X



トップページモンハン
1002コメント306KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR414
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d71b-OMOC [222.15.44.97])2021/04/12(月) 17:20:29.93ID:PhgSNdvK0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1618069210/

【MHRise】マルチ募集スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part4
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617190053/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR412 (実質413)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1618195738/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b304-NndZ [118.105.217.64])2021/04/12(月) 18:06:13.23ID:FC/+9sGP0
>>1

暇だからマガイ一式作ったけど今作匠が輝く武器ないかな。
スキルが重すぎて無理か
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5744-28C4 [58.98.240.94])2021/04/12(月) 18:09:17.06ID:QWeWUV1S0
マガドとか紫玉は討伐の方がいいって見たけど騙されてたわ
尻尾の剥ぎ取りが3%なだけで本体1%じゃねーか
黄玉もそうだし
延髄もまあ討伐の方がいいかもだけど12%じゃなくて7%だし
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-dbOo [60.150.164.8])2021/04/12(月) 18:10:41.54ID:tGJ5x5P90
エラー落ちばっかやったけどテレビに繋いだら落ちなくなったわ🤗
とりあえず使いやすい太刀でレベル上げしよ
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db28-RuDZ [180.12.69.138])2021/04/12(月) 18:11:13.49ID:Fsc7bdtK0
修練場の入り口や中に注連縄がたくさんあるのは何かの神を宿してる(閉じ込めてる)のではないか?
あの壁画の奥とかがいかにも怪しいけど

百竜夜行の正体はそれを狙ってきているとかな
0026名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM7b-a44G [36.11.228.78])2021/04/12(月) 18:14:00.92ID:A2PKMGyaM
百竜の救難いったら狼煙上がってるのに誰も降りてこねえ
ワンちゃんが4匹いるから寂しくはないけど
0029名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-S6PS [49.106.209.66])2021/04/12(月) 18:15:03.91ID:Xh8VfYdad
昨日知ったんだけどオンライン状態のソロで敵が瀕死状態になった瞬間クエストに誰かが入っても瀕死状態のままだしクリアしたら二人共クリアで報酬丸々貰えるのな
姫プとか介護プレイ加速しそう
0030名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-Iwf4 [126.152.122.150])2021/04/12(月) 18:15:05.85ID:p3XCwhcsp
弓で遠くからパシュパシュずっと撃ってる奴いたな
敵の攻撃当たらない高台の方から撃ったりしてたわ
絶対ダメージ出てないだろうけどどうやってHR5まで上がってたんだろな
0033名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-AcCi [126.193.48.230])2021/04/12(月) 18:16:09.20ID:Z19Xe7K4p
お前らスタミナ回復アイテム何使ってる?ドリンコ派なんだけど携帯食料が1番いいんかな
0044名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-YPhD [182.251.148.17])2021/04/12(月) 18:19:09.08ID:g4Kw0kZIa
>>20
追加ストーリー以上に難度高いクエ出したくないんしょ
ユーザーが装備揃った頃にうわつえー!ってモンスター出したいんだと思ってる
0049名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-ugz2 [106.132.86.179])2021/04/12(月) 18:19:37.55ID:hhG0LYqua
やはり見た目装備はウルク
が最強だな
ウルククスは防具のために
毎回出すべきだな
ワールドはなぜかリストラされたけど
0051名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-AcCi [126.193.48.230])2021/04/12(月) 18:20:00.08ID:Z19Xe7K4p
>>35
支給肉だけで足りがちだよね
0052名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-AcCi [126.193.20.100])2021/04/12(月) 18:20:09.59ID:3tBwisrlp
>>36
待ったまま寝落ちしちゃって起きてスリープ解除したら鳴き声聞こえて現れたよ
たまたまかもしれんが
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2391-gMEb [124.37.216.103])2021/04/12(月) 18:21:44.59ID:hYZLdEF10
>>42
どういう意味なのか真面目にわかんない
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2391-gMEb [124.37.216.103])2021/04/12(月) 18:23:19.72ID:hYZLdEF10
>>24
割とキモいよね
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2391-gMEb [124.37.216.103])2021/04/12(月) 18:24:13.57ID:hYZLdEF10
>>49
いやトビカガチやろ!
0079名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-qCPK [49.97.98.44])2021/04/12(月) 18:25:29.90ID:NIQ4xEbPd
飲むモーションと拾った後のモーションが地味に長くて、足遅くなるのが気になる
特に拾った後は回避キャンセルすら受け付けないから、戦闘中に虫とか環境生物拾うと危険だわ
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2391-gMEb [124.37.216.103])2021/04/12(月) 18:26:17.58ID:hYZLdEF10
>>80
ZLは人差し指、ZRは剣士の時は人差し指、ボウガン打つ時は中指
0085名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-AcCi [126.193.48.230])2021/04/12(月) 18:26:29.10ID:Z19Xe7K4p
>>53
>>55
やっぱ支給品で大体足りるよね
もう何でもいい気がしてきた
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b88-Gywy [36.13.200.93])2021/04/12(月) 18:28:44.27ID:2DAG5Slz0
弱特1 111
くっそー惜しい!
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2391-gMEb [124.37.216.103])2021/04/12(月) 18:30:14.68ID:hYZLdEF10
>>103
お前前のスレで宣言逃げした奴だろ
一生来るなくたばれ
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b88-Gywy [36.13.200.93])2021/04/12(月) 18:32:27.33ID:2DAG5Slz0
ID:aory+M/90

本日の踏み逃げ鬼滅キッズはこの方
0136名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM7b-YPhD [36.11.225.146])2021/04/12(月) 18:35:08.16ID:bagAVQwAM
金玉に飽きて里で転がり出すハンターたち
助けてくれ一ノ瀬
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b88-Gywy [36.13.200.93])2021/04/12(月) 18:35:56.78ID:2DAG5Slz0
>>130
大砲が常設されてるわけではないので^^;
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-AcCi [60.111.202.144])2021/04/12(月) 18:36:02.51ID:xoF+yQSk0
ちくしょう
コレクト猫総動員してんのにジャナフ玉出ねぇよ
ぶっ壊れてんじゃねえかこのゲーム
0150名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-1uKb [49.104.45.179])2021/04/12(月) 18:36:48.04ID:KOYc6ogud
ちょいちょい間違える人いるけど一ノ瀬じゃなくて一瀬だぞ
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-AcCi [60.111.202.144])2021/04/12(月) 18:37:49.51ID:xoF+yQSk0
>>147
多分羊皮紙みたいにモンスターの皮を紙状にして書いてあるんでしょ
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-AcCi [60.111.202.144])2021/04/12(月) 18:38:45.22ID:xoF+yQSk0
こんなハゲそうになるゲームを作った一瀬は責任もってハゲろ
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a81-mIZb [125.31.76.157])2021/04/12(月) 18:39:13.22ID:fEKisHjZ0
剛刃研磨2回避距離2の神おま引いたけど、
神おま過ぎて、ライズGでも使ってそうな気がした
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-AcCi [60.111.202.144])2021/04/12(月) 18:40:21.88ID:xoF+yQSk0
>>168
百龍時間かかるやん…
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-aL0X [124.213.28.163])2021/04/12(月) 18:40:28.64ID:56F6s0+90
>>147
百竜の素材使うって百竜強化の時言ってたじゃん?
つまり報酬で出たモンスターの個別素材とは別の雑多な素材パックをゲーム的に表現したのが撃退の証
きっと中身にラージャンの角の破片やジンオウガの角の破片やレウスの剥がれた甲殻の1部とか混ざってる
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2391-gMEb [124.37.216.103])2021/04/12(月) 18:40:38.34ID:hYZLdEF10
外がミントで中の餡がチョコクリームとかなら全然うまい希ガス
雪見だいふくみたいな感じ
0191名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-1uKb [49.104.45.179])2021/04/12(月) 18:41:02.12ID:KOYc6ogud
あんだけ発売前に一瀬はユーザー目線ほかのディレクターとは違う言うてたのにね
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 474b-+97F [202.189.201.166])2021/04/12(月) 18:43:58.41ID:aNWjwak+0
凡ハンターだと金玉ソロ11分が限界ですわ
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2391-gMEb [124.37.216.103])2021/04/12(月) 18:45:19.83ID:hYZLdEF10
>>209
普通にうまそう
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-94KL [126.224.108.236])2021/04/12(月) 18:45:54.75ID:mjorj3pj0
別地形のクエストも増やして欲しいな
溶岩洞で戦うのに嫌気がさしてきた
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-AcCi [60.111.202.144])2021/04/12(月) 18:46:39.84ID:xoF+yQSk0
>>218
あれ元の地形の高低があるしな
ドーナツとかちょっと盛り上がったとこいけば普通に棒立ち出来たりするし
0232名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-AcCi [126.193.48.230])2021/04/12(月) 18:47:21.99ID:Z19Xe7K4p
罠肉の使い所がイマイチ分からないんだけど使ってる人いる?
0246名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMb6-XRny [133.106.71.215])2021/04/12(月) 18:49:24.14ID:DxUd4QC4M
なんか昔は交易船を依頼する人の防具とかあったりしてお遊び要素もあったけど今作ってそういうライズのキャラの着ているやつとかのなりきり防具って少なくない?
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa28-eC5h [211.120.206.150])2021/04/12(月) 18:49:46.55ID:xZIGv+Ng0
>>232
生肉なら水没林置けばピラニアが凄い勢いで出てくるけど罠肉はティガが食いそう位しか分からん
0269名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-AcCi [126.193.48.230])2021/04/12(月) 18:52:44.17ID:Z19Xe7K4p
>>238
>>250
なるほど あんまり使いやすいもんでもないのね
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f62d-XHMV [159.28.153.196])2021/04/12(月) 18:53:53.85ID:nOSYPbgs0
闘技大会もあるぞ😤
目指せ全武器Sランク😎
0284名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-AL2F [106.128.191.83])2021/04/12(月) 18:55:25.94ID:n/s8wKgda
金玉マラソンつまらんって感覚がわからん...俺の覚えてる範囲でどのモンハンも最終的にはマラソンしてね?

4G→ラージャン2頭狩って発掘マラソン
XX→ブラキ狩ってお守りマラソン
ワールド→歴戦ハザク装飾品マラソン
RISE→金玉お守りマラソン


それなら快適にマラソンできるRISEが一番良くない?
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b88-Gywy [36.13.200.93])2021/04/12(月) 18:56:55.65ID:2DAG5Slz0
ど変態JK来て。話そ😆
0292名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-EVIT [106.128.37.16])2021/04/12(月) 18:56:56.18ID:nXcIs3hca
マジで討伐報酬にお守りつけてくれんかな
0293名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-AL2F [106.128.191.83])2021/04/12(月) 18:56:56.75ID:n/s8wKgda
>>285
百竜は少しやれば素材足りるでしょ
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f62d-XHMV [159.28.153.196])2021/04/12(月) 18:57:08.45ID:nOSYPbgs0
金玉マラソンはちょっと快適になったマムムフェトみたいなもんだからな🙄
0306名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdcb-0NXb [110.163.12.107])2021/04/12(月) 18:58:16.84ID:QYR5k7zdd
ムフェトの方が見返りが多かった
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-Blcp [126.26.231.77])2021/04/12(月) 18:59:17.68ID:K0EpN+3x0
モチベーションを考慮した結果見た目と攻撃スキルと快適スキルを程よく積んだ最適解ができて満足
ミドロ装備はカッコいいな
0317名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-AL2F [106.128.191.83])2021/04/12(月) 18:59:31.75ID:n/s8wKgda
>>289
なんで短いと駄目なの?
昔のモンハンみたいにフィールドの移動に時間かけてモンスター探すためにあっちこっちフィールド駆け回るのが良かったとでも?
俺は犬でサクサク移動できて爆速ロードで快適にクエスト進められる方がいいや
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b88-Gywy [36.13.200.93])2021/04/12(月) 18:59:37.22ID:2DAG5Slz0
>>298
ラジオでも聞きながらやってる方がほっぽど有益
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a88-0VyQ [125.8.157.16])2021/04/12(月) 18:59:47.34ID:goX2suir0
のんびりやってやっとこヌシアシラの緊急クエクリアしたけど
これは慣れたらorマルチでやったら楽しかったりするん…?
百竜自体教官のチュートリアルでしかやってなかったけど
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-AcCi [60.111.202.144])2021/04/12(月) 19:00:51.21ID:xoF+yQSk0
>>312
ミドロはミドロ以外は神モンスだから
0331名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-AL2F [106.128.191.83])2021/04/12(月) 19:01:31.28ID:n/s8wKgda
>>320
それいつものモンハンやん...
0345名も無きハンターHR774 (JP 0H06-AcCi [219.117.43.153])2021/04/12(月) 19:03:19.36ID:f/DnDiVlH
>>317ズレてて草
0350名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-AL2F [106.128.191.83])2021/04/12(月) 19:04:21.93ID:n/s8wKgda
>>328
例えばレウスのワールドツアーで5分水増しされてそれがボリュームってなる?
ロードで1分以上待たされてそれがボリュームになる?
痕跡集めで時間稼ぎしてそれがボリュームになる?
飛ばせないムービー強制的に見せられてそれがボリュームって言える?
そういうことやぞ
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-Blcp [126.26.231.77])2021/04/12(月) 19:05:06.94ID:K0EpN+3x0
>>346
イベクエはゲーム中での扱いが示されてたしあるだろ
そこまで悲観的になる意味がわからん
0365名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3b-OMOC [126.186.62.74])2021/04/12(月) 19:06:35.13ID:Q/TYF2M8r
今回音楽カッコ良くて好き
特に闘技場、砂原、溶岩洞、大社跡、イブシ、他モンス専用曲
肉声うるさいかと思ったけど、ハンターが喋りまくるからそことバランス取れてる的な効果があるのかな
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-+sTj [60.69.152.53])2021/04/12(月) 19:07:28.15ID:HsCQfdWx0
>>361
閃光効くなら来ていいよ
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23b0-8EZX [124.102.209.66])2021/04/12(月) 19:08:30.11ID:KGEpygOc0
>>364説明書だったかなんかに載せられてずっと放置されてたアグナ原亜クエがついにきた時の変な盛り上がりとか面白かった
水没林のフロントラインもボンデ原亜ナルガ原亜ドボルの切ないメンツから脱却したし
今一度フィールド五頭クエやろうぜ
そんなことせずとも探索ツアーでいいんだけどな
0378名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-AL2F [106.128.191.83])2021/04/12(月) 19:08:45.31ID:n/s8wKgda
>>357
だってモンスターの数はいつもと同じかちょっと多いぐらいだぞ
ワールドツアーとか痕跡集めとか無駄な要素省いたらこんなもんよ
細かいところだけど糞長い採集モーションひとつでも何回もやったら積み重なってかなり時間食うよ
長いロードも何回も挟んだらかなり時間食うよ
使いにくい拠点を上下走り回っても何回も繰り返したら時間食うよ
昔ならともかく、今の時代そんな水増しで満足できるか?大量に水で薄めたカルピスをいくら飲んでも不味いだけで満足しないよ
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-+sTj [60.69.152.53])2021/04/12(月) 19:08:59.15ID:HsCQfdWx0
ワールドの上位まではクシャくんそこまでクソだとは思わなかったけどなー
0381名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-AL2F [106.128.191.83])2021/04/12(月) 19:09:01.58ID:n/s8wKgda
>>362
お前も真っ赤で草
0387名も無きハンターHR774 (JP 0H06-AcCi [219.117.43.153])2021/04/12(月) 19:09:57.48ID:f/DnDiVlH
>>350
飛ばせないムービーにいちゃもん付けるのは草
新規も100人中100人がムービー飛ばせない事に腹立ててると思ってたりする????
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-+sTj [60.69.152.53])2021/04/12(月) 19:11:14.69ID:HsCQfdWx0
>>381
何言ってるかわからないし
無理してレスしなくていいよ
ガイジ丸出しで目障りだからROMっててね
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f62d-XHMV [159.28.153.196])2021/04/12(月) 19:11:51.06ID:nOSYPbgs0
上位は閃光効いてたし一回ダウンすればハメられたからまだクシャは行ってたわ
0401名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-7ufi [106.154.129.10])2021/04/12(月) 19:12:14.79ID:506fqmdWa
なんか強い強い言われてた気がするけどレイジネイルー微妙じゃね?
業物3あってもあっという間に黄色になるしこのオンライン環境だと初手麻痺の時に周りに誰もいませんってのもあるし普通に属性か火力盛りでいい感
気分とか適当に担ぐにはいいのかな
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-ksEv [126.4.236.139])2021/04/12(月) 19:13:49.00ID:3a+UDes10
>>368
あぁごめん自分が言いたかったのは隠しモンスの方じゃないんだ
追加クエってあったからラスボスを倒した後に遊ぶような配信クエって速攻できてたかな?と気になっただけで

ストーリーも中途半端みたいだから現時点でボリュームの薄さが気になるのはそうなんだろうな
自分はまだ全部終わってないからなんとも言い難い部分はあるが
ただまあ年度末のは知らんがコロナで大変だった部分もあるみたいだし
流石にストーリーきっちり終わらせたら隠しモンスも来るんじゃないかな?
それこそ月末のアプデとかとはまた別の話で
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-Blcp [126.26.231.77])2021/04/12(月) 19:14:09.54ID:K0EpN+3x0
クシャは毒ギミックありなら来てもいい
閃光ループの悔しさは認める
0426名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-AcCi [126.166.108.155])2021/04/12(月) 19:15:04.79ID:mIjTjPdop
この後古竜2.3匹追加されて、金玉古龍周回になるんだろうから、お前らそれまで我慢しろ。
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-+sTj [60.69.152.53])2021/04/12(月) 19:16:07.25ID:HsCQfdWx0
>>392
歴戦王解禁までに飽きちゃったんだよなー
やっておけばよかったと思う
0439名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-1uKb [126.182.163.0])2021/04/12(月) 19:16:44.38ID:cTgVx1rBp
逆鱗出すぎだろ死ね
0440名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-AcCi [126.166.108.155])2021/04/12(月) 19:16:56.84ID:mIjTjPdop
>>417
初でそれはうますぎやろ
0441名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-IrQS [106.129.125.149])2021/04/12(月) 19:17:01.06ID:BgKRvYCca
ゼノブレ2にしてもモンハンにしても買い切りゲームでまでガチャさせないでくれねーかな 
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-+sTj [60.69.152.53])2021/04/12(月) 19:17:23.22ID:HsCQfdWx0
>>429
マガマガ嫌い攻撃がくどい
しかし玉を取りに行かなきゃならない…
0446名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMb6-XRny [133.106.71.215])2021/04/12(月) 19:18:01.57ID:DxUd4QC4M
>>359
ワールドってやっぱり防具のグラフィックいいよな
ライズのグラフィックって同じ防具でも光沢が無かったり質感がガサガサだったりして「これがswitchじゃなかったらなあー」って思っちゃうんだよな
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-+sTj [60.69.152.53])2021/04/12(月) 19:18:21.59ID:HsCQfdWx0
>>441
コンテンツ引っ張るのに1番手っ取り早いからな
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f55-xjtM [114.171.58.84])2021/04/12(月) 19:18:56.40ID:/52Uy0nl0
>>60
クリア直前にキックしても後から補充された人は美味しい
キックされた人もすぐ終わるから問題ない

後者は、そういう嫌がらせおじさんがいたんだ
「グッド送れるタイミングで蹴ったから奴ら剥ぎ取りできねぇぜw俺も剥ぎ取り時間間に合わないけど」
でも蹴られても剥ぎ取り出来るの知らなかったぽい
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-AcCi [60.111.202.144])2021/04/12(月) 19:19:12.30ID:xoF+yQSk0
>>396
いやラージャンだろ
アイツだけ操作性神
0461名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-AcCi [126.166.108.155])2021/04/12(月) 19:20:35.52ID:mIjTjPdop
キークエが有って無い様なものってのもボリューム不足に感じる原因か?
ほぼ皆んな最短で突っ切るだろ
0464名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMff-Cn9R [210.138.208.22])2021/04/12(月) 19:20:42.64ID:LM7ESHZ9M
ネコと和解せよ
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-+sTj [60.69.152.53])2021/04/12(月) 19:20:50.67ID:HsCQfdWx0
>>459
は!?それできたのかよ
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-IqxH [124.210.31.212])2021/04/12(月) 19:21:34.56ID:xhdJGkQ00
ボリューム不足という癖にモンスター不足って言わないのが違和感しか感じないわ
モンスター居たらその装備も付いてくるし
装備が増えたらスキルの組み合わせも増えて
これこそボリュームじゃねーかと
そんなに初期ワールドよりモンスター多いのが不都合なのか
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7688-AcCi [175.128.19.65])2021/04/12(月) 19:22:56.38ID:BVIunWhH0
お前らずっと同じ話題してんな
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-ksEv [126.4.236.139])2021/04/12(月) 19:24:31.44ID:3a+UDes10
>>467
あまり考えたくないな...チャレンジ的な感じでなら頑張る人は頑張りそう

個人的にはボリュームよりもマイセットとショトカの紐づけなかったり?
そういった細かい所の方が気になるというか改善して欲しいがないだろうな
0499名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-srk6 [49.98.130.200])2021/04/12(月) 19:26:32.30ID:TU7t/a/md
モンス体力のブレは伝統みたいなものだが
これは下限を引いて早く倒せた時に今回は上手く狩れた
上限を引いて遅く倒した時に今回はダメだったって
錯覚させるための手段でしかないよね?
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-ZO/X [106.73.83.32])2021/04/12(月) 19:26:56.26ID:JLb2iLHo0
>>488
コレクト猫に応援ダンス付けて回避距離3盛るとスタミナ周り改善されるぞ 回避距離は余計な空中回避無くなってスタミナの持ちが良くなるから一石二鳥
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a44-u3KD [61.205.221.166])2021/04/12(月) 19:27:42.10ID:hG//f0Ws0
学生とかニートなら全コンテンツやってそうだが社会人は1日数時間でいつの間にか月末アプデよ丁度良いわ
でも武器と防具、護石にスキルの幅が狭く自由度無いから突き詰めた後作るものないは分かる
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-Blcp [126.26.231.77])2021/04/12(月) 19:28:18.88ID:K0EpN+3x0
重ね着に関してはパンイチのハンターが大量発生してる現状をどう思ってるのか開発に聞いてみたくはある
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fadb-DIku [211.133.217.123])2021/04/12(月) 19:28:32.18ID:OXEcGQVu0
便利になって進むのが早くなってるのは悪いことじゃないよ
下位スキップできるのも正しいとしか言えん今までが異常だった
問題は百竜が💩すぎることイベクエもないし歴戦や獰猛ポジション、加えて亜種特殊個体もおらんしHR解放できなかったり追加エンディング時期未定や防具も手抜きだったり諸々ボリュームが不足していて未完成なところなんだ
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b304-NndZ [118.105.217.64])2021/04/12(月) 19:28:50.17ID:FC/+9sGP0
ランダム初めて潜ったらマジでヌシアシラで草
0518名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM7b-Vi27 [36.11.229.66])2021/04/12(月) 19:29:55.12ID:Q+Ar4BXWM
ひゃくゆうたこう、でどやろか

959 名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-zUQ0 [106.132.123.186]) [sage] 2021/04/12(月) 15:53:59.97 ID:DtAy78Hwa
ライズ出たしWの渡りじゃなくて百竜夜行ベースのスラング欲しい
百ゆうた行みたいな
0520名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-IrQS [106.129.125.149])2021/04/12(月) 19:30:23.79ID:BgKRvYCca
今作のスラッシュアックス
スラッシュソードでもパンパンゼミでもなく
ちゃんとスラッシュアックスしてるのいいな
弟はチャージチェーンソーになってるけど 
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db30-PYWe [180.29.29.20])2021/04/12(月) 19:30:40.95ID:1r6oJwMm0
マギュル装備ってこんな谷間すごかったっけ
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-J8AR [126.129.166.141])2021/04/12(月) 19:31:19.86ID:jF+fRbm40
集会6から急に火力上がり過ぎだろ
逆に5が4と変わらなすぎるというか  ちょっとバランス悪い気がした
新規の人だと6で急に壁になるやん
0529名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-1uKb [126.182.163.0])2021/04/12(月) 19:31:20.84ID:cTgVx1rBp
1日数時間もやってたら遅くてもラスボスは3~4日で終わるぞ???
まったりプレイしてますアピールするのはいいけどそれ言い替えたらただの呑気な下手くそやぞ?
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-+sTj [60.69.152.53])2021/04/12(月) 19:31:27.75ID:HsCQfdWx0
マルチのマガマガすげー
保険つけてもクリア出来なかった
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-J8AR [126.129.166.141])2021/04/12(月) 19:32:04.50ID:jF+fRbm40
呑気な下手くそ

それの何が悪いのか 
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-+sTj [60.69.152.53])2021/04/12(月) 19:33:09.09ID:HsCQfdWx0
>>543
ん?
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b67d-lP80 [119.230.213.216])2021/04/12(月) 19:33:09.53ID:GcxTx7k70
ミノトの水没林だぞ
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-Blcp [126.26.231.77])2021/04/12(月) 19:33:25.65ID:K0EpN+3x0
ボリューム無いは否定しないがアイスボーンより〜で比較するのはどうかと思う
それ一応dlcだろと
0555名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-AcCi [126.166.108.155])2021/04/12(月) 19:33:56.22ID:mIjTjPdop
金玉周回でめちゃ楽しい遊び方教えよう。
破龍砲を仲間に当てるゲーム。当たるとマジ楽しいよ。
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b88-Gywy [36.13.200.93])2021/04/12(月) 19:34:31.03ID:2DAG5Slz0
そうかバフ忘れてる
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-W0Yj [110.130.126.49])2021/04/12(月) 19:34:36.98ID:XohTGJPP0
今作ボリューム不足って本編以外でも感じるわ
苦行みたいなモンハンに慣れてるからかもしれんけど全体的に簡単お手軽スムーズにしすぎて薄味な感じ
良い意味でも悪い意味でもこれだけ?ってのが多い
0563名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-IrQS [106.129.88.117])2021/04/12(月) 19:34:51.76ID:nJL+XF+0a
>>543
見え見えのつっこみまち辞めろ
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a87-8A9n [221.170.215.253])2021/04/12(月) 19:35:24.15ID:MtDDWoCJ0
一般人基準で考えたらやり込んでる奴ですら
ようやく村クエのマガド倒したかどうかってところだしなぁ
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b30-ksEv [110.66.3.164])2021/04/12(月) 19:35:52.23ID:NdcOodNo0
配信してる奴らってみんなモンハン最高傑作みたいに言ってるよな
マジ害悪
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ea4-UF4E [153.232.192.241])2021/04/12(月) 19:36:37.73ID:1G5fFh+U0
百竜弓揃える上での問題というか一番不足する素材が分かった
ウサギの腹甲だわ

ヌシ素材とか百竜に出てくるバサルミツネラーならいいけどこいつだけ個別に取りに行く必要あるわうんちっち
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-J8AR [126.129.166.141])2021/04/12(月) 19:36:44.59ID:jF+fRbm40
百竜とボリューム改善すりゃ俺も最高傑作だと思うよ
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f55-Lnzx [114.184.218.66])2021/04/12(月) 19:37:16.84ID:+IFm4H/X0
ボリューム以外は傑作
0598名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-2bOn [126.167.51.98])2021/04/12(月) 19:38:08.41ID:gifty+Cpp
>>578
カプコンに頼まれたんじゃね?
同時期に200時間超え、歴代最高、ボリューム不足では無いと口を揃えてる動画出してるの怪しすぎるし
0600名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-AcCi [182.251.125.183])2021/04/12(月) 19:38:10.75ID:RR7ao1FLa
たつじんげいを ください
0602名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-IrQS [106.129.88.117])2021/04/12(月) 19:38:21.71ID:nJL+XF+0a
ガルク装備の
頭カガチ 体エーデルの組み合わせ
は俺が特許とってるから勝手に使わないでくれな😊
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-J8AR [126.129.166.141])2021/04/12(月) 19:38:24.24ID:jF+fRbm40
>>580
他ゲーと並行してるからやっと集会6だぞ
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b67d-lP80 [119.230.213.216])2021/04/12(月) 19:38:52.63ID:GcxTx7k70
ボリューム増えたら傑作だと思ってたらGでうんち化する可能性もあるから油断するなよ
0614名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-Lnzx [1.75.228.77])2021/04/12(月) 19:39:06.25ID:8q/09FXfd
ボリューム以外はマジで最高傑作だと思う
ボリューム以外は!
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b30-ksEv [110.66.3.164])2021/04/12(月) 19:40:08.33ID:NdcOodNo0
ゲームバランスがおかしいんだよ
虫受け身とか虫技がチートすぎてゲームになってねえんだよ
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fadb-DIku [211.133.217.123])2021/04/12(月) 19:40:35.49ID:OXEcGQVu0
色々便利になっているけどこれはモンハン勢にとって普通だったことを新規から見たら異常に思えるものを削いだのがライズだから
新規は便利なんて思ってないからねライズのシステムが新規にとっての標準
他ゲーからきてもなるべく違和感ないように仕上げただけ
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-+sTj [60.69.152.53])2021/04/12(月) 19:40:53.94ID:HsCQfdWx0
ダメだ、マルチだとマガマガクリアすらできん
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7b-IrQS [14.12.80.64])2021/04/12(月) 19:40:58.76ID:N4fhpGvQ0
>>600
双剣の鬼人激化があるかぎりないでしょうね 
0645名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-Lnzx [1.75.228.77])2021/04/12(月) 19:41:07.86ID:8q/09FXfd
翔虫とガルクがほんとにいい
あれのおかげで狩りにスピード感が出た
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-J8AR [126.129.166.141])2021/04/12(月) 19:41:20.41ID:jF+fRbm40
快適性特化なゲームで良くも悪くもアッサリって意見は正直理解できる
でもそこが中途半端だと大体アレになるんでこれくらいさっぱりしてる方が好き
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-Blcp [126.26.231.77])2021/04/12(月) 19:41:26.91ID:K0EpN+3x0
やることなかったら文句言うより別ゲーやってりゃいいだけだと思うがライズに人生賭けてるやつ多すぎない?
0649名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-0NXb [1.75.1.188])2021/04/12(月) 19:41:33.94ID:BTsOVkORd
装飾品もドロップで良かった
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-+sTj [60.69.152.53])2021/04/12(月) 19:41:38.30ID:HsCQfdWx0
鬼火やられとかいう裂傷くらいつまらない状態異常
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23b0-8EZX [124.102.209.66])2021/04/12(月) 19:43:00.39ID:KGEpygOc0
>>635画面もっと使っていいから広く情報を見せてくれって
ステータスと装備詳細で項目分かれててスキル確認する時に思う
あとハンターノートの肉質の状態で肉質変化するやつが通常時しか表示されないのあれバグだろって思った
0686名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMff-Cn9R [210.138.208.22])2021/04/12(月) 19:44:31.29ID:LM7ESHZ9M
トライもボリューム以外は良ゲーだったよ
ボリューム以外は
0694名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM06-ylmF [61.205.89.108])2021/04/12(月) 19:45:11.04ID:Z5GkL0tfM
マガイマガド扱い雑すぎね?
風神雷神がラスボスだと思ってたらマガマガが2体とも食ってて本当のラスボスになりました〜みたいな展開なんないかな
0697名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-0NXb [1.72.1.218])2021/04/12(月) 19:45:36.06ID:DaM2tOfEd
植生研究所は良かったね
数量で困った事なかったから
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7b-IrQS [14.12.80.64])2021/04/12(月) 19:45:36.67ID:N4fhpGvQ0
今作裂傷ないのよね😞
セルレギオスでないじゃん🥺

ワールドでもお留守番ライズでもお留守番かわいそう😰
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7b-IrQS [14.12.80.64])2021/04/12(月) 19:46:30.85ID:N4fhpGvQ0
>>680
これは操虫棍つかってませんねぇ
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7b-IrQS [14.12.80.64])2021/04/12(月) 19:47:36.78ID:N4fhpGvQ0
なんでおっぱいで例える必要があるんですか? 
0723名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-7ufi [106.154.129.10])2021/04/12(月) 19:47:42.59ID:506fqmdWa
>>669
既存プレイヤーからしたら序盤は衝撃的すぎて最高傑作か!?ってなるしなってたよ
今となってはバランスクソすぎ、慣れるのかもだけど武器の触り心地クソなの多いし表面だけよくした薄っぺらい凡ゲーって評価
つかXから怪しかったけどモンハンではなくなったよね
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-J8AR [126.129.166.141])2021/04/12(月) 19:47:48.25ID:jF+fRbm40
蟲はこれくらいでいいよ 
一応アンジャナフとか下手に受け身取るとカウンターでやられるし

寧ろ自称上級者の意見参考にして変な劣化させないでくれ
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b30-ksEv [110.66.3.164])2021/04/12(月) 19:47:59.44ID:NdcOodNo0
クラッチのほうが正しかったしな
モンスターが寝たら壁ドンが正解なんだよ
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cacf-1/nh [101.142.250.221])2021/04/12(月) 19:48:16.60ID:WJct9v000
追加モンスがベヒ以外ゴミだったワールドに対してアイスボーンは中々頑張ってたな
いらないモンスターがラージャンと特殊ベリオしかいないしむしろ最初から実装されてるモンスターの方がクソまであった
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa28-eC5h [211.120.206.150])2021/04/12(月) 19:48:25.65ID:xZIGv+Ng0
>>694
ネルギガンテがタフだったからなぁ結局あいつ横取りして行っただけだけど
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5aae-IqxH [203.192.117.91])2021/04/12(月) 19:49:59.49ID:1Ae+Mrd40
マガイマガドはトラウマクエストあればよかったのに
百竜食いながら襲いかかってきて体力無限でさ
そうすればマガドの印象付けになるし百竜食うマガドのやばさも伝わる分ストーリーのからくりの重みも増してくるし
0755名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-0NXb [1.72.1.218])2021/04/12(月) 19:50:18.48ID:DaM2tOfEd
>>707
足りなくなるよりマシ

今は徹甲で2枠使わないとマイナスだからね
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e7c-tPyg [153.221.36.111])2021/04/12(月) 19:51:37.52ID:PQ55mV1/0
>>708
別に操虫棍が弱くなったとは言ってないだろ
操虫棍のプレイの醍醐味&専売特許だった空中からのアクロバティックな攻撃が全武器で使えるようになったので、そういう戦闘スタイルの為に操虫棍使う必要無くなっちゃったよねって意味
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1791-mgCR [122.211.34.85])2021/04/12(月) 19:51:42.06ID:tqQ7dvwj0
現時点ではオロミドロ以外は動きにメリハリがついてて楽しいが、問題はG級が出た時。
XXのラギアクルスが、あんなに評判よかったのにG級行動の追加で屈指のクソモンスになったことを考えると、
下手に行動追加するとやべぇのが生まれてくる
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b335-oPg2 [118.11.125.1])2021/04/12(月) 19:52:31.23ID:nbqVKmct0
マガイマガドって、里に被害をもたらせそうになるくらいヤバいやつじゃなかったっけ?

でもそんなヤバいやつを団子の火加減のためにハンターに狩らせるヨモギさんの方がもっとヤバい!!
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-Blcp [126.26.231.77])2021/04/12(月) 19:52:33.43ID:K0EpN+3x0
G級オロミドロは果たしてどうなってしまうのか
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca2b-doev [101.128.218.49])2021/04/12(月) 19:52:57.59ID:iw3SFIWh0
>>761
それ以上傷口広げてどうすんの?
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-J8AR [126.129.166.141])2021/04/12(月) 19:54:22.29ID:jF+fRbm40
>>761
混だけジャンプ出来てずるいとか散々騒いでたから仕方ないだろ
エリアルしかり今回の仕様しかり
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-+sTj [60.69.152.53])2021/04/12(月) 19:55:01.63ID:HsCQfdWx0
マガマガさっさと玉落としてくれよ
お前嫌いなんだよ
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5aae-IqxH [203.192.117.91])2021/04/12(月) 19:55:05.47ID:1Ae+Mrd40
NPCの強さがわかればわかるほど
「百竜を食うマガイマガドには村の全員が束になっても勝てない」ってセリフのヤバさが伝わってくるよな
百竜食うマガドは設定の上ではモンハン史上最強だろ
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db39-8MNu [180.28.99.7])2021/04/12(月) 19:55:18.05ID:2Q6ZMzGu0
弓使おうと思ったんだがにらみ打ちがない
条件見ると里クエ3ででるはずなのにない
集会所もラスボスまでやってるのになんでだ
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-J8AR [126.129.166.141])2021/04/12(月) 19:55:59.67ID:jF+fRbm40
>>792
ランスはライズで初めて使ったから分からないんだ スマヌ

ランス楽しいよな!!
0807名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-0NXb [1.72.1.218])2021/04/12(月) 19:56:08.45ID:DaM2tOfEd
>>776
鬼灯マラソンで弾を確保する作業よりマシ
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a43-zUQ0 [61.206.120.171])2021/04/12(月) 19:56:13.18ID:4Ihb+1hW0
操虫棍は空中攻撃を当てる度に倍率が高くなって降竜で800くらい出せるの知らないと弱く見えるだろうな
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-ZO/X [106.73.83.32])2021/04/12(月) 19:56:15.28ID:JLb2iLHo0
操虫棍使いはオロミドロもヤツカダキも相性良いから楽しいぞ というか空中戦の対空判定が体験版からだいぶ弱体化されてるのも棍使ってないと分かりにくいよな
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa28-eC5h [211.120.206.150])2021/04/12(月) 19:56:30.72ID:xZIGv+Ng0
>>786
かなり身分高いらしいって自宅の掛け軸裏の猫が言ってたし
何か秘密はあるんだろうな
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db39-8MNu [180.28.99.7])2021/04/12(月) 19:57:22.19ID:2Q6ZMzGu0
>>812
そんな条件もあったのか
ありがとうございます
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cacf-1/nh [101.142.250.221])2021/04/12(月) 19:57:23.77ID:WJct9v000
クシャブラキ
🤓「大好き!!」
レウスレウス亜種ラギアマガラネギカーナ
🤓「僕が作ったモンスターなんで好きです」
ティガナルガオウガディノ
🤓「僕が作ったモンスターではないので嫌いです」
Fモンス
🤓「死ね、世界観崩壊してるやありませんか」
レギオス
🤓「誰これ?」
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e7c-tPyg [153.221.36.111])2021/04/12(月) 19:57:35.84ID:PQ55mV1/0
ガタガタうるせーなゴミども
空から攻撃出来るのは操虫棍だけ
演奏出来るのは笛だけ
真溜出来るのは大剣だけ
それぞれ特色あるんだから空中戦全武器に開放すんなら全武器演奏出来るようにしろ
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-AcCi [60.111.202.144])2021/04/12(月) 19:58:06.97ID:xoF+yQSk0
多分G級アケノシルムもクソ化しそう
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-J8AR [126.129.166.141])2021/04/12(月) 19:58:24.79ID:jF+fRbm40
属性は下手に弄るとバランス崩壊するんで開発も持て余してる感がある
いっそ仕様から変えるとかできんのかな いいアイデア浮かばないけど
0837名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM67-cdkU [202.214.125.69])2021/04/12(月) 19:58:32.39ID:EHjz3NVsM
ボリューム不足蒸し返したいわけじゃないが今までのモンハンのストーリーから行くとマガド倒しても百竜止まんねぇ→キンタマしばくがお決まりの流れだと予想してたから
村でマガド倒した時点でスタッフロール流れてびっくりしたわ
あのテンプレストーリー結構好きだったんだがな
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-+sTj [60.69.152.53])2021/04/12(月) 20:00:01.03ID:HsCQfdWx0
ガンナー装備ってマガマガの空中タックル一撃なのかよ
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b30-ksEv [110.66.3.164])2021/04/12(月) 20:00:30.26ID:NdcOodNo0
ハゲは無能
モンハンなんて簡単にしたら一瞬でオワることくらいバカでもわかってると思ってたよ俺は
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-ksEv [126.4.236.139])2021/04/12(月) 20:00:40.95ID:3a+UDes10
>>822


操虫棍は今までも一回も触ったことないからわからんのだが
優位性がゴミ化したというからには
ただ他も空中に飛べるようになったというだけでなく
空中での能力においても他に劣るようになったの?
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a04-iooC [115.36.20.156])2021/04/12(月) 20:03:12.20ID:eDiybMX30
色々間に合わなかった感あるのはよくわかる
あと全体的にぐるぐる気ままに遊ぶるぶんにはワールドのほうが楽しかったかな
システムと雰囲気作りがそこそこ噛み合ってて未開の地を切り開いてる気持ちになれたというか
アイスボーンはやってないから分からん
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e88-h/1k [113.150.132.254])2021/04/12(月) 20:04:19.35ID:FNRy7j0h0
新規だらけのSwitchライズにミラとアルバ出してもマガドで詰まってる野良が更にクリア不可になるだけだし
薄くして横に広げただけのボリュームにするぐらいならこんぐらいで良い
それともXXとワールド潰す勢いで全モンス出してくか?ただでさえ年数立ってて知識の差腕の差あんのに更に新規お断りにすんならサ終したFみたいにPCのみで出せばええ
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca2b-doev [101.128.218.49])2021/04/12(月) 20:04:49.87ID:iw3SFIWh0
>>867
修練場でサンドバッグになってたり下位のランダム入ったら結構な確率で出てきたりするから割と覚えてる
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-J8AR [126.129.166.141])2021/04/12(月) 20:05:58.56ID:jF+fRbm40
アケノは良モンスだろ 
特に序盤は武器にも世話になったよ 簡単に作れる割りに強い
0897名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-gMEb [106.180.3.28])2021/04/12(月) 20:06:19.13ID:Ns0kwOCja
睡眠とかテンポ悪くなるんだから持って来んなよってのが総意のはず
睡眠使い笑のデマに惑わされないように
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1af7-mIZb [123.176.186.73])2021/04/12(月) 20:06:59.45ID:NCae+CsK0
>>896
バフバロ「俺ライズ参戦決定ってマジ!?」
0920名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMff-Cn9R [210.138.208.22])2021/04/12(月) 20:07:37.51ID:LM7ESHZ9M
>>896
ガムート
0922名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-gMEb [106.180.3.28])2021/04/12(月) 20:07:43.25ID:Ns0kwOCja
>>890
ソロでやれよライトガイジw
あ、PSないから無理か^^
近接様に寄生してろな
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b30-ksEv [110.66.3.164])2021/04/12(月) 20:08:40.66ID:NdcOodNo0
睡眠させてもやるないからなライズ
わざわざ爆弾使うようなモンスもいないし
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa28-eC5h [211.120.206.150])2021/04/12(月) 20:09:25.43ID:xZIGv+Ng0
ディアブロスはあの図体で草食とか腹満たされんやろ
角でしょっちゅうデルクス地面に打ち上げてるけどあれは食わないのか・・・
0947名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-gMEb [106.180.3.28])2021/04/12(月) 20:09:53.93ID:Ns0kwOCja
>>940
じゃあもっとゴミだな
マルチくんなゴミ
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-+sTj [60.69.152.53])2021/04/12(月) 20:12:31.40ID:HsCQfdWx0
マガマガとやってるとぶっ飛ばし欲しくなる
てめぇ動きすぎなんだよ
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-+sTj [60.69.152.53])2021/04/12(月) 20:15:14.57ID:HsCQfdWx0
ダメです
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 54分 54秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況