X



トップページモンハン
1002コメント304KB
【MHRise】ガンナーズシティ -5番街-【ボウガン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47ee-eCDO [152.165.40.19])
垢版 |
2021/03/30(火) 21:00:50.51ID:3XGUDEe20
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

MHRiseのヘビィボウガン、ライトボウガンのガンナー専用スレです。
ボウガンに関する質問や情報共有、マルチ募集用スレとして利用してください。

最低限の礼儀を忘れずに。煽り、荒しはスルー。触ったあなたも荒らしです。

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。
立てられない場合にはその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。
荒らし対策に、以下の文章をコピペして一行目に(念のため三行)貼り付けてください。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◆公式サイト
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

前スレ
【MHRise】ガンナーズシティ -4番街-【ボウガン】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1616978887
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfee-eCDO [152.165.40.19])
垢版 |
2021/03/30(火) 21:01:39.89ID:3XGUDEe20
個別のボウガンについてのみ語りたい場合は、各々の武器スレにてどうぞ
【MHW】ヘビィボウガンスレ -112発目-
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1607263648/
【MHW】ライトボウガンスレ 80発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1609792762/
【マルチ募集する場合のテンプレ】
!!部屋が埋まったら〆報告をしましょう

○ターゲット:
○名前:(任意)
●ロビー識別番号:
■パスワード:
■募集人数:
■主な目的:(任意)
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfee-eCDO [152.165.40.19])
垢版 |
2021/03/30(火) 21:02:01.60ID:3XGUDEe20
●ライト
(初期)通常リロード ⇔ 属性強化リロード
(初期)前転回避   ⇔ ステップ回避
(初期)旋回跳躍   ⇔ 旋回移動

●ヘビィ
(初期)近接攻撃      ⇔ タックル
(初期)機関・狙撃竜弾   ⇔ 回復機関・狙撃竜弾
(初期)カウンターショット ⇔ カウンターチャージャー

*前転回避
ガンナーは攻撃を受けると危険なため間合いを話す回避アクションは重要である。
*ステップ回避
抜刀時の回避行動がステップになる。通常の回避と比べて移動距離は短くなるが、隙が少なく、すぐさま攻撃に移れる。ステップ直後に射撃をした場合、弾の威力が上昇する。

*属性強化リロード
特殊な機構を使い、弾をリロードする。通常のリロードに対し、リロード速度がやや遅くなるが、属性弾の威力が上昇する

*旋回跳躍
翔蟲を使い、大きく飛ぶ技。ジャンプ中に射撃することができる。このアクション中は、起爆竜弾を真下に発射することができ、モンスターに直接撃ち付けることも可能。(翔蟲ゲージ回復速度:速)

*旋回移動
翔蟲を使い、遠心力を利用して左右に素早く回り込む技。一定時間、攻撃力が強化される。回り込み中に射撃することもできる。(翔蟲ゲージ回復速度:速)

*近接攻撃
武器で直接殴打する技。威力が高く、気絶を狙うこともできる。シールドを装着している場合は、攻撃中もガード判定をもつ。

*タックル
強靭な性能をもつ体当たり。攻撃を受けてものけぞったり、吹き飛ばされることがない。攻撃的な運用をおこなうことが可能だが、代償となるダメージは大きいため注意。

*カウンターショット
翔蟲を使い、攻撃を受け流す技。守りを固めている際に攻撃を受けると、強力な反撃をおこなう。(翔蟲ゲージ回復速度:中)

*カウンターチャージャー
翔蟲を使い、攻撃を受け流す技。守りを固めている際に攻撃を受けると、一定時間、溜め射撃に必要な時間が短縮される。(翔蟲ゲージ回復速度:中)

*機関・狙撃竜弾
武器ごとに決められた特殊な弾を射撃する。弾数は専用のゲージで管理されており、時間経過で回復する。

*回復機関・狙撃竜弾
武器ごとに決められた特殊な弾を射撃する。弾数は専用のゲージで管理されており、時間経過で回復する。通常の機関・狙撃竜弾に対し、威力が低くなるが、ダメージを与えることにより自身の体力が回復する。
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfee-eCDO [152.165.40.19])
垢版 |
2021/03/30(火) 21:03:03.42ID:3XGUDEe20
「下位オススメ武器防具」

●ライト
貫通1速射
・ハンターライフルI→風ノ賊銃I(オサイズチ)
・カムラノ鉄軽弩I→ヒドゥンゲイズI(ナルガクルガ)
通常2速射:
・ハンターライフルI→イェーガンI


●ヘビィ
・アイアンアサルト派生→討伐隊正式重砲系(上位開放)
・百竜ヘビィ+百竜スキル


●装備
貫通強化:リノプロ頭
通常強化:ヨツミ胴
反動軽減:ブナハ頭足、アルブーロ腕
弾道強化:アルブーロ腰
装填速度:アルブーロ胴
攻撃・見切り:沢山あるから好きなの
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfee-eCDO [152.165.40.19])
垢版 |
2021/03/30(火) 21:03:28.44ID:3XGUDEe20
ガンナー火力スキル防具まとめ

[弱点特効]
スカルダSアンカ, スパイオSアンカ, ガブラスーツSフット, ジンオウSヘルム, ジンオウSメイル

[超会心]
ガブラスーツSボディ, 金色ノ帯, 金色ノ袴

[弾丸節約]
神凪【元結】, 神凪【白衣】, 神凪・願【元結】, 神凪・願【白衣】, ウツシ裏【御面】, ウツシ裏【上衣】, ウツシ裏【御面】覇, ウツシ裏【上衣】覇, プケプケアーム, プケプケSヘルム, プケプケSアーム, プケプケSコイル

[弾導強化] : 装飾品あるよ
アルブーロパレオ, アルブーロSヘッド, アルブーロSパレオ, プケプケSアーム, プケプケSグリーヴ

[特殊射撃強化] : 装飾品あるよ
レザーSグラブ, ヨツミアーム, ヨツミSアーム, プケプケヘルム, プケプケSヘルム, プケプケSメイル

[通常弾・連射矢強化]
ヴァイクアーム, ヴァイクSアーム, ヴァイクSコイル, アルブーロSベスト, アルブーロSグローブ, ヨツミメイル, ヨツミSヘルム, ヨツミSメイル, ヨツミSグリーヴ

[貫通弾・貫通矢強化]
アルブーロSベスト, アルブーロSサンダル, リノプロヘルム, リノプロSヘルム, リノプロSグリーヴ

[散弾・拡散矢強化 ]
アルブーロサンダル, アルブーロSグローブ, アルブーロSサンダル, ヤツカダヘルム, ヤツカダメイル, ヤツカダコイル, ヤツカダヘルム, ヤツカダメイル, ヤツカダコイル

[装填拡張] : 装飾品あるよ
ヴァイクヘルム, ヴァイクグリーヴ, ヴァイクSヘルム, ヴァイクSグリーヴ, フロギィアーム, フロギィSアーム, フロギィSコイル, フロギィSグリーヴ

[装填速度] : 装飾品あるよ
マギュルトロンコ, マギュルSトロンコ, マギュルトロンコ, マギュルSトロンコ, アルブーロベスト, ヤツカダヘルム, ヤツカダメイル, ヤツカダヘルム, ヤツカダメイル

[反動軽減] : 装飾品あるよ
マギュルライース, マギュルSライース, マギュルライース, マギュルSライース, アルブーログローブ, ブナハハット, ブナハブーツ, ブナハSハット, ブナハSブーツ

[ブレ抑制] : 装飾品あるよ
ヴァイクメイル, ヴァイクコイル

[速射強化]
フロギィSヘルム, フロギィSメイル

[挑戦者]
神凪【腰巻】, 神凪【緋袴】, 神凪・願【白衣】, 神凪・願【腰巻】, 神凪・願【緋袴】, ウツシ裏【腰巻】, ウツシ裏【脚絆】, ウツシ裏【上衣】覇, ウツシ裏【腰巻】覇, ウツシ裏【脚絆】覇, ゴシャヘルム, ゴシャグリーヴ, ゴシャSヘルム, ゴシャSグリーヴ

[攻撃] : 装飾品あるよ
ハンターメイル, ハンターグリーヴ, ハンターSメイル, ハンターSグリーヴ, ドーベルヘルム, ドーベルコイル, インゴットグリーヴ, インゴットSグリーヴ, 狗竜の革篭手, 狗竜の革篭手S, バギィメイル, バギィグリーヴ, バギィSメイル, バギィSコイル, バギィSグリーヴ, ボロスヘルム, ボロスメイル, ボロスSヘルム, ボロスSメイル, ボロスSアーム, レウスヘルム, レウスアーム, レウスコイル, レウスグリーヴ, レウスSヘルム, レウスSメイル, レウスSアーム, レウスSコイル, レウスSグリーヴ, ジャナフアーム, ジャナフコイル, ジャナフSアーム, ジャナフSコイル

[フルチャージ]
チェーンベスト, アケノSメイル, アケノSアーム, アケノSグリーヴ, ルドロスSヘルム, ルドロスSコイル

[見切り] : 装飾品ある
カムラノ装【腰巻】, カムラノ装【上衣】覇, カムラノ装【手甲】覇, カムラノ装【腰巻】覇, アロイアーム, アロイコイル, アロイSアーム, アロイSコイル, アロイSグリーヴ, インゴットグリーヴ, インゴットSグリーヴ, ロワーガガンバ, ロワーガSペット, ロワーガSガンバ, ファルメルガンバ, ファルメルSペット, ファルメルSガンバ, スカルダペット, スカルダアンカ, スパイオペット, スパイオアンカ, イズチヘルム, イズチメイル, イズチコイル, イズチSヘルム, イズチSメイル, イズチSコイル, ナルガメイル, ナルガグリーヴ, ナルガSメイル, ナルガSコイル, ナルガSグリーヴ, ベリオアーム, ベリオコイル, ベリオSアーム, ベリオSコイル, ジンオウヘルム, ジンオウメイル, クルルグリーヴ, クルルSグリーヴ, カガチメイル, カガチグリーヴ, カガチSヘルム, カガチSメイル, カガチSグリーヴ, ウルクヘルム, ウルクグリーヴ, ウルクSヘルム, ウルクSアーム, ウルクSグリーヴ
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfe1-3y3u [160.86.21.233])
垢版 |
2021/03/30(火) 21:21:28.47ID:8o1FwGqS0
乙です
アルブーロsってどうやったら作成出来るようになりますか?
HR4です
0013名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-/Aj7 [1.75.6.97])
垢版 |
2021/03/30(火) 22:37:41.09ID:N2hzp8zMd
弾節3と超会心3の比較だよ
って自分で超会心に弱特って書いてるよね
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfb2-3uWH [218.251.33.167])
垢版 |
2021/03/30(火) 22:43:56.32ID:V9Ezy88K0
剣士から来た弱特信者はなんだろうな。
まず弾強化じゃないの?って思うんだが。xxの時ボウガン持ってて弾強化積んでないのに弱特+攻撃or超会心載せている人の多い事に辟易した。そのくせ肉質理解せず打ってたし。
ライズでは弾強化3に弱特3に超会心3載せるとかいうんだろうか?
0026名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-/Aj7 [1.75.6.97])
垢版 |
2021/03/30(火) 22:44:12.27ID:N2hzp8zMd
>>18
お前と会話してないのに唐突に馬鹿なのはあたおかで草
説明不足だってな
0033名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-/Aj7 [1.75.6.97])
垢版 |
2021/03/30(火) 22:50:41.31ID:N2hzp8zMd
>>30
ごめんね急に暴言吐かれたからこれ以上はやらないよ
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fa6-hDPy [180.200.99.86])
垢版 |
2021/03/30(火) 22:58:20.98ID:ISiAnXD50
カガチのヘビィボウガンで百竜スキルの会心3付けて、強化戻しまくって、ナルガヘビィボウガンに付けること出来るんかな?お金なくて試せない
0041名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-OomV [49.98.134.219])
垢版 |
2021/03/30(火) 22:59:54.39ID:G5+IrVuqd
>>7
交易で手に入るマクラサカガイがキー素材なので虫かキノコかの交易を頑張りましょう
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f62-3y3u [133.204.130.161])
垢版 |
2021/03/30(火) 23:18:43.02ID:vV1zfcPo0
何か最終的にヨツミヨツミジャナフヴァイクインゴになった
ヘビィ担いで通常とタックルで戦う全身緑のカッパになれて俺は大満足だ
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f62-3y3u [133.204.130.161])
垢版 |
2021/03/30(火) 23:25:08.56ID:vV1zfcPo0
来ると分かっていれば倒れないって刃牙で言ってた
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff29-PcbD [153.181.72.152])
垢版 |
2021/03/30(火) 23:32:42.48ID:WWCWsBin0
スキルのプライオリティの話ついでなんだけど
貫通に弾道は必須だと思う?
体感だけど大型に貫通2速射通してて弱点さえクリ距離なら良くないかと感じてる
クリ距離の体感がある程度身についてる前提の話だけどさ
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fcf-/Aj7 [101.142.179.252])
垢版 |
2021/03/30(火) 23:34:29.95ID:yY3hLqgA0
今作の散弾ヘビィはどの武具で運用するもんなんだ?
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-XBvl [116.220.68.51])
垢版 |
2021/03/30(火) 23:37:24.08ID:OWBzNuHb0
3日ぐらい色々試した結果
初期MHWと同じく斬烈オンラインに落ち着いてしまった
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-scCV [121.113.232.64])
垢版 |
2021/03/30(火) 23:38:24.23ID:ppUicbFf0
>>45
そもそも節約をテントで弾補充出来るからいらないとかいう的外れな意見を指摘する流れだったから弱特がどうとかいう話でもなかったんだけどな
別に当人に考えがあるなら火力スキル優先してもいいと思うし、他に載せたいスキルあるなら個人的にはそっちいくべきだと思うわ
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7c-1mGO [220.106.30.254])
垢版 |
2021/03/30(火) 23:44:13.85ID:Dh0hZKvY0
>>53
ブレ抑制を1つけるだけで無条件の火力アップスキルと化す
小スロはあまりがちだし、火力スキルは小スロじゃ積めないので便利
ただこれのおかげで猫飯の呪いというか射撃術と暴れ撃ちが欲しくなる病気にかかる
射撃術いい加減に廃止して素の火力上げてくれよぉ…
0072名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-/Aj7 [49.104.28.191])
垢版 |
2021/03/31(水) 00:05:47.48ID:aKcSnef0d
>>62
俺ナタヒメまで倒して生産素材もあるのに点射珠が生産リストに出ないんだけどバグってるのかな?
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-/Aj7 [60.147.147.212])
垢版 |
2021/03/31(水) 00:21:44.60ID:XfL43EXa0
扇回移動と扇回跳躍どっち派?
TAみるとみんな移動だけど跳躍はやっぱだめなんか…
0079名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-/Aj7 [49.104.28.191])
垢版 |
2021/03/31(水) 00:25:18.70ID:aKcSnef0d
>>75
マジなんよ‥
そっかみんな点射珠生産できるから暴れ撃ち発動させてたんやね‥
ちなみに生産に必要な素材ってミツネの上鱗と火竜の翼よね?
0082名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-/Aj7 [49.104.28.191])
垢版 |
2021/03/31(水) 00:28:56.58ID:aKcSnef0d
>>81
ベリオロスもしかしたらやってないかも!
わざわざ教えてくれてありがとう、今からやってみる!
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-0cQD [14.12.80.64])
垢版 |
2021/03/31(水) 00:37:17.29ID:uze/fqIT0
さっきシマキヒコ倒したんだけどレウスライトで貫通火炎弾ぶっぱなすのすっげぇ気持ちよかった
0093名も無きハンターHR774 (JP 0Hdf-QF0B [121.119.225.249])
垢版 |
2021/03/31(水) 01:01:56.22ID:P4W+kAf8H
〇〇が強いって話があってもそれ以外の弾やスキルを使ってもそんなに強さ違わなかったりするんやで
ガンナーは調べて試し打ちしないとアカン
それが近接とは違うガンナーの楽しさの一つなんだから
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fa8-zax8 [60.236.133.103])
垢版 |
2021/03/31(水) 01:04:46.74ID:tpatczSI0
まだまだ下位星4とかだけどあえて歩き打ち捨てて足止めて打つヘビィ使うのも悪くない気がしてきたな
こっち方向に可能性ない・・・?
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-1mGO [14.12.150.162])
垢版 |
2021/03/31(水) 01:08:42.57ID:w8MB3HQ00
たまにはマルチで回復弾でも使ってみるかって撃ってみたら昔に回復フィールドが発生する感じじゃなくてほんとうにただの弾やん
こんなん動き回る味方にどうやって当てるんだよ プロ専用か?
0114名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4f-ID+j [133.106.138.204])
垢版 |
2021/03/31(水) 01:49:13.48ID:EqQ6SG1yM
ブレ2の護石きたからうpしたいのにSwitchとスマホを接続出来ない
0116名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4f-ID+j [133.106.138.204])
垢版 |
2021/03/31(水) 01:52:14.45ID:EqQ6SG1yM
直撮りですまんが
これの使い道教えてくれ
https://i.imgur.com/MYeEPE2.jpg
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f38-BxGi [182.167.83.9])
垢版 |
2021/03/31(水) 02:47:30.72ID:VJ0AA/IC0
>>123
百竜:攻撃強化、サイレンサー
上からリノプロsアルブロsフロギィsナルガsインゴットsお守り弱特2s1
見切り4貫通3雷耐性3攻撃2弱特2装填拡張回避距離弾道1 装填速度1反動1気絶1

立ち回りはいつものライトTA人を参考にしたから見るべき
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fe6-UUyU [180.29.212.114])
垢版 |
2021/03/31(水) 03:10:28.43ID:eMXt0FZf0
前スレでちょっと話題になってたけど
今作でのリロと反動の秒数ってワールドより早くなってる?

前スレで反動小が0.6秒、リロ最速が0.8秒ってレスがあったけど
ワールドでは反動小が0.8秒、リロ速が1.2秒だったんだ(Wでリロ最速は殆ど無い)
自分の手入力で100サイクルやってみたけど明らかに1発0.8秒よりは早くなってる
反動小0.6秒リロ最速0.8秒が正しいとするとWの時より火力が35%上昇してる計算になる

連射機とか持ってる人誰か検証できないかな?
0141名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-TeJi [106.128.148.198])
垢版 |
2021/03/31(水) 03:28:33.73ID:o9TJFqXta
>>140
コントローラの問題か…
とはいえ今使ってんのがそのプロコンなんだよね
というか射撃だけじゃなくてアクション全般どうも素直にレスポンスしてくれないように感じる
今までswitchはもっぱらRPG専用ハードだったからコントローラを酷使した覚えはないんだが壊しちまったかなこりゃ
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-/Aj7 [27.92.45.100])
垢版 |
2021/03/31(水) 03:46:35.61ID:uD8117Dc0
全体的に弾肉質硬めだから
貫通に心眼が有効だと思ったんだけど
どっかで話し合われた?
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-/Aj7 [27.92.45.100])
垢版 |
2021/03/31(水) 04:42:02.69ID:uD8117Dc0
>>152
検証サンクス
表記が判りにくいんじゃ
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fa6-hDPy [180.200.99.86])
垢版 |
2021/03/31(水) 06:12:14.30ID:lCP7L6hU0
>>40
気になる
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfe1-A5WG [160.86.21.233])
垢版 |
2021/03/31(水) 06:16:50.45ID:/a6n5O8r0
>>41
ありがとう

でもそれもう持ってるんだよね
0177名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-sE5Z [106.129.109.170])
垢版 |
2021/03/31(水) 07:38:05.65ID:/v8q/46Da
やっぱ斬烈なのか
弾強化抜いて弱特攻撃モリモリの斬烈特化にした方が強いのかな
弾足りなくなるか
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfb2-3uWH [218.251.33.167])
垢版 |
2021/03/31(水) 07:42:41.09ID:TdM6y3Jg0
>>170
小タル爆カウンターは目に鱗だった。実戦でできるかどうかは別にして。
つーか上手い人はなんでこういう思考出来るんだろうな?才能としか思えん。

確かにうますぎて参考にはならんが。でも可能性は感じる。
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fa8-zax8 [60.236.133.103])
垢版 |
2021/03/31(水) 07:46:22.21ID:tpatczSI0
W仕様のままなら狙撃機関にしかならなかっだ記憶だが・・・
0182名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-sE5Z [106.129.109.170])
垢版 |
2021/03/31(水) 07:49:55.21ID:/v8q/46Da
>>180
ガトリングと狙撃だけかと思ってたけど
0183名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-RXj6 [126.204.174.41])
垢版 |
2021/03/31(水) 07:53:39.15ID:e7qv2v0yr
セルフカウンターは誰でも使えると思うよ。
装備整ってない村クエで毎回やってたし。
操竜待機とか寝てる時とか、あとタゲ以外のモンスターに見つかる前に打って操竜するとか、安全な時に使うだけよ。
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f55-HddI [118.19.67.88])
垢版 |
2021/03/31(水) 09:46:09.18ID:O7Wxk1i10
じゃあ大丈夫なのか!
徹甲弾速射が楽しそうで使ってみたかったけどマルチで使ったら迷惑なのかなって思ってたから良かった
どうやら当たり前のことだったみたいで申し訳ないです、教えてくれてありがとう
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f54-RXj6 [221.105.204.177])
垢版 |
2021/03/31(水) 09:58:31.17ID:klb0gU8d0
ふええ
弾薬代だけで財布が空っぽになるから防具とか作るお金がないょ
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7c-/Aj7 [220.104.166.206])
垢版 |
2021/03/31(水) 10:02:20.78ID:JjEvL3Sj0
溜め撃ち完全にシカトして連射コンずっと使ってたから調べもしなかったんだけど溜めると状態異常弾の蓄積値や徹甲のスタン値伸びるん?
初歩的な質問かもしれないけどスレ遡ってもそれっぽい書き込み見当たらなかった
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff02-zXSf [153.246.162.21])
垢版 |
2021/03/31(水) 10:07:22.76ID:R7NY3U/i0
古参ガンナー様の登場だぞ()
アホらしすぎて草
0242名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8f-/Aj7 [61.205.4.10])
垢版 |
2021/03/31(水) 10:39:06.93ID:HSZir6SfM
ライト斬烈ぶっぱが今のところ1番早いんやね
楽しさは置いといて
0248名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM4f-Vb26 [133.106.83.215])
垢版 |
2021/03/31(水) 10:53:29.56ID:aAOkOjWIM
p3以来のエンジョイ勢だけど広域化で味方にバフと回復撒きながら立ち回るのが楽しい
なんかこれに合うライトある?
今はとりあえず天狗の銃で通常麻痺毒撃って遊んでる
0257名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-CJKl [49.98.163.168])
垢版 |
2021/03/31(水) 11:28:18.20ID:ePRn3XDJd
今回のライトボウガンはワールドの時と比べて改善された感じ?
パーツ装填反動あたりはワールド以前のシステムに戻ってるけど

ワールドの時は強化しても装填出来る弾の種類や装填数が殆ど変化なくて酷かった印象
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-ARuw [27.93.60.214])
垢版 |
2021/03/31(水) 11:31:09.04ID:9WXwnBLL0
今作攻撃珠と達人珠がナーフされたせいで無駄に多い1スロがダダ余り状態だけどガンナーは余さず使えるからいいな
反動軽減リロード補助ブレ抑制入れまくって超快適に遊べる
0262名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-+TKQ [106.133.41.190])
垢版 |
2021/03/31(水) 11:33:23.05ID:HFuHNXOLa
集会所星2の緊急マガイマガドにカムラノ鉄連弩持っていったら全然ダメージ入らなくてワロタ
尻尾の先っぽに通常弾を当てるのが一番ダメージ出ると分かったが入ってきたのが笛が3人だったので
俺は途中でキャンプに戻りハンマーに持ち替えた
0269名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-DNFU [49.96.24.201])
垢版 |
2021/03/31(水) 11:47:39.31ID:k9sNzguBd
よくわからんけどガンナー総合スレなのにサポートガンナーはよしてないのか…
拡散2で遊ぶなら軽減レベルどれくらい積めばいい?
ワールドとかIWとかやってないからレベルシステムがよくわからん
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fd0-1mGO [126.113.35.46])
垢版 |
2021/03/31(水) 11:49:25.68ID:Pvw/Qw9Y0
別にここで聞いても良いよ
だが俺はまだ今作のサポガン知らんから教えられん
0275名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-SVHy [49.98.219.15])
垢版 |
2021/03/31(水) 11:55:32.12ID:/5eYxv5nd
これまじ?ヘビィはともかくライトは強くね?

432 名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM33-3ExM [36.11.225.173]) sage 2021/03/31(水) 11:08:27.90 ID:Wq4HtBxXM
今作の勝ち組武器は笛、ハンマー、太刀、ガンランスで負け組は片手剣、ボウガンて事で良いの?
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f3d-ApAI [222.230.99.124])
垢版 |
2021/03/31(水) 11:59:30.89ID:P4W+kAf80
ナルハタに担いでいくおすすめのライトはなんですか?
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7d-/Aj7 [119.230.75.34])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:08:03.52ID:nrGZ1tT20
>>281
虫技枠の犠牲になった
0289名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM0f-2Txo [163.49.202.133])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:17:44.73ID:Oy0M/QjxM
マルチの弾の判定って
斬烈弾→怯み無し
徹甲弾→怯み無し
放散弾→怯み無し但しガード判定有り
散弾→怯みあり
貫通弾→怯みあり
拡散弾→吹っ飛ばし
であってますか?

マルチで盾持ちいたら放散、散弾は控えたほうがいい?
貫通が結構怯ませてるのは自分の射線のとりかたが悪いのかな
0306名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.108.125])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:50:46.63ID:K0P0xIx9a
ヘビィの放散弾って何のためにあるのか分からなかったけど狼煙時の処理性能半端ないな
0307名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM33-A5WG [36.11.228.239])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:50:48.25ID:V/JFusk1M
>>198
0308名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM33-A5WG [36.11.228.239])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:51:22.12ID:V/JFusk1M
>>198
そういうことか
HR5にしてみる
0333名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-lkwB [49.98.172.234])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:15:52.38ID:Y92YCxHbd
ヒットフェクトの表現
ってので控えめにすりゃええんじゃないの?
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f00-/Aj7 [118.87.151.143])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:24:16.00ID:8XxkmpuF0
ヘビィ使ってるプレイヤーの意見がてんでバラバラで纏りが無いのも面白いというかなんというか
ある人は通常弾が1番マトモだと言いまた別人が斬烈を溜めるか溜めないかで意見が割れ貫通を信じる者もいればゴミだと言う
散弾が最強と謳う人もいれば火力に全振りしてレイア相手に最強かと失笑する者もいる
0342名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-J3Rw [182.251.232.11])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:42:37.38ID:F8wGbEZga
通常強くて貫通弱いって聞くけど上手い人限定じゃなくて並ハン〜凡ハンくらいの人もそうなのか?
もちろん相手によるだろうけどナルガとかの頭40胴体30くらいの肉質見たときに弱点狙うくらいなら多段ヒットで済ませていいやって思っちゃう
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7c-1mGO [220.106.30.254])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:59:28.49ID:yPCN19SD0
貫通のモーション値今回相当低いからのっぺりとした肉質でも通常撃った方がいいと思うけどなあ
貫通よりは通常の方が装填数が多いから適当に撃つにしても通常の方がいいと思う
あと貫通は弾強化2ついてるのが激戦区の頭防具なのが痛い
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-udmE [121.118.229.108])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:00:19.00ID:m96zxG3z0
前スレのモーション値を参考にする前提で
もし仮に肉質全身30(=非弱特)のモンスがいたとしても
通常3(35)≧貫通3フルヒット(5×7)>貫通2フルヒット(4×7)
なことを考えると余程通常で狙える位置と貫通で狙える位置の肉質差が無いと貫通っていう選択肢は出ない気がする。
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7d-/Aj7 [119.230.75.34])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:14:58.04ID:nrGZ1tT20
今作全体的に頭の判定小さくね?
0394名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM33-A5WG [36.11.228.239])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:43:24.22ID:V/JFusk1M
>>313

>>315

ありがとうございます

HR6までがんばります
0395名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-udmE [106.161.184.249])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:43:32.49ID:Ik6m+0W6a
発売日に買ってソロ専でやってきて、やっとこさ集会所もクリア出来たー。
3dsのxx以来だから色々てこずったぜ。

さて。
何しよう…。
雷神周回がいいのかな?
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff81-1mGO [119.47.209.130])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:04:22.27ID:IDj2G5la0
とりあえず村クエはクリアしたけどガードできる以上のヘビィの強みは見えんなあ
レイアの突進みたいな避けるのが面倒くさい攻撃を避けずにさばけるってくらい
こういうの上位じゃ通用しないだろうなって気はする
0402名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-5DP0 [106.128.31.196])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:06:15.40ID:gziN69VJa
たまには太刀でもやるか→見切りできねえ
大剣ハンマースラアクチャアクランスガンス→おっそ
操虫棍片手剣→ちょっと今回弱いんちゃう?
狩猟笛弓→あんま好きくない
恥ずかしながらガンナーズシティに帰ってまいりました!
0403名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4f-3Ytb [133.106.132.233])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:08:10.19ID:1iA+Him6M
>>402
oi
miss
おい!双剣は?
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-Ej8H [60.69.250.169])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:25:16.57ID:iDhN6AVh0
>>15
そんなかわる?
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fe8-IkE5 [157.65.42.143])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:28:08.02ID:5DgAbyQs0
ワールドでも微妙だったけど今作も片手弱いのか
0419名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4f-ID+j [133.106.218.52])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:35:48.53ID:92pQl/vUM
>>278
超会心は1の1.3倍だけでいい気がするわ
3積む必要を感じない
0420名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM33-A5WG [36.11.224.244])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:37:44.87ID:1x2mKz4AM
みなさんジャイロ使ってるの?
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-COrd [126.108.26.167])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:39:17.45ID:P3P3RduW0
ナルガライトのテンプレ
誰かおなしゃす…!!
0428名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-FlXA [126.182.141.196])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:46:51.75ID:i2+vEZbRp
貫通速射の場合、反動軽減とリロードに加えて
速射強化=貫通強化>会心100%>弾道強化>弾丸節約>超会心
みたいな感じでスキルを選べばいいんですかね
スキルの取捨選択が難しい
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fe8-IkE5 [157.65.42.143])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:55:35.34ID:5DgAbyQs0
ライトにこれだけ装填数詰め寄られてしゃがみも没収のままならボウガン補正復活してくれないとヘビィが勝ってる要素ないわ
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-COrd [126.108.26.167])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:10:43.99ID:P3P3RduW0
>>425
取り敢えずこれ作りますわ
ありがとう
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-Ej8H [60.69.250.169])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:22:42.42ID:iDhN6AVh0
>>431
ほんとだよな。ライトの速射がゆるされて、ヘビィのしゃがみ撃ちが没収されたままなのは納得いかん。
歩けるしゃがみ撃ちとかなんだよあれ?なぁハゲの瀬
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-Ej8H [60.69.250.169])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:22:43.09ID:iDhN6AVh0
>>431
ほんとだよな。ライトの速射がゆるされて、ヘビィのしゃがみ撃ちが没収されたままなのは納得いかん。
歩けるしゃがみ撃ちとかなんだよあれ?なぁハゲの瀬
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-Ej8H [60.69.250.169])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:24:44.09ID:iDhN6AVh0
>>440
それやったやつはブロックされたっていってたぞ。
ほんとカプコンって陰湿だよな。もう一回テロに狙われて辻本のネットの変態履歴とか世界にばらまかれればいいのに
0452名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8f-/Aj7 [61.205.4.10])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:27:52.44ID:HSZir6SfM
イズチライトの斬烈速射は火力不足?
0468名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-/Aj7 [126.182.101.62])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:41:49.17ID:ycPLAL+Hp
弾強化1、2、3 の倍率って各レベルどのくらいですか?
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7c-OtQ6 [58.91.246.44])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:43:37.26ID:a21mB6b90
砲弾装填2 1-0-0来た
ガンランスやれってことか…
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fcf-S8pH [124.195.150.239])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:45:00.46ID:UnE9qlhV0
罠爆弾起き放題バグ
始まったな
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fcf-S8pH [124.195.150.239])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:56:07.87ID:UnE9qlhV0
俺はライト飽きたから太刀に行く
交換留学やな
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fa2-LIGC [118.240.23.6])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:02:10.07ID:BpkIhoWg0
PSPぶりに手出して、超のんびりライトボウガンやってるけど(まだ里クエ★3)
噂の通りクリア後そんなにやる事ないの?
っていうか、やる事なくなったってやついる?
それなら更にもっとゆっくりやろうと思っているんだが…
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fa2-LIGC [118.240.23.6])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:05:50.80ID:BpkIhoWg0
>>485
>>486
クリア後の良い装備集めるのにはかなり時間かかるって事かな?
ならクリア後も十分楽しめそうね
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fa6-hDPy [180.200.99.86])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:17:07.53ID:lCP7L6hU0
百竜夜行で狼煙上がってからセルフカウンター楽しい
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfd0-T6zR [138.64.83.108])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:20:48.72ID:83q3gQAg0
あまり大きな声では言えないけど、シリーズ通して通常弾大好きな俺はあまり文句なかったりする
通常弾、散弾はヘビィのほうが明らかに早い
文句はコロリンがもっさりなのと、虫技が微妙なのと、貫通なぜこうなった?くらいかな
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fcf-/Aj7 [101.142.250.98])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:31:58.40ID:T/xslF3T0
〇〇弾強化の装備が組めたらヘビィの方が強いかも
0506名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-znaL [106.180.23.89])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:01:28.10ID:jwxNvuXka
マルチでも調合分含めてメインの弾切れたら別の弾使うより普通に取りに行った方がいいよね?
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fe6-UUyU [180.29.212.114])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:14:28.12ID:eMXt0FZf0
>>458
追検証した
ヘビィだとやっぱりずれるからライトで

反動小 0.6秒
反動中 0.9秒
反動大 1.3秒

リロ最速 0.9秒
リロ速い 1.4秒

今作は反動小リロ最速以外に弾撃つ権利ないわこれ
Wは反動小でも0.8秒だからこんな所でDPS3割上がってるのは笑うわ
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7c-gjph [58.91.246.44])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:25:22.40ID:a21mB6b90
回避距離UPLv2, 回避性能Lv2, 貫通弾・貫通矢強化Lv3, 弾導強化Lv1, 弾丸節約Lv3, 装填拡張Lv1, 反動軽減Lv2, 装填速度Lv1, ひるみ軽減Lv1, 渾身Lv2, 散弾・拡散矢強化Lv1

お前らみたいなタイムアタッカーじゃないからこれで貫通厨でいいや
めちゃくちゃ快適
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f62-3y3u [133.204.130.161])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:30:52.12ID:ocUz6wWa0
やめろ反動珠2スロにされるぞ
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-lkwB [106.73.141.193])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:44:59.14ID:2W9wW9jj0
>>522
押しっぱで撃ちっぱ欲しいよな
指疲れるわ
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-2VD8 [126.111.5.20])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:51:06.43ID:pKTPU6Xx0
>>509
検証乙
通常と散弾はレベル3に軍配が上がりそうだな
貫通はレベル3のヒット数上げないと貫通2速射の方が強いだろうなあ
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f43-YcyG [61.206.120.171])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:52:07.68ID:Ucgrzp+q0
放散弾に注目集まってるみたいだな
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f62-3y3u [133.204.130.161])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:55:55.54ID:ocUz6wWa0
>>528
歩ける弾種は先行が効かなくてリズムガタガタになる
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-2VD8 [126.111.5.20])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:04:16.81ID:pKTPU6Xx0
俺もそれ気になってた
もしかして無い・・・?
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df32-FmuE [122.223.4.218])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:15:18.07ID:+3YCiu8S0
昨夜の計測が雑だったので再度計測してみた
連コン使用
オウガライトに早填珠1
通常1の装填数9と通常3の装填数6で計測
どちらも反動小リロ最速
リロードのカチッて鳴るまで測定
計測誤差減らすために10〜20セット撃って計測

通常1
180発リロ20回 121.3秒

通常3
84発リロ14回 61秒
120発リロ20回 87.1秒

よって 
反動小約0.57秒
リロ最速約0.93秒
こんな中途半端な数字になることあるかな?

ちなみにこの秒数で計算すると
通常3に対する弾薬節約3の火力上昇率は約4.5%
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-/Aj7 [126.80.141.8])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:23:57.18ID:/xp64i5Q0
まだHR4だけど反動について調べてみた
武器の反動は大、中、やや小、小の4つ
通常2、3は武器の反動が中以下なら小で撃てて
(無反動で撃てる)
貫通1は通常2、3と同じ
貫通2と3は反動小にしないと小で撃てない
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fa5-NN47 [115.162.152.116])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:54:31.89ID:DkPYYV9C0
まだ買えてないんだけど
今回、良いデザインだなって感じのヘビィある?
Wとかのアイアンアサルト系な機械的なのが好きだけど
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f62-3y3u [133.204.130.161])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:17:46.71ID:ocUz6wWa0
狙撃と機関は選ばせてくれマジで
狙撃死んでるから実用ライン立ってるのが3本くらいしかねえ
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f3d-ApAI [222.230.99.124])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:22:23.18ID:P4W+kAf80
ライト初心者だけどスキルとか武器は何がいいの?上位で
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fe6-UUyU [180.29.212.114])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:40:00.94ID:eMXt0FZf0
>>551,558,561
歩き可と歩き不可でレートが変わるって言ってる人
どの銃でどう言う検証したのか教えて

反動小リロ最速の銃で「歩き打ち可リロ歩き可」「歩き打ち不可リロ歩き不可」の比較したけど
両方とも反動0.6秒、リロ0.9秒だったわ
0577名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM33-VYuO [36.11.228.209])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:55:17.35ID:/Zu9U4HuM
シールド散弾はクソモンス走らせないから他の近接にとっても有能だったんだけどなー
しゃがみとか要らんし火力でハメがどうとか嫌いだったからワールドでガード方面によったの好きだったのに残念
ガードしながら撃つ重装砲兵感がまるで無くなって
シールド微妙回避もっさり火力微妙なゴミに仕上がってしまったな
どっちつかず
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-2VD8 [126.111.5.20])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:04:45.40ID:pKTPU6Xx0
オススメを常時NGワードにしてもいいまであるな
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-2VD8 [126.111.5.20])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:19:53.74ID:pKTPU6Xx0
>>580
毒弾装填すれば鬼人硬化回復と使えるぞ
尚、現状の敵の強さではいらない模様
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-/Aj7 [110.135.213.81])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:32:27.61ID:RZavriwS0
>>581
いらなすぎるな 笑
ムフェト武器と同じ匂いしたから強くなると思ったんだがヌシリオレウス来たらもうちょいマシになるかね
0589名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4f-ID+j [133.106.44.8])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:45:53.50ID:lbl7c7D1M
節約2か射法2以上のおまでたら
腰と脚をフリーにできるんだが
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-2VD8 [126.111.5.20])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:52:31.41ID:pKTPU6Xx0
そういえば>>6のお守り表の中で弾丸節約ってどれに当たるんだ?
弾丸だからバレットとかと思ったけどなかったわ
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-2VD8 [126.111.5.20])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:55:12.43ID:pKTPU6Xx0
あ、ひょっとしてスペアショットってやつか?
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-2VD8 [126.111.5.20])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:58:39.34ID:pKTPU6Xx0
ドシューはいいぞ
散弾ライトならこいつが強い
0596名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM33-/Aj7 [36.11.229.16])
垢版 |
2021/04/01(木) 00:11:28.00ID:D/6mKzXrM
シリーズ通してヘビィ寄りの軽重両方使いなんだけど今作のヘビィ強い弱い以前の問題だな
機関竜弾じゃないとわざわざヘビィ選ぶ意味が無い、機関で実用的な銃がケルビとバイクくらいしかない
弾ごとの構成考えると通常弾以外はほぼ全部ライトなのどうなん?って感じるわ
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-QF0B [60.99.227.22])
垢版 |
2021/04/01(木) 00:16:17.69ID:oOzememh0
通常強化レベル2から3にするより新たに攻撃2付けた方がダメ上がる?
金欠で試せないから教えて欲しい
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f21-pdRJ [222.10.230.179])
垢版 |
2021/04/01(木) 00:16:36.91ID:OfA8sc9f0
百竜スキル引き継がれるからラピッドキャストUで
通常追加2をつけるとナルガ砲にした時に通常弾LV2とLV3が8発撃てる夜砲ができる。

強化分岐前に弾追加あるとちゃん考えて作らんイカンって情報即出済み?
結構、銃の性格変わる。

後、小ネタで小樽でカウンターショットできた。 初回狙撃ぐらいしか役立たんけど
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-scCV [121.113.232.64])
垢版 |
2021/04/01(木) 00:18:13.14ID:G5eovg340
ボルテージショットさえ戻ってきてくれれば大体の溜飲は下がるんだけどな
倍率に0.7か0.8くらい掛ければバランス取れるやろ多分
むしろXXの時なんてそのまんま撃ち出させてたのかいまだに不思議だわ
0605名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-/Aj7 [49.104.39.95])
垢版 |
2021/04/01(木) 00:24:09.16ID:Av04XYZ1d
>>603
ちょっと上見れば全強化した人いるやんけ
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-xnNk [60.69.250.169])
垢版 |
2021/04/01(木) 00:26:31.41ID:0C/NOzIo0
>>598
ヨモギ「えっ!?」
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-2VD8 [126.111.5.20])
垢版 |
2021/04/01(木) 00:45:13.51ID:2vwaP/aX0
誰かナルハ装備一式にナルハ武器で百竜強化に雷神竜の魂付けた暇人いたら弾スペック変わったから教えてほしい
いなけりゃナルハ装備1から作るとこから始めるわ
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-2VD8 [126.111.5.20])
垢版 |
2021/04/01(木) 00:45:45.50ID:2vwaP/aX0
誤字ったわ、弾スペックが変わったかどうか教えてほしい、ね
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f3c-K+F1 [180.4.60.177])
垢版 |
2021/04/01(木) 00:47:22.35ID:uXX05ALq0
>>604
貫通2の強さは弾保ちの良さだと思う

貫通1だと持ち込み60発+ツラヌキ99個=159発でクエ長引いたらすぐ切れる。貿易とかでツラヌキの補充も必須
貫通2は持ち込み60発+60×4=300発がツラヌキ無しで撃ててツラヌキとチャッカの実まで持ち込めば実質無限
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-/Aj7 [36.14.73.155])
垢版 |
2021/04/01(木) 00:48:32.20ID:skQtg2mT0
野良だとびっくりするくらいガンナー見ないな、、。
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-/Aj7 [36.13.101.18])
垢版 |
2021/04/01(木) 00:55:07.90ID:/9S/Hego0
散弾徹甲斬烈全部ドシューがいい
下手すりゃ通常もドシューでいいぞ
貫通だけはナルガ
ミラ武器でいじめられたから今回は優しくしてくれたな
カプコンはDV気質だからナズチ武器はゴミにされそうだかど
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-1mGO [60.69.250.169])
垢版 |
2021/04/01(木) 01:56:56.75ID:0C/NOzIo0
猫飯砲撃込みで竜撃ぶっぱ700オーバーのディア武器使いの吾輩。
今回の竜撃の射程がくそ雑魚&ため段階ミスると60ダメとかいうカスダメになるというバグに開発に殺意覚えつつ愛用する。

特化狙撃狙いどころちゃんとするとラスボスにトータル800ダメージくらいでてきもちいいぞ。ただだいぶ使いずらい。
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-8rMb [60.142.221.156])
垢版 |
2021/04/01(木) 02:16:28.16ID:W7OvZjrn0
他武器使ってたけどナルガライト強すぎて草
ZRが壊れちゃう��
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f30-abdm [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/01(木) 02:37:12.57ID:NV719DuU0
一番アフィリエイトなライト教えて
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fc4-Cd0d [222.5.65.121])
垢版 |
2021/04/01(木) 03:49:44.62ID:lNzVupSB0
まーた斬裂ゲーになってて草
ワールド初期で斬裂ゲーで弱体化したのに何やってんだバ開発は?

上位マガイマガド ライトボウガン(徹甲榴弾&斬裂弾) 2分55秒
https://www.youtube.com/watch?v=j8riKox2vAk

上位ラスボス ライトボウガン(斬裂弾&散弾) 5分17秒
https://www.youtube.com/watch?v=FNg5Q7fugBs
0665名も無きハンターHR774 (JP 0Hdf-DZ4J [153.145.212.127])
垢版 |
2021/04/01(木) 07:52:54.19ID:/TGvHDkCH
集会所の1、2にいってみたけど速射の通常2を200発くらい消費してしまった
序盤でコレだから上位はホントやばそう
属性大好きだから属性速射にロマンを感じるんだけど掛かるお金を考えなければ強い?
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-/Aj7 [27.136.106.8])
垢版 |
2021/04/01(木) 08:02:46.47ID:7W6L+WSG0
そもそも斬烈で火力出るのは遠距離武器の肉質が軒並みクソだからでしょ?何故かナルガの頭とか硬くしてるしストレス溜まるだけだからやめてほしいわ
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7d-bb0G [58.189.27.177])
垢版 |
2021/04/01(木) 08:45:56.81ID:f/gU1MGm0
>>570
俺の連コンの精度が悪いだけかもしれないが連コンは使わずに手動で
離す(撃つ)→長押し(溜め先行入力)→離す(撃つ)ってやると
ヘビィ歩き不可弾に限り0.55秒くらいで撃てる

特に人力ではこの方法で簡単に最短間隔で撃てる
銃・弾は問わない
0691名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-eCDO [49.97.104.129])
垢版 |
2021/04/01(木) 08:48:55.22ID:Vb39XMl6d
ライト
文句無しに強い、Lv2速射だけでなくLv3の運用もできる
反動リロードの装飾品をつけやすいのも追い風
ボウガン初心者もすぐ使えるのでゆうたが懸念される

ヘビィ
最終ラングロ銃を作れるまでは文句なしに弱い
最後の最後になると火力面でライトの上にやっといける(敵は選ぶ)
取り回しの悪さ、技の弱さから扱いづらさはトップレベル

結論:マガドライトとナルガライトだけあればいい
0695名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-J3Rw [106.128.45.249])
垢版 |
2021/04/01(木) 09:00:44.13ID:D+ZttRTua
アイテム無限使用バグってあくまで調合じゃなくて使用できるだけだから強力な弾を無制限にぶっぱなすことはできないんだな
ゲーム内だけで再現可能なことなら明らかなバグだろうとホイホイやっちゃう俺からするとすげえ残念だけどちょっとだけホッとしてる
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ff1-Ej8H [222.149.60.109])
垢版 |
2021/04/01(木) 09:15:26.67ID:W6JfZln10
>>667
簡単にハメられるとくやしいじゃないですか
0702名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM33-3y3u [36.11.228.52])
垢版 |
2021/04/01(木) 09:17:44.29ID:dBXhrWhOM
マガっさん背中光るのやめて
そこ通常当てにくすぎる
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-1mGO [119.171.166.77])
垢版 |
2021/04/01(木) 09:34:35.12ID:z5qDLzb+0
ナルガライトで暴れ撃ちつける場合にブレ抑制がいくつ必要かわかる人いません?
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-1mGO [119.171.166.77])
垢版 |
2021/04/01(木) 09:34:35.34ID:z5qDLzb+0
ナルガライトで暴れ撃ちつける場合にブレ抑制がいくつ必要かわかる人いません?
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fcf-EqFv [124.195.150.239])
垢版 |
2021/04/01(木) 09:43:23.80ID:gfLsHC1y0
ラスボス周回の楽さで覇権握りそう
ゆうたわたり始まるぞ
0709名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-PLI9 [49.106.219.14])
垢版 |
2021/04/01(木) 09:45:48.39ID:P0uqN44jd
>>705
1だね
0711名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-PLI9 [49.106.219.14])
垢版 |
2021/04/01(木) 09:50:22.81ID:P0uqN44jd
YouTubeとかの雷神周回動画でロングバレるじゃなくてサイレンサーにしてる理由が知りたい
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df20-2VD8 [202.247.76.90])
垢版 |
2021/04/01(木) 09:57:19.18ID:MVmOH97J0
ライトは扱いやすいけど弓さんには火力では勝てないなあ
でも弓はスタミナ管理と接近リスクを背負ってるからしょうがないね
みたいな感じでこないだまで綺麗に話がまとまってたのに火力まで盛れてしまうのか
0723名も無きハンターHR774 (ガックシ 064f-RXj6 [133.7.7.240])
垢版 |
2021/04/01(木) 10:46:44.53ID:pdYvoskO6
>>722
永遠に希望し続けるぞ
0725名も無きハンターHR774 (ガックシ 064f-RXj6 [133.7.7.240])
垢版 |
2021/04/01(木) 10:47:26.68ID:pdYvoskO6
>>722
永遠に希望し続けるぞ
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7d-RXj6 [119.230.75.34])
垢版 |
2021/04/01(木) 10:58:39.35ID:WemHYkuc0
しゃがみ復活とは言わないけど速射の対になるものは欲しいわ
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fe6-2xjf [180.39.64.236])
垢版 |
2021/04/01(木) 11:00:39.09ID:rr8j0Kuh0
タメ打ちあるじゃん
0740名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-b37m [126.233.29.88])
垢版 |
2021/04/01(木) 11:07:38.99ID:+bXS+GBsp
ナルガライトの運用で反動と装填数ともにレベル3までいる?雷神で使うんだが分からん
0744名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-9+Er [49.98.10.96])
垢版 |
2021/04/01(木) 11:09:32.84ID:gUNkqnA1d
じゃあ弾倉に入ってる弾を圧縮して1射で撃ち出せるようにしようぜ
全弾分はダメージ乗らずに弾数当たりのダメージ効率は落ちるが時間火力アップみたいな
んで圧縮に溜め撃ちも合わせてだな
ついでに弾を撃つときの排熱をチャージしてゲージ溜まったらビーム撃てるようにしよう
0749名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-TeJi [106.128.148.198])
垢版 |
2021/04/01(木) 11:12:53.72ID:LZ1TxWqMa
自演カウンター使えるのは正直百竜くらいだぞ
ヘビィの鈍重さで納刀必須とかDPS的にはカスと言っていい
大抵の大型は出会い頭の咆哮でカウンターできるし、戦闘中にやるなら子タル置いた場所から動けないから使い所も難しい
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7d-RXj6 [119.230.75.34])
垢版 |
2021/04/01(木) 11:14:13.33ID:WemHYkuc0
排熱はともかく圧縮リロードは実装してくれてもええやろ
0754名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-46E0 [1.75.214.12])
垢版 |
2021/04/01(木) 11:16:48.82ID:AptfBQCEd
つーかヘビィのカウンター技どっちもゴミじゃね?
終盤の技大抵多段するし、発動すると確定で追撃食らってそのまま即死する

ディアの突進くらいしか合わせられる相手がいない気がするわ
0756名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-EmdE [49.97.105.24])
垢版 |
2021/04/01(木) 11:17:10.68ID:TadIvD9md
ヘビィ
ためてるときは多段だろうが完全ガードでため維持
これくらいやれ
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f0a-Li9I [118.240.7.162])
垢版 |
2021/04/01(木) 11:36:51.06ID:rh7e6X4z0
今作火力系スキルは基本的に説明に倍率書かれてるのに弾強化スキルはフワッとしか書かれてないよな?
過去作から倍率変わってないか検証した人いる?
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2c-C7Rz [119.26.87.140])
垢版 |
2021/04/01(木) 12:15:05.60ID:5E3ZRYdL0
>>783
ある
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f1b-BwdY [222.15.33.84])
垢版 |
2021/04/01(木) 12:19:42.67ID:BkgfwPnI0
斬烈ってマルチでどうなん? 味方怯みまくる?
あと回避距離3、水耐性1、スロ3・2 の御守出たんだけど、これ神じゃね?
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-/Aj7 [60.110.75.127])
垢版 |
2021/04/01(木) 12:22:05.05ID:BGP0f2vE0
ライトボウガン使ってる初心者なんだけど知り合いのハンマー使いに邪魔って言われちゃうんだけどどう立ち回るのがベスト?
顔はダメでかいハンマーに任せて尻尾とか狙う方がいいのだろうか…

味方に当たり判定あるの難しすぎて心折れそうや
0792名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-zax8 [49.96.8.222])
垢版 |
2021/04/01(木) 12:24:20.83ID:Yr4GdJmXd
ひるみ軽減つけてない近接が悪いやろ
太刀使っても邪魔って言うぞそいつ

ただし、ガンナー側は一応剣士を避けて撃つことを心がけるのは大事やけどな
自分のダメージに直結するし
散弾や放散撃ってるなら知らん
0794名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-sE5Z [106.128.142.246])
垢版 |
2021/04/01(木) 12:24:39.08ID:nC0ZUFlEa
>>790
ライトやめるか友達やめるのが良い
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-/Aj7 [60.110.75.127])
垢版 |
2021/04/01(木) 12:35:17.71ID:BGP0f2vE0
一応拡散弾は使わないようにしてます
ほうほうなるほど怯み耐性とかがあるのね
ハンマーの最後の強い一撃が撃てないのが邪魔と言われる所以だったので、勧めてみる

ただお互い始めたばっかりだからしばらくは言われそうだが…
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df8a-1Z8E [138.64.236.163])
垢版 |
2021/04/01(木) 12:57:08.43ID:BhdrDbzX0
今作の徹甲弾どうなのかなと思い、倍率高めなジャナフライトで徹甲弾3を試しうちしてみる
砲術3とネコ飯で徹甲弾3は82点。攻撃とか一切積んでないしもう少しくらいはいくか?
DPS的に見たらゴミだが(通常2速射一回で150くらいは入るので……)スタン取れるし、固定ダメと思えばクソ肉質相手なら一応使えるラインなのかな
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff81-72uo [119.47.57.72])
垢版 |
2021/04/01(木) 13:06:47.07ID:C6c9Yvgq0
通常ヘビィって神おま手に入れるまではヨツミの呪いから逃げられないの?
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7c-dGIh [58.91.246.44])
垢版 |
2021/04/01(木) 13:19:00.37ID:ZEf1Llfo0
弾丸節約2スロ3-0-0
来たぜぇぇ!!!
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff81-72uo [119.47.57.72])
垢版 |
2021/04/01(木) 13:19:46.55ID:C6c9Yvgq0
>>811
何の装備?
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-NGb8 [126.22.93.104])
垢版 |
2021/04/01(木) 13:22:24.47ID:d6ynOlpm0
貫通弾強化って具体的に何倍なんだ
ていうか説明欄にちゃんと◯.◯倍とか書いてるスキルと書いてないスキルの違いがわからん
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df55-BX+q [58.89.42.216])
垢版 |
2021/04/01(木) 13:24:16.16ID:nkE2OSFe0
開発は今のヘビィで満足して貰えてるって本気で思ってそうなところが余計に腹立つわ
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-/Aj7 [27.136.106.8])
垢版 |
2021/04/01(木) 13:26:08.35ID:7W6L+WSG0
貫通といいガンナーの装備の自由度低すぎないか
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f91-K28U [150.246.123.68])
垢版 |
2021/04/01(木) 13:33:07.17ID:so2AO25u0
さっき雷神倒して周回用のライトデビューしようと思うんだけど
テンプレ装備的なのあります?
0833名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4f-3Ytb [133.106.136.151])
垢版 |
2021/04/01(木) 13:49:03.88ID:IMvKO7FiM
オウガライト使ってるけど速射より通常弾3を装填最速にしてペチペチ撃つ方が歩きリロードも出来るし強くね?
0842名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp33-2VD8 [126.35.146.201])
垢版 |
2021/04/01(木) 14:14:55.16ID:sSk9yRYsp
>>838
基本的にレベル3は1発しか増えないな
その辺もヘビィには向かい風
レベル1や2はたまによっては2発増えたり増えなかったり
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-2VD8 [126.21.216.189])
垢版 |
2021/04/01(木) 14:18:54.70ID:G6ho4cMd0
>>843
ドシューの散弾3が拡張つけても6発なことに説明がつかないねん
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ff1-Ej8H [222.149.60.109])
垢版 |
2021/04/01(木) 14:32:21.60ID:W6JfZln10
>>679
一回使ってみるといい。近接の火力に絶対勝てないから。
ダウン時大剣なんてドーン!で1300ダメージだぞ。前後動作あわせて1500以上だせるがガンナーは絶対無理。
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ff1-Ej8H [222.149.60.109])
垢版 |
2021/04/01(木) 14:33:56.55ID:W6JfZln10
>>818
一ノ瀬とかいうハゲね
あいつと徳田はバカだからしゃーない
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fa2-jibp [118.240.19.55])
垢版 |
2021/04/01(木) 14:48:27.59ID:L5TNYzPz0
百竜武器のスキルで貫通速射が強化後に来る辺り、開発は貫通をかなり警戒してるようだ

だからと言って弱体化するのはおかしいが
速射対応[貫通]着けるバカが何処に居るんだよ、激化着けなきゃ弱い上に会心下がる不良品ライトで
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f55-S8pH [147.192.45.187])
垢版 |
2021/04/01(木) 14:51:13.63ID:WauYxDuM0
ヘビィもそんな弱く無いじゃんと思ってたんだけど上位武器解放したらライトの成長に追いつきませんね。。
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7d-bb0G [58.189.27.177])
垢版 |
2021/04/01(木) 15:01:31.74ID:f/gU1MGm0
装填拡張をざっと確認
LV1:LV1物理弾、捕獲用麻酔弾を+1
LV2:LV1物理弾、LV2物理弾、LV1徹甲榴弾、4属性弾、貫通4属性弾、LV1回復弾、斬裂弾、捕獲用麻酔弾を+1
LV3:竜撃弾を除く全ての弾を+1 LV1物理弾、LV2通常弾をさらに+1

追試求む
0862名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-RXj6 [49.104.23.109])
垢版 |
2021/04/01(木) 15:02:30.16ID:7ooEGgggd
>>850
王牙は斬烈だけを撃つ銃ではない
初手閃光、徹甲、麻痺、斬烈、通常3で相手に何もさせんで倒す武器
それが面倒ならザシュー使えばええ
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-RXj6 [110.135.213.81])
垢版 |
2021/04/01(木) 15:18:09.19ID:1MqLfqWh0
>>867
今現状でも通常弾特化で扱うならヘビィの方が強いから装填数倍になったら物理弾でライトがヘビィに勝てるわけないやん
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-RXj6 [110.135.213.81])
垢版 |
2021/04/01(木) 15:18:34.30ID:1MqLfqWh0
>>867
今現状でも通常弾特化で扱うならヘビィの方が強いから装填数倍になったら物理弾でライトがヘビィに勝てるわけないやん
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ff1-Ej8H [222.149.60.109])
垢版 |
2021/04/01(木) 15:19:59.28ID:W6JfZln10
>>863
どのみち今回ヘビィをはじめ、各武器のフィードバックを反映、調整できないようならG級と今後のモンハンは買わないことに決めた
過去の自分たちの検証がダメダメの結果XXなどで壊れてたヘビィなのに、それを毎回毎回わけわからん機能をそなえたり、もっさり回避などで
もう完全に4とかのころのヘビィと別物になってて悲しいわ。ライトの速射なんてしゃがみ以上のぶっ壊れだろあれ。
まじで徳田と一ノ瀬は武器調整に関わらないでほしい。
0877名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp33-2VD8 [126.35.146.201])
垢版 |
2021/04/01(木) 15:22:17.20ID:sSk9yRYsp
>>860

あとで百竜強化での弾丸追加時の仕様も調べとくわ
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ff1-Ej8H [222.149.60.109])
垢版 |
2021/04/01(木) 15:22:51.14ID:W6JfZln10
だいたいボリュームからして少なすぎてなめてる。
今回一番の勝ち組はパッケージ買ってこの数日でクリアして定価以上でメルカリでさばいたやつ。
G級近くなって安くなった頃に護石マラソンが効率化されたやつを安い値段でソフト買い直して集めればいいしな。
0884名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-EmdE [49.98.159.179])
垢版 |
2021/04/01(木) 15:27:58.78ID:y+ISRr3+d
貫通散弾はそのままでいいから
徹甲ヘビィだけアイスボーン仕様にしてくれ
0887名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-RXj6 [49.104.38.145])
垢版 |
2021/04/01(木) 15:30:27.99ID:HGXGtOhLd
>>885
ライトはともかくヘビィは下から数えた方が早いレベル
0898名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-PLI9 [49.106.219.14])
垢版 |
2021/04/01(木) 15:50:17.71ID:P0uqN44jd
ナルガライトは超会心と攻撃どっちつけるべき?
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-lZPw [126.94.160.192])
垢版 |
2021/04/01(木) 16:31:54.96ID:Oh8A9WyW0
逆に弱特超会心バレル、攻撃7見切り7バレルで壁撃ちしてヘビィの方が火力低かったら引くわ
でもそれで戦えるモンスターほぼいないから弾道やら節約ガード積むけどそれならライトでいいよねってなる
0921名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4f-ID+j [133.106.160.168])
垢版 |
2021/04/01(木) 16:39:45.21ID:VP9Q86/rM
幽玄回し始めたら神おまとまでは行かずとも
良おま位はチラホラ目にするしあれだな
なんかヌルゲー化してないか
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7d-RXj6 [119.230.75.34])
垢版 |
2021/04/01(木) 16:42:01.21ID:WemHYkuc0
自分のメイン武器が強い時にわざわざ文句言うやつ見たことないんだが
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-/Aj7 [27.136.106.8])
垢版 |
2021/04/01(木) 16:42:20.47ID:7W6L+WSG0
何を当たり前なこと言ってんの?
壊れ火力でストレス感じるのは他の武器使ってTAしてる連中だけだろ
0932名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM33-scCV [36.11.228.98])
垢版 |
2021/04/01(木) 16:52:23.79ID:RZLjt0PwM
ボルテージショットはあの当時単純に強かったのもたしかにそうなんだけれど、そんなことよりもあの爽快感が良かったのよね
あの全弾撃ち切った後に一息つくかつかないかの間を置いて、
次の射撃位置へのパワーランを踏み出すあの感じをまた味わいたいんだよ
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-Ej8H [60.69.250.169])
垢版 |
2021/04/01(木) 16:55:23.25ID:0C/NOzIo0
>>909
火力も負けてるんですよ、ハゲの瀬さん
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7d-RXj6 [119.230.75.34])
垢版 |
2021/04/01(木) 17:14:33.63ID:WemHYkuc0
虫技でボルショくれないかな
しゃがみ解除後に虫のリキャスト始まるようにしたらハメにも使われんでしょ
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fcf-EqFv [124.195.150.239])
垢版 |
2021/04/01(木) 17:38:14.29ID:gfLsHC1y0
通常弾強いみたいな流れどこいったんよ
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f9c-6tLs [118.241.110.78])
垢版 |
2021/04/01(木) 17:53:45.29ID:yF3GZTNO0
虫技も入れ替え技も最終的に何も残らない気がする
カウンターショットは動きも火力もこの先の戦いについていけなさそう
虫で滑るのは回避距離が異様にすっ飛ぶし
タックルとかいうネタ技
回復機関くん何しにきたの?
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7d-RXj6 [119.230.75.34])
垢版 |
2021/04/01(木) 17:56:32.76ID:WemHYkuc0
他武器種の移動技がしっかり追加効果あるのに対してヘビィだけ気持ち程度なのがなんというか
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff81-72uo [119.47.57.72])
垢版 |
2021/04/01(木) 17:57:10.93ID:C6c9Yvgq0
バイク用に装備組んでるが通常弾強化3,貫通弾強化1,見切り7,装填速度1,弾道強化3,回避距離2で問題ない?
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fd0-1mGO [126.113.35.46])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:11:30.13ID:UZs6pA300
初代から強かったには強かったんだけど
初代の開始当初はしばらく肉質という存在すら知られてないレベルだったから大分キツい武器って扱いが長かった
火力が乏しいって扱いは初代初期とかFの特定の時期とか特殊な環境に限られてはいたな
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f62-3y3u [133.204.130.161])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:24:28.00ID:JB7fcNUI0
>>973
それしか担がなくなったわ
現時点では1番優秀なヘビィじゃないかな
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7d-RXj6 [119.230.75.34])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:26:59.66ID:WemHYkuc0
>>974
バイクが最優になるとか誰も想像してなかっただろな
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f62-3y3u [133.204.130.161])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:28:41.24ID:JB7fcNUI0
>>976
時代は変わるな
アレルギーで作ってない奴多いかもしらないけどライズではいい銃だから作ってやってくれ
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7c-Bi/r [220.106.30.254])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:35:25.93ID:SkpcNxG/0
ラージャン砲火力バイク以下のくせにマイナス会心ついてるからな
まあバイクは既に最終強化でラー砲はアプデで最終強化先できますよってことはわかるんだが
ちょっと未完成でリリースしたよなあ…
0984名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-kidA [106.133.94.217])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:37:59.34ID:13esZTz0a
ボルショの爽快感()とやらは機関竜弾で代替しとけばいいんじゃないかな
機関じゃ火力が圧倒的に足りてないだの機動力や安全性が伴ってないだの
これで満足できないのなら得たいのは爽快感とかそんな綺麗なものではなく
他者にマウントとりたいとかの優越感とかそういうド汚い感情の方だと思うよ
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7d-RXj6 [119.230.75.34])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:48:02.06ID:WemHYkuc0
そもそも火力に惚れてヘビィガンナーになった人も多いだろうし低火力に文句が出るのは当然なんじゃないかな
0993名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-EmdE [49.98.143.199])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:48:16.97ID:Gj1FIHNbd
鬼神雷砲【獣神】早く
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 50分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況