
ファンスレなのに馬騰し合ってるのは悲しみ🥺
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2328-N02U [123.225.250.1])
垢版 |
2021/08/25(水) 13:41:15.36ID:yhrKNW960
なんかゲームのキャラスレで必死な人ってネタなんだよね?
ガチで真剣にその辺のおっさんが給料貰うために考えた空想のキャラに思い入れしてるとかないよね??

一応念の為の確認だけど。。
0174名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa49-YyyJ [182.251.115.89])
垢版 |
2021/08/27(金) 12:54:09.81ID:E+vgAoY4a
きもいよ。
0184名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa49-YyyJ [182.251.115.89])
垢版 |
2021/08/28(土) 19:17:13.50ID:/hgOEZ/Ca
笑顔でお手紙だよって言いながら借入明細書とか渡して来そう。
0188名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa49-YyyJ [182.251.114.147])
垢版 |
2021/08/29(日) 18:19:51.41ID:9h9q7Cqda
お団子にもいろいろあるんですよ😏
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-YyyJ [113.156.170.32])
垢版 |
2021/09/01(水) 19:55:04.93ID:EtV0JgPl0
ヨモギちゃんタイ出身だったとかありそう。
ヨモギをちゃん付けしてると思ってヨモギちゃんって呼んでたのが、実は本名ヨモギチャイでしたみたいなの
0195名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa49-gYL6 [182.251.187.96])
垢版 |
2021/09/01(水) 23:03:21.55ID:EDwmT9tMa
タイと言えばCGスタント早回しなしの超人的なアクション映画がいくつかあったな
ヨモギちゃんにはアクション映画の主演になれる美貌と身体能力があるし適任
ユクモとカムラのキャラクター達も出演させれば大ヒットは間違いない
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-YyyJ [113.156.170.32])
垢版 |
2021/09/01(水) 23:39:39.23ID:EtV0JgPl0
可愛いヨモギチャイのアクション映画
絶対流行る
0199名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa49-YyyJ [182.251.113.181])
垢版 |
2021/09/02(木) 06:12:46.13ID:02w3vE/Ia
タイの女性言葉って、語尾を伸ばすから可愛んだよね。
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-YyyJ [113.156.170.32])
垢版 |
2021/09/02(木) 19:21:24.81ID:ZpM8G5j+0
デイゲームも見てるもん
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-PLLf [126.243.128.126])
垢版 |
2021/09/02(木) 20:19:20.75ID:tqF+6PsY0
>>202
ライズからワールドの順でモンハン始めたん?
ライズのオトモも良いけどワールドのオトモは本当に良い相棒だから
(相棒って口だけのキャラもいるけど)
コンパクトなライズに比べたら勝手が違う部分も多いけど楽しんでね
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-9JNv [113.156.170.32])
垢版 |
2021/09/04(土) 21:21:03.85ID:eSy7xOoZ0
だめ
0215名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa71-9JNv [182.251.111.63])
垢版 |
2021/09/05(日) 14:35:27.73ID:69mUtuSAa
ぺこ団子にしてやるぺこ〜🐰🐰
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-9JNv [113.156.170.32])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:15:02.71ID:r7eEIupy0
😨😨😨
0220名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa55-+HcY [182.251.119.93])
垢版 |
2021/09/11(土) 06:18:20.05ID:J7jNTsSJa
綺麗なお話しでも、タイトルに茶屋を入れるだけで不穏な感じになる説
銀河鉄道の茶屋
ジョバンニが茶屋に立ち寄ったと思ったら、気付いたら銀河鉄道に乗せられてた(お星様にされた)お話し
オツベルと茶屋
オツベルが茶屋の裏方で過酷労働させられた上に、最期は同僚の猫たちに踏み潰されるお話し
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-5vQj [126.243.159.148])
垢版 |
2021/09/11(土) 08:29:42.17ID:fESqNos10
受付嬢アンチスレでスレ民にハエ叩きされ鬱憤溜まってるからって
ヨモギちゃんスレを荒らさないでください、鼻毛さん

最近ライズでサブキャラ作って初期はこんなに団子のメニュー少なかったのかと…
ヨモギちゃん依頼のクエストを頑張ってこなしていこう
0223名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa55-+HcY [182.251.112.84])
垢版 |
2021/09/11(土) 13:46:34.55ID:KaDGTqpka
スレチもしてないし、荒らしもしてないよ
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-5vQj [126.243.159.148])
垢版 |
2021/09/11(土) 19:44:34.94ID:fESqNos10
自覚ないのかとぼけてるのか
ゲーム無関係な話題にのみ便乗し見え見えのヨモギちゃん下げをしてるのに…
アイルーへの下げも多いね

>>224
団子だけじゃなく弁当(携帯食料)も作ってくれるし
ヨモギちゃんは本当良い子だよね

ついでに百竜の時はもっと長い時間戦ってくれたら嬉しい
0226名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-zdR4 [106.132.116.141])
垢版 |
2021/09/11(土) 21:37:15.35ID:T2gdkWDja
出生の秘密はG級の話のメインになるんだろうか
実は古龍か何かが原因で滅ぼされたとかで

王族だと思ったがそんなことは無かったとかただの勘違いとかいうオチならともかくさすがに謎のままにはしないはず
0229名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-eiQC [126.157.187.48])
垢版 |
2021/09/13(月) 09:50:35.81ID:7q86LRAPp
でもあの村の住人てハンターでもないのに代々百竜夜行に対抗してきてるからな…
ペットショップですら単純に駆け出しハンター程度の実力はありそうだし
受付はそっちの免許持ってるかも知れんがヨモギたちは流石にハンターでは無いんじゃないの
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-5vQj [126.243.159.148])
垢版 |
2021/09/13(月) 10:36:39.34ID:C28SRV/50
>>228
明言はしてないんじゃなかったかなぁ
ゲームしながら少し見ただけなんだが
猫情報では連れてきた竜人ハンターは行方知れず
カゲロウの自分語りでは元ハンターで負傷してお医者のゼンチに治して貰った
カゲロウの世間話では故郷をモンスターに滅ぼされたっぽい話
世間話でもヨモギちゃんを褒めてるし繋がりそうではあるが

>>229
ペットショップでちょい考え込んだ…イオリかw
ハンターでは無いけど戦闘力がそれなりにあるって
百竜に揉まれてるとはいえ戦闘民族だな
0231名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-XJis [106.128.51.242])
垢版 |
2021/09/13(月) 12:31:00.50ID:cjDUmQTna
>>230
これで全然無関係だったらなんの匂わせだったんだって話になっちゃうから新情報出るまではそう信じておくわw
イオリで思い出したんだけど百竜でイオリ呼び出したら何が起こるん?
ヨモギちゃんやウツシあたりはわりかし分かりやすいけどイオリよく分からんわ
ガルクとアイルーの大群を呼び出してモンスターに大ダメージとかなら面白かったんだが
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-KxLX [113.156.170.32])
垢版 |
2021/09/19(日) 00:37:03.78ID:Q6VePGyt0
毎日お団子😭
0236名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp61-5CNG [126.156.29.17])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:10:36.72ID:hRDmwIrzp
ヨモギ様「団子以外の料理?材料はお前が用意しろよな」
ふんたー「…はい…」

しかも渡されるのは焼いただけか市販品(ドリンクか漢方)との交換という
携帯食料(カロリーメイト)は効果的にハズレだけど心情的には当たりかな…
0237名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa51-KxLX [182.251.118.114])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:41:12.18ID:4Bgt0Qnsa
あさっては十五夜だから、ヨモギちゃん気合い入れてお月見団子作ってくれるかな。
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-KxLX [113.156.170.32])
垢版 |
2021/09/19(日) 18:29:37.66ID:Q6VePGyt0
解毒薬だけ飲むの遅すぎるハンターも悪いよ
競走薬とかの方がよっぽどキモい材料使ってるのに
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-oqqa [126.243.136.52])
垢版 |
2021/09/22(水) 20:25:25.92ID:kmX7Elbj0
>>237
うさ団子だからお月見にはピッタリだよね

でもリアルで串団子食べてて思うけど
うさ団子って一個がオニギリくらいありそうだよなぁ
群馬の焼きまんじゅうくらいかなと思った時もあったがアレもオニギリほどでは無いし
やはり狩の前の食事だからお茶菓子と一緒にはできないと言うことか
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-4jUn [126.243.173.162])
垢版 |
2021/09/26(日) 08:15:14.63ID:a/FCw2xt0
新情報来てるけどヨモギちゃんはハンターについてきてくれるのかな…
洋風な世界観になったら団子は合わない気がして心配
ヨモギちゃんは努力家らしいから新しい食文化にもチャレンジするかもしれないし
あくまで食事はウサ団子は貫くのか
0251名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-VWjb [106.129.214.143])
垢版 |
2021/09/27(月) 10:48:12.40ID:0d8/sQwUa
側室の侍女と殿様との間に生まれて、殿の名誉を守るために出自を消されたとかありそう。
0254名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-VWjb [106.129.214.143])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:08:50.54ID:0d8/sQwUa
単なる団子役😭
0255名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-VWjb [106.129.214.143])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:11:18.43ID:0d8/sQwUa
ヨモギちゃんのお父さん
洋風地域で串刺し公って呼ばれて怖がられてそう。
ヨモギちゃんの得意技はお父さんゆずりなの
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f688-VWjb [113.156.170.32])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:33:53.32ID:W2zbla8h0
シブーストっていう洋風の美味しいケーキ作ったことあるよ。
スポンジケーキに、煮たリンゴとカスタードクリームを乗せて、その上にカラメルをかけて香ばしく焦がすの
さらに、土台になってるスポンジケーキの下には、包み込むようにパイ生地をセットするんだよ。
ケーキの上からフォークで切り込みを入れると、甘いクリームと果物の汁が溢れ出してきて止まらなくなるの😍😻
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f688-kjqf [113.156.170.32])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:43:12.09ID:W2zbla8h0
「お団子は洋風だとダンプリンって呼ぶんだよ。」

ヨモギ「プリン😍」

で、団子役兼プリン役に収まるヨモギちゃん
0267名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-VWjb [106.129.214.143])
垢版 |
2021/09/28(火) 06:31:34.11ID:+j9UQpUXa
steam版の本体はいつ出るの
早くヨモギちゃんに会いたいよ
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-qSud [126.21.132.167])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:46:56.24ID:ESmNPF9U0
よもぎちゃん物語
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f688-VWjb [113.156.170.32])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:03:57.96ID:m7LqclYR0
>>268
絶対ほんとにやるもん。
PCの皆んな一緒にオンやろうね😊
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f688-VWjb [113.156.170.32])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:07:53.04ID:m7LqclYR0
サンブレが、2022年夏にpcと同時発売だから、その半年前には本体も発売するよね。
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-qSud [126.121.219.149])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:15:24.05ID:uT05Fi6R0
PC民はエロMOD目当てだろ
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f688-VWjb [113.156.170.32])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:24:31.18ID:m7LqclYR0
だめ
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-4jUn [126.243.143.148])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:50:56.13ID:thniGv6r0
>>269
希望の入った冗談ですw
洋装の美少女とヨモギちゃんで
洋菓子かお団子を選ぶのか共に新メニューを作るのか

百竜でヨモギちゃんが参戦しないとか考えられないからなぁ
そして新たに参戦してくれるツワモノ(出来れば美少女)が増えると希望

>>278
セーフじゃないw
0280名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-VWjb [106.129.214.143])
垢版 |
2021/09/29(水) 06:07:52.17ID:ZK367pcda
>>278
変態じゃん。
きっつ😂
0282名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-LBEI [106.128.49.217])
垢版 |
2021/09/29(水) 07:33:24.04ID:KlDeysbKa
やってもないゲームのろくに知らないキャラクターのありもしない設定を勝手に作って
他人に迷惑かけながらそれを悪いとも思わずに駄文書き散らしながら年齢不相応の気持ち悪い喋り方してる奴なんかそりゃキツいに決まってる
イタすぎて見られたもんじゃねえから失せろや
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f688-VWjb [113.156.170.32])
垢版 |
2021/09/29(水) 19:03:15.82ID:XPfUonoS0
ヨモギちゃん自体がKeterみたいなものだから大丈夫でしょ。
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-4jUn [126.243.191.255])
垢版 |
2021/09/29(水) 21:29:32.28ID:VyTXBSMK0
ヨモギちゃんは清い優しい心の持ち主なのでしょうと
カゲロウさんも褒めていたな
ストーリーにぶち込まず世間話でさり気なく褒めるのが良い
プレイヤーがこのキャラ良い子だなと思っている所
ふと細かく話を集めていたらやっぱりと納得する
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-cqhv [126.243.191.255])
垢版 |
2021/10/01(金) 12:04:04.79ID:Lc0C1FzK0
ヨモギちゃんの元気発剌な明るさと
不細工の無礼な距離無し(椅子を倒したり馴れ馴れしい相棒呼びなど)とは全く違うのにね
ヨモギちゃんは高貴な生まれが隠せないくらい品が良いし
拠点でいつも食い物ガッついてる誰かとは違うw
0292名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-7O21 [49.98.85.181])
垢版 |
2021/10/01(金) 12:27:11.24ID:37KZbzAdd
しかもクソブスは超クチャラーだし4人がけの席を仕事道具広げて独占するし奇声発するしチキン食って油ギトギトな手で仕事やってるし歯並びはガタガタだだし人として終わってるよな
勝気ちゃんはそんなことしてなかったし多分クソブスだけ超悪質なんだろうな

姉さまや飴握り飯からはそんな音が聞こえない辺りヨモギちゃんやカムラの民達は行儀がいいんだろうなぁ
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-cqhv [126.243.191.255])
垢版 |
2021/10/01(金) 13:37:20.04ID:Lc0C1FzK0
ねえ様はたくさん食べてても上品だし食べ方も綺麗
子供達は飴とおむすびをそれぞれ交換して食べてて微笑ましい

ワールドもそういえば他の人は見ないなぁ
しいて言えば冒頭のシーンでモヒカンが飲み物こぼすくらい?(まぁ酔ってた感じだったし)
食事シーンって大事だね
0294名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa37-BdRy [182.251.197.140])
垢版 |
2021/10/01(金) 18:06:39.05ID:GgBXSTFta
飲み物かけられて本読んでた娘が嫌がって席離れたけどあれが普通の反応よな
あの娘が相棒だったら良かったのに…

関係無い作品の話は置いといてモンハンだとあんまり見かけない落ち着いた礼儀正しい優等生キャラが欲しいです 腹黒とかそういう余計な要素無しで
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-zw2e [113.156.170.32])
垢版 |
2021/10/02(土) 05:40:05.01ID:Ou54Mqyl0
変態じゃん
0298名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-zw2e [106.129.212.166])
垢版 |
2021/10/02(土) 06:06:13.01ID:VO0puBfsa
礼儀正しくて、食いしんぼうで、好奇心旺盛な子来ないかな
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-cqhv [126.243.191.255])
垢版 |
2021/10/02(土) 10:50:09.39ID:GXTI3pzD0
>>303
>>304
饅頭や大福は洋風とも合うけど団子は思いつかないな
饅頭というか肉まんはコンビニ見れば分かるけど種類豊富だし大福も苺やクリーム入りがある

団子とお茶のセットに洋風が入る余地が無いなら
サンブレだと洋風の世界に団子茶屋が殴り込みなのか
洋菓子を提供する洋風美少女がヨモギちゃんとライバルになってハンターは選択肢が増えるのか
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f4e-BdRy [203.205.98.138])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:35:06.40ID:zj40y7Mw0
プレイヤーの利益目当てで考えた場合にはライバルになるより協力して和洋折衷の店にしてもらいたいな
和洋折衷なら今までの食事効果に洋菓子くわえて更に効果追加できそうだけどライバルになると毎回どちらか選んで食事になるからどちらかの効果しか受けられなさそうだし
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-zw2e [113.156.170.32])
垢版 |
2021/10/02(土) 20:48:35.28ID:Ou54Mqyl0
恐竜の肉を使って作る肉団子屋さんとか🧆
0314名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-zw2e [106.129.212.235])
垢版 |
2021/10/03(日) 05:59:04.29ID:Ne4VvwQva
皮肉じゃ無いよ。
実際、そういうゲームじゃん。
恐竜殺して骨と肉と皮と体液を剥ぎ取って使うの
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f4e-BdRy [203.205.98.138])
垢版 |
2021/10/03(日) 08:18:40.37ID:9auuARXE0
>>314
あなたが迷惑に思われている理由を説明します
長くなりますがあなたには必ず最後まで読んでもらわなければあなたも私たちも困ります

ここヨモギちゃんのファンスレでヨモギちゃんを貶めるような根拠のないネガティブな想像や話ばかりするのは誰も望んでいません
みんなあなたの書き込みでとても不愉快な思いや悲しい思いをしています
お気に入りのキャラクターの話を楽しく語り合うスレであなたの発言は相応しくないものばかりです

これでちゃんと理由を説明しました
以上の説明をあなたへの最後の警告とします
理解できないか従う気がないのならお引き取りください そして二度と来ないでください
これからも同じような言動を繰り返すようであればもはやあなたは誰に対しても自分が荒らしではないとの釈明は不可能ですしどんな非難や対応をされても誰にもあなたの味方はしてもらえません
あなたが非難される原因は全てあなたにあります

最後にもう一度言います
以上を理解できないか同意出来ないのであればすぐに立ち去って二度と来ないで下さい
0318名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-zw2e [106.129.212.235])
垢版 |
2021/10/03(日) 13:49:50.60ID:Ne4VvwQva
事実じゃ無いからね。
ヨモギちゃんファンとして、ヨモギちゃんを貶すようなネガティブな事なんて考えすらつかないもん。
0321名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-7O21 [49.98.85.181])
垢版 |
2021/10/03(日) 14:18:46.62ID:ZVzvZoTGd
>>318
ゲームやりもしねぇで関係の無い妄想を語っといて何がファンだワールドもエアプだしクソブスについても他人の立てたスレ落としたりガキみたいにグチグチ文句言ったりファンが聞いて呆れるわ死ねクソ鼻毛
0323名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-7O21 [49.98.85.181])
垢版 |
2021/10/03(日) 14:33:33.16ID:ZVzvZoTGd
今のとこ湧いてるのはブスアンチスレとヨモギちゃんスレとワールドの受付嬢ってさってスレ

あとこいつ隔離するためにブスファンスレは立てても憶測もおこがましい妄想吐き散らかされた挙句保守も他人任せで落とすし無駄な労力だからやめたほうがいいよ
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf30-/Zt8 [153.132.245.201])
垢版 |
2021/10/03(日) 18:38:27.67ID:R2rnUhKF0
求肥の代わりに牛皮(ディアブロスの皮とか)使ってそう
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-zw2e [113.156.170.32])
垢版 |
2021/10/03(日) 19:56:15.13ID:hchM6N9t0
>>326
やっぱりこれ怒られそうだから無しね。

ヨモギちゃんには苺だいふくとか似合いそう。
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f4e-BdRy [203.205.98.138])
垢版 |
2021/10/03(日) 20:17:54.61ID:9auuARXE0
まあ予想はしてたが何一つ自分の行いを改めはしなかったか 意地になって退くに退けないのかね
どちらにせよ最後通告に応じなかったと確認は出来たしもう言い逃れは何一つ出来ないから存分にいつまでも叩けるわけだ
誉れなき者に情けは無用
0330名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-7O21 [49.98.85.181])
垢版 |
2021/10/03(日) 20:24:48.61ID:ZVzvZoTGd
65 名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-zw2e [106.129.212.235]) 2021/10/03(日) 05:55:01.86 ID:Ne4VvwQva
にが虫とモンスターの体液を調合した事ある人少なそう。

鼻毛エアプ渾身のエアプ回避自慢
アンチスレの住人曰くこれは初代やらだいぶ昔のものでライズやワールドから始めた人は多分レシピが存在しないからわからないブツ
ちなみに答えは知らんらしいという
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-cqhv [126.243.173.114])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:17:29.31ID:QNSntOWr0
>>329
ストーカー気質といいますか粘着質な荒らしなんですよ
あぼーんしてたら会話に加わってる気になって増長して妄想を書き込む
注意すれば私悪く無いと被害者ぶる
かなりキツく言うと少しスレから離れるのでそれが唯一の対策だけど 
暫くするとまた戻ってくる

ゲームハードすら持ってない(pc版プレイ済みらしいがpc版モンハンスレは難しくて入れないらしいw)
モンハンはおろかゲームにすら興味なさそうなエアプ
基地外だと思う
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ff7-hM+e [221.187.73.162])
垢版 |
2021/10/04(月) 00:17:22.32ID:wGfrCdRy0
ウツケアレルギーだから悪気はないけどヨモギの明るさにも正直抵抗ある百竜中はとっても頼もしく素晴らしいが‥
0333名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa37-BdRy [182.251.193.222])
垢版 |
2021/10/04(月) 13:12:54.23ID:SEMpBkP2a
王族云々の話はちゃんと決着つけて欲しい
ひょっとしてサンブレイクはヨモギちゃんの出生に関わる話で祖国ゆかりの場所に行くのか…?モンスター西洋モチーフっぽいしヨモギちゃんは遠い異国の王女様だったのか
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-cqhv [126.243.134.125])
垢版 |
2021/10/04(月) 17:09:31.61ID:xiFsnzH/0
>>332
まぁその辺は好みあるからね
嫌なら集会所で団子食べれば良いし
ライズは特定のキャラがダメでも逃げ場があるのが助かる


洋風の国はロンディーネさんの故郷とは関係あるんだろうか
ヨモギちゃんお姫様設定としてロンディーネさんの仕えてる人物とか何らかの関係あるのかな
0336名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-zw2e [106.129.216.132])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:10:55.59ID:yH5rvA0Ia
カムラの受付嬢がそのまま里に残って空気化して、新天地でヨモギちゃんストーリーが繰り広げられるの
Gが来たら、わざわざ下位や上級のクエやりにカムラに戻ることも無くなるよね。
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-cqhv [126.163.135.94])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:43:48.17ID:Z5Nd+U0U0
ここにも鼻毛おじさんが来てたんだ…

ヨモギちゃんはハンター押しのけて主役取りにくるキャラとは全然違うので安心出来る
サンブレの舞台に行くきっかけはロンディーネさんだと思うし
ヨモギちゃんも着いてきてくれるなら食事処キャラなんだろうけど百竜はどうなるんだろうね
洋風文化に百竜夜行は合わないし

余談だがロンディーネさんがお付きのアイルー(カナリーノ)の名前を呼ぶ時の発音が良くて好きだw
0339名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-7O21 [49.98.85.181])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:27:02.95ID:qReV7BrZd
>>338
元気なとこがクソブスに似てると勘違いされて1スレから鼻毛ゴミ野郎に目つけられてんだ
最初は名前が麻薬みたいとか悪口言ってたのに腹黒キャラとか鼻毛ブスinゴミエアプストーリーに突っ込まれてほんと可哀想
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-cqhv [126.163.191.158])
垢版 |
2021/10/07(木) 17:47:05.35ID:5WDtAnfi0
>>340
ヨモギちゃんが洋装になる可能性はないだろうか?
でもヨモギちゃんは今の服装が1番似合ってるし
やはり新キャラ洋風美少女が追加されるのが良いかな

>>341
上の方で丁寧に説明してくれてる人の意見も速攻で蹴ってるからなぁ…
心底嫌がらせが好きなのか、素で吐く言葉の全てが嫌がらせになってしまう哀れな頭なのか
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e88-fZMj [113.156.170.32])
垢版 |
2021/10/12(火) 20:00:17.82ID:0gn69Qb20
それな。
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e88-fZMj [113.156.170.32])
垢版 |
2021/10/12(火) 20:29:21.42ID:0gn69Qb20
あんまり荒らしてると、怒られるよ。
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-5R1W [126.117.14.117])
垢版 |
2021/10/13(水) 16:25:25.39ID:4b8/yjO50
俺はヨモギちゃんで抜いた
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e88-fZMj [113.156.170.32])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:07:34.57ID:PBLfD3Gk0
ヨモギちゃんって、別に王族出身って確定する描写ないよね。
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-aLTY [126.163.191.158])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:51:52.88ID:gQ6h2iVc0
カゲロウさんの方はどうなんだろうね
瀕死の重傷を負っていたハンターで故郷を亡くしている
ヨモギちゃんをとても褒めている

ヨモギちゃんを連れて来た竜人ハンター本人か知り合いなのではと思ってしまうのだが
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e88-fZMj [113.156.170.32])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:39:46.07ID:PBLfD3Gk0
カゲロウって名前も和風だし、同郷っぽいよね。
古龍に滅ぼされた国のギルドナイト一族の落胤とかありそう。
たまに一族の血が騒いで重火器を乱射しちゃうの
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e88-fZMj [113.156.170.32])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:45:52.46ID:PBLfD3Gk0
サンブレで自分の出自を知ったヨモギちゃんは、G級クエをクリアして廻る危険なモンスターハンターである主人公と半ば当然のように敵対していくんだ😭
0376名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa2b-d4kL [182.251.45.177])
垢版 |
2021/10/15(金) 05:52:01.48ID:syLrodFVa
なんで
絶対ありそうな気せん☺
0381名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa2b-d4kL [182.251.45.177])
垢版 |
2021/10/15(金) 18:10:21.56ID:syLrodFVa
対馬パソコン版あったらやるのにな。
ヨモギちゃん追加してお団子剣で戦いたい
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-d4kL [113.156.170.32])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:32:43.63ID:JYFXbOv10
やだ
パソコン版あったらほんとに絶対やってるもん
0389名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-SMjO [106.132.193.1])
垢版 |
2021/10/16(土) 08:49:00.03ID:MDorBwHCa
西洋の怪物モチーフのモンスター達出て来るみたいだから怪物も出て来るファンタジーのであるアリスシリーズのアリス役をヨモギちゃんにやってもらうか

戦うアリス結構居るしお茶会もあるから適任だな
0390名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa2b-d4kL [182.251.49.110])
垢版 |
2021/10/16(土) 14:28:44.20ID:ltuxu5Hga
ヨモギちゃんは帽子屋の方が似合いそう。

ヨモギ「さあ、狂ったお茶会(隠語)を始めようか😏😏😏」
0391名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa2b-d4kL [182.251.49.110])
垢版 |
2021/10/16(土) 14:31:17.72ID:ltuxu5Hga
アリスって、好奇心旺盛で、怖いもの知らずな所あるよね。
誰かに似てる😍😻
0395名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa2b-d4kL [182.251.49.110])
垢版 |
2021/10/16(土) 19:10:56.78ID:ltuxu5Hga
スレの趣旨に沿ってるのに、ひどいよ。
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4e-SMjO [203.205.98.138])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:36:00.10ID:n/Xqg1rl0
ところでヨモギちゃんが団子屋さんなのにうさ団子にヨモギ団子無いのは何故…
もしかしてサンブレイクでヨモギちゃん関連のイベントや依頼コンプリートしたら最後に追加される究極のうさ団子として登場する為に温存してるのかな
0402名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa2b-d4kL [182.251.47.224])
垢版 |
2021/10/18(月) 06:06:01.18ID:EdXvzGpNa
牛すじ串の材料になるのとすり身にされるのどっちが好き
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-bZYJ [126.163.191.158])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:24:15.08ID:FOADzaLq0
鼻毛が荒らしにきてスレが不愉快になったので
おでんの話に戻そう

△○□が串に刺さった漫画おでんって見た事ないんだけど屋台とかだとあるのかな?
家庭とかコンビニおでんって基本バラけてるし
ライズにおでん登場はカムラの里は年中春だから無理かなぁ
BGMは夏があるし里も季節を変えられたら良かったかも
0407名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa2b-d4kL [182.251.47.224])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:07:00.92ID:EdXvzGpNa
静岡おでんって知ってる
普通の飲み屋でも屋台でも、注文すると、串に刺されて出てくること多いんだよ。
0409名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa2b-d4kL [182.251.47.224])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:17:43.65ID:EdXvzGpNa
食べ物の話しならこの私にお任せあれ!
今度食べに…いえ、調査をしにいきましょう、相棒!🤤🤤🤤
0410名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa2b-d4kL [182.251.47.224])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:18:13.36ID:EdXvzGpNa
>>408
だめ
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-bZYJ [126.163.191.158])
垢版 |
2021/10/18(月) 21:29:57.22ID:FOADzaLq0
せっかく話を戻して楽しもうとしたのに鼻毛が入ってくるから…
いい加減モンハン板から出てけって言ったろ
それでもアタシ悪くない!アナタが荒らし!
っておうむ返しすんだろ…マジで病気だから入院してろ
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-bZYJ [126.163.191.158])
垢版 |
2021/10/18(月) 21:34:52.43ID:FOADzaLq0
>>409
黙ってるとそうやってヨモギちゃんスレに汚い不細工嬢を投げ込む
そう言う所が荒らしなんだよアンタに出てって欲しくて言葉を荒げてる人は荒らしじゃない

レス付けたく無いけど付けないと他の人を荒らし認定しそうだったからあえて返させて貰った
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ff7-Kics [221.187.73.162])
垢版 |
2021/10/19(火) 23:25:11.92ID:ZMV2CtRl0
受付嬢とヨモギスレ行き来して大変なこと鼻毛さん
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-dWdz [60.64.17.114])
垢版 |
2021/10/20(水) 00:37:30.52ID:3SH6DrC00
ヨモギちゃんの身の上話
ゲーム内で語るならメインに少し絡んでわかりやすく語られるのか
今回の情報猫みたいな聞いて回れば分かる程度にするのか

モンハンは公式で小説とか出てるもんなの?
その辺は疎いので…
個人的な考えだけど出来ればゲーム内でやって欲しいな
0422名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa2b-d4kL [182.251.40.242])
垢版 |
2021/10/20(水) 05:57:14.77ID:nWdfai38a
心が汚れてるから、そう聞こえるんだよ
0427名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa2b-d4kL [182.251.41.185])
垢版 |
2021/10/20(水) 19:11:01.23ID:Ux0KhME8a
>>424
ほんとそれな😊
どんどんヨモギちゃんにスポット当てて、背景や関連する人たちを掘り下げていって欲しい。
ライズとしてでは無くて、モンハンシリーズのストーリーに厚みをもたらすような話しが聞きたいな。
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-dWdz [60.64.17.114])
垢版 |
2021/10/20(水) 20:27:25.05ID:3SH6DrC00
交易商チーニョの描いてる絵に過去モンハンシリーズを思わせるモノはあるから関連するとは思うが
新大陸は無関係っぽいからライズとWの関連は無いだろう
特にユクモ村は文化圏的にも近いけど
サンブレは洋風だし全く新しい町になるんだろうね

新大陸調査団の存在が世間話程度にも全く出ないとは言い切れないけど
犯罪者不細工嬢はW IBの汚点だから存在抹消だろう
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f09-Avck [221.171.102.236])
垢版 |
2021/10/20(水) 21:43:01.53ID:8NVkKyIn0
>>420
自分も人から借りたのを1冊読んだきりだからあまりちゃんとは分かっていないのだけど、昔ファミ通が出していた。
それについてはゲームの内容をそのままではなく、モンハンの世界を舞台にしたゲームとは別物の小説だったと思う。

とはいえ、別にそういう内容にこだわる必要はないし、そもそも「あったらいいな」という妄想なので実際にどの程度出る可能性があるかという話になると、まあ、限りなく可能性は低いと思う。

むしろサブレ内でメインストーリーやクリア後のやりこみ要素に絡ませてくる方があり得ると思う
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-dWdz [60.64.17.114])
垢版 |
2021/10/20(水) 21:58:09.83ID:3SH6DrC00
>>432
そういうのがあるんだね
関連商品には疎かったので(プーギーのマスコットぬいぐるみ持ってる程度w)教えてくれてありがとう

小説でゲーム内の話を膨らませるのは楽しいけど
基本的にはストーリー内で絡ませて欲しいよね
やり込み要素絡みだとモチベ上がるし
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-d4kL [113.156.170.32])
垢版 |
2021/10/20(水) 22:57:51.29ID:G6vYuLwh0
洋風美少女🤤🤤
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-d4kL [113.156.170.32])
垢版 |
2021/10/21(木) 05:51:03.43ID:iw/7l5o70
ほんとになんなの
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-dWdz [60.64.17.114])
垢版 |
2021/10/21(木) 07:35:33.26ID:F/biP5na0
>>409
>食べ物の話しならこの私にお任せあれ!
>今度食べに…いえ、調査をしにいきましょう、相棒!🤤🤤🤤
>>427
>ライズとしてでは無くて、モンハンシリーズのストーリーに厚みをもたらすような話しが聞きたいな。
>>435
>洋風美少女🤤🤤

W不細工嬢の出番をサンブレで作れと言う一連の気持ち悪い発言をこのヨモギちゃんスレでしておいて
キツい言葉で追い出されるのは当たり前だよ
それでもダッテ〜と居座りたいのは病気 ネットから離れよう
あー不細工嬢はどう転んでも洋風美少女にはなれないから
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-5pFs [60.64.17.114])
垢版 |
2021/10/23(土) 08:12:12.94ID:Gm36uWWb0
サンブレイク世界にハンター以外で付いてくるキャラは
このスレ的にはヨモギちゃんは確定として他には誰かな? 
ありそうなのはロンディーネは元々来訪者だし何なら彼女の故郷に行くのかもしれない
後は隠密行動の多いウツシ教官
ヒノエは世間話でハンターを送り出す覚悟あるみたいな会話あるし
外へ余り出たがらないというミノトがあえて同行するかなぁ
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-fDtU [133.202.82.39])
垢版 |
2021/10/23(土) 13:08:25.87ID:nTua2OzD0
オトモ雇用窓口はイオリの両親が担当だと思うな。

ヨモギは確かに団子担当として確かにありそうではある。
カムラには師匠のオテマエさんがいるし他にも弟子はいるから、見聞をひろてるためにもオテマエさんは喜んで送り出してくれそうではある。

あとコミツはメインキャラのはずなのにチョイ役の域を出なかったからサブレで役割ができることを期待。
加工屋は普通に考えるならばヒバサが担当になりそうな気もするのだけど、ボイスが出た時に何も情報がなかったからな。
急に期待できなくなった。
0446名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-TMpa [106.129.217.170])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:21:42.46ID:LCBg92QKa
ライズの受付嬢リストラなん
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-5pFs [60.64.17.114])
垢版 |
2021/10/23(土) 17:03:52.22ID:Gm36uWWb0
新しい洋風受付嬢か
ヒノミノと同じくらい綺麗な性格の良いキャラ期待
寂しいからカムラの里にも戻れるシステムなら良いな

ヨモギちゃんは洋風文化圏で食事処キャラなら
ベタだけどメイド服だろうか
0449名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-TMpa [106.129.217.170])
垢版 |
2021/10/23(土) 19:01:32.69ID:LCBg92QKa
今までのシリーズでも、Gで元の拠点に帰れたし、きっと大丈夫だよ。
でもヒノエちゃんとミノトちゃんは、虫歯の治療もしなきゃだし、寂しいけど一旦お別れして、噂の洋風美少女に期待しよ😊
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-TMpa [113.156.170.32])
垢版 |
2021/10/23(土) 19:52:19.60ID:f/jMokB60
わたしが何もしてない時に荒らすのはやめてよ。
0453名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-mMo/ [106.128.48.120])
垢版 |
2021/10/23(土) 20:02:22.68ID:UH8eh8Y7a
>>452
荒らしたのはてめえじゃねえか
ほっときゃ図に乗るの見え見えなんだよ
しかも何もしてない時ときたか
つまり何かした自覚はある訳だな
やっぱり1ミリも関係ないクソの話題出したりヨモギちゃんの性格をねじ曲げた妄想で住民の神経を逆撫でしてたのはわざとってことか
最低のクズだな死ね
0461名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-TMpa [106.129.214.99])
垢版 |
2021/10/24(日) 19:10:35.83ID:dzDqNTWXa
阿澄佳奈ちゃんの、うさ団子の歌、聞けなくなったらやだからね。
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-TMpa [113.156.170.32])
垢版 |
2021/10/24(日) 20:18:31.07ID:ndfsbcrd0
変なこと書いてないじゃん。
何もしてないときは、荒らさないでって言ったよね
後でログ見る人もいるのに、死ねって書いてあるだけのコメント読ませることになるんだよ。
0468名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-SyPw [49.98.55.237])
垢版 |
2021/10/24(日) 21:03:27.49ID:lbv0CTFSd
>>464
つまりお前のくっっっそ痛々しい妄想も絶賛大公開されてるって事だしログが読まれても流れで鼻毛はスレも立てられないエアプで妄想しか語らない保守は他人任せ1000取り乞食って見りゃあ普通にわかるが、お前こそ目が腐る妄想垂れ流したスレを読ませる気か?あ?
0469名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-mMo/ [106.128.50.154])
垢版 |
2021/10/24(日) 21:04:01.53ID:yG1O/fzPa
荒らさないでって言ったよね?

165 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-zw2e [113.156.170.32]) 2021/10/07(木) 20:10:18.65 ID:UNf2z7110
もう皆んなが怒るようなことしないから。

これを言った舌の根も乾かないうちにアンチスレで荒らし行為はたらいたのはどこのどいつだよ
そうやって常識ぶって善人ヅラすればお人好しの住民が騙されて味方についてくれるってか?
そんな猿芝居に誰が騙されるかってんだネカマ野郎
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-5pFs [60.64.17.114])
垢版 |
2021/10/24(日) 21:40:18.56ID:tlI/DWLZ0
油断するとすぐにライズのキャラさげて自分の好きなW IBの受付嬢(集会所じゃない方)語るからなぁ
あからさまにブスとか言わなければ良いと思ってヨモギちゃんを腹黒設定にしたり
とにかく自分が目をつけたスレに何がなんでも嫌がらせしたいんだろう
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 634e-WSzF [203.205.98.138])
垢版 |
2021/10/25(月) 22:02:19.20ID:Kgv8qK3w0
そもそものバランスが酷すぎるのもあるけど
@オフラインならゼニー払って次の季節へ変えられるけどオンは不可 25時間で一周
A温暖期はモンスターの体力倍になるし寒冷期は採れるアイテム少なくなる
B食材はわざわざ採取したり買ったりしないと駄目なのに季節毎に効果違うから少ないボックス容量余計に圧迫する マイナス効果の組み合わせ多すぎ
C季節によっては入れないマップが多い 自力で季節進められないオンも同じ

D季節によってマップの景色が変わるような要素は一切無し 一年中同じ見た目
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 634e-WSzF [203.205.98.138])
垢版 |
2021/10/28(木) 23:50:28.14ID:HNTkzETJ0
新要素をアピールする割には毎回雑なんだよな
季節は言わずもがなで水中も水没林の王者二体とか軽めの片手は異常にもっさりしてんのにランスの機動力はあんなんだったり

素材良くても料理人が酷いと駄目ですな
その点うさ団子は素材も料理人も一流
0478名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-ZHMb [49.106.217.241])
垢版 |
2021/10/29(金) 19:39:15.62ID:ach2/jmkd
ぶす
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8688-4Den [113.156.170.32])
垢版 |
2021/10/31(日) 19:17:50.09ID:ZUFXZ78a0
>>482
猫が料理失敗するの、知らない人多いんだよね。。
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-XAxK [60.64.2.214])
垢版 |
2021/10/31(日) 20:09:03.86ID:3ZHfJbdo0
482ですが鼻毛は迷惑なのでレスしないでください
あとそんな事は単に流れで出てきた雑談で
昔のモンハンの内容を思い出しただけで自慢するような事じゃない
別に知ってても知らなくても良い事ですよw
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8688-4Den [113.156.170.32])
垢版 |
2021/11/02(火) 20:17:20.01ID:24x48ni60
チーズフォンデュもそうだったけど、お団子だけじゃメインディッシュにはならないし、少し物足りなさを感じちゃうのは事実だよね。
豚まんだけじゃなくて、八宝菜や酢豚もついてくる551定食みたいに、主食とセットになったヨモギちゃんお団子定食が食べたいな。
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-XAxK [60.64.24.140])
垢版 |
2021/11/02(火) 22:21:50.47ID:fRpCluKd0
>>491
団子いいよね
普通に美味しそうだし食事効果が分かりやすい
お団子券で確率を上げられるからしっかりと効果が欲しい時にも対応出来る
昔のモンハンに比べて便利になった事の一つだけど
個人的には便利な方がいいから続投希望
もちろんヨモギちゃんの続投も
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8688-4Den [113.156.170.32])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:01:34.17ID:cb2CP7Bd0
お食事券がお団子券になってるのなら、ほぼほぼヨモギちゃんも大活躍とみて良いかもね😊
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8688-4Den [113.156.170.32])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:03:27.25ID:cb2CP7Bd0
可愛いからね。
0500名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sad3-SdCU [182.251.195.120])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:01:25.82ID:QvzbNhuGa
サンブレイクまでは気長に待つしかないか
万が一ついてこないとしてもカムラに戻れなくなるわけではないからいつでも会えるけどそうなったらやっぱり寂しいな
ベルナ村の受付嬢と上位までの集会嬢やアステラ集会嬢とか気に入ってたし
0501名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-Fw9c [106.129.212.124])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:57:23.79ID:yadZlRVua
だいたい新施設の方が利便性が増すから、旧の方の施設とスタッフ達は忘れ去られる運命なんだよね。
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-Fw9c [113.156.170.32])
垢版 |
2021/11/06(土) 19:24:19.94ID:oRD+k4QB0
サンブレでもヨモギちゃんついてきてくれるけど、お団子づくりの助手くんは、猫じゃなくてオトモガルクに変更とかありそう。
0509名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-Fw9c [106.129.215.117])
垢版 |
2021/11/07(日) 19:25:07.87ID:bTStbHMpa
洋装美少女「目覚めよ探究心!我が食欲😊😊」
ヨモギ「これは、、すごいお団子だーあ😲😲😲😲」
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-xfaL [60.64.15.56])
垢版 |
2021/11/07(日) 23:07:41.24ID:tLBWOn320
何の気無しに書いた「あったら良いな」展開だけど
変なのが釣れてしまってヨモギちゃん好きなスレ民が嫌な気持ちになりそうだし
キャラの予想みたいな話題は書き込まない方が良かったな…
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c688-CfN2 [113.156.170.32])
垢版 |
2021/11/12(金) 18:11:06.92ID:120elOmm0
冬眠ヨモギちゃん🤤
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c688-CfN2 [113.156.170.32])
垢版 |
2021/11/13(土) 19:14:27.63ID:ZEwGFOqV0
チョコアイスのお団子もいいよね。
クリスマスツリーの飾りとか、スノーマンの形のやつとか。
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c688-CfN2 [113.156.170.32])
垢版 |
2021/11/13(土) 19:27:12.20ID:ZEwGFOqV0
>>520
イチゴ大福は前に言ったら、ここのアンチの人が死ねって言ってた
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-v9bo [60.64.7.214])
垢版 |
2021/11/13(土) 19:58:30.99ID:Gaos2R330
>>519
ご馳走系かデザート系か

>>520
ハロウィン終わったら店とかクリスマスモード入るからねぇ
いちごは特産品であったからいちご大福出来そうだね

カムラの里は和風だからクリスマス関係無さそうだけどそこはロンディーネさんから聞いたとかで出来ればいいな

 
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-9IEM [175.132.35.54])
垢版 |
2021/11/13(土) 20:29:30.66ID:4mF/lNVR0
ヒノミノ、ヨモギ、イオリと主人公が里の外に行ったことない若者組だから5人+ロンディーネで行くんじゃね
あとギルドでそれなりの立場であるゴコクと既に大陸を股に掛けるウツシ教官はシナリオ進んだときに一時的にサンブレイクの舞台にも顔を出すとか
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-v9bo [60.64.19.40])
垢版 |
2021/11/14(日) 17:12:27.52ID:Tzu//tGW0
ストーリーズは未プレイだけどウツシ教官出てるんだっけ?
隠密行動も多そうだし登場あるかもね
ゴコク殿は顔広そうだし

若者組の人選もありそうだけどカムラの里が一気に寂しくなりそうだ
0527名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-CfN2 [106.133.44.21])
垢版 |
2021/11/15(月) 18:38:59.39ID:BcRX8UtYa
賑やかし役の補充をしばし待たれよ!
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-LtbL [60.64.24.2])
垢版 |
2021/11/21(日) 17:11:16.08ID:e59NdxXA0
>>531
ストーリーに入れてこないかもしれないけど伏線回収はするんじゃないかなぁ
サンブレの拠点で登場するやんごとなき人とヨモギちゃんを繋ぐ話が今回のアイルーの情報みたいに伝えられる隠し要素とか
ロンディーネさんの世間話で自国の女王陛下からハンターに声がかかるかもみたいなのあったし
単純だけどヨモギちゃんに関係するやんごとなきお方かもしれない
0536名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-5Byh [106.130.222.32])
垢版 |
2021/11/24(水) 18:09:24.48ID:fJ1tElI8a
サンブレでもお団子続投なら、お料理効果のアップグレードは必至だし、ヨモギちゃんが活躍しない訳にはいきませんね💪😊
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a88-vGV2 [125.11.68.41])
垢版 |
2021/11/25(木) 21:11:09.55ID:S4mat1vM0
まだ終わらぬよ、俺様は永遠に存在し続ける。 光がそこに存在し続ける限り、闇もまたその影裏で存在し続けるのだ。光と闇はお互い切っても切れぬ縁、ままならぬものよ。 光を求める者が世間的に多い一方で、光に救われず、光に失望し光を憎み、少なからず闇を求める者も存在する。 俺様はそうした、光に見捨てられ救われなかった者達を闇による真の救済で救ってやっているのだ。 破壊、戦争、殺戮!それだけが満足感!それだけが生き甲斐だ!という者達をな。 俺様は闇の王として、そうした者達の道標になってあげているのだ。
分かるか?闇には闇の救世主が必要なんだよ。
0540オオナズチ (ワッチョイ 1a88-vGV2 [125.11.68.41])
垢版 |
2021/11/25(木) 21:14:14.99ID:S4mat1vM0
>>536
まだ終わらぬよ、俺様は永遠に存在し続ける。 光がそこに存在し続ける限り、闇もまたその影裏で存在し続けるのだ。光と闇はお互い切っても切れぬ縁、ままならぬものよ。 光を求める者が世間的に多い一方で、光に救われず、光に失望し光を憎み、少なからず闇を求める者も存在する。 俺様はそうした、光に見捨てられ救われなかった者達を闇による真の救済で救ってやっているのだ。 破壊、戦争、殺戮!それだけが満足感!それだけが生き甲斐だ!という者達をな。 俺様は闇の王として、そうした者達の道標になってあげているのだ。
分かるか?闇には闇の救世主が必要なんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況