X



トップページモンハン
1002コメント269KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR99
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa30-Fq1P [59.134.67.175])
垢版 |
2021/01/06(水) 23:53:40.29ID:W4E7gd/h0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
https://www.pizzahut.jp

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>850を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>850に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

※前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR98
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1609868720/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-QtSE [126.123.46.35])
垢版 |
2021/01/07(木) 04:57:21.89ID:8pKaaPRi0
🤓👍 😭🔪🌪🦇🌪
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-GclF [126.2.147.132])
垢版 |
2021/01/07(木) 06:25:16.33ID:cceKKWDn0
>>1
乙ミワドウ
0006名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-Y7ey [126.204.232.217])
垢版 |
2021/01/07(木) 06:27:04.45ID:dsZ9sKDGr
PV3冒頭の願望

場所はツンドラ群島の洞窟内
フルフルとギギネブラが縄張り争いしている
そこにやってきたハンターがギギネブラに乗る
ハンターがギギネブラを操ってフルフルの電撃をかわし、うまく攻撃させてフルフルをダウンさせる

CAPCOM Presents
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-GclF [126.2.147.132])
垢版 |
2021/01/07(木) 06:31:32.19ID:cceKKWDn0
そのためのセクシャルでしょ?
0012名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-vUCw [182.251.255.13])
垢版 |
2021/01/07(木) 06:55:37.29ID:xU8GHTbna
今日1日で100スレに到達するのか、たまげたなぁ。
0014名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-vUCw [182.251.255.13])
垢版 |
2021/01/07(木) 07:02:56.26ID:xU8GHTbna
>>13
しばし(少なくとも17時間は)待たれよ!
0029名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-3E1S [1.75.238.72])
垢版 |
2021/01/07(木) 07:39:28.97ID:3GUK0plBd
YouTuberの公開が“順次“だから数日間に分かれてる
宣伝的にも散らすしモンスターや場所、武器違ったりで話題を提供してくれんだろう
体験版はそのあと
今日の配信、明日からのYouTube企画、で体験版配信
おそらく体験版は18日くらいかな
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7d-UAPS [101.141.149.125])
垢版 |
2021/01/07(木) 07:44:16.72ID:WjRxEM6c0
>>24
んなもんわかってるよ
ユーチューバーの先行体験動画にはまだ出してない情報も入っていると考えてるから、カプコン主導で情報公開をするために体験版が先だと思ってるよ
ユーチューバーに未公開の情報は出さないでねと言い含めても検閲するわけじゃないんだから編集漏れあるかもしれんし
まあ俺が明日体験版プレイしたいだけなんだけど
0038名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-QtSE [126.182.78.37])
垢版 |
2021/01/07(木) 08:02:43.52ID:wpsFiZI3p
体験版開始と同時に1月前に先行体験させた動画公開だとマジで意味ないよな
次の日には自分でやって上げてるやろ
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-QtSE [126.123.46.35])
垢版 |
2021/01/07(木) 08:09:44.82ID:8pKaaPRi0
武器のギミックに色が変わって赤くなるってのがあるらしいから状態によって色が変わるモンスじゃないかね
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ba6-xkbx [180.200.42.141])
垢版 |
2021/01/07(木) 08:15:51.90ID:5RCP5IkG0
ウロコダキって名前でたんじろう達を鍛えるロールプレイングゲームが楽しめるのが今作
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-GclF [126.2.147.132])
垢版 |
2021/01/07(木) 08:30:48.52ID:cceKKWDn0
先行プレイ見せてからと言ってもよしなまとタカティンなんて真っ先に太刀使うような奴らは絶対使用武器被るから二度手間過ぎる
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-QtSE [126.123.46.35])
垢版 |
2021/01/07(木) 08:36:18.00ID:8pKaaPRi0
明日からだとしたらもうしばらくで蟲技や武器性能が丸裸にされるかもしれないのかー
産廃技やら壊れやらあるんだろうなあ
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b35-Jh9r [122.19.71.139])
垢版 |
2021/01/07(木) 08:38:03.22ID:qLznkRkq0
>>24
そのプレイ動画が情報の宝庫なんだが?
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b35-Jh9r [122.19.71.139])
垢版 |
2021/01/07(木) 08:46:22.54ID:qLznkRkq0
>>66
プレイ動画には情報が詰まっている事を理解できていないようだから優しく教えてあげただけだぞ。

あと、折角の3連休を逃す方が理解できんわww
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fe8-W0Aq [61.194.133.238])
垢版 |
2021/01/07(木) 08:46:29.98ID:yaYX6DxX0
ついにこの日が来たか
0073朱野糸流夢 ◆KD.Ze9m05s (ワッチョイ cb54-E/Yi [60.94.51.80])
垢版 |
2021/01/07(木) 08:49:53.52ID:WJLnW4d50
>>67 海外は確か14時だっけか?放送時間が1時間以上もやらない(もしくは30分ぐらいと仮定)として、ちょうど日付が変わるこっちに合わせたんじゃないの?

14時スタート15時終了?ってどう考えても中途半端すぎない?
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ba6-xkbx [180.200.42.141])
垢版 |
2021/01/07(木) 08:54:22.57ID:5RCP5IkG0
YouTuberの案件はあくまで体験版知らない人向けの宣伝だったり
トレンドの再ブーストの為に用意してるだけだと思う

PVやら紹介1時間もやっておいてじゃあ翌朝のYouTuber達の見てから
皆さんプレイしてくださいなんて出し惜しむ意味があんまりない
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f09-c2bE [125.198.8.42 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/07(木) 09:19:28.65ID:JebruXRO0
ずっと>>54みたいな感じだと思ってたけど...
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-QtSE [126.123.46.35])
垢版 |
2021/01/07(木) 09:27:07.93ID:8pKaaPRi0
まあこの後すぐを期待してる人は多いだろうし先に動画出したら動画が荒れそう
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfe8-ITOW [133.232.131.85])
垢版 |
2021/01/07(木) 09:27:41.07ID:VIzEevDH0
あんまりYouTuberに寄り添わない方が良いと思うけどな〜
芸能人以上になにしでかすか分からんのに
悪気はないけど所詮素人軍団だし
海外スマブラプレイヤーも問題起こして公式動画削除なんて手間かけさせた確か、それに限った話しじゃないが
公式で上手くプレゼン出来れば一番だと思う今回録画だし
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-2Kdi [60.96.192.62])
垢版 |
2021/01/07(木) 09:30:40.06ID:WKfjyqVx0
複数の方法で訴求することに何の問題があるんだ
そのアピール方法が有効な人がいるなら使えば良い
最悪なのは古参がだけが喜んで新規が増えないことだ
カプコンはその害について他ゲームで辛酸を舐めているはず
0109名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-ysiR [1.79.87.104])
垢版 |
2021/01/07(木) 09:41:31.00ID:Ks6JN3A3d
0時だろうが朝8時だろうが8日中にくるのは確定だし
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b35-Jh9r [122.19.71.139])
垢版 |
2021/01/07(木) 09:58:34.39ID:qLznkRkq0
>>105
どちらかというと動画は、俺ら向けの動画というより、新規獲得の為の動画じゃないかと思う。
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f54-1q/w [221.81.233.5])
垢版 |
2021/01/07(木) 10:09:11.49ID:NqBL0FdJ0
XXまでしかやっとらんけどクシャよりバルファルクの方がクソモンスだった記憶あるから怖いぜ
0131名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-FrRd [106.130.121.47])
垢版 |
2021/01/07(木) 10:10:03.16ID:uMmjRjp3a
PV直後に体験版は特にswitchだと最近よくやる手法だから期待するのはわかるけど
公式サイトを素直に読むとyoutuberの動画公開後に体験版の流れにとれるな

ただ体験プレイ動画とは書いてあるが体験版プレイ動画とは言ってないから
体験版にない武器種とかも使うこと考えると
体験版→youtuberの流れも考えられる
0135名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-7zNB [49.98.159.187])
垢版 |
2021/01/07(木) 10:14:46.11ID:3DZifxpud
>>57
「ハチミツちょうだい」「しっぽきってやくめでしょ」
「クエいこ」「みじめにやれ!」「これうごくやつ?」「はやくいこ」「はやくいこ」「はやくいこ」「はやくいこ」「はやくいこ」「はやくいこ」「はやくいこ」_____。
0136名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-LXu7 [106.132.126.108])
垢版 |
2021/01/07(木) 10:14:49.54ID:O2quXYEja
四天王は一匹をのぞいてめちゃくちゃ面白いから誰かしら参戦してほしいね
0141名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-VzEJ [126.35.197.135])
垢版 |
2021/01/07(木) 10:17:05.65ID:v9+5kk9Fp
Wからフレームの無敵は増えてるからそれが継続されれば
加えてモンス側の判定時間だけでも弄ればそれだけで接待は出来そう
判定はWから引き続き厳密になっている…だろうからそれだけでも避け易くはなるし
0151名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-7zNB [49.98.159.187])
垢版 |
2021/01/07(木) 10:34:27.39ID:3DZifxpud
見た目が優秀なら重ね着で使えるからきてほしい
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efa4-U+fM [103.2.248.73])
垢版 |
2021/01/07(木) 10:38:13.75ID:GmIps6QM0
エリアはもうトライで完成されてるよな
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-KmC+ [106.72.163.224])
垢版 |
2021/01/07(木) 10:43:08.58ID:5zZ0sW+30
突然明日からとか言われてもなあ
せめて一日前にいって貰わないと
有給取れないよ
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-GclF [126.2.147.132])
垢版 |
2021/01/07(木) 10:52:37.36ID:cceKKWDn0
そういや大社跡にもいるらしいあの九官鳥みたいな猟具生物の説明は未だに来ないんだな
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-KmC+ [106.72.163.224])
垢版 |
2021/01/07(木) 10:58:27.44ID:5zZ0sW+30
よしなまが行ってたびっくりする情報ってなに?
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfe8-ITOW [133.232.131.85])
垢版 |
2021/01/07(木) 11:08:15.88ID:VIzEevDH0
>>101
好きな人がいたなら申し訳ない、でそれは良いことだけど「安易」にやり過ぎると大丈夫かなってよ
語弊あったかもだが寄りすぎるとって話し、おれだってたまに観るよ
まあ今は良くても後の事
チューバーが勝手にやってくれる分には全然良いと思う
というか言われんでも宣伝するだろうし
問題起きてもCAPCOM被害被らないし
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-UAPS [60.96.192.62])
垢版 |
2021/01/07(木) 11:10:35.40ID:WKfjyqVx0
まあYoutuberつっても玉石混交だしお行儀が悪いのもいるからな
今回のメンツをざっと眺めた感じ、クリーンにプレイしている人が多いかな
たとえば導きの落とし物バグも、罰はないけどグレーだからやらないって人もいたし
0183名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-Q0pw [106.128.34.147])
垢版 |
2021/01/07(木) 11:12:32.85ID:epygI96qa
>>177
今回のは声優関連にも複数出してるしYouTuberもモンハン専門からモンハンあまりやってないやつらまで幅広いし結構バランスとってる感じするけどね
海外配慮で海外では海外のYouTuber使ったりもしてるし
新しく始めたFacebookやインスタも日本版は登録者少ないけど海外版は滅茶苦茶多いし今回は片寄るどころか色々手広く宣伝して今のところ割と上手く言ってる感じある
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-QtSE [126.123.46.35])
垢版 |
2021/01/07(木) 11:13:04.24ID:8pKaaPRi0
よしなまって人は顔が辻本と似てると思った
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-QtSE [126.123.46.35])
垢版 |
2021/01/07(木) 11:17:37.35ID:8pKaaPRi0
そういや縄張り争い自体がまったく映像出てないしPV3以降にどんどん公開されるのかもな
公開してない要素まだまだあるな楽しみ
0197名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-7zNB [49.98.159.187])
垢版 |
2021/01/07(木) 11:21:21.81ID:3DZifxpud
戦闘に関する情報はPV3で揃うんだろな
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-GclF [126.2.147.132])
垢版 |
2021/01/07(木) 11:22:26.55ID:cceKKWDn0
あと12時間の辛抱だろ。ガルクだって待てくらい出来るぞ
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-GclF [126.2.147.132])
垢版 |
2021/01/07(木) 11:26:34.62ID:cceKKWDn0
>>201
マンイーターかな
0206名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-1q/w [182.251.253.16])
垢版 |
2021/01/07(木) 11:31:02.13ID:d0GRNSnqa
バルファルク来る?
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-GclF [126.2.147.132])
垢版 |
2021/01/07(木) 11:33:08.20ID:cceKKWDn0
一瀬とリーカーを信じろ
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-QtSE [126.123.46.35])
垢版 |
2021/01/07(木) 11:34:03.69ID:8pKaaPRi0
まだSwitch無いから0時であってもできないが体験版日程まで告知されて何も無ければもうpro無いと見て買って良いよな
同梱版まで発表されたらもう決まりで安心できるんだが
0221名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-VzEJ [126.35.197.135])
垢版 |
2021/01/07(木) 11:37:49.48ID:v9+5kk9Fp
これもよく言われることだが仮に上位機種が出たとして購入できる可能性はどれ程だろうな
発売から3年経過していたにも関わらず通常版が品薄だったこの異常事態に
素人目にはライズもかなりのキラータイトルだから通常版ですらわからないわ
0228名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-TBVK [126.194.100.185])
垢版 |
2021/01/07(木) 11:44:41.56ID:5eTSbnBwr
任天堂ならこの後すぐも体験動画後すぐも分かるけど
カプコンだよ?絶対1、2週間後やわ
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab0e-F/0D [164.70.223.52])
垢版 |
2021/01/07(木) 11:44:59.88ID:OjGAw5sA0
明日来なくてもキレたりはしないが12/11には決まってたであろう配信日をここまで引っ張っておいて配信日発表から配信開始までまた間を空けるのは微妙すぎない?
8日0時からだと朝8時を待たずにいろんな人が動画上げられちゃうから8日の8時〜24時のどっかだと思ってるわ
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f21-ggY4 [61.7.34.201 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/07(木) 11:48:31.90ID:lEFldlye0
今作って絶対に一種族につき1匹新モンスター出ると思うんだよね
まだ出てないのは飛竜種、甲殻種、甲虫種、海竜種、蛇竜種

まだ出てない妖怪に当てはまると
飛竜→鵺
甲殻→ぬりかべ
甲虫→輪入道(火の車っぽいやつ)
海竜→大鯰
蛇竜→ろくろ首

って予想するけどどう?
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab0e-F/0D [164.70.223.52])
垢版 |
2021/01/07(木) 11:52:11.52ID:OjGAw5sA0
なんかモンスターアイコングッズの画像からして新規モンスターは残り3体じゃないかって予想あったよね
マガドシルムヨツミイズチレウスミクニテンゴとあと?の枠が3つのやつ

だから残りの完全新規はナマハゲイタチヤツカダキだけなんじゃ?
0244名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-Q4/U [126.152.217.211])
垢版 |
2021/01/07(木) 11:56:22.15ID:bLSolk3Yp
>>239
グッズなんて第二弾とか出る可能性普通にあると思うけど
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f39-Ltkq [121.3.61.42])
垢版 |
2021/01/07(木) 11:59:34.92ID:SVo+1RuR0
平地やしビチョテンガとかラッコ見るにワールドより期待はできるが
今までからしても使い回し大好きだからなぁ
ワールドでもそうだったが新モンス多いの雰囲気作りの序盤だけで終盤は大体復刻なイメージ
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-1q/w [125.12.156.162])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:06:28.34ID:XasXydbn0
👨🦲は?
0267名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-EHCd [49.96.38.189])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:12:20.75ID:bU+q4Otmd
今回こそ村クエを順番の装備揃えながらジックリやろう
モンハンの基礎から勉強しなおそう
いつもいつもオンに言ってマルチでボコって装備チートして村無双して「村クエつまんね〜」の繰り返し
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fe8-W0Aq [61.194.133.238])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:16:17.07ID:yaYX6DxX0
3月は牧場物語にモンハンとA列車か、忙しいわ
0281名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-KM86 [1.75.243.109])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:17:40.37ID:ylhWYeFzd
8日開始だと思うが時刻が分からん
一般的には何時からなんだろうか
0286名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-EHCd [49.96.38.189])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:19:02.37ID:bU+q4Otmd
>>269
少なくともXXまでは明らかにまずソロで村やりなさいって作りが色濃かった
施設の解放や特殊装備の獲得、各種装備の揃い方などは
ソロでやってこそでマルチブーストかけて駆け抜けると
あまりに一気に解放されてしまう為有り難みが無いどころか
施設の概要理解できないとかその装備の見た目すら目を通してないとかになりがちだった
0288名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-KM86 [1.75.243.109])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:19:40.42ID:ylhWYeFzd
>>285
それを本日23時まで待ってる状態
0293名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-Iq50 [182.251.235.227])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:21:51.15ID:bWoitW0oa
もうIBやらなくなって久しいから覚えてないんだけど、ジンオウガ討伐した時の雷光虫散る演出って
力尽きて倒れ込むモーション待ってから出るのか4系みたいに倒した瞬間に出てたのかどっちだっけ
力尽きてから散る方がカッコよくて好きだからライズでも続投して欲しいんだが
0299名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-EHCd [49.96.38.189])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:23:55.91ID:bU+q4Otmd
1Gやドスはソロでやるには些かマゾすぎた面があり
(MMOをソロプレイするかのような周回要求された事も)
その時のマルチじゃないと手に負えない印象が
ソロにも優しくなった3以降でもずっと引きずってしまってる
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f21-ggY4 [61.7.34.201 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:25:15.54ID:lEFldlye0
すごいことに気づいたわ
前スレで言われてたように武器紹介動画の装備でモンスターがわかる

例えば大剣は明らかに次くると言われてるナマハゲベアー装備
貯めると武器の一部が赤くなってるからたぶんモンスターも怒ると顔が赤くなるやつ
既出かもしれんが一応全部書いとく

太刀:マガイマガト装備
片手剣:デフォの忍者のやつ
双剣:イソネミクニ装備
ハンマー:ロアルドロス装備
狩猟笛:グラビモス装備(もしかしたら新モンスかも)
ランス:アケノシルム装備
チャージアックス:ヤツカダキ(火属性ほぼ確定)
操虫棍:フルフル
ライトボウガン:オサイズナ
ヘビィボウガン:ヨツミワドウ
弓:ビシュテンゴ

問題はガンランスとチャージアックス
この2つだけがマジでなんのモンスかわからんから新モンスの可能性が高い
ガンランスは青い爬虫類の鱗っぽいのにふさふさ毛があるから蛇の可能性があるかも
属性はたぶん無属性
スラッシュアックスはマジでなんなのかわからん
黒い金属と黄色く光る模様と猫みたいな装飾と水属性
マジでわからん

普通に考えたら新モンス装備は全部出すはずなので古龍とラスボス抜いたら出てないのはあと2匹ってことになる
0304名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-Q4/U [49.98.149.70])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:27:10.39ID:r6QXqUMOd
よかったね
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f91-1q/w [221.249.111.10])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:29:24.24ID:H8qmtgDf0
未公開モンス装備はチャアクじゃなくてスラアクな
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-rNIJ [14.12.125.32])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:30:36.01ID:z4g7lkut0
PV3のリークて寒冷地モンスター、マップ紹介だっけ?
0319名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-KM86 [1.75.243.109])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:30:52.41ID:ylhWYeFzd
今度は★12くらい用意してくれ
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f39-Ltkq [121.3.61.42])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:31:48.20ID:SVo+1RuR0
糸追加してバランス調整大変なとこに新武器追加は普通に考えたらまずなさげやな
ぴょんぴょん飛ぶだけだったらグラ劣化だし買わん予定だったが
武器調整結構大きそうだから買う気になったし敵の種類と武器関連はやはり花形やなぁ
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-rNIJ [14.12.125.32])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:35:01.45ID:z4g7lkut0
つかPVの前に見聞録あるやん
今日も装備系かな
0334名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM4f-1NR1 [36.11.225.49])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:35:20.53ID:HN0RQ+u2M
ソロ終わってからだとせっかくの楽しい初期マルチが勇者様プレイになっちゃうから、いきなりマルチ潜ってみんな慣れてないのを味うのが1番楽しい
全員初見で新モンスターとか難易度高いやつだと尚良い
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ba6-xkbx [180.200.42.141])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:39:42.91ID:5RCP5IkG0
グッズの数と新モンスターは一致してないんじゃないかな

ナマハゲとヤツガタキで2枠埋まるとして砂原、洞窟で新モンスターが
1体しか紹介されないなんて事はないかと思うんだよね
(それならヤツガタキは洞窟PV初出にさせてるかと)
加えて恒例の巨大モンスターとか確実にいるだろうし

あとレウスだけ入れてタマミツネとかグッズにせず
スルーするのもおかしい第二弾とかあるんじゃないかなと
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-GclF [126.2.147.132])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:40:55.76ID:cceKKWDn0
発売時の数は知らんがモンスターの数はどうせアプデで増やすでしょ
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f39-Ltkq [121.3.61.42])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:41:20.20ID:SVo+1RuR0
昔みたいなオープニングムービーなくなったのが少し悲しいな
まぁグラフィックが向上したからそんまま動かせばよくなったし
RPGじゃないしコスト削減されるポイントなのはもちろん分かるけど
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f91-1q/w [221.249.111.10])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:44:12.80ID:H8qmtgDf0
マルチは素材集めとか周回要素で使うかな
ibのときの導きで上げてない地帯のモンスターはよく寄生させてもらってたわ
0370名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-Iq50 [182.251.235.227])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:48:20.51ID:bWoitW0oa
依頼クエ多いのもそうだしユクモに偏っててポッケが少ないとかも気になる、勲章にも関わるとこだし
ただでさえボックス足りないのに白玉粉とかサンマージとか生産したらそれきりみたいな無駄な専用素材も多かったり
あと別になんのフラグが立つわけでもない採集とかは要らねぇんだ
0373名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-KM86 [1.75.245.101])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:49:41.42ID:7FcPMK2ld
大団長再び登場
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f91-1q/w [221.249.111.10])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:50:32.69ID:H8qmtgDf0
運搬と納品は序盤に全クエしたい人用にはいってればいいや
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f39-Ltkq [121.3.61.42])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:50:36.50ID:SVo+1RuR0
>>357
昔のセリフなしショートムービーみたいなの没入感上がるし好きなんだよな
プレイヤーに想像させるような魅せ方からただのイベントを見せる物にかわってきたよな
モンハンに限らず昨今のゲームに言えることだけど
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f91-1q/w [221.249.111.10])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:52:57.73ID:H8qmtgDf0
ワールドの逆鱗とかレア素材を交換できるのは嫌いだったな 
0396名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-Iq50 [182.251.235.227])
垢版 |
2021/01/07(木) 13:01:33.96ID:bWoitW0oa
個人的には昔からずっと好きだな運搬
そのクエスト限りで前提からしてクソなのは全然良いクソ
卵シンジケート!裏ボスは大長老!!からの紅龍爆誕!!!とかいう小学生みたいな寒いノリもまぁクソ寄り道の果てのクソテキストって時点で狙ってるのが分かるから許せる
獰猛極限みたいに必須要素に絡んでて延々向き合う羽目になるクソとか狙ってないけど滲み出た調和団みたいな許せないクソじゃない
0409名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-GclF [126.182.54.70])
垢版 |
2021/01/07(木) 13:07:05.15ID:gmLr/XK2p
卵持った瞬間虫も犬も使えなくなるとかやめろよ…
0418名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-m2HG [1.79.84.101])
垢版 |
2021/01/07(木) 13:15:12.09ID:mC/6MLYod
卵とか抱えて運ぶ系は地面に置けるようにしてくれたら我慢するよ

そもそもハンターが集めるんじゃ無くて取りに行った奴を護衛するとかの方がそれっぽい気もするが
確実にクソが加速するからそんなクエいらないけど
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f91-1q/w [221.249.111.10])
垢版 |
2021/01/07(木) 13:16:41.24ID:H8qmtgDf0
尻尾は鮮度が大事って昔から言ってるだろ
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f39-Ltkq [121.3.61.42])
垢版 |
2021/01/07(木) 13:17:13.56ID:SVo+1RuR0
戦う以外のサブクエがあるのはいいと思うけどそこに遊びの進化がないのがね
それならもう古いし何度やっても同じだしなくしてしまえよと思う
卵運ぶのも採集も指定せんでなんぼでも持ってきたらうまい加算式で実質的探索にまとめて1つならいいが
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f30-frV7 [59.140.211.156])
垢版 |
2021/01/07(木) 13:21:43.45ID:aQisW0bh0
クエストが開始されました。
後藤真希 - 狩技(1)発動!
後藤真希 - ピンチ!!
後藤真希が力尽きました。(回数1/3)
後藤真希 - ごめんなさい
一瀬 - お気になさらず!
辻本 - ドンマイ!
後藤真希が力尽きました。(回数2/3)
辻本 - ドンマイ!
後藤真希が退室しました。
後藤真希が離脱しました。
辻本 - 拘束されています!
辻本 - ありがとう!
一瀬 - グッジョブ!
一瀬 - お疲れ様でした
辻本 - お疲れ様でした
辻本 - 爆弾を設置しました
辻本 - 爆弾を設置しました
クエストをクリアしました。
藤岡が入室しました。
藤岡 - よろしくお願いします
一瀬 - 集会所から抜けます
一瀬 - お疲れ様でした
辻本 - お疲れ様でした
辻本 - ありがとう!
辻本が退室しました。
一瀬が退室しました。
後藤真希が入室しました。
後藤真希 - よろしくお願いします
藤岡が退室しました。
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bfe-1q/w [180.199.79.99])
垢版 |
2021/01/07(木) 13:26:45.88ID:bqFVc8X80
対人ハンターのギルドナイトがうろついてるからギルドに逆らうとイビルジョーの餌にされるぞ
0446名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-7zNB [49.98.159.187])
垢版 |
2021/01/07(木) 13:47:40.78ID:3DZifxpud
OPは4Gが上位に入るくらい好き
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-rNIJ [14.12.125.32])
垢版 |
2021/01/07(木) 13:48:38.84ID:z4g7lkut0
運搬はねぇ何か一個ずつ持っていくのがアホらしい、つかキャンプに運ばれるときのネコの荷車借りろよとか思っちゃったなぁ
0454名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-5Ifi [126.208.129.172])
垢版 |
2021/01/07(木) 13:50:27.10ID:K6yUZp7Kr
ちょっと落としただけですぐ割れるから荷車に乗せられない説
0461名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-KM86 [49.98.156.8])
垢版 |
2021/01/07(木) 13:54:28.84ID:2QYgo6Ajd
今回は上手に焼けました〜
あるのかな

ワールドは肉不要だったが
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b09-6Fql [122.130.95.218])
垢版 |
2021/01/07(木) 13:55:01.55ID:zpCXDN7z0
刃先に行くにつれて太くなったり、反りや峰が逆な鎌みたいなデザインの剣系増やし過ぎ。ダサいねん。
基本があるからマイノリティが光るのに、マイノリティだらけのキワモノ武器なのは萎えるわ。ワールドでもう十分だからライズはちゃんと斬れる見た目のデザインにしろ。
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bfe-1q/w [180.199.79.99])
垢版 |
2021/01/07(木) 14:21:25.48ID:bqFVc8X80
刃物なだけマシだと思え
チャナガブル太刀なんて棒だぞ
0479名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-z2b0 [133.106.218.221])
垢版 |
2021/01/07(木) 14:21:25.78ID:4bIfDp7DM
さすがに8日内には体験版あるよね?
23時からの配信もあるし注目度高い状態でそのまま配信終了後体験版出来るようになれば一番いいんだが
よく知らない芸能人たちの先行体験動画だけだして体験版お預けなんてしたら叩かれそう
0481名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-5Ifi [126.208.129.172])
垢版 |
2021/01/07(木) 14:23:28.90ID:K6yUZp7Kr
ヒキサキ見たいなゲージマックスで見た目変わる武器好き
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bfe-1q/w [180.199.79.99])
垢版 |
2021/01/07(木) 14:25:07.99ID:bqFVc8X80
サメのきんのたまってどこ?
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-1q/w [36.8.191.51])
垢版 |
2021/01/07(木) 14:25:35.23ID:QbbirzOJ0
ワールドはグラが十分OPレベルだったから無かったけどライズはオープニングムービーあるのかね
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b30-DFH6 [222.227.183.29])
垢版 |
2021/01/07(木) 14:25:35.88ID:IjxB8DUc0
体験版もうすこしか
震える
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-1q/w [60.110.78.202])
垢版 |
2021/01/07(木) 14:30:00.44ID:3aeNSaj20
リークされててまだ紹介されてないのってナマハゲとイタチとボスっぽい2匹と†スーパーバルファルク†だっけ?
ボス装備は出さないだろうしナマハゲは大剣だったしバルファルク装備でも無さそうだからスラアク装備はイタチのやつなのかな
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f39-Ltkq [121.3.61.42])
垢版 |
2021/01/07(木) 14:44:44.98ID:SVo+1RuR0
今回は固有グラの武器数はどんなもんかな
ワールドで皮ペタいけるやんみたいに開発は思ってそうだけど
ガンナー剣士の装備統一も結構がっかりやったからなぁ
αとβでβしかほぼ着ない状態だったの分けた意味あったんか状態
0506名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-gpmu [49.97.111.33])
垢版 |
2021/01/07(木) 14:46:44.10ID:XGBHYhtqd
俺はワールドの形態の方が好きだが
わざわざ剣士とガンナーで装備作り直すのもダルいしXXじゃ防具合成がタイプ跨いで出来ないからプライベート装備が剣士じゃ使えないとかあったし
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f39-Ltkq [121.3.61.42])
垢版 |
2021/01/07(木) 14:51:07.79ID:SVo+1RuR0
>>506
めんどいいうても素材集めて装備作るゲームなのもちょっとあるんだよな
ワールドって攻略途中とエンドコンテンツの比重が後ろに寄りすぎてたし
尻尾切る必要もなく調査でさくさくだったしね

何よりαβの着色箇所が違うそこじゃないだらけなのも問題だったがw
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-Q0pw [126.79.246.157])
垢版 |
2021/01/07(木) 14:55:19.83ID:oF2kbbGg0
ビシュテンゴの弓と片手が防具同じだし防具はワールド方式だわな
武器は昔固有グラだったやつはちゃんと戻ってるし新規は全部固有だしアシラとかドスフロにも武器追加されてるから心配なのはワールド組くらい
0516名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-U+fM [49.98.145.247])
垢版 |
2021/01/07(木) 14:55:56.13ID:l35Op7pad
東京2400人とか海外みたいになってきてるな
コロナで延期とかはやめてくれよ
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-jQoL [126.78.8.37])
垢版 |
2021/01/07(木) 14:57:05.98ID:u1M9kwjs0
一瀬が皮ペタなんてするわけないだろ地蔵だぞ
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-rNIJ [14.12.125.32])
垢版 |
2021/01/07(木) 15:05:03.11ID:z4g7lkut0
海外何万の世界やで
まぁコロナで延期はないだろ
ぶっちゃけゲーム自体はもう出来てるだろうしデバックももうそろそろじゃないかね
0524名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-z2b0 [133.106.218.221])
垢版 |
2021/01/07(木) 15:06:28.21ID:4bIfDp7DM
マウイのおかげで2都市だけしか出してないのに7種類高級資源ある
熱帯雨林でダイヤ生えてくると嬉しい気持ちになる
ただの丘陵だと生えて資源の選択肢増えるから熱帯雨林がいいな
鉱山建てるとどうせアピール減るから熱帯雨林ならセットでも大丈夫だし
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b43-NVG1 [222.14.57.12])
垢版 |
2021/01/07(木) 15:13:44.99ID:BlBmls6M0
翔蟲関連操作予想、修正版
疾翔け(斜め上):ZL+X
疾翔け(前方):ZL+A
疾翔け(斜め下):ZL+B
疾翔け(照準):ZL押しながらZR
翔蟲 ぶら下がり:空中or疾翔け直後にZR
翔蟲 受け身:ダウン中にZL+B
鉄蟲糸技1:ZL+ZR+X
鉄蟲糸技2:ZL+ZR+A
鉄蟲糸技3:ZL+ZR+B

なんか、疾翔け直後のクールタイム入った翔蟲にもぶら下がれるっぽいんだよね。翔蟲ぶら下がり。
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f02-wX28 [153.183.8.191])
垢版 |
2021/01/07(木) 15:29:05.69ID:kvt04uas0
ん?
この操作方法って先行体験者のリークじゃなくて
ただただ動画から推測した妄想なの?
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-rNIJ [14.12.125.32])
垢版 |
2021/01/07(木) 15:31:47.21ID:z4g7lkut0
何か露骨に4系統のモンスター省かれてるのは気のせいかね?
0557名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-Q0pw [106.128.26.214])
垢版 |
2021/01/07(木) 15:34:29.04ID:GmUijda7a
>>550
普通に考えてそうでしょうよ

疾翔け(斜め上):ZL+X
疾翔け(前方):ZL+A
疾翔け(照準&斜め下):ZL+ZR
翔蟲 ぶら下がり:?
翔蟲 受け身:ダウン中に方向+ZL?
鉄蟲糸技1:ZL+X
鉄蟲糸技2:ZL+A
鉄蟲糸技2:ZL+ZR

実際のところ今までの情報からしたらこんなもんかと
抜刀中は鉄蟲糸技、納刀中は疾翔けしか出せないのにコマンド分けるとか頭おかしいし
0587名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-5Ifi [126.208.129.172])
垢版 |
2021/01/07(木) 16:04:58.00ID:K6yUZp7Kr
ぶっ飛ばしでハメとか初耳だわ
あれ開幕と移動後と睡眠時ぐらいしか使わんだろ
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-R4iG [126.78.8.37])
垢版 |
2021/01/07(木) 16:05:08.85ID:u1M9kwjs0
こんがり肉に会心上昇効果つけよう
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-R4iG [126.78.8.37])
垢版 |
2021/01/07(木) 16:11:24.39ID:u1M9kwjs0
アルバは昔のでいいよ
強制一撃とかいらね
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b38-1q/w [112.68.109.51])
垢版 |
2021/01/07(木) 16:14:52.83ID:Kz8oewND0
エスカトンとかいう糞要素のせいで賞賛しずらいアイボーアルバ
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-R4iG [126.78.8.37])
垢版 |
2021/01/07(木) 16:22:41.64ID:u1M9kwjs0
モンハンに緊急回避と戻り玉無効のような糞攻撃はいらない
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b34-WSLN [210.236.27.116])
垢版 |
2021/01/07(木) 16:26:31.72ID:VuOCscLe0
たぶん無いだろうけどXの時にあった重射弓復活しないかな
結構好きだったのにワールドで消されたし残念だった
0610名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-1q/w [126.33.24.225])
垢版 |
2021/01/07(木) 16:35:54.39ID:+oywDhipp
「30万突破!」て先に宣伝すれば大多数の人にはその印象が刷り込まれるからね。後から訂正された情報はほとんど周知されない
遅かれ早かれ超えるのは決まり切ってるから嘘にもならないし
0615名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-GclF [126.182.54.70])
垢版 |
2021/01/07(木) 16:43:13.72ID:gmLr/XK2p
体験版でまたデータぶっこ抜かれるかな
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-R4iG [126.78.8.37])
垢版 |
2021/01/07(木) 16:43:34.21ID:u1M9kwjs0
体験版から製品版に引き継ぎできるような体験版だったら
一瀬を崇めるわ
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-jtj7 [125.14.94.96])
垢版 |
2021/01/07(木) 17:13:20.93ID:7/Vzgm7q0
YouTuberとかサムネとタイトルで釣って再生数稼ぐ事しか頭に無い奴が大半だから冗談半分に思っといた方が良い
0645朱野糸流夢 ◆KD.Ze9m05s (ワッチョイ cb54-E/Yi [60.94.51.80])
垢版 |
2021/01/07(木) 17:18:11.41ID:WJLnW4d50
【映像見聞録 24】
「ヒオウギカワズ」は赤いヒレが特徴的なカエルの一種。フェロモンガスを腹部に溜め、風船のように浮遊する珍しい生態を持つ。縄張り意識が強く、大型モンスターに対しても威嚇するが、その様が逆に刺激を与え狙われてしまう。
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b30-DFH6 [222.227.183.29])
垢版 |
2021/01/07(木) 17:23:53.93ID:IjxB8DUc0
客より糞チューバーを優先するんだな
この会社
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b43-NVG1 [222.14.57.12])
垢版 |
2021/01/07(木) 17:25:44.37ID:BlBmls6M0
実機プレイ2の女ハンターがやってたアクロバットが出来る気しねー。
疾翔け(斜め上)→翔蟲ぶら下がり→空中回避→疾翔け(斜め下)→疾翔け(斜め下)で放った翔蟲にぶら下がり→後方空中回避をあのテンポって......
指が追い付かねーよ
0656名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-W0Aq [49.97.106.43])
垢版 |
2021/01/07(木) 17:27:20.38ID:Vv5+O8PHd
飛行機買わずってただ飛んでるだけか
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-UAPS [124.209.254.111])
垢版 |
2021/01/07(木) 17:27:28.38ID:UKaJMnqg0
>>625
コンバーターは多少ラグがあるらしいじゃん
それ考えるとプロコン有線が一番なんだろうけど、使い慣れたコントローラーがいいわな

今作はフレームレートもSwitch性能だろうしコントローラー位はって思っちゃうわ
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b38-1q/w [112.68.109.51])
垢版 |
2021/01/07(木) 17:28:48.48ID:Kz8oewND0
>>641
よゐこの○○生活は決して上手くはないんだけど見ててストレスだったり不快にならないのがすごいと思う。あとナレーションが面白い。
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f77-LsAn [49.251.96.224])
垢版 |
2021/01/07(木) 17:31:13.63ID:j8X9oeDS0
ビシュテンゴが壁にぶつかった時に岩や石が崩れてるけどモンスターが壁にぶつかった判定を読み取ってんのかな
それともビシュテンゴのモーション自体のエフェクトなのか
伝わらなかったらごめん
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-UAPS [60.96.192.62])
垢版 |
2021/01/07(木) 17:37:28.92ID:WKfjyqVx0
動画配信が大して儲からんのも周知されてきたしな
多くのYoutuberは小遣い稼ぎになっているかも怪しい程度だろ
たまに「視聴して広告料つかないように気を付けてる!」とか言ってるおっさんいるけどな
0680名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/01/07(木) 17:38:43.40ID:iPEnS9JO0
呼び名にどんなイメージがあろうと影響力が強い存在だから仕方ない
発売日が近づけばそんなYouTuber達には序盤のみプレイできる特別試遊がプレゼントされるかもしれない
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efba-Iq50 [175.103.232.58])
垢版 |
2021/01/07(木) 17:47:39.45ID:MUNnk0pR0
ドラガリコラボにミラボレアスとか出張してたのは知ってたけどXのNPCも日本語ボイスで出てたんだな
そうやってNPCが普通に日本語喋ってる横で頑なにニャーニャー言って通すアイルーなぁ
流暢に喋り始めても困るけど
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f60-966R [203.95.48.219])
垢版 |
2021/01/07(木) 17:49:45.36ID:/EPchjm50
今日体験版いつか発表あるっしょ
0718名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-GclF [126.182.54.70])
垢版 |
2021/01/07(木) 18:17:11.94ID:gmLr/XK2p
体験版の中にサプライズ復活モンスターいねえかな。タマミツネと合わせてくれ
0731名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-vUCw [182.251.255.14])
垢版 |
2021/01/07(木) 18:27:33.44ID:VFsTU8GLa
ゲハカスは失せろ。
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b34-WSLN [210.236.27.116])
垢版 |
2021/01/07(木) 18:29:47.41ID:VuOCscLe0
>>728
プレステじゃライズできないんだが?
まぁあんたにはライズの受付よりワールドのほうがよっぽど美人に見えるようだね
0740名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-8Nnj [126.233.171.216])
垢版 |
2021/01/07(木) 18:32:03.88ID:tIuwctxXp
リーク根拠に8日体験版配信説が確定濃厚みたいになってるけど
辻「明日の午前8時から人気YouTuberの皆さんの先行体験動画を順次公開いたします!まずはそちらをお楽しみいただきまして、
皆さんお待ちかねのモンスターハンターライズdemoにつきましては1月25日に配信を開始いたしますのでどうぞご期待ください!」
とかなっても暴れるなよ
0748名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-GclF [126.182.54.70])
垢版 |
2021/01/07(木) 18:33:48.21ID:gmLr/XK2p
>>740
暴動起きそう。ゴミ配信者のために待たされるとか苦痛すぎる
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b30-DFH6 [222.227.183.29])
垢版 |
2021/01/07(木) 18:37:57.76ID:IjxB8DUc0
客より配信者優先なんだな
なめてるなまじ
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b30-DFH6 [222.227.183.29])
垢版 |
2021/01/07(木) 18:39:32.74ID:IjxB8DUc0
客より配信者優先なんだな
この会社客を下に見てる証拠
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bfe-m821 [180.199.15.25 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/07(木) 18:40:11.56ID:nqIf9wdI0
>>763
自分も体験版プレイ動画を見せることを考えたら被らせないんじゃないかと思っていたけど、被らせるのもアリかなと思い始めた
カプコンとしてはプレイ動画見てもらいたいわけじゃなく、ソフトを買ってもらいたいんだから、動画見てやってみたいと思った人がすぐやってみられると言うことは重要なんじゃないのかと
既に買う気満々の人はある意味どうでもいい
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b30-DFH6 [222.227.183.29])
垢版 |
2021/01/07(木) 18:41:27.92ID:IjxB8DUc0
まあいいけどな
客を下に見てる企業なんだなって俺は思ってるわ
0782名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-vUCw [182.251.255.14])
垢版 |
2021/01/07(木) 18:41:59.14ID:VFsTU8GLa
>>736
せっかくの休みが無駄になるから、マジでやめろ。
0784名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-GclF [126.182.54.70])
垢版 |
2021/01/07(木) 18:42:32.09ID:gmLr/XK2p
>>771
トップYouTuberと比べたら大した再生数も稼げないカスばかりで宣伝効果無いでしょ。モンハン実況者の視聴者層なんて初めから買うつもりの奴ばっかなんだし
0789名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/01/07(木) 18:45:10.58ID:iPEnS9JO0
中身は違うけど好き嫌い関係なくYouTuber贔屓にキレてる人って有償石ガチャ実装される度に無課金に優しくしろってキレてそう
0791名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-vUCw [182.251.255.14])
垢版 |
2021/01/07(木) 18:45:52.06ID:VFsTU8GLa
ダオス様の配信を見てみようかな?
0793名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-vUCw [182.251.255.14])
垢版 |
2021/01/07(木) 18:47:00.61ID:VFsTU8GLa
>>789
分かる。
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b30-DFH6 [222.227.183.29])
垢版 |
2021/01/07(木) 18:47:17.31ID:IjxB8DUc0
ずっと客を下に見た事やって
ほとんどのIPがどん底まで落ちてるのに
モンハンでもそれやるんだな
0796名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/01/07(木) 18:48:18.93
>>794
同じこと書きすぎですよ
思ったより返信来なくて纏められないからってイライラしないで
0798名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-GclF [126.182.54.70])
垢版 |
2021/01/07(木) 18:50:33.03ID:gmLr/XK2p
今のところ復活モンスターに華がないからここはタマミツネに一票
0804名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-KM86 [1.75.210.247])
垢版 |
2021/01/07(木) 18:53:07.68ID:snvuq2TXd
1200人待機
0821名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-vUCw [182.251.255.14])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:03:25.84ID:VFsTU8GLa
>>798
ジンオウガ希少種とアマツも欲しいな。
0829名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-vUCw [182.251.255.14])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:04:47.79ID:VFsTU8GLa
後180か。
0836名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-KM86 [49.98.160.62])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:08:00.46ID:tVk+NcSHd
メモリー不良でダウンロード出来ません
って事にならないようにな
0837名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-KM86 [49.98.160.62])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:08:10.00ID:tVk+NcSHd
>>836
メモリー不足だ
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f28-W0Aq [153.191.29.128])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:12:03.51ID:JlCgITAP0
明日の動画勢で1番ガチモンハンは茶々って人?
0858名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-KM86 [1.75.252.81])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:14:33.94ID:kD7WjjrGd
>>849
龍臣プロ
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f91-1q/w [221.249.111.10])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:16:55.53ID:H8qmtgDf0
ガチ勢だったらfの極みまでやってるタカティンとよしなまじゃない? 上手い下手はおいといて
0870名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-KM86 [1.75.252.81])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:18:46.09ID:kD7WjjrGd
ユーチューバーならまぁよしなまだな
アームは考慮しない
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-QtSE [126.123.46.35])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:19:24.38ID:8pKaaPRi0
まあ別に公式でやらなくても体験版出せば自分でやってくれる人らだし、こんなんな公開するより早よ配信した方が良いやんって感じはするな明日配信じゃ無かったら
あんま意味無い
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-KmC+ [106.72.163.224])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:20:29.44ID:5zZ0sW+30
今日何時から?
0878名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-Ke11 [1.79.83.197])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:21:11.11ID:8ki7I8RAd
>>754 >>818
配信者のために待つって感覚がわからん
そいつらはただの広告だろ
0886名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-vUCw [182.251.255.6])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:25:20.32ID:0ved/TO7a
>>859
乙イヅチ
0890名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-vUCw [182.251.255.6])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:28:41.77ID:0ved/TO7a
は?大阪府マジか。緊急事態宣言を発出する前に体験版を出せ。
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-QtSE [126.123.46.35])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:30:34.22ID:8pKaaPRi0
キアヌリーブスの出演が発表されるのか
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-KmC+ [106.72.163.224])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:33:08.58ID:5zZ0sW+30
>>882
23時って謎の時間だな
普通は遅くても21時じゃない?
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ffd-UbVa [139.101.231.65])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:34:03.56ID:7pLsKvhU0
やろうとしてることプレミア公開と変わらないんだけど生放送にする必要性がどこかにあるということなんだろうか
0918名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-Ke11 [1.79.83.197])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:44:38.83ID:8ki7I8RAd
なんで広告塔達の動画公開と一緒だと思ってんだ
0921名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-Ke11 [1.79.83.197])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:45:28.13ID:8ki7I8RAd
>>913
よく分からないも何も広告効果ある人達とお前らにやらせるのは違うだろ
0923名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-vUCw [182.251.255.6])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:46:12.94ID:0ved/TO7a
>>916
恐ろしいよな。ま、私も含めてそれだけ楽しみにしてるって事だけど。
0928名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-vUCw [182.251.255.6])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:48:55.44ID:0ved/TO7a
後190分か。
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f38-1JZo [121.81.127.160])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:49:53.81ID:wCVxpctu0
リークによるとPV3はツンドラ大陸メインで
ウルクスス、トア・テスカトラ、ベリオロス、バフラ・パピョーン、ナルガクルガ等の人気モンス復活に加えて
プレイライライ、青鬼、雪女、ガクトオアロス等の新モンスで盛り上がるらしい
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f91-1q/w [221.249.111.10])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:50:15.12ID:H8qmtgDf0
ひーぶいはやくして
0938名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-vUCw [182.251.255.6])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:52:00.21ID:0ved/TO7a
>>930
トア・テスカトラってFの青いテオだよね?マイルドになってるの?
0944名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-Ke11 [1.79.83.197])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:56:10.17ID:8ki7I8RAd
>>929
「俺にもさっさとやらせろ販売しろ」って主張だけじゃん君
人集められる人らに先行体験をやらせた意味とかわからんのだろうな
0946名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-vUCw [182.251.255.6])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:57:02.98ID:0ved/TO7a
>>941
私の毛根が呪われていたから、ハゲたという事か。
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-1q/w [126.200.203.81])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:58:24.93ID:LK5uBJTf0
この十数年も前から各プラットフォームで展開されているゲームを今回初めてやってみようと思ってる
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f09-c2bE [125.194.55.147 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/07(木) 20:00:02.41ID:gRSvL2ZN0
youtuber達正直羨ましすぎて嫉妬がやばい
0958名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-vUCw [182.251.255.6])
垢版 |
2021/01/07(木) 20:00:59.26ID:0ved/TO7a
>>945
ミツネ亜種が雌で雪女モチーフ?
あれ、なんてデェア?
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-QtSE [126.123.46.35])
垢版 |
2021/01/07(木) 20:03:55.19ID:8pKaaPRi0
>>930
フレイライレイなんだよなあ
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fba-mhsJ [125.215.69.93])
垢版 |
2021/01/07(木) 20:04:13.03ID:+aEaYhxE0
体験版ってだいたい発売一ヶ月前くらいだけどもう出るの?
明日出るなら夕方あたりかもね
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-QtSE [126.123.46.35])
垢版 |
2021/01/07(木) 20:06:27.79ID:8pKaaPRi0
ラゴン・パピョーンくんとリツ・パピョーンくんのことも思い出してさしあげろ
0987名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-vUCw [182.251.255.6])
垢版 |
2021/01/07(木) 20:16:18.55ID:0ved/TO7a
まさか、本当に1日で1000レスを稼ぐとは…
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb28-uU+D [124.100.1.10])
垢版 |
2021/01/07(木) 20:20:59.23ID:8DzxQqXZ0
くるのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 29分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況