X



トップページモンハン
91コメント26KB
モンハンWアイボーさん、steamで驚異的な評価を叩き出す!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0041名も無きハンターHR774垢版2020/04/29(水) 13:31:08.17ID:EMeA4Irx
>>39
失敗はいい、誰だって失敗する。しかし失敗してるのに頑なに修正しない所がマズイ。さらに開発様の香ばしい発言の数々で将来の展望も暗いのが尚マズイ。
0042名も無きハンターHR774垢版2020/04/29(水) 13:35:54.94ID:mGzz82hy
というかスチーム版って発売時に
すでに導きがラージャンアプデ後の仕様になる異例の対応とられなかったっけ?
コンシューマーの発売直後の仕様と同じだったらもっとすごいことになってたのでは?
0043名も無きハンターHR774垢版2020/04/29(水) 14:54:44.77ID:9VoFhRZv
>>41
普通そういうのは次回作で改善されるものなんじゃないの
どのゲームもアプデで多少マシにはなっても失敗した要素そのものを排除することはしないよ
0044名も無きハンターHR774垢版2020/04/29(水) 14:57:25.61ID:+0tO6GAx
藤岡は問題発言が多くてねえ
0045名も無きハンターHR774垢版2020/04/29(水) 16:58:16.01ID:hazAdTNa
>>28
金出して買って趣味の時間を割くゲームタイトルって時点でどちらかと言えば好印象なはずなのにあえてマイナス評価つける人間がいるのって相当なのにな

安くない価格帯で3割以上がBAD付けてるなら両論どころか非のが大きい
0047名も無きハンターHR774垢版2020/04/29(水) 17:16:02.14ID:m9vEIO2q
スト5でもカプコンはつまんないと言われてるところ全然直さないからな
直したら非を認めることになると思ってそう
0049名も無きハンターHR774垢版2020/04/29(水) 17:53:08.47ID:cFVAmlvI
やっぱりクラッチが諸悪の根源だな
傷つけにふっとばし、それありきの肉質と隙潰し
傷つけ格差に忖度怯み、導きのゴミ拾い
クラッチ消すだけでマシになる
0050名も無きハンターHR774垢版2020/04/29(水) 17:57:15.04ID:Zm4Gzk7A
隙潰しがなんのことかわからん
見切りが当たらないとか大回転の後被弾するとかはよくあるけどそれで死ぬことはないから理不尽だとは思わん
クシャと銀はゴミとしか言いようがないけど
0051名も無きハンターHR774垢版2020/04/29(水) 18:02:59.64ID:f9eNaUF1
デザイン以外外国人が嫌いそうな要素しか無いなIBは
まだXXの方が評価高くなりそう
0052名も無きハンターHR774垢版2020/04/29(水) 18:31:28.40ID:4qDCzw6f
>>26
小型に関しちゃ確実に過去作のがうざかったし装飾も物が違うだけでお守り堀とかあったろ
0053名も無きハンターHR774垢版2020/04/29(水) 20:10:50.50ID:JhyEpA1X
過去作でも嫌がられてたのに何で今回もそんな仕様にしちゃうんですかねえ
0054名も無きハンターHR774垢版2020/04/29(水) 20:17:03.66ID:A7fEG1HZ
モンスターがダウンした時のチャンスタイムに群がってくる小型モンス
剥ぎ取り時に群がってくる小型モンス

しねよマジで
0055名も無きハンターHR774垢版2020/04/29(水) 20:23:59.04ID:uzbjB0EV
よく簡悔言われてるけど外人も似たようなこと思ってるのかな
未だにマスター防具の重ね着すらこないし消費者と感覚がずれすぎだわ
0056名も無きハンターHR774垢版2020/04/29(水) 20:33:41.88ID:kGfjVzU6
久々に復帰したけど無造作なクラッチ張り付き箇所からの
クソクラッチ真逆移動で即アプリ落としたわ溜め息しか出ねえ
0057名も無きハンターHR774垢版2020/04/29(水) 21:35:20.12ID:j43tk41f
アクション・プレイヤー強化・敵の強さの段階分け・地形・冒険要素
そしてヘビープレイヤー向けの周回要素・上級者アピール
これらを統合してデザインできる人材が居ないから各部署はやれること突き詰めてても遊びとしての完成度が禁じ手の後出しアプデを経ても高まらない

厨房の最高責任者が仕上げにソ…と香草添えるのをインタビューじゃネタとして扱ってるけど皮肉にしか見えん
0058名も無きハンターHR774垢版2020/04/29(水) 23:10:00.92ID:PO4AdpO0
>>43
アイスボーンは次回作みたいなもんだろ
ワールドの数々の失敗を改善してくると思ったら更に失敗を盛り込んできた上に改善しそうな素振りが見えない
0059名も無きハンターHR774垢版2020/04/29(水) 23:12:13.17ID:PO4AdpO0
>>26
ロードがとても長い
傷つけ追加によるスキルナーフ
○ボタンナーフ
ハンターの動きに対して速すぎるモンスター
0061名も無きハンターHR774垢版2020/04/29(水) 23:27:08.05ID:z5ZajuFg
ザッとこのスレに目を通したけど、ホント下手な人の意見ばかりで閉口。。

「サッカーってなんで手を使っちゃダメなの?!これルールがおかしい!!ルールを改善すべき!
まず手を使えるようにする!!」

ってサッカーに文句付けてるやついたら引くでしょ。。
「簡単にクリアー出来ないのが悔しい」
ならさっさと野球でもクリケットでもやればいいだけのこと。
0062名も無きハンターHR774垢版2020/04/29(水) 23:31:13.88ID:JhyEpA1X
>>61
またお得意の例え話ですか😅
>>26について具体的な反論どうぞ
0063名も無きハンターHR774垢版2020/04/29(水) 23:48:16.42ID:BPEtZ5sn
>>61
相変わらずゲーム内容についての擁護無しで草
0065名も無きハンターHR774垢版2020/04/30(木) 09:03:38.69ID:M3hstQdZ
>>58
ワールドにクラッチも導きもなかったじゃん
まあ装飾品ガチャはしょうがないんじゃね
あれがなかったら今頃誰もやってないし
0066名も無きハンターHR774垢版2020/04/30(木) 12:15:18.57ID:s7aAbVN9
>>61
仮にその批判が全面的に正しいとしたら
今のインターネット環境じゃ簡単に他人の進み具合や熟練度が見られるわけだけど、その上でこのゲームに見切りをつけてる人が多数いるって事実は即ち
「上手く出来ないのは事実だがこんなスポーツを上達したところで魅力を感じない」というのが世間的な評価になるわけで

サッカーなんてメジャースポーツに例えてるけどその批判の仕方は逆にモンハンを不人気なマイナースポーツに貶めてるって分かってる?自分の言ってること理解できてるか?
0071名も無きハンターHR774垢版2020/04/30(木) 20:03:51.35ID:UA3lllMS
直すとこ直さないからこうなる
0073名も無きハンターHR774垢版2020/05/01(金) 04:42:45.83ID:Op2po17R
プロハンのタカてぃんが生放送マルチで普通に乙ってて
あぁやっぱこのゲームって糞なんだなって再確認したわ
0076名も無きハンターHR774垢版2020/05/02(土) 08:23:22.26ID:g/jxQ3jd
落とし物は確かにめんどい
オトモが拾ってくれよ
0077名も無きハンターHR774垢版2020/05/02(土) 09:45:11.67ID:mqS5sAWX
傷つけ→アイディアは悪くない固いところを柔らかくして立ち回りに幅が持たせられる
導きのゴミ拾い→無視されがちな落とし物にフィーチャーしてみました普段とは違うプレイ感覚を楽しんでいただけたらなと
0078名も無きハンターHR774垢版2020/05/02(土) 10:24:16.38ID:PdgWziEi
ワールドも発売当初通信周りのせいで評価酷かったけど内容良かったから評価良くなってったんだけどね
アイボーはワールドの反省点を放置して良かった点を改悪しまくったからもうね…
0080名も無きハンターHR774垢版2020/05/03(日) 14:30:27.57ID:gqdGPjvF
ソノタランドでは一般市民にはとてもゲーム機なんて買えるもんじゃないから
小銭を受け取ってPSをやらせるPS屋さんなんてものが成立するんだよね
そんな貧しすぎる国々でどうやったら全体の3割を占めるぐらいPS4が売れるのか
不思議だよなー
0083名も無きハンターHR774垢版2020/05/23(土) 23:04:52.17ID:jWE6oy68
スイッチはゴロゴロしてもモニターでも遊べるのがすごい
0084名も無きハンターHR774垢版2020/05/24(日) 01:17:31.44ID:J1zMCB6/
国内は完全放置なのかね
今流行りのゲームってFPSばっかだからモンハンみたいなの需要あるだろ
0085名も無きハンターHR774垢版2020/05/24(日) 05:02:32.75ID:bhKLGycl
装飾品ガチャは確率改善するなり生産可能にするなりして欲しいもんだが…なんかズルズルと引き伸ばしたい理由でもあるのかね…
4Gの頃は「ランダムが無いとやること無くなる」とかいう頭スカスカな擁護も出ていたが。
0087名も無きハンターHR774垢版2020/05/24(日) 13:56:29.56ID:WrffSpx/
ランダム要素が云々以前にactゲームとしての完成度の低さが低評価に直結してるんだろ
PCの規格無視してるエネミー多数ギミックが意味を成してないやつとか攻略した事に何の達成感も得られないボスが多すぎてリピート性が皆無なのに周回を強要してくるエンドコンテンツとかsteamみたいな広くゲーム触ってる層なら妥当な評価と言わざるを得ない
PS4版発売直線に酷評ついた時点でバトルプランナーさっさとクビにして差し換えなかった時点でこうなるのは目に見えてた
0088名も無きハンターHR774垢版2020/05/24(日) 15:36:42.06ID:Pe9klFii
それなりにスピード感のあるゲームなのにイマイチ爽快感がないって感じはあるな
クラッチやライドのモタモタした挙動とか、怯みでクラッチすら届かない位置まで転がるとか。
変なところモタつくんだよなぁ
0089名も無きハンターHR774垢版2020/05/24(日) 17:16:20.83ID:gRFIrPyZ
>>61
サッカーでいきなり足を使うな頭を使うなって言ってきたら引くよなぁ
それやってるの開発のほうなんですけどね

それに上手い奴全員が面白いと思ってやってると勘違いしてないか?
アクション上手い奴全員が全ての死にゲーに手を出すわけじゃないのと同じで
そこに何かしらの魅力がなければ や ら な い

モンハンだからやってもらえてるだけのことなんじゃあないかな
0091名も無きハンターHR774垢版2020/06/29(月) 13:00:13.00ID:xMrQp1PX
今、バーゲンしててポチろうと思ったけど、このスレみてて、ウーンってなってる。ワールドも、、、だし、つくづくFが楽しかったと思うこの頃。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況