X



トップページモンハン
1002コメント319KB
【緊急会議】ライズがこれから神ゲーになるには【プロハンの案求む】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/17(土) 15:19:37.31ID:ebrMNpyb
モンハンライズには何が足りなかったのか
0952名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/10(月) 12:38:17.19ID:+notHKTB
調査クエとギルクエ合体させて報酬枠をお守りにしようそうしよう
0953名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/10(月) 12:39:40.44ID:DPF8NTlB
次のアプデが最終だろ?
もう少し引っ張ってほしかったわ
0954名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/10(月) 12:43:34.31ID:QKnZkTOL
本当のエフェクトオンオフ機能アプデで実装してくれたらありがたいんだがなあ
0956名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/10(月) 12:48:27.25ID:1utMm+XD
Fも含めた過去作の敵全部出してくれ

特にFはやった事ないから阿鼻叫喚の地獄絵図が見れるかもしれん

翔蟲あるからそうでもないかな?
0957名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/10(月) 12:53:07.83ID:+notHKTB
>>956
それせっかくだからPS5でやりたいな
グラも挙動も細部までこだわって、これがモンハンの本気みたいな感じで
0958名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/10(月) 12:53:16.00ID:rABYmWoF
引っ張るとかそもそもアプデ内容は最初からロムに入れておくべき内容
この前のアプデなんて特にそう
追加していくのはイベクエくらいでいい
3ds時代から復帰した身だから、珠やモンスターを小出しにしてくるのにはびっくりした
0959名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/10(月) 12:56:15.22ID:HFb91BLi
太刀の火力を8割カットしたら神ゲーに近づくよ
0960名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/10(月) 12:58:54.61ID:HFb91BLi
>>953
だからもし売る気ならEDクリア後直ぐに売りにいけワールド買い取り1000円を思い出せ
引っ張っただけで結果同じ事になるんだから売り抜け無いやつはアホだぞ
0961名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/10(月) 13:11:31.14ID:27DU9Si0
結論としてスレチ竜の縄張り争い出せばいいな
0962名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/10(月) 13:21:25.76ID:PRGfU2Bs
え?次のアプデで最後ってことは流石にないだろ…
マジでエンディングしちゃうよそれ
0963名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/10(月) 13:24:34.60ID:bjK1WEXw
計画としては次とその次までしか出てないんじゃなかったっけ?
0964名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/10(月) 13:36:04.41ID:1utMm+XD
追加エンディングというかラスボス戦
テンションが上がるような仕様を期待している

アトラル・カ戦は記憶に残ってる
やっぱり音楽か?
0965名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/10(月) 13:37:43.10ID:GucXZyz4
5月末のアプデクリア後直ぐ売りにいくわ
どうせその後の追加もお守り掘るだけの作業だしED後他に何するの?同じモンスター狩り続けるってあたおかなの?HR999でディア1000体とかやってる人見てみ?異常者の社会不適合者だから部屋に監禁しておかないと犯罪犯すレベルの異常者
モンハンやり続けられるって異常者しか居ないのかな?お守り堀と同じモンスター狩り続けるって何が楽しいの?ん?
0966名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/10(月) 13:48:44.02ID:BaFNhgJL
>>953
ストーリーが最後なだけでイベクエやモンスター追加はまだまだ来ると思うぞ
0968名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/10(月) 14:00:21.52ID:aKAhYOXz
強い言葉と長文にしときゃなんかいい感じの意見になると思ってるやつ多くね?
0969名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/10(月) 14:02:25.16ID:csCrUHr0
とりあえず延々とモンスターバトラーできる最強モンスターを見て判断したい
ライト護石ガチャ集会用のゴミ雑魚モンスターとは別件であることが必須
0970名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/10(月) 14:04:12.92ID:bjK1WEXw
たしかにイベントクエストの配信も絞りまくりで酸っぱいしなぁ
思ってる以上に更新スケジュール無さすぎた
0971名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/10(月) 14:12:20.60ID:kZxIm5Za
とりあえずやること増やしてくれればいいや
暇人レベル上がるのは虚無だからな
0972名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/10(月) 14:45:46.53ID:tAq2nf95
神ゲーに、ですか。
プロハンドヤしてる拗れたツイッタラーハンター見てみろ、キレるイキる文句垂れるの三点セット背負ってるの多過ぎてゲームどころかまずプレイヤーの人格形成からなんとかしなきゃ無理っすね。
固定組む友達できないのもそういう拗れた所が引かれてるからだろうし。
気に入らないやつを次々と晒し上げたり文句垂れてるあたおかブスも多い、少数のFF擁護に酔ってるけど無関係からしたら気持ち悪いだし怖がられてるの分かってない、頑張ってる子のが俺はFFに欲しい。
PS5で次回作でるまで固定部屋に籠るかMHIBに引き篭って出てこないが正解。
ライズは次回作への新規獲得からの次回作に向けて古参と回れる様に育成する為だから、Switchごときでガタガタ文句垂れてたら神ゲーなんかになりません。
根本から考え直したまえ諸君。
0975名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/10(月) 15:26:51.02ID:aKAhYOXz
ver2.0しか予定になかった時も日付未定でver3.0の記載はなかったのを忘れてるのは鳥頭でしょ
ver15とかってふざけた数字になるカプコンだからver数を1桁に抑えようなんて意図もないし小出しに増えていくだろうよ

正直小出しに関してはゲーム起動直後の「許諾なく配信するな」って一文が守られてない
何より少し前までMHは解析当たり前な状況だったから因果応報とも言えるけどな
0976名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/10(月) 15:38:01.05ID:VQBhVkt3
まあ金にならんDLCを人員割いてバランス調整して出すメリットはカプコンにまったくないわな
作り置きしたバージョン粛々と出すだけ
0977名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/10(月) 16:08:58.63ID:uxHTi5OZ
ツイッターだろうが5chだろうがゲーム一本でそこまで愚痴をつらつらと書き連ねるようになったらダメじゃね
0978名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/10(月) 17:16:50.57ID:Fx/BdyVp
属性武器で殴ってたら属性やられになるスキルを作ってくれ
そうすれば属性武器担ぐ意味も出てくるし百竜スキルのやられ特効も選択肢に入るようになるんじゃないか?
今作不遇ヘビィの唯一の強みの属性貫通やチャアクの超高出力も輝くかもだし
0979名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/10(月) 17:34:58.91ID:jadzRX8L
>>977
頭の悪い愚痴や批判は見苦しいだけだが、中身の伴った愚痴なら生産的な行為だと思うよ
よく分からない理由でダメだししてるだけの単細胞よりマシなんじゃないかな
たとえばきみのような、ね
0980名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/10(月) 17:48:50.09ID:1utMm+XD
モンハンスレで政治を長文で語り出す
本物のバカの書き込み見た後だと大概の書き込みはまともに見えるから不思議w
0981名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/10(月) 18:10:33.59ID:M4TvSLTp
分割して小出しにすれば次は?次は?って延々言われ続けるのは当然なんだよなぁ
最初から完成したモノを出していれば淡々とイベクエだけ配信してても何も言われなかったのに
0983名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/10(月) 19:15:41.35ID:2iaIzbgJ
百竜スキルが3つ選べようがほぼ1択ってのがなぁ
覚醒スキル無いし百竜スキルに覚醒とかあってもいいんじゃないの
あとやられ特効は要らんから毒状態特効とか睡眠3倍撃とかに差し替えて欲しいわ
0984名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/10(月) 19:47:57.31ID:EWZlVh/+
アイスボーンの時はロードマップ半年分出してたしこの後もあるよってはっきり書かれてたのに
0985名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/10(月) 20:18:24.50ID:Xjq8iV4v
オンラインの仕様は時代に合わせたものだからしょうが無い。
部屋で会話しながらとかそういうのは今は流行らんのよ。
FF14のコンテンツファインダーもその流れをくんでるでしょ。
どうせ仲間うちとはボイチャするし。
0986名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/10(月) 20:40:18.53ID:EWZlVh/+
ボイチャするか?
サークル機能とかつけたところで4人だと意味ねぇしな
0987名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/10(月) 22:34:50.06ID:ZYjmnLEt
ボイチャしてると、ゲップもできないし、おならもスカさないといけないし
たとえ凄腕ハンターでも、そんなに一度に色々できないだろ
お菓子も音の出ないポップコーンだしな
0988名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/11(火) 02:49:32.53ID:fQdDgQG2
女ハンターでコーデがどうこう言っちゃってる奴らは絶対にボイチャしない
0989名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/11(火) 08:10:51.81ID:+vlnSyeV
ストーリーズやらせたいんだから7月までしかアプデないだろうね
0991名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/11(火) 09:46:30.23ID:mdR+t1If
>>988
以前、自分の声に自信がないですボイチェン使います、って女ハンターいたんだけど
時折お漏らしする男ボイスが気になって、ゲームに集中できなかったわ
0992名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/11(火) 09:47:36.20ID:EfzWH51J
新モンスターのモーションわっかりにくいよな、ユーザーが求めているものを理解してなさ過ぎる
0993名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/11(火) 12:55:57.15ID:4RJbXiKB
>>989
その説ほんま信憑性あるけど次のアプデでようやく削ったモン戻して完成品になって終わりやったらさすがに怒るで
0997名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/11(火) 13:10:23.98ID:HtWzO//E
ステージのリークもあるしアプデはまだまだ続くでしょ
ラスボス格しか追加されないだろうけど
0999名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/11(火) 15:01:19.15ID:niJl41BG
妖怪がテーマだからって判定ねっとりさせればいいってもんじゃないわ
マガマガうんちすぎ
1000名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/11(火) 15:33:19.53ID:Utf62RRf
発売一か月で目に見えて過疎ってきてるけど
今夏越えられるのか、このクソゲー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 0時間 13分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況