X



トップページモンハン
1002コメント317KB
【MHW】 ガンランススレ 171発目【MHRise】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fac-0LDz [221.184.179.168])
垢版 |
2021/01/27(水) 16:12:49.65ID:tbfRz/Hy0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行になるようにコピペしてください

MHW、MHRiseのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・モンスターハンターライズ
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

※前スレ
【MHW】 ガンランススレ 169発目【MHRise】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1610413749/
【MHW】 ガンランススレ 170発目【MHRise】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1611077699/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3ac-0LDz [221.184.179.168])
垢版 |
2021/01/27(水) 16:13:36.11ID:tbfRz/Hy0
<砲撃関連まとめ> 砲撃=肉質無視攻撃+火属性攻撃、竜撃砲は3HIT
              切れ味黄で0.85倍、橙で0.7倍のダメージ補正、赤で使用不可
              上位クエスト時のみ1.2倍のダメージ補正有り               
[通常型]
※フルバ補正-肉質無視1.2倍、溜め砲撃補正1.625倍
   砲撃      溜め     竜撃砲
Lv1  8+火40   13+火40   54+火150
Lv2 12+火50   19+火50   61+火170
Lv3 16+火60   26+火60   68+火190
Lv4 19+火70   30+火70   74+火210
Lv5 24+火80   38+火80   89+火230
Lv6 28+火90   45+火90   97+火250
Lv7 32+火100   52+火100  106+火270

[放射型]
※竜撃砲補正-火属性UP、溜め砲撃補正2.35倍
   砲撃      溜め      竜撃砲
Lv1 12+火 90   28+火 90    54+火200
Lv2 18+火110   42+火110   61+火230
Lv3 25+火140   59+火140   68+火260
Lv4 29+火160   68+火160   74+火290
Lv5 37+火180   87+火180   89+火320
Lv6 43+火200  101+火200   97+火350

[拡散型]
※竜撃砲補正-肉質無視UP、フルバ補正0.9倍、溜め砲撃補正1.4倍
   砲撃      溜め     竜撃砲
Lv1 18+火 60  25+火 60   66+火150
Lv2 26+火 80  36+火 80   75+火180
Lv3 32+火100  45+火100  79+火210
Lv4 40+火120  56+火120  86+火240
Lv5 48+火120  67+火120  103+火270
Lv6 54+火130  76+火130  112+火300
Lv7 61+火140  85+火140  120+火340

[竜杭砲]
※各砲撃タイプ共通 
最後の爆発以外は武器倍率依存のモーション値
28+5+(砲撃Lv依存αx13)+肉質無視β
   α    β
Lv1 6.5   31+火120
Lv2 9    36+火150
Lv3 12   41+火180
Lv4 15   46+火200
Lv5 18   55+火240
Lv6 21   61+火270
Lv7 24   67+火300

[起爆竜杭誘爆]
※通常/放射/拡散
   砲撃     溜め,竜撃     竜杭爆     フルバ
Lv1 4/6/8    12/18/24    8/12/16    7/10/13
Lv2 6/8/12    18/24/36    12/16/24   10/13/20
Lv3 8/12/16   24/36/48    16/24/32   13/20/26
Lv4 12/18/22  36/54/66    24/36/44   20/30/36
Lv5 22/28/32  66/84/96    44/56/64   36/46/53
Lv6 26/35/40  78/105/120  52/70/80   43/58/66
Lv7 30/??/48   90/??/144   60/??/96   50/??/79
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3ac-0LDz [221.184.179.168])
垢版 |
2021/01/27(水) 16:13:57.56ID:tbfRz/Hy0
<マスターランク武器候補>
【放射型】
・ 屍銃槍ヴァルスピサ
攻撃力575/龍510/放射Lv6/龍封力【中】/素白ゲージ/スロ22/カスタム8枠/パーツ強化可

・ 赤龍ノ破ル槍・◯◯ (覚醒能力:砲撃【放射型】II、熔山龍の真髄、斬れ味強化V-VI、スロット強化等)
攻撃力621/属性◯◯/会心+5%/放射Lv6/素紫ゲージ/スロ4〜/カスタム6枠

【拡散型】
・ 砕光の銃槍
攻撃力690/爆破270/拡散Lv7/素紫ゲージ/スロ43/カスタム6枠

【通常型】
・ 狼牙銃槍【貪獄】
攻撃力621/龍360/通常Lv7/龍封力【中】/素紫ゲージ/スロ2/カスタム6枠

・赤龍ノ破ル槍・◯◯ (覚醒能力:砲撃【通常型】II、他4枠)
攻撃力621/属性◯◯/会心+5%/通常Lv7/素白ゲージ/スロ4/カスタム6枠

【殴り型】
・真・黒龍銃槍
攻撃力897/龍150/会心-20%/通常Lv7/素紫ゲージ/スロ44/カスタム6枠

<マスターランク防具一例>
【ゾラ汎用型】
頭:EXゾラα スロ22
胴:EXゾラα スロ31
腕:自由
腰:EXゾラα スロ32
脚:自由
スキル:砲術5、耐震3、ひるみ軽減1、熔山龍の真髄
※自由の部分にはガード型ガンキンβ、回避型クシャβ、スリンガー型シルソルβ等がオススメ

【ブラキウム一式】
頭:EXブラキウムα スロ221
胴:EXブラキウムβ スロ421
腕:EXブラキウムα スロ22
腰:EXブラキウムα スロ3
脚:EXブラキウムα スロ31
スキル:挑戦者7、砲術5、弱点特効3、砥石高速化3、ガード性能2、砕竜の闘志
※回避型は頭をβに、業物や上ヒレ運用は足をβ(または斉天β)等がオススメ

【覚醒放射用ゾゾシテシ】
頭:EXゾラα    スロ22
胴:EXゾラα    スロ31
腕:EXシルソルβ スロ42
腰:EXテンタγ   スロ32
脚:EXシルソルβ スロ421
スキル:スリンガー5、砲術4、距離3、耐震2、回復速度2、ひるみ軽減1、熔山龍の真髄、銀火竜の真髄
※耳栓5、集中3、砲術5を主軸にガードや回避スキルを入れていくのが主流
※武器に覚醒能力【熔山龍の真髄】必須

【殴り用ドドドドマ】
頭:EXドラゴンαβ  スロ322-444
胴:EXドラゴンβ   スロ444
腕:EXドラゴンβ   スロ444
腰:EXドラゴンα   スロ433
脚:EXマムガイラα  スロ211
スキル:気絶耐性3(頭αならガード性能3も)、弱点特効3、回避性能1、見切り3、超会心2、フルチャージ1、継承、超越
※回避性能orガード性能、回避距離、クラッチ攻撃強化などで立ち回りを補い後は火力が主流、脚はラヴィーナγなど用途や好みに合わせて変えてもいい
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3ac-0LDz [221.184.179.168])
垢版 |
2021/01/27(水) 16:14:20.27ID:tbfRz/Hy0
<おすすめスキル>
※プレイスタイル、使う武器、対象になるモンスターによって効果は大きく変化するので必須というわけではない

・砲術
砲撃の威力を10%〜30%(極意発動時10%〜50%)上昇させるメイン火力

・砲術極意
EXゾラマグナ三部位、EXブラキウム四部位で発動
砲術スキルの上限をLv3→5まで解放

・砲弾装填数UP
最大装填数が+1される
リロード回数が減るためフルバ、溜め砲、突き砲どれでも有用

・スリンガー装填数UP 1or3or5
レベル毎に各スリンガー弾の所持数が増え起爆竜杭の時間が延びる(詳しくは後述)
ver12.01からぶっ飛ばしをした際にスリンガー弾が残るようになった

・スリンガー装填極意
EXシルバーソル2部位で発動
スリンガー装填数UPスキルの上限をLv3→5まで解放

・集中
溜め砲撃の溜め時間を短縮出来る
スキルの説明欄には記載がないが効果はある

・回避距離UP
ステップの移動距離を伸ばす
鈍足武器なので接敵や回避に有効

・耳栓
Lv5で全ての咆哮を無効化できる
溜め砲型は火力に直結するスキルが少ないため立ち回り強化に重宝

・剛刃研磨
武器を研いだ際に60秒間切れ味が下がらない
フルバ等の消耗の激しい立ち回りに有効

・業物
切れ味の消費を半分に抑える
アイスボーンから護石で付けられるようになった
【業物の護石の入手方法】
ルームサービスの捕獲依頼で2回目に発生する「ニャイスルーム:鉄明編」クリアで入手
※ルームサービスの依頼は最初にセリエナのマイルームに行かないと発生しない
一度発生すればあとは表側の受付でok

・クラッチ攻撃強化
クラッチ攻撃1回で傷が付くようになる
通常、拡散、殴り型では必須
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3ac-0LDz [221.184.179.168])
垢版 |
2021/01/27(水) 16:14:38.12ID:tbfRz/Hy0
<ガンランスQ&A>

Q,竜撃砲や溜め砲撃は向きを変えられるの?
A,構えてから竜撃砲はL2+右スティックで自由に、溜め砲撃は左スティックで縦向きに三段階調整できます。

Q,火属性強化で砲撃ダメージの火属性部分はUPするの?
A,しません。

Q,ボウガンの徹甲榴弾で起爆竜杭を狙うのは有効?
A,誘爆ダメージがHIT毎に追加されますが、頭以外についていた場合は無理に狙う必要はありません。

Q,砲撃や徹甲榴弾で他人が起爆竜杭を誘爆させたときのダメージは?
A,自分の砲撃で誘爆させたときの約1/4程度です。(例:拡散Lv7は誘爆48ダメなので他人は12ダメ)

Q.赤龍武器の放射型をどの属性にしようか迷ってるんだけど…
A.溜め砲運用の場合、立ち回りの性質上槍部分をほとんど使わないため自分の好きな色で選んで問題ありません。

Q.通常型や拡散型だとカツカツでどうしてもスリンガー装填数UPスキルを入れづらい…
A.投石珠を入れた装衣を着てから石を拾い、装填さえすれば脱いだ後でも効果時間は伸びたままになります。
 これを利用して、防具に1つ、不動や転身に2つ入れて投石Lv3までは簡易的にですが実現可能です。
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3ac-0LDz [221.184.179.168])
垢版 |
2021/01/27(水) 16:14:56.52ID:tbfRz/Hy0
<起爆竜杭の持続時間>
弾種/弾数nの計算式/投石Lv0-Lv1-Lv2-Lv3-Lv4-Lv5

ツブテの実/ 60+4n秒/120-136-152-160-168-180秒
石ころ   / 60+3n秒/120-135-150-165-180-195秒
滅龍弾  /110+10n秒/180-180-190-190-190-200秒
はじけ胡桃/110+14n秒/180-194-194-194-208-208秒
ハジケ結晶/110+14n秒/180-194-194-194-208-208秒
水流弾  /110+10n秒/180-190-200-210-220-230秒
ヒカリゴケ/110+14n秒/180-194-208-222-236-250秒
松明弾  /110+14n秒/180-194-208-222-236-250秒
貫通弾  /180+40n秒/300-300-300-340-340-380秒
爆発弾  /180+40n秒/300-300-300-340-340-380秒
着撃弾  /180+60n秒/300-300-360-360-360-420秒
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3ac-0LDz [221.184.179.168])
垢版 |
2021/01/27(水) 16:15:57.04ID:tbfRz/Hy0
【ガード強化でもガード不可】          【ガード強化でガード可】
ナナ・テスカトリ…ヘルフレア          ラドバルキン…ガス攻撃
ベヒーモス…拘束突進、エクリプスメテオ   ウラガンキン…ガス攻撃
エンシェントレーシェン…エクリプスカラス   イビルジョー…拘束攻撃
ジンオウガ各種…捕食攻撃           リオレウス各種…拘束攻撃
怒り喰らうイビルジョー…捕食攻撃       クシャルダオラ…最大溜めブレス
イヴェルカーナ…吐息              テオ・テスカトル…ノヴァ、真下ブレス
ラージャン…拘束攻撃              ヴァルハザク…ブレス全般
ムフェト・ジーヴァ…拘束攻撃 、王の雫   キリン…川雷撃
アルバトリオン…エスカトンジャッジメント   アルバトリオン…火炎放射、凍結ブレス
氷刃佩くベリオロス…凍結ブレス        ゼノ・ジーヴァ…直線ビーム
ミラボレアス…台上薙ぎ払いブレス、捕食   ミラボレアス…火球、設置爆破、ブレス全般
         真下放射、各種強力なブレス マム・タロト…溶岩ブレス
「どんなてきも                   ナナ・テスカトリ…設置炎の爆発
ちゃんとがーどすれば              ベヒーモス…地面爆破、雷直撃
かてるよ!」                     イヴェルカーナ…ブレス
      /|                     ディアブロス亜種…咆哮突進
     / ::::|.iii                    紅蓮滾るバゼルギウス…特大ダイブ
     |::| |  |                   アン・イシュワルダ…ビーム(横向きガード推奨)
     |::ニ|  |                   ラージャン…気光ブレス(ビーム)
     |::| |  |                   ムフェト・ジーヴァ…ビーム全般
       .|  |_                  
       | lIIIl|                  
       | lIIIl|  __              
      /==ハ_ハ|::;;;;;::|               ※ガ性ノックバック表
       ('(゚∀゚|::::;;:::|               https://i.imgur.com/wgqHqZv.jpg
        ヽ  \/               https://i.imgur.com/m9XxAxq.jpg
         ヽヽ_)                 https://i.imgur.com/WoBdvdp.jpg



ボル=ト=ゴッチ[Bor te Gotch]      
   (1599〜1664 フランス)
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9de8-Jq7D [210.139.74.12])
垢版 |
2021/01/27(水) 16:17:31.10ID:sjWnXOj80
      /|          
     / ::::|.iii      
     |::| |  | 
     |::ニ|  |  
     |::| |  |  
       .|  |_    
       | lIIIl|     
       | lIIIl|  __  
      /==ハ_ハ|::;;;;;::|     「どんなてきも 
       ('(゚∀゚|::::;;:::|     ちゃんとがーどえっじすれば 
       //ヽ  \/|\  .  かてるよ!」 
  .   / /   ヽヽ_)  | .\
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d88-Ti/W [114.19.69.129])
垢版 |
2021/01/27(水) 20:41:58.50ID:1vb8veJB0
>>17
咆哮はガードエッジにとってはご褒美だからね、しょうがないさ
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-FD1Z [126.241.49.190])
垢版 |
2021/01/28(木) 00:04:06.68ID:Tl1fKu1N0
ヘイルカッターは地上接触時に叩きつけと同じダメージ出してくれないかね?
流石に空中叩きつけ以下のダメージは酷い
0028名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-ncJA [106.128.123.94])
垢版 |
2021/01/28(木) 12:48:33.96ID:io4oFFeKa
ヘイルカッターは乗り補正あげて欲しい、あと龍撃砲強くなりゃ相対的に評価上がりそう
0032名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-80QY [106.128.24.179])
垢版 |
2021/01/28(木) 13:05:29.06ID:KuvMJlqFa
ヘイルはモーション速くするか虫消費1にするかはして欲しいなぁ…
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e33e-Nz0q [147.192.165.199])
垢版 |
2021/01/28(木) 13:45:48.29ID:+ut/eLGd0
ヘイルとかで竜撃砲推してくる訳だし砲撃Lvとかでかなり強化されそうな気はするけど正直ヘイルよりも糸を地面に突き刺して爆竜轟砲ぶっ放してほしかった
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-FD1Z [126.241.49.190])
垢版 |
2021/01/28(木) 14:27:04.33ID:Tl1fKu1N0
通常型でも杭の為に使うんだよな
0042名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-ncJA [106.128.123.94])
垢版 |
2021/01/28(木) 14:40:22.10ID:io4oFFeKa
>>37
タメ以外にブラダと交換して問題ないモーションないし仕方ないよ
竜撃咆と交換して欲しいのが正直なところではあるけどアイデンティティだし
0045名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-rxPd [1.75.4.183])
垢版 |
2021/01/28(木) 15:04:00.75ID:Nvb2LOGqd
ライズからガンス触り始めたけどめっちゃ手になじむ
前世のメインウェポンだったのかな…
0046名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-ncJA [106.128.123.94])
垢版 |
2021/01/28(木) 15:07:08.00ID:io4oFFeKa
>>43
一応メイン攻撃やしそれはないだろ
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-FD1Z [126.241.49.190])
垢版 |
2021/01/28(木) 15:32:00.46ID:Tl1fKu1N0
>>41
泡纏モーション、反転プレス、洗濯機、尻尾ビターン、赤泡その場回転
これらの最適解は溜め杭だから
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed88-o/TQ [42.147.126.126])
垢版 |
2021/01/28(木) 15:50:38.46ID:x4GAD19g0
>>50
他の砲撃型なら有用だろうな。特に拡散型は杭でスタン値が入るそうだし狙う価値は高いだろう
通常型でわざわざやる程のものではないだろう。っていうか叩きつけフルバループがあるんだからわざわざ溜め砲撃挟んでまで刺しに行かなくてもいいだろう。
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed88-o/TQ [42.147.126.126])
垢版 |
2021/01/28(木) 16:05:42.94ID:x4GAD19g0
そういやX時代だと後ろに砲撃撃つ時にふっ飛ばし判定あったな。
ライズではどうか分からんが下手すると味方もろとも吹っ飛んでいくっていう傍から見たら面白い、実際にやらかすと大惨事以外の何物でもない大事故を起こしかねんな…。
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-IGJT [60.149.86.119])
垢版 |
2021/01/28(木) 16:10:47.53ID:v8k9RkN10
ところでリーク情報だと地烈とヘイルカッターが入れ替え可能って書いてあった記憶あるんだけど、地列も虫2消費なのかね
もし2消費だったらゲージ回復速度にもよるとおもうけど、エッジが強すぎて使いづらい問題出てこない?
0056名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-ncJA [106.128.123.94])
垢版 |
2021/01/28(木) 16:30:57.84ID:io4oFFeKa
>>55
地裂は使わないと火力足りない問題が出てきそう
0058名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-ncJA [106.128.123.94])
垢版 |
2021/01/28(木) 16:35:11.58ID:io4oFFeKa
>>57
まぁエッジは後半殺されそうだし仕方ない
どうせ2回攻撃モーション増えるでしょ
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7588-Woof [36.14.133.245])
垢版 |
2021/01/28(木) 16:36:08.90ID:/N7W5z+L0
杭が武器倍率補正受けられないせいで地裂前程は割とありそう
今のガードえっぢが強いのもぶっちゃけ杭の火力あってのものだからなあ
エッジは杭が強いから派生のおかげで強いのであって、杭が凡火力になっちゃったらただのちょっと便利な技
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-FD1Z [126.241.49.190])
垢版 |
2021/01/28(木) 16:50:55.35ID:Tl1fKu1N0
>>52
通常型でも叩きつけフルバより火力が出せるんだって
溜め杭の使い方がわかればタマミツネ早く狩れる
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-FD1Z [126.241.49.190])
垢版 |
2021/01/28(木) 17:58:02.45ID:Tl1fKu1N0
>>70
溜め杭(突き含める)が頭に270ダメージ程度
斬り上げ→叩きつけ→フルバ→薙ぎ払いが頭に240ダメージ程度

杭ゲーだよ
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed88-o/TQ [42.147.126.126])
垢版 |
2021/01/28(木) 18:25:50.87ID:x4GAD19g0
>>73
んー…、今作のフルバループ、叩きつけからも杭刺し行けるようになったから叩きつけ、フルバ、薙ぎ払いのどれからでもその杭を刺せちまうんだよな…。
しかもそんなに杭が強いなら途中でループを切り上げて杭刺し打ち込むのも普通に実用的。
ガードエッジからの叩きつけ派生あるしクイリロが全弾装填なのも考えると通常型で溜め砲撃からの即杭刺しの価値はそこまでかなぁ。

そういや、解析で出てたコンボカスタムにクイリロと交換になるリロードモーションがあったような気がする。
一度に装填できる数は減るそうだからフルバ的には微妙だがあれを使うなら通常型でも有りになるんじゃないか?
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-FD1Z [126.241.49.190])
垢版 |
2021/01/28(木) 18:39:13.59ID:Tl1fKu1N0
>>78
ガードリロードは多分3発装填だと思う

放射が汎用性と火力面で最も優れていると思う
溜め杭のダメージが最大だし、フルバ適正もある
放射であれば弾があればフルバみたいな選択肢ができるが、通常は他のタイプと比べてフルバしか優れている部分がないからクイックリロード推奨

拡散は、杭のダメージは減るがスタン値があるし最後の爆発のダメージは最大、砲撃単発のダメージは大きいから肉質無視に一番向く
脳死で砲撃やら杭やらしたい人向け
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed88-o/TQ [42.147.126.126])
垢版 |
2021/01/28(木) 18:48:04.35ID:x4GAD19g0
>>80
なんか…、通常型ガンスの攻撃力が他より高めじゃないとバランスとれなさそうだね…。
砲撃レベルやスキル次第かもしれんが。
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95ca-7s5f [180.52.93.34])
垢版 |
2021/01/28(木) 18:50:49.83ID:OzG5oAnc0
問題は砲撃と杭の火力がこれからどれだけ伸ばせるかって話なんだよな
ガンスの火力が伸びるほど切れ味が伸びるほど殴り部分が強くなるわけで

逆に砲撃が殴り必要ないレベルで火力盛れるなら放射と拡散のみ天下ということに
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-FD1Z [126.241.49.190])
垢版 |
2021/01/28(木) 19:10:59.44ID:Tl1fKu1N0
>>86
チャアクよりスタン性能高いから3回はねらえる
0088名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-ncJA [106.128.123.94])
垢版 |
2021/01/28(木) 19:12:48.35ID:io4oFFeKa
>>84
3回は無理じゃろ
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-FD1Z [126.241.49.190])
垢版 |
2021/01/28(木) 19:20:08.10ID:Tl1fKu1N0
杭一回でスタン値75は強い
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-FD1Z [126.241.49.190])
垢版 |
2021/01/28(木) 19:35:41.92ID:Tl1fKu1N0
>>92
ブラダは楽しいだろうが、実用性は最終的に溜め砲撃に落ち着くと思う
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed88-o/TQ [42.147.126.126])
垢版 |
2021/01/28(木) 19:39:38.73ID:x4GAD19g0
>>92
変え忘れという線もなくはないし相手によってはブラダ優先するほうがいいやもしれんが基本的にはそう思ってもいいかもしれんな…。
詳細はわからぬが拡散型は強溜めなる物があるらしいから尚更かもしれん
0106名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp41-sCsA [126.157.53.252])
垢版 |
2021/01/28(木) 20:33:48.94ID:u/k/XBKDp
地雷とか言わずに好きな戦い方なんだなって温かく迎えて
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1528-Ypij [116.82.21.100])
垢版 |
2021/01/28(木) 21:17:43.45ID:mF4SwaCt0
刺さる相手にはフルバが最高のDPS、動きが速いヤツが相手ならちくボンが最高の
そんでラージャンみたいなヤツが相手ならDPSは下がるものの、割かし安全に攻撃出来る放射型が有効みたいな調整にして欲しいけど無理だろうな
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 751c-zyGL [164.70.242.193])
垢版 |
2021/01/28(木) 21:24:30.61ID:+xX5c44I0
まああのハナクソのお陰でガンスも唯一アイボーでだけは「体験版だけの武器だったなw」って言われなくなったからね
性能は本物だった
今回の杭は果たしてどうかな
まさかの非肉質無視部分まで攻撃力補正を受けられないと言う暗雲がどこまで影響するか
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65ae-Dpoh [92.202.107.154])
垢版 |
2021/01/28(木) 21:37:25.16ID:KiArw5xO0
でも叩きつけなぎ払いとかで純然たる殴りガンスやろうとすると禁止ワード:ランスデイイジャンが飛び出しそう
あっちもモーション値上がって製品版では更にゴリラ数値になるみたいだし、
殴りガンスとは言え杭なりなんなり強みを含めないと
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-FD1Z [126.241.49.190])
垢版 |
2021/01/28(木) 21:52:22.86ID:Tl1fKu1N0
>>131
ランサーだったけれど、火力の低さに泣いて
ガンサーに転属した私がいますよ
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-FD1Z [126.241.49.190])
垢版 |
2021/01/28(木) 22:02:24.69ID:Tl1fKu1N0
>>134
ガンス5'25です
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d55-FIml [114.187.59.98])
垢版 |
2021/01/28(木) 22:09:44.44ID:08jwwvQP0
もしも杭のカスタムあったら余計な奴が顔出して来そうだからこえーな
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d00-xA1r [218.45.166.200])
垢版 |
2021/01/28(木) 22:10:08.79ID:jlUGdG/d0
いつも体験版だけ肉質無視の固定ダメージがバランス的に強いのは正常
流石にワールド体験版みたいに何故か下位武器に上位補正掛けたようなねつ造威力で詐欺られたのはワールドだけ

まあ杭が伸び悩むんでしょくらいに思っとけばダメージは少ない
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-FD1Z [126.241.49.190])
垢版 |
2021/01/28(木) 22:19:26.45ID:Tl1fKu1N0
杭の信頼値が体験版と同じ関係ならいいのに
肉質参照部分に砲術と上位補正が乗れば、W時代より火力が伸びる可能性があるんでしょ?
自分は杭ゲーのガンランスしか知らないよ
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-FD1Z [126.241.49.190])
垢版 |
2021/01/28(木) 22:56:23.76ID:Tl1fKu1N0
>>152
フルバ軸でも通常型強いのかな?
杭が中心になるのであれば、ガードリロードが優先されて少ない装填数でも強い放射型が優先されるような
溜め杭も使うだろうし

肉質無視でボンボンするなら拡散が最強だろうけれど
これも隙には溜め杭はさむだろうね

とりあえず杭がどういう性能になるか不安で仕方ない
0157名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-ncJA [106.128.123.94])
垢版 |
2021/01/28(木) 23:25:12.54ID:io4oFFeKa
とりあえず本編では簡単に尻尾切れたらいいなって
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed88-o/TQ [42.147.126.126])
垢版 |
2021/01/28(木) 23:27:04.40ID:x4GAD19g0
>>153
…まあ、ぶっちゃけ通常型ガンスの性能、特に殴り能力が如何ほどかにもよる。
ちなみに一応同じ砲撃レベルなら弾数の関係で通常型の方がフルバは強いっぽい?自分、いまいちあの解析のモーション表の見方わかっておらんし今作にも通常型にフルバの補正があるのかまでは把握しきれてないが…
0161名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp41-FD1Z [126.233.26.58])
垢版 |
2021/01/28(木) 23:55:12.72ID:lJ4yGnsJp
>>158
いずれもLv5

通常
砲撃 20
フルバ 22×6=132
溜め 30
杭 18×13+90=324
竜撃 74×3=222

放射
砲撃 29
フルバ 29×4=116
溜め 44
杭 18×13+90=324
竜撃 74×3=222

拡散
砲撃 40
フルバ 36×2=72
溜め 56
強溜め 78
杭 100+120=220 (スタン65+10)
竜撃 74×3=222
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7188-l1Os [42.147.126.126])
垢版 |
2021/01/29(金) 00:19:20.23ID:+Dhchdbu0
>>161
ありがとう。ってか手間かけさせて申し訳ない
こう見ると通常型と拡散型はそれぞれにしっかり特化してんだな。ってかこれだけだとまじで放射型はカスタムをガリロにしてうまく杭を刺していかないとマジで他2つの劣化になりかねないな…。
0165名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-r3ve [126.233.26.58])
垢版 |
2021/01/29(金) 00:27:25.78ID:gusUDm2np
砲術(×1.3)ネコ砲撃(×1.1)上位補正(×1.2)を考慮し端数切り捨て、装填数UPも考慮
さっきの火属性入れてなかった分()表記
杭と竜撃はまとめて記載

通常
砲撃 34 (8)
フルバ 37×7=259 (10×7)
溜め 51 (12)

放射
砲撃 49 (16)
フルバ 49×5=245 (16×5)
溜め 75 (24)

拡散
砲撃 68 (11)
フルバ 61×2=183 (10×3)
溜め 96 (15)
強溜め 133 (21)


杭(物理部分に補正が乗る) 30×13+154=544 (21)
杭(乗らない) 18×13+154=388 (21)
拡散杭(乗る) 171+205=376 (18)
拡散杭(乗らない) 100+205=305 (18)

竜撃 126×3=378 (21×3)
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-r3ve [126.241.49.190])
垢版 |
2021/01/29(金) 00:51:08.25ID:8wLT6y//0
>>162
装填数を入れるとそうでもなくなる
溜め杭の使用頻度もフルバ並に多いから、放射型が有利になってくる
溜め杭ダウンでよくある状況の、溜め砲撃+一発ないフルバでダメージ比較すると
通常が273ダメージで放射が271ダメージなんだけれど、実際は火属性分で放射が上回る
多分3発装填のガードリロードにするなら放射だし、クイックリロードにするにしても、射程の長所がある放射の方が取り回しが良さそう
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-r3ve [126.241.49.190])
垢版 |
2021/01/29(金) 01:11:41.62ID:8wLT6y//0
>>165
拡散のフルバのところ
×2になっているけれど、本当は×3
数値は合ってるから許して
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7188-l1Os [42.147.126.126])
垢版 |
2021/01/29(金) 01:22:09.15ID:+Dhchdbu0
>>171
…本格的に通常型ガンスの殴り能力がどうなってるか次第になってきてんな。
まあ、フルバぶちかますなら装填数MAXが大前提だしフルバが当たらない位置でフルバループなんてやらんから溜め杭ブッパ戦法を通常型でやる意味はほぼなさそうやな。
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b25-Imm3 [119.10.234.40])
垢版 |
2021/01/29(金) 01:47:29.12ID:UF58x2HP0
竜撃砲はメリットより仲間吹っ飛ばすとか再使用が長いとかデメリットの方が強いからなぁ
竜撃砲撃つと竜の息吹+ヒートゲージの赤部分くらいのバフがあるとか?
まあ、それやっちゃうとヒートゲージの再来並にひどくなるからやめて欲しいけど
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b362-VGyE [133.203.208.192])
垢版 |
2021/01/29(金) 02:15:14.28ID:Duxs08ZK0
まぁガードあるおかげで多段にカウンター気味にそれなりの火力でブッパできるから多少はね??敵の攻撃中なら味方巻き込むことも無いだろうし
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 533e-gZMS [147.192.165.199])
垢版 |
2021/01/29(金) 02:28:23.61ID:ZFU8iPN20
通常…普通の杭
拡散…スタン杭

もしかしたら放射の杭も刺した後砲撃したら誘爆するみたいな特殊な杭かもしれないなぁ
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 318a-Y6bJ [138.64.199.149])
垢版 |
2021/01/29(金) 08:15:29.97ID:QHBqIbyq0
装填数アップがほんとにデフォになったならめちゃくちゃ嬉しいなー 砲撃系の斬れ味消費軽減といい必須に近いスキルを減らしたり軽くしてくれるのありがたい
この調子でガード性能は1でW仕様の3相当 2でW仕様の5相当にしたりしてくれないかな ガード性能2とか4の存在意義薄すぎるし
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-r3ve [126.241.49.190])
垢版 |
2021/01/29(金) 12:01:08.60ID:8wLT6y//0
>>203
竜撃砲はチャンスに撃つものじゃなくて、タマミツネの尻尾回転全身のような特定の攻撃に対して撃つ
一部位の耐久値を大きく下げれる点が優秀
0215名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-f5V/ [1.72.8.129])
垢版 |
2021/01/29(金) 12:39:40.34ID:4u/h7Fkrd
こんなことを言うのもなんだが撃つか撃たないかが完全に自由って時点でだいぶ改善されてるわな
ハゲージがあった頃は撃たなきゃいけないどころか撃つタイミングすら決められてたんだもん
一応息吹やAAはあったけど
0219名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-/i4L [182.251.255.16])
垢版 |
2021/01/29(金) 12:55:32.72ID:0mblv/DIa
どうせ製品版で弱くなってる
0225名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-FOqP [49.98.48.18])
垢版 |
2021/01/29(金) 13:39:46.44ID:qRx8qmOEd
何かの行動が強いから他は要らない、それだけやってればいい…は本質的にはハナクソと似たようなもんだしなぁ
ハナクソと違ってやってて楽しいだけ数百倍マシだけど
色々選択肢が取れるように調整して欲しいね
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7188-l1Os [42.147.126.126])
垢版 |
2021/01/29(金) 14:25:39.04ID:+Dhchdbu0
実用的になったのは補正が入るようになったp3rdからでワールドの時は上位補正やアプデによる強化によって特にそれなりな強さはあったけど…、はっきり強いと言えるのは砲撃に武器倍率がのってなおかつより強力な竜撃砲が撃てるF位だろうね。
0234名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-gZMS [126.199.154.70])
垢版 |
2021/01/29(金) 15:02:00.70ID:Caw+y+5Kp
ガードしながら溜めれるようになったことを考えると補正と砲術次第ではガンガンぶっ放すようになる可能性は大いにあるかもしれないような気がする
なおマルチ
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-r3ve [126.241.49.190])
垢版 |
2021/01/29(金) 15:02:43.69ID:8wLT6y//0
>>229
変わらないし、そこから杭撃てるから主力
0253名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-f5V/ [1.72.8.129])
垢版 |
2021/01/29(金) 16:40:43.69ID:4u/h7Fkrd
砲撃の切れ味消費軽減→手数の増加につながる
砲撃装填数がデフォで増加→手数の増加につながる
ガードエッジで切れ味ケア→手数の増加につながる
ガードエッジから派生クイ杭→手数の増加につながる
ガードリロードで素早く杭リロ→手数の増加につながる
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 813b-RNyz [210.136.66.249])
垢版 |
2021/01/29(金) 16:51:30.87ID:Bp/MCHwg0
個人的に気になるポイント
・ガードリロードのモーションはクイックリロードと同じなのか、それとも別物なのか
・ガードリロードの装填数は何発分なのか
・ブラストダッシュから叩き付けに派生していたが、他に派生先はあるのか
・地裂斬から何に派生できるのか、ガード判定はいつまであるのか
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 813b-RNyz [210.136.66.249])
垢版 |
2021/01/29(金) 17:11:33.17ID:Bp/MCHwg0
>>261
QRをGRに入れ替えられるんだから、使い勝手としてはそういうことだと勝手に思ってる

まあブレイヴ状態みたいにガード性能ちょっと上がったりすることは多分無いし、
あの頃は杭が無かったから厳密には同じにはならないだろうけどね
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f97c-WNM1 [118.15.102.67])
垢版 |
2021/01/29(金) 17:45:26.83ID:Ty+5I8bt0
コマンド同じでクイックリロードの代わりにガードリロードが発動するだけでしょ
クイックってついてないし動画も公開されてないからすごく装填速度遅そうな気がする
モーションはハナクソ装填の使い回しかな
0269名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-N5X0 [106.128.122.36])
垢版 |
2021/01/29(金) 17:50:14.12ID:jdE3nqkya
放射はガリロブラダで運用してみたい
はよ2弾こないかな
0276名も無きハンターHR774 (ベーイモ MM8b-HVWY [27.253.251.172])
垢版 |
2021/01/29(金) 18:11:00.36ID:PAHIhgXTM
まあランスなんて恐らくほとんどの人がジャストガードを選ぶだろうしな
それに比べるとガンスのクイックリロード一度に装填する数が多いっていう明確なメリットがあるんだし、モーション自体が同じ可能性は十分ありえる
そもそもXXでそれをやってたわけだしな
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7188-l1Os [42.147.126.126])
垢版 |
2021/01/29(金) 18:13:12.29ID:+Dhchdbu0
>>267
普通に有り得そうだな…。流石にそれだとガード判定あるとはいえ、あまり使い勝手よくなさそうだねぇ。

あ、でも確かハナクソ装填から即杭刺しに派生できたよね?あれまんま、持ってきた上に派生そのまんまだったらいうほど悪くはない…?
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b362-VGyE [133.203.208.192])
垢版 |
2021/01/29(金) 18:58:07.54ID:Duxs08ZK0
溜め砲撃の後はクイック杭だから変わりにはならん
0295名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-N5X0 [106.128.122.36])
垢版 |
2021/01/29(金) 23:03:04.76ID:jdE3nqkya
複数人でやるマルチではブラダ使いたいよね
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-ilHe [119.171.220.132])
垢版 |
2021/01/30(土) 07:29:53.23ID:7mFlS95T0
ゆうた救済か・・・
今回、回復の円筒も転身の装衣も不動の装衣も無さそうだからなぁ。
ソロならオトモアイルーに回復担当させるところだけど、
マルチだと移動の関係でガルク一択っぽいし。

まぁ、回復の円筒なんて元を辿れば狩技「狩人のオアシス」の方が原点っぽいし
形を変えて実装されるかもしれないけど。
0318名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-Oui5 [126.233.152.56])
垢版 |
2021/01/30(土) 11:11:41.57ID:6I8yDxEqp
ワールドのオトモというか、いろんな道具とかモンスターを懐柔する方法を教えてくれた新大陸のテトルーがすごかったのかもしれん
0333名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-nzrd [1.75.237.88])
垢版 |
2021/01/30(土) 13:38:32.72ID:DC8pGh0Xd
まあ開発段階のしかも体験版から抜いたデータだけで判断するのは危険としか思えんけど
まあチャアク片手蟲棒スレがアフィの養分と化しててそこから有る事無い事広まってるから仕方ない部分はある
0337名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd33-f5V/ [49.98.8.151])
垢版 |
2021/01/30(土) 14:53:43.13ID:Ou0jycL/d
ガードと移動に虫使ってるから真面目に使うタイミングがない
今はヘイルかジャンプ叩きつけでしかろくに蓄積できないから操竜が全然できない
地裂斬とブラダが使えるようになったらそのへんは改善されるか
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 318a-Y6bJ [138.64.199.149])
垢版 |
2021/01/30(土) 15:04:18.20ID:zi7Fxy5L0
モンスター移動した時虫2あったらとりあえず使って竜撃砲クール短縮してるな
飛び上がった時に先に冷却発動するか空中砲撃挟んで叩きつけしても冷却効果あるとかにしてほしいなあ

ていうか虫使って飛び上がるまではわかるけど叩きつけたら放熱できるのがよくわからない これで出来るならリロードとかで砲身展開した時でも放熱できそうなもんだけど
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71e8-nAcb [128.53.234.1])
垢版 |
2021/01/30(土) 17:32:33.29ID:BGelaT0s0
>>73
めっちゃ遅レスだけど溜め杭は突き判定ないぞ
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 533e-gZMS [147.192.165.199])
垢版 |
2021/01/30(土) 19:09:48.82ID:WXSC0KoY0
フルバと杭と竜撃砲ぜんぶ同時に、もしくはAAフレアみたいにぶっぱなす技くれ
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-r3ve [126.241.49.190])
垢版 |
2021/01/30(土) 19:54:07.94ID:plTpbO/80
>>345
確かにダメージ判定ないわ
適当なこと言ってすまん
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7919-Zx+0 [182.170.222.34])
垢版 |
2021/01/30(土) 21:16:40.14ID:2shDaT800
>>277
流石にQRモーションだと強過ぎというか、フルバループの為に実質QR前提の通常型が更にキツイことになると思う

杭をバンバン使うスタイルなら、攻撃からステ挟まず直接杭リロ出来るとしたらそれだけで十分選択肢になる
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132d-6WVI [123.1.61.135])
垢版 |
2021/01/30(土) 21:18:54.74ID:3TnngxWx0
砲撃の上位補正って砲撃だけにしかかからないし
補正あっても竜杭に影響するのって最後の爆発だけだろうしなあ

絶対半年後にはここの全員拡散でチクボンやってるわ
花京院の魂を賭けよう
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69ca-BNB2 [180.52.93.34])
垢版 |
2021/01/30(土) 21:55:16.12ID:U3eVLQrZ0
攻撃倍率参照しません!
でも肉質には依存します!
いつから杭に上位補正がかかると錯覚していた?
杭用のスキル?ねーよんなもん

杭は下位クエストにて最強

こうなる可能性もないと言い切れない悲しみ
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 917c-Zp/Z [122.24.47.30])
垢版 |
2021/01/30(土) 23:50:30.22ID:6p5G6Tbt0
ブラストダッシュ中に再度ブラストダッシュ出来るとはどういうこと?
彗星かなにか?
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71e8-nAcb [128.53.234.1])
垢版 |
2021/01/31(日) 00:07:53.50ID:V22ObBFM0
試してみたけど空中溜め砲撃を空中で出しきるには真上疾虫2回分の高さが居るな

バルファルクになるには崖の上から翔ぶしかないな
0395名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-Oui5 [126.233.152.56])
垢版 |
2021/01/31(日) 11:08:13.12ID:c2+XShb2p
・杭も装填
・モーション高速化
・ダメUP
こんくらいは頼む
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7188-l1Os [42.147.126.126])
垢版 |
2021/01/31(日) 11:52:34.02ID:722lS1SX0
素の冷却時間が本家よりめっちゃ短い上に短縮可、更により強力な竜撃砲撃てたFでもそんな頻繁に撃つもんじゃなかったからなぁ。
まあ、より強力な奴は隙がデカかったから頻繁に撃てるもんじゃなかったのもあるが
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f96a-RNyz [118.83.105.130])
垢版 |
2021/01/31(日) 11:52:53.29ID:7tU6jX350
ソロなら怯みやすいし撃ち落としも狙えるからそれなりに使えるかもしれないけど
蟲環境のマルチじゃ上向けてもいつ誰が飛び込んでくるか分からんしな
大体竜撃砲のクールタイムって砲術積めば短くなるし
高いリスク払って25%前後短縮する旨味が全然感じられない
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-6MAr [60.149.86.119])
垢版 |
2021/01/31(日) 12:22:27.34ID:xeonOmFw0
体験版基準だとエッジが強すぎて
ヘイルカッターの威力2倍&竜撃砲リキャスト2倍&ハイパーアーマー&杭装填があっても使わんわ

正確にいうとエッジを使わないこと自体がありえないからイルカを使う翔虫ゲージがない

要は2ゲージ消費が諸悪の根源だと思う
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-Hw0s [126.221.5.187])
垢版 |
2021/01/31(日) 12:46:23.20ID:Zt5JJU110
いっそのことCT100%短縮して龍撃砲→ヘイル龍撃砲でループさせてくれや
0413名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-FOqP [49.98.49.176])
垢版 |
2021/01/31(日) 13:49:50.24ID:ihh4SdGHd
今の威力ならデフォ冷却30秒でようやくGP目的で使うかってくらいだろう
突進に合わせるにしても後隙考えたらガー突きでいいわこんなもん
色々オプション付けるんじゃなくてマジで威力とHIT数をまず何とかしてくれ
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-r3ve [126.241.49.190])
垢版 |
2021/01/31(日) 13:50:34.55ID:Au2dL7u00
砲術とは別に竜杭砲強化と竜撃砲強化ってスキル作ってくれないかな?
これで杭の不安も、竜撃の不満も吹き飛ぶんだが
0427名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-N5X0 [106.128.122.36])
垢版 |
2021/01/31(日) 16:58:34.13ID:Eznekf83a
>>424
やっぱガ強必須かな?
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-6MAr [60.149.86.119])
垢版 |
2021/01/31(日) 18:20:32.56ID:xeonOmFw0
つーか逆にガンスでマルチ行ったら転かされまくりだったわ、ひるみ軽減ないから当たり前だろうけど、
FFまじで無くしてほしい

たまにFFはあった方がいい派がいるけどそういう奴ほどマルチで竜撃ぶっ放しまくってると思う
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9938-KvTQ [124.241.72.178])
垢版 |
2021/01/31(日) 18:59:52.38ID:7Os2RoI/0
FFあった方がいい派が待機中にかちあげやホームランとかで友達とイチャイチャできなくなるのが嫌だとか言ってるのをツイでみたがそんなもんなくてもIBでは戯れ用のジェスチャー(主に波動拳)とかあったしそもそもそこまで楽しいかあれって思うから私はFFは全面的にいらない派ですというか未だにあるほうが驚き2gからやってるがその内絶対無くなるだろって思ってたのにさー(早口)
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-r3ve [126.241.49.190])
垢版 |
2021/01/31(日) 19:33:36.00ID:Au2dL7u00
空中叩きつけが本当に強いモーションだから、納刀術入れた方が強いかもしれないな
ヘイルカッター要らないから納刀上方疾翔したい
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-r3ve [126.241.49.190])
垢版 |
2021/01/31(日) 19:52:11.94ID:Au2dL7u00
>>441
空中ヒットと地上接触ヒットが重なると2ヒットする
ヘイルカッターより威力高いの笑うわ
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-r3ve [126.241.49.190])
垢版 |
2021/01/31(日) 19:54:22.10ID:Au2dL7u00
>>443
ガードエッジ主体にして、二連噛みつきや一部の攻撃に対して通常ガードで対応すればいい
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b14e-N5X0 [202.220.170.144])
垢版 |
2021/01/31(日) 20:09:45.34ID:bpp6ePnx0
>>446
納刀して虫で飛んだ方が強いとかほんとイルカゴミすぎん?
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-r3ve [126.241.49.190])
垢版 |
2021/01/31(日) 20:15:07.67ID:Au2dL7u00
>>448
イルカは何で真上に飛ぶんだろうか
落下点を前の方にずらせたら良かった
モーションも最初のクソ雑魚モーションを空中フルバみたいな薙ぎ払いフルバに出来れば価値はあった
0454名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-cVNB [106.180.49.105])
垢版 |
2021/01/31(日) 20:51:34.05ID:7CMQdxQ5a
マムタロトってどんな装備で行ってますか?
今は砕光の銃槍とブラキウム一式で行ってますが砲撃をあまり使わないので砲術5がもったいない気がして…
ちなみにドラゴン装備は持ってません
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71e8-nAcb [128.53.234.1])
垢版 |
2021/01/31(日) 22:29:34.38ID:V22ObBFM0
竜擊砲は操竜待機中とかに普通に使わないか?
封印技ではないと思うが

現状ガ性ないから突進受けれないけどアシラの爪受けながら出す感覚で使えるようになる気はする
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7188-l1Os [42.147.126.126])
垢版 |
2021/01/31(日) 22:38:51.15ID:722lS1SX0
まあ、ガッチガチに封印しろって技ではないな。
ただ、固定ダメージ系は最終的に火力的に置いてきぼりにされやすいしなによりそんな多用できる技ではないからね…。
GPついたからまだ撃ちやすくはなったが
0461名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-r3ve [126.233.31.189])
垢版 |
2021/01/31(日) 22:59:35.90ID:OpsBM4UIp
体験版の段階で評価するのは違う気がするけれど、ライズの殴り特化ガンスは強そう?
ガードエッジがとにかく強いから、火力面で落ちぶれなければガンスの地位は安泰だと思うんだけれど
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7188-l1Os [42.147.126.126])
垢版 |
2021/01/31(日) 23:01:53.42ID:722lS1SX0
>>459
まさか、動作が早すぎてというかヒット間隔が短すぎて突き部分の判定が処理しきれてない…?
オンラインだとラグとかの関係でギリギリ突き部分の判定も処理できる間が生まれるとかそんな感じか?んで、本当にギリギリだから安定しない
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71e8-nAcb [128.53.234.1])
垢版 |
2021/01/31(日) 23:57:08.27ID:V22ObBFM0
溜め杭と空中叩きつけはどっちもバグってことか、プラマイ0やな

これは操竜用のヘイルカッターもバグの可能性出てきたな
0464名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-r3ve [126.233.31.189])
垢版 |
2021/02/01(月) 00:04:52.66ID:jaGTSP0gp
>>463
空中叩きつけはバグじゃない
モーション値解析が、空中叩きつけ(低空/高空/タゲワ)ってのと(着地)って分けられていたから
想定された挙動になっているはず
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 110c-RNyz [58.85.27.139])
垢版 |
2021/02/01(月) 00:55:34.34ID:LkCVeb+m0
マルチ行くと太刀がやっぱ最大の敵だわ
こかされまくるし虫復帰叩き落されるしFFいらねぇわまじで
竜撃砲がゴミなガンスってFのヒートガンス思い出すわ
あとは爆竜轟砲みたいな浪漫あふれるギミックがほしい
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-ilHe [119.171.220.132])
垢版 |
2021/02/01(月) 02:14:08.36ID:acCtjQAT0
>>409
俺もそう思ってたんだけど、検証した人によると

ガードエッジが回復まで10秒
ヘイルカッターが回復まで16秒

らしい、って情報を又聞きした。2倍かかるとおもいきや1.6倍という謎。
内部的には見た目通り1個ずつ回復じゃなくて、技ごとに決まっているリキャストタイムを
単純に円表示に換算してるってことだろうか。

でも見た目のチャージ量と実際のリキャストタイムが違うのって、
ユーザーインターフェイスとしてどうなの?って気がする。
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 813b-RNyz [210.136.66.249])
垢版 |
2021/02/01(月) 12:07:55.90ID:B9lzjj/i0
PVのリークは以下の通り
順番が微妙に変わったりはしてるものの、知ってないとまず当たらないようなものも当たってる
PV4か遅くとも5にはコンボカスタム(仮)の情報来るんやろね

pv2
Flooded Forest:水没林
Tengu and Mermaid
Royal Ludoth, Rathian, Mizutsune, etc.:ロアル、レイア、ミツネなど
NPC introduction:NPC紹介
Character Creation:キャラメイク
Village:村

pv3
Wyvern Handling:乗り要素?
Demo Announcement:体験版紹介
Rampage Tease:百竜関連?
Introduction of all weapon types:武器紹介
Namahage Bear
Lagombi, Khezu, Barioth, etc.:ウルク、フルフル、ベリオなど
NPC introduction:NPC紹介
Gathering Hub introduction:集会所
Cohoot:フクズク(恐らく)
Map: Frozen Islands (ice map motif):凍結した諸島

pv4
Weasel:イタチ
Kulu-Ya-Ku, Tigrex, etc:クルル、ティガなど
Weapon Combo Swap:武器派生入れ替え?
Buddy Ranch NPCs:オトモ牧場(直訳)
Map: Sandy Plains (previous map motif):砂原

pv5
Yatsukadaki
Rathalos, Anjanath, Nushi Arzuros, etc.:レウス、ジャナフ、ヌシアオアシラ
Rampage Boost:百竜関連?
Rampage details:百竜関連?
Map: Pyroduct (“lava tube”, a cave formed by flowing lava, will be a fire + water map):溶岩洞窟
0477名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-rD2U [126.208.152.72])
垢版 |
2021/02/01(月) 12:31:14.48ID:k89Cz/eAr
今日で体験版終わるし、そろそろ新情報来そう
というか今日の夜ぐらいに急に来るかもしれない
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71e8-nAcb [128.53.234.1])
垢版 |
2021/02/01(月) 18:04:11.34ID:okesVGM40
切り上げ溜め杭と切り上げ杭のモーション時間って切り上げ溜め杭の方が早くないか?
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71e8-nAcb [128.53.234.1])
垢版 |
2021/02/01(月) 18:12:29.58ID:okesVGM40
>>485
溜め砲撃挟んでもなお全体モーション時間短いなら切り上げ杭何それ?ってなるんじゃないかって言いたかった
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-r3ve [126.241.49.190])
垢版 |
2021/02/01(月) 18:48:38.65ID:vjd/qDEX0
製品版は放射か拡散で、チクボン+溜め杭にエッジ絡めて立ち回るのがいいのかな?
竜杭砲強化みたいな特化強化スキルがあれば、殴り型もやれるような気がするけれど
武器とスキル一覧のリーク来てないのかね
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7919-Zx+0 [182.170.222.34])
垢版 |
2021/02/01(月) 18:53:37.00ID:LWMjFBFW0
切り上げはチェックして無いんだが、ループ締め考える時に薙ぎ払い杭と薙ぎ払いQR溜め砲杭比較した時、通常杭ヒット確定(初段ヒット)と溜め砲撃ヒットがほぼ同じだったから溜め砲挟んだほうが速いは余裕で有り得る
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71e8-nAcb [128.53.234.1])
垢版 |
2021/02/01(月) 19:39:42.40ID:okesVGM40
つまりそれはバグでは?
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7919-Zx+0 [182.170.222.34])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:02:23.54ID:LWMjFBFW0
>>501
オンライン時のフレーム処理でその現象が起きてる説
例えばオフだと突き刺しダメが1フレ以内にスリップダメに上書きされてるところ、オンで自モーションからオンで共有してるモンスター側へ判定が移る際に1フレ遅れてダメが出る事が有るとか

書いてて思ったけど、Wの杭や貫通弾の奴含めて、本当にヒット数が増減してるのかね?ダメ表記が間に合わず出現してないだけとかない?
0507名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-XDDy [49.96.35.98])
垢版 |
2021/02/02(火) 08:49:06.80ID:TQWeHIyAd
>>502
>>505
検証の人が調べてくれてたけど6F差らしい
全く同じではなかったけど十分早い

試しに練習してみたけど切り上げから最速溜め杭めっちゃムズいなw
杭打とうとしたらキー後ろ押すタイミングミスって溜め砲撃の角度が変わってしまう
0512名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-Zx+0 [126.156.220.1])
垢版 |
2021/02/02(火) 10:09:16.57ID:NEMaOkeKr
>>507
おお有志がやってくれたか、最速諦めたガバ検証ですまんかった

そうそう切り上げ溜め杭むずいんだよな、他は溜め初めがクッってなるからそこからタイミング取れるんだが切り上げからだけ何故かシームレスに溜め始めてる
0514名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-W3AB [49.104.24.169])
垢版 |
2021/02/02(火) 10:29:03.93ID:ZcivxqrMd
すげえ他人任せチラチラみたいになるけど
QR→ステップ とQR→溜めキャンステップ
だと何Fくらい違うのか気になる。明らかに溜めキャン挟んだ方がはやいのは間違いないんだけど… 既出ならすまそ
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 533e-gZMS [147.192.165.199])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:01:26.34ID:/yN5cvMF0
味方殴ったら回復するハンマーだったかが過去にあったな
確かtriG
0546名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-VGyE [126.233.153.45])
垢版 |
2021/02/02(火) 15:54:58.40ID:jhR1a1zsp
あのモーションがガードリロードなら装填数少ないの文句出そう、普通のリロードよりガッツリリロードしてるのに
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81e8-unxX [210.139.74.12])
垢版 |
2021/02/02(火) 16:02:40.15ID:Ev9YT+9c0
| 何について調べますか?
| ┌────────────┐
| | お前を消す方法       |
| |                   |
| └────────────┘
| [ オプション(O) ]   [ 検索(S) ]
|
`──────────┐ ┌───
           , '´l,  ..| ./
       , -─-'- 、i_  |/
    __, '´       ヽ、
   ',ー-- ●       ヽ、
    `"'ゝ、_          ',
      〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
       `ー´    ヽi`ヽ iノ
                ! /
              r'´、ヽ
              `´ヽノ
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1191-vmyQ [58.156.158.26])
垢版 |
2021/02/02(火) 17:54:01.24ID:k2Gn7LHf0
ヘイルカッターと入れ替えできるなら
後隙に割り込めて単発ならノックバックなしでカウンター可の実質臨戦のガード版とQRGPとブラストダッシュ
さらにHA?ガード?有りの前方距離詰め技とか個人的理想のガンス誕生なんだけどなあ
0554名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-W3AB [49.104.13.215])
垢版 |
2021/02/02(火) 18:06:31.52ID:Fny/i+Pxd
>>551
おおー専用機材っぽいしちょ〜ありがたい…

こんな速くなるなら溜めキャンステップ癖付けてた方がええな

厚顔無恥を承知でガード突きの短縮フレームも頼みてぇ!
お礼に俺の下半身の愛弟子♡の写メうpれます><
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-ilHe [119.171.220.132])
垢版 |
2021/02/03(水) 05:51:18.35ID:ZjU/i1vS0
間違えとった、独特な方がタイプ2だった。>>562
 今からタイプ2操作に慣れないとアカンか?
・・・と言いたかったのだが、普通に意味が通じてて草

背面ボタン付きのSwitchコントローラー買ってきて
背面にBを割り当てたら、溜めキャンステップが楽に・・・ならないかなぁ・・・
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-rD2U [126.241.49.190])
垢版 |
2021/02/03(水) 09:22:49.87ID:0FPJeB0g0
>>569
竜撃砲が立ち回り上いらないから交換して欲しい
0571名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-Zx+0 [126.167.83.112])
垢版 |
2021/02/03(水) 09:23:48.41ID:s6O27vnQr
XX以前からやってる層でガンス使ってた人はタイプ2に慣れてるって人も多いと思うけど、溜めキャンの為ではタイプ2に慣らす必要は感じないな
多分タイプ2に慣れる時間とタイプ1溜めキャンの始動に慣れる時間そんなに変わらん

ただ、タイプ2のほうが溜め砲杭がかなりやりやすいからそこで悩む
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 318a-Y6bJ [138.64.199.149])
垢版 |
2021/02/03(水) 09:42:52.07ID:MrNndpBX0
竜撃砲と交換だったらぬくもりゲージが邪魔しそうだしイルカと交換だったら地裂が使えなくなりそうだし
理想を言えばそりゃあ追加操作だけど素出しできる技の何かと交換になるとしたら溜めかなあって感じはする

個人的にはもうブラストダッシュQRGPエッジで概ね満足してるしこれ以上贅沢いうとなんかまた足枷つきそうで怖い Wで幸せだったのがIBでぐちゃぐちゃになってしまったトラウマが
0581名も無きハンターHR774 (JP 0H63-usjQ [103.90.16.226])
垢版 |
2021/02/03(水) 10:17:55.06ID:/2Got6+BH
何にせよガンスでカウンターできるの嬉しすぎる
ブレイブはちょっとコレジャナイ感あったし待望だった
兄さんのお株奪っちゃうかなと思ってたけど向こうは向こうで割と満足してるみたいだし何より
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 813b-RNyz [210.136.66.249])
垢版 |
2021/02/03(水) 10:47:16.37ID:4FgwlGS50
・超便利なエッチ、機動力ageのブラストダッシュ使用可能
・地裂斬(仮)で砲撃類の威力UP
・拡散型は杭で高い気絶値蓄積
・通常型と放射型は装填数が1発ずつ増加
・ガードリロード(XXブレイヴのGP付きQRのような感じ?)使用可能
控え目に言って最高すぎるわ

お兄ちゃんもジャスガ十字払いや高火力の糸技追加で化けるだろうしな
ランスガンス共にいい感じやね
0584名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-gZMS [126.157.34.226])
垢版 |
2021/02/03(水) 11:47:26.05ID:NvirwR3sp
ヘイルカッターで縦方向にも跳べるから対空能力も優れているぞ!!!!!
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81e8-unxX [210.139.74.12])
垢版 |
2021/02/03(水) 13:38:41.43ID:75D1PSvX0
ヒートゲージ
地裂斬から着想を得て工房が開発した技術。</n></n>砲撃により銃槍が熱せられ、ダメージが上がるが、</n>熱しすぎると緊急装置が発動し急速に冷却される。

起爆竜杭
突きから杭を射出し、モンスターに打ち込む。</n></n>杭はすぐには爆発せず、砲撃を命中させることで誘爆し、</n>モンスターにダメージを与える。
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-6MAr [60.149.86.119])
垢版 |
2021/02/03(水) 13:58:18.42ID:OZnd5Eup0
ヒートガイジ
砲撃を撃つことで砲身が熱せられ斬撃の威力が強化される。コントロールしなければ斬撃の威力は下がる。
竜撃砲でヒートガイジを固定することが可能だが、ヒートガイジは冷却される。そのためヒートガイジ依存で竜撃砲を撃たなければならない。
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-rD2U [126.241.49.190])
垢版 |
2021/02/03(水) 15:50:00.69ID:0FPJeB0g0
>>598
大剣の強化納刀も弓の剛力の弓がけも必須にはなってないから、問題ないように思うけれどな
0601名も無きハンターHR774 (ベーイモ MM8b-HVWY [27.253.251.203])
垢版 |
2021/02/03(水) 15:53:49.12ID:TU/lIMSQM
大剣の強化納刀、ランスのアンカーレイジ、弓の剛力の弓がけなんかは隙が少なくてメリットだらけ
一方でガンランスの地裂斬はどうみても隙が大きく、いくら最初ガード判定があるとは言え上記のものよりもかなり使いづらいだろう
これで砲撃威力1.1倍とか効果時間10秒とかだと微妙だよな
蟲消費1、リキャスト16秒、砲撃威力1.2倍、効果時間20秒とかならいいんだけど
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-rD2U [126.241.49.190])
垢版 |
2021/02/03(水) 16:03:25.41ID:0FPJeB0g0
>>602
モーション値調べたけれど、前提ではないでしょ
ゲージ2は困るから1にして欲しい
0610名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spc5-lj6B [126.247.104.173])
垢版 |
2021/02/03(水) 17:42:34.62ID:sLwO4Pfhp
ふと思ったんだけど、拡散と通常って分けなくてもよくない?
小さい隙とかにはちくボンを挟んで、チャンスタイムにはフルバループぶち込んで、〆に杭が最適解みたいな感じにはなったら個人的に理想的なんだけど
TAとかならお祈りフルバループが最適解みたいになりそうだからアレだろうが
放射は飛龍撃墜するためにいる
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-rD2U [126.241.49.190])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:22:44.56ID:0FPJeB0g0
ガンナーみたいに砲弾を別で装填できてもいいんじゃないかなとは思う
あとはバリスタみたいに肉質参照する物理弾欲しい
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-rD2U [126.241.49.190])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:45:59.12ID:0FPJeB0g0
>>638
ランスからみると、チクボンは近いものを感じる
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-rD2U [126.241.49.190])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:06:46.70ID:0FPJeB0g0
W無印IBのガンスTAって、砲撃タイプや戦法(チクボンとか)に何が使われていたかわかる?
探したら放射使ってるの見たことないんだけれど
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-lOQW [106.166.2.71])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:27:02.78ID:ROG9IhD40
先日IB始めたんだけどラスボス?に勝てん…
どういう風に立ち回れば安定する?
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-rD2U [126.241.49.190])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:05:17.75ID:Yw2al7yT0
>>648
ありがとう、ライズ走るならクイロ通常フルバかガリロ拡散チクボンが良さそうだね
溜め砲と竜杭メインで撃ってガリロで回すTAになるなら、杭重視の放射か溜め砲重視の拡散か
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b362-VGyE [133.203.208.192])
垢版 |
2021/02/04(木) 09:32:04.19ID:gzBrNNv10
イソネミクニの円型ブレスの時空中浮遊砲撃全弾避けながら当てれそう
0681名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-Zx+0 [126.255.55.180])
垢版 |
2021/02/04(木) 11:56:33.83ID:iuF5Qrj9r
コンセプトとして、1ゲージ技は立ち回りで使ってく、2ゲージ技はここぞという時にたまに使う大技、っていう事なんだろうけど大技がイマイチ大技になりきれてないのがアンバランスの原因かなって太刀とかも見てると思う

実はハンマーが一番虫技バランスは理想な気がする
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 813b-RNyz [210.136.66.249])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:32:09.22ID:gWsnjoE40
>>697
他の人が書いてる通りだぜ
例えばG級アプデとかでイルカ超強化されたとする
モーション値強化、竜撃砲クールタイムをさらに大きく減らす、竜撃砲自体の威力大幅強化とか
そしてそこを強化する分、砲撃や杭なんかはレベル上がっても威力があまり上がらないようになったりする

そうなると逆にエッチしないでイルカ竜撃砲をガンガン使わないと火力が出なくなる
結果、マルチで味方ふっとばす害悪となってしまう・・・・・・みたいなことが普通に起こるからね
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-rD2U [126.241.49.190])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:35:07.47ID:Yw2al7yT0
ハナクソってそんなにトラウマなのか?
ハゲージはプレイスタイルの強要&制限に、X系列のモーション値ナーフによる火力面もガンスの冬の時代で、もっと嫌な思い出になっているんだが
笛よりTAで奮わないとは思わなんだ…
0704名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-Zx+0 [126.255.55.180])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:43:18.65ID:iuF5Qrj9r
鼻糞のままなら新要素ゴミだけど楽しいワールドスタイルでやれてたぞ、傷つけはあるけど

あとタラレバだから論じてもしょうがないけど追加武器と砲撃レベルでバランスとって貰ってた可能性もある
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f96a-RNyz [118.83.105.130])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:48:05.91ID:mm/rYQyq0
>>702
ハナクソは火力だけはあったからな

でも強要するために砲撃のMR補正を打ち消していただけでもクソだと分かるでしょ
しかも壁ドンとかで多用するスリンガー弾を全弾消費する上に
装填も刺すのも時間掛かって失敗したら全部最初からやり直し

更に部位を選ばず手数で火力出すガンスで定点攻撃を強いるコンセプト崩壊
傷付けはアプデで時間延長されたのに傷の代替品であるハナクソはそのまま
どう考えてもポジティブに捉えることは難しい代物だよ
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 813b-RNyz [210.136.66.249])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:37:23.34ID:gWsnjoE40
砲撃上位補正を消してまでハナクソを実装した
ハナクソのバフ効果は凄まじく、他武器レベルの火力出すためにはハナクソを使わざるを得ない
これは糞

上位補正はマスターでもそのまま実装orさらに強化
ハナクソはちょっとしたバフ効果あり、使うと火力は上がるが壁ドンできなくなる
これなら良い
0723名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-Oui5 [126.156.36.227])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:57:54.00ID:NsfH7qh3p
ハゲージもだけど、Xは残弾数も数字になったのが味気なくて嫌だったわ
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c188-54GU [114.19.69.129])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:58:59.62ID:yxxlPGd00
ガンス最大のトラウマは3発売直後だろいい加減にしろ!

「ガンランス」という武器カテゴリーそのものが抹消とかいう悲劇
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-rD2U [126.241.49.190])
垢版 |
2021/02/04(木) 15:13:17.11ID:Yw2al7yT0
ハゲだのハナクソだのの過去の話はやめて、未来あるエッチの話しようぜ
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 813b-RNyz [210.136.66.249])
垢版 |
2021/02/04(木) 15:22:45.61ID:gWsnjoE40
上位補正の有無、その補正や砲撃スキルがスリップダメージに乗るかどうか
それによって杭の評価が大きく変わるな
どちらも有りなら、火力スキル盛り盛りのMHW杭よりも砲術3だけつけたライズ杭のほうが強い
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-6MAr [60.149.86.119])
垢版 |
2021/02/04(木) 15:53:53.74ID:ukdMQK+I0
マスター補正の件もそうだけどアイスボーンにはストーリークリアまでいい砲術装備(ガンランス用装備)がなかったのも個人的に納得出来なかった

アイスボーンに言えるのは全くガンランサー目線で作られていないんだよね...
0735名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-FOqP [49.104.8.198])
垢版 |
2021/02/04(木) 15:53:56.71ID:kPBs/xXUd
      /|          
     / ::::|.iii      
     |::| |  | 
     |::ニ|  |  
     |::| |  |  
       .|  |_    
       | lIIIl|     
       | lIIIl|  __  
      /==ハ_ハ|::;;;;;::|    
 「どんなてきも 
       ('(゚∀゚|::::;;:::|    
 ちゃんとがーどえっじすれば 
       //ヽ  \/|\  . 
かてるよ!」 
  .   / /   ヽヽ_)  | .\
0742名も無きハンターHR774 (JP 0H8b-usjQ [219.100.182.209])
垢版 |
2021/02/04(木) 16:34:55.25ID:oUuebYxyH
蟲撃砲
突きからブナハブラを射出し、モンスターに打ち込む。</n></n>ブナハブラはすぐには爆発せず、砲撃を命中させることで着火し、</n>モンスターにダメージを与える。
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-ilHe [119.171.220.132])
垢版 |
2021/02/04(木) 16:37:39.42ID:GpROEWxz0
えっ
むしろライズではガード判定ついたから、モンスの突進を
竜撃砲で止めまくってやるぜ!的なロマンカウンターが
随所で見られると思ってたんだが・・・ロマンから遠いか?

しかもワールド同様、上方向にも撃てるから滞空してるモンスを撃ち落とせる
(翔蟲でジャンプしてる味方を吹き飛ばさないとは言ってない)
0745名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-JRdn [126.193.103.200])
垢版 |
2021/02/04(木) 16:42:41.53ID:/5WBw5bhp
ガード効果がついたから安定感は出たと思う、モーションキャンセル的な使用感で防げる+多段ヒットも防げるのもエッチと住み分けできるし
いままでより使用回数は確実に増えるとは思うけど欲を言えば安定感だけじゃなくてロマン性能も強化して欲しかった
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 318a-Y6bJ [138.64.199.149])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:05:57.63ID:LDEJC7X/0
レイアの突進とかに竜撃砲合わせたいけどライズから振り向くのが遅くなったせいで結局エッジして振り向き杭のほうが安定する
斜めとか横で受ければいいんだろうけど咄嗟にずらす判断ができない…
0747名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-FOqP [49.96.4.223])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:08:14.63ID:1L31lswHd
>>744
ガードの代わりに失われたものが多すぎるというか
すぐに再装填可能な杭に肉薄どころか威力負けてる時点で最早必殺技ですら無くなってしまったのが一番デカいかなぁ
カウンターロマンもエッジの方がかっこいいし…
0753名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-FOqP [49.96.4.223])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:53:16.73ID:1L31lswHd
その唯一の強化点のGP追加も、IBみたいなガード殺し技てんこ盛りされたら強みとして機能しなくなる可能性もあるしな(これはエッジにも言えるけど)
何にせよ威力だけはもっとあっていいと思ってる
0757名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-JrwG [126.156.70.81])
垢版 |
2021/02/04(木) 20:06:49.19ID:P4B8uuMop
>>719
弓のカズヤはCSより火力ないのに味方を転かせるから嫌われてるの分かってる?いわば昔の薙ぎ払いポジション

あと野良マルチでガンスにあってもハナクソつけてるのなんて2人に1人かそれ以下くらいの割合だったけど毎回キックするのか?w
火力盛ってない物理武器はどうなの?
お前はキックするのかもしれんがそんなこと気にして野良マルチきてるやつなんていないぞ
0769名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spa1-sIr/ [126.233.172.26])
垢版 |
2021/02/05(金) 05:18:12.18ID:9ICO4kjSp
ライズの竜撃砲ならカウンター気味に撃てば味方に当たらんだろ
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-WaMb [125.204.91.184])
垢版 |
2021/02/05(金) 09:21:45.33ID:xTGFT8KQ0
ハナクソだのうんちだのと…下品なレスはやめないか
ガンススレはもっと紳士的であるべきだ
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-WaMb [125.204.91.184])
垢版 |
2021/02/05(金) 17:18:28.42ID:xTGFT8KQ0
ヘイルカッターなんて要るかったーwwwなんちてwww
0817名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-OJ0N [49.98.153.249])
垢版 |
2021/02/05(金) 18:22:13.84ID:B/z8Rejqd
ってか体験版段階でもう死にスキルがあるってどんだけ調整下手くそなんだよ
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-WaMb [125.204.91.184])
垢版 |
2021/02/05(金) 22:32:48.12ID:xTGFT8KQ0
未だにステップリロードしようとして砲撃誤爆しちゃうことがある
なんだかんだで癖になってんだ…
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb30-2xX2 [153.216.17.159])
垢版 |
2021/02/06(土) 02:41:46.55ID:N3oP1kAz0
ガンスって基本ガード関連のスキルいらない感じ?
ガ性と距離とかは見るけどガ強まで積んでるのはほぼ見かけないワールドは積みやすいから見るが
0835名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spa1-U98S [126.33.209.184])
垢版 |
2021/02/06(土) 04:06:12.39ID:96BLUqx9p
ガンスがガード関連のスキルをつけるのは火力に繋がるからだよ
ガ性盛るのもノックバック小にすると手数が段違いだから
ガ強も同じでそれをつけることによって攻撃できるタイミングが増えたり張り付き続けることができるならつける
つけないと自分が対処しづらい場合ももちろんつける

Wならジョーの拘束、ハザクの真下ゲロ、ナナの引火、ベヒのファイガ等は付けてる人多いと思う
逆にクシャの大ブレスとかキリンの横線の雷は別にガードする必要ないしいらんよね
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd88-HJ6T [106.166.2.71])
垢版 |
2021/02/06(土) 04:25:19.24ID:yXSTuta+0
先週IB始めたんだけどようやく今日導きの地開放してゾラマグ作れるようになったわ
とりあえずテンプレ通り頭胴腰作れば後は適当に残り欲しいスキル装備で埋めればええんか?
砲術珠はTを2つしか持ってないし頭胴はαかなぁ
ブラキ装備でチクボンもやりたいけど通常ブラキからして苦手なんだけど臨界の方クリアできるかなぁ…
0838名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spa1-sIr/ [126.233.145.234])
垢版 |
2021/02/06(土) 07:30:32.10ID:hReuVNcQp
XXまではモンスターに合わせてガ性ガ強回避と砲撃タイプでマイセットかなり埋まったなぁ
0841名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM21-5vXz [36.11.225.95])
垢版 |
2021/02/06(土) 09:42:23.66ID:GiAcAei4M
確かに砲撃オンリーならハゲージは関係ないが……
砲撃でダメ稼ぐ戦略で竜撃砲使わないってことはないだろハゲージマジハゲージ

ライズ本当に不安なんだけど
体験版が一番楽しかったなんてことにならないだろうな
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d8a-RXZG [138.64.199.149])
垢版 |
2021/02/06(土) 10:33:13.07ID:lDqyn0ls0
杭もだし叩きつけもXだったりXAだったりまあややこしいっちゃややこしいけど言っても仕方ないし諦めて慣らした
ガンスに限らず付け足し付け足しで操作系とっ散らかってきてるしそろそろ一回整理してほしいね
0848名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa1-WaMb [126.152.69.204])
垢版 |
2021/02/06(土) 12:13:05.86ID:cpjvIG4up
次回、ゴッチ死す
エッジスタンバイ!
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-4e0e [203.135.206.184])
垢版 |
2021/02/06(土) 12:46:40.74ID:oUolOyfF0
>>843
Lv1:前方突き、上方突き
Lv2:斬り上げ、叩き付け、なぎ払い
Lv3:竜杭砲

Xは同レベル内でコンボ継続
XAはレベル1アップ
Aは特殊で、基本は砲撃だが叩き付け後のみフルバースト、なぎ払いの後のみ竜杭砲に派生
こんな感じで覚えると良さそう
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a56a-QgsX [118.83.105.130])
垢版 |
2021/02/06(土) 13:12:01.23ID:NCTHQz/z0
大剣もタックルが△だったり○だったりしてたし
片手もバクステが△で出るルートあったし
ライズのガンスは蟲技のせいとは言え入力の一貫性が崩壊してて
どうにも整理整頓苦手な人が作ってるイメージが拭えなくなってる
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-4e0e [203.135.206.184])
垢版 |
2021/02/06(土) 14:29:55.96ID:oUolOyfF0
まあ叩き付け派生が一番ありえそうか
近距離の踏み込み突き上げ、中距離の地裂斬、長距離のブラストダッシュすべて叩き付けに派生できるとしたら、動き回る相手にはフルバ特化できる通常が使いやすそうね
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-p+wj [175.135.188.202])
垢版 |
2021/02/06(土) 19:55:06.47ID:BKbXpP7u0
ガンスだけでなくモンハンそのものもそうだけど、いくらベテランが玄人ぶったところでガンガン新規が入ってくれないことにはどうにもならないからな
シンプルに使えてかつ強いに越したことはない
0876名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-LeI6 [106.180.9.33])
垢版 |
2021/02/06(土) 20:02:59.55ID:fuNls90xa
ほぼ新規みたいなもんだけど
ライズのガンランスは丁度いいと思ったよ
ちゃんと面白さが実現される丁度いいシンプルさ
立ち回りで臨機応変に対応できる完全さがあるし、冗長な要素も、不足した何かもほとんど感じない
竜撃砲強くしてくれってくらいだな
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-p+wj [175.135.188.202])
垢版 |
2021/02/06(土) 21:32:39.81ID:BKbXpP7u0
ガードエッジは本当に大きいと思う
とりあえず出しとけで始まる上に、慣れてくるとこれは多段だからやめとこうって判断もできるようになるし普通にガードするよりも相手の動きを観察できるんじゃないかね
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-LJK1 [126.241.49.190])
垢版 |
2021/02/06(土) 23:16:52.81ID:VQxybaX50
>>883
あれはのけぞらないようにしてくれないと、実戦では使えなさそうなのが残念すぎる
ガ斬りは性能+3くらいはデフォで着いててもいいのに
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d8a-RXZG [138.64.199.149])
垢版 |
2021/02/06(土) 23:42:40.22ID:lDqyn0ls0
ガードリロードはブレイヴみたいに受け流すガードなのかチャアクみたいにしっかりガードして反撃するタイプなのかどっちなんだろう
後者だとリロード中断されて鬱陶しいってなりそうだし前者かな
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-4e0e [203.135.206.184])
垢版 |
2021/02/06(土) 23:58:15.77ID:oUolOyfF0
ランスのジャスガは説明文見た感じだとにブシドーと同じだと受け取れる
ただその後の十字払いのモーション値はさすがに結構下がってるね

これでガンランスだけブレイヴのGPQRをそのまんま使ます〜だと強すぎる気もするんだよな
まあ過去の優秀モーションを上手く活用してきてる感はあるから、性能自体は似たような感じになりそうではあるけどね
ガード性能向上効果は無し、モーションにかかる時間はQRよりも長め、とかならバランス取れそう
0891名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spa1-sIr/ [126.233.167.0])
垢版 |
2021/02/07(日) 00:37:03.03ID:nzGPuO8Kp
ガ性が乗らないんじゃなくてブレイブにあった性能+1効果が無いって言ってるんじゃ??多分無いしあと装填数が低くなるのも意外と面倒になってそこまで強いモーションじゃないってなると思ってる
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-4e0e [203.135.206.184])
垢版 |
2021/02/07(日) 00:57:50.97ID:O1a/98H80
>>893
そうか?
クイックリロードと同じ連携が可能で杭も装填できるなら、多少時間が長くなったとしても使えるんじゃないかな?
それにガードポイントあるってだけで優秀よ
威力値高い単発攻撃はエッチ、連続攻撃ならガードリロードって感じて使い分けられそうだしな
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e39d-U98S [147.192.142.145])
垢版 |
2021/02/07(日) 08:41:25.12ID:Rt6iy9F60
ミラボレアスのガンス作ったから使ってみたけど何この楽しさ
0900名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa1-LJK1 [126.182.174.12])
垢版 |
2021/02/07(日) 12:57:58.99ID:CIrD3thYp
放射と拡散のダウン時のコンボは
地烈→溜砲→杭→突き→GR→溜砲→杭→etc…
みたいになるんかな?
体験版の通常は溜め砲杭>叩きフルバの現状、通常はQRでどこまでやれるのか
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbb8-n7it [153.164.17.191])
垢版 |
2021/02/07(日) 14:00:32.59ID:OgRjgUJo0
ガンス使いって方向指定タイプ1と2どっちの方が多いの?
製品版は溜め砲撃杭多用しそうだし今のうちにやりやすい方に矯正しておきたい
0904名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa1-WaMb [126.152.69.204])
垢版 |
2021/02/07(日) 14:05:59.70ID:a5EyPOdKp
クイックリロード
砲弾を装填するアクション。</n></n>攻撃をした後にすばやく弾を装填できる。</n>最大装填数まで装填されるが、</n>竜杭の装填はされない。

ガードリロ−ド
盾を構えながら砲弾を装填するアクション。</n></n>身を守りながら弾と竜杭を両方とも</n>装填するという非常に有用な技だが、</n>一度に装填できる弾数は少なくなる。</n></n>元より装填数が少ない砲撃タイプであれば</n>デメリットは無いも同然である。


モーションは別物になりそうな書き方に感じる
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-WaMb [125.204.91.184])
垢版 |
2021/02/07(日) 18:44:35.29ID:5loxHQ6Y0
溜め杭は背面にスティック入力となっているけど結構判定緩いよね
割と適当にやってても入力失敗しないな
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbb8-n7it [153.164.17.191])
垢版 |
2021/02/07(日) 19:13:55.47ID:OgRjgUJo0
答えてくれた方ありがとうございます とりあえず1で慣b轤オてみます
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb03-/8mt [153.129.77.124])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:30:38.25ID:AUEAYmOB0
知り合いに誘われてRISEの体験版で初めてモンハンやってガンランスが面白かったから使おうと思ったんですが知り合いが言うにはガンランスは武器を強化して攻撃力を上げても砲撃とかの特殊攻撃は固定ダメージで一切強くならない
進んでいくと他の武器に置いていかれるから使うなって言われたんですけど本当ですかね?こういうゲームで武器を強化しても全く強くならないとかゲームデザインが破綻してるような気がするのですが
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd88-GO4/ [114.19.69.129])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:59:16.56ID:GZHXM5Kk0
砲術が強化されている(or上限値が上がっている)ならワンチャンなくもない
かわいそうなチャアク君の救済にもなり得る
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1571-jrFJ [222.229.104.219])
垢版 |
2021/02/07(日) 22:25:26.13ID:2ADwB+lk0
こう言っちゃなんだが基本的な部分くらいはここで聞く前に調べてくれ
その辺結構詳しく載ってるサイトとかあるし、ここのテンプレにも少なからず書いてある
どこ調べたらいいのかは聞いてくれれば誘導できるけど説明を求められると大体でしか返せないから「あとは調べろ」にどうしてもなっちゃう
読み方さえ解ればあとはテンプレ見れば解るはず
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fde3-Ctrp [210.188.142.137])
垢版 |
2021/02/07(日) 22:41:08.68ID:8I/E2uvg0
上位補正1.2にG級補正としてさらに1.2を乗じて1.44倍くらいにすればいいのでは
1.44(クエ補正)×1.3(砲術3)×1.1(猫飯)でだいたい素の2.06倍になる
まあまず上位補正があるかわからんしあったとてG級で打ち消されるかもしれんけどなガハハ
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-LJK1 [126.241.49.190])
垢版 |
2021/02/08(月) 03:33:41.03ID:tOvG9tFA0
>>943
ライズはワールド仕様のスキルだから重くない
砲術3みたいな表記になる
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d8a-RXZG [138.64.199.149])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:37:11.73ID:JQ7D4dSQ0
極意の有無問わず砲術もガ性も最大5は重いんだよなあ
ガ性はまだしも砲術みたいな必須ないし必須に近いスキルは1とか2が最大でいいしなんなら砲術とか砲術飯の効果もうデフォでいいよどうせ大抵の構成で積むでしょ
装備選びの幅が狭くなるだけだわ
0959名も無きハンターHR774 (オッペケ Sra1-kh8G [126.208.152.72])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:09:15.90ID:0Pwi+vnPr
耳栓も風圧耐性も砲術もレベル3までにしてくれ

シリーズスキルはあってもいいけど極意はなくしてくれ
会心100%ゲーになってしまうから達人芸もなくしてくれ
0964名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMcb-4e0e [133.106.57.161])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:50:39.21ID:nwVNLU95M
送信しちゃった

体験版解析の砲撃威力だけど、
爆発ダメージが最序盤と上位終盤で1.5倍になるのはワールドとほほ同じで、スリップダメージ(通常と放射)が2.25倍になるのもワールドとほぼ同じ

でも拡散だけはスリップ部分(単発ダメージ)が1.43倍にしか上昇してないんだよな
この倍率は肉質依存のスリップ部分よりも肉質無視の爆発部分に近いから、拡散だけはすべて肉質無視ってこともありえるのかな?
というかそうじゃないとLV5の火力差がちょっとありすぎる

まあ所詮体験版での数値だから、製品版では変わってるかも知れないけど
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd3b-QgsX [210.136.66.249])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:08:42.48ID:0vN4pP5b0
>>964
仮に拡散のみ打撃属性かつ肉質無視なら
Lv5同士で比べると肉質60までは拡散が強くて60を超えると通常放射が強い
つまり拡散杭はどの部位にぶち込んでも肉質60相当になって、頭にぶち込めばスタンも狙える
しかも怯み値2倍とかいうぶっ壊れになっちゃう
0968名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMcb-4e0e [133.106.57.161])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:35:06.31ID:nwVNLU95M
>>966
たしかにこれだと強すぎるか
拡散以外の杭が息しなくなっちゃう

>>967
砲術3と上位補正(仮)で156、LV1と比べると2.23倍
数字的にはほぼピッタリだし、こりゃ通常放射のスリップダメージには砲術や補正が乗らない説が濃厚かも?

……と思ったけど、どっちにしろそれだと拡散だけ強すぎるかな
肉質70以下は拡散の独壇場になってしまう
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd3b-QgsX [210.136.66.249])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:55:50.82ID:0vN4pP5b0
        п勹_勹
      ┌「 / ・ ・)   放射杭も1.2倍補正あるみたいだから通常杭はイマイチ
    ┌「  ,:ヘ、  ̄ ̄)   あと頭硬いのはリオ夫妻希少種もいるゴァー
  ,rr「 ,ィ´ ) u `u ̄´
 〈_,ィ '、.m-、m
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f528-+c53 [116.82.21.100])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:10:16.52ID:v6O7sQVx0
そうだよ
ただハナクソの三連爆破だけはちょっとカッコよかったから、悪いだけではないと思ってる
ハナクソから解放されるのであれば、そんなん要らねえからさっさとクソデカダメージ1発分に変えて欲しい
0989名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMcb-WPm9 [133.106.45.193])
垢版 |
2021/02/08(月) 15:44:35.55ID:Ee+HpgMxM
太刀の兜みたいな明らかに多段技なのは納得行くけど
明らかに単発なのに睡眠悔しさの大人の事情だけで無理矢理多段にされてるの違和感凄いし
でかいダメージドン!の方が爽快感もあると思うが(竜撃砲のダメージがでかいわけではない)
0995名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spa1-U98S [126.33.216.228])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:34:05.05ID:Nu98sMGvp
杭のダメージだけ見たら落ちてるけどGEとか溜め杭とかあるからそれとの兼ね合いなんだろうな
個人的には産廃じゃなければ多少火力が落ちても使いやすさが上がってくれるのは嬉しい

いいか、産廃じゃなければだからなカプンコ
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-WaMb [125.204.91.184])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:38:01.88ID:OdnunG8s0
どうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 3時間 29分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況