X



トップページモンハン
1002コメント299KB
【MHW】弓スレ 128射目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d354-2+q5 [126.116.51.116])
垢版 |
2020/05/23(土) 03:53:57.18ID:5t+tt+gv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここはモンスターハンターワールドの弓専用スレです

このスレはsage進行です
メール欄に半角sageと入力してレスしましょう

次スレは>>950の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は代わりのレス番を指定して下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

荒らし対策のためにスレ建て時はワッチョイ,IPを付けましょう
●ワッチョイ表示(vが5個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●ワッチョイ+IP表示(vが6個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【MHW】弓スレ 127射目
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/hunter/1588702287 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-2+q5 [126.116.51.116])
垢版 |
2020/05/23(土) 03:55:26.86ID:5t+tt+gv0
<これから弓を始める新規さんへ>
★今作の弓はスタミナ管理が重要です。
射撃(R2)、チャージステップ(CS)で
スタミナを消費する為、体術5相当は必須です。
強走薬や猫飯を併用して体術3や1にする
ビルドがあります(※下記画像を参照)。
※強走薬は4分で切れ、猫飯はお食事券が必要です。

■体術とスタミナ消費量■
(p) https://i.imgur.com/qZIttgc.jpg





■体術1>スタ急3>スタ急2>スタ急1■
(p) http://i.Imgur.com/D0fYmVm.jpg




(p) http://i.Imgur.com/fpEcg9T.jpg





★スキルの優先度
自身に見合った生存スキル
 >必須火力スキル
  >その他火力・補助スキル

――MHW:IBやるなら最低限―――――――――
 自分に見あった生存スキル(体力、耐性ほか)
――必須火力スキル――――――――――――――
 体術5相当、属性強化6、弓溜め段階開放
――推奨火力スキル――――――――――――――
 弱点特効、見切り、(真)属性会心
 属性会心、龍脈覚醒
――余裕があれば―――――――――――――――
 超会心、剛射強化、通常矢強化、スタミナ急速回復、
 逆上(龍脈覚醒の場合)
――お好みで――――――――――――――――――
 属性加速、スタミナ上限突破、
 各種ビン追加、回避性能、回避距離
――マルチをやるなら―――――――――――――
 怯み軽減、各種ビン追加、スリンガー装填数UP
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-2+q5 [126.116.51.116])
垢版 |
2020/05/23(土) 03:56:25.03ID:5t+tt+gv0
★弓溜め段階解放って?
溜め段階の上限が3→4になり、通常射撃のダメージが上がります。
剛射の場合は溜め4で矢の本数が1本増えるので火力が跳ね上がります。

★マルチで曲射は控えよう
曲射はスタンを取ることができますが、長時間フィールドに残り、味方を怯ませてしまいます。
怯ませない位置へ打てる自信があるなら構いませんが、使わないほうが無難です。

★コンボ早見表
・CS(チャージステップ)は溜めを1段階上昇させるとともに、最大溜め状態を維持する効果。
・QS(クイックショット)はスタミナ消費無し。スタミナ管理で非常に重要。

●強弓珠無し
R2(溜め1) or ○(QS) ┬ R2(溜め2). ┬ R2(溜め3) ─ ○(剛射3)
                  │         │
                  │         └ ○(剛射3)
                  │
                  └ ○(剛射2) ─ R2(溜め3) ─ ○(剛射3)

●強弓珠有り
R2(溜め1) or ○(QS) ┬ R2(溜め2). ┬ R2(溜め3). ┳ R2(溜め4) ━ ○(剛射4)
                  │         │         ┃
                  │         │         ┗ ○(剛射4)
                  │         │
                  │         └ ○(剛射3) ━ R2(溜め4) ━ ○(剛射4)
                  │
                  └ ○(剛射2) ─ R2(溜め3) ┳ R2(溜め4) ━ ○(剛射4)
                              ┃
                              ┗ ○(剛射4)
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-2+q5 [126.116.51.116])
垢版 |
2020/05/23(土) 03:56:57.55ID:5t+tt+gv0
Q:CSって?CSループって?
A:CS=チャージステップの略
 溜め段階を一段階上げながら回避や
 移動をする事が出来ます。
 溜め3からCSで溜め3状態を維持出来きます。
 溜め3(→剛射)→CS→溜め3(→剛射)→CS...
 とループする事が出来る。
 ※CSしなくても通常矢の連続攻撃で
 溜め段階が上がります。(溜め4以降はリセット)

Q:エイム外しってなに?
A:矢を放つ瞬間だけ照準カメラを使用すること。
 以下手順になります。
 1.標準カメラ(R3)で狙いを定める
 2.照準カメラに移行(L2)
 3.矢を放つ(R2 or ◯)
 4.標準カメラに戻る(L2を放す)
 【利点】
 照準カメラ時の視野の狭さや
 移動速度の鈍化を軽減出来ること。

Q:カズヤってなに?
A:竜の一矢

Q:チヂヤってなに?
A:竜の千々矢

Q:壁キック撃ちって?
A:ダッシュで登れる壁に向かってCS。
 (キノコ壁など)
 左スティックでエイムが出来る。

◎MHWIBスキルシミュレーター(泣)
https://mhw.wiki-db.com/sim/

◎MHWIBダメージシミュレーター
http://kuroyonhon.com/mhwib/d/dame.php

◎武器レア度ごとのカスタム必要素材
https://i.imgur.com/hnKXyLr.jpg
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-2+q5 [126.116.51.116])
垢版 |
2020/05/23(土) 04:03:34.71ID:5t+tt+gv0
>>950

<MRおすすめ武器>
■〜生産武器〜■
【火】ディノアロー?
【氷】アイシクルブリザード?
【雷】万雷弓【羽々矢】
【水】ラグーナシュート?
【龍】龍封じの古弓?

<生産武器カスタム&パーツ強化>
 ALL属性強化、次点で会心カスタム?


■〜覚醒武器おすすめ強化〜■
 赤龍ノ穿ツ矢【火・氷・雷・水・龍】
 ・覚醒強化 : 属性強化?+属性強化?×4

<MRおすすめ装備一例>
■〜カキカネガ〜■ 作成難度:低
 ・EXラヴィーナヘルムβ
 ・EXキリンベストα
 ・EXラヴィーナアームβ
 ・EXテンタクルコイルα(or)β
 ・EXガルルガグルーヴβ

■〜シルソル〜■ 作成難度:高
 ・EXシルバーソルヘルムβ
 ・EXシルバーソルメイルβ
 ・EXシルバーソルアームβ
 ・EXシルバーソルコイルβ
 ・EXガルルガグルーヴβ

■〜ムラムラム〜■ 作成難度:高
 ・EX龍紋ヲ刻マレシ封冠β
 ・EXラヴィーナメイルβ
 ・EX龍紋ヲ刻マレシ封甲β
 ・EXラヴィーナコイルβ
 ・EX龍紋ヲ刻マレシ封靴β
※ 龍脈覚醒に限り武器回復カスタム?の追加は有り(自傷ダメージ相殺の為)
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbe8-J+U9 [128.53.94.23])
垢版 |
2020/05/23(土) 05:21:36.81ID:gvgHlj/i0
覚醒弓短い命だったな?
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-y5ad [126.74.142.178])
垢版 |
2020/05/23(土) 18:56:11.92ID:v1r15Dep0
>>12
シルソルならともかくネロカーナはないと思うが・・
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82d5-bydY [61.214.14.160])
垢版 |
2020/05/23(土) 19:45:09.54ID:OpiH7XOP0
意気揚々と組んで荷車に撃ってみたけどあまりにも火力ひどかったわ…
まあ強運のほうはまだ使えなくも無さそうやけど
ヘビィスレで見かけて組んでみたけど
超回復は龍脈赤ゲージなら発動するからいいかなと弓初心者用にいいかなと思ったんだけどなぁ
https://i.imgur.com/Bg432X9.jpg
https://i.imgur.com/EoyhqHX.jpg
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82d5-bydY [61.214.14.160])
垢版 |
2020/05/23(土) 19:53:08.66ID:OpiH7XOP0
はい

ヴァルファーは龍脈の自傷を最低限に抑えるためのビルド
クラッチとかで強制納刀になったり、CS中、ダウン中も常時回復あるので高HPを保てる生存ビルド

キリンは鳴上とか用の強運ビルド
重ね着無しで見た目がいい
デメリットはともに覚醒ムラムラより火力低いところ
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82d5-bydY [61.214.14.160])
垢版 |
2020/05/23(土) 20:49:16.90ID:OpiH7XOP0
>>22
回復速度アップと体力回復アップがついてるから思ったより回復しますよ
回復カスタムもつければなお

>>23
ご指摘の通りですね(白目
柱で検証するのもあれだけどたしかにうちのシルソルだとバフ無しで剛射1本84、この装備で会心調整しなおして撃ってみたけど80やからたしかにシルソルムラムラよりでてないっすね
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82d5-bydY [61.214.14.160])
垢版 |
2020/05/23(土) 21:13:39.48ID:OpiH7XOP0
>>26
龍脈の自傷ケアもそうだけど弓は納刀しないとなかなか大きく回復できないから龍門の自動回復のメリットも受けやすいかなと


まあ趣味ビルドなんでこのへんにしておきます
みなさん賛否ともに意見ありがとう
0032名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-Yce/ [182.250.251.11])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:28:41.73ID:gnMY8bVQa
>>21
龍脈自傷で赤ゲージ出てるときは超回復力は発動してなかったのでは
個人的には龍脈の自傷をそこまで心配するなら、最初から自傷のない覚醒シルソルに回復カスタムでいいと思う

火力でいうと覚醒シルソルの属属属カスタムを回属属にした場合、覚醒ムラムラの属属属とぴったり同ダメになる
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-DFOG [60.101.221.198])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:20:34.39ID:SKPytA/80
IB買う前にMHWで装飾品集めてたら強弓弾ゲットしたんだけど、IBの弓の評価ってどんな感じ?
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-I6Yg [125.14.213.139])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:19:31.87ID:OnnzBqNF0
>>24           >>24
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <龍脈に回復速度とかwコイツw最高のニワカのアホw
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-y5ad [126.74.142.178])
垢版 |
2020/05/24(日) 05:09:08.38ID:+JK5secm0
名前隠しきれてないけどよっぽどテンパってたのかな・・
0043名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-doBe [126.234.10.241])
垢版 |
2020/05/24(日) 05:43:56.46ID:+a53WDgfr
最高火力以外見下す選民弓スレらしい流れ

>>24
ユニークビルドって言ってんのに叩いてんのは余裕のない先輩だから気にすんな
火力は一割下がるがその対価で長く戦えて立ち回り覚えるなら批判しかしない先輩より早く上手くなるかもね
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-y5ad [126.74.142.178])
垢版 |
2020/05/24(日) 05:57:21.17ID:+JK5secm0
>>43
ユニークビルドなる冗談半分で作ったかの様なビルドを
初心者に勧めるから反感を買ったのでは?
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 936f-YFMs [114.69.164.74])
垢版 |
2020/05/24(日) 06:02:43.52ID:c5PEkx5v0
ヘビィはガードするから回復はわかる、剣士も物理防御が高いし実質体力が多いから回復カスタムはわかる
ライトは相性良くはないけどモンスとの距離離れて比較的安全だから納刀せずに回復できてフルチャとの相性も良い
弓は、モンスとの距離も近いし、被ダメ大きいから回復はやっぱ相性最悪だわ
ムフェトのデメリット補うだけでいい
0046名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-doBe [126.234.10.241])
垢版 |
2020/05/24(日) 06:08:15.83ID:+a53WDgfr
はい初心者にはいいじゃんカキカネガより死に難いし
逆に珠揃ったからってシルソルフルムフェトで死にながら覚えるより立ち回りは身に付くと思うけど
ハザク龍脈は生前確率違えど二発くらいで死ぬんだから
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-I6Yg [125.14.213.139])
垢版 |
2020/05/24(日) 08:44:06.30ID:OnnzBqNF0
>>43           >>43          
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <龍脈に回復速度とかwコイツw最高のニワカのアホw
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-I6Yg [125.14.213.139])
垢版 |
2020/05/24(日) 08:49:47.32ID:OnnzBqNF0
>>46
>ハザク龍脈は生前確率違えど二発くらいで死ぬんだから
>はい初心者にはいいじゃんカキカネガより死に難いし

小僧w日本語勉強してみようなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0050名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-O5Ya [126.33.82.52])
垢版 |
2020/05/24(日) 10:09:17.66ID:gVmd/v4sp
久しぶりに弓スレ覗いたけど本スレ並みの民度の低さに引いた
武器スレって同じ武器が好き同士でキャッキャウフフするとこじゃないんか
0055名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-d2sG [49.96.20.128])
垢版 |
2020/05/24(日) 11:18:28.98ID:rp3CdJ9Td
超回復までつけて龍脈使うならいっそのことシルソル
水氷耐性必要な相手にはラヴィーナテンタクでいいかなって思ってしまう
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-I6Yg [125.14.213.139])
垢版 |
2020/05/24(日) 21:10:30.36ID:OnnzBqNF0
>>50
>ハザク龍脈は生前確率違えど二発くらいで死ぬんだから
>はい初心者にはいいじゃんカキカネガより死に難いし

小僧w日本語勉強してみようなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0071名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-2+q5 [126.35.138.9])
垢版 |
2020/05/24(日) 21:15:50.21ID:PabwK+5Fp
抗菌フルムフェは弓やればここが終着地点って実感できる程に完成度が高い
耐属性値も竜以外は高いし回避もついて火力も高い
初心者がここ覗いてるとは到底思えんけど完成度高い割に難易度そこまで高くないから頑張って欲しい
0085名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-x69y [1.75.228.15])
垢版 |
2020/05/25(月) 10:54:11.37ID:RTQ/2wR5d
回避の装衣着てるときに被弾するのすげえ恥ずかしいわ
火力を上げたいわけじゃなくてシュインシュインいわせたいだけなんだけど
野良で弓と一緒になると張り切りすぎてしまう
0091名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.154.135.238])
垢版 |
2020/05/25(月) 15:18:11.60ID:eXAv9xDda
力の解放5という選択肢
0093名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-d2sG [49.98.76.20])
垢版 |
2020/05/25(月) 15:40:36.20ID:5FBC78ttd
>>81
力の解放10にしたらジンオウガになっちまう
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77c-WyE1 [220.104.171.214])
垢版 |
2020/05/25(月) 15:55:47.16ID:rFcreHAR0
>>90
今更・・・?
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6e6-1eBl [153.165.208.184])
垢版 |
2020/05/25(月) 19:17:04.45ID:Z5dqBLLZ0
USJも再開に向けた日程調整うんたらの話はあるけど
暫くは入園自体完全予約制にして絞られたり室内型アトラクションは余計細かく消毒が入るから案内される数が相当減るはず
こんな状態でコラボ報酬云々を煽るの?って感じだからとっとと無料開放して欲しいの
0101名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-4D8J [126.204.247.77])
垢版 |
2020/05/25(月) 19:48:11.76ID:WnOMVDrmr
USJ装備無料は限りなく難しいだろうな
営業再開から数ヶ月有効の1万円程度のモンハンイベント付き入場パス(払い戻し不可)を購入した人限定でプロダクトコードだけメールで先に送りますよとかならまだ可能性あると思う
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 176a-P9DH [118.83.80.129])
垢版 |
2020/05/26(火) 03:47:53.33ID:blauAsRP0
鳴神いい感じに千々矢使えて楽しい
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-ll3o [126.163.131.252])
垢版 |
2020/05/26(火) 13:03:51.84ID:5gQOcSFG0
質問いいですか?
wiki見たら強撃ビンが1.35倍、接撃瓶が1.2倍の補正がかかるって書いてあるんだけど、例えば強打の僧衣を着て強撃ビン、接撃瓶をつけてたらスタン値にも補正がかかるの?KO術・スキル無しとして
適正距離もダメージに関わるだけなのかそういう状態異常にも関わるのか気になります

教えてくださいえっちな弓ハンター様
0111名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-doBe [126.234.10.241])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:47:19.12ID:qoBDICpxr
>>108
そういうのは質問スレ
因みに強撃強打は物理のみ
物理、属性、スタン、状態異常は計算が全て別
チャアクの榴弾に会心は乗りますか?とか類似の質問は腐るほどあるから聞いて返答待つより自分で調べた方が早い
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-I6Yg [125.14.213.139])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:05:10.60ID:NCFuPnjs0
>>104
ようw真似猿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
真似猿クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0120名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMa7-O5Ya [134.180.147.165])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:35:04.93ID:MXwRYGxNM
キノコ弓って地雷扱いされますか?
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e67c-ZL9f [153.221.40.177])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:50:39.17ID:HeTWlwHK0
>>117
2部位でシリーズスキルの1枠代替になるとかだと熱いよな
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6ea-LbdQ [153.182.104.178])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:52:25.34ID:u8TU8IHX0
フルムフェで回避の楽しさを知ってしまった回避3ついてくんのはズルいわ
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-I6Yg [125.14.213.139])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:38:34.31ID:NCFuPnjs0
>>122         >>122
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <弓超火力キノコ未所持の地雷のアホ来たw
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /
0133名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-Yce/ [182.250.251.7])
垢版 |
2020/05/26(火) 19:22:58.20ID:IrtzHNOSa
未だにキノコに偏見持ってる人多いなあ
マスマム来る前だったらキノコ盛ろうとすると会心犠牲になったりして論外だったけど、今や会心100弾強化1スタ急2を確保しつつ盛れるぞ
>>122
逆に今の環境でキノコ組むことで発生するデメリットって何なんだ
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-PSKl [126.209.222.245])
垢版 |
2020/05/26(火) 20:06:48.24ID:KLa8cAdU0
秘薬調合分じゃ不安だからマンドラゴラのお世話になることあるよ
自分のPSなら要らなくても他人のPSだと必要ってだけだから
キノコ必要な人は必要なんだろう

もっと言えば天上人からしたら体力3すら必要ないスキルで代わりに火力積んでるかもしれない
そういう人から「体力3www雑w魚w」って思われてるかもしれない
それに対して積んでる人間がどう思うかって事だわな
0143名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-y0er [126.247.124.185])
垢版 |
2020/05/26(火) 20:22:40.60ID:8nhRWnq0p
いや秘薬調合にマンドラゴラ使うからマンドラゴラ食うなら栄養剤G持ち込めば良いじゃん?
栄養剤とハチミツまで持ち込めばマンドラゴラ使い切るからキノコ意味なくね?
モドリ玉で戻って補充すりゃいいし

生存スキルを否定はしないけどそれとしても微妙って話だろ
そもそも弓なんて秘薬足りなくなるより秘薬使う間も無く死ぬ方が多いんだし
属性耐性や加護のがよっぽど優先すべき
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab91-qQKe [58.12.104.74])
垢版 |
2020/05/26(火) 20:42:29.85ID:WNkGZxMI0
キノコはWの時はスロレベル1が多くて体術の代わりの貴重な強走薬の代わりとして重宝しただけで今時はスチームチケットで強走薬錬金できるし要らなくなったと思うんだが。

近接はまだガイラ武器のついでに満足キノコ見るけど弓はフルムフェトだしな…それならまだ開放の方がマシかも。
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab38-I6Yg [58.191.193.89])
垢版 |
2020/05/26(火) 20:44:58.89ID:MEBbz2oW0
秘薬2個、秘薬調合分5個の計7個じゃ不安だから秘薬2マンドラゴラ10個の計12個のキノコ3ってことでは
多分調合の調合を知らないんだろう
秘薬2個、秘薬調合分5個、栄養剤から調合のプラス5個の計12個をオススメする
ただこれやり出すと罠も入れるならポーチカツカツなので覚悟せよあとショートカットも
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-I6Yg [125.14.213.139])
垢版 |
2020/05/26(火) 20:59:22.81ID:NCFuPnjs0
>>135          >。135
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <早速気になって弓必須超火力キノコ質問しちゃうwニワカwのざっこw
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-PSKl [126.209.222.245])
垢版 |
2020/05/26(火) 21:14:10.20ID:KLa8cAdU0
まぁぶっちゃけ好きにしろとしか
あーした方がいいこーした方がいいって言ってもそこにPS関わってくるなら単なる押し付けにしかならんし
他人のスキル見てあーだこーだ言うゲームじゃないしな
ソロが最高率で野良は魔境を楽しむものだし
マルチ前提クエは固組努怠だし
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-y5ad [126.74.142.178])
垢版 |
2020/05/26(火) 21:40:06.38ID:weQWb0Kp0
千々矢論争の次はキノコ論争か
ホント退屈しねーなァ
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7eac-AZJG [153.136.101.58])
垢版 |
2020/05/27(水) 02:14:12.85ID:4Xoy6D850
ありがとう
イベネギをソロで練習しようと始めたんだけど如何に自分が甘えた動きしてたかあらわになったわ
フレーム回避できない攻撃の多いことこの上ない
基本マルチでやってたから上手くなった気になってた…
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-was6 [126.74.142.178])
垢版 |
2020/05/27(水) 10:23:17.72ID:RmkjBlfL0
ネギはソロの方がだんぜん楽
マルチは位置取りしようにも予期せぬ被弾がある
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-was6 [126.74.142.178])
垢版 |
2020/05/27(水) 10:27:05.50ID:RmkjBlfL0
>>172
正面のやつはターゲット追尾して落ちてくるから位置取りじゃなくて回避の必要があるんでない?
自分もコロリン2回で回避してるな
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fea4-YHRm [217.178.26.29])
垢版 |
2020/05/27(水) 10:59:20.83ID:NcyCq0980
>>175
横にCS1回だけで避けられますよ
特にフレーム回避しなくても大丈夫なはず
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fea4-YHRm [217.178.26.29])
垢版 |
2020/05/27(水) 11:46:02.51ID:NcyCq0980
照準出しながら、タイミング見てCSするのであればシビアなので、
フレーム回避、回避性能や距離が必要かもしれませんが、
飛んでくる前から横移動し続けて、
来るタイミングでそのまま移動方向にCS又はコロリンするなら
かなり余裕ありますよ
0180名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-RAWC [182.250.241.8])
垢版 |
2020/05/27(水) 12:20:17.47ID:KAQoCM+na
みんな咆哮回避前提で話してるのかな?
自分は安定して咆哮Fできないし耳栓も積んでないから横に移動する程余裕がないんだよな…だからコロリン2回に落ち着いてる
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fea4-YHRm [217.178.26.29])
垢版 |
2020/05/27(水) 13:25:39.68ID:NcyCq0980
>>180
咆哮ひっかかっても横1回で平気ですよ
トゲまでフレーム回避する方が私には難しかったです
0182名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-RAWC [182.250.241.2])
垢版 |
2020/05/27(水) 13:47:20.15ID:XUA5nbz2a
>>181
斜めならともかく正面で吠えられるとギリギリ引っかかっちゃう感じがしたけど…もっかいトライしてみるかな
ありがとう
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fea4-YHRm [217.178.26.29])
垢版 |
2020/05/27(水) 13:55:08.25ID:NcyCq0980
>>182
ああ、近すぎると身体にひっかかりますね
特に金冠サイズだと要注意です
>>179の方もおっしゃってますが、
際どい時やでかい個体にはコロリンが安心ですね
0184名も無きハンターHR774 (エムゾネ FFca-RSqJ [49.106.193.136])
垢版 |
2020/05/27(水) 16:01:26.03ID:PPsf6bnvF
ネギはようわからんから「手をドスンとやったらワンテンポ遅れて自分にトゲが飛んでくる」と勝手に仮定してトゲが来ようが来まいが全部同じタイミングでフレーム回避してるわ
しょっちゅう何もないとこでフレーム回避してるから周りからなにやってんだこいつと思われてそう
0186名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-3/vy [106.180.2.108])
垢版 |
2020/05/27(水) 18:29:47.59ID:oMecXik+a
弓始めたばかりだけど強撃瓶って直ぐ無くなるくせに調合分も少ないけど、どう言う時に使えばいいの?
0188名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-th5S [126.234.10.241])
垢版 |
2020/05/27(水) 20:09:10.11ID:n7BOyqVAr
>>186
様子見ながら接撃を当てに行くか自分なりのテンプレ拘束で強撃使うか
傷付け&ワナ&壁ドン&怒り肉質軟化etc.でピークが続きそうな時
怯ませてずっと俺のターンが使いどころ
スキルに散弾入ってんなら強撃付けたら通常は打たないくらいの気持ちでもok
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7c-YHRm [220.104.171.214])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:32:54.58ID:4tarE9EU0
初歩的な質問なのですがネロとかカーナって麻痺瓶も睡眠瓶も効きにくいんでしょうか・・?
調べたのですが分かりづらくて・・・
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7c-YHRm [220.104.171.214])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:35:57.79ID:4tarE9EU0
>>207
分かりました
申し訳ございませんでした・・
0213名も無きハンターHR774 (スププ Sdca-zum9 [49.96.35.214])
垢版 |
2020/05/28(木) 16:36:08.76ID:UNJYYjNnd
>>198
ガンスも圧倒的に使う
ランスも使うな
結局近接は割と使うか
0217名も無きハンターHR774 (スププ Sdca-zum9 [49.96.35.214])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:13:42.01ID:UNJYYjNnd
>>216
ブレスの餌食になるからけむり玉持ってけよ
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a0d-iaFv [211.2.72.126])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:03:06.00ID:zGU4fdq60
照準速度とカメラ速度ってみんなMAX?
照準速度早いとカメラぐわんぐわんなる
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a0d-iaFv [211.2.72.126])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:08:22.58ID:zGU4fdq60
>>229
慣れるしかねぇかやっぱ
FPSやる時も低感度だから全然当たらねぇ
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e7c-pzGg [153.221.40.177])
垢版 |
2020/05/29(金) 01:02:46.51ID:+D+0pgWf0
>>234
ガンランスがまさにそれだな
βから一貫して愚痴りつづけてる
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa5f-05E3 [219.119.3.177])
垢版 |
2020/05/29(金) 06:23:20.56ID:82D+TiuL0
ラージャン出たあたりで他ゲーに行ってしまったが
久しぶりに戻ってみたら弓強くなっててありがてぇありがてぇ…
マム弓と真属性加速でもこれだけ強いんだから
あぁ〜龍脈装備早く試してぇぜ
0242名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-RAWC [182.250.241.3])
垢版 |
2020/05/29(金) 07:51:14.64ID:xp1jaQWHa
シルソル擁護派の人は抗菌未所持で悔しいやろなぁ
いつかは出るから頑張れ!
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fea4-YHRm [217.178.26.29])
垢版 |
2020/05/29(金) 10:30:36.51ID:25IV+3PL0
ムフェトは、頭破壊に関して弓が一番かなって思ってます
でも頭壊したら何しようか迷いますね、早く壊せるだけに
なので、部位破壊から解放された2周目をとっとと終わらせるために担いだりします
ダメージ効率はトップクラスなので、2回目以後はほぼ敵視とれて楽しいし
0251名も無きハンターHR774 (スププ Sdca-zum9 [49.96.34.55])
垢版 |
2020/05/29(金) 13:49:04.18ID:950iEP9Td
>>226
PC版だとカズヤもヒット数あがってるだろうからなぁ
0253名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-MbOy [106.128.26.56])
垢版 |
2020/05/29(金) 19:03:27.81ID:e7s8UXkJa
抗菌持ってたらムフエトって防具分だけでおk?
0259名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-kbUu [106.180.1.239])
垢版 |
2020/05/29(金) 21:36:50.39ID:EXY75KJua
ムフェトもマムも弓で行くの楽しくて好きだわ
まあムフェトでも部位破壊に加えて敵視も取れちゃったりするし、マムでも弓ソロやれるだけの立ち回りはできるから最低限以上の貢献はできてんだろ多分
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa02-VESM [27.132.217.40])
垢版 |
2020/05/30(土) 01:48:17.13ID:gilfbU6C0
マムもマルチでは弓使いたくないです…
ソロのタイム測ると他の武器より明らかに遅くて嫌になるんだよなぁ、楽しいけど
0266名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-kbUu [106.180.1.239])
垢版 |
2020/05/30(土) 05:41:31.58ID:u9uFiji9a
タイムというかDPSでいうなら、相手モンスターにもよるけどマルチの弓自体が基本そんなにDPSでないよ
壁ドン毎回キッチリ決める拘束多めのPTなんかだとマルチではダメージ稼ぎにくい大剣にすらダメージレース負けてたりとかザラ
この辺気にするならマムに限らずソロでしか弓使わない方がいい
0268名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-kbUu [106.180.1.239])
垢版 |
2020/05/30(土) 06:33:11.94ID:u9uFiji9a
いやメンツと武器種固定で自分が弓とそれ以外の武器種をいろいろ使ってみた結果の話ね
弓自体は基本的には強いし火力も武器種全体で比べれば出しやすい方ではあると思ってるけど
パーティーが効率的であればあるほどそんなにダメージ稼げないなと
0270名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdca-6xJ1 [49.98.15.121])
垢版 |
2020/05/30(土) 07:08:38.10ID:69evyFf7d
よっぽど弓に比べて近接がうまいんだろw
壁殴り性能にしてヘベェには劣るが優秀な部類だと思ってたけどどうなんだろ
弓はやってて楽しいモンスしか担いでいかないけど、マルチでもDPM5k〜7kは出る
俺がうまいだけかもしれんけどw
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-8CWF [60.99.255.158])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:40:34.27ID:5IleSgTf0
皆マルチできっちり強撃瓶調合しとる?
種粉塵と違って強撃は植生のコストも考えて、他のプレイヤーの水準がバラバラの野良で自分だけ真面目にニトロダケを毎回20個消費して物理火力をわずかに上げるのもどうかなぁと
サークル狩りだときっちり調合分も撃つけど
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-moxv [60.143.8.232])
垢版 |
2020/05/31(日) 07:24:20.05ID:NWSSk+KN0
ボウガン潰したる!と意気込んだ結果
ライトは徹甲弾、ヘビィは重化貫通弾でほぼ影響が無く
ただ弓が死んだだけというガバ調整

赤熱化や脱衣後の胸・腕はそこそこ通るっつってもつれぇわ
0288名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-R5p2 [126.33.209.198])
垢版 |
2020/05/31(日) 23:37:02.99ID:UWj/e4tkp
なぁ強弓珠一生でないんだけど 最近ずっとヴォルガノス回ってるのに出る気しない レア8の他の珠めちゃくちゃあるけどこれ古びたと風化したから出てるんだよな?こんな強弓だけでないか?俺の解釈が間違ってるのか
0291名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-R5p2 [126.33.209.198])
垢版 |
2020/06/01(月) 00:43:49.47ID:R5jSw5cop
ヴォルガノスしかないよね…やっぱり…
でもゲームでイライラする現状が本末転倒なので導きとかやりながらひょっこり出てくることを期待します
弓やりたいのに珠一つのせいでゲームが嫌いになりそうだよカプコン
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7b-VESM [106.73.17.129])
垢版 |
2020/06/01(月) 10:03:20.35ID:ZyPTiCdO0
皇金未所持からのマムガチャ600連で皇金(ついでにガイラ)全種揃ったから祝ってくれええええええ
ちな最後は皇金水でしたマジで心折れるかと思った…
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7b-VESM [106.73.17.129])
垢版 |
2020/06/01(月) 10:06:16.62ID:ZyPTiCdO0
あとテンプレの生産弓のオススメは導きを考慮してない(今やると労力に見合わんし)って認識でいいのかな?
あとはクリア前の人用って注意書きした上で、ネロカーナのテンプレもあってもいいと思うんだけどどうだろう?
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7b-VESM [106.73.17.129])
垢版 |
2020/06/01(月) 10:07:52.55ID:ZyPTiCdO0
あとは個人的に爆破弓のテンプレも一応アリかなぁって思ったんだけどどうかな
いける相手限られるとは明記した上で一応拘束皇金爆破とか物理ガン振り覚醒爆破とかさ
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7b-VESM [106.73.17.129])
垢版 |
2020/06/01(月) 10:10:46.46ID:ZyPTiCdO0
あとは皇金の優先順位も載せてもいいと思うんだよな
全部必要と明記した上で龍は持ってく相手少なめ、雷は火力だと負けることあるけど麻痺が強いみたいな
ガイラも今後の解放のしやすさの変動によっては持っておくのアリみたいな
同じこと質問する人が多すぎると思うの
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7b-VESM [106.73.17.129])
垢版 |
2020/06/01(月) 10:11:46.89ID:ZyPTiCdO0
>>286
横からすまんめっちゃわかるわ
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7b-VESM [106.73.17.129])
垢版 |
2020/06/01(月) 10:58:59.92ID:ZyPTiCdO0
>>300
確かにそうだなぁ
じゃあこのまんまでいいのかぁ
0303名も無きハンターHR774 (スプッッ Sda3-VESM [110.163.12.217])
垢版 |
2020/06/01(月) 10:59:39.13ID:spqEduoPd
>>301
わーん水だけは本当にもう無理
ほかは3本以上あるから許してくれえええ
0304名も無きハンターHR774 (スププ Sdca-zum9 [49.98.77.189])
垢版 |
2020/06/01(月) 11:29:53.52ID:EAhDuX3ld
今テンプレのスキル見直したけどなんで属性会心2回書いてあるんだ?
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 776f-dSQ2 [114.69.164.74])
垢版 |
2020/06/01(月) 14:55:40.92ID:peWcb73L0
改めて弓始めるのって大変だなって思ったわ、こりゃ安易に渡れねーわ
現状の最強装備までの道のり
・強弓
・フルムフェト(限定イベ)
・抗菌5種(限定イベガチャ、要長時間)
・武器5種カスタム強化(導き、要長時間)
・武器5種パーツ強化(導き、用長時間)
・痛撃複合珠(危険度3調査クエ周回、用長時間)
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef38-upCQ [112.71.117.170])
垢版 |
2020/06/01(月) 15:05:36.09ID:QgHjRd9h0
属性武器はエンドコンテンツ
抗菌ガチャは水だけないので「水は強撃ないからつよくないからいらない」と自分を落ち着かせてる
MHWIから始めて弓使い続けてラスボス倒してからヴォル知ってそれずっとやって強弓が手に入ったときが一番嬉しかった
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ee6-YzpG [153.165.208.184])
垢版 |
2020/06/01(月) 15:06:58.64ID:NifcdloY0
皇金龍紋一式のおかげで痛撃複合は無くても大丈夫になった(体術IIとか最低限圧縮できる珠は必要だけど)
強弓もA珠1つというコスパが狂ってるだけで無きゃ使えないというものではないし
双剣とそこまで大差ないかなって感じ(楽とは言ってない)
0314名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-lAGV [126.193.166.169])
垢版 |
2020/06/01(月) 16:07:02.59ID:Np4YxG4er
>>312
フルムフェト抗菌水接撃とムラムラム覚醒水強撃が期待値一緒ならどうせなら水は覚醒シルソルで組みたいわな
猫飯体術や強走薬運用の面倒くささとフルムフェトの回避性能3に慣れきったワイは全部抗菌でいいやってなってるけど
0318名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-VESM [106.133.177.147])
垢版 |
2020/06/01(月) 17:23:49.91ID:8mODeaz0a
USJ再開した?
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-upCQ [125.14.213.139])
垢版 |
2020/06/01(月) 17:43:40.60ID:u5CARv/i0
>>311          >>311
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <こいつ最高にアホ
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /
0323名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-RAWC [182.250.241.15])
垢版 |
2020/06/01(月) 18:24:09.74ID:SFZ65dpqa
単純に火力に振れば覚醒水ムラムラ強撃より覚醒水シルソル強撃の方が強いんじゃないん?
あ、体術5前提で
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 171e-MbOy [210.136.22.105])
垢版 |
2020/06/02(火) 01:59:21.37ID:535gXGnN0
回避3でまじ避けるの楽しくなったありがとうムヘト
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7b-KUSh [106.73.17.129])
垢版 |
2020/06/02(火) 07:02:06.50ID:I5YWNHjR0
宗教上の理由で弓しか使えんのだけど今弓でムフェト対策装備作るとしたら何になるんかな
物理爆破か龍で迷ってんだけどそれ以外もあればぜひ
防具もフルムフェトかそれ以外かでも迷ってんだよね
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-64J4 [126.209.221.72])
垢版 |
2020/06/02(火) 07:18:58.63ID:5onrdwd20
>>330
真っ先に翼と背中の部位破壊するなら爆破でもいいけど
マルチ前提なら味方にライトがいるだろうし
そこまで爆破に拘る必要もないから龍でいいんじゃないかな
防具はフルムフェトで自称ダメージ怖いなら猫飯で属性耐性(大)+根性着けるとか
シルソルなら素で火耐性優秀だから猫飯で属性耐性(大)+体術+散弾にして
体術火耐性属性やられ耐性分のスキル珠を他に充てたりとか

あとは個人のPSの具合とかどこまで生存積むのかとかがわかんないからどこまで答えていいのかわかんない
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7b-VESM [106.73.17.129])
垢版 |
2020/06/02(火) 07:40:24.10ID:I5YWNHjR0
>>331
ありがとう!
確かにマルチ前提だから爆破より龍の方が良さそうだなぁ
猫飯強走は毎回しちゃうし耐性は普段全部火力に回しちゃう派かな!体力珠くらい!
とても助かりました!
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7b-VESM [106.73.17.129])
垢版 |
2020/06/02(火) 07:42:30.11ID:I5YWNHjR0
爆破弓も作ろう思ったけどこの調子だと少なくともムフェトにはいらんなぁ
やるとしても悉ネギオウガ亜種くらいか
一応物理の覚醒!状態異常の皇金!って思ってたけどやっても趣味の域だな
それはそれでやってる人の防具は気になるけども
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7b-KUSh [106.73.17.129])
垢版 |
2020/06/02(火) 09:15:05.70ID:I5YWNHjR0
>>334
抗菌龍あるんでそれでいきますわぁありがとう!
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7b-KUSh [106.73.17.129])
垢版 |
2020/06/02(火) 09:17:04.13ID:I5YWNHjR0
ムフェト以外としたら物理覚醒爆破とか状態異常抗菌爆破とかはありなんやろか...
0341名も無きハンターHR774 (スップ Sd6a-SAnM [1.75.0.118])
垢版 |
2020/06/02(火) 10:38:32.47ID:MrwJiJOnd
性能なしで避けられない攻撃なんてそんなにないけど性能2ぐらいあれば大分安定して避けられるからな
正直今の性能3がデフォの状態はあまり慣れたくないけど強いから使うしかない
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb2f-Yz/v [118.11.245.91])
垢版 |
2020/06/02(火) 14:54:31.48ID:81XQ7u640
モンハンアトラクションは未だに未定だよ
あれ密室で武器振り回すアトラクションだからジムとかといっしょでリスク高い
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7b-KUSh [106.73.17.129])
垢版 |
2020/06/02(火) 15:58:32.54ID:I5YWNHjR0
USJは本来なら着てたってのが悲しいけど抗菌の寿命が伸びたとポジティブに捉えるしかないね...
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7b-KUSh [106.73.17.129])
垢版 |
2020/06/02(火) 15:59:44.35ID:I5YWNHjR0
アルバで属性開放の極意が来ると勝手に思ってるんだけどまだエスカドラって情報漏れてないよな?
0360名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-MbOy [106.128.24.70])
垢版 |
2020/06/02(火) 17:53:39.21ID:vst2bxQOa
UFJ装備って何がすごいのん?
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-2kn5 [60.101.95.17])
垢版 |
2020/06/02(火) 19:54:26.73ID:wjHsmG960
雷くらいじゃね?ガイラに更新するのって
0369名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-SDK5 [182.250.246.196])
垢版 |
2020/06/02(火) 20:02:32.67ID:n/qvM8jHa
水もワンチャン
0370名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-8CWF [182.250.251.3])
垢版 |
2020/06/02(火) 20:03:05.38ID:mALKUr+6a
あんまり弓事情知らない人向けに

・usj装備で新たに選択肢に上がるのはガイラ火と雷の2本と予想される
・現在でもTAで両方使われてるけど、usj装備によって体力3とか怯みを入れられるようになって、普段使いでも使えるレベルになると思われる
・皇金の方は状態異常ビンという明確なアドバンテージと圧倒的なスキル自由度あるから全く使えなくなるわけではない
・雷と火に比べて水だけは微妙、usjを見越してダメシミュ回してるが素会心0と強撃使えないのがキツイ
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-2U8t [126.122.178.237])
垢版 |
2020/06/02(火) 22:26:59.82ID:sMLTroYa0
結局のところ抗菌雷と龍ってどう
龍はいいと思うけど担ぐやつがいねー
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-2kn5 [60.101.95.17])
垢版 |
2020/06/02(火) 22:49:36.05ID:wjHsmG960
状態異常ビンと回避性能3と耐属3とスキル自由度妥協出来るなら覚醒氷で良いんじゃね?
これ以上氷弱点のモンス出ない可能性もあるし俺は良いと思うぞ。
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-2U8t [126.122.178.237])
垢版 |
2020/06/02(火) 23:04:52.17ID:sMLTroYa0
火、水、氷しかパーツカスタム等強化しなかったが
残りもするか また導きでくだらん採掘する羽目になるが
せっかくマム武器回したんだから
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1381-XAAC [116.94.63.242])
垢版 |
2020/06/02(火) 23:19:43.34ID:x294JDj/0
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vQ5HFkHnEP74gD-SCVta9syb9GaF1_nSmMFgV4hxvZt9iu4HmfhGlP2KbnIbC-cAx5kkvsd8L7oB0Uy/pubhtml#
ここにビン属性値に対するカスタム強化の影響が書いてあったので、それを元に計算機をこねくりまわしてみた
一応それっぽい計算式ができました

A=ビンの値*カスタム強化*溜め補正+パーツ強化
ここまでがいわゆる「元の属性値」で、これに倍率を掛けたのが上限になる

B=(A*属性強化の乗算部分+属性強化の加算部分+龍脈)*会心撃
これを四捨五入

蓄積値=B*モーション補正
最後にもう一回四捨五入

詳しくは画像で
https://i.imgur.com/piC4OVz.jpg
色がついてるところは前スレで検証してくれた実測値とズレがあったところ
上限に引っ掛かってる(と思われる)ところ以外は1の誤差に収まってます

麻痺強化を含めると誤差が出るので、そのあたりの丸め処理があやしいかも
面倒くさくなったのでこれ以上は気になるなら誰かやってください
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-2U8t [126.122.178.237])
垢版 |
2020/06/02(火) 23:28:21.52ID:sMLTroYa0
パーツで属性値プラス70だもんな
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-INBt [125.14.213.139])
垢版 |
2020/06/03(水) 16:51:13.07ID:MJFbVUdp0
>>379
オマエw弓ニワカの雑魚w >>377 w刺激すなやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
肉質で属性スキル付加有効有無が判断できるがwこのアホw >>377 wは属会属強必須だと思ってるからw真性のアホやなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0405名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-OC0+ [106.129.98.172])
垢版 |
2020/06/03(水) 21:04:45.76ID:p3bG2OoCa
ツイッターで他人のTAを基に近接ディスりまくってる弓使いいたんだがお前らも基本そんな感じなの?
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-aAf7 [106.73.17.129])
垢版 |
2020/06/04(木) 14:44:06.35ID:3iri6bT00
弓以外使わずに使用回数2000まで来たぜ!!
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-aAf7 [106.73.17.129])
垢版 |
2020/06/05(金) 16:30:27.84ID:WO7JI2yI0
アルバいつって発表されるかな
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-INBt [125.14.213.139])
垢版 |
2020/06/05(金) 17:00:01.69ID:P/WjRV+40
>>440
ブッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ナナジンバゼルキラーエース抗菌氷弓未所持のざっこ発狂クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

抗菌全武器種ALLコンプ完遂してる火力アドバイザーの俺だがw火力カスタマクッソ楽し杉るはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-INBt [125.14.213.139])
垢版 |
2020/06/05(金) 19:51:14.76ID:P/WjRV+40
>>451          >>451
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <キラーエース抗菌水弓未所持のざっこw
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-aVi6 [126.122.178.237])
垢版 |
2020/06/06(土) 18:44:39.98ID:+c2ZNwEv0
闘技大会の弓はじめてやったんだが
スタミナやばいわ
すぐなくなる
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e314-uAIZ [180.5.51.117])
垢版 |
2020/06/06(土) 22:53:30.03ID:W+bAm45+0
金レイアの為に荒地7手当たり次第入ったらたまたまヒットして助かったわ
でも一応そのあと荒地自分で上げたけど
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fd5-b/zq [123.217.102.161])
垢版 |
2020/06/07(日) 16:31:47.13ID:9/6Q5OJW0
ライト勢からしたら
危険度Vもつらい
4、5枠の調査クエスト持ってない&消費しなくてすむ
マルチ前提
なんか効率いいらしい

やりこみ勢からしたら
調査クエスト消費しなくてすむ
なんやかんや5分切れるor危険度Vと対してタイム変わらん

こんな感じじゃないの?
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3d0-aVi6 [126.113.23.118])
垢版 |
2020/06/07(日) 18:30:36.07ID:3itPYYz10
野良の調査クエ集会所いって5枠出し合ってきた
出た当たりは防音2と痛撃体力、挑戦2くらいかな
防音2今まで1個しかなかったから使い道なかったけど
これでようやく他の護石いれて耳栓笛作れる
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3d0-aVi6 [126.113.23.118])
垢版 |
2020/06/07(日) 18:33:11.51ID:3itPYYz10
分かっていると思うけど
今の調査クエしている奴らは精鋭揃い
集会所入ってやるのもいいし救難でも探してもいい
3分台も割とあるし5分切ることはあまりない
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3d0-3W15 [126.113.23.118])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:55:24.00ID:3itPYYz10
金レイアの大ブレスで死ぬんだが
あれフレーム回避簡単なの
チャージステップじゃ距離足らんから無敵時間上手く使わないといけないけど
できない
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e384-B5RW [110.5.47.181])
垢版 |
2020/06/08(月) 08:55:51.94ID:XiPdv5xb0
USJ再開キターーーーーーーーーーーー!!!
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3d0-aVi6 [126.113.23.118])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:07:28.02ID:m1Jhf3CT0
>>481
ありがとう
最近使い始めて龍門一式で回避性能デフォルトの3あるけど、まだまだ色んなモンスターの研究と腕が足りてないと思った
近接と比べて弓はやっぱりすぐ逝っちゃうから
こういうところが穴となるわ
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-8g8Q [106.72.130.97])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:25:34.78ID:dF2LEwL60
救援で珠オウガに入りまくってるけど5分切れたことないや
全員カンストでも良くて5分台かな
そもそも4人揃ってスタートしてないってのもあるけど、大体はバフバロとアンジャナフのせいな気がする
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3d0-aVi6 [126.113.23.118])
垢版 |
2020/06/08(月) 12:58:14.40ID:m1Jhf3CT0
>>489
ジンオウガって頭に張り付いても
あまりあっちの攻撃の判定もらわないんだっけ
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3d0-3W15 [126.113.23.118])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:38:33.50ID:m1Jhf3CT0
今んところ関西の人限定で制限してるんでしょ
ならモンハンとなると全国の人たちも入園出来るのと同時かそれ以降だね
自分いけないから特典もらえない
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-INBt [125.14.213.139])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:54:58.25ID:Rrbg6wks0
>>498          >>498
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <スレ汚ししてんじゃねーぞクズ >>498
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3d0-3W15 [126.113.23.118])
垢版 |
2020/06/08(月) 23:10:07.36ID:m1Jhf3CT0
野良に抗菌初めて担いんだが
4人マルチでも氷の睡眠瓶3回、調合なしで眠ったんですけどー
他も状態異常しまくり
全属性抗菌納得の更新でおけ
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-INBt [60.124.9.66])
垢版 |
2020/06/08(月) 23:47:38.04ID:FhbsA9vY0
3回は時間かかるから睡眠麻痺は2回までかな俺は
主に金銀なんかだと開幕の壁ドンと睡眠2回分の壁ドンしたらだいたい頭壊れてるから
そのあと麻痺2回スタンと強撃ビン使い終える頃にはドクロになってる感じ
自分で石も出せるし異常と火力でゲームメイクできるのが楽しすぎる
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3d0-aVi6 [126.113.23.118])
垢版 |
2020/06/09(火) 00:22:59.40ID:jrF5StuN0
まあ実用的には2回がいいけどね
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 630e-TrMf [182.170.197.176])
垢版 |
2020/06/10(水) 10:00:28.56ID:iRDoBfj60
誰かPCでやってる人いたらキーコンフィグ見せてくれないか
2日前にスタートして弓使ってみたいんだけどデフォの設定だとなんだか使いづらい
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a331-q/k1 [92.202.192.130])
垢版 |
2020/06/10(水) 19:55:02.37ID:u6bFZn+E0
すまん接撃ビン常に付けるのって正解?
アウトレンジになる事多すぎて使い分ける必要あると思うんだが俺が下手なだけなのか
最終的には強撃で8割削って接撃と火力でゴリ押すって感じだろうけど今は基本を学びたいんだ
0521名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-G0JL [49.98.48.74])
垢版 |
2020/06/10(水) 21:58:09.36ID:10j+5UeUd
マルチだと常時接擊はちょっと厳しいからモンスダウン時とかだけ移動しながら接擊付けてる
完全に近接武器だと割りきってマルチでもずっと接擊って人もいるのかな
どっちがいいのかはわからん
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf14-tD/8 [153.178.221.60])
垢版 |
2020/06/10(水) 22:14:46.27ID:6LwwnfVJ0
>>512
個人的には可能な限り付けるようにしてる
付け外しはスタミナ調整のために一呼吸入れるタイミングに重ねると無駄が少ない
仲間のところにモンスが飛んでった時に外す、CSループしつつ近づいてスタミナ整えながら付けて接射再開とか
でも相手次第でON/OFFの比率結構変わる気はしてる
0523名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-Y0Sr [106.133.93.26])
垢版 |
2020/06/10(水) 22:21:01.31ID:sX8dGNPWa
>>521
フレーム回避完璧なフレは常時接撃だわ
0540名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM27-lH4r [210.138.6.126])
垢版 |
2020/06/12(金) 03:25:27.21ID:KdiOJhDpM
オウガの3連お手の隙間に通常2回ずつ差し込めるんだな
今日それに気づくまでは1発しか入らないと思ってたけど、2発からのCSがギリギリだからタイミング見なくてもよくなって逆に安定したしタイムも縮んだ
しかも最後の後隙に剛射入れると3連お手おかわりしてくる
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-tzmx [126.74.142.178])
垢版 |
2020/06/13(土) 11:41:36.38ID:PMd1fxfB0
なんか最近スレが伸びなくなってるの見ると終わりが近づいてるんだなって寂しくなるわ・・
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-tD/8 [125.14.213.139])
垢版 |
2020/06/13(土) 13:10:59.68ID:k31UPtSi0
>>553
オマエw今頃おっそおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

尚w火力アドバイザーの俺抗菌武器種ALLコンプリオーナーになってる件wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-tzmx [126.74.142.178])
垢版 |
2020/06/14(日) 07:17:36.76ID:9WtOyAdW0
>>562
ここで相談しても苛められるだけだからな
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7c-Y0Sr [153.221.40.177])
垢版 |
2020/06/14(日) 16:17:33.23ID:gLS5OFgS0
一周回ってシンプルな弓に落ち着いた
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-0R11 [126.122.178.237])
垢版 |
2020/06/14(日) 16:24:19.72ID:xrteYwY40
水はネロじゃね
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-tD/8 [125.14.213.139])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:50:43.20ID:fGDVPlH50
>>592          >>592
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <こいつ最高にアホw
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-0R11 [126.122.178.237])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:26:06.87ID:xrteYwY40
抗菌全属性一択でいいと思うが
龍属性はそもそも使ったことないが
金レイアは抗菌雷で麻痺で拘束し
顔破壊とかもできる
ダメも覚醒と変わらんし
マムガチャで敗北しなかった限りは雷も抗菌
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-tD/8 [125.14.213.139])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:58:37.13ID:fGDVPlH50
>>603
抗菌流未所持クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
リオ夫婦ハザクキラー最適解抗菌龍弓が叩き出す最強火力ダメ堪能楽し杉てクッソワロタんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b34b-gO8l [202.189.201.7])
垢版 |
2020/06/15(月) 01:37:58.72ID:KWRonnkn0
最近のデカいモンスは弾肉質渋りすぎ調整下手すぎ
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-0R11 [126.122.178.237])
垢版 |
2020/06/15(月) 01:46:36.10ID:uAjxNKkE0
ボウガンゲー対策してんでしょ
なお徹甲
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fea-gO8l [211.11.57.246])
垢版 |
2020/06/15(月) 03:46:34.48ID:YEBDhtlz0
属性弾下げるなら爆破も下げろよって今更ながら思うわ
0613名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp87-fvS2 [126.182.24.217])
垢版 |
2020/06/15(月) 07:49:22.53ID:e8Cgfaoop
まあ、弓ってもともと不遇な武器やし
ボウガンは肉質悪くてもゴリ押しできるのは前シリーズからそうやろ
ソロだと光り輝くからそういう位置付けの武器って割り切るしかない
ただ傷つけ2回は辛いな、ボウガンと違って絶対に傷つけせんなんしな
0614名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr87-OKSa [126.234.45.192])
垢版 |
2020/06/15(月) 09:04:15.31ID:xI9kf3V6r
弓が不遇とかどのシリーズだよ
ヘビィもシールドなんてあり得ん玄人武器だったしライトはアクションこそそんな変わらんが弾の残数計算して担ぐ武器選んだりきっちり弱点当て無駄な垂れ流しとかゴリ押しとか出来んわ
今のシールドヘビィと脳死ライトの火力考えたら「今」はそれに付き合わされ不遇とは思う
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2344-NjyN [124.44.173.250])
垢版 |
2020/06/15(月) 09:53:03.65ID:VnnIWmFH0
ワールド時代は確かに狂ってたと思う
狂ってた理由はモンスターに後隙が無く演舞ばっかりするから
モンスターの全行動中にダメージ垂れ流せる中遠距離の武器が強くて
その中で属性値がガバだった分一番伸びしろがあったってだけだけど

弓だけ二重三重にナーフされた上で尚その根幹のところ治ってないから今度は属性ライト徹甲散弾ヘビィがお手軽最強になってるの馬鹿じゃないだろうか
0620名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd07-KyLW [110.163.10.137])
垢版 |
2020/06/15(月) 10:58:51.53ID:pucdwy5td
無印の頃から隙少なかったし怯みカウンターもないわけじゃなかったが持ってる奴はそこまでいなかったかな
バフバロでさえ怯みカウンター持ってるのは正直頭おかしいわ
弓はさして問題ないけど割食ってるのは全部近接武器
0621名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp87-fvS2 [126.182.24.217])
垢版 |
2020/06/15(月) 11:56:13.35ID:e8Cgfaoop
>>614
PT戦なら弱点撃つ機会少なくなる時点で全シリーズ通して不遇やろが
他武器と違って火力ゴリ押しできんのだから
0625名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp87-fvS2 [126.182.24.217])
垢版 |
2020/06/15(月) 12:22:18.65ID:e8Cgfaoop
>>624
弱点狙えないとなると全武器dpsは落ちるが弓は特に顕著だからPTには向かないって文脈がわかんない?
アスペはレスすんなよ
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-P9YK [126.122.178.237])
垢版 |
2020/06/15(月) 14:18:40.07ID:uAjxNKkE0
>>631
忖度ひるみとか意識高いパーティーほど
マルチですら全員傷つけだけで終わる
0639名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-VRMG [49.104.34.198])
垢版 |
2020/06/15(月) 16:02:00.25ID:WuJVEmTsd
すみません
鳴神の4人マルチでドクロ出たらすぐに眠らせたいのですが、溜め1で眠らせるには予めどれだけ打ち込んでたらいいでしょうか?

装備は皇金氷フルムフェトで、パーツは全て属性、カスタムは回復1会心1属性1です
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-fvS2 [126.145.190.22])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:14:16.52ID:YvtnodMh0
不遇って認識ないんなら弾肉質ガー!とか下方修正ガー!とかボウガンはズルイ><とかいちいち喚くなやwww
弓は強い!でも不満たくさんあります!って言ってる事支離滅裂すぎやろ
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-tD/8 [125.14.213.139])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:24:03.32ID:lEk2lZhI0
>>639          >>639
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <真性のキチガイが登場しまつた
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-tD/8 [125.14.213.139])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:46:43.51ID:lEk2lZhI0
>>646
>>639          >>639
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <真性のキチガイが登場しまつた
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /
0656名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM9f-y1OK [153.251.229.5])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:59:56.70ID:BzxPvp6gM
全武器スレに出没し痛い発言を繰り返すガイジ発見
これだけやっても自分がガイジとは自覚していない模様

308 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff62-VRTM [125.198.224.32 [上級国民]])[sage] 投稿日:2020/06/15(月) 13:08:18.92 ID:bUTSyEAY0 [2/3]
いやマルチにランスとか意味わかんねえだろ

598 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff62-VRTM [125.198.224.32 [上級国民]])[sage] 投稿日:2020/06/14(日) 20:15:48.03 ID:zxsgTlaz0 [1/2]
覚醒に強化来ても抗菌フルムフェトの快適さ知ったら戻れないわ
傷つけとかやりとうない
599 名前:名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM67-EFc3 [202.214.231.235])[sage] 投稿日:2020/06/14(日) 20:23:43.73 ID:K5Wxa4dpM
流石に傷つけくらいしてよ
600 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff62-VRTM [125.198.224.32 [上級国民]])[sage] 投稿日:2020/06/14(日) 20:40:24.24 ID:zxsgTlaz0 [2/2]
傷つけはめんどくさいからやらない

137 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff62-VRTM [125.198.224.32 [上級国民]])[sage] 投稿日:2020/06/12(金) 14:24:12.58 ID:n5sGKjfB0
どうせアルバは飛んだまま降りてこないしな
アイボーだと閃光玉も封印されてるし脳死徹甲だわ

480 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff62-VRTM [125.198.224.32 [上級国民]])[sage] 投稿日:2020/06/11(木) 17:36:27.32 ID:hq/DDNfL0
まあ俺は脳死徹甲するけどね

155 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff62-VRTM [125.198.224.32 [上級国民]])[sage] 投稿日:2020/06/13(土) 07:29:44.55 ID:3APhhRKW0 [2/4]
火力的には通常の方が上だけどマルチならスタンと麻痺、睡眠拘束で味方のdps上げられるのと頭向けてくれない時間もdps出せるのも相まって通常より徹甲の方がいいと思う
ソロなら圧倒的に通常
156 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7c-Xe4V [153.174.45.73])[sage] 投稿日:2020/06/13(土) 07:40:22.82 ID:kcoZ8a5r0 [1/2]
>>155
そのマルチ徹甲のメリットは一人までだろ
向こうにも乗っかって、こっちにも乗っかってコウモリきめえわ
168 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff62-VRTM [125.198.224.32 [上級国民]])[sage] 投稿日:2020/06/13(土) 12:04:42.28 ID:3APhhRKW0 [3/4]
>>156
コウモリなんかしてねえだろ
訳分からん通常徹甲の敵対意識やめろ
使い分けしたらいいだけの話

630 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff62-VRTM [125.198.224.32 [上級国民]])[sage] 投稿日:2020/06/15(月) 13:49:17.16 ID:bUTSyEAY0 [2/2]
上下に頭振り回さず、段差の近くでダウンしたら位置移動させれば話なんだよなあ
別にスペックとかいらない

175 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff62-VRTM [125.198.224.32 [上級国民]])[sage] 投稿日:2020/06/10(水) 07:48:01.77 ID:fujMK2m90 [3/4]
爆破は即爆破しないから良ければいいって思ってたわ

468 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff62-VRTM [125.198.224.32 [上級国民]])[sage] 投稿日:2020/06/10(水) 20:32:00.48 ID:fujMK2m90 [2/2]
>>466
高出力で怯みカウンター来たら終わりじゃん
じゃあ高出力撃つタイミング考えろって言うかもしれないけど、そうなるとダウン時以外高出力は運ゲーってことだよね?
GP高出力封印したチャアクってなに?

489 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff62-VRTM [125.198.224.32 [上級国民]])[sage] 投稿日:2020/06/11(木) 04:49:15.90 ID:hq/DDNfL0 [1/6]
早く冰気抜刀斧ネタやって、役目でしょ

767 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff62-VRTM [125.198.224.32 [上級国民]])[sage] 投稿日:2020/06/15(月) 17:06:08.52 ID:bUTSyEAY0 [2/3]
>>761
傷つけと抗竜石と盾強化と斧強化と剣強化と切れ味うおおおおお

309 名前:名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac7-xAwB [182.251.247.38])[sage] 投稿日:2020/06/15(月) 13:35:30.46 ID:mgoel04Sa
上級国民ガイジ君どのスレ見てもガイジ発言してるよな
310 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff62-VRTM [125.198.224.32 [上級国民]])[sage] 投稿日:2020/06/15(月) 14:40:05.91 ID:bUTSyEAY0 [3/3]
いきなりガイジとか言ってくるやつの方がどうかしてるよ
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-tD/8 [125.14.213.139])
垢版 |
2020/06/15(月) 22:29:07.82ID:lEk2lZhI0
>>651
質問のレベルが低すぎるから質問スレ行きな

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0663名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr87-OKSa [126.234.45.192])
垢版 |
2020/06/16(火) 05:10:08.94ID:z3+raL1Jr
しっかり押した◯の剛射不発って鳴神で帯電時にたまになるけどさっきやったクシャは剛射の3割くらい不発でストレスマッハ
右上に飛ぶのはギリ許すが剛射も無反応とか地形や段差や竜巻やオブジェにポリゴンさく前に操作レスポンス優先してくれ
まあ他武器でもどのボタンでもなるが属性エフェクト多い弓は特に酷いわ
0666名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr87-OKSa [126.234.45.192])
垢版 |
2020/06/16(火) 07:09:21.35ID:z3+raL1Jr
PS4はノーマル1TBだけどよくカクつくんよね
ラーに抜刀当てに行こうとした時も△無反応で自分からビームに入った事ある
コントローラーは純正で左アナログの根本とフチが摩擦で入手範囲超える(内部でニュートラルになる)から今年明けに買い換えたばっか
遅延や処理落ちは本体かSSDが悪いのかなぁ
0668名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-XOqS [1.66.105.164])
垢版 |
2020/06/16(火) 09:30:17.38ID:Qx0Pu+EQd
初期くらいのアプデの時に◯とR2の反応悪くなったって総合や各武器スレで話題になってたな
その後のアプデで改善したとか書いてあったけどなんも変わってないし
弓への嫌がらせかよ
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-fvS2 [126.145.190.22])
垢版 |
2020/06/16(火) 11:54:17.05ID:SYoCeXIT0
エイムしながら通常矢→エイム外して剛射撃つと通常矢と同じ位置に出る時とニュートラルになる時の差がわからん
視点上向きの時によくなるな
0674名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-Dmgs [106.128.108.73])
垢版 |
2020/06/16(火) 18:06:46.58ID:P63hQJdUa
そうだよ。疲れるし。ある程度の気ごちなさがないと脳が炎症起こすよ。
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6355-GSEA [118.20.94.18])
垢版 |
2020/06/16(火) 23:58:33.50ID:cIz6NFH80
王ネロ練習してるがやればやるほど面白くない調整してると感じる

見えない水たまり、回り込み噛みつき連打、飛行で遅延、段差壁、吸水しないで 運ゲーすぎる

もう7分で妥協しとこ つまんねーよコイツ
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf55-JLd7 [60.34.32.151])
垢版 |
2020/06/17(水) 05:24:29.58ID:Zn++wKQQ0
>>679
残念だけどアルバは元々属性弱点がモードによって変化するタイプだ
属性特化武器との食い合わせは悪い、まあ全属性使えるんだから当たり前といえば当たり前だけど

もしかしたら龍封力が大事になる可能性もあるから全くの無駄ではないとは思うよ
0685名も無きハンターHR774 (スップ Sd92-f3e5 [1.72.7.10])
垢版 |
2020/06/17(水) 10:00:33.79ID:vFvLfFrod
ムフェトは別に弓でも行けたがマスマムは流石に近接持ったほうがいいしな
アルバは爆破がどれだけ通るかと頭の弾肉質50ぐらいあれば嬉しいんだがヘビィ対策で硬くされてそうなんだよな
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 32ea-nFuO [211.11.57.246])
垢版 |
2020/06/17(水) 15:05:24.86ID:apxaeiQm0
弓しか使えない人にとっては除け者にされた感あるな
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-HKig [60.101.95.17])
垢版 |
2020/06/17(水) 18:34:26.57ID:R8gn7R0F0
メインは弓、チャアクでサブはランス、笛、虫棒以外全部使うわ
弓は一番強いし一番楽しい。マムタロトの肉質はキレそうになったけどな😊
アルバトリオンはせめて弾肉質は普通くらいにしてくれや😊
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de88-f3e5 [119.106.64.187])
垢版 |
2020/06/18(木) 02:43:22.20ID:v/QxrYPZ0
今の弓装備に体術4スタ急2で通常矢強化入れているんですが、テンプレを見た感じだと通常矢切って体術5にした方が、csが多くできる分最終的な火力は高くなるんですかね
0705名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-f3e5 [126.193.91.227])
垢版 |
2020/06/18(木) 07:25:49.92ID:8TUlAxwQp
>>704
普通攻撃大つけねぇか?
0706名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-MGDJ [49.98.53.25])
垢版 |
2020/06/18(木) 08:49:33.31ID:Ea3016VKd
>>705
俺はモンスターによるな
水氷龍やられ持ってるやつは耐性あげる
それ以外は攻撃大だわ
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-f3e5 [126.122.178.237])
垢版 |
2020/06/18(木) 11:26:43.26ID:mqts1Py10
属性やられ耐性2で20秒しないくらいで治る
転覆なんかすぐ発動するし、
危なかったらウチケシ使えばいいからな
属性値をあげたいだけだから
なくてもいい
0711名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-MGDJ [49.98.53.25])
垢版 |
2020/06/18(木) 12:19:02.26ID:Ea3016VKd
>>707
火とか雷は転福発動させたいから属性やられ耐性3を作ってない
水氷龍は火力に火力に直結するくらいの内容だから食らいたくない意味も踏まえ猫飯で20以上まだあげる
0719名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-WADM [49.104.22.10])
垢版 |
2020/06/18(木) 20:01:30.65ID:anvwp4r2d
>>718
オーケーさんくす
頑張ってみるぜ
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-f3e5 [126.122.178.237])
垢版 |
2020/06/20(土) 11:33:08.95ID:yWd+r/Y/0
あんま考えなく剛射強化入れてたけど
トレーニングエリアの柱に打って
4溜め剛射入れてないときより4ダメしか
変わらんかった
肉質的に普通だったらもっとこの差縮むよね
スロットのコスト考えたらスタ急積んだ方が
いい気がしてきた
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-fMuV [126.122.178.237])
垢版 |
2020/06/21(日) 22:35:40.44ID:FTnd/gYJ0
転覆採用の場合のオールムフェトβだったら
コスト的に弾強化一つでスタ急とか体術レベル2こ分詰めるしな
結局剛射強化抜いた かなり快適だわ デフォで回避3ついてるし
これが抗菌弓のいいとこ
0742名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-5NGf [106.128.109.204])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:03:39.28ID:Ni9oxmlDa
回カスって積んでる?
チンカスみたいでカッコいいから積もうと思ってるんだけど
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d7b-hgHY [106.73.7.66])
垢版 |
2020/06/24(水) 10:41:00.13ID:VOXJoHXB0
割と最近弓を使い出してハマってるんだけど...
皇金の雷と龍は、覚醒武器の属性特化のが強いよっめマルチで指摘されたんだけど本当?
多分これ、フルムフェ皇金よりも覚醒属性特化シルソルのが強いって意味よね?

これで認識あってるなら...
シルソル一式はスキル自由度の面で不満なので
雷や龍もフルムフェ皇金したい
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-H7K1 [125.14.213.139])
垢版 |
2020/06/24(水) 16:42:33.54ID:/Fkro1r50
>>770
ブッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
火力アドバイザーの俺出処弓必須心眼真似猿しちゃってるざっこw >>770 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed1e-VvjA [210.136.22.105])
垢版 |
2020/06/24(水) 18:19:23.14ID:kS9xqXbP0
ムヘトさん火力もあるしなによりやられ耐性とか異常ビンとかその他快適過ぎてシルソル売ったはw
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7c-fven [153.221.40.177])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:50:18.92ID:AMo8u+kZ0
テンタクスルってドラクエのモンスターなのな
変換で最初に電卓留守って出てきたくらいマイナーなんで気にするな
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7c-fven [153.221.40.177])
垢版 |
2020/06/26(金) 11:00:02.77ID:MmT/Mnmm0
カプコンなら溜め開放と増弾みたいな付け方しそう
0798名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-FXEV [1.79.89.116])
垢版 |
2020/06/26(金) 13:17:33.95ID:W9nnATxQd
ガイラ雷だけでない
抗菌弓はくさるほどあるのに
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b7d-PKxn [121.81.16.203])
垢版 |
2020/06/27(土) 09:24:37.84ID:WlbHYaSW0
さっきジンオウガの集会所でなかなかイラっとする弓見たな
ひたすら曲射の雨するし、キリン装備で会心も全然100に足りてないから火力も出てない
ぶっ飛ばしも傷つけも捕獲もしない
何がイラっとするってそれで自分が役立ってると思ってそうなところやわ
やっぱりソロで行くか自分で集会所作った方がストレスなくていいと思った
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-VvjA [126.141.229.212])
垢版 |
2020/06/27(土) 12:04:37.93ID:RUWRkqlk0
俺のアイテムボッスス
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b9d-KefS [153.125.121.206])
垢版 |
2020/06/27(土) 14:46:37.17ID:HAXSquhp0
全然火力でない。助けて
常時会心100にしたいけどスタ急なくなるしどうしよう
エイムくそ過ぎて羽や腕に吸われる
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b9d-KefS [153.125.121.206])
垢版 |
2020/06/27(土) 15:02:38.75ID:HAXSquhp0
弱点特効プロしか扱えない説
傷が悪いんだ。俺は悪くない
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b38-H7K1 [119.228.245.245])
垢版 |
2020/06/27(土) 15:23:56.78ID:rwUk35JL0
>>822
極論スタ急いらない
体力3と体術5相当と会心100と属性会心と属性強化と強弓以外は贅沢品
カメラ速度は速いにして常に画面中央に敵が来るようにして
移動中もずっとR2押しっぱなしはやめて
ダメだ身体が語りたがってしまう
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b9d-KefS [153.125.121.206])
垢版 |
2020/06/27(土) 15:30:28.48ID:HAXSquhp0
>>825もっと語ってください
会心100にするためにカスタムに会心1属性2防御1はあり?抗菌シリーズです
r2押してる時はチャージステップ維持されるの?鉄鋼ライトばりにチャージステップ使ってるけどそれが悪いのかな
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b9d-KefS [153.125.121.206])
垢版 |
2020/06/27(土) 15:32:38.16ID:HAXSquhp0
初めは集中入れてたよww
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b38-H7K1 [119.228.245.245])
垢版 |
2020/06/27(土) 15:51:30.83ID:rwUk35JL0
どのくらいのレベルか分からないから微妙だけど
弓初心者ならソロで傷無しで弱点に会心100出るようにして上記以外の贅沢品は気絶無効早食い加護とか
スキルは会心優先で傷は本来絶対入れて欲しいけど挙動覚えたら傷無しに戻れて色々スキル盛れるようになる
不動着たり5秒怯みに2回入れたり出来るなら見切り4分減らせるから普通に会心100でいい
R2押しっぱなしやめてっていうのは常に溜め状態で動いてるとスタミナいくらあっても足りないからモーション見ていけると思ってからコンボ
あとTA動画と立ち回り動画見てここで聞くより絶対その方がいい
弓 ラージャン 立ち回りで検索とか
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b9d-KefS [153.125.121.206])
垢版 |
2020/06/27(土) 15:55:03.24ID:HAXSquhp0
ありがとう
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-G+5W [126.209.240.71])
垢版 |
2020/06/27(土) 17:45:03.50ID:JBe107C90
抜刀移動からの攻撃はR2溜めよりQS始動のクセつけた方がいいかもね
スタミナ管理もしやすいし
せっかく敵の攻撃かわしてこっちの攻撃になっても
溜めモーションの分手数が減ることもあるだろうし
0835名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF43-Nu5f [49.106.174.132])
垢版 |
2020/06/27(土) 18:26:41.28ID:+gCuZWaFF
id:HAXSquhp0の>822は装飾品スレで気持ち悪いレスでしつこく粘着しているエディターで他人にマウント取ってた改造こどおじゆうただから要注意

改造こどおじゆうたはシミュもろくに使えないし自分でスキル組めないから教えてクレクレゆうたなんだなあ
防音ですら必要ないだの言ってた頭の悪さ


0711 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b9d-Wcdw) 2020/06/02 09:44:46
モンハンはおまもり揃えてからスタート派かな
xxはエディッター使ったし
ID:FSTs3QJr0(3/19)

0768 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b9d-Wcdw) 2020/06/02 20:07:07
>>766
申し訳ないです3ヶ月ロムります。
自分への戒めとして同じく3ヶ月間、本日付け0時から禁煙しようと思います。吸いませんでした
ID:FSTs3QJr0(19/19)

0235 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf9d-l723) 2020/06/10 00:18:10
シミュ回してるけど防音2個要求されることほぼないね
他にもそんな感じのが溢れてそう 整備でねー
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b9d-KefS [153.125.121.206])
垢版 |
2020/06/27(土) 18:57:53.16ID:HAXSquhp0
動画見ると回避、強打が多いんだけど皆も使ってる?クイック始動とパシャ豪奢打ち練習中
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b9d-KefS [153.125.121.206])
垢版 |
2020/06/27(土) 19:11:16.28ID:HAXSquhp0
テスト
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b9d-KefS [153.125.121.206])
垢版 |
2020/06/27(土) 19:11:28.55ID:HAXSquhp0
ソロマルチ用でやっぱり分けとくか。ムフェトa胴作っとくんだったなー
しかしマイセット登録数の多さは助かるなさすがはps4
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b9d-KefS [153.125.121.206])
垢版 |
2020/06/28(日) 07:24:44.65ID:MDcN/eC50
せっかく抗菌揃えたのに上回ってきたら泣けるかもw
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b9d-KefS [153.125.121.206])
垢版 |
2020/06/28(日) 11:39:20.19ID:MDcN/eC50
極ベヒとか何が楽しいかわからんw何度も何度も最終エリアで全滅したわww
あれ絶対わざと食らうやついるでしょwwソロでも何度も時間切れなったし

そう、あれが私と徹甲ヘビィの出会いでした。
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-VvjA [126.141.201.90])
垢版 |
2020/06/28(日) 16:03:28.83ID:0i4tUXh20
じゃ俺、慟哭積むわ
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b9d-KefS [153.125.121.206])
垢版 |
2020/06/28(日) 19:23:31.53ID:MDcN/eC50
>>825カメラいじったらくそ快適になったありがとう!

ワイは対術は4積み
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b9d-KefS [153.125.121.206])
垢版 |
2020/06/28(日) 20:34:17.45ID:MDcN/eC50
それならキノコ入れたいなー(性的な意味で)
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b9d-KefS [153.125.121.206])
垢版 |
2020/06/28(日) 20:44:23.57ID:MDcN/eC50
だぁ〜れがクタビレタケじゃ!!
コトネギに爆破弓と死中に活の動画観た?発想が天才的
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b9d-KefS [153.125.121.206])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:21:23.45ID:MDcN/eC50
シチューにカツ?!モウタベラレナイむにゃむにゃ
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b9d-KefS [153.125.121.206])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:50:31.23ID:MDcN/eC50
あぼ〜ん
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-PKxn [126.122.178.237])
垢版 |
2020/06/28(日) 22:46:23.55ID:ZBRTyS6X0
ゲキラーの重ね着すきなんだが
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b9d-KefS [153.125.121.206])
垢版 |
2020/06/29(月) 08:37:54.80ID:JS/o9RcY0
徹甲担いでってもいいか?
0894名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr11-C9Xm [126.179.4.7])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:38:19.53ID:LZu+LN5Yr
シャガル弓部屋とか戦慄だったなぁ
大抵ネカマさん指摘さんばかり
四人目が入れ替わってた部屋で最悪だったのがうる覚えだけど
指摘さん「○○さん競争飲まないの?」
ネカマさん「やだー(おんぷ」
ネカマホストさん「また会おうねー(はーと」
○○さんが退室しました(キック

一戦する度にこんなの繰返し
2分くらいで回せてたけど急用でって抜けたわ
まあいい人もチラホラ居たけど
0898名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa81-kE37 [182.250.241.5])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:08:05.58ID:xpG+XrGsa
よっしゃ3個目の解放体術きた!
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-H7K1 [125.14.213.139])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:52:20.16ID:aOajue0h0
>>900
未所持クソ藁wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
テオガンキンキラー抗菌水弓究極カスタマ叩き出すダメ楽し杉!ワロタはーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-H7K1 [125.14.213.139])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:04:25.33ID:aOajue0h0
ちなw現状カスタマ拡張性サイキヨとなるS4X2シリスキ覚醒弓はモンスによっては抗菌越えの最適解となるがw属性65555の生ゴミ覚醒弓作ってるニワカのアホは終了てなるはなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 76a4-ERT+ [103.2.251.45])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:49:34.39ID:UE0Telec0
属性武器が刺さなそうですからね・・・
マムに続いての辛い戦いにならないと良いですが
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1288-c9XW [125.14.213.139])
垢版 |
2020/07/01(水) 17:13:22.49ID:Oj5Fbu1G0
>>923          >>923
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <防音U未所持のざっこw登場
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-J8dW [126.74.142.178])
垢版 |
2020/07/01(水) 19:24:50.95ID:IHqcV/0x0
もうこの際だから防音も待てば配ってくれる様な気がしてきた
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e9d-Ja20 [153.125.121.206])
垢版 |
2020/07/01(水) 19:51:15.56ID:u+U5HnQD0
鉄鋼ヘビィでも磨いとくか。フキフキ
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e9d-Ja20 [153.125.121.206])
垢版 |
2020/07/01(水) 19:52:57.48ID:u+U5HnQD0
すまんアルバ部屋だと勘違いした。すまん
爆破弓磨いとくわ
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-h0J+ [126.177.190.249])
垢版 |
2020/07/01(水) 20:52:35.64ID:JvmW0g8V0
皆アルバは属性何担いで行くか決めてる?
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e9d-Ja20 [153.125.121.206])
垢版 |
2020/07/01(水) 22:01:17.57ID:u+U5HnQD0
ここをキャンプ地とする。
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1288-c9XW [125.14.213.139])
垢版 |
2020/07/01(水) 22:01:44.39ID:Oj5Fbu1G0
>>928          >>928
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <防音U未所持のざっこw藁あw
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e9d-Ja20 [153.125.121.206])
垢版 |
2020/07/02(木) 08:50:15.96ID:ZcUVvMin0
さみしい水曜日w
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-OmMV [126.209.229.72])
垢版 |
2020/07/02(木) 10:59:14.95ID:J0er/slD0
回復カスタムなんて死ハザク用武器にしかつけてないな
他は全部属性に振ってる
弓の回復なんて微々たるものだし
そのお陰で生存できたとか多分殆ど無いだろうし
ムフェト3部位くらいならまだわかるけど今はフルムフェトが主流だから尚更
0968名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-PeUO [106.128.111.37])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:12:12.69ID:OH0tNI36a
自傷回復前にパンチされて死滅してる弓さんを何人も見てきた
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f638-c9XW [119.230.57.29])
垢版 |
2020/07/02(木) 20:05:01.70ID:kB6gPV0M0
シルソルでマイセット登録したけど結局使ってない
痛撃体術*3も達人2*3も持ってないからクエ開始から余計にゴクゴクしなきゃならないしそれなら回カスフルムフェトで良かった
回カスは自傷の赤ゲージ減らすためにつけてる
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12f4-PeUO [123.227.223.52])
垢版 |
2020/07/02(木) 21:19:39.04ID:S5ouyNE10
フルムフェトで達人U3つ使う装備ないやん
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-LElk [60.101.95.17])
垢版 |
2020/07/02(木) 22:24:49.13ID:RaW+Yibe0
うめ
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-PeUO [126.141.247.147])
垢版 |
2020/07/03(金) 01:06:17.75ID:lp6a+T+J0
強走は気づいたら切れててそれがストレスになってハゲるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 0時間 27分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況