X



トップページモンハン
1002コメント332KB
【MHWI】狩猟笛スレ 263曲目【MHXX】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3f-xeuD [106.180.45.195])
垢版 |
2020/05/28(木) 06:15:50.35ID:1sc0Lt5Ja

                ∫∫ /|               Kari P World!!         _ (ズンズンタランタッタランタ)
 ヒヒョーピョヨヒヒヒ           { {  ハ/{ ,rジャズズジャズザ                     /V  | クココココロ…
   (ドワアアァァァァアン)       丶ヽ ト{;;il||;;:゙i={ ヽ\                      〈_ノレイ´]  (ズンズンタランタッタランタ) 
. ヒヒョーピョヨヒヒヒ           `゙{ハ||||ノ:;!ミ  ∫∫     .__ピーヒョロロロ         [ ZЖN´]   
.   (ドワアアァァァァアン)           ヽ||||::/:ミ  //   ./,...._ヾヽピーヒョロロロロ      [フノA〈フ]  
                         |||レ:メミ      / /::::::::} |:::|             [フ|| 」`
         r::ニミ , 、        ||||/,ハ      | {_ノ ノ::ノ》           .ハ_ハレ/
 ハ_.ハ       //,、 }。〉           0|||゚∀゚)      \_//巛》  ハ_ハ      (゚∀゚l:b    
.( ゚∀゚)_ __/《. \ノ 从            j||と )         ̄⌒ヾ彡ソ\(゚∀゚ )     (.つ|:|〉 
(つ ∠ イ-\ ミ  ̄ノ人」ヽ      彡ルヽ)               \\ と)       .(/j|r 
     ̄´ ` ~  ̄  
能力アップで華麗に狩り!!
周りもフォローで大活躍!!!
敵を楽して狩れないが
敵を楽しく狩れるそれが狩猟笛(かりかりぴー)

◆歴代笛wiki
┣KARIKARIP@wiki   http://www33.atwiki.jp/karipi/
┣MHP3狩猟笛@wiki  http://www43.atwiki.jp/mhp3_karipi/
┣MH3G狩猟笛@wiki  http://www18.atwiki.jp/mh3g_karipi/
┣MH4狩猟笛@wiki   http://www55.atwiki.jp/mh4_karipi/
┣MH4G狩猟笛wiki   http://seesaawiki.jp/mh4g_karipi/
┣MHX狩猟笛@wiki(MHXX兼用)  http://www33.atwiki.jp/mhx_karipi/
┗MHW狩猟笛wiki(MHWI兼用)   http://seesaawiki.jp/karikaripi_world/

◆公式サイト
┣【MHP2G】  http://www.capcom.co...monsterhunter/P2ndG/
┣【MHP3】   http://www.capcom.co.../monsterhunter/P3rd/
┣【MH3G】   http://www.capcom.co...jp/monsterhunter/3G/
┣【MH4】    http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4/
┣【MH4G】   http://www.capcom.co...jp/monsterhunter/4G/
┣【MHX】    http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/X/
┣【MHXX】   http://www.capcom.co...jp/monsterhunter/XX/
┣【MHW】   http://www.capcom.co...monsterhunter/world/
┗【MHWI】   http://www.capcom.co...nter/world-iceborne/

◆前スレ
【MHWI】狩猟笛スレ 262曲目【MHXX】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1588927756

◆ワッチョイスレ立て
_>>1の本文の頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を貼る

過去シリーズの話題もこのスレで。
次スレは>>950がワッチョイを入れてスレを立ててください。立てられなかったら宣言の上、有志が立てる。
宣言なく立てられたスレやワッチョイなしのスレは>>1が削除依頼するなりスルーするなりで。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-xeuD [106.180.45.195])
垢版 |
2020/05/28(木) 06:23:59.64ID:1sc0Lt5Ja
【MHWIモーション値一覧】 

 モーション値/スタン値/減気値の順

右ぶん   27/20/15
左ぶん   22/20/15
叩きつけ1 14/5 /10
叩きつけ2 39/22/15
前方    28/20/20
後方    37/20/25
柄     10/- /-
連音1   15/6 /6
連音2   22/8 /8
響音攻撃1 10/- /-
響音攻撃2 17×4/6×4/8×4
クラッチ1 29/22/22
クラッチ2 45/30/20
クロー攻撃 8/-/- 斬れ味補正、会心補正、属性値なし

括弧内数字は衝撃波。斬れ味、会心、鈍器は影響しない。属性は影響する。倍率に1.05倍の補正がかかる。
ニュートラル演奏、抜刀演奏、柄演奏、横演奏、前方演奏、後方演奏は動き以外同じなので演奏に統一。

演奏(旋律なし) 29/22/22
演奏(旋律あり) 29(27)/22(27)/22(15)

(自己)重ね掛け演奏(ニュートラル・横)35(27)    /27(27)    /22(15)
(自己)重ね掛け演奏(前)       29  →29(27)/22  →22(27)/22→22(15)
(自己)重ね掛け演奏(後)       35(27)→29(27)/27(27)→22(27)/22(15)→22(15)

重ね掛け演奏(ニュートラル・横) 35(27)→35(27)/27(27)→27(27)    /22(15)→22(15)
重ね掛け演奏(前)    35(27)→ 29 →29(27)/27(27)→ 22 →22(27)/22(15)→ 22 →22(15)
重ね掛け演奏(後)    35(27)→35(27)→29(27)/27(27)→27(27)→22(27)/22(15)→22(15)→22(15)

ジャンプ叩きつけ(ジャンプ)     35/20/20
ジャンプ強叩きつけ(スライディング) 55/30/20
演奏(空中)(旋律なし) 35  /22  /22
乗り叩きつけ      18×3→55/20×3→30/?
0003名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-xeuD [106.180.45.195])
垢版 |
2020/05/28(木) 06:25:24.14ID:1sc0Lt5Ja
【重要】
広域の笛での有用性についての話はNGです。散々ループした話題です。
今作での移動速度が速い武器であることや納刀が少なく、旋律を維持してクラッチクローを駆使してスタンを取りながら乗りを成功させて響音攻撃を浴びせた上で広域を活用することは困難です
納刀速度が遅い・抜刀状態で立ち回る武器・攻撃、旋律の維持、回復を全て引き出すのが難しい
以上から、笛と相性が良いスキルとは言い難いです。それでもつけたいなら自由につけてください

Q.MHWIの狩猟笛ってMHXXからどう変わったの?
A.特徴的だった重音色がなくなり演奏、旋律関連に変更が集中している
演奏関連の変更
・完成させた旋律は3つまでストックされどれからでも演奏可能
・旋律ストックがある場合演奏攻撃に衝撃波がついてヒット数が増える
・演奏が完了する前に回避行動でキャンセル可能(旋律は消費される)
・演奏開始後、回避か追加演奏せずにいると別のストックの旋律も演奏する
 
旋律効果時間の変更
・従来旋律効果時間の上限は初回演奏時の効果時間だったが、今作では(初回演奏時の効果時間+重ねがけ1回分の効果時間)となった

自己強化重ねがけで攻撃力上昇
・1.15倍になり攻撃旋律と重複、攻撃旋律と異なりアイテムやスキルによる強化を含めた数値に倍率が掛かる

響音攻撃、響音符
・響音攻撃は各攻撃後にL2で派生する連携専用モーション
・響音符は響音攻撃でのみ現れ、紫以外の音符と組み合わせると響玉か響周波を発生させる

Q.演奏攻撃の衝撃波にはなにが乗るの?
A.基本的に数値に直接作用する無属性強化などのスキルや旋律・属性は乗り、会心や切れ味補正・鈍器スキルは乗りません

Q.柄攻撃どこいった?
A.他の攻撃後にスティック↓+△or○or△+○
・素出しできなくなった代わりに3つの音符がどれでも出せるようになった

Q.演奏で上から2番目や3番目からの演奏が上手く出来ません
A.△や○を気持ち早めに押してからR2を押しましょう
・演奏ストックの2番目→3番目→1番目や、3番目→2番目→1番目の演奏は出来ない

Q.演奏の効果範囲って同じエリア内が対象?
A.今作ではエリアは関係なく距離依存になったので、同じエリアいても届かないこともあれば違うエリアにいても届く事もある
・効果範囲に入っているプレイヤーは名前の右に電波マークのようなアイコンが出る
・笛吹き名人の有無で効果範囲は変わらない

Q.KO術ってどうなの?
A.Lv1が1.2倍でコスパがよく、Lv3で1.4倍。KO術・極意発動時のLv5で1.6倍の上昇
・マルチプレイではHPだけでなくスタン耐性も高くなるようなので、選択肢に入れる価値はあるだろう
・ただし過去作同様スタンを取る速度は速くなるが、1回のクエストで取れるスタンの総数はさほど変わらない

Q.まず一本作るとしたらどれ?
A.強化素材の入手が比較的容易で攻略に適した旋律を持つボーンホルン系
・ただし相手によって旋律や属性を選んで持ち替えることが笛の醍醐味でもあるので、結局は全笛を作ることが理想

Q.MHWIの狩猟笛ってMHWからどう変わったの?
A.主に自分強化の速度効果upと各種攻撃モーションの高速化と後方攻撃のモーション値上昇
・左ぶん、右ぶん、左右後方演奏の高速化
・前方、柄演奏からの左右後方追加演奏と旋律3ストック演奏からの左右追加演奏の高速化
・演奏中の方向転換速度向上(約4倍速)
・N演奏の初回演奏効果発動までの速度と前、柄演奏の演奏開始までの速度向上
・N、前、柄演奏の回避キャンセルタイミングまでの時間短縮

他細かい変更点や旋律効果はMHW&MHW:IB狩猟笛wiki参照→https://seesaawiki.jp/karikaripi_world/
0004名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-xeuD [106.180.45.195])
垢版 |
2020/05/28(木) 06:30:14.67ID:1sc0Lt5Ja
無属性笛・状態異常笛
☆マッドボーンホルンIII
・武器倍率280/会心0%/防御+35/無属性(氷330)/青70→白50/スロット 3 /レア11 パーツ強化対応
・旋律は紫赤空 攻撃特大のほか、凍て地やラスボスで活躍する泥軽減また地形ダメージ無効など地味ながらも便利な旋律が特徴。
・カスタム枠が多くパーツ強化対応、 無撃で火力を引き出しやすくどのモンスターにも担いでいくことができる。
・響音は自分強化【速】&回避性能と響周波【打】とこれまた汎用性の高い組み合わせ。

☆爆炎鼓バゼルバルディ
・武器倍率260/会心-10%/爆破属性300/白20→紫50/スロット 2 2 /レア12
・旋律は紫赤緑 回復、回復速度UPに加え、響音も体力継続回復をもち回復に特化している。
・攻撃特大や響周波【打】を持ち火力も決して低くはない
・フルチャージやEXヴァルファーシリーズと相性が良い。

☆スフォルツァンドIII
・武器倍率260/会心0%/無属性(麻痺360)/白60→紫30/スロット 1 1 /レア11 パーツ強化対応
・旋律は紫赤青 攻撃特大、防御特大、風圧無効はシンプルに扱いやすく響音は響周波【打】のほかクラッチクローが安定するスタミナ最大値UP&回復。
・飛び抜けた攻撃力はないもののスロット、カスタム枠、そして素で長い白の斬れ味などスキルの自由度はトップクラス。
・麻痺笛としての運用も可能。

☆硫斬笛パラドーラ
・武器倍率290/会心0%/無属性(麻痺330)/青40→白30→紫10/スロット 4 /レア11
・旋律は紫赤橙 のけぞり無効、全旋律効果延長の旋律でソロもマルチも使いやすい。
・響音は響周波2つであり、響周波【龍】がほぼ無駄になっていること、またスキルが非常に圧迫されやすいことが欠点か。
・トップタイの火力をもち、その中で唯一マイナス会心がなく無撃対応である。開放すると出る麻痺属性も使い勝手が良い。

☆極楽浄土 -華厳-
・武器倍率280/会心0%/無属性(龍属性510龍封大)/白10→紫30/スロット 1 1 /レア12
・旋律は紫青橙 攻撃大でほかより5%倍率は落ちるが防御大もつき、維持も少し楽。風圧完全無効旋律を持つためクシャルダオラ対策になる。
・響音は響周波【龍】とスタミナ最大値UP&回復
・高めの攻撃力を持つ無属性であり、開放すると龍封大も引き出せる。

☆女王笛ランゴスタ II世
・武器倍率260/会心0%/麻痺属性420/白50→紫30/スロット 4 1 /レア11
・旋律は紫青黄 攻撃旋律がないため相手を選ぶ笛になるが風圧完全無効、高周波など特定のモンスターへの対策となる笛。
・響音は属性系効果UPとスタミナ最大値UP&回復とピーキー。
・麻痺属性の拘束もあり、クシャルダオラやディアブロスなどに対しては高い効果を発揮する。

☆テスカ・デル・ムシカ
・武器倍率260/会心10%/爆破属性420/白30→白80/スロットなし/レア11
・旋律は紫水橙 加護や状態異常無効など生存に向いたものが多い。状態異常攻撃強化で自身の爆破属性値を強化できる。
・響音は響周波【龍】と自分強化【速】&回避性能とクセが少ない。

☆シャミセン【狼】
・武器倍率270/会心25%/毒属性240/白20→紫20/スロット 3 /レア11
・旋律は紫緑橙 耳栓大のほか会心率20%UPがあり、カスタム枠や素の25%と合わせて容易に会心率を100%に出来、紫を出しての達人芸と相性が良い。
・響音は響周波【龍】と体力継続回復。
0005名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-xeuD [106.180.45.195])
垢版 |
2020/05/28(木) 06:42:06.67ID:1sc0Lt5Ja
属性笛
☆寂滅の一節【魂】
・武器倍率290/会心0%/龍属性210龍封大/白110→なし/スロット 1 /レア12
・旋律はシャミセンと同じ紫緑橙。
・匠不要、それどころか耳栓も不要でスキル自由度が飛び抜けている。

☆氷琴アイスフィール
・武器倍率270/会心0%/氷属性270/白40→紫50/スロット 4 /レア12
・旋律はスフォルツァンドと同じ紫赤青。
・全体的に優秀な能力を持つため汎用笛としても使用可能。

☆斬竜笛イブレス
・武器倍率260/会心0%/火属性330/白60→紫30/スロット 1 /レア11
・旋律はバゼルバルディと同じ紫赤緑。

☆ラグーナドラムII
・武器倍率250/会心0%/水属性540/白60→紫50/スロット 2 1 /レア10 パーツ強化対応
・旋律はマッドボーンホルンと同じ紫赤空。

☆ヒュドロスホルン
・武器倍率270/会心10%/水属性450/白60→白110/スロット 1 /レア11 パーツ強化対応
・旋律は紫黄橙 全属性耐性値UP、属性攻撃力UP、全属性やられ無効、響音の属性系効果UPと対属性に特化している。
・もう1つの響音は響周波【龍】、また風圧無効の旋律も持つ。

☆電電太鼓【雷轟】
・武器倍率310/会心-15%/雷属性120/青60→白50/スロット 4 /レア12
・旋律は極楽浄土と同じ紫青橙。
・全笛中トップの武器倍率と控えめの雷属性を持ち、対クシャルダオラにおいては極楽浄土より火力と生存スキルの両立がしやすい。
・強化素材に導きの地の歴戦ラージャン(溶岩地帯7)の素材が必要なため、MR100以上でないと作る事ができない。

覚醒武器
☆赤龍ノ呪ウ笛
・旋律、攻撃力、属性などあらゆるステータスを変更、強化できる。
詳しくはMHW&MHW:IB狩猟笛wikiの該当ページを参照
0006名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-xeuD [106.180.45.195])
垢版 |
2020/05/28(木) 06:43:26.67ID:1sc0Lt5Ja
【MHWI笛部屋テンプレ】
■クエスト傾向:プケプケ
■募集文:お金稼ぎ重視
■プライベート設定:あり
■集会所エリア番号:

【MH4/4G/X/XX笛部屋テンプレ】
■ターゲット:ドスゲネポス
■募集ハンター:(MH4/4Gのみ)
 新人…参加者のHRに合わせたクエストのみ
 達人…HR開放後推奨
■クエスト形式:採取運搬
■募集文:お金稼ぎ重視!
■パスワード:1234

笛スレの住人と狩りに行きたい!演奏会がしたい!という時はこの条件で部屋を立てよう!
1回だけなら「笛部屋立てました」みたいな告知をスレに書き込んでもおk!
ただし、部屋の感想やお礼などは絶対にスレには書き込まないこと!
下記掲示板(避難所)や部屋内で言おう!
部屋が埋まっていたら嘆く前に自分でどんどん立ててみよう!

◆笛スレしたらば避難所
┣【MH4】狩猟笛スレ避難所【MH3G】  http://jbbs.livedoor...me/56604/1380864340/
┗【MH4】狩猟笛スレ【避難所】  http://jbbs.livedoor...me/11971/1380850199/
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fd1-ouCP [218.110.67.201])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:27:38.96ID:1v/6iuSG0
性能良いんだから入れることに問題はないと思う
でも覚醒の上位互換だけでも皇金幻・水・龍 ガ水・ガ龍
相互互換にガ睡・岩賊
マム以外でも鬼神電鼓と砕光の陽鈴もあるから全部入れると膨大な文章になりそうだな

テンプレは攻略する人のために製作難易度の低い笛も掲載してるから下手に既存の文は削れないし
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-upCQ [125.14.213.139])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:58:46.53ID:d6ZtKXw/0
>>10
>マルチ火力アドバイザーの俺さんの笛使いの立ち回りに憧れて猿真似ですが笛はじめました

ようw真似猿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012名も無きハンターHR774 (スププ Sdca-zum9 [49.96.35.214])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:14:00.32ID:UNJYYjNnd
>>9
スマホの専ブラだけど普通に見えてる
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a18-sJcd [203.181.55.191])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:26:54.35ID:28EiU6J70
>>8
覚醒武器で上位互換できるのは「☆笛名〜〜」で始まるのを「★笛名〜〜」にして
「無属性笛・状態異常笛」とかの項目行に「〜〜笛(★は覚醒武器で上位互換可能)」
とか表記すればいいんじゃないかな
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-upCQ [125.14.213.139])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:39:37.56ID:d6ZtKXw/0
>>18
>マルチ火力アドバイザーの俺さんの笛使いの立ち回りに憧れて猿真似ですが笛はじめました

ようw真似猿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-upCQ [125.14.213.139])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:41:01.07ID:d6ZtKXw/0
オモロイwからもういっちょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>10
>マルチ火力アドバイザーの俺さんの笛使いの立ち回りに憧れて猿真似ですが笛はじめました

ようw真似猿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-upCQ [125.14.213.139])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:03:57.26ID:d6ZtKXw/0
>>29
オモロイwからもういっちょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>10
>マルチ火力アドバイザーの俺さんの笛使いの立ち回りに憧れて猿真似ですが笛はじめました

ようw真似猿コンビニでリンゴジュース買うてこいやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-A8Ok [126.72.206.19])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:08:59.98ID:WNadhPtU0
レス番とんでるからNG外したら火力カスタマ(笑)
渡ってくんなよ
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-upCQ [125.14.213.139])
垢版 |
2020/05/28(木) 22:00:02.30ID:d6ZtKXw/0
>>33
オモロイwからもういっちょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>10
>マルチ火力アドバイザーの俺さんの笛使いの立ち回りに憧れて猿真似ですが笛はじめました

ようw真似猿コンビニでリンゴジュース買うてこいやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-upCQ [125.14.213.139])
垢版 |
2020/05/28(木) 22:34:54.22ID:d6ZtKXw/0
>>36
オモロイwからもういっちょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>10
>マルチ火力アドバイザーの俺さんの笛使いの立ち回りに憧れて猿真似ですが笛はじめました

ようw真似猿コンビニでリンゴジュース買うてこいやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b55-AV50 [60.35.178.78])
垢版 |
2020/05/29(金) 00:24:40.02ID:7Ucp07o00
うーん、逆に何が分からないか教えてくれればここの誰かが答えられるよ(多分)
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb84-vr5I [118.241.215.102])
垢版 |
2020/05/29(金) 00:37:25.42ID:1QWCPstU0
1.覚醒爆破・旋律【攻撃】T・攻撃6555を作ります なければボーンホルンで構いません
2.普段の近接装備から、心眼とかごく一部の要らんスキルを外します
3.笛吹きUを突っ込みます

以上で汎用笛装備の出来上がり
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b55-AV50 [60.35.178.78])
垢版 |
2020/05/29(金) 00:53:33.91ID:7Ucp07o00
確かに現状生産で使う余地あるの臨界ブラキと激ラーくらいだもんなあ
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a87-HPA6 [211.1.206.6])
垢版 |
2020/05/29(金) 05:38:59.21ID:zDlVz+5i0
今はもうテンプレの笛はほとんど要らないよなあ
クリアまでは骨と鉄でいいし
カスタム枠や素材などの関係で一時的にレア10の価値は上がるけど
それを過ぎたら覚醒、ガ睡か激ラーでいい
属性笛は暇をもて余した笛名人の遊びなので
入門用のテンプレに入れるものではないと思う
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7eda-TLun [153.136.127.156])
垢版 |
2020/05/29(金) 12:33:58.07ID:0qFCS08P0
マムほとんどやってなかったけど手持ちにガイラパイプ睡眠てのがあるんだが強化して使った方がいいの?
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7eda-TLun [153.136.127.156])
垢版 |
2020/05/29(金) 12:41:32.93ID:0qFCS08P0
調べてみたら攻撃2?になるのかな?
覚醒爆破1と3は持ってるのでいいのかも
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7eda-TLun [153.136.127.156])
垢版 |
2020/05/29(金) 13:53:08.84ID:0qFCS08P0
ならば今晩ガイラ睡眠強化してみます
覚醒みたいに要らない武器は素材に替えてくれたらいいのになぁ
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7eda-TLun [153.136.127.156])
垢版 |
2020/05/29(金) 18:46:10.48ID:0qFCS08P0
>>70
それ持ってないんだけどあのクエやらないといけないと思うと気が重い
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e7c-NIU0 [153.209.70.228])
垢版 |
2020/05/29(金) 20:00:28.51ID:8ng3+hCN0
>>73
王ネロはヴァルファで赤緑ゾンビ構成に水耐性20確保でソロもありだ。回復速度と回復カスタムでごり押しする(時間はかかるが)
動き覚えたら赤空はステキになる。

抗菌龍フルムフェトでやってみるか…とか思ったらチケットには困らんと思われるw
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-upCQ [125.14.213.139])
垢版 |
2020/05/30(土) 01:03:24.46ID:G3P/jBM60
>>87
ブッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
耳栓U未所持藁wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
火力笛必須耳栓無しとかオマエwエアプw丸出しのざっこwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f7d-XvX7 [58.190.235.227])
垢版 |
2020/05/30(土) 02:26:37.18ID:AxH/zXk/0
いろいろ試して結局赤空に戻るワイ
回避距離も盛って忍者プレイしてるわ
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e7c-826k [153.219.168.219])
垢版 |
2020/05/30(土) 02:59:56.40ID:fjaRInf+0
赤青と赤緑の覚醒笛あるけど赤青は旋律維持が難しいくて、笛初心者の自分は結局赤緑使ってしまうというね
あとテオ笛位しか作ってないんだけど、作っておくべき笛ある?もしくはマム武器で集めとくのとか
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b55-AV50 [60.35.178.78])
垢版 |
2020/05/30(土) 03:11:43.29ID:DBy93aOR0
自分は赤青メインで赤緑あんま使わないんだけど、赤緑の方が旋律維持が大変に感じるわ…なんでやろ。
とりあえず攻撃旋律は赤龍で揃える方がいいかな。マムは抗菌の属性系(と岩賊)あたりが強い。

…ちなみにテオ笛は残念ながら臨界ブラキ笛がほぼ完全上位互換と言えるような性能になってしまった。
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fd1-ouCP [218.110.67.201])
垢版 |
2020/05/30(土) 03:18:06.77ID:tSZAKMXu0
赤青赤緑はマムや生産で優秀なのあるから覚醒笛は赤空と赤橙でもいいかも
たくさん笛作りたいなら前スレなり笛wikiなり見ればいい
現環境はバランス取れすぎてて期待値や汎用性で見てもトップ性能の笛が両手で数え切れん
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fd1-ouCP [218.110.67.201])
垢版 |
2020/05/30(土) 04:06:45.51ID:tSZAKMXu0
一応火力や汎用性で何かしらのトップの笛を書き出すとこんなもんか?
属性肉質いくつから各属性特化の覚醒笛が覚醒爆破超える期待値になったかは忘れたけど
たぶん20以上なら問題ないと思う

無:ガ睡(赤緑)
火:覚醒火特化(自由)
水:覚醒水特化(自由)皇金水(黄橙汎用)ガ水(黄橙火力)
雷:覚醒雷特化(自由)皇金幻(緑黄)鬼神電鼓(赤緑)
氷:覚醒氷特化(自由)
龍:覚醒龍特化(自由)皇金龍(黄橙汎用)ガ龍(黄橙火力)
毒:覚醒毒(自由)
麻:覚醒麻痺(自由)
睡:覚醒睡眠(自由)ガ睡(赤緑)ニュクス(空橙)
爆:覚醒爆破(自由)皇金岩賊(赤青)砕光の陽鈴(空橙)
0110名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-VESM [126.33.42.114])
垢版 |
2020/05/30(土) 10:01:15.09ID:De9VTi4Tp
俺も最近は赤空ばっかだわ、失敗が懸念されるクエに同行する時や身内が対策装備めんどがってる時には状態異常の戦慄の持っていくくらいだなー。
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f7d-76Av [58.190.235.227])
垢版 |
2020/05/30(土) 12:49:49.17ID:AxH/zXk/0
赤空は野良でグダってホットクーラーが切れた時
攻撃を継続しながら地形ダメージ無効吹けるのが地味に便利やね
(密かにグダれと思っているのは内緒)
0121名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-VESM [126.33.42.114])
垢版 |
2020/05/30(土) 13:33:37.37ID:De9VTi4Tp
俺は正直いって昔の笛が好きだったからやっぱ移動速度バフがある赤空なんだよね。
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-upCQ [125.14.213.139])
垢版 |
2020/05/30(土) 14:27:08.20ID:G3P/jBM60
>>118
うへっw火力ゴミ討伐遅延地雷じゃんwコイツw >>118 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

睡眠で素材取り捲れるとかw無知全開じゃんwコイツw >>118 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
最近睡眠の雑魚増えて素材入手効率ガタ落ちの件だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-upCQ [125.14.213.139])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:04:29.98ID:G3P/jBM60
>>125
笛専必須防音U未所持藁wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
防音U有無でカスタマ火力大影響するからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fd1-ouCP [218.110.67.201])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:09:13.74ID:tSZAKMXu0
>>134
ガ睡どころか白40の覚醒笛でも使ってるけど不満には感じないな
白70に開幕剛刃すれば覚醒斬れ味Xと同じくらいはもつはずだけどそれでも足りないって普段どんな使い方してるの?
エリア移動しないマルチでずっと後足に響音してるとかそんな感じ?
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-upCQ [125.14.213.139])
垢版 |
2020/05/31(日) 00:43:52.40ID:nH7xWiqD0
>>154
元からド下手糞の雑魚w >>154 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
てかwマルチ火力アドバの俺笛専立ち回りに憧れてレスしてる雑魚丸分かりwで草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b55-AV50 [60.35.178.78])
垢版 |
2020/05/31(日) 01:35:26.78ID:jtbUmVyz0
>>154
ようこそ、この響玉はサービスだ。
とりあえず前方攻撃、叩きつけあたりは割と素直なんでその辺を軸に使ってみるといいんじゃないかな。響音にも繋げやすいし。
0158名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-VESM [126.33.42.114])
垢版 |
2020/05/31(日) 06:45:11.63ID:PEOJLIAPp
俺は睡眠は龍紋一色で使ってるね、開幕壁ドンした後傷つけして起き上がって咆哮してる時に寝る感じ。武器は覚醒睡眠、導き赤空
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-upCQ [125.14.213.139])
垢版 |
2020/05/31(日) 07:47:09.32ID:nH7xWiqD0
>>158
>俺は睡眠は龍紋一色で使ってるね、開幕壁ドンした後傷つけして起き上がって咆哮してる時に寝る感じ。武器は覚醒睡眠、導き赤空
>てトレモの柱叩きながらボクは思った

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f7d-76Av [58.190.235.227])
垢版 |
2020/05/31(日) 09:11:42.59ID:UGao8k5U0
1:00に寝て7:00に起きたってとこか
意外と規則正しい生活してて草
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f7d-76Av [58.190.235.227])
垢版 |
2020/05/31(日) 09:57:39.54ID:UGao8k5U0
本スレで聞いてきたけど、この荒らしは元々ヘビィスレを荒らしてた子で向こうじゃ相手されなくなったからこっちに来たみたい
逃げ先に人口少ない笛スレを選んだのは恐らくヘビィスレの住人と鉢合わせしたくなかったからだろうな
何というか...可哀想な奴だから...笛スレの来るもの拒まずな包容力で相手してやっても良いんじゃないかな
暇だし
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b55-AV50 [60.35.178.78])
垢版 |
2020/05/31(日) 11:07:38.86ID:jtbUmVyz0
むしろ楽器の形してるだけマトモな方かもしれん
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b55-AV50 [60.35.178.78])
垢版 |
2020/05/31(日) 11:15:30.92ID:jtbUmVyz0
フライパンは最強武器ってピーチ姫から教わったぞ
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f7d-76Av [58.190.235.227])
垢版 |
2020/05/31(日) 11:52:16.90ID:UGao8k5U0
笛の概要欄が分かりにくいって話が別スレで出てたけど、もういっそのこと主力攻撃の特徴とおすすめスキルだけにしてみるのはどうだろう?
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6655-Iu9M [223.218.165.205])
垢版 |
2020/05/31(日) 12:12:38.43ID:oCh9EUqw0
概要欄?
0185名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp93-NXVu [126.233.26.176])
垢版 |
2020/05/31(日) 12:39:20.69ID:+jsHfPETp
ちゃんと書かれてるから本当に知りたいなら良いけど
ちょっと覗いてみたくらいだと長くて読む気しなくなる奴かもな

・行動後の隙に右ぶん差し込め
・↑より少し余裕あるなら後方で殴れ
・大きめの隙あるならスタンプしろ
・ダウン時は響音柄ループもしくは響周波打を叩き込め、バフ切れそうなら演奏しろ

立ち回りなんて雑に言えばこんなんでしょ
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-upCQ [125.14.213.139])
垢版 |
2020/05/31(日) 12:48:16.22ID:nH7xWiqD0
尚w散々大人数に火力アドバの俺含む大人数に弄られまくってw逃亡したw雑魚↓w定期wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

162 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f7d-76Av [58.190.235.227])[] 投稿日:2020/05/31(日) 09:57:39.54 ID:UGao8k5U0 [2/3]
本スレで聞いてきたけど、この荒らしは元々ヘビィスレを荒らしてた子で向こうじゃ相手されなくなったからこっちに来たみたい
逃げ先に人口少ない笛スレを選んだのは恐らくヘビィスレの住人と鉢合わせしたくなかったからだろうな
何というか...可哀想な奴だから...笛スレの来るもの拒まずな包容力で相手してやっても良いんじゃないかな
暇だし

163 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f81-NXVu [58.3.253.74])[sage] 投稿日:2020/05/31(日) 09:59:38.86 ID:iYmd2rA30 [2/2]
こういうゴミを生んだこいつの親が悪い

164 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e1c-HO12 [153.211.81.49])[sage] 投稿日:2020/05/31(日) 10:08:10.85 ID:IKcWmgdF0
こいつ昔XXスレにずっといたアドバガイジじゃん

165 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17bd-buwy [210.150.90.210])[sage] 投稿日:2020/05/31(日) 10:09:36.05 ID:ns2u5bY20 [1/2]
黙ってNGしてたらそのうち消えるよ
ヘビィスレでもそうだったしね

ごまかしてんじゃねーぞ雑魚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b62-ao4b [220.144.193.160])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:28:32.31ID:kC5/K84l0
半角全角の連続w4つくらいをNGすればいいんじゃないかな
連続wって基本煽り目的だし、別人の煽りもついでに消え去って快適快適
比較的 民度良好で、普段 煽られ慣れてない
笛ニキ笛ネキにオヌヌメしておきたい
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7eda-TLun [153.136.127.156])
垢版 |
2020/05/31(日) 23:24:33.39ID:jGOJ+Ksz0
マスマム自体もういってない
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-zKav [60.121.39.11])
垢版 |
2020/06/01(月) 00:55:24.34ID:kD43rLUO0
アフィっぽい聞き方になっちゃうけど、みんなソロマム何分くらいなん?
上手くハマっても15分くらいかかるんだが
一周で疲れちゃうよ...
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b55-AV50 [60.35.178.78])
垢版 |
2020/06/01(月) 01:06:10.56ID:0b55zXUT0
自分もだいたいよくて15分くらいかな。
エリア1でグダグダになると20分針行っちゃうことも割とある。
0211名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-VESM [106.154.135.24])
垢版 |
2020/06/01(月) 14:38:37.99ID:C8xwLN2oa
そんなにマムやっても使い道無くないか?金策?
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53b7-LNiW [180.19.82.19])
垢版 |
2020/06/01(月) 16:45:57.72ID:/8BR35I20
少し前から笛始めてみたけど、武器wikiの充実度合いがめっちゃ助かるな
旋律はガイドもあって思ったより覚える必要なかったけど、モーション入力の方が覚えるの大変だ…
これを実戦で混乱せずに組み合わせられるカリピストすごい
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7eda-TLun [153.136.127.156])
垢版 |
2020/06/01(月) 16:47:54.10ID:AgK+k/080
だいたいはスタンプとかグルグルのヒットアンドアウェイじゃないの?ダウン時に色々演奏するとして
0218名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-AV50 [49.98.170.166])
垢版 |
2020/06/01(月) 16:54:07.22ID:fiT+c5nOd
(実は慣れてる笛以外だとちょいちょい間違えるのは秘密…)
0225名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-bcRH [126.237.31.107])
垢版 |
2020/06/01(月) 17:35:36.68ID:5NUB3iqvr
>>215
そう言ってもらえると嬉しい

毒は半分趣味の汎用笛w
爆破…目に優しくない、視覚妨害、(部位ダメージ計算が狂う)
麻痺…スラアクやランスで採用されてるけど私はプロレスがしたい
マムに関しては1400*2与えるので悪くないと思ってる
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 232e-SDhd [222.159.86.27])
垢版 |
2020/06/02(火) 16:47:35.95ID:p6ICWi8r0
>>250
スタミナが音速で枯渇する仕様が見える
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-upCQ [125.14.213.139])
垢版 |
2020/06/02(火) 16:49:22.54ID:BxPstkm10
>>241
ブッwゴミ火力覚醒爆破てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
コイツw >>241 w笛専必須抗菌笛未所持の雑魚じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
火力アドバイザーの俺さんのマルチ笛専立ち回りに憧れて手持ちのゴミ火力覚醒爆破楽しいなてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ニワカwのざっこwクッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7b-sdpc [106.73.135.224])
垢版 |
2020/06/02(火) 20:06:59.68ID:Bi/rRaJ50
最近サブキャラ作って全く触ったことなかった笛始めたんだけど、ムフェト行く時、今だと生産笛はなに担いで行ったらいいんだろう?
他の武器種だと臨界ブラキ武器で良さそうだけど、笛は旋律があるからめちゃ悩んでる
野良に混ざるなら、ブラキでいいのかな?
MR低いからネギも作れないし…
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b55-AV50 [60.35.178.78])
垢版 |
2020/06/02(火) 20:16:29.32ID:JN4boXkB0
とりあえずぱぱっと作って実戦投入するならアイスフィールかなあ?
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b55-AV50 [60.35.178.78])
垢版 |
2020/06/02(火) 22:50:36.13ID:JN4boXkB0
グルグル受付が長いからあるよね…
0269256 (ワッチョイ ff7b-sdpc [106.73.135.224])
垢版 |
2020/06/02(火) 23:02:07.09ID:Bi/rRaJ50
激ラー、ジョー、アイスフィール、パラドーラ、ガマルか
>261に言われるまで回カスのこと忘れてた
ムフェトは回カス欲しいよね
助言ありがとう!
回カスの素材調べつつ、教えてもらったやつひと通り作ってみます
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffc5-kEjN [131.147.109.212])
垢版 |
2020/06/03(水) 03:01:23.22ID:x84jXqUP0
全旋律効果延長がちょっと分からんのだが、
例えば攻撃up大が自分にだけ掛かってて、仲間に掛かってないときに吹いたらどうなるの?

自分は時間延長されるだろうけど仲間は特に効果なしなのかな?
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0355-TVzJ [60.35.178.78])
垢版 |
2020/06/03(水) 03:25:11.62ID:+fVi9ycs0
今かかってる旋律効果を延長だから多分何も起きないと思う。
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1340-uikQ [202.162.113.252])
垢版 |
2020/06/03(水) 07:13:57.63ID:xtpGvhve0
笛は使った事なかったが
鑑定でガイラパイプ睡眠でたから
超回復、回復速度、回復量、加速再生、笛吹き名人をMAXにして使ってみた
薬要らずだけど、旋律かけたりかけ直す手間考えるとそんなに快適じゃないな
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff87-DccQ [211.1.206.6])
垢版 |
2020/06/03(水) 11:53:20.00ID:+yxDCxTm0
赤緑は回復速度2以上あればいいよ
もっと言うならスキル積まずに活力剤飲むだけでもある程度足りる
超回復と回復量は回復カスタムに比べたら効果は無いに等しいから
外してもほとんど影響はない
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0355-TVzJ [60.35.178.78])
垢版 |
2020/06/03(水) 12:18:26.95ID:+fVi9ycs0
フルチャつけるとちょっとのダメージもきになってしまう
0291名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-TVzJ [49.97.102.118])
垢版 |
2020/06/03(水) 13:13:15.23ID:NuVpWNYyd
そうなんだよね、被弾前提だし被弾するにしても赤青とかで防御増したりした方が良かったりするんだよね
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-INBt [125.14.213.139])
垢版 |
2020/06/03(水) 16:36:24.61ID:MJFbVUdp0
演奏もまともに出来ないニワカ寄生丸出しのクズ↓wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


276 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1340-uikQ [202.162.113.252])[sage] 投稿日:2020/06/03(水) 05:40:10.60 ID:xtpGvhve0 [1/2]
ゾンビ装備でガイラパイプ睡眠って強い?

278 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1340-uikQ [202.162.113.252])[sage] 投稿日:2020/06/03(水) 07:13:57.63 ID:xtpGvhve0 [2/2]
笛は使った事なかったが
鑑定でガイラパイプ睡眠でたから
超回復、回復速度、回復量、加速再生、笛吹き名人をMAXにして使ってみた
薬要らずだけど、旋律かけたりかけ直す手間考えるとそんなに快適じゃないな

このアホw ID:xtpGvhve0 w何笛触ってんのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-INBt [125.14.213.139])
垢版 |
2020/06/03(水) 16:39:42.51ID:MJFbVUdp0
>>287
おいおいwオマエw猿真似しか出来ないニワカのアホw刺激すなやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ここ最近火力アドバイザーの俺笛専究極カスタマを頭の悪いアホwが真似猿してて草生えるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-INBt [125.14.213.139])
垢版 |
2020/06/03(水) 16:43:11.68ID:MJFbVUdp0
>>295
>実際ゾンビつってもHP半分くらい減らされるような攻撃多いし結局納刀して秘薬噛むからなぁ
>HP減ってても殴れるようなら乙100%龍脈覚醒でいいと思うの

コイツ↑wアホwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0304名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-7tR8 [182.251.142.154])
垢版 |
2020/06/03(水) 17:28:33.27ID:Gq14FrN3a
>>297
防具フル強化してるけど王ネロとか歴戦危険度3のモンスターの一部HP半分くらい削られる攻撃割とあると思うけどなぁ

HP半分削れてもゾンビって殴るものかな?
その状況で殴れる腕なら、はなから龍脈覚醒使いこなせるんじゃないか、ってだけだよ
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-INBt [125.14.213.139])
垢版 |
2020/06/03(水) 17:31:29.55ID:MJFbVUdp0
>>304
防御力か耐性足りてないんじゃね
あと龍脈覚醒はまた別の話になってくるだろ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f8a-UuSs [221.187.150.102])
垢版 |
2020/06/03(水) 18:12:41.38ID:W3+FYFRz0
>>304
体力150から100ダメ食らったら残り体力50と赤ゲージ50、そのまま殴るのは怖いので納刀アイテム
回復速度+だと起き上がる頃には赤ゲージ分が全快して残り体力100+緑響玉で更に回復、このくらいなら回カスでリカバリが効く
そもゾンビだからといってノーガードで殴り合う訳じゃないし、竜脈はそもそも納刀せずに避けるのが前提だからベクトルが真逆だよ
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f74-p76p [157.14.184.221])
垢版 |
2020/06/04(木) 00:56:48.07ID:5FthlKfo0
>>314
それでやってるぞ
マムの脚はαで

挑戦2珠持ってないから火力盛りの構成ではやむなく怯み軽減外してる
痛撃・体力が2つと超会心・体力が1つ有れば概ね火力盛れる
ただ体力早復と見切りの両方盛れないので装衣込みに成っちゃうね
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0355-TVzJ [60.35.178.78])
垢版 |
2020/06/04(木) 18:47:57.22ID:fAh/jQwC0
空橙、強そうなんだけどだいたい自前で対策してるから複数状態異常使う奴でもない限り出番ないのよね、トビカガチ亜?うーんゴリ押し…
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfda-yVPi [153.136.127.156])
垢版 |
2020/06/04(木) 19:00:57.42ID:Y6+SrVhR0
なんかブラキ笛否定されてる?
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0355-TVzJ [60.35.178.78])
垢版 |
2020/06/04(木) 19:06:18.71ID:fAh/jQwC0
一応出番があるとすれば麻痺と(雷やられで)気絶使ってきて火力高いキリンとかなんかな…。
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfda-yVPi [153.136.127.156])
垢版 |
2020/06/04(木) 20:56:54.25ID:Y6+SrVhR0
そっかぁブラキ笛好きなんだけどなぁ
覚醒爆破の攻撃Iがやはりいいのかなぁ
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f3d-kdTE [157.14.241.62])
垢版 |
2020/06/05(金) 07:09:24.00ID:d2g2U42Z0
>>354
自分もそう思ってから、低ランク帯では特に過度な手助けは辞めるようにしたな
モンハンって失敗しながら対策練っていく所が面白しいし、状態異常無効吹いて楽して狩ってもらうより攻撃系の旋律吹いて攻撃する楽しさをもっと知ってもらえたらといいなと思ってる
0359名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-TVzJ [49.97.102.118])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:30:36.14ID:ctG6hVbwd
Fからエスピナスが来るかもしれないし…。
属性やられも防げれば使う機会も増えるんだけどなあ。
0360名も無きハンターHR774 (アメ MMc7-Ybgu [218.225.233.47])
垢版 |
2020/06/05(金) 10:27:38.47ID:OAv19ZR8M
モンスターごとに装備組ん出るけどマルチでガンに打たれると想像以上にきつかったので怯み軽減着けたい…
けど3スロ装飾品で組み直すの面倒…
1、ガンをキック
2、頑張って組み直す
3、怯みながら闘う
どれが正解?
0366名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-TVzJ [49.97.102.118])
垢版 |
2020/06/05(金) 10:36:45.60ID:ctG6hVbwd
軽減体力とかを4スロに突っ込んでることが多いかな。
達人芸ならカイザー腕に3スロあるからそこに突っ込んでることもある。
0370名も無きハンターHR774 (アメ MMc7-Ybgu [218.225.234.76])
垢版 |
2020/06/05(金) 11:05:19.63ID:EdhbyNk2M
やっぱり装衣と旋律なのかな…組み直すの面倒くさいマイセット100近くあるから…
けど導きはマルチの方が痕跡溜まるし…
滑空体力対衝かなぁ…
でもさいてん足使ってるの結構あるなぁ…
シミュ回して面白スキルでも組んでみようかな
0372名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-TVzJ [49.97.102.118])
垢版 |
2020/06/05(金) 11:11:28.11ID:ctG6hVbwd
>>370
弱特超会心入れてる組み合わせなら、足はマムとかブラキでもだいたい同じスキル組めると思うよ。
0376名も無きハンターHR774 (アメ MMc7-Ybgu [218.225.233.88])
垢版 |
2020/06/05(金) 11:31:42.47ID:n7asJj10M
ずっとさいてんと思ってたw
皆さん色々意見ありがとう
怯み軽減もいくつか組んで導きもソロでも頑張る。睡眠猫と虫取り名人最強❗
でも泥棒猫とかなで族も好き
0388名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-TVzJ [49.97.102.118])
垢版 |
2020/06/05(金) 15:23:22.27ID:ctG6hVbwd
まあ斬撃でも打撃でもだいたい頭弱点だしそれはしゃーない。
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3d1-kka7 [218.110.67.201])
垢版 |
2020/06/05(金) 15:34:42.87ID:otagvbXp0
マルチの頭ラッシュ時は尻餅つくことも多いし響音ループは封印して演奏オンリーにしてるな
そっぽ向かれた時に適当に響音してあらかじめ旋律ストックしておく
響周波ない時は3.4音の演奏攻撃
DPSは抜かれたけどスタン値は変わらず優秀だし
0391名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-TVzJ [49.97.102.118])
垢版 |
2020/06/05(金) 16:36:16.34ID:ctG6hVbwd
>>390
笛あるあるやな。なんかせんり時間短いと思って確認したら入ってないやつ
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f74-PAAJ [157.14.184.221])
垢版 |
2020/06/05(金) 16:36:20.63ID:fEh0JpOQ0
傷付ける事ばかりしてるとセミの気分に成ってくる
抗菌龍手に入れたんでせっかくだからフル強化してムフェトに持ち込んだんだけど
龍封の効果は無駄にはならんけど攻撃大の方がチームの与ダメ増えるよね?
やはり赤空大正義…
0395名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF9f-TVzJ [49.106.188.54])
垢版 |
2020/06/05(金) 16:45:38.58ID:wyrjKgDTF
それ三層だけの話なのと、どっちかと言うとタゲられてる人が岩を誘発したりする方が大事だから気にしても仕方ない。
運とタイミングが悪い時は何しても岩なし来るし。
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-INBt [125.14.213.139])
垢版 |
2020/06/05(金) 16:54:48.95ID:P/WjRV+40
>>394          >>394
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <コイツ無知丸出しのアホ
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfb0-2qu6 [153.181.92.50])
垢版 |
2020/06/05(金) 17:37:46.10ID:NNstzRbF0
抗菌龍どうしても使いたいなら1,2エリアで担いで3エリア目行く前にキャンプで着替えればいい

3エリアでボウガンいないならガイラ睡眠にして化合とか滑空に解放珠いれといて、臨界時に装衣着て眠らせる自己満足テクプレイも楽しい
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-INBt [125.14.213.139])
垢版 |
2020/06/05(金) 17:39:21.19ID:P/WjRV+40
>>399          >>399
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <PS草wのコイツがマルチwに来た時の失望感w
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /
0406名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-TVzJ [49.97.102.118])
垢版 |
2020/06/05(金) 18:14:18.22ID:ctG6hVbwd
だいたいソロは赤空マルチは赤青なことが多い。
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-INBt [125.14.213.139])
垢版 |
2020/06/05(金) 19:37:05.30ID:P/WjRV+40
>>409
うへっw何この寄生地雷w >>409 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
演奏ねだるとかキメエクソガキだなwコイツw >>409 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3d1-kka7 [218.110.67.201])
垢版 |
2020/06/05(金) 22:10:09.78ID:otagvbXp0
以前フレとよーいどんして検証したけど
どんどん引き離されていったから速はダッシュより微妙に遅いで間違いないよ
あくまでダッシュと同速なのか確かめただけだから正確な速度差は計ってないけど
0420名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-5Ivq [106.181.205.83])
垢版 |
2020/06/06(土) 01:19:18.22ID:y+TMX4RUa
笛のフレンドほしい!!!!!!
私も笛のフレンドほしいよおおお!!!!
0422名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-5Ivq [106.181.205.83])
垢版 |
2020/06/06(土) 01:49:17.67ID:y+TMX4RUa
野良で笛が揃うと楽しいよね。滅多にないけどさ…
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-INBt [125.14.213.139])
垢版 |
2020/06/06(土) 06:49:01.84ID:wozzpMzx0
火力ゴミ睡眠爆破麻痺笛地雷の馬鹿がマルチに来た時の失望感wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あるあるだはなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0355-TVzJ [60.35.178.78])
垢版 |
2020/06/06(土) 08:45:30.88ID:kCEixMhc0
でも赤龍笛だと旋律が分からないから何持って入るかすごく悩む
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-INBt [125.14.213.139])
垢版 |
2020/06/06(土) 08:53:46.79ID:wozzpMzx0
>>431          >>431
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <こいつ最強DPS抗菌笛未所持の雑魚じゃんw
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-XgaI [106.73.135.224])
垢版 |
2020/06/06(土) 09:08:30.27ID:0SVZkRgN0
最近笛担ぎ出して初のムフェトが来たから、初めてムフェト笛作り始めたけどみんなそんな沢山作ってるの?
ムフェトは今までもそこそこ行ってたけど、笛担ぐ日が来ると思ってなくてあんま笛取ってなかったのが痛い…
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fa9-XGDB [1.21.133.97])
垢版 |
2020/06/06(土) 09:38:54.94ID:1FY1Fl210
>>435
普段使い用の赤空
双剣、弓が多いとき用の赤青
笛×4で遊ぶ時用の赤橙
属性特化させた黄橙
ゾンビしたいとき用の赤緑

これらに加えて対策用旋律(風圧完全無効)とか、セットスキル覚醒付きとか、達人芸用の切れ味覚醒無し笛とか。作ろうと思えば無限に作れるから、必要なのを絞るのが板。
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0355-TVzJ [60.35.178.78])
垢版 |
2020/06/06(土) 09:42:42.45ID:kCEixMhc0
赤空、赤青、青橙はあるけどそれ以外は揃えてないな。
属性もせいぜい爆破と龍あたりしかちゃんと育ててない。

一応属性特化の火とかも作ってみたけどほとんど使わない…
0448名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-5Ivq [49.98.158.219])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:06:42.99ID:YCSkNyqbd
適当に集会所行って、おっ!笛がいる!と思って装備見るとほとんどが広域ヒーラー笛でクソ萎える
0452名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-5Ivq [49.98.158.219])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:32:16.93ID:YCSkNyqbd
>>450
一度だけというまず会う事がない超低確率()
0456名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-FS8z [126.179.119.38])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:45:44.47ID:E8ELCtxtr
>>437
ブラキとかの爆破も龍封も効かない相手用に氷属性とか他の選択肢もあった方がいいかも

あとは赤空と組む時用の緑橙
赤橙・赤青と組む時用の緑空(素)
個人的にはこれらは使う場面は少ないけど作っとけば役に立つ場面もあると思う
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-INBt [125.14.213.139])
垢版 |
2020/06/06(土) 15:36:54.26ID:wozzpMzx0
>>444
チョwオマエw笛専最強火力抗菌笛未所持のざっこw↓刺激すなやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
てっかw大正解抗菌笛のチート火力楽し杉てクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


443 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff45-bpCu [147.192.67.213])[sage] 投稿日:2020/06/06(土) 12:45:42.73 ID:9JOjW4GO0
>>437
今作はシリーズでも屈指の属性産廃ゲーだからなぁ
片手剣ですら属性ガン無視して物理伸ばすことが正義なくらいだし・・・

未所持の発狂に草生えるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-lN0q [106.72.174.1])
垢版 |
2020/06/06(土) 16:18:34.53ID:FPerK+qK0
>>464
攻撃全ふりではなくて1枠は旋律を選ぶのに必要です覚醒笛のデフォルトの旋律では使えないです
>>467
まず赤空旋律の響玉を吹いてそれに乗ってみて〜そして武器を担いだまま歩き回ってみて〜あまりの爆速にびびるよそしてやみつきになるよ(当然だけど自己強化は吹いてね)
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f74-PAAJ [157.14.184.221])
垢版 |
2020/06/06(土) 16:19:09.27ID:YokHkr5H0
>>467
こうゆうことやで>>98

有用な旋律多いけどそれ維持して回すの初心者にはハードル上がるし
攻撃大と自己強化と回避と自己強化【速度】の響玉で自己バフ持って回避して殴ることにまず慣れたほうがいい
サポートは一人前に身のこなしと殴り覚えてからやで
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4384-fFvp [118.241.215.102])
垢版 |
2020/06/06(土) 16:20:52.82ID:qq4TTYPb0
>>467
1. 空響玉で納刀ダッシュとほぼ同速になってキモチイイ
2. 地味に忘れがちな泥・深雪・水場軽減が吹ける
3. 地味に忘れがちな瘴気・熱ダメージも無効化できる ついでに酸の海や溶岩で気絶してスリップに殺される事故も防げる
むしろ赤青が使いやすいと思うのって「攻防バランス良く上げられる」ってイメージというか先入観から来てるってことない?
0474名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-3kcC [126.199.23.255])
垢版 |
2020/06/06(土) 16:22:28.21ID:YirAluY5p
赤空は空玉で高速化した敵の動きについていけて殴るタイミングが増やせるのと
維持旋律が基本的に3つで良く攻大以外は時間も短くないから維持も楽

赤青はその強みの多種の旋律生かそうとすると維持に手一杯で
響音や響打とか打ってくのが難しいから割と玄人向けだと思う
スタミナ玉も笛自身はそこまで恩恵大きくないから立ち回りが難しい
上手く運用できれば強いと思うけど
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-INBt [125.14.213.139])
垢版 |
2020/06/06(土) 16:54:11.43ID:wozzpMzx0
>>469
うへっw抗菌笛専究極ダメに到底及ばないゴミカスタムやなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クッソワロタはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfb0-2qu6 [153.181.92.50])
垢版 |
2020/06/06(土) 16:59:28.68ID:g/zLKZCv0
それだけ笛のビルドが軽くて自由にカスタマイズできてしまうということだね

他の武器みたいは呪いの装備はないし、必須スキルも4スロ1個ですむしね
体力、超会心つけて達人芸or匠つけて弱特渾身見切りで会心100パーにしてもまだ空きがあるから、あとは各々好きなスキルを詰めばいいさ
最低限つけていてくれれば文句はない
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfb0-2qu6 [153.181.92.50])
垢版 |
2020/06/06(土) 17:07:58.61ID:g/zLKZCv0
>>482
旋律に関しては好みが分かれるから自分にあったものを使おう

赤空:@空玉の移動速度+回避性能upで立ち回りがしやすいA鳴神や乱入に役立つ聴覚保護B地形ダメージ無効と水場深雪適応はわざわざ装備してくる人が少ないので意外と嬉しい効果。
赤青:@防御大で耐久upAスタミナ玉で双剣、ハンマー、虫棒、弓が喜ぶB風圧無効でナナにはこれ

赤青は無難に便利だけど、赤空の快適差は段違いだから個人的には赤空です
0491名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-FS8z [126.179.119.38])
垢版 |
2020/06/06(土) 18:09:29.57ID:E8ELCtxtr
スレ内で見かける青橙より赤青の方が良いって意見は概ねこんなかんじ?↓

・虫弓双剣使ってる人からするとスタミナ消費軽減は吹いてくれれば嬉しいけどそこまで必要とは感じない(赤青でも置ける青玉の即全快&限界突破の方が需要だしそれで十分)

・赤青の攻撃旋律(特大)と青橙の(大)で5%の火力差が出てしまう

・風圧完全無効が対クシャ以外だと空気になる(赤青の風圧無効と用途が変わらない)
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfda-yVPi [153.136.127.156])
垢版 |
2020/06/06(土) 18:17:12.69ID:ZLi+yFaz0
たぶんオーバーウォッチとかのイメージがあるのか普通に笛はヒーラー役って思ってる人いそう
本当はバフ機能付きハンマー風撲殺武器なんだけど
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-Zpra [60.117.181.71])
垢版 |
2020/06/06(土) 18:20:00.34ID:qFuu3W6d0
あと打ないのも地味に辛い
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fa5-B5RW [61.89.141.34])
垢版 |
2020/06/06(土) 18:27:42.54ID:SxYWFTxX0
>>467
赤青はナナとムフェトでしか担がないなぁ
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-XgaI [106.73.135.224])
垢版 |
2020/06/06(土) 18:47:21.47ID:0SVZkRgN0
>>456
そっか、その辺の旋律の笛も用意しておけばいいのか
ムフェトで初めて笛の人と一緒になって喜んでたら旋律モロかぶりで、どうしようか悩んだ挙句そっとチャアク担ぎ直した笛初心者にはとても参考になった
ありがとう
0503名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-FS8z [126.179.119.38])
垢版 |
2020/06/06(土) 19:18:52.53ID:E8ELCtxtr
@1077(護符爪込み素)
A1196(滑空(防V×2)のみ)
B1234(大のみ)
C1286(特大のみ)
D1365(A+B)
E1422(A+C)

防御旋律は効果実感しにくいからわざわざ吹かないって意見もあるけどやっぱりダメージ減ってるの見て分かるしあった方がいいと思う
0515名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-5Ivq [49.98.158.225])
垢版 |
2020/06/06(土) 22:44:03.57ID:gPwl4ecHd
鳴雷クエ行く時、覚醒爆破と覚醒氷どっち担いでる?爆破のほうが爆破ダメージ結構入ってる気がするんだけど…氷のがいいのかなぁ
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfda-yVPi [153.136.127.156])
垢版 |
2020/06/06(土) 23:13:25.61ID:ZLi+yFaz0
だいたい空玉って何?
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0355-TVzJ [60.35.178.78])
垢版 |
2020/06/06(土) 23:19:38.20ID:kCEixMhc0
敵視取ってしまった時本当に難しいよね。
自分は仕方ないから前足あたり
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0355-TVzJ [60.35.178.78])
垢版 |
2020/06/06(土) 23:20:38.78ID:kCEixMhc0
>>520
ミスって送っちゃった
前足あたり殴りながら旋律整えて、たまに他所攻撃してる間に吹くみたいな感じにしてる。

多分ベストの動きではない。
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7c-9W8R [153.219.168.219])
垢版 |
2020/06/06(土) 23:57:14.73ID:/nZU/AIw0
敵視とった方がダイブしてこない印象だからむしろ楽な気がする
広範囲地面爆発だけは痛いけど、起き攻めしてくるわけじゃないから回復間に合うし
土下座ダイブはターゲットが他のメンバーからこっちに切り替わったタイミングで出してくる気がするからターゲット変わったときだけ気をつけてる
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-INBt [125.14.213.139])
垢版 |
2020/06/07(日) 00:57:02.81ID:QlWjb1WI0
>>524          >>524
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <コイツw100%エアプwのアホっw
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-hLsP [203.181.55.191])
垢版 |
2020/06/07(日) 01:39:48.43ID:y67ZCptb0
やはり敵視取ると旋律維持は難しいか。みんなありがとう。もっといろいろ試してみる
赤青か空赤担ぎたいけどこのごろはゾンビビルドに逃げてる。不動ラッシュで胸破壊が捗るし
敵視取ってた人が乙った時とかある程度自分で取らざるを得ないし
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7355-CCZg [114.180.145.213])
垢版 |
2020/06/07(日) 02:02:51.45ID:ghxveJbo0
ムフェト部屋入ると笛2、3人いて増えたなーって思う。相性もあるけどランスとかのほうがみないや。
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 231b-ievP [222.15.44.97])
垢版 |
2020/06/07(日) 16:33:53.49ID:OLt5pFKi0
王マムぶりに起動したんだけど大きな変化ある?
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 231b-ievP [222.15.44.97])
垢版 |
2020/06/07(日) 16:49:45.93ID:OLt5pFKi0
>>544
すまん言葉足らずだった
笛自体がなんか変わったか聞きたかった
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 231b-ievP [222.15.44.97])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:32:46.89ID:OLt5pFKi0
まじぃ!?
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f74-PAAJ [157.14.184.221])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:41:50.32ID:FIdfkmMq0
マジマジ
旋律と音色(音色と見た目はセット)を選び放題で自分だけの覚醒笛作りが捗るな?
今ムフェト来てるよ

あとマスターマムタロトも実装されて腰と脚の防具が火力盛りで採用されるようになった
マム武器もマスターランクに強化可能になりガイラ睡眠、皇金岩賊が一線級に
王ネロ対策で皇金龍が採用されるなど黄橙旋律の属性笛が限定的ながら実用に耐える様に成った
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-INBt [125.14.213.139])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:21:36.26ID:QlWjb1WI0
抗菌6属性笛火力一強でクッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
現Ver火力ゴミ覚醒笛が完全オワタwで残念やがw抗菌究極ダメ楽し杉ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf30-Alfg [153.174.233.249])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:55:13.55ID:TGuARycw0
物理モリモリもいいが覚醒属性特化させてテオの頭にグルグルするの楽しいぞ
たいてい物理盛りの人が入ってくるから旋律は赤入りが妥当かな
抗菌の旋律がまともならいろいろ遊べたのにもったいないよなあ
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-lXqy [106.73.7.66])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:25:00.41ID:eitR8MSP0
たぶん気のせいだと思うんだけど...
響周波【打】にKO術って実は乗らなかったりする?

KO5にしてみたんだけど思ったよりスタンしない様な...
俺が下手なだけだろうか
それともやはりKO術がそんなでも無いのか...
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0355-TVzJ [60.35.178.78])
垢版 |
2020/06/08(月) 01:33:27.69ID:iEFyOQlh0
そもそもの笛のスタン値そんなに高くないからなあ。
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f8a-UuSs [221.187.150.102])
垢版 |
2020/06/08(月) 01:48:56.74ID:IBSyHdQf0
スタン中は気絶値が蓄積されない
ぶっ飛ばしダウンとシビレ罠は蓄積するけどスタンしない
腕ダウンとかのモンスター固有ダウンは蓄積もスタンもする

ドスジャクラスの初期気絶値が110だから落とし穴ハメて響周打2回当てたら乗ってるかは分かるんじゃね
0564名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-5Ivq [106.181.216.249])
垢版 |
2020/06/08(月) 06:04:30.53ID:8c2b7+0Ba
>>538
ジャナフ亜種のよくわからない音もなかなか
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-Alfg [221.248.104.15])
垢版 |
2020/06/08(月) 10:11:27.34ID:mYGfAmip0
響周波のスタン値は3ストック分と追加演奏全部当てても40×3+90=210だけど
徹甲榴弾LV3が1発100(弾丸重化パーツ有りだと110)なので
徹甲榴弾2発分くらいしかない

こんな感じなのでKO術5の笛よりもKO術無しのボウガンの方がずっとスタンさせやすいという
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfda-yVPi [153.136.127.156])
垢版 |
2020/06/08(月) 10:19:42.73ID:emXPw5Ai0
>>567
知りとうなかった
0574名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-5Ivq [106.181.216.249])
垢版 |
2020/06/08(月) 10:45:13.30ID:8c2b7+0Ba
ハンマー使いのフレも同じ事言ってたけどいい加減徹甲下方修正されねえかな〜〜!(鼻ホジ)
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfda-yVPi [153.136.127.156])
垢版 |
2020/06/08(月) 11:36:41.42ID:emXPw5Ai0
所詮ゲームとはいえなんか一生懸命やってきたのがアホらしくなったなぁ笛止めるわ
0580名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-E14z [182.251.42.69])
垢版 |
2020/06/08(月) 11:42:29.79ID:6gcNkKkma
状態異常付与タイミングずらせるの近接だとスラアクと虫棒くらいか…
…どっちも剣・虫使ってかないと火力出ないのにそれを縛るのは…うん…

そうか響周波【麻】と響周波【睡】があれば笛も任意で状態異常付与できる仲間入りだな!(掛けたいタイミングで当てれるとは言ってない
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-Alfg [221.248.104.15])
垢版 |
2020/06/08(月) 12:05:05.96ID:mYGfAmip0
肯定的に考えると
どうせスタン値低いから無理に頭狙わなくてもいいという考え方もできる

それよりも傷付けのしやすさを生かして
殴りやすいとこ傷付けて殴った方が楽だしマルチで他の人の役に立つと思う
0588名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-aVi6 [1.66.101.102])
垢版 |
2020/06/08(月) 12:11:09.34ID:hxvRfvCzd
笛好きだけど
こんな事実つきつけられると
動揺してないとは言えない
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-aVi6 [60.114.83.6])
垢版 |
2020/06/08(月) 13:29:49.64ID:xan1lP1E0
>>567
この世界でハッピーに生きるコツは何も知らない馬鹿になること
0609名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-TVzJ [49.97.102.118])
垢版 |
2020/06/08(月) 14:33:31.45ID:al1XWV+Yd
痺れ罠の調合素材シビレガスガエルにしよう。
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3d1-kka7 [218.110.67.201])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:09:15.14ID:ZwXa3Ycj0
減気ひるみは減気属性の蓄積で発生する怯みのことで怒り時でも怯む
レウスレイアが空中で頭殴っても墜落せず普通に怯むだけの時とかあるじゃん?あれのこと

大百科の記載では
何度も殴って減気値を蓄積させると減気怯みが発生し、そこで初めてモンスターのスタミナを一定値削る仕様らしい
そしてスタミナが0になると疲労状態になる
0628名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM1f-hfEX [153.249.242.126])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:20:33.73ID:zrGePjS5M
減気に興味なかったから調べてなかったけど
減気値はハンマーより笛の方が高いんだな
ボウガンの減気弾は見なかったことにするとして

スラアクの減気ビンはスキルのスタミナ奪取が効果無いとか
属性解放突きは状態異常蓄積値が低いとかいう話だけど
それらを考慮するとスタミナ奪取付けた笛の方が減気させやすくなったりしないのかね
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0355-TVzJ [60.35.178.78])
垢版 |
2020/06/08(月) 21:47:03.49ID:iEFyOQlh0
あれって「疲労っぽいモーション」だったような気がする
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fba-JxYv [123.254.24.134])
垢版 |
2020/06/08(月) 23:21:13.57ID:top77DD40
攻略本のデータだけど、ワールドから古龍にもスタミナはある。
けど状態異常の減気の欄は「―」になってるから、
「古龍はスタミナがあって疲労はするけど減気攻撃は意味がない」ということで……いいのかな?
0653名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-TVzJ [49.97.102.118])
垢版 |
2020/06/09(火) 19:42:48.20ID:8ib2n3bed
そこに救難信号があるじゃろ?
0655名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-TVzJ [49.97.102.118])
垢版 |
2020/06/09(火) 19:46:12.60ID:8ib2n3bed
あとはジョーかラージャンが出てる時なら誘導して凹って貰う方法も無くはないなw
0659名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM1f-hfEX [153.249.242.126])
垢版 |
2020/06/09(火) 21:51:43.32ID:pwOcNNK5M
王ネロのクラッチ狩りを誘発してハメる戦法があると聞いて
ゾンビ笛の生存特化構成でやってみたら結構いい感じだった
普通は広域でサポートしてもらう必要があるらしいが
ゾンビ笛なら仲間のサポート必要無いから野良でも問題なくできた
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-hLsP [203.181.55.191])
垢版 |
2020/06/09(火) 22:39:56.49ID:i1vGJktJ0
スタミナもそうだが、ダメージ軽減は加護なのか、防御カスタムなのか
ゴルルナだと属性防御やばいしな
マルチ火力、しかも野良で行けるとなると、これからクラッチ狩り搭載で実装されるモンスはサンドバッグだな
0662名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM1f-hfEX [153.249.242.126])
垢版 |
2020/06/09(火) 22:41:16.20ID:pwOcNNK5M
もちろんスタミナは途中で切れるので
ずっと張り付きっぱなしではないけど
体術5にしてクロー攻撃連打してれば結構な時間いける
スタ急も3にしといてスタミナ切れたら一旦降りて休む

どちらにしろ不動転身が切れたら終わりなのでハメ続けられるわけじゃないけど
拘束手段の一つとして有りじゃないかと思う
0664名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM1f-hfEX [153.249.242.126])
垢版 |
2020/06/09(火) 22:49:34.06ID:pwOcNNK5M
>>661
とりあえず以下の構成でやってみた
覚醒赤緑
防御カスタム4
超回復
整備5
体力増強3
回復速度3
体術5
スタミナ急速回復3
気絶耐性3
笛吹き名人
あと適当に火力スキル

整備5は絶対欲しかったのと加護5だけだと耐えきれなかったので
防御カスタムと超回復にした
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3d1-kka7 [218.110.67.201])
垢版 |
2020/06/09(火) 23:35:33.12ID:Yqlq1iKS0
荷車で検証してみたけど
クライマーって部位から部位へ移動する時と×で降りる時のスタミナ消費しか軽減してくれないんだな
使ったことなかったからてっきりクラッチ関連全部50%軽減かと思ってたぜ
そして体術は一括で消費する行動なら全部軽減してくれて
ランナーはじわじわ減るしがみつき中のみ軽減と
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0355-TVzJ [60.35.178.78])
垢版 |
2020/06/09(火) 23:38:54.66ID:KmWDv4HR0
しがみつくためだけであればクライマーって選択肢もあるな。

つく装備…?まあギルドワークは悪くないけども…
0678名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-jGoh [49.98.161.227])
垢版 |
2020/06/10(水) 00:15:40.52ID:AI5gKtGcd
なるかみジンオウガ、マルチだとどのくらいスタン取れる?
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-Zi0f [60.35.178.78])
垢版 |
2020/06/10(水) 00:17:31.06ID:JaqFt6yH0
0やな…頭以外もよく殴ることになるし
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-Zi0f [60.35.178.78])
垢版 |
2020/06/10(水) 00:35:13.80ID:JaqFt6yH0
重ね着は個人的にランゴ笛がお気に入り
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfda-QxaR [153.136.127.156])
垢版 |
2020/06/10(水) 10:39:38.70ID:iC6VzqTi0
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-Zi0f [60.35.178.78])
垢版 |
2020/06/10(水) 10:52:11.67ID:JaqFt6yH0
事故はしゃーないw
確かのるんじゃなかったかな
0703名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-jGoh [106.181.216.9])
垢版 |
2020/06/10(水) 19:35:40.33ID:lnEOwIfJa
ベリオとブラキの音色ええな
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-Zi0f [60.35.178.78])
垢版 |
2020/06/10(水) 21:17:41.71ID:JaqFt6yH0
ネロ皮好きなんだけどベースパーツの主張が激しすぎて見た目がどれも盛大に噛み合わないのとてもつらい。
0712名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-M+PR [1.66.96.160])
垢版 |
2020/06/10(水) 21:59:36.95ID:GaRV2nLSd
重ね着で青太鼓にしてみたんだけどキャラの頭にめり込んでない?こんなんだったっけ?
デザイン好きなのにそこがもやもやする
あと激ラーや臨界ブラキ見ちゃったからか三味線が小さすぎて違和感ある
アイスボーンになってデザイン良くなったのにサイズのバランスが酷いな
0715名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-jGoh [106.181.216.9])
垢版 |
2020/06/11(木) 00:08:59.94ID:TmfaL724a
>>711
0720名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-Zi0f [49.97.102.118])
垢版 |
2020/06/11(木) 08:41:42.52ID:86xLNkKRd
ネギ笛とかも完全にハンマーだと思われることあるよね。
0725名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac7-fvS2 [182.251.241.35])
垢版 |
2020/06/11(木) 11:28:23.02ID:jkWLjgaMa
斧RPとしてご苦労ペタ振り回してるがなかなか気に入っているよ
叩きつけが刃先に当たる部分ではなく横にして腹でばちこーんしてる形になるのが悩みどころ
0727名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac7-fvS2 [182.251.241.35])
垢版 |
2020/06/11(木) 11:48:13.77ID:jkWLjgaMa
刃に見えるけど刃じゃないんだろう
それは分かるけど何というか、ね
0731名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM87-Yz2w [36.11.225.208])
垢版 |
2020/06/11(木) 13:26:22.22ID:lWloC95OM
>>730
納刀ダッシュ速度を1.3としたとして、笛の自己強化を吹くと1.1になる
これで空旋律乗せれば1.15倍(1.1倍)されて1.265(1.21)になるなら速度の辻褄合うんじゃないかなと

そうなると今度回避性能upがどういう仕組みなのか分からなくなるけど…
0735名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-jGoh [106.181.216.78])
垢版 |
2020/06/11(木) 15:14:21.83ID:/pMAl65ta
悉ネギ笛かっこいいけどちょっと邪魔w視界塞ぐなw
0736名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-Zi0f [49.97.102.118])
垢版 |
2020/06/11(木) 15:17:53.58ID:86xLNkKRd
元々大きめな上にトゲ生えてるからめちゃくちゃでかいよねあれw
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03da-fvS2 [180.20.166.206])
垢版 |
2020/06/11(木) 19:10:30.67ID:koWmip9H0
よっしゃ◯演奏や!→ギルオス剥ぎ取り
解せぬ
0743名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-jGoh [106.181.216.78])
垢版 |
2020/06/11(木) 19:11:42.66ID:/pMAl65ta
>>736
>>738
わかるわかる。クラッチする時邪魔になる
0745名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr87-fvS2 [126.194.105.152])
垢版 |
2020/06/11(木) 23:56:06.42ID:BmQpfbdvr
さっきたまたま野良で入った歴戦調査が笛4人だったけど旋律が一度たりとも切れることないわ咆哮も風圧も効かないわで快適すぎた
腕の立つカリピスト尊敬するわ
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1355-LP3G [114.180.145.213])
垢版 |
2020/06/12(金) 02:27:25.33ID:qu4MAgbm0
ムフェトで笛ってバレるの恥ずかしいからネギでハンマーの振りしちゃう..
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 335f-6qhS [42.125.23.30])
垢版 |
2020/06/12(金) 03:58:13.00ID:9D1EKE6z0
赤龍爆破笛が手に入ったが
果たして俺はこの武器に秘められ漲る凄まじいエネルギーを扱いきれるのか
もしも武器と龍紋に封ぜられし赤龍のチカラに俺が飲み込まれちまったら・・
そのときはお前ら頼むぜ
0760名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-jGoh [106.181.207.18])
垢版 |
2020/06/12(金) 11:40:34.05ID:GYWGp1CCa
すみません、私のフルフルフルート知りませんか?
0764名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-Zi0f [49.98.140.37])
垢版 |
2020/06/12(金) 14:28:21.10ID:WZSciSZod
トレーニングの小タル爆弾でいいんじゃない?
0766名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-Zi0f [49.98.140.37])
垢版 |
2020/06/12(金) 15:34:53.99ID:WZSciSZod
>>765
そういえば持続は全然しないか…じゃあアカンな。
0770名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM87-Yz2w [36.11.228.198])
垢版 |
2020/06/12(金) 18:36:14.09ID:ylVQvZWRM
コロリンは試してないけど移動速度は雑に検証してきた
自己強化も吹いてない抜刀移動速度を1として
空:1.2 強:1.59 空+強:1.88

1.88/1.59≒1.18なんでだいたい空踏んだら1.2倍?
それはそれで謎が広がるんだけどね…
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff18-SHFF [203.181.55.191])
垢版 |
2020/06/13(土) 18:55:44.20ID:GdjZYLkq0
属性耐性低いと被弾=即死の門前払いレベルなら、黄橙だろうけど
対属3で赤青担ぐか、龍風圧なら青橙か、状態異常マシマシなら空橙か、見当がつかん
DPSチェックは悪い習慣だと思うがな。これでハメ瞬殺するプロハン見て、追加モンスが簡悔化調整されるのがありありと想像できる
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9355-Y0Sr [210.161.168.10])
垢版 |
2020/06/13(土) 23:37:58.45ID:aYFMVbUp0
武器重ね着で色々試してたら調査pt無くなっちゃった😭
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9355-Y0Sr [210.161.168.10])
垢版 |
2020/06/14(日) 00:24:28.79ID:K32Pj16p0
>>812
調子乗って取っ替え引っ替えし過ぎたわ…
でも楽しかったんや…
0817名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-jGoh [49.98.152.128])
垢版 |
2020/06/14(日) 02:09:01.03ID:zJCwhU7vd
アルバ、どの笛担いでく予定?
0820名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-jGoh [49.98.161.66])
垢版 |
2020/06/14(日) 06:22:23.02ID:vO6UF8Y1d
とりあえず抗菌龍担いでいくかなー。仕様変更の可能性もあるからまだわからんよね
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-tD/8 [125.14.213.139])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:31:35.12ID:fGDVPlH50
ソロクリも出来ないw下手糞のざっこw↓がどうやってマルチ寄生どうしようかなレスキメエなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


817 名前:名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-jGoh [49.98.152.128])[] 投稿日:2020/06/14(日) 02:09:01.03 ID:zJCwhU7vd
アルバ、どの笛担いでく予定?

818 名前:名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-6Bey [106.128.116.90])[sage] 投稿日:2020/06/14(日) 02:15:54.47 ID:4F0JGHqUa
ガ睡と抗菌岩賊と抗菌龍かなぁ
様子見て覚醒笛打ち直して投入する可能性あるから龍光石溜めときたいんだけどムフェトダルいのよね

819 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6390-EgwW [118.241.81.242])[sage] 投稿日:2020/06/14(日) 02:17:00.56 ID:uF+kqpyE0 [2/2]
1戦目はとりあえず空橙で様子見かなぁ。死ななきゃどんな要素あるか見極めるくらいは出来るでしょ。

820 名前:名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-jGoh [49.98.161.66])[] 投稿日:2020/06/14(日) 06:22:23.02 ID:vO6UF8Y1d
とりあえず抗菌龍担いでいくかなー。仕様変更の可能性もあるからまだわからんよね
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-Zi0f [60.35.178.78])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:26:08.83ID:xc1FfDXI0
>>810
わかる、セーブしてお試ししないと速攻で溶ける。
プレビューさせて!!
0823名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-gr0b [49.98.174.240])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:15:25.61ID:O3/daVbHd
アルバって弱点属性ころころ代わるから無撃か爆破ってイメージ
抗金龍ってそんなに刺さったっけ?
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfb0-eG1w [153.181.92.50])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:29:42.34ID:wpzMwp4c0
旋律的には全耐性はupとやられ無効が優秀で属性変化時は龍が刺さるから抗菌龍はありな気はするな
味方が全員やられ耐性積んでたり、災禍転覆、死中に活とかいれてると微妙になるから攻撃旋律でよくね?になる可能性高いけど
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837b-gr0b [14.9.84.64])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:55:13.75ID:U9nGbLeb0
そっか属性やられ祭りになるなら選択肢に入るのか……
野良なら役に立てそう
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-Zi0f [60.35.177.165])
垢版 |
2020/06/14(日) 12:42:25.84ID:LlpskMSG0
ソロだったらアリだと思う。マルチだと結局赤旋律の方が火力が高くなる方が多いなあ
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-tD/8 [125.14.213.139])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:49:31.68ID:fGDVPlH50
>>834          >>834 
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <最強DPS抗菌笛未所持のエアプw発狂藁w
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837b-gr0b [14.9.84.64])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:21:33.78ID:U9nGbLeb0
最近やたらと抗菌オスレス見るけどそんなに流行ってるの? それともただの煽り?
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-tD/8 [125.14.213.139])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:26:45.08ID:fGDVPlH50
836 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837b-gr0b [14.9.84.64])[] 投稿日:2020/06/14(日) 18:21:33.78 ID:U9nGbLeb0 [2/2]
最近やたらと抗菌オスレス見るけどそんなに流行ってるの? それともただの煽り?

837 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f381-FDn8 [58.3.253.74])[sage] 投稿日:2020/06/14(日) 18:21:51.52 ID:GKdelXH80
煽りだぞ

               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <最強DPS抗菌笛未所持のエアプw発狂藁wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-tD/8 [125.14.213.139])
垢版 |
2020/06/14(日) 20:10:15.69ID:fGDVPlH50
>>839          >>839
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <最強DPS抗菌笛未所持のエアプw発狂藁wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-tD/8 [125.14.213.139])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:55:12.09ID:fGDVPlH50
>>839          >>839
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <最強DPS抗菌笛未所持のエアプw発狂藁wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-tD/8 [125.14.213.139])
垢版 |
2020/06/14(日) 22:16:58.63ID:fGDVPlH50
>>830
ん?wオマエwアホ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ソロでも抗菌笛一強だがwマルチ4PT5属性抗菌メンツやと抗菌笛無くてゴミ火力覚醒笛で来るざっこは100%地雷扱い迄あるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff18-SHFF [203.181.55.191])
垢版 |
2020/06/14(日) 23:23:14.74ID:Ujg+RAAM0
響玉、踏んでくれない場合もあるからね
しかし、ムフェト行くと全マム装備広域で緑橙旋律とか、早食いキノコ3積み(そこまでして広域は0)とかの笛がいるな
前は龍紋一式にして即乙(ご丁寧に笛は赤橙で属性強化でなく攻撃全振り)とかも見たけど
0862名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-Zi0f [1.66.100.169])
垢版 |
2020/06/15(月) 11:25:58.15ID:aq3oE5lpd
たまにキャンプで味方を殴ってしまった時の微妙な気まずさ
0869名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-Zi0f [1.66.100.169])
垢版 |
2020/06/15(月) 12:32:22.82ID:aq3oE5lpd
自分もやったわ…演奏でズレて死ぬのめっちゃ恥ずかしいよね…
0880名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-jGoh [106.181.206.46])
垢版 |
2020/06/15(月) 14:29:41.23ID:kZ3TGCKwa
抗菌龍強くない?猫飯なしバフかけて攻撃力1600↑で属性値1240ってすご。冷気纏い時のアルバによさそう
0881名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr87-2o+a [126.208.182.64])
垢版 |
2020/06/15(月) 14:33:08.20ID:Acb992PNr
>>875
過去作やってないから知らなかったけどクルペッコっていうモンスターがまさにそんな感じなのね
・他モンス召還
・緑の演奏で他モンス体力回復
・橙の演奏で他モンス肉質硬化
・赤の演奏で他モンス強制怒り状態

なんか厄介そうだけど序盤のモンスってことはそこまで強いわけでは無かったんかね?
0885名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-Zi0f [1.66.100.169])
垢版 |
2020/06/15(月) 14:48:53.39ID:aq3oE5lpd
>>881
こいつ自身はプケプケに毛が生えた程度の強さしかないんだけど、とにかく色んなやつを呼び寄せてくる。
小型モンスターとかメラルーから序盤なのにリオレイアとかディアブロス、上位に行くとジョーも呼び出すよ(そして書いてあるとおりムシャアされる)

なお初出の3では笛はリストラ。
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-tD/8 [125.14.213.139])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:21:05.15ID:lEk2lZhI0
>>880          >>880
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <コイツw火力アドバイザーの俺出処に便乗しちゃっててw草生えるw
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-tD/8 [125.14.213.139])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:21:22.14ID:lEk2lZhI0
>>839          >>839
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <最強DPS抗菌笛未所持のエアプw発狂藁wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837b-gr0b [14.9.84.64])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:54:40.22ID:g/ReZafS0
笛吹極意来ても効果時間伸ばさなくて良いからXXの重音色輸入してほしい
0899名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMe7-y1OK [218.224.78.222])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:57:24.68ID:8Pjro338M
全武器スレに出没し痛い発言を繰り返すガイジ発見
これだけやっても自分がガイジとは自覚していない模様

308 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff62-VRTM [125.198.224.32 [上級国民]])[sage] 投稿日:2020/06/15(月) 13:08:18.92 ID:bUTSyEAY0 [2/3]
いやマルチにランスとか意味わかんねえだろ

598 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff62-VRTM [125.198.224.32 [上級国民]])[sage] 投稿日:2020/06/14(日) 20:15:48.03 ID:zxsgTlaz0 [1/2]
覚醒に強化来ても抗菌フルムフェトの快適さ知ったら戻れないわ
傷つけとかやりとうない
599 名前:名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM67-EFc3 [202.214.231.235])[sage] 投稿日:2020/06/14(日) 20:23:43.73 ID:K5Wxa4dpM
流石に傷つけくらいしてよ
600 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff62-VRTM [125.198.224.32 [上級国民]])[sage] 投稿日:2020/06/14(日) 20:40:24.24 ID:zxsgTlaz0 [2/2]
傷つけはめんどくさいからやらない

137 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff62-VRTM [125.198.224.32 [上級国民]])[sage] 投稿日:2020/06/12(金) 14:24:12.58 ID:n5sGKjfB0
どうせアルバは飛んだまま降りてこないしな
アイボーだと閃光玉も封印されてるし脳死徹甲だわ

480 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff62-VRTM [125.198.224.32 [上級国民]])[sage] 投稿日:2020/06/11(木) 17:36:27.32 ID:hq/DDNfL0
まあ俺は脳死徹甲するけどね

155 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff62-VRTM [125.198.224.32 [上級国民]])[sage] 投稿日:2020/06/13(土) 07:29:44.55 ID:3APhhRKW0 [2/4]
火力的には通常の方が上だけどマルチならスタンと麻痺、睡眠拘束で味方のdps上げられるのと頭向けてくれない時間もdps出せるのも相まって通常より徹甲の方がいいと思う
ソロなら圧倒的に通常
156 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7c-Xe4V [153.174.45.73])[sage] 投稿日:2020/06/13(土) 07:40:22.82 ID:kcoZ8a5r0 [1/2]
>>155
そのマルチ徹甲のメリットは一人までだろ
向こうにも乗っかって、こっちにも乗っかってコウモリきめえわ
168 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff62-VRTM [125.198.224.32 [上級国民]])[sage] 投稿日:2020/06/13(土) 12:04:42.28 ID:3APhhRKW0 [3/4]
>>156
コウモリなんかしてねえだろ
訳分からん通常徹甲の敵対意識やめろ
使い分けしたらいいだけの話

630 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff62-VRTM [125.198.224.32 [上級国民]])[sage] 投稿日:2020/06/15(月) 13:49:17.16 ID:bUTSyEAY0 [2/2]
上下に頭振り回さず、段差の近くでダウンしたら位置移動させれば話なんだよなあ
別にスペックとかいらない

175 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff62-VRTM [125.198.224.32 [上級国民]])[sage] 投稿日:2020/06/10(水) 07:48:01.77 ID:fujMK2m90 [3/4]
爆破は即爆破しないから良ければいいって思ってたわ

468 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff62-VRTM [125.198.224.32 [上級国民]])[sage] 投稿日:2020/06/10(水) 20:32:00.48 ID:fujMK2m90 [2/2]
>>466
高出力で怯みカウンター来たら終わりじゃん
じゃあ高出力撃つタイミング考えろって言うかもしれないけど、そうなるとダウン時以外高出力は運ゲーってことだよね?
GP高出力封印したチャアクってなに?

489 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff62-VRTM [125.198.224.32 [上級国民]])[sage] 投稿日:2020/06/11(木) 04:49:15.90 ID:hq/DDNfL0 [1/6]
早く冰気抜刀斧ネタやって、役目でしょ

767 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff62-VRTM [125.198.224.32 [上級国民]])[sage] 投稿日:2020/06/15(月) 17:06:08.52 ID:bUTSyEAY0 [2/3]
>>761
傷つけと抗竜石と盾強化と斧強化と剣強化と切れ味うおおおおお

309 名前:名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac7-xAwB [182.251.247.38])[sage] 投稿日:2020/06/15(月) 13:35:30.46 ID:mgoel04Sa
上級国民ガイジ君どのスレ見てもガイジ発言してるよな
310 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff62-VRTM [125.198.224.32 [上級国民]])[sage] 投稿日:2020/06/15(月) 14:40:05.91 ID:bUTSyEAY0 [3/3]
いきなりガイジとか言ってくるやつの方がどうかしてるよ
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-Zi0f [60.35.177.165])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:59:31.66ID:/bN0XhsX0
風圧スキル重いくせにそんなに役に立つ相手が居なくて、挙句5にしても龍風圧防げないのどうかしてるよね…
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-Zi0f [60.35.177.165])
垢版 |
2020/06/15(月) 22:00:30.97ID:/bN0XhsX0
(しまったスキルじゃなくて旋律の話だったはずかしい)
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73d1-nYeb [218.110.67.201])
垢版 |
2020/06/15(月) 23:48:57.16ID:N0UgBChQ0
火力スキルが頭打ちになりつつある現状なら旋律時間関連より演奏攻撃の音波ダメUPとかがいいな
ガンスの砲撃みたいに多用する攻撃じゃないから呪いにもならんし前提にした調整もされないだろうし

というか笛に限らず弓の一矢強化みたいな必殺技だけを強化するスキルもっと出ないかな
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff18-SHFF [203.181.55.191])
垢版 |
2020/06/16(火) 00:13:22.32ID:tWPTeV0y0
響周波を設置や接着(笛にエンチャントして、初ヒット時に発動)にするとか、広範囲or多段とか欲しいかもな
響音攻撃をボタン連打で続けられる、ただしスタミナ消費か要求間隔短縮で途切れるとか

ところで今日「全ての武器を楽器に」と書かれたクルマを見かけたんだが、リアルカリピストかな?
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfda-W/IS [153.136.127.156])
垢版 |
2020/06/16(火) 13:56:47.47ID:XGc7oDwi0
打撃武器は必要よね
0927名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-gr0b [49.98.145.181])
垢版 |
2020/06/16(火) 14:28:17.22ID:4Be9r7zcd
そもそも響玉って何?
音の塊、カリピストの唾の蒸発したものなのか
0931名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-Zi0f [1.66.100.169])
垢版 |
2020/06/16(火) 17:18:41.19ID:hZct42wPd
青緑はなあ…補助旋律ばっかりで火力に繋がるものな皆無だからなあ
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-tD/8 [125.14.213.139])
垢版 |
2020/06/16(火) 18:48:04.29ID:GFhNJSTU0
>>934          >>934
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <対ジン最適解抗菌笛氷未所持の雑魚w発狂藁wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-tD/8 [125.14.213.139])
垢版 |
2020/06/16(火) 19:55:58.69ID:GFhNJSTU0
>>936          >>936
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <対ジン最適解抗菌笛氷未所持の雑魚w発狂藁wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-Zi0f [60.35.177.165])
垢版 |
2020/06/16(火) 20:16:19.53ID:TooXzSjM0
ソロの抗菌岩賊、ものすごい勢いで爆破してくからなかなか楽しいよね。
あと達人芸についてる爆破強化が腐らないから見栄えがいい。
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-P9YK [126.122.178.237])
垢版 |
2020/06/16(火) 20:38:03.54ID:ss1TyT+Z0
攻撃力大ってやっぱり離れて吹くの
被弾してキャンセルされるんだが
0942名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-gr0b [49.98.169.226])
垢版 |
2020/06/16(火) 20:45:17.46ID:12/dhjP+d
岩賊が赤空だったら天下取ってたかもしれない
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-TmSr [60.35.177.165])
垢版 |
2020/06/16(火) 22:12:09.37ID:TooXzSjM0
>>951
おつぴー!
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 128a-lF37 [221.187.150.102])
垢版 |
2020/06/17(水) 17:32:51.98ID:pRxjbXyx0
>>964
縄張り争いが体力の10%ダメージなのでジンオウガの体力を24790とすると
爆破1回300ダメで約1.2%削れて、岩賊だと平均8回くらい入るからそこの差じゃないかな
あとオトモが壺爆弾+睡眠なので割といい仕事してくれる、ような気がする

>>965
エリチェン時にクラッチで一緒に移動して傷入れるだけで1分くらい縮むよ
あとジャンプ攻撃2回で乗れるから、スリンガー貫通弾拾ったら乗り即ダウン取って安全に旋律吹くとか
0972名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF72-LsRu [49.106.187.65])
垢版 |
2020/06/17(水) 20:37:06.62ID:z+abw/u0F
岩賊は爆破ペースがめちゃくちゃ早いから使ってると癖になる。
0974名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-LsRu [1.75.252.20])
垢版 |
2020/06/17(水) 21:27:03.70ID:4k6KTjbVd
自分のは会心積んで素の会心30で見切り7弱特2で使ってる、
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 128a-lF37 [221.187.150.102])
垢版 |
2020/06/17(水) 22:17:29.62ID:pRxjbXyx0
自分は攻撃パーツモリモリ
見切り4攻撃4弱特3で怒り傷なしでも挑戦7込み100%にしてる

ついでにジンオウガの爆破耐性調べたら初期75の上昇値+45だったよ
開幕壁ドンくるくる柄2回+αで3回爆発するのホント楽しい
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d25d-2G8b [125.195.160.46])
垢版 |
2020/06/17(水) 22:47:44.88ID:pPvWreTH0
旋律効果根本から見直してくんねーかな
赤以外基本産廃じゃん
攻撃と防御くらいどの笛でも吹けるようにしろや
あと響周波打
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d288-VNxU [125.14.213.139])
垢版 |
2020/06/17(水) 22:50:00.41ID:QNl/odB40
>>980          >>980
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <最強DPS抗菌笛未所持のエアプw発狂藁w
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf55-LsRu [60.35.177.165])
垢版 |
2020/06/17(水) 23:19:31.24ID:pYejArr60
あ、青橙も火力に貢献するから(震え)
緑橙とかも悪くは無いけどみんな会心盛ってるので割と腐りがちだしなあ
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf55-LsRu [60.35.177.165])
垢版 |
2020/06/18(木) 00:07:08.09ID:eiGu0Uee0
赤と絡まない空と緑がだいたい可哀想なことになってるので助けてあげて欲しい…
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-OE2g [126.209.52.101])
垢版 |
2020/06/18(木) 04:40:09.03ID:FPh/D9OB0
笛使ってサポートもやると楽しくて最近使ってる
ここでいう赤空とかよく分からんけどとりあえず覚醒の攻撃Uを作って遊んでた
金銀の調査やってると風圧無効と聴覚保護があると便利だなーと思って覚醒見てみたら意外とたくさん旋律あるのね
でも聴覚保護大つけたいと思ったら攻撃大付いてなかったり風圧無効と攻撃はあるけど聴覚保護がなかったり……結局どれが良いのか分からなくて攻撃T〜IVまで作ってみたけど使い分けるのが難しそう
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-OE2g [126.209.52.101])
垢版 |
2020/06/18(木) 13:29:46.03ID:FPh/D9OB0
>>990
ほうほう、カスタム出来次第遊んでみます
回避盛れるっていいね、普段龍紋の性能3に慣れすぎてるのもあって今の笛装備じゃよく失敗するので助かる

銀の滑空風圧からの劫炎ブレスで何人か乙ってくのを見ると風圧無効吹けたらなーと思い 咆哮からのバクステブレスで乙ってくのを見ても同じように思うんだよねーなので攻撃風圧耳栓が吹ける笛無いかなーって欲張ってみたりw

いやーしかし全く触ってなかったけどいざ使うとなかなか楽しい武器ですな
カンストしてから初めて触ったけどもっと早く使えば良かったと後悔してる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 8時間 48分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況