X



トップページモンハン
1002コメント297KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (スププ Sdd2-DUOp [49.96.42.188])垢版2020/10/21(水) 22:16:38.98ID:EC64L2Fnd
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
モンスターハンターライズ
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>850を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>850に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

※前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR46
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1603100097/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0012朱野糸流夢 ◆KD.Ze9m05s (ワッチョイ 0d54-9bUD [60.94.51.80])垢版2020/10/22(木) 11:58:57.83ID:rrLKxrFg0
まあクロス系は狩技もあったしお祭り感だしてて若干本家とはパラレルワールド感出てたしなぁ…
血はもっと出して欲しいよね、あれでダメージ見分けてたってのもあったし見栄えが良い(殺人鬼みたいだ)

ライズの音もちょっと気になる…従来の若干リアルじゃないリアルっぽい音でいいのよ
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2de6-B6QP [118.11.10.166])垢版2020/10/22(木) 12:08:24.79ID:gLoC/+cr0
打撃エフェクトはクロス、会心エフェクトは3、血飛沫エフェクトは2系統が好きです。
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2de6-B6QP [118.11.10.166])垢版2020/10/22(木) 12:13:31.80ID:gLoC/+cr0
>>15
2ndGの時点で男の肉焼きセットと女の肉焼きセットがあった気がする。
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d39-JgXc [124.27.75.248])垢版2020/10/22(木) 12:14:54.50ID:nzUfI2zd0
>>1乙です!
ところでモンスターハンターライズの発表の際に
一ノ瀬氏の後ろにランポスが写っていたという噂がありましたけど
本当なのでしょうか?
0023名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-sg3r [49.98.164.181])垢版2020/10/22(木) 12:19:48.39ID:YYLEm1z2d
みんな血求めすぎ
ご希望に添えて返り血オプション追加しときますね
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2de6-B6QP [118.11.10.166])垢版2020/10/22(木) 12:26:44.32ID:gLoC/+cr0
血の色は赤と黒紫と青だけだっけ?
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-VqLk [126.242.142.152])垢版2020/10/22(木) 12:30:16.98ID:mgj0lEkg0
カムラの砥石は天下一なら剛刃研磨を内蔵してくれないかな。あれスキルに組み込むには時間が短いねん
0033朱野糸流夢 ◆KD.Ze9m05s (ワッチョイ 0d54-9bUD [60.94.51.80])垢版2020/10/22(木) 12:31:06.75ID:rrLKxrFg0
近くに水辺かもしくは専用の布を持っていかないとダメなんです

カムラの砥石はほんとなんかギミック欲しいよなぁ…たたら場なんだし切れ味に関係した何か欲しい

まあない可能性も十分にあり得そうなのがな、
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2de6-B6QP [118.11.10.166])垢版2020/10/22(木) 12:39:54.34ID:gLoC/+cr0
飲むタイプの砥石かと思ったわ
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d00-8DiG [118.87.146.157])垢版2020/10/22(木) 13:04:44.31ID:WHj9dE/+0
多分気にしない人も多いんだろうけど
モンハンワールドで血が出ないの残念だったのすごいわかる

モンワーも一応ラスボスまではやったけど、
返り血とクエストのフレーバーがあって重ね着詐欺がなかったら
あと200時間くらい遊んでたと思うw
0057名も無きハンターHR774 (オッペケ Src9-DIQ9 [126.255.116.210])垢版2020/10/22(木) 13:19:36.40ID:ipTyy+lTr
血が嫌な人もいるだろうしオンオフは付けた方がいいと思う
つうか俺も慣れるまではアプトノスとか可哀想になってめちゃくちゃ嫌だったわ
ワールドで客層広がってるのは開発も意識してるみたいだからそこら辺は配慮してそうだけど
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2de6-B6QP [118.11.10.166])垢版2020/10/22(木) 13:26:01.45ID:gLoC/+cr0
アプトノスは無害すぎてなぁ。ブルファンゴなら躊躇なくやれるんだがな。
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-VqLk [60.158.194.152])垢版2020/10/22(木) 13:27:43.53ID:m3LyCAOs0
昔なら生肉求めてアプトノスを斬りつけてたけど今はアプトノス殺傷する理由が殆どなくない?ポポは納品クエでコロスけど
0070名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc9-VqLk [126.233.18.162])垢版2020/10/22(木) 13:53:37.19ID:3fL6l/XIp
機動力はカムラのハンターが暫定世界一やろw
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d39-8DiG [124.27.75.248])垢版2020/10/22(木) 14:13:29.52ID:nzUfI2zd0
赤…甲虫種と甲殻種除くモンスター、ハンター
青…甲殻種、オストガロア
緑…甲虫種
紫…狂竜化モンスター、極限状態のモンスター
血でなくて綿が出る…ギウコンガ
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d39-8DiG [124.27.75.248])垢版2020/10/22(木) 14:17:48.31ID:nzUfI2zd0
MHP2ndGまでは飛び掛かってくるランポス系のモンスターにカウンターを決めると
真っ二つに砕け散って異空間へと消滅するという裏技が有ったらしいよ
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2de6-B6QP [118.11.10.166])垢版2020/10/22(木) 14:18:33.49ID:gLoC/+cr0
ハンターなんてどこもかしこもツッコミ所だらだろ何を今更
0086名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-sg3r [49.98.164.181])垢版2020/10/22(木) 14:21:12.40ID:YYLEm1z2d
油女一族はモンハンにて最強
0088名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc9-VqLk [126.233.18.162])垢版2020/10/22(木) 14:21:42.86ID:3fL6l/XIp
ライズは裏世界バグが過去作の比じゃなさそう
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dfe-THo2 [180.199.77.165])垢版2020/10/22(木) 14:25:52.12ID:aiU1AUi80
>>92
ガンラン…いえなんでも
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2de6-B6QP [118.11.10.166])垢版2020/10/22(木) 14:27:11.39ID:gLoC/+cr0
ブラストダッシュと竜の息吹ですね
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba4-z4aL [153.151.162.80])垢版2020/10/22(木) 14:28:36.83ID:etZhhr540
すまん質問なんだがライズをやるためにスイッチョを買おうと思ってて小さい方なら在庫あるからそっち買う予定だが
小さい方だとライズやってて不便な事ってある?やっぱ据え置きの方がやれる事多い?
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7d-B6QP [182.167.114.115])垢版2020/10/22(木) 14:29:36.77ID:WXgvgUGm0
>>98
ライトはやめとけ
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dfe-THo2 [180.199.77.165])垢版2020/10/22(木) 14:31:14.33ID:aiU1AUi80
アクセルアックスはアレ正式採用型ガンハンマーですよね
0102名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMcb-3HL5 [61.205.2.103])垢版2020/10/22(木) 14:32:33.27ID:Oge87ff8M
>>98
テレビでも出先でもやれるのがswitchのメリットだし、実際家で一人の時は大画面でやりたいだろう
絶対に携帯モードでしかやらない!!と決めてあるならむしろライトでいいけど、そうじゃないなら間違いなくノーマルがいい

一応新型switchが出る可能性が濃厚なんだけど、出るとしてもおそらく4Gと同じでライズの発売と合わせてくる
そうなると発売前にやるであろうベータテストや体験版なんかをやれなくなるから、待つとしてもほどほどに
0103名も無きハンターHR774 (エアペラ SD69-hFPD [148.68.208.197])垢版2020/10/22(木) 14:33:25.59ID:WwNCFJPvD
>>98
スイッチには電源が供給されている据置状態と
バッテリー駆動の携帯モードとでは性能差があることがある
ライトは当然携帯モードしかないので、もしライズが据置状態での
高負荷モード(解像度UPやfps向上など)を用意してると
残念ながらライトはそのモードは遊べないってこともあり得る
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3da6-MACq [180.200.42.141])垢版2020/10/22(木) 14:35:13.00ID:qUTzEI+o0
>>98
それは自分次第でしょ
3DSやPSPみたいに携帯のゲームとしか遊びません>Liteで問題ない
部屋にTVがあるのであわよくばそっちでも>ノーマル買えるよう頑張れ
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d39-8DiG [124.27.75.248])垢版2020/10/22(木) 14:37:52.82ID:nzUfI2zd0
https://wikiwiki.jp/nenaiko/%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA/%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%20%E3%82%A8%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%A2
モンスターハンターエクスプロアって遊んだ人はどれくらいいるのかな?
自分は遊んでないけど特殊種のモンスターはどれもこれも突き抜けた見た目で心に刺さったな
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba4-z4aL [153.151.162.80])垢版2020/10/22(木) 14:39:58.47ID:etZhhr540
うーんなるほど、詳細にダメな部分が分かったのでライトの方止めときます。
ライトの方ならNTTのポイント12000円分があるから実質1万で買えるので候補だったんですわ。(据え置きの方は在庫無し)
レスくれた方々ありがとうございました。一応言っとくがまとめサイトの廻し者とかじゃねえぞw
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d39-8DiG [124.27.75.248])垢版2020/10/22(木) 15:06:36.68ID:nzUfI2zd0
MH→MH2→MH3→MH4と系列が変わる毎に何かしら新武器が登場していたけど
今のところワールド系列では何もないという…流石にネタが切れて考えるのが難しいのかな?
0119朱野糸流夢 ◆KD.Ze9m05s (ワッチョイ 0d54-9bUD [60.94.51.80])垢版2020/10/22(木) 15:09:54.79ID:rrLKxrFg0
武器のモーションガラリと変えて選択できるようにして欲しいよな、モンスターによっては例えば太刀でもこの戦法取れるモーションがいいなとか

もしくは多分無理かもしれんが攻撃のコンボの順番とか変えたり
0120名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc9-VqLk [126.233.18.162])垢版2020/10/22(木) 15:10:03.22ID:3fL6l/XIp
ニャンターも新武器種みたいなもんだったな。消されたけど
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d39-8DiG [124.27.75.248])垢版2020/10/22(木) 15:12:02.60ID:nzUfI2zd0
>>117
その発想までは思いつかなかったなあ…
確かにこんな状況なら武器種を増やすのを躊躇うのも不思議じゃないね

>>120
ニャンターって武器に含めるか含めないか異論がありそう
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a528-+GM4 [114.146.22.2])垢版2020/10/22(木) 15:16:30.67ID:LnGzF60P0
14武器種全部使いこなしたら新しい武器種欲しくなると思うかもしれないけどそんな人おるんかな
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-a3F0 [126.123.46.35])垢版2020/10/22(木) 15:16:51.98ID:JRy/WS3C0
ワールドの時に新武器作ろうとしたけど既存武器に手を入れるのを優先してやめたって言ってたな
やからワールドの次回作で来るかもしれんな
0128名も無きハンターHR774 (エアペラ SD69-hFPD [148.68.208.197])垢版2020/10/22(木) 15:17:26.28ID:WwNCFJPvD
明確な差別化が出来なければ意味が無いとの発言もあるし
実際じぶんらも、素手だのトンファーだのスピアだのが欲しいとは思いはするが
モーション以外で今までの武器と何がちがうと問われても難しい
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b79-mcoQ [153.136.7.102])垢版2020/10/22(木) 15:18:43.17ID:xr/M7qal0
>>123
武器種×モンスター種 の調整が必要だとして現状武器種に対して
モンスター種の数がかなり大きいからそう思っただけ
モンスター種を少な目にするなら武器種が増えるかもしれないけど
ユーザー的にはモンスターが多いほうが嬉しい気がする
0132名も無きハンターHR774 (エアペラ SD69-hFPD [148.68.208.197])垢版2020/10/22(木) 15:22:21.47ID:WwNCFJPvD
スタイルは上手くやったとは思うよ
同じ武器なんだからそこまで大きく変えなくていいとしながらも
プレイ内容はまったく別物といえるほどガラッと変わるもんだったから
ただあれも最終的には、武器によって強スタイルネタスタイルの両極端に別れがちだったな
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-a3F0 [126.123.46.35])垢版2020/10/22(木) 15:24:24.23ID:JRy/WS3C0
ただスタイルはアクション性としては色々雑すぎた
鉄蟲糸技は固定技でスタイルとかも無いし良い要素になりそうで期待してる
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d39-8DiG [124.27.75.248])垢版2020/10/22(木) 15:24:38.63ID:nzUfI2zd0
>>129
ワールドの30種類以上の大型モンスターだけでも
仮に彼等と14武器種間のバランス調整をすると考えると途方も無さそう
0139名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-HiLW [49.98.7.147 [上級国民]])垢版2020/10/22(木) 15:28:10.44ID:lWe3HMiAd
木曜に情報くるじゃ無いの
0141名も無きハンターHR774 (エアペラ SD69-hFPD [148.68.208.197])垢版2020/10/22(木) 15:28:33.32ID:WwNCFJPvD
XXで色々な戦い方が模索され
ワールドではその試作された物の中から個性的な物をチョイスしていった感じだったけど
スラアクは何でよりによってブレイヴスタイルがチョイスされたのか
確かに斧と剣を使い分けるのがスラアクの個性ってのはわかるが
ブレイヴゲージ相当の余計なゲージを一本増やしたのは悪手だと思ってる
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-a3F0 [126.123.46.35])垢版2020/10/22(木) 15:38:05.71ID:JRy/WS3C0
>>144
マジやん
でもこれ何の画面?
RISEの映像っぽくは無いが
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3da6-MACq [180.200.42.141])垢版2020/10/22(木) 15:38:53.78ID:qUTzEI+o0
>>142
ヨツミワドウがヒップドロップして地面がボコボコって浮き上がるのを
双剣ハンターがシュバッ!ってあの回避モーションで避けてるアレね

鉄蟲糸技は翔蟲を使ったアクションって話だけど
その回避アクションに関しては蟲を使っている様子は全くないんだよな
0157名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf9-B6QP [182.251.250.14])垢版2020/10/22(木) 15:50:03.68ID:o72/UVZSa
>>136
なお笛の調整は投げ棄てた模様
0159名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf9-B6QP [182.251.250.14])垢版2020/10/22(木) 15:51:19.11ID:o72/UVZSa
>>153
攻撃力UP旋律「ホンマそれ、そこなんよ」
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d39-8DiG [124.27.75.248])垢版2020/10/22(木) 15:54:39.18ID:nzUfI2zd0
>>144
情報ありがとう
しかし背景は背景でもストーリーズだったのか…

確定じゃなくて残念だったけど他のモンスターの続投や復活を待つとしましょう
0166名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-sg3r [49.98.164.181])垢版2020/10/22(木) 16:32:35.06ID:YYLEm1z2d
最初はみんなそうさ
やがて君も笛になる
0168名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf9-B6QP [182.251.196.113])垢版2020/10/22(木) 16:49:02.73ID:SiYdwMtWa
笛を担ぐと難易度5割増しだって?逆に考えるんだ、従来では5割楽勝だったクエストに笛を持って行けば適正な難易度で遊べる、と考えるんだ
0171名も無きハンターHR774 (アウウィフ FF11-B6QP [106.171.11.162])垢版2020/10/22(木) 16:56:12.80ID:V9S7G+VgF
そうでもない、攻撃旋律付いてない笛は最初から無い物という認識だし
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2de6-B6QP [118.11.10.166])垢版2020/10/22(木) 16:59:01.69ID:gLoC/+cr0
ダブルクロス以前は攻撃笛は倍率低めだったから他の旋律にも出番はあったんだが…どうしてこうなった。
0175名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-sg3r [49.98.164.181])垢版2020/10/22(木) 17:00:21.57ID:YYLEm1z2d
それもまた否、PTによっては生存重視の旋律のほうがクリア率高くなる
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-6KSl [27.136.124.80])垢版2020/10/22(木) 17:01:13.12ID:oTQj8+nV0
知ってた
0187名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf9-B6QP [182.251.196.113])垢版2020/10/22(木) 17:03:03.03ID:SiYdwMtWa
そもそも笛そのものの火力が攻撃UP旋律前提で火力おもっクソ落とされてるからね
>>137の言う「デフォのゴミ火力をマイナスから0に近付ける」存在が笛にとっては攻撃UP旋律ってコトなのさ
まあ笛の場合バフ効果のせいで4人にバフかけるコトも込みの前提にされてるからマイナスが大きすぎてどう足掻いても0まで引き上げられないんだけど
0189名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spc9-A5qB [126.247.85.218])垢版2020/10/22(木) 17:03:20.15ID:lECfwQcJp
次回はなんだ、フクズクでも出すのか?
0196名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-sg3r [49.98.164.181])垢版2020/10/22(木) 17:07:51.19ID:YYLEm1z2d
良い子だねぇ!のセリフ考えた人よくわかってらっしゃる
ペット飼ってる人なら高確率で言う
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e327-pYMh [59.86.40.218])垢版2020/10/22(木) 17:28:56.16ID:bSZS6MWj0
既存とあまり変わらない
0211名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc9-VqLk [126.233.18.162])垢版2020/10/22(木) 17:31:59.68ID:3fL6l/XIp
なんか呟けハゲぇ!
0222名も無きハンターHR774 (スフッ Sdc3-XTmG [1.75.216.42])垢版2020/10/22(木) 17:50:24.31ID:xQWopTSud
デビュートレーラーから1ヶ月しか経ってないのに散々な言われようで草
待てぐらいして
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d2b-/lfw [220.210.154.143])垢版2020/10/22(木) 17:50:33.11ID:EC2FvsrK0
>>218
確かに早計だったな
0224名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spc9-A5qB [126.247.85.218])垢版2020/10/22(木) 17:52:00.92ID:lECfwQcJp
勝手に期待して勝手に逆上する奴の多いことよ
子供に対してキッズだゆうただってバカにできる身分じゃねえな全く
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-a3F0 [126.123.46.35])垢版2020/10/22(木) 18:08:24.88ID:JRy/WS3C0
まあ確かにXの時とかボリュームはともかく新要素の少なさに比例してPV3本しか無かったし
発表のタイミングで発売まで半年だから普段なら毎月PV出してるタイミングだし
今月何も無かったらちょっと新要素少ないのではとはなってくる
0234名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-Unsc [106.154.3.50])垢版2020/10/22(木) 18:12:03.45ID:SVjtJ03Ca
クロスは武器と狩技を別に動画で紹介してたし
0237名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spc9-A5qB [126.247.85.218])垢版2020/10/22(木) 18:13:59.19ID:lECfwQcJp
G級でおかしな方向に行ったのってアイスボーンくらいじゃね?MHGからMHXXまではGの方がユーザー評価高かったと思うが
まあ直近のアイスボーンがやらかしてるから不安になる気持ちはわかるよ
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d39-8DiG [124.27.75.248])垢版2020/10/22(木) 18:18:15.34ID:nzUfI2zd0
MH4Gも極限状態とかガララ亜種とか色々と賛否両論、という見方も有ったけど
個人的には楽しめたゲームだったね
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a8-iATZ [125.195.32.71])垢版2020/10/22(木) 18:19:23.55ID:qcif7UO60
まだ5ヶ月もあるのに情報なんかバンバン出るわけねーだろ
せいぜい年内までにPV3くらいまで来たら良いかな程度なのに
こんなくらいでイライラする奴は3月までモンハンのこと忘れて生きてた方が絶対楽だぞ
0243名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-bG4x [49.98.16.190])垢版2020/10/22(木) 18:20:48.83ID:nM+3w9ivd
新要素少ないのではってインタビューと実機であれだけ既に新要素の話出して何を言ってるんだ...
今の段階でエンドコンテンツやら武器のカスタム強化関連に触れる訳ないし
各武器の鉄蟲糸技の動画出すなら体験版の時期くらいかな?
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ce-X4VF [131.213.162.7])垢版2020/10/22(木) 18:23:30.99ID:PHAIZkoK0
>>237
4Gも酷かったけどアイスボーンとは糞さの方向性が違う気がする
4Gは極限と一部モンスターと段差が全力でぶん殴りにくる
アイスボーンは悪化したマップ、モンスターの挙動、クラッチ、ガチャ、それら全部入りのうん地等あらゆる要素からジャブを繰り出して削りにくる
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e327-pYMh [59.86.40.218])垢版2020/10/22(木) 18:28:40.33ID:bSZS6MWj0
藤岡徳田の暴走したようなコンテンツの数々には振り回されたという印象の方が強い
極限とかもだけどワールドIBの問題点は何でこれ商品として通してんだろうって
当時のメディアの二度と過去作には戻れないというコメントも違和感凄かった
0251名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc9-VqLk [126.233.18.162])垢版2020/10/22(木) 18:31:26.10ID:3fL6l/XIp
みんな飢えてるんや。ライズまであと5ヶ月間の渇きを情報で潤したいんや…
0254名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spc9-A5qB [126.247.85.218])垢版2020/10/22(木) 18:37:25.15ID:lECfwQcJp
>>248
任天堂にのっかる気ならおそらくダイレクトに乗せて終了後配信になる気もする、あれの効果すげーから
0256名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc9-VqLk [126.233.18.162])垢版2020/10/22(木) 18:44:21.28ID:3fL6l/XIp
多分ボイスはカムラの砥石と同じ人なんだろうな。この人や他の人のボイスももっと聞かせてくれ
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-YvdE [126.28.171.96])垢版2020/10/22(木) 18:46:17.95ID:x4Yc71b50
寡黙系ボイスの女ハンターがじゃれあってるのは絶対かわいい
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6381-3HL5 [203.135.206.184])垢版2020/10/22(木) 19:06:41.06ID:bLigVdd50
>>249
それらはガチのβテストだからな……
かたやワールドやアイスボーンはβテストという名の先行体験会だから意味合いが違う
ワールドは発売1.5ヶ月前、アイスボーンは2.5ヶ月前にβテストを開始したし、ライズも大体そんなもんになると思う
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-a3F0 [126.123.46.35])垢版2020/10/22(木) 19:24:30.90ID:JRy/WS3C0
今後水中戦が復活したら両性種と水中で戦えるようになるんだろうな
水中ザボアとか雰囲気すごそう
まあ水中いらんけど
0275名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-Unsc [106.154.3.50])垢版2020/10/22(木) 19:46:17.39ID:SVjtJ03Ca
逆に言えばあらゆる情報を先出ししようが実際に遊べるのは半年先なんだからそれまでに消化するゲームの配分考えた方がいいかな
俺はセールで買ったgod eater3がわりかし面白いからそれを遊んでから
0280名も無きハンターHR774 (オッペケ Src9-ZUlZ [126.161.127.111])垢版2020/10/22(木) 19:53:38.66ID:sZfHxcoRr
まともな人が多く居て良かった。まだ5ヶ月以上あるのに、新情報なんてそうそう出せないよねぇ。
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63fd-XTmG [139.101.231.65])垢版2020/10/22(木) 20:01:23.81ID:CkaZrN+90
カムラの砥石は世界一!(キレアジのヒレ使いながら)
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8db0-nxcw [124.101.110.223])垢版2020/10/22(木) 20:02:28.50ID:0RV4DMD50
スネーク装備みたいな声がまるっきり変わるの出て欲しいなあ
他にもフェイク系とかでボイス変わるのはどうなるんだ
ガルルガ仮面になった時とかクエエエッ(よろしく)アォォォン(追いましょう)とかになるのか
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-A5qB [126.121.218.226])垢版2020/10/22(木) 20:03:07.10ID:vgSPHLrF0
コラボ装備でそうなる可能性はありそう
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-a3F0 [126.123.46.35])垢版2020/10/22(木) 20:03:57.97ID:JRy/WS3C0
>>284
4とかWとかのメインタイトル級のやつなら毎月pv出し始めるくらいのタイミング
xとかなら月2くらい
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5527-JFts [112.139.124.179])垢版2020/10/22(木) 20:05:12.25ID:gRRKR7fu0
ワールドベースのswitch モンハンはずっと期待していたけど俺は和風は全く好ましくないと思った
これ系の日本製適当設定ファンタジーゲームの、世界観が切り揃えられていないキメラ的ななんちゃって和風デザインって嫌いなんだよ
そのくせおにぎりとか桜とか団子とか妙に情緒的な部分で日本に寄りすぎてるのもチグハグ感
単純に野性味のある狩猟というコンセプトに日本的な湿気の高くて脆い感性ってミスマッチだとも思う
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-a3F0 [126.123.46.35])垢版2020/10/22(木) 20:05:17.26ID:JRy/WS3C0
>>293
月2じゃなくて2月に一回くらい
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-lYM6 [126.79.246.157])垢版2020/10/22(木) 20:55:57.76ID:NHwHJoYk0
ワールド
20170613pv1
20170818pv2
20170919pv3
20171031pv4
20171209pv5
20180105pv6
20180129発売

ライズ
20200917pv1
20200925pv1.5
20210326発売日

日数的には今はワールドでいやpv2が出るかどうかぐらいのタイミング
どう考えても焦ったり心配するような段階じゃないな
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-a3F0 [126.123.46.35])垢版2020/10/22(木) 20:58:45.67ID:JRy/WS3C0
そろそろ来るかどうかって時期だから皆んな殺気立ってるんだよなあ
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-lYM6 [126.79.246.157])垢版2020/10/22(木) 21:17:47.22ID:NHwHJoYk0
コラボといやイベクエとかの配信は以前の形式に戻るようだけどタイトルアップデートはやるつもりみたいだからワールドみたいなモンスターの追加は普通にあり得るのよね
前までの古文書モンスターみたいなやつらはアプデでって感じになんのかね
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab55-sg3r [121.113.88.166])垢版2020/10/22(木) 21:18:08.33ID:0uzYUl090
でも今作は立体起動できそうだからコラボするべき
あと超硬質ブレード出してやくめでしょ
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-a3F0 [126.123.46.35])垢版2020/10/22(木) 21:20:28.82ID:JRy/WS3C0
リバァイ
エレン・イェ
ミカサ・アッ
は字面が面白すぎるわ
文字の切れ方間違い方が面白すぎる
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2de6-B6QP [118.11.10.166])垢版2020/10/22(木) 21:51:08.10ID:gLoC/+cr0
贅沢は言わない、スマブラコラボで充分だ
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-a3F0 [126.123.46.35])垢版2020/10/22(木) 22:03:43.86ID:JRy/WS3C0
さすがに武器重ね着続投するんじゃ無いかなあ
0342名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spc9-A5qB [126.247.85.218])垢版2020/10/22(木) 22:19:30.91ID:lECfwQcJp
ブレワイは確実として、FEがあるなら風花雪月が良いなぁ
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad23-ojc3 [182.171.202.181])垢版2020/10/22(木) 22:24:40.07ID:VfE5Yhwq0
確かスプラはまだコラボしてなかったはず
オストガロアとスプラトゥーンが同じ年だったけどw
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-a3F0 [126.123.46.35])垢版2020/10/22(木) 22:30:50.62ID:JRy/WS3C0
毎日23時が辛い
0355名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc9-VqLk [126.233.18.162])垢版2020/10/22(木) 22:42:29.41ID:3fL6l/XIp
どうせ従来のファンは買うだろうしSNSで客層広げたいなら声優の名前紹介するなりボイスを小出しするなりやればいいのにな
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-a3F0 [126.123.46.35])垢版2020/10/22(木) 22:55:46.55ID:JRy/WS3C0
何か聞こえませんか? これは…PV?
0361名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc9-VqLk [126.233.18.162])垢版2020/10/22(木) 23:00:18.69ID:3fL6l/XIp
たった今PVが届いた
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2de6-B6QP [118.11.10.166])垢版2020/10/22(木) 23:01:53.09ID:gLoC/+cr0
正直な人間にしか見えないPV
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-a3F0 [126.123.46.35])垢版2020/10/22(木) 23:05:55.51ID:JRy/WS3C0
今は口伝のみが伝わる幻の鋏角種、ヤツカダキ
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-a3F0 [126.123.46.35])垢版2020/10/22(木) 23:28:07.19ID:JRy/WS3C0
>>370
キモすぎて草
食虫植物かなんかにしか見えん
0381名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc9-VqLk [126.233.18.162])垢版2020/10/22(木) 23:37:52.12ID:3fL6l/XIp
アトラルカは実力こそ古龍並だろうけど獰猛というより知能派だったな
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-a3F0 [126.123.46.35])垢版2020/10/22(木) 23:42:32.03ID:JRy/WS3C0
あの見た目でキョエーって鳴くのが面白い
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8335-g7tv [117.109.43.63])垢版2020/10/22(木) 23:43:23.58ID:473wLZ380
それこそクソャだけを殺す蜂とか居ても良いと思う
猛毒で一生龍風圧を展開できない身体にするとか
猛毒で鋼の硬度を著しく低下させて殺すとか
猛毒で脱皮できない身体にするとか
猛毒でゲームに出演できなくするとか
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3cc-VqLk [59.157.98.103])垢版2020/10/22(木) 23:49:38.83ID:GHqwSSbD0
イシュワルダとかいう雑魚はハンターに任せてネルギガンテさんはクシャを滅ぼすべきだった
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 630b-MACq [157.147.51.234])垢版2020/10/23(金) 00:02:53.77ID:CrTYNEfq0
         п勹_勹
      ┌「 / ・ ・)   ゴァー
    ┌「  ,:ヘ、  ̄ ̄)
  ,rr「 ,ィ´ ) u `u ̄´
 〈_,ィ '、.m-、m    あと155日

        п勹_勹
      ┌「 / ・ ・) 
    ┌「  ,:ヘ、ill! !lli)i ガキンガキン!
  ,rr「 ,ィ´ ) uli ・ ・)i 
 〈_,ィ '、.m-、  ̄ ̄) (_ ペチャッ!
      ⌒)`  ̄´(⌒ 
        ⌒Y⌒

         п勹_勹
      ┌「 / ・ ・)  ゴァー
    ┌「  ,:ヘ、  ̄ ̄)
  ,rr「 ,ィ´ ) u `u ̄´
 〈_,ィ '、.m-、m    あと154日
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2de6-B6QP [118.11.10.166])垢版2020/10/23(金) 00:04:55.08ID:GA0N7hRu0
>>393
あと22週以内にSwitch手に入れないといけないのか…
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-a3F0 [126.123.46.35])垢版2020/10/23(金) 00:05:21.37ID:D5nOw46o0
プロデューサー自らカウントダウンとか辻本さすがやなあ
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-a3F0 [126.123.46.35])垢版2020/10/23(金) 00:15:28.70ID:D5nOw46o0
うんちローリングいっぱい追加されるぞ
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-a3F0 [126.123.46.35])垢版2020/10/23(金) 00:37:42.35ID:D5nOw46o0
地雷蝗ムシボユウタ
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2de6-B6QP [118.11.10.166])垢版2020/10/23(金) 01:28:50.40ID:GA0N7hRu0
>>404
アンチレウスの虫モチーフモンスとしてはゼクスがいるな。
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-a3F0 [126.123.46.35])垢版2020/10/23(金) 01:51:00.69ID:D5nOw46o0
それまさにワールドの操虫棍やん
0417名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spc9-8UFO [126.245.164.24])垢版2020/10/23(金) 02:04:10.54ID:e0MEtnWgp
新しい古龍はどんな姿なんだろうなぁ
最近は西洋東洋問わず龍!竜!っていうのが多かったし
そろそろヤマツカミとかオストガロアみたいな古龍がいいな
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2de6-B6QP [118.11.10.166])垢版2020/10/23(金) 02:49:12.24ID:GA0N7hRu0
狩猟中に肉焼けるモンスターがクソゲーなわけねぇだろが!!!
0424名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc9-a3F0 [126.35.142.222])垢版2020/10/23(金) 05:10:38.97ID:jyc0J36Xp
ゴアマガラ程度で悔しかったらマスタークシャなんてやったら発狂するぜ
0426名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-xxau [1.66.96.51])垢版2020/10/23(金) 06:29:22.71ID:DDw/kagSd
上のゴアアンチもそうだけど、
己のプレイヤースキルの無さをモンスターに責任転嫁する人がまぁ増えたこと増えたこと
悔しいって言えば全て許されると思ってるんだから始末が悪い
0431名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc9-a3F0 [126.35.142.222])垢版2020/10/23(金) 06:51:18.44ID:jyc0J36Xp
クシャは間違いなく悔しいけどゴアが悔しいとかはさすがに逆悔しいだよね
まあクシャとかはもうわざと💩にしてるのかもしれんけど
💩も少しはいた方が面白いしね
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-VqLk [126.141.239.212])垢版2020/10/23(金) 07:21:40.09ID:S0KkdW1Y0
アルバの飛ぶところですらクッソ煩わしい。飛ばれると間延びするだけで何一つ楽しくないからゼクスみたいに速攻で降りてくるのが正解なんだよな
0448名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf9-B6QP [182.251.242.18])垢版2020/10/23(金) 07:53:19.24ID:eq1FDctXa
>>444
XXのゴア弱いよね 4Gの時は強かった気がするけど明らかに弱体化してた
0458名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc9-91ko [126.233.227.251])垢版2020/10/23(金) 08:20:30.49ID:FcK7ieltp
ダブルクロスの大型モンスターが二つ名とか全部入れて95くらいだっけ?
百竜夜行言ってるライズはホントに100行くのかもしれんな楽しみ
G級版でかもしれないけど
0463名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc9-B6QP [126.233.227.134])垢版2020/10/23(金) 08:29:05.56ID:fgGpCc20p
🤓うるさい、文句言うな
0469名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMcb-4iiL [61.205.104.112])垢版2020/10/23(金) 09:04:26.02ID:j6AJ9qwhM
>>468
ごめん、それ、オレだよ
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d39-JgXc [124.27.75.248])垢版2020/10/23(金) 09:24:35.27ID:3mknUCJv0
現実の動物は尻尾でバランスを取っているとのことだけど
リオレウスの尻尾を斬っても普通に走り続けるんだが…
0476名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-qgyJ [49.98.139.230 [上級国民]])垢版2020/10/23(金) 09:41:36.07ID:cwt9IKHYd
このスレの意見をまとめて応援フォームから送ってるから一瀬さんが採用してくれるかもよ
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a555-wUKf [114.188.203.189])垢版2020/10/23(金) 10:22:24.64ID:ZOobUs2I0
段差と傾斜不安だー
ほとんどないようにしてると聞くけど、Twitterの傘竜の動画とかで傾斜も段差も確認できるし…整えられてるのはいま紹介されてるフィールドだけな気がしてならない

でもほんとにほぼ皆無なんだとしたらとても楽しみだから頼むぞ一瀬さん
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e8-tMQb [61.197.77.97])垢版2020/10/23(金) 10:29:40.77ID:WcVjxEtF0
太刀の実機プレイ見りゃわかるが段差はエリアによっては普通にある
原生林ぐらいマイルドな感じだけど
インタビュー見る限り本当に何も起伏無くてまっ平な地形は恐らく開発全体であまり作らない方針なんだろうな
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d91-wUgi [124.34.164.106])垢版2020/10/23(金) 10:31:18.28ID:Zg/l+f+m0
ハゲ「背景の作り込みはシリーズの特徴であるが、ゲームの邪魔になってはいけない」
VS
ヒゲ「立体的で密度の高い地形の方がゲームデザイン的にも表現的にも相性がいい」

ファイッ!!
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a555-wUKf [114.188.203.189])垢版2020/10/23(金) 10:39:54.79ID:ZOobUs2I0
着弾したときに爆発するタイプのブレスとか、真横へのタックルとか、段差はもちろん傾斜があるだけで避けにくくなってハンターが一方的に不利なのが毎作気になってな
傾斜をハンターが有利に使える場面なんてほとんどないし、むしろ攻撃が当てにくくなることの方が多いし
とかここで言ってもしょうがないんだけどね

なら買うなよって話なんだが、それでもモンハンは魅力あるゲームだから買いたいとは思うんだ
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63fd-M6RN [139.101.231.65])垢版2020/10/23(金) 10:49:47.31ID:2TeCsUqp0
全武器がハンマーくらいエリアル出来るならたまには段差あっても許せるかな
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5ed-UqUx [58.85.34.39])垢版2020/10/23(金) 10:57:33.58ID:ULB2IGuU0
羽が生えてる奴に飛ぶなっていうのは間違ってる、要は翼竜モチーフが多いんだよ
獣が増えてほしいけど個性が出るほど種類がない
陸上に水性生物を無理矢理持って来るぐらいなら大人しく水中復活で良いと思うけどなぁ
水中はプレイヤーの蕁麻疹がトラウマで出せないのは本当に勿体ない
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2de6-B6QP [118.11.10.166])垢版2020/10/23(金) 11:04:04.79ID:GA0N7hRu0
>>507
まだ見た目が良ければ致命傷で済んだんだがな…
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d91-wUgi [124.34.164.106])垢版2020/10/23(金) 11:07:27.42ID:Zg/l+f+m0
🍗😡🍗
0517名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-sg3r [49.98.164.181])垢版2020/10/23(金) 11:25:09.28ID:i8ca4vW/d
辻ボンとチキボンって似てる
0519名も無きハンターHR774 (オッペケ Src9-+R5d [126.255.95.208])垢版2020/10/23(金) 11:52:58.76ID:NrEJcgE4r
このレベルの情報量なら毎日出せるでしょ
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7d-B6QP [182.167.114.115])垢版2020/10/23(金) 11:58:47.44ID:bKZ1n8ru0
翔蟲のコンセプト的にそれぞれのプレイヤーに合わせて火力稼ぎにも回避カウンターにも回せる技だろうからそれを積極的に使わないとしないとロクに火力が出せないような調整はしないと思う

開発がマトモなら…
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d39-8DiG [124.27.75.248])垢版2020/10/23(金) 12:37:15.47ID:3mknUCJv0
Riseでは海竜種も復活するのかな…又ロアルドロスやラギアクルスをしばき倒したい
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-VqLk [126.141.247.74])垢版2020/10/23(金) 12:47:57.70ID:Bd49YT3U0
そもそも虫使ってるのを確認できないからまず鉄蟲糸技なのか疑問だな
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b3f-i68K [223.165.94.71])垢版2020/10/23(金) 12:55:14.29ID:gq7fuFf60
翔虫を使用不能にするようなモンスターは居ないけど
当然飛んでれば攻撃当たらない状態になっててはゲームにならないからモンスター側も翔虫の立体機動に対応した攻撃を使うってインタビューで言ってたな
つまりは対空攻撃であり、昇竜拳の導入である
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-VqLk [126.141.247.74])垢版2020/10/23(金) 13:03:04.87ID:Bd49YT3U0
耐震が死にスキルになるかな
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-VqLk [126.141.247.74])垢版2020/10/23(金) 13:07:12.08ID:Bd49YT3U0
ぼ・く・な・り・の!エリアルスタイル!
0555名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-kltA [111.239.177.53])垢版2020/10/23(金) 13:07:45.33ID:Xd2QENvSa
ピョンピョン飛ぶガンスとかもうアレじゃん
彼じゃん
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2de6-B6QP [118.11.10.166])垢版2020/10/23(金) 13:08:15.19ID:GA0N7hRu0
エリアル使いのキッズは伝説になったからな。
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3cc-VqLk [59.157.98.103])垢版2020/10/23(金) 13:46:32.85ID:Cbp0SpZf0
IBのアプデも今日で最後だしそろそろ本格的にライズの情報出してくれねえかな。10月もあと一週間だけど何もないまま終わっちまうのか?
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3cc-VqLk [59.157.98.103])垢版2020/10/23(金) 13:54:28.63ID:Cbp0SpZf0
>>561
オーバーリミットさんはエネルギーブレイドと一緒に戻って来てもええんやで
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb62-8DiG [119.243.24.0])垢版2020/10/23(金) 14:00:39.41ID:CzaCjO6R0
自然不自然言い出したらケツァルコアトルスでさえ
あのサイズで骨スカスカ体重軽さギリギリで滑空するように飛ぶのが限度だったのに
マッシブゴリゴリ飛竜がホバリングするの自体不自然だしな
雰囲気で楽しめばいいんだよそんなの
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3cc-VqLk [59.157.98.103])垢版2020/10/23(金) 14:04:18.09ID:Cbp0SpZf0
スキルの中に翔虫関連は絶対あるだろうな。翔虫攻撃力アップ、クールタイム短縮、所持数アップ、翔虫距離アップ
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3cc-VqLk [59.157.98.103])垢版2020/10/23(金) 14:09:27.45ID:Cbp0SpZf0
>>573
なんだ無いのか。整備みたいな新要素に関連した新しいスキルとか期待してたんだけどな
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e8-tMQb [61.197.77.97])垢版2020/10/23(金) 14:25:10.82ID:WcVjxEtF0
これだな
https://www.ign.com/articles/monster-hunter-rises-skippable-cutscenes-and-more-new-details
6. All About the Wirebug (and More Surprises to Come)
Also unlike Hunter Arts, these Wirebug attacks are not
customizable. However ? here comes the exciting part ? there are
other new elements regarding actions that they can't talk about
yet. They said to please look forward to that. (And as a bonus detail
about combat, they told me there would be no armor skills that
augment the Wirebug’s abilities.)
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e8-tMQb [61.197.77.97])垢版2020/10/23(金) 15:04:11.94ID:WcVjxEtF0
まだ読んでない奴いるかもだしインタビューまとめておこう
電撃:https://dengekionline.com/articles/52720/
ファミ通:https://www.famitsu.com/news/202010/07207157.html
Vジャン:http://vjump.shueisha.co.jp/news/n04_20201007_01.html
4亀:https://www.4gamer.net/games/529/G052989/20201005030/

Gamespark:https://www.gamespark.jp/article/2020/10/07/102770.html
GAMEWatch:https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1280940.html
Gamer:https://www.gamer.ne.jp/news/202010070001/
IGNJ:https://jp.ign.com/monsterhunter-rise/47480/interview/switch2
IGN:https://www.ign.com/articles/monster-hunter-rises-skippable-cutscenes-and-more-new-details
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2de6-B6QP [118.11.10.166])垢版2020/10/23(金) 15:27:40.91ID:GA0N7hRu0
一瀬の身の回り品紹介でもいいぞ。どんなシャンプーリンス使ってるとか。
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63fd-M6RN [139.101.231.65])垢版2020/10/23(金) 15:36:00.17ID:2TeCsUqp0
発売直前でもないのに情報垂れ流す訳無いじゃん…
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d39-8DiG [124.27.75.248])垢版2020/10/23(金) 16:12:29.02ID:3mknUCJv0
>>601
ゼノ・ジーヴァとアン・イシュワルダは一度もPVに出演していなかったよ
ダラとかマジオス、イカ、カマキリ、そしてあのミラオスさえも存在をチラ見せが有ったけどね…
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d39-8DiG [124.27.75.248])垢版2020/10/23(金) 16:18:30.30ID:3mknUCJv0
その発想は思い浮かばなかったな…
ストーリーは結構批判する人も多いらしいけど(受付嬢絡み?)
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ce-X4VF [131.213.162.7])垢版2020/10/23(金) 16:24:38.32ID:96lBS3K10
ワールドのPVの多さはストーリー部分も結構PVに入れられたからじゃないか
ライズのPVにも多少ストーリームービーが入ってるけど構成の繋ぎ程度に抑えてる
しっかりアクションとモンスターを見せてくれるのは良いな
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d39-8DiG [124.27.75.248])垢版2020/10/23(金) 16:35:36.35ID:3mknUCJv0
ババコンガの毛のチアリーディングのポンポンとか、ビールとか手袋とか扇子とか
振り返ると割と斬りづらそうな双剣って多いよね
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-9bUD [60.94.51.80])垢版2020/10/23(金) 16:37:26.12ID:wXNNvOeK0
>>612 エッグハンマーなんて割れるしピヨピヨ聞こえるしゲフンゲフン……、"太刀"とか"双剣"とか名前で縛られずにそこら辺は色々欲しいよね

あー双剣のモーションならダウン中の頭もポカポカ殴打できるのにーとか色々思うところもあるし

団子はネチョネチョして欲しい、ネルスキュラの糸みたいに絡まってくれや
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2de6-B6QP [118.11.10.166])垢版2020/10/23(金) 16:42:08.55ID:GA0N7hRu0
>>618
武器に破壊王付いてそう
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d39-8DiG [124.27.75.248])垢版2020/10/23(金) 16:42:26.29ID:3mknUCJv0
確かオトモの武器にもフライドチキンが…
0625朱野糸流夢 (ササクッテロ Spc9-r8IH [126.35.214.184])垢版2020/10/23(金) 16:50:42.17ID:5SV7InU8p
Q.神ゲー【原神】ってどんなゲーム?
A.基本プレイ無料のオンライン専用オープンワールド型アクションRPG(有料アイテム・ガチャ有り)
Q.キャラクリは出来る?
A.出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ
Q.マルチプレイは出来る?
A.マルチも可能だがあくまでソロがメイン
Q.データ共有は出来る?
A.PC/iOS/Android間では可能、PS4は不可、Switchは不明
Q.違う機種間でマルチは出来る?
A.可能、ただしサーバーが異なると不可
Q.正式サービスはいつから?
A.PC/iOS/Android/PS4は9月28日、Switchは未定
Q.オートはないの?
A.ない
Q.ガチャはどんな感じ?
A.☆5が0.6%、☆4が5.1%、キャラクターと武器両方が排出される 恒常ガチャの天井は90連、PUガチャの天井はキャラの場合90連、武器の場合80連でPU対象が50%排出される その天井でPUが当たらなかった場合は次の天井で100% 完凸する場合はキャラ7体、武器6本必要 ストア情報によるとガチャは1回240円 12000円課金で40連(+α 10連分のおまけ) 180連目のPU天井までは4万3200円 各創世結晶パックに購入時初回限定石二倍のボーナスあり
Q.リセマラは?
A.1周あたり20〜30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要
Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、真珠の歌パックがある ストア情報によると価格は610円/1220円/2440円
Q.推奨スペックは?
A.PC:Intel Core i7(第4世代以上)/16G RAM/NvidiaGTX1060及びより優れた性能を有するもの (必須スペックはCore i5(第4世代以上)/8G RAM/NvidiaGT1030) iOS:iPhone8Plus、iPhoneX、iPhoneXR、iPhoneXSMax、iPhoneXS、iPadPro3、iPadPro11Inch、iPadAir3、iPadMini5、iPhone11、iPhone11pro、iPhone11promax、iPhoneSE(A13、二代目)の中の任意の機種 Android:Snapdragon845以降、あるいはKirin810以降を搭載する機種 PS4:PS4あるいはPS4Pro

みんなもこの神ゲーをやろう
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-VqLk [126.194.185.139])垢版2020/10/23(金) 16:52:26.38ID:xI/+eWld0
ディノ武器はデフォで剛刃研磨が付いてるとか?
0628名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spc9-A5qB [126.247.67.151])垢版2020/10/23(金) 16:53:41.22ID:B6D8Lkrqp
なお作成難度
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2de6-B6QP [118.11.10.166])垢版2020/10/23(金) 17:02:41.81ID:GA0N7hRu0
二つ名はもとから明鏡止水付いてるな
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5ed-UqUx [58.85.34.39])垢版2020/10/23(金) 17:13:39.03ID:ULB2IGuU0
>>566
そういう距離感とかじゃなくてさ水があって川があって池があって深い場所がなく海はあるらしい
海のモンスターは大人しく狩る事は殆ど無い水性モチーフのモンスターが浅い水場に生きてる
ハンターが狩猟で魚竜を狩る為に陸上するのを待ってる
という変な世界だと思う
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-B6QP [106.166.69.76])垢版2020/10/23(金) 17:21:02.73ID:lkhn3fK70
いい加減そろそろ属性の同時計算を実装してくれないかな…
それさえ有れば双属性双剣はもちろんのこと爆破属性毒ビンスラアクみたいなロマン抜群の武器ができるし
せっかくシステムとしては存在するのに実質デメリットな双属性虫や弓の状態異常ビン(特に爆破ビン)にも価値が生まれるのに
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d39-8DiG [124.27.75.248])垢版2020/10/23(金) 17:49:10.45ID:3mknUCJv0
MHFの超越秘儀みたいな技も出てくれると嬉しいな
剥ぎ取りナイフで地割れを起こす演出は好きだった
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-B6QP [106.166.69.76])垢版2020/10/23(金) 17:54:23.49ID:lkhn3fK70
ワールド式のスロットだと4スロを無視して1スロ〜3スロまでで考えても10通り以上は余裕で差別化できたりするけどね
なお現実
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2de6-B6QP [118.11.10.166])垢版2020/10/23(金) 17:56:59.81ID:GA0N7hRu0
>>655
すみっコぐらしみたいな
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5ed-UqUx [58.85.34.39])垢版2020/10/23(金) 18:02:30.98ID:ULB2IGuU0
でも強い装備出したら壊れっていうでしょ技も同じ
モーション値?ダメージ大きいと壊れっていうし武器間でも足の引っ張り合いしかしない
何故弱い方を強くしろっていう声が小さいのか不思議だよ
その癖モンスターは単悔っていうんだよなぁ下方修正させて体力お化けで難しくしてるの自分達なのに
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2de6-B6QP [118.11.10.166])垢版2020/10/23(金) 18:09:18.55ID:GA0N7hRu0
突出して強いのは下方修正した方がバランスを保ちやすいから一概に弱い方を上げろとは言えない。しかしなんでもぶっ壊れと言うプレイヤーがいるのも事実。うーん
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-cX2G [27.139.97.252])垢版2020/10/23(金) 18:10:47.95ID:HgElBrQi0
IBの片手剣のJRがめちゃくちゃ強化されても片手使い以外からは全く注目されなかったのに
半年以上経ってアルバTAで有名になってから冰気の倍率やJRの威力下げられそう……みたいな声出てきてたからな
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-YvdE [126.28.171.96])垢版2020/10/23(金) 18:18:06.61ID:MSNCP+yo0
JRはさすがにやりすぎだわな
かといって修正前はさすがに弱すぎる
バランスとりってむつかしーね
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5527-JFts [112.139.124.179])垢版2020/10/23(金) 18:22:33.88ID:cptE4hAH0
ワールド準拠の片手剣は不安の塊
DPS下がるクソモーションが挟まるせいでますます連打の利用価値がなくなるわ、方向転換切りの制御の面倒くささや、猫も杓子もバクステ始動なことやら、ジャストラッシュやらで操作が無駄に複雑化しすぎている
連打コンに実用性を持たせて何かが死に技にならないようにし、使い分けの利点を高める方がアクションとしては正解
あと刃薬は何らかの形で復活させて欲しい
0669名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spc9-A5qB [126.247.67.151])垢版2020/10/23(金) 18:22:39.61ID:B6D8Lkrqp
>>666
そんなんやったらサード以上のヌルゲーになるぞ?
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2de6-B6QP [118.11.10.166])垢版2020/10/23(金) 18:25:11.66ID:GA0N7hRu0
>>666
ハンマーの倍率が他の10倍くらいになりそう
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5ed-UqUx [58.85.34.39])垢版2020/10/23(金) 18:29:07.35ID:ULB2IGuU0
>>659
もう強いのを下方修正ばっかりして全てが平らになって1番強いのが単発の投げになった
カプコン格ゲーみたいなのは見たくない
大味でバランス悪くてもそれぞれが強い何かを持ってるSNKみたいに遊んでて面白いゲームになってほしい
MHは対戦じゃないんだからさぁ
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5ed-UqUx [58.85.34.39])垢版2020/10/23(金) 18:54:53.62ID:ULB2IGuU0
そもそも何があったらやり過ぎとか壊れって判定になるんだろう
5分でクリア出来る武器Aと10分でクリア出来るBがあって
Bを調整して5分でクリア出来る武器になったら壊れなのか?クリアタイムは変らないが
完全無敵の防御が出来たら壊れなのかどの調整してもAを超える事はない
0689名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc9-a3F0 [126.35.142.222])垢版2020/10/23(金) 18:56:23.58ID:jyc0J36Xp
大剣はもう肩にアーマー付けて戦う肩盾大剣みたいな武器に変更した方が良いんじゃないだろうか
さすがに素であの超人タックルはヤバイだろ
タックルのシステム自体は面白いけどね
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd7b-8b2a [14.13.240.194])垢版2020/10/23(金) 18:56:28.31ID:nS/LVnEq0
飛び込み薙ぎ払いの属性補正が高いぞ!!!!

モンハン開発はほんと死にモーション作るの好きだよね
ビン溜めから派生されなかったら絶対に使われたなかったであろうチャアクの解放1や弓のカズヤやライトの反撃榴弾などなど
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-YvdE [126.28.171.96])垢版2020/10/23(金) 19:10:29.90ID:MSNCP+yo0
>>690
そういえばだいたいどの武器も死にモーションあるね
太刀ぐらいかなどの技も使うのは
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-YvdE [126.28.171.96])垢版2020/10/23(金) 19:17:30.75ID:MSNCP+yo0
>>694
居合貴人は大技に合わせたあと兜割が通るパターンちょくちょくあるぞい
太刀がっつりやりこんでるわけじゃないからもっと良い動きあるかもしれないけどね
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63fd-M6RN [139.101.231.65])垢版2020/10/23(金) 19:18:34.20ID:2TeCsUqp0
ハンマーの力溜め状態のモーション好きだけどスタンプが恋しくなる
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-YvdE [126.28.171.96])垢版2020/10/23(金) 19:40:01.69ID:MSNCP+yo0
>>708
(゚听)イラネ

複数モンスわちゃわちゃしてる時にちょっと刺しますよ…程度に使ってた
そんなことしてるならこやしなりなんなりやったほうがいいか・・・

やっぱ(゚听)イラネ
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5527-JFts [112.139.124.179])垢版2020/10/23(金) 19:53:05.67ID:cptE4hAH0
マンネリ回避に武器のモーションが一新されるのは大歓迎だけど、クソモンスもいい加減モーション変えよう
お前のことだぞクソクソス
あと踵のところで密着してるのに高速回転で向き直って突進するバカトカゲのクソレイアとか言うやつも
0768名も無きハンターHR774 (オッペケ Src9-uw63 [126.34.117.26])垢版2020/10/23(金) 20:31:25.51ID:xYtpN+Qsr
ご主人様がよそ見してる間に団子食ってて草
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5527-JFts [112.139.124.179])垢版2020/10/23(金) 20:41:29.47ID:cptE4hAH0
>>740
ゲームの中でどうしようもないクソが出てくるのは事実だしクソッチクソーみたいにクソという形容はありふれてるしレイアのノーモーション突進はプロハンでも跳ねられてやっぱ害悪だなってコメントがつくこともあるし不快と言われてもそうですか、としか返しようがない
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-VqLk [126.194.183.99])垢版2020/10/23(金) 20:47:45.22ID:hkSyNzq00
ネタが無さすぎてTwitter担当が力尽きかけてる……ハゲはフォローしてやれ
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-A5qB [126.121.218.226])垢版2020/10/23(金) 20:49:05.18ID:EyCx0Cyu0
話題がなさすぎてモンハン総合スレ化してる空気はある
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-VqLk [126.194.183.99])垢版2020/10/23(金) 20:54:24.11ID:hkSyNzq00
>>779
XXのブレイブチャアクとWの超出力の融合
高い機動力の剣モードGPステップで移動して高速瓶溜めしたらカウンター超出力でダウンを狙いチャンス時は属性解放2,3のループ斧ぶんぶん
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-VqLk [126.194.183.99])垢版2020/10/23(金) 21:06:09.77ID:hkSyNzq00
むしろまだ太刀の時代が来てなかったのか。既に使用率No. 1なんだろ
0797名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc9-a3F0 [126.35.142.222])垢版2020/10/23(金) 21:07:53.38ID:jyc0J36Xp
W無印のチャアクは超出ぶっぱ一択で他のモーション弱すぎだったし個人的には微妙だったがなあ
斧強化の仕様は要改善だと思うけど斧強化、ぶっぱ型、両方使える属性ビンとバランス自体は神だったしIBのチャアク一番好きだわ
斧強化にも納刀付けるスタイルとか色々あって楽しかった
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb62-8DiG [119.243.24.0])垢版2020/10/23(金) 21:24:15.48ID:CzaCjO6R0
最終的にゴリ押し高火力得たから許されてるような雰囲気だけど
冷静に考えたら他武器が火力出しながら安定した立ち回りを変形抜きでやってるのに
剣に火力振った分機動力ゴミなので斧に戻す前提で立ち回るって意味分からんよね
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5527-JFts [112.139.124.179])垢版2020/10/23(金) 21:25:28.00ID:cptE4hAH0
>>785
スマホで煽るほど悔しかったのか?
別に君が不快に感じたことを非難したつもりはないよ
ある対象への言及が、ある人にとっては愉快だろうし、同時にある人にとっては不愉快でもあるだろう
それを踏まえて「そうですか」としか返しようがないんだよ。その事自体はその人の反応だから他人には如何しようともない
0811名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc9-a3F0 [126.35.142.222])垢版2020/10/23(金) 21:32:23.85ID:jyc0J36Xp
セミが目立ちすぎてるけどIBのスラアクは普通に使うなら過去一スラアクしてるんだがなあ
Wの時点でちゃんと変形武器になってさらに斧に有能斬り下がりと怯み値強化斬りが追加された
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb62-8DiG [119.243.24.0])垢版2020/10/23(金) 21:38:12.36ID:CzaCjO6R0
>>811
変形としてはスラアクしてるけど
その為に剣のモーション色々劣化させる必要あったのかなって思ったな
IBで斧がかなり楽しくなったし剣はワールド以前の据え置きだったら
使い分けしやすくて楽しかったなとは思う
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-B6QP [106.166.69.76])垢版2020/10/23(金) 21:44:00.22ID:lkhn3fK70
ハンマーってなんだかんだ弱いイメージないわ
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5527-JFts [112.139.124.179])垢版2020/10/23(金) 21:44:02.32ID:cptE4hAH0
>>813
セミ呼ばわりされてるけどクラッチで張り付いて攻撃するのもゼロ距離で属性解放するのも発想はかなりよかったから続投してほしい
ゲーム自体がごり押し推奨のバランスにさえなっていなければ全然違った評価を受けていたはず
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-B6QP [106.166.69.76])垢版2020/10/23(金) 21:47:12.58ID:lkhn3fK70
ゴリ押しの装衣とクソッチさえなければ単なるリスキーな火力技ってだけだったはずだからね零距離
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-B6QP [106.166.69.76])垢版2020/10/23(金) 21:49:06.40ID:lkhn3fK70
徹甲ヘビィもパンパンゼミもJRも全ては回復カスタムが悪い
0839名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc9-a3F0 [126.35.142.222])垢版2020/10/23(金) 22:35:22.81ID:jyc0J36Xp
Twitterで色々始めてるがもう今ある情報は出し尽くしてる気がするんだが
これは近々pv出すのかそれともしばらくクソ企画で粘るのか
0843名も無きハンターHR774 (オッペケ Src9-uw63 [126.133.197.233])垢版2020/10/23(金) 22:40:22.15ID:U8drqrtzr
twitterも公式では…?
0846名も無きハンターHR774 (オッペケ Src9-uw63 [126.133.197.233])垢版2020/10/23(金) 22:49:37.23ID:U8drqrtzr
hpじゃ断片的な情報は載せづらいだろう
それにsnsは簡単に情報を広められるメリットがある
0848名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc9-a3F0 [126.35.142.222])垢版2020/10/23(金) 22:57:07.62ID:jyc0J36Xp
何か聞こえる…これは…?
0856名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc9-a3F0 [126.35.142.222])垢版2020/10/23(金) 23:02:05.85ID:jyc0J36Xp
これは…レイギエナ!
0871名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMeb-uw63 [133.106.64.144])垢版2020/10/23(金) 23:49:58.22ID:V0e0uQ1uM
>>858
君のスレ立ては本当に素晴らしい
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 630b-9Kcm [157.147.51.234])垢版2020/10/24(土) 00:01:29.45ID:+ZQPNMwp0
         п勹_勹
      ┌「 / ・ ・)   ゴァー
    ┌「  ,:ヘ、  ̄ ̄)
  ,rr「 ,ィ´ ) u `u ̄´
 〈_,ィ '、.m-、m    あと154日

        п勹_勹
      ┌「 / ・ ・) 
    ┌「  ,:ヘ、ill! !lli)i ガキンガキン!
  ,rr「 ,ィ´ ) uli ・ ・)i 
 〈_,ィ '、.m-、  ̄ ̄) (_ ペチャッ!
      ⌒)`  ̄´(⌒ 
        ⌒Y⌒

         п勹_勹
      ┌「 / ・ ・)  ゴァー
    ┌「  ,:ヘ、  ̄ ̄)
  ,rr「 ,ィ´ ) u `u ̄´
 〈_,ィ '、.m-、m    あと153日
0876名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc9-a3F0 [126.35.142.222])垢版2020/10/24(土) 00:19:40.67ID:bxpUBOE7p
ゴリラーwトラーベレーwwww
0877名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-Unsc [106.154.3.42])垢版2020/10/24(土) 00:53:53.13ID:q1VtHQfFa
CEROやESRBのレーティング審査なんてたいして時間かからんし発売前年に取ったりするのも珍しくないのに
なんでいつまでもpendingなんだろな
0881名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-Unsc [106.154.3.42])垢版2020/10/24(土) 01:10:42.33ID:q1VtHQfFa
と思ったらPEGIはいつものPEGI 12で任天堂UKのHPに載ってた
まとめて全部更新するんかな
0882名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-Unsc [106.154.3.42])垢版2020/10/24(土) 01:12:07.27ID:q1VtHQfFa
>>880
前まではそうだったけど今はCEROもテレワークで審査再開した
というかゲームの一番どぎついとされるシーンの動画見せて「これは何歳から?」って審査させるだけだからテレワークできてない方がおかしいって叩かれてた
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5527-JFts [112.139.124.179])垢版2020/10/24(土) 01:33:21.04ID:kgC0eSH10
ゲームだけじゃなくドラマの企画も広告の企画も映画の脚本会議もクリエイティブな集団作業は皆対面が基本なんだよ
メールでやり取りするようになってからどんどんつまらなくなったってアナログ経験あるベテランが言ってた
複数人で企画練ったり仕様伝えると必ず誤解や無理解があるけど、対面のやり取りで相手の誤解を潰して互いの認識が一致するように詰めておかないと色々頓珍漢なことになるんだと
内容的に似たようなことやってるゲーム制作も絶対同じだと思う
何千年も対面でやってきた人類は、ビデオ会議でクリエイティブをするためのノウハウをまだ獲得していない
linuxのカーネルみたいにメーリングリストのやり取りで成果あげてるジャンルはプログラムという客観的なものを相手にしているからだろう
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e327-pYMh [59.86.40.218])垢版2020/10/24(土) 01:51:54.32ID:ZAhgXUJg0
ディノバルドが出るなら曲はクロスに戻ってくれ
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-a3F0 [126.123.46.35])垢版2020/10/24(土) 02:40:48.13ID:O/fZgkVQ0
モンスターにちんこ無いのって規制のせいかよCERO
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-a3F0 [126.123.46.35])垢版2020/10/24(土) 02:56:11.49ID:O/fZgkVQ0
>>888
牙獣とか猫にもちんこ無いじゃん😡
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-VqLk [126.194.183.99])垢版2020/10/24(土) 03:32:01.13ID:iSXY6vr40
そういや古龍にも一応亜種は存在してるのか
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2de6-B6QP [118.11.10.166])垢版2020/10/24(土) 03:54:11.27ID:BALHhgEI0
同じ脱皮前後でもダラが亜種でクシャは特殊個体扱いなのどうなん?
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-VqLk [126.194.183.99])垢版2020/10/24(土) 04:13:47.49ID:iSXY6vr40
ナバルに亜種なんていたのか…
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2de6-B6QP [118.11.10.166])垢版2020/10/24(土) 04:18:40.03ID:BALHhgEI0
G級上がってすぐ高級耳栓、匠、属性解放付けれるの控えめに言って神
0900名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM13-WsHi [119.241.103.6])垢版2020/10/24(土) 06:55:08.19ID:PxB+rqfWM
モンハンって要らん要素多すぎるよな
まず採集要素要らん、ただの作業
小型モンスターも要らん、クエストなんて大型モンスターの狩猟だけで良い
モンスター倒した時の素材や報酬ランダム要素も要らん
1匹狩ったらそいつを素材に使う武器防具一式作れるようにしろ
マルチ時の体力変動も要らん
百歩譲って素材周回要素残すにしても1人で狩ったら4人分報酬貰えるようにしろ
あと制限時間も要らん
0904名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-Unsc [106.154.2.132])垢版2020/10/24(土) 07:45:41.07ID:kVuyHuOra
>>902
時間内に倒せないとギルドが後続部隊に権利を回して処理してもらう
要はそのハンターが倒して報酬をもらうための制限時間
0907名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spc9-a3F0 [126.247.96.33])垢版2020/10/24(土) 08:19:29.46ID:WFwOWbi+p
犬4匹はさすがにワラワラしすぎな気がするけどどんな感じになるんだろう
0912名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-JgXc [1.72.3.110])垢版2020/10/24(土) 08:52:11.29ID:D3q2Puvsd
亜種のいる古龍種
キリン、ラオシャンロン、ミラボレアス、ナバルデウス、ジエン・モーラン、ダラ・アマデュラ
特殊個体のいる古龍種
クシャルダオラ、ヴァルハザク、ネルギガンテ
だったはず
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d28-a3lo [118.8.218.14])垢版2020/10/24(土) 08:52:36.00ID:P00y4iJ80
レベルデザインの役に立ってるのならそれでいいような気はする
装備を揃えてかつ慣れたモンスなら並ハンでも遅くて20分かかるかかからないくらいで終わるけど初見だったり装備揃ってなかったらもうちょっとかかるわけだし
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd7b-0et3 [14.8.2.0])垢版2020/10/24(土) 09:08:48.58ID:33DnMQ6c0
今思いついたんだがマガイマガドが百竜夜行の原因ではなかった展開とかありそう
0917名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-kltA [111.239.181.36])垢版2020/10/24(土) 09:10:25.96ID:8dHtJKMLa
ラギアクルス「」
0919名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spc9-A5qB [126.247.67.151])垢版2020/10/24(土) 09:13:43.65ID:GoOXdbtwp
冤罪だろうが獰猛な獣はいるだけで人的被害もたらす可能性あるし危険なことに変わりねえぞ
0923名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-Unsc [106.154.3.67])垢版2020/10/24(土) 09:19:27.57ID:dSsD85SBa
現実の熊や猪だって意識して人間の資源や命を狙ってきたら能動的に駆除されるがな
というか昔は猟師がそうしてたのが無くなったから熊とかが人里に出てきてる
0927朱野糸流夢 ◆KD.Ze9m05s (ワッチョイ 0d54-9bUD [60.94.51.80])垢版2020/10/24(土) 09:30:19.67ID:m/2KDXNg0
既存のモンスターが古龍化するのも面白そう

まあ何をもって古龍として、バランス調整や原種との差別化や調整も必須だけど

リオレウス古龍種
ティガレックス古龍種(これは先祖返りかな?キティと被りそう
0931朱野糸流夢 (ササクッテロ Spc9-r8IH [126.35.82.107])垢版2020/10/24(土) 09:39:18.78ID:84BPkUqEp
Q.神ゲー【原神】ってどんなゲーム?
A.基本プレイ無料のオンライン専用オープンワールド型アクションRPG(有料アイテム・ガチャ有り)
Q.キャラクリは出来る?
A.出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ
Q.マルチプレイは出来る?
A.マルチも可能だがあくまでソロがメイン
Q.データ共有は出来る?
A.PC/iOS/Android間では可能、PS4は不可、Switchは不明
Q.違う機種間でマルチは出来る?
A.可能、ただしサーバーが異なると不可
Q.正式サービスはいつから?
A.PC/iOS/Android/PS4は9月28日、Switchは未定
Q.オートはないの?
A.ない
Q.ガチャはどんな感じ?
A.☆5が0.6%、☆4が5.1%、キャラクターと武器両方が排出される 恒常ガチャの天井は90連、PUガチャの天井はキャラの場合90連、武器の場合80連でPU対象が50%排出される その天井でPUが当たらなかった場合は次の天井で100% 完凸する場合はキャラ7体、武器6本必要 ストア情報によるとガチャは1回240円 12000円課金で40連(+α 10連分のおまけ) 180連目のPU天井までは4万3200円 各創世結晶パックに購入時初回限定石二倍のボーナスあり
Q.リセマラは?
A.1周あたり20〜30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要
Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、真珠の歌パックがある ストア情報によると価格は610円/1220円/2440円
Q.推奨スペックは?
A.PC:Intel Core i7(第4世代以上)/16G RAM/NvidiaGTX1060及びより優れた性能を有するもの (必須スペックはCore i5(第4世代以上)/8G RAM/NvidiaGT1030) iOS:iPhone8Plus、iPhoneX、iPhoneXR、iPhoneXSMax、iPhoneXS、iPadPro3、iPadPro11Inch、iPadAir3、iPadMini5、iPhone11、iPhone11pro、iPhone11promax、iPhoneSE(A13、二代目)の中の任意の機種 Android:Snapdragon845以降、あるいはKirin810以降を搭載する機種 PS4:PS4あるいはPS4Pro

みんなもこの神ゲーをやろう
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b02-I4Oq [153.183.8.191])垢版2020/10/24(土) 09:45:03.81ID:Nm1d0htP0
ラギアクルスは冤罪とは言われるが
孤島エリアってモガ村の隣だからな
村にあんなの現れたら地震関係なしに駆除しないと不味いだろと思う
ただモガ村の人ってハンター級の人多いから
ラギアクルスもせいぜい野犬が現れた程度であった可能性も
0936名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-a3lo [49.98.168.213])垢版2020/10/24(土) 09:49:37.23ID:53Pzhaczd
本当の壊れってのは爆破属性全盛期のことでパチンコやうんこみたいな属性相性ガン無視でそれ担いでればオッケーみたいなやつ

不動転身はまあ他の装衣と比べると若干それだけでいいや感はあるけどぶっとばしはバランス調整ちゃんとできてないだけ
それ前提になってきてるのを潰しに来るしアホだわ
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63fd-M6RN [139.101.231.65])垢版2020/10/24(土) 09:49:59.42ID:VVUl4u4D0
クラッチとの合わせ技で着ないとやってられねーってなったな
大抵の場合儀式に耳栓要るし
0938名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-Unsc [106.154.3.67])垢版2020/10/24(土) 09:50:12.71ID:dSsD85SBa
>>932
後付けとはいえ3Gで村長が現役の頃はラギア原種はカモにしてたわけで
(おかげで村長が戦い慣れてるラギアが何故か村長も自身の原因と思い込む矛盾ができたが)
もしラギアだけだったら村長のコネで腕利きのハンターを呼べば済む
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd7b-8b2a [14.13.240.194])垢版2020/10/24(土) 10:09:26.29ID:D/VwRQIF0
>>942
転身について「無敵時間として利用されるとは思ってなかった」って発言は本気で馬鹿なんじゃないかって思った
初心者の回避の練習ってお前ナナ倒さないと得られないんだぞこの装衣、絶対テストプレイしてねーだろ

結局不動にせよ転身にせよクラッチにせよ対策される事である意味多様性は見出せたな
良い方法かどうかはともかく
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2de6-B6QP [118.11.10.166])垢版2020/10/24(土) 11:09:52.87ID:BALHhgEI0
たたら式精肉法
0958名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-JgXc [1.72.3.110])垢版2020/10/24(土) 11:10:11.47ID:D3q2Puvsd
ライズでは残りの四天王も復活するのかな…|д゚)チラッ
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5ed-UqUx [58.85.34.39])垢版2020/10/24(土) 11:14:12.60ID:tVRFGFX70
>>933
強すぎて他の選択肢を潰すっていうのはソレじゃないと勝てないって事?何と競ってるのか分からないが
ぶっ飛ばしも不動転身も壊れじゃないだろ強い=救済だと思えば良い
それを使わなければクリア出来ない事がバランス崩壊だし自由度が無い
選択肢がないのは上手い奴が最適解を決めつけて他を排除するからだろ
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2de6-B6QP [118.11.10.166])垢版2020/10/24(土) 11:34:59.83ID:BALHhgEI0
ぶっ壊れがあるせいでそれ以外が相対的に弱くなってゆうた扱いされる機会が増えるんじゃないか?
0966名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spc9-A5qB [126.247.67.151])垢版2020/10/24(土) 11:37:14.44ID:GoOXdbtwp
>>961
使わない方が強いってのは論外だが使わなくても勝てるってのは、逆にユーザー側で使わないやつは地雷って扱いになるのが問題だよな
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ce-X4VF [131.213.162.7])垢版2020/10/24(土) 11:40:19.14ID:zC+7uvyO0
不動転身は強すぎるだけでなく過剰な隙潰しに加えて装飾品ガチャや導きとかのドM仕様コンテンツとの相乗もあったから
これらが無かったらその言い分も多少は通るかもね
100を目指すのに1ずつ積み上げる方法と10ずつ積み上げる方法があったらどっちを選ぶかって話
クリアできるから一切問題無いのならこの世にクソゲーなんて殆ど存在しなくなっちゃうよ
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8335-kGUa [117.109.43.63])垢版2020/10/24(土) 11:57:15.54ID:5HmbCjFH0
怨恨で強い武器が手には居るのは全然構わんのだがギルクエなんてまともなプレイしてりゃ生産武器で充分なのに生産武器に親を殺されたアホどもが発掘武器以外蹴る&暴言を吐き挙げ句の果てに晒すとかやってたから結論から言うとそういうアホを生まないためにも怨恨で強い武器排出はやめた方が良いのかもな
0975名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-AK+c [111.239.181.36])垢版2020/10/24(土) 11:57:54.47ID:8dHtJKMLa
上から来るぞ!気をつけろ!
0976名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-8b2a [1.75.7.8])垢版2020/10/24(土) 11:59:59.01ID:erUZcx2id
>>973
まあ極限がクソ過ぎたのを勘定してもあの頃の効率厨はヤバかったのも事実
部屋名でちゃんと指定してあるならともかくそうでない部屋でも平然と選別が行われてたし晒し・暴言も当たり前だった
そうしてみるとXやWなんて平和そのものだわ
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8335-kGUa [117.109.43.63])垢版2020/10/24(土) 12:08:13.36ID:5HmbCjFH0
今でも仲間内でプレイするときはおふざけで混戦のど真ん中に爆弾置いたりするが…
野良で爆弾使うのって大抵睡眠爆破やるときだと思うんだけどあの爆弾投げを野良で使う機会はあるのか…無さそうだ…
0982名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-AK+c [111.239.181.36])垢版2020/10/24(土) 12:08:31.99ID:8dHtJKMLa
不動転身便利です
スタイルめっちゃ楽しいです��
0983名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-0et3 [1.66.105.250])垢版2020/10/24(土) 12:09:53.51ID:TwmVv8kGd
藤岡「嫌ならやるな」
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-H0Gx [126.218.169.27])垢版2020/10/24(土) 12:52:12.90ID:J6atZCze0
爆弾は肉質だけでなく防御率も無視した固定ダメージにしないと上位までしか通用せんのがな
ノーコストで使えるってもんでもないんだしボマースキルをそんな効果にしてもいいんじゃなかろうかという気はする
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad38-dBqO [182.166.177.125])垢版2020/10/24(土) 13:23:02.33ID:KHXyRmoB0
どうせエンドコンテンツはガチャ系で
運が悪いと良いものは一生ゲットできない系になるんだろうなあ…
ガチャゲーの救済措置で「天井」が設けられるのを上手くシステムに加えたらマシになるんだけど

装飾品ガチャで例えたら「レア12の装飾品を50個入手する毎に、1個レア12装飾品を全種の中から選んで入手できる」とか
0999名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM49-uw63 [36.11.224.0])垢版2020/10/24(土) 13:32:47.37ID:5o5ivJbpM
質問いいですか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 16分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況