X



トップページモンハン
1002コメント268KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR94
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 930e-XPwP [164.70.223.52])垢版2020/12/31(木) 14:43:56.32ID:fqQ2TgLu0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>850を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>850に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

※前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR93
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1609301378/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-JHLB [49.97.106.43])垢版2020/12/31(木) 14:45:48.42ID:7AuPB4k6d
アマゾン売り切れワロタ
テレビCMの効果ってすげえな
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b38-tf5z [218.228.137.137])垢版2020/12/31(木) 14:53:00.43ID:DAW/8IHh0
Q:続投が確認されてる中型〜大型モンスは?
A:リオレウス、リオレイア、フルフル、ロアルドロス、アオアシラ、ドスフロギィ、プケプケ、トビカガチ、クルルヤック、ジュラトドス、アンジャナフ

Q:血のエフェクト出ないじゃん
A:オプションで血が出るか設定できる(武器紹介動画のはオフになっている)

Q:主人公喋るのダサい
A:主人公はしゃべる頻度を変えられて、今まで通り掛け声だけにすることもできる
  それとは別に味方のボイスをオフにすることも可能

Q:Nintendo SwitchとNintendo Switch Liteどっちを買った方がいいの?
A:自分で仕様の違いを調べて自分で判断してください

Q:Nintendo Switch同梱版は出るの?
A:公式の発表がない以上出るとは言えない

Q:Nintendo Switch Proは出るの?
A:公式の発表がない以上出るとは言えない
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b209-GJ3z [133.201.72.192])垢版2020/12/31(木) 18:08:01.58ID:2PCPQbNI0
https://twitter.com/MH_Rise_JP/status/1344568985732448256

モンスターハンターライズ公式 @MH_Rise_JP:

辻本プロデューサーと一瀬ディレクターからの年末メッセージお届けします。
本年もモンスターハンターシリーズをご愛顧いただき、ありがとうございました。

#モンスターハンター #モンハンライズ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b209-GJ3z [133.201.72.192])垢版2020/12/31(木) 18:30:11.62ID:2PCPQbNI0
無限にコピーするだけだがw
0021名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-G4XX [182.251.255.12])垢版2020/12/31(木) 18:39:28.78ID:+tqyMUsHa
>>9
単純に、タンブラーが欲しかったんだろ。
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-cSk5 [42.147.60.5])垢版2020/12/31(木) 18:41:52.74ID:AdKdbn5g0
Amazonで買う層は単純に安いのと殆どの人間が既にアカウント登録してるから注文が楽ってだけだろう
そしていつも失敗してるのに毎度毎度何故か発売日にちゃんと来ると思っている
まあ発売日即やりたいって層じゃないなら別に問題ない買い方よな
自分は大正義Joshin webだけど発売日即やりたい人は店頭予約買いの方が多いんかね
0023名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-G4XX [182.251.255.12])垢版2020/12/31(木) 18:43:03.87ID:+tqyMUsHa
>>15
IBと同じで、DLC形式という話だ。つまり、ライズをクリアしないと拡張部分はプレイ出来ないと予想してる。
0024名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-G4XX [182.251.255.12])垢版2020/12/31(木) 18:45:18.05ID:+tqyMUsHa
>>22
DL版を事前DL安定だな。ネットに接続したら当日0時からプレイ出来る。
0031名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-GJ3z [49.98.150.50])垢版2020/12/31(木) 18:49:44.77ID:wvpHzHbzd
あらかじめダウンロードが最速だね
0032名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-0Pht [126.182.154.234])垢版2020/12/31(木) 18:50:33.90ID:jNDAnef+p
年頭に情報出すって言ってるし朗報やん
体験版8日ってのがバレてるから知ってたってなってるけど
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-f/Gu [175.134.29.50])垢版2020/12/31(木) 18:54:35.39ID:ua50T0X/0
あと2時間で新モンスターってまじ?
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-cSk5 [42.147.60.5])垢版2020/12/31(木) 18:57:21.35ID:AdKdbn5g0
そっかースレに居てるレベルで楽しみにしてる人だと最速DL安定か
ちゃんと一通りプレイはするけどいつもモンハンは満足したら売っちゃうからパッケ買いしてるわ
でもスレでまた難民出るんだろうなあ…
0042名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-G4XX [182.251.255.12])垢版2020/12/31(木) 19:08:12.42ID:+tqyMUsHa
私はイーショップで予約してる。switchProが発表されない限りは放置して置ける。
0044名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-kpUG [126.182.43.17])垢版2020/12/31(木) 19:10:43.73ID:quPaKYL0p
(さすがに今年はもう)何も無いヌルか……
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb3a-cvLS [42.124.90.166])垢版2020/12/31(木) 19:12:51.34ID:hwkr1RhX0
XXハンターも来年は大学生という
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-cSk5 [42.147.60.5])垢版2020/12/31(木) 19:14:11.83ID:AdKdbn5g0
>>39
クリアしたらっつーか自分の中で満足する所までやりきったらだな
でも確かに昔と違って後日追加要素が豊富だしシステムも武器も快適で遊びやすくなってるからもしかしたら今回は売らないかもしれん
まあ売るならG的なもの出た後か
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-p7l1 [126.59.246.99])垢版2020/12/31(木) 19:18:45.38ID:ZINPani00
たんじろうやんけ!
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-8Y5n [126.194.153.119])垢版2020/12/31(木) 19:27:33.80ID:JFrFbJs/0
秋発売予定といって9月6日にアイスボーンを発売したカプコンを信じろ
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6ac-j3Rk [153.197.134.160])垢版2020/12/31(木) 19:30:18.35ID:dhW+1mZ30
ライズでは太刀をやってみたいな
ワールドで触った感じ大迷惑でも無くなったようだし
0056名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-WVBb [49.104.35.27])垢版2020/12/31(木) 19:31:53.59ID:NAjs0WBRd
砂漠が省かれた4とか
0059名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-kpUG [126.182.43.17])垢版2020/12/31(木) 19:37:39.58ID:quPaKYL0p
明日はサプライズ無さげ?タマミツネ復活を知らせてくれるだけでも生きる糧になるんだが
0060名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-QkHZ [126.167.86.224])垢版2020/12/31(木) 19:37:56.44ID:xXsL/+w8r
拠点付近の狩場、森林、砂漠地帯、寒冷地、火山地帯と満遍なく揃ってるからライジングで追加されるフィールドが気になるな
既存フィールドなら孤島や渓流、新規フィールドなら珊瑚や遺群嶺みたいな変化球か
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-f/Gu [106.156.42.252])垢版2020/12/31(木) 19:44:41.46ID:iHA/gd2f0
古代樹続投やな!
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-f/Gu [175.134.29.50])垢版2020/12/31(木) 19:44:43.74ID:ua50T0X/0
ワールドはホットドリンクすらなかったからな
荒地の昼夜で温度差あるのもなくなったし
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9355-f/Gu [114.185.127.144])垢版2020/12/31(木) 19:48:15.31ID:r6CUplvr0
欠けてたっつっても4は天空山でWは陸珊瑚があるからな
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-f/Gu [175.134.29.50])垢版2020/12/31(木) 19:48:52.91ID:ua50T0X/0
>>72
一瀬も言ってたけど戦闘フィールドさえ平地ならええんよ
0080名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-kpUG [126.182.43.17])垢版2020/12/31(木) 19:54:44.11ID:quPaKYL0p
遺跡平原こそライズで出るべきだった
0094名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-G4XX [182.251.255.12])垢版2020/12/31(木) 20:22:35.05ID:+tqyMUsHa
>>90
8,8GBだから問題無い。ただ、気になるのは拡張版であるサンライズ(予想)の容量だね。だが、当面は心配無用だよ。
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6ac-j3Rk [153.197.134.160])垢版2020/12/31(木) 20:52:12.81ID:dhW+1mZ30
並ハンでも狙える居合抜刀みたいなアクション出ないかな
もちろん火力は居合抜刀より下でいい
0117名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-kpUG [126.182.43.17])垢版2020/12/31(木) 20:52:22.20ID:quPaKYL0p
モンスター数は相応にいそうだけど、それより容量食ってるのはシームレス化したマップの方じゃねえかな。ハンターが歩けるところに際限が無くなったわけだから
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-f/Gu [175.134.29.50])垢版2020/12/31(木) 21:00:35.59ID:ua50T0X/0
gでいいと思うけどな
大タルとかgのままだし
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-j3Rk [126.21.182.55])垢版2020/12/31(木) 21:10:21.56ID:/vsbAC/J0
G以外にもXとかZとか付けるゲームは良くあるな
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-f/Gu [106.156.42.252])垢版2020/12/31(木) 21:11:12.02ID:iHA/gd2f0
なら超級でどうや?
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb3a-cvLS [42.124.90.166])垢版2020/12/31(木) 21:14:25.40ID:hwkr1RhX0
>>147
ライズアップ
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-f/Gu [106.156.42.252])垢版2020/12/31(木) 21:15:02.23ID:iHA/gd2f0
ライジングサン
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-f/Gu [125.12.156.162])垢版2020/12/31(木) 21:16:17.52ID:D7wta6bj0
どうせ元からライジングにする予定だったんだぞ
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b35-XPwP [122.19.71.139])垢版2020/12/31(木) 21:17:35.10ID:9tt1N8s90
>>147
ライジングだろう。
最後Gになるし。
0163名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-j3Rk [126.182.17.233])垢版2020/12/31(木) 21:18:50.07ID:hh7ytWjrp
タツジンランク
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-f/Gu [175.134.29.50])垢版2020/12/31(木) 21:21:45.50ID:ua50T0X/0
>>155
fラン大学のさらに上をいきそう
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-f/Gu [106.156.42.252])垢版2020/12/31(木) 21:22:07.84ID:iHA/gd2f0
>>166
神域復活でライズゴッドやな
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-f/Gu [175.134.29.50])垢版2020/12/31(木) 21:23:21.88ID:ua50T0X/0
モンスターハンターライザ
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-0NKa [126.79.246.157])垢版2020/12/31(木) 21:26:39.38ID:xfu21HDa0
>>168
厳密にはGやアイスボーンにあたるソフトはまだ考えてないがライズに関してはタイトルアプデ(ver1.2みたいなやつ)やってくって発言なので拡張版かどうかは一応発言してない
とはいえタイトルアプデ方式でやってくなら必然的にG級出すなら拡張版になるだろうけどね
0176名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-kpUG [126.182.43.17])垢版2020/12/31(木) 21:27:38.06ID:quPaKYL0p
モンスターハンターライザ
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb3a-cvLS [42.124.90.166])垢版2020/12/31(木) 21:29:19.22ID:hwkr1RhX0
モンスターハンターSet (沈む)
0182名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-G4XX [182.251.255.12])垢版2020/12/31(木) 21:35:13.17ID:+tqyMUsHa
>>105
ワールドと同じで2倍以上に増えると仮定しても24?ならSD無しでもイケるかな?
0183名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-kpUG [126.182.43.17])垢版2020/12/31(木) 21:35:42.33ID:quPaKYL0p
ライズGが出るとしたら極地枠は既に埋まってるからここは孤島か遺郡嶺のシームレス化を
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5235-7PML [117.109.43.63])垢版2020/12/31(木) 21:41:40.16ID:5ZgQZwaX0
名前にツッコミだしたらキリ無いじゃんwww
アイスボーンなんて話に力入れたって割には結局意味不明なタイトルだしマスターランクも何がどういう基準でマスターなのか意味不明な時点でG級と大差ないし
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 176a-f/Gu [118.240.174.88])垢版2020/12/31(木) 21:44:23.80ID:mFKcKarF0
イソネミクニ装備ってアラビアンな感じかと思ったら思ったよりも和風だな
悪の忍者感
0189名も無きハンターHR774垢版2020/12/31(木) 21:44:37.03ID:eKGycGW/0
>>185
アイスボーンは氷の大地とストーリーの中で分かってくる調査団キャラ(受付嬢とおばさまと調査班リーダー)のバックボーンって意味だから
モンスター以前の由来

マスターはG級だと海外ウケしなさそうだし理解苦しみそうだからマスターに変えたよ!って感じだけど
モンハンを知ってる海外のファンを日本人同様ややこしくしただけという
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-0NKa [126.79.246.157])垢版2020/12/31(木) 21:46:58.74ID:xfu21HDa0
>>181
不透明というかGに関しては未定としか言ってないのでタイトルアプデはライズの範囲内の話
追加モンスターとか調整とかのアプデのこっちゃね

ただライズをこの形式でやるってことはG級出すなら必然的にアイスボーン形式だろうねっていう推測
0200名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-XPwP [106.154.3.170])垢版2020/12/31(木) 21:50:49.18ID:dPFcHi8Ha
>>189
マジレスするとアイボのボーンってborne(bearの過去分詞形で、何かを持つ、有するって意味)だから、多分カーナのこと。

なお実際のロックボーンあるいはソングボーン?(なんか歌がなんちゃら言ってたような・・・)なラスボス
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5235-7PML [117.109.43.63])垢版2020/12/31(木) 22:02:20.59ID:5ZgQZwaX0
おとなしくド辺境村の危機救ってりゃ称賛されることはなくてもボロカス言われるシナリオには成り下がらないのに
ライズは無難にマガイド倒したけど村ヤバイ→古龍が原因でした〜ってしといてくれ
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-f/Gu [106.156.42.252])垢版2020/12/31(木) 22:04:27.59ID:iHA/gd2f0
>>208
今まで出た中で1番ありそう
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-f/Gu [106.156.42.252])垢版2020/12/31(木) 22:08:43.39ID:iHA/gd2f0
アマツマガツチ復活メインでライズ鍋やろうなぁ
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5235-7PML [117.109.43.63])垢版2020/12/31(木) 22:16:28.25ID:5ZgQZwaX0
???:今回のタイトルはですね、カムラの里の成り立ちの歴史…要に迫るストーリーということと、モンスターハンターシリーズのディレクターであり要でもある人物から名前を借りて、「モンスターハンターダライズ要」にしています。
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-f/Gu [106.156.42.252])垢版2020/12/31(木) 22:16:57.32ID:iHA/gd2f0
まぁメインは新モンスターやろうし他のモンスターを連想させる文字は使わないやろうなぁ
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb3a-cvLS [42.124.90.166])垢版2020/12/31(木) 22:28:54.76ID:hwkr1RhX0
Gに掛けるなら刃とか
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e239-XPwP [115.177.163.54])垢版2020/12/31(木) 22:33:13.91ID:rEvsv0yt0
来年の干支は牛…雰囲気に合うモンスターは
ドボルベルクとかガストドンとかバフバロとかブルックとかかな…
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-04tJ [60.98.211.61])垢版2020/12/31(木) 22:34:00.35ID:iYDnBDym0
ツイート焦る
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-f/Gu [175.134.29.50])垢版2020/12/31(木) 22:35:13.23ID:ua50T0X/0
マガドと左にある結晶みたいなのってなんだ?
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5235-7PML [117.109.43.63])垢版2020/12/31(木) 22:49:39.52ID:5ZgQZwaX0
いまんとマガイマガドいまいち猛者感ねぇな
くまさんとカガチ相手ではなぁ
弱ってるとは言えティガを屠ったゴア
属性相性あるとは言えレウスをボコったライゼクス
みたいに同格とドンパチやってくれ
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-f/Gu [175.134.29.50])垢版2020/12/31(木) 22:50:23.55ID:ua50T0X/0
ミュウツーみたいに鎧で力制御されてて部位破壊するごとに強くなる的な
0244名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-f/Gu [126.182.97.87])垢版2020/12/31(木) 22:52:21.15ID:InaMaEwMp
>>237
ゴアみたいに中から出てきそう
0247名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-kpUG [126.182.43.17])垢版2020/12/31(木) 23:01:19.62ID:quPaKYL0p
マガツオオマガト
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e239-XPwP [115.177.163.54])垢版2020/12/31(木) 23:02:51.53ID:rEvsv0yt0
ゴア・マガド
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb3a-cvLS [42.124.90.166])垢版2020/12/31(木) 23:03:37.47ID:hwkr1RhX0
マガツカミ
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4281-mPXG [203.135.206.184])垢版2020/12/31(木) 23:16:55.59ID:uRcGgxlk0
>>236
片手剣「鉄蟲糸技なによ?おいらっち飛影と風車なんやけど??wwwwww」
ハンマー「鉄蟲回転攻撃です」
片手剣「・・・え・・・!?」
ハンマー「鉄蟲回転攻撃です。」
片手剣「・・・う、うわあ・・・ああ・・・ああああああああああ(イスから転げ落ちる)」
ハンマー「どうかしましたか?」
片手剣「ああ、あふゥッ・・・ひいいい・・ガクガク(足が震える)」
ハンマー「やだなあ、そんなにびびらないで下さいよ。ちょっとシンプルなだけだけですから^^」
片手剣「ああ・・あ・うんっ・ああ・・・ビクンビクン(小水を漏らす)」
ハンマー「ちなみにもう1つはインパクトクレーターです。」
片手剣「あんっ!ああん・・らめ・・・もうらめえ!ビクンビクン(1乙する)」
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 176a-f/Gu [118.240.174.88])垢版2020/12/31(木) 23:29:02.04ID:mFKcKarF0
>>247
逆に弱そう
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-sMQu [126.161.144.234])垢版2020/12/31(木) 23:34:03.59ID:04zdHDZO0
シンプルな技名ほど強い…
俺にも(邪魔になる)殴れるかどうか…
0288名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spe1-y9bd [126.233.163.196])垢版2020/12/31(木) 23:48:29.91ID:M0bOP/pCp
ただIBチャアクは斧強化で4G以前に近いスタイルで戦うのも高出ぶっぱも両方生きてて斧強化の方が少し強いっていうバランスは凄い良かった
から今回斧強化無しでちゃんとそのバランスになってれば神
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e56a-G1kB [118.240.174.88])垢版2020/12/31(木) 23:58:42.13ID:mFKcKarF0
>>268
ボーンじゃ無くてワールドよりなら期待出来る
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e56a-G1kB [118.240.174.88])垢版2020/12/31(木) 23:59:53.63ID:mFKcKarF0
斧強化はマジで嫌いだから消えて欲しい
0299名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-GclF [126.182.43.17])垢版2021/01/01(金) 00:01:03.69ID:4ojPWn3Tp
(深夜だからまだ)何も無いヌルか……
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb3a-xQ1o [42.124.90.166])垢版2021/01/01(金) 00:01:37.31ID:UX3ySNQN0
明けまシルム
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b50-Sm9V [58.91.106.229])垢版2021/01/01(金) 00:03:04.26ID:EANg8JvE0
はげおめ��‍��
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b30-DFH6 [222.227.183.29])垢版2021/01/01(金) 00:04:23.16ID:R+9PBgTS0
あけおめや
今年はライズで盛り上がろう
0316名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-GclF [126.182.43.17])垢版2021/01/01(金) 00:12:15.19ID:4ojPWn3Tp
年頭って元旦も含まれませんか?1日から働いてる人だっているんですよ!
0318名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-QtSE [126.233.163.196])垢版2021/01/01(金) 00:14:55.83ID:z6oA2azhp
さあ朝に何か来るかどうか
0321名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-vUCw [182.251.255.12])垢版2021/01/01(金) 00:18:39.01ID:eNp5kjd3a
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-1q/w [125.12.156.162])垢版2021/01/01(金) 00:28:30.26ID:f3cqUm6Z0
おら一月だぞ
情報はよ
0329名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-vUCw [182.251.255.12])垢版2021/01/01(金) 00:35:18.19ID:eNp5kjd3a
みんな、気が早過ぎぃ!
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b30-DFH6 [222.227.183.29])垢版2021/01/01(金) 00:41:13.45ID:R+9PBgTS0
明日目が覚めたら体験版でが来ている事を願いながら寝る
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fe6-kw24 [153.137.76.212])垢版2021/01/01(金) 00:45:00.10ID:ZugqC2PZ0
年明けてもモンハンしか楽しみねえぜ
0337 【ヌコ】 (ワッチョイ 8b38-qBFf [182.165.169.192])垢版2021/01/01(金) 00:51:30.14ID:M4XGy1gz0
あけおめ
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-1q/w [175.134.29.50])垢版2021/01/01(金) 00:59:13.58ID:7ge89KyK0
ブナハブラに発狂しそう
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-1q/w [125.12.156.162])垢版2021/01/01(金) 01:05:21.15ID:f3cqUm6Z0
…これ以上解放してしまったら…
オレは…
0346名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-GclF [126.182.43.17])垢版2021/01/01(金) 01:08:54.67ID:4ojPWn3Tp
将軍翔虫見たら持ち帰りそう
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-U+fM [126.194.153.119])垢版2021/01/01(金) 01:21:21.23ID:RfCFNzc40
大辞典wikiのドスヘラクレスの項目すき
0357名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-QtSE [126.233.163.196])垢版2021/01/01(金) 01:33:55.60ID:z6oA2azhp
アトラル・カより強い超古龍級生物ドスヘラクレス
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b6a-1q/w [118.240.174.88])垢版2021/01/01(金) 01:57:22.49ID:nQ+SEZBp0
ドスヘラクレスが一番強いとして二番は猟虫なのか翔虫なのかカマキリなのか
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f54-1q/w [221.81.233.5])垢版2021/01/01(金) 02:33:26.97ID:DxWeimYN0
リアルを追求してしまうと腕防具無しで猟虫にしがみつかれたら腕がズタボロになってしまう
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f54-1q/w [221.81.233.5])垢版2021/01/01(金) 03:32:46.66ID:DxWeimYN0
ライズ出るまでXXばっかやってるけど流石にもうやる事がない 後少しの辛抱なんだ…
0376名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-QtSE [126.233.163.196])垢版2021/01/01(金) 06:47:15.71ID:z6oA2azhp
今年は蟹年ですとか言ってギザミ出さんかな
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f54-1q/w [221.81.233.5])垢版2021/01/01(金) 07:09:11.77ID:DxWeimYN0
早く一瀬さんのフルフルを捕獲したいです
0378名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-1q/w [1.75.235.132])垢版2021/01/01(金) 07:25:57.78ID:mRnDdEWpd
去年は情報漏洩で大変だったから年始くらいカプコン休んでてもええんやで
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-GclF [126.209.205.205])垢版2021/01/01(金) 07:39:18.72ID:UhjUPVLn0
逆だろ。カプンコが休んでる間に外からも内からもお漏らしが起こってるやん
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb3a-xQ1o [42.124.90.166])垢版2021/01/01(金) 08:41:17.92ID:UX3ySNQN0
牛さんうぇるかむかもーん
0386名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-1q/w [49.98.47.121])垢版2021/01/01(金) 08:54:39.45ID:1fHwNJp7d
もうすぐ9時なわけだが何かあればいいね
0387名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-vUCw [182.251.255.1])垢版2021/01/01(金) 08:55:16.48ID:aXsxKT+ga
10分切ったな。
0389名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-vUCw [182.251.255.1])垢版2021/01/01(金) 08:58:07.63ID:aXsxKT+ga
猫耳装備が気になる。
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-GclF [126.209.205.205])垢版2021/01/01(金) 08:59:57.39ID:UhjUPVLn0
何か聞こえる……
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-GclF [126.209.205.205])垢版2021/01/01(金) 09:01:37.62ID:UhjUPVLn0
年頭とは……
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-1q/w [175.134.29.50])垢版2021/01/01(金) 09:02:15.15ID:7ge89KyK0
まだ新年の挨拶がないから…
0400名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-vGpG [49.98.162.170])垢版2021/01/01(金) 09:06:47.88ID:u1T9LkWDd
新年の挨拶ぐらいしろやカプコソ
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb3a-xQ1o [42.124.90.166])垢版2021/01/01(金) 09:07:14.12ID:UX3ySNQN0
ジエン″モ〜″ランとかでもいいぞ!
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f54-1q/w [221.81.233.5])垢版2021/01/01(金) 09:07:42.44ID:DxWeimYN0
ダイダラボッチ枠でまたラオさんが来てくれるかもしれないぞ!
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-GclF [126.209.205.205])垢版2021/01/01(金) 09:10:13.84ID:UhjUPVLn0
まだ新年の挨拶が来てないと言うことはこの後サプライズの可能性が無くなったわけじゃないから…
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f39-dbsT [219.114.9.42])垢版2021/01/01(金) 09:21:57.86ID:rRRODsnf0
>>407
>和風だし年始挨拶動画
おいしそう
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-GclF [126.209.205.205])垢版2021/01/01(金) 09:55:35.06ID:UhjUPVLn0
>>418
草。お前かよ
0426名も無きハンターHR774垢版2021/01/01(金) 09:58:50.33ID:Hpw9jTHL0
せっかくカムラに餅つきしてる光景あるんだしそれ使って何かしら来ないかな
0430名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-vUCw [182.251.255.1])垢版2021/01/01(金) 10:01:26.66ID:aXsxKT+ga
マガマガが牛になってるんだが?アイルーが可愛いんだが?
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-1q/w [175.134.29.50])垢版2021/01/01(金) 10:02:12.41ID:7ge89KyK0
バフバロ…
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-GclF [126.209.205.205])垢版2021/01/01(金) 10:02:29.69ID:UhjUPVLn0
きたあ!
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-GclF [126.209.205.205])垢版2021/01/01(金) 10:08:36.47ID:UhjUPVLn0
>>443
紛らわしいよな。ライズとモンハンシリーズを宜しくだから全部モンハン関連なのかと思ったがカプコンシリーズの挨拶みたいだし
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f73-1q/w [121.3.22.191])垢版2021/01/01(金) 10:11:11.25ID:q2hJPc/e0
まぁライズも纏めてるから間違いでは無い
ストーリーズ2も混じってるしな
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-Jh9r [126.59.246.99])垢版2021/01/01(金) 10:15:21.55ID:x9dJhqvv0
丹次郎で草
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-GclF [126.209.205.205])垢版2021/01/01(金) 10:15:42.76ID:UhjUPVLn0
4日までお預けか…
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f81-HGO/ [203.135.206.184])垢版2021/01/01(金) 10:17:14.99ID:MOn4Og9s0
まあこの程度か
ラオシャンロンツイートできたのは、G級作品であり3DSモンハンを出し尽くしていたからこそだしな
それにもし体験版情報を出すとなると公式サイトの更新も必要になるし、それは恐らく予約更新とかできないしな
やっぱ4日からかな
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-GclF [126.209.205.205])垢版2021/01/01(金) 10:18:48.46ID:UhjUPVLn0
真ん中でマガドに乗ってるのライズのハンターじゃなくストーリーズのライダーか。ストーリーズ2にマガドも出るかな
0469名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-/X8d [49.96.29.90])垢版2021/01/01(金) 10:31:06.00ID:tq/5gjSCd
リーク通りならあと7日だな
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-GclF [126.209.205.205])垢版2021/01/01(金) 10:34:48.76ID:UhjUPVLn0
タマミツネどこで出すんだろ。最後のPVか発売間際のCMでしれっと出すのか?
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-1q/w [125.12.156.162])垢版2021/01/01(金) 10:48:31.67ID:f3cqUm6Z0
マガイマガドくんが全然まがまがしてない
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f81-HGO/ [203.135.206.184])垢版2021/01/01(金) 10:59:10.36ID:MOn4Og9s0
>>480
狩り中の十字キーなんてショトカ切り替えにしか使わないし、そのショトカ切り替えは他ボタンでできるからね
人の手の構造的には、良く使う左スティックと右ボタンが自然な位置にあるのが一番よ
箱コンはプロコンと同じ配置だし、PS4のほうもeスポーツ仕様公式コントローラーは同じ配置だしな
0485名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-Jh9r [106.154.3.70])垢版2021/01/01(金) 11:02:20.77ID:Fwfym7Oya
>>462
自分も最初そういうの買おうと思ったけど、1000円ちょいのグリップカバーで結構違和感なく携帯モード操作できてます。

まあグリップコントローラーと比べたわけじゃないけど、価格的にこれでいいかなと。正直ボタンサイズと配置の違いはグリップコントローラーでは解消出来なさそうだし・・・。参考までに
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-vWRd [42.147.60.5])垢版2021/01/01(金) 11:25:34.28ID:Sl4aNzpt0
他のゲームやるなら十字キーが左上にくるPS2配置のコントローラーがやりやすいけど
めちゃめちゃ左スティック駆使するモンハンだとスティックが左上で十字キーは真中下側の方が左親指が自然配置で疲れなくて良くない?
いやまあ個人の手の大きさとか持ち方に寄るけども
0500名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-vUCw [182.251.255.1])垢版2021/01/01(金) 11:27:37.39ID:aXsxKT+ga
>>493
マイ任天堂で買えば?
0515名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-GclF [126.182.43.17])垢版2021/01/01(金) 11:58:56.84ID:4ojPWn3Tp
>>513
こんな御時世だからゲームしか楽しめるものが無い
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f35-Jh9r [117.109.43.63])垢版2021/01/01(金) 12:08:47.87ID:FNQ/3mDL0
ブレザワ、ボンバマン、ゼノブレ2、マリオデをジョイコンでプレイ
特段問題なくプレイできた
マリカ、ドンキー冷凍果実を購入する際にプロコンデビュー
以降ジョイコンには戻れなくなった
弟とマリカ対戦する時は平等を期すために両名共ジョイコンおすそ分けプレイする程度にプロコンとジョイコンでは操作性が変わってくると思う
0523名も無きハンターHR774 (ベーイモ MM7f-HGO/ [27.253.251.174])垢版2021/01/01(金) 12:18:11.01ID:Zqa8V5TmM
あー確かに手のサイズは重要かもしれん
俺は悲しいことに指が短めだから、ジョイコンでも全く問題なくプレイできるけど
手がデカい人は少しやりづらさを感じるかもね
それでもPSPや3DSよりかなりやりやすいから、とりあえずライズ発売よりも早くSwitch本体を手にいれる予定の人は一度XX体験版をやってみることをオススメする
0528名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-/X8d [49.106.206.98])垢版2021/01/01(金) 12:21:55.50ID:6Ygmn0jZd
プロコン派の人は携帯モードでもプロコンでやるの?
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-1q/w [175.134.29.50])垢版2021/01/01(金) 12:29:35.69ID:7ge89KyK0
ワールドやってたらもう小さい画面じゃよくわからんくなったわ
0537名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-Jh9r [106.154.3.70])垢版2021/01/01(金) 12:35:23.74ID:Fwfym7Oya
>>512
485ですが、UGREENってメーカーの使ってます。ジョイコン取り外しは宣伝してるほどやりやすくはないですが、持った時の感覚は良好ですよ。
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-2zwD [42.145.40.232])垢版2021/01/01(金) 12:37:05.43ID:jPIlXYFe0
>>528
そこでグリップコントローラーよ
0542名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-QtSE [126.233.163.196])垢版2021/01/01(金) 12:40:31.33ID:z6oA2azhp
おっ新年動画きてんじゃん
やっぱバフラ・パピョーンか
0546名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-9yOg [106.130.41.150])垢版2021/01/01(金) 12:43:29.13ID:alrlVPK8a
テーブルモードはまだしも携帯モードはPSPほどでは無いにしても操作性がな
ジョイコンは特にボタンが硬めで同時押しがシビアなのが痛い
Switch版ダブルクロスやって同時押しだらけのモンハンにはジョイコンは向かない感じしたわ
プロコンをPC版ワールドで使ってみたがこっちはむしろPS4コンより良好
ショトカのパレット切り替えだけ面倒だったけどライズではボタン送り改良されてる画像出てたし
俺は完全にプロコン一択状態だな
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-1q/w [175.134.29.50])垢版2021/01/01(金) 12:54:24.84ID:7ge89KyK0
年明けたしいつswitchproの発表きてもおかしくないな
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-QMBy [126.186.250.41])垢版2021/01/01(金) 12:57:33.67ID:xY/sIh9h0
モン
>>471
人気のミツネをサイレントで出すのは無いと思う
0561名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-vUCw [182.251.255.18])垢版2021/01/01(金) 13:03:52.23ID:simuv4noa
>>552
噂されてる、固定ツイを外したらダイレクトってこと?
0562名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-QtSE [126.233.163.196])垢版2021/01/01(金) 13:09:09.15ID:z6oA2azhp
もう待てない
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-QkkP [126.78.146.79])垢版2021/01/01(金) 13:10:47.40ID:tXFvyrVf0
ミラとかアルバとかどうするんだろ
完成度高いから続投させて欲しいしミラバルカンとかルーツ出すなら原種いないと締まらないし
モーション速度落として被ダメも削ればSwitchユーザーからも受け入れられるだろうか
0569名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-Jh9r [106.154.3.70])垢版2021/01/01(金) 13:17:45.06ID:Fwfym7Oya
>>563
アルバをIBミラ風にして欲しいのはある。DPSチェックより超高火力全属性攻撃飛んでくる方が難しそうだし面白そう。
0576名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-U+fM [126.182.190.19])垢版2021/01/01(金) 13:27:58.47ID:A24CEx0Kp
壁避難とかつまらないから入れなくていい
ライズにミラ来るならアイスボーンの最終フェーズだけで一定体力切ったら青炎モードで頭破壊したら弱体化とかでいい
0577名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-QtSE [126.233.163.196])垢版2021/01/01(金) 13:28:24.12ID:z6oA2azhp
RISEならアルバがうおおおお!!エスカトン ジャッジメント!!!って叫ぶんだろうな
0584名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-GclF [126.182.43.17])垢版2021/01/01(金) 13:31:33.86ID:4ojPWn3Tp
ライズで復活させるならIBに出なかったアマツアカムアカムがいい
0590名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-QtSE [126.233.163.196])垢版2021/01/01(金) 13:34:44.10ID:z6oA2azhp
一番出そうだったウカムくんがハブられてて草
アカウカはIBで骨格も追加したし氷テーマだしで期待しんだけどな
マムフェトとかコラボモンスとか作ってるぐらいならそっちにして欲しかった
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-QMBy [126.186.250.41])垢版2021/01/01(金) 13:40:29.52ID:xY/sIh9h0
あいぼーにウカム出なかったの未だに謎
0600名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-U+fM [126.182.190.19])垢版2021/01/01(金) 13:43:58.44ID:A24CEx0Kp
ムフェト作る時間でアカムウカム作れただろうなぁ
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-1q/w [175.134.29.50])垢版2021/01/01(金) 13:45:30.56ID:7ge89KyK0
クラッチクロー最初からなければあと5体くらい追加できてそう
0608名も無きハンターHR774垢版2021/01/01(金) 13:49:19.44ID:Hpw9jTHL0
>>606
新種が見つかる事はほとんど無いっていう公式のモンハンにおける世界観があるから
渡ってきたではなく最初から居たとすれば何の問題も無い
0610名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-GclF [126.182.43.17])垢版2021/01/01(金) 13:50:21.30ID:4ojPWn3Tp
>>607
通常エリアにアカムがいるとか恐ろし過ぎるw
決戦エリアにグラビを呼ぶことは出来るだろうけど負けるの確実だから何しに来たの君としか
0612名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-QtSE [126.233.163.196])垢版2021/01/01(金) 13:54:04.79ID:z6oA2azhp
崩覇竜アカムルバス
覇崩竜ウカムトルム
0613名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-U+fM [126.182.190.19])垢版2021/01/01(金) 14:00:49.55ID:A24CEx0Kp
ホッハ竜?
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb3a-xQ1o [42.124.90.166])垢版2021/01/01(金) 14:10:15.38ID:UX3ySNQN0
旧火山にアカム来なかったっけ
全然違う場所なのかなあれ
0616名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-QtSE [126.233.163.196])垢版2021/01/01(金) 14:11:43.30ID:z6oA2azhp
通常モンスに混ざって生態系破壊するアカムは見てみたいなあ
縄張り争いして蹂躙して欲しい
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-1q/w [36.8.191.51])垢版2021/01/01(金) 14:17:46.56ID:9BkzB1d90
>>608
結局ワールドの新大陸で初めて発見されたのはネルギガンテくらい?
トビカガチやプケプケは現大陸の水没林にいたし
0623名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-QtSE [126.233.163.196])垢版2021/01/01(金) 14:21:02.22ID:z6oA2azhp
>>619
ヴァルハザクも新発見ってジョーがはしゃいでた
やりましたね私達!のやつだった気がする
あとラスボス2種も
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-QMBy [126.186.250.41])垢版2021/01/01(金) 14:23:51.42ID:xY/sIh9h0
正直水中戦のないミラオスは見たくない
0629名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-GclF [126.182.43.17])垢版2021/01/01(金) 14:33:55.59ID:4ojPWn3Tp
アマツ「海竜種はいい加減ふゆうを覚えろ」
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b30-DFH6 [222.227.183.29])垢版2021/01/01(金) 14:36:07.19ID:R+9PBgTS0
もういいよ
Wの負の遺産は
ずっと島流しにされとけよ
0633名も無きハンターHR774垢版2021/01/01(金) 14:37:30.29ID:Hpw9jTHL0
>>623
やりましたね私達ってセリフは1度も出てこなくてウケツケジョーなんで嫌われたのかみたいな分析サイトが載せてた謎創作セリフ

完全新種はワールドラスボスのゼノと
その別個体が成体となったムフェトと
アイスボーンラスボスのイシュワルダ
イヴェルカーナは口伝で伝わっていた存在だから現大陸にも居ると思う
ネロミェールは「発見したって話はあるけど言ってる人の幻覚って事でナシ」ってされてたから現大陸にも居る
ネギは古龍食うために今回新大陸に来てただけだな
0634名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-QtSE [126.233.163.196])垢版2021/01/01(金) 14:42:24.57ID:z6oA2azhp
ただワールド時点での新発見は少ないけど新大陸固有種はそこそこいるはずだけどな
ジュラとか明確に固有種の設定だったけど水没林にいるし
ワールドモンスとりあえず出してるし発見されたとかの設定追加ってよりはXXみたいな設定はある程度無視スタイルな気がする
0639名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-QtSE [126.233.163.196])垢版2021/01/01(金) 14:49:12.32ID:z6oA2azhp
>>637
ジュラは新大陸にしかいなくて、そのジュラは一番古い魚竜で、じゃあ新大陸が期限なのか現大陸から渡ったのかみたいな話だったと思う
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-O/HY [14.8.114.0])垢版2021/01/01(金) 14:51:00.36ID:Dn7Ov+7h0
ジュラが新大陸から現大陸に渡って火山地帯に適応して進化したのがヴォルってだけで
火山地帯以外の現大陸にジュラがいてもおかしくないって話だった気がする
新大陸のヴォルはゾラの背中にでも乗って来たのかな?
0641名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-GclF [126.182.43.17])垢版2021/01/01(金) 14:51:13.24ID:4ojPWn3Tp
新大陸メンバーもライズに出してやらないと一生皮ペタで終わって可哀想だろ
0643名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-QtSE [126.233.163.196])垢版2021/01/01(金) 14:54:45.73ID:z6oA2azhp
だからまあジュラはどこにいてもおかしく無いみたいな感じだったな
他のモンスは新大陸って設定の割にその辺言及されて無いし新大陸設定は扱いに困ってる感ある
0646名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-QtSE [126.233.163.196])垢版2021/01/01(金) 15:00:39.37ID:z6oA2azhp
前みたいにマップ使い回せれば大陸行き来で済むんだけどな
RISEはがらっとシステム変えてるしな
ワールド2とかで現大陸舞台になったらそうするかもな
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ffe-yv5R [125.193.43.40])垢版2021/01/01(金) 15:06:26.79ID:AQUKiyGN0
そもそも完全陸棲生物の既存獣竜種が普通にうろついてるから
大陸で生態系の違いが云々なんてのはワールド時点で既に崩壊済だぞ
ジュラ程度の矛盾なんてガノトトスみたいに実は海も渡れましたってことで済む
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-1q/w [175.134.29.50])垢版2021/01/01(金) 15:09:35.80ID:7ge89KyK0
交易船めちゃくちゃ行き来してたしそんな行くのは大変じゃなさそう
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f55-Jh9r [219.167.60.218])垢版2021/01/01(金) 15:14:15.80ID:OzXkfXD60
ダブルクロスの体験版さわってみたらめっちゃ昔ながらのモンハンで懐かしくなった
ワールドで一気に変わったんだな
とりあえずモンスをロックオンできないのがきつすぎるんだが流石にライズではできるよな
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-QtSE [126.123.46.35])垢版2021/01/01(金) 15:18:01.41ID:adhjACbj0
ネルギガンテ最初は喋りそうとか召喚獣とか色々言われてたけど凄い人気だな
0659名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-U+fM [126.182.190.19])垢版2021/01/01(金) 15:18:37.20ID:A24CEx0Kp
調査団という名目で無能を新大陸に左遷してゾラの爆発で大陸ごと吹き飛ばす予定だったんだぞ
0660名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-1q/w [1.75.235.132])垢版2021/01/01(金) 15:18:44.03ID:mRnDdEWpd
ライズはほぼ確実にアカムウカムアマツ出るやろ
初登場してからずっと一瀬モンハンの常連だぞ
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-1q/w [125.12.156.162])垢版2021/01/01(金) 15:22:13.81ID:f3cqUm6Z0
お、オドガロン…
0664名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-GclF [126.182.43.17])垢版2021/01/01(金) 15:23:40.22ID:4ojPWn3Tp
>>660
今回はDLCの目玉として取っておかれそう
0677名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-GclF [126.182.43.17])垢版2021/01/01(金) 15:34:47.08ID:4ojPWn3Tp
アプデモンスとなれば過去作で微妙だった(或いは尖ってた)武具の性能も多少マシになるはず。無論アプデ毎に既存装備をゴミにするような性能を追加していくのはアホだが
0680朱野糸流夢 ◆KD.Ze9m05s (ワッチョイ cb54-E/Yi [60.94.51.80])垢版2021/01/01(金) 15:49:03.42ID:8FZorGgv0
ワールドで全体的に肉質が硬くなったって聞くけどクラッチによる傷つけがあったからって事で良いんだよね?
ライズはクラッチもなさそうだし肉質は元に戻るのかな?(鉄蟲糸技は考慮されてそうだけど)
0681名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-QtSE [126.233.163.196])垢版2021/01/01(金) 15:51:54.84ID:z6oA2azhp
REエンジンは制作効率も凄いとか聞いたことあるしRISEがボリュームありそうなのもそのおかげもあるのかな
REエンジンで作るであろう次世代モンハンも色々期待が高まるわ
0691名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-GclF [126.182.43.17])垢版2021/01/01(金) 16:20:05.77ID:4ojPWn3Tp
元旦に何かサプライズが来ると思ってただけに何気にショック。
今のところめぼしい復活モンスターがフルフルとグラビモスくらいだからそろそろPV3出してくれ
0693名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-1q/w [1.75.235.132])垢版2021/01/01(金) 16:24:36.23ID:mRnDdEWpd
正気か、まだPV2から3週間だぞ
0697名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-QtSE [126.233.163.196])垢版2021/01/01(金) 16:25:58.02ID:z6oA2azhp
肉質もモーションもだいぶ良心的だぞ
その上ハンターさんめっちゃ強くなってるしな
あんまわからんけどRISEでさらに遅くなってる?なら割と緩いんじゃないかね
0698名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-1q/w [1.75.235.132])垢版2021/01/01(金) 16:27:23.48ID:mRnDdEWpd
武器紹介と同時にワールドモンスター紹介しまくってたから情報不足とは思わんけどな
今月はいよいよ体験版来るしPV3は2月でしょ
0701名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-QtSE [126.233.163.196])垢版2021/01/01(金) 16:30:52.36ID:z6oA2azhp
pv3じゃないにしろ体験版に向けて乗りと縄張りの新要素紹介しないとだし何かしらは来る
てか一月頭に情報出すとも言ってるしまあ間違いなくpv3では
0707名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-W0Aq [49.97.106.43])垢版2021/01/01(金) 16:38:31.20ID:A+ytDBgQd
CMの映像ってPC版の映像なのかな
スイッチじゃ綺麗過ぎると思うわ
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb14-b8bx [218.216.170.10])垢版2021/01/01(金) 16:39:05.01ID:QaWMO3/C0
体験版は一月の月末と予想
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-QtSE [126.123.46.35])垢版2021/01/01(金) 16:48:13.32ID:adhjACbj0
今回もある程度海外意識してるしアメリーカあたりの朝に合わせてなんか出したりせんかな
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b50-Sm9V [58.91.106.229])垢版2021/01/01(金) 16:55:01.98ID:EANg8JvE0
ラスボスまではヌルめでクリア後やDLCは高難度っていう3G以降のいつもの流れでしょ
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b50-Sm9V [58.91.106.229])垢版2021/01/01(金) 17:00:15.33ID:EANg8JvE0
儀式無くして肉質軟化と避難訓練削除だけでもテンポは大幅改善されるな
クシャみたいな設計段階から狂ってる産廃以外は
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b55-Q4/U [114.187.59.98])垢版2021/01/01(金) 17:12:27.59ID:AmEchKmQ0
火の国ってアグナ一匹で壊滅するレベルだからな…
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b50-Sm9V [58.91.106.229])垢版2021/01/01(金) 17:13:29.24ID:EANg8JvE0
ゆうたを1番絶望の縁に叩き落としたのはPの緊急4本の角かな
オン無いしMH自体がそこまでメジャーじゃなかったから周りでやってる奴も居なくてゲーム自体投げた奴いそう

3以降だとマジオスが1番か
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b50-Sm9V [58.91.106.229])垢版2021/01/01(金) 17:31:39.56ID:EANg8JvE0
>>736
並ハンなら即死しない程度のHP保ったり、相手に合わせて装備整えたりするけど
ゆうちゃん達は自分で中々回復しないし
瀕死になってからチンタラ回復薬飲んでる途中で蒸発するので介護するのも大変

更に4Gのゆうちゃん達は何にでも可燃物のフルゴアやミズハ着てくるのでマジオスだとHP8割以上から消し炭もよく見る光景
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb3a-xQ1o [42.124.90.166])垢版2021/01/01(金) 17:34:14.06ID:UX3ySNQN0
>>712
ス、スカイツリーとか…
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b50-Sm9V [58.91.106.229])垢版2021/01/01(金) 17:41:55.89ID:EANg8JvE0
要は並ハンはマジオスの高耐久に苦戦はしても油塗れ対策するとか火耐性上げるとかやりようはあるから完全に詰みはしないけど
システムを理解してないゆうちゃんは焼かれる

ただガンナーは油溶かさないと弾通らないっていう酷い初見殺しがあるからPS関係無く戸惑う
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-L/GE [133.203.208.192])垢版2021/01/01(金) 17:42:06.37ID:aWA31HsF0
スピードとか難易度をG級と今作無印のライズを比べたらいかんでしょ
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f54-LXu7 [221.21.78.14])垢版2021/01/01(金) 17:42:35.27ID:8V0r6JIU0
超特殊青電主ソロいけためっちゃ嬉しい!
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f54-LXu7 [221.21.78.14])垢版2021/01/01(金) 17:46:16.29ID:8V0r6JIU0
スレ間違えたすまん
0753名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-i0NB [49.98.46.240])垢版2021/01/01(金) 17:50:09.75ID:rSe5JVwPd
正直4でスキル最重視ゆうたが多かったのはFから流入した効率厨のせいもありそう
あの頃は剣士なら匠心眼付けてないと地雷って吹聴しまくってたから
それに影響されてとにかく便利スキルだけつけとけばいいや!って思っちゃったんだろ
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-QtSE [126.123.46.35])垢版2021/01/01(金) 17:59:42.59ID:adhjACbj0
ゴア骨格ってラスボス3種にネギバルクムフェトと汎用性高いよな
通常古竜ももう一匹くらい見てみたい
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-1q/w [125.12.156.162])垢版2021/01/01(金) 18:08:14.83ID:f3cqUm6Z0
龍気活性死中に活切り札妖刀羅刹
ロマン
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb3a-xQ1o [42.124.90.166])垢版2021/01/01(金) 18:12:24.49ID:UX3ySNQN0
脱皮できなかったゴアの成り果てとか予想されてたのすこ
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-QMBy [126.186.250.41])垢版2021/01/01(金) 18:13:47.73ID:xY/sIh9h0
マジオスは火属性に弱点って初見じゃ絶対分からんわ
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-1q/w [175.134.29.50])垢版2021/01/01(金) 18:15:11.09ID:7ge89KyK0
アルバもいくら属性が大事って言われてても大剣とかだと氷特化にしないと抑制できないから初見じゃまず無理だね
0784名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-QtSE [126.156.31.69])垢版2021/01/01(金) 18:19:16.59ID:WSIC4xdup
ボリュームは大丈夫なんじゃないかね流用もあるし最新エンジンだし
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b30-DFH6 [222.227.183.29])垢版2021/01/01(金) 18:32:23.79ID:R+9PBgTS0
アシラくん咥えられてかわいそう
0796名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-Q0pw [106.128.28.148])垢版2021/01/01(金) 18:49:22.50ID:hd6fzuvra
とりあえず地上は前と斜め上と任意方向の3つで確定なので恐らくAorBorZR
空中で斜め下ってのはどこの場面かよく分からんけど任意方向で斜め下撃ってるか前向きが凄まじく下に落ちるからそれと見間違えてるかだと思う
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-1q/w [175.134.29.50])垢版2021/01/01(金) 19:09:57.79ID:7ge89KyK0
操虫棍はワールド仕様だと
r2 ジャンプ
r1 納刀
l2 虫操作
l1 アイテム
だから枠ないぞ
0813名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-/KRa [182.251.191.44])垢版2021/01/01(金) 19:26:57.44ID:sCvcOYgoa
ジャンプがオミットされてそう
0815名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-GclF [126.182.43.17])垢版2021/01/01(金) 19:28:51.48ID:4ojPWn3Tp
まだLスティックが残ってるでしょ?(クラッチ並感
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-1q/w [175.134.29.50])垢版2021/01/01(金) 19:34:23.11ID:7ge89KyK0
スティック方向に、とか書いてあるからあるならrスティックだな
0822名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-vUCw [126.204.169.75])垢版2021/01/01(金) 19:39:05.50ID:MZFbW/v8r
>>765
アマツ「是非参加したいぜ。よろしくな!」
0824名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-vUCw [126.204.169.75])垢版2021/01/01(金) 19:41:09.99ID:MZFbW/v8r
>>783
完全に同意する。
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-QMBy [60.98.211.61])垢版2021/01/01(金) 20:01:28.46ID:KrYucrpk0
イズチの首イカれてて草
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-1q/w [125.12.156.162])垢版2021/01/01(金) 20:08:35.60ID:f3cqUm6Z0
由来元の妖怪の特徴を意識しながら描いた感じあるな
アケノシルムとかモロからかさ小僧に擬態してるし
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-2zwD [42.145.40.232])垢版2021/01/01(金) 20:09:16.54ID:jPIlXYFe0
>>841
結局は慣れだと思うけどプロコンも十分使いやすいよ
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-QMBy [60.98.211.61])垢版2021/01/01(金) 20:18:16.48ID:KrYucrpk0
気になってアイコンのショップ飛んだけど

この商品は、2021年1月11日以降は予約注文をキャンセルすることができません

もしかしてヒントになったりする?
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-1q/w [125.12.156.162])垢版2021/01/01(金) 20:25:08.97ID:f3cqUm6Z0
ネコは従来通りのサポーターで
イヌは便利屋なんじゃないの
0860名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-QtSE [126.156.31.69])垢版2021/01/01(金) 20:26:37.02ID:WSIC4xdup
>>821
このマスコットはシリーズ通して10種づつが多いから断定はできないけど
まあそれ+ハタタヒメどマキヒコがいればだいぶ満足の数だな
ヒメヒコが片方でも超大型じゃないモンスなら文句ない
0863名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-QtSE [126.156.31.69])垢版2021/01/01(金) 20:38:17.67ID:WSIC4xdup
後特殊個体もいるようだし復活でも結構手入れる奴もいるだろうし
そもそも今回の復活は軸合わせ系の動きには手入ってるし新モーションあるやつは多いみたいだし
RISE今の所申し分ないなあXの時とは新要素が多違い
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb3a-xQ1o [42.124.90.166])垢版2021/01/01(金) 20:40:26.99ID:UX3ySNQN0
>>850
次スレ踏んでますです
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-QMBy [60.98.211.61])垢版2021/01/01(金) 20:47:50.80ID:KrYucrpk0
スレ立てしたことないので手こずってますが暫しお待ちをお願いします。
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-QMBy [60.98.211.61])垢版2021/01/01(金) 21:06:14.90ID:KrYucrpk0
↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>850を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>850に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

※前スレ

【MHRise】モンスターハンターライズ HR94
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1609393436/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
>>851
何度やってもエラーだったのでよろしくお願いします
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-QMBy [60.98.211.61])垢版2021/01/01(金) 21:09:41.30ID:KrYucrpk0
>>873
入れるとエラーになるのですがどうすれば良いでしょうか?
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b30-DFH6 [222.227.183.29])垢版2021/01/01(金) 21:11:55.89ID:R+9PBgTS0
ジャスガとかいらんわ
火力減らされる要素全部いらねえ
なんだったらパワガもいらねえ
0877 【モナー】 (アウアウウー Sa0f-7JcW [106.180.9.170])垢版2021/01/01(金) 21:13:00.47ID:Qt+LAODda
おもろ
0879名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-5Ifi [49.97.104.227])垢版2021/01/01(金) 21:18:11.17ID:gzcoyku9d
発売まで3ヶ月切ったけどお前らどの武器使うんだ?
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-Q4/U [180.53.225.96])垢版2021/01/01(金) 21:18:23.83ID:8rGE3gSl0
デジャブだな〜この流れ
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-QMBy [60.98.211.61])垢版2021/01/01(金) 21:20:20.64ID:KrYucrpk0
>>878
立てれてたんですね
所々変え忘れてるところありますが、、
0889名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-vUCw [126.204.169.75])垢版2021/01/01(金) 21:31:45.50ID:MZFbW/v8r
>>879
双剣と弓
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b50-Sm9V [58.91.106.229])垢版2021/01/01(金) 21:34:52.49ID:EANg8JvE0
>>879
大回転載禁止切りできる太刀
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-b8bx [126.141.185.251])垢版2021/01/01(金) 21:38:42.89ID:OvQrC+vE0
>>879
脳死ハンマーしか使えん
なんで皆あんな上手く武器使えんねん
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-1q/w [106.156.42.252])垢版2021/01/01(金) 21:48:28.42ID:plEvWkHi0
いつも最初は太刀と大剣使ってるけど結局ライトに落ち着くんだよなぁ
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f91-1q/w [221.249.111.10])垢版2021/01/01(金) 21:49:44.00ID:wxm/MvuT0
操虫棍かな
0909名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-GclF [126.182.43.17])垢版2021/01/01(金) 21:58:45.22ID:4ojPWn3Tp
ワンターになって人間どもを喰らい尽くす
0916名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-GclF [126.182.43.17])垢版2021/01/01(金) 22:05:14.07ID:4ojPWn3Tp
4日に何も情報来なかったら流石に一瀬の毛を抜いてもいい
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b6a-8Nnj [118.83.109.48])垢版2021/01/01(金) 22:12:27.81ID:olejUIk80
プロコンとかグリップコントローラーの話題になってたから今日量販店覗いてきたけどあんまり売ってないのな
とりあえずジョイコンでやってみようと思ってるけどモンハン発売直後にコントローラー難民とか無いよな?
他にやりたいゲームないからswitchはライズ買うまで開封しない予定だけどコントローラーも先に買っておいた方がいいかな
0925名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-8Nnj [126.233.166.79])垢版2021/01/01(金) 22:18:58.47ID:dRa5wNX+p
XXのセールが1/6までだから体験版はやっぱり7日か8日あたりに来るのかな?
0928名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-QtSE [126.156.31.69])垢版2021/01/01(金) 22:24:57.14ID:WSIC4xdup
背面ボタン欲しいからPDPとかいうメーカーのプロコンに背面ついてるみたいなやつにするわ
プロコンより安いしライセンス品だし完璧
0930名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-QtSE [126.156.31.69])垢版2021/01/01(金) 22:30:37.74ID:WSIC4xdup
アプデで使えなくなったりはしないんでしょ?
わからんけど
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-b8bx [126.141.185.251])垢版2021/01/01(金) 22:31:38.72ID:OvQrC+vE0
>>915
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-1q/w [106.156.42.252])垢版2021/01/01(金) 22:38:25.86ID:plEvWkHi0
モンハンダブルクロス今からでもやったほうがええかなぁ
あと3ヶ月なら全クリ行けるやろうか
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-1q/w [106.156.42.252])垢版2021/01/01(金) 22:50:01.40ID:plEvWkHi0
アイスボーンはもうほぼやることないしどうせだからxxやってみるか
0950名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-ogWY [106.129.216.12])垢版2021/01/01(金) 22:52:14.89ID:j6Dda+a1a
今回のエンドコンテンツはギルクエ二つ名うん地どれになるかな
二つ名のチケットの仕様改善したのが理想だなあ
0952名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-Jh9r [106.154.3.70])垢版2021/01/01(金) 22:54:16.61ID:Fwfym7Oya
>>936
ソロでまったりやってるけど、switchの操作感(ボタンサイズ、押した時の感触、持ち方等々)に慣れるのに結構いいと思うよ。全クリする予定も余裕もないけど、結構楽しめてる。
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b30-ogWY [114.175.228.37])垢版2021/01/01(金) 22:54:31.42ID:swA+O9F60
まさかのブラッディパレス
0954名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-QtSE [126.156.31.69])垢版2021/01/01(金) 22:56:09.33ID:WSIC4xdup
百竜夜行が強化されたモンスターを連続で狩猟していくエンドコンテンツなのです
私は一瀬様と教外別伝で繋がったのです
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b30-ogWY [114.175.228.37])垢版2021/01/01(金) 23:00:59.98ID:swA+O9F60
>>957
たぶんそっちだよね
マガドが百竜夜行の原因かと思って狩ったらラスボスが出てくるいつもの流れ
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b30-DFH6 [222.227.183.29])垢版2021/01/01(金) 23:01:03.44ID:R+9PBgTS0
エンドはいいけど
エンドでランダムで出る特定のモンスの素材で強化とか二の舞やめてくれよ
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-1q/w [106.156.42.252])垢版2021/01/01(金) 23:09:52.26ID:plEvWkHi0
マムタロトを許すな
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-O/HY [14.8.114.0])垢版2021/01/01(金) 23:11:32.40ID:Dn7Ov+7h0
>>962
村人(NPC)がそれで援護してくれたり防衛戦に慣れないハンターを誘導してくれるやつかなって思った
あと初っ端に紹介する核心的様子がストーリー飛び越えてエンドコンテンツになるかな?っていう疑問もある
0971名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-QtSE [126.156.31.69])垢版2021/01/01(金) 23:16:43.53ID:WSIC4xdup
さすがに文字どうり100匹とかだとウンチー要素になる予感しかしない
小型いっぱいとかめっちゃ体力低いのとか面白くなさそう
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b30-ogWY [114.175.228.37])垢版2021/01/01(金) 23:20:15.45ID:swA+O9F60
マム出すなら武器ガチャ無しで金策クエとして出して欲しい
0975名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-QtSE [126.156.31.69])垢版2021/01/01(金) 23:20:47.17ID:WSIC4xdup
ギルクエの時に武器そのまま排出は無いわとかモンスの素材使わないとか無いわとか言われたのを間に受けた結果導きみたいなのが生まれたのかなという気もするが実際そういうの気にする人多いんだろうか
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-QMBy [60.98.211.61])垢版2021/01/01(金) 23:31:47.16ID:KrYucrpk0
自分が立てた方は抜けがあるので次スレはこっちでお願いします

【MHRise】モンスターハンターライズ HR95
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1609503119/
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa1-G7ci [123.227.28.79])垢版2021/01/01(金) 23:33:29.44ID:TRRfzJlX0
ガ性の呪縛もワールドと言うかアイボーでスキル付け放題になって実質解放されてたからああいうのもありなんやなって
ガ性込みでもまだスキル盛れるのにもう目ぼしい火力スキルないわってくらい盛れるとこまで行けるおは、アイボーの数少ない良いポイントだった
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-1q/w [106.156.42.252])垢版2021/01/01(金) 23:36:26.44ID:plEvWkHi0
アイボーは裸一貫じゃ無理だわ
体力が多すぎる
0992名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-QtSE [126.156.31.69])垢版2021/01/01(金) 23:40:31.68ID:WSIC4xdup
良く考えるとまだ発表されてない要素いっばまいあるな
どうなるかはわからんがRISE楽しみだ
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-QtSE [126.123.46.35])垢版2021/01/01(金) 23:45:16.43ID:adhjACbj0
増強みたいなのは調整難しくなるだけだし無いほうがいいな
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-QtSE [126.123.46.35])垢版2021/01/01(金) 23:45:58.78ID:adhjACbj0
しつもんないですか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 2分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況