X



トップページモンハン
1002コメント306KB
【MHRise】モンスターハンターライズHR 320
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb54-pdRJ [60.135.110.234])2021/03/29(月) 15:14:12.21ID:33lIRki10
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616924075/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616215479/

前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR319
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616991832/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f28-7Sps [123.218.73.9])2021/03/29(月) 15:32:15.05ID:+Hfac3vq0
今マルチに笛がいて音の防壁吹きまくってたけどチートだろこれ
全員フルフルの咆哮やら帯電無効にして全員でタコ殴りしてたぞ
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff02-zXSf [153.246.162.21])2021/03/29(月) 15:32:56.30ID:M9I35BOZ0
ボリューム楽しみたいならサブ含めて全クエストすればいいだろ
単に自キャラを強化したい勢ならキークエだけ埋めてお守りガチャなりすればいい
豪運なら数日で出るかもしれんけど、次のアプデまでに出ない可能性もある
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-wiwq [60.81.163.232])2021/03/29(月) 15:33:36.48ID:Q6Oj3Pqq0
ワールドはハンマーブンブン丸だったのにカウンター楽しすぎてチャアク太刀ランス以外使えない体になったわ
今作のチャアクカウンターくそやり易く強くなったしマジでオススメだぞ
人気もないから逆張りマンにもオススメ
0026名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-EmdE [49.98.148.120])2021/03/29(月) 15:34:34.96ID:HFefpw5+d
どうせG級からが本番で全ての装備がゴミになるんだろうね
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-KSmW [36.8.143.151])2021/03/29(月) 15:35:10.67ID:mZQiTEfR0
>>3
好きな武器使えやハゲ
レスもらえてよかったね
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff9d-e+dY [153.125.116.132])2021/03/29(月) 15:35:16.19ID:adJmIwzy0
大砲の強さを知ったら百竜楽しくなるで
みんな大砲使えバリスタなんぞ要らん
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-UDja [14.12.125.32])2021/03/29(月) 15:35:16.76ID:KXme/5wJ0
チャアク武器スレかなりネガってるけどそんなに弱いんか?
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7c-Cd0d [123.225.94.145])2021/03/29(月) 15:35:31.77ID:PezkXu5N0
>>1
エンドコンテンツはない方がいいってのは流石に極論だけど
発売から一週間もしないうちにエンドコンテンツが出来ないからクソって言ってるのも極端すぎると思うよ
百竜だけ切り取ってクソゲークソゲーって、つまらないとこ探す遊びがそんなに楽しいかとすら思うね
んでワールドを導きとか一部の要素だけ切り取ってクソ呼ばわりすると反論するわけだろ?
やってることがお互い同レベルなんだよな
つまんねえとこだけ探して叩いてたら面白いゲームなんて存在しねえわ
つまらないんじゃなくて叩きたいからつまらなくしてるんだろう
0043名も無きハンターHR774 (エアペラ SDf3-6pRM [148.67.187.203])2021/03/29(月) 15:36:00.20ID:bW9JRAY3D
>>19
全部機種使ったわけでも使えるわけでもないが
今回殊更これよええええって武器ない気がする
なんつうかPvEゲームで必死にバランスとってもしゃあないだろ
みんなぶっ壊れでいいんだよって割り切り感じる
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff38-f41M [121.81.235.20])2021/03/29(月) 15:36:30.44ID:b2F6lYyO0
防具合成復活させてくれるだけで色んなモンスター狩って
装備集めてみようってなるんだけどな
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-gWte [14.8.104.1])2021/03/29(月) 15:37:00.18ID:AEftl7hf0
あっさりエンドロール流れてもう終わりかと思ったら、ここからがやり込みの本番なんだな
里のクエスト終わったから未着手だった下位上位クエストこなして行く
百竜夜行はイマイチ楽しみ方がわからん
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-/Aj7 [106.167.178.69])2021/03/29(月) 15:38:01.44ID:MEAngdur0
いやボリューム不足は擁護できないだろ
何で必死に擁護しようとする奴がいるのか理解できない
自分が心底愛してるカプコンを侮辱された気分になるのか?
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-mYKd [42.150.201.182])2021/03/29(月) 15:38:09.40ID:qJZ1m61/0
ごめん、弱特珠って製作可能?出てきてる人いたら素材教えて欲しいな
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f30-1mGO [110.66.3.164])2021/03/29(月) 15:38:14.97ID:Mcq1ne170
武器なんてなんでもええぞ
雑魚モンスしかいないし
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-Ogll [121.116.58.70])2021/03/29(月) 15:38:18.65ID:nAaPvSgU0
野良ロビーに飛び込んで百竜とか固定面子で色々回したけど部屋主がいい人なのもあって4とかXXの雰囲気あってめちゃくちゃ楽しかったわ
狩り帰ってきて準備の間に雑談したりとかお守りとか装備作れておめでとうとか殺伐としてたワールドには無かったの雰囲気が復活して嬉しい
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f30-ZYN1 [222.0.170.217])2021/03/29(月) 15:38:37.95ID:U1YQPSdP0
護石最高効率ってやっぱラージャン?
ナルハタタは未クリアが多いせいか最後のムービー長いんだよな
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f81-GkK7 [124.150.190.12])2021/03/29(月) 15:40:19.03ID:/4TlVvbR0
これだったら薄口でも好きな人だけ延々と狩れるエンコンあった方がよかったわ


薄めたカルピスみたいなエンドコンテンツとか糞


やりがいある強敵出せ。知的障碍者ゲーか?

簡悔敵とかカプンコ頭おかしいわ


とかなんだかんだあって結局ちょくちょく普通にモンスター追加してくわって流れになったわけね
次々回のアプデ以降は詳細不明だけど
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f1a-yF// [125.0.250.49])2021/03/29(月) 15:41:25.02ID:qSPo3aMY0
>>62
そこは4人部屋って利点が生きてるな
ワールドで野良で固定ってほぼ記憶にないわ
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-/Aj7 [106.167.178.69])2021/03/29(月) 15:41:54.83ID:MEAngdur0
>>67
俺がいつ目クジラ立てたよ?
ボリューム足りないって言ってる奴の気持ちはわかるが、その意見を否定する奴の気持ちがわからないって言ってるんだよ
別にボリューム足りないって言って何がいけないんだ?
そんなに言い返したいほど腹が立つの?
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-UDja [14.12.125.32])2021/03/29(月) 15:42:19.94ID:KXme/5wJ0
>>55
強い部分より劣化した部分が目立つって事か
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-S8pH [118.156.146.224])2021/03/29(月) 15:42:26.51ID:KmR/M3Qo0
>>65
自分でルーム作ってクリアメンツ集めてナルハタ
エンブレムついてれば未クリアかクリアしてないか分かるし
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff38-f41M [121.81.235.20])2021/03/29(月) 15:43:06.78ID:b2F6lYyO0
武器→物理強いの一本持ってればいい
防具→スキルインフレで見た目重視だと性能差が大きい
そりゃお守りガチャ=エンドコンテンツになる
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f1a-yF// [125.0.250.49])2021/03/29(月) 15:43:48.05ID:qSPo3aMY0
アフィカスが拡散しまくったせいでボリュームが足りないからワールド以下だってのを良く見るがボリュームはワールドと大して変わらない
だけどボリュームがスカスカなのは否定しないよ
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df12-ZGF7 [210.197.160.84])2021/03/29(月) 15:44:15.90ID:GST/BTeP0
モンハンのボリュームって
モンスとマップの種類に
アイテムのドロップ率かけたもんが全てで
水増しクエストとかいらん特殊ルールを強要される
エンドコンテンツ()とやらは
俺のなかではノーカンにしてるわ
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fa5-1mGO [131.129.207.80])2021/03/29(月) 15:44:53.28ID:BV2hcoOO0
>>94
若干早めじゃないと喰らうよな
体感でわかるレベル
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df3d-Li9I [122.223.97.9])2021/03/29(月) 15:45:09.75ID:EsO5OiCz0
ボリューム擁護派はこのまま無料DLC,G級が来なかったとしても大満足だよな?
ちゃんと擁護しろよな!
0108名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4f-ID+j [133.106.60.32])2021/03/29(月) 15:45:17.94ID:pymutkyCM
ワイ「モンハン結局やること同じでつまんな」
バカ「エアプ?トッモとやれば楽しいぞ」
こいつほんまにバカでマヌケ
トッモがいる前提でイキってんの滑稽すぎる
こういう頭悪い奴ガチで喋んないでほしい
0114名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-EmdE [1.75.0.1])2021/03/29(月) 15:46:37.73ID:0C3Eu0Udd
STEAM確定なのだから同時でしょ
アイスボーンの同じ販売方法
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff38-f41M [121.81.235.20])2021/03/29(月) 15:47:09.83ID:b2F6lYyO0
>>93
Wはグラフィックと初のオープンワールド免罪符にしてただけだからな
まあそのあと出てきたのがIBだけど
もうDLC商法やめることはないでしょ
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f30-1mGO [110.66.3.164])2021/03/29(月) 15:47:28.26ID:Mcq1ne170
ゴマキが適当な武器使っても余裕で狩れるのがライズ
ゲームとしておかしいと思わないの?
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f1a-yF// [125.0.250.49])2021/03/29(月) 15:47:47.75ID:qSPo3aMY0
>>104
痕跡が本当の糞だよアイボーがリリースされて影に隠れてる感があるけど
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-Ogll [121.116.58.70])2021/03/29(月) 15:47:52.42ID:nAaPvSgU0
>>76
ワールドとアイボは集会所がゴミカスなのに謎の強制マルチだったからな
部屋に十人ぐらい居るのに皆バラバラのことやってて会話も無いとかざらにあった
それに比べたらライズは昔に戻ってていいわ
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffb8-AWJE [119.241.200.17])2021/03/29(月) 15:48:42.00ID:Ujlo08Xf0
部屋名の要望は出した方がいいな
俺もチャットでフレ増やしたい
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df96-bb0G [58.87.22.171])2021/03/29(月) 15:48:48.93ID:wiSOHmXH0
普通にマガド装備作るために連戦した余り素材でガチャ回したり出来て今回の御守りシステムはかなり良心的だと思うけどな
効率だけならナルハ殴ってた方が良いけど、どのモンスターと戦ってもガチャポイント貰えるんだから
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-QF0B [60.101.214.35])2021/03/29(月) 15:49:02.86ID:AqX71ZaK0
>>123
Cあるよ😎
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-S8pH [118.156.146.224])2021/03/29(月) 15:49:39.87ID:KmR/M3Qo0
>>133
ハザクガチャはガチャしながら金策できたけど
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-/Aj7 [106.167.178.69])2021/03/29(月) 15:49:40.65ID:MEAngdur0
ボリュームが足りないって声が集まればカプコンにも届くんだし、次のアプデでより要素が増えるかもしれないのに
なぜ事実現段階ではボリュームが少ないのに、その意見を否定するのか理解できないわ
どんな思考回路してたら擁護する気になるんだ?
ライズ批判されたら自分を批判された気分になってんのか?
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-IFJF [60.149.40.225])2021/03/29(月) 15:50:12.09ID:hxRQ4YFk0
>>122
M仕様がやりたいならフロンティアでもやってろ
存在しない?復刻要望でも出してろカス
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffb8-AWJE [119.241.200.17])2021/03/29(月) 15:51:13.03ID:Ujlo08Xf0
>>142
お前のレスが荒らしにしか見えないからだろw
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-/Aj7 [106.167.178.69])2021/03/29(月) 15:51:30.47ID:MEAngdur0
>>147
楽しいよ?
むしろ今まで1番楽しいすらある


でも、ボリューム少ないよな?
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f54-UUyU [219.59.166.134])2021/03/29(月) 15:52:12.99ID:y3JRylqY0
>>142
そりゃ作った人達なんだから馬鹿にされたら怒るだろ
ボリューム不足なのは適当装備でサクサク進めるのも大きいだろうな
壁という壁が無かった

百竜がつまらなすぎて緊急で百竜が出たときにやるの躊躇するって意味なら壁になってたが
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f30-1mGO [110.66.3.164])2021/03/29(月) 15:52:45.10ID:Mcq1ne170
ライズのオンライン褒めるのはさすがに社員すぎるわ
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-/Aj7 [106.167.178.69])2021/03/29(月) 15:52:53.15ID:MEAngdur0
>>160
ヒートアップしてるのは擁護派だよ
俺の1レスに6レスぐらい飛んできたからな
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f1a-yF// [125.0.250.49])2021/03/29(月) 15:52:53.60ID:qSPo3aMY0
たしかにストレス要素は見事に削ぎ落としてるのは良いね
わがままを言えば何故剥ぎ取りを他みたいに1回で終わらせなかったのかを聞きたいが
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-S8pH [118.156.146.224])2021/03/29(月) 15:53:13.32ID:KmR/M3Qo0
>>158
これなw
もう紫玉終わったから行きたくねーけど
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-3EPF [106.73.131.33])2021/03/29(月) 15:53:13.64ID:ltFdTjHY0
弱特2のスロ1×3って神おまかな?
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-KSmW [36.8.143.151])2021/03/29(月) 15:53:52.18ID:mZQiTEfR0
>>178
うらやま
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f81-GkK7 [124.150.190.12])2021/03/29(月) 15:54:33.82ID:/4TlVvbR0
一生懸命批判できるのはそれだけモンハン愛が強いんだろうな
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-Ogll [121.116.58.70])2021/03/29(月) 15:54:44.50ID:nAaPvSgU0
そもそもボリュームがって喚いてるガイジが具体的に何を指してるのか言わない時点でお察しだわ
もう30時間やってるけど未だに使ってる武器種すら全派生作れてないし手記もスカスカなんだが
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-RXj6 [60.114.104.26])2021/03/29(月) 15:54:52.90ID:qaYQZA7x0
ってかライズはエンドコンテンツないみたいな感じになってるけど、お守り集めあるし神おま引くには1ヶ月以上かかる可能性ありそうだけどね
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-IkE5 [60.72.85.114])2021/03/29(月) 15:55:41.85ID:/w/8gxOT0
>>185
彼は友達がいないんだ。許してやって欲しい
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff43-39fR [111.107.7.14])2021/03/29(月) 15:55:54.35ID:oX5FNccX0
やること無い人俺の装備作るの手伝ってくれよ何回狩ってもマガトが玉落としてくれねえんだ…
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f04-YFvf [222.8.199.230])2021/03/29(月) 15:56:15.36ID:seS+Pt+Z0
んー古龍骨見つからないorz誰か教えてケロ
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f04-YFvf [222.8.199.230])2021/03/29(月) 15:56:15.42ID:seS+Pt+Z0
んー古龍骨見つからないorz誰か教えてケロ
0214名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-HwKA [49.98.10.184])2021/03/29(月) 15:56:32.08ID:xotH+GHad
まあ次のアプデの内容までスカスカならその時は思いっきり叩けばいいよ
今の段階でスカスカなのは当たり前なのでヒートアップしてる方が馬鹿だわ
エンドコンテンツいらないは同意できないけど
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff43-39fR [111.107.7.14])2021/03/29(月) 15:57:19.90ID:oX5FNccX0
スレに書いたら出るジンクスを信じるぞ
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2b-/Aj7 [119.240.183.206])2021/03/29(月) 15:57:34.11ID:SaRhmQfB0
大手配信者もエフェクトで画面見えないって言ってたわ
どうにかならないのかなこれ
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff38-f41M [121.81.235.20])2021/03/29(月) 15:57:57.87ID:b2F6lYyO0
>>214
それはそれでただの分割商法だろ
0225名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-/Aj7 [1.75.240.27])2021/03/29(月) 15:57:58.82ID:yJp8QB47d
課金以外の重ね着1つもないとは思わなかったな
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f81-GkK7 [124.150.190.12])2021/03/29(月) 15:58:31.49ID:/4TlVvbR0
マルチhp下げると寄生許すことになるけどいいんか
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-/Aj7 [106.167.178.69])2021/03/29(月) 16:00:10.52ID:MEAngdur0
ボリューム擁護派は絶対に雷神終わってないわ
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-3EPF [106.73.131.33])2021/03/29(月) 16:00:40.12ID:ltFdTjHY0
何が嫌いかより何が好きで自分を語れよの使い所さんかな?
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff38-f41M [121.81.235.20])2021/03/29(月) 16:00:48.62ID:b2F6lYyO0
マルチでのエフェクトやばいよな
設定変えて多少マシになったけど
他人が何やってるのかよく分からんわ
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7c-Cd0d [123.225.94.145])2021/03/29(月) 16:01:31.68ID:PezkXu5N0
正直面白いかどうかなんて主観的なものでしかないし
ボリュームとかそういうのは別としてどっちが面白かったかは不毛だと思うわ
ボリュームも単純にクエスト数とかで比較してボリュームがどうとかそういう話するならわかるけど
なんかとりあえずスカスカとか、何を基準に言ってるのかわからんから困る
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f30-1mGO [110.66.3.164])2021/03/29(月) 16:02:15.01ID:Mcq1ne170
なあ?
救難がアイボーより超絶劣化してるクソゴミな理由を教えてくれよ社員
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-1mGO [126.124.222.54])2021/03/29(月) 16:02:23.13ID:jECyYwPL0
Vの配信を見てるんだけど
ほとんどのVがドスフロギィとプケプケをスルーしてるのは何でだろ?
毒がうざいからなのか、配信受けしなそう(と思われている)見た目だからなのか
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f27-NN47 [59.84.157.128])2021/03/29(月) 16:02:30.97ID:0XYbSlPg0
はい
『モンスターハンターライズ』が全世界で400万本を突破!
〜 カプコンの旗艦ブランド最新作 が、新たなハードを舞台に順調な滑り出し〜
https://www.capcom.co.jp/ir/news/pdf/210329.pdf
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f1a-yF// [125.0.250.49])2021/03/29(月) 16:03:59.42ID:qSPo3aMY0
>>284
笛はかなり増えた
ワールドどころか過去作でもまず見ない光景だ
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f81-GkK7 [124.150.190.12])2021/03/29(月) 16:05:15.01ID:/4TlVvbR0
第一弾並のボリュームあるアプデも続けば希望が持てるんだけど
gtaオンラインみたいにアプデするだけで儲かるシステムでもあればアプデもバンバン来るんだろうけどなぁ
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f1a-yF// [125.0.250.49])2021/03/29(月) 16:05:54.91ID:qSPo3aMY0
G級まであるアイボーと比べてライズのほうがやりがいがあるって言われたらそれこそアイボー終わってるだろ
ワールドと比べるならまだしも
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f1a-yF// [125.0.250.49])2021/03/29(月) 16:07:15.04ID:qSPo3aMY0
>>322
糞さならうん地に負けるわけねえじゃん
0339名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-PLI9 [126.247.87.138])2021/03/29(月) 16:08:08.50ID:sHpZ2TzPp
風神の緊急クエ終わったんだけどこれ1回クリアしたら自前で二度とできないの?
素材とか集めるにはマルチで誰かがやってるところに入るしかない?
0344名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4f-82RE [133.238.86.97])2021/03/29(月) 16:08:18.14ID:8A16AyGKM
>>319
サクサクぬるぬるストレスフリーにしたら
「スカスカ!」
「やりがい()がない!」
「ボリューム不足!」
なんて叩かれるんだからたまったもんじゃねぇよなぁ
そんなんだからライズ以前のモンハンってどれもクソだったんだろうに
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-3Hnu [36.13.200.93])2021/03/29(月) 16:08:31.84ID:PmTsBqHU0
>>335
確かにクシャ
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa8-vLje [159.28.149.164])2021/03/29(月) 16:09:05.20ID:mOkosdJe0
いやマジで紫玉出なさすぎじゃない?頭おかしくなりそうつかなってる
0361名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-EmdE [1.75.209.17])2021/03/29(月) 16:10:02.92ID:iO3axYLUd
実際改善したり修正しないといけない所はあるよ
マップが反転操作しかできない事とか
0367名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-PLI9 [126.247.87.138])2021/03/29(月) 16:10:40.21ID:sHpZ2TzPp
>>352
ああなるほどね
ありがとん
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fc3-/Aj7 [14.132.161.31])2021/03/29(月) 16:10:59.00ID:Gn60paJZ0
3日で400万っておかしくね???
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f55-LRHE [125.201.21.78])2021/03/29(月) 16:11:00.55ID:ZoUevbSy0
古龍ってカテゴリ無くして欲しいってちょっと思う
0373名も無きハンターHR774 (JP 0H7f-e9+l [103.90.18.192])2021/03/29(月) 16:11:09.21ID:XFdKKDa1H
古龍もクソもないモンハン世界の片田舎ってスケールは割と好き
ウチの村あいつらにやられっぱなしや!新米なんとかして!ぶっ殺した!サンキューgg!!
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f81-GkK7 [124.150.190.12])2021/03/29(月) 16:11:18.21ID:/4TlVvbR0
まぁ最終的にストレス要素全排除するとライトボウガンで逃げ回って撃ってるだけで全ての敵をワンパターンで倒せるゲームになるからな

どのラインが適切かは人によるけど、流石にここまでいったらたいていの人は逆につまらないって思うんだろう
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f1a-yF// [125.0.250.49])2021/03/29(月) 16:11:56.98ID:qSPo3aMY0
ど田舎のゲオですら全滅だったしな
結構売れる気はするな
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-tqDZ [126.234.226.5])2021/03/29(月) 16:12:33.89ID:y9fZWcpF0
今の時代、アプデでどんどん追加してきますってのは全然良いと思うんだが映画の方のモンハンに合わせるために開発間に合わなかったんじゃないの感はある
幼体がいるグラビ、アグナ、ザボとか元々実装するつもりだったんじゃないの?
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f81-GkK7 [124.150.190.12])2021/03/29(月) 16:13:01.16ID:/4TlVvbR0
やっぱスイッチは覇権ハードだったか
グラ悪いと海外勢食いつかないかと思ったけどこれしかない需要もあるしで売れてるな
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-NGb8 [126.22.93.104])2021/03/29(月) 16:13:32.05ID:0QPdXxZw0
虫棒スレ→ナルガ棍が強い!
ライトスレ→ナルガの貫通速射が強い!
チャアクスレ→ナルガ武器が強い!
片手スレ→ナルガ武器が強い!
装備→ナルガ装備が強い!
こいつもう黒龍だろ
0400名も無きハンターHR774 (JP 0H4f-1mGO [165.225.110.93])2021/03/29(月) 16:13:48.69ID:hsW+i/MuH
よく見る
太刀 笛

割と見る
大剣 ハンマー ガンス 

たまに見る
双剣 ランス チャアク ライト 弓

見ない
片手 スラアク 操虫棍 ヘビィ
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-ARuw [126.120.232.166])2021/03/29(月) 16:13:59.58ID:kPo+QEgi0
>>344
ほんとこれ 厳しくすれば強制仕様がクソ 緩めれば薄っぺらいクソ
ぼくのかんがえた最強のモンハンでも勝手に作ってろと思う

フルフル初めて戦ったけどなんか有情になってる気がした 怒り時の殺意が抑え気味というか 
咆哮野郎なのは変わらなかったけど
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-Acgq [60.108.154.139])2021/03/29(月) 16:14:23.57ID:gTtoSQdV0
龍封無くなってるしナズチ来るしクシャが追加されてもW仕様にはなってないでしょ
G級だと新大陸クシャとか歴戦王クシャとか特殊個体も追加されたりしてな
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-RXj6 [60.114.104.26])2021/03/29(月) 16:14:27.00ID:qaYQZA7x0
最終的に国内400は無理かな?
0411名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7f-S8pH [111.239.191.254])2021/03/29(月) 16:14:29.06ID:jSYomPETa
昔の泥臭い戦い方のが緊張感あって好きだった
ライズのスタイリッシュな動きもすきだけど
ガンランスで空飛べたりよくわからん虫でぴょんぴょん移動や飛べたり重力無視した壁走できるし昔なのか未来なのか世界観がよくわからんなってきてるでモンハンw
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fc3-/Aj7 [14.132.161.31])2021/03/29(月) 16:14:33.54ID:Gn60paJZ0
>>387
今は発売ってだけでトレンドなんだからアプデの目玉要素は後に取っとかないともったいないだろ
0417名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-EmdE [1.75.240.191])2021/03/29(月) 16:14:51.56ID:tw0lXvTTd
400万って当然DL込み
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f30-ZYN1 [222.0.170.217])2021/03/29(月) 16:15:07.05ID:U1YQPSdP0
百竜は設置上限理解してないアホがいるだけでクソゲーになったりするのがな
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-/Aj7 [59.138.30.8])2021/03/29(月) 16:15:18.28ID:CMuhznCs0
XXの超特殊許可レベルの難易度のコンテンツバンバン実装してくれ

それだけでなんも文句言わんわ
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f81-GkK7 [124.150.190.12])2021/03/29(月) 16:15:37.00ID:/4TlVvbR0
初動400万とか出荷分だろうけど
あつもりとかもそうだけどまじで初動を強気で出荷してるな任天堂
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f1a-yF// [125.0.250.49])2021/03/29(月) 16:16:24.32ID:qSPo3aMY0
>>415
なんでトライにのめり込んでたんだろうな
自演来た時のテンションなんてヤバかったよ
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f3d-+j29 [222.228.167.43])2021/03/29(月) 16:17:54.09ID:1y28Gsu10
飽きました

雷神倒してやることなくなりました
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa4-/Aj7 [217.178.30.67])2021/03/29(月) 16:18:08.10ID:Iq3FMsh90
楽しいのは間違いないから
エフェクトだけ消せるようにしてくれぇ
安っぽいんじゃー
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fb2-tlBx [220.211.248.150])2021/03/29(月) 16:19:07.47ID:TAfv8koY0
龍撃王のコインって何倒せば手に入るんだ?
闘技大会一通りやったけど1個も出てねえ
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f00-K+F1 [124.25.161.28])2021/03/29(月) 16:19:34.23ID:KLkQ/QR+0
ワールドで外人に不評な不便なシステム全部撤廃してたしな
ピッケル持ち歩いたり調合書もったりホットとクーラードリンクとか当時は当たり前に受け入れてたけど
アホみたいにだるい事だらけだわな
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa4-/Aj7 [217.178.30.67])2021/03/29(月) 16:19:42.21ID:Iq3FMsh90
楽しいのは間違いないから
エフェクトだけ消せるようにしてくれぇ
安っぽいんじゃー
0476名も無きハンターHR774 (JP 0H7f-e9+l [103.90.18.192])2021/03/29(月) 16:19:42.28ID:XFdKKDa1H
当たり前を見直して世界レベルのタイトルにお仕上げたワールドは(IBで道を誤ったとは言え)偉大だな
お陰でライズのPC版も出せるようになったよ
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-wiwq [60.81.163.232])2021/03/29(月) 16:19:49.13ID:Q6Oj3Pqq0
なんだかんだワールドには高画質のモンハンがやりたいとか、モンスター同士が戦ってるところが見たいとかっていう要望叶えてもらったしサゲる気にならんわ
普通にアイボー‼︎含め楽しめたわ
0480名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-S8pH [49.96.29.116])2021/03/29(月) 16:19:57.03ID:at4/JdN9d
モンハンにストーリーはいらんけどワールドで自キャラがムービーでばんばん動く姿見られるのは凄く良かった。ライズはあんまりイベントやムービーはないよな。
0481名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-ilBS [106.129.214.209])2021/03/29(月) 16:20:06.44ID:DAJl5TJwa
ヌシ単体早いところ欲しいなぁ
百竜のソロはただの苦行になるけど、マルチは逆に適当にしててもクリアしちゃうから普通にプロレスする場所が欲しい
百竜マルチは今のところ楽しんでるもののここ専用のモンスターとしてだけ実装するのは何か勿体ない感じ
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-bJuj [126.95.241.195])2021/03/29(月) 16:22:19.39ID:c2DLPZUz0
>>466
頭悪いってよく言われるでしょ君
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-ARuw [126.120.232.166])2021/03/29(月) 16:22:20.00ID:kPo+QEgi0
>>451
ワールトは未プレイだけどそれは何となく分かる
賛否あったとはいえワールドで色々一新したレールの先にライズもあると思う
ワールドは未プレイでもモンハンもやっと進化したなと感じた
結局はシリーズなんだから前作否定はなんか違うよね
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfbc-kKk7 [122.222.217.234])2021/03/29(月) 16:22:50.40ID:m2nyvix10
概ねライズ楽しいんだけど納得いかないのはモンスターの逃げ足の速さね
今までのシリーズでもそんな逃げるの速くなかったやん…犬に合わせて速くなるなよ、まあ今までが遅すぎたのかもしれんが
0505名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7f-S8pH [111.239.191.254])2021/03/29(月) 16:22:55.45ID:jSYomPETa
>>473
間違いなく叩かれて客、特に若者が離れるわなw
昔は昔今は今でぴょんぴょん飛び跳ねてスタイリッシュな一撃ぶち込みまくっとくわw
0509名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM33-3c9N [36.11.228.62])2021/03/29(月) 16:23:15.80ID:NmGCUBBVM
ボリュームが無いと言われれば大半のプレイヤーがやらないであろう水増しクエストがほぼ無いから無いんだけど必要最低限は揃えてある
すぐ終わるように感じるのはヒント無しな上に全部やらないと緊急出なかった過去作のキークエのせい
0517名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-FzSV [182.251.144.58])2021/03/29(月) 16:23:35.77ID:sJ8FNuAIa
百竜がなけりゃかなり高評価だったと思うがな
少なくともアクション面ではもう過去作戻ってプレイするのは無理

百竜マルチだと楽しいとか言ってるけどマルチじゃなきゃダメな時点でどうなんだそれは…
あとマルチでやってもそんなに楽しさ変わらなかったです��
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f1a-yF// [125.0.250.49])2021/03/29(月) 16:23:46.40ID:qSPo3aMY0
売上云々の話するとまたハードの争いになるのがな…
配信見たのか知らんが里マガドのあれ見てうわもうモンハン終わったwwとか鬼の首取ったようにネガキャンしてるの見て改めてこいつらの異常さを知ったよ
0521名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-SVHy [49.98.217.112])2021/03/29(月) 16:24:29.81ID:RiTE6j7Dd
導きの地を引き合いに出されること多いけどそんなにみんな嫌いなの?
やるかやらないかは自由なのは前提としてやることが漠然と無限にある状態ってのが精神的に楽しいんだけどな
強装備そろえてもそれを使う場所がないってのはエンドコンテンツとしてどうなの
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-ARuw [126.120.232.166])2021/03/29(月) 16:26:46.32ID:kPo+QEgi0
>>523
流石にライズの快適性とロードを中小に求めるのは酷だと思う
大手は見習ってどうぞ
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df96-bb0G [58.87.22.171])2021/03/29(月) 16:26:46.92ID:wiSOHmXH0
>>521
導きは「やるかやらないかは自由」って限度を超えてる(高難度クエストに挑むにあたって必須なカスタム強化が含まれているから)上に、初期のシステムがあまりにもゴミ過ぎた
で、改善されるまでに余りにも時間がかかり過ぎた
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-3Hnu [36.13.200.93])2021/03/29(月) 16:27:34.87ID:PmTsBqHU0
ごめん正直ロンディーネとかいうババア嫌いじゃない
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f81-GkK7 [124.150.190.12])2021/03/29(月) 16:27:59.73ID:/4TlVvbR0
ワールドにはロマンがあったから・・
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff38-f41M [121.81.235.20])2021/03/29(月) 16:28:11.44ID:b2F6lYyO0
百龍クリア→ヌシ個体クエ解禁とかなら良かったのに
道中に持ってくるならともかく最後に持ってくるようなコンテンツじゃない
0557名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-EmdE [1.75.212.85])2021/03/29(月) 16:28:26.42ID:l6bASvotd
修正後の今の導きと百竜
バトル的には導きの方が好き
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-ARuw [126.120.232.166])2021/03/29(月) 16:28:41.07ID:kPo+QEgi0
>>547
正直一番好み 発売前はヒノエ派だったのに
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f1a-yF// [125.0.250.49])2021/03/29(月) 16:28:58.96ID:qSPo3aMY0
>>556
待機音声はなくても良いな目障り
0578名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-ANLy [1.75.232.52])2021/03/29(月) 16:29:56.73ID:FdtT4wPRd
【悲報】モンハンライズさん、糞爆死…モンハンワールドの初週から100万本も減ってしまうwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617002793/


爆死www
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-mYKd [42.150.201.182])2021/03/29(月) 16:30:02.39ID:qJZ1m61/0
救難ランダムなのには少し不満があるけど、百竜に行く割合多すぎてそこら辺改善して欲しいな
0589名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-3y3u [106.133.51.103])2021/03/29(月) 16:31:00.22ID:dyjBr11Ka
サブキャンプって里クエ限定?
集会所でも使えるの?
使えるなら誰か1人サブキャンプ建ててたらそれ使えるのかな…
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-uhzT [14.8.106.65])2021/03/29(月) 16:31:20.50ID:wa024hry0
百竜はスプラトゥーンのサーモンランみたいにマルチ専用かつ役割を明確化したら良いかもしれん
みんな何でもできるから、コミュニケーション取れないと混乱状態に陥りやすい
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-ARuw [126.120.232.166])2021/03/29(月) 16:31:51.47ID:kPo+QEgi0
昔からこういうエセ日本って寧ろ海外に受けてたイメージ
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fc3-LRHE [115.36.198.61])2021/03/29(月) 16:32:27.45ID:cnAZudp50
風雷ともに逃走でいつ来るか分からんアプデまでお預けはドSが過ぎるぜハゲ
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f55-ZSkl [123.219.249.254])2021/03/29(月) 16:32:32.91ID:LLnZ0UrJ0
クリアまでもワールド難しすぎるからライズけっこう簡単ですごくおもしろい
0610名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-JWPq [49.97.111.158])2021/03/29(月) 16:32:33.45ID:XoN5cya8d
>>545
君ゲームの具体的な内容一切触れて無いけどクエ埋め終わったか?14種中どれだけ武器触った?それらの装備整えた?
おまもり厳選とか環境生物コンプとかはまぁコアだしやってなくても構わんが
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-IkE5 [60.72.85.114])2021/03/29(月) 16:32:49.49ID:/w/8gxOT0
ライズのロードの速さや翔虫の快適さに慣れたらうんちボーンなんてストレス過ぎて戻れねえわ
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-UDja [14.12.125.32])2021/03/29(月) 16:32:57.14ID:KXme/5wJ0
ハンマーのラスボスTA見たけどインパクトクレーターのダメージ1300ぐらい出るんやね
太刀も兜トータルで1000ぐらいでる言うてたけど大剣はどうなんやろ
やっぱり真溜めは1000近くダメージでるんか?
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f30-ZYN1 [222.0.170.217])2021/03/29(月) 16:33:10.55ID:U1YQPSdP0
太刀でナルハタやってるけどゲージ維持しにくい相手は入れ換え技アリだな

カウンターの方の入れ換え技に兜派生技来てくれたらめちゃくちゃ強そうだが無いだろうなあ
0620名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-izRI [182.251.119.39])2021/03/29(月) 16:33:21.28ID:45iKmenDa
チャアクはマジでやべーよ
ビン溜めて斧にスムーズに連携するコンボを実践で扱えるようにするだけでも覚えること多いのに
高出力属性解放回転斬り斧強化?(これは絶対習得必須)
高圧属性斬り剣強化?
一部技でガード判定が出る?
さらにこれに鉄蟲糸技
いやいや、意味が分かりません
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-ARuw [126.120.232.166])2021/03/29(月) 16:33:25.47ID:kPo+QEgi0
>>587
400で良い出だしとかモンハンブランドってやっぱ凄いな
感覚が麻痺しそう
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f04-luGl [115.36.20.156])2021/03/29(月) 16:33:34.45ID:bWXokNGc0
村マガイマガド安定して狩るためにカタラクトソードII作ったわ
装備もルドロスベリオマキュルルドロスベリオお守りで水属性強化3納刀2爆破やられ軽減3となりふりかまってられない感マシマシだがかなりダメージ喰らわなくなったし部位破壊も楽になった気がする
でもなんか怨念は付くんだよな…あれ爆破とは違うの?
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-IFJF [60.149.40.225])2021/03/29(月) 16:33:51.17ID:hxRQ4YFk0
>>588
クソゴミ追加されるくらいならない方が良いって事すらわからないとはさては障害だな

てかお前ずっとスレにいて同じ事言ってるけどほかにやることないのかよwww
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fffe-1mGO [119.82.165.102])2021/03/29(月) 16:35:20.48ID:qcozndpo0
フリークエ楽だけど報酬しょぼいし
いずれはWのやつみたいにもうちょっとやりがいと良い報酬にしてほしいな
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-ARuw [126.120.232.166])2021/03/29(月) 16:35:37.67ID:kPo+QEgi0
>>567
百竜はマルチでワイワイって感じだからプロハン様がイキれないんだろ
たかがゲームでイキるのがそんな大事かね
0640名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-3y3u [106.133.51.103])2021/03/29(月) 16:35:41.39ID:dyjBr11Ka
>>604
>>607
自分のしか使えないのかよ
帰ったら真っ先に探してみるわありがとう
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f91-z4rF [124.38.6.129])2021/03/29(月) 16:35:53.62ID:GJNtyCXb0
>>240
これでマルチは桜花マンになった
マルチで安定して見切り居合出来るPSが無い
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f81-GkK7 [124.150.190.12])2021/03/29(月) 16:35:53.67ID:/4TlVvbR0
言うまでもなく初動出荷分だろうから在庫が捌けなければ次の出荷もないだろうし

つってもユーザースコア9.0超えのツシマとかは初動から結構伸びたなそういや
0645名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM33-3c9N [36.11.228.62])2021/03/29(月) 16:35:57.05ID:NmGCUBBVM
>>626
人口でゴリ押してるだけで普通に怯まされたりで迷惑だわ😥
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f1a-yF// [125.0.250.49])2021/03/29(月) 16:36:39.07ID:qSPo3aMY0
>>626
握ってる奴が問題なだけだったんだ
今は笛に群がっきてる感じだと思うが
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f55-ZSkl [123.219.249.254])2021/03/29(月) 16:37:09.38ID:LLnZ0UrJ0
>>634
電撃の攻略本にけっこう載ってるから買うのおすすめ
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7c-Cd0d [123.225.94.145])2021/03/29(月) 16:38:14.62ID:PezkXu5N0
ワールドの場合大型拡張コンテンツであるアイボーでほぼ半分になったことのが色々アレだと思う
ライズがワールドより売上見て期待値低かったと考えるならアイボーの時点でワールドを見放した人間も多かったということになる
というか売上下がって喜ぶのはガイジやろモンハンスレってこと忘れてない?
売上下がったら悲しめや
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ff1-L1JZ [147.192.127.7])2021/03/29(月) 16:38:15.98ID:dQsnb9400
さっきオンでビシュテンゴやったらスイッチから轟音がしてワロタ
動きが激しすぎるわ
0663名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4f-4VhM [133.106.198.87 [上級国民]])2021/03/29(月) 16:38:44.61ID:PBOuB5MgM
>>130
なんでナチュラルにこんな酷いこと言えるんだろ
おまえのガルク狂犬病になっちまえ
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f3d-+j29 [222.228.167.43])2021/03/29(月) 16:39:16.90ID:1y28Gsu10
雪のナマハゲみたいなのよく固まる

なぐりほうだいだからいいけど、明らかなバグ
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f91-z4rF [124.38.6.129])2021/03/29(月) 16:39:30.38ID:GJNtyCXb0
炭鉱夫が百竜になったと思えば
0676名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-RXj6 [49.98.129.85])2021/03/29(月) 16:39:39.54ID:xdUj5DJWd
400万本は草
ワールドは初週135万とかだっけ?
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f81-GkK7 [124.150.190.12])2021/03/29(月) 16:39:45.27ID:/4TlVvbR0
武器の複雑さはヤリコミ勢に奥の深さを提供するから必ずしも悪いことではないけれど

初心者向け武器が用意されていてそれが初心者の導線上に置かれてれば殆ど問題は起きないし
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-S8pH [118.156.146.224])2021/03/29(月) 16:40:06.24ID:KmR/M3Qo0
>>644
キック機能使えよ
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-ARuw [126.120.232.166])2021/03/29(月) 16:42:04.60ID:kPo+QEgi0
土台がが快適で完成度高いのはでかい
調整と追加で完成形になったら冗談抜きでほんとの神ゲーになると思う
余計な謎要素増やして自滅だけはやめてくれよ・・・
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ff7-6q6Z [123.176.186.73])2021/03/29(月) 16:42:59.86ID:yhJY7soc0
>>684
その時は俺たちが殺してやるよ
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f81-GkK7 [124.150.190.12])2021/03/29(月) 16:43:02.65ID:/4TlVvbR0
ワールド1680万とアイボー720万足したら一つのシリーズで2400万本売れたとなると

ライズでg級相当含めてこれ超えたらすげーな
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7c-Cd0d [123.225.94.145])2021/03/29(月) 16:43:19.97ID:PezkXu5N0
>>665
クロスやってダブルクロスやりたいと思った奴は半分ってことやな
売上だけで評価するって結局こういうことだと思うぞ
ハードの違いとか関係ない、普通の人はやりたいゲームのためにハード買うからな
やりたきゃ買うしやりたくなきゃ買わない、特にバージョンアップ版は基本同じハードで出るんだから
より期待されてるかどうかが売り上げに正確に出るとすらいえる
ただ俺はこの考え方って実際に面白いかとは全然関係ないからクソだと思う
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f91-z4rF [124.38.6.129])2021/03/29(月) 16:43:54.15ID:GJNtyCXb0
アプデの詳細さえ知れたらそれに向けて準備頑張れる奴も増えるんだろうけどな
俺は色んな武器種試したりマカ壺回しで楽しめてるけど
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-ARuw [126.120.232.166])2021/03/29(月) 16:44:40.56ID:kPo+QEgi0
>>683
操竜と縄張りはほんと革新的だよな 合流にリスクリターンがあって面白い
旧作は合流が嫌がらせでしかなかった

後ロボットの如く即発見が無くなったのも嬉しい 高所から奇襲とかできるし
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f91-z4rF [124.38.6.129])2021/03/29(月) 16:44:57.14ID:GJNtyCXb0
>>700
後で改善されたけど最初とか連コン使って放置してたわ
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff38-f41M [121.81.235.20])2021/03/29(月) 16:45:50.42ID:b2F6lYyO0
移動の時だけ翔虫もっと使えるようになってくれたらいいんだけどな
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff19-zXSf [39.110.207.182])2021/03/29(月) 16:45:53.42ID:sHkMMWAj0
>>685
同シリーズで比べてもアレだけどそれ2週経ってね?
0728名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-uhzT [1.75.157.93])2021/03/29(月) 16:45:54.37ID:tmF2zggkd
高低差つけすぎた上に見えない壁がほとんどないのって最初は面白いけど逆に不便ではあるよな
攻撃なんてほぼ当たらないみたいな顔したプロハンター様がそれ叩くのはなんか滑稽だけどな
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f91-z4rF [124.38.6.129])2021/03/29(月) 16:46:00.80ID:GJNtyCXb0
>>721
落とし物ボロボロ落とすしな
0733名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-Mq4S [126.182.30.24])2021/03/29(月) 16:46:17.77ID:kMG3yC+jp
未完成をフルプライスで売っといて、払った金額分をストレートで遊べないのは詐欺と感じる層は結構いるはず
誰しもアプデ出し切るまで待ってられんよ
鮮度の問題
それとアプデという言葉自体が詭弁だよな
販売側の都合だろ、満額分を最初から遊ばさせないのは
0737名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7f-zG5G [111.239.254.49])2021/03/29(月) 16:46:49.08ID:Xk/big5ia
百鬼夜行の砦の壁はそのまま登らせ
てほしい いちいち飛ぶの面倒だ
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f81-GkK7 [124.150.190.12])2021/03/29(月) 16:47:24.69ID:/4TlVvbR0
買ってすぐクリアして即売りでokは絶対許さない姿勢だなまじで
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f91-z4rF [124.38.6.129])2021/03/29(月) 16:47:42.50ID:GJNtyCXb0
>>731
ハンターノート用の写真集めしまくってるから何気に大変
だからこそ良い写真取れた時の歓びもあるけど
0742名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-gOwH [49.98.48.211])2021/03/29(月) 16:47:45.69ID:MOd26Eald
そういやあれだけ危惧された操竜っていざ発売されても何のストレスになってないね
ターゲットは壁ドンで転がして乱入は武器が来たって認識
単調になりがちなモンハン狩において良いアクセントになっとる
まだ乗り逃げする荒らしにも遭遇してねえわ
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fac-abdm [222.147.108.234])2021/03/29(月) 16:48:01.68ID:L+SSjdW20
寝てる青熊の写真撮って来てって言うサイドクエが何回やってもクリア出来ないんだけど
ちゃんと寝てる顔撮らなアカンのか?
何回も殺すんだるいわ
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-ARuw [126.120.232.166])2021/03/29(月) 16:48:10.41ID:kPo+QEgi0
マップはまったく気にならないな 落ちても蟲で大体這い上がれるしね
まあ得手不得手もあるしクソって人の気持ちは分かる 
蟲アクション慣れたらほんと快適よ
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f30-ZYN1 [222.0.170.217])2021/03/29(月) 16:48:46.60ID:U1YQPSdP0
ナルハタうますぎワロタ
もう百竜なんかに戻れない
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f81-GkK7 [124.150.190.12])2021/03/29(月) 16:49:53.44ID:/4TlVvbR0
海外の高難度コンテンツあるやつはyoutubeとかでチームごとの最速アタック企画とかも盛り上がるし一大コンテンツになってるけど
日本じゃそういう文化は海外と比べて育ってないな
いいのか悪いのか
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fac-abdm [222.147.108.234])2021/03/29(月) 16:50:16.18ID:L+SSjdW20
>>754
なんや殺した後じゃアカンのか
0770名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-gOwH [49.98.48.211])2021/03/29(月) 16:50:37.25ID:MOd26Eald
壁ドンが上手く制御出来なくて通路の方にドドドと走らされると
ついに乗り逃げ来たか!と一瞬身構えるけど
まだ見たことない
まあ荒らしも今は攻略に手一杯だから大人しいだけで
1ヶ月もしたら湧いて出ると思うが
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-pwdQ [106.72.47.129])2021/03/29(月) 16:50:58.83ID:KXaz3GkN0
>>745
サイコパスっぽいレスで草
0784名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-ApAI [49.98.57.178])2021/03/29(月) 16:51:26.62ID:DOplNTZud
キリのいいとこまで来たけど太刀とガンス面白かったわ
他になんか面白くなった武器ある?
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f91-z4rF [124.38.6.129])2021/03/29(月) 16:51:50.41ID:GJNtyCXb0
ワールドのノリで怯み軽減1は付けてるから今んとこウザいのは無い
0794名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-EmdE [1.75.0.68])2021/03/29(月) 16:51:51.41ID:fR/yGgYAd
>>732
滅茶苦茶強い徹甲が来るかもね
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fdd-3y3u [180.28.232.205])2021/03/29(月) 16:52:06.70ID:d7EIZiDr0
集会所のマイドが「ミノトの若い頃は可愛かった」ってセリフから、竜人族も子供から大人への成長は人間とあまり変わらない説出てきたな
つまりミルシィやカティはロリババアじゃなくて純粋なロリ
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-yued [60.66.47.186])2021/03/29(月) 16:52:48.43ID:4Ova2hRF0
マガマガが倒せません武器はヘヴィーです
0804名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-ApAI [49.98.57.178])2021/03/29(月) 16:53:11.55ID:DOplNTZud
>>795
ずっと片手使ってたけど流石に飽きちゃったんだよね
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-URs+ [59.136.84.98])2021/03/29(月) 16:53:14.74ID:Au1bEIqr0
>>800
まずヘヴィを捨てます
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-ARuw [126.120.232.166])2021/03/29(月) 16:53:55.05ID:kPo+QEgi0
>>761
日本はエンジョイ層とガチ層の壁が高いというかお互い反目してる感じ
選手と客が反目してるようなもんだからな
スレチだがEスポとか流行らないのもそれだと思う
個人的にはもっと皆で盛り上がって欲しいけどね 後ゲームでイキる奴が多いのも良くない
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fac-abdm [222.147.108.234])2021/03/29(月) 16:55:35.85ID:L+SSjdW20
ヒントくれた人ありがとう
もう二桁は殺してたから疲れたんや
眠らせてくる!
0844名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-ApAI [49.98.57.178])2021/03/29(月) 16:57:48.45ID:DOplNTZud
>>824
パターンはめて一気に殺しきるとかちゃんと最速で捕獲するとか
一番簡単なのは閃光玉
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f00-1mGO [118.87.146.157])2021/03/29(月) 16:57:52.56ID:TXueIkfT0
>>819
ありがとう・・・!

大社跡絶対にもう一つあると思ってて必死に探してたわw
そう考えると中央の山の丸い広場絶対になんかいる予定だった気がしてくる

あそこにヤマツカミ出る予定だったんじゃ・・・?
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fea-0Irr [180.44.198.34])2021/03/29(月) 16:58:14.44ID:cTgR/z8B0
フルフルの麻痺+ぴよぴよ+攻撃のデスコンされて死ぬの腹立つから修正してや
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f91-z4rF [124.38.6.129])2021/03/29(月) 16:58:31.07ID:GJNtyCXb0
アプデでここ使うんだろなーってとこ見てニヤニヤするのはある
0853名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-GHqT [106.133.138.219])2021/03/29(月) 16:58:42.12ID:pGxT2Awla
>>843
キャラメイクでリンクみたいな見た目にしてボイス1にしてたけど知らなかったわ
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff6b-Cd0d [175.179.18.75])2021/03/29(月) 16:58:53.41ID:u3xXkCcp0
>>840
完全週休二日制ではなくて、土曜の出勤日に社員全員有給使って休みましょうという制度がある会社は地方の中小企業で稀によく見かける

あとは製造業で祝日のある週の土曜日は出勤日になるとか、これも地方の中小企業で稀によく見かける
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-+Xge [106.73.83.32])2021/03/29(月) 16:58:57.08ID:GO1Fmp1z0
>>745
コピペになりそう
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-pwdQ [106.72.47.129])2021/03/29(月) 16:59:01.01ID:KXaz3GkN0
アマツっぽいやつが出てきて対はいずこ?って言うからアマツマガツチかなと思ったの俺だけじゃないはず
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fea-0Irr [180.44.198.34])2021/03/29(月) 16:59:25.31ID:cTgR/z8B0
オトモも近くで突っ立って助けんかったし
何しとんねん
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f91-z4rF [124.38.6.129])2021/03/29(月) 16:59:52.75ID:GJNtyCXb0
>>860
マルチ有料なのもあると思うわ
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-pwdQ [106.72.47.129])2021/03/29(月) 16:59:56.02ID:KXaz3GkN0
>>848
フルフルは出てきた時からそれだから
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-pwdQ [106.72.47.129])2021/03/29(月) 17:01:13.55ID:KXaz3GkN0
>>876
落とし物
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-URs+ [59.136.84.98])2021/03/29(月) 17:02:05.22ID:Au1bEIqr0
アシラはやけに強い感じするからね仕方ないね
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-ARuw [126.120.232.166])2021/03/29(月) 17:02:59.59ID:kPo+QEgi0
熊殺す奴初日からいるなw
縄張りで負ければすぐ乗り捨てられマガドに目を付けられライズはアシラ災難だな
0892名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-abdm [106.133.175.116])2021/03/29(月) 17:03:02.55ID:ikRJu2pSa
>>745
普通にこわい
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f81-GkK7 [124.150.190.12])2021/03/29(月) 17:03:10.04ID:/4TlVvbR0
売り上げは次回作が出るかどうかに影響する云々
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fa6-EqFv [180.200.42.141])2021/03/29(月) 17:04:24.79ID:yBq9p9oN0
お前らがクソクソ言ってハードル下げたせいか
百竜ソロ思ったより楽しめてしまったやないかw

ノリはハードで忙しい超大型の発展系って感じで
TDとは違うけどマルチや気分転換に良さげ
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f91-z4rF [124.38.6.129])2021/03/29(月) 17:04:41.06ID:GJNtyCXb0
>>901
ナル ハタタヒメ
0917名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-FmuE [182.251.58.253])2021/03/29(月) 17:06:16.39ID:1BofKzfKa
無理やった誰か頼むわ

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616924075/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616215479/

前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR320
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616998452/
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-pwdQ [106.72.47.129])2021/03/29(月) 17:06:57.42ID:KXaz3GkN0
ヒコはヒメと対で使われる事がしばしば見られる。例えば、宇佐地方(豊国)にはウサツヒコとウサツヒメ、阿蘇地方にアソツヒコとアソツヒメ、芸都(きつ)地方(常陸国)にキツビコ とキツビメが見える。これはヒメヒコ制と呼ばれる古代日本社会の統治形態で、一地域に軍事的男性の長と祭祀的女性の長が共立して支配していたことを意味する
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-ARuw [126.120.232.166])2021/03/29(月) 17:06:58.82ID:kPo+QEgi0
>>906
ソロ専だけど慣れればまあ有りかなと思う 曲かっこいいし
身内でやったら楽しそうだよね 

もっとどうしようもないクソだと思ってたから拍子抜けした 後戦う姉妹可愛い
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff43-39fR [111.107.7.14])2021/03/29(月) 17:08:11.95ID:oX5FNccX0
ぶんどりオトモ2匹連れていっても枠の数変わらねぇじゃねえか両も増えてないし1匹までなのか
0936名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-ANLy [1.75.229.204])2021/03/29(月) 17:10:56.27ID:DYIxaxhyd
■ワールド
カプコン「過去最高更新!!!」

■ライズ
カプコン「順調な滑り出し」



この差よw
豚もカプも焦ってるなw
今日は赤飯とシャンパンだ
0940名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-EmdE [1.72.2.183])2021/03/29(月) 17:11:22.64ID:nZLQyhpLd
老眼でライトだと字が読めない
以上
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f46-1mGO [61.203.239.24])2021/03/29(月) 17:11:40.17ID:k7OfyJV50
水没林のピラミッドの一番上の部屋入り方わかる?
0944名も無きハンターHR774 (JP 0H83-S8X1 [210.232.14.178])2021/03/29(月) 17:12:07.74ID:xldtYcT4H
なんか変な人増えたな
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fa6-EqFv [180.200.42.141])2021/03/29(月) 17:12:39.58ID:yBq9p9oN0
>>919
後ろから殴られたりするからパターン構築難しそうだし
周回延々とやるのはしんどそうではあるな

>>921
里民の存在感アピールが凄くて笑った
あと操竜で大型をボコるの気持ち良すぎるし
これはこれで良い部分しっかりあるやんって思ったな
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-ARuw [126.120.232.166])2021/03/29(月) 17:13:00.95ID:kPo+QEgi0
フルフルは良かった アングルとか久しぶりにホラーなフルフル見たよ
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-bb0G [14.13.75.192])2021/03/29(月) 17:13:06.15ID:AaBSBt2b0
モンハンライズは面白いけど百竜は申し訳ないけどクソゲーだわ
ああいうのが面白いって言う層が居るのも一理あるけど
モンハンは狩猟ゲーがやり続けたいのであって
百竜をやり続けたいわけではないのに百竜のほうで時間稼ぎさせられるからな
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa4-bb/x [217.178.149.77])2021/03/29(月) 17:13:49.54ID:WY+hSThZ0
最初に作ったオトモと一生狩りに行くつもりなんだけど厳選とか必要な感じですか?
それともダブルクロスみたいに後からいくらでも強くできるかな?
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f00-1mGO [118.87.146.157])2021/03/29(月) 17:14:06.37ID:TXueIkfT0
個人的には

アクションフィールドモンス → 神
ボリューム → 十分
お経風口上 → 実は滅茶苦茶好き
入り組んだマップ → モンスが灰色の部分には下りないから無理に覚えなくていいって分かったらすごい好きになった
百竜 → 残念だけど面白さが見いだせなかった
総合評価 →滅茶苦茶面白い

異論は全然認める
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df55-S8pH [114.185.127.144])2021/03/29(月) 17:14:30.30ID:wXnA3VhZ0
文字はワールドがくっそ小さかったからこれでええよ
カッコ良さなんてどうでもええわ、見えねえんだよ
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f46-1mGO [61.203.239.24])2021/03/29(月) 17:14:59.40ID:k7OfyJV50
>>954
>>957
サンクス
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-ARuw [126.120.232.166])2021/03/29(月) 17:16:18.98ID:kPo+QEgi0
採取は拡大マップデフォにしたらかなりマシになった
後アイコン見続けるより近づいたら目視の方が早い
0975名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-ApAI [49.98.57.178])2021/03/29(月) 17:16:21.04ID:DOplNTZud
>>952
竜撃槍担当とか建築担当とかわちゃわちゃしながらやるのは楽しかったけどソロだと引くほどつまらんしな
ちょっとメイン寄りにしすぎた感はある
0978名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-OIiO [49.98.64.127])2021/03/29(月) 17:16:35.58ID:tktcblVdd
>>959
採掘でもお守り手に入るようにして欲しかったな
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f91-z4rF [124.38.6.129])2021/03/29(月) 17:17:53.51ID:GJNtyCXb0
鳴神上狼荒事を成す

これだけ移植して欲しい

>>949
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-ARuw [126.120.232.166])2021/03/29(月) 17:19:13.87ID:kPo+QEgi0
>>983
単に最初駄目だと思ったけど仕様を理解したら良点になったって事じゃないの
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fe6-1mGO [180.14.167.232])2021/03/29(月) 17:19:52.84ID:fVGQJ2TL0
ドスフロギィくんに乗ってヘェーイタックルしまくってすまんな
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-pwdQ [106.72.47.129])2021/03/29(月) 17:20:02.62ID:KXaz3GkN0
ビチビチのうん地もここで暴れたら修正されたしとりあえず騒いどけ
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df55-S8pH [114.185.127.144])2021/03/29(月) 17:20:49.15ID:wXnA3VhZ0
>>987
送るまでもなく間違いなく来るぞ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 6分 48秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況