X



トップページモンハン
1002コメント312KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR403
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23b8-mJkV [202.243.90.69])垢版2021/04/11(日) 10:44:42.35ID:EfctWRxZ0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1618069210/

【MHRise】マルチ募集スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part4
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617190053/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR402
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1618076551/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0020名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-kvgm [126.182.5.130])垢版2021/04/11(日) 11:36:32.52ID:IDswn8rop
通常クエでナルガライトマン減ってきたけど、相対的に穴空きドシューマンが増えてきた様な気がするな
チューバーどもはキッズたちにそういうところまで責任持ってちゃんと教育しろや
スタン取って満足してるような輩ばかりで正直邪魔でしょうがねえぞ
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7b-ksEv [14.9.7.1])垢版2021/04/11(日) 11:39:12.31ID:HlRM4tIH0
>>15
カプコン(チュートリアル)が悪い
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1aae-ksEv [59.85.145.227])垢版2021/04/11(日) 11:39:38.03ID:6BqTApil0
ナルハタって発光部位が全部消えるタイミングない?
あと中央で一回目の大技やる筈なのに戻ってきて大砲壊しに来るとか

特に前者は尻尾叩きつけが来ない限り弱点無いからグダるんだけど
弱点全部消える条件とかあるのかな
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7688-VRFv [175.134.229.77])垢版2021/04/11(日) 11:41:49.28ID:QKev4Ejz0
>>40
ハンターノート見ろ
レイアからも一応出るけどレウスの背中ぶっ壊すのが1番出るはず
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-R4Qx [110.131.133.172])垢版2021/04/11(日) 11:42:20.02ID:ibqAnN4z0
今作って砥石高速化って必要?

ガルグに乗りながら研くから要らないよな?
0052名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-OMOC [106.132.87.249])垢版2021/04/11(日) 11:42:34.13ID:KWoSI0SMa
百竜設備 Tier

S ウツシ
A フゲン 火竜砲
B ヨモギ バリスタ 大砲
C イオリ 連射砲
D 里守大砲 案山子
E 里守バリスタ

Z 竹爆弾


竹爆弾除去しとかないと勝手に自爆して教官とかフゲン置けなくなるのホントクソ
敵だろこいつ
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db43-Qhke [180.44.125.12])垢版2021/04/11(日) 11:43:01.29ID:6S4ae8Wj0
>>31
色んな武器つかうんだけど、え?まさか1武器特化()なの?
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ed0-ksEv [153.217.18.42])垢版2021/04/11(日) 11:43:11.59ID:tAQ68i8t0
郵便でロビー招待して貰うか自分でロビー作って招待すればいい
switchのフレンドならお手軽招待できるし
0058名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-+/Us [1.75.199.34])垢版2021/04/11(日) 11:43:22.52ID:rFxFXNlqd
そもそも百竜以外の野良マルチで他人の装備に文句言ってる奴は何がしたいの?
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db43-Qhke [180.44.125.12])垢版2021/04/11(日) 11:44:11.86ID:6S4ae8Wj0
>>47
集会所作って猫郵便からフレンド呼べ
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b30a-mhJt [118.240.8.166])垢版2021/04/11(日) 11:46:24.27ID:ouaEsq+30
   iニニニi
  /  ./ヽ_
/|フ||/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   iニニニi
  /  ./ヽ
  |フ||_
/|ゲ||/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  iニニニi
  /  ./ヽ
  |フ||
 |ゲ||
/|ン||/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   iニニニi
  /  ./ヽ
  |フ||
  |ゲ||
  |ン||
/|出||/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   iニニニi
 /  ./ヽ
  |フ||
  |ゲ||
  |ン||
  |出||_
/|陣||/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7b-ksEv [14.9.7.1])垢版2021/04/11(日) 11:46:28.04ID:HlRM4tIH0
>>56
アンジャナフライトで楽にSS取れる
竹爆弾とか出てると無理だけど
0089名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-Blcp [182.251.220.134])垢版2021/04/11(日) 11:47:19.39ID:wv6z1I/ua
マルチ百竜で地面に里守バリスタが座ってた時は何事かと思ったな
0091名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-DcdC [182.250.246.200])垢版2021/04/11(日) 11:47:41.98ID:XTAeza76a
今回モンスターの駄目な所は
モンスターの攻撃後のスキをハンターに攻撃されるとカウンター攻撃するようにした事不自然にモーションがキャンセルされて攻撃してくるスキに合わせて大技やったらハンタースキだらけでカウンタードーンくだらね
移動と攻撃が一緒になってるモーションゴシャハギなど他モンスターも永遠にモンスターのターンでハンターは追いかけて走り回るだけ
なんでもかんでもモンスター高速化と左右移動ばかり
オロミドロコイツがとにかく酷い避けさせる気の全くない広範囲攻撃ホーミング性能が高い攻撃しかしスキは無い動き回る
近接潰しばかりなのでライト貫通速射で処理するのが簡単で早い
なんでもピカピカ光らせるなよ光の刺激で疲れる
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bee-XRny [116.82.180.6])垢版2021/04/11(日) 11:49:09.35ID:KJSb6RUs0
二つ名はモンハンの世界観ぶっ壊すような変なモンスターがいたから開発にはちゃんと考えて欲しいわ
ティガのパワーゲイザーとかナルガのソニックブームとかあれは外伝的なクロスだから許されたんであって
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db43-Qhke [180.44.125.12])垢版2021/04/11(日) 11:49:27.21ID:6S4ae8Wj0
アイボーで金トロやりすぎてラージャンがゴリラじゃなくて日本猿程度に見える
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ed0-ksEv [153.217.18.42])垢版2021/04/11(日) 11:49:43.83ID:tAQ68i8t0
竹爆弾が3つしか置けないからと余った地面に里森置く人は割といる
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7b-ksEv [14.9.7.1])垢版2021/04/11(日) 11:50:40.04ID:HlRM4tIH0
>>92
落とし物はその都度ひろえば達成できる
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1aa8-UcM+ [125.194.89.43])垢版2021/04/11(日) 11:51:08.95ID:KcHYgFZy0
>>94
需要があるかどうかではなく再生数を稼げるかどうかが大事だからな
そして何度か言われてるけど動画視聴者のほとんどはゲームをプレイしていない人間
ラスボスバトルとラスボスではないバトルどちらに価値があるかは一目瞭然
0112名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMb6-XRny [133.106.69.133])垢版2021/04/11(日) 11:51:12.16ID:uyrYugHEM
モンハンのボウガン系っていつまで経ってもアクション面は進化しないよな
ちょっと距離離してパスパス撃つだけ
ダウンしたら貫通でピシピシやるだけ
あれだったらまだAPEXみたいなFPSの方がアクションしてる
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ed0-ksEv [153.217.18.42])垢版2021/04/11(日) 11:51:53.78ID:tAQ68i8t0
>>104
機能はするしモンスたちはほぼスルーしてたはず
0122名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-mIZb [182.251.184.66])垢版2021/04/11(日) 11:52:58.05ID:eQuvzF0ga
通路にこそ自操作バリスタ置いてFPSするのが楽しいんだよな
ゲーセンのガンシューみたいな迫力だし

竹爆弾はますます置く場所ない
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db43-Qhke [180.44.125.12])垢版2021/04/11(日) 11:53:18.62ID:6S4ae8Wj0
普通にたたかってたなら下手だろうが乙だろうがグッド押してやれ

この前まであった無限罠調合で延々罠置く中華やキャンプ放置、こいつ採取しかしてねぇ!?とかなら押さないけどな
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7b-ksEv [14.9.7.1])垢版2021/04/11(日) 11:54:27.99ID:HlRM4tIH0
>>116
幸運3つけた貫通ライトでソロ平均7分台でるからくっそ遅いやろ
0134名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-mIZb [182.251.184.66])垢版2021/04/11(日) 11:55:48.07ID:eQuvzF0ga
床バリスタに乗って、ここは通さんぞ!
やるの楽しいすぎる
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-ZO/X [106.73.83.32])垢版2021/04/11(日) 11:56:08.14ID:XCMDTHZg0
すまん既出かもしれないが
コレクト結論猫の2段目ってダンス?ブーメラン?
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-ZO/X [106.73.83.32])垢版2021/04/11(日) 11:59:21.68ID:XCMDTHZg0
>>139
ちょうど回避距離入れ始めてたからダンスで行くわ
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e28-usVP [153.165.121.18])垢版2021/04/11(日) 11:59:45.27ID:oIREfxRv0
草食竜の卵納品のミッションしたはずが納品したの上質な卵でワロタ
何でこんな嫌がらせするの?酷くない?
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ed0-ksEv [153.217.18.42])垢版2021/04/11(日) 12:03:42.72ID:tAQ68i8t0
狼煙中は自武器で殴った方が火力出るという常識的な奴
ウルシを使うと操竜状態になる
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7b-ksEv [14.9.7.1])垢版2021/04/11(日) 12:04:08.64ID:HlRM4tIH0
>>165
ライト持ちならソロの方が絶対早い
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db43-Qhke [180.44.125.12])垢版2021/04/11(日) 12:05:33.57ID:6S4ae8Wj0
>>134
いくつもの愛、重ねてをBGMで流しとくね
0181名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMb6-XRny [133.106.69.133])垢版2021/04/11(日) 12:05:34.54ID:uyrYugHEM
今後の百竜はモンハン無双っていう扱いにしてヌシとは二つ名扱いの高難易度クエストって言う感じにした方がいいんじゃないかなとは思う
変に「百竜コンテンツありきのライズ」ってしてしまうとライズは死にそう
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7b-ksEv [14.9.7.1])垢版2021/04/11(日) 12:05:54.54ID:HlRM4tIH0
>>164
犬やめて電転虫の猫連れてこい
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e72-h/1k [121.2.207.152])垢版2021/04/11(日) 12:06:59.98ID:4lOF5Cz00
オトモの強化咆哮って効果時間結構長いな
金玉で開幕マタタビ使うとクエ終了まで会心アイコン出てるけど、途中でかけ直してくれてるだけ?
強化咆哮の会心アップまで勘定に入れて周回装備組んでる人いる?
0221名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-R4Qx [126.182.129.10])垢版2021/04/11(日) 12:10:48.48ID:NqfyMo/5p
>>190
ソロだったら気分
マルチだったら1回でぶつけてダウンさせた方がダメージ入るだろうから1回しかやらない
0233名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-ndvR [106.129.27.190])垢版2021/04/11(日) 12:13:30.23ID:BnTmxChUa
発売日からちまちまソロプレイで何のつまずきもなくヌルイと思って来たけど星7のマガドで初めて3乙
自分が下手なのか慣れなのか、こいつは厄介だ
0236名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-Blcp [182.251.220.134])垢版2021/04/11(日) 12:13:54.87ID:wv6z1I/ua
さぱらん割と伝わってきたし好き
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-GEHW [42.150.201.182])垢版2021/04/11(日) 12:16:08.38ID:xVPYPpd50
これ怨虎竜の魂でも攻撃上がってる?ステータスで確認すると35上がってるんだがこれなら
ナルガ太刀よりマガド太刀のがいいの?
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7b-ksEv [14.9.7.1])垢版2021/04/11(日) 12:16:20.66ID:HlRM4tIH0
>>219
今見たけどラスボスはディアブロスだってのはわかった
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-ckjd [60.84.221.150])垢版2021/04/11(日) 12:17:06.09ID:7lB+36uq0
今作ラージャン弱くなった?
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-GEHW [42.150.201.182])垢版2021/04/11(日) 12:17:40.65ID:xVPYPpd50
>>256
クエストだと15上がってた🤔
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2339-4NxX [124.24.247.240])垢版2021/04/11(日) 12:19:14.42ID:F+dqlkOx0
>>239
揃えたぞ

武器種別オススメ武器

  大剣:禍
  太刀:ツ
 片手剣:弩
  双剣:ノ
ハンマー:幽
 狩猟笛:鬼
 ランス:ド
 ガンス:シ
スラアク:ュ
チャアク:ー
 操虫棍: 、
 ライト:夜行弩【梟ノ眼】
 ヘヴィ: 、
   弓:百竜弓
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-ZO/X [106.73.83.32])垢版2021/04/11(日) 12:23:25.43ID:XCMDTHZg0
カガチは強くなったな
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7b-ksEv [14.9.7.1])垢版2021/04/11(日) 12:23:29.84ID:HlRM4tIH0
>>287
数字出てるだろw
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7b-Khak [14.13.86.225])垢版2021/04/11(日) 12:24:23.33ID:Ce68eXsE0
ミツネで躓いた
上位ナルガの回避性能距離まで詰め寄りたかったのに下位装備ではここまでか
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 76e5-1WRr [175.100.241.61])垢版2021/04/11(日) 12:27:32.00ID:cmIaH8lB0
>>277
ズレてて草
  . 大剣: 禍
   .太刀: ツ
 .片手剣: 弩
  . 双剣: ノ
ハンマー:. 幽
 .狩猟笛: 鬼
  ランス:. ド
  ..ガンス: シ
. スラアク:. ュ
. チャアク: ー
 ..操虫棍: 、
   ライト: 夜行弩【梟ノ眼】
  .ヘヴィ: 、
     弓: 百竜弓
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7b-IrQS [14.12.80.64])垢版2021/04/11(日) 12:27:41.27ID:nh4IIiF70
お前らちゃんと自動チャット変えとるか?
俺は気絶したら
来い!大自然!!にしてる
味方が死んだら
これだから大自然ってやつは 
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-+sTj [126.66.81.50])垢版2021/04/11(日) 12:29:40.06ID:5abiF8Dw0
ワールド既プレイでアイボー未プレイだから俺もPC版やろうかな
ライズアプデまでの繋ぎに
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a81-mIZb [125.31.76.157])垢版2021/04/11(日) 12:30:01.39ID:OIj6PgKg0
>>298
パチスロのチャンスかも?アツイかも?と同じやぞ
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-aL0X [106.72.175.2])垢版2021/04/11(日) 12:30:26.20ID:QCEaH5IQ0
里(村)で育ってハンターになった設定って今作が初めて?
里の人ら知り合いだから話しかけると立派になったねとか言ってくれるよな、主人公に憧れてるやつもいるしで
地元帰りたくなって昨日泣いたんだが
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a88-J8AR [27.93.60.214])垢版2021/04/11(日) 12:30:29.98ID:6LvIzWMT0
ヤマタはエグかったけどラスボスの武器なんだからあれ位強くても良いよな
金玉武器ゴミすぎる
0383名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-67aF [49.98.163.17])垢版2021/04/11(日) 12:35:26.15ID:xQ1TyJNEd
>>91
君が下手なだけすぎて笑う
ハンマー一本で雷神まで余裕だぞライズは。
0389名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMb6-YQ+d [133.106.50.162])垢版2021/04/11(日) 12:36:39.41ID:M7pY2xsSM
難易度が簡単すぎって言う人多いけどそんなに簡単?
エンドで見るとラスボスやマガドだと結構乙る人多いよ
ワールドでもネギとテオのスーパーノヴァで乙る人はいたけどそれ以外はそれほどだったし
歴戦王あたりから全然難しくなったけど
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-GEHW [42.150.201.182])垢版2021/04/11(日) 12:40:27.74ID:xVPYPpd50
>>404
6-7分ぐらいかな
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a788-wDUD [106.167.171.183])垢版2021/04/11(日) 12:42:45.67ID:3SR6ichz0
ナルハタタヒメって体力可変?
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 030a-NndZ [92.203.19.138])垢版2021/04/11(日) 12:43:29.90ID:EOiG/etT0
マルチぜーんぶ救援プレイで消化してきたけど
ワールド以上に仲間の乙みなかったよ
やっぱ翔蟲受け身がやりすぎ
一瞬で距離取って納刀状態だもん
モンスダのタゲが向く対象が多すぎるから、逃げに徹したいときはホント空気になれるし
ここまで易しいのは過去に例を見ない
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a88-J8AR [27.93.60.214])垢版2021/04/11(日) 12:44:03.22ID:6LvIzWMT0
デカブツ相手への最適解が貫通ガンナーってのは過去作でも普通にあったけど金玉は今までの奴ら以上にガンナー優遇すぎる気がする
ずっと空飛ぶのやめろよマジで
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-GEHW [42.150.201.182])垢版2021/04/11(日) 12:45:12.46ID:xVPYPpd50
>>410
いいお守りきてお薬もキメてるからかも🤔
近接は攻撃しづらいよね🥺
0434名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMb6-XRny [133.106.69.133])垢版2021/04/11(日) 12:45:20.01ID:uyrYugHEM
なんで仲間が死んだ時にはじめから自動チャットで「ドンマイ!」って設定されてるんだろう
勝手に設定するなって思うわ
0436名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-Cm7J [49.98.224.251])垢版2021/04/11(日) 12:46:01.68ID:a14GMqFid
獣/狩がパライズを骸骨に掛けてレジストされてたwww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1617723115/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b3e-2++3 [110.66.201.168])垢版2021/04/11(日) 12:48:05.19ID:5dpZOt+m0
>>441
ドシューは誰が使っても強くないか
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a88-J8AR [27.93.60.214])垢版2021/04/11(日) 12:48:51.49ID:6LvIzWMT0
ミラやアルバにだって乗ったりぶっ飛ばしたり出来たんだから古龍にも操竜位出来るやろ
0452名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-DcdC [182.250.246.193])垢版2021/04/11(日) 12:49:04.48ID:fDRhGnfta
>>421
モンハンは初めてか?
ワールドは凄い介護してくれる転身不動があったぞそれに比べたら翔蟲受け身なんて自分でタイミング図るから追撃に当たりにいってしまう事故もあるし
転身なんてチャアクブッパや双剣乱舞のクソ長モーション中でも自動で回避してくれる介護仕様だったんだぞ
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e30-3Q6E [153.170.164.121])垢版2021/04/11(日) 12:51:44.29ID:My1T2rrI0
>>389
難しいのはアンチが分かりにくいってことだけな
これ完全に攻撃くらってるやろ!
ってのにくらってないのがモンハン
結局敵のモーションとアンチを覚えてそこに強攻撃を合わせるだけや
マガイマガドはそのアンチがとても分かりにくいだけ
0474名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-Blcp [182.251.220.134])垢版2021/04/11(日) 12:51:45.64ID:wv6z1I/ua
虫受け身に頼りきってきた頃にナルガの二連回転に狩られたのが初乙だった
案外追撃喰らうんだよなあれ
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-GEHW [42.150.201.182])垢版2021/04/11(日) 12:51:47.88ID:xVPYPpd50
金玉は救難だと席取り合戦になるし周回部屋でもない限りソロのが速いの悲しい😢
0496名も無きハンターHR774垢版2021/04/11(日) 12:54:43.02ID:9cUMIHDW
売ってきたぜ!6000円なり
この金握りしめて気分ウキウキでバーミヤンでたらふく飯食ってくるw
お前等も急ごうなw
0500名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-+sTj [49.98.225.169])垢版2021/04/11(日) 12:55:33.46ID:rfX16F5kd
>>483
これホントクソ
なんでイライラしかしない仕様ぶっ込んでくるかね?
0507名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-gMEb [49.98.216.88])垢版2021/04/11(日) 12:56:20.65ID:2sij1LItd
>>481
そんなウルトラネクロズマみたいなことあるんか
0511名も無きハンターHR774垢版2021/04/11(日) 12:56:33.57ID:9cUMIHDW
>>498
コピペじゃねーよ
白けたわ
ガストにする
0522名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-5ml4 [106.130.43.53])垢版2021/04/11(日) 12:57:41.99ID:iWOAh3koa
ダメージの数字出るようになって便利になったけど
それのせいでソロの使用武器がかなり偏るようになったなぁ
昔は色んな武器種をまんべんなく使って遊んでたけどランスとか明らかに火力無いの分かっちゃって使わなくなっちゃった
0525名も無きハンターHR774垢版2021/04/11(日) 12:58:03.60ID:hcIrp0bP
>>518
はぁ?昼間にファミレス以外にどこあんだよ
いってみろや
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e28-AcCi [153.243.59.5])垢版2021/04/11(日) 12:58:23.90ID:9uN/dY2f0
青いヌシとジュラトドスと
小型モンスしかヒットしない救難…
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca2b-doev [101.128.218.49])垢版2021/04/11(日) 12:58:48.27ID:jvJ+ojnw0
作品跨いで地雷武器になるナルガライト流石だわ
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e7c-67aF [153.205.101.155])垢版2021/04/11(日) 12:59:04.41ID:anffyljk0
>>480
大型と戦ってる間に大概巻き込まれていなくなるじゃん雑魚。そんなにきになるなら先に処理しなよ
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-GEHW [42.150.201.182])垢版2021/04/11(日) 12:59:14.83ID:xVPYPpd50
百ネガ夜行か百ゲハ夜行来ましたね、銅鑼鳴らすので撃退お願いします
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-AJCP [110.135.216.19])垢版2021/04/11(日) 13:00:38.74ID:cYn9g3Xv0
手記はマップ見てここにはありそうだなって所になくて
とぼとぼ帰る途中にすげぇ中途半端な位置にぶっ刺さってたりするから本当にいやらしい
見た目が目立たなすぎて近づいても気付かないことがあるのも嫌らしい
0551名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM7b-YPhD [36.11.229.243])垢版2021/04/11(日) 13:00:52.82ID:zGSAjQ79M
>>545
ずっとヘビィ使ってたから蟹アレルギーだわ
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-ckjd [60.84.221.150])垢版2021/04/11(日) 13:01:45.16ID:7lB+36uq0
探索要素は自力で探すことこそ楽しみだと思うんだけどもう古い考え方なのかね
0560PSファン小此木 ◆8Gl1Db64a9Mo 垢版2021/04/11(日) 13:02:24.96
速くこんなクソゲー売っちまえよ
プレステ5買え!時代はいつの世もプレステだ
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-+sTj [126.66.81.50])垢版2021/04/11(日) 13:03:59.30ID:5abiF8Dw0
>>563
まぁ探索メインなら他のゲームの方が面白いからな
このゲームで探索楽しいなんてのは少数派
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2391-gMEb [124.37.216.103])垢版2021/04/11(日) 13:04:04.17ID:graloIGP0
ダウンロード版ワイ、売れない
0577PSファン小此木 ◆8Gl1Db64a9Mo 垢版2021/04/11(日) 13:04:22.88
PS軍のアイドル最高!!
お前等もこっちに付いたほうがええんとちゃうか
https://i.imgur.com/xiFa7Uw.jpg
0583PSファン小此木 ◆8Gl1Db64a9Mo 垢版2021/04/11(日) 13:04:47.15
>>564
どうせ回転寿司だろ金無しが
0584名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-OS/J [1.72.3.27])垢版2021/04/11(日) 13:04:47.92ID:ZZSr2bjUd
>>259
普通だろ
0592名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-xAp4 [1.79.86.209 [上級国民]])垢版2021/04/11(日) 13:06:25.22ID:+nY0jyAid
>>341
天才か?
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-ckjd [60.84.221.150])垢版2021/04/11(日) 13:07:26.09ID:7lB+36uq0
>>587
隠されてるものを探すんだから分かりづらくて当然と思ってたわ
「あるわけない」「使っても意味ない」みたいな固定概念を振り払って見つける感じ
0599PSファン小此木 ◆8Gl1Db64a9Mo 垢版2021/04/11(日) 13:07:27.64
>>590
黙れ豚
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7b-ksEv [14.9.7.1])垢版2021/04/11(日) 13:08:11.25ID:HlRM4tIH0
>>488
TAやった感じ最速は大剣だけどほとんどの奴が使えないでしょ?
0606PSファン小此木 ◆8Gl1Db64a9Mo 垢版2021/04/11(日) 13:08:13.77
>>595
あんな一皿百円の寿司食うくらいなら吉野家でたらふく食べた方がマシ
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a88-J8AR [27.93.60.214])垢版2021/04/11(日) 13:08:25.17ID:6LvIzWMT0
何かワールドの植生研究所と比べて全然アイテム増えないな・・・
あっちが便利すぎた
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-+sTj [126.66.81.50])垢版2021/04/11(日) 13:08:39.11ID:5abiF8Dw0
しょぼい探索要素に開発リソース割いて肝心のボリューム減らす判断は草生えますよ
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-ckjd [60.84.221.150])垢版2021/04/11(日) 13:09:25.56ID:7lB+36uq0
>>600
ライズはまだ途中だけどメトロイドのアイテム100%とかゼルダのフルコンは自力でやってたよ
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2391-gMEb [124.37.216.103])垢版2021/04/11(日) 13:09:59.06ID:graloIGP0
寿司食いたくなっちゃった
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fadb-DIku [211.133.217.123])垢版2021/04/11(日) 13:10:57.63ID:710BaH8k0
>>610
ショボい探索要素は別にそこまで気にしてないけど百竜にリソース割かれたことが糞すぎて糞すぎて
やることないって言ってる人の大半が百竜が糞すぎるからだよ
百竜楽しい!ずっとやってられる!だったら問題なかった
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-GEHW [42.150.201.182])垢版2021/04/11(日) 13:11:48.01ID:xVPYPpd50
探索はポイントと鉱石集めに行くついでにやってるけど楽しい🥰
雪だるまだけこのスレで知ったけど50まできた😤

まぁでもこれ作る暇があるなら強化ナルハタとかやり込み増やして欲しさもある
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-ckjd [60.84.221.150])垢版2021/04/11(日) 13:12:24.16ID:7lB+36uq0
>>620
あくまでオマケ要素だからやらなくてもいいでしょ
本筋に関わってきたらクソだけど

聞いてるか特産キノコ納品クエスト
0634名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-OS/J [49.98.147.252])垢版2021/04/11(日) 13:12:31.86ID:ByYFVvI1d
百竜楽しめてる俺は果たして少数派なのか
ここじゃ半々くらいかな
0635名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-gMEb [49.98.141.92])垢版2021/04/11(日) 13:12:35.94ID:ANxw6lKId
近接武器ってほんと火力でてねえよなマルチ
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-ckjd [60.84.221.150])垢版2021/04/11(日) 13:13:30.61ID:7lB+36uq0
>>632
操竜の落とし物は涙出ない代わりにレアアイテムもでないんだと思う
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1791-+L0m [122.208.137.137])垢版2021/04/11(日) 13:14:00.91ID:dSFfaqkD0
4月末アップデートのヌシリオレウスって、
ストーリーズの隻眼リオレウスじゃないか?
目の傷、胴体や翼の光り方が一緒。
つまり、ヌシ=凶気=マキリ・ノワが来る?!
0646名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-UF4E [1.79.87.237])垢版2021/04/11(日) 13:14:14.82ID:ABmVKoe8d
>>634
俺も楽しめてる
楽しめてない人の大半は第一関門突破までの流れに意味を見出だせないからだろうと思う
実際作業だけどマルチのカオスの中でミッション達成に奔走する楽しみはあると思うけどね
ただ竹爆弾ミッションだけは許さん
0647名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM7b-YPhD [36.11.229.243])垢版2021/04/11(日) 13:14:32.90ID:zGSAjQ79M
異常弾のコスト引き上げておいて速射榴弾斬烈に暴れられるあたり
ガンナー系は本当に調整出来ないんだろうなと感じる
貫通弾のモーション値ゴミカスにしておいて貫通速射に暴れられるってどういう事だよ
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a788-wDUD [106.167.171.183])垢版2021/04/11(日) 13:15:46.67ID:3SR6ichz0
>>423
ありがとう、>>597の言う通り弱いの来いが乗るか否かが知りたかった
ナルガライト貫通のみで3分台出してる動画見たけどやってる事が自分の6分台あんまり変わらなくてもしかしてと思って
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-GEHW [42.150.201.182])垢版2021/04/11(日) 13:16:01.82ID:xVPYPpd50
>>645
AAで荒らすだけだと規制されちゃうから普通に会話してるの偉い!👍
0661名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-oPg2 [1.66.103.182])垢版2021/04/11(日) 13:16:28.55ID:JcetEx9Xd
百竜の設備はガードだけじゃなくジャストガードも実装して欲しいわ
ジャストガードしたらゲージ無しとかカウンターとかくらいあって欲しい
いくらガードしてゲージ消費抑えたところで連続攻撃や集中攻撃されたら一瞬で破壊されるしな
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b65f-XRny [183.86.176.203])垢版2021/04/11(日) 13:17:27.29ID:Ex/MPatS0
オロウンチミドロにライトで遠くからチクチクしてると嫌いな奴に嫌がらせしてる感じがして快感だわ
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-+sTj [126.66.81.50])垢版2021/04/11(日) 13:18:36.64ID:5abiF8Dw0
>>666
これはあるな
プレイヤースキルの介入する余地がほぼない
淡々と作業をこなすのが好きな人に向いてるのかもね
0679名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-OS/J [49.98.147.252])垢版2021/04/11(日) 13:18:36.89ID:ByYFVvI1d
防衛ったって殲滅ゲーだな
0681PSファン小此木 ◆8Gl1Db64a9Mo 垢版2021/04/11(日) 13:18:58.23
>>653
貴様も上級民かよ
仲間ではないか!同胞!!
>>657
だったら何だよ貴様が知る必要は無い
>>659
特盛に温玉と味噌汁
これで晩まで腹減らん 
最強セットだ
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ecf-zJGm [121.80.206.137])垢版2021/04/11(日) 13:19:48.67ID:SQbpnCv00
>>664
そりゃパクリよ
0687名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-qCPK [1.75.237.58])垢版2021/04/11(日) 13:19:57.66ID:lU/iDml/d
百竜は配置だけして設備任せの完全なTDにするか、ずっと狼煙の無双かどっちかに振り切ってほしかった 半端すぎてどっちで見てもダルい

>>661
そもそも攻撃食らうと施設から叩き出されるし、ガードしてる間は攻撃できないからな
集中砲火されるとストレスフル
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-+L0m [106.73.238.128])垢版2021/04/11(日) 13:20:56.55ID:zOM3/+Dt0
お前ら的にひたすら閃光玉投げられるのどうなん?
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-sMw2 [126.34.157.33])垢版2021/04/11(日) 13:22:49.51ID:/nfuimk20
開発の失敗をユーザーに責任転嫁するのはガイジ以外の何者でもないな
ユーザーは自分にメリットの無いものは選択肢として認識しないなんて
ゲーム開発の大前提なのにこれを忘れてるアホ開発多すぎ

例えば弱い武器強い武器があったら普通ユーザーは強い物しか選ばない
わざわざ縛りプレイするのは一部のオタだけ
それでユーザーがせっかく用意した選択肢を選んでくれない><とか嘆くなら真性のアホ
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be09-OS/J [49.129.241.157])垢版2021/04/11(日) 13:22:51.76ID:TGWYtzdS0
ミッション埋めるの割と難しい百竜
下手くそばっかだとホント大変
だからこそ前部埋め目指すの楽しいわ
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-Y7lS [106.73.203.0])垢版2021/04/11(日) 13:22:59.07ID:uXhm+Kmh0
>>664
この間某ソシャゲでとある馬鹿が声高にTwitterで拡散しまくった何もかも想像で作られた育成方法をコピペした記事をGamewithが出して
その記事だけコメント欄閉鎖しエアプウィズと馬鹿にされまくる事件があった
真面目に攻略してるライターもいればこういうアホもいるのが企業Wiki
0723名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-oPg2 [1.66.103.182])垢版2021/04/11(日) 13:23:53.95ID:JcetEx9Xd
>>684
ネムリガスカエルなら簡単に即堕ちアヘ顔クマがハメ撮りできるぞ
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b30-u8tm [222.0.170.217])垢版2021/04/11(日) 13:24:02.43ID:riQRburx0
百竜はヌシウェーブ以外茶番なのをどうにかしろ

ヌシ出てきて関門まっしぐら大技ドカーン
関門突破

ヌシ出てくる前にファストトラベルでさっさと退却して最終関門の準備してると悲しくなってくるぞ
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-GEHW [42.150.201.182])垢版2021/04/11(日) 13:25:38.38ID:xVPYPpd50
企業wiki騙してゆうた製造とか出来ないかな?出来ないよね🥺
0734名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-oPg2 [1.66.103.182])垢版2021/04/11(日) 13:26:27.33ID:JcetEx9Xd
>>728
地図開いて環境生物を検索するだけやないの〜
3分も掛からんよ
0743名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-gMEb [49.98.141.92])垢版2021/04/11(日) 13:27:40.16ID:ANxw6lKId
初期太刀使ってたけどもうボウガンしか握ってないわ
近接火力でねえ
0754名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-N+/L [106.128.105.75])垢版2021/04/11(日) 13:28:38.91ID:21HQia6va
野良金玉マルチ4分8秒出て椅子から転げ落ちたw
俺だけ貫通弓で他3人は貫通ライト
っぱ弓なんだよなぁ
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2391-gMEb [124.37.216.103])垢版2021/04/11(日) 13:29:02.80ID:graloIGP0
ここの人たち幾つなの?歳
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37c-k0Tv [118.6.134.82])垢版2021/04/11(日) 13:29:26.27ID:2gZ9mN6F0
スタンして事故死とかならしゃーないし許せるんだけど回復すんのサボり続けて案の定死ぬのやめて欲しいわ
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be09-OS/J [49.129.241.157])垢版2021/04/11(日) 13:29:56.64ID:TGWYtzdS0
里守は結構好きだな
仲間の傾向観察して配置するの楽しい
最大の敵は仲間という
0762名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-N+/L [106.128.105.75])垢版2021/04/11(日) 13:30:02.88ID:21HQia6va
>>755
24歳、社畜です
今日も働いてスマホからレスってます
0771名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-k0Tv [49.98.210.119])垢版2021/04/11(日) 13:31:26.56ID:jlJNOKAwd
>>710
面白くないよな
あれやるならラージャン狩るわ
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2391-gMEb [124.37.216.103])垢版2021/04/11(日) 13:31:46.54ID:graloIGP0
だいたい30前後ってとこなんかな?
ワイも24歳だが学生です
0777名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-N+/L [106.128.105.75])垢版2021/04/11(日) 13:32:02.04ID:21HQia6va
>>761
思わずスクショと動画撮影しちゃったよw
ところでswitchってps4みたいに録画できるんか? カメラボタン長押ししたら録画しました〜出たけど
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be09-OS/J [49.129.241.157])垢版2021/04/11(日) 13:32:20.60ID:TGWYtzdS0
>>710
俺も雷神はマジで合わんな
修羅ほちぃ
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17f7-ISD9 [122.30.56.161])垢版2021/04/11(日) 13:32:42.52ID:FildlZW20
今作気絶多くね???
0784名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM7b-YPhD [36.11.229.243])垢版2021/04/11(日) 13:32:45.75ID:zGSAjQ79M
アマンダに時代追いついてるじゃねえか
0788名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-oPg2 [1.66.103.182])垢版2021/04/11(日) 13:33:09.36ID:JcetEx9Xd
集会所の不満は準備エリア行くとBGMのコーラス部分が消える事だな
どう考えても要らない仕様だろ
わざわざBGM設定用意しておいて完全な曲を聴かせないってどういう意味があるんだろ
BGM聴かれたら悔しいのか?
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-l9Cz [106.73.26.163])垢版2021/04/11(日) 13:33:56.85ID:KQ3VGWqP0
野良部屋だけど4分台は1回だけ出たな5分台でも相当早い6分もやや早い方7分台で普通からちょいおそ8分出たら抜ける感じだな
最近俺も弓やってるわ飽きないからいいな
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ad6-78x7 [219.66.96.27])垢版2021/04/11(日) 13:34:17.20ID:HWCev/AM0
ヌシは関門突破後のMAP2の咆哮で取り巻き呼ぶからウツシ先生に操竜状態にしてもらって3人でヌシボコるのがいい
だいたい狼煙切れるから誰かドラ殴り待機しとけばいい

イブシは取り巻き来ないから好きにすりゃいい
0797名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-N+/L [106.128.105.75])垢版2021/04/11(日) 13:34:38.15ID:21HQia6va
>>764
いや、最初は俺も貫通ライト担いで周回してたんだけどアベ5分20秒くらいだったんよ
気分転換に弓担いだら4分台安定で最速が8秒w
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2391-gMEb [124.37.216.103])垢版2021/04/11(日) 13:35:13.51ID:graloIGP0
>>786
大卒なら就職してる年齢やね……
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17f7-ISD9 [122.30.56.161])垢版2021/04/11(日) 13:37:01.32ID:FildlZW20
気絶うざすぎて余った1スロ防御入れてたけど気絶入れるか迷ってきた
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-aL0X [126.126.28.21])垢版2021/04/11(日) 13:37:53.31ID:fAP7AH7j0
>>801
単騎バトルならカマキリ結構上位じゃね?
あれはxxハンターがモンスターだっただけで、他のハンターなら結構苦戦したんじゃないかなあ
0821名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-N+/L [106.128.105.75])垢版2021/04/11(日) 13:38:05.79ID:21HQia6va
>>810
待っていたよ♡
0832名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-oPg2 [1.66.103.182])垢版2021/04/11(日) 13:39:34.36ID:JcetEx9Xd
>>779
素晴らしいな
というかダブルクロスで日替わりで報酬が増えるシステム普通にあったのにな
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-aL0X [126.126.28.21])垢版2021/04/11(日) 13:39:52.47ID:fAP7AH7j0
>>831
ニャンターか
0840名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM7b-qApa [36.11.228.19])垢版2021/04/11(日) 13:41:00.39ID:ohMeeRjPM
>>837
ないから好きなようにやればええ
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-sMw2 [126.34.157.33])垢版2021/04/11(日) 13:41:16.77ID:/nfuimk20
>>757
無駄だろ
配置考えるTDの楽しさと広いフィールドで戦うモンハンの楽しさを混ぜた
その結果...
せっかく配置したのをヌシに更地にされて前半丸ごと無駄になりました!!
その無駄なパートをこなさないとヌシと戦えません!!

両方のいいとこ潰してやんのハゲ
ゲームシステムの融合の見事な失敗例だよこれ
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-l9Cz [106.73.26.163])垢版2021/04/11(日) 13:42:22.82ID:KQ3VGWqP0
もう百竜は如何に早くreadyしてくれるかになって来てる
0853名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-OS/J [49.97.102.241])垢版2021/04/11(日) 13:43:03.96ID:sE6ccGd4d
笛の音の防壁とかいうやつのせいでもう10回は死んでるわw

なんでこれ文句言われねーんだよ邪魔すぎるw
0858名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM7b-qApa [36.11.228.19])垢版2021/04/11(日) 13:43:56.82ID:ohMeeRjPM
>>853
笛はもう存在が地雷みたいなとこあるから・・・ね・・・
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbc3-dzAT [180.198.103.39])垢版2021/04/11(日) 13:44:17.41ID:alw+fgh40
マガイマガドの玉欲しくて周回してるんだが流石に飽きてきた。
百鬼でマガイマガドって出るっけ?
気分転換にそっちで周ろうかな
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-l9Cz [106.73.26.163])垢版2021/04/11(日) 13:46:16.03ID:KQ3VGWqP0
百竜マルチはミッション手伝うだけで神だよ
後即準備完了で
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-AcCi [60.108.140.148])垢版2021/04/11(日) 13:46:51.41ID:7NYWKiNI0
初歩の質問だけど、パッケージ版のアップデートってセーブデータと同じ本体メモリだよね?パッケージ版があるが故に、今後の追加コンテンツに期待できないのは私だけ?
0888名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-OS/J [49.97.102.241])垢版2021/04/11(日) 13:47:08.88ID:sE6ccGd4d
>>871
ブレス系多段ヒットするようになるからえぐいダメージ食らうようになるw

毎回ファ!?ってなるとそこにいるのは笛w
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8355-ksEv [220.220.54.231])垢版2021/04/11(日) 13:47:44.00ID:YUX5Dxy60
どーせHRP開放と同時に☆8来て現装備がゴミになるんやろ?w
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ea4-UF4E [153.232.192.241])垢版2021/04/11(日) 13:48:01.87ID:ACrV/fJx0
>>864
探索ってのが単に決まったルートを巡回する金策のことなのか色々探す純粋に探索の意味なのかで変わってくるけど

前者ならだいたい無しで登れるルート確立してればほぼいらない
後者なら高い崖も一息で登れるのでかなり便利になる
0896PSファン小此木 一等兵 ◆8Gl1Db64a9Mo 垢版2021/04/11(日) 13:48:28.11
早くしたほうがいいぞ
ライズスレはお通夜



    |:::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |/ヽ:::::/      |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |   V       |:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノ   l  ___ <, ---、::::::::::::::::::::| 
   ヾ=。'l`| cロ ュ   T   : 日|:::::::::::::::::::| どれ、噂のモンハンライズの買い取り価格をスカウターで計測してやるよ
  ∠,「 ラ ヽ__√ ̄| : 日|:::::::::::::::<  新作だから5000くらいはさすがにあるだろぅ?
  /::::|く、  _,、     `ー、‐'::::::::::::::::::::|  ・・5000・・4900・・4800・・4700・・4400・・バ・・バカな!まだ下がっていく!?
∠-::::::::l、  ̄       //   \:::::::::::::::::::|
 /__ ,\    //     `ー--二\________
 / / / / ヽ-‐ /   __      // |  |  |
 | |  | l、  ̄ー' ̄ ̄ ̄____//  |  |  |



        l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   売
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/       や
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    れ
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ



tps://i.imgur.com/GtZ15C3.png
tps://i.imgur.com/byfeyIr.png
tps://i.imgur.com/mqFQUGb.png
0901PSファン小此木 一等兵 ◆8Gl1Db64a9Mo 垢版2021/04/11(日) 13:49:07.13
             _,.  --  、
         ,.  ''´: : : : : : : : : : `ヽ、
        / : : : : : : : : : : : : : : : : ::::\
         /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :::::::ヽ
      /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :::::::::::::ヘ
      ,! : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::::::::::::::::::::i
     /: : /| : : : : : : : : : : : : ::::::::::::::::::::::::::::}
    /: :/  ヽ: : : : : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
     { :/r‐‐、 ヽ: : :::::::::::::::::::::::, -、::::::::::::::::::::|
    l :{  :::ヽ \_,. -‐ '´ ::::ヽ::::::::::::::/
      〉l γ⌒V        ::::::::}::::::::::::/
    | }:} {  O〉、 〈i、__,, -‐< ̄`:〉:::r‐<
    | |}  `  ' ::}   ::::ヽ O ):::::/:::/< }
    `|}     丿  ::::::    ::::i::::/ } /    お楽しみはここからだぜ?任豚ァ
      |    ,         ::/::/ノ/
     '、    ヽ        >:/::://ヽ-、
    ,-≠、 r    _,,. ---‐'´/:::/:.|  ヽ
--‐‐'/   i ` ̄´__     ヾ〃:.:|   i
   /    |、   :::     //:.:.:.:|   |
  /    .|ヘ          / /:.:.:.:.:.:|   |
  /    |:.:.:`ヽ、_,. ‐'´ /:.:.:.:.:.:.:.|   |
. /     |:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ ,. '´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.| 
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-l9Cz [106.73.26.163])垢版2021/04/11(日) 13:49:10.74ID:KQ3VGWqP0
俺は緑の槍の前で交差させてるな
0905名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-OS/J [49.97.102.241])垢版2021/04/11(日) 13:49:29.38ID:sE6ccGd4d
>>886
咆哮なんて避けられんでも受けたデメリットもないし別にいらんw
ワンパン増えるし被弾モーションないのにHPなくなってたりで焦るしまじで困るわw
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37c-k0Tv [118.6.134.82])垢版2021/04/11(日) 13:49:31.47ID:2gZ9mN6F0
>>853
死にすぎで草
0908名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-k0Tv [49.98.210.119])垢版2021/04/11(日) 13:50:40.65ID:jlJNOKAwd
>>894
どうせ持って帰れないし使っといたろの精神
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-sMw2 [126.34.157.33])垢版2021/04/11(日) 13:50:58.63ID:/nfuimk20
百竜は調理さえ間違わなければ良コンテンツになったのになー
ちょっと気分転換に行くかーみたいな気軽な立ち位置になれたはず

毎回設備レベル1から上げていくのとそのせいでいちいち設置しなおすテンポ悪いのと
ヌシが門と設備破壊して前半やってた事が全部無駄になるのやめろ
どうせ無駄になるなら全部シンプルでいい

最初から高レベルの設備置いてバリバリ迎撃する
これでいいんだよ、騙されたと思ってやってみろハゲ
0920PSファン小此木 一等兵 ◆8Gl1Db64a9Mo 垢版2021/04/11(日) 13:53:02.27
>>907
今フリプのデイズゴーン
神ゲー
こんな糞グラフィックの後なら腰抜かすぞ
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a09-OS/J [133.202.83.63])垢版2021/04/11(日) 13:53:16.53ID:XhdjkgaM0
防壁はヤツカダキのファイアーとか一撃で溶けるようになるからマルチは結構選んでるわ
0938名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-gMEb [49.98.141.92])垢版2021/04/11(日) 13:56:33.14ID:ANxw6lKId
ライズの不満点
・近接武器の操作が微妙
・飯が団子→2ndgの頃の料理に戻せ
・虫、鉱石の採取が簡略化しすぎ→2ndgの頃に戻せ
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-l9Cz [106.73.26.163])垢版2021/04/11(日) 13:56:49.79ID:KQ3VGWqP0
状態異常が必要な時はガルク砲で1,2waveでばら撒いてるだけだな
0940名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdba-I/6w [49.98.7.106])垢版2021/04/11(日) 13:56:53.97ID:F2XtL1OFd
ワールドと違ってショートカットってアイテムマイセットに紐付けて登録されないの?
剣士用のショートカットとボウガン用のショートカット組んで登録してたのに逆にしたらショートカットはそのまんまで困ってる
0941名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-2++3 [106.180.25.31])垢版2021/04/11(日) 13:56:54.05ID:OtPRfOlsa
金玉ワードNGにしたらコメント過疎化しそうなくらい金玉ばっかだな
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-l9Cz [106.73.26.163])垢版2021/04/11(日) 13:57:43.36ID:KQ3VGWqP0
マジ金玉オンラインだからな・・一瀬さあ
0948名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM7b-YPhD [36.11.229.243])垢版2021/04/11(日) 13:58:12.50ID:zGSAjQ79M
金玉の金玉による金玉のための周回だからな
0949名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-oPg2 [1.66.103.182])垢版2021/04/11(日) 13:58:12.85ID:JcetEx9Xd
>>842
呼ばれないと出てこない時点で舐めプだぞ
実際カムラの連中が百竜夜行を危機と感じてる風に見えないしな
夜行処理自体は余裕だけどメンドくせーから里の危機を装って主人公ハンターに処理させてる説
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8355-ksEv [220.220.54.231])垢版2021/04/11(日) 13:58:18.14ID:YUX5Dxy60
ほんと百竜なんてクソ要素いらんから素直にモンハン無双として
別ゲーとして作ってくれた方が良かったわ
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-GEHW [42.150.201.182])垢版2021/04/11(日) 14:00:01.51ID:xVPYPpd50
>>949
調査団は助けてもくれないんだ🥺
0967名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp3b-AcCi [126.236.85.51])垢版2021/04/11(日) 14:01:09.57ID:J2KPD+sgp
>>959
わかる
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-l9Cz [106.73.26.163])垢版2021/04/11(日) 14:01:10.09ID:KQ3VGWqP0
百竜の方が飽きない
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37c-k0Tv [118.6.134.82])垢版2021/04/11(日) 14:02:00.84ID:2gZ9mN6F0
別につまらないとは決して思わないんだけどな
ボリュームがね
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17f7-ISD9 [122.30.56.161])垢版2021/04/11(日) 14:02:09.44ID:FildlZW20
野良人の装備見て思うのがYouTubeとかでめっちゃテンプレ紹介しててもまともな装備してるのってごく一部なんだな
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a788-R4Qx [106.168.71.222])垢版2021/04/11(日) 14:02:36.87ID:iJFXgkZO0
>>949
そもそもゲーム始まった瞬間に百竜夜行あるから準備しようねって言われても緊張感無さ過ぎて困るよな
「何故かモンスターが大量発生してる」→「もしや古い文献に記されてる百竜夜行か?」
みたいな流れの方が危機感あって良かったわ
0981名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-OS/J [49.97.102.241])垢版2021/04/11(日) 14:03:10.17ID:sE6ccGd4d
いやまじで音の防壁の効果存在を知らずに無駄に殺されてるやつおるからな絶対w

俺は許さんぞほんまにw
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-Blcp [126.26.231.77])垢版2021/04/11(日) 14:03:17.40ID:KrraQ/lE0
>>973
そりゃ動画で紹介してるのは完成品だけど野良の人らが皆それぞれの最終装備で来てるわけじゃないだろ
0989名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp3b-8Vu2 [126.245.44.247])垢版2021/04/11(日) 14:03:58.80ID:7WDZ3Hn7p
>>957
ラスボス倒した後に何食わぬ顔でゾロゾロ集まってきたのはほんと不快だった
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-l9Cz [106.73.26.163])垢版2021/04/11(日) 14:04:03.11ID:KQ3VGWqP0
閃光効くから俺は使ってるけどまあ光蟲で一枠とかそういうのはあるなw
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-XRny [126.34.192.75])垢版2021/04/11(日) 14:04:45.10ID:KNqrebVl0
雷神周回するようになってからフリーサイドクエストの存在を知った
泣きそう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 21分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況