X



トップページモンハン
1002コメント272KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR85
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f220-Gz4g [27.127.49.101])
垢版 |
2020/12/22(火) 01:18:09.02ID:J5wzV77P0
!extend::vvvvvv:1000:512
↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>850を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>850に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

※前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR84
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1608523334/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d38-JGDy [218.228.137.137])
垢版 |
2020/12/22(火) 01:44:44.45ID:AfJ6F9F90
Q:続投が確認されてる中型〜大型モンスは?
A:ドスフロギィ、リオレウス、リオレイア、ロアルドロス、アオアシラ、プケプケ、トビカガチ、クルルヤック、ジュラトドス、アンジャナフ
  フルフルもほぼ確定(声がPV2に入っている)

Q:血のエフェクト出ないじゃん
A:オプションで血が出るか設定できる(武器紹介動画のはオフになっている)

Q:主人公喋るのダサい
A:主人公はしゃべる頻度を変えられて、今まで通り掛け声だけにすることもできる
  それとは別に味方のボイスをオフにすることも可能
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd7b-VCMb [106.72.173.2])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:01:55.69ID:FANWDQNo0
Switchとliteでライズ試した人いる?

mhwはps4立ち上げだるくて辞めたので出来れば携帯型でしたい
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0255-7Mwb [125.201.120.244])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:47:43.45ID:Wd9+/zO00
>>1 スレ立て乙
0014名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-QBhM [49.104.34.133])
垢版 |
2020/12/22(火) 10:58:05.98ID:MYSkbNRCd
ライズ発売と同時にスイッチ本体ごと買うつもりだったけど

体験版でキャラメイク出来てそれを製品版で引き継げる事ができれば今すぐ本体買うんだけどな

キャラメイクで半日費やす自信があるw
0021名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-HhI7 [49.104.42.176])
垢版 |
2020/12/22(火) 11:05:15.93ID:Y8c2NILPd
体験版の意見を製品版にフィードバックはモンハンでは危険だな
愛用武器が最強じゃないと気が済まない人や
プロハンによるプロハンにの為のバランス調整求めたりと
運営が正解見失っても困る
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.125.103])
垢版 |
2020/12/22(火) 11:10:56.53ID:npkRjxQh0
お前ら笛さんの勇姿まであと4時間を切ったぞ!
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-FZ4g [60.96.192.62])
垢版 |
2020/12/22(火) 11:16:32.53ID:gHsG0fpJ0
フェアにするだけなら強武器ナーフするのが簡単
ただそういう調整を重ねると盛り下がりがち

盛り上げるならインフレさせるのが簡単
ただそうするとフェアなバランスを取るのは至難を極める
0038名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-ahC9 [49.98.148.72])
垢版 |
2020/12/22(火) 11:21:05.69ID:6w6pvda1d
IBは強武器や強戦法をナーフしなかった結果無理矢理な近接肉質忖度やら露骨にメタって来てたり他の武器が損してたからある程度のナーフは必要悪
まあ強武器はあってなんぼだしバランスブレイカーじゃない限りやる必要はないと思うけど
0042名も無きハンターHR774 (ベーイモ MM96-QJ5i [27.253.251.207])
垢版 |
2020/12/22(火) 11:23:08.54ID:rrcXTIfIM
PSPや3DSでも問題なくプレイできてたんだし、ジョイコンで十分よ
というか確実に出先でもやるしリアフレともやるから、そういう場ではジョイコン以外の選択肢がほぼ無いんだよな
まさかわざわざ出先でもテーブルモードでプロコン取り出す訳にもいかんし
DXMコンは好評だけど、今度は携帯モードでしか遊べなくなるという制限が追加されてしまうしな
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee71-Gz4g [153.215.223.97])
垢版 |
2020/12/22(火) 11:26:28.34ID:pHmaDgK20
トライの時は同時にクラコンProも同時に発売されて同梱版にも付いてたな
あの頃と違って今は操作性とかに問題無い純正品とライセンス品のホリパッドもあるし
今回はあったとしてもライズ仕様のプロコン出す程度かな
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6292-Xq1v [131.213.149.140])
垢版 |
2020/12/22(火) 11:27:50.58ID:tO9mLK1U0
武器が強すぎてもヌルくなるだけやし
みーんな同じ武器になるだけやからな
強すぎる武器はナーフ するてのも選択肢の一つやろ

そもそも全部の武器を強くするより、強い武器を弱くする方がはるかにバランス調整が楽やからな

みーんなアホの一つ覚えでライトボウガンとかクッソつまんないやんけ
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.125.103])
垢版 |
2020/12/22(火) 11:30:54.36ID:npkRjxQh0
やっぱ不動転身クラッチ壁ドンって糞だわ。開発自らぶっ壊れであることを自覚するのはいいがナーフじゃなくメタ張って遊びの幅を狭めるのは止めろ
0058名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr11-sjWL [126.211.43.144])
垢版 |
2020/12/22(火) 11:34:29.51ID:fhqF6dwGr
俺は逆にプロコンからジョイコンに逆戻りしたわ、携帯モードは好きじゃないが分離持ちは至高
カップヘッドとか高難易度2Dアクション系もスプラ2も全部ジョイコン(プロコンはイカのために買ったはずなんだが
手が大きすぎる人には微妙なのかもしれんけど
0068名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr11-sjWL [126.211.44.34])
垢版 |
2020/12/22(火) 11:41:42.94ID:N5KPTRq+r
>>63
普通に行ける
カップヘッドも通しはクリアしたし、ホロウナイトも真エンドにグリムまで普通に倒した
アクションにはな、とか言う人は大抵つかいこまずに先入観でプロコンさっさと買ってるだけだと思うけど
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-FZ4g [60.96.192.62])
垢版 |
2020/12/22(火) 12:01:51.99ID:gHsG0fpJ0
コントローラーは狭いところに色んな要素を実装する関係上不具合が起きやすい
過去のコントローラーもPS任天堂XBox問わず不具合はあったね

アナログスティックは外装が若干オフセットしてるのか、回転に干渉する場合がある
分解してヤスリで削るなり可動範囲を広げれば改善されるよ
0093名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-h+ns [106.133.177.17])
垢版 |
2020/12/22(火) 12:11:10.83ID:D3mtGTPXa
スイッチはクレのコンタクトスプレーを一緒に売ればいいと思うんだけどな
携帯機でしか使わんから酷使してるけど発売日に買ったJoy-Con今も普通に使えてるわ
あードリフトしてんなと思ったらスプレーしたらいい
0094名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-AMAi [49.97.106.162])
垢版 |
2020/12/22(火) 12:22:43.37ID:52s9rEMld
背面ボタンに慣れてるからない操作出来ない
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e88-4aNv [121.106.148.54])
垢版 |
2020/12/22(火) 12:27:59.46ID:WiMNaNfY0
確かプロコンがプチ?リニューアルされたを間違いなく手に入れたいならゼノブレイド2仕様の買えば間違いないはず
ネットショップだと現物届くまで製造年月日なんか確認出来ないしな
ただ人気ソフトのコラボコンだからぼったくり転売に注意な
定価は普通のプロコンと同じやで
0100名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-AMAi [49.97.106.162])
垢版 |
2020/12/22(火) 12:38:06.51ID:52s9rEMld
>>95
デュアルショック4の背面アタッチメントやパドル付きコントローラーは便利だよ
FPSなら基本必要
0111名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-AMAi [49.97.106.105])
垢版 |
2020/12/22(火) 12:50:44.36ID:k77Btat1d
背面ボタン付きプロコン買うわ
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.125.103])
垢版 |
2020/12/22(火) 12:52:32.90ID:npkRjxQh0
使用率最下位やしどうせ大した調整とかされてないんやろなあ
0118名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-QaOS [1.75.251.100])
垢版 |
2020/12/22(火) 13:03:04.38ID:fV2cLyI/d
笛スレ見に行ったけど笛民も攻撃大が選択肢を狭めてるって嘆いてたな、他にも操虫棍の赤エキスやスラアクの強撃瓶も使い慣れてる人ほどそれ前提の調整は嫌だってのが多い
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.125.103])
垢版 |
2020/12/22(火) 13:03:47.53ID:npkRjxQh0
>>113
悲しいかな味方にバフをかけるのが売りなのにそのバフのせいで自らの首を絞めることになろうとは
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.125.103])
垢版 |
2020/12/22(火) 13:08:17.76ID:npkRjxQh0
>>120
「音色でバフかける武器」じゃなく「音を使った範囲攻撃でスタンを取る武器」の方がまだ調整楽そう
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71f7-WcWr [150.31.40.193])
垢版 |
2020/12/22(火) 13:08:41.52ID:IBNNpV4q0
どうせ狩猟笛なんてもっさりモーションで殴ってるだけだろwww
狩猟笛がそんな大幅調整されたりされるわけないしwww
未発表の復活モンスター装備を笛で紹介するわけないっしょwww
0131名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp11-WcWr [126.157.30.68])
垢版 |
2020/12/22(火) 13:13:06.89ID:L08rSutlp
今日が残りのチャアクと笛紹介でラストか
笛はどうせまたネタ武器なんだろうなー
0135名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-QaOS [1.75.251.100])
垢版 |
2020/12/22(火) 13:13:50.74ID:fV2cLyI/d
笛が最後ってだけで笑える
0140名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-PHeP [49.98.134.221])
垢版 |
2020/12/22(火) 13:16:43.69ID:jEN7cz7od
>>126
まぁ対策って言ってもIBのドラゴン装備レベルまで行ったらあれだけど
万全の対策と言えるほど積むのは難しい部分あるしその穴埋め的なサポートでも有用だとは思うわ
ただ現状攻撃大強過ぎなせいで他の有用な旋律活かす機会ほぼないのが本末転倒なんだよなぁ
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9fe-WcWr [180.199.34.154])
垢版 |
2020/12/22(火) 13:17:20.50ID:uKDwB3mr0
笛?どうせ皮ペタボーンホルンだよ
柄のところが青色に塗られてイソネミクニ装備って感じだろうな
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9fe-WcWr [180.199.34.154])
垢版 |
2020/12/22(火) 13:18:35.85ID:uKDwB3mr0
ブレイヴ笛は背中で語るんだぜ
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.125.103])
垢版 |
2020/12/22(火) 13:22:30.06ID:npkRjxQh0
今日が見聞録の日であることも忘れないであげて
0154名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-QaOS [1.75.251.100])
垢版 |
2020/12/22(火) 13:29:39.46ID:fV2cLyI/d
笛を…危機から救ってはくれまいか?
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.125.103])
垢版 |
2020/12/22(火) 13:36:25.52ID:npkRjxQh0
私達カリピストが過去作で苦汁を嘗めてきたのはまさにこの時のため
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.125.103])
垢版 |
2020/12/22(火) 13:41:21.07ID:npkRjxQh0
急襲突きに飛燕乗るようにしてくれ
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e88-4aNv [121.106.148.54])
垢版 |
2020/12/22(火) 13:45:45.59ID:WiMNaNfY0
俺は12月22日15:10から来た未来人だ
信じられないかも知れないが笛は別ゲーのように楽しそうになって、
逆にチャアクは何が新しいのか分からないクソ地味な動画が公開される
信じるか信じないかは、貴方次第です
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.125.103])
垢版 |
2020/12/22(火) 13:58:26.70ID:npkRjxQh0
チャアクはまだ三つ目の鉄蟲糸技を残してるから…
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd81-t/tr [58.3.145.171])
垢版 |
2020/12/22(火) 14:00:13.23ID:boDiFtj60
いっそのこと強走薬とこんがり肉一緒にしていいと思うんだけど
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9fe-WcWr [180.199.34.154])
垢版 |
2020/12/22(火) 14:04:44.68ID:uKDwB3mr0
ロアルドラを振り回すの楽しみだな
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-xo0q [60.91.8.36])
垢版 |
2020/12/22(火) 14:07:34.29ID:l+xQ9Su50
>>182
   彡⌒ ミ
  (´・ω・`)
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.125.103])
垢版 |
2020/12/22(火) 14:13:32.94ID:npkRjxQh0
>>191
ドイツとフランスは未来からの刺客だった…?
0204名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/22(火) 14:34:37.62ID:nSniKwD50
2%のうち半分は広域笛っていう謎装備と言っても過言じゃなかった新大陸の笛事情
0205名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-AMAi [49.98.147.47])
垢版 |
2020/12/22(火) 14:35:12.08ID:PtYdqr9jd
ぐるぐる〜
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1e6-WcWr [118.11.10.166])
垢版 |
2020/12/22(火) 14:42:46.74ID:Wm3bZRgf0
そろそろ記憶消さないと
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.125.103])
垢版 |
2020/12/22(火) 14:43:58.91ID:npkRjxQh0
>>198
まだ二つのフィールドで20数体だからな。50は軽く超えて欲しい
0213名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-/PP3 [106.128.23.119])
垢版 |
2020/12/22(火) 14:47:00.06ID:8MPHKYi4a
>>212
一応3つめ以降のフィールドモンスターも入ってるし残りは極地フィールドだから汎用フィールドな2つ目までよりモンスター数少なめになるからそいつは望みすぎかなぁ
4みたいに亜種解禁祭りになるならいけるだろうけど
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd7b-VWTX [106.72.163.224])
垢版 |
2020/12/22(火) 14:48:03.38ID:mWBNzY3A0
ワールド前のように、ストーリーよりクエスト数重視になるのかね
あれやこれやで同じモンスターでも何回も戦わされたけど
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd7b-VWTX [106.72.163.224])
垢版 |
2020/12/22(火) 14:49:51.35ID:mWBNzY3A0
ワールドはストーリー重視でライトユーザーでも達成感作ってたけど
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ea4-1MpB [217.178.195.81 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/22(火) 14:51:19.64ID:kh7WFlzs0
アイスボーンみたいにコラボ装備のストスリが最強クラスみたいなのはやめてくれよな
PCでプレイするつもりだし
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1e6-WcWr [118.11.10.166])
垢版 |
2020/12/22(火) 14:54:05.61ID:Wm3bZRgf0
ストーリー重視()
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.125.103])
垢版 |
2020/12/22(火) 14:55:52.95ID:npkRjxQh0
>>223
とりあえずムービーはスキップ出来る
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9fe-WcWr [180.199.34.154])
垢版 |
2020/12/22(火) 14:56:37.78ID:uKDwB3mr0
そろそろ笛とチャアクか
どうせ変わり映えしないんだからさっさと出せばいいのにな
0228名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr11-I/vD [126.255.22.5])
垢版 |
2020/12/22(火) 14:58:01.50ID:1Tg4L4vJr
これまで同様ワールドベースで変わり映えしないんだから
笛なんか絶対使わないだろうなあ
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.125.103])
垢版 |
2020/12/22(火) 14:59:02.18ID:npkRjxQh0
ざわ…ざわ…

  ざわ…ざわ….
0231名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/22(火) 14:59:57.27ID:nSniKwD50
Twitterのリプ欄にリーク知ってるマウント取る人が現れてそいつめっちゃ叩かれる光景見たい
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.125.103])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:00:44.76ID:npkRjxQh0
うおおおおおおおお!!!!!!!!
笛の覇権じゃあああああああ!!!!!!
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1e6-WcWr [118.11.10.166])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:02:05.97ID:Wm3bZRgf0
すげぇ、面影ねぇじゃん。何だこのスタイリッシュ武器
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-WcWr [125.12.156.162])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:04:20.96ID:oVL6cEKb0
おいお前らどうしたんだよ
武器紹介きたぞ
なんでそんな静かなんだよ
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.125.103])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:05:00.15ID:npkRjxQh0
笛紳士台詞で草。男キャラ使いたくなってきた
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f988-WcWr [36.8.191.51])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:05:42.93ID:CvJAJ1bK0
100%ヤツカダキだなチャアク
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9fe-WcWr [180.199.34.154])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:05:53.46ID:uKDwB3mr0
チャアクはガードカウンター高出力に特化した感じ?
攻めのスラアク守りのチャアクみたいな
元祖守りのランス先輩が飛び回ってるからドン亀枠が回ってきたのか
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9fe-WcWr [180.199.34.154])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:06:48.73ID:uKDwB3mr0
>>249
ご存知狩猟笛だ!
0272名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-kh3p [106.129.211.241])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:10:21.03ID:i67K5qqHa
演奏というより演舞って感じだね
0282名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr11-I/vD [126.255.22.5])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:11:31.41ID:1Tg4L4vJr
チャアクのリプ欄装備の話しかしてなくて草
0285名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa89-WcWr [182.251.233.15])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:12:14.20ID:QgvuHub5a
翔蟲周りの調整でも大変なのに新武器なんか追加したら一瀬が死んでしまう
0287名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-6kvb [1.75.255.8])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:12:16.98ID:DiZCJYo4d
バサルモス装備きたか
0291名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-FD5m [49.104.48.84])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:13:29.51ID:GyPQ5DPRd
お漏らしなかったら相当盛り上がってんだけどなぁ
0297名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa89-WcWr [182.251.251.12])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:15:31.50ID:lQX1bQaDa
ゼニーの準備もしておいて下さい!
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.125.103])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:16:07.81ID:npkRjxQh0
チャアク一見地味だけど機動力の無さを虫で補ってる感じだな、地味にスーパーアーマー付いてるし。
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd88-u+X9 [106.156.218.104])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:16:28.96ID:nVGxccyY0
チャアクのモーション云々より何のモンスターの武器かどうかのほうが気になって仕方がない
0311名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa89-WcWr [182.251.251.12])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:19:18.97ID:lQX1bQaDa
装備とかスキル周りはワールド+花結って感じなんかな
0316名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa89-WcWr [182.251.251.12])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:20:28.18ID:lQX1bQaDa
笛、演奏するたびに音爆弾の効果つければいいんじゃね
0319名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/22(火) 15:21:32.51ID:wv/2iHTM
IBは壁ドン・傷つけ・石拾いにうんざりしてやめたから、
それが無くなるだけでも、ライズをやってみようって気になるな
まずスウィッチを買うかどうかでまだ悩んでるけど
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd88-u+X9 [106.156.218.104])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:22:03.99ID:nVGxccyY0
笛の紹介文でもビビらせてくるのお漏らしに屈しません感出てる
0323名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa89-WcWr [182.251.251.12])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:22:17.97ID:lQX1bQaDa
モンハンのためだけに買えばいい
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eeac-6E/C [153.130.142.144])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:22:32.90ID:djY5YeDM0
これ水中の可能性完全にないよな。
武器動画で水中くると思ってたんだが。
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9fe-WcWr [180.199.34.154])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:23:24.12ID:uKDwB3mr0
震打ってもしかしてデュエルヴァインみたいにヘイト管理できる?
0327名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa89-WcWr [182.251.251.12])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:23:31.77ID:lQX1bQaDa
>>324
磯音との戦闘シーンでわかるだろ
0330名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp11-nkwu [126.182.12.219])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:23:53.21ID:HJ3aIMnqp
何気に笛がついに超震動で攻撃するようになったことに感動を覚える
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6988-t7et [110.132.144.230])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:28:00.05ID:WcPkcGfb0
ツイートの文見ると音符のシステム自体変わってるかもしれないのかね?
演奏しなくて殴って音符並べば勝手に強化、特定の音符で演奏したら全員強化みたいな
0350名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-du8q [49.104.44.179])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:28:28.17ID:k6yq6NqOd
体験版の情報そろそろ来るかな?
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02e9-rKsZ [59.146.205.185])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:30:20.03ID:7+uu8xYz0
新規

マガイマガド
ヨツミワドウ
オサイヅチ
アケノシルム
ヤツカダキ
イソネミクニ
ビシュテンゴ

旧大陸組
リオレウス
リオレイア
アオアシラ
ロアルドロス
ドスフロギィ
バサルモス

新大陸組
アンジャナフ
クルルヤック
プケプケ
ジュラトドス
トビカガチ

現時点でこんなもんか
まだ古龍とかおるやろうし結構なボリュームになりそうね
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2ba-7qKd [101.1.176.103])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:30:28.07ID:GBULpM2n0
「攻撃とともに同じ色の音符を溜め堅実な強化を図るもよし、三色の音符を揃え、演奏で一気に全ての強化を得るもよし。」
同じ色の音符を溜めると自動強化で、三色異なる音符溜めて演奏で三色それぞれの自動強化が発動か?
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd88-u+X9 [106.156.218.104])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:31:56.56ID:nVGxccyY0
チャアクの糸でアンカー刺すやつ他の盾武器よりなんかカッコよく見える
単に撮り方の問題かな
0368名も無きハンターHR774 (JP 0H15-Gz4g [122.50.69.22])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:32:21.67ID:QaZtq//MH
>>252
男のマント、女のヘッドとみると確かに蜘蛛の巣をモチーフにしてるな
と言うことは、オストガロアのような装備だからヤツカダキってメインストーリーに絡む大物じゃん
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1e6-WcWr [118.11.10.166])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:33:48.22ID:Wm3bZRgf0
雰囲気はスパイオっぽい
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1930-ZeX2 [222.227.183.29])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:34:34.50ID:1rZbOgax0
笛はくるくる使いにくそう
あれだけ価値あったのに
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-WcWr [125.12.156.162])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:34:50.60ID:oVL6cEKb0
笛って自己強化できなかったの?
0385名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-FD5m [49.104.48.84])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:38:23.46ID:GyPQ5DPRd
ハンマーは空中攻撃でリーチと打点が上がって笛は手数が増えて打撃武器もかなり差別化されたな
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e39-F61k [121.3.61.42])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:38:29.23ID:dUGn47RI0
>>361
人気ないとこはいじりやすいからと考えるとあれ虫棒さん?ってなるけど
笛の方がシンプルに出来てるしいじりやすいのかもなー

虫棒に関してはどのゲームもテイマー職って調整むずくて火力不足に陥る傾向あるように思えるしあれだなぁ
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9fe-WcWr [180.199.34.154])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:39:36.97ID:uKDwB3mr0
フルマガド笛ゆうたが増えるのか…
無いな
0389名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp11-nkwu [126.182.12.219])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:40:06.18ID:HJ3aIMnqp
ついに旋律を捨てたのか笛……
いいぞもっとやれ
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1930-ZeX2 [222.227.183.29])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:40:25.00ID:1rZbOgax0
どうせ自分の脚早くして攻撃上げて終わりだよな
いらねんだよバフなんて
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd88-u+X9 [106.156.218.104])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:40:30.24ID:nVGxccyY0
短く持って手数増やすのはいいけどなんかリーチだいぶ減ってる気がする
高所の頭ぶん殴れたのが良かったんだけどどうなるんだ
0392名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr11-I/vD [126.255.22.5])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:41:04.59ID:1Tg4L4vJr
チャアクの斧で突っ込んでどうすんねん感が凄い
0393名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-FD5m [49.104.48.84])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:41:26.51ID:GyPQ5DPRd
>>386
4じゃぴょんぴょんしてたのにね
Wで堂珍とか呼ぶから•••
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6e8-FZ4g [119.245.59.119])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:43:23.39ID:odKVCcl80
>>391
演奏攻撃はその場でぐるぐる回ったり蹴ったりする分リーチ短めな感じだな
演奏攻撃以外も滅茶苦茶モーション追加されてる気がするが、
左ぶん回しとか後方攻撃とかは残ってるしまあ大丈夫なんじゃね(適当)
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1930-ZeX2 [222.227.183.29])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:44:58.92ID:1rZbOgax0
Fファイアあるかだけ知りたい
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1de0-uT/e [160.86.73.61])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:45:32.02ID:Q7O0jNHI0
4の虫棒は一撃が重い手数武器っていう壊れ性能だったから皆使ってたが
今は唯一の自力ジャンプ可能武器ってアドバンテージも消えたし、もう初期コンセプトの鷹匠イメージの方を強化してもいいんじゃね
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1e6-WcWr [118.11.10.166])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:46:23.07ID:Wm3bZRgf0
>>401
アイマスクつけて見てんのかお前
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6988-t7et [110.132.144.230])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:46:26.06ID:WcPkcGfb0
ヤツカダキの女防具は確実に人気出ますね、これ‥‥
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1930-ZeX2 [222.227.183.29])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:47:02.11ID:1rZbOgax0
バフあるから強い!じゃないんだよな
バフあるせいで弱くされるんだよ
半端なハンマーみたいな扱いで終わりだよ
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6988-t7et [110.132.144.230])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:47:18.46ID:WcPkcGfb0
>>409
言うとしても元々2%しかいないんだから問題ないな
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd88-u+X9 [106.156.218.104])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:50:10.73ID:nVGxccyY0
火力のハンマー、リーチの笛から、火力のハンマー、手数の笛に変えるのかな
まあ何にせよ体験版待ちですわ
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 897b-f5lq [14.13.96.0])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:54:32.20ID:i0TbB50K0
動画だと笛は演奏モーションが極端に早いか攻撃と同時に自動演奏になってるっぽいから多段ヒットも込みで手数が尋常じゃねーな
数値にもよるだろうが属性武器でかなりDPSでそうではある
更にスタンも可能ってなると色々捗る
0440名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr11-I/vD [126.255.22.5])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:54:34.18ID:1Tg4L4vJr
虫ガードで瓶溜めて超出うって
なっがい後隙を怯みカウンターで刈られるんですね分かります
超出後の隙を虫で回避出来るようにすれば良いのに
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 864f-Gz4g [159.28.152.86])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:54:43.55ID:xw5J/Dbm0
これまで通り、メインに片手と弓、趣味でチャアク、
マルチでラクしたい際にガンナーで考えていたけど、
ランスとハンマーが面白そうだな。
何使うか滅茶苦茶迷ってしまう。。。
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71f7-WcWr [150.31.40.193])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:54:51.73ID:IBNNpV4q0
>>431
wの悲惨な状態から演奏って笛の特性を伸ばす方向性の響音実装で使用率2倍になったんだからそれは無い
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd88-WcWr [106.166.69.76])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:56:32.78ID:C/oMVpRr0
>>423
衝撃波にマトモに属性乗るとは思えないのが苦しいところ
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e39-F61k [121.3.61.42])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:57:12.45ID:dUGn47RI0
>>423
旋律も根幹から再調整入ってる可能性もあるくらいの変貌ぶりだしなぁ
無意味な旋律が消えて演奏しやすくなってるならだいぶ立ち位置変わるかもね
結局旋律依存だからどれだけ武器に恵まれるかってのもあるし
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c2fd-VKqI [139.101.231.65])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:02:14.99ID:HC8UFqT00
演奏攻撃の衝撃波には属性乗ってなかったから手数が増えたとしても属性はそこまで重要では無さそう
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd88-WcWr [106.166.69.76])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:04:37.76ID:C/oMVpRr0
>>471
斬れ味補正も乗らないからやっぱりはピーやゲニアデアマンテなんだよなぁ
あ、宝纏君は来なくて良いです
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd88-u+X9 [106.156.218.104])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:04:55.55ID:nVGxccyY0
金髪縦ロールですわ口調のこてこてお嬢様キャラ作りたくなるな
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d38-WcWr [112.71.42.195])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:05:34.65ID:yb476eCi0
ヤツカダキ装備エッチやな
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd88-WcWr [106.166.69.76])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:08:11.40ID:C/oMVpRr0
そう言われるとのじゃロリも欲しくなってきた
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1e6-WcWr [118.11.10.166])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:10:10.96ID:Wm3bZRgf0
バサルとチャアクはトレンド入りしているが…
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ea4-FZ4g [217.178.195.81])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:15:35.78ID:kh7WFlzs0
ワールドみたいにとりあえず爆破担いでればオッケーとか
毒が効くのはゼノ・ジーヴァ、ムフェト、レイギエナ、凍て刺すレイギエナくらいでムフェトは部位破壊の邪魔になるから不要
みたいなのはなんとかしてくれよな

って思ったら結構毒に弱いモンスターいるのな
なんで毒武器意味ないみたいに言われてのるん
http://niwatorigoya.com/archives/8418
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e88-Gz4g [113.154.33.158])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:16:45.49ID:ZHywbDqR0
モンハン初の女キャラにしようかね
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ea4-RwoH [217.178.24.195])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:18:04.84ID:KYaG5h+K0
ワールドとアイスボーンはスルーしててライズから復帰する予定の者だけど、大剣と太刀だったら太刀のほうが初心者向けになったの?
大剣は真溜めが使いにくいと聞いた
0518名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMd9-RwoH [134.180.236.166])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:21:08.87ID:TL0K18qLM
爆破が強いんじゃなくて属性が弱いから物理特化のムフェト武器のベースにとりあえず誰にでも効く爆破が主流になっただけだぞ
そのあと増えた臨界ブラキ装備も物理が優秀だっただけで仮に何の属性でも使われてたわ
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd88-WcWr [106.166.69.76])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:23:51.75ID:C/oMVpRr0
爆破が強いというより爆破属性が付いてる武器が強いってのはよく言われてるな
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6988-t7et [110.132.144.230])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:24:41.40ID:WcPkcGfb0
トレンドは文字数問題もあるから、いいねとリツイートの数見たらいいんじゃない
チャアクと結構差あるよ、そして太刀の人気っぷりがわかる
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd88-WcWr [106.166.69.76])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:25:28.80ID:C/oMVpRr0
>>524
主に手数出してるのは衝撃波
衝撃波は斬れ味消耗なしで属性も乗らない
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ea4-RwoH [217.178.24.195])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:27:52.38ID:KYaG5h+K0
>>513
なるほど
体験版でどっちも試してみるか
0551名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMd9-RwoH [134.180.236.166])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:29:04.19ID:TL0K18qLM
ワールドエアプか
0553名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/22(火) 16:29:53.78ID:foxQKfNm
チャアクはバカみたいな儀式がひどい
瓶ためて盾強化して剣強化して・・・すぐ切れて盾強化やりなおして剣強化して・・・w
アイスボーンなんかそれに加えて傷つけや吹き飛ばしまであるから地獄の釜の底よな
あの儀式の山なんとか改善できないもんかね
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd88-WcWr [106.166.69.76])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:30:46.66ID:C/oMVpRr0
なんで元々爆破に押され気味だった毒を弱体化したんだ…
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d38-WcWr [112.71.42.195])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:30:47.12ID:yb476eCi0
>>538
楽しさと気持ちよさが段違い
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02ba-M0rF [123.254.21.66])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:31:31.39ID:T8Q0Q6Hm0
>>553
PVのゲージ見る限りでは斧強化はなくなってそう
というかカウンターフルチャージから超出が撃てるってことは盾強化も撃てるってことだし
カウンターフルチャージから剣強化も撃ててるし
儀式改善されまくりじゃないか
0560名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp11-nkwu [126.182.12.219])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:31:49.95ID:HJ3aIMnqp
>>553
ライズなら開幕咆哮を蟲技でガード瓶溜めしてすぐ盾強化出来るな
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e39-F61k [121.3.61.42])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:32:36.77ID:dUGn47RI0
>>541
それは切れ味の倍率によるんじゃないか
弾かれなくても白は必要になるだろうしワールド系列とはいえ変わらないとも言えない
切れ味も差をつけすぎなんだよなぁダメージ差はもっとマイルドでいいのに
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1930-ZeX2 [222.227.183.29])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:32:57.71ID:1rZbOgax0
戦いながら儀式する想定なんやろうけど
モンスター動きまくりでそんな隙無いんだよな
一瞬だけバーンて火力でてもDPS測ればうんちみたいな
いくらモーション強くても殴れなきゃ意味ない
0565名も無きハンターHR774 (アークセー Sx11-2Pjq [126.151.89.158])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:33:59.59ID:MWmrLg9Lx
>>538
楽しくて強いの筆頭
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e39-F61k [121.3.61.42])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:36:28.06ID:dUGn47RI0
チャアクは剣モードの中量級感好きなんだが
斧中心だし儀式長いしややこしいしで毎回チャレンジして一瞬で触らなくなる
スラアクもそうだが大技をどっちにもつけてくれんと前座でしかないの悲しい
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1930-ZeX2 [222.227.183.29])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:38:31.10ID:1rZbOgax0
あれくらい儀式したら
もう7000くらい出てもいいよな
0572名も無きハンターHR774 (アークセー Sx11-2Pjq [126.151.89.158])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:38:31.56ID:MWmrLg9Lx
ガードで瓶が溜まるのは嬉しいけど斧強化がないんだったら最大まで溜まるのは過剰だな
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1262-u5Q9 [133.203.208.192])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:47:19.88ID:WItdraGv0
ヤツガタキチャアク見た目カッコいいけど剣...??ってなる
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd88-WcWr [106.166.69.76])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:48:38.25ID:C/oMVpRr0
>>587
「状態異常中のモンスターへの攻撃力が上がる」みたいなスキルがあれば毒と麻痺はだいぶ復権できると思うんだけどなあ
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-FZ4g [60.96.192.62])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:52:11.17ID:gHsG0fpJ0
https://www.4gamer.net/games/107/G010746/20110218083/index_2.html
> 一瀬氏:
>  僕は狩猟笛が好きで,苦手なのはそれ以外です。
>  僕は特殊な武器を好む傾向があるのと,サポートできる役割が好きなんですよ。
>  もっとも狩猟笛ばかり使っていたせいで,ほかの武器が使えなくなってしまったのですが(笑)。
0604名も無きハンターHR774 (アークセー Sx11-2Pjq [126.151.89.158])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:53:05.12ID:MWmrLg9Lx
でも今までのチャアク専は斧強化なしじゃ耐えられんやろ
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 897b-XHNG [14.12.4.128])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:55:01.79ID:CmzcIoY+0
斧強化はGPできんしアイボーモーションについてけないしでその点は微妙だったけど
火力とロマンと気持ちよさだけはあった
斧強化のない解放1,2切り上げ切り下げとか絶対気持ちよくないもん
絶対満足できないぞこれえ
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e188-Gz4g [124.140.1.58])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:58:07.81ID:Z8fxLwpX0
>>591
素材集めしてる時ってモンハンやってる感に浸れていいよね
やっぱ素材集めして武具作りするのがモンハンなんだよなぁ…
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1930-ZeX2 [222.227.183.29])
垢版 |
2020/12/22(火) 17:00:34.87ID:1rZbOgax0
みんな飛べるなら虫棒の個性なくなるよな
うざい自己強化ついてるだけの棒みたいな
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02ba-M0rF [123.254.21.66])
垢版 |
2020/12/22(火) 17:00:48.18ID:T8Q0Q6Hm0
>>622
エリアルチャアクが風化運用で強かったのに
最初に「エリアルチャアクは弱い」って動画上げた人の情報鵜呑みにして
俺がいくらチャアクスレでエリアルチャアク強いよ!って言っても無視するわ馬鹿にするわだったじゃないかYO!
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1e6-WcWr [118.11.10.166])
垢版 |
2020/12/22(火) 17:01:46.90ID:Wm3bZRgf0
>>626
お前笛太郎と同じ性格してんな
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1930-ZeX2 [222.227.183.29])
垢版 |
2020/12/22(火) 17:02:22.87ID:1rZbOgax0
武器なんか?棒じゃんていう
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e188-Gz4g [124.140.1.58])
垢版 |
2020/12/22(火) 17:02:43.25ID:Z8fxLwpX0
個人的には斧強化いらない派
単純にモーション値上がってればOK

斧強化のモーションがクソ、追撃が先に当たる仕様、切れ味消費が双剣並み、等々
課題点が多すぎるんよ
0649名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-sjWL [49.98.57.161])
垢版 |
2020/12/22(火) 17:04:45.45ID:M0wDMpyZd
チャアク微変更で悲しい
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1930-ZeX2 [222.227.183.29])
垢版 |
2020/12/22(火) 17:05:06.04ID:1rZbOgax0
猫嬢受付をDLCで売ってくれよ
買うわ
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1127-Kr8B [182.21.167.249])
垢版 |
2020/12/22(火) 17:05:19.69ID:RtHLzSma0
>>553
周回前提のDPS至上主義という風潮が武器の評価軸を固定化しているので、プレイ時間引き延ばしの要素を無くしてデビルメイクライのようなアクション自体を楽しむゲームにすれば儀式自体を楽しむことも出来るようになるね

武器種調整の次元で言えばビンの溜めが一本毎に出来るようになるとか、
それこそ今回のようにカウンターガードでビンが溜まるようにしたり、
ブシドーのJGにボーナスでビン一本自動補充とか、
チャージ→属性解放切り1→剣溜め切り→ビンチャージみたいに溜めと解放の間に余計なものが挟まらずすぐ相互に連携できて溜め動作中も攻めてる感じを演出できるようなコンボルートを設置するなり
今までビンの色だけで曖昧に示されていた剣撃エネルギーの溜まり具合をゲージで明示的に表示して、あとどれくらい攻撃を当てればビンが溜まるのかわかりやすくしたり
溜める→ぶっぱなすという要素が気持ちよくなる仕掛けが必要
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e188-Gz4g [124.140.1.58])
垢版 |
2020/12/22(火) 17:09:39.26ID:Z8fxLwpX0
全武器飛べる時点で虫棒の個性が一個失われてんだから
虫を操る部分を虫技で特化させればと思った
IBでも猟虫強化強かったし
虫がスタンドみたいになってもええやろ
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.125.103])
垢版 |
2020/12/22(火) 17:11:15.53ID:npkRjxQh0
動画最後の超出力だけ多段してるように見えるが元からだっけ?
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.125.103])
垢版 |
2020/12/22(火) 17:15:34.45ID:npkRjxQh0
斧強化は時間で瓶が消費されるのが消えれば残ってていいよ
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.125.103])
垢版 |
2020/12/22(火) 17:19:50.87ID:npkRjxQh0
一瀬えええええ体験版を触らねえと分かんねえことだらけだよおおおおお!!!!!
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6988-t7et [110.132.144.230])
垢版 |
2020/12/22(火) 17:21:46.76ID:WcPkcGfb0
しばし待たれよ!
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e188-Gz4g [124.140.1.58])
垢版 |
2020/12/22(火) 17:25:32.42ID:Z8fxLwpX0
>>697
クシャへの毒効果も戻してよいよい
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d38-WcWr [112.71.42.195])
垢版 |
2020/12/22(火) 17:27:26.32ID:yb476eCi0
今言うほど大回転するか?
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e188-Gz4g [124.140.1.58])
垢版 |
2020/12/22(火) 17:29:27.36ID:Z8fxLwpX0
ナズチが復活したら
ナズチ、クシャ、テオの三すくみ要素も復活して
ナズチ装備に風圧無効付いて、クシャも毒で風まとわなくなるかもな
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd81-t/tr [58.3.145.171])
垢版 |
2020/12/22(火) 17:30:38.81ID:boDiFtj60
XXみたいなせっまーい集会場大好きなんだけどな
0715名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa8a-kF3/ [111.239.180.210])
垢版 |
2020/12/22(火) 17:33:55.44ID:c6IAUgkGa
かりぴーの手数がおかしい
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-xo0q [60.91.8.36])
垢版 |
2020/12/22(火) 17:34:28.28ID:l+xQ9Su50
素早い動き
広い攻撃範囲でハンターを斬るッ!
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e925-Gz4g [180.45.142.251])
垢版 |
2020/12/22(火) 17:35:34.89ID:bbJhQGkF0
こんなスタイリッシュになった笛なら使用率3%の大台も夢じゃないな!!!
なんなら夢にまで見た使用者数ランキング13位入りも狙えるか…!?
0722名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa8a-kF3/ [111.239.180.210])
垢版 |
2020/12/22(火) 17:35:41.23ID:c6IAUgkGa
笛なら自己強化すれば転ばないのに
0728名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa8a-kF3/ [111.239.180.210])
垢版 |
2020/12/22(火) 17:38:39.41ID:c6IAUgkGa
うさ団子は双剣になりそうな香りがする
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e188-Gz4g [124.140.1.58])
垢版 |
2020/12/22(火) 17:49:28.78ID:Z8fxLwpX0
みんなリーク映像見なかったフリしてあげてるんやで😊
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d16a-7qKd [118.83.105.130])
垢版 |
2020/12/22(火) 18:08:50.00ID:GUM8Ym3+0
チャアクは斧強化の有無次第だな
斧強化無しで斧が強くなってれば良い武器になるだろうけど
儀式継続で斧使わないとダメな調整だとマニア向けの武器のまま

まあカウンターフルチャージ駆使することで儀式も緩和できるだろうし
地味だけど使いやすくはなってると思う
0761名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-Go5Z [106.129.7.90])
垢版 |
2020/12/22(火) 18:13:50.06ID:/1r6INMZa
・瓶が徐々に減る急かされイライラ仕様
・回カスとの相性(今回あるか知らんけど)
・発動時の低威力隙デカクソ派生のゴミモーション
ここら辺直したら継続してもいいぞ
もう単純になくなってそうだけど
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1e6-WcWr [118.11.10.166])
垢版 |
2020/12/22(火) 18:14:56.61ID:Wm3bZRgf0
全然良くねぇよ。元の良さを殺しまくってる
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee02-zq4C [153.183.8.191])
垢版 |
2020/12/22(火) 18:21:52.64ID:N3YlcIWL0
武器紹介もおわって本年中の新情報はこれで終わり?(見聞録はともかくとして)
ええ〜なんかもう一個爆弾ほしい
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee02-zq4C [153.183.8.191])
垢版 |
2020/12/22(火) 18:29:25.47ID:N3YlcIWL0
IBスラアクは最後の最後でまた出番きたから輝いて見えただけど
全体でみれば蝉対策されたり決して常勝レベルの武器じゃないと思う
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee02-zq4C [153.183.8.191])
垢版 |
2020/12/22(火) 18:33:12.73ID:N3YlcIWL0
>>801
同じく
言外に「この脳筋野郎!」と言われたようだ
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd88-WcWr [106.166.69.76])
垢版 |
2020/12/22(火) 18:38:29.52ID:C/oMVpRr0
トレモの柱の肉質自由に弄れるようにならねぇかなあ
モンスターの肉質再現してダメージ直接測れるならこんなに便利なことはないぞ
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d38-WcWr [112.71.42.195])
垢版 |
2020/12/22(火) 18:40:50.34ID:yb476eCi0
>>812
言うほどめんどくない
今ゲージ上げる手段いくつかあるし
めんどさよりも楽しさが勝つ
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd88-WcWr [106.166.69.76])
垢版 |
2020/12/22(火) 18:47:33.97ID:C/oMVpRr0
>>821
まあそうなんだけど特定肉質(特に柱の肉質とはかけ離れた肉質)に対するDPS測るには肉質計算した後各コンボのモーション速度も加味して計算してかなくちゃだから滅茶苦茶面倒臭い
極端な例で言うとグラビの腹にどのくらいのDPSが出てるかなんて全くわからんでしょ?
贅沢言うなら寝かせた柱(貫通や突進系の攻撃用)とか浮いた球(モンスターの頭部)とか形も変えさせて欲しい
0850名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-AMAi [1.72.7.89])
垢版 |
2020/12/22(火) 18:48:48.93ID:IcTpCD+Yd
ワールドは兎も角アイスボーンはヘビィだな
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d38-WcWr [112.71.42.195])
垢版 |
2020/12/22(火) 18:56:14.91ID:yb476eCi0
>>827
落ちないと思う
人気武器ってやっぱり楽しいから
周り気にせず使ってみてくれ
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d38-WcWr [112.71.42.195])
垢版 |
2020/12/22(火) 19:01:10.79ID:yb476eCi0
太刀に罪はない
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d38-WcWr [112.71.42.195])
垢版 |
2020/12/22(火) 19:07:06.49ID:yb476eCi0
>>877
ワールドじゃないからだろ
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-WcWr [125.12.156.162])
垢版 |
2020/12/22(火) 19:12:55.52ID:oVL6cEKb0
狩猟笛の震打ってどういう技なんだ?
糸電話を通じて相手の耳に直接音割れポッター流し込むみたいなイメージ?
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.125.103])
垢版 |
2020/12/22(火) 19:31:26.01ID:npkRjxQh0
>>902
乙ミワドウ
0905名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-p5mp [49.106.209.33])
垢版 |
2020/12/22(火) 19:32:22.87ID:6mf/5X+ed
辻本さんが俺の動画にコメントくれたからライズではハンマー使うわ
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1127-Kr8B [182.21.167.249])
垢版 |
2020/12/22(火) 19:38:58.74ID:RtHLzSma0
ガンスは業物ガー性ガー強砲術師回飛距離と必須スキルが多すぎてそこに更に切れ味+とか見切りとか盛ってる余裕がないから毎回複雑なだけで大して強くないのを何とかして欲しい
せめて砲術とガー性軽くしろや
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-22vh [27.94.86.151])
垢版 |
2020/12/22(火) 19:40:54.76ID:wG7BUM350
仕事終わって見てみたらチャアクの形態変化前進ってなんだこれwww
GP変形ができる武器で、貴重な翔蟲ゲージを使ってスパアマ変形て

二個目のカウンターフルチャージは便利そうだけど一個目が酷過ぎんだろww

ってワールドの方に書き込んじゃったわ
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c291-WcWr [221.249.111.10])
垢版 |
2020/12/22(火) 19:45:51.54ID:LaGyVDCP0
スキルシステムはワールド以前のやつがいいな
体力増強耐性積む→死なない→モンスター強くなる→体力増強耐性必須 この流れが嫌い
0931名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-AMAi [1.72.7.89])
垢版 |
2020/12/22(火) 19:46:12.79ID:IcTpCD+Yd
太刀
霹靂一閃
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c291-WcWr [221.249.111.10])
垢版 |
2020/12/22(火) 19:48:17.30ID:LaGyVDCP0
>>930
落ちないはあれだけど切った部位で減少量変えるのはいいかもね
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.125.103])
垢版 |
2020/12/22(火) 19:49:34.01ID:npkRjxQh0
>>933
奴を翔虫で拘束せよ!
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1930-ZeX2 [222.227.183.29])
垢版 |
2020/12/22(火) 19:59:40.49ID:1rZbOgax0
https://i.imgur.com/s96OLiJ.jpg
これ、ハンターに何かされてる?
だめだろ・・・
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.125.103])
垢版 |
2020/12/22(火) 20:01:36.48ID:npkRjxQh0
もう武器紹介全部終わったけど明日からどうするんや。年末年始は元旦以外はカプコンも休むだろうから来年までまた情報飢えなんて嫌だぞ……
せめて操虫棍と狩猟笛の仕様を知りたいから実機プレイでも見せてくれ
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6988-t7et [110.132.144.230])
垢版 |
2020/12/22(火) 20:09:01.74ID:WcPkcGfb0
カプコンは仕事納めにPV3公開しろ
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.125.103])
垢版 |
2020/12/22(火) 20:12:39.14ID:npkRjxQh0
せめて体験版の配信日を教えやがれ下さい
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0555-WcWr [114.185.127.144])
垢版 |
2020/12/22(火) 20:13:01.87ID:4cJcI2gP0
>>961
チャアクは合体だけど
スラアクは変形だから両立なんじゃね
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.125.103])
垢版 |
2020/12/22(火) 20:15:33.74ID:npkRjxQh0
年明けPV3でいきなりフルフルとギギネブラの縄張り争いを見せられるハンター達
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-xo0q [60.91.8.36])
垢版 |
2020/12/22(火) 20:16:49.06ID:l+xQ9Su50
>>969
すげえ地味な絵面になりそう
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.125.103])
垢版 |
2020/12/22(火) 20:20:01.43ID:npkRjxQh0
>>972
悪いがホモは帰ってくれないか?(真顔
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.125.103])
垢版 |
2020/12/22(火) 20:25:38.20ID:npkRjxQh0
ワールドなんて火属性だらけだったんだから今更気にするな。アレの1番の問題はモンスター総数が少ないくせにバランスが取れてなかったことなんだからライズは数で勝負して行け
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d38-WcWr [112.71.42.195])
垢版 |
2020/12/22(火) 20:28:21.96ID:yb476eCi0
藤岡に頭破壊されてるんやろ
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e55-QaOS [121.113.88.166])
垢版 |
2020/12/22(火) 20:31:04.66ID:3nbuB7dG0
すき
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e55-QaOS [121.113.88.166])
垢版 |
2020/12/22(火) 20:31:15.19ID:3nbuB7dG0
きらい
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e55-QaOS [121.113.88.166])
垢版 |
2020/12/22(火) 20:31:25.39ID:3nbuB7dG0
すき
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e55-QaOS [121.113.88.166])
垢版 |
2020/12/22(火) 20:31:34.71ID:3nbuB7dG0
きらい
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e55-QaOS [121.113.88.166])
垢版 |
2020/12/22(火) 20:31:42.52ID:3nbuB7dG0
すき
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e55-QaOS [121.113.88.166])
垢版 |
2020/12/22(火) 20:31:48.95ID:3nbuB7dG0
きらい
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e55-QaOS [121.113.88.166])
垢版 |
2020/12/22(火) 20:31:58.58ID:3nbuB7dG0
すき!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 13分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況