X



トップページモンハン
1002コメント297KB
【MHRise】狩猟笛スレ 273曲目【MHWI】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1339-eEKt [180.35.255.212])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:38:56.98ID:KTWH4XSt0
                ∫∫ /|               Kari P World!!         _ (ズンズンタランタッタランタ)
 ヒヒョーピョヨヒヒヒ           { {  ハ/{ ,rジャズズジャズザ                     /V  | クココココロ…
   (ドワアアァァァァアン)       丶ヽ ト{;;il||;;:゙i={ ヽ\                      〈_ノレイ´]  (ズンズンタランタッタランタ)
. ヒヒョーピョヨヒヒヒ           `゙{ハ||||ノ:;!ミ  ∫∫     .__ピーヒョロロロ         [ ZЖN´]
.   (ドワアアァァァァアン)           ヽ||||::/:ミ  //   ./,...._ヾヽピーヒョロロロロ      [フノA〈フ]
                         |||レ:メミ      / /::::::::} |:::|             [フ|| 」`
         r::ニミ , 、        ||||/,ハ      | {_ノ ノ::ノ》           .ハ_ハレ/
 ハ_.ハ       //,、 }。〉           0|||゚∀゚)      \_//巛》  ハ_ハ      (゚∀゚l:b
.( ゚∀゚)_ __/《. \ノ 从            j||と )         ̄⌒ヾ彡ソ\(゚∀゚ )     (.つ|:|〉
(つ ∠ イ-\ ミ  ̄ノ人」ヽ      彡ルヽ)               \\ と)       .(/j|r
     ̄´ ` ~  ̄
能力アップで華麗に狩り!!
周りもフォローで大活躍!!!
敵を楽して狩れないが
敵を楽しく狩れるそれが狩猟笛(かりかりぴー)

◆歴代笛wiki
┣KARIKARIP@wiki   ttp://www33.atwiki.jp/karipi/
┣MHP3狩猟笛@wiki  ttp://www43.atwiki.jp/mhp3_karipi/
┣MH3G狩猟笛@wiki  ttp://www18.atwiki.jp/mh3g_karipi/
┣MH4狩猟笛@wiki   ttp://www55.atwiki.jp/mh4_karipi/
┣MH4G狩猟笛wiki   ttp://seesaawiki.jp/mh4g_karipi/
┣MHX狩猟笛@wiki(MHXX兼用)  ttp://www33.atwiki.jp/mhx_karipi/
┗MHW狩猟笛wiki(MHWI兼用)   ttp://seesaawiki.jp/karikaripi_world/

◆公式サイト
┣【MHP2G】  ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P2ndG/
┣【MHP3】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P3rd/
┣【MH3G】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/3G/
┣【MH4】    ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4/
┣【MH4G】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/
┣【MHX】    ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/X/
┣【MHXX】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
┣【MHW】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
┣【MHWI】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
┗【MHRise】 ttps://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

◆前スレ
【MHRise】狩猟笛スレ 272曲目【MHWI】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1608789657/

◆ワッチョイスレ立て
_>>1の本文の頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を貼る

過去シリーズの話題もこのスレで。
次スレは>>950がワッチョイを入れてスレを立ててください。立てられなかったら宣言の上、有志が立てる。
宣言なく立てられたスレやワッチョイなしのスレは>>1が削除依頼するなりスルーするなりで。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-KKq/ [124.140.26.146])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:49:43.43ID:tJTt3zQg0
立て乙!
これ体力回復(小)ってどう吹くんだ?
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-F5Bu [106.167.171.183])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:08:28.48ID:LzAqQvD00
>>2
お前は既に回復(小)を吹いてる
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0382-flhj [133.175.183.78])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:15:00.59ID:Elbss/Yd0
まだ触れてないけどなんか難しくなってそうだな
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0be6-lB9F [153.203.220.159])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:19:05.11ID:zFxZW6C50
とりあえず基本動作と派生だけ

派生表
名称不明の柄+W後方演奏の奴をW後演と表記
スティック入れ派生は不可
演奏にも派生出来るが全て共通でレバー入れ演奏は削除
初回技は連音以外旧作と同じ、スティック+Aは振り下ろしに変更

始動   X派生  A派生  X+A派生
左ぶん W後演 右ぶん  叩きつけ
前方   左ぶん 蹴り上げ 二連スイング
W後演  前方  蹴り上げ 叩きつけ 

右ぶん   左ぶん 振り下ろし 叩きつけ
振り下ろし W後演  右ぶん   叩きつけ
蹴り上げ  W後演  右ぶん   二連スイング

後方      前方   振り下ろし 二連スイング
叩きつけ    左ぶん 蹴り上げ  二連スイング
二連スイング 前方  振り下ろし 叩きつけ

演奏   前方  振り下ろし 二連スイング
スイート W後演 右ぶん   後方

無くなった仕様
移動速度低下 自由派生 連音 柄 スティック入れ演奏
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0539-EhIU [180.28.139.197])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:20:42.44ID:8AdVISiZ0
立て乙
これコンボルート意識しないでボコボコ殴った方が早いな
というかそういう風に設計されてる?
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a530-jyVB [222.0.170.217])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:23:40.61ID:4Tgr4MAy0
なんだこのネオ狩猟笛は
なんと言うか今までは殴る→隙だらけで吹いてたが
吹きながら殴れる爽快感は嫌いじゃない

だがもう完全に別武器だし全く未知の世界だし何よりちょっと寂しくもある
0024名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-+WPN [126.182.117.255])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:27:44.80ID:BCI7iagGp
武器出し攻撃無くなったのか?
便利だけど使い辛いわ
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a530-jyVB [222.0.170.217])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:31:12.53ID:4Tgr4MAy0
つかもうこれ狩猟笛じゃなく新武器で出せばよかったんじゃねえかな

狩猟笛というには過去作品からみて変わりすぎてるし単純に手数重視の打撃武器として作られてた方が面白そうな雰囲気がある
何より笛は笛でいて欲しかった
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bac-zMe3 [153.178.146.91])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:41:59.42ID:Q+SPyVlA0
今まで旋律効果は約25種類ほどあったが、この仕様だと25色の音色が必要になるな。
残念だが旋律効果は大幅に減りそうだ。音色の組み合わせはnC3あるとしても、
赤・黄・青・緑・空・橙の6種類で20の組み合わせ。並びは3!あるから120通りは組み合わせがあるな。
笛を選ぶ楽しみは残ってそうだ。
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db62-lB9F [119.243.24.0])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:44:51.50ID:KVg9tM3o0
>>42
それな。多分開発これなんで武器出し攻撃が音符1だけだと使いにくかったか全く分かってないよな

火力は申し分ないし旋律維持楽にしたのは良いけど
とりあえず開発は今までの笛の長所とかは全然理解は
してなかったんだなってのだけは分かったわ・・・
0065名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-akSh [49.98.159.187])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:50:34.00ID:fEYsUDndd
長年笛を愛用していた笛民もアップデートしよう
本スレで初めて笛を触ったであろうスレ民からは好評だぞ
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cde8-akSh [210.136.253.73])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:52:57.41ID:Upj4z57j0
時期に笛になる
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db62-lB9F [119.243.24.0])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:55:23.68ID:KVg9tM3o0
追加されたモーションはどれも悪く無いんだけど
繋げ方はどうにかならんかったんかとは思うわ
コンボ中スティック入力で変わるとか
どの攻撃にもつなげる事の出来る笛の良さ多少は残して欲しかったな
0084名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-MCw2 [106.129.5.230])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:58:15.41ID:9j05oNIZa
てか自動発動になるからこそ音色による組み合わせは残してもよかったんじゃないの?
なんで同色の組み合わせだけなんてことに
あーダメだダメだ目出度いことなのに愚痴愚痴しちゃう…気持ち切り替えよう
0095名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-i9xS [49.98.144.163])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:04:15.49ID:VFqGZswLd
8%くらいになりそう
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3fd-pKoe [139.101.231.65])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:09:11.23ID:Bay2crLk0
めっちゃめちゃ楽しいけどコンボ中に後方したくなっちゃうな
火力も出るしモーションも使いやすいんだけど後方だけは連携の中でも出したい…
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-/ZZX [126.216.13.179])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:10:13.69ID:qb2GTcjA0
演奏の仕様に関しては、過去作のものが恋しくなったらそのシリーズに帰るんで気にはならないかなぁ
緑と三色振ってるだけで体力がモリモリ回復していくのがちと壊れ気味な気もする
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5a0-hOxg [14.14.104.232])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:18:27.88ID:+R8t4Y/F0
ちゃんと打撃武器しててめちゃすきだけどな
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b57c-GQJS [118.6.165.145])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:20:31.89ID:aOUoDLes0
今回Rの演奏はあくまで自分強化のみってことなのか?
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b57c-GQJS [118.6.165.145])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:31:39.81ID:aOUoDLes0
派生も楽しいな
レバーX→A→XA→三音がダイナミックできもちいい
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd38-sFCV [112.68.109.51])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:41:26.35ID:qp94ihws0
後方の威力が妙に高い気がする。気のせいか
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a530-jyVB [222.0.170.217])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:02:57.97ID:4Tgr4MAy0
>>144
これwwwwwwww
0151名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-Cwx9 [111.239.187.17])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:04:38.19ID:QVLpzK3ma
まあ、抜刀攻撃じゃねーじゃんなんて言葉尻捕まえても意味ないな
これつまり納刀状態から
・今まで…間合いまでモンスに近づく→抜刀攻撃(音色1)
だったのが
・Rise…モンスのちょっと手前で抜刀→間合いまで近づいて好きなコマンドで攻撃
になっていくわけだ
俺も意識切り替えていかにゃ
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a530-jyVB [222.0.170.217])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:07:49.63ID:4Tgr4MAy0
武器出しで振り下ろしや!
ザッ(構え
……?!
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b555-/ZZX [118.19.60.110])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:20:04.85ID:XxgmWgpU0
演奏気にする必要無くなったしもはや飛べない操虫棍なのでは…?
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd38-sFCV [112.68.109.51])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:20:49.49ID:qp94ihws0
コンボカスタムかなんかで旧来の演奏出来るようにならないかなぁ。
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd38-sFCV [112.68.109.51])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:22:28.88ID:qp94ihws0
ボーン装備を着ろ。話はそれからだ。
0177名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-FwGI [1.72.6.237])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:27:41.38ID:2DspTHkHd
右ぶん2段目の攻撃使い勝手いいな
初動で使えば頭を殴りやすい
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db62-lB9F [119.243.24.0])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:30:23.79ID:KVg9tM3o0
複雑なコンボルート覚えなくても回避演奏主体で
3色と気炎発動上手く混ぜていけばレイア5分切ったわ
以前とは別物にはなったが戦い方分かるとめっちゃスタイリッシュに戦えてクッソ楽しいな
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b555-/ZZX [118.19.60.110])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:41:17.74ID:XxgmWgpU0
狩猟笛の変わりっぷりに思わず他武器呼ばわりしてしまった
頑張って慣れるわ
>>182
マジじゃん 後ろ向いて振るか前向いて振るかで使い分けできるのか
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd38-sFCV [112.68.109.51])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:44:12.70ID:qp94ihws0
>>185
攻撃力が上がる
0192名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-+3IQ [126.35.135.47])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:54:23.87ID:h9r7T3NSp
もしかしたら笛が強武器扱いされる日が来るのか?
今まではランキングどころか選外扱いすらあったけど
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3fd-pKoe [139.101.231.65])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:55:12.37ID:Bay2crLk0
一応攻撃旋律かけることで衝撃波部分のダメージはちょっと上がってる
フルーツは切れ味の低下で威力下がってたから切れ味もダメージに関わってると思われ
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bbf-lsVJ [1.0.105.59])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:55:31.94ID:v1NrbPAA0
今作後方強いな
威力高いし連音の代わりになった新モーションに派生できるおかげで自由度上がってる
右ぶんのモーション終わりの後ろ側の判定どっかいったせいで後方右ぶんのコンボ消えたけど
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3fd-pKoe [139.101.231.65])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:57:11.79ID:Bay2crLk0
普通の演奏攻撃がめっちゃ強いな
上でも言われてる通り無敵がガバガバな上にしっかり当てれば100くらい出る
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0525-F1hQ [180.45.142.251])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:08:09.57ID:uZljGnhV0
なんだこのスレは!?笛スレ…笛スレだって!?
真面目に笛の運用や攻略情報を話し合いしてるだなんて…まるで…笛のスレみたいだ…!!
お前ら、やればできるじゃないか…!!
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd38-sFCV [112.68.109.51])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:10:29.42ID:qp94ihws0
右ブン後方は残して欲しかった
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0539-eEKt [180.35.255.212])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:17:56.65ID:KTWH4XSt0
反転抜刀後方ってできる?
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-w/DB [126.53.53.41])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:18:56.45ID:m67yFOm40
今ちょっとできないからききたいんだけど
・響音攻撃を使うと攻撃大が発動
・演奏は全部アニマートハイ状態で自己強化のみに使う
・それ以外の旋律は音符を揃えると勝手に発動
・後方攻撃は始動にしか使えなくなった
・あとはだいたい一緒

であってる?
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b555-/ZZX [118.19.60.110])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:24:45.13ID:XxgmWgpU0
音色3の軸足クルクル踊ってるみたいでかっこいい
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-hiYK [126.22.93.104])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:27:01.67ID:tiEUF0AG0
勝手に旋律溜まっていく今回の笛での演奏って何?
ZRのやつ
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ba-flhj [123.254.21.66])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:27:07.33ID:OK7/E++80
>>223
XXで旋律1(そろえただけで全員にかかる)
AAで旋律2(そろえただけで全員にかかる)
X+A X+Aで旋律3(そろえただけで全員にかかる)
バラバラにXとAとX+Aをそろえておけば、R2+✕で旋律1〜3と自己強化が全部かかるスゴイ演奏になる!
さらにモンスターを殴ることで貯まるゲージがMAXならスゴイ演奏は必殺技になる!
0231名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-/5Dn [106.132.82.230])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:27:51.26ID:de6ho293a
>>215
A,上位になると同じ色のまま強調表示になった音色が追加されて上位効果になる
B,笛吹名人が上位スキル(あるいはLV2等)になってて発動すると上位効果が追加される
C,コンボカスタマイズで追加演奏があって効果が強化される

Aなら従来の白のままの上位武器と同じようなパターンができる(上位武器だけど全部下位旋律とか、赤は上位旋律だけど青緑は下位とか)が果たして…
0237名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-sFCV [182.251.248.15])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:30:52.49ID:Pxtbk1Wqa
ところで普通の攻撃旋律の倍率はどうなの?
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-hiYK [126.22.93.104])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:34:11.09ID:tiEUF0AG0
使い勝手だけ見たらサポートもできる打撃版太刀みたいな感じだよな
属性やられ考慮するなら雷属性の笛はやばそうだわ
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0539-eEKt [180.35.255.212])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:40:20.66ID:KTWH4XSt0
連音攻撃
柄攻撃
左ぶん→後方
左ぶん→前方
右ぶん→後方
右ぶん→前方
後方→叩きつけ
後方→前方
後方→右ぶん
前方→後方
前方→右ぶん
叩きつけ→前方
叩きつけ→後方
を犠牲にして強さを手に入れた
0249名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-sFCV [182.251.248.15])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:48:23.68ID:Pxtbk1Wqa
>>247
攻撃旋律が1.08倍としても気炎発動時との差は1.065倍か…
あんだけハードルの高い旋律がお手軽攻撃旋律より倍率低いってことはないだろうから多分重複は無しだね
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0382-flhj [133.175.183.78])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:49:26.44ID:Elbss/Yd0
前の狩猟笛が恋しい気持ちもある
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0525-F1hQ [180.45.142.251])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:52:54.73ID:uZljGnhV0
笛の弱体を望むカスどもが湧いてきましたね
己の雑魚武器に帰りなさいよ
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd38-sFCV [112.68.109.51])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:56:58.85ID:qp94ihws0
コンボに関する新要素もあるみたいな噂だし、もしかしたら旧来の動きができるかも
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0525-F1hQ [180.45.142.251])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:00:26.58ID:uZljGnhV0
操作感?楽しさ?
ンなモンどーでもええわアホが
強けりゃ何でもええんじゃ
強さこそ正義
強さ以外の正義など存在し得ない
強さを求めない、強さを犠牲にしてまでそれ以外を認めるカスは全て笛の敵じゃ
0277名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-+3IQ [126.35.135.47])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:14:07.87ID:h9r7T3NSp
種と丸薬の関係かな?
0278名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-sFCV [182.251.248.15])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:14:23.26ID:Pxtbk1Wqa
まあでも攻撃旋律にはお手軽火力強化という強みがあるから以前と同様に優先はされるだろうけどね
それより緑からヤバい気配がする…
0279名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-+3IQ [126.35.135.47])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:15:06.66ID:h9r7T3NSp
気炎は近くにいないと波及しないとかかな
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b555-/ZZX [118.19.60.110])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:18:04.76ID:XxgmWgpU0
旋律被り気にしてマルチで笛被せられない
0284名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-sFCV [182.251.248.15])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:18:17.65ID:Pxtbk1Wqa
攻撃旋律の倍率が1.1倍なら属性攻撃旋律は1.2倍、会心率up旋律は+30or35%がダメージへの寄与的に良バランスね
0296名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-+3IQ [126.35.135.47])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:22:07.08ID:h9r7T3NSp
快適系の旋律はどうなるんだろう
性質上、1武器に搭載される旋律が多くなる必要があるが
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3fd-pKoe [139.101.231.65])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:24:32.26ID:Bay2crLk0
切れ味の消耗激しくなったなあ…
今触れてる範囲ではちょうど切れ味落ちかけてるところで移動してくれるけど闘技場とかだと切れ味維持大変だな
ガルクも常に乗れる訳じゃないし
0300名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-sFCV [182.251.248.15])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:25:16.49ID:Pxtbk1Wqa
>>286
ブラストダッシュとか桜花とか急襲とか今回の体験版は秘匿要素が多々あるから
笛の旋律も秘匿要素なのだと思っておこう
0302名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-sFCV [182.251.248.15])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:26:12.16ID:Pxtbk1Wqa
斬れ味が2回復する旋律が欲しいです
0303名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-+3IQ [126.35.135.47])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:26:30.92ID:h9r7T3NSp
気炎がぴえんにならないことを心から願っている
0306名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-+3IQ [126.35.135.47])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:27:12.28ID:h9r7T3NSp
エンドコンテンツで翔蟲回復旋律が必須になったりして
0309名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-+3IQ [126.35.135.47])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:29:51.64ID:h9r7T3NSp
各々の武器種で勝手に自己強化して防音耐性持ってたりして
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3fd-pKoe [139.101.231.65])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:31:02.14ID:Bay2crLk0
気炎のバフ活かそうと思うと難しくない?スタン確認してからスイート気炎したらもう起き上がる頃合いだし
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b57c-GQJS [118.8.127.151])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:31:04.17ID:EOBEA01D0
旋律効果が従来通りだと発動条件の割に強過ぎる気はするね
その辺は効果時間とか範囲とかで調整されるのかな
0314名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-+3IQ [126.35.135.47])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:34:01.69ID:h9r7T3NSp
今の仕様だとそもそも使える旋律の数が少ない気が
0315名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-sFCV [182.251.248.15])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:35:25.22ID:Pxtbk1Wqa
例え気炎の効果がイマイチだったとしても3色演奏気炎演奏の定点火力が高いから使われないことはないだろう
0317名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-FwGI [1.75.4.46])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:39:38.86ID:SE0w8KLnd
ここまで強化されたんだから野良は笛で溢れかえっているだろうな...と思ってたけど予想に反して全然見ない
もうオンラインで15回やってるけど1回も見ないぞどうなってんだ
0318名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-+3IQ [126.35.135.47])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:41:43.33ID:h9r7T3NSp
使用率2%の武器だからなぁ
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0525-F1hQ [180.45.142.251])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:47:28.57ID:uZljGnhV0
これまで狩猟笛が受けてきた仕打ちを、辱めを思えばこれでもまだまだ足りん
お前らもっとゴネてけ、カプコンのサポセンにガンガンお気持ち表明しろ
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0539-EhIU [180.28.139.197])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:51:10.97ID:8AdVISiZ0
やたら緑音符上げられてるけど実際微妙じゃね?
回復出来るって言っても薬草程度だし、大に出来る頃には上位になってるだろうし
フルチャなんかと相性良いから一概に悪いとも言えないけれども
0327名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-+3IQ [126.35.135.47])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:53:56.89ID:h9r7T3NSp
緑旋律は回カスみたいなの期待してる面あるかな
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0525-F1hQ [180.45.142.251])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:56:43.91ID:uZljGnhV0
>>328
諦めてる暇があったらサポセンにゴネるんだよ
ゴネずに勝つ未来なんて無いぞ
0330名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-+3IQ [126.35.135.47])
垢版 |
2021/01/08(金) 17:01:07.10ID:h9r7T3NSp
なんか暴れてるのがいるな
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.166.69.76])
垢版 |
2021/01/08(金) 17:04:39.05ID:NHUj9uC70
今のところ不安要素は旋律のバリエーションか…
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0539-eEKt [180.35.255.212])
垢版 |
2021/01/08(金) 17:11:54.33ID:KTWH4XSt0
火力もスタンも減気も振り下ろしの方が高いみたいなんだけど
前方攻撃ってなんなの
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b555-/h7j [118.19.60.110])
垢版 |
2021/01/08(金) 17:13:59.36ID:XxgmWgpU0
後方攻撃後に右ぶんまわし打とうとしちゃうんだよなあ
0345名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-oJLm [106.180.25.125])
垢版 |
2021/01/08(金) 17:40:45.93ID:23heyDB3a
やっと笛スレ見つけた…何故俺はひたすらカリピストで検索していたのか
狩猟笛って入れれば出るに決まってるじゃん…
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b57c-GQJS [118.8.127.151])
垢版 |
2021/01/08(金) 17:49:00.40ID:EOBEA01D0
勢いがライズ本スレに次いで2位だからな
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5ea-KyYJ [118.11.86.72])
垢版 |
2021/01/08(金) 17:57:45.53ID:WGcsM3un0
記念パピコ
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-F5Bu [106.167.171.183])
垢版 |
2021/01/08(金) 17:58:25.39ID:LzAqQvD00
スイートの発動が微妙に遅いし攻撃も微妙だからあまり使ってなかったけど翔蟲ゲージ回復早いのね
0355名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-QzMf [126.193.189.81])
垢版 |
2021/01/08(金) 17:58:58.96ID:J1HC1F4mr
今までと操作感が全然違うからしばらくは戸惑ってるけど楽しいなこれ
これで低火力ってなるのがいつものオチなのに今回素の威力上げてくれてるの本当に嬉しいや

ただちょくちょくレスあるけど味方怯ませまくるのがどうにかならんかね
耐衝スキルがないと味方近接にバフ以上のデバフ撒いてまう(´・ω・`)
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0592-fyjH [110.67.74.160])
垢版 |
2021/01/08(金) 17:59:57.86ID:N/4dIrvd0
スイートってなに?プリキュア ?
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0592-fyjH [110.67.74.160])
垢版 |
2021/01/08(金) 18:00:44.68ID:N/4dIrvd0
>>357
ありがとう
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0592-fyjH [110.67.74.160])
垢版 |
2021/01/08(金) 18:01:24.27ID:N/4dIrvd0
スライドビートクッソ当てづらいのなんとかならんかね
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dd1-oKDT [218.110.67.201])
垢版 |
2021/01/08(金) 18:02:47.77ID:3rf3kSfO0
モーション値だが途中報告ってことで
とりあえずアオアシラの尻のダメージ載せとくね
下記は旋律なしの素のダメージ
演奏衝撃波に切れ味が乗ることを確認

左ぶん    31
前方     27
右ぶん    31
ふりおろし  37
後方     53
叩きつけ   16・45
後演奏的な奴 10・15・23
蹴り上げ   16
2連スイング 29・19
演奏     29
衝撃波    44
響音     44
0364名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa13-4haX [119.104.84.34])
垢版 |
2021/01/08(金) 18:07:13.09ID:+xSz2igla
楽しいけど別物過ぎて混乱するから一旦休憩に来た
状態異常無効旋律とかは無くなった感じ…?
2ndGから笛のみ使って今日までやってきたけど、3rdの時の変化よりも難しくなってる気がする
笛は複雑そうに見えて実は難しくないし楽しい武器だったのに難しくて楽しい武器になったのかな
覚えるまでに時間が掛かりそう
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.166.69.76])
垢版 |
2021/01/08(金) 18:20:31.24ID:NHUj9uC70
>>360
後方強いな…
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb1b-Cbw0 [49.251.119.58])
垢版 |
2021/01/08(金) 18:22:37.97ID:G4/tAiYP0
カメラが移動やアクションに合わせて勝手に上下に動くんだけど仕様?
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddfa-F1hQ [160.86.146.138])
垢版 |
2021/01/08(金) 18:25:21.97ID:semLsgp50
自己強化は3分
攻撃力UP・防御力UPは1分
気炎の旋律は20秒

演奏・三色演奏の音波部分は切れ味の影響は受けるけど肉質無視っぽい
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05f8-5z1F [110.5.35.201])
垢版 |
2021/01/08(金) 18:37:13.68ID:8C2kOsAP0
仕事終わったからやるぞおおおお
こんだけ変わってるとまだ体験版1回目だけどwikiあってもいいかなって思ったがどうかな
もし良ければseesaaはちょっと編集が微妙だったので今回はpukiwiki派生でcss弄れるとこを探そうと思ってる
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd29-oJLm [210.146.169.238])
垢版 |
2021/01/08(金) 18:48:05.26ID:HuFMeaKk0
マルチで囲むとセッションしてる感が歴代よりある
体験版がギターだから音かっこいいのもあるが、複数種類で囲んで殴るの楽しそう
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d55-akSh [114.183.12.29])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:12:58.16ID:fmNMKd/P0
>>396
アイボーと同じく派生から出せて単体では出せないことに注意ね
スイート→RZ or 3連音→RZの2パターンで出せる
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.166.69.76])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:33:33.16ID:NHUj9uC70
ぴえんは集中と笛吹き名人を付けたプロハンが良個体引いてようやく維持できるレベルかね
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3fd-pKoe [139.101.231.65])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:40:00.74ID:Bay2crLk0
20秒は流石にな…効果切れてから蓄積始まってた(はず)だしバフの効果は忘れるべきかもしれない
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05f8-5z1F [110.5.35.201])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:42:24.44ID:8C2kOsAP0
まだなんも検証とかしてないけど自己強化の移動速度が微妙に遅い気がするのは気のせい?
ワールド初期よりは速くてワールド修正後よりは遅いくらいに感じるけどそもそも何もかも変わってて分からん
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.166.69.76])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:45:01.52ID:NHUj9uC70
遅い気がするけど戦闘スタイルが変わり過ぎて気にならないというか気にできない
0416名も無きハンターHR774 (アウウィフ FF19-oMRZ [106.171.71.209])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:06:41.68ID:d4aMfO7PF
さわった

アイボー笛
火力 1 攻撃チャンス 2 リーチ 5 スピード 5

今作笛(暫定)
火力 4 攻撃チャンス 4 リーチ 4 スピード 4

個人的にはこんなイメージ
要するに今までよりずっといいから製品版でもこの調整で頼む
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-p4QM [106.156.218.104])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:14:54.84ID:5uL87ksf0
ワールドアイボでだいぶ使ってたけど別武器すぎて全然うまいこと動かせないな
柄攻撃しようとして後ろ向いてスタンプとかしちゃう
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-akSh [126.221.5.187])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:15:03.42ID:A8hXU3Sw0
派生が多すぎて頭ぷえ〜ってなってる…ホームランはスティック入力で左右に打ち分けできるし神か…
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a530-jyVB [222.0.170.217])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:17:28.26ID:4Tgr4MAy0
ぶっちゃけ三音脳死で頭に張り付いてるだけでもだいぶ強いな
全旋律発動するから切らしようがないし

ただマルチだと三音のけぞりがやばそうだったからなんと言うかイナゴが来たら太刀厨みたいに嫌われそうではある
ワールドみたいに怯みスキルが軽けりゃいいが……
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.166.69.76])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:43:12.54ID:NHUj9uC70
操虫棍の動画見てきたんだけど
あれは流石にカリピストとしても色々と危機感覚えるからなんとかしてやって欲しい
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23cb-nXwj [123.0.112.144])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:47:34.19ID:eLPN3v+z0
それなりに動きが速い割に新モーションのおかげで攻撃範囲が広い上に
3音攻撃のお陰で全旋律維持もラクラク
というより演奏しなくていいおかげで手数も激増
間違いなく過去最強の笛
ただまぁこの調整はやりすぎだな
「旋律は切らさない」「戦闘もする」
「 両方」やらなくっちゃあならないってのが「笛」のつらいところだな
覚悟はいいか?オレはできてる
っていうジレンマを常に抱えてがんばる笛が好きだったからちょっと寂しい
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3fd-pKoe [139.101.231.65])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:52:08.34ID:Bay2crLk0
バフ切れるタイミングがちょっと分かりづらいのがちょっとマイナス
バフアイコン全部点滅してるから切れかけかと思うじゃないか
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-p4QM [106.156.218.104])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:52:27.52ID:5uL87ksf0
移動演奏でやる謎回避が無くなったのはちょっと悲しい
それでドヤれなくなっちゃったけど演奏に無敵付いてやっぱりドヤれそう
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0588-y295 [110.133.228.149])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:55:16.80ID:nX70hYqE0
今までの旋律揃える→吹くって流れじゃなくて殴りながら旋律勝手に掛かってる感じがすごい楽だな
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.166.69.76])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:01:20.92ID:NHUj9uC70
外人がミツネソロ7分台出してたけど流石に笛の火力高すぎじゃない?
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a530-jyVB [222.0.170.217])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:05:33.15ID:4Tgr4MAy0
別に高すぎたとしても困ることもないだろw

笛が最強じゃいけないルールはないし前から接待された武器種ゲーなとこあるしなモンハン
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0539-EhIU [180.28.139.197])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:06:25.59ID:8AdVISiZ0
切れ味マッハで業物不可避
匠でも良いけど
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a530-jyVB [222.0.170.217])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:07:23.28ID:4Tgr4MAy0
そうか製品版でウキウキで初期笛担いだら低ダメージ連発してたとか言うオチがあるのか
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.166.69.76])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:08:32.08ID:NHUj9uC70
強いのは嬉しいんだけど7:15はちょっと引くわ…
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-p4QM [106.156.218.104])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:10:15.66ID:5uL87ksf0
ガンスの砲撃で空飛ぶのバグ技じみてて笑えるわ
洞窟物語思い出した
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0535-+5se [180.18.28.188])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:10:22.31ID:hNr6mH7b0
ちょっと触ったけどコンボルートには慣れる必要があるな
後方派生がなくなったから位置避けよりも演奏回避で無理やり避けてく立ち回りがメインになるのかな
とりあえず右ぶん後方感覚は忘れないとな
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.166.69.76])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:12:05.27ID:NHUj9uC70
>>459
少なくとも近接武器の斬れ味ゲージが全部同じだから武器のカタログスペックはほぼ同値なものが使われてるはずなのよ
0480名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-oMRZ [182.251.75.83])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:15:59.42ID:rLW8O72+a
俺はマイオナが好きでもなければ弱武器が好きなマゾでもなく笛が好きだから遠慮なく最強笛を堪能しますわ
つよいぶき よわいぶき そんなのひとのかって
だかってコピペ笛スレで100回は見たが強かろうが勝手だろ?本当に好きなら最強でゆうたが渡ってこようと笛使うことをやめるな
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d47-5z1F [114.173.134.15])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:16:34.05ID:yjQ/KdT60
今作では回避演奏で張り付いて三音ぶち当てていく戦場のダンサーとなった
近づくもの皆怯ませる

…いやほんとごめんなさい
SAあるPTならそれこそ踊るように戦って、そうじゃないPTなら丁寧に音を重ねていったほうが良いのかもね
三音は笛使いにとっては便利だけどFFしやすい諸刃の剣でもある
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-p4QM [106.156.218.104])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:23:42.61ID:5uL87ksf0
1音1効果なら耐性とかバフは1個ずつにまとめられそうだな
あと音爆弾とかペイント旋律はオミットされてそう
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.166.69.76])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:34:16.67ID:NHUj9uC70
演奏攻撃に会心が乗らなくて
ライズが100%超会心前提環境ならまあ最終的には普通かやや強武器ポジションに落ち着くかな
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.166.69.76])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:35:26.39ID:NHUj9uC70
>>480
まあ本当に渡ってきて欲しくないのはゆうたじゃなくてギスギスした人たちだけどね
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.166.69.76])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:36:58.61ID:NHUj9uC70
>>500
吹っ飛ばしはしないけど三音演奏が広範囲に長時間ひるみをばら撒くからかなり迷惑
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bbf-lsVJ [1.0.105.59])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:38:13.12ID:v1NrbPAA0
使ってて思ったんだけれどライズの笛肉質無視の攻撃多くないですか
斬れ味補正の影響受けるらしいけど肉質無視持ちは体験版だと強い理論をガンス君が何度も証明してるから心配ですわ
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.166.69.76])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:43:08.40ID:NHUj9uC70
>>505
装備は見た目だけでスペックは全部同じだと思う
近接の斬れ味ゲージが全部同じだし防具が変わっても被ダメに変化はない
さらっと武器防具の重ね着両方が続投してる
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-StVS [126.147.172.209])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:48:28.21ID:yt/bjCgs0
やっとDL終わったから早速やってるけど操作や派生がよくわからんぞ
旋律は揃えれば勝手に発動する?
三色揃った時の演奏がコマンド押してもなんでか発動しないんだけどボタン入力がおかしいだけ?
わからないことだらけだぞおい
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3fd-pKoe [139.101.231.65])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:50:04.47ID:Bay2crLk0
ステータス見れないの何で?何か大事な物を隠してるだろ俺特知
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.166.69.76])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:55:14.87ID:NHUj9uC70
>>517
奥に会心アップの環境生物いるらしいけどそれじゃなくて?
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-p4QM [106.156.218.104])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:14:03.24ID:5uL87ksf0
アイボ後期は旋律効果も伸びてエリア移動まで持続してたし合間合間の変な儀式が無くなったヤッターって思えばいいな
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbe8-lB9F [119.245.59.119])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:16:51.29ID:IWRy0rIk0
基本的に普段は後方や右ぶん差し込みで回避で演奏織り交ぜるとなお良し
一度は三色出してストックしておくのは忘れない
ダウンやスタン取ったら叩きつけか何かしてから三音演奏、ゲージがMAXだったら響音演奏
まあ大体こんな感じ
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a530-jyVB [222.0.170.217])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:30:37.18ID:4Tgr4MAy0
·素人がポチポチ振り回しても全然戦える
·でも玄人との差は歴然
·仲間への怯みがやばい

もうこれ第2の太刀だろ
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-p4QM [106.156.218.104])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:35:20.68ID:5uL87ksf0
ハンターがくるんくるん回るせいで今どっち向いてるのか分からなくなる
慣れるまで大変だなこりゃ
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a530-jyVB [222.0.170.217])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:35:27.38ID:4Tgr4MAy0
>>541
別武器すぎるからしゃーないな()
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3fd-pKoe [139.101.231.65])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:41:10.00ID:Bay2crLk0
不満があるとすればガンズロックの音にベースらしさが無いことかな
0561名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-gldm [1.75.213.177])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:45:44.00ID:iYRBopGSd
チュートリアルでモーション確認してるけどこれ派生が今までと較べて複雑になってるな
ニュートラルかレバ入れ(2段目)で変わってただけなのにコンボができとる

他ブキに較べたら単純なんだろうけどね
0562名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-i9xS [49.98.167.102])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:46:03.33ID:Y/eQQgwqd
>>559
よく分からんけど人気でたら他の不人気に行く、じゃだめなのか?
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3fd-pKoe [139.101.231.65])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:49:19.85ID:Bay2crLk0
強いって楽しいなあ
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-q1N2 [27.137.212.27])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:57:23.52ID:YfhbCDrz0
仕事の休憩中にスレ見たら色々言われてて不安だったけどすげえ楽しいじゃんかぁ...
派生は結構変わってるけど隙見て右ぶん後方差し込む立ち回りは変わらんし慣れの問題だと思うわ
むしろ演奏攻撃の無敵のおかげで無理も通せるようになってるし回避しつつ演奏とかかっこいいじゃん
あとはジェスチャーに旧演奏が追加されて演奏会できれば完璧
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bac-lB9F [153.130.147.174])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:58:35.22ID:4xR8jVHo0
一部のモーションだけだが1振りの速度とDPSを計算してみたから乗せておくね
1振りの速度は任意のコンボを20ループして掛かった実測値から計算したから誤差が結構あると思う
あまりあてにしすぎない方がいいかも

DPSを求めるためのダメージは>>360を参考にしたぜ

・蹴り上げ    0.944s (単体DPS 16.949)
・左ぶん     1.407s (単体DPS 22.033)
・振り下ろし   1.538s (単体DPS 24.057)
・右ぶん     1.269s (単体DPS 24.429)
・2連スイング  1.716s (単体DPS 27.972)
・叩きつけ    1.935s (単体DPS 31.525)
・後演奏的な奴 1.489s (単体DPS 32.236)

つまり傾向的には下の技を組み込むほどDPSが高くなって上の技を使うほどDPSが下がる
適当に考えたらこのへんの組み合わせがDPS優秀かな?

・叩きつけ→2連スイングループ (DPS 29.855)
・後演奏的な奴→蹴り上げループ (DPS 26.305)

コンボの組み合わせがめっちゃ多いから優秀なループは自分の目で確かみてみろ!
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.166.69.76])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:01:57.44ID:NHUj9uC70
狩猟笛が最強武器になってるんだけどこれ夢じゃないんだよね…
旋律による味方の強化と手数による高い火力と肉質無視による立ち位置の自由さと遅くはなったけどそれでも十分な機動力とスイートによる咆哮対処と演奏攻撃による流れるような回避&反撃と緑旋律によるゴリ押し力とフルーツによるチャンス時の大技を兼ね備えた
欲張りセットみたいな非の打ち所がない強武器になるなんて信じられないわ
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-p4QM [106.156.218.104])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:10:05.98ID:5uL87ksf0
旋律の効果延長が実質不要になった分笛スキルの効果アップがどう影響するのか気になるな
効果時間、範囲アップだけだったら無しでいいし
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a530-jyVB [222.0.170.217])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:10:21.08ID:4Tgr4MAy0
この感じだと次回作はエキスも簡略化されそうだな
モンスターによっては全色揃えるの難しかったりそもそもモンスターごとに違うから覚えないといけないし相対的に笛より圧倒的にめんどくさくなってる
0592名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-z54k [1.75.239.22])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:13:16.13ID:FQTWp6Kwd
言うて昔の虫棒なら火力だけでおいしかったし今回は乗りのアイデンティティーなくても火力さえある程度あれば扱いやすさや蟲に頼らない空中ムーブだけで十分だと思うがな
笛スレで言うことじゃねえな…
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a530-jyVB [222.0.170.217])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:14:09.41ID:4Tgr4MAy0
ワールドと違って従来のモンハンに近い(ワールドはオンゲー意識が強かった)だろうし製品版出た後の調整は無いんかな
だったらやだな
笛4で緑吹き続けるヌルゲーにはなって欲しくない
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a530-jyVB [222.0.170.217])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:15:09.57ID:4Tgr4MAy0
すまねえ笛スレだったな
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.166.69.76])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:17:17.97ID:NHUj9uC70
>>592
笛スレで言うことではないけど
今作の虫棒は火力も扱いやすさも楽しさもないし空中の機動性が軒並み落ちてて威力以前に当てることすらままならない有様だよ
しかも空中攻撃の威力が低くて地上の高威力虫技もないから操竜との相性は悪い方から数えた方が早い
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.166.69.76])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:18:30.46ID:NHUj9uC70
>>595
多分集中が必要になると思う
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.166.69.76])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:22:04.03ID:NHUj9uC70
>>600
三音演奏のメインダメージソースは衝撃波で衝撃波は肉質無視だから
頭から離れて使うといいぞ
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-p4QM [106.156.218.104])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:24:20.79ID:5uL87ksf0
笛っていうかマラカスだな
マラカスの笛くれ
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.166.69.76])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:28:41.59ID:NHUj9uC70
というか普通に今作のタマミツネがコロコロ転がるのね
頭ダウンでも追加されてるのかそれとも泡攻撃中の特殊ダウンの受付時間が長くなってるのか
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd09-sFCV [122.133.72.151])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:34:34.08ID:pByFN4TB0
でも今までマジで狩猟笛触ったことないやつが旋律揃えるの超簡単で動きもかっこよくなった途端飛びつくと考えるとなんか嫌だな
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-sFCV [126.99.213.226])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:34:46.61ID:VerdZ+r/0
ちょっと触っただけなんだけどなんか笛凄い強くね?
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.166.69.76])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:35:43.91ID:NHUj9uC70
>>628
体験版時点ではぶっちぎりで最強武器だね
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-eRS/ [133.209.116.220])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:36:44.51ID:FgDjvE9C0
なんか叩きつけの後、少し待って土煙が無くなった後にX+A押すと2連スイングじゃなくて左ぶんになる
左ぶんは叩きつけ→Xで出せるしこの派生は何の意味があるんだ?
あと2連スイングへの派生が、叩きつけ・前方攻撃・蹴り上げからの場合はニュートラルで反時計回り、スティックで時計回りだけど
これが後方攻撃や回避演奏から派生した場合逆になってて凄くややこしい
0634名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-FwGI [1.75.4.46])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:37:36.68ID:SE0w8KLnd
>>626
こっちはドスから笛使ってるのにライズから使い始めた奴が持て囃しているのを見ると腹立たしいわ
製品版では是非とも弱体化してもらいたい
0635名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-l2Dg [126.233.21.192])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:38:19.02ID:+k1ulfbUp
スイートとかフルーツとかなんのことかと思ったけど虫のXとAの事ね。

今作の笛1個1個のモーションが長くなった代わりに火力マシマシって感じでめちゃくちゃごり押せる。
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.166.69.76])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:39:18.13ID:NHUj9uC70
2連スイングなんか既視感あるなって思ってたら思い出したわ
XXのレンキン大剣の薙ぎ払い派生強薙ぎ払いに似てるんだ
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.166.69.76])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:45:15.78ID:NHUj9uC70
体験版時点での狩猟笛がやたらと強いことで一番懸念されるのは
ライズという作品そのものがアイボーみたいな100%超会心前提の物理最強環境にならないかってことだね
あんなん全く面白くないからやめてほしい
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 235d-sFCV [61.193.46.174])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:48:22.52ID:ayG5BD6k0
>>633
あーごめん言い方も悪かったし使った経験あるなら全然気にすることないよ
でもライズ以前の笛ってIBはまだしもやっぱ他武器以上に火力出すの難しくてそれでも面白いから使い続けた人も多いと思うのよ
だから強くなったのは素直に喜ぶべきなんだろうけど強くなったから使うって理由で人が増えるのはあまり快くないわ
0644名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-FwGI [1.75.4.46])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:54:07.40ID:SE0w8KLnd
人気が出ると嫌っていうのは厄介オタク的な心理だと思うわ
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.166.69.76])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:54:33.10ID:NHUj9uC70
自分カリピストだけどゲームバランス教の教徒でもあるんで火力バフが撒ける武器が単体火力でも最強なのは少しもにょる
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3fd-pKoe [139.101.231.65])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:55:32.37ID:Bay2crLk0
気炎って発動条件かなり厳しいしスキル割いてまでフォローするほどのものかな?ロマンはあるけど…
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.166.69.76])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:58:05.98ID:NHUj9uC70
今更だけどよく考えたら肉質無視攻撃な時点で属性も会心も乗るはずがないわ
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-oMRZ [126.159.27.242])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:58:56.44ID:Y+/ofXCT0
今まで散々つよいぶきよわいぶきがどうたらで言語弾圧染みたことやってたのにちょっと強くなったらこれか
地雷呼ばわりされて笑われてもなおカタナかっこいい!って理由で太刀担いでるゆうたの方が余程美しいぞ
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b9d-b6g7 [153.213.1.171])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:00:01.14ID:hPygi0TZ0
すまん

柄攻撃どこ?
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.166.69.76])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:00:54.54ID:u5Js/+hy0
>>653
ちょっとじゃねえんだ…
正味倍くらい強くなってんだ…
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dd1-oKDT [218.110.67.201])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:05:14.98ID:4+5xU5p40
>>638
叩きつけからスティックで左周り2連が出るって何の話かと思ってたら前後限定だったのか
これ少しでもずれると右回りになるから気づかなかった
なんでこんなややこしいだけの操作法にしたんだ……普通にニュートラルとスティックで分ければいいじゃん
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.166.69.76])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:05:19.66ID:u5Js/+hy0
ちょっと柄攻撃が恋しくなってきたからスト笛使ってくるわ
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bbe-sFCV [121.103.165.144])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:05:35.04ID:J9/8YgiU0
失礼します…我々操虫棍民の移住先はここですか…?
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddf7-TmEt [160.13.84.229])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:07:37.38ID:iNhY87/d0
フレと笛ペアで何度かやってたけど
気炎は味方が発動した気炎の効果受けてる間もゲージ溜まらないし発動も出来ないっぽい(ゲージが0になる)
ただ、効果切れた時に前まで溜めてた分のゲージは戻ってくるから味方にゲージ盗まれるみたいな事は無い
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-qNsj [14.8.24.224])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:17:51.97ID:ibYSkJya0
体験版来てたからいつも通り笛の性能確かめたけど楽しい上に体感強い気がした!
これ人口増えそうね、めっちゃ演奏簡略化されてるし

ただ…狩猟笛の楽しさを感じられないわ、笛とは違う新武器を使ってるような気さえもする
前シリーズまでの狩猟笛が楽しくてモンハンやってたから、このままの仕様だと今作買わないかもしれんなぁ
老害はIBで満足しとくことにするわ、次シリーズでまた会おうな同士!
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3fd-pKoe [139.101.231.65])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:34:51.67ID:wLNil9N10
>>664
ソロでどう使うかしか考えて無かったからマルチで気炎維持するって発想無かった…
と思ったら維持は出来ない仕様ってことなのかな
いずれにせよ発動までめちゃくちゃ長いから強めの攻撃程度に割り切って考えても問題無さそう
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-p4QM [106.156.218.104])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:45:54.51ID:OndKbuL/0
正直コマンドがクソむずい
トレモでコマンド表記と名称出してくれないとどれがどれなのか全然分からん
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a530-jyVB [222.0.170.217])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:51:12.02ID:gF42SJb60
>>696
ゴッキィン!みたいな音が良いよなやっぱ
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-HrUD [59.171.73.91])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:56:31.11ID:dHiAomfG0
揃えただけで発動はいいんだけど色=効果だとこれまでみたいに便利スキル笛に任せるの出来なくなってそうでちょっと怖いな
白紫はとりあえず置いておくとあと黄橙空しかないけど足りるか?
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9568-45RB [124.246.157.24])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:58:27.54ID:s9engZh30
全く笛に触れてなかったけど、昔と比べてわざわざ演奏しなくても良くなったのは取っつきやすく感じた。
取り敢えず三色とゲージ貯めてダメ取りたいところで、RZXRZすれば良いのは分かりやすくて良いとにわかに感じた
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3fd-pKoe [139.101.231.65])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:01:59.35ID:wLNil9N10
白紫は事実上の廃止でしょ
問題は聴覚保護とか風圧無効とか耐震耐だるま辺りの快適系の有無だよね
今回の仕様だと効果時間短くても容易に維持出来ちゃうから存在自体が危うい
0709名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-gldm [1.75.212.125])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:06:43.25ID:T+VAYKPyd
>>678
今までとは別武器だよなあ
今まではコツコツ当てる様に感じてたけどコンボ組み立てて張り付いて手数出す感じが強くなった様に感じた

私は単純なモーションと空橙とか黄橙の保護系旋律が大好きだから
保護旋律までも無かったらモンハンやらなくなるだろうなぁ
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd38-sFCV [112.68.109.51])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:15:19.84ID:QigyWE5M0
唐突の超強化で力に溺れる!溺れる!
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-p4QM [106.156.218.104])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:23:30.65ID:OndKbuL/0
グルグル出すために笛にゲージ要素追加したの割とマジで嫌だなって思ってる
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a530-jyVB [222.0.170.217])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:35:34.15ID:gF42SJb60
>>724
音波攻撃とかにして欲しかったなゲージにしてもw
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7dbf-aRzW [58.183.127.165])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:41:51.18ID:nf3GsdEv0
そもそもなんで普通の演奏で突然ブレイクダンスし始めるのか理解ができない
なんかのコンボとか蟲技とかに組み込んでの演奏でブレイクダンスし始めるならまだ理解できるけど
お前普通に笛吹けねえのかと
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-akSh [14.12.101.64])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:46:59.55ID:bUPFktmN0
長年笛使ってたけど低火力で殴るか隙だらけの演奏するかってとこからスタイリッシュに旋律揃えて火力も取れる輝ける武器になってるのは普通に好き
後は他の旋律がどうかだな、既存の旋律は結構消えてるの多そう
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a530-jyVB [222.0.170.217])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:48:10.66ID:gF42SJb60
>>734
そんなこと言ったら儀式しないと真溜め出せない大剣さんが泣き出すぞ
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-w/DB [126.53.53.41])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:50:06.58ID:Wj6yfiD/0
赤緑青以外にあったとしてどれに何が対応してるんだろう
赤→攻撃強化
青→防御強化
緑→回復
空→全状態異常無効
橙→のけぞり無効or全旋律効果延長
黄→高周波or属性強化
あたりか?
耳栓は緑空、橙黄、赤空、緑橙で決まった音色じゃないからなあ
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b55-akSh [121.115.101.68])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:58:09.33ID:iLErKcUW0
2から3rdの仕様変更のとき笛民はどうしてたのさ
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dd1-oKDT [218.110.67.201])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:01:23.31ID:4+5xU5p40
響音は連携の総時間的にダウン時くらいしか使えないんだしゲージ技にする必要あったのだろうか
それに演奏の後って少し後ろに下がるせいでリーチ短くなるから使いにくい
効果時間も20秒だから丸薬みたいなもんだしメリットとデメリットが釣り合ってない気がする

>>742
高火力差し込み技だったN演奏が削除されたし
ダウン時の連携では追加演奏攻撃や響周波がリーチ面で優秀だっただけに弱体化された部分がないわけではないからなぁ
正直演奏モーション全員リストラは寂しいや
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 235d-sFCV [61.193.46.174])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:09:34.49ID:wAOi4A0W0
ここでも言われてたけど回復小ってことはその上があるよな?
やっぱ大までいくとボタン4つ入力になるんかな
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55e4-XOfC [92.202.239.96])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:15:52.71ID:N+kXaD4U0
ちょっとだけ触ったけど楽しいな
でも上行くために空中でzl+xやっても勝手に下に向くのは糞だな、基本すべて的照準でやった方がやりやすかった
あとドリフトでカメラ自分で動かせないのが糞、勝手に回るなよ回るなら視点と軸合わせろよ
この二点意外は文句ないわ
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3fd-pKoe [139.101.231.65])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:16:39.90ID:wLNil9N10
旋律を作る部分は使い手にとって楽しみであるのはわかるが敬遠される元凶でもあるからな
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05f8-5z1F [110.5.35.201])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:17:22.18ID:RT8tX+Jy0
https://imgur.com/JEY1lry.png

歯抜けだらけだけど攻撃と気炎のダメージ調べてたら上で言われてるより大分強い気がしてきたぞ・・・
攻撃は従来の攻撃小1.15倍だけど武器にしかかからないとかで
気炎は純粋にダメージ1.3倍になってないかなこれ
キャラのステとかスキルがさっぱりわからないからはっきりしたこと言えないのがもどかしい

あと自分の検証結果まとめるのにwiki欲しかったので特に反応ないしとりあえず作ってそこに他の検証者様の分含めてメモってます
https://www.wicurio.com/risekaripi/index.php?%E6%97%8B%E5%BE%8B%E8%A7%A3%E8%AA%AC
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db62-lB9F [119.243.24.0])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:19:15.17ID:dmZO5qdH0
出し辛さに関してはほんとにあるのか分からんコンボカスタマイズとやらに期待するわ
途中で後方出せるようにまでとは言わんから
せめて二連スイングと叩きつけの使い分けどうにか出来るだけでそこの不満かなり解消されるんだけどな・・・
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03a6-/5Dn [133.205.219.22])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:27:11.98ID:Y2tZSbwn0
従来の取っ付きにくさを継承してたら永久に新規バイバイのままだしどの道いつかこういう大幅変更はあっただろうなぁ
でもやっぱり演奏が無いのは寂しいからジェスチャーかなんかで用意してほしい
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d48-EvBC [106.185.94.225])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:50:15.69ID:jh92XjtU0
>>742
ライズ仕様すごくいいと思う
今までは演奏するなら響音した方がダメージ効率よかったから演奏がただの足枷になってたし、スキルシステム的に旋律の価値が相対的に低かった
演奏強くして旋律減らしたことでこの辺のジレンマを上手く解決してると思うわ
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05f8-5z1F [110.5.35.201])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:52:32.47ID:RT8tX+Jy0
あとゲージの溜まり方についても軽く検証してみたけどこれ演奏攻撃おかしくないですかね・・・?
三音攻撃は面倒すぎてまだやってないけどあれめっちゃゲージ溜まるなと思って可能性感じてたら普通の演奏攻撃連打してるだけでめっちゃ溜まるじゃねーか!

右ぶんだけ 34発 33で本当にぎりぎりになるので1発3%と思われる
演奏攻撃 8×2+9発目の1hit目 6×2+1段目4回でもOK 演奏と衝撃派合わせて一回に12%とか溜まる
叩きつけ 21×2 ※ちょっと数え間違えたかもしれない 2+3%?
前方 34発 右ぶんと同
後方 20発 一発5%
ふりおろし 25発 一発4%
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e375-F1hQ [211.10.40.125])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:55:45.24ID:A7vV9UER0
笛がお手軽強武器(仮)になって複雑な気持ちのカリピスト達は逆に考えるんだ
モンハンでどの作品でも安定して強い武器なんて太刀ボウガンや大剣あたりがせいぜい
もし本当に強武器だったとしても虫棒がそうだったようにいずれは落ち着く
そうして熱が収まった後も使い続けてこそのカリピストよ
仕様の不満もあるかもしれないがコンボカスタムなんて噂があるようにまだ体験版で不明な点は多いし
何はともあれ今は素直に楽しめばいい
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-g42g [36.13.101.18])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:59:22.80ID:fpIPnSTR0
ネガかどうかは置いといてこんだけ操作変わったらほぼ別武器だから慣れない人や違和感覚えるカリピストは多いと思うよ
続けても何か違うなと思うなら別武器に渡るかモンハン卒業するかのどっちかだ
0791名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-i9xS [1.72.4.76])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:45:05.43ID:ToIEQZR6d
お前らの葛藤がなんかおもろくて良い
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e502-uIrt [36.52.200.201])
垢版 |
2021/01/09(土) 06:46:22.63ID:54JWO3i+0
笛は武器ごとの音色とか、大きいからビジュアルにも拘らなきゃいけないだろうから、ゲームのリソース的にも使用人口率の低さは課題だったかもしれない。
吹くタイミングとか武器ごとの旋律を覚える手間を無くして単純化する必要があったのよね。
笛好きだから慣れるしかない。
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55f1-/BDr [92.202.77.58])
垢版 |
2021/01/09(土) 08:31:20.60ID:q3G/bypr0
旋律という攻撃指示があったから次何ボタン押すかあまり考えなくていいところが好きだったので、何していいのか全く分からん
AがドXがレXAがミ演奏がファとでも思って自分でドドミファードレドーとメロディー作る感じで殴っとけばいいの?
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.166.69.76])
垢版 |
2021/01/09(土) 08:45:29.06ID:u5Js/+hy0
>>813
効果時間20秒だから意識して吹いても無理だぞ
集中と笛吹き名人が適応されて壁殴りができるならワンチャンってレベル
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.166.69.76])
垢版 |
2021/01/09(土) 08:57:14.68ID:u5Js/+hy0
>>821
8割方嬉し笑いなんだけど残り2割なにか引っかかるものがある
0823名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-QzMf [126.194.204.253])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:03:25.92ID:iO/Vi1aLr
抜刀攻撃一段目が構えなったのはまあ慣れるようにするとして空中攻撃一段目も構えにする必要はあったんかな?アイスボーン時点でも空中は三色出せてたのに

って思ったけどこれよくよく見たら空中構えからの攻撃ボタンで急降下するからか
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.166.69.76])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:10:17.86ID:u5Js/+hy0
最強なのは別にいい
笛が強いことに殊更に文句を言うつもりはない
1位…6’11 笛
2位…7’35 太刀
3位…9’15 ハンマー
4位…9’20 チャアク
でもこの飛び抜けぶりは流石にいかがなものかと思わずにはいられん
ブレヘビからのしゃがみ撃ち没収みたいに演奏を没収されかねん火力だよ
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-b+s2 [126.79.246.157])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:18:29.52ID:cvZHkT8p0
>>825
虫棍スレに9:08が出てたからそれも結構塗り替えられてそうだな
とはいえ笛のタイムは中々差がついてるからしばらく安泰かもだけど
そもそも今までのこと考えると武器の基礎攻撃力同じ保証もないので参考程度ではあるか
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05f8-9zHn [110.5.35.201])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:26:37.57ID:RT8tX+Jy0
強いのはいいんだけど強いともうこっからナーフしかされないんだろうなっていう恐怖はあるね
正直モーション派生は既に慣れてきたけど移動速度だけはまじで返してほしい
でもこんだけ強かったら絶対帰ってこないだろうなっていう寂寥感
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b555-/ZZX [118.19.60.110])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:35:25.94ID:4xQYmwzV0
従来の演奏を捨ててまで手に入れた火力が製品版でナーフされないことを祈る
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23e8-5bWQ [61.194.133.238])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:51:21.26ID:u5Xydto/0
6分11秒って笛強過ぎ
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.166.69.76])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:57:10.35ID:u5Js/+hy0
斬れ味が3回復する旋律と
スタミナが全回復する旋律と
属性やられ&状態異常を解除する旋律がほしい
0861名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-tl1/ [1.75.217.165])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:58:28.93ID:jeWqozqAd
音符の組み合わせの話結構出てるけど
製品版になったら赤青みたいな組み合わせとかありそうだよね
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-g42g [36.13.101.18])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:36:09.75ID:fpIPnSTR0
なんかこんだけ強くてもゆうたは笛には来ないって自分に言い聞かせてる奴ら居るけど普通に来ると思うぞ
あいつらカッコいい武器が使いたい訳じゃなくお手軽に強い武器が大好きなんだから
ワールドで害悪斬烈ライトが流行った時点で察する
0882名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-lsVJ [49.98.73.41])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:45:50.23ID:lFODBJcvd
回避演奏や三音の肉質無視が明らかに火力高いけどこれ最近の会心関連のスキルインフレに合わせてるよな多分
ゴリ押しが通用する体験版から製品版で急に今まで通りの硬派な立ち回りを求められるゆうた見てみたくない?
0885名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-l2Dg [126.233.21.192])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:49:31.40ID:eB7wYgZYp
マルチの乗りって時間いっぱい乗りつつギリギリで壁でめちゃくちゃ高速出来そうなんだけどどうなの?
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-hiYK [126.22.93.104])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:12:38.02ID:ePiTUJDJ0
>>893
ゆうた的に考えるなら動き遅い時点でそいつらは論外だから
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-+3IQ [60.96.192.62])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:15:52.44ID:65EN5uIo0
別にキッズが来ようとどうでも良いけどなあ
どうせ彼らは戦力的には何を担いでても大差ないし
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-+3IQ [60.96.192.62])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:20:27.91ID:65EN5uIo0
そういや片手とか空気の変わりっぷり中々だったな
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-+3IQ [60.96.192.62])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:22:46.56ID:65EN5uIo0
てか殆どのプレイヤーって火力上げて壁を殴りたいだけだしな
壁が動くぞなんでだ!って怒ってると思えば分かりやすいよね
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.166.69.76])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:23:42.08ID:u5Js/+hy0
ゆうたはまだ可愛げがある分許せるけど
最強厨効率厨には回れ右してお帰りいただきたい
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-hiYK [126.22.93.104])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:36:28.80ID:ePiTUJDJ0
振って演奏する打楽器なんだからでんでん太鼓だろ
その証拠にクルクル回したり紐出して攻撃したりするじゃん
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.166.69.76])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:37:56.33ID:u5Js/+hy0
>>920
野良マルチ効率厨という狂気の生命体がこの世にはいるのです
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.166.69.76])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:39:05.98ID:u5Js/+hy0
つまりラージャンが続投する…?
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85f2-BFP4 [116.82.10.86 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:43:59.60ID:sRix/xwO0
>>783
う〜んわかり味が深い😭😭
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b55-akSh [121.115.101.68])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:58:36.26ID:iLErKcUW0
蹴り上げ定期
0950名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-l2Dg [126.233.21.192])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:16:01.62ID:eB7wYgZYp
戦ってて火力出て楽しいんだが従来の演奏でバフかけつつ頭を殴る笛が忘れられない。けどまぁなれるんだろうな。
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ba4-esMi [153.232.189.84])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:16:24.17ID:TnB2mvYk0
古代竜人「狩猟笛の使用率たった2%」
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.166.69.76])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:52:02.48ID:u5Js/+hy0
>>937
マイオナ以前にゲームバランスががが…
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.166.69.76])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:53:01.79ID:u5Js/+hy0
>>962
でもスイートがある今となっては耳栓ってそんなにいらないわ
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-aa4O [126.78.8.37])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:58:16.02ID:bnEVtsGM0
笛は雑魚がお似合いだから今までの火力に戻せ言ってるのいて草
0980名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-pKoe [49.104.1.65])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:42:02.35ID:GtkVYMsEd
おつ

虫ゲージとの兼ね合いもあって単純化に踏み切ったんだと思う
W仕様でも複数の旋律を維持するの大変だったし頭が追い付かなくて何度か挫折したからありがたい
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-1E8C [36.13.200.93])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:52:54.05ID:snJKNb/t0
旋律維持しやすくなった代わりに重ね掛けという概念は無くなったという事か
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b55-akSh [121.115.101.68])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:08:05.27ID:iLErKcUW0
笛3人で1人囲んで3音かましたら笛民になるらしい
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-1E8C [36.13.200.93])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:10:48.43ID:snJKNb/t0
そろそろ新しい旋律欲しいね。
Fにあった切れ味回復旋律とか面白いのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 12分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況