X



トップページモンハン
1002コメント295KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR303
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spa3-MAcL [126.233.37.133])垢版2021/03/27(土) 16:05:16.76ID:fLhR3HOrp
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616408529/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616215479/

※前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR302
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616801086/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-S8pH [49.96.29.116])垢版2021/03/27(土) 16:15:02.57ID:cecA1PPTd
蟲技の付け替えってどうやるんだ?
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfae-wH3b [122.25.73.132])垢版2021/03/27(土) 16:41:45.40ID:NG6UpvdW0
★1の唐笠の妖怪で時間切れになったらクエストが出てこなくなったけど待ってればまた出てきますか?
0019名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-S8pH [49.96.29.116])垢版2021/03/27(土) 16:57:30.12ID:cecA1PPTd
蟲技の付け替えってあるんだけど誰か優しい人教えて。例えば大剣だったらZL +Xで金剛なんちゃらって付け替えたら出るみたいなんだけどそれが分からん。
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-1vEc [60.141.40.113])垢版2021/03/27(土) 17:04:35.05ID:LfTMfOE90
百鬼夜行の状態異常にするってミッションどうすればいいの?
設備じゃむり?
0026名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-S8pH [49.96.29.116])垢版2021/03/27(土) 17:09:20.41ID:cecA1PPTd
>>25
オンライン人も多いはずなのにどうしてだろうな。
0031名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-LRHE [106.129.227.21])垢版2021/03/27(土) 17:18:55.78ID:bNbL9/yYa
オンのハンマーてどうなん?ホームランしても味方飛んでかない?
0036名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-S8pH [49.96.29.116])垢版2021/03/27(土) 17:32:55.86ID:cecA1PPTd
>>34
なるほど。ありがとう!
0041名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-rb0P [126.156.84.136])垢版2021/03/27(土) 17:40:06.99ID:OFXI29aWp
挨拶しろは気持ちはわかるがもう古いんだよな
ソシャゲとかも挨拶なしなんか当たり前だし
ワールドでも挨拶ほとんど無かったしな。
時代に合わせるしかない
0044名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-hDPy [49.98.135.42])垢版2021/03/27(土) 17:46:58.53ID:e5e/lFo3d
アイスボーンでいうビューモードってどうやるの?
0045名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-S8pH [49.96.29.116])垢版2021/03/27(土) 17:48:48.44ID:cecA1PPTd
>>42
そういやホットドリンクとかもなくなったの?
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dff7-8rMb [122.30.56.161])垢版2021/03/27(土) 17:55:16.74ID:1TPlE6Uo0
まじで金足りないんだけど金策どうすんの?上位で防具揃えられんわ
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dff7-8rMb [122.30.56.161])垢版2021/03/27(土) 17:57:56.48ID:1TPlE6Uo0
>>49
有線できるよ
USBの変換必要だけど
0051名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-rb0P [126.156.84.136])垢版2021/03/27(土) 18:18:19.99ID:OFXI29aWp
なんか勢い落ちた?
また分散したか?
0053名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4f-PLeX [133.106.51.156])垢版2021/03/27(土) 19:08:11.68ID:vCFxphfMM
今回もしかして闘技ソロのみ?
寄生してぇ…
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f04-QF0B [118.105.217.64])垢版2021/03/27(土) 19:19:56.15ID:TbXVil8W0
マガイマガド倒しただけでスタッフロール流れだんだが…
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-1vEc [60.141.40.113])垢版2021/03/27(土) 19:25:09.34ID:LfTMfOE90
>>59
普通の狩りより楽しいまである 素材うまいし
めっちゃco-opって感じする
0063名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.130.130.1])垢版2021/03/27(土) 19:26:33.32ID:Rrp6wauTa
カガチ骨格って印象薄いよな
0065名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.130.130.1])垢版2021/03/27(土) 19:27:16.20ID:Rrp6wauTa
4ってこれまでのモンスターと新骨格モンスターのバランス良かったよな今思えば
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f55-1mGO [118.17.154.143])垢版2021/03/27(土) 19:29:52.07ID:ic2PAWJI0
新モンス新エリアの読み上げてる人は人間椅子の人?
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffba-fQFm [183.176.63.169])垢版2021/03/27(土) 19:29:57.45ID:up9zoj3e0
キャラクリ画面から進めないんだが?
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-UDja [60.83.119.51])垢版2021/03/27(土) 19:31:16.64ID:kfpLGdnu0
星4の百竜夜行で既に限界なのに星6でも百竜夜行させられんのか
やばいな
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-+Si8 [60.91.8.36])垢版2021/03/27(土) 19:31:59.58ID:AQzKOWUE0
>>89
    ‐' `ー、         ___
    !   `    .,‐'''' ̄" ̄ ゙̄'''-.._│-
    i    l!   │  ......,,,,,..- 、  /ィ"
    .    l   ./....∠---、   ゛/丿\
  ,,.. !........_/'   l-,,│ヽ..,,丿   ''''''゙1./ヽ
 /     - ー--イ  / ̄_''ヽ ,,.... 、   ''!  ヽ
│     !    ! l! ヽ‐ 冫┌,  ゙− 、jlー-゙
│     ̄ ̄`^T -」   イ....    丿 |l
ノ,    -|........../ !ヽ._ ヽ....-  ノ'_,,..‐’
〃,    ||   _>│ゝ ゙ヽ   _....-'''ヽ
 !゛   '│''フ"  ヽ `-../ ! ̄-‐''ン'‐
 ! ヽ..,,....⊥''ン│....-‐....' !1゙'..,,ノ´  ..−、
ー-ニ''ー-:‐ン  /   └’│‐’ ー:ン"  -
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-+l8g [106.73.20.33])垢版2021/03/27(土) 19:32:11.02ID:UKSk8fdh0
Xの時も集会所緊急の門番いたよな
何だっけか
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-NGb8 [60.149.96.127])垢版2021/03/27(土) 19:32:48.43ID:tl5qNlHH0
村クエの百竜夜行の大物捕獲出来る?
0103名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.130.130.1])垢版2021/03/27(土) 19:33:42.87ID:Rrp6wauTa
クソネミは海竜種やで
0120名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.130.130.1])垢版2021/03/27(土) 19:35:30.81ID:Rrp6wauTa
登場ムービーの唄さぁ、なんで現代語なの?普通に古語にした方が良かったろ
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-1vEc [60.141.40.113])垢版2021/03/27(土) 19:35:55.30ID:LfTMfOE90
>>38
なんで今まではしてたことがなくなっちまったんだ
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-/Aj7 [126.73.193.237])垢版2021/03/27(土) 19:36:54.11ID:9CKbHQ9e0
オンライン殺伐としてるん?
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-1vEc [60.141.40.113])垢版2021/03/27(土) 19:37:43.81ID:LfTMfOE90
>>130
全然荒れてなくて寂しいよ
もっと炭治郎や虎杖いると思ってたのに
0139名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.130.130.1])垢版2021/03/27(土) 19:37:49.66ID:Rrp6wauTa
環境生物に不必要な効果つけ加えたのもクソだよな
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-UDja [60.83.119.51])垢版2021/03/27(土) 19:37:50.73ID:kfpLGdnu0
だってXの時モンスター紹介雑すぎって文句つけるから....
せめてもの思いで一瀬も力入れたんや
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-NGb8 [60.149.96.127])垢版2021/03/27(土) 19:38:32.14ID:tl5qNlHH0
>>108
ありがとう
罠は置けるんだけど
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-JwoL [59.136.3.82])垢版2021/03/27(土) 19:38:36.41ID:uTJlSF8Q0
アンチとかネガキャンじゃないけど、これガチで4月末のアプデのときに発売したほうが良かったんじゃないのか
1ヶ月も先だと飽きてる奴もそこそこいるだろ
ゲームの熱なんて突然冷めるもんだからな
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-1vEc [60.141.40.113])垢版2021/03/27(土) 19:39:19.80ID:LfTMfOE90
>>142
ね!これ楽しいよね
お団子食う必要もないからクリアする→要請から入るでずっとやってるわ
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff30-S8pH [153.216.17.159])垢版2021/03/27(土) 19:39:28.64ID:DehuglyT0
渾身って使える武器ある?
スタミナ維持するのきつくね
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-1vEc [60.141.40.113])垢版2021/03/27(土) 19:39:56.25ID:LfTMfOE90
>>150
ショトカで一発なのに…
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-1vEc [60.141.40.113])垢版2021/03/27(土) 19:40:58.66ID:LfTMfOE90
>>159
マガイマガド以外ほぼワンパンなかったしいけるっしょ
マガイマガドで死んでるやつは大体低防御装備
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-1vEc [60.141.40.113])垢版2021/03/27(土) 19:41:43.54ID:LfTMfOE90
>>170
そいつもキッズだぞ なにも問題ない
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-1vEc [60.141.40.113])垢版2021/03/27(土) 19:42:49.69ID:LfTMfOE90
>>177
里とクエ中別だからよくね?
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-/Aj7 [14.13.160.192])垢版2021/03/27(土) 19:44:49.69ID:GRTBKPLA0
>>185
巻き込みで転ばせないことだけには注意すれば他はいいよ
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-1vEc [60.141.40.113])垢版2021/03/27(土) 19:45:38.74ID:LfTMfOE90
>>187
>>188
青マーク倒すやつ、赤と緑やるやつみたいな分担ないとキツいよな
0200名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-sE5Z [1.75.232.226])垢版2021/03/27(土) 19:46:33.90ID:t5We0U9xd
レウスがちゃんと降りてくるからな
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-WNU/ [36.8.84.128])垢版2021/03/27(土) 19:47:47.57ID:9ksPOPu80
手探りで試行錯誤してショトカは消せたけど肉焼きセットとかクナイはこれどうやっても消せないってことでいいのか?
0211名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.130.130.1])垢版2021/03/27(土) 19:48:34.20ID:Rrp6wauTa
アプデで追加されるって言ってもどうせ骨格使い回せるモンスターしか出さないからグラビとかザボアみたい誰得モンスターが多いと思うぞ
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-1vEc [60.141.40.113])垢版2021/03/27(土) 19:48:51.99ID:LfTMfOE90
>>193
スタート地点で居合わせたら普通に-ボタンからチャット送ってるが それ以外はクエスト終わったらソッコーさよならだし挨拶されなくても気にしないわ
書いてから思ったけど十字のほうによろしくお願いしますセットしたほうがらくだな
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-UDja [60.83.119.51])垢版2021/03/27(土) 19:50:11.04ID:kfpLGdnu0
ボルボロス
→攻撃する→頭に弾かれる→硬直→吹き飛ばされる→受け身取り損ねると突進で追撃コンボ→スタン→突進→死ぬ
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f12-ZUku [61.198.85.190])垢版2021/03/27(土) 19:50:18.83ID:VMGZKaeA0
DMMのアイギスを惰性でずっと遊んできたことが
まさかモンハンで活かされることになろうとは

モンハンでタワーディフェンスややこしそうと思ってたけど
なんか考え方にすげー馴染みあってしっくりくるわ
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-bb0G [27.82.9.90])垢版2021/03/27(土) 19:52:04.26ID:Rrp6wauT0
>>117
追加コンテンツが有料とかなら未完成ってのも分かるが無料なら単にプレイヤーの足並み揃えるための措置でしかないし
まあアホみたいにプレイして後続にHRでマウント取ることだけが生き甲斐の暇なおっさんには死活問題かもしれんが
0244名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.180.3.214])垢版2021/03/27(土) 19:52:04.48ID:PV6sn3HIa
なんか武器の攻撃力やら属性値かなりデフレしてね?
なんでこんな地味にしたんだ?
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f12-ZUku [61.198.85.190])垢版2021/03/27(土) 19:52:21.24ID:VMGZKaeA0
ガルクをA長押しかショトカの二択で話してるひと多いけど
十字キーの↓で呼んでるからなんの誤動作もない

みんな十字キー他の何かメインに使ってるのか
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-1vEc [60.141.40.113])垢版2021/03/27(土) 19:52:35.01ID:LfTMfOE90
>>227
あと普通にバリスタが楽しい
入場してきたモンスターに的確に榴弾当てて気絶させてるときが一番おもろい
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-QPc9 [106.73.26.163])垢版2021/03/27(土) 19:53:15.49ID:8qrywNdv0
なぜミノトのボイスが無いんだ?
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f12-ZUku [61.198.85.190])垢版2021/03/27(土) 19:53:43.26ID:VMGZKaeA0
>>241
今回は特に適当に作っていい

なぜなら分解して素材戻ってくるから
お金くらい稼げばいいし
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f55-1mGO [118.17.154.143])垢版2021/03/27(土) 19:53:52.33ID:ic2PAWJI0
初登場初期ボルボロスのトラウマで身構えてしまう
昔はめちゃくちゃ堅かったんだよなぁ
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fba-/Aj7 [133.123.31.200])垢版2021/03/27(土) 19:53:59.51ID:fQ9oW88u0
ジュラトドスとかいうワールドの水増しモンスターで誰得なのにライズ続投とか笑うわ
新モンスター作る労力惜しむなよ
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-1vEc [60.141.40.113])垢版2021/03/27(土) 19:54:41.88ID:LfTMfOE90
>>262
全強化しても?
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfd6-/Aj7 [202.217.158.234])垢版2021/03/27(土) 19:55:39.03ID:0Is0Dgee0
>>263
ライトボウガン
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-QPc9 [106.73.26.163])垢版2021/03/27(土) 19:56:06.49ID:8qrywNdv0
いつの間にか落下も無くなっとるw
0279名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.180.3.214])垢版2021/03/27(土) 19:56:33.94ID:PV6sn3HIa
>>252
あー、なるほど
そりゃありがたいかも
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fba-/Aj7 [133.123.31.200])垢版2021/03/27(土) 19:57:07.80ID:fQ9oW88u0
ググればわかることをいちいち質問すんなよ
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7d-q+au [59.190.58.8])垢版2021/03/27(土) 19:57:12.54ID:ACDOZAYC0
緊急のタマミツネが倒せへん
つよすぎる
下位防具じゃ無理なんかな?
0285名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM93-uiCP [134.180.236.166])垢版2021/03/27(土) 19:58:06.11ID:8QPZ+FnmM
そんなこと言ってるとG級なりMRなりでまたあの爆速ドスバギィが帰ってくるぞ
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffb8-AWJE [119.241.200.17])垢版2021/03/27(土) 19:59:28.27ID:fn4DCXqe0
>>287
それは荒らしのツーマンセルだから無視でおk
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fba-/Aj7 [133.123.31.200])垢版2021/03/27(土) 19:59:49.07ID:fQ9oW88u0
5000円ならアプデ商法でも納得したわ
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa4-J3Dm [217.178.150.62])垢版2021/03/27(土) 20:00:06.81ID:JuFLMoYD0
>>265
カムラシリーズ15まで鎧玉で強化してる
防御力各30くらい

今やってるランクのモンスターの装備を生産してたら無強化で各部位65くらい

各装備揃えたら7万ゴールドかかる
1万ゴールドしかないから強化したくてもできない状況
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f12-ZUku [61.198.85.190])垢版2021/03/27(土) 20:00:13.00ID:VMGZKaeA0
体験版じゃあんなに四苦八苦してた翔虫の扱いに気がついたら完全に慣れてる

やはり反復あるのみだな
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fba-/Aj7 [133.123.31.200])垢版2021/03/27(土) 20:00:57.21ID:fQ9oW88u0
ガチでライズの最高点ってマガイマガド体験版だった
0304名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.180.3.214])垢版2021/03/27(土) 20:01:37.30ID:PV6sn3HIa
なあ里の受付嬢めっちゃ食うやん
ぶっというんこしてると思うと抜けませんか?
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fba-/Aj7 [133.123.31.200])垢版2021/03/27(土) 20:02:28.19ID:fQ9oW88u0
百竜夜行を搭載するならソシャゲとかdl限定のコンテンツで1000円くらいのゲームで売れ
本編に導入するな
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-UDja [60.83.119.51])垢版2021/03/27(土) 20:03:17.08ID:kfpLGdnu0
ライトボウガンはその名の通りライト層向けのボウガンなんやな
0315名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4f-fZF7 [133.106.53.60])垢版2021/03/27(土) 20:03:37.88ID:RDxuAM+hM
結局自分で遊び方見つけられない奴が文句言ってるだけだな
チー牛がセレクト連打してやることない!連投
いやいや、景色みたりやることあるでしょ
掛軸の情報屋猫との会話とか深みもある
やることないとか言ってるガイジはアンチにすら満たないわ
団子全パターン網羅とかやってから言えって話
0316名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.180.3.214])垢版2021/03/27(土) 20:03:50.16ID:PV6sn3HIa
てか楽しいっちゃ楽しいけど
定価8,000円なのビックリするよね
このクオリティなら5,680円クラスのソフトやない?
てかswitchのソフトで8,000円はずいぶん強気だよな
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fcf-1mGO [101.142.250.221])垢版2021/03/27(土) 20:04:06.02ID:YAXTh+yv0
>>304
実は、ずっと黙っていたんですが…、

私、食べることが 何よりも好きなんですッ!

新大陸中の食材を 食べ尽くし、
並ぶもの無き食材事典を編纂する野望が、この胸に…!

それで、時間を見つけては食材集めを していたんです。

今こそ我が野望「新大陸食べ物編纂大計画」を成就する時…

うわーっ!食物連鎖の波が来た!

相棒! 私は まだ大丈夫です!

えいっ! えいっ!
相棒に手を出すなっ!

今です 相棒!

相棒! これは食物連鎖です!

さすがは相棒!
食物連鎖の波と調和する者!
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-duYg [110.131.54.30])垢版2021/03/27(土) 20:04:29.08ID:kqVw7RA90
弓の専用スレはないんですか?
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fba-/Aj7 [133.123.31.200])垢版2021/03/27(土) 20:04:49.96ID:fQ9oW88u0
亜種、獰猛化、2つ名、ヌシ、モンハンシリーズってありとあらゆる水増し要素だしてくるよな
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-URs+ [59.136.84.98])垢版2021/03/27(土) 20:04:58.60ID:85VK/8nO0
G級で追加キャラクターとしてウケツケジョー来たら大盛り上がりだろ
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fba-/Aj7 [133.123.31.200])垢版2021/03/27(土) 20:05:40.72ID:fQ9oW88u0
遊び方見つけるとかいうどんなクソゲーにも当てはまる論法で擁護してるの草
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff41-x+Zf [121.109.16.39])垢版2021/03/27(土) 20:06:54.09ID:X79IGt/k0
>>321
2つ名は別物じゃん
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff30-S8pH [153.216.17.159])垢版2021/03/27(土) 20:08:11.95ID:DehuglyT0
虫棒と渾身って相性よくない?

スタミナ満タン維持すればジャンプしても会心減らないから急襲も打てるし
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f55-BmQl [220.108.79.234])垢版2021/03/27(土) 20:09:23.07ID:Fsjlgkl10
これからでるモンハンも
こうゆう未完成ネトゲ方式でやってくのかねぇ
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fba-/Aj7 [133.123.31.200])垢版2021/03/27(土) 20:10:45.69ID:fQ9oW88u0
一瀬も藤岡もゲームデザイナーとしての才能は無いでしょ
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-URs+ [59.136.84.98])垢版2021/03/27(土) 20:10:53.48ID:85VK/8nO0
XXのボリューム
ワールドのグラ
ライズのアクション

これで新作作ったら最強なんじゃねぇか?
0369名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.180.3.214])垢版2021/03/27(土) 20:11:34.21ID:PV6sn3HIa
>>363
アクションに関してはかなり評価できるよな今作は
ストレスが本当ない
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-UDja [60.83.119.51])垢版2021/03/27(土) 20:12:24.39ID:kfpLGdnu0
>>363
容量100GBくらいになりそう
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff43-tlhq [111.217.54.174])垢版2021/03/27(土) 20:13:17.83ID:KojB9IfO0
カムラチケットってどこで手に入る?
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-z3zU [110.135.216.19])垢版2021/03/27(土) 20:13:20.45ID:Aq/OXYH60
りんご飴屋ちゃんと売れてるんだろうか
他の商人は野菜魚穀物に茶屋と握り飯屋と日々の食事や休憩に使えそうだけどりんご飴だけじゃなかなか買う気にならないんじゃないか
あんな健気なのに今日も一本も売れなかったなとかしょんぼりしてると考えると俺はもう可哀想で可哀想で……
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f00-1mGO [118.87.146.157])垢版2021/03/27(土) 20:13:54.08ID:OFAwEEA/0
百竜はブラボの地底ダンジョンに凄い似てる気がする
・・・いい意味でも悪い意味でも

あっちもあっちで発想は面白いし、
作り込まれてる部分もすごい多いんだけど、
たまに明らかに未完成というか調整放棄してる敵がいるんよね
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-yF// [60.135.65.189])垢版2021/03/27(土) 20:13:54.19ID:KyhjIDsX0
>>350
上位上がりたてだけど部屋あったら行くぞ
里しかやってないから集会所下位埋めるのだりいわ
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fb1-EqFv [14.3.200.87])垢版2021/03/27(土) 20:14:17.90ID:Ou2+1xAx0
見切り3のお守り出たわスロットなかったけど
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f81-bb0G [125.31.107.224])垢版2021/03/27(土) 20:14:29.09ID:/eP++DAL0
ワールド飯のチーズたっぷりグラタン見ると腹減るw
0394名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-sE5Z [1.75.232.226])垢版2021/03/27(土) 20:14:47.47ID:t5We0U9xd
>>379
ガンスで空飛べば楽しいぞ
0399名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-vX66 [106.129.25.16])垢版2021/03/27(土) 20:15:13.67ID:/uZrwL9qa
金全然足りなくて草
もう売る素材ねーよ…
0402名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.180.3.214])垢版2021/03/27(土) 20:15:41.82ID:PV6sn3HIa
>>383
貧乏だから隣で売ってるダンゴも食べられずに家でたくあん1枚でご飯食べてるよ
ひもじいよ
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f94-vX66 [118.87.10.220])垢版2021/03/27(土) 20:16:17.48ID:865L4JiR0
>>386
ブラボは嫌な敵スルーできる分百竜のがタチ悪い
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fba-/Aj7 [133.123.31.200])垢版2021/03/27(土) 20:17:27.65ID:fQ9oW88u0
スカスカでもアプデ無料だからいいとか言ってるけど、パッケージで8000円で出した以上そんな言い訳通じるわけない。オンライン必須のソフトならまだしもオフラインでやってる人間だっている。そしてワールドでもそうだったがアプデで追加されたとしても根本的なボリュームが変わることはない。
0415名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-udmE [126.193.42.97])垢版2021/03/27(土) 20:17:37.33ID:qu6pkDMup
買ったはいいけど、、、、
コントローラーがゲームキューブのやつしかない、、、、
プロコン売り切れてるしどうしよう

やれるかなぁ
0419名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.180.3.214])垢版2021/03/27(土) 20:17:51.86ID:PV6sn3HIa
太刀のZL+Aのカウンター構え1度も使わずにゴリ押しで里クリア目前まで来てしまったんだが
あれ使って行った方がいいの?
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-S8pH [36.8.191.51])垢版2021/03/27(土) 20:17:53.91ID:EZk/YBd10
今んとこ普通に神ゲー。モンスターのデザインだけで言うと歴代最高だろこれ。
0422名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-vX66 [106.129.25.16])垢版2021/03/27(土) 20:18:16.55ID:/uZrwL9qa
ラスボス装備武器はまだしも防具この性能とか舐めてんのか
カマキリ見習えよ
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fba-/Aj7 [133.123.31.200])垢版2021/03/27(土) 20:18:23.19ID:fQ9oW88u0
百竜夜行がソシャゲの猿真似だとして、ソシャゲってゲームとして面白いから流行ってる訳じゃないからな
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-URs+ [59.136.84.98])垢版2021/03/27(土) 20:18:50.18ID:85VK/8nO0
>>403
属性とか難易度で誰が出るか決めてるってインタビューあったけどそれなら小型出す必要あったのかって思うわ
0428名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-udmE [126.193.42.97])垢版2021/03/27(土) 20:18:58.66ID:qu6pkDMup
ゲームキューブのコントローラーでやってるやついる??
0431名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-EmdE [49.98.158.136])垢版2021/03/27(土) 20:19:24.17ID:dFfitXnpd
>>263
貫通ヘビィで全ての敵が倒せる
ガードもあるから死ぬ要素なし
0436名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-vX66 [106.129.25.16])垢版2021/03/27(土) 20:19:46.82ID:/uZrwL9qa
>>430
オストガロア
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-wP9U [106.156.218.104])垢版2021/03/27(土) 20:19:53.48ID:svDfiQYX0
百竜がマジでいらん
タワーディフェンスさせたいならラオみたいなでかい奴殴らせろ
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff87-Z0Ix [119.242.34.68])垢版2021/03/27(土) 20:20:13.16ID:0cM0HeQV0
特産品集めるのだるすぎんだが
0449名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.180.3.214])垢版2021/03/27(土) 20:21:17.70ID:PV6sn3HIa
お前らも開幕のお経ムービーはスキップしてるよな?
あれスキップ率50%、つまり半分のユーザーは見てないと俺は踏んでる
0450名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-vX66 [106.129.25.16])垢版2021/03/27(土) 20:21:20.99ID:/uZrwL9qa
せめて挙動がクソなモンスターはマップぐらい普通のとこに置いてくれよ
なんだよ溶岩洞って
0453名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-udmE [126.193.42.97])垢版2021/03/27(土) 20:21:35.81ID:qu6pkDMup
>>445
まじかよー
ジョイコン嫌いなんだよなぁ
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-Acgq [60.108.154.139])垢版2021/03/27(土) 20:21:36.01ID:TMOU32oD0
>>403
アプデ追加の分かり易いフリ
有料G級からかもしれんけど
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-6agh [153.191.28.4])垢版2021/03/27(土) 20:21:45.45ID:2BaeLths0
マップ開いてマイナスでピンうてるんだな
0456名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7f-NN47 [111.239.88.63])垢版2021/03/27(土) 20:21:47.12ID:Zn04MLx4a
壁登れません誰か助けて
虫飛ばしてZLとR押して登っているんですけど
スタミナ切れて次に虫を飛ばすときになぜか
体が180度反転してしまって反対側に虫が飛んでしまうんです
どうすればいいんですか?
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff41-x+Zf [121.109.16.39])垢版2021/03/27(土) 20:22:02.71ID:X79IGt/k0
>>414
別にスイッチオンライン買わなくても無料アプデできるだろ
0467名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-vX66 [106.129.25.16])垢版2021/03/27(土) 20:22:50.83ID:/uZrwL9qa
>>403
グラビいるくね
というか多分乱入限定でクエストにおらんやついるわ
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-3y3u [60.124.16.204])垢版2021/03/27(土) 20:23:05.47ID:aAL5Ij+N0
カムラチケットって集会所クエやってても貰えるんかな?
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-UDja [60.83.119.51])垢版2021/03/27(土) 20:23:13.63ID:kfpLGdnu0
ギザミ復活しろ
モンスターとんでもないくらいクソだけど防具は間違いなく強いんや
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-wP9U [106.156.218.104])垢版2021/03/27(土) 20:23:35.79ID:svDfiQYX0
>>449
最初は一応見てたけどすげえ間抜けなこと言ってるから飛ばすようにしてる
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df27-PBs/ [112.138.40.30])垢版2021/03/27(土) 20:23:57.45ID:53Lu+Fk40
>>403
アグナもグラビもかなり詰まらない方に寄ってるボスだから戦いたくない
「子分がいるのに親分がいない」とかわけわからない理由で出てきてほしくない
むしろクソモンスの害悪幼体の身分で出演できたことだけにでも感謝すべき
文句あるなら今すぐギィギに席譲れよカス
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7d-q+au [59.190.58.8])垢版2021/03/27(土) 20:24:00.67ID:ACDOZAYC0
>>298
>>301
ナルガ防具強化しまくってフルフル双剣で倒せたわうれしい
0484名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.180.3.214])垢版2021/03/27(土) 20:24:10.87ID:PV6sn3HIa
>>469
そうなんだよ
お経と映画みたいなチラつく画面効果がな
フルフルとか良かったぞ
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fba-/Aj7 [133.123.31.200])垢版2021/03/27(土) 20:25:15.00ID:fQ9oW88u0
可能性としてザボア、アグナ、グラビは出てきそうだけどどれも誰得なんだよな
毎回毎回復刻させるんじゃなくて新モンスター作る努力して欲しいわ。稼いでるコンテンツのくせに手抜き
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa4-J3Dm [217.178.150.62])垢版2021/03/27(土) 20:25:20.18ID:JuFLMoYD0
ヤツカダキの武器もしかしたらなんだけど
全て下位武器のステータスと間違えて設定してるっぽいぞこれ

生産できる武器の攻撃力が全てヤツカダキだけ下位オロミドロ武器と同じくらいの弱さにされてる
0495名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-uiCP [126.233.40.242])垢版2021/03/27(土) 20:25:21.95ID:L24HiqzRp
グラビもアグナも最初からいたら嬉しいけどアプデで追加して盛り上がる程の格があるモンスターではないだろ
いや来たら嬉しいけどさ
というかワールドだとアプデ追加モンスターは作れる装備がどんどんインフレしたけどこいつらの装備がめっちゃ強くても違和感あるわ
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-3y3u [60.124.16.204])垢版2021/03/27(土) 20:25:59.81ID:aAL5Ij+N0
>>477
やっぱそうかありがとうヒノトになるべく頑張るぜ
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-/Aj7 [60.114.104.26])垢版2021/03/27(土) 20:26:05.57ID:s2OsSC7S0
アプデで大量追加はありそう。でも熱が冷めたら人なんてすぐ離れるもんやから吉になるかは分からんが
0502名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM33-J3Dm [36.11.228.187])垢版2021/03/27(土) 20:26:15.19ID:SrBERXHzM
キャラクリ頑張ってるけどそもそも救援ばっかで人のキャラなんて誰も見てなくね問題ある?
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f00-1mGO [118.87.146.157])垢版2021/03/27(土) 20:26:24.38ID:OFAwEEA/0
機械竜かと思ったら知能の高い虫でした と
ドラゴンゾンビかと思ったらイカでした は
科学に基づいて厨二をやるって点ですごいモンハンっぽくて好きだから
カマキリとイカもライズにも出してほしい

ただ、クロス系はミツネだけゲストに呼ばれてる感じだし難しいかな?
スーパーバルファルクがデマじゃないならワンチャンかもだけど
0508名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4f-fZF7 [133.106.53.60])垢版2021/03/27(土) 20:26:48.07ID:RDxuAM+hM
>>460
何が不満かわからんわ
満足してるからdlc買う
不満だからスルーする
これでFAだろ
中身が金額に見合わないと思えばスルーすればええんやで
パケ8000円もスタダする権利を買ってるんだから
様子見オンラインしたいなら中古値崩れしてから参戦する選択もできる
パケは早期プレイ権みたいなもの
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f94-vX66 [118.87.10.220])垢版2021/03/27(土) 20:27:20.47ID:865L4JiR0
>>504
輸入したところでハンター虐殺されてクソゲー連呼で終わるのがオチ
やるなら極ノ型ぐらいやらんと
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f43-YcyG [61.206.120.171])垢版2021/03/27(土) 20:27:45.80ID:dzMFlZ+90
浄瑠璃でしょ
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fba-/Aj7 [133.123.31.200])垢版2021/03/27(土) 20:28:08.21ID:fQ9oW88u0
グラビとかも最初から入れとけで済む話だからな
アプデで偉そうな顔してたら腹立ちますわ
ヌシアオアシラで1回ムカついたけど
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-UDja [60.83.119.51])垢版2021/03/27(土) 20:28:21.75ID:kfpLGdnu0
適当にモンスター追加されるくらいならちゃんと狩る意味のある装備が作れるやつだけにしてくれ
0520名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7f-NN47 [111.239.88.63])垢版2021/03/27(土) 20:28:27.18ID:Zn04MLx4a
>>482
ありがとうございます
試してみます
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f94-vX66 [118.87.10.220])垢版2021/03/27(土) 20:30:47.10ID:865L4JiR0
>>498
加工屋の待つのは慣れているとか完璧に嫌味なンだわ
0535名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-uiCP [126.233.40.242])垢版2021/03/27(土) 20:31:02.67ID:L24HiqzRp
なんか石油とか重油からは睡眠性のガスが出てるとかどこかでみたし武器も睡眠属性付きだから眠らせたんでしょ
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfb2-poFQ [58.70.253.81])垢版2021/03/27(土) 20:31:06.32ID:Z/zQ5wWL0
発売後初の週末なのにこの勢いのなさ、
あまりおもろないかんじなの?

買おうか迷うわー。
ワールドはクリア前に飽きてしまった野郎です。長く遊べそうならやってみたいけど、どんな感じですか?
0543名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-EmdE [1.72.9.9])垢版2021/03/27(土) 20:31:44.48ID:hUa+8qepd
装備アイテムポーチショートカット登録が簡単でいつでも装備変更可能

スタミナ上限気にする必要なし
金も困らずモンスターもヌルヌル

にしろや
0549名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM7f-/Aj7 [103.84.126.38])垢版2021/03/27(土) 20:32:44.35ID:AmkruWmTM
>>537
ワールドで飽きたのなら無理じゃないか?
0552名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM7f-/Aj7 [103.84.126.38])垢版2021/03/27(土) 20:33:09.01ID:AmkruWmTM
>>542
0553名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-I7GN [49.96.21.95])垢版2021/03/27(土) 20:33:12.76ID:OV4gjKg8d
ジュラトドス魔改造され過ぎじゃね?
新大陸のアレは何だったんだ
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-/Aj7 [126.26.193.199])垢版2021/03/27(土) 20:33:15.46ID:tZIKyjkA0
オロミドロを超えるクソモンスいる?
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f94-vX66 [118.87.10.220])垢版2021/03/27(土) 20:34:18.16ID:865L4JiR0
今回のゆうたストッパーはなにかね
ミツネとかけっこうせきとめてそう
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-3y3u [60.126.245.118])垢版2021/03/27(土) 20:34:40.05ID:rmLYyq++0
2021年 ソフト売上 機種別ランキング
最終更新日:21年03月27日


Switch 4,683,780本 97.01%
PS4 137,720本 2.85%
PS5 6,209本 0.12%


カプコンも逃げるわPSではもうモンハン出ないね
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f00-1mGO [118.87.146.157])垢版2021/03/27(土) 20:35:00.87ID:OFAwEEA/0
>>537
本来みんなゲームで遊んでるはずの発売日にスレがすごく伸びるゲームって、
実はクソゲーで炎上したか
面白いけどロード時間が長くてその間にみんな書き込んでるかのどっちかゾ


ちなみに自分は夜勤明けにぶっ通しで遊んでさすがに体力が持たなくなったからここ見てる
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-/Aj7 [126.26.193.199])垢版2021/03/27(土) 20:35:55.90ID:tZIKyjkA0
キングオブ糞モンス
オロミドロ
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f94-vX66 [118.87.10.220])垢版2021/03/27(土) 20:36:12.27ID:865L4JiR0
謎のお経はツシマの奇譚のぱちコキ野郎を思い出す
0572名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-S8pH [49.96.29.116])垢版2021/03/27(土) 20:36:28.87ID:cecA1PPTd
>>537
ワールドのどこが合わなくて飽きてしまったかによるかな。クリア前に飽きるってモンハンのゲーム性合ってないんじゃないかしら?結構武器や防具作ったり同じ事の繰り返しのゲームだからな。
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-/Aj7 [126.26.193.199])垢版2021/03/27(土) 20:36:44.67ID:tZIKyjkA0
オロミドロ
の次に糞モンスなのがジュラ
その次に糞なのがボルボ
泥ってろくなやついないな
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-+j29 [111.106.164.111])垢版2021/03/27(土) 20:38:15.09ID:5KlEYDkh0
>>551
バサルモスはグラビモスっていうモンスターの幼体
0590名も無きハンターHR774 (アークセー Sx33-meV2 [126.226.221.246])垢版2021/03/27(土) 20:39:17.46ID:YAJ77lkCx
カケリムシ慣れないとZL+Bを押して意味なくしゃがむ時あるわ

散策でアオアシラ出会ったが苦労した。たかがアシラなのに操作慣れしないとこんなにも苦戦するのか・・
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f91-gWLT [222.2.88.132])垢版2021/03/27(土) 20:39:30.61ID:+JqIUQhb0
スペシャルエディション5万円で売れた!!!
7,000円もお金増えた…(嬉)モンハン大好きっ
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f09-Cd0d [221.171.40.0])垢版2021/03/27(土) 20:39:33.65ID:qTlOXMAo0
村でマガイマガドまで倒したけどマガイマガドだけ強さ別格すぎん?
星5も解禁されたけどマガイマガドと並ぶ強さのヤツいねえだろこれ
村はぬるゲーと思わせておいていきなりやべーモンスターぶっこむのやめろよ
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-/Aj7 [14.13.160.192])垢版2021/03/27(土) 20:39:40.22ID:GRTBKPLA0
スレの勢いで決めつける人いるけどスレ勢は全体の1%もいないって気付こうな
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df27-PBs/ [112.138.40.30])垢版2021/03/27(土) 20:40:12.15ID:53Lu+Fk40
アグナコトル
潜航頻度多すぎて苦行、潜航後の攻撃時間が長すぎて苦行、すぐに体が硬貨して弾かれるので苦行、再度柔らかくなるには近接が届かない溶岩かガンナーでも届かない地中に潜るのを待たないといけないので苦行、
長リーチの巨大判定の癖にクソカメラのせいで避けにくい薙ぎ払い使ってきて苦行、ノーモーション啄みはガルルガ系列のクソモーション

グラビモス
カチカチ肉質が苦行、武器を弾くだけでなく足元対策に加えて高頻度の尻尾回転で周辺対策まであって吹っ飛びやられ多めなのが苦行、機械制御並みの制度で狙いをつける火炎弾が苦行、貫通ガンナー以外だと本当に苦行


真剣にこいつらいなくて良くね
むしろ従来強い貫通ガンナーが独壇場になるような敵を抑えることで片手剣とか大剣とかに選択肢を作っているのだと思うが
数少ないモンスターの中に貫通優遇が多すぎるとつまらんだろ
0598名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7f-NN47 [111.239.88.63])垢版2021/03/27(土) 20:40:15.21ID:Zn04MLx4a
>>482
すいません
試したけど駄目でした
スタミナ切れた時にA押しても体が180度回転してのぼっている壁に背中をむけてしまいます
どうすればいいのでしょうか?
0604名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-OgLg [49.98.220.156])垢版2021/03/27(土) 20:40:46.65ID:oCipCQQJd
>>537
兎に角テンポが悪い
モンハンってサクッとモンスター討伐繰り返して装備整えてだけど
マップが無駄に高低差と複雑になって移動がワールド以上だるい
その癖楔虫的なアクションしないと探索出来ないのにゲージ回復待たされてイライラ
読み込みも長い、お経とかがちょくちょく入ってイライラ
全体的にマップとモンスターのバランスも取れてない
双剣が露骨に弱い
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-+j29 [111.106.164.111])垢版2021/03/27(土) 20:40:51.61ID:5KlEYDkh0
太刀の居合抜刀鬼神斬りが使える技になったの良いよね ワールドアイボーじゃ趣味レベルだったし
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fba-/Aj7 [133.123.31.200])垢版2021/03/27(土) 20:40:52.65ID:fQ9oW88u0
買ったんだから批判せず黙れとかいう最高の消費者
次から上位もdlcにしましょう
0607名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.130.207.106])垢版2021/03/27(土) 20:41:04.45ID:gbtThLSGa
攻撃力と会心率の関係よく分かってないんだけど百龍スキルの会心力激化(会心+20攻撃-10)と攻撃力激化(攻撃+20会心率-30)ってどっちがいいの?
0614名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-I7GN [49.96.21.95])垢版2021/03/27(土) 20:41:33.47ID:OV4gjKg8d
>>581
弱いかどうかは分からないけど双剣と弓は無属性では火力出せない武器になったという意見はよく見る
0615名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-uiCP [126.233.40.242])垢版2021/03/27(土) 20:41:41.97ID:L24HiqzRp
なんならクエスト受ければいつでもすぐ戦えて素材手に入るだけでどんなクソモンスも良心的だぞ
トレマラが潰された全盛期うん地は出会うだけで30分以上かかるなんてザラにあったぞ
0616名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-EmdE [1.75.215.226])垢版2021/03/27(土) 20:41:50.07ID:jw9MzjMkd
スパイダーマンやりたいわけじゃない
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fba-/Aj7 [133.123.31.200])垢版2021/03/27(土) 20:42:14.14ID:fQ9oW88u0
追加モンスターも面白さで選ばれるのではなく、ただ単に開発陣が楽だからという理由で選ばれる
0627名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-e9+l [126.156.173.156])垢版2021/03/27(土) 20:43:09.62ID:xPN5Hb9Wr
>>368
PS5やPCのSSDなら余裕
ライズはReエンジンかつ糞グラだからロード速い
ワールドはハイグラフィックなのとエンジンが時代遅れのMTFrameworkだったから
あとほぼ刷新して作ったからノウハウも無かった
今出したら余裕でロード速くなるよ(笑)
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7c-ApAI [153.201.144.26])垢版2021/03/27(土) 20:43:29.52ID:EGZ/RTbo0
こたばが使ってる餅つきみたいな武器は何?
ハンマー?
0632名も無きハンターHR774 (アークセー Sx33-meV2 [126.226.221.246])垢版2021/03/27(土) 20:44:25.73ID:YAJ77lkCx
お経とウィッチャーのダンディリオンの語りとどっちがウザいかね
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fba-/Aj7 [133.123.31.200])垢版2021/03/27(土) 20:44:56.21ID:fQ9oW88u0
>>626
カプコン様に貢ぐぞ〜
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fba-/Aj7 [133.123.31.200])垢版2021/03/27(土) 20:46:07.02ID:fQ9oW88u0
>>630
ナズチは多分追加時期的に間に合わなかったのでアプデに回した
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-+j29 [111.106.164.111])垢版2021/03/27(土) 20:47:10.09ID:5KlEYDkh0
>>599
ユニオン鉱石とノヴァクリスタルのために水没林回ったけどエリア6の崖の横穴のやつとか見つけたとき自分褒めたくなったわ
0657名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-I7GN [49.96.20.68])垢版2021/03/27(土) 20:48:33.20ID:ZmZx7V4Dd
ジャギィが居て砂原の巣までしっかりリメイクされてるのになんで肝心の群れ長が居ないんだよ
0658名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-uiCP [126.233.40.242])垢版2021/03/27(土) 20:48:33.42ID:L24HiqzRp
古臭いクソ要素はバッサリ切られたが目新しいクソ要素もどっさり増えたぞ
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff38-xVe7 [121.87.40.127])垢版2021/03/27(土) 20:48:35.30ID:9UmDEPye0
>>648
一狩りするどころか未だにスレオンしてて草

423 名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4f-fZF7 [133.106.53.60]) sage 2021/03/27(土) 20:18:19.86 ID:RDxuAM+hM
さーて
リアル飯終わったしライズ一狩りやりますかね
ライズに嫉妬したアンチの死体が心地良いわ
神ゲーやれなくてかわいそう
PC版まで待機し続けて一生待機しとけよ
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f3d-+j29 [222.228.167.43])垢版2021/03/27(土) 20:48:47.57ID:DD5u7y2R0
ワイ新型寄生

ハイエナ繰り返して素材増えまくり ww ww ww ww
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-e9+l [60.122.38.216])垢版2021/03/27(土) 20:50:30.47ID:KDNYmq4R0
マップが糞だわ
ワールドだといちいち詳細マップ開かなくてもどこに何があるか詳細みれたろ確か
導蟲がアイテムまで誘導してくれるし

いちいち詳細マップ開いてから確認しないといけないのだる過ぎるわ
なんで劣化させてんだよカス
高低差も酷いし
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-NN47 [126.4.172.33])垢版2021/03/27(土) 20:50:35.64ID:MehjJggT0
明日買ってくるわロバートの山本ですら出来てたし俺でも出来そうだ
操作はやってれば慣れるだろう
0673名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM33-3c9N [36.11.228.163])垢版2021/03/27(土) 20:50:49.20ID:K4uMQWJhM
ドロス装備えっちじゃん
0676名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-EmdE [49.97.105.69])垢版2021/03/27(土) 20:51:18.61ID:9CWc7RNZd
今回ショートカットを個別に記憶できない

前作はアイテムか装備のマイセットごとに記憶されてたのを改悪した馬鹿運営
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fba-/Aj7 [133.123.31.200])垢版2021/03/27(土) 20:51:42.57ID:fQ9oW88u0
ワールドのモンスターはどう努力してもワールド以下のクオリティなのは明白なのでアプデで追加しなくてもいいわ
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-ARuw [27.93.60.214])垢版2021/03/27(土) 20:52:48.73ID:k8VSwuLo0
かなりはまっちゃったからコントローラー買おうと思ったけどモンハンライズエディションの奴どこにも売ってねえ・・・
早めに予約しとくべきだったわ
0686名も無きハンターHR774 (アークセー Sx33-meV2 [126.226.221.246])垢版2021/03/27(土) 20:53:26.92ID:YAJ77lkCx
>>598
素直にこんがり肉でスタ回復すればいんでないの。生肉は小モンス狩るかして
あとは登りたい所の近くに勾玉草があればそこで大翔蟲が出て大ジャンプできる
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f94-vX66 [118.87.10.220])垢版2021/03/27(土) 20:54:00.52ID:865L4JiR0
スラアクは安定して面白いな
ライダーキック的蟲技かっこいいし威力高いしすき
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-pwdQ [106.72.47.129])垢版2021/03/27(土) 20:54:23.89ID:HQxBLJ6g0
>>691
モンス弱ると右上に��ってマーク出る
0696名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-S8pH [49.96.29.116])垢版2021/03/27(土) 20:54:44.87ID:cecA1PPTd
チャアク斧強化なくなったんだな。あれ好きだったんだけど。。
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fba-/Aj7 [133.123.31.200])垢版2021/03/27(土) 20:57:36.88ID:fQ9oW88u0
>>709
装備とか無視して半日ガッツリやれば半分くらいは終わる。才能あれば8割位は終わるかな
0731名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4f-KC/I [133.106.150.37])垢版2021/03/27(土) 20:59:05.73ID:5LPdBkLrM
アイルー相場サポート行動がよくわからん
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df27-PBs/ [112.138.40.30])垢版2021/03/27(土) 20:59:12.13ID:53Lu+Fk40
糞要素は
オロミドロ
ビチビチ夜行
護石ガチャ
体験版同様の低解像度
低ボリューム
スキル自由度高くない
謎が未解決でDLCが来るまで大団円にすらならない
サブキャンプで支給品取れない

改善点は
犬の挙動改善
弱かった弓と虫棒は製品版で改善
ショトカまとめ調合復活
鳥集めは製品版だと気にするほどでもなく空気

こういう認識でええんか?
0743名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7f-NN47 [111.239.88.63])垢版2021/03/27(土) 21:00:42.58ID:Zn04MLx4a
>>686
ツベでチュートリアル動画みつけました
それ見てなんとかします
0759名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4f-20f8 [133.106.144.112])垢版2021/03/27(土) 21:02:49.90ID:HF2SKSqHM
■■速報@ゲーハー板 ver.56012■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1616844350/

231 名無しさん必死だな (ワッチョイ ff09-NjwT [153.215.77.26]) sage 2021/03/27(土) 20:59:26.66 ID:g+Q6JCv50
ライズのラスボス討伐不能、真のエンディングは配信日未定のDLCって詐欺だろ
消費者庁に訴えるレベルじゃないか?(´・ω・`)
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-S8pH [14.13.40.224])垢版2021/03/27(土) 21:03:53.46ID:T/BZHIVL0
これ鎧玉ってどこで稼げばいいの?
フリーサイドしかない?
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-pwdQ [106.72.47.129])垢版2021/03/27(土) 21:03:58.45ID:HQxBLJ6g0
フレと集会所だけやってるけどこれ里クエもやらんと解放されないものある感じ?
0767名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-EmdE [49.97.106.243])垢版2021/03/27(土) 21:04:04.93ID:pMb4QAv/d
>>732
ワールドだと装備マイセットとアイテムマイセットがいくらでも作れて

全ての装備変更や各弾丸用アイテムセット(ショートカット込み)などが簡単に切替えてクエストに行けたが
今回それができない
全武器やる人は超大変
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df28-Wlw4 [114.150.225.141])垢版2021/03/27(土) 21:05:46.81ID:LscsdlP70
PC版にセーブデータ移行できないだろうからPC版出るまで我慢してるけど早くやりたい
0775名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-/Aj7 [49.98.128.219])垢版2021/03/27(土) 21:06:31.43ID:zzbDbP0Dd
マガマガの逆鱗一発で出たなぁ
ワールドの時はネルギガンテの逆鱗1つゲットするのに50匹くらい狩ってたのに
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f55-ilBS [125.204.91.184])垢版2021/03/27(土) 21:08:06.44ID:ed6AFepy0
普通のハッカジキが欲しいのにドスがわらわら釣れるんだが…
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f9e-0VYd [115.39.239.200])垢版2021/03/27(土) 21:09:31.71ID:/QIVIaKz0
ハンマーのおすすめスタンコンボは?
0805名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-ANLy [49.98.17.90])垢版2021/03/27(土) 21:11:13.66ID:3iMWwEgOd
モンハンライズさん、クソゲーすぎて売るユーザー続出w ワールドに戻ったユーザー多数!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1616846991/


売ってきて正解だったぜ
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df91-8R5q [122.211.34.85])垢版2021/03/27(土) 21:12:45.95ID:m7BhotL20
ハンターノート見てたけど、もしかしてリオレイアって爆破にむっちゃ耐性できた?ゲージが短い
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-/Aj7 [60.114.104.26])垢版2021/03/27(土) 21:13:23.40ID:s2OsSC7S0
とりあえずNPCも共闘させろって声で百竜使ったとしたらもう余計な事は言わないでほしい
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-IFJF [60.149.40.225])垢版2021/03/27(土) 21:14:09.30ID:W86vTkQX0
ワールドのクラッチクローはマジクソゴミだったけどライズの鉄蟲は爽快で気持ちいい
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-rTMS [153.191.29.128])垢版2021/03/27(土) 21:14:31.46ID:KdIoh3IQ0
パッケージ版売り切れで難民出てるのか
0837名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-sW/A [126.233.159.141])垢版2021/03/27(土) 21:15:18.59ID:pBnW0z6Fp
オンの部屋出たり入ったりって郵便屋さんだけ?
いちいち出入りめんどくさいからあったら教えて欲しい
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df57-Wlw4 [202.211.87.31])垢版2021/03/27(土) 21:16:02.36ID:BVhP1+fC0
火玉ホオズキが見つからなくて挫折した
0844名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-EmdE [49.98.145.170])垢版2021/03/27(土) 21:16:17.31ID:WRDHZg7xd
どう見てもワールドの方が採取クエストは簡単
自動で走ってくれるし
スパイダーマンは面倒くさすぎ
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-gOwH [106.73.0.1])垢版2021/03/27(土) 21:17:06.26ID:UyEZfU8F0
ジャナフ君どうしちゃったんだ…ボコられ続けたレウスとジョーから諸々ラーニングして来たのか?旋回ライトにすら的確に食らい付いて来るほどもっさりモーション無くなっててなんやコイツと思ってしまった
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fa6-wH3b [180.200.42.141])垢版2021/03/27(土) 21:17:12.10ID:wMlGw4wO0
>>826
受付嬢はワールドが異様にしゃしゃってただけで本来あんな感じだけどな
XXなんかフワ〜ってあくびしてるぞ
0855名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-ANLy [1.75.236.105])垢版2021/03/27(土) 21:17:26.80ID:QjNTYpvmd
藤岡担当してないからクソ雑魚モンスしかいないな
マルチやる意味もない
ソロで簡単討伐
まごう事なきクソクソゲー
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-IFJF [60.149.40.225])垢版2021/03/27(土) 21:17:49.20ID:W86vTkQX0
モンスターが複数体鉢合わせたのに仲良く共闘してハンター襲ってくることが無くなったのは本当に高評価だわ
0860名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-S8pH [49.96.29.116])垢版2021/03/27(土) 21:18:11.90ID:cecA1PPTd
1番使ってて楽しくて強くてカッコいい武器教えてクレメンス。
0863名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-sW/A [126.233.159.141])垢版2021/03/27(土) 21:19:10.79ID:pBnW0z6Fp
>>837
これ無いなら諦めるんだけど
ここの人たちどうやってオンから退場してるの
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-URs+ [59.136.84.98])垢版2021/03/27(土) 21:19:27.99ID:85VK/8nO0
ジンオウガは相変わらず楽しいけどBGMがちょっとアレだな
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff87-Z0Ix [119.242.34.68])垢版2021/03/27(土) 21:20:03.54ID:0cM0HeQV0
尻尾剥ぎ取ってるときに限って
キモクエとかで戦おうとしても逃げるデルクスがこっちに攻撃してくるといらつくな
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffcf-grey [121.80.189.56])垢版2021/03/27(土) 21:20:59.18ID:YWK1GpIW0
ジンオウガはアイスボーンが良すぎてな
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-IFJF [60.149.40.225])垢版2021/03/27(土) 21:21:28.54ID:W86vTkQX0
アイスボーンとかいう諸悪の根源はNG
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-pwdQ [106.72.47.129])垢版2021/03/27(土) 21:21:47.20ID:HQxBLJ6g0
>>872
基本あるけどレウスで汎用流れた時はビビった
0885名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-ApAI [126.156.23.114])垢版2021/03/27(土) 21:22:20.97ID:vf9T2QXGp
文句無しにクソ面白いからこそもうちょいボリュームが欲しかった
雷神追い返したらもう救難拾いつつお守りガチャしかやることことないのは寂しい
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff87-Z0Ix [119.242.34.68])垢版2021/03/27(土) 21:22:40.57ID:0cM0HeQV0
ピラミッドは虫で無理やり登るの楽しかったよ
登った後に普通に階段あるの気づいてマジかぁ…ってなったけど
0891名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-sW/A [126.233.159.141])垢版2021/03/27(土) 21:23:19.04ID:pBnW0z6Fp
自演ってか誰も教えてくれないからもう一度自己レスしてみた
みんな郵便屋さんまでいって麻薬退出してるの?
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f9d-udmE [147.192.142.145])垢版2021/03/27(土) 21:24:11.74ID:KPubVhJN0
ハンターネームいつも悩んで結局ソウルシリーズのキャラの名前引っ張ってきてしまう
今回和風だから浮きまくるけども
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-IFJF [60.149.40.225])垢版2021/03/27(土) 21:25:17.57ID:W86vTkQX0
>>895
言うほどか?
どこの壁でも登れるし直線距離で壁超えて行けるんだから言うほど迷わんわ
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfd6-/Aj7 [202.217.158.234])垢版2021/03/27(土) 21:26:02.73ID:0Is0Dgee0
ラオシャンロン追加して欲しいわ
百竜夜行なしで
0912名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-ApAI [126.156.23.114])垢版2021/03/27(土) 21:26:30.22ID:vf9T2QXGp
こんだけ虫アクション追加されてて新鮮味が無いとかもう感受性枯れてるよおじさん
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df55-k/jz [114.191.168.146])垢版2021/03/27(土) 21:26:32.39ID:opCCUQR/0
ボリュームがあれば割と好きなモンハンだったけどマジでボリューム不足すぎる
モンスもっとふやして
0917名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-ANLy [49.98.169.94])垢版2021/03/27(土) 21:26:56.42ID:2GVcl3UPd
5時間でストーリーおわる未完成有料β版買った豚wwwww
完全版は年末PC版と同発のGだというのにw
遭われすぎる
0921名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-S8pH [49.96.29.116])垢版2021/03/27(土) 21:27:35.06ID:cecA1PPTd
>>910
HRも7上限?累積とかもなし?
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-URs+ [59.136.84.98])垢版2021/03/27(土) 21:27:44.11ID:85VK/8nO0
>>916
それよりももっと採用されない理由があると思います…
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df55-k/jz [114.191.168.146])垢版2021/03/27(土) 21:28:34.00ID:opCCUQR/0
まあ、全財産かけて本体とプロコンせっかくかったしドラゴンボールヒーローズでも買おうかな
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfd6-/Aj7 [202.217.158.234])垢版2021/03/27(土) 21:28:41.77ID:0Is0Dgee0
まだエアプのネガキャンいるのか
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-pwdQ [106.72.47.129])垢版2021/03/27(土) 21:29:26.08ID:HQxBLJ6g0
>>926
地震の元凶だからな
当たり前ナバ
0938名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-hDPy [49.98.135.42])垢版2021/03/27(土) 21:29:31.97ID:e5e/lFo3d
ビューモードのやり方教えて
0940名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-ANLy [49.98.169.94])垢版2021/03/27(土) 21:29:41.51ID:2GVcl3UPd
ワールドが神だったわ
マルチもまだまだ人居るし戻るわ

こんなクソゲーやってられまへん
視力落ちるわ
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-pwdQ [106.72.47.129])垢版2021/03/27(土) 21:30:18.47ID:HQxBLJ6g0
>>939
そいつらはいなくていい��
0944名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM93-uiCP [134.180.236.166])垢版2021/03/27(土) 21:30:36.36ID:8QPZ+FnmM
地震の原因とかこのご時世出せるわけないだろ
それよりも命と海の雄大さを感じさせる超巨大モンスターとか出すべきだわ
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-/Aj7 [14.13.50.64])垢版2021/03/27(土) 21:31:20.92ID:qr43RArS0
なんかシームレスになったことでマップが狭く感じる
パノラマ上でやらされてるみたいな
ワールドのときはあんまり思わなかったけど
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-FDa4 [126.51.134.52])垢版2021/03/27(土) 21:31:25.53ID:jSgazPgx0
操竜最強はマガドでいいか?
0955名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-sW/A [126.233.159.141])垢版2021/03/27(土) 21:31:44.05ID:pBnW0z6Fp
もうやりませんって書きにくるやつかわいいな
涙でも流してやろうか?
0956名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-ANLy [49.98.150.246])垢版2021/03/27(土) 21:31:52.63ID:LSpj3sYPd
成人ユーザーからも不評wwwwww



900 名無しさん必死だな sage 2021/03/27(土) 21:21:01.40
モンハン操作複雑すぎておじさんにはキツいなぁ
その内慣れるだろうがかなり敷居高い
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f94-vX66 [118.87.10.220])垢版2021/03/27(土) 21:31:56.05ID:865L4JiR0
>>947
解体!金運!幸運!
0960名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-sW/A [126.233.159.141])垢版2021/03/27(土) 21:32:13.89ID:pBnW0z6Fp
さっきからヒゲがチョロチョロしてるな
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfd6-/Aj7 [202.217.158.234])垢版2021/03/27(土) 21:32:14.94ID:0Is0Dgee0
きょ
0964名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-ANLy [1.79.83.53])垢版2021/03/27(土) 21:32:42.92ID:af269zG7d
クソゲー二度とやることはない
ゲオで6500円だった
あぶねーあぶねー
値崩れ前に売る
これがブヒッチソフトの鉄則
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f94-vX66 [118.87.10.220])垢版2021/03/27(土) 21:32:43.73ID:865L4JiR0
フルフルくんの操龍適正もすごい
0969名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-aXNK [182.251.114.76])垢版2021/03/27(土) 21:33:30.15ID:ySiUEPBva
PC板出るまで待とうかと思ったけどPC板が出る頃にはG級が出てるだろうからPC板はノーマルでSwitchはG級になるから今から始めた方がいいような気がしてきた
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-/Aj7 [60.114.104.26])垢版2021/03/27(土) 21:33:40.72ID:s2OsSC7S0
早くゴリゴリのキッズに巡り会いたい
0975名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-e+dY [126.167.149.250])垢版2021/03/27(土) 21:34:29.49ID:rK5wbCQyp
おすすめの金稼ぎ教えてアフィ 今集会所6だけど強化と生産で金が4桁になっちゃった
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-FDa4 [126.51.134.52])垢版2021/03/27(土) 21:34:41.14ID:jSgazPgx0
ナルガはファンネル飛ばしてから尻尾叩きつけくらいの操竜させてほしいよね
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfd6-/Aj7 [202.217.158.234])垢版2021/03/27(土) 21:35:04.90ID:0Is0Dgee0
マルチにたんじろう、ねずこはみた
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df55-k/jz [114.191.168.146])垢版2021/03/27(土) 21:35:26.63ID:opCCUQR/0
まあ、これならPC版G級まっても良かったやもな
スイッチわざわざ買わなくても良かったわ
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-pwdQ [106.72.47.129])垢版2021/03/27(土) 21:35:26.97ID:HQxBLJ6g0
>>975
モンスしばいてレア素材以外全部売る
0988名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-Q7aw [106.128.33.55])垢版2021/03/27(土) 21:35:39.85ID:a0w/+OJja
>>950
なんかワールドよりもどこのエリア行っても見た目の印象変わらないから狭く感じる。
0989名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-ANLy [1.79.83.53])垢版2021/03/27(土) 21:35:43.54ID:af269zG7d
ロレックスならあるが?プレステ5買ってから撮った奴だがな
https://i.imgur.com/YFOXY2R.jpg

因みにこのブヒッチは買ってみたけどクソ画質で耐えられないから捨てるんだがお前等いるか?
やるよ
いないなら明日の昼間俺とすれ違ったガキかガキ連れの親子にプレゼントする
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f94-vX66 [118.87.10.220])垢版2021/03/27(土) 21:35:55.13ID:865L4JiR0
>>975
マルチやらずにソロで上位やってりゃ貯まるよ
結局かかる時間もマルチとそう変わらないし
0993名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-ANLy [1.79.83.53])垢版2021/03/27(土) 21:36:24.24ID:af269zG7d
>>979
あ?俺は毎月支給日5日あるからよ
何もせんでも20万入る
まあいくらか引かれるがな
0998名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-e+dY [126.167.149.250])垢版2021/03/27(土) 21:37:03.75ID:rK5wbCQyp
ワールドみたいに売却がいいか ありがとう
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df55-k/jz [114.191.168.146])垢版2021/03/27(土) 21:37:33.91ID:opCCUQR/0
1000げっとおおおおおおおおおおお
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f3a-udmE [150.249.3.55])垢版2021/03/27(土) 21:37:38.80ID:CFUrLmo40
質問いいか?
いまキャラメイクしてるんだけど今作も女キャラの方が装備の見た目いい??
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 32分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況