X



トップページモンハン
1002コメント281KB
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.166【MHW
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bbf-/W+d)
2021/02/10(水) 23:19:42.99ID:L4tCv/eG0
!extend:on:vvvvv:1000:512

『!extend:on:vvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■通常版:3,046円
http://store.steampowered.com/app/582010
■アイスボーン同梱版:7,119円
http://store.steampowered.com/bundle/13013
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/pc/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・イベントクエスト日程
http://game.capcom.com/world/steam/ja/schedule.html

※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

※MOD関連の話題や質問は荒れる為こちらでやりましょう
【PC】モンハンワールドmodスレ part22【MHWI】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1603141309/

※前スレ
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.165【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1608624466/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名も無きハンターHR774 (スップ Sd52-hfIU)
2021/02/12(金) 18:21:04.17ID:6r3v903pd
キリンとルーナチャームは
19日にSTEAMで無料配布
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c688-4Caa)
2021/02/12(金) 23:15:44.74ID:10BzPiPK0
今野良部屋でムフェト回してたけど二回も部屋がなくなったんだけどバグ?
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1276-oFCC)
2021/02/13(土) 11:04:28.07ID:Pw/v4jxt0
ヒマだから闘技大会ソロやってるけど、緻密な動き求められるのに基本メイン武器使えないのが終わってるなあ
まあ元々ソロSなんて目指すもんじゃないけど
0023名も無きハンターHR774 (スップ Sd52-hfIU)
2021/02/13(土) 15:06:08.72ID:cmOZV1dtd
今の装備だとムフェトも楽勝やな
0029名も無きハンターHR774 (スップ Sd32-A0kX)
2021/02/14(日) 09:47:35.41ID:euDCkiX1d
あれテーブルあるから事前にセーブしておいてある程度回して希望のが出なかったらセーブせずにやめて
次は1回適当な能力付けるの挟むことでテーブル変えてそこからある程度回して
って繰り返した方が素材の消費は少なくなる
蓄積60はやり過ぎ

あと知ってるかもしれないけど付いてる能力に応じて抽選で強化枠出るから付けたい能力は低レベルで付けといていい
そういう意味では簡単に出る攻撃は低レベルで拾っとくとすぐに強化枠でレベル上げられるから最初から高レベルが付いていようがあんま関係ない
何を付けたいかにもよるけど一点狙いでハマると出ないシリーズスキル系なんかが得
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 169d-pCKf)
2021/02/14(日) 22:59:58.59ID:5LurGwst0
ムフェトで敵視取ってパンパンゼミする戦法って流行ってんの?
そういう動きをするスラアクが何人かいたんだが
水ライトでタンクやっててもぶっ飛ばしで敵視取っていくし
ビッグバン連発されるわ部位破壊進まないわですっげーやりづらいんだが
0043名も無きハンターHR774 (スップ Sd32-hfIU)
2021/02/15(月) 07:05:41.80ID:KzlL3QwHd
ムフェトは大剣が一番楽
回復カスタムあるから敵視でも殴り続けるだけ
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16e6-quE0)
2021/02/15(月) 09:15:41.01ID:AY66IR8W0
まだ荒らしっているんだな
ミラやってたら救難に入ってきた操虫棍が途中でいきなりスタンプ連打に爆弾置いて自爆してびっくりしたわ
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8355-93iJ)
2021/02/15(月) 12:34:51.33ID:NNz4CEEI0
斬り上げとかのかち上げなくすmodねえかな
0047名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac3-6MhS)
2021/02/15(月) 14:17:10.34ID:ZBMuimoAa
装飾品も揃ってるし、カスタム強化もやった、ミラも倒して防具、武器も作った
やる事がなくなった。。。

個人的にかなり良ゲーだったからもうアプデがないのは悲しいなぁ
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8355-93iJ)
2021/02/15(月) 14:55:35.35ID:NNz4CEEI0
王カーナ楽しいからやろうよ
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3bf-HHI4)
2021/02/15(月) 16:29:54.60ID:jwf5P+q70
テンポは早いけど回避性能付ければ簡単に避けられる攻撃ばっかりだしちゃんと殴る隙もあって肉質も硬すぎないからやりごたえあって俺は好きだよ
王ネロみたいなクソ野郎じゃなくて良かったわ
なんだあの避けられない攻撃と糞肉質は
0051名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd52-7PYZ)
2021/02/15(月) 17:08:04.80ID:qMsdWezRd
兵器庫ナナ、ボレアス、王カーナ、アルバ、金トロ、居る時はマムのループかな
たまに死者が出るくらいのが楽しい
ボレアスは未だに失敗のほうが多いけどw
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f271-Xfe6)
2021/02/16(火) 18:37:11.39ID:ov6Bwior0
敵に弾撃つより味方に回復弾撃つ方が楽しくてすまない・・・
執拗な追撃やマムのゲロからヒイヒイ逃げてる奴に偏差考えて当てたり
王ネギの天なんたらかんたら直前の咆哮でひるんでる奴(体力半分以下)に当てたり
今の回復弾がなかったら死んでたずぇ〜?と心の中でドヤっててすまない・・・
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-lt4Z)
2021/02/16(火) 20:52:06.19ID:BlqHZ+270
>>55
個人的には回復役いるとクエスト失敗率低い印象あるし
全然良いと思うけどなぁ

>>56
居合抜刀気刃斬りは大回転の後の隙を消せるのがありがたい
アイスボーンは敵の動き速いから間に合わない時もあるけど
割と助かるよ
0058名も無きハンターHR774 (スップ Sd32-A0kX)
2021/02/16(火) 21:11:31.04ID:GcOaYudOd
回復弾楽しいのは分かるけどさっさと大粉塵撒いた方が強いからフレとやってふざける時以外使わなかったわ
用意されてるアイテムを正しく使ってるだけだから変な話だけどなんか人と違う自分に酔ってる感あってキモいし
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffac-GDsi)
2021/02/16(火) 21:43:18.88ID:jWWy7i3r0
特殊納刀からの斬り出しのタイミングが難しい
適当に連打してるときはキーンってたまになるけど
あれガンガンできるようになったら楽しいんだろうな
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8338-OUIy)
2021/02/16(火) 22:27:46.87ID:uxhnJ9js0
居合抜刀気刃は太刀に慣れるとよく使うようになると思う
あと1つの部位へのダメージもそこそこ大きいので、ソロだとよく怯んでくれるし頭ダウンとか部位破壊でダウン取れると気持ちいい
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3bf-HHI4)
2021/02/17(水) 02:35:11.85ID:8a28uHmK0
笛ののけぞり無効に風圧無効が内包されてるの知ってる人少ないんだろうか
ミラで赤橙担いでるのにのけぞり無効吹く奴少な過ぎるわ
攻撃大の維持すら下手糞だし
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3bf-HHI4)
2021/02/17(水) 17:16:05.37ID:8a28uHmK0
のけぞり無効があると風圧スキルや不動が無くても避難訓練の時に端っこの方からでも生き残れるくらい余裕ができる
あと虫棒とかみたいに尻もち攻撃してくるのもいるからそれからも身を守れる
地味だが確実に仕事してくれるぞ
旋律揃ったらあとは延長吹いとくだけで済むから維持は楽だし吹かない手はないな
響音はそれなりの隙がないと出せないから延長吹いたからって火力面でガタ落ちする訳でもないし
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ effe-kUC7)
2021/02/17(水) 17:43:29.26ID:wTyKW2pk0
有用なのはわかるけど全延長って単延長より持続短いから頻繁に吹かないといけなくなったりしない?
それはともかくそんな有能な笛が野良にいるのか確かめたくなってきたわ
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3bf-HHI4)
2021/02/17(水) 17:58:23.09ID:8a28uHmK0
全延長の良いところは自己強化も攻撃大ものけぞり無効も全部まとめて延長してくれるところ
延長時間は短い代わりにいちいち攻撃大や自己強化の旋律を揃えて吹かなくてよくなるし赤橙だけで旋律が完成するから割と揃えやすい
本来叩きつけ入れてたところを演奏にするだけでいいし、避難訓練中も旋律揃えから重ねがけまでいける
のけぞり無効自体は油断すると切れるから使い勝手悪いのは否めないけど、低いリスクで少しでも安定感出せるなら笛としてはやっぱ維持したいところよな
なによりのけぞり無効を切らさないように延長を意識する事で攻撃大をうっかり切らす事がほぼ無くなるのがでかい
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3bf-HHI4)
2021/02/17(水) 18:44:52.01ID:8a28uHmK0
まあその面倒臭さも笛だしなあ・・・
旋律揃えるのから演奏までタイミング見計らってかつ切らさないようにすんの楽しいからいいけど
笛に慣れすぎて他武器のゲージ管理とかの方がよっぽど面倒臭くて分かりにくいとすら感じる
0075!ninja (ワッチョイ 1628-V2AF)
2021/02/17(水) 20:46:55.72ID:SRZ0Mam50
ハンマー使ってるから同じ鈍器だし笛なんて余裕だろと手を出してみたものの、予想以上にもっさりしてて全然思うように動けなくて泣いた
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a754-6MhS)
2021/02/18(木) 19:59:44.94ID:qBQoqcCe0
ミラ武器まで作ってやることが無くなった奴はやっぱりフレが居たらここからでも楽しめるんだろうなぁ
0081!ninja (ワッチョイ 1628-V2AF)
2021/02/18(木) 21:01:07.38ID:rQs6XPm80
フレ居ないけど、4000時間遊んでるぞ
モンハンとしては問題点が多いが、アクションゲームとして見ればよく出来てるし流石カプコンてかんじ
0088名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-7Iln)
2021/02/19(金) 14:11:21.18ID:LabVFj5Za
個人的にはMHWは神ゲーやったわ
今更画質劣化カクカクのスイッチでやる気にならんが、そっちに人が流れてどんどん過疎って行くんだろうな

MHWがシリーズで圧倒的に売れたんだからまた同じハードで出せや
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f318-zh7K)
2021/02/19(金) 17:54:29.85ID:VV1SDMFi0
PSPの3rd以降久しぶりにやったけどシリーズ最高傑作だと思うよ
シリーズファンはライズに流れていくだろうけど
PCゲーマーは飽きるまでは続けるんじゃないかな
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f355-BhZm)
2021/02/20(土) 10:07:39.24ID:xuaA/Vgn0
4Gどころか4にもいるぞ
テオとかはたまに5ページある
0101名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd87-8oWr)
2021/02/20(土) 13:46:41.49ID:G52UwXWFd
うちのアホシスかわいい以外良いところの無いゲームだから…

モンハンくらいのアクション性でハクスラみたいなこと出来るゲームあればいいのに
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a362-zh7K)
2021/02/20(土) 23:19:58.02ID:Vr+hOKPd0
王カーナ強いな
ソロで生存スキル盛ってやっと倒せて
救難に行ってみたら10連敗してわ
火力構成の人が多くてほいほい死人が出るわ2乙抜けが多いわで
ミラアルバ並みに楽しいわ
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73bf-0TpN)
2021/02/21(日) 01:24:47.97ID:uqW+cWFJ0
王カーナは扇状や横一直線に氷柱突き上げてくる奴に引っ掛かって死ぬ事が多いわ
あと逃げるの阻止するのに閃光使われると動きが読みにくくなって死にやすいからほんとやめてほしい
場所も段差あるところだから回避がジャンプになるのも事故率アップに貢献してくれてるし
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a328-5mCq)
2021/02/21(日) 03:29:06.21ID:RZZAGz2/0
前のセールで今更アイボ買ってとりあえずストーリーだけ終わらせたんだが今から噂のムフェトだのアルバトリオンだのボレアスだのにたどり着く頃まで人いるか少し不安だわ
ライズも発売間近だし無印の頃に比べたら救援もあまり見ないし逆に出しても入ってくるまで時間かかるし

大人しくストーリー終わった辺りでやめた方がいいだろうか?不安だ
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-EOhE)
2021/02/21(日) 07:07:50.81ID:F9drUVOv0
ソロでやりたくてもできない人もいるだろうし、マルチでワイワイやりたい人もいるだろう

野良でどうしても集まらないってんなら、事前告知してここで集会所番号貼れば、ここのおじさん達が助太刀してくれる
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a328-5mCq)
2021/02/21(日) 12:30:05.33ID:RZZAGz2/0
なるほど外部募集って手もあるな
普段のモンスターはソロ最適解なのは無印から変わってないようだし諦めなくても最後までまでやれそうだな
とりあえず導き進めるわありがとう
0110名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-IU0s)
2021/02/21(日) 17:35:15.44ID:LoIiJGYod
アルバの特任クリアは最高難易度
全員氷はまずないから
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f355-BhZm)
2021/02/21(日) 20:34:22.19ID:KJh95oz50
でもミラ武器のおかげでペアだと1分くらい縮むようになったし…
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73bf-0TpN)
2021/02/21(日) 20:57:14.36ID:uqW+cWFJ0
既に皇金2人いるから抑制できるだろ!と思ってミラ武器持っていったら当たり前のようにエスカトンで全滅した
油断してはいけない(戒め)
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33d6-qTep)
2021/02/21(日) 22:59:45.34ID:98KT5YEE0
ps4処分してsteam版一から始めようと思うんだがキーボードマウスとパッドどっち使ってる?
ちなPCゲーは初めてアフィリエイトくりっくよろしくお願いします
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7362-zh7K)
2021/02/21(日) 23:16:41.74ID:GEc/OG4Q0
キーボードマウスで始めてみてはどうかな
PCゲーはWASD操作のやつ多いし
今後を考えるとマクロ機能付きゲーミングキーボードとゲーミングマウスあるといいぞ
モンハンでは使う機会あんまないけどドスジャグラスが吐き出す装飾拾いとか蒸気機関のやつは楽になる
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33d6-qTep)
2021/02/21(日) 23:35:50.81ID:98KT5YEE0
キー割り当てはわかるんですがマクロってのがよくわからないんですよね、、、、
せっかくPCゲー始めるためにゲーミング買ったので今後のこと考えてキーマウ縛りで練習してみます
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7362-zh7K)
2021/02/21(日) 23:45:36.68ID:GEc/OG4Q0
マクロってのは簡単に説明すると
決まったコマンドをワンクリックで実行させる機能
剥ぎ取りや拾い物するときは右クリックだから
右クリック連打を設定しておくとわざわざ連打しなくてもよくなるし
蒸気機関のやつはスペース押しっぱなし設定しておけば燃料切れるまで放置できる
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33d6-qTep)
2021/02/22(月) 00:09:49.77ID:5EbIiRkv0
>>122
割り当てはショートカット的なやつでマクロは複数回押したりが登録できるってことですね
親切にありがとう
>>123
まさにその有線マウス買いましたw

MOD使いたくてPCに移るんだけどおすすめなんかあります?
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73bf-0TpN)
2021/02/22(月) 02:48:27.73ID:m52DfWCB0
何故かハンマーだけうまい奴を見た事がない
笛ですらうまいのは2〜3人くらい覚えがあるのに
うまいハンマー使いは一体どこにいるんだ・・・
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-EOhE)
2021/02/22(月) 07:18:19.46ID:7fjR1szS0
ここにおるぞ
最近は、暇つぶしでよく珠テオやってる
ハンマーは、IB になってから苦手なモンスター増えたから他武器使うことが多い
気持ちよく殴れないと楽しくないしね
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a362-AkpG)
2021/02/22(月) 11:18:59.37ID:cAX1TsMn0
溜め3叩きつけからのクラッチ派生のコンボが楽しいと感じるけどな
そっから傷つけもできるし
サブつくったときハンマーで進めたよ
昔見たMODでヨッシーになったジョーのやつ見たけど笑ったわ
0146名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-dHPK)
2021/02/23(火) 15:30:44.45ID:gcEtdi91d
マルチでハンマー使うと
溜めながら敵を追い駆ける→追い付き弱点部位を狙おうとする→敵が別方向にいる味方に突っ込んでいって離れる→溜め解除してタイミング見計らう→溜め2だと味方打ち上げるから溜め3まで待とうとしたら敵どっか行くか変なところに溜め3当たる
のループみたいにならんか
全部が全部そうとは言わないけど溜めててすかされるとイラっと来るから使いたくない
プロはどう立ち回ってんだ?
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-smiY)
2021/02/23(火) 18:09:56.35ID:onyMbT/s0
モンスターと状況によるけど、溜め2チャンスで味方に当たりそうなら3まで溜めて横回転最速回避とか、ころりん溜め1返しとか
横回転使わない人多いけど、3まで溜めたが強溜め3当てられる隙がない時とか横回転差し込んで最速回避が有効
溜めがスカるのは場数踏んで感覚を掴むしかない
他メンツに遠隔いたり、素早いモンスター追いかけっこになるのは仕方ないからアキラメロン
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7355-vhR/)
2021/02/24(水) 07:48:19.62ID:wOn5nX6o0
溜め2は単体では使い勝手いいけどそんなに火力ないし繋ぎも微妙だから溜め1返し(+通常1)→溜めor回避とか溜め3がメイン
溜め段階を調整したい時と尻餅回避で力溜め
ダウンは溜め1返し通常3→溜めとか溜め3回転5〜6ヒットからのかちあげ(通常3単体)→溜め
餅つきはモンスによって最後が当たりづらい事があるし溜め無しぼっ立ちの場面はあまりないから使う機会がそんなにない
タイミングがあって気が向いた時は溜め3回転3ヒット直後のモーションキャンセル気味溜め1返し(判定が若干シビア)
坂はヒットストップ大きいし事故るからクソ、使っても溜めジャンプのみ
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f318-zh7K)
2021/02/24(水) 12:42:55.82ID:P/tSZoy50
MR999が3人の救難行ってみたけど
全員モンスターに張り付き気味の立ち回りで上手かったわ
ハンマーもいたけどあれならモンスター動き回りにくい
0162名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-qTep)
2021/02/24(水) 23:16:10.79ID:Y8NEHPhIM
ぬあたあああああ
PCに移って二日経つのにキーボードのWASDが全く慣れん
モンハンみたいな忙しいアクションでキーボード使える奴ら尊敬するわ
いろいろ調べたところレイザーの左手デバイスなるものが便利そうなんだが使ってる人いない?
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ac-AkpG)
2021/02/25(木) 20:19:50.31ID:gvGbvugR0
弓だから余計難しいんじゃね大剣なら慣れやすいと思う
ダッシュをキーボードのSHIFT使ってるなら
マウスの親指のボタンをSHIFT設定にするといいよ
基本的にキーボードはWASDと回避のスペース クラッチクローする時のFだけにして
ハンマーの溜めとか太刀の見切りのを親指付近のボタンにしてるわ俺
0174名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdea-8aml)
2021/02/26(金) 17:21:24.51ID:NrZYOFJ+d
ライズもPC版確定
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-qyIM)
2021/02/27(土) 10:06:57.22ID:YTfnlRr90
壺爆弾ほんと目に悪いな
もうちょっとなんとかならないか
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bac-BItK)
2021/02/27(土) 11:21:44.45ID:FsvmHBs10
ソロでもマルチでも辛い
討伐できなくても装備は作れるのは優しい
ライズ来年てのは任天堂との契約かなんかかな
とすると待てねえswitch買うと言ってる奴任天堂の思う壺だぞ
ドラクエ11とか酷かったけどPC版出たしな我慢してよかった
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-Ug10)
2021/02/27(土) 12:27:42.82ID:mWYxHm2x0
5乙まで許されるのは特別任務だけだから今のうちにしっかり死んで練習するのだ
特任クリア後はいつも通り3乙までのイベクエでしか会えなくなるから
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fbf-uTa5)
2021/02/27(土) 13:36:27.57ID:+XEuACMC0
ミラ実装直後はみんな強すぎ強すぎ言ってたな
今じゃ頭の動く先を読んで殴りに行くし避け方も学んでミスらないともう死なない
だけど360度ブレス2連発だけはマジで避けられない時あるのでやめてもらえますか
0199名も無きハンターHR774 (スッップ Sdea-FFlQ)
2021/02/27(土) 14:05:39.25ID:pJiKirfCd
ライズ妥協してSwitch版買うかな
流石に10か月以上は待てんよ
これの為にAmazonで用意したマルチイヤホンスプリッターとプロコンが無駄になる
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bac-waq0)
2021/02/27(土) 15:21:18.57ID:RhVoyAKX0
Switchだとオン有料なのがな
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3ed-ZFXw)
2021/02/27(土) 17:17:24.23ID:tZzufnLQ0
カプコン的には全機種マルチにしてオンラインもクロスの方が絶対にソフトの売上も高いだろうけど、そうならないのはやっぱりソニーや任天堂との何らかの契約があるのかな?
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bfa-NWQ9)
2021/02/27(土) 17:29:38.89ID:eh2fF1Gh0
1.クロスプラットフォームにするための技術的な課題をクリアするのに金がかかる
2.仮にクリアしたとしても自社サーバを構築する費用がかかる
3.PC版の発売遅らせれば任天堂、SONYから金貰えてウハウハ
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bac-BItK)
2021/02/27(土) 18:25:30.32ID:FsvmHBs10
>>209
ストスリみたいなハード限定あってもFPS糞だとなあ
来年あたりにはグラボ価格さすがに落ち着くだろうし
大量に流れるであろう中古が安けりゃ買うわ
0213名も無きハンターHR774 (スフッ Sdea-qyIM)
2021/02/27(土) 19:10:18.82ID:UtmtmP5Qd
nexus漁ればFF無効とか壺爆弾のエフェクト消しとかあるんかねえ…
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a09-8aml)
2021/02/27(土) 19:21:58.39ID:j6p7RQ3W0
>>214
あるよ
全く同じものかは分からないけど
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-qyIM)
2021/02/27(土) 20:12:22.24ID:YTfnlRr90
>>216
マ?
自分のの検索能力の低さに笑うわ
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-eHtf)
2021/03/01(月) 03:43:04.31ID:HycUJJci0
今更アイボ始めてストーリー終わらせた民だがムフェトがもうやってるやついないしアルバに行くにはそのムフェトの装備が必須みたいだし詰んでねこれ?
大人しく一撃MOD入れろってことか?
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-eHtf)
2021/03/01(月) 03:52:24.50ID:HycUJJci0
>>222
ワールドは極ベヒも倒したしマム武器もほぼコンプ済みだけどマスターマムって1人か2人でも出来るのか?
ちな一緒にやってる同時期に復帰したフレンドが1人しか仲間はいない
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bac-BItK)
2021/03/01(月) 06:46:43.52ID:bnbTtdjL0
アルバならイベクエの歴戦氷刃佩ベリオ倒して氷属性武器つくればいい
マスターマムとか救難だしたら割とすぐ埋まる
MR2桁の不慣れな連中が死にまくって最初のエリアで終了も多々あるけど
ムフェトは3/12からな
0228名も無きハンターHR774 (スッップ Sdea-8aml)
2021/03/01(月) 07:14:06.77ID:i0mvTlV8d
ムフェトとマスターマムは2週間毎に交代
同時はない
来週金曜日までマム
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-CIDx)
2021/03/01(月) 07:49:25.75ID:CCYj5AJa0
>>226
武器種によってはマム武器より使い勝手良いしな
切れ味紫あるから匠や剛刃ついてる装備組んでたら火力維持できるし

マムやムフェトは切り替わりの週なら部屋検索で16/16になるような部屋が4つくらいあるから
そこで周回すればメンバー次第では快適だな
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff18-VSrb)
2021/03/01(月) 12:23:30.70ID:/5SIJ92z0
マスター装備で初めて上位マムやってみたけど
破壊王つけて金属剥がして頭攻撃すりゃ余裕かと思いきや1週目討伐全然出来んかった
野良集会所はワールド時代の冥灯みたいな偏りがなくて何が最適なのかよくわからん
覚醒水ライトで水冷撃ってる奴とかもいたし魔境すぎる
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bac-BItK)
2021/03/01(月) 20:05:56.35ID:bnbTtdjL0
ムフェトかマムどっちかにしないと
人分散してしまうから交代ってのは良い判断だと思うがなあ
ある日突然属性武器使ってみたくなったときに待たないといけなくなるのが不便だわな
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de28-DFeu)
2021/03/02(火) 19:57:34.60ID:hCVgXnf50
アイスボーンとは何だったのか思い返してみたが、クソなとこはすぐでてくるけど、評価できる点がでぱっと出て来ないあたりやっぱクソだったんだなぁと
なんだかんだ遊んでるのもベースの無印部分の面白さだしなぁ
名前しらんけど担当したDは金輪際モンハンとは関わらないで欲しい」
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a09-8aml)
2021/03/02(火) 20:15:06.49ID:wXmC8vsd0
ミラボレアスは傑作だわ
これだけでアイスボーンを買う価値がある
ムフェトやマスターマムタロトとかもワールドより面白い
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fbf-uTa5)
2021/03/02(火) 21:08:46.02ID:M0qcE6tY0
ムフェト面白いか・・・?
硬いしでかい癖にアホ程動くしガチャ要素ありで普通にやれば逃げまくり一撃狙うとライン作業で何も面白くない
アイスボーン全体で見たらクラッチと導き以外は概ね良好だと思うわ
この2つが糞過ぎるのがあまりにもでかい
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a3d-CIDx)
2021/03/02(火) 21:51:22.31ID:PtdXt9w90
結局アルバとか孤島ネギみたいなエリア移動とか余計なギミック無い奴が一番楽しめたわ
そもそもモンハン向いてないのかもしれんな
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f388-DFeu)
2021/03/02(火) 22:02:46.27ID:7oz5+v+p0
ある程度やりつくしてハンターからバトラーに転職したらそういうもんよ
やり初めの装備を作ってる段階からすでにたまらなく面倒だとかなら向いてないかもだが
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fbf-uTa5)
2021/03/03(水) 02:01:46.45ID:NKTKmlKE0
野良で時たま単一武器PTになる事があるが、めっちゃ楽しい代わりに全員のモーションが同じで立ち回りも似通ってるせいで自キャラ見失いやすくてめっちゃやり辛いな
普段ほとんど受けないような攻撃もバンバン食らいまくるし当たり前のように死んじまう
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6743-Vkke)
2021/03/03(水) 06:20:34.87ID:wmu/sdZK0
昨日から日本人しか検索にかからないんだけど俺だけ?
ワールドワイドと同じ言語での検索結果が全く同じになってるんだわ・・・
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fbf-uTa5)
2021/03/03(水) 15:57:05.23ID:NKTKmlKE0
こないだミラでDPS70越えてる笛居たけど何やったらあんなDPS出るんだろ
今まで見た中で1番うまい笛だったわ
先に居た俺のDPS抜かれるかと思った
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 07e5-EwkM)
2021/03/03(水) 23:15:45.20ID:3KqXZ1dj0
やっとミラ装備集まって手持ちの装飾品とにらめっこしながら嵌めたり外したりしているけど、この防具4部位で体力増強とスタ上突破デフォルトで発動するんですね…なんて装備だ…
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db38-jB1a)
2021/03/04(木) 01:57:15.49ID:QDviMdvf0
>>261
傷ガルは調査より導きの地帯レベルあげるのが一番近道
pc版の真の地獄はそれさえ許されないイビル原種だったよ
0269名も無きハンターHR774 (スッップ Sdea-8aml)
2021/03/04(木) 13:09:25.74ID:j2BnaKw3d
アルバトリオンはエスカトンで素早く1人抜けるのが正解
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-CIDx)
2021/03/04(木) 13:42:36.74ID:oft+RLlU0
環境生物捕獲を放置してたから今更集めだしたんだが
荒地の沼でトンボに捕獲ネット投げたんだけどスカって
下の水流にいたらしいドスハレツアロワナをキャッチして草
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fbf-uTa5)
2021/03/04(木) 16:31:50.44ID:KYNJRRJk0
>>273
乗り捨てられた速射バリスタに邪魔されて死ぬ事ありますあります

ランクがどれだけ高くてもちょっとのミスで死ぬ時は死ぬんだから2乙しようが3乙しようが臆さず突っ込んでこいと思うわ
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a71-KOnT)
2021/03/04(木) 21:31:52.00ID:+vdEWWj90
なんでNG機能を実装しなかったのかほんとわからんよな
自分のクエストや集会所への参加依頼を自動拒否して
相手のクエストや集会所は検索時に除外 あるいは 「この人はNG登録されてます」 って出すぐらいでいいのに
他人のクエストや集会所で鉢合わせになるのは諦めるからさ
0281名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-1c/D)
2021/03/05(金) 07:50:25.23ID:uzi6VNldd
ミラに3人用体力あるってどこ情報よ
ワールドシリーズは基本的に1人2人4人用体力が用意されてて人数が減れば体力も減る(ただし3人数用体力はなく4→3で体力は減らない)仕様だけど
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b55-dziK)
2021/03/06(土) 19:37:17.76ID:u4VopHJl0
野良ってチーター多そうなイメージだからやってないけどそんなにはいない感じ?
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b55-dziK)
2021/03/06(土) 21:35:26.91ID:u4VopHJl0
いないならたまに一人だけ入れてみるのもありか
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fe6-N+BE)
2021/03/07(日) 01:27:30.25ID:aWUrc6wB0
メーター見てると分かるからな
こんなダメージ出るか?おかしいなって装備見たらカスタム強化全強化だったり鉄刀だったりチェーンブリッツだったり
そもそもダメージの桁がおかしいことになってたり
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f3d-yfq1)
2021/03/07(日) 07:36:54.72ID:TFLvwIsB0
メーター入れるのは勝手にすりゃええけど
先に戦闘始めてると即抜けする人がちょっと多いのよね
ダメージレースしたいなら自分で救難出せばいいのに
0312名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-dziK)
2021/03/07(日) 15:09:06.55ID:mdXr022md
こんな事言うのはあれかもしれんがアイテム全部買えて何が楽しいんだろうな
導き素材はまあ1ミリくらいわからんこともないかもしれないが
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bbf-gfXM)
2021/03/07(日) 16:09:08.77ID:znpZytHo0
サブキャラの導き素材だけは買って済ませたわ
MR上げる為に陸珊瑚だけは7まで上げてそこで取れる分は自力で取ったが、それ以外はアホ臭すぎて無理だった
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bbf-gfXM)
2021/03/07(日) 16:42:13.96ID:znpZytHo0
正直バニラで普通にプレイして到達できるレベルであればMOD使ってようがどうでもいいな
そもそもそのレベルであればMOD使ってるのかどうか判別つかないし
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b55-dziK)
2021/03/07(日) 19:28:43.82ID:sjBLY+0V0
modでエフェクトとか見た目かえるだけでも楽しめたな俺は
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-V24f)
2021/03/07(日) 19:31:28.83ID:xdYi2Seo0
ps4版で素材集めは十分楽しんだからpc版はショートカットしたわ
モンハンはなんだかんだ戦闘面もよくできてるから素材集めパスしても楽しめるのがいいんだよ

でもライズではまた素材集めから楽しむぞ
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b55-AHHU)
2021/03/08(月) 01:01:30.20ID:4wUwEeSo0
無限狙撃竜弾してたやつになら1度だけ会った事ある、ワンパンは会った事ない
火力アップとノーダメージ(よろめき無効)合わせたらダメージ発表マンより遭遇率高いかもしれん
ホストでやってる時のほうがチーター遭遇率高い気がする
偏見だけどダメージ発表マンは太刀と弓、チーターはヘビィボウガンに多い印象
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b55-dziK)
2021/03/08(月) 02:11:38.97ID:b60eVy5D0
追加の参加人数1人だけにしたら入ってこなくなるかな?
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-n7d4)
2021/03/08(月) 08:56:59.25ID:jWywH3vY0
野良オンリーだけどワンパンマンは無印の頃に二度ほど見たくらいだなー。
IBでは一度も見てない。
結果発表マンは今まで一度も見たことないわ。
0333名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-MGwJ)
2021/03/10(水) 08:29:12.41ID:dfvjubnmd
>>329
アルバトリオンもそうだけど
絶対負けられない戦いはソロでやるもんだよ
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b9d-ZwY2)
2021/03/10(水) 10:37:54.02ID:bdmWFYUR0
今、邪眼が欲しい、と言ってるのはソロで狩れないカジュアル勢くらいだからね
装備の強化も済んでいない、最低限の消費財も無いけどミラ装備は欲しいという欲張り勢だから
親身になるだけ無駄だったりする
0335名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-MGwJ)
2021/03/10(水) 10:47:16.87ID:NJdiTwLXd
>>329
抜刀ヘビィでやればいい
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7c-dziK)
2021/03/10(水) 15:29:28.19ID:cWKEtZ830
近接で普通に立ち回って完全破壊出来ないのってどれくらいあるのかな
チャアクはかなり厳しかったが
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d7d-bckk)
2021/03/13(土) 00:46:47.52ID:5HvKFdGI0
というか効率求めるならソロ一択だからオンラインで効率を考慮する必要がない
流れ作業でモンスターをひたすら屠殺していくPTで集まれるならそっちの方がいいのかもしれんけど
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dd6-+NDk)
2021/03/13(土) 01:39:18.05ID:a5kcBxpI0
PS4から移ってきたんだけどマウスキーボード操作難しいな
ガンナーだから慣れるまで頑張りたいけどドスじゃないジャグラスもなかなか倒せないw
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 01ac-xjD7)
2021/03/13(土) 10:02:19.43ID:NVd90JcO0
>>362
慣れたら手足のように動かせられるよ
PCゲーはWASD操作のゲーム多いし慣れておくと今後楽になる

>>364
そうローズの重ね着
冬季セールから始めたけど3ヶ月やってあれ着てる人見たこと無い
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6128-zTVa)
2021/03/13(土) 15:24:27.21ID:+IoLof1Z0
ムフェト部屋3つも回ったのにどれも10人以上いても機能してなくて草
救援参加が16人中6人とか何考えてるんだろうこいつら
ムフェト装備作りたいのにこれじゃ無理そうだな始めた時期が悪かったと思って諦めるしかないか
0368名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-E/0M)
2021/03/13(土) 15:29:39.95ID:Q7di0lxsd
防具作るだけならソロでいいんじゃない?
達成度とか気にしなかったらクリアできると思う
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6128-zTVa)
2021/03/13(土) 16:02:55.37ID:+IoLof1Z0
>>369
ありがとう
でももういいわ覚醒武器も気になってたけど上位マムが今からだと誰もやってないのと同じで時期が悪かったと諦めることにする
元はと言えば初期のCPU使用率100%バグにビビって予約してたのに返品して今まで買わなかった俺が悪いんだしな
どうしても欲しければ最悪一撃MOD入れてソロで何とかしてみるよ
0375名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-ohHa)
2021/03/13(土) 16:55:47.83ID:A72gf8bXd
ムフェトはマルチで回り放題だけど
全ての装備は揃ってるからそんなにいかないけど
2周以内に確実に討伐できてる
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1209-ohHa)
2021/03/13(土) 16:57:19.91ID:4tBaIyMi0
ムフェトの部屋で誰かが討伐すればいいのだから
報酬は簡単だと思うけど
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 51fe-G6s+)
2021/03/13(土) 17:03:46.28ID:31zM6ZMa0
ソロは1層を早く突破できたら大体行けるな
大剣なら部位破壊は頭完全、背中、胸、脚一本くらいは狙えて達成12
欲張って途中だけライト両翼破壊で13もできるけど逃げられやすくなる
0379名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-ohHa)
2021/03/13(土) 17:17:33.09ID:BVB6SF4ad
ソロだともっと先の装備がないと厳しかもね
アルバドラゴン王カーナとかの
0381名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-QPNj)
2021/03/13(土) 18:20:31.17ID:4vsgJ/VGd
結局ストスリ来なかったとはいえ覚醒武器もライト以外要らないし一人でさくっとツタ落石決めて防具揃えておさらばできんかね
やってないから知らんが
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dbf-0etX)
2021/03/13(土) 19:47:17.96ID:DLjWkZBl0
ここ最近ダクソばっかやってたせいで久し振りにMHWやったら操作おぼつかなくて草

>>381
笛も出番あるぞ
皇金の旋律が酷いからアルバには覚醒持っていくし、笛が2人以上になると攻撃大以外の笛を持ち出す事もある
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dbf-0etX)
2021/03/14(日) 01:02:17.89ID:Wp4x8kqI0
>>385
笛スレで言うとマイオナだのなんだの頓珍漢な事言われるけど、実際バフできてしかも簡単に維持できるのにあの火力はおかしいわな
製品版だと結局火力は今までみたいに最下位だと思うわ
正直アイスボーンの火力でもそれほどバランス悪くなかったし
0388名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM51-MdAl)
2021/03/14(日) 09:55:33.89ID:7xBZo1wSM
「弱武器は一生弱いままでいろってことか?」とこれまたずれた返しをしてくるのもいる
弱武器だからじゃなくて強力なバフがあるからなのに

だいたい全部攻撃力アップ旋律のせいなんだけど
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee28-rZUZ)
2021/03/14(日) 11:10:02.76ID:fMGlsO370
まさかとは思うが、あれ下方修正しなかったらやばいよ
それぞれ役割分担があって足りない部分を補って戦うのがマルチプレイの醍醐味でもあるのに、笛一人でなんでもできちゃうのは・・・
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee28-rZUZ)
2021/03/14(日) 12:22:07.41ID:fMGlsO370
>>391
やりこんでいくと最適化されてきて役割分担の部分が薄くなってはくるけど、coopは本来はそういうもんじゃん
オールマィティな武器にするなら下方修正しないとバランス悪い
0397名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-QPNj)
2021/03/14(日) 12:47:39.01ID:vdesaB3td
程度問題だけど笛が強いタイトルあっても良いんじゃね
攻撃旋律重複避けて便利系担いで来るやつとかいれば笛以外使っててもマルチの快適度上がるし
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7988-MdAl)
2021/03/14(日) 13:04:41.26ID:UojNNXyU0
あまりにもバランスが悪いと使い勝手の悪い武器を使うことに疑問が生じてすぐ飽きるから勘弁してほしい
アイスボーンとか最初あまりにも糞すぎてシリーズ最速で逃げたわ
アプデ全部終わってから戻ってきたら意外と楽しめたけどね
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dbf-0etX)
2021/03/14(日) 15:17:37.38ID:Wp4x8kqI0
旋律に関してはライズのでいいけど、火力に関しては全武器中最下位だけど極端に低いわけでもないくらいでちょうどいいわ
そうでないと笛以下の火力の武器とか火力ないバフないで不遇どころか虚無になるわ
アイスボーンはヘビィがやたら強いけど、ガンナーだし鈍重だから他武器との差別化はまだなんとか出来ててギリギリマシだった
0404名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-QPNj)
2021/03/14(日) 16:55:35.54ID:mSULirMFd
アクションの手触り違うから○○使うなら□□で良くねってことは個人的にはあんまないけど
人によっちゃIBのヘビィはランスの上位互換でアウトだったろうな
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-YyH6)
2021/03/15(月) 00:41:20.63ID:5RkZ6oNU0
魚類調査のバウンティでワダツミノツカイあったから
凍て地探索でフィールドが夜環境になるまでブランでも狩ろうと思って
ついでにボアボアの友好度を上げるためにブツブツ交換しにいったら
交換でワダツミノツカイ貰って草
0412名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa8a-bjPP)
2021/03/15(月) 17:08:40.32ID:flS8zs/Ba
ミラで最初からキャンプいて倒したらスタンプ連打で剥ぎ取りダッシュで来たやつならいた
下と比べたらダメなんだけどクソmodderより万倍マシだからあんま何も思わん
0420名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-ohHa)
2021/03/15(月) 18:54:00.51ID:nm308SxId
電池切れた事あったわ
めちゃ慌てたw
0427名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-ohHa)
2021/03/17(水) 18:17:35.88ID:+CNbwdmId
アルバトリオンも倒せない下手くそゴマキ
双剣でサクっと倒せるだろ
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7988-drwQ)
2021/03/17(水) 20:56:43.19ID:cs1xp19c0
とんでもない失敗作なのによくここまで持ったよ
まだこれからミラボレアスや強化カーナ攻略段階って人らが残ってるってことだろ?めちゃくちゃすげえよ
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1209-ohHa)
2021/03/17(水) 21:11:36.34ID:ZIcGVppa0
ぶっちゃけ日本人パーティーなら勝率高いよ
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d7d-bckk)
2021/03/17(水) 21:14:41.02ID:u8uB4Yzi0
携帯機続きだった中のPS4で出来るモンハン新作ってだけでほぼ失敗する要素なかったはずなのに
ミラとか王カーナとかは良かったけど
0437名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-QPNj)
2021/03/17(水) 22:17:09.61ID:3UbiGb2Ld
うん地とかストーリーとか本当にゴミだしクラッチは武器格差とテンポ悪で褒められたもんじゃないと思うけど別に普通に面白かったわ
フレとやってたからかもしれんけど
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7988-drwQ)
2021/03/17(水) 22:36:09.33ID:cs1xp19c0
アルバとかミラとか削撃珠やらいろいろで盛り返してよかった
最初はクラッチゴミ装備作成ゴミ導きゴミと本当に酷かったし
発売から2か月で闘技場クエストを野良ペアで攻略するのに困るシリーズって久々じゃないの
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-YyH6)
2021/03/17(水) 23:49:42.90ID:2ysmu6of0
導きの地の上限レベル上げをジャグラスギルオスじゃなくて
なるべく出現モンスターでやってるけど
めっちゃ狩ったったと思っても12体・・・
7000体どころか500すら無理かもしれん
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 066b-TX8V)
2021/03/18(木) 06:22:03.41ID:R5f5ZGwU0
野良でベヒやってるとジャンプをチーとかなんかかと思って疑ってくるやべーやつに稀に当たるな
アナウンスにジャンプって出てんだろうがよ!
0442名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-e4EI)
2021/03/19(金) 16:23:50.26ID:x/MGj9R7d
やっと英雄王のコイン集め終わったら
一番面倒くさいコンテンツかも
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99ac-D9EE)
2021/03/20(土) 00:55:59.72ID:ePmJwllS0
体感的にも大差ないし20積むのは属性やられ回避のためみたいなもんだな
ミラ相手に冰気大剣とかヘビィならわかるけど片手とはなかなかチャレンジャーだなあ
0451名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-Hf3W)
2021/03/20(土) 07:33:42.33ID:ccCqYNsGd
>>445
ミラにJR主体は頭破壊しにくいから注意な
ラストの突き刺し以外部位破壊ダメージが低い
その割にダメージ自体はでかいからどんどん形態が進む
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b28-B1gt)
2021/03/20(土) 10:21:52.02ID:2HF/31e00
熟練プレイヤーが去って、要領を得ない新規ばかりになったらドタバタするのは仕方ないこと
それを民度が低いと言う事なら全然違うね
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1bf-Pg2Z)
2021/03/20(土) 10:59:50.56ID:eTmJY9t00
>>447
レベルは下がってるが民度は下がってないだろ

>>454
俺自身ミラに吹っ飛ばされた後車庫入れからの扇ブレスの絶対殺すコンボとかで死ぬしミスだってするから絶対はないが、張り付いて攻撃してる時もあっさり死んでくからどうしようもないわね
早食い広域で攻撃受け次第即回復でもしてやれば全然違ってくるだろうけど
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b28-B1gt)
2021/03/21(日) 15:08:03.46ID:pRfYve020
箱1パッドが振動しなくなったんだが同じ症状の人いる?
モンハンだけだからパッドは壊れてないと思うが・・・
設定もオンにしてるし
ハンマーで振動しないと気持ち悪いわ
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba4-4Ddi)
2021/03/21(日) 15:12:34.48ID:DKIy5FqW0
>>463
多分グリップ部分(多分左?)の振動モーターが故障か接触不良だと思うよ
MHWはインパルストリガーに対応してないからグリップの所の振動だけがたよりなのよね・・・
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 697b-5s7z)
2021/03/22(月) 22:05:41.57ID:FJ5OntHi0
ベヒでベヒから離れてうろうろしてEメテオで死ぬのをずっと繰り返してる子は多くはないけどちょいちょい見た
チャットで説明しても来ないし日本人じゃないのかな
俺も9割以上は真面目に戦ってると思う
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 697b-Hh4X)
2021/03/23(火) 00:29:03.40ID:+ybFC6Sp0
導きで戦闘参加しないで採取とエリア移動後に落とし物拾いだけするのが何度かいたなぁ
後の導きの過疎っぷり考えれば枯れ木も山のなんとやらだったか…
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-oXDN)
2021/03/23(火) 01:05:47.51ID:VYa2fPMm0
狩りに参加しないプレイヤーは1割もいない印象
野良でそういう人がいるときはホストならキックするし
ホストがそういう人をキックしないときは悪いけどクエスト抜けてる
0479名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-kluM)
2021/03/23(火) 10:42:06.49ID:4M7CvhbKd
ps版めっちゃファンの音がうるさくてキツくなってきたからpc版に乗り換えようと思ってるんだけどプレイ人口まだ多い?
0481名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-kluM)
2021/03/23(火) 12:51:40.54ID:4M7CvhbKd
ありがと
スチムーで始めるわ
ジョー美人化modが楽しみ
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5928-7FNJ)
2021/03/23(火) 18:15:10.36ID:xGwYmX6Y0
やっと回復カスタムまで付けられたから前々からやりたかったミラボレアス始めたんだが強すぎて手も足も出ないわ
お前らこんなのよく倒してるなほんと
救援上げて1人で3落ちとかした時は申し訳なさすぎてゲーム自体やめたしマジで倒せる気しねえわこれ
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b28-B1gt)
2021/03/23(火) 18:29:25.02ID:tZGaX6Uw0
最初は誰だってそうよ
どうしても倒せぇってんなら、このスレで何時頃部屋番貼るって予告してからヘルプすれば誰かしらが助けてくれると思う
0490名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-e4EI)
2021/03/23(火) 18:47:25.66ID:KrDnF/gid
取り敢えずエゴエゴエを作れ
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1bf-Pg2Z)
2021/03/23(火) 18:54:37.54ID:S5E5u1ch0
ミラ実装からわりかし安定して倒せるようになるまで1週間くらい掛かったわ
カブカカブでどうやっても無理だったからエゴエゴエで整備加護5砲撃手2付けて倒した
救難で寄ってくる高MRは倒せようがなんだろうが素材も使い道無いしどうでもいい連中が多いだろうからどんどん死んで練習していけ
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5928-7FNJ)
2021/03/23(火) 19:52:36.28ID:xGwYmX6Y0
みんなありがとう
エゴエゴエに元からスラアク使ってたから腕だけアルバにしてセミ装備組んでやってたんだが強化持続捨ててでもエゴエゴエにして加護最大まで積んだ方がいいかもしれないな

一応ギミックは出来るところまでなら練習したしあとは攻撃をいかにかわせるかなんだよな・・・
もう少し頑張ってみてどうしてもダメだったら部屋立ててみるわありがとう
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 697b-Hh4X)
2021/03/24(水) 00:15:56.97ID:17gRIh3P0
スラアクパンパンなら欲張ってフィニッシュしないで簡易で安全に離脱するの意識すれば多少は安定するんじゃないかな
まずはエゴエゴエで失敗してもいいからドラゴン2部位作れれば一気に楽になると思うよ
0501名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-kluM)
2021/03/24(水) 12:41:35.84ID:5OL8UpPVd
ニンテンドーモンハンはなんか子供向けっぽい気がして食指が動かん
プレステモンハンかワールド2はよー
0502名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa15-7FNJ)
2021/03/24(水) 12:49:05.30ID:oL+MRJnOa
>>500
今年は独占強化するとかエピックが言ってたみたいだしフォトナにストリートファイタースキンとか出してたからカプコンと繋がり強化してライズ独占来るかと心配だったがちゃんとSteam表記あるなら安心だな
0510名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-e4EI)
2021/03/24(水) 15:05:01.99ID:4AhX5JjVd
PCはGとほぼ同時でしょ
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4188-FOB+)
2021/03/24(水) 15:07:35.94ID:5w/LFZ1v0
様子見の人が多いのかな
PC版が遅いのは任天堂との契約じゃないかね
ワールドが遅かったのはソニーとの契約
和ゲーってそういうのばっかり
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5928-oXDN)
2021/03/24(水) 22:15:38.78ID:HwnXZjO/0
ムフェト2周目で空気読まないやつが他人押しのけて入ってきた時ってどうすりゃいいんだ?
こっち貼り主で1人入ってきてしかもワールドワイド部屋だから説明しようがなくて入ってきたやつ蹴ったら全員抜けてしかも誰か1人余る人数だったから今回は仕方なく俺が無言で部屋抜けてやったわ
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5928-7FNJ)
2021/03/24(水) 22:41:58.41ID:HwnXZjO/0
意外と最後まで同じメンバーでクリアの項目どうでもいいってやつが多いのかな?
どちらにしろ1人余る人数だったから俺が諦めて他のやつが報酬取れたならまあいいや
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 812d-kluM)
2021/03/25(木) 09:31:06.75ID:QRL1BByF0
ムフェトはシステムが悪い
周回させて報酬もらうクエストなのに横入りが出来てしまうってのがね
帰還した時PT解散されないようにすればいいのでは
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29f1-slYA)
2021/03/25(木) 22:34:15.73ID:DTskC7vt0
ああ文句を言ったわけじゃないんだすまない
現行機のエミュが出てるだけで凄いのはわかってるんだけど
これでライズをちゃんとやるにはちっと厳しくない?って思って・・・
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f62b-Cd0d)
2021/03/26(金) 03:41:46.47ID:xqEsFCIl0
なんでいっつもpc版だけ差別と迫害をうけとんや
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adac-UUyU)
2021/03/26(金) 11:19:07.84ID:5wcUE5mi0
スイッチ持ってねーからワールドやろうと思ったらなぜかインストール済みのくせに未インストールになってて草
糞すぎんだろ
0554名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-YlxI)
2021/03/26(金) 18:20:14.48ID:pkfrbJDbd
ワールドと同じくPC版でフレとやるだろうから買わない
Switch自体をまぁまぁ欲しくなることあるけど性能もうちょい上がったらが良いなと思ってそのまま
0557名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sada-FmuE)
2021/03/26(金) 19:46:45.72ID:/wtkSntca
ミラの最終段階のちょいタメからの後退左右ブレスあんじゃん?グルグルじゃないほうね
あれ胸元いりゃいいのは分かるが、左右に居た時のダイブ無しでの上手いかわし方ある?
回避性能2くらいでなんか細い安置とかあるかなぁ
0558名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb2-NXhd)
2021/03/26(金) 20:21:57.40ID:NgHiXCSod
ワールドとライズはまるっきり別物だしな
やっぱワールド系列がいいわ
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3216-UUyU)
2021/03/27(土) 01:48:13.23ID:L8+nIIeh0
>>560
PS4版は25〜45fpsをウロウロしてフレームタイムが安定しなくて評判が悪かった
対してSwitch版は30固定でペースが安定してるからヌルヌルに感じるんだ
FF7RがUncappedFPSから30に固定したのもこのため。
PC版は別世界で60以上が当たり前だから比較にならない
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f12c-FmuE)
2021/03/27(土) 03:56:24.68ID:+5ZWYsuI0
ライズ買ってようやく慣れてきたけどPCアイボーで常時60fps以上を経験してると30fpsは純粋に目がしんどいな疲れるわ
てかちょうど1年前くらいに導き出たとこで辞めて追加コンテンツ諸々やってないけどライズ終わったらやるかと思ったが人が残ってなさそうだな
0570名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-YlxI)
2021/03/27(土) 11:49:54.00ID:JVb6a3ezd
過去リッチなグラの割に軽いと言われSwitchでも配信されたWarframeあたりを見倣ってほしい
まあ流石にあれもSwitchで快適に動作なんてしてなさそうだけど
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a209-EmdE)
2021/03/27(土) 18:10:57.45ID:H4Xs7acl0
結構人いるね
外人が多い香
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-1mGO)
2021/03/27(土) 19:22:43.79ID:zOXEh/ls0
勲章集めやってて闘技場50回とか
オタカラや観察依頼全部やったけど
ギルドカード50枚って項目見逃してて引退決意した
こんなん無理だわ
空欄が装備作成系かマルチ回数と思ってて放置してたわ
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b57d-0VYd)
2021/03/27(土) 19:41:06.30ID:Nml35e4f0
自動送り返し狙いでやってたけど時間はかかったものの何とかなったからへーきへーき
ただ今からやろうとするとどうなんだろうな
0577名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp79-b4mx)
2021/03/27(土) 20:11:00.39ID:CzzzhoOUp
日本人が多かった頃は定型文に勲章のためにギルカ欲しいから送って欲しいって旨の文を作ってクエスト終わりに出してたな
それでそこそこ貰えたわ
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62cf-Q1TI)
2021/03/28(日) 07:17:49.65ID:NxsT1Rpn0
ライズ、戦いやすいモンスターばっかで面白いけどボリュームはかなり少ない
百竜はダルいだけのゴミ
今のとここんな感じらしいね
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e28-gCub)
2021/03/28(日) 08:22:34.62ID:nFIhKTVA0
装備の要求素材が相当緩和されてるって話だけど、あまりサクサク作れすぎても飽きが来るのが早そうな気もするが大丈夫なんだろうか
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a22f-eSrB)
2021/03/28(日) 09:57:57.76ID:VMnp1la60
PC版に関してはどうせ任天堂と今年のいっぱいまでの時限独占契約でも結んでいるだろうな
これからGW、お盆、年末商戦と3回も大きなイベントがあるしね
その為に任天堂がどのくらい金を積んだか気になるけど
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55fc-1mGO)
2021/03/28(日) 12:27:56.81ID:tBZa3vPN0
PC民に低FPSゲーを勧める?
プレイヤーも敵もモーション同じだしガワが変わったぐらいでいつもとやること大して変わらん
新規の人は別として面白いかどうかというよりもいつものゲームでせいぜいダルいかダルくないかの差ぐらいかな
そう意味では確かに装衣とクラッチ無いのはいいのかもね

>>587
PC版1年分の売り上げ分ぐらいとかかな?それでも任天堂にとっては全然痛くなさそうだけど
0591名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp79-ApAI)
2021/03/28(日) 12:34:23.37ID:pATNpaYjp
ライズはワールドの頃にあった
ダルい 要素がぜーんぶ削除されてるからな
ほんまUIから細かいところまで全部

かなり洗練されてると思うわ

ブヒッチで出してる限りグラとfps悪いのはどないしようもないんで
pc版を待つとええで
かなり売れると思うわ
0593名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp79-ApAI)
2021/03/28(日) 12:39:18.76ID:pATNpaYjp
ワイらベータテスターがライズの犠牲になったんや…
それでチンテンドーが儲かるのもイラつくで…

つまり何が言いたいかと言うとディレクターの一ノ瀬って人は有能やなて話や
0595名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp79-ApAI)
2021/03/28(日) 12:45:50.57ID:pATNpaYjp
チンテンドーとカプコンは関西にあるし
飲み会接待の場で今年は他機種で出しまへん!て決めてるんやと思うわ
いまだに昭和の飲み会接待に呼ばれるのはチンテンドーくらいやてのがワイの経験や
とにかくチンテンドーの営業担当になったら大変やで
0597名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp79-ApAI)
2021/03/28(日) 12:48:37.18ID:pATNpaYjp
よくチンテンドーがクリーンなイメージで語られるけど
実態は真逆やで
ソニーの方がよっぽどクリーン
愚痴はここまでにして消えるわ

何が言いたいかと言うとPC版ライズ買っても後悔せーへんでて話や
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 09ac-zXSf)
2021/03/28(日) 13:49:24.72ID:liL5Pfr40
任天堂といえばドラクエ11のは酷かったな
最終的にはsteamにきたしPC版出るまで待つのが正解な気がする
てかモンハンはPC一本化してほしいわ
そもそも今の時代にゲーム専用機とかいらんだろ
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62cf-Q1TI)
2021/03/28(日) 14:08:27.01ID:NxsT1Rpn0
任天堂ってスーファミ時代めっちゃソフトメーカーに嫌われてたんだよ殿様商売で
だからFF7がPSで発売される事になってソニーに覇権争いで負けた
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6928-1mGO)
2021/03/28(日) 17:43:09.27ID:wGjLgVjJ0
>>485だけど3日くらい何度もやり直してミラ討伐成功したわ
ぶんどりも使ってたから装備も2部位作れるようになってたしそれ作ったら一気に時間はかかるもののソロで25分くらいで倒せるようになって
更に防具4部位揃えたら野良募集入っても安定するようになって完全に世界変わったわ
今では極ベヒの時のように立派なミラジャンキーになりましたたまにミスって乙るけどミラ部屋で一緒になったらよろしくなお前ら
まだ王カーナと王ネロも残ってるし重ね着や他武器も触ってカスタム強化したいしどうせswitchはライトしか売ってないし1年後まで何だかんだ遊べそうだわこりゃ
0607名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-EmdE)
2021/03/28(日) 17:45:47.21ID:UYlZ0Y3rd
PCだとまだ人居るね
ライズの合間にやってるが
ヌルヌル具合が半端ないなw
0619名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp79-ApAI)
2021/03/29(月) 18:29:22.67ID:KxCmn2VHp
マルチプレイはいちいち救難飛ばさなくても勝手に入ってくるし
アホが抜けてもすぐに新しい奴が入ってくる

一例やが こういう細かいダルい要素がぜーんぶ改善されてる
ダメなポイントを客や他の開発者からリサーチして改善する これ簡単なようでできてる奴が超少ない

一ノ瀬ディレクターは有能すぎてビビるわ
そのうち辞めそう
0620名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-yl6q)
2021/03/29(月) 18:42:03.39ID:VoJaSLtDd
村クエと集会所クエがまた別れたんだけど集会所クエはちゃんと防具強化してないとワンパンあるかもしれん
んで鎧玉の入手が地味に面倒
まだ☆2までしか集会所やってないけどわりと死人よく出る
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d92f-jVoT)
2021/03/29(月) 21:01:52.13ID:6O8Kh8Zk0
>>619
マップで小型モンスターが表示されなくなってたりアイテムBOXでLR空いてるのに個数送りできなくなってたり何故か不便になってる点もちらほらあるけども
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e0e-NXhd)
2021/03/29(月) 21:56:11.00ID:Rut9DObF0
ライズクリアしたけどやっぱワールドのがいいわ
はやくワールド2きてくれー
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-1mGO)
2021/03/29(月) 22:40:28.13ID:PjOMb6p90
狩猟王コイン欲しくて闘技大会のディアブロ2頭やってたんだが
ランスで6分23秒出たんだがこれ速くない?
撃龍槍当てて通常の大樽爆弾置いたら爆発で2頭同時に討伐だった
ダウン転倒時尻尾を2頭同時に攻撃できた運もあるが
闘技大会は全般的にタイム更新してたり、ペアでやってたより速いタイム出たのもあった
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1288-YrY/)
2021/03/30(火) 07:16:19.01ID:kH8S6Cnu0
ライズってヌルゲーの一般人向けだしあいつらにワールドは遊べんだろうな
プレステじゃなくてスイッチ(笑)の時点でおこちゃま向けのゴミゲー確定だが
0632名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb2-NXhd)
2021/03/30(火) 07:29:34.10ID:8po+g/LVd
ライズも一応クリアまでやったけど子供向けって感じはするね
スイッチだしDSの系譜だからターゲット層が違うだけだろう

ただ、DS時代とは違ってワールドのシステムふんだんに取り込んでかつ不満点がかなり解消されてるのはよかった
0636名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd69-8lh8)
2021/03/30(火) 16:50:53.14ID:BTWFrsTzd
そりゃ同じようなゲームで違いがゲハしかないんだからいいんでないの
メーカーの販売戦略的なものもあると思うけどPCとではハードのスペックが圧倒的に違うんで低スペックをディスり続けて1年間食いつなぐんや
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e0e-NXhd)
2021/03/30(火) 17:57:11.49ID:zU8R7uni0
ゲーム機の特性について論じるのをゲハ臭いってのは拗らせすぎじゃ?

トヨタと日産の車種話で酒が飲めるようにゲームハードだって出てるソフトや性能をツマミにしたっていいじゃない。ましてや旬な同じモンハンやで

ほどほどになー
0640名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp79-ApAI)
2021/03/30(火) 19:16:30.39ID:2kQjXk+5p
ライズおもろいだけに
ブヒッチの低fpsでやるのが残念なだけや
画質はそこそこでええから最低60は欲しい
欲を言うと144やが

アクションゲームでフレームレートに拘らんのはイミフやろ
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6928-Zrek)
2021/03/30(火) 21:41:04.92ID:+iO3RMi+0
ギルドパレスの重ね着作りたいんだが闘技大会部屋ないし立てても1時間待とうが誰も来ない
やっぱ旬逃すと闘技大会はほぼ絶望的か・・・
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a22f-eSrB)
2021/03/31(水) 00:02:54.05ID:x444Td2d0
もともと闘技大会自体旬な頃でも野良でやる人が少ない感じがするしさらにPC版はAIS modがあるから闘技大会を真面目にかつマルチでやる人自体かなり少ない気がする
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6928-Zrek)
2021/03/31(水) 00:49:58.05ID:5cxCWUd80
何とか慣れない太刀使ってガルルガ5回ソロで倒したわ
せめてAランク取れたら多めにコイン貰えたのかもしれんが俺のPSじゃ無理だったから5周させられたわ

これ以降闘技大会必要な重ね着が欲しくなることがないとありがたいんだが・・・
そうかPC版だとMODあるから尚更真面目に闘技大会やるやつ少ないんだな・・・
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad2d-NXhd)
2021/03/31(水) 15:53:56.84ID:zxrg3B0O0
チャアクはかちゃかちゃ儀式が複雑で諦めたw
槍が好きだから操虫棍つかいだしたけど、これも事前儀式が多くて混乱する
でもそういう時期が1番楽しいよね
ハンマーもボウガンも強いし使ってたけどもう作業になっちまってなぁ
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-1mGO)
2021/03/31(水) 17:28:56.22ID:ph44nxzF0
進めるだけなら防衛隊武器とガーディアン防具だけでいけるから
素材集めでクエ回すとかなくていいけどな
キャンプ設営納品くらいだし、それだって運良ければストーリーで揃う
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1ed-bb0G)
2021/03/31(水) 22:12:31.69ID:UnLeMzhq0
今思えば罠も爆弾も進化無さすぎだよな
他のシリーズがどうなってんのか知らんけど
シビレ罠大タルGとか2nd辺りから存在してたんじゃないか?
0669名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-r/OB)
2021/04/02(金) 11:38:56.54ID:wshBzrBPd
映像の表現リアルになればなるほどそう見えてしまうし、そもそも人間って太古からそういう暴力的なコンテンツが好きな生物だから仕方ないよね
少なくとも畜産肉を食ってる奴は発言権がないわな
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b0e-r/OB)
2021/04/02(金) 13:51:16.47ID:FxEbL/Ef0
コロッセオからはじまり魔女狩りに断首ショー
現代では火事の野次馬やいじめ、人の不幸は自尊を高める手段でもあるから生物の本能として間違っていない
理性という枷で行動を抑制しても本能には逆らえないのよ
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e554-kjVL)
2021/04/02(金) 14:21:17.58ID:qyUDi/sc0
つべでわらしか?とかいう人がアイボーmod動画いっぱい公開してるけどあれ法的に大丈夫なの?
ライズのチートで怒ってるカプコンが許してくれると思えないんだけど
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8dbf-JnQU)
2021/04/02(金) 14:28:14.81ID:iwcR/Dm00
MODが法的にアウトならとっくにMOD文化なんか死滅してるよ
内部データ変更するMODはオンで使うなよってのと何が起きても自分でなんとかしろよっていう自己責任論のもとMODは使われてる
これが守れないでオンでチートMOD使うアホが問題なだけ
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e554-kjVL)
2021/04/02(金) 14:45:33.85ID:qyUDi/sc0
>>676
自己責任でオフラインならOKとして、
オフラインとは言え不特定多数に動画として公開してる配信者はアウトってことかな?
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8dbf-JnQU)
2021/04/02(金) 16:26:20.16ID:iwcR/Dm00
>>677
お前動画アップしたらオフゲーもオンゲーになるとでも思ってるのか?
オフはオフだから勝手にすればいいだろ
チートMOD適用したままマルチでやるのがダメ
具体的にはたまに鉱石系の初期武器持って救難上げてる奴いるけど、あれ攻撃力改変MOD入れてる奴だからアウト
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d7b-p1/t)
2021/04/02(金) 17:24:54.62ID:YMsA/Fdg0
レア珠の確率アップとか鋼チケでも複合出るとかは使ってても影響ないけど
マルチで武器攻撃変更は完全アウトな・・・てかあれで救難信号する意味がわからん
あれ系は攻撃力8000とか1万超えるからソロでも秒でクリアできるぞ
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2339-d3lM)
2021/04/03(土) 18:17:29.04ID:HtCAo1UZ0
アルバ救難、秒で終了。
ベテランハンター 94000
RX-0 ユニコーン
一応Steamには通報したけど
0688名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-ChYE)
2021/04/03(土) 19:51:06.53ID:r1RhDGBhd
>>686
配信とか見てても日本人のチーター参加者たまにいる
しかも持ち込みアイテム無限とか一時的に防御や攻撃倍加とかMR足りてないのに素材購入とかぱっと見気づきにくいのが多い
0690名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-26+2)
2021/04/04(日) 09:19:38.90ID:M8UMy9RZa
ゆくもの重ね着ってどうにか手に入らない?
スチームの販売ページでも買えないんだよなあ
もう終わったゲームなんだから解放してくれよカプコン
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45fa-UrNU)
2021/04/04(日) 17:29:09.40ID:vzAQ9Cgq0
ほぼ毎日救難出してるやつがどのぐらいプレイしてるのかふと気になってギルカ交換したら、
メイン武器っぽい使用回数がカンストしててちょっと引いた
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-ElGU)
2021/04/04(日) 18:18:20.97ID:7360XaXC0
>>704
夕方から深夜にかけては外人が多いがマルチプレイに困らないぐらいには人がいるけど、マスターランクに集中してるので下位上位は少ない
ゴールデンタイム以外であれば、時差を考慮してDL地域を変更
0709名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-26+2)
2021/04/04(日) 19:29:42.22ID:M8UMy9RZa
下位の救難行く時はある程度こっちでレベルシンクさせて入ってるな
システムで貼り主が自動シンク可否を選択するような調整してほしい
こっちでシンクさせるの手間だし入っても強武器で来いやとか思われてもヤダしなあ
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 633d-kjVL)
2021/04/05(月) 14:42:38.00ID:0poVCeBp0
クエストから離脱しました→キックされた
ホストと敵が止まった後一人になった→ホスト回線落ちクエ解散
他全員が止まった後一人になった→自分回線落ち
0720名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf1-LNoU)
2021/04/05(月) 14:49:57.97ID:hgoUF2xta
>>718
前に特任ミラボレアスの救援入った時にホストと敵が止まるのあったわ
救援が1人途中離脱したから3人で続行して撃龍槍当ててダウン取ったところだったからもう少しで出荷できたのにマジで残念だった
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f2-XA13)
2021/04/06(火) 01:41:20.97ID:pxz0yqL30
ライズ現状あんまり頑張る意味ないから戻ったけどアイスボーンからライズはわりと大丈夫なのにライズからアイスボーンに来ると全然動けなくなるな
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d55-0pr0)
2021/04/06(火) 23:46:47.24ID:YiExv9ek0
はよ、ライズをSTEAMで発売してほしいよね。ダンゴ屋の娘可愛いし双子姉妹も
今年に入ってMHW一度も起動してないけどスレは覗く
MODないとゲームする気起きない
見た目を2Bにしないとw
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-Kfz3)
2021/04/07(水) 00:56:27.72ID:TnIEjDr/0
だんご屋の娘かわいい?マジで?
今のプリクラのガチガチ補正かかったみたいで全然受け付けんわ
俺の美的センスでは受付ジョーのほうがマシ
0736名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-XY2R)
2021/04/07(水) 13:56:00.02ID:dqCFcLi8d
Gと一緒にスチームきたらでいいや
でも画質はよくなってもフロンティアみたいなギザギザはいややなー
0745名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa3a-7HL8)
2021/04/09(金) 04:26:02.04ID:Bval7qiCa
笛なんて回避距離でベタ張り付き、生存破壊砲術スキルでdpm4000-4500出るからどーだろうね
吹き飛ばし&傷接待&頭破壊PTだとかなり出るよな
ほぼ自分でやるPTだと4000切ってくる
0746名も無きハンターHR774 (スププ Sd02-Ps4z)
2021/04/09(金) 08:16:29.86ID:cnU3ESm4d
ミラに対してダメージ稼げる冰気って片手大剣双剣くらいじゃね
まぁ双剣はスタミナスキル盛れない分ドラゴンと大きくは変わらんが
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f43-kSCa)
2021/04/11(日) 13:18:48.97ID:bx7tsAjo0
ライズのアプデ待ちにPC版最初から始めたが、PS4やスイッチと違ってフレームぬるぬるでビックリだ。
あとなんか最初から強い装備してて下位の敵が次々溶けていく…
0758名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd22-NndZ)
2021/04/12(月) 08:52:11.32ID:cXcDeC2/d
深夜ならロシア、早朝ならロンドン、朝方ならブラジル、昼間ならロサンゼルス、夜日本で人が少ない時にはインドネシアでやってる
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0628-IBwp)
2021/04/12(月) 20:31:34.59ID:d2gl27xt0
なんだかんだアクションゲームとしては完成度高いからね
救難システムで短時間で気軽にマルチできるから、休み々でまったり遊べる
0762名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa3a-3Gz6)
2021/04/13(火) 01:04:16.44ID:1x6Vfp2Ba
新キャラでずーっとジンオウガで玉集めしてるけどオモロいわ
MR70くらいまでには割と玉集まってくるもんだな ただ超心系はかなり出にくいなあ
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f43-kSCa)
2021/04/13(火) 14:17:00.51ID:DltgY5cQ0
上位入っても武器製造の素材が一向に表示されないからおかしいなと思ってたら、強化から作ってくのね…
ワールド時点のラスボスまではPSでやったはずなんだが、初期からこうだったっけ
0767名も無きハンターHR774 (スップ Sd22-0NXb)
2021/04/13(火) 17:07:44.41ID:rrt/JyCUd
>>765
グロ
死体
0768名も無きハンターHR774 (スップ Sd22-Suwm)
2021/04/13(火) 18:47:59.00ID:7ulXVY/Qd
>>764
知らんけど主力の兜割りに属性殆ど乗らないはずだから物理重視で属性系のスキルも要らないと思う
ガチガチに知りたいならダメシミュ回して
0771名も無きハンターHR774 (スププ Sd02-Ps4z)
2021/04/13(火) 20:58:29.63ID:pxBiyqShd
>>764
総合ダメージだとミラ太刀なんだけどそれは置いとくとして
普通に皇金太刀の最終強化じゃないかな
覚醒だと覚醒枠使わないとドラゴン4部位と両立できないから少し落ちるだろうし
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e288-NqH1)
2021/04/14(水) 02:24:55.66ID:cKgAc1FM0
そもそも属性太刀で誰相手すんのって話だけどな古龍以外相手にするにしても火力でミラのが上回るし古龍なら尚更ミラしか選択肢ないだろ
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b8a-ksEv)
2021/04/14(水) 09:13:58.41ID:ZvvQMhpo0
結構完成度高いのに終わっちゃったの残念マム実装あたりから離れちゃってたけど人いるときにワイワイやればよかった・・・
ミラ武器装備が強すぎて他の装備つくるのが自己満になっちゃうから飽きがきちゃうよね
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0628-IBwp)
2021/04/14(水) 18:59:04.39ID:cDJTN/GN0
チートで闘技大会S取ってるしてる奴たまにいるけど
『ドヤァ・・・』したいのかな
もうちょっとバレないようにうまくやればいいのに、こういう事する奴ってやっぱ抜けてんだな
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b8a-ksEv)
2021/04/14(水) 23:33:27.34ID:ZvvQMhpo0
マルチでチャアク使ってる人に聞きたいんだけど
切り上げって他人ぶっ飛ばしちゃうからマルチじゃあ使えないと思うんだけど発生早いし自分の正面攻撃できるし
打点も高いから優秀だと思うんだけどマルチじゃ使えないの残念じゃない?
ほかの技硬直長くて被弾しやすいしストレスたまるんご
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f7b-uz4T)
2021/04/15(木) 05:40:21.60ID:gWdGiuLM0
ライズ基本楽しいけどアイテムボックス周りのUIはWからするとおもくそ退化してるな
PC版出るまでにブラッシュアップしねえかなと思ってるけど絶対しないだろうな
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1209-gsJ+)
2021/04/15(木) 08:17:55.62ID:AZ3BHyT40
>>780
残念ではあるけど、チャアク使いで集まった時はディレイかけての突進斬りで動きがシンクロしたりして「お、分かってるな」ってなるし、
突進斬りの他にもスリンガーの強化撃ちで短縮して繋げられる

参加人数2人とかで明らかに周りに味方がいないような時は斬り上げも使っちゃうけど、それでもたまにかち上げちゃうね。照れスタンプで誤魔化すけど
0784名も無きハンターHR774 (スププ Sd02-Ps4z)
2021/04/15(木) 08:20:13.31ID:k6mmXoKBd
>>780
モンスターによってはミニマップ確認しながらマルチでも切り上げ使ってるな
ミラはでかいし慣れてないメンツは腹にあんま張り付かないから割と使えるし
アルバの抑制ダウンも皇金ならみんなが頭殺到するとこに一人前足いったりとか
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 972f-hWUs)
2021/04/16(金) 10:29:23.09ID:ajSrB6PO0
UIに不便さにメモリが関係あるのか?
てか同じ操作をしたいのに場面によってボタンが違うとかそういうとこ言ってるんだと思ったが
0792名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-oJpv)
2021/04/16(金) 11:47:20.60ID:nx6Ve7FJd
同じ操作をしたいのに場面によってキーが違うって他のゲームでもあったなー
あれほんと意味がわからない
テストプレイすらしたことないんだろうな
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 977b-pK3B)
2021/04/16(金) 11:49:28.48ID:dwa0OULY0
>>790
ボタンが違うくらいならいいんだけど操作そのものが根本的に別物になってる
例えばアイテムを売りたいときは一覧に入って同じものを二回選択してから売却を選ぶとか
装備操作中にスタートでマイセット呼び出しじゃなく装備変更と別項目扱いとか
もう覚えてないけど旧作がこうだったのかな?メモリが関係するのかはよくわからん
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-tdH6)
2021/04/16(金) 18:26:33.33ID:WElWJz/v0
歴代のモンハンもワールドのインターフェイスも例外なく穴ぼこだらけでどれが優れてるかは言えないけど
ワールドは装備の装飾品を付け替えるときにステータスの変化やスキルレベルがあぶれてないかを見ながら装飾品の付け替えが出来たからそこだけはライズよりよかった
0797名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-evGI)
2021/04/16(金) 19:07:45.06ID:53p9uqwYd
無印→IBで必要だったのか不明なBOX周りの操作変更あったしUIへの意識あんま高くなさそう
まぁ高かったらマウスとかのキーコンフィグの初期設定あんな酷くなるわけないんだけど
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-tdH6)
2021/04/16(金) 19:56:36.28ID:WElWJz/v0
4Gぐらいまでは装備についてる装飾品を一括で外すことすらできなかったからな
名前すら聞いたことないゲームまで引っ張り出してこないとモンハンよりもUIへの意識が低いゲームは見つからないと思うわ
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-tdH6)
2021/04/16(金) 21:10:17.04ID:WElWJz/v0
>801
ワールドどうだったっけ忘れちゃった
4Gからクロスになったら装飾品一括外しが出来るようになったからそれは覚えてるけど
毎回改良でもないのにちょこちょこ操作が変わるのも意識の低さを感じる
0810名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-oJpv)
2021/04/17(土) 12:17:10.50ID:qj+SxQmvd
GジェネのクロスレイズはUI最悪だった
ゲームは面白いのにUIでストレス感じるようになって投げてしまった
UIはほと大事だよ
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5728-sY3+)
2021/04/17(土) 15:36:05.37ID:yfB/9QvB0
特任ボランティアやってるんだがミラよりアルバの方が成功率低いな
雷とか爆破担いでるの多いしホストが武器まともでも他の救援が爆破とか担いで来て1人じゃ抑制間に合わんことが多すぎる
PCゲーマーでも攻略とか読まずに何も考えないでプレイしてるやつって案外多いんだろうか?
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5728-sY3+)
2021/04/17(土) 16:39:40.15ID:yfB/9QvB0
>>813
俺はちゃんと氷双剣担いで入ってるし2人用までなら1人でも抑制入れられる自信あるぞ
問題は4人用になって抑制出来るのが俺1人って状況が多すぎることだが
アルバとかミラは攻略調べないと倒せないと思うがひたすら何も考えず何度も再チャレンジだけしてるんだろうかそういうやつって?
それで楽しいのがすごく疑問だわ
0815名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-7+bc)
2021/04/17(土) 17:02:33.64ID:Aigiunj8a
>>814
誤解させてすまない、文の一部分だけを切り取って揚げ足取ってるっていう間抜けなジョークのつもりだったんだ
4人用でも(抗菌)氷双剣なら一人でも1、2回は抑制取れるから頑張って
入ったタイミングにもよるけどね
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f55-ubdj)
2021/04/17(土) 21:38:14.79ID:nvVNjv9h0
アルバ救難は抑制まで持っていけるかが
腕の見せ所だし出荷の醍醐味だからな。
参加してぶっ飛ばせればかなりのアドバンテージだ熱い。
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1754-sOQd)
2021/04/18(日) 19:53:33.14ID:03zSXxzI0
ライズのやり込みが薄すぎてWorld始めたわ
大型アプデまでお前らよろしくな
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 378a-B9Cj)
2021/04/19(月) 01:19:41.33ID:C6f2o1ng0
ムフェト用に水ライト作ったんだけどいまいち立ち回りがわからん
第1層は翼と背中狙ってればいい?それとも前足後ろ足貫通のDPS重視?
ヘイト取るのは2層から3層から?
2層から取っちゃうと翼背中狙いにくいんだよね
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f09-kbg9)
2021/04/19(月) 03:17:00.02ID:JA2flen10
自分の場合だと1層は後ろ脚だけ狙ってツタと落石重視
(ツタのダウン中なら翼、落石だと寝込んでダウンするから背を向けてる側に回り込んで背中破壊からの翼)

2層はツタも臨界もないから毒煙玉も撒きつつ、翼破壊も狙いつつ基本は前後脚ねらい
(1回目の毒は3個、2回目は調合もしといて5個ぐらい)
他のメンバーに属性ライトがいないと必然的に敵視取りながらになるけど、前脚横ぐらいからなら翼も狙えるし、
ある程度動かす(横に向かせる)ことにはなるけど、近接に敵視とられてグルグル回されるよりはマシかなって思ってる
3層目の臨界状態になっても、狙いが逸れた時の翼膜の肉質が劇的に良くなるわけじゃないから、翼は2層目か3層序盤までに破壊推奨

3層は ひたすら前後脚ねらいだけど、敵視とってるなら最初の臨界終了あたりからのガス溜まりに向かって、徐々に後退しつつ誘導かな
(触れる程度の近さで起動すれば1000ダメージ。ガス起爆3ヶ所で大ダウンだし、ガス溜まりは時間経過で復活する)

操虫棍の乗りダウンや部位破壊特化の徹甲ガンナーがいるなら頭の完全破壊もいけるけど、低ランクばかりの時は前後脚ねらいじゃないとダメージ効率悪くて1周で終わらないわ

翼と4足の部位破壊が終わってて別の人が敵視とってるなら、1番ダメージの大きい尻尾ねらいでもいいかも
あくまで自分流のやり方だけどね

ほかにも「1層のツタのダウン(20秒くらい)が終わって、ミニマップで動き出した瞬間に近場の落石を起動すれば当たる」とか
「即死の必殺技は抜刀スリンガー閃光弾なら割と間に合ってキャンセルできる」とか、「3層終盤で岩なし必殺技を撃たれた時にも閃光でひるませればモドリ玉が間に合う(参加人数が少ないなら乙数や保険が足りてクエ失敗にならない)」とか細かいテクは色々あるけど、慣れないとなかなか難しいと思う
0826名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-evGI)
2021/04/19(月) 18:23:33.64ID:rIVvmhxmd
野良なら適当で良いんじゃない
どっかにムフェト破壊可能部位の弾の通し方みたいな画像落ちてるだろうからそれ見て参考にすれば良い
ムフェト一式の水ライト4人集まってスキルも会心なんか積んでない理解度高そうな顔ぶれだったら真面目にやればいいだろうけと
0832名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-oJpv)
2021/04/20(火) 23:36:28.76ID:1stgJ92Qd
でかいだけだよね
耐震と火耐性20あればなおのこと快適
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b793-l5wr)
2021/04/20(火) 23:45:08.14ID:4IJjwMGR0
俺も最近買ったけどワールドは初期装備強すぎてまじで簡単だった
アイスボーンはソロなら結構苦戦すると思うよ
0834名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-Zgro)
2021/04/21(水) 08:32:11.87ID:qdsNPo8xd
新しく始めた友達に防衛隊
0835名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-Zgro)
2021/04/21(水) 08:35:12.51ID:qdsNPo8xd
切れちゃった。
防衛隊武器とガーディアン装備はワールドをチュートリアルにしちゃうようなもので
結果的にワールド分を損しちゃうだけだから出来れば使わない方が良いよって言ったけど
やっぱり使っちゃうよね
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff0e-40+s)
2021/04/21(水) 09:27:42.91ID:bkYI9n8A0
有用スキル防具が出るたびに入れ替えていけばいい
ワールドの最後は武器も防御も同じくらいの性能におちつく
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7cf-Baf5)
2021/04/21(水) 16:02:31.41ID:yZcnnuzu0
防具はスキルがあるからガーディアン以外使う楽しみあるけど、武器は防衛隊以外はただ弱いだけに見えちゃうのがな
あんな気のせいレベルの属性値の武器並べられてもね…
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-34+3)
2021/04/21(水) 20:24:04.17ID:5YRdtKxL0
このゲーム武器作ってくのが楽しいのに防衛隊はイカンでしょう!まあゲームだから人それぞれで良いけどさ

MR800くらいのメインが珠もあらかた揃ってやる事なくなったから、
最近サブキャラ作って上位で止めて遊んでるけど、発売当初には無かった要素(アプデモンスター、アイボからの新モーション、不具合の改善等)が多数追加されてて今遊ぶと新鮮だし作り込みの高さに驚くわ
確かに初プレイでこの部分をガーディアン一式で棄てるのはマグロを大トロ中トロ棄てて食うくらい勿体ないと僕は思いますね、ええ
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f62-z8Sp)
2021/04/22(木) 10:38:03.11ID:oM7w7qOD0
システムイマイチ理解してない初心者ならここにいるぞ
導きの地のマルチはよくわかってない
まだデケエブラキディオス倒したあたりまでしか進めてないし
0852名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-f6m2)
2021/04/22(木) 12:28:23.64ID:1Yon9/DKa
ライズでやることなくなったから4ヶ月ぶりにログインしてミラルーツmodや歴戦王ラージャンmod入れて遊んでるけどこのゲームまだまだイけるやん
0854名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-hWUs)
2021/04/22(木) 14:07:33.71ID:og0VjPvJd
ライズもまあ現状じゃ未完成だし俺は痛風入っちゃってやること無くなったし
コロナが無ければIBにもう一体くらい追加されたりしたんだろうか
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 572c-y6xj)
2021/04/23(金) 13:03:21.65ID:kHsle6WH0
コロナで忙しくなって辞めたけど最近ライズもアプデまでやること無くて久しぶりに再開したら角折れキリンに上位防具で行ってて痛え痛えつっててワロタ
んでラージャン強すぎワロタ
ビームの予備動作無さすぎるし隙も無さすぎだろこいつ……普通に3乙したわ
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 572c-y6xj)
2021/04/23(金) 15:13:13.69ID:kHsle6WH0
久しぶり過ぎてマイセットに「歴戦王キリン」ってあったからこれでいいかって思ったら防御430だったんだよな別に縛ってる訳では無い
その後普通にマスター防具に着替えたけどビーム直撃で瀕死だったわ
武器は無印まではチャアクと弓使ってたけどマスター上がってからはずっと弓だなあ
ステップでどっか行くし近いと危ないしで距離感が掴み辛い
0867名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-ZM/E)
2021/04/23(金) 15:48:38.63ID:jOAmHR4Ka
弓はわからんなあ
近接なら壁ドンして最大火力ぶち込んだら大体怒るから尻尾殴って解除して壁ドンを繰り返せば勝てるよって言えるんだが
0868名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMb8-6YUp)
2021/04/23(金) 16:52:12.72ID:TXzIwANmM
弓で通常ラージャンは尻尾狙わされるのがうんち
まだ頭狙い続けるだけでいい激ラーの方が楽でいい
回避距離2ぐらい積むと大体CSでかわせるようになるからあとはエイム力
0869名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa6a-+wrB)
2021/04/23(金) 17:47:39.41ID:IogJg7jTa
日本ネームでおそらく冰気ランス、笛の攻大アリでもちろん火事場不屈無しの前半〜中盤の胸破壊前にクラッチ傷付け1000くらい出る?
突進でヒット毎に300〜400出ててdpsガンガン上がってだけどそんな強いのか
ちなみにスキル覗いたら防御5が上にくるほどの適当生存装備。紫赤スキルがほぼ無かったからキックしたけどバニラだったらスマヌ
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-W88R)
2021/04/23(金) 22:29:22.63ID:dhhvWi080
ストーリーでさっきゼノジーヴァ倒したんだけどそういえばエンディング長ぇんだよなぁと思ってコンビニ行ってきたらまだ終わってなくて草
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 32cf-VHwR)
2021/04/24(土) 04:31:56.47ID:Gj/wXuzK0
ライズってワールドにあった女性専用の歩きモーション無いらしいな
女キャラ作ってもゴリラモーションしかないって外人様が怒ってる
ワールドだとちゃんと用意されてるんだけど
0881名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM34-n2H/)
2021/04/24(土) 06:06:51.96ID:lK75bwZHM
お前らが隙なしと言ってたカガチ亜種もティガもどいつこいつも割と隙だらけだったわ
太刀で行ったのが悪いかと思ってハンマー握ったけど別に余裕だったわ
ベリオ以外
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 572c-y6xj)
2021/04/24(土) 06:29:21.23ID:Btn2v7Wq0
ラージャンに行くための近接装備を作るための素材集め兼クエ埋めしてるけどなんだかんだ楽しいな
ただレウスは飛び過ぎだし古代樹は今やってもクソマップだったわ
後犬と翔虫での移動に慣れたらやっぱり移動はもっさりし過ぎてストレスだわ
0884名も無きハンターHR774 (スップ Sdc4-Nuxr)
2021/04/24(土) 07:52:27.84ID:WRGI83T5d
ib初期の頃カガチ亜種が舐めてたら強かったみたいな会話はあった気がする
そんなんより突進でどっか行って潜って出てきて突進でどっか行くを高速で繰り返す黒ディアよ
音爆弾使えば良いとかそういう問題じゃない
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1462-6YUp)
2021/04/24(土) 13:54:29.49ID:nnpKa9E80
初心者スラアク勢(no蝉)なんだが激ラーとデカブラキキツすぎて泣きそうになった
ブラキは火力以外まあいいけど激ラーなんだよアイツ
0891名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-ZM/E)
2021/04/24(土) 17:51:38.67ID:MN3XGLWFa
ブラキはやったことないけど激ラーなら抜刀大剣の要領で戦えば倒すこと自体は難しくないよ
スラアクでやる意味ある?って言われたらそうなんだけど
0901名も無きハンターHR774 (スププ Sd70-pmSo)
2021/04/25(日) 14:33:07.77ID:TEX3LtHhd
どうせミラでスキル盛りまくれるんだし付けてもいいのでは
笛はミラの中で優遇されてるから会心カスタムと見切り弱特挑戦者だけでも100%にできるけど
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb8a-Im0W)
2021/04/25(日) 16:30:05.67ID:zEbDg4fG0
ミラ汎用装備が強すぎて他の装備シリーズや武器以外使わなくていいやってなっちゃう
使うとしたらラヴィーナ次点ムフェトくらいだもんね。ミラのスキルもりもりでシリーズスキル捨ててまで
使う気になれない
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d99d-8KU9)
2021/04/25(日) 17:23:01.33ID:2XEaIVs00
歴戦王ムフェトが実装されなかったのが悔やまれますね
でも現状、全員がゴール品を得られるというのも悪くないかな、と。ライズのゴタゴタを見ているとね
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 572c-y6xj)
2021/04/25(日) 19:25:18.06ID:eOH4jSpe0
ラージャン倒す為にカーナ大剣装備作ったぜ
でもカーナ大剣の最終にまた玉要求されたからまだ周回しないといけない…
玉1個目よりオドガロンの天鱗出す方が辛かったが
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb8a-Im0W)
2021/04/26(月) 01:43:08.88ID:U7zcjpVM0
歴戦王ムフェトが来てたらミラの汎用性を捨てる気になるほどの属性火力出せたりしたのかなあ
っていってももう火力は十分なんだけど
0910名も無きハンターHR774 (スププ Sd70-3BSE)
2021/04/26(月) 03:38:04.40ID:4ZijxmFvd
ミラボレアスの最終形態のときの足下ダッシュブレスあるじゃん
あれって火の中で生き残って攻撃するやつってどうやるんだ?秘薬パクパクしてれば平気?
0912名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMb8-6YUp)
2021/04/26(月) 07:11:17.71ID:6P8g7DidM
自分の場合は頭1段階だと加護発動もしくは不動で耐えきれる
2段階だと普通の状態でも体力3割残しぐらいで耐える
火体制上げたり防御上げたりすれば1段階でも普通に耐えたりするんかね
0913名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa6a-+wrB)
2021/04/26(月) 07:49:19.84ID:b7igdiQ2a
一段階でも近接はいける 一般的なガンナーは死ぬ

ミラにガブリンチョ食らって死んだわーと思ってたらビターンくらいで回復飛んできたら生きれるの初めて知ったわ
野良の人あんがと
0917名も無きハンターHR774 (スププ Sd70-zDKP)
2021/04/27(火) 08:55:43.45ID:YcRKKlxOd
>>910
頭一段階でも破壊してたら近接ガンナー問わず体力200から緊急回避連打で耐えられる
スリップ部分は緊急回避で食らわないしふっとび部分のダメは200あれば耐える
もしくはスリップ13ヒットくらいで秘薬飲んでも同じくふっとび部分で体力ほぼ全快になるから耐える
たぶん回復Gとか粉塵でもタイミング次第でいけると思う
0918名も無きハンターHR774 (スププ Sd70-zDKP)
2021/04/27(火) 08:58:17.72ID:YcRKKlxOd
>>917
書き忘れたけどふっとび部分くらうと装衣着てると残り時間関係なく装衣はがされるからそこだけ注意
あとごくまれにラグの関係がヒットそのものが消失することもある
0921名も無きハンターHR774 (スップ Sdc4-Nuxr)
2021/04/27(火) 22:08:38.80ID:g+oE0As7d
任天堂さんサイドが頑張ったんじゃね
カプコンも数年後おじしかやらんシリーズにしたくなかったのかもしれんけど

MH出たらVita買おうと思ってたら一生出なかったの思い出したわ
0925名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-Nuxr)
2021/04/27(火) 23:58:04.28ID:QUH4Bt7kd
そういえば昔岩田さんがtjmtにインタビューしてたなと思って見てきたら
DSの頃から出せないかやりとりしてたみたいな話だった
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb8a-6Fjd)
2021/04/28(水) 03:00:16.20ID:XIL2DXl30
FFでもそうだけどDPSメーターって戦犯がわかっちゃうのが良くないな〜
歴戦マム行ったら傷付け吹っ飛ばしして1万ダメ到達したくらいで他3人のダメージみたらまだ3桁で
!?ってなってもうた
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb8a-6Fjd)
2021/04/28(水) 04:39:43.93ID:XIL2DXl30
公式で実装するならリザルトで一番ダメージ出てた人を出すくらいが丁度よさそう
ライト層も一番取ってみたい!ってモチベになるかもだしね
0934名も無きハンターHR774 (スフッ Sd94-Vlh8)
2021/04/28(水) 07:40:32.02ID:mwsojcE5d
FF14でもその論争あるけど運営としては結果的黙認
公式実装はメリットよりデメリットの上回るからねぇ
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-3cD6)
2021/04/28(水) 13:14:17.97ID:wv+OKu5L0
IBでベテハンが減ったのは単にゲームバランス上の問題でしょ
壁ドン忖度怯み中は猿でも火力出せるから3人合わせて30%以下なんて事はまず起こらなくなった
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 572c-y6xj)
2021/04/28(水) 14:38:40.28ID:Gv8N4wg00
待てるなら待っていいんじゃね
俺はswitch持ってたから買ったけど
でもライズのアプデの暇潰しで再開したら思ったよりハマったからもうちょいこっちやるわ
やっとラージャンとおこラー倒したぜ40分かかったけど
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c31e-zDKP)
2021/04/29(木) 01:39:24.95ID:Z4eSy39m0
>>939
野良は傷つけしないかミラの後脚とかどうでもいいとこばっか傷付けるとかだな

>>941
バランス上じゃなくてベテランハンター以外(スリンガー名人とか)も取った時にデフォで表示される優先順位も下がってるっぽい
ベテランハンター取るときは部位破壊とかスリンガーとかも取ってることほとんどだしな
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 667b-kI+p)
2021/04/29(木) 05:11:53.04ID:+F/YhJ7R0
フワフワは探索で古代樹についてからしばらくはいない
北東キャンプスタートでちょこっとエリア5採取してから初期キャンいって
エリア1の隅っこで地図開いてるとピヨピヨピヨピヨ言い出す
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 572c-y6xj)
2021/04/29(木) 07:11:36.26ID:z2E83rzy0
今激ラーとご苦労倒してやっとMR70超えたとこなんだけどこっから99までは鳴神回して上げるのがいいかな?
導きは手付かずだけど今上げても6で止まるからあんま意味ないよね
早く回復カスタム欲しいわ
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 64b4-eP77)
2021/04/29(木) 16:18:34.89ID:FGtqxtEQ0
出荷とか言って嬉しそうに話す人いるけどそれ結局よく愚痴られてもいるふんたー増やす可能性を増やすだけの行為だよねと思った
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5c28-R4ok)
2021/04/29(木) 18:55:59.17ID:EzeKRSwf0
>>970
出荷はネットスラングみたいなもんで要は救難参加だよ
誰がゆうた化するかなんて判断できないし、そんな事言いだしたら野良で遊べないでしょ
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 572c-y6xj)
2021/04/29(木) 19:20:33.32ID:z2E83rzy0
>>968
>>969
色々調べ直してレア1011辺りなら回復1ならすぐにでも付けられそうだったから導き始めたわ
最初は訳分からんかったけど必要な素材が出るモンスが出るまで地帯レベル上げて後は採取と落とし物拾いまくればいいのね
てか今生産武器のカスタム強化しようとしてるけどこれ最終的には基本どの武器種もミラ武器かマム武器が最強になっちゃう感じ?
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4c0e-Vlh8)
2021/04/29(木) 20:00:48.82ID:nsONBIOt0
身の丈に合わない階段を登ることはできないのさ
一歩づつ踏みしめていくのだ

プレイスタイルは人それぞれだけど、俺は最強装備つくっちゃうと飽きてそこまでだから色々な装備作っていくぜ
さすがにコンプは無理だが
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 572c-y6xj)
2021/04/29(木) 20:28:37.03ID:z2E83rzy0
とりあえず当面の目標は臨界ブラキだし初見の敵はソロで倒すまで救難使わない縛りしてるからミラマムソロで倒すまで生産武器で頑張るぜ
マムとムフェトはソロ実装されたみたいだし(倒せるかは知らんが)
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 15fc-6Fjd)
2021/04/29(木) 21:25:28.53ID:cDRUdgN90
>>983
俺もそれでやってて正直このゲーム超苦痛だったけどさっさとマルチ解禁して
弱特超会心達人加護耐属耐絶+武器用スキル+α全MAXみたいなミラ装備揃えて初めてこのゲーム面白いと思った(暗黒面へのいざない
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e7ac-fqvH)
2021/04/30(金) 11:42:55.64ID:kXhn3R++0
ライズは確かに遊びやすくはなってるのは実感するけどワールドの方が好き
グラ厨ではなかったはずなんだが、あらゆることが軽すぎるんだよな
0995名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa9f-OedE)
2021/04/30(金) 14:47:21.62ID:8PCGupW1a
グラフィックやBGMより操作感が気になる
遅延なのかフレームのせいなのかわからんが押してるのに反応しないことが多々あるし
ショートカットの反応もワールドより悪い
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f62-eX3e)
2021/04/30(金) 16:41:44.82ID:rDoaHjWx0
まあ4GBメモリでグラボもGT630くらいなのに良くやってる方だと思う
あんまり性能に力入れるとPSとぶつかり合うし携帯機じゃアチアチ過ぎるだろうな
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-FYM5)
2021/04/30(金) 19:14:46.14ID:YdRvywnE0
ダメです
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 19時間 55分 4秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況