X



トップページモンハン
1002コメント317KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR444
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-Hc/I [106.128.117.114])垢版2021/04/17(土) 10:56:20.84ID:uk8U1c6ea
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1618379185/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617190053/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR443
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1618599445/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b44-DdNk [113.43.251.225])垢版2021/04/17(土) 11:03:06.70ID:xqYdPRHJ0
ライト使いでナルガの武器使ってますが、
速射強化2 スロットなしの護石と
弱点特効2 スロット1が1つの護石があります

速射強化2がレアみたいな感じで言われてるので使うと
貫通弾強化3、速射強化3、弱点特効2、攻撃2

弱点特効2 スロット1のほうだと
貫通弾強化3、攻撃7、弱点特効2、超会心2

になるんですが、後者の方が多分火力出てると思ってて...
速射強化2を使うならどう組むのがおすすめでしょうか?
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-nbwE [126.95.224.76])垢版2021/04/17(土) 11:36:17.33ID:oYc0RlMQ0
幸運3
捕獲名人装備で野良寄生しにいくからよろしくな
広域化で回復は撒くからよw
0017名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-aJtH [49.98.216.100])垢版2021/04/17(土) 11:36:54.46ID:5+H5ksSKd
なぁ、やっぱ冷静に考えるとキンタマシバき台ってシステムおかしくないか?
キンタマシバき肯定派に聞きたいんだけど
お前が寝てる時にお前のキンタマを挟み込むようにシバき台が現れて
ヒノエとミノトが弓とランスでキンタマチクチクしてきたらどう思うわけ?
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e939-dTST [218.217.162.41])垢版2021/04/17(土) 11:37:47.69ID:m2R5CMqE0
前スレでテオクシャが目玉として出たらどう思うかの反応を見てみたけど
やっぱり一定数飽きを感じる人もいる、という感じだったな
自分は人気モンスターだから出すでしょうね、と思うけど
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-ZtLA [27.143.100.218])垢版2021/04/17(土) 11:38:07.16ID:n2MoT/Tw0
>>14
魚とタネと鬼神硬化と活力剤も撒け😡
0028名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-Zgro [126.182.33.13])垢版2021/04/17(土) 11:39:02.86ID:tCDVDp34p
ライズのよろず焼きいいよなぁ
ヨモギちゃんさすが有能だわ、ジョーとは違うな

-即完了、即再実行、まとめて実行可能
-↑の具合の良さにより、実質だんご券使い放題に
-生肉はポイントで安く買えるし、イワシとマンドラゴラを交易固定しとけば携帯食料、元気ドリンコ、こんがり魚、活力剤、増強剤、秘薬あたりの消費にも躊躇いがなくなる(地味にハチミツを回避できるので回復Gにも好影響
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e14b-aJtH [180.200.251.46])垢版2021/04/17(土) 11:46:27.84ID:JE1DUWiA0
古流とか増やすくらいならネブラみたいな序盤〜中盤にいそうなモンスターを復活させて欲しいな
0062名も無きハンターHR774垢版2021/04/17(土) 11:47:20.22ID:6RTi90ph0
>>57
快適な操作に紐付けたクソを実装して丸ごと無かったことにする可能性
スリンガーに付いたクラッチクローのように
0063名も無きハンターHR774 (JP 0Hab-Ct+I [219.100.180.228])垢版2021/04/17(土) 11:47:30.94ID:uFNZh+XXH
モンハンにエンドコンテンツなんて要らんのよ
ガチャを入れるか、同じ敵延々狩らせるか、あるいは導きの地の3択なんだから
それらを"やること"と称して出されて、皆は良い気しないでしょ?
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-ZtLA [27.143.100.218])垢版2021/04/17(土) 11:47:35.40ID:n2MoT/Tw0
やる事なんていっぱいあんだろ
やりたく無いだけで
手記集めたか?勲章集めたか?金冠銀冠は?
全モンス写真撮って図鑑に貼り付けたか?
ウツシ教官と2ショットしたか?装備全部作ったか?
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9391-Vd43 [221.255.161.121])垢版2021/04/17(土) 11:48:12.86ID:n44rD3k70
もう逆鱗は要らねーから!
紫玉を寄越せよ!( -
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e939-dTST [218.217.162.41])垢版2021/04/17(土) 11:49:27.39ID:m2R5CMqE0
確かにドス古龍は最初から入れとけ、と言う人も多いかも知れんな
それは兎も角としてイベクエやアプデの予定ももう少し披露して欲しいのが本音
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-aJtH [60.114.104.26])垢版2021/04/17(土) 11:50:27.23ID:cbzycgbD0
虫もG級になったらスタイルみたいに虫前提の動きしてきそうな可能性ある
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-ZtLA [27.143.100.218])垢版2021/04/17(土) 11:50:55.73ID:n2MoT/Tw0
>>75
ウツシ教官アンチ扱いやめろや😡
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c94b-oy4o [202.189.201.166])垢版2021/04/17(土) 11:51:14.52ID:dTS6lVSr0
初心者ですけどオサイズチという
序盤ボスに苦戦して先が思いやられる(怒)
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-nbwE [126.95.224.76])垢版2021/04/17(土) 11:51:39.95ID:oYc0RlMQ0
幸運って自発でしか意味ない?
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1355-ubdj [219.165.190.45])垢版2021/04/17(土) 11:51:42.22ID:eDDnIs2r0
クシャは二度と出なくていいから(憤怒)
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11f1-yEwX [92.202.148.38 [上級国民]])垢版2021/04/17(土) 11:52:23.82ID:4YK7kbfz0
破龍砲A連打したら照準の初期位置がすごとこにあって思いっきり外したwwww
0105名も無きハンターHR774垢版2021/04/17(土) 11:53:32.55ID:6RTi90ph0
>>98
考察YouTuber「凍て地に抜け殻あるからサビクシャ来るよ!来なかった?は?カプコンふざけんな!信者共叩け!」
0116名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-28fk [49.98.164.233])垢版2021/04/17(土) 11:55:29.38ID:keqfG4sud
前スレだったか最後の方で出てたストリートビューの女
俺が知ってたのはこれなんやが

https://i.imgur.com/XA7FmRU.jpg
なんか調べたら同じ場所らしいな
怖すぎるわ!
0123名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-5zMA [106.129.218.190])垢版2021/04/17(土) 11:56:29.39ID:DUqCN0y+a
>>88
欲張らずに相手の動きをよく見て予備動作で避けるんやで

あとガンナーなら序盤竜はモンハン自体に慣れるまで結構ダルい
後半モンスは離れると隙だらけのビームとかしてくるけど序盤竜は取り巻きウザいし真っ直ぐせかせか突撃してくる
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-nbwE [126.95.224.76])垢版2021/04/17(土) 11:57:17.36ID:oYc0RlMQ0
>>108
そうなのか!サンクス
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-aJtH [27.137.85.131])垢版2021/04/17(土) 11:57:29.78ID:79DFN0nm0
使ってない武器に手を出したらまあ遊べるよ
金玉周回とかそういうのはしてない

同じ内容でも最初からやれるのと1ヶ月待たせてから追加するのとでは後者の方がハードル上がって大変だと思うんだけどカプコンわかってるのか……?
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-xSnE [175.132.123.7])垢版2021/04/17(土) 11:59:44.76ID:TJqFGGY/0
数々のアイデンティティを次々と後発のモンスター達に奪われて思考停止の出し得龍風圧野郎になったクシャ

今作で再び毒に弱くなるという、自らの弱点を増やしてでも個性付けして人気を取り戻そうとするのは哀れではある
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9b8-yIoh [202.243.90.69])垢版2021/04/17(土) 12:00:14.32ID:M9H3hhnV0
>>132
装備の変更でなんか一番下に「装備BOX」ってあるじゃん
それ選ぶと箱の装備が全部見えるんだけど、そこでYでソートして、選択で装備

多分、各装備の変更画面が(各部位の)ソート後の表示だから、ソートにソートを重ねられないんだろうなとは思う
思うが、ちょっと出来が悪すぎる
0161名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-Zgro [126.182.33.13])垢版2021/04/17(土) 12:03:45.40ID:tCDVDp34p
モンスター狩りに行くのが何かを得るための"手段"でしかなくなると
ごく一部のクエスト除いて他すべてオワコンになるからあかん
しかもそうなる人って、効率のいいものに真っ先に飛びついて他のものを最初っからスルーしちまうんだ
まぁ俺の事なんだけど
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-1mpp [106.72.47.129])垢版2021/04/17(土) 12:05:16.77ID:oJKJw+kQ0
YouTuberが取り上げたせいで変な広まりかたしてるな
公式に凸する奴もいるし
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1338-dEfL [219.75.218.180])垢版2021/04/17(土) 12:06:29.10ID:aGppHkQ00
ワールドで護石ガチャは無くなったけど玉ガチャやってライズではまた護石ガチャだからな
その点については全く擁護する余地はないわ
素材の時点でガチャしてるわけだし護石も装飾も普通に生産で素材で強化でいいだろ
0180名も無きハンターHR774 (アークセー Sxdd-C5G/ [126.226.103.2])垢版2021/04/17(土) 12:07:10.53ID:53uGnPRJx
福引の置物当たりが5連続で来た。当たる確率ってHRが上がるほど出やすいのか?
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-aJtH [60.114.104.26])垢版2021/04/17(土) 12:08:00.63ID:cbzycgbD0
とりあえずガチャなしのモンハンなんて今後出るとは思えない
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-SPrM [60.151.215.162])垢版2021/04/17(土) 12:08:36.06ID:Q2YjG8X90
護石のお気に入り機能ぐらい実装してくれよな
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-aElD [126.163.88.184])垢版2021/04/17(土) 12:08:36.89ID:Aw2quFLz0
ガチャにするならまともに作れや
出ないもんがあるとかソシャゲじゃねえんだからPS以外で優劣つくようなことすんな
0194名も無きハンターHR774 (JP 0Hab-Ct+I [219.100.180.228])垢版2021/04/17(土) 12:09:09.26ID:uFNZh+XXH
"モンスを狩って強くなる"だけのモンハンを作ったらP2G並みのボリュームを用意する必要があるし、それはカプコンも難しい
だから用意されたのがガチャだよ
結局はプレイ時間を無為に増やすだけのシステムでしかないよ
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-aJtH [106.72.175.2])垢版2021/04/17(土) 12:12:03.31ID:2G2UV/Hh0
集会所は友達いないゲームもそこその男は詰むなこれ
女はネットで協力要請すればすぐHR7になるらしい、だから肩書きだけのゴミハンターが量産される
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93bf-tdH6 [221.12.240.74])垢版2021/04/17(土) 12:12:30.30ID:a7b95GcE0
残りコンテンツは課金で消費させていくこと考えると余る素材の消費は全部ガチャ行きでしかなさそうだしな
余り素材大量に利用してキャリバーみたいなキャラクリで遊べる仕様にしてくれりゃいいのに
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9b8-yIoh [202.243.90.69])垢版2021/04/17(土) 12:12:31.02ID:M9H3hhnV0
モンスターのレア素材とかは既にガチャなのでは…?
討伐で3回抽選!
大当たりを引くまでチャレンジ!
紛れもないガチャだよな


なのでガチャにガチャを重ねるのは止めて護石は各種宝玉5ずつとかでいいんで生産にして…
0223名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM6d-pCSq [150.66.80.17])垢版2021/04/17(土) 12:12:39.20ID:Wvdl4QG5M
私がゴマキ
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61ed-2EJ2 [116.82.88.178])垢版2021/04/17(土) 12:12:58.48ID:1KC1dgbD0
>>194
答えが書かれたな。ガチャ無しでボリューム出すのがキツイからこんな事になってる。ライズから護石ガチャ無くしたら本当に虚無ゲーになる。

100時間やってたら自然と欲しい物が全部揃う位の確率だったら誰も文句言わないのに。
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b155-lADt [118.16.111.110 [上級国民]])垢版2021/04/17(土) 12:13:07.20ID:loU6M6x/0
散弾でラージャンが楽しすぎてナルハタ行けない不具合
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-gTzC [126.129.166.141])垢版2021/04/17(土) 12:14:03.19ID:r/q0yJRs0
ガチャよりはレア素材要求されても確定作成の方がいいわ
モンス狩る方が楽しいし
昔からモンハンでお守りガチャとか何が面白いのか分からん
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4130-ok/c [222.227.183.29])垢版2021/04/17(土) 12:14:31.64ID:XANaXBeF0
ヒゲ集め辛すぎる
0241名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-8lLc [49.98.132.52])垢版2021/04/17(土) 12:14:38.60ID:Bk6unwMUd
お守りバグはクソだけどディアブロみたいなハクスラはレアドロップ堀みたいなの普通だしそういうシステムだと思ってるけどなー
やっと出た当たりつけて着いた装備見てニヤニヤしてまたお宝探しする
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9b8-yIoh [202.243.90.69])垢版2021/04/17(土) 12:15:46.47ID:M9H3hhnV0
>>222
そういう人らはオープンワールド系をやったら5分で投げ出しそうだな
比較的きちんと誘導つけてるブレワイですら「途方も無い」とかで投げ出す人いたし、探索めっちゃハマってやり込む勢はもう時代遅れなオッサンなんじゃな…
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-HRjF [60.117.23.5])垢版2021/04/17(土) 12:16:22.62ID:bsyxHlvl0
玉10個くらいで護石強化とかさせろよ
0266名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-Zgro [126.182.33.13])垢版2021/04/17(土) 12:17:37.08ID:tCDVDp34p
ガチャという悪い文化が浸透する前の時代、時間稼ぎを考えたモンハン開発は何をしたか?
装備品ひとつ作るために高難易度クエストを何十周と回らせる、その高難易度クエストに行くための受注チケットを得るためのクエストを何十周と回らせる
そういうコンテンツを作っていた
そう、剛種クエストを筆頭とするMHFのアレコレである

いまとどっちがマシかと言ったら、まだ今かなぁ
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b76-ihDS [119.229.86.250])垢版2021/04/17(土) 12:18:18.65ID:CSb1+7EL0
ワールドで2000時間超えても心眼出なかったしモンハンガチャは狙ってやるもんじゃない
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9391-Vd43 [221.255.161.121])垢版2021/04/17(土) 12:18:39.92ID:n44rD3k70
てか初日からやってるけど未だに護石で貫通強化lv1すら出てないんだけど…
なんなんこれ
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-HRjF [60.117.23.5])垢版2021/04/17(土) 12:19:39.68ID:bsyxHlvl0
>>256
そういうお決まりがワールド以降から覆ってきたじゃんでもガチャ部分だけはこのザマだ
0295名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM6d-pCSq [150.66.80.17])垢版2021/04/17(土) 12:20:11.38ID:Wvdl4QG5M
装飾品の方がゴールある分気が楽だわ
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-Xbq8 [60.86.156.99])垢版2021/04/17(土) 12:20:37.99ID:4f3ZPi9Q0
>>266
MHFは月額課金だったからコンテンツの延命=運営の利益なんだよ
だから株式企業として利益を追求する使命がある以上、延命させるのは仕方ない

しかしライズはフルプライスの売り切りコンシューマタイトルだろ
わざわざマラソン要素やガチャ要素で延命させる意味がない
ネトゲとCSゲームの区別がついてないガイジが開発に混ざってる
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-Zgro [60.73.51.251])垢版2021/04/17(土) 12:20:40.35ID:teU/b5yB0
今作のマイオナ武器どれ?
チャアクの斧特化カウンターガリガリはわりとオナれそうだわ
0304名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-i86O [1.66.99.104])垢版2021/04/17(土) 12:20:54.99ID:3PMep07cd
>>277
減ってないけどサボる奴がいたり火力の劣る奴が混じると、他の奴にそれだけ負担がかかる

マルチ体力は下手な奴排除するシステムだからな
旧作は下手でも死ななきゃとりあえずいるだけでも貢献になる仕様だったが、ワールドだと自分より下の奴はいない方がいいゲームになった
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-AUlF [126.34.157.33])垢版2021/04/17(土) 12:21:43.25ID:N/K5fF7m0
ガチャ系の話題になると必ず言う奴がいるよな
ガチャは色々試す理由になるとか意味不明な事をさ
むしろガチャのせいでハードル上がって色々試せないんですが
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-aJtH [60.114.104.26])垢版2021/04/17(土) 12:22:00.21ID:cbzycgbD0
評価がどうだろうと、延命させるならガチャ一択しかない。評判悪い上に初実装から大分経ったムフェトが鳴神の次に狩られてたんだし
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4130-ok/c [222.227.183.29])垢版2021/04/17(土) 12:22:37.22ID:XANaXBeF0
ログボ60000ボイントくらい貰えるよな
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-gTzC [126.129.166.141])垢版2021/04/17(土) 12:22:47.46ID:r/q0yJRs0
せめてお守り完成後にレア素材突っ込んで多少調整できればな
勿論上限は設けて 珠と組み合わせも大事なんだからせめて穴くらいあけさせろよ
0338名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8b-/HdP [133.106.82.58])垢版2021/04/17(土) 12:24:10.94ID:60LPaC+1M
攻撃珠重たいし積むのむずそうだけど皆どうしてるん?
0344名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-SPrM [126.233.44.11])垢版2021/04/17(土) 12:25:08.75ID:c55+eA92p
最近野良のレベルも上がってきてるのかわりと早いタイムで終わること多いわ
ソロでドシュー撃ってる方が早いのは確かだけど
0345名も無きハンターHR774 (アークセー Sxdd-C5G/ [126.226.103.2])垢版2021/04/17(土) 12:25:28.64ID:53uGnPRJx
>>198
ああ、やっぱ関係ないのか。やっと半分超えて揃ったとこだが先は長い
置物の勲章ないのが救いだな。今んとこ
0350名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-gMIr [49.98.217.242])垢版2021/04/17(土) 12:25:36.85ID:CMfGDKjHd
>>325
何故金にならないと思うのか
オンラインのユーザーが減ればそれだけ新規も入らなくなっていくしDLC商法なんだからアクティブは多い方がいいだろ
中古が出回れば価格崩壊して出荷量も落ちる
金に繋がらないわけがない
0363名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM6d-pCSq [150.66.80.17])垢版2021/04/17(土) 12:27:39.98ID:Wvdl4QG5M
高速変形とかいうハズレ オロミド頭あったらいらないよね
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d188-2w/w [124.214.115.182])垢版2021/04/17(土) 12:28:00.28ID:Ly0oxG360
新大陸のクラッチ廃止して翔虫輸入すればアイスボーンは神ゲーになれると思う
ライズの立体起動だけは楽しかったわ

そのうち来るであろう目玉ってどうせ初の超大型古龍の同時狩猟!っつって風神雷神出てくるだけやろ
0368名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8b-/HdP [133.106.82.58])垢版2021/04/17(土) 12:28:02.94ID:60LPaC+1M
>>357-358
難儀やなぁ
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-PRBj [60.137.185.253])垢版2021/04/17(土) 12:29:02.75ID:GuDPNxcR0
闘技場の段差考えた奴死んで欲しいんだが
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-Xbq8 [60.86.156.99])垢版2021/04/17(土) 12:29:20.51ID:4f3ZPi9Q0
>>350
DLC商法と言っておいてその肝心のDLCのラインナップがあのザマかよ
学園祭のフリーマーケットのほうがまだ魅力あるレベル

新規やらアクティブやら言ってるあたりが継続課金ネトゲと売り切りCSゲーの区別がついてない証拠
クソみたいなバグ盛りのクソみたいなマラソンを強いるほうがよっぽど萎えて中古に出す人も増えるし、買い控えるやつも増えるんだわ
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-gTzC [126.129.166.141])垢版2021/04/17(土) 12:29:23.50ID:r/q0yJRs0
モンハンの開発って悪い意味で昔気質だよね 厳しい=達成感って思想に凝り固まってる
プレイ感覚や快適性はライズでやっと進化したと思ったけど
こういう部分はまだまだ古いんだよな
0377名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-aJtH [1.72.9.19])垢版2021/04/17(土) 12:29:26.96ID:TRk92aFtd
よろず料理の水獣の尻尾と毒妖鳥の尻尾の間の素材ってなに?ここだけ抜けてて気持ち悪い
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1155-pvza [220.220.125.76])垢版2021/04/17(土) 12:29:36.23ID:TJjmt/lG0
友達に
・いつも装備やアイテムの準備が遅かったりしてその人だけのせいでクエスト出発が異常に遅い
・サブクエストもライズなら交易船(ワールドなら植物育成)とか何もしてないので
直ぐアイテム尽きておねだりしてくる

・クエスト目標のモンスターを他の人に狩らせてその友達だけ別のモンスターを狩る事がしょっちゅある そいつターゲットモンスターじゃないよと教えると「自分の装備弱いから採取したり別のモンスター狩って練習しとくよw」とか言い出す

・友達自信が乙ると「HRも低いし俺の装備弱いから(ry」とずっとネガティブな発言が続く

・最近ガンランスが気に入っていて竜撃砲で味方をぶっ放しまくる
 竜撃砲気を付けた方がいいよと教えても関係なしに「ごめんw」とかいってわざとではないが味方にあてまくる

さりげなく話しても直らないからもうほっとく事にした
マルチに友達がいったらお前らマジ頼むわw
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-HRjF [60.117.23.5])垢版2021/04/17(土) 12:29:44.14ID:bsyxHlvl0
>>305
ペイントボールや調合書がいらなくなったりマップがシームレスになったり回復がガッツポーズになったり砥石が無限になったりクーラーホットがいらなくなったりここらへん旧作はモンハンはこういうゲームだからで諦めのような擁護があった
0383名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-Zgro [126.182.33.13])垢版2021/04/17(土) 12:30:05.56ID:tCDVDp34p
そういや、ムダに貯め込んで爆発しそうな箱の中の素材たちって
ある種のプレイ実績を物語る"形有るもの"だと思うんだよ
だから金欠になっても、あまりこれらをzに変えたくなかったり・・
今回のおまガチャはそれぶち壊しに来たんだよな
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-xSnE [175.132.123.7])垢版2021/04/17(土) 12:30:06.04ID:TJqFGGY/0
>>305
調合書の撤廃、
ガッツポーズの撤廃、
ピッケルの撤廃、
虫アミの撤廃、
モンスター素材のための別枠ポーチを追加、
キャンプの増設、
マップのシームレス化、
ペイントボールの撤廃(ライズで更に最適化)、
植物への剥ぎ取りモーション簡略化、
宝玉のチケット交換、
0390名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8b-/HdP [133.106.82.58])垢版2021/04/17(土) 12:30:24.17ID:60LPaC+1M
乗慣珠とか逆襲も便利だし競合できるか心配やな攻撃スキル
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-Zgro [60.73.51.251])垢版2021/04/17(土) 12:30:40.66ID:teU/b5yB0
>>373
ガードあって生存力高い武器は火力持ったらダメ派がわりとガード使わない武器メインのやつらでいるから
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bf3-HRjF [159.28.195.24])垢版2021/04/17(土) 12:32:52.29ID:xnS5TKH30
この手のスレ、作品を問わずとりあえず否定したいだけの人間が毎回いるよな
そいつだけあぼーんしたい
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-Xbq8 [60.86.156.99])垢版2021/04/17(土) 12:33:34.54ID:4f3ZPi9Q0
>>397
論点もクソも、最初からずっと「売り切りコンシューマゲームゲームでマラソンガチャ要素の延命したところで金にならない」って話だが
むしろ逆にストレスフルな要素はIPの価値を下げる愚行でしかない
まーた逃走か
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-HRjF [60.117.23.5])垢版2021/04/17(土) 12:33:39.37ID:bsyxHlvl0
手持ちのお守りとお守りリストが一致してる絶望感よ
今ならヴァン先生の怒りが理解できる
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 310c-34+3 [182.168.198.120])垢版2021/04/17(土) 12:34:40.95ID:hf5zxPYN0
ヤサガラスまじででねえ
0441名も無きハンターHR774垢版2021/04/17(土) 12:35:14.14ID:6RTi90ph0
ムフェト「皆さん聞くのです肉質を固くするだけではなく我々は固定ダメージも減らしていいのです」
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e19e-GJAZ [110.66.65.32])垢版2021/04/17(土) 12:35:17.54ID:90UHfmGz0
翔り虫でゲームバランスむちゃくちゃになってんのがまだわかんねえのかおまえら
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d188-2w/w [124.214.115.182])垢版2021/04/17(土) 12:35:50.72ID:Ly0oxG360
>>413
スキルの内容も考えずに看板モンスの一式をずっと着てる、もしくはその時点で作れる最高の装備をキメラで着てるってのは一般人ってよりキッズだろ?

どのスキルをつければアイツを簡単に倒せるだろうかってのも効率化の一種だ
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0188-dBBS [36.13.200.93])垢版2021/04/17(土) 12:35:56.05ID:qxIANvWl0
これマジ?! ぶっ壊れ 最強! 絶対に知っておくべき

キッズほいほいワード
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-KCRk [106.72.167.66])垢版2021/04/17(土) 12:36:12.53ID:ZAFSSU/f0
今月末のアプデで「HR解放とそれに伴う機能の追加」がくるらしいからね
ヌシ単体クエストとヌシ装備と護石排出の改善と重ね着と武器強化先の追加と弱特・超心の装飾品化までは最低でもしてもらわないとな
0459名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8b-/HdP [133.106.82.58])垢版2021/04/17(土) 12:37:40.10ID:60LPaC+1M
>>399
チャアクで鈍器使い考えとるんやけど
そうなると鈍器だけでもレックスアームが必要だからボロス頭が候補に入ってくるんや
その点では弱特超会心は組み合わせやすいね
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-gTzC [126.129.166.141])垢版2021/04/17(土) 12:37:58.82ID:r/q0yJRs0
>>437
草 
今回全体的に柔らかいのもあってバサルが異様に固く感じる
なんか違うゲームやってるみたい
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-HRjF [60.117.23.5])垢版2021/04/17(土) 12:38:28.61ID:bsyxHlvl0
今月末のアプデでお守り関係も一緒にくるかは微妙じゃね
発売前からの予定と発売してからの修正だし
というか幽玄にもスキル指定つければいいのにそうすれば乱数の処理とかに変化つけられるんじゃないの
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4173-IJhQ [222.12.197.250])垢版2021/04/17(土) 12:38:56.91ID:3YJhs+Qt0
個人的にモンハンの醍醐味は神おま掘って神おま出たら
スキルシミュ回して装備組んで脳汁出すのが好きだったのに
テーブルやらループやらでいくらガチャしてもゴミしか出ないとかさぁ
トレンド入りするぐらいヤバいんだから4月末アプデに死ぬ気で間に合わせろよハゲ
0474名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-+INL [49.98.218.68])垢版2021/04/17(土) 12:39:12.17ID:TvQ7VIkdd
獣/狩の代わりにミスラシーフがパライズしてた
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1618295675/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-AUlF [126.34.157.33])垢版2021/04/17(土) 12:40:45.34ID:N/K5fF7m0
>>413
こういう事を本気で言ってる笑えるバカっているよな
一般人だのライト層だのを心が純粋で何も考えずにゲームを遊ぶ天使様と勘違いしてんの

知識に差があるだけで全てのゲームプレイヤーは効率考えてプレイしてるんだよ
小学生や幼稚園児ですらね
こんなもん少し考えりゃ判る常識、ゲーム制作の教科書にすら載ってるレベル
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0188-dBBS [36.13.200.93])垢版2021/04/17(土) 12:42:23.09ID:qxIANvWl0
>>467
やなせプロに失礼だぞ
あんなゴミオナニー動画と一緒にすな
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-Zgro [60.73.51.251])垢版2021/04/17(土) 12:42:54.80ID:teU/b5yB0
>>481
クイッ杭メインの放射ガルハウル強いだろ…
ガンランスは弱いけどな
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-AUlF [126.34.157.33])垢版2021/04/17(土) 12:43:01.21ID:N/K5fF7m0
>>477
反論できなくて悔しいけど煽り返したいって意思を感じられてかわいい
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-LwUe [60.119.201.181])垢版2021/04/17(土) 12:44:09.28ID:iEV6Mmoh0
>>448
煽るだけ煽って中身大したことないからほんと見ない。
てかあいつらどのゲームでも毎作品同じ単語ばっか使うから飽きた。
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e19e-GJAZ [110.66.65.32])垢版2021/04/17(土) 12:44:42.10ID:90UHfmGz0
ラージャンですらただの雑魚モンだもんな
終わってるわ
0519名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-SPrM [126.233.44.11])垢版2021/04/17(土) 12:45:52.07ID:c55+eA92p
タチ(使い)がネコに立ち向かうゲーム
モンスターハンターライズ
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1343-oJpv [61.206.120.171])垢版2021/04/17(土) 12:46:07.53ID:6sLth2gr0
アプデで寿命引き延ばし
かといってエンドコンテンツはバグまみれ

どうしようもない
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-gTzC [126.129.166.141])垢版2021/04/17(土) 12:46:14.87ID:r/q0yJRs0
>>448
ああいうのの9割は自分で調べるか試した方が早いのが笑える
下手な演技過剰で説明下手すぎる
0535名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM6d-pCSq [150.66.80.17])垢版2021/04/17(土) 12:47:47.69ID:Wvdl4QG5M
マガイマガドのブレードって攻撃につかってこないきがする
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9e0-M5t6 [218.220.133.7])垢版2021/04/17(土) 12:48:29.41ID:Bp8Hs8a00
最近気付いたけどプレイヤーの後ろの光の魂みたいなのが気になってしかたない
消えてる時もあるし
0547名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8b-PRBj [133.106.69.174])垢版2021/04/17(土) 12:49:32.73ID:GFFd0fAiM
自分が強くなれば成る程モンスターも強くなっていくギルクエって「あの強いモンスターを倒す為に自分を強化する」っていうモンハンの基本コンセプトと同じ路線で今考えるとエンドコンテンツとしては結構しっくりいくものだったんだよな
生産を産廃にする武器ガチャがあれだったのであって
0573名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM5d-Htjb [36.11.224.160])垢版2021/04/17(土) 12:52:38.09ID:AXDt1csoM
ボリュームが無い、つまらない言ってる奴らは大体フレンド無しのソロ専。
自分で世界狭くしてるだけなんだよね。
昨日もチャット混じりにマルチしたが糞面白かったわ。ボリュームが無いとボヤくのは自分の髪だけにしてくれw
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e19e-GJAZ [110.66.65.32])垢版2021/04/17(土) 12:53:08.96ID:90UHfmGz0
未完成品出しといていつもの調子でアプデしてたんじゃ人いなくなるぞ
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9e0-M5t6 [218.220.133.7])垢版2021/04/17(土) 12:55:09.68ID:Bp8Hs8a00
>>552
見た目的に消したいんだけど無理なのかな
チュートリアル飛ばし人間だから今まで存在に気付かなかったわ
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-nbwE [126.95.224.76])垢版2021/04/17(土) 12:55:58.21ID:oYc0RlMQ0
自室の掛け軸に謎の情報屋とかいうの居てびびった
一生気づかず終了するまであった
0608名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8b-aJtH [133.106.34.51])垢版2021/04/17(土) 12:56:50.90ID:GemiZVwNM
ボリュームのIB、アクションのRise
あとは?
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-YV5d [60.153.166.223])垢版2021/04/17(土) 12:57:52.47ID:1hIiDe2C0
4人マルチの体力2.1倍って聞いたけどま?
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-gTzC [126.129.166.141])垢版2021/04/17(土) 12:58:46.29ID:r/q0yJRs0
ハンターランクに応じた追加クエくらいはあるだろ
そして百竜ヌシレウスで足止めされて賛否両論
0625名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-IJhQ [106.128.100.7])垢版2021/04/17(土) 12:59:09.05ID:soQB6C6ha
さくら式たん掘れブラキ炭鉱返して
金玉狩り苦行過ぎる
0626名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-Zgro [126.182.33.13])垢版2021/04/17(土) 12:59:11.21ID:tCDVDp34p
時間が経つと過剰戦力マンが混ざりやすくなるから、それがほとんどない発売直後あたりの時期にキャラ作ってすぐ集会所凸するのもいいもんよ
先週ぐらいまでの下位救難・救援はホント楽しかった
今後移植版で同じことやろうとすると、たぶん操竜理解しきってる裸マンに遭ったりして台無し気分味わうと思う
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-YV5d [60.153.166.223])垢版2021/04/17(土) 12:59:36.22ID:1hIiDe2C0
>>592
日曜日...?
未来人かな
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-aJtH [60.114.104.26])垢版2021/04/17(土) 13:00:12.44ID:cbzycgbD0
ガチャ要素は大分前からだし、もう嫌なら辞めるしかないと思うけどな。ってかこんな同じ敵ばっか倒してガチャ要素が主なゲームって他にあるのかな?
0639名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-tjiy [126.182.5.130])垢版2021/04/17(土) 13:00:50.15ID:MrMUtfLmp
小出しにせず、一気に食い尽くさせろや
延命?そんなん知らんがな
大体何で企業側の都合で遊ぶペース縛られないといけねえんだよ
こっちはもうフルプライスで金払ってんだよ
客だよ?こっちは。
お客様は神様なんだよ
いつから日本はこんなやり方許容出来るような国になったんだよ
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-gTzC [126.129.166.141])垢版2021/04/17(土) 13:01:27.56ID:r/q0yJRs0
>>632
モンハンって行きつく先大体そうだろ
後変な口調で煽るのみてて笑えるからやめな
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-AUlF [126.34.157.33])垢版2021/04/17(土) 13:02:23.60ID:N/K5fF7m0
結局批判してる奴を人格批判するしかできなくなった時点で
擁護の敗北なんだよな

と言うか擁護ですらない、擁護は作品が好きで擁護するけど
こいつらはアンチ憎くて噛みついてるだけの連中
エアプでも参加できる話題だからね
0689名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-30NI [106.129.129.207])垢版2021/04/17(土) 13:06:41.45ID:EExFLopFa
>>639
出されたメシを食うことしか出来ない豚の意見なんてカプコンが聞くわけねえだろ
ぶっちゃけ客なんて微塵も偉く無い。喚こうが基本スルーで良さそうな意見があったらちょっと拾う程度
本当にどうこうしたいなら大株主になって下さい、そしたら神様になれるよw
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-Xbq8 [60.86.156.99])垢版2021/04/17(土) 13:07:09.04ID:4f3ZPi9Q0
>>632
別にそれでええやろ
ドラクエにせよFFにせよコンシューマゲームなんて最強装備決まってて普通じゃん
それを手に入れる手順も「どこどこの洞窟の宝箱に入ってる」とか「どこどこの街で隠しイベントをクリア」とかいうだけで誰でも手に入る
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-gTzC [126.129.166.141])垢版2021/04/17(土) 13:08:08.93ID:r/q0yJRs0
ライズも凄く楽しいよ ほんと新機軸の名作だと思う
だけど現時点でのボリューム不足と詰まらんガチャは悪い点

別に全部悪いとかいってるわけじゃない
なんで無理に擁護する奴は皆が皆全て肯定しないと気がすまないのか
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1328-B9Cj [123.218.65.7])垢版2021/04/17(土) 13:08:58.83ID:GZRm6EJO0
おま不具合が修正されたとして強おま掘るのに周回必要なのは別にいいけどガチャである必要なくねってだけでは
目標の装備作るのに数周で終わった奴と何百周もかかった奴がいて後者から文句出ないとでも?
基本無料のネトゲじゃねーんだからさ
0709名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-Zgro [126.182.36.224])垢版2021/04/17(土) 13:09:20.22ID:KmnVeKIsp
EXドラゴンはほんとひでーよ
ワールドを終わらせちまった災厄の装備だわ
アレがあるせいで、他の装備全てから『到達点』としての意義が失われちまった
ほかの装備が全部通過点になっちまったから、テンプレ装備を調べて作るようなプレイヤーにとってはもはや作る気にもならねえんだ
とはいえ新規キャラでそんな心持ちでいると"作らねえと服買うための服がねえ"状態になるからモヤモヤする
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0188-dBBS [36.13.200.93])垢版2021/04/17(土) 13:12:50.85ID:qxIANvWl0
今作乙抜けキッズに遭遇してもダメージ少ないな
体力も人数分になるし
むしろ雑魚は邪魔なので消えてくれて助かる
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-gTzC [126.129.166.141])垢版2021/04/17(土) 13:13:13.07ID:r/q0yJRs0
レウスに倣ってクシャも反省したかも知れないだろいい加減にしろ

マジな話ライズのシステムで上手く調整すれば正統派古龍になれるチャンスだと思う
蟲のお陰で多少の空戦なら許されるし
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-aJtH [60.114.104.26])垢版2021/04/17(土) 13:18:08.86ID:cbzycgbD0
飛ぶのは0にしてとは言わないけどカーナ基準にして欲しい
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-gTzC [126.129.166.141])垢版2021/04/17(土) 13:18:41.29ID:r/q0yJRs0
匿名掲示板で不満はやめろは無理あるわ
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-AUlF [126.34.157.33])垢版2021/04/17(土) 13:19:16.18ID:N/K5fF7m0
ライト層やら子供に変な幻想持ってるのたまにいるよな
効率を考えずに自由に遊んでるみたいなさ
実際はファミコン時代ですら攻略本ブームで子供は攻略大好きだったんだけど

むしろ自分で攻略する腕が無い初心者の方がテンプレ最強大好きだよ
動画ゆうた見ても明らかだろ
わざわざ弱い装備使ったり趣味に走って自由に遊んでくれるのはゲーマーの方
0787名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-i86O [49.98.146.243])垢版2021/04/17(土) 13:19:42.43ID:J5IjXiYNd
クシャは結局いつもハメたら楽だけどつまんない、ハメないと理不尽でつまんないで、どっちにしてもクソな印象が強い

IBとか頭ハメすりゃそんな困ることもなかったけど、やってて楽しいわけでもない
ハメないと単純にクソ
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-aJtH [106.72.175.2])垢版2021/04/17(土) 13:21:16.95ID:2G2UV/Hh0
環境生物の使い方マジでわからない教えてくれ
どこのサイト行っても、使う、しか書いてない
だからどのボタンで使うんだよイライラするわ
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-gTzC [126.129.166.141])垢版2021/04/17(土) 13:21:20.35ID:r/q0yJRs0
xxでもクシャだけは面倒だったな
あんま強くないのも余計面倒に拍車駆けてた

テオは楽しかったんだけどな
0796名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-ByFm [126.208.137.185])垢版2021/04/17(土) 13:21:24.16ID:76E7cwwEr
シリーズ通してだけど属性が一部の武器でしか有効じゃないっておかしいよな
大概のゲームって属性物理同じだけモーション値が反映されるから
属性が有効かどうかは相手によって変わっても武器レベルでここまで属性の自体の強さの差が出るって珍しいと思う
0798名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-oJpv [111.239.33.102])垢版2021/04/17(土) 13:21:42.78ID:ofqhTuYha
ワールドはうざいモンスター多すぎ
イビルジョーもラージャンもナナテスカトリもクシャもだるすぎ
あんなもんやってられん
でもライズはライズで多少簡単になったけど面白くないんだよね単純に
ボリュームとかいう以前にすぐ飽きちゃうわ
0804名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM5d-DUtL [36.11.225.127])垢版2021/04/17(土) 13:22:17.66ID:byWOx6jHM
ツイで痛風確定で引退多数wカプはどう責任取るの?あとタカティンだっけ?下位モンスターに4分以上かかっちゃう雑魚がご情報流してるけどあれ信じちゃう信者多過ぎて草なんだが責任取れるの?
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8988-oPhW [42.146.19.91])垢版2021/04/17(土) 13:24:22.41ID:korzBBH70
すまん立てられなかった>>850の人頼む

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1618379185/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617190053/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR444
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1618624580/
0819名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-nFoC [126.152.252.203])垢版2021/04/17(土) 13:25:01.16ID:GaIRv5Itp
もう飽きたからひたすら消費アイテム増やしてるわ ハンターランク解放されたらなんかコンテンツあるんだろうな
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-aJtH [106.72.175.2])垢版2021/04/17(土) 13:26:15.57ID:2G2UV/Hh0
>>805
ありがとう助かった

>>799
ヤバいやつにはヤバいやつが寄ってくるいい例
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-ZXn9 [126.22.93.104])垢版2021/04/17(土) 13:26:20.29ID:At4wF+u80
匠付けるぐらいなら心眼鈍器の方が強くね?
匠付け辛いし
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-gTzC [126.129.166.141])垢版2021/04/17(土) 13:27:43.35ID:r/q0yJRs0
>>824
そんなに分かってるなら無視してればいいのでは
こんなとこ基本嫌なら見るなだぞマジで 勿論余程迷惑なやつは除く
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-ZXn9 [126.22.93.104])垢版2021/04/17(土) 13:28:41.26ID:At4wF+u80
>>836
愛弟子〜って言いながら周りのモンスター同時操竜しながら襲ってくるぞ
0848名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd33-aJtH [49.98.15.127])垢版2021/04/17(土) 13:28:42.48ID:TeWfY7xod
>>796
今回は特定の入れ替え技だけが属性値バフ持ってたりするから従来型の一律計算も通用せず
早く強化頭打ちになるナルガ武器が今後劣勢になる可能性は残ってる
動画屋がそのあたり気付いていろいろ撮って検証始めてるっぽい
今週はまだまだ基礎編上げてる人が多い
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0988-pCSq [106.157.173.128])垢版2021/04/17(土) 13:29:05.55ID:8gS69XUA0
【ライズで発覚!】真のエンドコンテンツは交易回しだった!【誰でも簡単】
ひたすらラーに殺されるかほおずきコロコロでカムラチケットを貰いながら、バクレツの実とザンレツの実を収穫する農耕民が通ります
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33ae-2yyy [133.114.26.158])垢版2021/04/17(土) 13:29:55.37ID:Pmq/Yhwm0
>>849
ラーコロコロというか失敗扱いって交易進むの?
0878名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-wznI [106.129.134.153])垢版2021/04/17(土) 13:33:05.59ID:J/H/QCQsa
入れ替え技って今後追加されるのかな 
明らかに入れ替え技が弱い武器がひとつあるよね 
0885名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-nFoC [126.152.252.203])垢版2021/04/17(土) 13:34:09.06ID:GaIRv5Itp
超会心付けたかったらラージャンの足ほぼ固定なのつまらん アップデートで装飾品追加してくれればいいが
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33ae-2yyy [133.114.26.158])垢版2021/04/17(土) 13:35:07.73ID:Pmq/Yhwm0
>>887
ナルハタタヒメのいちもつ
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-gTzC [126.129.166.141])垢版2021/04/17(土) 13:35:26.75ID:r/q0yJRs0
とはいえ今更崖登れませんはなあ 移動に関しては何らかの代替要素は出すんじゃないのかな
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-Xbq8 [60.86.156.99])垢版2021/04/17(土) 13:36:28.70ID:4f3ZPi9Q0
>>852
剛刃レイジネイルー運用してたけど、90秒ごとに攻撃中断して研がないといけないから結局手数減って案外タイム良くなかったんだよなあ
剛刃過信されすぎだと思う

あと剛刃載せてる人ってガルク使ってんの?
まさか追撃中に立ち止まってシャッシャッなんてやってたりしないよね?
0920名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-wznI [106.129.134.153])垢版2021/04/17(土) 13:37:22.63ID:J/H/QCQsa
>>891
セカジーからずっとガンス使ってる友人がモロコシ砲の音にぶーぶー文句垂れてたな
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e94e-Ho7r [218.217.236.65])垢版2021/04/17(土) 13:39:08.05ID:0TQXpama0
百竜はグローバル言語のショトカで
準備完了してください を連呼し続けてるわ

それでもタイムアップまで完了押さないキチガイいるからな
各自で完了の有無判るように表示して欲しい
そうすれば頭おかしい奴はブロックで永久に関わらなくなるのに
0935名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8b-HjJ3 [133.106.200.43 [上級国民]])垢版2021/04/17(土) 13:40:18.52ID:GUQ1evh2M
>>927
設備設置サブミ
0944名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-wznI [106.129.134.153])垢版2021/04/17(土) 13:42:06.82ID:J/H/QCQsa
>>931
ワールド時代はそれの倍くらいヒットしてたんやで
段差無いと出来なかったけどな
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-LwUe [60.119.201.181])垢版2021/04/17(土) 13:43:44.26ID:iEV6Mmoh0
>>940
作ったら作ったで、結局私の火力低すぎってなりそう
特に百竜のドラの時とか。
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4130-ok/c [222.227.183.29])垢版2021/04/17(土) 13:44:02.93ID:XANaXBeF0
このゲームでまで早くしろゴミマクロ連打しなきゃならんのか
0972名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-f8X3 [106.129.124.75])垢版2021/04/17(土) 13:46:02.89ID:XCVbs8Cua
初クリアの人が混じっててじっくり見たいならまあしゃーないと思うが
2回目以降のやつだけならムービー流してる画面の中央にPTメンバーの誰かスキップ待機してるかデカデカと表示しとけ
プレイヤーの知識や善性に期待するような手の抜き方はやめろ
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-LwUe [60.119.201.181])垢版2021/04/17(土) 13:46:11.70ID:iEV6Mmoh0
>>959
自分もたまに見た目装備とか作るけど、結局ダメ入った方が気持ちいいから火力路線戻っちゃうんですわ
0976名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8b-HjJ3 [133.106.200.43 [上級国民]])垢版2021/04/17(土) 13:46:24.32ID:GUQ1evh2M
>>965
レーティング15歳以上だから少なくとも中3以上のゲームだぞ
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebe6-hkh3 [153.134.170.208])垢版2021/04/17(土) 13:46:28.11ID:73P/qP7C0
アイボーとは言わんからXXくらいモンスター増やせ
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b7d-fkcf [119.230.213.216])垢版2021/04/17(土) 13:47:07.94ID:V0j1gM+x0
準備完了してない奴の名前発光させろ
0989名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8b-HjJ3 [133.106.200.43 [上級国民]])垢版2021/04/17(土) 13:48:09.58ID:GUQ1evh2M
コロコロにレーティングないだろ
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-aJtH [60.114.104.26])垢版2021/04/17(土) 13:48:41.84ID:cbzycgbD0
と言うか子供そんないる感じしないなぁ
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bf3-HRjF [159.28.195.24])垢版2021/04/17(土) 13:48:56.55ID:xnS5TKH30
質問いいですか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 52分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況