X



トップページモンハン
1002コメント279KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR201
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f62-Nz9x [119.243.24.0])垢版2021/02/25(木) 13:44:56.96ID:RrKozDGP0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>850を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>850に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

※前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR200
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1614165018/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef62-Nz9x [119.243.24.0])垢版2021/02/25(木) 13:46:13.21ID:RrKozDGP0
Q:続投が確認されてる中型・大型モンスターは?
A:リオレウス、リオレイア、フルフル、ティガレックス、ロアルドロス、アオアシラ、ウルクスス、ドスフロギィ、ドスバギィ、ベリオロス、タマミツネ、プケプケ、トビカガチ、クルルヤック、ジュラトドス、アンジャナフ、バサルモス、ラングロトラ、ディアブロス、ラージャン

Q:DEMO版はいつまで遊べるの?
A:オンラインプレイは2月2日17時頃に終了しました。オフラインプレイは回数制限まで。
※セーブデータの削除で回数制限リセット可能。
※2月1日17時までにダウンロードしていなかった人はプレイ不可能です。 
 
Q:ヒットエフェクト(血しぶき)の設定はできる?
A:オプション→GAMESETTING→ヒットエフェクトの表現から普通・控えめに設定可能
(公式の紹介動画ではオフになっている)

Q:キャラクターの喋る頻度は変えられる?(主人公が喋るのがダサい)
A:オプション→AUDIOからボイスの詳細設定が可能。今まで通り掛け声だけにすることもできます
  タイトル画面のオプションからLANGUAGE→音声言語でMHの言語(これまでと同様ボイス)に変更可能

Q:Nintendo SwitchとNintendo Switch Liteどっちを買った方がいいの?
A:https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/compare/index.html
  仕様の違いなどは自分で調べてください。

Q:Switch本体、コントローラのおすすめ教えて
A:【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ
  https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1611910017/

Q:Nintendo Switch モンハン同梱版は出るの?
A:「Nintendo Switch モンスターハンターライズ スペシャルエディション」が登場。特別デザインのProコントローラーも単品発売。
  https://topics.nintendo.co.jp/article/ee870b45-7d24-4523-89ea-5a7a125a2ad2

Q:Nintendo Switch Proは出るの?
A:「Nintendo Switch新モデルの発表予定はない」。任天堂決算説明会の質疑応答で、任天堂・古川社長が明言(2021/2/2付)
  https://www.famitsu.com/news/202102/02213845.html

Q:MHライズへの要望ってどこに出せば良いの?
A:https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

Q:連レスしてるコテがいるけど何者?
A:荒れるため反応せずにスルー推奨

Q:要望ってちゃんと読まれてるの?
A:知るかバカ!
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37b-W5tZ [106.72.166.96])垢版2021/02/25(木) 13:51:24.77ID:q9b+dBaw0
獣/狩がパライズ SPエディション本体発売
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1611712549/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0005名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-IU0s [49.97.101.141])垢版2021/02/25(木) 15:41:11.03ID:lBKSGIPYd
S:クエストの難易度は、マルチプレイヤーのプレイヤー数に合わせて調整されますか?
YI:はい、そうです。参考までに過去のタイトルを確認し、このゲームに最適になるように設定を調整しました。

S:目的や時間制限なしでロケールを探索できますか?
YI:通常のクエスト以外にも、時間制限なしでプレイできるクエストがいくつかあるので、狩りではなく探索や資料収集に集中したい場合は、心ゆくまでそれを行うことができます。
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f37b-VKJl [14.9.214.33])垢版2021/02/25(木) 15:44:21.50ID:CnZbeJeW0
ガイストクラッシャーとかは食玩展開して、シールに特典QRコードとかつけてたよね
大人向けグッズの方が儲かるからもうカプコンああいうのやめちゃったのかな
今のタイミングで何もアナウンス無いってことは
4ぐらいの時期みたいに手広くコラボ展開とかやらなそうだし、ワールドの時も少しだけだったよねー
0010名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp37-8hp6 [126.193.112.154])垢版2021/02/25(木) 15:45:52.71ID:GP3ZDm18p
体験版は一度置いた大翔虫は剥がせなかったけど、これは製品版だと全ての場所に大翔虫を置けるから一度置いたら剥がせないってことでいいのかな?
0017名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf7-GD1z [182.251.238.37])垢版2021/02/25(木) 15:51:53.51ID:pTohdgoWa
>>14
環境生物を自宅で飼えるシステムは残しといてもいいと思うけどね
今のところ持ち帰れなさそうだが
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-gLMR [126.22.93.104])垢版2021/02/25(木) 15:53:35.11ID:lyhCE4nc0
大翔蟲は1クエ毎に回収してまた設置し直すんだと思う
物語進めてたら大翔蟲が入手できてクエスト行くたびに各々好きな場所に設置するんでしょ
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf39-vhR/ [121.3.61.42])垢版2021/02/25(木) 15:55:59.56ID:wplXDDn/0
>>17
あれはあれで楽しかったけど捕獲できないからライズはないかもなぁ
フクズクとオトモ2匹いれば賑やかそうだけど
コレクション要素皆無とも思いにくいし装備飾れるマネキンとスタンドくらいはほしいなぁ
0027名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp37-8hp6 [126.193.112.154])垢版2021/02/25(木) 15:59:51.60ID:GP3ZDm18p
体験版でもデータ消さなければ一度置いた所に次のクエストでも大翔虫残ってたからキャンプみたいに永続でしょ。マルチだとホスト依存だろうけど。
ただ全部の設置場所に置けるだけの大翔虫くれるなら回収なくてもいいけど、数が限られてるなら回収させてくれ
0028名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-uDM4 [49.104.11.254])垢版2021/02/25(木) 16:02:01.04ID:OTct8/Mid
>>27

956 名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-uDM4 [49.106.210.252])[sage] 2021/02/24(水) 21:14:48.16 ID:F6Sm9Vthd
>>942
教えてやらァ
・キャンプ以外の虫は自分で設置する。
・体験版は虫5つ所持なので5箇所設置できる
・設置できる場所はMAPで確認できる
・体験版はゲーム終了したら設置状況リセットされる
・空中にいる時に虫に突っ込んでA押せばノーモーションで大翔できる

んだオラァ!
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c33b-VKJl [210.136.66.249])垢版2021/02/25(木) 16:03:58.88ID:vhWvY1BL0
>>18
それは考えづらいんじゃないかな?
PVとかで4人全員で大翔蟲使ってビューンと飛んでるシーンあるけど、もし数に限りがあるなら限られた大翔蟲を皆同じ場所に設置しなきゃいけなくなる
狩猟対象が変わるたびにそこに最適化させるため蟲を設置しに行ってから狩猟、採集するモノが変わるたびに設置しなおす……
そんなことは当然面倒臭くてそれこそTA勢くらいしかやらないだろうし、せっかくの大翔蟲がほぼ使われなくなる恐れすらある

ライズはフィールドに設営できるBCの数はおそらく2つまで
そのかわりにショートカットの代わりとして大翔蟲というものを生み出したんだろうしな
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1379-UJi6 [124.240.245.130])垢版2021/02/25(木) 16:08:46.72ID:sXTYS6FV0
ヤツガタキさんのおかげで薄い本増えそう
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf97-GD1z [121.101.110.253])垢版2021/02/25(木) 16:11:17.67ID:WhDr1ZKs0
ヤツカダキくん全然名前覚えて貰えなくて泣いてるよ

🕸🕷🕸💦
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1379-UJi6 [124.240.245.130])垢版2021/02/25(木) 16:14:11.53ID:sXTYS6FV0
>>38
ヤツカダキか!
ずっと、ヤツガタキだと勘違いしてた……
0048名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp37-IXaT [126.245.111.143])垢版2021/02/25(木) 16:17:40.26ID:s2jymuZ6p
特別に もう一個 あげよう!
だって 大翔蟲 だからね!
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-I842 [126.34.157.33])垢版2021/02/25(木) 16:20:01.16ID:wW0AAQJw0
マップ上の好きな場所に大かけるくんを設置できるなら
わざわざ自分で設置する意味も判るけど
設置ポイントが限られてて右に行くか左に行くかくらいの選択肢しか無いなら
そこの何の面白さがあるのハゲ
もう最初から置いとくか上昇気流が吹いてて普段より高く飛べるぞとかでええやん

こういう面白いかどうかよく考えもせず無駄に入れたシステムきらい
ハゲの考えハゲるに似たり
0054名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-o94F [1.75.7.90])垢版2021/02/25(木) 16:21:49.80ID:jpm+zrTZd
大社跡5番みたいな大翔虫での行けるルート把握してないとクッソ時間かかるエリアって他マップでもありそうだし
そういうとこに行けるルート自分で調べもしないやつが文句たらたらになるのは容易に想像出来るな...
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 16:22:03.56ID:ec58vHqy0
>>49
新しいシステム試してる段階やし許したれや
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-gLMR [126.22.93.104])垢版2021/02/25(木) 16:25:24.84ID:lyhCE4nc0
レイアすら滅多に行かない5番で何か狩ることなんてあるのかな
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 16:26:10.09ID:ec58vHqy0
実際体験版でわざわざガルク降りて大翔蟲使ってる人あんま見なかったわ
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a37d-GD1z [112.69.127.97])垢版2021/02/25(木) 16:26:18.54ID:Eh9ROAJg0
Amazonで同梱版を先着順で売るみたいなんだが、こういうの買ったことないから勝手がわからんのよな
こういうのってどこで待機しとくのがいいんだ?Amazonのトップページ?
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c33b-VKJl [210.136.66.249])垢版2021/02/25(木) 16:30:07.43ID:vhWvY1BL0
>>65
ソロで設置してそのあとでマルチに行っても確か設置されてなかったはずだから、一度マルチで設置しておく必要があるんだよな
やる人が少ないのも仕方ない
ミツネが最奥にいる時に崖登りで大翔蟲使うとめっちゃ速くていいよね
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf39-vhR/ [121.3.61.42])垢版2021/02/25(木) 16:30:15.17ID:wplXDDn/0
楔虫みたいなもんだしBC減ったせいでマップを快適にしていく要素が減ったからかわりに大翔虫にしただけじゃね
ショトカ要素だしマイナス方基準で考える根拠がよくわからん
驚くと思うがまだ発売してないんだ

大翔虫はいずれ全部設置できるやろな→製品版で制限あった→クソ←わかる
大翔虫は数制限あったりしそう→クソ←わからない
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 16:32:42.64ID:ec58vHqy0
>>69
ta用やな
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 16:36:12.26ID:ec58vHqy0
最終的には全部の設置場所埋まるでしょ
0086名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-o94F [1.75.7.90])垢版2021/02/25(木) 16:37:07.11ID:jpm+zrTZd
大社跡は2個目BC位置が崖上だから使い勝手良さそうだったけど他マップのBC位置も気になるな
今んとこ映像で出てるの大社跡だけだし
ライズマップは高所にBCあると初動動きやすくて楽しそうなんだよな
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf39-pQAD [115.177.229.89])垢版2021/02/25(木) 16:38:11.09ID:k6UFNcS00
ところでリオレウス亜種が登場するというリークがあったらしいのですが
そのリークを見たことある人はいましたか?
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 16:38:36.30ID:ec58vHqy0
>>85
使うルートは限られてくるやろしまあええやろ
0090名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp37-IXaT [126.245.111.143])垢版2021/02/25(木) 16:39:06.06ID:s2jymuZ6p
レースクエはあるんだろうか
挿竜や犬の高速化スキルとか出そうな気がする
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 16:42:37.89ID:ec58vHqy0
レウス亜種とか出て喜ぶやついるのか?
見た目はかっこいいが
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 16:51:38.46ID:ec58vHqy0
ライズの限定本体p3の時の限定pspに似ててちょっと感慨深い
買わないけど
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-Nz9x [60.60.240.180])垢版2021/02/25(木) 16:54:25.05ID:XhjEIKf90
太郎:わーい大社跡ださっそく貰った大掛蟲設置設置っと〜
刹那:はい腐った
太郎:え?
刹那:なんで太郎さん蟲つかったの?
killer:ふん…
カオス:wwwwwww
太郎:え?
刹那:何大翔蟲消費してんの?普通にガルク走破だから
刹那:大社跡だと高低差ないけど設置するならなら砂原。常識でしょ
killer:常識だな…
カオス:放つなよww
太郎:すいません、知らなかったんです
刹那:しかも最初は全員でオサイズチだから、理解者のみって言ったのに
killer:無知は…万死に値する……
カオス:どんまい太郎www
太郎:すいません次からやります
刹那:アタッカーはホムラチョウ後に操竜4回撃った後
刹那:かけりむしげーじ(1コス)消費で兜割連発、基本だから
刹那:まぁ知ってたんだろうけど
刹那:蟲散財ってんじゃねーよカス
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 16:58:32.16ID:ec58vHqy0
レス散財ってんじゃねーよ
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 533a-QclQ [182.20.129.32])垢版2021/02/25(木) 17:04:57.11ID:PMy/G1eT0
またサボってる
まあ英語にあるけど
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 17:06:13.33ID:ec58vHqy0
猫ガルルガ装備っぽいな
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 17:11:36.10ID:ec58vHqy0
ベリ亜ってクソだっけ
竜巻から飛んでくるやつが強いくらいしか覚えてないな
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-gLMR [126.22.93.104])垢版2021/02/25(木) 17:12:20.76ID:lyhCE4nc0
>>125
流石にまだだろ
早くても今度の生放送が終わった直後辺りじゃない?
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c33b-VKJl [210.136.66.249])垢版2021/02/25(木) 17:13:13.26ID:vhWvY1BL0
>>123
というかガルクと翔蟲だけで普通に走破できるもんな
その上で大翔蟲を利用すればさらに楽になりますよ、っていうイメージ

大翔蟲が無いことを「不便」だと捉えてる人は、どんな気持ちでワールドをプレイしてたのか気になる
BCの数が多いことを踏まえても、体験版時点でのライズより遥かに移動が面倒なのに
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 17:13:25.98ID:ec58vHqy0
>>130
現時点でかなりp3意識してるメンツだよな
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 17:14:45.54ID:ec58vHqy0
>>132
ちょっとでも面倒なことがあるとすぐ喚くからな
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 17:15:36.82ID:ec58vHqy0
>>134
アグナ亜種って何かあったっけ
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf39-vhR/ [121.3.61.42])垢版2021/02/25(木) 17:17:52.57ID:wplXDDn/0
というか大翔虫が何匹づつどのくらいで渡されるかもわかってないのにな
メインストーリーのタイミングで大量に渡されて必要な箇所に設置する分はすぐ足りるなら問題ないし
2〜3匹連続使用で登り切れる前提の場所もあるわけで
全部置けりゃ問題ないんだから今から設置の手間がどれだけかを悲観することもないかと思うが
0142名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr37-56IF [126.255.114.192])垢版2021/02/25(木) 17:19:06.59ID:x8JU6wmOr
我々の情報ソースはリークとフラゲなのだ
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a300-gday [122.222.69.134])垢版2021/02/25(木) 17:23:54.75ID:sibrukyJ0
カプコン 無能 頭ハゲ
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 17:25:10.59ID:ec58vHqy0
>>147
ネギは乗るところ棘少なめになってたな
チャナも棘常時出てるわけじゃないしいける
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-I842 [126.34.157.33])垢版2021/02/25(木) 17:26:52.21ID:wW0AAQJw0
>>123
最初は制限してるSCを解放してるだけだから単に最初は不便なだけやぞ
そこまでは良いとしてもそれをプレイヤーの独自ルート開拓みたいに言ってるからおかしい
結局全解放するなら工夫の要素無いやん
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 17:29:28.86ID:ec58vHqy0
>>155
出さないよりはいいでしょ
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 17:31:36.41ID:ec58vHqy0
>>156
xxに3系マップあまり出さなかったのはリメイクのためだったのかもしれないしxxに出たマップはリメイクしないんじゃないかね
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 17:32:07.76ID:ec58vHqy0
>>164
ワールドと変わんねーな!
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 17:34:01.68ID:ec58vHqy0
一瀬嫌いすぎだろ
落ち着けよ
0169名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp37-8hp6 [126.193.112.154])垢版2021/02/25(木) 17:34:03.01ID:GP3ZDm18p
ガルク君前見えづらくて可哀想
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f37b-VKJl [14.9.214.33])垢版2021/02/25(木) 17:34:13.83ID:CnZbeJeW0
アイルー村ってやったことないけど
本編のリソース使いまわしっていうかテクスチャーだけ変えてようなのだったら、多分やってたと思うな
ナビルーといいカプコンのデフォルメのセンス理解できない
0172名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp37-GD1z [126.156.103.161])垢版2021/02/25(木) 17:34:28.54ID:Lpk6BXF/p
ヤツカダキの装備は不気味な道化師みたいな感じかなーと思ってたら意外と小綺麗でびっくり。
妃蜘蛛をそのまま人間にしたような感じだな
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 17:36:33.43ID:ec58vHqy0
>>171
ストーリーズにも普通のアイルー出てくるんだよな
ナビだけなんかキモいのは差別化のためなんかね
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efba-j4Kk [183.176.35.185])垢版2021/02/25(木) 17:43:56.94ID:DzbTipnI0
>>147
背中バチバチのラギアにも乗れるからへーきへーき
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37b-o/y0 [106.72.160.65])垢版2021/02/25(木) 17:53:25.29ID:9+IAqE+S0
>>183
ライズの太刀は大回転あんまりやらないぞ
見切りと居合いで大抵回せる
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 17:58:09.64ID:ec58vHqy0
>>187
体験版で見れたしオトモは紹介したしいんじゃねってことかね
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 18:01:36.02ID:ec58vHqy0
>>195
体型変更でスタイルのことか?
あれって性別の表記変えじゃないんかな
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 18:05:05.63ID:ec58vHqy0
>>198
ま、まあ…
0202名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp37-8hp6 [126.193.112.154])垢版2021/02/25(木) 18:05:25.17ID:GP3ZDm18p
アイボーにはクソモンスがいるじゃない
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 18:05:25.17ID:ec58vHqy0
ヤツカダキアイコンだとほんとに白無垢だな
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f37b-aro3 [14.13.6.192])垢版2021/02/25(木) 18:09:30.12ID:1Lw95+yl0
ビシュテンゴやろ
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 18:11:25.53ID:ec58vHqy0
バサルのデフォルメ加減なんか草
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 18:17:03.59ID:ec58vHqy0
>>226
こっちの方が歴戦って言葉合うな
修羅場くぐり抜けてきた感じがある
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 18:20:19.27ID:ec58vHqy0
>>231
体が黒くなってるのも老齢って感じで渋い
サンクス
0263名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMff-RAAx [133.106.93.140])垢版2021/02/25(木) 18:36:59.37ID:C2/TR3nWM
Switchのスペシャルエディション、発売日の一月前から予約開始って、期間短めに感じたのだけれど

店舗別特典とかじっくり選びたいんだが、迷ってたらすぐ売り切れになってしまいそうか不安で。

ダブルクロスのときはどんな雰囲気だったか教えてもらいたい
0266名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr37-eI4t [126.194.86.40])垢版2021/02/25(木) 18:39:59.82ID:mdJQDUGIr
私はゴシャハギだった。
0270名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp37-IXaT [126.245.111.143])垢版2021/02/25(木) 18:41:42.79ID:s2jymuZ6p
え、今気が付いたの?
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 18:47:56.92ID:ec58vHqy0
ヌシはマイルドな獰猛で
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 18:51:44.49ID:ec58vHqy0
獰猛の特定の部位を攻撃したらゲージ溜まりやすいやつ応用してきそうなんだよな
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 18:53:17.08ID:ec58vHqy0
>>287
攻撃全部避けるタイプのハンターには物足りなく感じられてしまう恐れがあるからかな
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 18:55:49.65ID:ec58vHqy0
>>296
前半はありそうだと思う
素材系はさすがに反省してる…よな…
0299名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr37-eI4t [126.194.86.40])垢版2021/02/25(木) 18:58:14.49ID:mdJQDUGIr
攻略本を売りたいが為に企業wikiをクソにしてるのでは?まぁ買うけど?
あ、26日に発売されるデータブック?も買うわ。1,000円だし良いやろ。
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 19:02:40.06ID:ec58vHqy0
>>307
そんな動いてたっけ
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-qDhv [27.92.189.220])垢版2021/02/25(木) 19:02:44.02ID:LPh1lKi60
ヤツカダキの男装備ダサくないか
テーブルクロスぶら下げてるようにしか見えん
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 19:05:43.55ID:ec58vHqy0
アイボのジンオウガの鳴き声マジでクソだな
ライズでは戻してほしいけどレイアそのままっぽいし厳しいか
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-gLMR [126.22.93.104])垢版2021/02/25(木) 19:07:39.59ID:lyhCE4nc0
糞適当な攻略wikiのせいで攻略本の需要が上がったもののその攻略本も割と適当という酷さ
一昔前の方が情報得やすかったのはまず間違いない
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf39-pQAD [115.177.229.89])垢版2021/02/25(木) 19:07:48.34ID:k6UFNcS00
少し前に診断したらオサイズチになったわ
喜んで良いのか悪いのやら
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-gLMR [126.22.93.104])垢版2021/02/25(木) 19:09:05.18ID:lyhCE4nc0
ヌシネルスキュラはチャットで打てないからまず出てこない
逆算してネルスキュラそのものが出てこないという風潮
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 19:09:32.50ID:ec58vHqy0
>>315
あーあれな
確かにアシラが上から降ってくるのおかしいし大ジャンプからのドロップかもしれん
0324名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr37-eI4t [126.194.86.40])垢版2021/02/25(木) 19:09:53.01ID:mdJQDUGIr
>>317
モンスター診断
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 19:10:35.44ID:ec58vHqy0
>>314
どんな間違い方やねん
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13f7-GD1z [60.38.9.164])垢版2021/02/25(木) 19:18:16.79ID:R+aDTLIJ0
>>335
いつからクシャルダオラにコツがあると錯覚していた?
0344名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr37-eI4t [126.194.86.40])垢版2021/02/25(木) 19:19:26.74ID:mdJQDUGIr
次はフィールド診断かな?私は寒冷群島が良い。皆は?
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 19:20:49.76ID:ec58vHqy0
クシャってストーリーでは1回しかやらなくていいから設置竜巻と風纏いうぜえぐらいしか思わなかったな
それでも十分アレか
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 19:32:00.34ID:ec58vHqy0
>>358
かわいいドレス期待してたけどゼノと被るか
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a309-pQAD [122.133.72.170])垢版2021/02/25(木) 19:32:22.88ID:RS2IuxJL0
>>347
確かにそれは攻略サイト名乗るならば数字で出して欲しい。
ちゃんと調べたって感じのところを見たことがないし。

個人で趣味でやっているところならばいいけどさ。
だからモンハンの攻略サイトってあまり見る気しないかなぁ・・・・
テクニックならば(特に説明が)上手い実況者さんの動画見た方がいいし
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf97-GD1z [121.101.110.253])垢版2021/02/25(木) 19:37:33.50ID:WhDr1ZKs0
>>322
ヌシ・アオアシラだから問題ないんやで
0372名も無きハンターHR774 (アウウィフ FF57-GD1z [106.171.2.104])垢版2021/02/25(木) 19:39:46.26ID:unNs1HulF
>>302
>>330
実際企業Wikiってのは有志攻略Wikiを邪魔するためだけに存在しててゲームの攻略は二の次だと思ってるよ
某有名な顔の怖いゲームライターの話では、ゲーム攻略本の全盛期はゲーム攻略本出せば家が建つってくらい売れてたらしいからね
そういう攻略本作ってた出版社からすれば無料で誰でも見れちゃう有志のWikiなんてのは目の上のタンコブだしどんな汚い手段に訴えようとも有志Wikiを潰して攻略本が売れる時代を取り戻したいって思うんじゃないかってね
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f37b-VKJl [14.9.214.33])垢版2021/02/25(木) 19:40:06.44ID:CnZbeJeW0
Xの二つ名モンスターは装備強化の仕組みはひどかったけど
歴戦個体なんかよりは何倍もマシな演出だったし、装備もかっこよかったから
ヌシアオアシラとかよりも紅兜アオアシラのほうがよかったなー
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 19:44:11.96ID:ec58vHqy0
二つ名はデザインの差別化が中途半端だから微妙
亜種ぐらいがっつり変えてくれ
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 19:47:29.13ID:ec58vHqy0
>>380
すげー個人的な感じ方なんだけど色が変わってる方が好き
紅兜も青いところ全部赤にするぐらいならいい
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f37b-VKJl [14.9.214.33])垢版2021/02/25(木) 19:49:06.51ID:CnZbeJeW0
ただの色違いだって言われ続けて
そのうちヤケクソのように生態系が大きく違うようにしてきたけど
面白いのはドドブランゴぐらいだったよねぇ
アグナコトルとか最たるもんだけど結局色違いだしねー
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 19:49:29.27ID:ec58vHqy0
>>383
二つ名とか特殊個体はそうだよね
亜種の原種と別ルートに進んだ感じが好き
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf39-pQAD [115.177.229.89])垢版2021/02/25(木) 19:53:14.86ID:k6UFNcS00
>>379
紅兜や金雷公辺りは色味が結構変わったかも知れないけど
他の奴らは余り全身が変色した様には見えなかったね
0392名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp37-eF3X [126.156.20.194])垢版2021/02/25(木) 19:54:28.92ID:0pVok1aEp
モンハン診断15分くらいあれからしてるけど
ひっそりと未発表のモンスターとか忍ばせてないかしら
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 19:54:46.22ID:ec58vHqy0
>>390
そうだね
あくまで原種の強化個体ポジションだから仕方ないのかもしれない
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf39-pQAD [115.177.229.89])垢版2021/02/25(木) 19:56:18.17ID:k6UFNcS00
MHOの独行種とかMHXRの特殊種みたいに
変わった見た目のモンスターが増えて欲しいな
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 19:56:53.29ID:ec58vHqy0
>>391
見た目の差別化が控えめに見えるから狂竜化や獰猛化の類だと思ってる
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 19:58:22.11ID:ec58vHqy0
4では骸骨頭たちがダラのビーム転がって避けまくってたな
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 19:59:58.10ID:ec58vHqy0
二つ名はメガシンカ
狂竜獰猛はダイマックス的なイメージ
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-s+CR [126.79.246.157])垢版2021/02/25(木) 20:00:37.79ID:6HHaOVJx0
ヌシアオアシラ出してみたけど群れをしたがえる設定なのね
ヌシは見た目的にはそこまで変わらん獰猛タイプだけど咆哮するようになってたりサイズ変わってたりモーション増えてそうだったりと中身的には結構変わってそうな二つ名タイプって感じ
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 20:01:59.33ID:ec58vHqy0
今までの特殊な個体のいいとこ取りだといいね
0411名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp37-eF3X [126.156.20.194])垢版2021/02/25(木) 20:04:47.11ID:0pVok1aEp
ヌシモンスターってアオアシラだけなのかな
ヌシラージャンとかいないのか
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 20:05:18.18ID:ec58vHqy0
>>409
お前の思ういいとこそれかよ
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-p4c1 [220.56.175.20])垢版2021/02/25(木) 20:11:17.00ID:oTp6cb4J0
やることないからチュートリアルでアオアシラと戯れてるんだけど
チャージアックスで意味不明な方向にぶっ放すのは製品版では直るのだろうか

アオアシラと真正面から一直線に並んでいるときは真っ直ぐ狙い通りぶっ放すんだが
斜めから頭に向けて狙いをつけてぶっ放すと斧を向けている方向とは45度くらい角度が違う方向になる
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf97-GD1z [121.101.110.253])垢版2021/02/25(木) 20:13:34.81ID:WhDr1ZKs0
ヌシは新モンスは全部いる気がする
あと定番のレウスティガディア辺りも
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a37d-GD1z [112.69.127.97])垢版2021/02/25(木) 20:25:18.13ID:Eh9ROAJg0
過去作では笛とチャアク使ってました
0434名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-IU0s [49.97.107.62])垢版2021/02/25(木) 20:26:43.92ID:7UhUm7Y2d
ゴリパン
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7339-pQAD [116.83.45.235])垢版2021/02/25(木) 20:28:54.83ID:3/yeX5nj0
ヌシアルバトリオン
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf97-GD1z [121.101.110.253])垢版2021/02/25(木) 20:31:49.58ID:WhDr1ZKs0
今は片手、操虫棍、チャアク、双剣、ランスの順番になってるのか
双剣はTAしてる人あんまり多くないのかな
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-Y8eo [124.140.26.146])垢版2021/02/25(木) 20:43:41.61ID:ZQyHxzyg0
大剣以下の機動力、太刀以上のゲージ管理、片手以下の機動力、ランス以下のガード性能、ガンス以上のロマン性能、笛以下のスタン性能、ハンマー以下の一撃性能、それがチャージアックスだ!!
そんな新曲向けと色々緩和される中チャアクのコンボはこれだ!
X→A長押し→XA→A長押し→RA→XA→XA→R→A長押し→XA→A長押し→RA→A→A→A→↓X!
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b330-XoWR [222.227.183.29])垢版2021/02/25(木) 20:44:32.74ID:i4BTm2dM0
片手って最終的にゲージもなくてブンブン斬るだけで強いっていう
最悪な武器になったよな
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a37d-GD1z [112.69.127.97])垢版2021/02/25(木) 20:50:13.01ID:Eh9ROAJg0
チャージアックスとかいうモンハン界のマニュアル車
嫌いじゃないよ
0459名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr37-eI4t [126.194.86.40])垢版2021/02/25(木) 20:53:41.84ID:mdJQDUGIr
私は金曜日と日曜日、月曜日が休みだよ。
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a37d-GD1z [112.69.127.97])垢版2021/02/25(木) 20:55:58.91ID:Eh9ROAJg0
私に休みはないよ
0462名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr37-eI4t [126.194.86.40])垢版2021/02/25(木) 20:59:29.18ID:mdJQDUGIr
>>461
旧大陸で新たに発見されたんでしょ。
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-p4c1 [220.56.175.20])垢版2021/02/25(木) 20:59:42.32ID:oTp6cb4J0
4以来なんだけど4のときは段差からジャンプ攻撃2回当てる→乗りダウン→A長押し+X2〜3発後ビンにチャージ
→起き上がるときの頭の位置を予測して斧変形攻撃→XAで頭に攻撃でブラキを気絶させたりしてたのにな

今作は頭に攻撃当てると怯んで距離が離れたり怯んでからの反撃が来るから
ギリギリ頭に当たらないところに斧をすかしてからのXAを当てるってのを今練習中だけど結構難しい
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b330-XoWR [222.227.183.29])垢版2021/02/25(木) 21:00:14.84ID:i4BTm2dM0
Wは別次元の世界なんだよ
知らないけどきっとそう
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b330-XoWR [222.227.183.29])垢版2021/02/25(木) 21:02:29.80ID:i4BTm2dM0
善逸だらけになりそう
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7381-p4c1 [180.49.166.140])垢版2021/02/25(木) 21:02:58.66ID:SEHKMpSC0
ぶっちゃけ妙に弱いって言われてる武器を使う傾向があるからチャージアックスには期待してるよ
まあこんな言い方は昔っからチャアク使ってる人には顰蹙かもしれないけど許してくれ
俺は強い武器と弱いらしい武器の2つを使うのが好きなんだ
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7388-Hwf9 [110.135.216.19])垢版2021/02/25(木) 21:08:37.58ID:nS4TEFji0
なんか現時点でもかなりモンスター多い気がするけど
グラビとかテツカブラザボアとかアグナとか復活しそうな匂い醸し出してるモンスターも多いんだよね
総数どのくらいになるのかな クロス以上期待していいすか?
0476名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-IU0s [49.98.10.161])垢版2021/02/25(木) 21:09:07.12ID:jKjyDSWxd
霹靂一閃って言うVCが大量にあったりしてw
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf97-GD1z [121.101.110.253])垢版2021/02/25(木) 21:12:30.80ID:WhDr1ZKs0
>>475
愛弟子…クロス以上は100%無理だよ
0481名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr37-eI4t [126.194.86.40])垢版2021/02/25(木) 21:12:56.84ID:mdJQDUGIr
>>474
変えられないんじゃ?体験版のはあくまでも体験版だから本体の名前になっただけ。
0483名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf7-GD1z [182.251.238.37])垢版2021/02/25(木) 21:14:04.47ID:pTohdgoWa
>>467
でもアクションの完成度は高いから結局モンハンやっちゃうんだよな
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7339-pQAD [116.83.45.235])垢版2021/02/25(木) 21:15:12.02ID:3/yeX5nj0
アイスボーンから大量のモンスターを流用すればクロス越え出来るかもよ!(KONAMIKAN
(超大型とかコラボモンスターは無理だろうけど)
0485名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr37-eI4t [126.194.86.40])垢版2021/02/25(木) 21:16:39.99ID:mdJQDUGIr
そういや以前、固定されたアドレスだかドメインがあれば、ハンターネームを変えても個人を特定出来るって聞いた事がある。もう忘れたが。
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7339-pQAD [116.83.45.235])垢版2021/02/25(木) 21:19:40.14ID:3/yeX5nj0
黄色い身体で胸一体が赤く染まったアオアシラ亜種を出すか(にっこり)
0490名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr37-eI4t [126.194.86.40])垢版2021/02/25(木) 21:19:51.35ID:mdJQDUGIr
>>484
一生アイボーやってろや。
0492名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr37-eI4t [126.194.86.40])垢版2021/02/25(木) 21:21:00.93ID:mdJQDUGIr
>>489
近所の国が猛抗議して来るから駄目です。
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37b-o/y0 [106.72.160.65])垢版2021/02/25(木) 21:21:26.18ID:9+IAqE+S0
ブレワイとコラボして古代兵装の矢使わせろ
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 21:21:38.10ID:ec58vHqy0
実際古龍とか以外はライズにwibのモンス持ってきてもいいと思うけどね
既に何体か来てるし
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 21:40:24.70ID:ec58vHqy0
>>506
基本最新作がシステム的に遊びやすいから大丈夫
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efc6-GD1z [111.216.163.165])垢版2021/02/25(木) 21:40:52.01ID:VP8lsZaw0
テツカブラ出てくれよ〜
序盤カブラ装備じゃないと不安で不安で
0520朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 1354-TpLA [60.94.51.80])垢版2021/02/25(木) 21:45:35.66ID:beHd4h8h0
>>506 過去作は過去作特有のシステムがあったりモンスターがいたりするから、それを楽しんでみたいのならぜひ手を出してみるといいよ

今作は今作で割と十分な難易度があるけど、過去作に比べて体力防御面でも初心者救済的なシステムが期待できるから今作でももちろんウエルカムですよ
0524名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr37-GD1z [126.208.152.72])垢版2021/02/25(木) 21:48:54.53ID:5qGjXazTr
ちんちん
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-We5D [126.161.145.102])垢版2021/02/25(木) 21:54:13.57ID:PwgtAccR0
モンハンは2ndg以前3以降ワールド系統3種別物と考えてるから問題ない
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 21:58:28.23ID:ec58vHqy0
>>530
実際一新してるのそのタイミングだからね
それぞれの時期にファンがいるのも頷ける
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 22:00:44.83ID:ec58vHqy0
>>538
1-p2g
3-xx
w-
じゃね?
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 22:01:53.20ID:ec58vHqy0
>>541
w以降の集大成は大分先だろうね
xxがそれ以前の集大成
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 22:09:45.36ID:ec58vHqy0
>>548
俺も思う
個人的にp3と4に思い入れがあるからライズめっちゃ楽しみなんだよね
0552名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp37-8hp6 [126.193.112.154])垢版2021/02/25(木) 22:10:47.04ID:GP3ZDm18p
ライズGの次かその次くらいに集大成モンハンやりたい
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 22:14:48.48ID:ec58vHqy0
実際ワールドベース10年くらい続けるらしいから出るとしたらその辺じゃね
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 22:15:53.80ID:ec58vHqy0
>>554
がっつり刷新する作品の前に出るボリュームのあるやつ
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-p4c1 [153.242.12.131])垢版2021/02/25(木) 22:18:07.66ID:daVdrEWb0
クロス・ダブルクロスの狩技と爽快感
ワールド・IBのワイヤーアクションとスキルシステム

それをまとめて改良したのがライズって印象だな自分的には
ワイヤーアクション〜壁走り〜ガルク等を無理なく運用する世界観って事で
モンハンにおける「忍の里」をチョイスした感もとても良い

ロンディーネを通して他の大陸ギルドにも色々と伝わって今後の可能性が広まるというわくわく感
0563名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-GD1z [106.154.122.243])垢版2021/02/25(木) 22:20:15.23ID:BHA9Q1bLa
集大成モンハン完結編ファイナルモンスターハンター
全モンスター参戦、全マップ復活、季節復活、狂竜化極限状態獰猛化二つ名歴戦王復活、ギルクエ復活、装衣傷付け復活、スタイル狩技復活
どう考えてもクソゲー
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b330-XoWR [222.227.183.29])垢版2021/02/25(木) 22:20:54.74ID:i4BTm2dM0
早くドラ鳴らしてえ
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 22:22:08.30ID:ec58vHqy0
>>563
小学生でももっとマシな発想する
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf39-vhR/ [121.3.61.42])垢版2021/02/25(木) 22:23:36.27ID:wplXDDn/0
ライズは集大成というか大きく踏み込んだって感じだなぁ
今まで触れてこなかった謎の慣習の部分に珍しく触れてるのがモンハンにしては珍しい
足し算好き開発なのにワールドからグラ捨てて平地に戻す舵きりの速度も珍しく引き算したなと驚いた
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 22:26:45.44ID:ec58vHqy0
>>570
そんなグラ捨ててるかな
switchであのグラはすごいと思うが
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 22:28:56.80ID:ec58vHqy0
>>575
まあグラに拘るくらいなら中身面白くした方がいいしね
正しい判断
0582名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr37-eI4t [126.194.86.40])垢版2021/02/25(木) 22:31:32.06ID:mdJQDUGIr
ライズのグラで満足出来ないとかw充分だろ。
0585名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr37-eI4t [126.194.86.40])垢版2021/02/25(木) 22:32:39.96ID:mdJQDUGIr
>>584
だよなw
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 22:33:39.51ID:ec58vHqy0
>>579
4gでチャアクが別武器になったの忘れたのか
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7381-X3pZ [116.94.59.61])垢版2021/02/25(木) 22:34:06.86ID:EIjsMEit0
グラグラ君に釣られすぎじゃね
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-p4c1 [153.242.12.131])垢版2021/02/25(木) 22:34:51.59ID:daVdrEWb0
ロードもそうだし、蟲での軽快な移動をはじめ
ガルク騎乗中に研ぎや薬が飲めたり、蟲で吹っ飛び回避できたりと
「待つだけで何もできない時間」をいかに廃除するか、かなり頑張ってると思うよ、ライズは
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 22:35:09.26ID:ec58vHqy0
気刃突きは外した時の隙デカすぎるからいらない
0595名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMff-X3pZ [133.106.63.121])垢版2021/02/25(木) 22:35:30.59ID:A9UieVg6M
グラコロ
0598名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr37-GD1z [126.208.152.72])垢版2021/02/25(木) 22:37:21.42ID:5qGjXazTr
ダブルクロス以前とワールド以降だとほぼ別ゲーだよな
ライズも思い切った刷新してるから期待してる
とりあえずモンスター数はたくさん欲しい
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 22:38:28.15ID:ec58vHqy0
モンスターライドやクラッチを知らない状態でガルクや翔蟲生み出してんだから差が明白だよね
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-c5/o [221.81.233.5])垢版2021/02/25(木) 22:40:23.61ID:VeuENrui0
ババコンガはどうでもいいけどコンガとかいう糞キモ猿がリストラされたのは嬉しいわ
あいつ邪魔ばっかしてくるし昔小学校にいたガイジに似てて嫌だわ
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b330-XoWR [222.227.183.29])垢版2021/02/25(木) 22:45:23.64ID:i4BTm2dM0
ラージャンいいわおもんねえ…
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf97-GD1z [121.101.110.253])垢版2021/02/25(木) 22:46:12.23ID:WhDr1ZKs0
>>611
デュエルヴァインもちゃんと使ってあげてね😁
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 22:46:22.01ID:ec58vHqy0
>>618
なんかやらしい
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 22:55:14.04ID:ec58vHqy0
>>627
大船だよ
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7339-yFH0 [116.83.45.235])垢版2021/02/25(木) 22:57:08.84ID:3/yeX5nj0
ビシュテンゴは猿型モンスターの株を上げられるのか…
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b330-XoWR [222.227.183.29])垢版2021/02/25(木) 23:01:25.12ID:i4BTm2dM0
どうせ3エリアくらいしか使わないのに
膨大な14エリアくらいの1マップ出すとか
意味不明なんやが
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3cf-Ul5t [112.70.248.250])垢版2021/02/25(木) 23:02:13.13ID:s820v5wR0
このスレの消費速度、一体何を話すことがあるんだ・・・
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 23:07:17.47ID:ec58vHqy0
>>645
闘技場好きそう
0650名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp37-8hp6 [126.193.112.154])垢版2021/02/25(木) 23:08:45.48ID:GP3ZDm18p
Twitterの砂原動画、よく見たら大翔虫2匹いるけどさらに遠くに飛べるんか?
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 23:11:02.80ID:ec58vHqy0
>>650
そうだよ
大社跡にもそういうポイントあるよ
0656朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 1354-TpLA [60.94.51.80])垢版2021/02/25(木) 23:17:33.38ID:beHd4h8h0
この屋根の上でアイルーが寝てるってのもまたいいんだよね…
米俵もあったしサクナヒメとコラボでもしてほしい

欲を言えばもう少しオブジェクト増やしてもいいなって思ったけどまあそこは何かの伏線だったりして
0657名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp37-8hp6 [126.193.112.154])垢版2021/02/25(木) 23:18:34.61ID:GP3ZDm18p
>>654
みんな途中下車してるのに1人だけ終点まで飛んでるやつ〜〜〜www
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3cf-Ul5t [112.70.248.250])垢版2021/02/25(木) 23:22:06.07ID:s820v5wR0
あくまで「人」なんで
0661名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp37-8hp6 [126.193.112.154])垢版2021/02/25(木) 23:22:15.37ID:GP3ZDm18p
そもそも猫は喋らんし……
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 23:22:28.28ID:ec58vHqy0
アイルーは獣人って感じだけどガルクはがっつり犬だな
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 23:23:20.50ID:ec58vHqy0
>>663
煽りカスやん
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 23:23:59.49ID:ec58vHqy0
>>666
ウツケスレの奴らに言ってこい
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37b-o/y0 [106.72.160.65])垢版2021/02/25(木) 23:24:17.97ID:9+IAqE+S0
>>666
ジョーを前に同じ事が言えますか?
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-We5D [126.161.145.102])垢版2021/02/25(木) 23:24:56.97ID:PwgtAccR0
インパクトクレーター5割りこれだわ
イキマスヨ ドン キュウッ スカッ 
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 23:25:12.63ID:ec58vHqy0
>>668
他そんなに変わってる防具あるっけ
アシラのは女装備にファンいるイメージあるし変えないんじゃない
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 23:29:50.37ID:ec58vHqy0
>>675
夫妻とディアね
そいつらもワールドで従来のデザインに回帰してるしな
0678名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp37-8hp6 [126.193.112.154])垢版2021/02/25(木) 23:30:38.23ID:GP3ZDm18p
残る装備紹介はラスボスの古龍の装備だけどリークで2体いるってことは装備も2種類あるのか。
武器の属性とかどうなるんだろ
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 23:34:00.18ID:ec58vHqy0
>>679
すまんそれはわかるわ
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3cf-Ul5t [112.70.248.250])垢版2021/02/25(木) 23:34:01.14ID:s820v5wR0
考えてみたら人のくせに下半身露出ってヤバいな
0684名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp37-8hp6 [126.193.112.154])垢版2021/02/25(木) 23:35:22.48ID:GP3ZDm18p
いつでも子孫を残せるだろ?
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 23:38:58.37ID:ec58vHqy0
>>686
ミドナはアイルーの方かね
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 23:42:02.60ID:ec58vHqy0
ヤマタ懐かしいなあ
0695名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp37-8hp6 [126.193.112.154])垢版2021/02/25(木) 23:43:52.62ID:GP3ZDm18p
ヌシ・ウツシ「待っていたよ、愛弟子……」
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 23:44:19.03ID:ec58vHqy0
ウヌシ
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fcc-8hp6 [59.157.97.103])垢版2021/02/25(木) 23:48:59.40ID:pmdISapQ0
裏切り者だと思われてた佐藤さんは実は陰で主人公を助けてた
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 23:49:26.84ID:ec58vHqy0
アンジャナフを狩猟しましょう!
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf97-GD1z [121.101.110.253])垢版2021/02/25(木) 23:49:42.62ID:WhDr1ZKs0
ウツシ教官ジンオウガ希少種説あると思います

愛弟子…待っていたよ ワオーン
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3cf-Ul5t [112.70.248.250])垢版2021/02/25(木) 23:49:45.56ID:s820v5wR0
戦国BASARAが15周年なんだなすっかり存在忘れてた
これ絶対コラボ来るだろ
0718名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM7f-V8kk [61.205.85.100])垢版2021/02/25(木) 23:57:50.24ID:pbKGkzKsM
狂竜ウイルスって一種の補完計画じゃね。
シャガル・マガラのやろうとしてる事って生物都市とか人類補完計画に似通ってるよね。生物ゴア・マガラ化補完計画なのかな?
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-GD1z [182.166.89.141])垢版2021/02/25(木) 23:59:18.09ID:ec58vHqy0
>>716
怖いよ…
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a88-t7o7 [27.81.123.152])垢版2021/02/26(金) 00:01:59.65ID:ksmjfau+0
トワプリHDだったらウルフリンク ミドナあったかもしれんが
スカウォだもんなぁ ファイ ギラヒム...うーん
封印されしものでも連れてくるか
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7cf-PD9H [112.70.248.250])垢版2021/02/26(金) 00:03:45.50ID:UCFMJOmP0
暴れん棒将軍・・・
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a88-t7o7 [27.81.123.152])垢版2021/02/26(金) 00:04:23.88ID:ksmjfau+0
>>726
バッタじゃん...
0737名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-CIDx [106.154.8.130])垢版2021/02/26(金) 00:14:10.01ID:xs99HTJWa
REエンジン確かバイオ7が初使用じゃなかったっけ?それからバイオ2リメイク、DMC5とかで一気にアクション性と最適化でも評価上がった印象
Rise発表の時REエンジンロゴ見た瞬間うおおってなった
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-qa0+ [126.243.128.221])垢版2021/02/26(金) 00:15:21.59ID:DCC7FBQE0
少し上の方に「初めての〜」という方がいらっしゃいましたが
モンハンってずっと1人で進めていても時間をかければ全ての装備品集められますか?
具体的には ぼっちじゃ絶対勝てないようなモンスターが過去作にいたのか教えていただきたいです
0743朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 5354-jsJp [60.94.51.80])垢版2021/02/26(金) 00:17:30.21ID:bzbNrK2F0
>>741 ワールドのミラボラアスとか、4Gのギルドクエストの最高レベルとか、XXの二つ名の最高レベルならできない人もいるかもしれないけど
基本どのモンスターも倒すだけならできると思うし、装備品も集められるよ(時間はかなりかかると思われる)
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-zwfF [126.53.43.28])垢版2021/02/26(金) 00:22:28.46ID:MMa+IIHX0
70レス叩きしてるのが単発IDのゴミばかりで分かりやすいな
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a88-t7o7 [27.81.123.152])垢版2021/02/26(金) 00:29:03.06ID:ksmjfau+0
退屈のあまりまたミツネくんを殺めてしまった
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a88-t7o7 [27.81.123.152])垢版2021/02/26(金) 00:34:26.69ID:ksmjfau+0
映画見る時間あったらRISE進めてぇわ
まぁちょっと気になるけど
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-PdYF [114.19.57.15])垢版2021/02/26(金) 00:42:25.75ID:ZATLup+b0
出禁に出来ないんだから個々でNGにする以外なくね?
断罪したとてそれで改心するわけでもないし入れなくすることができるわけでもないし
たぶん早々にNGにしちゃってたやつだと思うのでどれのことかはわからんけど
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c771-jcKK [122.30.74.97])垢版2021/02/26(金) 00:44:26.42ID:qvOvD2VK0
毒の強化の話題で思ったけど爆弾も割とインフレに取り残されてるな
昔は下位モンスターなんて精々20〜30個分の体力だったのに今じゃミツネとか100個超だし
まあ4人で置けるってのあるだろうし全体防御廃止されたとは言えちょっと火力不足だわ
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa54-jhO/ [221.81.233.5])垢版2021/02/26(金) 00:45:29.34ID:961JAtaB0
>>790
ギザミ装備つえーよな
武器は序中盤〜では斬れ味ワンランク上だし防具は業物とかつくし
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa54-jhO/ [221.81.233.5])垢版2021/02/26(金) 00:47:58.05ID:961JAtaB0
カウントガンキン討伐されたのか( ; ; )
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-zwfF [126.53.43.28])垢版2021/02/26(金) 00:49:52.43ID:MMa+IIHX0
海外Twitterの方でお漏らしがあったんだっけ
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a88-t7o7 [27.81.123.152])垢版2021/02/26(金) 00:53:40.13ID:ksmjfau+0
>>804
そうか お座りさせてないと睡眠溜め3とか出来ないのか
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa54-jhO/ [221.81.233.5])垢版2021/02/26(金) 00:53:44.23ID:961JAtaB0
ピブイマダカはPV4きてほとんど討伐されたイメージ
セイヒンバンマダカ…
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a88-t7o7 [27.81.123.152])垢版2021/02/26(金) 01:04:15.28ID:ksmjfau+0
>>818
あ、そうなのか
弓使ってないからガルク睡眠仕様知らなかったわ情報ありがとう
0823名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sab2-dNWZ [119.104.4.188])垢版2021/02/26(金) 01:04:32.62ID:hKAD9hvqa
         п勹_勹
      ┌「 / ・ ・)   ゴァー
    ┌「  ,:ヘ、  ̄ ̄)
  ,rr「 ,ィ´ ) u `u ̄´
 〈_,ィ '、.m-、m    あと29日

        п勹_勹
      ┌「 / ・ ・) 
    ┌「  ,:ヘ、ill! !lli)i ガキンガキン!
  ,rr「 ,ィ´ ) uli ・ ・)i 
 〈_,ィ '、.m-、  ̄ ̄) (_ ペチャッ!
      ⌒)`  ̄´(⌒ 
        ⌒Y⌒

         п勹_勹
      ┌「 / ・ ・)
    ┌「  ,:ヘ、  ̄ ̄)
  ,rr「 ,ィ´ ) u `u ̄´
 〈_,ィ '、.m-、m    あと28日
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-zwfF [126.53.43.28])垢版2021/02/26(金) 01:14:59.68ID:MMa+IIHX0
1日1回感謝のタマミツネ狩り
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-hoUr [126.161.145.102])垢版2021/02/26(金) 01:32:06.52ID:vDAsHPFi0
クエスト前にガルクが戦闘に参加しないように設定できたらいいのにな
ガルクは戦闘になったら潜るようにして欲しいわ
待てもあるが指示待ちワンコは怠いわ
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-RATT [124.140.1.58])垢版2021/02/26(金) 01:50:29.71ID:orPUyoBD0
強壁珠が生産できるようになれば解決
ってか珠は生産でいいよな
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-zwfF [126.53.43.28])垢版2021/02/26(金) 01:58:23.29ID:MMa+IIHX0
珠をガチャにした奴は控えめに言って頭にウジ湧いてるよ
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b30-uo8Y [222.227.183.29])垢版2021/02/26(金) 04:27:09.56ID:p91OrG710
善逸になるために抜刀居合練習しないとな
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa91-jB1a [221.249.111.10])垢版2021/02/26(金) 04:52:40.75ID:ydZ2evxd0
8日にはさすがにスーパーバルファルクくるよね?
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee97-jB1a [121.101.110.253])垢版2021/02/26(金) 06:05:44.87ID:gYkr9lKx0
カンカンカンカンカン 天彗龍バルファルク
カンカンカンカンカン 炎戈竜アグナコトル
カンカンカンカンカン 尾槌竜ドボルベルク
カンカンカンカンカン 鎧竜グラビモス
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa54-jhO/ [221.81.233.5])垢版2021/02/26(金) 06:26:36.31ID:961JAtaB0
リークだとウロコトルいるんだっけ
そして溶岩洞に露骨に平らな天井あったからアグナコトルいそうだよな
0879名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-iSu6 [106.130.216.43])垢版2021/02/26(金) 07:05:08.67ID:07XKkAN1a
>>805
私も。
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa54-jhO/ [221.81.233.5])垢版2021/02/26(金) 07:11:43.92ID:961JAtaB0
キャラクリはぱぱっと終わらせて集会所2日くらいで最後までやりたいなぁと思ってる
0885名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-iSu6 [106.130.216.43])垢版2021/02/26(金) 07:18:58.13ID:07XKkAN1a
ロン子の役割は何だろうか?言われている素材交換する為の行商人だとしたら、ゴマちゃんの素材を交換して欲しいな。ほら、設定的にウイルス感染させて生殖するじゃない?今のご時世的に出せないと思うんだよね。
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa54-jhO/ [221.81.233.5])垢版2021/02/26(金) 07:46:41.52ID:961JAtaB0
>>887
適当に女で可愛い感じの作って終わりかなぁ
Twitterの装備紹介とか見る限りキャラクリあんまり期待してないし
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-zwfF [126.53.43.28])垢版2021/02/26(金) 07:50:39.02ID:MMa+IIHX0
甲殻種の素材は見つかったらしい
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa54-jhO/ [221.81.233.5])垢版2021/02/26(金) 08:04:13.71ID:961JAtaB0
PV4まででたけどPV1の完成度がダントツだな
今見てもかっこいい
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee39-Ta7e [121.3.61.42])垢版2021/02/26(金) 08:05:21.64ID:uh9N0TK50
>>887
苦手な人はキャラクリスレ立ったらいくつかテンプレあがるから若干イジれば簡単だぞ
どのみちセンスないならオリジナルで作ろうが似せようがバランス感覚がないと出来ないんやで
センスないと自分が似せられた!美人できた!と思っても他人から見たらほぼ奇形
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-zwfF [126.53.43.28])垢版2021/02/26(金) 08:43:15.42ID:MMa+IIHX0
また戦争が始まるな
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa54-jhO/ [221.81.233.5])垢版2021/02/26(金) 08:43:26.67ID:961JAtaB0
体験版2って日にち確定シテルノ・カ
0913名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdfa-bUiZ [1.75.198.64])垢版2021/02/26(金) 08:52:51.05ID:13L2g6e5d
>>904
あんなムッキムキの男の娘キモいわ
モンハンにあの声は合わない
0914名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdfa-bUiZ [1.75.198.64])垢版2021/02/26(金) 08:54:02.54ID:13L2g6e5d
>>885
あいつ後半で太刀辺り持って戦闘に加わる気がする
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-zwfF [126.53.43.28])垢版2021/02/26(金) 08:56:56.13ID:MMa+IIHX0
ロンディーネとカゲロウはカムラ里出身じゃないけどあいつらも百竜夜行で加勢するんだろうか
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa54-jhO/ [221.81.233.5])垢版2021/02/26(金) 09:05:24.62ID:961JAtaB0
3.8?までの情報待ちか
長いな
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-zwfF [126.53.43.28])垢版2021/02/26(金) 09:14:02.37ID:MMa+IIHX0
次の情報発信が告知されてなかった時よりは大分マシ
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-zwfF [126.53.43.28])垢版2021/02/26(金) 09:24:57.93ID:MMa+IIHX0
転売カスじゃん
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-zwfF [126.53.43.28])垢版2021/02/26(金) 09:49:03.58ID:MMa+IIHX0
5chみたいな肥溜めでネガキャンされたところで何も響かんよ🤪
0935名も無きハンターHR774 (スップ Sdfa-Tnpj [1.75.8.157])垢版2021/02/26(金) 10:07:46.13ID:tVH0IcLLd
スイッチ効果で史上最大の売上になるのかな?
0936名も無きハンターHR774 (スップ Sdfa-Tnpj [1.75.8.157])垢版2021/02/26(金) 10:08:40.53ID:tVH0IcLLd
>>908
3/9
0941名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Speb-zx61 [126.245.111.143])垢版2021/02/26(金) 10:13:26.45ID:vOLVBR7zp
売上の多い少ないはワールド触った外国人の気分次第だな
案外と居そうな気はするが読めないところだわ
0943名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Speb-zx61 [126.245.111.143])垢版2021/02/26(金) 10:17:23.30ID:vOLVBR7zp
そんな気もするね
ただ関心を向けてくれる外国人は以前より増えてるはず
Pシリーズ以上W未満ってのが妥当な所かしら
0947名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Speb-zx61 [126.245.111.143])垢版2021/02/26(金) 10:20:53.30ID:vOLVBR7zp
Wでの快適性アップは大きいと思うんだわ
国内なら携帯機モンハンじゃないからスルーした人も少なくないだろう
たぶん、国内のそういうプレイヤーからは好意的に評価されると思う
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-zwfF [126.53.43.28])垢版2021/02/26(金) 10:28:34.19ID:MMa+IIHX0
溶岩洞に水場があるのはラギア出すためだと信じてるぞ
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 577b-Ig+o [106.72.160.65])垢版2021/02/26(金) 10:31:55.14ID:wTPzVGb40
ラギア早く見たいけどどうせなら数年後に普及してるであろうPS5版モンハンで水中戦やりたいというジレンマ
0955名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Speb-zx61 [126.245.111.143])垢版2021/02/26(金) 10:38:55.75ID:vOLVBR7zp
PS5は今大変な状態だけどな
熱問題か何かでクラッシュしまくりで
アプデしたら今度はゲームがガクガクだとか
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-zwfF [126.53.43.28])垢版2021/02/26(金) 10:43:34.52ID:MMa+IIHX0
半年で普及は夢見過ぎでは
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f3b-KOnT [210.136.66.249])垢版2021/02/26(金) 11:04:47.98ID:1Vol1JNj0
まあPS5はXSXに合わせて出すために無理しすぎた感はあるな
SIEジャパンスタジオも閉鎖したし、もう国内向けゲームは出ないのではと言われてる
カプコンがどう舵取りをするのかは気になるところ

俺らはモンハンが出れば買う、出ないなら買わないって感じだが
出来ればPCで同時発売してくれると嬉しいんだがなぁ
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-jB1a [112.69.127.97])垢版2021/02/26(金) 11:11:41.92ID:y5hZ124K0
いよいよ同梱版明日発売かー
Amazonのトップページで待機が1番いいのかな?
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f3b-KOnT [210.136.66.249])垢版2021/02/26(金) 11:12:56.21ID:1Vol1JNj0
俺は水中大好きマンだけど賛否あるのも分かる
ああいうのはユーザーフレンドリーな一瀬ではなく、世界観の鬼である藤岡が実装すべき要素やね
ライズのフィールドで動いてみて、オープンワールドなモンハンというものが現実的なもののように思えた
いずれ藤岡がOWモンハンを出すだろうし、そのタイミングで水中復活させてくれればいいよ
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e55-IvJB [153.177.1.78])垢版2021/02/26(金) 11:16:30.18ID:RR07s5HA0
プロコンは簡単に買えるよね
デザインださいから買えなかったら別にいいけど
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f3b-KOnT [210.136.66.249])垢版2021/02/26(金) 11:24:37.76ID:1Vol1JNj0
>>973
ただ大陸を舞台にするオープンワールドゲーとなると、水回りをスルーするのは不自然なんだよな
仮に潜れないとしても、水上を泳ぎながらの狩りとかは実装すべきだと思う
水中ありのほうがより身一つで探検してる感が増すから好きなんだけど、そこはまあ調整次第やね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 18分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況