X



トップページモンハン
1002コメント306KB
【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-255"The Diarrhea Shit Lands"【LEVEL DOWNち…】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (スフッ Sd52-0O1V)垢版2021/02/17(水) 14:40:17.68ID:7ikDJwn0d
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ表示スレを立てられます

※次スレは>>950が立ててください
※立てられない場合はすぐに報告し安価で指定してください 
【MHW:IB】導きの地パーティー募集スレ【エンドコンテンツ】(dat落ち)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1593918420/

※前スレ
【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-253"The Diarrhea Shit Lands"【LEVEL DOWNち…】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1611294471/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-254"The Diarrhea Shit Lands"【LEVEL DOWNち…】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1612335003/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (スフッ Sd32-0O1V)垢版2021/02/17(水) 14:41:23.20ID:7ikDJwn0d
■地帯レベル (初期は上限4、MR49,69,99上限解放で5→6→7)
 ホストの地域レベルが低いほど上昇大
 全員の地帯ゲージに影響する行動→捕獲/狩猟、部位破壊
 当人のみに影響→痕跡収集
 ただし1地域のゲージを上げると他地帯のゲージが低下、全地帯合計でLV28が上限(MR100以降)
 地帯レベルは一括でのみロックできる

■モンスター
 地帯レベルで変化(ハンターノート参照)
 闘技場出入りで敵をガチャるといい(Ver10.13以降)
 縄張り争いの痕跡で「特殊痕跡解析」が始まり、敵の部位破壊(1体につき1回)や狩猟/捕獲で解析が進む。剥ぎ取りや捕獲なら100%手に入る(全員に)
 解析後は1度だけ誘き出せる。歴戦/非歴戦の選択は出来ず、歴戦が出現しうる地帯レベルの場合常に歴戦で出現

■報酬
・落とし物と剥ぎ取りから導きの地固有素材が手に入る(剥ぎ取りより捕獲の方が多く得られる)
 歴戦個体と通常個体は別素材、歴戦古龍等一部を除いて殆どは特定の導き素材で錬金可能なためそれぞれ1度は入手し錬金可能にしておくこと
・落とし物は地質学レベル1を付けておくと一度に2個手に入る(ぶんどり猫の落とし物は対象外)
 ※ただし汎用骨素材を落とすモンスターに限る。同じモンスターでも条件によって変化する場合がある

■注意点
・探索と同じ仕様なので不屈を付けて探索することが可能(50分間)、また死亡時の報酬減は戦闘中の敵にのみ適応されるので敵未発見の場合報酬は減らない
・ホストの目的の地帯以外の敵を部位破壊/狩猟/捕獲することは自分以外プレイヤーの地帯レベルを下げることになる戦犯行為
・LV1地帯を持つホストの部屋でレベル上げすると効率が良い
 ただしLV1ホストは殆どが初心者であるため地帯や敵の指定を行わない傾向にある
 その場合、意図せず上記の戦犯行動をして荒さないために回線を落としホストや他参加者に影響を与えないようにしてレベルを上げるのが吉(通称:切断)
 勿論、目的や敵の指定、もしくは地帯レベルロックの場合は切断する必要はない
・敵を追跡して痕跡収集、ログで逃走しそうとの表示が出たら狩猟/捕獲するのが効率的に地帯ゲージを上げることができる
・切断やホストが帰還すると新たに敵が湧くことはない
※ただし切断を用いて地帯ゲージを上げるのは地帯レベル6→7などレベルが高くなってからでよい

■素材マップ
https://i.imgur.com/98ewnHR.jpg



■導き&カスタム素材一覧
https://i.imgur.com/QPJVFv5.jpg



■ツイッター有志による各レベル帯の出現モンス 採取素材 武器レア度ごとのカスタム必要素材
https://i.imgur.com/6Y3D3fx.jpg



https://i.imgur.com/KkGNjr8.jpg



■おまけ
41名も無きハンターHR7742019/09/20(金) 00:12:33.36ID:JhlrFNhI
ああああああああああああ
https://i.imgur.com/jEuOmB4.jpg
0003名も無きハンターHR774 (スフッ Sd32-0O1V)垢版2021/02/17(水) 14:41:48.44ID:7ikDJwn0d
36 名も無きハンターHR774[sage] 2019/09/21(土) 07:36:28.50 ID:pRwvZF38

ビチビチのうん地解説されてて草

Japanese MH message boards and twitter are currently ablaze with criticism of the Guiding Lands endgame content; Here's why
https://www.reddit.com/r/MonsterHunter/comments/d6gj93/japanese_mh_message_boards_and_twitter_are/

Posted byu/hororo 1 day ago
In fact, the main thread to discuss the Guiding Lands on 5ch has been renamed to "The Diarrhea Shit Lands" (it's a pun in Japanese).

hororo
16 hours ago
edited 12 hours ago
Guiding lands: 導きの地 michibiki no chi
Diarrhea shitlands: ビチビチのうん地 bichibichi no unchi
So the pun is in the sound and number of syllables/characters.

MrSneaki
12 hours ago
ありがとうございます!! I knew it was either a play on the sound or the kanji involved haha appreciate the insight!!

notenoughformynickna
11 hours ago
Thank you. The other comment was very long but explain nothing at all lol.




★★★★★★うん地の文句はここへ★★★★★★
カプコンMHWIオンラインアンケートページ
http://www.capcom.co.jp/qa/qa_ps4_mhwi_dl/index.html


さもないと
       ___
    ;;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;  ※本件の修正に合わせて「導きの地」において、意図的な通信切断を行うプレイへの対策を検討しております。
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; 通常のプレイをされているユーザーの皆様には、ご迷惑をおかけしておりますが
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; 通信切断を意図的に行う必要がなくなるよう仕様調整を行いますので今しばらくお待ちください。
0004名も無きハンターHR774 (スフッ Sd32-0O1V)垢版2021/02/17(水) 14:42:08.95ID:7ikDJwn0d
■導きの地の問題 Ver12.01
□ 敵ガチャマラソン
地帯レベルが上がるにつれ抽選対象が増え任意の敵とほとんど戦えない。
地帯が増えてさらに確率低下する始末
迅速な抽選(トレーニング再配置)はVer10.13で明示的に修正され、時間のかかる闘技場マラソン不可避。
Ver11.01、12.01で特殊痕跡入手はやや容易になったものの11.50にてガンキンバルキンの背中からの採取をサイレント削除、
12.01にて事後報告するという離れ業を見せた
マルチでうん地して他人から痕跡を貰わない奴は闘技場マラソンで疲れ死ねと言うことか
出す側に何を出すか選ぶ権利などない、うん地である。

□ レベル上げ下げ地獄
地帯レベル合計に上限があるため全地帯のレベルを上げる事はできず、低レベル帯の敵は出ない(出にくい)。
特殊痕跡緩和で低レベル帯の敵を呼べても歴戦・非歴戦は地帯レベルで決まり、またその痕跡を得るためのレベル上げ下げも必要。
特定の敵・歴戦非歴戦と戦いたい場合は他人の部屋にはいるか、自分の地帯レベルを上げ下げしなければならない。
Ver11.01で上げ下げは早くなったが、目当ての敵と簡単に会えないストレスと賽の河原状態は変化なし。
Ver12.01では任意でレベルを下げることは可能になったが下げたレベルの回復は相変わらず地道にやるしかなく、
絶対にレベル選択制にはさせないという強い意志が伺える。
永遠に死ぬまで出し続けなければならず、出すのに苦労しても得る物はなく、出すことを望んでもいない、うん地である。

□ 意図せぬLevel Down...
以前は敵に会ったりツタ罠が作動したり部位破壊しただけでLevel Down...し回復には膨大な労力が必要で迂闊な行動は出来なかった。
Ver.11.01で対策が入り発見のみレベル変動しなくなった。だがレベル固定機能は地帯レベル上げ中は使えないし、
相変わらずの勝手にツタ罠Level Down...部位破壊Level Down...そこに部位破壊マシンうん地爆撃機を追加。
レベル完全固定で構わない場合のみ解決、そうでなければ少しマシになった程度にとどまる。
3割量が減ってもうん地はうん地である。

□ 切断の地は相変わらず
ホストの地帯レベルが低い地帯を狙うと最も効率よく地帯レベルを上げることができるが、
ホストは低レベル地帯で勝手に戦われると高レベル地帯がLevel Down...する被害を被る。
そうならぬよう(地帯レベル固定していない場合は)切断して地帯レベル上げすることがホストへの思いやりである。
しかし通常のプレイではないので辞めろ、が公式見解
運営の命令でホストの顔面にブチまける、うん地である。

□ 要求MRを見て多くが辞める
地帯レベル7解放は要求MR100。これを見た多くの人はガルルガとジンオウガを狩っただけで「あ、もういいです」と言い出す。
難易度のため挑む気すら起きない、小学校のトイレでのうん地である。

□ 拾い物オンライン
落とし物を拾う頻度が高すぎて面倒
まるで鹿の糞を集めるうん地である。

□ 補足すると改善はされている
Ver10.13は焼肉馬鹿食い翌日の下痢便だったが、その後のアップデートで寝冷えした日の下痢便になった。相当にマシなうん地である。
だがうん地問題の本質は「目当ての敵と戦えない無意味で理不尽な縛り」でありアプデはあくまで縛りを緩くしただけ、むしろ「今後も縛りは無くさない」だろう。うん地である。

□ ギルカナーフ
改善点が増えてきたと思いきや、Ver11.50にてギルドカードにおける地帯レベル7の余剰ゲージが確認不可となった。アップデート項目のページでも言及無し。
レベル7を三つ揃えさせることすら許さない、ギルドカードがトイレットペーパーと化したうん地である。

□ その後のうん地
ぶつけたモンスターを即時退去させる退散玉や特殊痕跡錬金が追加されたが、適正レベル以外で呼び出したモンスターからは固有素材が出にくいという仕様も判明。もはやうん地に行く気にもならない。
ひりだした後は無価値であり、いくら飾ろうとただ流される。うん地である。
0005名も無きハンターHR774 (スフッ Sd32-0O1V)垢版2021/02/17(水) 14:43:17.60ID:7ikDJwn0d
       / ̄三三三ミメ、
      // ̄ ̄ ̄  . 》\
     / ./:::::....          >、
    < 巛::::::::::::...   _ 〃/,, ,,\
   {{ {{:::::::::::..... ィ ̄ ̄ ̄´    ハ
   ii ii:::::::::::::::{○」==───ミト、  \
    V小::::::::::::::::>≧   ̄ ̄ ̄ ̄\_7
    V:::::::::::::::::::: ヾト、  ./:::/ /:::/ /:::/フ
     .\::::::::::::......  ii \/:::/ /:::/ /::://
       ヾ:::::::::::: ... ll  ./\ /:::/ /::://
      / >=ミ.⊥__:::≧ ̄ ̄/
   // ̄\\    |      ヽ_i
  .//    .\\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
      殷痴民[ウン・チミン]
       2019〜2020 北朝鮮
https://i.imgur.com/jcXbHXo.jpg
https://i.imgur.com/BGGbfkh.jpg
https://i.imgur.com/nD8k1zq.jpg
https://i.imgur.com/1msiKH6.jpg
https://i.imgur.com/VdqdtBf.jpg
0006名も無きハンターHR774 (スフッ Sd32-0O1V)垢版2021/02/17(水) 14:43:43.83ID:7ikDJwn0d
ガイジ早見表
🍤 39 アウアウカー 180.28.222.126
🍬🍿ae スッップ119.83.164.131
🆓 65 アウアウウー 223.133.156.175
カイカイ アウアウウー
ブリリイモ 7c ブーイモ
パヨ(仮称) 7c ササクッテロル
全痴 5a スプッッ 219.107.24.98
すまんな 7b スププ14.13.80.97
こどおじ 9d 153.125.121.206
いにしえ バットンキン バッミングク 4b ワッチョイ隠し 203.189.61.183
えがおじ 8f e8 ササクッテロレ 61.197.77.97
ゆゆうか 88 106.166.124.75
EDF 9d 122.31.26.215
0007名も無きハンターHR774 (スフッ Sd32-0O1V)垢版2021/02/17(水) 14:44:07.96ID:7ikDJwn0d
本スレ🤣
【アプデで改善】導きの地総合 Lv-209 "The Diarrhea Shit Lands"【オールカンスト可能】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1584588218/
【MHW】導きの地総合 Lv-213"【オールカンスト可能】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1587333348/
【洗練されたエンドコンテンツ】導きの地総合 The Holy Shit Lands【キラキラの聖地】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1595259328/
【洗練された】導きの地総合LV-237"Beautiful Harmony Lands"【エンドコンテンツ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1600525797/
【アプデで完成】導きの地総合 Lv268 -Ultimate End Contants-【洗練されたエンドコンテンツ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1606834906/
0008名も無きハンターHR774 (スフッ Sd32-0O1V)垢版2021/02/17(水) 14:44:33.35ID:7ikDJwn0d
586 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a739-9+Tu) :2020/05/05(火) 14:56:57.34 ID:tGDd8zOt0
え?導きでレベル42にした人はめっちゃ達成感あったって言ってたよ?

587 名前:名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-j0O+) [sage] :2020/05/05(火) 14:58:40.92 ID:oOvyqMl7d
自分でなんでやらないの?🙄

592 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a739-9+Tu) :2020/05/05(火) 15:13:39.25 ID:tGDd8zOt0
>>587
今やってる最中だからね
あと3ヶ月もしたらここに形を示せると思うよ?

155 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6139-klC0) :2020/08/05(水) 00:36:39.29 ID:E9yEVgus0
3ヶ月後とは確かに書いたが具体的な日付は指定していないぞ?(笑)

183 名前:名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-klC0) :2020/08/05(水) 10:40:19.92 ID:zQIZaDg7a
そもそもあと3ヶ月もしたら形を示せると"思う"だからね
あくまで推量の域であって確定ではないのよ
そもそもここ三ヶ月コロナの影響もあってなかなかゲームができなかった部分もある
そういう事情を汲んでもらいたいね

502 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b139-tF21) :2020/11/09(月) 21:46:02.33 ID:E2rTY6oC0
いやいや、コロナ収束したら導きのレベリングに本腰入れられるからな

105 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f339-CLGh)[]:2020/12/19(土) 23:28:20.19 ID:xnNU6gcu0
やろうと思えばできるだろ 俺はやらないけど

13 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8739-sUDy) :2020/09/02(水) 19:45:43.76 ID:Lp8NfcOG0
>>8
これ恥ずかしいから次からテンプレにすんのやめて

22 名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-+6FU)[] 2020/09/09(水) 16:11:36.06 ID:6B8fEcCFa
いい加減テンプレに>>8乗せるのやめない?
彼反省してるじゃん

17 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a539-+6FU)[] 2020/09/14(月) 18:01:02.14 ID:V8mwo2Y+0
ゴミみたいなテンプレばっかりだな
0009名も無きハンターHR774 (スフッ Sd32-0O1V)垢版2021/02/17(水) 14:44:59.14ID:7ikDJwn0d
🍤
レベル上げについて
氷雪地帯の追加により、地帯合計レベルの上限が撤廃され、モンスターを狩るごとに合計値が微小ながら上昇するようになった。
有志の検証により、危険度3の歴戦個体を約6000体狩猟すれば最大レベル合計を42にすることが可能であると判明した。
この仕様変更により、導きの地の地帯レベルを上げていくことに対するモチベーションが生まれ、導きの地が非常に洗練された非常にやりがいのある素晴らしいエンドコンテンツとなった。
https://i.imgur.com/0UiPTuz.jpg

https://i.imgur.com/hDn9SDw.png


925 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e939-omTs) :2020/10/21(水) 22:16:59.07 ID:WspO9hXT0
>>864
なんで持ってないって断言できる?
そこまで間抜けな発言は今まででしていないぞ

186 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6939-3qu5) :2020/10/29(木) 22:33:56.01 ID:Kdpw52sS0
うん、だからこのゲームの的はずれな擁護はもうしないから今までのことは水に流してほしい


🍤くんの提案によりテンプレ化
556 名前:名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-kx1y) [sage] :2020/06/17(水) 12:09:04.88 ID:DfAFUlGna
>>553
ゲハの話題出すときはえっちな画像も貼れよ
このスレのルールだぞ・・

560 名前:名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-YJNC) :2020/06/17(水) 12:13:45.86 ID:fGX7cpjMa
>>556
それは俺ルールの押し付けだろ
そうならそうでテンプレに書きなさい
🍤🍤🍤ここまでテンプレ🍤🍤🍤
0011名も無きハンターHR774 (スフッ Sd32-0O1V)垢版2021/02/17(水) 14:45:55.88ID:7ikDJwn0d
初心者の為の🍤講座

🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤
🍤https://seesaawiki.jp/tenpurakun/d/🍤;
🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤

26 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0339-Cwve) :2020/10/11(日) 07:26:42.53 ID:kYpLA/Y90
>>11
こんなクソWiki早く消してよ

46 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df39-EzUx) :2021/01/10(日) 01:42:13.56 ID:rpeIUrqq0
>>11
このウィキいつになったら消すの?
0017名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMde-pIs7)垢版2021/02/17(水) 17:30:05.95ID:cx///1g8M
🍗😅🍗
ttps://i.imgur.com/sdUmzIq.jpg
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a754-pgKX)垢版2021/02/17(水) 21:52:29.80ID:/doDdDnh0
ディオスバンガーがフライドチキンから解放
されないとスーちゃんも解放されないんだ😭
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b739-eRqg)垢版2021/02/17(水) 22:15:45.81ID:pj1St09i0
ハンターがスマブラ参戦してアイスボーンの売上も爆上げ
お前らまたしても敗北か
飯がうまい
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b739-eRqg)垢版2021/02/17(水) 23:30:11.45ID:pj1St09i0
ここでアトリエの話するのはスレチだな
通報しとく
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e8f-OxJ8)垢版2021/02/18(木) 02:06:43.74ID:PswxPdiL0
ライズGのDはfjokになってどうせめちゃくちゃになるんだろうな
と、思っていたがもうG出せないかもしれんね

ツイッチだとMonster Hunter Generations Ultimate(MHXXHD海外版)のカテゴリが削除された
G商法に対する外人のリアルな反応がここに表れてる
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 977b-FwnR)垢版2021/02/18(木) 06:16:01.29ID:KxnU/UDl0
           ■                 ■                      
■    ■■   ■■    ■■    ■■    ■■    ■■     ■■■  ■■■■■■
■   ■■    ■■    ■■■   ■■    ■■    ■■■    ■■■  ■     
■  ■■    ■■ ■   ■ ■   ■■   ■■ ■   ■■■    ■■■  ■     
0038名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6f-eRqg)垢版2021/02/18(木) 07:01:00.01ID:43MSPwera
さあいよいよハンターのスマブラ参戦くるぞ!
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef55-0KC/)垢版2021/02/18(木) 07:28:56.40ID:cyKPIzkm0
>>34
🤓何?Gは駄目?
🤓…
🤓✌MH🌅2ヨロシクな
0047名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc7-p5AF)垢版2021/02/18(木) 07:59:09.36ID:rVAeItuVp
うん失

一発芸で🍤の物真似します!

ミツネ武器🍗😡🍗回避したけどお前ら息してる?

うん失
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb55-0KC/)垢版2021/02/18(木) 09:09:00.47ID:4NYNrHGs0
🤓拡張版では🦍は糸に対してカウンター行動をとるようになります
🤓身体にまとわり付いた糸を引き千切り反撃してきますがその際のダメージは即死級なので気をつけて下さい
🤓💢尚その間は閃光玉は完全無効となります
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 323d-pcjv)垢版2021/02/18(木) 10:06:41.85ID:bxbzrktI0
😡😡😡😡くだばれ!百竜夜行
😭😰😥😫クエストに失敗しました🐓🐵🐻🐯

💩💩💩💩LEVEL DOWN🤓🤓🤓🤓

百竜夜行は遊び方にコツを要求されます
0059名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac3-0KC/)垢版2021/02/18(木) 10:18:28.76ID:4fBx5GQHa
🤺が出向いてひたすら狩り続ける💩地
ヲカムラの里にやってくる🦖をひたすら迎え討つ百便夜漏
うん地が生まれ変わって帰ってきそう
いやあ高度に洗練されたエンドコンテンツ百竜夜行が楽しみですね猿渡さん🥰
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb55-0KC/)垢版2021/02/18(木) 12:05:25.48ID:4NYNrHGs0
>>60
✨百竜夜行解禁✨
😃もううん地しないでいいんですか!
🤣やったー!
😭ただの防衛戦じゃないすかー!
🤺💢やだー!
0063名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6f-eRqg)垢版2021/02/18(木) 12:09:50.28ID:43MSPwera
少なくとも導きはクソではねーから
そこは勘違いすんな
0065名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6f-eRqg)垢版2021/02/18(木) 12:17:22.93ID:43MSPwera
導きがだめなのってあくまで相対評価での話
少なくとも他のゲームのエンドコンテンツはもっとひどいのがたくさんあるよ
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df54-p5AF)垢版2021/02/18(木) 12:18:55.51ID:JDlhnANP0
おっそうだな🙄(4Gから目を逸らしながら)
0069名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6f-E7Ut)垢版2021/02/18(木) 12:33:02.69ID:0Ox080bZa
発売前に既にランスと弓が使えることがわかった受付嬢
2年経っても自称ハンターの相棒呼ばわりする癖に未だなんの武器を使ってるのかも分からない自称受付嬢
この違いは一体😰
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb55-0KC/)垢版2021/02/18(木) 12:43:04.95ID:4NYNrHGs0
2行目で即矛盾してるうんち臭い奴が居るんだ😅
相対評価がダメって他のゲームのエンドコンテンツと比べてクソだったって事じゃないんですか
まあ絶対評価だと無造作なうんち乙💩で終了するんですけどね
0073名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6f-eRqg)垢版2021/02/18(木) 12:58:20.51ID:43MSPwera
相対評価ってモンハン内での話なんですが
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb55-0KC/)垢版2021/02/18(木) 13:00:36.08ID:4NYNrHGs0
言わずにいられなかった😭
反省してるんでブラステ🩸トロコン🏆します
0081名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac3-0KC/)垢版2021/02/18(木) 14:00:33.74ID:J2u7dGyLa
萎びた🍤はくしゃくしゃにしたアルミホイルに包んでから温め直すと揚げたてみたいになるからオススメ😁
テイクアウトうん地民は自宅でもサクサク🍤堪能しようね!🤤
0082名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc7-p5AF)垢版2021/02/18(木) 14:03:04.86ID:rVAeItuVp
オロミドロとか言う💩うん地を生やす奴🤮
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77f6-0KC/)垢版2021/02/18(木) 14:43:00.56ID:P5ohHIwt0
まるで面白そうな錯覚に陥る4Gと💩💀評🤢物は言いようですねえ
そっからお邪魔ぷよみたいに糞がぼとぼと降ってくるのが様式美なんだ
聡明な💩民には小手先の詭弁は通用しないんだ😤
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efc6-B0yr)垢版2021/02/18(木) 15:01:57.29ID:qOuuomDp0
最近になって相対評価って言葉覚えたから使いたかったんだろ🤪
(モンハン内での)相対評価と(ゲームとしての)相対評価の話して括弧を抜く馬鹿の書く文章🤭

というか、単に相対評価つったら普通後者よね

>導きがだめなのってあくまで相対評価での話
→導きがだめなのってあくまでモンハン内での話
で十二分に通じるのにわざわざ相対評価なんて単語使って意図を伝わりづらくするまさに頭🍤

ついでに💩より酷いエンドコンタンツ()なんてそうそう無いし

久々に再放送じゃなかったけど相変わらずのアクロバティック擁護フルスロットルなんだ🤣
0099名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF32-KpEr)垢版2021/02/18(木) 15:37:47.26ID:BGFtoqw+F
>>87
頭🍤より頭の悪い改造ゆうたをキックできない無印4なんてオンラインゴミだったんだ
なお4Gになり改造ゆうたがキックされた逆恨みに部屋解散させたりDS強制再起させたりやりたい放題
ようつべには未だに改造チート使って最速やらTAだの動画あげてるもよう
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df54-p5AF)垢版2021/02/18(木) 15:52:02.26ID:rZlYQ6Yu0
>>99
昔いためいるとか言う頭🍤のきっしょいネカマが+世界最速+とか自称全一名乗ってたの思い出したわ🤪
0102名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac3-8DIT)垢版2021/02/18(木) 16:14:30.88ID:CO/UZTTua
うあんあんあ
0103名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6f-q/D8)垢版2021/02/18(木) 17:20:07.22ID:neuqITLVa
>>63
💩は💩だゾ
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 977b-FDiY)垢版2021/02/18(木) 17:48:32.06ID:UL5CS59n0
 /\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
< 何が嫌いかより どっちがクソかで作品を語れよ!!!>
 \/\/\/\/\/ド🍤ン!!\/\/\/\/\/
0108名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMde-pIs7)垢版2021/02/18(木) 18:21:29.25ID:gv0QJH80M
>>92再放送でよければ
ttps://i.imgur.com/zXIKDvw.jpg
ttps://i.imgur.com/4BhnNZw.jpg
0111名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMde-pIs7)垢版2021/02/18(木) 18:31:22.88ID:JpMGxQtCM
>>110
絵は多分ジャムしぃ🤔
すまんそれ以上はわからないんだ😭
0115名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMde-pIs7)垢版2021/02/18(木) 19:08:05.91ID:tZCScT4hM
>>114
メスガキvs優しいお姉さんとか言ううん地民にぶっ刺さるネーミング
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1639-eRqg)垢版2021/02/18(木) 20:49:42.13ID:IOROfb650
>>65理解できなかったアスペおるな
1行目はモンハン内の相対評価で2行目は全作品の相対評価やぞ
全作品で比べたらそりゃあアイスボーンも上位ですよ
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63ae-a8bm)垢版2021/02/18(木) 21:37:50.55ID:qizxYswl0
🤓が開発したスプラ3を見てみたい
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a754-pgKX)垢版2021/02/18(木) 23:05:43.05ID:/P1TFHkl0
🤺👈こいつ銀騎士のamiibo持ってるぞ🤣🤣🤣
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df54-eemK)垢版2021/02/18(木) 23:42:15.07ID:1v11jrs10
ここは嫌いなものの話をする所ですよね?
銀騎士達がどう思ってるか知らないけど🌎での鳴き声変更とモンスターモデルの体型変化が本当に嫌😫
RIZEでもモデルは仕方ないとしても鳴き声まで変更後のままってのが確定して絶望😫
今すぐ無かったことにして欲しい新大陸調和団シリーズ
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-WtOy)垢版2021/02/19(金) 00:13:18.78ID:oqOqi7fC0
リオ系の声ワールド以降の物も悪くはないん
だけど前の方が好き😞
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c34d-URn3)垢版2021/02/19(金) 00:43:38.74ID:S8y/7HV+0
ねーねー相棒の武器ってなあに?🤪
🌅の受付嬢はランスと弓ってわかったけど相棒が何の武器使ってるか2年たっても未だに知らないんだけど🤪
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-Rptd)垢版2021/02/19(金) 00:46:29.32ID:bShMixPl0
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-WtOy)垢版2021/02/19(金) 01:11:49.47ID:oqOqi7fC0
>>140
👩🍠相棒が守ってくれるので武器なんて
いりませんね!
0152名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-y71+)垢版2021/02/19(金) 02:14:01.20ID:4eiyS/cUM
>>138
ttps://i.imgur.com/UHZ8cHC.jpg
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e355-AkpG)垢版2021/02/19(金) 08:50:14.10ID:EyHLhOxH0
チャアクが空中スタイリッシュ真溜め超高出属性解放斬りを覚えたね
動画では見栄え重視でビン爆発全部外してる辺り笑いのツボも押さえておる
ええかっこしい実用性皆無のテコンドーみたいだけどこの路線で大丈夫なの😅
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 632a-yo9l)垢版2021/02/19(金) 09:18:02.04ID:q3p0cBWo0
>>164
既存のチャアク使いを全部チャアクから消し去って
ライズからの新規チャアク使いだけチャアク使えっていう👴のお達しだそ

クロスからずっと👴チャアクのコンセプトは
🤓アックス使いは死ね、🧓アックス使いだけ居ればいい
だぞ
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9355-eqxO)垢版2021/02/19(金) 13:01:39.91ID:p4nuDDZa0
弟斧待望の新技がfuckスホッパーで草🤣
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf9d-nn/1)垢版2021/02/19(金) 14:13:48.12ID:a906QVRc0
グラフィック良くすれば中身スカスカでも売れるんだ🤣
正にここ最近の流行りって見た目重視・中身スカスカの一発屋みたいなので世間は騒いでるよね😅
0183名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-NFnj)垢版2021/02/19(金) 16:27:48.64ID:ioUpKEs8d
リマスターかぁ…🤔
まぁあれを3Dリメイクするのも相当大変だしな
雰囲気ゲーでそんなにゲーム性無いから当時は評価割れてたみたいだし、CCの二の舞になりそうな気はする
あとこの歳になるとミニゲームで素材集めダルいんだ
特にゴーレム戦の運ゲー具合が酷かった記憶有るし😞
アレンジBGMは元が良すぎるだけに期待半分不安半分
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf39-6/h2)垢版2021/02/19(金) 17:45:11.19ID:3e4Nvtyb0
>>171
悪いけど追加コンテンツでそれならかなり健闘してるぞ?
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf39-6/h2)垢版2021/02/19(金) 18:12:31.95ID:3e4Nvtyb0
無印購入した2000万人のうち古龍渡りの謎を解明したのは43%だからゲームクリアしたのは860万人
アイスボーン購入したのが790万人なら約9割が購入したということ
快挙以外の何者でもないよねこれ
0206名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-y71+)垢版2021/02/19(金) 19:46:53.01ID:R7X/06bUM
これが何も間違っていないという狂気
ttps://i.imgur.com/h0Irb1m.jpg
0210名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-9qtm)垢版2021/02/19(金) 20:05:18.24ID:/PnGu/HUd
アニメは闇皇帝編の途中で打ち切りはほんと勿体ないんだ😭
闇皇帝の声優が千葉繁だったから最後までやってたら間違いなく声優がはっちゃけてたんた🤪
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c6-1V7K)垢版2021/02/19(金) 20:36:50.58ID:b14N7Bm00
✂使いの吊り目マッチョ正体が手足の生えた♀🐟⚡とか言うカオス
0217名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-Rptd)垢版2021/02/19(金) 21:24:37.26ID:+xemShx/d
ギャグ漫画の癖に怒んパッチは普通にカッコいいという
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-cyI8)垢版2021/02/19(金) 22:10:30.89ID:lXIaUi1e0
ライズのラスボス🤓ヌシフジオカってまじ?
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-WtOy)垢版2021/02/19(金) 22:43:13.98ID:oqOqi7fC0
ヌシフジオカーナは翔虫使ったら即死
カウンターしてきそう🙄
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-qRZF)垢版2021/02/19(金) 22:58:41.92ID:ZC6SnYQq0
クラッチのせいで今後新作でるごとに新要素発表してもインタビュアーにすら懐疑的な目でみられるのほんまかわいそう🥺
乗りも十分すぎる💩だったけど悪意の度合いがダンチ
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e355-AkpG)垢版2021/02/19(金) 23:13:51.31ID:EyHLhOxH0
ライズのヌシはアメリカ語でapex monster
4Gの極限個体はアメリカ語でapex monster
おっとこれはこれは…

🤓✌
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f8f-Nz9x)垢版2021/02/20(土) 04:57:32.96ID:7AybjT/C0
>>226
北米人24人にクソゲと言われた極限復活ワロタ
そうりゅう()のせいか4体同時狩猟もやらされるし(にんだい参照)

ぶつかりげいこ後4体同時にこちらを狙って来る奇跡のモンハンが日本だけ1万円で楽しめます
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-Rptd)垢版2021/02/20(土) 06:01:59.40ID:2pHefAzf0
うん地百竜夜行
💢🤓🤺🍤🍬🍿🌪🦇🌪
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9355-AkpG)垢版2021/02/20(土) 09:55:09.97ID:JnoCKsSS0
朝っぱらから教育テレビ版彼岸島みてぇなノリしやがって
ブチブリブゥブリリ(おはよう)
0240名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-y71+)垢版2021/02/20(土) 12:45:48.56ID:JpOamPMZM
モン失
男の娘がお姉さんにペニバンでガンガン突かれるのは実質ホモに入りますか?
モン失
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9355-QclQ)垢版2021/02/20(土) 13:10:43.70ID:JnoCKsSS0
今や男女の呼称で男女の区別が出来ない時代だぞ性差別主義者共めら
生物学的なメスを指すなら膣保有者と呼ばないと先進国では女装系男子に迫害されちまうんだぞ(マジ)
この場合は心はきれいなお姉さん体はおっさんが正しい

つまりホモだな🤪
0248名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-y71+)垢版2021/02/20(土) 13:12:48.89ID:JpOamPMZM
>>245
出ますレベルは高い方が出やすいとは言われてます
0249名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr07-56IF)垢版2021/02/20(土) 13:17:32.13ID:XkIIQ0Ehr
オスは陰茎保有者で合ってるのか?
0250名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-y71+)垢版2021/02/20(土) 13:18:25.11ID:JpOamPMZM
ならその定義では生えてる女の子はどうするんですか😠
0253名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-NFnj)垢版2021/02/20(土) 13:42:09.96ID:h2wfW1nwd
ウーマンは子宮付きの人間って意味だから差別的って事でfemaleで統一されたって聞いたのになんじゃそら🤪
その理論だとマンさん呼ばわりも正当になっちまいそうだし🤣
0255名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-0VnQ)垢版2021/02/20(土) 14:03:30.87ID:uc2eaS4Id
🤓🐍おら!俺のダラ・アマデュラしゃぶれ!
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9355-QclQ)垢版2021/02/20(土) 14:15:34.82ID:JnoCKsSS0
自前の子宮持ってるナチュラルボーンマン子からのクレームじゃないの
この手の運動って生粋の女性を差別する結果にしか繋がってないし
0260名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp07-Wo5e)垢版2021/02/20(土) 14:53:06.48ID:E2iFQoTgp
ガチBBAから二度と戻れないロリBBAに変身して、きゅるるん⭐とかクッソ恥ずかしい決め台詞言わないと戦闘力が上がらない魔法少女プリティーマジョレーヌさん一万歳をすこれ
0266名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-y71+)垢版2021/02/20(土) 15:49:17.64ID:8uuy4NPDM
うん地民のガバガバうん地認定嫌いじゃないよ
0269名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-eqxO)垢版2021/02/20(土) 17:35:11.88ID:UvKBqUXUa
オムツ履いて🙄
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf39-6/h2)垢版2021/02/20(土) 17:38:06.58ID:5zB5xl330
ニーアのソシャゲって買いですか?
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf39-6/h2)垢版2021/02/20(土) 18:19:29.17ID:5zB5xl330
アイスボーンはいくらガチャしても4000円ですよ?
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfda-RQaO)垢版2021/02/20(土) 18:28:06.54ID:hEqaPKro0
🤓歴然のイビルジョーはフィールドを戦いにくい古代樹にして鈍器用にドスジャグラスを2匹配置しよっと
プレイヤーは悔しがるだろうなぁ(笑)

💢🤓💢なにいっバグで一方的にボコられてる?しかも修正できない?悔しいっ!!

🤓めんどくせーから龍結晶に移動させて最初からドドガマル咥えさせとくか
あっ💩爆撃機も乱入させて歴戦個体には閃光体勢つけとくかぁ(笑)
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-G1Vf)垢版2021/02/20(土) 18:43:43.05ID:8Or6gTJI0
>>270
元からソシャゲっぽかったから微妙だな
0281名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-0VnQ)垢版2021/02/20(土) 19:18:52.18ID:uc2eaS4Id
古代樹のバグとか知らなかったから歴戦🦖の
フィールド龍結晶の地になった方が楽だった🙄
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e355-AkpG)垢版2021/02/20(土) 20:18:22.77ID:q3VAYbtH0
ただクソってだけでは💩💀には及ばない
プレイヤーへ明確に悪意を向け嫌がらせの為だけに多大なリソースを割かないとな
💩💀に並ぶゲームがほいほい出てこられたらたまんねえよ
0288名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-0VnQ)垢版2021/02/20(土) 20:23:18.08ID:uc2eaS4Id
ゲームどころかアニメや映画でも明確に
消費者に悪意向けてる作品はそうそう
無いよね🙄
0290名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-y71+)垢版2021/02/20(土) 20:34:09.23ID:MnGhFzoFM
わざわざ買ってくれた人間に対する悪意において近頃の作品で💩🦴に太刀打ち出来るのユアストーリーズとかそんなレベルの💩くらいじゃね
ネトゲソシャゲはあんまり分からんがそっから探せば流石に超えるのあるんだろうなあ
0291名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-0VnQ)垢版2021/02/20(土) 20:42:03.16ID:uc2eaS4Id
ユアスト結構面白そうだったのに最後の最後に
余計な事してきたのほんと💩
頭🤓が暴走しなければ良作だったのに😢
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f30d-1B2s)垢版2021/02/20(土) 20:45:45.93ID:eHLWtxO80
🤓んほぉ〜このストーリーたまんねぇ
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-Wo5e)垢版2021/02/20(土) 20:46:31.06ID:W7QjQuVJ0
狩王参加者に揺らぎ🤓とか明確にユーザーに悪意を向ける🐴🦌☕💩みたいな開発の方が寧ろ少ない気がするんだ🤔

しかも解説含めてその場にいた奴全員が👶みたいに🧟♂🎷🤣の仕様すら把握してない🧠🌈しかいない惨状だぞ🤪
0298名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-y71+)垢版2021/02/20(土) 21:00:46.12ID:ywlXd3DLM
ああ作品と言っていいのかは微妙だが
SEGA取締役がぷよぷよ大会出場者相手に🧀牛丼とか言ったのがあったか
今は取締役降ろされたらしいけどな🤣
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7350-SizD)垢版2021/02/20(土) 21:04:21.17ID:zxVPF6y40
����������


��意図的な通信切断を行うプレイへの対策を検討しております

�� �� ��


����カーナがやりたい(公式生放送切断)

�� �� ��


��ゆらいでますねぇw

������������
0301名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-0VnQ)垢版2021/02/20(土) 21:10:06.66ID:uc2eaS4Id
>>298
明確に悪口として扱われる事になった
🧀🐮かわいそう😢
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf9d-nn/1)垢版2021/02/20(土) 21:18:25.47ID:IUq7FhyG0
🧀🐮を故意に使用してる奴なんてブーメランでしかないから、基地外を見分ける良い目印になったと思うぞ☺
姉に聞いてみたらそのワードすら知らなかったし、陽キャには疎遠みたいだ😅
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c6-1V7K)垢版2021/02/20(土) 21:32:07.91ID:IWDkGC890
ユアスト個人的には全然問題無かったけどな
寧ろ何周してもビアンカを選ぶに凄く共感した🤗

白ペプシマン倒す🗡がロトになってたのも良かった🙆
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-0VnQ)垢版2021/02/20(土) 21:36:10.26ID:ecYz5UN00
🍤すいません、クラッチ対策特盛りに簡悔付き
をお願いします

🤓アイヨ!

🤓ヘイお待ち!

 👑
❄🐲❄
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf39-6/h2)垢版2021/02/20(土) 21:37:50.91ID:5zB5xl330
名越の発言って何が問題だったの?
事実言っただけじゃん
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-O87d)垢版2021/02/20(土) 22:02:40.07ID:c+UZt5Ek0
>>303
🤓←こいつにそっくりじゃん
0315名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-y71+)垢版2021/02/20(土) 23:45:11.44ID:Dw+DgaFdM
モン失
これはミミちゃんだわ
ttps://i.imgur.com/xo7nX1T.jpg
ttps://i.imgur.com/5up1HLa.jpg
モン失
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-cyI8)垢版2021/02/21(日) 05:32:45.93ID:yHT4FbTp0
🤓に悪意は無いかもしれないんだ・・・

🤓はただ一心にプレイヤーに喜んでほしくて善意でああいう調整や発言を繰り返すんだ・・・




だとしたら🤓は「ホンモノ」なんだ・・・・
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-Rptd)垢版2021/02/21(日) 06:39:55.00ID:dBZ4jiw30
吉野家でも牛丼にチーズトッピングって言えばチー牛食えるけど知らない人多いんだよね🧐
値段がすき家に比べて高いのがあれだけど🙁
0320名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-eqxO)垢版2021/02/21(日) 08:28:11.99ID:z+hBMGkYa
3Gの時点で既にアレだから
次元が違うよ
0322名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp07-Wo5e)垢版2021/02/21(日) 09:11:21.47ID:1OvMIHTUp
おはうん地!

🤓ブリュ
🍑
💩
🍚🍳🧀🐮
0325名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-y71+)垢版2021/02/21(日) 10:37:04.41ID:eNp+9KgFM
なるとっ!🍥
0327名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp07-Wo5e)垢版2021/02/21(日) 11:25:01.62ID:1OvMIHTUp
イワシッ!🐟
0333名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-y71+)垢版2021/02/21(日) 14:37:42.64ID:QFjWe+L+M
毎日金冠ミチミチ💩とかビチビチ民としての自覚あんのか😡
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13e3-OyGf)垢版2021/02/21(日) 16:11:33.06ID:afvPH6q40
💩なのは百も承知だけど今やってる🗡はあまりにもクオリティが低いんだ😭
特に🐵⚔�ェあまりにもガイジすぎて見てられないからさっさと死ぬか闇落ちして敵に回ってほしいんだ😇
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f30d-1B2s)垢版2021/02/21(日) 18:22:29.47ID:7JCXfRfI0
ミチミチ💩したら🩸が出てきちゃったんだ
切れ痔かな?😨
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f90-W03A)垢版2021/02/21(日) 18:42:21.48ID:4JilqPaI0
🤓な……待て! 待つのだ、🤺! 偉大な私の頭脳を、この世から消してはならない!

🚥🪓逝ッテイーヨ!
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f30d-1B2s)垢版2021/02/21(日) 19:19:10.68ID:7JCXfRfI0
>>345
うんちする度痛いんだ😭
お腹壊しやすい体質だから下痢💩沢山しすぎて痛かったのかと思ったけど、最近は通常💩する時も痛いんだ😵
赤い血が少し出たのは今日が初めて😳
0349名も無きハンターHR774 (ニャフニャ MMe7-Kj8L)垢版2021/02/21(日) 20:58:34.89ID:aVbYhmofM
>>348
切れ痔やね😥
下痢の中にはタンパク質分解酵素とか入ってるからケツ穴を溶かしちゃうんだ😣
その上で固い紙とかでゴシゴシすると…😱😱😱
鮮血かつ痛みありなら外側にできる切れ痔だろうし痛すぎて無理なら薬局で薬買うといいよ😊

もし万が一ケツの中に切れ痔があるパターンなら座薬😨か病院🏥のが安心🤗

ケツ穴拭く時痛いならボラギノールケツ穴の中っぽいなら病院がタイム安定するんだ🤗
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f30d-1B2s)垢版2021/02/21(日) 21:22:22.50ID:7JCXfRfI0
>>349
ありがとう😭😭😭
0362名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-y71+)垢版2021/02/22(月) 00:35:30.19ID:BudBQJIBM
普通のならドック使えばいいだけだからliteだよな?
https://gaming-gadget.com/nintendo/usbhubstand/
こういうの使えばいいっぽいぞ
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-0VnQ)垢版2021/02/22(月) 02:05:19.08ID:A+lQ7AxG0
Q.?
A.悔
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-tH7E)垢版2021/02/22(月) 02:19:18.38ID:nezy4Mjm0
飛ぶ奴には閃光やら殴れない時間を見越して毒とか特定のモーションでアイテム使えば隙を作れるとかそれなりに優位を維持する術なんて僕の大自然には要らないんですよ🤓
0369名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM9f-esWp)垢版2021/02/22(月) 03:03:18.86ID:UNRtsR85M
死ね藤岡
大事な事だからもっかい言うぞ
死ね藤岡
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f8f-Nz9x)垢版2021/02/22(月) 04:39:41.19ID:8lsK2mMy0
旧作やるとモンスターの動きが素直で少なくとも生物と戦ってる感じはする
最近のはただの殺戮マシーン 生物の欠片もない
苦肉の策で入れたスタミナ要素も4G極限(戦犯徳田)MHX獰猛化(戦犯一瀬)で自ら無効にしてくる無能

そういえば自キャラが「ハンターの誇りに掛けて!」とか寒い厨二病台詞を
常時言うようになった(不快な場合は設定で頻度を減らす一手間がある。どこまで減らせるかは不明)ライズとかいう
謎のクソゲのDが同じ一瀬って名前でしたねぇ

怖いですねぇ恐ろしいですねぇ
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-cyI8)垢版2021/02/22(月) 05:22:29.21ID:1BqCeKYL0
🤓藤岡必要
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-0VnQ)垢版2021/02/22(月) 07:11:25.72ID:A+lQ7AxG0
二回壁に頭ぶつけると何故か疲労が一瞬で治る
💩💀のモンスターも生物してないと思う🙄
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-QclQ)垢版2021/02/22(月) 12:17:29.35ID:r9YY9RyD0
悉くを滅ぼすネルギガンテの不倶戴天という行動は事前の構えで判別が余裕でしたから、このときはプレイヤーのターン、というように、
モンスターのターンとプレイヤーのターンがハッキリ分かれていました。ですが歴戦王ではこの予備動作を“全部一緒に”すると、微妙な距離が生まれて五分五分の状況になるわけです。
また、金剛棘が生えた部位に傷つけ攻撃を行うと逆にこちらが棘の擦過傷でダメージを喰らい、その部位は傷つけ不可能に調整させて頂きました。弾も全部跳ね返します。
モース硬度におけるダイヤモンドの強さを表現できたかなと(笑)でも悔し…不公平なので打撃肉質も固くさせて頂いてます
 ̄ ̄ ̄💭 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
m9🤓💢画期的なアイデアが出たのに歴戦王2体でアプデ打ち切られたんだが?お前らのせいです、あーあ
0381名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-6/h2)垢版2021/02/22(月) 12:24:12.54ID:/qxZjARUa
ダークソウルって1から3まであるけど何からやったらいいの?
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-Wo5e)垢版2021/02/22(月) 12:28:52.07ID:oldop3iP0
「社員が怯えながら作ったソフトは人の心を動かせない」って言ったらしい今は亡き某社長の爪の垢を煎じた熱湯を🤓に頭から🍄💦したい
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-eqxO)垢版2021/02/22(月) 12:57:28.11ID:9NjSpEP70
>>374
🤓💕👶中にいきなり顔面輪ゴムパチンしたら壁に突っ込んだ実体験から来てるんですよ
不思議な事に疲れてヘトヘトな筈なのに腹が立って動けるようになるんですね
また頭と股間に血が昇ってる間はパチンされても動じなくなるのも経験からきています
上手くゲームに落とし込めたと思っています
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-eqxO)垢版2021/02/22(月) 13:23:32.66ID:9NjSpEP70
クソ2を殊更に貶めるのは勘弁してくれ
アレはアレで面白いし好きなんだ🥺
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-m0M0)垢版2021/02/22(月) 13:30:19.82ID:yr1VIKnz0
🌅のRTAスレ見たらここのスレに喧嘩腰要素を付け加えた地獄みたいなスレで笑ってしまったんだ
💩煮は遠距離と釣りでわさび弓使って近接は弓刺突、槌、特大武器
、サンティ使って下さい🤗
目の保養で砂魔女装備でやればストレス軽減なんだ
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-eqxO)垢版2021/02/22(月) 14:07:40.22ID:9NjSpEP70
ps3版は未完成だったね😭
ps4版自体は割と良い出来なのに未完成版の方の悪口言われ続けるのが不憫で仕方ないんだ
まあそれはともかく集大成のクソ3で竜血🤺さんが居るのは正直嬉しかったね☺
仕事終えた常識🪜さんが無造作に転がってるの見つけた時は流石に爆笑したけど🤣
0396名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-NFnj)垢版2021/02/22(月) 14:34:51.64ID:9g+WM8P1d
アヴェリンも無明あったのか🙄
僕は竜狩の槍だけどDLCどころか槍強化アプデすら来る前に止めたから無害です😀
1も竜体竜狩暗い木目神の怒り黒炎だったけどな😗
0400名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp07-Wo5e)垢版2021/02/22(月) 15:37:11.07ID:MeS0k8rHp
脅して🍇無理矢理作らせたの間違いだろ🤓💥🤛🤪
0403名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-tZv1)垢版2021/02/22(月) 16:21:37.60ID:eINOAR/La
>>398
そこps4版でも変わってないじゃないすかー!
あまりのゴキブリハウスっぷりに笑ったんだ
ワラワラ湧き過ぎィ
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f55-3Qt3)垢版2021/02/22(月) 17:03:58.38ID:pMfnEFIv0
>>402
たとえば倍率200、属性20の片手で属性だけ計算上の表示だと
物理280、属性20になって属性💩すぎね?😅ってなりそうで
そういう事態避けるために表示だと10かけてるんだと思うよ🙄
0411名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-NFnj)垢版2021/02/22(月) 17:37:55.02ID:9g+WM8P1d
マスクデータという概念自体が調整から逃げようとしているようにしか思えない
ACの様な矢鱈と多いパラメータ表示やGGのフレーム表公開好き😍
モンハンもモーション倍率とフレーム表公開して😘
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-Wo5e)垢版2021/02/22(月) 17:49:06.09ID:oldop3iP0
ディスガイア6なら血便ボーン🤓💩とかダイベン💩みたいな面倒な事しなくても、簡単な下準備をしてから放置するだけで垓とかでかい単位のダメージが簡単に見れるぞ、ガイだけに😄

えっ地程のグラじゃないけどこれはこれで可愛いキャラもいるから👩📕みたいな🤮を見続けるよりは目の保養にもなるんだ😇
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-D98f)垢版2021/02/22(月) 18:19:14.29ID:9NjSpEP70
便利にし過ぎた結果ゲーム性が無くなってしまうとかいう気の毒なゲーム
うんちぼーん開発はディスガイア新作を見習って更に凌駕する作品を目指せ
それくらいでようやく今よりはマシな物が出来る
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f55-3Qt3)垢版2021/02/22(月) 18:25:58.32ID:pMfnEFIv0
>>408
武器係数は期待値計算するコアな層だと💩の塊なのは分かるんだ😔
比較表作るときとかクッソ面倒なだけだし🤪
もともとはモーション値に関連する値だったから実際の攻撃力を分かりやすくしようとして作ったんだと思うよ🙄
まあ各武器種内でモーション値ばらけて意味無かったから、係数作るくらいならマスクデータ多すぎるのをどうにかしてほしかったけど😔
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfda-RQaO)垢版2021/02/22(月) 18:28:41.06ID:mn0+NLUV0
本来はあえてパラメーターを見せないことでエフェクトやモンスターの様子を観察しながら狩猟する(+攻略本買わせる)ってのが目的だったんだろうけど今や武器種を始めいろんな項目が増えてごちゃごちゃしてるしモンスターは常に暴れてるし見えないのをいいことに悔しさを入れ込んでくるからね😞
まあ解析されてセミ対策だのばれちゃうんですけど🤪
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-QclQ)垢版2021/02/22(月) 19:45:29.42ID:r9YY9RyD0
🤓『ワタクシだけが パラメーターを はあくできれば いいのです!』
🤓『ワタクシは アナタの ぜつぼうする しゅんかんの かおが みたいのだ!』
          🔥
          🔥🔥
✋🤓🐲🔥🔥🔥😭
          🔥🔥
          🔥
0428名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-y71+)垢版2021/02/22(月) 20:00:56.48ID:99QQV12sM
>>425
速度は1Mbps切るとかの💩でない限り別にこだわらんでいい問題はping値
15切れば快適、25でまあ問題無し、50越えは劣悪、100越えはテザリングですら見たことない環境に問題があるとしか思えない
大体こんなもんだと思う

ping値は簡単に言えば相手に問い合わせ投げてから応答が帰ってくるまでの時間(ミリ秒)

モン失
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-0VnQ)垢版2021/02/22(月) 20:00:56.64ID:A+lQ7AxG0
一部を便利にする代わりに一部を不便にするの
やめてほしい🙄
ミントで性格変えられる代わりにシンクロ
ナーフした⚔🛡みたいに😡
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf39-6/h2)垢版2021/02/22(月) 20:52:51.51ID:Y9HyM4vy0
全部便利にしたらすぐに対戦用の個体揃えられてつまらなくなるやん
0436名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-OyGf)垢版2021/02/22(月) 20:57:32.99ID:nAa62dGid
ルフランとガレリアはランダムエンカで敵に二つ名がつくことがあって
その中にドスケベとかエロ過ぎとかの候補があるのでキノコに二つ名ドスケベがつくとそうなる
ちなみにサキュアっていうエロいモンスターもいるんだけどそういうのにも容赦なくつきます
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-0VnQ)垢版2021/02/22(月) 21:13:25.21ID:A+lQ7AxG0
ドスケベフジオカ
エロ過ぎフジオカ
淫乱フジオカ
0440名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-NFnj)垢版2021/02/22(月) 21:23:29.98ID:9g+WM8P1d
ガレリアには雄尻で誘ってくる奴が居ったな、突きが弱点の
後はエネマルという名前で◯◯のケツを狙っているとか言い出す無花果浣腸とか
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-m0M0)垢版2021/02/22(月) 21:25:34.03ID:yr1VIKnz0
🤓おぉ…ハンターさんが揺らいでおられる😳
大幅下方修正するけど上方修正しまーす🙄(上方修正の内容で良くなるとは行っていない🤪)
結局こっちが損をさせるだけ😅
0443名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-eqxO)垢版2021/02/22(月) 22:17:00.80ID:eINOAR/La
ガレリア出演のサキュアは顔が画太郎のBBA
代わりに身体があまりにもエロ過ぎる
けどあんまり違和感が無い不思議
0444名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp07-Wo5e)垢版2021/02/22(月) 22:21:47.13ID:MeS0k8rHp
フジオカーナ🤓の二つ名とか簡悔で良いだろ🤪

簡悔フジオカーナの自慰級素材。
只ならぬ悔しさが溢れ出している。
0448名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-1V7K)垢版2021/02/23(火) 01:31:28.20ID:qWeODoIod
>>444
構文が足りない、やり直し🤪
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-0VnQ)垢版2021/02/23(火) 01:48:28.73ID:zhtnmxDg0
>>447
ネロやハザクとは縄張り争いしてくれるから😥
クシャルとテオは何故か縄張り争いして
くれないけど😡
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-cyI8)垢版2021/02/23(火) 09:03:40.70ID:8JmE+1z90
                  ヽ人人人人人人人人人人人ノ
         / ̄(S)~\  <                >
       / /    \ \<  嫌ならプレイするな!  >
       \ \  🤓  / /<                >
         \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
          )_人_ ノ  
          /    /
      ∧_∧💀💩(  ))
     (   ; )💩💀 ̄ ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf9d-nn/1)垢版2021/02/23(火) 09:20:15.64ID:Ao95yvMP0
👴操🐉、翔🐛、鉄蟲🪡技、百🐲🌃行

😡ぼくのすきなもんはんはこんなのじゃない

   🤓やっぱり🧊💀ですよねぇ…
🔥🍗🤪🍗🍗🤪🍗 🍗🤪🍗🍗🤪🍗🔥
0455名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr07-gfd9)垢版2021/02/23(火) 11:12:02.48ID:3p1zr6gCr
火力スレのチャアクエアプで一ノ瀬崇拝マンでチャアクの調整に文句言うなとかスルー臭なんだ🤣

あれそういえばエアプなのにとあるコンテンツ?(💩)を擁護しているやつがいたような…🍤
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-FGcJ)垢版2021/02/23(火) 12:57:50.99ID:GGKBvp+F0
🤓 このままだと5人がトロッコに轢かれますがレバーを引けば🤓が轢かれるだけで済みます、どうしますか?
😡 トロッコを力ずくで止めた後お前を殴り殺す
0462名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-CMOm)垢版2021/02/23(火) 13:43:49.36ID:4NgwD2Nya
トロッコ問題の真髄は「同じ5:1の交換でも『一人をレバー切り替えで💥する場合』と『一人(百貫デブ)を🌉から👹🤜してトロッコを止める場合』とで判断に揺らぎが起こる」ってことなんだ

暴走したトロッコの先にいる👴はこのままでは💥してしまいます
🛤の上にある🌉にはちょうど🤓がおり、🤓を🛤に落とすことでトロッコは止められます

うん地民ならどうする?
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f54-W03A)垢版2021/02/23(火) 13:58:39.98ID:mB1VV19q0
>>462
👴の有無に関係なく🤓を落とします😡
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-tUE2)垢版2021/02/23(火) 16:30:02.35ID:ynwHhLfb0
ルーターの電源落として30分ぐらい放置してから電源入れ直すとプロバイダまでの経路がリセットされて早くなることありますよ🥰
それでもダメなら回線業者とプロバイダ変えるしかないんだ😭
0473名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-Sp9b)垢版2021/02/23(火) 16:41:13.81ID:JKgcFUnUd
>>469
ぶっちゃけ上り回線はネトゲする上で大して重要じゃないんだ🙄
実際今まで不満なくオンラインできてたでしょ?
マンションとかだとプロバイダ変えてもどうにもならんし諦めも肝心😭
0481名も無きハンターHR774垢版2021/02/23(火) 18:19:33.43ID:81mSW2XX0
お前のアホみたいな考えなんか知らんがな
まあ一足先に楽しませてもらうで
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 737d-WHhg)垢版2021/02/23(火) 18:30:27.13ID:Hdu1NmZj0
どうせアプデで色々付け足していくだろうし発売日に買うかどうかはかなり怪しい🙄
連れ次第なとこあるけどそんなガッツリやるわけでもないと思うしなぁ
0488名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp07-Wo5e)垢版2021/02/23(火) 18:33:53.19ID:LDLGqHHNp
何でや!(🩸💩☠と4自慰🤓👶に比べたら)❌❌神ゲーやろ!
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf39-DPSq)垢版2021/02/23(火) 19:30:04.57ID:VUUt8/4p0
発売日同時に買わないとかアホすぎだろ
モンハンって時点で最低限は保証されてんだから
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c6-1V7K)垢版2021/02/23(火) 19:39:05.15ID:hpxN1J4A0
ぞんぶんに売れていいぞ
GEOで¥2,000切ったら買ってやってもいいわ🤪
0500名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-CMOm)垢版2021/02/23(火) 19:39:48.11ID:GsAVl2GZa
人の心理は期待したハードルで満足する以上に想定外の失望のが深く印象付けられるんだ
モンハンの夜明け🌅で楽しんだところで一番長引く場所が💩だったら👹になるしかないんだ
百👹夜行なんだ
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-G1Vf)垢版2021/02/23(火) 20:29:41.95ID:sJ+fVGxu0
>>495
買ったのかよw

なんでだろう欲しくなってきた🙄
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e355-eqxO)垢版2021/02/23(火) 23:10:53.00ID:0fk5z2ig0
>>470
💢🦍と🥊🦖💩の紹介で🤺ボコりまくってた💩💀ディスってんのか えーっ
0533名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-y71+)垢版2021/02/24(水) 00:05:52.59ID:bBkWLeJEM
モン失
テイルレッドがホモならもう俺ホモでいいや
モン失
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f8f-Nz9x)垢版2021/02/24(水) 02:43:51.29ID:KJ5ST15d0
MH3とWii買って3G待っていたら3DSに3Gを出された恨みは忘れません
結局MH3専用機のままうちのWiiはその生涯を終えました ひげのおっさん操作するのはリアルでやってますので
0542名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-tZv1)垢版2021/02/24(水) 10:09:20.87ID:Xy8ebTUXa
オモチャスレが面白いんだ
本当にやべーのはオモチャだけそれでもオモチャを愛する俺たち自画自賛だけど
やべーのがオモチャと一部の武器バランスだけで済むと思ってる辺りまだまだ☕💩を分かってないな
0544名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp07-Wo5e)垢版2021/02/24(水) 11:00:13.69ID:JcIaHxc5p
まだ発売して無いから🤖🪓は後でアプデで調整されるから🍤

俺もそう思う🍤
0545名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-2xWi)垢版2021/02/24(水) 11:16:28.12ID:nUXZTwGid
武器バランスの悪さが致命傷になるのは💩周回コンテンツ作るからなんだ🤮
効率主義が台頭すると弱い武器は人権を完全に失うし周回が苦痛で強い武器に渡るしかなくなるんだ😭
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfda-RQaO)垢版2021/02/24(水) 11:34:48.86ID:0w7ImyFO0
🌅体験版した感じは💩💀をもうちょっともっさりさせてクラッチの代わりに翔虫にした感じでさすが👴!期待できる!ってならなかったな…🤔
壁際でのカメラ周りが💩💀よりひどいのはちと気になった🙄
0547名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp07-Wo5e)垢版2021/02/24(水) 11:37:21.46ID:JcIaHxc5p
>>545
これ4自慰🤓👶を的確に表現してて臭💩なんだ🤪

野良部屋だと自慰3程度のクエとか酷い時はキークエ部屋とか下位イベダレンですら⭐🤺だろうと優秀な一式やら発掘装備🤺だろうと、おれいがいのやつがつよいそうびもっててくやしい!💢🤓💢ってなって蹴り出す🧠🍤なプロハン様()がいるの臭💩なんだ🤣
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff3c-HDtZ)垢版2021/02/24(水) 11:57:10.59ID:kqk8vLKO0
オモチャと違って虫棒は訓練所のキャンプに手軽に戻れるぶっ壊れなんだ������
ていうかオモチャといい皮肉抜きでポジれる要素ねーわ������
0550名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-DPSq)垢版2021/02/24(水) 12:04:24.29ID:rajQFf5qa
4系列の場合改造が蔓延してたから疑わしい発掘装備できたやつは全部蹴ってたわ
もちろん一式装備とか生産武器で来るやつも問答無用で蹴ってた
クエの成功率に関わるからね
0551名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-eqxO)垢版2021/02/24(水) 12:10:34.16ID:Xy8ebTUXa
🤓💢何とかして馬鹿共に❄💀を褒めさせたい
🤓💡閃いた
🤓🍄💦🪓🌞🛡
🤓✌✨🪓🤓🛡調整班調教完了
🪓🤓🛡ナーフナーフ&❄💀から更にナーフ!
🤓責任取るの👴だしやり過ぎる位が丁度良いナ
0553名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-DPSq)垢版2021/02/24(水) 12:58:11.06ID:rajQFf5qa
絵文字使ってるやつに言いたいけど文字化けしてちゃんと伝わってないぞ?
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-GD1z)垢版2021/02/24(水) 13:19:21.43ID:YXGucYMH0
4Gは掲示板だと酷評なのにTwitterとかyoutubeだと一番好きって人が多いのなんでなん?🤔
0565名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp07-Wo5e)垢版2021/02/24(水) 14:31:42.39ID:JcIaHxc5p
🤺🤪最強の発掘装備で行くぜ🥳
💢👶(改造っぽいので)パタンで🦶

🤺🤪じゃあ⭐🤺一式🐝で行くぜ😋
💢🤓簡単に(僕より)強い装備を組まれたら(部屋主である僕が活躍出来なくて)悔しいじゃないですか🦶

何担げば良いんだよ🧠🍤かよ一生固定かぼっちでやってろ🙄🖕
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83b0-OL0V)垢版2021/02/24(水) 14:38:48.27ID:1hIlyIQZ0
エアプ💩💀擁護の🍤ガイジって地帯レベル上げの画像貼れと言われなくなったから調子乗ってるよな
生産武器蹴ってたとか間違いなく4Gエアプ丸出しでさっさとしんどけ
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-0VnQ)垢版2021/02/24(水) 15:04:18.14ID:p8QaO0wh0
💩💀も4自慰もエアプとか何ならやってるん
だよ🙄
0570名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp07-Wo5e)垢版2021/02/24(水) 15:35:14.16ID:JcIaHxc5p
>>569
                  ヽ人人人人人人人人人人人ノ
         / ̄(S)~\  <                >
       / /    \ \<  嫌ならプレイするな!  >
       \ \  🤓  / /<                >
         \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
          )_人_ ノ  
          /    /
      ∧_∧💀💩(  ))
     (   ; )💩💀 ̄ ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9355-eqxO)垢版2021/02/24(水) 15:36:01.83ID:3a4+QH7+0
🤓キノコ食べるかい?
🤓🍄💦>>569
🤓🍄✌✨🤓✨
0573名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-DPSq)垢版2021/02/24(水) 16:15:21.55ID:rajQFf5qa
>>566
最初期ならともかく環境煮詰まってきた発売半年後は普通にアーティラートとか蹴られてたからね
発掘以外人権なかった
0575名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-0VnQ)垢版2021/02/24(水) 17:10:36.12ID:f7cTnIFPd
生産武器でオンライン潜ってたけど全然
蹴られなかったんだが🙄
0576名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-y71+)垢版2021/02/24(水) 17:16:08.18ID:m3VgJ2bAM
ttps://i.imgur.com/2LBfywn.png
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf39-DPSq)垢版2021/02/24(水) 18:02:47.91ID:vxsuWdh+0
ハンターランクカンストしてるやつは普通に蹴ってくるよ
0580名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-y71+)垢版2021/02/24(水) 18:18:23.09ID:SSPMqdk+M
テンプレギオンを許すかどうかってのは本スレでもしばしば話題というか煽り合いになってた記憶あるな
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-cyI8)垢版2021/02/24(水) 18:47:08.81ID:r/f6DXb/0
こいつら生産武器を産廃にするの好きだよな🤣

散々モンハンはコミュニケーションを大切にしてるとかいいながらガチャで手に入れた強武器を持った少数の奴らが大多数の生産武器連中を選別する環境をつくりだしては放置する🤮🤮🤮🤮🤮🤮

コツコツ努力して生産武器を作っては揃えていた健全なハンターたちはその時点で自分の装備が「劣ったもの」「もう必要ないもの」だと運営から蔑まれている感覚になりやる気を失い、💩民へと変貌する…………😭
0583名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-0VnQ)垢版2021/02/24(水) 19:02:04.29ID:f7cTnIFPd
苦労して作った武器よりガチャで出た武器の
方が強いとか完全にソシャゲ🙄
モンハンにそんなの求めてないんだ😥
0585名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp07-Wo5e)垢版2021/02/24(水) 19:24:23.98ID:JcIaHxc5p
つまり一部を除くレギオス武器が最強って事か🤔
なら最初から発掘厳選する必要なんて無いな🤪
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 330a-IdAT)垢版2021/02/24(水) 19:30:46.32ID:5lEcFukA0
生産武器ってそもそも苦労して作った武器って感がないけどなあ
ガチャのほうがきついなら苦労してるのはガチャになるだろうし

生産系でマゾいと思ったのはFだったわ
0589名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-NFnj)垢版2021/02/24(水) 19:40:57.86ID:aC8SCGpFd
>>584
回復カスタム自体がアクションゲームとしてはどうかと思うのでそのバランスの取り方は勘弁して欲しいんだ😞
素材ガチャはまだ世界観の演出にもなってるからある程度は良いけど、発掘武器とかお守り装飾ガチャは身も蓋もないので滅べ🖕🙄🖕
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff51-pQAD)垢版2021/02/24(水) 20:16:26.01ID:WVRVLE+Y0
回カスの攻撃する事で回復する要素自体は正直好きなんだ😁
まあ☕💩はバランス()取る為か回カスありきのスリップだのクソ技持ってくるから死ねって思うけど🙄
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 739d-Rlil)垢版2021/02/24(水) 20:48:24.97ID:FY6z5wFK0
回カス✚はいいんだけど
それ前提にしたのが💩なんだ🤪
クリア後に回復薬グビグビはやらなくていいですよくらいにしとけばいいのに🙄
悔しくなってスリップ連打、強制ダメージはもう🤢
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e355-AkpG)垢版2021/02/24(水) 20:55:49.30ID:gAog4+b20
TAで娘ボコりの道具として使われて悔しいので攻カス重くしました
そしたらみんな回カス使うようになったので悔しいのでナーフしました
それでもみんな回カス使い続けてるので娘の火力を即死級にしました
🤓ようやく平和になったかな?まったくカス共が〜俺の手を煩わせおってからに
それでもみんな回カス使い続けているようです
🤓アァァアアアァア!デモイイモンネ!モウアプデナイカラ!クヤシイ!?クヤシイ!?ヒエテルー!?バーカザーコ!ニャンニャン!!
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-PzrM)垢版2021/02/24(水) 21:12:00.08ID:X6aCQbmi0
💩スレでROMるのがいつの間にか生き甲斐になってしまった。。🥺🥺
このスレの誕生こそが🤓の本当の狙いだったのでは。。。?
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfda-RQaO)垢版2021/02/24(水) 23:51:45.92ID:0w7ImyFO0
>>612
僕もちょっと調べてみたら風水用語らしいね😁霊脈はほぼうん地関連で占いっぽい本しかヒットしなかったんだ😣
大自然とか生態系とか言ってて結局オカルトかよ🤪
0620名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-eqxO)垢版2021/02/25(木) 00:58:31.78ID:Tg29dJmDa
🧟♂岡ルトパワーです
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f54-Rptd)垢版2021/02/25(木) 03:08:12.80ID:xbMKohMZ0
牧場物語も💩の匂いがするとかなんとか
>>540は無事なんだろうか…?🧐
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937a-nn/1)垢版2021/02/25(木) 03:51:21.11ID:/FPICOF60
フレテキやセリフを整理すると新大陸の地脈を通過した(地脈に蓄積した?)古龍エネルギーを龍脈と呼ぶらしい
ワールドの龍脈は風水用語と同じ意味ではなく地脈+古龍エネルギーの略語、造語と思われる
一方昔のミラ武器のテキストで龍脈は既に使われていてこちらは風水用語と同じ意味で読み取れる
あるぇー?🤪
0624名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM07-io71)垢版2021/02/25(木) 04:00:07.23ID:zx9wKPKeM
ズプズプ
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-0VnQ)垢版2021/02/25(木) 05:10:10.99ID:764v/G8i0
YouTubeのゲームのうざい敵集のコメント欄
見てたらアイスボーンのモンスターはずっと
俺のターン状態ってコメントあって凄い
共感した🤗
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfda-RQaO)垢版2021/02/25(木) 06:42:57.15ID:xlDSojem0
あっこれクラッチできる!って隙なように見せかけてビンタ一歩手前で振り払われるのむかつく😒💢
最初は自分が無造作だったか?と思ってたけど大体のやつに備わってるからなにも考えずに不動転身クラッチになっちゃった🤪
0639名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-eqxO)垢版2021/02/25(木) 10:22:01.86ID:Ts15Os70a
あんなの本スレじゃねーから
ヤバくねーから

もう本スレが消えちまうとかヤバいんだ🤣
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-G1Vf)垢版2021/02/25(木) 12:10:25.74ID:8HEBpL9E0
💩臭い奴は🌅が憎くてしょうがないんだ😂
0649名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-DPSq)垢版2021/02/25(木) 12:11:28.03ID:DSFwYtdFa
不動転身なくてもクラッチはスキ見れば余裕
失敗するやつはモンスのスキしっかり見ような
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf9d-nn/1)垢版2021/02/25(木) 12:27:26.23ID:aC6ypOKm0
これグラとか任天堂とか、🌅はネガのエサみたいに思わせて実は💩💀のおかげで新作アンチ勢の逃げ道無くなってるよね😅 あーはい、君は💩💀やり続けるんだねそーかいみたいな🤣🤣
0656名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-2xWi)垢版2021/02/25(木) 13:09:36.37ID:xZkZYnvcd
>>650
どんなゲームにも何かしら💩要素はあるんだ🙄
今🌅が批判されてるのはそういう💩要素だけでは🤔
🎮カタログや🍤君も💩💀に💩要素あることは認めているんだ😢
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9355-tZv1)垢版2021/02/25(木) 16:22:27.88ID:3GT3KQlS0
オモチャ民にとって残酷な話かもしれないけど
体験版の仕様をガラッと変えて製品版に持ってくるなんてそうそう無いから
どうせCFCに文句が出たのでチャージ量抑えます
とか産廃モーションの終わりにGP付きます位だろ
ユーザーの意見を聞いてるつもりで分かってない風を装った嫌がらせに余念が無い会社だし
💩ぶりぶり
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-QclQ)垢版2021/02/25(木) 16:28:13.05ID:9DA686670
アンセムかぁ🙄
どうしても欲しくてパケ版売り切れの中発売2週間後にDL版買った大爆死組だけどあっという間に触らなくなったな
最終的に持ち直せたのだろうか
当時のスレ民がセムゥセムゥキマっててここと同じかほりがしたもんだ
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-QclQ)垢版2021/02/25(木) 16:53:38.80ID:9DA686670
🤓:ガンランスについては、新アクションの意図が伝わりにくかったと感じるところがありました。
あえて玄人好みに調整をして、しっかりと使いこなせばちゃんと火力が出るようにはなっていたのですが、
その意図と、試しで触れてみた時に受ける印象に誤差があるのかなと思いました

βの不満に対してこの不貞腐れた返答だし基本的に自分たちの調整が至高であり理解できないユーザー側に問題があるってスタンスなんだろうね😅
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f55-3Qt3)垢版2021/02/25(木) 17:19:34.96ID:RzMkEtIK0
ネトゲ故の課金延命要素はクソクソアンドクソだったけど
Fの竜撃回避とビン外しの対応ほんと好き😍
ああいう対応や調整できる人と環境はもう無いんだろうなって😢
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 739d-Rlil)垢版2021/02/25(木) 17:28:48.58ID:X0kkB+P80
いかにブランドの力だけで稼ぐか考えてるやつらしかもう居ない🥺
上司の機嫌や自分の実績が優先でお客さんを楽しませてお金を貰うという発想が無いんだろうな🥺
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf39-DPSq)垢版2021/02/25(木) 18:25:48.29ID:SwHqw4bt0
明日のポケモンダイレクトでダイパリメイクくるから覚悟しとけよ
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f3e-/8nb)垢版2021/02/25(木) 19:09:22.28ID:2ewjhzNo0
ダイパは触ってないから来ても来なくてもどうでもいいんだけど、この手の発表の度に騒がれるのいい加減鬱陶しいからさっさと出してくれって気分になる
0680名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp07-cyI8)垢版2021/02/25(木) 19:11:11.19ID:Wz3m27AYp
いい加減アレンジ版ばかりじゃなくて過去作曲も聴けるようにしろ😡
💩の曲流せるやつで過去作モンスの原曲と英雄の証ずっと待ってたけど来なかった😫 今も来てないのかな
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf39-DPSq)垢版2021/02/25(木) 19:48:44.32ID:SwHqw4bt0
ダイパリメイクって全世界の人間が待ち望んでるわけだが
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-QclQ)垢版2021/02/25(木) 19:58:49.24ID:9DA686670
🤓「アルカ坊ちゃま…アイスボーンを神ゲーに…してくださいますか?」
👩「あい」
👩「イチノセー 肝臓ちょうだい 背骨ちょうだい 十二指腸ちょうだい 脳みそちょうだい」
👴「ア"イ"イ"イ"イ"イ"イ"イ"イ"イ"イ"イ"イ"イ"」

ーーー👴が乙った同日同時刻 デジタルデラックス版を買った🤺が全員荒縄状に捩じり殺されたーーー
0695名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-Ya/C)垢版2021/02/25(木) 21:18:30.57ID:miQxSYj9d
🦇🏃‍♀  🎦👏🥲👏🥲👏😇🤟😇

🤓ちょっと揺らいでるかなあ
🤓大作の続編大ヒットにはコツがあります

🤷🏿‍♀ビチビチのうん地💩 🤓👍  💩💩💩💩
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-0VnQ)垢版2021/02/25(木) 21:41:20.26ID:764v/G8i0
ゲーフリは⚔🛡で🤓ウイルスに感染してる
事が判明したからダイパリメイク来たとして
💩になるのは目に見えてる😥
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf39-DPSq)垢版2021/02/25(木) 22:34:17.88ID:SwHqw4bt0
ダイパって元がいいからクソにはならんだろ
バトルフロンティア復活で一気に名作になる
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf39-DPSq)垢版2021/02/25(木) 22:50:36.35ID:SwHqw4bt0
ダイパ出てから15年だし出さない理由がないよね
絶対明日ダイパリメイクの情報くる
そしてお前らは負ける
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-tUE2)垢版2021/02/25(木) 23:09:57.22ID:5f0ICEmw0
>>682
俺も最近Bloodstainedハマってた🤗
けど、あのゲームめっちゃバグって落ちない?🥺普通に探索してても落ちるし😭
トロコンして2周目行こうとするとなんどやってもエラー落ちするからもう起動しないことにした🥰
0706名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-Y7jR)垢版2021/02/25(木) 23:24:52.85ID:uCUe9wTJd
アケノシルムくんは普通にスレの話題に沿った話してるから名前欄見なけりゃスレに溶け込んでるけど
唐突に無関係な話題出してまでマウント取ろうとする��はちょっと…��
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-QclQ)垢版2021/02/25(木) 23:25:01.51ID:9DA686670
まぁライズ来たらここは用無しっていってたからあと一月たてば消えるし皆でスルー再開しよっか😘
無視してた時期露骨に🍤発言頻度減ったし一番堪えるみたいだね
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-0VnQ)垢版2021/02/25(木) 23:44:06.54ID:764v/G8i0
どんなに元が良くても💩になるのは💩💀で
証明されてしまってるんだ😥
自分もダイパリメイク来たら嬉しいけど
ゲーフリに頭🤓いるから絶望しか無い🙄
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf39-DPSq)垢版2021/02/25(木) 23:57:45.06ID:SwHqw4bt0
無視とかいじめじゃん
育ち悪いよ
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-tEpZ)垢版2021/02/26(金) 00:09:49.21ID:C1C/YeAr0
ダイパ出た当時は既存ポケの進化デザインがかなり賛否あったけど
今リメイク出したら更に設定こじつけてジェイムスキョダイやジェイムスフォルム追加されるんだろうな😅
当時やってたけど全てのテンポが絶望的に悪いのと伝説ポジ爆増したりベイビーポケモンとかいう水増しであんまいい印象ねーわ🙄
0714名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM86-Cf1B)垢版2021/02/26(金) 00:14:13.88ID:EPXV4JrkM
ムクホークの存在をカレー以下にしたときからずっと許してないよ
ダイパリメイクには当然ムクホーク居るだろうけど許さないよ🙄
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b354-eqFg)垢版2021/02/26(金) 00:57:56.03ID:P9gQcjR90
>>716
ルビサファリメイクで廃人ネタやガブネタ
入れてくる辺りなぞのばしょネタもマジで
やりそう🙄
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b354-Ee9m)垢版2021/02/26(金) 01:05:51.57ID:0HKQkW8V0
>>704
2週目突入エラーは、ミリアム操作の場合だいたい以下のどれかを装備してるのがほとんどなんだ😞
武器:斬月刀
胴体防具:アイギスの胸当て
トリガーシャード:ブラッドスティール
エフェクティブシャード:クラフトワーク
ディレクショナルシャード:
リフレクションレイ
アクアストリーム
ディメンジョンシフト
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea3e-fyPA)垢版2021/02/26(金) 05:27:47.07ID:ucbMaPRx0
ルビサファリメイクは当時時間なくてできなかったんだけど、そのあと調べたら出来なくてよかったんじゃないかとさえ思ったんだ😅😅
思い出は綺麗なままにしておくのも大切なんだ
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 677a-oGp+)垢版2021/02/26(金) 07:16:06.97ID:OagnbEWo0
ゲームカタログでorasがいつのまにか黒歴史から良作になってたんだ😳
今は消えてるけど(管理人裁定による)っていう添え字があった😰
それと同時期に💩💀の記事ができたんだ😇
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-fwl4)垢版2021/02/26(金) 11:19:06.19ID:lLVt2bUN0
FF7さん凄いなあ😨
DLCがps4じゃなくて次世代ハードps5専用なんて🧊🦴の😎ですらやなかったのにぶっ飛んでるわ🤯
0736名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacb-zQQg)垢版2021/02/26(金) 12:06:44.54ID:0paeYCZra
剣盾がゲームカタログで良作判定だけどお前ら息してる?
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bc6-/dCZ)垢版2021/02/26(金) 12:17:39.91ID:uceOhW9b0
アップグレードに¥100はセコすぎて草😭
👻🏝の誉を見習え🤪
0740名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacb-zQQg)垢版2021/02/26(金) 12:21:17.88ID:0paeYCZra
>>738
だったらどうした?
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bc6-/dCZ)垢版2021/02/26(金) 13:20:59.57ID:uceOhW9b0
>>751
SFC onlineいいぞ(ダイマ)
ラインナップはまだまだだけど個人的にはドンキー1〜3、カービィ、ヨッシーアイランドだけでお釣りが来る🤗

これを機にFE、魔界村、女神転生辺りにも手を出そうかな、と
💩まみれの新作より過去の名作の方がよっぽどいいんだ😆
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6755-kbB3)垢版2021/02/26(金) 16:48:41.21ID:lFxO73Gr0
ブレイズ&ブレイドのオンラインまだ?
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de39-zQQg)垢版2021/02/26(金) 18:58:25.95ID:lonQ738k0
ダイパリメイクついにくるのか
ここの奴らが腰抜かすとこ早くみたいね
0764名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM76-7Ygx)垢版2021/02/26(金) 19:15:22.77ID:z6ANjGPGM
おまえらさあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ライズ大盛況じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
また負けたのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cab9-19Zj)垢版2021/02/26(金) 19:25:00.67ID:2CLfS3lD0
🍤🍬🍿くん惨めすぎるんだ😭
最初はゲハ的に任天堂ハード貶してたのにその設定も受験生という設定も構って欲しいだけのために捨ててしまった😭なんて惨めなんだ😭可哀想な生き物なんだ😭
もう見てられないからみんなで無視するしかないんだ😭そしたら寂しくて寂しくてひたすら真っ赤になって荒らすけど仕方ないんだ😭

可哀想な負け犬くん…😭生まれるべきでは無かったんだ…😭
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ deda-xgFv)垢版2021/02/26(金) 19:29:52.96ID:aOEyqdOo0
🤓ラージャンはアイスボーンでも好評でしたのでRISEにおいても同じモーションにしてもらいました
🤓なお肉質はクラッチ前提のカチカチですがRISEにはクラッチがないので軟化できません(笑)
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-tEpZ)垢版2021/02/26(金) 20:28:35.04ID:C1C/YeAr0
10月
👴そこで新規モンスターだけでなく、過去モンスターを含めて登場するモンスターすべてに何かしらの妖怪モチーフを加えています。
2月
👴テイストを加えているのは,新規モンスターのみで,それぞれに妖怪のモチーフを入れています。
例えば,オロミドロは泥田坊,ヤツカダキは絡新婦(じょろうぐも)といった具合です。

狩技の発言といい一瀬つかれてんのか🙄
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b55-kbB3)垢版2021/02/26(金) 20:28:44.21ID:86mDpv+f0
技の派生云々ってさあ
意識高い事言う前に基本技が終わってる🤖😡🛡を先に何とかしてやれよ
このままだと始まる前からオモチャックス先生の次回作にご期待下さいになるゾ
既にまだマシな筈の💩💀でさえ忖度オウガに超出は確反というパワーワードが飛び出してるし🤣
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffb2-7S8d)垢版2021/02/26(金) 20:36:45.14ID:N7N0dyzz0
狩猟の導き書:百竜夜行A】
翡葉の砦には設備台と呼ばれるバリスタや大砲などの狩猟設備を設置することのできる場所があります。
狩猟設備はモンスターを撃退していくことで砦レベルがあがり強化されていきます。

#モンハンライズ

これでトラウマが掘り起こされるライズ民たち
ヤメロー!
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b354-eqFg)垢版2021/02/26(金) 20:42:17.69ID:P9gQcjR90
設備がモンスターに何回か攻撃されると
LEVEL DOWN…とかありそう🙄
0799名も無きハンターHR774 (スフッ Sdea-W4O3)垢版2021/02/26(金) 20:54:54.05ID:KGSBDwAvd
>>796
あれはチートするつもりなくてもアンチチートが重すぎて無効化せざるを得ないってのが最高に💩
一年掛けて作った🌅のアンチチートが古代樹1年みたいな糞コードになりませんように🙇
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-fwl4)垢版2021/02/26(金) 21:09:14.44ID:lLVt2bUN0
トロマン野郎🤓🍄💦
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b55-kbB3)垢版2021/02/26(金) 21:22:45.75ID:86mDpv+f0
画面外で蔦罠に引っかかってLEVEL DOWN…ちしてるから
バカじゃねーのかなって思った🙄
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de39-zQQg)垢版2021/02/26(金) 21:34:48.82ID:lonQ738k0
いよいよあと2時間でダイパリメイク確定か
楽しみすぎるわ
0815名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM76-7Ygx)垢版2021/02/26(金) 21:46:33.70ID:z6ANjGPGM
ライズスレ勢い4000越えwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おまえらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
毎回負けすぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0817名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2f-mDuC)垢版2021/02/26(金) 21:50:48.10ID:uySqnxQHa
──体験版の反響を受けて,製品版に反映されたことは何かありましたか。

辻本氏:一部,意図していない挙動をする部分や数値面,体験版で見つかった不具合などは修正しています。

──体験版において手軽かつ強力な技はほどよい性能に調整されている傾向かと感じました(※)。
   逆にいくつかの2ゲージ消費の鉄蟲糸技など、使い所が難しかったアクションは強化されていますでしょうか?
   また、特にユーザーから意見が目立ったように感じた片手剣、チャージアックス、操虫棍についてアクション面での調整内容はありますでしょうか。

一瀬氏:先ほどお話しました通り、アクションが変わったといった変更点はなく、数値面で手を入れたものがあります。

https://www.4gamer.net/games/529/G052989/20210224001/
��
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-fwl4)垢版2021/02/26(金) 21:57:19.12ID:lLVt2bUN0
太刀と🎷はもしかしたら転落するかもね🤭…🛡🐛🪓は駄目みたいだね🤢
0819名も無きハンターHR774 (スフッ Sdea-W4O3)垢版2021/02/26(金) 22:04:35.73ID:KGSBDwAvd
ヌシ限定素材とかやるのかな?😖
単に装備生産に使うだけなら良いけど、ビチビチ素材みたいになったら😱
素材は共通で強い分レアが出やすい、沢山落とすだけとかならグッド😋
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 068f-DFeu)垢版2021/02/26(金) 22:52:19.95ID:zAEQZUdD0
ライズのPC版発売確定でワロタ また外人様の一声で方針転換
こんなにぶれぶれで株式会社として恥ずかしくないのか?
株主以上に気を使ってるじゃん もう大阪本社も海外に移したら?

>辻本氏:3月26日にはSwitch版の「モンスターハンターライズ」が発売となります。特に海外からの要望が多かったPC版に関しては、2022年の初頭頃を目安に開発を進めようと思っています。
>特に海外からの要望が多かったPC版
>特に海外からの要望が多かったPC版 

ttps://www.gamer.ne.jp/news/202102260004/
0825名も無きハンターHR774 (スフッ Sdea-++ZR)垢版2021/02/26(金) 23:22:42.77ID:wOipDzB/d
😃✌体験版において手軽かつ強力な技はほどよい性能に調整されている傾向かと感じました(※)。逆にいくつかの2ゲージ消費の鉄蟲糸技など、使い所が難しかったアクションは強化されていますでしょうか?
また、特にユーザーから意見が目立ったように感じた片手剣、チャージアックス、操虫棍についてアクション面での調整内容はありますでしょうか。

【一瀬D👴💢】先ほどお話しました通り、アクションが変わったといった変更点はなく、数値面で手を入れたものがあります。
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de39-zQQg)垢版2021/02/27(土) 00:24:39.52ID:Y+gOmKCd0
ほら見ろ
ちゃんと来たじゃん
お前ら謝罪は?
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea3e-fyPA)垢版2021/02/27(土) 00:29:01.82ID:XXYgevxq0
わけのわからん要素追加されてゴミ化するよりそのまんま持ってきただけの方がいいんじゃないかな
やってないから知らないけど
アルセウスのがゲーフリ開発って聞いて不安しかないんだ😅
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de39-zQQg)垢版2021/02/27(土) 00:30:43.13ID:Y+gOmKCd0
アルセウスはセキロ超えるやろうな
動きが洗練されてたもん
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db3a-tEpZ)垢版2021/02/27(土) 00:37:50.70ID:VNphzkkS0
💩✨
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa54-vQxt)垢版2021/02/27(土) 00:46:13.30ID:9MWmwpsU0
ORASが変に色々弄ったせいで批判くらいまくってた訳だし それくらいでいいんじゃね?🧐
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-jB1a)垢版2021/02/27(土) 00:51:37.32ID:eSeBkx9o0
ゲーフリくん虚無のディグダ探しや3闘足跡集めみたいなのとかウルトラワープライドみたいなしょうもないミニゲームしか作れなくなってるのにちゃんとしたオープンワールド作れるのかな🤔
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-tEpZ)垢版2021/02/27(土) 00:53:03.90ID:jIJt/kuD0
アルセウスはモンハン4の初報PVを見たときの大丈夫かコレ…感が凄い
⚔🛡より現代水準のクオリティにもっていこうとしてるのは伝わるからあれよりマシだけど🙄
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de39-zQQg)垢版2021/02/27(土) 00:59:11.47ID:Y+gOmKCd0
市原ポケモン作りたくて転職したのか?
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db3a-tEpZ)垢版2021/02/27(土) 01:10:39.07ID:VNphzkkS0
💩🦴
↓大社跡
💩💎
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b354-eqFg)垢版2021/02/27(土) 01:12:38.96ID:sddaHTcl0
今のゲーフリは半ば💩☕化してるし
ダイパリメイクは外注って聞いてむしろ
安心した😊
リメイクというよりリマスターって感じなら
BW以降に出たポケモンは出てこないのかな🤔
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-tEpZ)垢版2021/02/27(土) 01:32:12.67ID:jIJt/kuD0
乗り云々よりPS2黎明期のデバッグモードみたいな画面でちょろちょろしてんのが今後のモンハンのベースになんのかって不安がデカかったかな
このコンセプトムービーの要素って樹海に僅かに残る柱エリアと乗りと壁上り早くなったくらいしか名残が見えんけど
あと天空山のレウスの巣
0866名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8a-CQrc)垢版2021/02/27(土) 01:46:48.38ID:xjqXm+wpd
ブリブリダイパの「そっちじゃねぇよ」感がすごい😫

まあガワだけじゃ評価できないのは古代樹で嫌というほど味わってるからまだどうとは言わないけど😖
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de39-zQQg)垢版2021/02/27(土) 01:52:09.14ID:Y+gOmKCd0
フロムソフトウェアとかに外注できなかったのかな?
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b354-eqFg)垢版2021/02/27(土) 01:57:32.68ID:sddaHTcl0
まぁぶっちゃけガワが微妙でも中身が
面白ければいいんだ🤗
ガワは良いのに中身が全く面白くない
ゲームを知ってるから尚更そう思う😥
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bc6-/dCZ)垢版2021/02/27(土) 02:03:08.38ID:zdPW7K9W0
ダイパめっちゃ炎上してて草🤣
リークから逆張りとか💩の申し子が過ぎるやろ🍤

と言うより企画段階で炎上しそうな案件の事前〜事後含めた火消し業者か🤔


で、次の💩どれか教えて🤗
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ afe8-19Zj)垢版2021/02/27(土) 03:43:33.04ID:baEPAde20
💩に逃れられない🐷かわいそう;;
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de9d-oGp+)垢版2021/02/27(土) 04:10:40.43ID:kNc3Pr5u0
3DSのザラつきが無くなった分手抜きが顕著になったよな
それに比べて🌅は頑張ってるわ 動きに関しては💩💀と遜色無いし景観の代わりにモンスの作りはすげぇよく出来てる。
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-BiQz)垢版2021/02/27(土) 09:53:27.76ID:bQW5GqoZ0
普通の新作ゲームでグラグラ言うのはどうかと思うけど、リメイクだからなぁ…
リメイクって基本的に最新技術で作り直しましたと言っているように聞こえてしまうから
これは炎上してもしゃーない
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-jb2D)垢版2021/02/27(土) 10:22:41.39ID:Poc1vgBy0
楽しみにしてた牧場物語が💩になり😭になったのに期待してたffポケモンが💩とかワシが期待したやつ尽く💩とかさ…これもう🌅が💩フラグじゃん😱
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-EBT3)垢版2021/02/27(土) 10:23:12.93ID:W7zysfwO0
マリオ&ルイージRPG3も要所要所に💩リメイクされてた箇所あったんだ🤪
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa54-vQxt)垢版2021/02/27(土) 10:26:10.79ID:9MWmwpsU0
>>900
これが歴戦王🤺ですか
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b354-dC4B)垢版2021/02/27(土) 10:33:43.67ID:HFZJVrf00
ルンファク5も正直pvとか見る限り💩臭がしてならないような気がしてまだ手を出せていないんだ😭😭
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-fn8V)垢版2021/02/27(土) 10:36:12.82ID:baAPS9EF0
ブレイブリーデフォルトUがひっそりと発売されたんだ

買ったけどネットのスレ違い機能で放置してウマ娘やってる
0914名も無きハンターHR774 (スフッ Sdea-W4O3)垢版2021/02/27(土) 11:21:22.35ID:Dmqf3Pvgd
>>908
早急にレビューしなさい😡
サイト見た感じキャラデザがちょっとノムリッシュに寄ったくらいでシステムは良くも悪くも変わって無いように見えるが
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 068f-DFeu)垢版2021/02/27(土) 11:31:43.66ID:b+NTKkgI0
カプ「いつでもどこでも、一狩りいこうぜ!(ライズ公式サイト原文まま)」
外人「ふざきんな!」
カプ「外人様が怒っているのでPC版も出します…」

自らが掲げたコンセプトすらあっさり忘れて外人の為なら何でもしちゃうカプンコの魅力
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de39-zQQg)垢版2021/02/27(土) 11:52:47.31ID:Y+gOmKCd0
お前らが目をつけたゲームってことごとく終わってるな
もう当てにすんのやめるわ
0918名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacb-dC4B)垢版2021/02/27(土) 11:56:24.98ID:G6AABVp2a
外人どうこうじゃなくて本当はお金が欲しいだけなんだ😭😭😭
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-fwl4)垢版2021/02/27(土) 12:49:05.79ID:Poc1vgBy0
>>920
ハンターさんに分かりやすく例えるとエリアの区間ロードが復活したとか建物に入るとロード入ると思えばええんじゃない?🙄
0924名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacb-dC4B)垢版2021/02/27(土) 12:50:24.57ID:G6AABVp2a
💩を塗りたくられてたら輝きもくそもないんだよな。。🙄🙄
0941名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM86-Cf1B)垢版2021/02/27(土) 14:49:00.51ID:2/NQSeiFM
メイが23歳児じゃなくなってるじゃんこれはメイじゃない
でもかわいいのは素直に認める
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de39-zQQg)垢版2021/02/27(土) 17:30:33.75ID:Y+gOmKCd0
はい950
0957名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM86-Cf1B)垢版2021/02/27(土) 18:23:37.56ID:/Og3+53tM
>>952
キラキラの便器乙
0959名も無きハンターHR774 (スフッ Sdea-ERSB)垢版2021/02/27(土) 19:20:44.41ID:4MrYwpuDd
>>952
華麗な乙

>>950
💩💀エアプの頭🍤はしね
スレから消えるか地帯all7の証拠早く出せハゲ
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-EBT3)垢版2021/02/27(土) 19:45:27.70ID:W7zysfwO0
🍤が念願の>>950を取ろうがお構いなしに次の公衆便所を立てる洗練されたうん地民🤺すき😇
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de39-zQQg)垢版2021/02/27(土) 21:00:13.71ID:Y+gOmKCd0
>>1に次スレは>>950が立ててくださいって書いてあるのにそれを無視して立てるのアホすぎだろ
0968名も無きハンターHR774 (スフッ Sdea-W4O3)垢版2021/02/27(土) 21:06:46.62ID:Dmqf3Pvgd
>>966
旧スレの消化が終わって無いのに新スレを荒らすのはアホじゃ無いんですか?🤣🤣🤣
まさか荒らしてるのは🍬🍿だから関係無いとか間の抜けた事言わないよね?🤭
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de39-zQQg)垢版2021/02/27(土) 21:15:20.41ID:Y+gOmKCd0
荒らしてんのはゲハだろ
俺はゲハみたいな低俗とは違う
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-EBT3)垢版2021/02/27(土) 21:42:33.85ID:W7zysfwO0
うんこぶりぶり
0983名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp03-EBT3)垢版2021/02/27(土) 21:47:41.20ID:92pTfeLKp
パンツ一丁のキリトいきまーぷ🤪
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b354-eqFg)垢版2021/02/27(土) 22:04:30.43ID:sddaHTcl0
ダイパリメイクはグラはイマイチでも中身が
良い可能性もある😊
中身もイマイチだったら許さない😡
0988名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM86-Cf1B)垢版2021/02/27(土) 22:16:51.59ID:9wAIFO3jM
ダイパ本スレ見てきたらあっちでもブリブリダイヤモンド言われててワロタ
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b354-eqFg)垢版2021/02/27(土) 22:51:49.37ID:sddaHTcl0
というかダイパリメイクに文句(主にグラ関連)
ある奴はゲーフリの作ったレジェンズに
流れるだろうしこれゲーフリ大勝利だよね🤔
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de39-zQQg)垢版2021/02/27(土) 23:15:57.36ID:Y+gOmKCd0
批判するやつはゲーム作ったことない知的障害者だろ
制作する苦労がわかれば批判なんて生まれない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 8時間 57分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況