X



トップページモンハン
1002コメント284KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR784
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6aae-hEXK [203.192.117.91])垢版2021/06/20(日) 00:14:28.74ID:PfPhu7TE0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part19
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1623585562/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620810022/

前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR783
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1624079388/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0228-3RHv [133.114.39.71])垢版2021/06/20(日) 02:18:12.99ID:EH6ajtwD0
獣/狩が錬金術ギルドでアズィマにお守り合成依頼してた
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1623232520/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42ba-NBXl [101.1.254.188])垢版2021/06/20(日) 07:20:06.56ID:YEBNMIe50
マルチ用にニンジャ無い武器種の鈍器心眼作ろうとしたけど素の会心無い武器でやろうとすると
見切りで会心40までは盛る都合結局弱特積みたくなってしまう 実際無駄なことやってるわけでは無いんだけどもどうしても本末転倒感がある
0021名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-2+sU [106.129.126.74])垢版2021/06/20(日) 07:53:23.96ID:Gdz3/4RJa
操作は簡単だけどボウガンよく乙ってる人見るしオススメはできねぇんじゃねぇかな
徹甲ハメカスなら話は別だけど
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-nlE7 [14.8.131.96])垢版2021/06/20(日) 07:55:08.07ID:37YggxPL0
943 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6e6-yphY [153.218.228.7])[sage] 投稿日:2021/06/20(日) 04:07:44.84 ID:tfRPeDHV0 [2/6]
ヘビィもライトも徹甲ばら撒くだけなんでどっちがマシもクソもないでしょ
ライトに恨みでもあるんか?

946 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6e6-yphY [153.218.228.7])[sage] 投稿日:2021/06/20(日) 04:12:26.97 ID:tfRPeDHV0 [3/6]
ライズのヘビィを硬派と勘違いしてる痛い奴まだ居たんだな

298 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6e6-yphY [153.218.228.7])[sage] 投稿日:2021/06/19(土) 08:21:12.41 ID:jB6YrMRu0
通常弾で弾肉質45↑狙うくらいなら斬裂弾で斬肉質45↑狙った方が楽な上に早いのおかしいですよ

457 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6e6-yphY [153.218.228.7])[sage] 投稿日:2021/06/18(金) 12:39:55.02 ID:RWw72dKd0
ライトスレは一時期太刀スレのガイジが出没しただけで今は全然荒れてないゾ



典型的なライトマンやん
何すっとぼけてんだコイツ
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-HG7b [60.98.211.61])垢版2021/06/20(日) 08:05:46.70ID:VgHhrYZV0
>>18
エアプ
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6e6-yphY [153.218.228.7])垢版2021/06/20(日) 08:08:20.57ID:tfRPeDHV0
ライト使ってる事もライト担いでる奴の事も別に否定してないんですけど徹甲榴弾撃ちすぎて脳みそやられてますよ^^;
ヘビィはライトと違って上級者にしか使いこなせない崇高(笑)な武器だから一緒にするな!って素直に言ったらどうです?
0028名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-2+sU [106.129.126.74])垢版2021/06/20(日) 08:12:08.26ID:Gdz3/4RJa
ま、タイム詰めるならともかく普通に使うなら斬裂弾まだ弱点に打ち込む必要があるライトとモッサリしてるけど徹甲打ち込むだけでいいヘビィも他武器からすれば脳死なんですけどね()
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0209-huwc [133.200.203.32])垢版2021/06/20(日) 08:14:34.87ID:LmJksXim0
      ∧_∧  鉄蟲糸滑走キ〜ック!(切断属性)
     _(  ´Д`)
    /      )     ドゴォォォ _  /
∩  / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
| | / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_
| | | |  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
| | | |   `iー__=―_ ;, / / /
| |ニ(!、)   =_二__ ̄_=;, / / ,'  >>25
∪     /  /       /  /|  |
     /  /       !、_/ /   〉
    / _/             |_/
    ヽ、_ヽ
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b34b-2h0j [202.189.201.166])垢版2021/06/20(日) 08:27:12.94ID:qHfV1Dxq0
>>18
A→Aで弱点狙うテクニックは必要
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0209-huwc [133.200.203.32])垢版2021/06/20(日) 08:32:09.55ID:LmJksXim0
39 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cce6-6EAh [153.218.228.7]) sage 2021/05/16(日) 04:06:46.05 ID:pVS2CYBl0
ドシューはKO1でいいってずっと言われてたけどこの表見る限りだとKO3+猫飯でも全然いい感じなのかな

なんにせよ検証お疲れ様です

173 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-Z6PB [153.218.228.7]) sage 2021/06/17(木) 10:03:44.69 ID:kKlqhOjp0
徹甲バラ撒いてるだけで全部終わってエンドコンテンツもないゲー無だとは誰も思ってなかったからしゃーない
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff44-kOJG [124.45.64.236])垢版2021/06/20(日) 08:39:32.60ID:6IhoncFI0
大砲YとA同時に押さないといけないのキツい。兵器だけボタン配置とか変えられないかな
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-HG7b [126.168.135.168])垢版2021/06/20(日) 08:50:39.10ID:kJ3fWR0J0
>>40はボルボロス
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff44-kOJG [124.45.64.236])垢版2021/06/20(日) 09:02:24.28ID:6IhoncFI0
>>39
マジじゃんありがと
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f37c-/VX2 [160.86.123.230])垢版2021/06/20(日) 09:17:23.67ID:59L5m6+e0
マルチスレにレスしたらここで参加よろしくって
レスなりで誘導するのはダメなんかな、知らんけど
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8691-uQG8 [113.35.212.155])垢版2021/06/20(日) 09:21:45.03ID:Vo1yfDeU0
>>27
マルチは好きに遊んだらいいじゃん
タゲ来ないのに居合しても無意味だし
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f37c-/VX2 [160.86.123.230])垢版2021/06/20(日) 09:26:26.81ID:59L5m6+e0
オレは10歳の娘が無理無理無理!!!てギャーギャー叫ぶのを横で聞きながら娘のクエを消化する作業しかしてない うるせえっつってw
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b34b-2h0j [202.189.201.166])垢版2021/06/20(日) 09:30:37.30ID:qHfV1Dxq0
日曜日って平日より明らかにキッズみたいなの
多いな
HR400越えにも変なのいたし
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8691-8z8n [113.43.181.210])垢版2021/06/20(日) 09:34:01.69ID:uH8R1u8v0
マルチかーマルチはグッドの非表示機能を強く望む
貰えても貰えなくてもストレスしか溜まらないのだよ
0086名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-RV8X [106.128.48.222])垢版2021/06/20(日) 09:43:38.08ID:oXcNyEwea
>>74
HR500越えでも変なのいるから心配すんな


ソースは俺
0093名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-mDYZ [133.106.240.28])垢版2021/06/20(日) 09:56:35.47ID:Wzf56v8SM
ケモナー多すぎない?
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 964b-fORn [121.87.24.164])垢版2021/06/20(日) 10:39:14.55ID:UlE0jEtb0
>>123
見たくないなら最高のアドバイスをしてやろう

モンハン板から出て行け
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-/q8l [126.34.157.33])垢版2021/06/20(日) 11:01:12.16ID:pJ4ksLHO0
水没林ホストやったらガイジ多すぎて蹴り放題だわ
関係無い場所歩いてるガイジとホスト無視で他のタゲに特攻するガイジ率高過ぎ

ようやく戦いに来たと思ったらラー見た瞬間ビビって逃げ出した所を
背中から撃たれて即死したガイジは意味不明すぎてむしろ笑った
しかも蹴った後でまた入ってきてもう一度蹴られるという
マッチング過疎ってんな
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f38a-4okb [138.64.198.49])垢版2021/06/20(日) 11:01:27.80ID:XMH6X+ZJ0
ライズの話題は他のスレで
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5288-Gyh7 [27.91.195.30])垢版2021/06/20(日) 11:17:53.97ID:U9LHWqbN0
そもそもよ
やる事ないライズしてる時点でお前も俺もガイジだからよ
気にするなよ
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5288-Gyh7 [27.91.195.30])垢版2021/06/20(日) 11:25:21.39ID:U9LHWqbN0
25日ボイス買った奴晒しますね
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-HG7b [126.168.135.168])垢版2021/06/20(日) 11:26:42.37ID:kJ3fWR0J0
ストーリーズにそりゃヘイト向きますわ
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-HG7b [126.168.135.168])垢版2021/06/20(日) 11:32:43.10ID:kJ3fWR0J0
ライズで宣伝してるから話題になってんじゃね
0217名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-fORn [49.96.16.226])垢版2021/06/20(日) 11:33:30.74ID:NmZzKQxBd
いい感じに過疎ってきたなー!ストーリーズに期待できるなあ!
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df55-qztz [220.109.4.129])垢版2021/06/20(日) 11:48:39.43ID:dS79uGLP0
>>216
それはヌシディアの尻尾の耐久値を把握していない事が問題なのであって、ダウン中に尻尾を攻撃することがおかしい訳では無い そもそも、マルチをやってる人間にそこまでの理解やPSを求めるなよ
マルチでただでさえもタゲが分散するのに居合抜刀気刃で尻尾を狙えとか無理ゲーだろ ソロでも尻尾に居合抜刀気刃を当てれる攻撃なんてそこまで無いのに
とりあえず、お前が太刀使ったことないエアプだということはよく分かった
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1291-8KSV [221.249.111.10])垢版2021/06/20(日) 11:50:35.35ID:8rM+yCaA0
ライズ用の利益出すだけなら、頭痛外注でライズのアプデ継続した方がいいに決まってるだろ
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-HG7b [126.168.135.168])垢版2021/06/20(日) 11:51:26.66ID:kJ3fWR0J0
音割れ辻本とかクシャ参戦pvの阿鼻叫喚みたいな勢いがまた見たい
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-HG7b [126.168.135.168])垢版2021/06/20(日) 11:52:04.98ID:kJ3fWR0J0
自治厨!かと思ったらたらただのヤバい奴だった
0236名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-fORn [49.96.16.226])垢版2021/06/20(日) 11:52:51.27ID:NmZzKQxBd
発売から2ヶ月も遊んだら十分やろ切り替えてストーリーズか別ゲーいこうぜ
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5288-Gyh7 [27.91.195.30])垢版2021/06/20(日) 11:54:07.45ID:U9LHWqbN0
買うわけないだろ
ストーリーズのせいでライズこうなったのに貢献してやる意味
逆にストーリーズ大爆死して運営には焦ってもらいたいね
俺らは客だからな
0242名も無きハンターHR774垢版2021/06/20(日) 11:56:04.26
モンハンで片手剣始めたよ
面白いよこれ(オクトラよりも)

いつまでも簡単なライトボウガンばっかり使ってられんからの
ちょっと上級者向けの片手剣で華麗に立ち回れるようにするわ
その方がかっこいいからな

ちなみにワイちゃんはモンハンライズではいくつかの「サークル」に所属しておる
その中の一つに「女子会サークル」があり、今日はそこで片手剣を披露してくる予定や

女子会サークルは無論、女のみのサークル
しかしネカマ歴20年のワイちゃんは違和感なくそこで女ハンターとしてみんなと仲良くやっておる
誰も俺が50代のオジサンとは気づいておらんのや
女子会サークルで唯一俺だけが男なんや

さーて!ニンジャソードで華麗にコンボを決められるよう練習してくるかの!
今日の目標は片手剣で古龍を狩ることや
これは簡単ではないぞい
じゃあの
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1291-8KSV [221.249.111.10])垢版2021/06/20(日) 11:57:44.69ID:8rM+yCaA0
ストーリーズ売れない!
ライズがあるから客が流れてこないんだ!
ライズGは中止だ!

モンスターハンターストーリーズ2ライジング発売決定!
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-HG7b [126.168.135.168])垢版2021/06/20(日) 11:59:42.56ID:kJ3fWR0J0
Gはもうほぼほぼ出来てるんでしょ
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8691-8z8n [113.43.181.210])垢版2021/06/20(日) 12:04:06.47ID:uH8R1u8v0
さっき獄泉郷ヌシで初めて徹甲のヤバさを見た
自分以外ボウガンでヌシが本当にずっとダウンしてたわ
こりゃ効率求めるなら皆使うわな
0249名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-s1Vr [49.98.156.250])垢版2021/06/20(日) 12:05:51.48ID:CAmORWOfd
開発「同じモンハンだし発売日も近くなってきたしライズの方でもストーリーズ宣伝したりコラボクエストやろう!興味なかった人でも興味持ってくれると嬉しいなぁ〜」

ユーザー「ライズがスカスカなのは全部ストーリーズのせい😡ストーリーズ爆死しろ😡ストーリーズなんて絶対買わん😡ストーリーズはクソゲー😡」

開発「えぇ…」
0250名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-mD0S [126.152.73.176])垢版2021/06/20(日) 12:06:47.81ID:LmdzWuLgp
百竜夜行の時に里長は2回登場するし女連中ですら長時間トリガーハッピーしてるのに一瞬糸出して終わる師匠さあ…
糸出すぐらい別に毎ウェーブできるだろ?やれ
0253名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-fORn [49.96.16.226])垢版2021/06/20(日) 12:08:15.44ID:NmZzKQxBd
RISEがこんなスカスカなのはストーリーズのせい!ストーリーズ憎い!買わない!

こういう陰キャが犯罪してしまうんですよね
0259名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMae-orwb [125.196.231.168])垢版2021/06/20(日) 12:18:41.73ID:2iG/YkjiM
そりゃスッカスカの未完成品とも言えるもんを放置して別作品作ったから買って買って買ってって言われりゃ腹の立つ
宣伝ゴリ押しは百歩譲って良いとしてライズを放置してるところが1番の遺憾の意
0262名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-mD0S [126.152.73.176])垢版2021/06/20(日) 12:20:30.33ID:LmdzWuLgp
>>261
水没林で鉱石掘りまくる
0263名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-tUWA [106.129.124.13])垢版2021/06/20(日) 12:21:10.85ID:g2McHFDba
風の中のクシャル
🌪🐉🌪

砂の中のディーアー
🏜👹🏜
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf03-7Z9w [118.243.111.161])垢版2021/06/20(日) 12:23:30.50ID:na0ThPol0
女っぽい名前と装備と定型文の人がたまにいるけど、本当の女はあんな女のステレオタイプみたいなことしないだろうし絶対ネカマだよね?
モンハンはオンラインゲームみたいに貢がせるとか無いし、ネカマのメリットはないよね?
つまりモンハンでネカマしてる人って単純に男に女として見られたい新手のホモってことだよね?
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1291-8KSV [221.249.111.10])垢版2021/06/20(日) 12:24:05.48ID:8rM+yCaA0
古龍の血売る
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-nbjo [60.69.115.210])垢版2021/06/20(日) 12:25:40.91ID:smBmyvq+0
>>264
楽しいからソロでやってる
0273名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMae-orwb [125.196.231.168])垢版2021/06/20(日) 12:26:02.06ID:2iG/YkjiM
金玉しばいて素材売れ
0288名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-tUWA [106.129.124.13])垢版2021/06/20(日) 12:52:17.24ID:g2McHFDba
>>280
うそをつきました。
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42ba-J+LD [101.1.180.75])垢版2021/06/20(日) 12:54:43.75ID:6Nz+/m650
ライズがスカスカなのはストーリーズにすげえ力入れてるからなんだろうなもう少しで発売するしみんなで楽しもう!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1291-8KSV [221.249.111.10])垢版2021/06/20(日) 12:55:20.97ID:8rM+yCaA0
ヌシ少ないけど百竜夜行のボスって考えたら十分なんだよな
ライズってガチで百竜をメインコンテンツにしようとしてたんだな
0301名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-2+sU [106.129.128.139])垢版2021/06/20(日) 12:58:18.30ID:PjODwViNa
>>240
まあ防御力変化する訳でもなくエイムも勝手にしてくれるタイプのゲームだったらそりゃそうよねと
0315名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-3N/K [126.133.236.116])垢版2021/06/20(日) 13:03:22.54ID:2tgdv///r
昨日ライズ熱冷めてDQB2買ったものだが
やべぇ面白すぎるわ
俺みたいにモンハン目的でSwitch買った奴とかはおそらくモンハンに合わせてハード買ってる奴なので全くと言っていいほど他のゲームに触ってないと思われる

同じ様なやつおるやろ?
別ゲーに手を出せばライズに対する愚痴は減るぞ
0320名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-2+sU [106.129.128.139])垢版2021/06/20(日) 13:06:15.94ID:PjODwViNa
弓やガンスの一矢とか竜撃砲見るにわざと大技って弱くしてんじゃね(今更)
どっちゃにせよ今作昔からボウガン好きだった身としては普通に肩身狭いんでさっさと徹甲斬裂ナーフして欲しいや
0331名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-2+sU [106.129.128.139])垢版2021/06/20(日) 13:14:06.24ID:PjODwViNa
>>323
しのぶって名前でよもやヘビィ持って拡散ぶっ飛ばししながらノヴァで消し飛んでたのは昨日見た
流石にここまで揃ってるのは狙ってやってた可能性もあるけれど
0332名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-zP+1 [1.75.204.104])垢版2021/06/20(日) 13:14:28.17ID:mJb2ddqBd
悪いけど徹甲斬裂弾以外うってるガンナーは邪魔なんだわ・・・
近接より火力出してるとかそういうことじゃないんだわ・・・
本気でやってない、つまり誠意が足りてないってことなんですわ・・・
0343名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-3N/K [126.133.236.116])垢版2021/06/20(日) 13:20:11.24ID:2tgdv///r
>>318
馴れ合いってなんだよ俺がスレ回してます的な感じで色んな意味で超カッケーなwww
このスレも既に個人の愚痴ばかりの日記帳馴れ合いスレみたいなもんじゃねw
どんなレスが日記帳の馴れ合いでこんなレスが馴れ合いじゃないって教えて欲しいもんだがもうええわ
0352名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-tUWA [106.129.124.13])垢版2021/06/20(日) 13:30:02.61ID:g2McHFDba
ハンターコネクトまじで腐らせてるわ
なんかもったいないなー
0355名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-dB3f [106.128.108.19])垢版2021/06/20(日) 13:32:41.38ID:dwnlRTWZa
>>344
ゴーストオブ大麻って書け😠
神ゲーだから億劫でも無理やりにでもやれ
マルチはハクスラだから人選ぶけど楽しい(ボイチャないとクリア困難なステージあり)
0362名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-gm2+ [133.226.176.65])垢版2021/06/20(日) 13:34:45.47ID:EATC/ZeeM
男キャラだけどミノトボイス買ってしまった
ちなランス
0364名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-Klfb [106.129.71.80])垢版2021/06/20(日) 13:36:52.00ID:N5yqji56a
ショートカットからの調合の仕様変わった?
前まで、バクレツ実と火薬lv3で徹甲lv3作れてた気がするのに、
今はバクレツ実から徹甲lv1作ってからでないと、徹甲lv3の調合ができないんだけど
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6e6-yphY [153.218.228.7])垢版2021/06/20(日) 13:46:52.09ID:tfRPeDHV0
>>371
1発射辺りの総ダメージは通常2速射>通常3単発(全弾弱点hit前提)
ただ通常3は単発運用だからモーションが若干短くてその分連射できる
通常2速射の3発は1発でも弱点から逸れると通常3単発(弱点hit)にダメージで負ける
だいたいこんな感じ、通常運用あんまやってないから間違ってるかもしれないけど
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1291-8KSV [221.249.111.10])垢版2021/06/20(日) 13:50:40.93ID:8rM+yCaA0
火力スレじゃ相手にされないタイムだから仕方ないね(なくない)
0394名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-WfPO [126.156.196.56])垢版2021/06/20(日) 13:55:42.31ID:q4Dj0BgMr
ツキノえっちだから装備作ろうとしたら周回めんど過ぎる😞
せめて上位にしてくれんと
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 528c-wUFk [219.110.242.185])垢版2021/06/20(日) 13:58:17.32ID:3PI/P7Ev0
野良マルチで敵ぼこって素材集めて村を素殴りでクリアしてライトボウガンの腕だけはそこそこになった
いい加減近接覚えようかなって思って太刀始めようと動画観てるんだけど考える事多過ぎんか?
ヘビィですら面倒臭いって言うのにお前等こんなややこしい事覚えてアフィリエイトクリックしてるの?
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1291-8KSV [221.249.111.10])垢版2021/06/20(日) 14:01:29.73ID:8rM+yCaA0
ストーリーズやるキッズじゃ上位は厳しいかな〜?

優しいカプコンからのありがたい配慮だぞ
0414名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-WfPO [126.156.196.56])垢版2021/06/20(日) 14:02:19.50ID:q4Dj0BgMr
弓様太刀様は大体◯◯から乗り換えたけど難しい!っていう初心者装った使えてる俺すげえ!民が沸くね☺
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0209-8z8n [133.202.81.195])垢版2021/06/20(日) 14:05:10.27ID:oIsc52J00
>>403
スラアクなら楽だぞ。
基本、納刀からの攻撃はZR
抜刀時はできる限り剣状態
剣での抜刀時、敵の隙が少なければX
隙が多ければA→ZR→ZR→A→ZR→ZR→(ループ)
他の行動は徐々に覚えたらいい


あった方がいいスキルは回避距離1以上と高速変形(自分は3にしている)、ひるみ軽減1
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-X6De [14.13.104.193])垢版2021/06/20(日) 14:07:57.27ID:wncikXus0
君たちさあ、ツキノクエが下位なのが何を意味してるのか分からんのか?
いくらキッズとはいえ、発売から何ヶ月も経ってるんだからさすがに下位にとどまってるとはカプコンも思ってないよ
そもそもストーリーズはモンハンやらない層からの新規獲得が狙いのゲーム
これが意味するのは、「ツキノクエはストーリーズからの新規参入者に向けたイベントクエスト」だということだ
ストーリーズ買ったキッズ達が夏休みに入るタイミングに合わせて超大型アップデートが待ってるよ
お前ら夏休みまでに錆びついた手首ドリルの手入れやっとけよ
0422名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM82-jALJ [153.236.54.18])垢版2021/06/20(日) 14:09:08.92ID:muWRavYnM
闘技場ラージャン、大剣で6分04秒は遅いですか?
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-+1do [126.21.192.95])垢版2021/06/20(日) 14:10:32.45ID:oLJ2iqmw0
マガ玉全然出ないんだけどお祈りゲーなん?
かれこれ50近くシバキ回したけど全く出る気配ない(´・ω・`)
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1291-8KSV [221.249.111.10])垢版2021/06/20(日) 14:10:32.71ID:8rM+yCaA0
そもそも本編やってないのにストーリーズやろうとするやついるのか? ポケモンでよくね?ってなんない?
0435名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM82-jALJ [153.236.54.18])垢版2021/06/20(日) 14:15:06.29ID:muWRavYnM
>>429
相場はわかりません(^^;)
>>430
自分はまだまだヒヨッコですね(^^;)
動画見て勉強します!
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2763-fORn [222.230.13.110])垢版2021/06/20(日) 14:17:09.58ID:HYmHWVwQ0
スラアクは最低限スラチャと変形2連ループ覚えればいい
そこから突進縦切り〜変形2連コンボやら剣縦2連ループ、変形ループ、零距離竜剣、各蟲技使い分ければ大体終わり
攻撃でどれだけ移動するかも覚えたら完璧
なーんか単調でつまらんのよなぁよく使うけど
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b204-ZKV6 [115.36.51.7])垢版2021/06/20(日) 14:20:00.11ID:oyzcJN6K0
>>436
頭にスラアク強いんだろうけどって言ってるじゃん、これが武器種の強さの話じゃなくてなんなのか
その上で行動の選択肢が多い→状況に合わせて最適な行動があるって言ってんだからちゃんと答えてもいる
横から曲解して噛みつくなよ、そんなに文中に広告とか入れたのが気にくわんのか
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2763-fORn [222.230.13.110])垢版2021/06/20(日) 14:26:06.85ID:HYmHWVwQ0
今は鈍器心眼が強いからいいけどg級になって鈍器心眼微妙になってモンスターも高速化すると今のままじゃヤバいのが目に見えてる武器なのよねスラアクは
装衣もないのにまーたパンパンゼミしかしてない奴が出てきそうで
0473名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-yK4r [106.131.142.97])垢版2021/06/20(日) 14:30:42.00ID:AgxIaWGva
はー?チャックスなんてとくに書かれてないけど溜め2連しないとビン回収ままならないしビン貯めたら斧に変形してコマンド書かれてない属性強化回転斬りで斧強化したら剣に戻って空チャージでもいいからコマンドに載ってない入れ替え技対象の高圧廻転斬りを出してピザカッターするか入れ替え技対象の高圧属性斬りを糞長溜めで出して剣強化して斬るだけですがー?
0483名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-fYMZ [106.130.201.208])垢版2021/06/20(日) 14:35:22.21ID:405d8JK5a
436 名前:名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF72-tBVx [49.106.192.25]) [sage] :2021/06/20(日) 14:15:23.08 ID:KZfLTkW2F
>>433
武器種の強弱の話じゃねぇだろ
主要コンボは何かって質問じゃねぇの?

468 名前:名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd2a-tBVx [183.74.206.101]) [sage] :2021/06/20(日) 14:26:43.60 ID:lCB/Kpc9d
>>448
後半の質問に答えられてないのにやりきった感出してる無能やんけ
喧嘩腰で余計な一言付け足すくらいならROMってろ

自演モーラン出てんじゃん
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-/q8l [126.34.157.33])垢版2021/06/20(日) 14:39:47.07ID:pJ4ksLHO0
切れ味に加えて残弾の管理も必要なのに火力も低く
動きも鈍重で迂闊に攻めると反撃もらうからひたすら我慢を強いられ
中距離の差し込み技もナーフされ肝心のガードも頼りないのに
必須スキル山盛りで構成に自由が無くただでさえ低い火力が伸びない
誰かさんの悪口なんて言ってませんよ
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf55-mKpv [60.42.68.224])垢版2021/06/20(日) 14:48:34.69ID:Xv5Gd3k10
ガンランスってそんな必須レベルのスキル多くないし、火力伸びやすいスキルも数少ないから構成は自由だし快適スキル盛りやすいけどね
ガ性もガ強もフルで積む必要がある相手ってそう多くないしそもそもそんなガード多用しない
0524名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-2+sU [106.129.134.152])垢版2021/06/20(日) 14:53:46.55ID:awREmiJfa
金冠集め終わって完璧に自己満の徹甲斬裂無使用BCの補充無し無被弾討伐チャレンジしてるけど意外と泥よりベリオがくっそきついな
あの鬼畜性能の飛びかかり出も後隙も早すぎてライトでも被弾する時は普通に被弾するレベル
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d67c-xYBz [153.202.112.134])垢版2021/06/20(日) 14:53:50.39ID:QOeOAl+M0
でも仕方ないよね
チャアクはエフェクト派手だしカッコイイから、操作性良くしたりモーション値上げるとみんなチャアク使ってしまうんだし
ガンスも同じ理由

今作は和風だから意図的に太刀と弓を強くしてるんでしょ
システム全般が過去作と比べて圧倒的に初心者向けの低難度にしてるから、ライトは初心者救済として超絶お手軽高火力武器にしてる
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-HG7b [126.168.135.168])垢版2021/06/20(日) 14:56:56.59ID:kJ3fWR0J0
>>523
アプデの弾消えるからとか
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ deda-Klfb [183.76.218.139])垢版2021/06/20(日) 14:58:08.15ID:HEUOCLUv0
PSO2の新作ってSwitchからもできるんだな
モンハンやることないし移行するわ
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2f7-orl3 [125.30.33.226])垢版2021/06/20(日) 14:58:34.46ID:qRxA16n30
チャアクはトロいっていうかハンターの運動神経が悪い
攻撃後硬直をキャンセルするための横ステを失敗してコロリンすると、立ち上がる際によっこらせって感じで硬直する
スラアクだとコロコロ転がり続けられるのに
あと斧ブンブンの打点低すぎて弱点叩けない
チャアク使う時だけハンターの筋肉にデバフ掛かってる
0545名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-2+sU [106.129.134.152])垢版2021/06/20(日) 15:00:57.49ID:awREmiJfa
もはや頭すら狙わなくても肉質無視で高火力なうえ射程クソ長でスタンまで取れてダウン取ったら竜撃砲やってるだけで普通に他武器使うより早く終わるヘビィがある時点で調整は失敗しとるでしょ
斬裂弾と違って流石に徹甲弾は度が過ぎてる
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-HG7b [126.168.135.168])垢版2021/06/20(日) 15:03:11.83ID:kJ3fWR0J0
俺自身がツキノになりきることだ
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-nbjo [60.69.115.210])垢版2021/06/20(日) 15:05:39.91ID:smBmyvq+0
レスバにも満たない悪口大会をはじめるためにレスをほじくりかえすのは滑稽ですね
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-nbjo [60.69.115.210])垢版2021/06/20(日) 15:09:04.15ID:smBmyvq+0
>>554
そもそも楽しくなっかたらたいして強くないガンランスもチャアクも誰も使わないだろ

よってランスお前が救われろ
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-nbjo [60.69.115.210])垢版2021/06/20(日) 15:10:43.04ID:smBmyvq+0
>>564
14種の武器調整できないカプコンに追加とか無理定期
0577名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-2+sU [106.129.134.152])垢版2021/06/20(日) 15:14:10.71ID:awREmiJfa
徹甲はもうあれだスタン値一応取れますくらいまで下げて火力も20〜30くらいにした上で距離無限持ち込みも物理弾くらいの量にしてから初心者向けって言ってほしい
今のあれは初心者向けじゃなくてただのぶっ壊れやん
0584名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-o21+ [106.133.41.24])垢版2021/06/20(日) 15:18:12.00ID:uWx6nsDFa
徹甲は持ち込み数下げて徹甲だけで戦うならモドリ玉必須
戻りたくないなら物理弾強化とのスキル枠競合が悩ましいぐらいの調整にすればまあ初心者救済と言えるんじゃなかろうか

徹甲竜撃拡散で総火力余裕で足りちゃうのよくない
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d67c-xYBz [153.202.112.134])垢版2021/06/20(日) 15:18:12.22ID:QOeOAl+M0
>>567
前提としてスキルや武器調整は完全に失敗だと言えるけど、今作はシリーズ経験者向けではなくて初めてモンハンをプレイするような層が対象なので武器種間の調整不足なんて利用者側にほとんど影響ないと思ってるんでしょ開発は。実際小中高生向けのSwitchから出てるんだし
だから「やり込めばやり込むほど理不尽なゲーム設計」っていうのは開発側にとって大した問題と捉えていないものと思われる

プレイ時間少なくても装備が全部揃うし狩猟自体も短いから武器種間の強さに差があっても大した事はない
プレイスタイルが好みの武器使うか強い武器を使うかは自由にしてね
ってことでしょ
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-nbjo [60.69.115.210])垢版2021/06/20(日) 15:20:42.82ID:smBmyvq+0
マキヒコの子作りで思い出したけど
俺と妹がきゅうりを食いながらふたなりナルハタがマキヒコをがん掘りするのを傍観するっていう夢を一昨日見たという自分語り
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d27c-aAfl [123.220.234.216])垢版2021/06/20(日) 15:27:00.13ID:XN4Y5zlO0
ツキノでしこれ
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ deda-Klfb [183.76.218.139])垢版2021/06/20(日) 15:33:02.90ID:HEUOCLUv0
久しぶりにサムライマック買ってくる
楽しみ〜
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ deda-Klfb [183.76.218.139])垢版2021/06/20(日) 15:33:26.63ID:HEUOCLUv0
間違えました、すいません
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b34b-2h0j [202.189.201.166])垢版2021/06/20(日) 15:33:36.73ID:qHfV1Dxq0
ギルカで闘技場全てSの人いたわ
ご丁寧に1〜5位を5種類の武器載るように調整
してた
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-XbyQ [124.209.161.32])垢版2021/06/20(日) 15:40:11.38ID:Gl4gwiZ00
このゲームちゅまんね
0619名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-2+sU [106.129.134.152])垢版2021/06/20(日) 15:53:11.16ID:awREmiJfa
そして脱出はできなかった…
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12ae-hEXK [203.192.117.91])垢版2021/06/20(日) 15:53:30.81ID:PfPhu7TE0
俺もヌシ3頭12分台とか出たらさっさと他のゲームに切り替えていいんだけど
ジョイコン壊れたままじゃ全く勝てんわ
隙あらば左に走り始めてほんとに無理
コントローラーだと思うけど本体の不具合だったらどうしようとか不安になるとジョイコン高くて買うの躊躇われるし
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-xmSJ [114.19.69.129])垢版2021/06/20(日) 15:53:57.76ID:RVbAwYLy0
>>609
ガンスはバゼルの足腰胴3部位だぞ
あとは業物なり匠なり入れるから固定じゃない
0635名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-2+sU [106.129.134.152])垢版2021/06/20(日) 16:03:05.91ID:awREmiJfa
ガンスくんは酔っ払ってても雑にフルバしてガード盛った盾で乙らず遊べる生存性ぶっ壊れだから(震え)
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b34b-2h0j [202.189.201.166])垢版2021/06/20(日) 16:07:39.43ID:qHfV1Dxq0
>>625
マクドナルドで温くて量少なめなの
渡されたらクレームしたくなる
10:30にいけば大概マシなのくれるから
工夫してる
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-fOLZ [110.135.14.122 [上級国民]])垢版2021/06/20(日) 16:14:28.54ID:vnWcLZt20
ライト太刀ヘビィ大剣の各種装備作って全クエスト終わらせて
モチベ上げるためになんとなく笛の百竜装備作ってみたらすげぇ楽しくてわろた
今までのモンハンみたいに旋律演奏しなくても脳死で3音演奏と震打やってれば良いだけじゃん基本
こんな楽しい武器だったのかよ 早く教えろよ
0650名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-2+sU [106.129.134.152])垢版2021/06/20(日) 16:15:26.93ID:awREmiJfa
全体的な後隙の多さを受け入れられるなら今作の笛楽しいねんな
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-fOLZ [110.135.14.122 [上級国民]])垢版2021/06/20(日) 16:17:06.67ID:vnWcLZt20
闘技大会?防具作って終わった
笛触ってない
0657名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-2+sU [106.129.134.152])垢版2021/06/20(日) 16:21:22.70ID:awREmiJfa
まあかと言ってあれベースにして極限超特殊百竜夜行とかされても困るんだけどね
せめて2つ名パクるなら全部だしきって武器防具作れればまだなーって
0659名も無きハンターHR774垢版2021/06/20(日) 16:21:45.21
モンハンで片手剣始めたよ
面白いよこれ

いつまでも簡単なライトボウガンばっかり使ってられんからの
ちょっと上級者向けの片手剣で華麗に立ち回れるようにするわ
その方がかっこいいからな

ちなみにワイちゃんはモンハンライズではいくつかの「サークル」に所属しておる
その中の一つに「女子会サークル」があり、今日はそこで片手剣を披露してくる予定や

女子会サークルは無論、女のみのサークル
しかしネカマ歴20年のワイちゃんは違和感なくそこで女ハンターとしてみんなと仲良くやっておる
誰も俺が50代のオジサンとは気づいておらんのや
女子会サークルで唯一俺だけが男なんや

さーて!ニンジャソードで華麗にコンボを決められるよう練習してくるかの!
今日の目標は片手剣で古龍を狩ることや
これは簡単ではないぞい
じゃあの
0664名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-2+sU [106.129.134.152])垢版2021/06/20(日) 16:27:48.40ID:awREmiJfa
片手剣で古龍倒すのが簡単じゃないって1番モンハン楽しい時やん
羨ましい
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-HG7b [60.98.211.61])垢版2021/06/20(日) 16:30:46.83ID:VgHhrYZV0
フルバルクは2つずつ持っておきたい
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1291-8KSV [221.249.111.10])垢版2021/06/20(日) 16:35:45.13ID:8rM+yCaA0
超心珠ない人が腕使うくらい?
あと弾丸節約
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b34b-2h0j [202.189.201.166])垢版2021/06/20(日) 16:38:54.72ID:qHfV1Dxq0
4の頃は眠らせたモンスター起こしたら
ギャーギャー叫ぶやついたけどライズでは
見掛けないな
そもそも眠らせてる場面少ない
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1291-8KSV [221.249.111.10])垢版2021/06/20(日) 16:39:23.23ID:8rM+yCaA0
本来はver3.0まで発売日に出す予定だったんだろ?
つまりジョーブラキからが真のアプデ
0698名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-SXO8 [106.128.27.223])垢版2021/06/20(日) 16:41:51.58ID:mr4JNdq2a
もうG級出さなくていいからワールド2やらせてくれ
ハゲは二度とモンハンに関わるな
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0209-8z8n [133.202.81.195])垢版2021/06/20(日) 16:42:08.39ID:oIsc52J00
高難易度はあまりあったたことないなぁ・・・・・・

古龍、というか特にクシャには真金玉実装前から割とよく当たってはいたけど、大体、今もアプデ以前もランダムで当たるのは入れ替え技関連が多い
ランダム救援は割と個人差があると思う
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-OWYu [60.151.215.162])垢版2021/06/20(日) 16:44:22.49ID:Wdre0hGK0
すっかり勢おる?
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1291-8KSV [221.249.111.10])垢版2021/06/20(日) 16:47:30.38ID:8rM+yCaA0
すっかり勢がヌシラTAでテクニカル自演
0726名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdf7-uQG8 [110.163.13.125])垢版2021/06/20(日) 16:55:36.29ID:C1Vkz4sjd
今のオンラインヤバいな
下手くそしかいねえ
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-HG7b [60.98.211.61])垢版2021/06/20(日) 16:55:48.57ID:VgHhrYZV0
fjokがアップを開始しました
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1291-8KSV [221.249.111.10])垢版2021/06/20(日) 16:57:48.75ID:8rM+yCaA0
fjok「エグゼクティブディレクターってなに?」
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-HG7b [60.98.211.61])垢版2021/06/20(日) 17:01:38.72ID:VgHhrYZV0
ガンランスがこのせんせいきのこるには
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b34b-2h0j [202.189.201.166])垢版2021/06/20(日) 17:01:48.50ID:qHfV1Dxq0
百竜ヌシレウスの炎吐きでHR300・600ガンナー
一気に乙ったのは笑えた
休日は魔境
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b34b-2h0j [202.189.201.166])垢版2021/06/20(日) 17:09:33.28ID:qHfV1Dxq0
名前が本名キッズっぽいと高HRでも
あんまり実力なかったりする
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d204-2+sU [123.48.69.136])垢版2021/06/20(日) 17:12:44.00ID:E8TALcup0
じっちゃんはステイしてて
0752名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-eEcz [133.106.253.139])垢版2021/06/20(日) 17:14:55.03ID:HNO2RyuaM
ワールドもアプデ追加モンスター自体はそこそこしょぼかったけど
ナナマムドラケンどれも優秀でちゃんと装備更新出来るからまだよかったわ
ライズだとVer2も3もたいして強い防具追加されてないし
ガンナーなんてVer1時点で装備完成してるからあんまり面白くなかった
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-OWYu [60.151.215.162])垢版2021/06/20(日) 17:18:03.55ID:Wdre0hGK0
一瀬は頭すっかり勢
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d204-2+sU [123.48.69.136])垢版2021/06/20(日) 17:18:41.80ID:E8TALcup0
ライト大好き人間としては持ち武器同じだしハモンのDLC次こそ来るかと思ってた私の気持ちが云々かんぬん
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-/q8l [126.34.157.33])垢版2021/06/20(日) 17:19:55.13ID:pJ4ksLHO0
男児向けヒーロー番組とかだとキッズは女キャラ嫌がるから
女キャラの玩具やグッズだけ出さなかったり減らしたりしてるのに
わざわざアミーボまで出すカプはツキノのどこにそこまで自信持てるんじゃろ...

大丈夫?マーケティング調査とかしてる?
変な趣味のスタッフが会社の金で自分の趣味に走ってない?
CC2辺りは嫉妬してそうだけど
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6e6-WfPO [153.134.170.208])垢版2021/06/20(日) 17:20:50.41ID:BNKC/Hx00
ストーリーズやろうと思ったら高杉
セールやらんのこれ
どんなに高くても500円以上は出さんぞ
0764名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-tUWA [106.129.92.207])垢版2021/06/20(日) 17:20:55.94ID:D7g5R3FEa
うーーーーーーん
フレだれもいなくなっちまったな…
0765名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-OWYu [126.152.75.33])垢版2021/06/20(日) 17:21:55.26ID:gd1C0+ukp
ランダム救援どこ入ってもボウガンが一人はいやがる
自分がホストやるしかないか
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b34b-2h0j [202.189.201.166])垢版2021/06/20(日) 17:36:23.57ID:qHfV1Dxq0
放散ぶっぱしてたら絶対下手になるから
ヌシきたら近接に持ち替えるぜ
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d204-2+sU [123.48.69.136])垢版2021/06/20(日) 17:38:43.66ID:E8TALcup0
普段頭置いてけしているのを相手に仲間って言うのはちょっと違うとは思う
ペットとかにするならまだギリ分からないことも無いかもしれないけど
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d204-2+sU [123.48.69.136])垢版2021/06/20(日) 17:40:21.78ID:E8TALcup0
年一で24時間やるテレビかな?
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d204-2+sU [123.48.69.136])垢版2021/06/20(日) 17:45:32.35ID:E8TALcup0
あれはダメージというかダメージも含めてリスクに対してリターンが足りなすぎるから言われてんじゃないかな
例えるなら真ためを虫2つ使わないと出来なくなった大剣があったとしても火力が低いっていうより純粋にリスクとリターン比で言われるだろうし
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c37d-5d62 [112.71.105.214])垢版2021/06/20(日) 17:54:08.13ID:DYVDLXTO0
そういやモンハンはハンター食べられる描写無いな
Fのフルフルが丸呑みにされてそのまま即死するぐらいかね そのあとアイルーにキャンプ運ばれてくるだけだが

あと変わったケースだとFの紅龍のバトルフィールドで移動遅れると溶岩海に落下死あたりか
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 022b-859Q [133.218.249.109])垢版2021/06/20(日) 18:01:10.40ID:OB5HASEj0
はぁやっと金冠終わって勲章全部揃った
いつも作業感はあるけど今回は本気でつまらなかった
調査クエやイベクエが如何に優秀だったか身に染みたわ
特定クエ以外全然マッチングしなくなってるし金冠勢以外で未だにこのゲームやってるやつおるんか?
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d628-EPOZ [153.184.144.135])垢版2021/06/20(日) 18:08:54.75ID:BtpR7i9H0
普段殺してるモンスターに乗って操ったりペットにしたりという単に殺す以上の忌避感
そのうち剥ぎ取りも爪や角切って山に追い返してるだけみたいになりそう
生息数少ないはずの古龍を乱獲するのもそっちのが都合いい設定だし
0874名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM67-JJ9a [36.11.224.62])垢版2021/06/20(日) 18:18:20.43ID:BGdjb9F0M
日曜だと言うのに過疎ってる皆何処行ったんだ?フォトナか?俺ももうモンハン辞めて他ゲーするかな
別に装備揃ってるし全クエスト終わってるしマルチ過疎ならやってても面白くないな
お前らお先
0876名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM67-JJ9a [36.11.224.62])垢版2021/06/20(日) 18:19:44.93ID:BGdjb9F0M
スレも勢い無くなってるし次から950でもよくないか?
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97ac-C2Ex [180.44.33.24])垢版2021/06/20(日) 18:19:57.16ID:7sgJc/JD0
>>868
そういう設定だったはず
キリンとかはラージャンに食われるって設定だった気もするが……

ラーに食われたキリンの残骸前でギルドの調査員が
「死んでいるわけがないじゃないですか。古龍なんですから」
とか言ってるところを想像するとホラーサイコパスものっぽいが……
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 528c-iByn [219.110.242.185])垢版2021/06/20(日) 18:20:54.42ID:3PI/P7Ev0
たった今野良でディアレウスマガト連続失敗したけど最高に面白かった
太刀厨三人含む四人でボコスカウォーズで2乙した途端ゆうた勢チキり出してマップ端に罠設置したら無理矢理来い来い状態になって挙句罠落ちたら爆弾置かれて四人吹っ飛んだ、を更に2回www


最後はきちんと罠爆ゆうたが連続乙して負けたわ、最高だった
0884名も無きハンターHR774垢版2021/06/20(日) 18:22:32.32ID:fib1AElm0
それな
0886名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMce-8ohN [163.49.214.53])垢版2021/06/20(日) 18:24:19.20ID:VADYc0TVM
ライズが絶好調の時にぼくは言った

難易度の低いゲームは、あっという間に廃れると

理由は簡単

むずかしくてあきらめるゆうたより
全部クリアして満足して去っていくゆうたのほうが1000倍多いからだ

アイスボーンの悪いところを全部なくしたのに神ゲーだろwwと笑っていたお猿さんたちは
まっさきに消えていった

さあ今こそ   藤岡神を称えよ
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-fORn [106.163.140.108])垢版2021/06/20(日) 18:24:22.81ID:66sZ0Yku0
>>883
ライズへの中クラスのモンスター多くされてもって悪口なのかクロスの数が多すぎるって悪口なのか分からんの草
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-HG7b [60.98.211.61])垢版2021/06/20(日) 18:26:02.95ID:VgHhrYZV0
自演もらーん?
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-HG7b [60.98.211.61])垢版2021/06/20(日) 18:30:34.77ID:VgHhrYZV0
死んでないと言うか明確に死ぬ描写が描かれないと言うか
0899名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMae-orwb [125.196.231.168])垢版2021/06/20(日) 18:32:42.17ID:2iG/YkjiM
>>897
防具強化
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1291-8KSV [221.249.111.10])垢版2021/06/20(日) 18:33:05.42ID:8rM+yCaA0
ゼノジーヴァは死んだでしょ
それか仮死状態で眠ってるとか?
0907名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-tUWA [106.129.134.232])垢版2021/06/20(日) 18:35:09.62ID:9T4D6LG7a
1000ならエンドコンテンツ追加
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1291-8KSV [221.249.111.10])垢版2021/06/20(日) 18:35:17.97ID:8rM+yCaA0
ムービーから流れるように戦闘開始する4gワールドが一番
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-HG7b [60.98.211.61])垢版2021/06/20(日) 18:36:29.01ID:VgHhrYZV0
https://i.imgur.com/fjSp8Gs.jpg
こんな感じのコラボはよ
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff44-lvy7 [124.45.195.240])垢版2021/06/20(日) 18:36:35.95ID:cvAPgLux0
最近ダブルクロスはじめたんだけど、タマミツネって四天王のなかで強いよね
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d67c-fXli [153.229.113.162])垢版2021/06/20(日) 18:37:31.88ID:bXUusM8D0
>>906
そもそもそんな設定はない
ドスの設定資料集でかもね〜って言ってる人物の発言が載ってただけ
そもそもじゃあ古龍渡りってなんだよって感じだし、物理ダメージでもおばさまの「生きて!?」って発言から死ぬ前提ではある
0918名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMae-orwb [125.196.231.168])垢版2021/06/20(日) 18:38:34.67ID:2iG/YkjiM
古龍死なないとしたらくそ強いブナハブラ4匹にたかられて瀕死になったら体の一部生きたまま剥がれて泣きっ面に蜂所じゃないくらいエグいことしてるってことなんか
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-HG7b [60.98.211.61])垢版2021/06/20(日) 18:39:32.55ID:VgHhrYZV0
Gのメインは古龍が飛竜だろうから楽しみ
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff44-lvy7 [124.45.195.240])垢版2021/06/20(日) 18:40:46.34ID:cvAPgLux0
新モンスターは亜種が本番だろ
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff44-lvy7 [124.45.195.240])垢版2021/06/20(日) 18:41:00.88ID:cvAPgLux0
ゴミどもが
調子に乗るな!
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-HG7b [60.98.211.61])垢版2021/06/20(日) 18:43:41.22ID:VgHhrYZV0
>>928
イビルからバゼルどんだけ開いたと思ってんだ
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff44-lvy7 [124.45.195.240])垢版2021/06/20(日) 18:44:51.73ID:cvAPgLux0
>>928
その3匹の枠は増やし過ぎないでほしいわ
特別感が薄れる
バゼルも正直いらない
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 929e-MnTx [157.107.20.230])垢版2021/06/20(日) 18:45:43.21ID:Ty0Gns9I0
ワールドアイボのネギ、カーナは今後のシリーズでも強モンスターとして活躍しそうだよな
マガドは出るかも知れんけどネギ、カーナには劣るな〜
古龍でも無いししょうがないか
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1291-8KSV [221.249.111.10])垢版2021/06/20(日) 18:46:31.92ID:8rM+yCaA0
G出るってリーカー言ってたよ
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-HG7b [60.98.211.61])垢版2021/06/20(日) 18:48:25.35ID:VgHhrYZV0
ゼクスはディノミツネが強すぎてな
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-HG7b [60.98.211.61])垢版2021/06/20(日) 18:49:02.65ID:VgHhrYZV0
>>947
龍ブレスの反動で飛んだんじゃね
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff44-lvy7 [124.45.195.240])垢版2021/06/20(日) 18:50:13.37ID:cvAPgLux0
ガムートとライゼクスは地味だったな
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1291-8KSV [221.249.111.10])垢版2021/06/20(日) 18:50:35.85ID:8rM+yCaA0
>>948
そーいやあそこ淵源の孤島だよな
関係ないか
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-eHNs [60.73.51.251])垢版2021/06/20(日) 18:52:06.59ID:yetkHKVJ0
バルファルク最初は判定激広クソモンスかと思ったが停止する隙も多いからやればやる程のスルメタイプ良モンスだな
逆にクシャナズチは過去作の面倒なとこが改善されて良モンスかと思ったら無駄に飛行モーション多めの並モンスか
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff44-lvy7 [124.45.195.240])垢版2021/06/20(日) 18:52:11.01ID:cvAPgLux0
ホロロホルルはかなりの良モンスだった
出してほしい
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff44-lvy7 [124.45.195.240])垢版2021/06/20(日) 18:54:16.57ID:cvAPgLux0
お前らのいう良モンスって、すなわち雑魚モンスってことでしょ
0973名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMae-orwb [125.196.231.168])垢版2021/06/20(日) 18:55:55.10ID:2iG/YkjiM
ミツネはシコいから良モンス
0993名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMae-orwb [125.196.231.168])垢版2021/06/20(日) 19:00:58.48ID:2iG/YkjiM
>>988
なんか問題あるんか?
0997名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-IT5o [126.193.10.183])垢版2021/06/20(日) 19:02:45.01ID:K2LwpM4Ip
>>937
マガドとかライズの村以外合わないから今後出ないだろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 49分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況