X



トップページモンハン
1002コメント288KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR110
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efe8-lB9F [119.245.59.119])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:20:47.23ID:IWRy0rIk0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>850を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>850に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

※前スレ

【MHRise】モンスターハンターライズ HR109
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1610095009/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-xeCO [36.13.168.215])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:28:14.94ID:wuyDQsU20
『お前なんだか』『糸とか武器にして戦いそうな顔だよな(笑)』
0010名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-JC4z [49.98.50.178])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:44:33.59ID:qCx4xpK0d
大剣が初心者向け武器と呼ばれたのも今は昔

ライズではハンマーがその枠に収まりそう
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-Ncdz [60.132.80.218])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:45:26.90ID:DMUPcFoB0
クラッチ派生無くなってハンマーの時代終わるかと思ったらそんな事は無かった
楽しすぎるわ
0014名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-i9xS [49.98.145.137])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:48:29.01ID:nJsGeC59d
グリップコン使ってる香具師いますかー?(´・ω・`)どうですかー?

私は今、ジョイコンです(´・ω・`)
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.168.20.181])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:50:07.21ID:+J63LALG0
なんかゲームスピード遅くない?
そんなことない?
0019名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-i9xS [49.98.145.137])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:50:24.18ID:nJsGeC59d
>>16
(´・ω・`)ノ
とりあえず、プロコンを買ってこようかな(´・ω・`)
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-KmY8 [106.72.163.224])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:51:36.79ID:PKOCzgbT0
やばあ、モンハンで初めてつまんないと思った。
なにこのぱかぱかなぐりは?
当たったかどうかもよくわからん
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3bd-sFCV [221.118.209.204])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:51:50.10ID:AfOQngz80
やっと遊べたぞ!
退社後のBGM結構いいな
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-KmY8 [106.72.163.224])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:52:36.86ID:PKOCzgbT0
操作もなんか重いね
モンハンでこんなつまらなさ味わうとはビックリ
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-ClrC [14.12.125.32])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:52:45.78ID:evjIFKv20
むしろ通常と強溜め攻撃力アップ無くして両方使えるようにしたのはでかいなハンマー
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-g6i3 [27.93.60.214])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:53:30.17ID:qyFD2jzz0
エラー祭りでマルチ出来なくて草
サーバー貧弱すぎだろ
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f9-flhj [61.114.208.149])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:53:52.42ID:ggIcLNe40
間違ってR押したときにガードじゃなくて納刀するのとエフェクトで血が出ないのが不満なんやがこれ関係のオプションどこにあるんや
0039名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-l2Dg [106.129.75.71])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:55:42.23ID:h+QuqAGaa
太刀のSE物足りない
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-KmY8 [106.72.163.224])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:56:07.29ID:PKOCzgbT0
なんだろう
モンハンでは当たり前だった
手触り感というか、切る感じがない
なんか無音でやってるような
0044名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-GAum [49.98.160.5])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:56:33.05ID:KkfismQ1d
Aボタン壊れてるから言語選択画面から進まないんだが
散策だけでもしたかった
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f9-flhj [61.114.208.149])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:57:02.69ID:ggIcLNe40
>>36
この項目なくない?
キーコンすらないのはさすがにおかしいと思うんやが
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.168.20.181])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:58:08.44ID:+J63LALG0
>>42
わかるわ…斬った時軽すぎる
どこぞのテイルズ思い出すわ…
ゲームスピードはスマブラX思い出すわ…

このままならちょっと悲しい
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 033d-/4NK [133.175.98.132])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:58:18.28ID:6ID28lAw0
マルチやってないんだが、フレンドリーファイアは過去作と同じだった?
下手くそだから、FFしやすい武器はその時点でマルチには持っていけないんよな
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-Kr8u [124.214.42.183])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:58:36.80ID:1qDYMzLt0
モンハンは毎回懐古厨がクソウザい
0062名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-GAum [49.98.160.5])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:59:53.29ID:KkfismQ1d
本体の設定でボタン割り当て変更できたわやったぜ
0068名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM29-XlIr [210.138.6.70])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:00:58.00ID:yUGGePQMM
ヒットストップ感が足りないのかな
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f9-flhj [61.114.208.149])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:01:03.31ID:ggIcLNe40
>>64
なるほどやっと納得したわ
クエスト中にオプションなんか開かんわ
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-p4QM [106.156.218.104])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:01:03.86ID:5uL87ksf0
ジャイロがスプラより感度良くて草
だいぶガンナーの照準精度上がるな
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d55-sFCV [114.185.127.144])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:01:15.89ID:f+cN4eXv0
どうせ碌に操作慣れてないだけだろ
ガルクドリフトがとんでもないスピード出てそのままジャンプ攻撃まで持ってけるから展開が早すぎてヤバいくらいなんだが
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db25-5z1F [119.10.230.157])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:01:37.95ID:y3+el58h0
大剣使いだけど真溜め当てた時とかの気持ちよさとかは
確かにワールドとかのが上だと思う
なんか全体的に攻撃当てた時の感覚は携帯版モンハンみたい

でも蟲使ってスタイリッシュに抜刀大剣するのも
超面白いからなぁ、製品版はよ来て
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-fEYn [60.125.126.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:02:44.52ID:BewApTt/0
最近全くと言っていいほど新武器追加がないよな
最後に追加されたの何年前よ
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a530-nQVV [222.227.183.29])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:02:44.90ID:1M2QDAu70
ゲハ必死に暴れてんな
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d88-7ldV [114.18.86.82])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:04:09.64ID:L+2alWRO0
操虫棍がちょっと弱そうなのが気になるが
他はこれといって文句ないわ
良く出来てる
0096名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-c83j [126.233.167.47])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:05:48.85ID:Ife4+npDp
やっと仕事終わったぁ
帰ったらやるぞー
大剣の様子だけ教えてくれぇ
お通夜?ぶっ壊れ?無難?
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-Xrm2 [133.201.72.192])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:06:12.20ID:SdkdVyUY0
ライトじゃ細かすぎて無理だな
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0be6-ZhRY [153.134.170.208])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:06:54.95ID:2NArxSDD0
隙の糸はいつ見えるようになるの?
0105名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8b-LgM2 [133.106.65.218])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:07:08.38ID:CwINSu/GM
>>97
セーブデータ消せば回数復活やで
0106名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-sFCV [1.75.243.210])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:07:09.33ID:cFjOmzLdd
ドリフトガルク速すぎて笑う
緊急離脱するのにも充分使えるな
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83ba-BFNW [101.1.203.197])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:07:18.56ID:+Font49L0
太刀の気刃斬りの効果音がないのはバグ?
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 033d-/4NK [133.175.98.132])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:07:37.96ID:6ID28lAw0
>>94
大剣でいったら攻撃来た時に回避でもガードでもなく、Y長押ししちゃって草生えた
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-Ncdz [60.132.80.218])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:08:06.56ID:DMUPcFoB0
操竜は一々暗転してテンポ悪くなってるのが惜しい
クラッチ壁ドンみたいにサクッとやらせてほしい
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-sFCV [221.249.111.10])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:09:25.95ID:/Pkh8x3Y0
新しいアカウント作ればできるよ
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db51-+5se [119.239.78.135])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:09:26.09ID:oAS1Lba70
つまらん4Gまでブーム 
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a34e-q4dw [157.147.243.113])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:09:29.16ID:j8vdcnux0
タマミツネ弓で30分弱かかったわ…
スキル揃ってないとスタミナ管理きつすぎ
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 033d-/4NK [133.175.98.132])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:09:34.04ID:6ID28lAw0
>>115
Lを押すとターゲットの方向向く
ターゲットの切り替えは右スティック押し込み

Lを長く押しすぎるとアイテム開くから注意やね
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-FLT5 [126.8.230.53])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:10:06.88ID:xdRcr/+y0
>>89
ちょっとではない…こんな弱くなるとは思わなかったレベルの弱体化よ…
0132名も無きハンターHR774 (アークセー Sxf1-FwGI [126.198.254.252])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:10:07.52ID:XnGoXH4Jx
気づいたけど...

もしかして太刀、弱い?
0133名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-eEYL [106.129.212.129])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:10:11.81ID:O9rVUJgwa
モンハン初心者です
とりあえず全近接武器でタマミツネ倒したんだけど
個人的に太刀が圧倒的に使いづらい

この武器って常に気刃ゲージを維持しながら立ち回るって認識で合ってる?
気刃斬りまでのモーションが長過ぎて積極的に狙えない上に
全体的にDPSがあんま美味くない割にリスクありすぎて被弾しまくるわ
0135名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-i9xS [49.98.145.137])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:10:43.29ID:nJsGeC59d
斬ってる時の爽快感足りないのは会心出てないからでないの(´・ω・`)?
ワールドの時もそうだった希ガス
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 15f7-Pvnv [60.37.203.236])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:10:52.07ID:eb0ibCE+0
アンカーレイジぶっ壊れじゃね?
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-zMe3 [36.13.200.93])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:11:19.29ID:6MhRL6060
マルチでき無くね?
ロビー検索するとエラーでソフトが強制終了する
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db51-+5se [119.239.78.135])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:11:43.18ID:oAS1Lba70
モンスターハンター4神
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-sFCV [125.12.156.162])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:11:50.11ID:GR5m/Nf80
Twitterのギギネブラを不憫に思う声を聞いて公式は何を思うのだろうか
0152名も無きハンターHR774 (アークセー Sxf1-FwGI [126.198.254.252])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:15:13.02ID:XnGoXH4Jx
兜割りしようとしたら虫の仕様で毎回乗りに入って兜割り打てないのやばいなw
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-lZna [106.72.166.96])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:16:44.64ID:9T+KxejD0
獣/狩がパライズ 体験版開始
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1609855403/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-p4QM [106.156.218.104])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:17:28.78ID:5uL87ksf0
笛モーションがノリノリなのが1番大きいけど、バサラ笛の音がイカしまくってるのがでかいと思うわ
ロックしてる
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db09-i9xS [119.243.59.128])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:18:16.42ID:rBXLnN1f0
俺の武器もかなり強いわ

とりあえず発売日まで笛を隠れ蓑に持ち上げまくって裏で強化要望送りまくるぜ(´・ω・`)
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b97-F1hQ [121.101.110.253])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:18:17.32ID:GSEbb7aI0
笛とランスそんな強いのか…操虫棍さん
0170名も無きハンターHR774 (アークセー Sxf1-FwGI [126.198.254.252])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:19:34.06ID:XnGoXH4Jx
笛はそうとう盛り上がってるな
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-sFCV [125.12.156.162])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:20:08.46ID:GR5m/Nf80
ミツネ強くなったよな
攻撃のテンポ速くなったら
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-qYVq [106.73.11.160])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:20:12.46ID:ecADidyw0
スパイダーマンSEKIRO
MHR

昨今のワイヤーアクションはどれも面白いなあ
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd47-wrPG [122.31.136.232])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:20:23.25ID:AqEytKOP0
ボイス量は100%の10倍ぐらいあってもいいわ
思ってたより全然少ない
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05dd-VB7U [180.35.157.159])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:20:34.48ID:LJAfC0OP0
ブキ別でチュートリアル始まるからブキの使い方教えてくれるのかと思ったら、しょぼい雑魚3匹、勝手に狩ってで終わりなのはいただけない
もたもたしてたらオトモがさっさと倒しちゃうし

ブキ別の使い方、教えてくれよ
さもなくば、道中はぐれたら黙れ
呼びかけの頻度をさげろ
0181名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-Xu8h [106.130.43.121])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:20:57.89ID:k3dnc8Eea
ランスは火力は言うほどでもないけどランス使いが歓喜する感じ
特にアンカーレイジの無限ガード性能とデュエルヴァインでの機動力アップで

笛は誰が使っても強い
踊る時間のあるモンスター相手にはめちゃくそ火力出るな
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-kG04 [153.173.23.128])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:25:13.12ID:NWJoTSw00
歌ってる女ブッサwwwwタイトル抜けるわwwww
0202名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM29-XlIr [210.138.6.70])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:25:38.19ID:yUGGePQMM
スラアクと笛が当たり枠
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1555-cZko [60.41.34.1])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:26:37.70ID:Hg7GLHoS0
Switchライトで体験版やったが文字が小さくて読むのに苦労する
モンハンの為にSwitchライト買ったけどSwitch買いそう(視力は1.5です)
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c388-sFCV [149.54.194.79])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:28:08.69ID:MGNpRByc0
リオレウス「ワイヤーアクションだとせこいだろ」
0225名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8b-LgM2 [133.106.69.222])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:28:50.05ID:4nfJVdOfM
操竜って壁ドンしてもカスダメしか入らないけど、何回もやるメリットあるのかね
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-p4QM [106.156.218.104])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:30:12.26ID:5uL87ksf0
翔蟲のエイムマジで分からん
狙ったとこに飛ぶわけでもないし真ん中の照準は酔い止めかなにか?
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cde8-G5Gs [210.139.48.2])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:30:54.73ID:E/cfmJi60
ワールドの後にこれはきついなー楽しみにしてたんだが
0238名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-jhjz [1.75.199.205])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:31:18.29ID:r95TMGm/d
>>225
ダウンするからその間に攻撃しろって事なんでしょもちろんそれ前提の体力になってる
壁ドン続投ってもっとクソほど荒れてもおかしく無いと思うんだけどあのしょうもなさ知ってるアイボー勢はやっぱ少ないのかな
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-qYVq [106.73.11.160])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:31:40.92ID:ecADidyw0
やっぱ笛使いって自分に酔ってるんだな
いざ強くなったら文句ばっかり
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cde8-G5Gs [210.139.48.2])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:32:03.25ID:E/cfmJi60
ワールドやってこれ面白いってやついる?
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5f4-G18V [118.12.254.31])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:32:59.98ID:6BTAANfI0
>>232
ライトでプレイしてるから1時間で目玉パッサパサになるわ
0254名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-nQVV [182.251.108.142])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:33:28.06ID:6MIqe5eOa
スキルとか何にも効率化されてないんやろ?
ネガりすぎでは
0256名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM29-XlIr [210.138.6.70])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:33:41.70ID:yUGGePQMM
元笛使いはマイナー武器使ってる俺カッケー感が完全に無くなったから虫棒へ行って良いぞ
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-kG04 [153.173.23.128])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:34:05.87ID:NWJoTSw00
片手剣つかいずれええええええええええええええええええええええ
0259名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-nQVV [182.251.108.142])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:34:20.20ID:6MIqe5eOa
g級でもないし
なんでもいいだろっていう
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-p4QM [106.156.218.104])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:35:14.37ID:5uL87ksf0
>>245
そういうことか
クラッチクローの感覚でやってたからずっと同じとこぴょんぴょんしてなんだこれってなってたわ
0288名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8b-LgM2 [133.106.77.3])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:37:05.95ID:Fh2MzBIcM
>>242
ワールドうん地ボーンにはもう戻れない
0289名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-qYVq [106.129.214.111])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:37:07.92ID:uodEGaN5a
プライバシーポリシーを読了した人0人
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd8a-VyZK [138.64.198.182])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:37:40.35ID:C5j0GKP20
ライズくそつまんない
いうならSwitchというプラットフォームがゴミ糞すぎてやりにくすぎるわ
Switchライトの人は絶対買わないことをお勧めするかな、特に押し込みが硬すぎてやりにくいしそのうちスティック壊れるんじゃないかってレベル。
操竜は面白かった、これだけかな。
0298名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-nQVV [182.251.108.142])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:37:44.62ID:6MIqe5eOa
転がってて草
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-xeCO [36.13.168.215])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:38:13.54ID:wuyDQsU20
遠くでバフだけかけ続けるかりぴーキッズが増えないことを祈ろうか
0305名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-qYVq [106.129.214.111])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:38:25.47ID:uodEGaN5a
>>292
上手い!座布団3枚
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-sFCV [125.12.156.162])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:39:54.81ID:GR5m/Nf80
体験版の解析きた?
0319名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-sFCV [106.154.122.52])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:40:03.23ID:b11JJtVDa
強い:笛 スラアク ハンマー ランス ライト
普通:ヘビィ 太刀 双剣 ガンス チャアク 弓
弱い:片手 大剣 操虫棍 

みんなの触った感じの意見まとめるとこんな感じ?TAが煮詰まってきたら変わるんだろうが
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-iVmm [60.119.98.104])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:40:46.55ID:YTO2O9ZQ0
スラアクってどのモーションが強いんだ?あんまり良くわかってない
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d38-wONA [58.70.125.122])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:41:05.21ID:q6bc7oBw0
ワールドやってたから十字キーがスティックの下なのが気に食わん
アイテムパレット切り替えに人差し指使えねぇ
ZRで切り替えられるようにしたのはカプコンGJだけどZLで逆にも切り替えさせてくれ
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db51-+5se [119.239.78.135])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:41:05.67ID:oAS1Lba70
課金武器と防具ガチャしたら売れる 
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-Mm+n [126.12.240.45])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:41:36.95ID:4PHo4AuO0
片手これジャスラループできない、突進切り短小、ジャスラの突き刺し短小で刺さらんでなかなかにきちぃ。旋回ループは慣れたらまあ普通。パリィはまだよくわからんがかなり使いどころ難しそう
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-Xrm2 [133.201.72.192])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:42:22.53ID:SdkdVyUY0
ライトでチマチマやるもんじゃないな
モニターいるわ
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-/4NK [111.99.203.52])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:42:43.26ID:kMd0Z2/F0
L,LZ R,RZがこんがらがって操作ミスる
あと時間経過で納刀状態になるの変えれる?
ランスとかでやられるの邪魔なんだけど
0343名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-0Hht [106.132.125.116])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:42:54.97ID:KpCqfZeia
なんか数回やって飽きたわ
まだ未プレイの人に言ったらバカにされそうだけど攻撃時の音がしょぼすぎて楽しさ半減してる
0348名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8b-LgM2 [133.106.76.249])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:43:33.92ID:jPbey9dQM
>>321
お前は原神でもやってろよ
https://i.imgur.com/CfZpcXf.png
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-p4QM [106.156.218.104])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:43:38.47ID:5uL87ksf0
今回は鬼滅キッズが大量にくるだろうしどうせ太刀が大量よ
声優に鬼滅関係者たくさん仕入れてそうだし
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-/4NK [111.99.203.52])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:43:50.11ID:kMd0Z2/F0
>>346
>>347
サンクス
0353名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-/ZZX [106.154.0.96])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:43:57.79ID:834rqOkRa
ちなみにプロコンでPS4配置、BEBONCOOLっての使ってるけど中々いい感じ。値段も3000円ほどだからそんなきつくはない・・・はず。
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-zMe3 [36.13.200.93])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:44:05.00ID:6MhRL6060
笛聞きしに勝る「なんだ、これ」感
・重ね掛けは無い?
・IBにあったクルクルどうやんの?
・いわゆる紫旋律はどこ?

などなど
ま、ゆっくりやってくか
0357名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-Xrm2 [49.98.160.6])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:44:19.86ID:BcZi60qmd
ライトとかだとアイコン等小さすぎるw
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a34e-q4dw [157.147.243.113])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:44:28.68ID:j8vdcnux0
弓は爽快感減ったな
剛射が全然気持ちよくない
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bba-NbHA [175.103.232.58])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:45:21.80ID:a+SEHj2o0
棍に何が出来るのかって自問してるけど考えれば考えるほど何一つ出来無ぇ
強化モーションも移動速度もSAも標準装備してやっと標準みたいなもんなのに笛あんだけ作り直しといて枷でしかないエキスは据え起きとか
自動虫は剥奪しといて存在してもない跳躍のアドバンテージをどんだけ過大評価してんだあのハゲ
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-MtWa [60.152.210.38])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:45:27.22ID:m11FKe250
ps4ばっかやってたせいでxが×と勘違いしてずっとB押してたわ
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b9d-b6g7 [153.213.1.171])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:45:42.52ID:AB65p9Un0
ZL+Xって書かれてるの見てめっちゃZL+B入力してしまう
バツじゃないんだもんな
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-sFCV [60.93.175.5])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:47:41.95ID:OEOos8Kq0
ライズのためにSwitch買っちゃった人は可哀想だけど
あんだけ無理って言われてたのに耳を貸さなかったのは正直同情できない
0384名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8b-LgM2 [133.106.77.113])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:47:58.08ID:wyfHqsekM
最近までXXでブレ太刀やってたから、気刃斬りでカウンター狙っちゃう問題
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bba-NbHA [175.103.232.58])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:48:22.73ID:a+SEHj2o0
変なフレーズ追加して変に1ループ長くしてないの好感持てる
クシャの大敵への挑戦フレーズがなまじ好評だったからって味占めて、コレやっときゃ喜ぶんだろとばかりにポッケだのユクモだのを無理矢理ねじ込まれたのほんと白けたからな
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-sFCV [125.8.60.132])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:48:39.08ID:eIxyn14n0
誰とは言わんがつまらなさそうに実況するなぁ
0398名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-Xrm2 [1.75.228.10])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:49:05.77ID:dd1dEg/xd
サイバーガジェットのコントローラーなら入れ替え可能
https://i.imgur.com/jw0wJFB.jpg
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c388-sFCV [149.54.194.79])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:49:08.28ID:MGNpRByc0
チャアクタマミツネ11分くらいでした
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-KmY8 [106.72.163.224])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:50:18.01ID:PKOCzgbT0
これなかなかの失敗作だな
とにかく端から端まで逃げ回る
それをガルクで走って追いかけまわす
半分近くこんな感じ
なんでこんなことなってる?

エフェクト少なくて当たったかどうかわかりにくいし、
当たっても手応えがない
爽快感がない
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-/4NK [111.99.203.52])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:50:43.30ID:kMd0Z2/F0
太刀の鬼人斬りが使ってるのか分からないレベルにショボいの何とかならんかな
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a35f-ZEvt [157.147.147.122])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:50:54.00ID:RQOdtBSq0
ワールドやってないんだけど
ヘビィボウガンの操作が今までとガラッと違って、すげー慣れない
なんで発射がZRなんだよ!おかげでキツネ3匹相手に、延々と特殊弾装填するオッサンになったわ

これ製品版ではカスタマイズできるかな
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-MtWa [60.152.210.38])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:51:17.57ID:m11FKe250
まあ操作性とグラフィック全般墜ちるのはプレイする前からわかってることだしなそもそもコントローラーの形がゲェジだし
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0588-MQzk [110.135.216.19])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:51:27.26ID:Tw3i/5WN0
ハンマーの強ためをモードチェンジにするならもっと激しくモーション変えてもよかったんじゃないか?
基本やや隙はでかくなるけど通常モードと使用用途は大きく変わらないモーションだからなぁ
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-KmY8 [106.72.163.224])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:52:02.20ID:PKOCzgbT0
モンハンで初めて失敗作でたか
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-g6i3 [27.93.60.214])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:52:14.59ID:qyFD2jzz0
体験版ワールドのネルギガンテみたいに何か古龍と戦わせてくれたらもっと良かったのに
2体だけじゃなんか味気ない
0424名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-BW+K [126.133.232.170])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:52:24.29ID:k99cXVaPr
翔り虫は正直いらなかったわ
なんか安っぽくなった手抜きに感じた
そんなものより手の込んだマップのギミックを増やして欲しかった
ワールドと比べたら平面マップすぎてな
特別な地形からの派生技とか考えられること色々あったろ
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-XlIr [106.73.83.32])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:52:32.22ID:ngo2oL5T0
なんかxxでストライカー絶対回避2積みした方が楽しいのなんでwww
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-sFCV [60.93.175.5])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:53:21.59ID:OEOos8Kq0
なんかこの様子だとPC版出るのかなり早まりそうだな
カプコンも納得してないだろこんなの
0439名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-Xrm2 [1.75.228.10])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:53:58.39ID:dd1dEg/xd
デュアルショック4で何千時間とやったら急に感覚を変えられない
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-MtWa [60.152.210.38])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:54:08.84ID:m11FKe250
ガンナーのボタン配置くそ過ぎるだろただでさえややこしいのに
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db09-i9xS [119.243.59.128])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:54:10.26ID:rBXLnN1f0
>>332
片手は相対的に火力低くね?(´・ω・`)
タイム伸びねぇ
0443名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-sFCV [182.251.245.15])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:54:15.34ID:ROKfeJr4a
誰も気づいてないかもしれないけど、ワールドのクソ小さい文字と違ってクソ見やすいな!ここ評価ポイントやな!
0446名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8b-uGZM [133.106.230.167])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:54:25.28ID:OM6sBI8/M
ハンマー通常溜め3くらいか?使うのは
強溜めから通常に移行したら前進後溜め3状態になるってのがいいね
ムロフシからのアッパー出しやすくなった
溜め3だとインパクトクレーター追加ヒットあるけど
通常溜め3でも強溜め3でも威力変わらんのかな?
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3fd-pKoe [139.101.231.65])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:55:01.18ID:Bay2crLk0
レイアとも戦えるし…
今楽しみを消化し過ぎるのも良くないだろうし
0455sage (ワッチョイ eb88-zMe3 [113.144.30.189])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:55:26.53ID:rPNisYku0
カメラがなんか滑るんだが…
なんていうか、スティック倒すのやめても、ピタッと止まってくれない。
おかげで、ガンナーだと全然微調整できなくて照準がつけられない
ジャイロ前提なのかこれ?ジャイロ強制とかだったらマジで今回は買わない
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db09-i9xS [119.243.59.128])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:55:37.50ID:rBXLnN1f0
>>433
俺もPS4より使いやすいと感じた(´・ω・`)
0464名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-Xrm2 [49.98.142.71])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:55:59.87ID:UEgUBR5yd
近接と遠距離で操作方法変えてるのだけ糞だな
ワールド同様同じ方が良いに決まってる
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2317-rmk0 [219.100.201.70])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:56:06.09ID:wtD0Hvdj0
>>433
そらまあ
人間の手の形と何を主に操作するかを考えればそれが自然なんよ
今時は左手でスティック右手がボタン操作だからね
PSの配置はPS1時代まだ十字ボタンが操作の主流時代に無理やりスティックを増設した時の名残がそのまま残してるだけで
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d14-zMe3 [218.216.170.10])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:56:11.68ID:OKoZJsgk0
ゲハ民湧いてきたね
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-MtWa [60.152.210.38])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:56:56.78ID:m11FKe250
>>455
同じ状態だわ弓とかチャージステップしながらだからマジでキツいぞおまけにスタミナ消費とんでもないし
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-MtWa [60.152.210.38])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:57:52.11ID:m11FKe250
>>459
ごめん若者やわ
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd38-zMe3 [112.70.88.156])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:58:02.28ID:yvslakIi0
大剣弱いは"ない"
虫ダッシュ納刀からの溜め3とか飛び上がり溜め切りとか全部使いやすいし威力高いし機動力あるのに弱いとかいってたら他の武器使えなくなるレベル
個人的に今のところチャアクはかなり微妙
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-KmY8 [106.72.163.224])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:58:06.77ID:PKOCzgbT0
>>437
ライズに比べた全然合格ライン
これひどいわ
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd38-F1hQ [112.68.54.73])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:58:20.25ID:rtHQ3z7D0
時間変化が空模様変わってくのがめちゃくちゃ良いな
朝方の感じ最高
0491名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-i9xS [49.98.145.137])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:58:28.86ID:nJsGeC59d
ダブルクロスの時に出来た狩技(糸技)をワンボタンで出来たやつはなくなってるよね?(´・ω・`)
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3fd-pKoe [139.101.231.65])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:58:51.61ID:Bay2crLk0
モンハンプレイヤーのほとんどは十字キーが上にある配置に慣れてるからね
モンハン持ちと言う用語がナニよりの証拠よ
0499名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-i9xS [49.98.145.137])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:58:57.14ID:nJsGeC59d
>>492
ちょい押しと長押しで変わる
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bba-NbHA [175.103.232.58])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:59:55.86ID:a+SEHj2o0
ガルク無いと生きていけねーわwじゃないんだわ
案の定ショートカット切り替えもアクションスライダーも操作性最悪なんだけど
PS配置の話になる度プロコンマンセーして来た連中はわざわざ右手伸ばしてきて押すつもりかよ?
今は使うの搭乗だけだからショトカに入れとけばそれで良いけどさ
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-KmY8 [106.72.163.224])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:00:07.18ID:PKOCzgbT0
大剣タックルがでない
操作がおもい?
ワールド同じように操作してるつもりだけど
なんだろう
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-XlIr [106.73.83.32])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:00:08.49ID:ngo2oL5T0
ランス強え 上手いの1人いると状況かなり変わるようになった
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-YzXK [59.129.180.145])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:00:38.18ID:FqRA3TIh0
ワールドつまらないと思ったけど、
悪い意味で同じだな

購入見送り決定
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-KmY8 [106.72.163.224])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:01:03.78ID:PKOCzgbT0
大剣弱い
火力弱い
抜刀は太刀と変わらんだろ
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-KmY8 [106.72.163.224])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:02:00.54ID:PKOCzgbT0
>>507
火力弱いから無理
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5a1-sFCV [118.5.26.88])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:02:26.49ID:H++aiglX0
>>467
今作は任天堂ハードで出るからいつもの倍以上はゲハ民湧くと思う
まあポケモンや桃鉄同様ネガキャンしても意味の無い結果になるだろうけど
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-KmY8 [106.72.163.224])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:02:37.36ID:PKOCzgbT0
強化納刀しても対してかわらん
強化時間も短いし
0532名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-qeQm [182.251.149.126])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:02:43.95ID:VCpdmVNLa
>>528
これマジで嬉しい
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d14-zMe3 [218.216.170.10])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:02:46.84ID:OKoZJsgk0
>>474
操虫棍一択
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-MtWa [60.152.210.38])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:03:14.09ID:m11FKe250
今作弓スタミナ消費えぐすぎてみんながガンガン攻撃してるなか周りでちょろちょろ歩いてる時間苦痛なんだが
0540名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-i9xS [49.98.145.137])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:03:17.01ID:nJsGeC59d
>>534
うん
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2317-rmk0 [219.100.201.70])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:03:27.16ID:wtD0Hvdj0
>>522
XXをジョイコンでやったことあるけど
本体から取り外してアタッチメントに取り付けた形体なら
獰猛をソロで潰せはしたな
本体装着状態ではカメラが暴れた

てかswitchはテーブルモードが最高すぎてな
手に持つには画面が大きすぎるわ
0545名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-Xrm2 [49.98.155.123])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:03:44.80ID://pMoKJkd
本体のボタンじゃ小さいわ
コントローラー買う
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0be6-ZhRY [153.134.170.208])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:04:12.96ID:2NArxSDD0
弓の虫技てR+AかXなの?
照準しながらステップして虫技出せないやん
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-KmY8 [106.72.163.224])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:04:16.17ID:PKOCzgbT0
ガルクいないと無理だろう
フィールドの端から端に逃げまわるのに
走ってたらついたときにはいないわ
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb88-zMe3 [113.144.30.189])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:04:26.50ID:rPNisYku0
>>472
同じく弓使い。
CSがスタミナ馬鹿食いするから、接撃の距離でフレーム回避しようとすると、大抵スタミナ切れてる。
一応スタミナ回復手段のステップ技あるが、
バックステップでプレイヤーが向いてる方向とは逆方向に飛ぶから、現状回避とスタミナ回復を両立できない。
CSは今作も体術前提なのかもしれん……

っていうかそれより照準のクソさマジでどうにかならんのか
照準がアレすぎてスタミナ管理とかそれ以前の話だわ
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b555-0EQa [118.18.167.69])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:05:03.83ID:MOjK8hBt0
ミツネの水レーザー不可避なんだが
0563名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-i9xS [49.98.145.137])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:05:30.06ID:nJsGeC59d
弓はジャイロAIMたのちい(´・ω・`)
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-KmY8 [106.72.163.224])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:06:13.68ID:PKOCzgbT0
ガルクの走りはゼルダのグライダーみたいな爽快感とか思ったのかな
モンハンにだれもそんなの求めてない
キャンプ作ってすぐにトリップさせろ
追いかけっこがひどすぎる
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-doZ5 [60.67.67.39])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:06:15.32ID:1pn4A6kY0
来年半額になったら買うかあまり感触良くなかったわ
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bba-NbHA [175.103.232.58])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:06:23.79ID:a+SEHj2o0
>>526
Wで止まらずに出来ることが出来なくなってんだから明確な劣化だろ
ハードじゃなくて考慮無しに操作詰め込んでるソフト側が悪いけど
あつ森のおきにリングがあんだけボロカス言われてんのにハンティングアクションのモンハンでここつつかないわけ無いだろカスが
0579名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-sFCV [182.251.245.15])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:06:56.58ID:ROKfeJr4a
>>481
430とかタマミツネにでるよな!
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-KmY8 [106.72.163.224])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:07:31.17ID:PKOCzgbT0
これはよほどのモンハン好きじゃないとやらんレベルだな
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-MtWa [60.152.210.38])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:07:45.63ID:m11FKe250
弓の近接攻撃とかいらないから曲射を返してくれ
0591名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-sFCV [182.251.245.15])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:08:32.86ID:ROKfeJr4a
大剣の動きもっさりしてるな!ちゃんとボタン押さないと何もしない時ある
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd8a-VyZK [138.64.198.182])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:08:37.99ID:C5j0GKP20
Switchのボタンとかスティックとかほんとゴミ
なんでこんなゴミハードに出したんだ。。
任天堂信者とかソニー信者でもないけど本当にSwitchはここだけちゃんと設計してくれ。
押し込み硬すぎるんだよボケ。
0597名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8b-uGZM [133.106.230.167])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:09:12.45ID:OM6sBI8/M
昨日の放送でコラボ本体とかコントローラー発表なかったってことはなんもないんだろうな
予備のプロコン1つ買っておこうかな
サイレント改良版だと
わざわざ分解してコンタクトスプレーかけなくても
左スティック改善されてるし
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-KmY8 [106.72.163.224])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:09:36.81ID:PKOCzgbT0
ミツネが川の上下逃げまわるけど関のところ超えられないよね
毎回遠回りして追いかけるんだけど
なんなの?
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c388-sFCV [149.54.194.79])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:10:12.20ID:MGNpRByc0
オレずっとプロコンだわ マリオオデッセイとブレワイ くらいやなジョイコン
0604名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM29-XlIr [210.138.208.157])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:10:21.42ID:cQagGmMmM
Switch持ってないんだけど、Switchプロ待った方が良いのかな
0605名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-sFCV [182.251.245.15])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:10:21.94ID:ROKfeJr4a
文字がワールドより見やすいところは評価しようぜ!
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db09-i9xS [119.243.59.128])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:10:42.50ID:rBXLnN1f0
RISE発表されてからXXジョイコンで遊び尽くしたけどまだビンビンだな
むしろそろそろイカれるのかねぇ
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d88-VIlT [42.145.40.232])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:11:43.08ID:QvvVh9p80
これキャラクター名がそのままアカウント名だから
ハンターの名前に漢字使えないのかな
それとも製品版は改めてハンターに名前付けられて漢字も使えるのかな
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-FwGI [175.134.229.77])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:11:54.68ID:D7bS7eE40
太刀の居合気刃と見切り斬り使いこなせる気しないんだが
0621名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-JC4z [49.98.50.178])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:12:06.41ID:qCx4xpK0d
これって29回でストップしておけば永遠に訓練出来るってこと?
0630名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-nQVV [182.251.108.142])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:12:41.73ID:6MIqe5eOa
早く武器ランク表作って
ワイの聞いた予想

s 大剣 ガンス
a 太刀 ランス ライト 片手
b 双剣 ハンマー 笛 ヘビィ
e 虫棒
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb88-zMe3 [113.144.30.189])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:12:46.36ID:rPNisYku0
とりあえずカメラ滑るのなんとかならんのか。それだけで全然違うのに
あと、ジャイロは本気で無理。スプラでも切ってるくらい無理
カメラこのままだったら今作は買わないの確定。

とりあえずミラボで口直ししてくるわ
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-XZzm [203.135.206.184])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:13:23.18ID:E67QY49M0
>>597
仮にライズ発売と同時に何かしら出すとしたらそれの発表は早くて2月初旬、遅けりゃ3月に入ってからなんてこともあり得る
まあプロコンはどうせそのまま最前線で使えるから良く分からんサイトじゃなくて公式から買うのなら全く問題なしやね
0636名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-sFCV [106.180.3.60])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:13:30.97ID:RJStI9dwa
>>133
それで合ってる。
太刀はあんまり強くないけど、かっこいいのと見切りが便利だから使ってるゆうた御用達武器だから、嫌なら無理して使わんでいいよ。
太刀ってだけでキックしてくる輩もいるし。
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd62-rvaZ [122.133.209.119])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:14:36.76ID:3t5o7QHI0
この移動に慣れたら、旧作はもう手を出す気にならん?
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-MtWa [60.152.210.38])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:15:28.86ID:m11FKe250
>>630
弓が乗ってないんだがまあ現時点では弓ランク外レベルに弱いけど
0652名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-sFCV [182.251.244.4])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:15:38.07ID:js4vXor2a
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < オレのネガキャン酷かったぞ実力でねじ伏せたが
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0653名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-i9xS [49.98.145.137])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:15:45.85ID:nJsGeC59d
>>647
3つ目?の糸技はどれもイカれた性能してるだろうな(願望)
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 232d-t6b/ [123.1.104.177])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:16:11.39ID:COVNfUvo0
慣れたらタマミツネ倒せたわ
ガンランスだけど、操竜は出来なかったな
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-09As [60.98.145.217])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:17:02.16ID:yheKup910
大剣はタックル後にコロリンできなくなってる、あと抜刀してからから溜めまでに1拍空くようになったからこれがもっさりしてる原因か。弱体化入ってるわ、まぁ虫がある分使いやすいところもあるが
0665名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-Xrm2 [1.72.7.105])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:17:07.44ID:YmFbDdeKd
DS4でやってる
ちゃんと動くしワールドと操作が同じ
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-c83j [60.119.201.181])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:17:10.38ID:nPhKLdtm0
Switchプロコンだけどすっげえ操作しにくいような気がする。デュアルショックに慣れすぎたのか別のゲームやりすぎたのか。
30回で慣れることはできるのか
0667名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-+/Ct [49.98.10.203])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:17:12.58ID:WtzHFKp6d
ドラクエは根本的に異なる(エンドコンテンツすら違う)2つのバージョンをハード違いで出したから凄まじいゲハからの襲撃を受けてたなぁ
その後その2つを統合した完全版を出したのには流石に閉口したけど
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-XZzm [203.135.206.184])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:17:51.75ID:E67QY49M0
>>631
試しに他のゲームやってみなよ
いつ買ったジョイコンなのかは知らないけど、多分それジョイコンドリフトってやつだから
ググってみるといい

俺の初代ジョイコンはジョイコンドリフトを引き起こした挙げ句、今ではライトが光らなくなりSLSRだっけ?のボタンも反応しなくなってゴミ箱行きだわ
2代目と3代目は全く問題なくピンピンしてるが
0672名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-l2Dg [126.233.34.172])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:18:01.20ID:ZjyK/0cGp
弓使い続けてきたけどジャイロ強要されるならやらんぞこれスタミナ消費もやばすぎて困惑
0673名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-xgP9 [49.98.167.102 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:18:19.38ID:Y/eQQgwqd
片手剣
弱くはないけど
強くもない
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 232d-t6b/ [123.1.104.177])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:19:43.80ID:COVNfUvo0
マキビシみたいなのいいなこれ
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Zj4X [27.81.51.216])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:20:47.58ID:aqDpXtW10
正月セールのXXでブレイヴガンスやってたせいでクソほど下手になってた
クイックリロードのガードポイントはクソぬるま湯だったよ
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1dae-ZeSB [64.63.119.246])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:20:57.33ID:sS5sLmZb0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    操虫棍は死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうライズは終わって、君もウケツケジョーと向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0690名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-qYVq [106.129.214.111])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:21:30.47ID:uodEGaN5a
太刀の顔ブスすぎて笑う
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-XlIr [106.73.83.32])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:21:43.46ID:ngo2oL5T0
笛はやっとここまで強くなったのか 1人で完全に完結するお手軽バッファーならマルチで採用しない手が無いな
0693名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-xgP9 [49.98.167.102 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:21:45.47ID:Y/eQQgwqd
>>681
凡火力になりました
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-sFCV [126.78.6.118])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:22:05.17ID:EDqmybIx0
必須スキルが少ない武器ほど体験版で評価が上がるのは当然
弓とか体術一切ないっぽいし必須スキルも多いし、矢レベルも戻ってるんなら体験版で火力出そうってのが無理
あれ必須スキル特にないのに体験版で弱い武器がありますね…
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d88-VIlT [42.145.40.232])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:23:15.93ID:QvvVh9p80
名前に漢字使いたい
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-yz5t [60.105.127.109])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:24:02.61ID:z48lUu6e0
今からやるわ!!!
モンハンダブルクロス以降やってないけどどんな感じ?おもろい?
0706名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-MtWa [182.251.229.54])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:24:14.87ID:wNhu6aj7a
弓は竜の一矢連打が一番強いっていうクソゲーだぞ
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d88-VIlT [42.145.40.232])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:25:22.35ID:QvvVh9p80
>>705
とりあえず名前に漢字が使えん
0721名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-sFCV [182.251.245.15])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:26:13.78ID:ROKfeJr4a
>>713
新タメナイト無理な体になってる
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05a4-8x4e [180.43.233.254])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:27:05.99ID:AhC+LuVv0
大剣ダメージ検証まとめ・青熊獣アオアシラ 切断肉質:尻66 打撃肉質:尻66

抜刀斬り:47(強化納刀51)
横殴り(打撃):16(強化納刀17)
なぎ払い:25(強化納刀28)
斬り上げ:37(強化納刀41)
溜め1斬り:51(強化納刀56)
溜め2斬り:90(強化納刀99)
溜め3斬り:132(強化納刀146)
強溜め0斬り:63(強化納刀69)
強溜め1斬り:69(強化納刀76)
強溜め2斬り:105(強化納刀115)
強溜め3斬り:145(強化納刀160)
真溜め1斬り:128(強撃16+169)
真溜め2斬り:212(強撃21+269)
真溜め3斬り:266(強撃23+366)
タックル1:25(強化納刀28)
タックル2:34(強化納刀37)
タックル3:47(強化納刀51)
飛び込みなぎ払い1:68(強化納刀75)
飛び込みなぎ払い2:39+39(強化納刀43+43)
飛び込みなぎ払い3:39+29+29(強化納刀43+33+33)

ハンティングエッジは検証してないです、ごめんなさい
強撃に関しては、見間違いでなければハンターノートの大剣説明のところに書いてあったと思います
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-p4QM [106.156.218.104])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:28:13.30ID:5uL87ksf0
>>727
完全に良心で言うけどやめとけ
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8de6-Zj4X [114.175.21.224])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:28:34.23ID:AZ3TVNhU0
虫棒使い葬式状態でわろた
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-XTFU [106.73.173.128])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:28:47.13ID:637ZDSrq0
ガンスで空飛べなくていいからもっとステップ距離長くしてくれ
ってか、ガンスの空飛びって自由には出せないのね
0741名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/01/08(金) 22:29:05.47
さっきダウンロードして始めたんだけどこれ難しいすぎひん?

俺は今年で45歳になるんやけど、敵の動き早いしグルグル回って酔うし何していいか全くわからん

もっと老若男女楽しめるもんかと思ってたわ
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85f2-BFP4 [116.82.10.86 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:29:07.48ID:sjb20uk00
>>701
すぐに遊んでしまう!!
0743名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-MtWa [182.251.229.54])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:29:15.75ID:wNhu6aj7a
ワールドから弓使い始めたから拡散、連射、貫通とかわかんねえぞ
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bba-NbHA [175.103.232.58])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:30:09.09ID:a+SEHj2o0
居合抜刀気刃の当身はほんのり決まりやすくなった気がしないでもない
それ自体の火力にロマンを求めてるんじゃなくてその後の兜割りの為のパーツなんだからもうちょい判定緩くてもいいと思うんだけどな
ガバガバの見切りと半分こして欲しい
0748名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/01/08(金) 22:30:12.79
これほんま糞ゲーやね

敵が動き早いし操作がむつかしすぎて全然ついていけへん

頭きたからディスク取り出してリアルハンマーで叩き割ってやったわこの糞ゲー

アンインストールするまでもない。
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-hiYK [126.22.93.104])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:31:23.14ID:tiEUF0AG0
新しいPVに出てきたジェット噴射みたいなのってどれだ?
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-sFCV [126.141.148.197])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:31:29.15ID:F7jcs5H10
Switch買ってきてやってるけど重いな!
2500YENくらいの外付け持ち手パッドみたいなのつけてやってるけど…
重いし操作性が3DSより格段に悪い気がする。

携帯モードしかやらないつもりなんだけど、お前らこんな重いのでやってるの?
それか噂のマキナコンにすればもっと快適な操作感になるの??
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-zMe3 [124.209.182.180])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:32:45.13ID:bT7/qn2e0
強さは兎も角
使用率は笛、ランス、片手あたりは変わらんだろうな
んで、製品版での強さは笛、ランスは絶対にトップにならんと断言できる
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-zMe3 [36.13.200.93])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:33:31.26ID:6MhRL6060
興味ないけどハンマーの使い心地どう?
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d55-b6g7 [114.187.59.98])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:34:14.79ID:rq7FPy/p0
夕方のタマミツネめっちゃ映えるな
0773名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/01/08(金) 22:34:36.12ID:FBVU+zeT
PS5も出たっていうのにフレームレート低すぎてもっさり半端ないしフレーム回避もシビアすぎるわ
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-zMe3 [36.13.200.93])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:35:06.91ID:6MhRL6060
少なくとも今発表のモンスターの5倍くらいの量出さないとすぐ飽きられるだろこれ
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85f2-BFP4 [116.82.10.86 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:35:31.96ID:sjb20uk00
>>764
笛が最強とかなんかねーわw
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb88-zMe3 [113.144.30.189])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:36:08.46ID:rPNisYku0
>>730
デュアルショックじゃあ、そのドリフト?っていうか、今回みたいなカメラが滑るような事、一度も起きたことないぞ…
一応断っておくが、ゲハじゃないからな。
純粋にモンハンが好きで、シリーズで一番はまってた前作がPS4なだけだ

イカは、なんかプレイアブルキャラもぬるぬるだし、
ぬるぬるしてるのがデフォなんだとDLCの時点でに体が覚えてしまっている

まあ、新しいの買って試すなりしてみるか…
それでダメだったら、当面見送りだな
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-g42g [126.243.128.1])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:36:44.18ID:nsT8UREd0
>>372
つまんね
0798名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-doZ5 [126.245.182.243])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:37:24.86ID:PjKmKpXgp
wとRISE出す順番逆だったらよかったのに
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-zMe3 [36.13.200.93])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:38:19.94ID:6MhRL6060
あとらる・力
ばるふぁるく
しゃがる
セルレギオス
この辺来たら起こして
0804名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-xgP9 [49.98.167.102 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:38:37.55ID:Y/eQQgwqd
笛あれだな、新武器使ってるみたいだわ
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-zMe3 [36.13.200.93])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:39:56.59ID:6MhRL6060
グラビ個人的に要らないけど、何か来そうな雰囲気だわ
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-XZzm [203.135.206.184])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:40:12.42ID:E67QY49M0
>>791
あなたが言ってる現象とは違うかもしれんが、ライズやってて俺が思ったのは少し視点を上に向けてそのまま突っ立ってると視点が勝手に元に戻るのが気になった
これは仕様なんだろうけど、これ必要ある?と思ったわ
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-zMe3 [36.13.200.93])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:40:59.33ID:6MhRL6060
これ確かにこのスピード感に慣れたあとにゴミボーンやったらもっさり過ぎて無理だろうな
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd47-wrPG [122.31.136.232])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:41:44.39ID:AqEytKOP0
疾翔は慣れたら一生壁登ってられるな
まあ途中でジャンプ攻撃してしまったら落ちるだけだけど
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5529-pMv2 [92.202.65.48])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:41:45.97ID:3kkByuXA0
>>800
次が出りゃ一気に安くなるのは元々だけど
ワールドは特殊
オンが仕様的に盛り上がらなかったりグラボバンドルやsteamセールやフリプでタダ同然で配られたりで
XXの方が中古が高いっつーわけわからん状態
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-z54k [175.132.214.202])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:42:38.69ID:9SePgN4F0
大型モンスター同士がまったく戦わないのつまらなすぎだろ
無能
0834名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-doZ5 [126.245.182.243])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:42:50.39ID:PjKmKpXgp
>>809
そういのを直せるじゃん?ハードの性能差は覆らないからさ
0835名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-MtWa [182.251.229.54])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:42:52.41ID:wNhu6aj7a
ゴツンゴツンよりはシャキンとかブシャーがいいな
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bba-NbHA [175.103.232.58])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:42:53.99ID:a+SEHj2o0
手動カメラはなんとも思わなかったけどロックオンカメラがなんか違うんだよな
アシラもミツネもIB復活組みたいな劇的なモーションの変化が無いからタゲカメのほうがしっくりくるのかもしれない
0840名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/01/08(金) 22:43:31.42ID:FBVU+zeT
ガルクの移動ないとだるすぎるわ
こんな仕様で誰がアイルー選ぶんだよ…
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b51f-b2NV [118.238.238.17])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:43:57.03ID:9Hod0j5u0
操竜は操作性クソだしあんま楽しくないから弱くあってほしいわ
0855名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-6E47 [106.154.120.131])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:45:42.12ID:87AzpUAZa
スベりはしないと思うぞモンカスライズwwwwwwwwwwwwww

ただ、知れてるwwwwwwwwwwwwww
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-zMe3 [36.13.200.93])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:45:42.35ID:6MhRL6060
あとは強走薬が旧大陸仕様か新大陸仕様か・・・
今はまだ確かめる術無いよな?
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b51f-b2NV [118.238.238.17])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:47:04.26ID:9Hod0j5u0
>>852
移動しながらじゃないと方向転換できないのがね…
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-p4QM [106.156.218.104])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:47:09.95ID:5uL87ksf0
双竜はマジで無理やり言うこと聞かせてる感あって結構心が痛む
素直にぶっころさせてくれ
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-MtWa [60.152.210.38])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:47:30.88ID:m11FKe250
操竜で味方にダメージ与えられるってマジ?新手の荒らし現れるな
0874名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-Kr8u [1.75.240.56])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:47:59.93ID:rkq4JVj0d
ハンマー2回目で13分出せたんだが早いのか?
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-qYVq [106.73.11.160])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:48:04.76ID:ecADidyw0
・フィールドの高低差が面白さにつながってない。というか崖登りの仕様が変わってて操作が面倒くさい
・一部モーションがWに比べてもっさりしてる

不満点はこのぐらいかな
あとは神ゲー
0877名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8b-LgM2 [133.106.65.83])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:48:24.50ID:oWz5QpNWM
>>871
太刀は玄人向けやからね
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-jhVb [60.98.211.61])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:50:23.75ID:a9Qph+Ph0
立ててみるか
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db09-i9xS [119.243.59.128])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:50:34.39ID:rBXLnN1f0
建てます
0894名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-ufSt [1.72.2.218])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:51:08.70ID:EH3CnETId
>>880
スタミナが大事だから翔蟲で壁走り→スタミナ切れジャンプ→すぐ翔蟲で壁走りを繰り返すか
スタミナ切れジャンプで即A押して空中に留まってスタミナ回復してから壁方向に飛んで壁走りを繰り返すらしい
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-jhVb [60.98.211.61])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:51:42.80ID:a9Qph+Ph0
>>892
重複しそうだから頼んだ
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db09-i9xS [119.243.59.128])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:52:16.64ID:rBXLnN1f0
建てますね
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3538-vS+x [182.166.177.125])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:52:32.20ID:M1WIuVzd0
LZ+ RZかLZ+Xで飛びついて壁走り
→スタミナ切れたら勝手にジャンプして離れる
→即座にA押して空中停止
→スタミナ回復するまでのんびり待つ
→再びLZ+ RZで照準合わせて飛び付いて壁走り

これだけ覚えるんだぞ
一番高い所も楽に登れるようになる
テンプレに加えたいレベル
 
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-jhVb [60.98.211.61])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:54:01.27ID:a9Qph+Ph0
>>905
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db09-i9xS [119.243.59.128])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:54:13.06ID:rBXLnN1f0
強走薬はワールド仕様だろうなぁ
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-/4NK [111.99.203.52])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:54:58.79ID:kMd0Z2/F0
運搬は回避しても壊れないのビックリした
0929名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-i9xS [1.79.84.69])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:55:54.30ID:Dyqsv9crd
ひ、ひるみ軽減をくれ...

ちなチ
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-hiYK [126.22.93.104])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:57:16.34ID:tiEUF0AG0
属性やられに期待してたけどこれ縄張り争いとフンコロガシとかでしか無理なのか
武器の属性じゃ属性やられにはできないっぽいね、縄張り争いというか合流の頻度減った気がするしあんまり役立つ事はないかも
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-/4NK [111.99.203.52])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:57:24.73ID:kMd0Z2/F0
糸技ぶっちゃけ微妙
狩技くらいのペースで発動で良かった気がする
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-jhVb [60.98.211.61])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:59:10.61ID:a9Qph+Ph0
ワールドのディノの流れでミツネ亜種あったりして
エクスプロア?に雷属性のいたよな
0964名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-i9xS [1.79.84.69])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:00:29.17ID:Dyqsv9crd
体験版1は23日間もあるし体験版2もそんくらいとあればやれない時間は少し
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fded-zMe3 [122.102.235.3])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:00:31.30ID:peNbJrto0
ヒット時のSEだけは何とか改善してほしいな
ちょっと物足りない
0968名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8b-uGZM [133.106.230.167])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:01:33.20ID:OM6sBI8/M
やっぱり討伐対象以外のモンスターは操竜までに必要な蓄積値低く設定されてるよね?
メインがオサイズチのときはアオアシラは1発で乗れるけどオサイズチは駄目だったし
タマミツネのときもレイアは1発だけどタマミツネは結構時間かかった
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db76-akSh [119.228.214.223])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:02:43.97ID:aqfe6WUt0
いい加減時間で帰還するの無くせよな
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fded-zMe3 [122.102.235.3])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:03:22.97ID:peNbJrto0
>>968
言われてみればそうだな
あるものはすべて使えということか
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-fyjH [175.131.51.133])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:03:43.82ID:OdjDjzQu0
久々のまともなモンハン出来るのが嬉しいわ
0988名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-i9xS [1.79.84.69])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:06:05.38ID:Dyqsv9crd
携帯機でもモニターでもできるって凄いねぇ...両方楽しんでるわ
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-p4QM [106.156.218.104])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:06:31.51ID:5uL87ksf0
普通にトレモくれればわざわざウツシさんの邪魔しにいかないんですけどね
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.168.20.181])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:07:16.43ID:+J63LALG0
>>698
双剣はAボタンの距離短すぎて敵に近づきづらい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 46分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況