X



トップページモンハン
1002コメント284KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR138
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7288-b2WG [27.139.97.252])
垢版 |
2021/01/17(日) 16:56:40.65ID:9dNNPflc0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>850を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>850に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

※前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR137
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1610822078/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-b2WG [27.139.97.252])
垢版 |
2021/01/17(日) 16:57:42.39ID:9dNNPflc0
Q:続投が確認されてる中型〜大型モンスは?
A:リオレウス、リオレイア、フルフル、ティガレックス、ロアルドロス、アオアシラ、ウルクスス、ドスフロギィ、ドスバギィ、ベリオロス、タマミツネ、プケプケ、トビカガチ、クルルヤック、ジュラトドス、アンジャナフ

Q:血のエフェクト出ないじゃん
A:オプションで血が出るか設定できる(武器紹介動画のはオフになっている)

Q:主人公喋るのダサい
A:主人公はしゃべる頻度を変えられて、今まで通り掛け声だけにすることもできる
  それとは別に味方のボイスをオフにすることも可能

Q:Nintendo SwitchとNintendo Switch Liteどっちを買った方がいいの?
A:自分で仕様の違いを調べて自分で判断してください

Q:Nintendo Switch同梱版は出るの?
A:公式の発表がない以上出るとは言えない

Q:Nintendo Switch Proは出るの?
A:公式の発表がない以上出るとは言えない
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-JESV [106.72.166.96])
垢版 |
2021/01/17(日) 17:28:16.74ID:btB7ZT2f0
獣/狩がパライズ 体験版開始
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1609855403/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0021名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/01/17(日) 18:32:24.03
今日初めて体験版やったけどこれクソゲーじゃね?

やること多くて複雑でストレス
マッハだわ
あと敵が逃げるの追っかけるのもめんどい
ワールドみたいにライドしたら自動で追っかけるわけじゃないし

あと犬が邪魔
戦闘中わちゃわちゃしててうざい
4匹もいると
0024名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp19-RcYD [126.233.30.174])
垢版 |
2021/01/17(日) 18:32:51.48ID:RLBiQ3Lop
ミツネとか虫切れてたらor虫使えない攻撃からの確定でもう一発当てられるコンボめちゃくちゃ多いように見えるけどモンハンってこんなもんだっけ
0025名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/01/17(日) 18:33:36.08
今日初めて体験版やったけどこれクソゲーじゃね?

やること多くて複雑でストレスマッハだわ
なんか蟲使うのも意味わからなかったし
乗りもなくなってるし

敵が逃げるの追っかけるのもめんどい
ワールドみたいにライドしたら自動で追っかけるわけじゃないし

あと犬が邪魔
戦闘中わちゃわちゃしててうざい
味方含めて4匹もいると
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3da-tDXg [115.163.243.2])
垢版 |
2021/01/17(日) 18:38:20.72ID:xSLqz3Ld0
モンハン映画は海外はすでに公開されたらしいんだけどレビューひどいらしいな
そのレビューみた奴が「ひどいという次元ではない」とかTwitterに流してるのみてキモかった
お前まだ見てないやろと
0038名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp19-RcYD [126.233.30.174])
垢版 |
2021/01/17(日) 18:39:37.32ID:RLBiQ3Lop
飛ばされて転がって起きてまた食らって体験版の防具弱いからそこで死ぬことすごい多い
犬猫狙った攻撃に巻き込まれてんのかな
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3cf-K5Wy [61.215.150.101])
垢版 |
2021/01/17(日) 18:41:13.03ID:YFyg4pPA0
上からどっかーん!
0049名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-KMTR [182.251.195.207])
垢版 |
2021/01/17(日) 18:42:18.21ID:nveHFC22a
3日前に始めた初心者だけど、既に太刀でミツネ10分って結構凄い事なのか?
友達はみんな最初は3乙してそこから一ヶ月かかるって言ってたからちょっと気になった
3日でミツネ高速キルしたハンターがいるって広まって学校で伝説化してるし訳分からん
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7588-/8jp [114.19.69.129])
垢版 |
2021/01/17(日) 18:44:18.96ID:ziqHjNs30
>>37
ザボアザギル(変形時)はダメですか…?
可愛いかはともかく動きと形はスライムだし

…可愛いかどうかは個人の価値観だからなんとも言えないけど(責任放棄)
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3cf-K5Wy [61.215.150.101])
垢版 |
2021/01/17(日) 18:44:26.83ID:YFyg4pPA0
>>49
自分の言葉で喋れよ
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-lygW [106.73.11.160])
垢版 |
2021/01/17(日) 18:44:58.52ID:negsrA2g0
飛燕万丈?も意味わからん
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-lygW [106.73.11.160])
垢版 |
2021/01/17(日) 18:49:03.63ID:negsrA2g0
>>57
なるほど!
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e355-p24c [61.211.8.204])
垢版 |
2021/01/17(日) 18:49:38.60ID:8DZtoPtd0
正直虫棒は哀れよな
アイデンティティーの空中回避を全武器が使えるとか死にたいやろな
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-66br [153.188.6.128])
垢版 |
2021/01/17(日) 18:51:16.24ID:bNfX5/Ac0
モンハンの映画って見てないけどこうだろ?
ディアとレウスが砂漠に出てきてSEALDsが撃退に向かうが現代兵器では太刀打ち出来ず、突然ミラとオトモ二人が異世界転生して武器の扱いを学んで現代に帰って撃退する
途中盛り上がりそうな場面でHIDEOの証が2、3回流れるんだろ?
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-A78j [126.209.244.92])
垢版 |
2021/01/17(日) 18:51:19.13ID:K5HxtGiX0
>>55
なぜ私たち二人がJPNの叫び声を愛しているのにENは好きではないのかを特定したと思います。
ENでは、ハンターは非常に怒って、あなたが彼らの家族を殺したように、
それが個人的に感じるほどの極端なことを言います。

つまり英語ボイスはモンスターに親を殺されたハンターの怒りを感じるほどのボイスってこと?
どんな事叫んでるんだ・・・
0068名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-I6KE [49.104.11.120])
垢版 |
2021/01/17(日) 18:52:06.36ID:i5aXvJMPd
あのガスの正体


https://twitter.com/MH_Rise_JP/status/1350664750548414464?s=19
怨虎竜 マガイマガド

怒気に満ちた恐ろしい面構えに、鎧兜のような厳めしい甲殻は、
さながら怨念に満ちた亡霊武者。
他のモンスターを喰らったことで体から立ちのぼる紫色のガスは「鬼火」とも呼ばれ、
ただでさえ圧倒的な破壊力を引き上げると言われる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-A78j [126.209.244.92])
垢版 |
2021/01/17(日) 18:55:42.13ID:K5HxtGiX0
味方が乙ってクエスト失敗したとき
めちゃくちゃ悪態つける女ボイスあった気がする
あのボイスだけは使いたくない
0099名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp19-vAnT [126.157.15.142])
垢版 |
2021/01/17(日) 19:01:50.94ID:BCxNevA0p
マルチで当たる本名っぽい子の開始早々どこかに行って操竜で登場する率結構高いな
何が面白いって大抵がオサイズチなのよね
たまにレイアに乗ってくる剛の者もいる
0100名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-RIDs [1.72.9.160])
垢版 |
2021/01/17(日) 19:02:02.81ID:QeVdGHiZd
真の初心者武器はハンマーな気がする
他武器じゃ3乙余裕の俺がレイアとミツネ連続で狩れた
時間は制限いっぱいいっぱいだったけどな
0105名も無きハンターHR774 (アークセー Sx19-VuY4 [126.198.254.213])
垢版 |
2021/01/17(日) 19:03:13.27ID:EqzXnaOXx
>>93
モンハンのテキストは結構日本語怪しいからね
エンプレス構文然り
自分の記憶にあるのだと「筆舌に尽くし難い一撃が〜。」って文章があって、筆舌に尽くしがたいは文末の方がまとまりええやろ、文頭にあったらその後に続く文章のせいで筆舌に尽せとるやんけって思った事があるわ
何か絵にも描けない美しさって言っておきながら竜宮城の挿絵入れてる絵本みたい
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-A78j [126.209.244.92])
垢版 |
2021/01/17(日) 19:07:26.82ID:K5HxtGiX0
ヘビィのっさんの声好き
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-mbZ6 [61.21.221.189])
垢版 |
2021/01/17(日) 19:08:29.65ID:6+++X5SZ0
あの日、村は一夜にして消えた。
海の傍で共に暮らした仲間たちも、
生まれたばかりの幼子も、みんな
奪われてしまった。何の因果か残
されたわしは、ただ一つの望みを
抱いて生きてきた。オストガロア
…奴を文字通り骸に変えてくれ。
0128名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/01/17(日) 19:10:33.58
俺は今年で45歳になるオッサンなんやけどモンハンそろそろ引退した方がいいのかな?

体験版やったけど敵が動き速すぎてなんか周りもワチャワチャして疲れるだけで爽快感がなかったわ

敵を犬に乗って追っかけるのも一苦労だし全てが面倒に感じた

同じようなオッサンおる?
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-Z5af [126.186.230.23])
垢版 |
2021/01/17(日) 19:14:34.97ID:5j6rw84d0
>>118

あの日、金火竜と銀火竜から庇ってくれたあの人。
でも、獰猛な奴らの前ではなすすべもなく…。
1人残った私は2頭を追い続け、遺群嶺の巣を突き止めました。
あちらは2頭。でも、私は1人。
どうかこの苦しみを終わらせて。
悲惨な依頼文すこ
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d7c-b6Ib [118.22.84.33])
垢版 |
2021/01/17(日) 19:21:12.32ID:dJvGc+yk0
ダブルクロスにいたこのギザミ実装してくれ

街中を、パンツ一丁のハンターが
ウロついていた。何でも、鎌蟹に
服をみな切り裂かれてしまったと
言うのだ。ことの真偽を確かめる
ため、証言の場所へ向かうのだ。
もしそこに本当に鎌蟹がいたら…
ハレンチな鎌蟹の狩猟を頼むぞ!
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-r/gq [126.194.129.24])
垢版 |
2021/01/17(日) 19:22:35.76ID:w561oknL0
オストガロアに滅ぼされた村の説明文が悲惨過ぎる
0170名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-d8NT [106.154.125.17])
垢版 |
2021/01/17(日) 19:27:54.52ID:K07tuSrla
レイアに行った二人とミツネ直行の自分達で二組になって、
形としては競い合いみたいになった
いや「ついて来てください」と定型チャットしたんだけど来やしない
だから自分達二人が、意地でも先にミツネを倒してやろうとして、
何とか先にミツネを倒せたけど、攻め気味・焦り気味で疲れた
0174名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/01/17(日) 19:33:19.62
これほんまクソゲーやね

敵は動き早いが、マップはみずらいし画面がチカチカしてグルグル回ってストレスたまる

俺は今年で45になるんやけどもっと老若男女楽しめるもんかと思ってた
0180名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/01/17(日) 19:35:20.58ID:8bJXi6hC0
4G以来にプレイしてみたが何これ?砥石無限に使えるじゃん…
モンハンもヌルゲーになったな。なんか買う気失せたわ…
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d55-RjaL [118.16.145.128])
垢版 |
2021/01/17(日) 19:35:55.13ID:kOetzW1n0
自分をおっさん代表みたいに言うのはNG
単に最近のゲームについていけなくなっただけでしょ
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-r/gq [126.194.129.24])
垢版 |
2021/01/17(日) 19:37:25.17ID:w561oknL0
45にもなるおっさんがこんな所で構ってちゃんしてるのは人生の負け犬を見てるみたいでゆうたよりも痛々しいな
0201名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/01/17(日) 19:40:56.96
ねぇ、これ体験版とはいえ、色々説明が不親切じゃない?

チュートリアルやったけど色々はしょりすぎでしょ
もっと武器ごとの扱い方とか、環境生物の効果とか色々説明することあんだろ

オプションのハンターノートなんで文字ばっかりで読む気せえへんしほんま腹立つわぁ

ムカついたんでさっきディスク取り出してリアル・ハンマーで叩き割ってやったわこのクソゲー

アンインストールするまでもない。
0203名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr19-uSvm [126.204.150.70])
垢版 |
2021/01/17(日) 19:41:04.44ID:OHlXRg0Cr
純正プロコンの跳ね戻りがヤバいんだが
ググったら純正プロコンは跳ね戻りがあって、それの個体差があるらしい
外れに当たったのかな
使い続けたら良くなったって話と変わらないっね話両方あるけど、DS4では跳ね戻らなかったからキツイわ
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-Uc4C [175.134.229.77])
垢版 |
2021/01/17(日) 19:45:03.25ID:OWpD8ZSm0
タマミツネ指定して部屋検索すると落ちるけどそれとは違うよね?
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e348-I6KE [61.86.229.79])
垢版 |
2021/01/17(日) 19:46:05.70ID:mfb0laRF0
いつからチャナガブルが水中専用だと錯覚していた?
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-Uc4C [106.73.27.98])
垢版 |
2021/01/17(日) 19:46:13.49ID:e9GEGcMR0
>>203
DS4は新しい頃に跳ね戻りあったね。こういうもんか、と思って跳ねないように指をスティックの上に常に置いてそっとニュートラルに戻すように操作するようになってからは問題ない
今じゃスティック触ってなくても上に滑るようなヤンチャな子に育ちましたけどね(ハッハッハ
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-Uc4C [175.134.229.77])
垢版 |
2021/01/17(日) 19:49:42.09ID:OWpD8ZSm0
>>220
俺結構好きだわ 調べなくても弱点分かるし大ダメージ叩き出してんほぉ〜ってなるし
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-Z5af [126.186.230.23])
垢版 |
2021/01/17(日) 19:55:48.63ID:5j6rw84d0
未知の災難が目前に迫ってます。大地の怒りそのものが具現化したかの古龍は、圧倒的な力で世界を恐怖で包み込むでしょう。
我々の未来を深き闇で覆ってはいけません。この世界を…頼みます。
ラスボスはこういうの頼む
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d55-RjaL [118.16.145.128])
垢版 |
2021/01/17(日) 19:57:08.93ID:kOetzW1n0
ヒトダマムシ集めのルートとかあんま話題にならんね。集めなくても倒せるとはいえど、マルチの乙状況見るに、モンハン実況者が動画上げると普通に伸びそうな気はするが
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d28-B8dF [118.8.218.14])
垢版 |
2021/01/17(日) 19:59:07.06ID:5giUYU8j0
骸の様な容貌の老人
あの日、村は一夜にして消えた。
海の傍で共に暮らした仲間たちも、
生まれたばかりの幼子も、みんな
奪われてしまった。何の因果か残
されたわしは、ただ一つの望みを
抱いて生きてきた。オストガロア
…奴を文字通り骸に変えてくれ。
0259名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-QUHk [182.251.77.81])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:00:12.53ID:PlnLWycEa
全然ボスじゃないけどこれ好き
黒き怒りは夜陰を照らす(3g ディアブロ亜種)

私は確かに見た、聞いた。怒りを
宿す眼光が、紅く輝くその様を。
月夜に轟く咆哮が、大気を揺さ
ぶるその音を。砂原の白き大地が
紅く染まるその前に。誇り高き狩
人よ、命をかける覚悟はあるか?
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-r/gq [126.194.129.24])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:08:47.60ID:w561oknL0
>>272
まず体験版が終わってからだろうな
0275名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-NIOJ [49.97.105.173])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:09:23.75ID:kqSDPMOJd
太刀の操作むずすぎて泣いた
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-SW61 [27.83.34.158])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:12:28.76ID:jfYSeS6N0
見切り切りのタイミングとかジャストラッシュのタイミングとかチュートリアルでわかるようにするべきだろ
モンスターが攻撃してきてNPCが「今だ!このタイミングで見切り切りだ!」「今だ!このタイミングでAボタンだ!」ってダイレクトに言ってくんねーとフンター大量発生するぞ
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5e6-Eo/o [122.17.4.39])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:13:38.22ID:9qAjANRF0
イキリ教官きらい
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-Z5af [126.186.230.23])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:18:22.50ID:5j6rw84d0
pv4のチラ見せ枠は誰になるかねぇ...
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b529-p24c [210.170.14.212])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:20:00.26ID:6Zn39r3Y0
ついにチャイニーズイタチドラゴンの全貌が…!
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-RjaL [125.12.156.162])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:21:23.01ID:ITHiqlRH0
チャイニーズイタチドラゴンが砂原生息ならbgmは中華アレンジになる可能性
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-Z5af [126.186.230.23])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:26:44.50ID:5j6rw84d0
なんかバルファルクはpv5な感じがする何となくだけど
リークに無いヤマツカミとか出たら盛り上がるかな?
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-Z5af [126.186.230.23])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:27:22.41ID:5j6rw84d0
>>302
そろそろ古龍見せそうだしね
チラ見せでオウガ希少種とかでもいいかも
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-Z5af [126.186.230.23])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:31:31.16ID:5j6rw84d0
>>297
pv終わって暗転からのお前は萎える
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d55-RjaL [118.16.145.128])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:34:04.39ID:kOetzW1n0
>>304
武器種によるとしか言えないわ。太刀笛なら余裕だけど、火力出しづらい武器はどうしても時間かかる
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-ZQ+R [27.138.119.219])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:35:28.16ID:r1wF4mCB0
回復薬がキャンプに大量にあったのでキャンプに逃げる→再出撃→キャンプに逃げる…を繰り返して上級を何とかクリアしたのですが製品版でもこんなに大量にアイテムは用意されてるのでしょうか?

体験版だけの仕様ならとてもクリア出来る気がしないんですが…
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4588-p24c [106.174.22.198])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:35:39.43ID:6XDVlB7B0
武器の操作ガイド表示されないの不便だよな
いちいちハンターノート開いて確認するの面倒なんだけどw
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e8-0u3N [61.197.118.173])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:38:21.05ID:LUDXEkjC0
>>225
スティック不具合は98%が
クレの接点復活スプレーで直る

コスパも手間も最強の直し方
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-Z5af [126.186.230.23])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:43:00.28ID:5j6rw84d0
>>349
4Gクシャチラ見せは感動したんだぞ!
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a339-EnaX [115.177.163.54])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:46:35.26ID:dyXNTyuU0
PVのチラ見せ枠はダイミョウザザミでお願いします
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd2f-3NNS [182.171.112.39])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:48:20.76ID:xnCffB1Y0
>>359
もうソロでやった方がいいな
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a339-EnaX [115.177.163.54])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:49:14.62ID:dyXNTyuU0
>>363
他にもディアブロス亜種、ラオシャンロン亜種、ショウグンギザミ亜種、ダラ・アマデュラ亜種は厳密な亜種ではなかった記憶
0371名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp19-RjaL [126.166.31.229])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:50:51.72ID:Av0PKEh8p
ワールドのジョーとかラーとかみたいななんちゃって特別枠のクソモンスどもなんかアプデで出されても困るし、ちゃんとユーザーが来てほしい、復活してほしいって思ってるモンスに来てもらいたいよな
十数年越しのヤマツカミとか色々と不遇なチャナガブルとかフルフルとの共演が望まれてるギギネブラとか出さない理由がないアマツマガツチとか
0379朱野糸流夢 ◆KD.Ze9m05s (ワッチョイ 1d54-0PYf [60.94.51.80])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:53:43.23ID:dw4YQjqW0
>>369 あいつら骨格可動範囲内での新しいモーション盛り盛りにするならきて欲しいわ、懐かしい気持ちになれる

あと翔蟲なんていうそのシリーズでしか味えそうもない仕様とか盛り込むなら、各シリーズのラスボス欲しいわ

ゴグマコイゴグマ
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-RjaL [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:58:10.29ID:I57zm4qm0
XXはG獰猛ザザミがターボ化した印象
Xのギザミよりはマシかもだけど
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a339-EnaX [115.177.163.54])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:03:36.06ID:dyXNTyuU0
>>370
そういえばグラビモス亜種は熱で焦げた通常種だったな

MHP2G以来ご無沙汰なクイーンランゴスタやキングチャチャブー、糞鳥、そしてMH4以降メインシリーズに出れていないクルペッコさん辺りはいい加減に出てこないと本当に化石になるかも
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a339-EnaX [115.177.163.54])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:10:03.99ID:dyXNTyuU0
バゼルギウス「チラ見せ枠は俺だぜ」
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-Z5af [126.186.230.23])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:15:10.26ID:5j6rw84d0
キングブナハブラやな
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b529-p24c [210.170.14.212])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:19:25.92ID:6Zn39r3Y0
セルタス夫妻の復活求ム
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-Uc4C [175.134.229.77])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:23:55.73ID:OWpD8ZSm0
てか和風な名前のやつは全員出るんじゃね
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d55-RjaL [118.16.145.128])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:28:38.79ID:kOetzW1n0
>>417
気分によってヒトダマムシ集めたり集めなかったりで、18分前半とか。ヒトダマムシ自体は3分くらいで体力以外ステMAXまであげられるし
0454名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/01/17(日) 21:34:40.45ID:I4iswEGZ0
ゾラはワールドのやつが超巨大になった老体だから小さい状態ならワンチャン
0457名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-rAJ9 [106.180.27.231])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:36:41.78ID:aF0ejzTaa
色々使って変わり映えしないランスが1番しっくりくる
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b8a-5loA [119.24.209.17])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:38:06.65ID:L9ohvROk0
ゾラは工数クソほどかけて、戦闘はひたすら退屈で、苦労したとか抜かしてるネギ戦も無意味で、最初の渓谷も合わせるとマップ2つも無駄に作って
ほんとどうしようもないほど無駄な存在だったな
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-RjaL [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:42:58.47ID:I57zm4qm0
四天王は一体ずつ出す感じならゼクスはストーリーズ2で出そうだな
あれレウスが主役の物語っぽいから
0469名も無きハンターHR774 (アークセー Sx19-VuY4 [126.198.254.213])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:43:49.14ID:EqzXnaOXx
超大型は面白い戦いにするのが設計上難しいよな、どうしても壁殴りになりがちだから
その点カマキリは戦ってて楽しかったし周回も苦じゃなかったわ
まあカマキリが純粋な超大型かと言われるとあれだけども
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a302-npgQ [115.39.250.239])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:46:48.60ID:G8wRiUAL0
pv見直して気づいたんやが鉄虫糸技3つめあるくね
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-RjaL [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:49:20.21ID:I57zm4qm0
ミラオスのBGMって歴代最高レベルだよな
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-RjaL [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:59:08.94ID:I57zm4qm0
ジエンもしいるならアトラル・カもマップ流用できそうっちゃできそうだな
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cda6-vYIt [180.200.42.141])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:59:18.01ID:QDMHOHlc0
>>442
スペシャルステージって感じで作品を跨いで遊びたいってほどのもんじゃないからなぁ

砂上船が解析で見つかったからジエンが出るかもみたいな話あるけど
それですら別の超大型モンスターと戦うためにある気がする
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c53a-NcgQ [42.124.86.34])
垢版 |
2021/01/17(日) 22:02:02.03ID:nXHW6ivP0
オサイズチ思ったより曲者だからドスジャギィいていいと思う
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-RjaL [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/17(日) 22:02:18.89ID:I57zm4qm0
>>497
怨虎竜マガイマガドさんがいるぞ
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3cf-K5Wy [61.215.150.101])
垢版 |
2021/01/17(日) 22:05:15.93ID:YFyg4pPA0
お供ガルクが書き込んでる可能性もある
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3cf-K5Wy [61.215.150.101])
垢版 |
2021/01/17(日) 22:09:12.12ID:YFyg4pPA0
ゼルダ2はマジで待ってる
ライズのやれて2、3ヶ月だしなー
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-RjaL [153.170.196.10])
垢版 |
2021/01/17(日) 22:12:23.08ID:3mfp8S5E0
そもそもXXが今現在もセールすればeショップランキングに浮上してるからな
そりゃ作品の個性を潰すなんてしないだろうて
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-RjaL [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/17(日) 22:16:57.30ID:I57zm4qm0
いうて松ぼっくり武器が強かったの4Gだけじゃない?Xでもたまーにスラアクか大剣見かけたくらい
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-kmr/ [126.78.8.37])
垢版 |
2021/01/17(日) 22:20:16.07ID:+HIqQ5nE0
セルレギオスは極限化のためにうまれた糞モンスター
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-RjaL [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/17(日) 22:20:36.19ID:I57zm4qm0
レギオスは悪役感あるよね
ポケモンにモンハンのモンスターがいたら悪の組織の幹部の切り札になってそう
0571名も無きハンターHR774 (アークセー Sx19-VuY4 [126.198.254.213])
垢版 |
2021/01/17(日) 22:39:22.73ID:EqzXnaOXx
ブラキというか獣竜種は回避と攻撃が一体化してて、種として強いような気がするわ
慣れるまであんまり好きになれなかったし、慣れた後もあんまり楽しくない
俺みたいに獣竜種好きじゃないけど炭鉱のせいで得意になったって人絶対いるわ
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e317-66br [219.100.201.70])
垢版 |
2021/01/17(日) 22:39:29.23ID:kuPEzn4v0
ブラキはとにかくBGMがカッコ良すぎて
それまでのモンハンBGMはどちらかと言うと映画音楽というかメロディ抑え目で雰囲気大事にするタイプが多かった印象あるけど
ブラキを皮切りにメロディアスないわゆるゲームミュージックが増えていった印象あるは
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-RjaL [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/17(日) 22:42:00.65ID:I57zm4qm0
>>572
看板モンスターがアグナコトル
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-mbZ6 [14.12.125.32])
垢版 |
2021/01/17(日) 22:42:56.48ID:TIANuQcD0
セルレギオスは武器は良かったよ
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-mbZ6 [14.12.125.32])
垢版 |
2021/01/17(日) 22:46:11.95ID:TIANuQcD0
>>576
個人的には一度全モンスター登場するモンハン決定版だしてほしいわ
手間かかるだろうし小出しスタイルのカプコンがするわけないと思うがいつかやってほしいなぁ
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-pJe4 [126.123.46.35])
垢版 |
2021/01/17(日) 22:47:08.01ID:Ni5BoRXt0
今更だけど震打のモーション完全にギターで草
見た目もギターだし演奏モーションも無くなったし笛要素無さすぎでは
笛の見た目の笛でもこのモーションだろうけど笛を振り回しながら笛でエアギターする武器とかわけわからんわ
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5e8-A78j [210.139.74.12])
垢版 |
2021/01/17(日) 22:52:20.67ID:TYxKx5RH0
ハイパーバルファルク「スーパーバルファルクがやられたようだな…」
ウルトラバルファルク「奴は四天王の中でも最弱…」
グレートバルファルク「狩人如きに負けるとはバルファルクの面汚しよ…」
0598名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-jxtJ [49.98.142.1 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/17(日) 22:55:50.88ID:Lj31rF5Cd
スーパーバルファルクって字面がいつ見てもツボでダメだ
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-mbZ6 [14.12.125.32])
垢版 |
2021/01/17(日) 22:57:31.45ID:TIANuQcD0
>>590
個人的には亜種も欲しかったなぁ
0616名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-jxtJ [49.98.142.1 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/17(日) 23:04:29.50ID:Lj31rF5Cd
>>609
11月に初めて2ヶ月で300時間くらいやって終わったけど普通に人たくさんいてマルチも面白かったよ
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3cf-K5Wy [61.215.150.101])
垢版 |
2021/01/17(日) 23:06:27.71ID:YFyg4pPA0
ライズ体験版でXXハンター増えたと思う
お前さんがやりたがってるんだから同じ考えで始める人多いだろ
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-Z5af [126.186.230.23])
垢版 |
2021/01/17(日) 23:09:45.71ID:5j6rw84d0
スーパー=超えると見た
〇〇越えるバルファルク的な?
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-A78j [126.209.244.92])
垢版 |
2021/01/17(日) 23:11:17.59ID:K5HxtGiX0
モンハンライズ発表したとき買ったXXプレイしたけどハマってる
最初は大型モンスのクエ出るまでがだるいけどそこ乗り越えたら面白いね
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3cf-K5Wy [61.215.150.101])
垢版 |
2021/01/17(日) 23:12:20.49ID:YFyg4pPA0
バルファルク強化個体はマジで熱い
ネルギガンテもきたらいいのにPS限定かな
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3cf-K5Wy [61.215.150.101])
垢版 |
2021/01/17(日) 23:13:22.57ID:YFyg4pPA0
キィイイイインだかチーーンだかでBGM断絶するの斬新だよな
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-A78j [126.209.244.92])
垢版 |
2021/01/17(日) 23:16:25.64ID:K5HxtGiX0
>>632
ワールドは感じなかったけど
この頃までのモンハンは採集クエやらされるのがだるいよね
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-KaLI [126.22.93.104])
垢版 |
2021/01/17(日) 23:20:10.67ID:5svph/XU0
今回の運搬クエは楽勝だな
複数納品せよだと面倒だけどそれでも運搬というより移動が面倒くさいだけだし
0641名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/01/17(日) 23:21:30.64ID:uZIKz5Iv0
どうしてもミツネ8分切れないんだが流石にセンスない?
太刀なのに…
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-RjaL [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/17(日) 23:24:11.05ID:I57zm4qm0
>>641笛ならいけるぞ
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-RjaL [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/17(日) 23:26:53.16ID:I57zm4qm0
バルファルクは2連突きしまくっとけば強いだろwみたいなのが見えて嫌いだった
0683名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-ecfO [106.128.124.194])
垢版 |
2021/01/17(日) 23:43:34.05ID:89iL6rMwa
体験版やった範囲だけど採取ポイントがサブエリアに寄りすぎじゃね?って思った
他のエリアはどうかわからんけどこのエリアのサブエリア広さの割に高低差やたらあって移動が面倒くさい・・・
流石に古代樹みたいに迷子になることはないし洞窟スライダーはちょっと楽しかったけど

そういや今回も秘境スタートはないのかな?あれ地味に好きだったんだけど
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7528-RjaL [114.146.22.2])
垢版 |
2021/01/17(日) 23:44:17.47ID:fRMRi9NW0
卵抱えたまま平地より早いスピードで崖疾走するのわろける
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b2d-vYIt [153.190.108.20])
垢版 |
2021/01/17(日) 23:49:06.92ID:gQNoMcEc0
バルファルクは神ムロフシのta真似したらめっちゃ気持ちよく狩れるようになったわ
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb39-EpA2 [121.3.61.42])
垢版 |
2021/01/17(日) 23:53:30.27ID:xUX8dfej0
>>681
重ね着は欲しいけど髪型のがむしろ決め手なのに参考画像ないっつう
まぁポニーテールでオサイズチの尾っぽいってことなんだろうけど
2つに枝分かれしてるのか単にポニテの先が反り返ってるのかわからんな
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e317-66br [219.100.201.70])
垢版 |
2021/01/17(日) 23:55:21.51ID:kuPEzn4v0
バルファルクは防御がない武器の場合
ブシブレをしっかり使いこなさないと難しかったイメージ
またイベントだったか?
強個体バルファルクにおいてはガンナーは突進でワンパンなので気が抜けなかった
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3cf-K5Wy [61.215.150.101])
垢版 |
2021/01/17(日) 23:58:44.46ID:YFyg4pPA0
ネギとカーナは絶対来ないだろうなぁ
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-pJe4 [126.123.46.35])
垢版 |
2021/01/18(月) 00:05:19.63ID:DKYrQuyw0
そういう制約っていうよりは直近の作品とは被りすぎないように差別化してるって言ってるからなあ
ネギカーナ両方は無さそうな気がする
いたら発表せずに隠しでいる感じかな4のブラキみたいに
0722名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr19-FO2J [126.208.202.59])
垢版 |
2021/01/18(月) 00:05:26.71ID:BYB5j/yhr
ネギは百竜夜行で絶体絶命の中
颯爽と現れて俺に乗れと操竜で蹴散らす役目でしょ
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd6f-NnMY [180.189.231.120])
垢版 |
2021/01/18(月) 00:09:00.71ID:Tmmg/VPT0
古龍枠はクシャルとテオはとりあえず毎回出ますみたいになってるしそのポジションになれるかどうかかなぁネギとカーナも
難易度的には大型じゃ無い古龍枠は数体必要だろうし
ハザクくんはフィールドの都合で厳しそうというか仮に出ても樹海の方みたいな変化版になりそうだけど
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7555-u+fH [114.187.59.98])
垢版 |
2021/01/18(月) 00:13:45.88ID:cyZ/pQO50
今回ベヒーモスやレーシェンみたいな他ゲーモンスター来るかな
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb39-EpA2 [121.3.61.42])
垢版 |
2021/01/18(月) 00:16:47.21ID:rSgAc/E00
>>727
カーナはほどほどの目立ち方だからいけそうだけど
ネギは出番も多いしキャラ強すぎるからなんとなく出しづらそうに思える
無属性ってのもあるし氷っぽさでカーナは出せそうだけど
技的には滑るフィールド生成と段差を作るってのは新システム下ではネックになりそう
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb39-EpA2 [121.3.61.42])
垢版 |
2021/01/18(月) 00:30:53.09ID:rSgAc/E00
グラ質下げてREエンジンで平地に戻したから
今回はバリエーションに期待できるなぁすでに這うタイプのミツネが出たし
ミクニもテンゴも平地ならではっぽいし二足のゴシャハギにPVの虫もおるしな
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d88-uSvm [124.209.180.109])
垢版 |
2021/01/18(月) 00:32:45.89ID:Ziq+lcRg0
WIBはずっとスレ見てたけどなんだかんだ言って極ベヒが良モンス扱いされてる数なら一番だったな
実装少ししてからからアレこいつクソ楽しくね…?みたいなのが増えたいってしばらくしたらベヒジャンキーなんて言葉も生まれた
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6391-RjaL [221.249.111.10])
垢版 |
2021/01/18(月) 00:47:05.30ID:lVyo7NF60
楔虫でぶらんぶらんしてた
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-/H5i [60.96.192.62])
垢版 |
2021/01/18(月) 00:50:43.43ID:CG680nCt0
飛龍と戦うの結構好きなんだよな
IBでみんな金レイア嫌がってるところ嬉々として刻んでたわ
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbc1-ibPY [159.28.137.204])
垢版 |
2021/01/18(月) 00:54:23.39ID:WObM5c8B0
TA 5分43秒のスラアクやばいな
ずっと覚醒してる
0786名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/01/18(月) 00:55:48.54ID:gMuG/Uja0
翼壊したら飛ばなくなるけど翼肉質カッチカチにするね!
というのも無しでお願いします
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-RjaL [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/18(月) 00:58:04.79ID:hi7SZn8u0
ラスボス2対同時らしいから2体がフィールドの中心で背中と背中くっつけてそれぞれビーム吐きながら高速回転とかしてきそう
ぶら下がらないと避けれない
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb39-EpA2 [121.3.61.42])
垢版 |
2021/01/18(月) 01:03:33.68ID:rSgAc/E00
>>784
飛ぶモンスターへの手段があんま進化しないよなー
今回は飛びかかれるとはいえ撃墜まで手段豊富かというとそうでもないし
打ち上げ樽爆弾がましならいいけどネタだしな
どこでも長押しで対空砲設置アイテムとか空中に網発射する罠とかあればええのに
0797名も無きハンターHR774 (アークセー Sx19-VuY4 [126.198.254.213])
垢版 |
2021/01/18(月) 01:08:17.53ID:GwqTjbxNx
ゲーム上飛んでる相手に攻撃しやすくなるって事はないだろうし、もう威力は低いけどひるみ値が高くて確定墜落みたいな虫技を全武器に配るぐらいしか思いつかんわ
そうすればゲージが溜まってる時は相手のホバリングがそのままチャンスになるからまだイライラしにくい
ゲージの回復速度を調整すればハメにもならんだろうし
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-RjaL [60.70.18.215])
垢版 |
2021/01/18(月) 01:09:03.56ID:19gpRkzG0
飛ぶのは閃光で落とせばいいし問題ない、問題は潜ってばっかのヤツよ
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-RjaL [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/18(月) 01:09:34.59ID:hi7SZn8u0
ミツネの空中判定強いみたいな話もあるし下手にレウスに飛び掛かったら返り討ちに合いそうだな
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbc1-ibPY [159.28.137.204])
垢版 |
2021/01/18(月) 01:11:44.40ID:WObM5c8B0
>>802
ハンマーグルグルでもまぁまぁ火力出せる。危ないけど
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4588-nAer [106.172.137.188])
垢版 |
2021/01/18(月) 01:20:30.00ID:jngKkw7c0
体験版でスキル無しで戦うのに慣れてきたから大剣で集中とか付けてタマミツネと早く戦ってみたくなった
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb39-EpA2 [121.3.61.42])
垢版 |
2021/01/18(月) 01:40:26.09ID:rSgAc/E00
>>802
今回は虫棒は空中ちょっと強化されたんだっけか
タケコプターは割と良さげかもな
撃墜まではいかんだろうけど徹甲とか状態異常くらいしかなくなるよな
ライトの起爆が空中で当てられれば翔虫3匹で3発くっつけたらすぐ落ちそう
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-RjaL [61.21.208.39])
垢版 |
2021/01/18(月) 01:43:22.28ID:PJjrIbPJ0
>>180
製品版が発売された後、また来てください
簡悔の精神を見せてあげますよ
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5f4-vYIt [120.74.251.251])
垢版 |
2021/01/18(月) 01:47:21.23ID:TbTAIOVi0
今からMHWやるのはアリ?スルーしてたんだけど
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd7c-rjrb [180.57.245.66])
垢版 |
2021/01/18(月) 01:51:29.96ID:FuiTuLhT0
ま人もおるしスキルシステムとかが近い可能性は高いから諸々触れておくのはアリかもしれない
ただ正直なところ現状だとWのが武器モーションやら滑らかだから製品版もこのままの使用感ならキツくなると思うわ
それ抜きにしても割と動き変わった武器もあるから
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3da-tDXg [115.163.243.2])
垢版 |
2021/01/18(月) 01:57:05.20ID:srALY5Fk0
>>815
ライズやる予定がなくてセール中ならあり
全イベクエ開放とかマルチ前提クエのソロ難易度化とか、終わりにやるべきことは全部やってあるから楽しめなくはない
初見ならストーリーとかグラフィックも楽しめるからとりあえずクリアまでは楽しめるだろう
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5f4-vYIt [120.74.251.251])
垢版 |
2021/01/18(月) 01:59:37.40ID:TbTAIOVi0
ライズ前に…ってことでここでの質問ですまん

PCソロで一通りクリアまでで考えてる
クリアまでどれくらいかかるかな?
2月か3月に体験版また来るし40時間くらいで終わるといいんだけど
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4588-sTIO [106.168.134.48])
垢版 |
2021/01/18(月) 02:01:10.53ID:s9xLvX/60
>>811
レイアで試してきたけど、
蟲技攻撃:1/1 撃墜成功(不明:単に操竜変化のためかも)
操竜攻撃:1/1 撃墜成功(怯み)
通常攻撃:5/5 撃墜成功(怯み)
部位破壊:0/0

試行回数1回ではちょうど飛んでいるときに部位破壊出来なかった
また暇があるときに試すけど、怯みでちゃんと撃墜できるよ >>806,>>808
0828名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-d8NT [106.154.125.17])
垢版 |
2021/01/18(月) 02:13:28.92ID:QH28qjhla
任天堂系のモンハンはコラボが多い
ジャンプは特定の作品って言うより海賊装備
マガジンとサンデーは良く知らない
チャンピオンはバキとクローズ
進撃の巨人が流行る前にMH3Gで進撃とコラボしたのは、先見の明
0838名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-RIDs [106.133.95.118])
垢版 |
2021/01/18(月) 02:29:04.88ID:o0d4SHHSa
サンデーなら犬夜叉やってなかったっけ。
妖怪系だし今回も武器くらいならだすんじゃね?
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3b2-bzJJ [219.103.4.46])
垢版 |
2021/01/18(月) 02:30:53.47ID:LL2S58yP0
https://youtu.be/KxclMAuqct0
これ見て今作は操虫棍使ってみたいと思ったのだけど
太刀とかと比べて武器性能が弱いとかある?
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed30-fGyC [222.227.183.29])
垢版 |
2021/01/18(月) 02:43:21.55ID:Fxi6MnbP0
またくそくだらねえ山のぼって何か拾ってこいとかあるんかな
0851名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-RvPC [111.239.165.165])
垢版 |
2021/01/18(月) 02:45:39.33ID:+XgVjcE5a
葦名の熟達の忍びになりたい
0858朱野糸流夢 ◆KD.Ze9m05s (ワッチョイ 1d54-0PYf [60.94.51.80])
垢版 |
2021/01/18(月) 03:05:17.97ID:xJPpWUM30
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   <  次スレマダー!!??         >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
            ガッガッガッ
         ドチドチ!
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed30-fGyC [222.227.183.29])
垢版 |
2021/01/18(月) 03:08:56.04ID:Fxi6MnbP0
FF最悪だったな
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-RjaL [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/18(月) 04:31:39.59ID:hi7SZn8u0
まだ2月ですらないという事実
0883名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp19-RcYD [126.35.128.77])
垢版 |
2021/01/18(月) 04:50:53.66ID:f6wwBSTVp
笛使ったら適当にボタン押してるだけなのにダメージめっちゃ出て草
適当にボタン押すだけでスタンできるしバフも掛けれるし回復もできるしやべーな
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed30-fGyC [222.227.183.29])
垢版 |
2021/01/18(月) 05:20:04.66ID:Fxi6MnbP0
モンスターでかいやつばっかになったら当たる
0888名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-RvPC [111.239.171.40])
垢版 |
2021/01/18(月) 06:15:07.99ID:kah9lhZ8a
突き刺しゴミだからフォールバッシュでいいぞ
0894名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-0GQ9 [106.180.9.17])
垢版 |
2021/01/18(月) 06:31:31.10ID:iGBRfOu7a
ランスで攻撃するときのキー入力の気持ちよくなさヤバい
押せる時にx+o押すだけ
コンボという概念ほとんどないもんな
敵に張り付きっぱなしでもほとんどダメージを受けない守りの堅さは圧倒的だけど
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-RjaL [133.201.225.225])
垢版 |
2021/01/18(月) 07:03:07.35ID:tR/7286q0
体験版早く出せって散々言っておいて出したら製品版出すの遅いからクソって言ってるのなかなかやばくね? もう一回体験版来るらしいって話もあるから大人しく待っててほしいわ
0910名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-I6KE [49.96.17.202])
垢版 |
2021/01/18(月) 07:03:15.97ID:2lxPCKBqd
操作が一番シンプルな武器種ってどれです?
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-RjaL [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/18(月) 07:04:29.86ID:hi7SZn8u0
YouTubeでMHRiseで検索するとTA動画めっちゃ多いのは体験版だからか
製品版はTA以外も楽しめる要素あるといいなという並ハンの願望
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-RjaL [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/18(月) 07:11:46.60ID:hi7SZn8u0
>>915
早くやりたいわ
今のTwitterもYouTubeもTA記録ばっかのタイム早い人が偉いみたいな感じがなんか嫌だ
もちろん記録出してる人はすごいんだろうけど
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-Z5af [126.186.230.23])
垢版 |
2021/01/18(月) 08:01:59.37ID:ObOJWhzv0
エキス揃えてXXA連打するだけで死ぬんだもん
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-kmr/ [126.78.8.37])
垢版 |
2021/01/18(月) 08:18:23.41ID:li8mx2z00
xxのブレイブヘビィは最強武器にして最高の地雷武器
麻痺拘束がないと死ぬ初心者が大量に群れる
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-RjaL [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/18(月) 08:37:09.26ID:hi7SZn8u0
バルファルクの武器使えば斬れ味スキルいらないな!
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb39-EpA2 [121.3.61.42])
垢版 |
2021/01/18(月) 08:37:31.23ID:rSgAc/E00
>>947
必須スキルの少ないのは太刀だろうなぁ防御面も見切りで完成してるし
まぁ納刀抜刀が特殊納刀に関わるって説明書きだけどその2つは大して重くなさそうだしな
大体体験版のTAランキングみたいな感じだと思うぞ
下の方はハンデつきみたいなもんだし
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-Uc4C [106.73.27.98])
垢版 |
2021/01/18(月) 08:39:42.82ID:L+PgTuTI0
IBから見ると慣れたら太刀かな?斬れ味補助有ればガード性能とか集中とか強化維持とかスタミナ管理系とか無くてもカウンター取りながらずっと斬ってられるから攻撃や会心に振っても余裕ある
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-a0vw [27.84.168.236])
垢版 |
2021/01/18(月) 08:44:19.04ID:bIKQFRZE0
アイスボーン経験者でXX未経験
今回ライズ体験版やる為にSwitch買ってきてついでにXX体験版やったら楽しそうだったんだけど、今から買ってもXXって人居ますかね?

XXは変なクセついちゃうからやらない方が良いとかありますさ?
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e391-WcWa [125.102.164.238])
垢版 |
2021/01/18(月) 08:50:08.08ID:48Mb5Lsm0
>>957
ワールドベースとXX以前でかなり武器の操作が違うものがあって今回それが混じってるからなんとも
あと同じ機種で新作出るのに旧作に居座ってる奴はだいたい頭おかしいからお勧めしない

大剣は多分抜刀いけるしそうじゃなくても集中推奨だから必須はかなり多いからそういう意味だと太刀双剣片手剣とジャスガあるならランスはスキルなしでも大差ない
0966名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr19-cDrY [126.133.233.9])
垢版 |
2021/01/18(月) 08:56:09.72ID:ZQnlq9d7r
ライズがワールド準拠だからXXやる必要は無いんだよな
変な癖ついて抜けなくなるタイプならオススメはしないわ
俺は習うより慣れろタイプだから、コントローラに慣れる意味でXXに潜ったりしてるけど
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-KaLI [126.22.93.104])
垢版 |
2021/01/18(月) 09:38:00.71ID:GXzIGrZr0
実は地味にアプトノスがまだ確定してないという事実
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-Z5af [126.186.230.23])
垢版 |
2021/01/18(月) 09:40:18.48ID:ObOJWhzv0
ついにアプトノスリストラか!?
砂原にもいるらしいけど
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a339-EnaX [115.177.163.54])
垢版 |
2021/01/18(月) 09:41:33.48ID:syTUscL70
>>986
アプトノス君は今まで仲間達を散々食われ続けてきたからそろそろ休んでもええんやで…
0992名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMab-ovFg [133.106.83.65])
垢版 |
2021/01/18(月) 09:42:41.50ID:7BFHiBM+M
ミツネをソロで倒せないしオン部屋でもやられる…
モンハンって誰かに助けてもらって最後までクリアは可能?ひとりで進める自信がなくなったわ
0993名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp19-r/gq [126.245.145.242])
垢版 |
2021/01/18(月) 09:42:44.16ID:UCINOs9Gp
リノプロス「久しぶり」
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-Z5af [60.98.211.61])
垢版 |
2021/01/18(月) 09:45:37.80ID:Pd5ERd+m0
1000ならクシャ封印
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 48分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況